• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: А что мне считать достойной старостью?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.02.2021, 09:16
Гость: л

Если обсуждается достойная старость то есть и не достойная...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2021, 20:26
Гость: Снимают сливки и не парятся

Сейчас обнуленец компенсирует потери норникеля по суду из бюджета, так как там вроде его акции. А мы удивляемся почему Потанин в масле и доходы мимо нищих уходят за бугор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 18:03
Гость: Европеец

Я очень циничный человек, избавленный от простодушной филантропии и способный с чистой совестью уволить ленивого или даже просто ненужного фирме сотрудника, что когда то и делал.
Но смотря на картинку к статье я вижу в лице этой женщины такую безысходность и безнадёгу, что даже мне становится плохо.
Никто эту картинку даже не комментировал, хотя она лучше всего изобличает власть, в какой бы стране не была сделана. Жуткая картинка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 23:49
Гость: Шалом !

Ты молодец. Практически в одиночку отбиваешься от своры цепных псов. И абсолютно прав потому, что в Европе нет такого скотского отношения к простым пенсионерам. Правильно сделал, что уехал. Не смотря на идиотизм творящийся в Европе, там все таки спокойнее можно смотреть в будущее. Во многом я с тобой не согласен, но в этом вопросе снимаю шляпу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2021, 09:58

Насчёт идиотизма в Европе.
Вопрос в том, что считать идиотизмом и как к нему относиться. Использую то, что тут многие считают этим идиотизмом.
.
1. Мигранты. Хочу ли я жить рядом с мигрантами ? Ни в коем случае ! Рад ли я что их много ? Конечно нет.
Должен ли я, если с ними не хочу жить и мне они не способом нравятся, считать из второсортными и ненавидеть их как многие на КМ ? Конечно же нет ! Просто потому, что очень многих знаю как отличных работящих и образованных людей. Многие из них находят своё место в нашей жизни и я не собираюсь формировать из себя расиста из-за того, что они мне несимпатичны. Я сам мигрант и не желаю зла друид таким же.
.
2. Гей культура. Был бы я рад если бы мой внук стал геем ? Конечно нет. Но в реальной жизни они не создают проблем и не виноваты в том, какими родились или сформировались. Я бы себе не простил, если бы начал терзаться ненавистью к этим людям.
Хотя - смотря на двух лесбиянок в ванной ловлю себя на мысли «поместился бы я к ним в ванной ?».
.
Пример идиотизма.
Недавно ехал в такси. Шофёр - молодая женщина. Перед поездкой где то читал о том, что в Дании детишкам в тв показывали мужика с огромным половым членом, которым он даже умеет рисовать картины. Это идиотизм ? Несомненно.
Вот я и рассказал об этом этой женщине в такси. И добавил, что и я пишу картины, но пока не пробовал делать это своим членом. Она улыбнулась а я самокритично констатировал, что с моим членом я бы много картин не написал.
.
Идиотизм есть, но он не критичен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2021, 13:52
Гость: Некоторые

и на рояле играют. И ничего, целая страна таких идиотами не считает. Даже президентами выбирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2021, 14:34

Почему многие как Вы умеют написать мудрую мысль коротко и ясно а я пишу длинные посты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2021, 09:05

Тут я как то расчувствовался, что у меня большая редкость.
Две из 4 фирм, которым арендую помещения сейчас уже третий месяц закрыты из-за вируса и не зарабатывают - потому арендную плату платят позже или одна из них не платит уже месяц. Одной из них снижаю аренду и требую от государства доплатить мне разницу. Владелица фирмы - Итальянка - в моём помещении уже 8 лет и это способная баба. Тут проблему взаимно решим. Государство у нас платит компенсации просто потому, что ОНО приказало закрыть магазины - создало препятствия предпринимателям.
В случае второй фирмы я не уверен, что их там оставлю. Неуверен в том, что их проблемы только из-за карантина. Вот что я имел ввиду когда писал, что я человек циничный. Не имею проблем расторгнуть с ними арендный договор, чем создам им проблемы. Но пока эта фирма создаёт проблемы мне - то, что я должен платить другим не исчезает и мне государство не поможет.
Но это молодые живые люди и они должны найти себе работу если в бизнесе не получается.
...
Но беззащитная бабка это совсем другое дело. Вот почему это совсем другое.
И Тебе не болеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 20:08

Почему я так реагировал ?
Посмотрите в лицо этой женщины. Её уста сжаты в обиде - это уже спазм. Но это не обида, которая бы вела к действию. Об этом говорят её глаза - в них уже пустота. Это уже стадия когда всё потеряно навсегда а обида на устах просто осталась как напоминание.
Можете уволить молодого человека - он тоже обидится. Но через месяц найдёт другую работу и будет жить полноценной жизнью.
Но не эта бабушка. Вот почему мне грустно на нее смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 14:21
Гость: Что считать достойной старостью?

Прозябание чела, имеющего дворец в Геленджике с золотым ёршиком в мраморном сортире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 12:38
Гость: Серп и молот

-Мясо - 2 р. в СССР 450 р. в РФ дороже в 225 раз
-Молоко - 13 коп 0,5 л без посуды 80 р. литр дороже в 307 раз
-Треска - 54 коп 385 р. дороже в 713 раз
-Яйцо - 1,3 р. десяток 90 р дороже в 69 раз
-Батон - 13 коп ( нарезной) 35 р дороже в 269 раз
-ЖКХ 6,8 р. двушка отд. кв. 5000р дороже в 735 раз
-проезд - 5 коп ( 4 тр, 3 трам) 50 р. дороже в 1000 раз.
-пенсия - 130 р ( трудовая мах) 15.000р больше в 115 раз
-----------
Без учета проезда среднее удорожание продуктов с ЖКХ в 384 раза. Пенсия больше в 115 раз. Разница в 3,3 раза ! Таким образом пенсия должна быть 15.000 Х 3,3 = 49.500 руб. Туи позавчера промелькнула новость, что зарплата Миллера составляет 11.000 в минуту. Вот где наши пенсии, учитывая, что Миллер там не один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 11:45
Гость: Капитан Очевидность

"В одночасье сделать большие государственные пенсии для всех пенсионеров пока невозможно. Да и не надо..." (С)
Ну если автору не надо, то это его личное дело.
Думаю, что никто из пенсионеров не откажется от достойной пенсии.
Вопрос в другом. Пока государственные деятели и прочие товарищи при власти будут получать пенсии по 300-400 тысяч, все остальные пенсионеры о нормальном повышении своих нищенских пособий могут и не мечтать. Пенсия депутата или министра не должна превышать среднюю по стране - вот тогда есть какая-то надежда и у всех остальных
Вот например, госпожа Матвиенко получает пенсию порядка 450 тысяч рублей в месяц. Ей явно хватает на безбедную жизнь и на "путешествия по миру".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 09:53
Гость: Каков поп

таков и приход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 09:41

Тут 70% юзеров обменивается мнениями какая из мизерных пенсий лучше а остальные ругают олигархов и все поголовно (кроме 1-2) рады что Навальный сидит - тот единственный, который обличает воров. Чудеса менталитета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 10:33
Гость: "Знатоку" менталитетов из Европы

Одна группа воров платит Навальному за то,чтобы он разоблачал другую группу воров. Поэтому народу абсолютно все равно сидит Навальный или не сидит. А вы,"знаток" менталитетов,если не разбираетесь в менталитетах,то не надо смешить народ своими заумными опусами. Обычно к старости некоторые мудреют,а у вас процесс пошел в обратную сторону... Надо бы вам, хотя бы с женой что ли посоветоваться,прежде чем строчить свои опусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 14:29
Гость: Да

Вы, на мой взгляд, правы относительно характеристики Навального, да и его жены Юлии, которая вскоре будет вместо него...

Но надо бы рассматривать историю прохиндейства Навального. Вначале-то он был за общество "Память", то есть бей жидов, спасай Россию...ну, и кавказцев,вероятно, тоже. Но руководитель этого крайнего движения не уберегли - Осташвили повесился в тюрьме.

А уже гораздо позже Навальный нашел новую тему,на которой можно "подняться" - коррупцию - но в интересах других коррупционеров, то есть стал таким оружием конкуренции между разными группами, фактически занялся рейдерство.

Что касается нынешнего его положения, он на основе авторитета у молодежи, полученного за его псевдоборьбу с коррупцией, борется за свое продвижение, но уже в интересах западных спецслужб и, особенно, США..

То есть, по моему мнению, вполне дозрел до статьи "измена Родине", номер 275...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 11:53

В политике и управлении государством нет ничего лучше когда одна группа воров разоблачает другую.
От этого выигрывают только те, кого обворовывают. Если Вы этого не поняли в преклонном возрасте - уже поздно.
Богатые всегда управляли и будут управлять, но нет ничего хуже когда единственная группа богатыы управляет всем и слишком долго.
Самая мудрая вещь, которую Вы написали это то, что народу всё равно. В этом корень всех ваших бед - всегда и как мне кажется навсегда. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 12:31
Гость: А вы знаток европейской действительности

Вы описали в точности европейскую реальность: одна группа воров разоблачает другую и эта другая группа воров на время становится у власти. Потом через некоторое время всё повторяется и,таким образом, власть периодически меняется,то одна группа воров у власти,то другая... И это в Европе называется демократией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 13:46

Точно так всё и есть. В чём разница ?
У рас высокие пенсии, высокие зарплаты, нет дворцов элиты чиновников.
Если вам нравится кормить до бесконечности одну и ту же банду и строить им дворцы из своих 150 евровых зарплат - это ваш выбор.
У нас одна банда оооочень скромно ворует а другая за ней ооочень интенсивно следит. В результате у нас всё что покупает государство для народа намного дешевле чем у вас.
....
И уж наконец забудьте о демократии как «власти народа» - такое никогда, нигде не было и никогда не будет. Взрослеть надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 14:38
Гость: Наконец-то Европеец сознался,

что никакой демократии нет,есть только банды богатых воров и банды богатеньких ворюг. И между ними идет бесконечная дерьмократическая борьба за креслицы и портфельчики. Или вы уже "повзрослели",Европеец, или переболели "коронавирусом"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 16:45

Добавлю.
Вас заинтриговал перевод слова «демократия» с греческого из чего у вас возникло заблуждение, что это «народовластие». Но в силу врождённой лености и непосредственности вы уже не задали себе вопрос «а кто в Древней Греции считался народом ?».
А народом с демократическими правами были РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ и знать всякого рода. Остальные были РАБЫ без права вякнуть.
Точно также как и в СССР - была партийная верхушка и она управляла. Хотела - послала вас на стройку Беломорканала, хотела - переселила целые народы или посылала в лагеря.
А те, которых не пересилили или не послали в Сибирь видя Сталина в старой шинели с благоговейным ужасом верили что и они часть власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 15:18

Европеец конечно не самый приятный тип на форуме ))), но в данном случае он абсолютно прав.
В тех же США республиканцы бодаются за власть с демократами. И те и другие вынуждены что-то делать для простых американцев чтобы получить власть хотя бы на один срок. У нас же в думе есть одна партия и три декорации других партий.
А демократия и прочее - не более чем вывеска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 16:33

Я Вам тут уже 7 лет вдалбливаю в головы, что у вас извращённое понятие демократии. Какой то хитрец вам вдолбил в мозги, что мол демократия есть «власть народа» а вам, оболтусам это так понравилось, что с тех пор только о власти быдла и грезите.
Власть всегда была в руках сильных и хитрых. Но выгода демократии состоит в том, что это власть И ДЛЯ НАРОДА - не власть народная а такая при которой хитрые и сильные получают власть, но должны спрашивать на это разрешение и в результате считаться и народом - исполняя часть желаний простых людей.
....
Мне интересно а с какой стати власть должны иметь люди среднего типа - обычные работяги и крестьяне ? Такие могут и должны в лучшем случае одобрять власть а не управлять чем то.
То, что я прав подтверждает простой факт, что одобрять власть вы научились вполне - и до сих пор умеете петь дифирамбы любым вождям. А вот управлять государством или экономикой я бы многих тут и на пушечный выстрел не подпускал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 17:36

Могли бы и не вдалбливать.)))
Это прописные истины, которые адекватные люди осознают еще в старших классах на уроках Обществоведения, ну или как максимум в институте на втором курсе.
Миром правят деньги и сила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 20:04

Извиняюсь. Этот пост я писал тому «Наконец то европеец сознался» в 14.38.
С Вами полностью согласен. Но некоторым надо наверное и вдалбливать. :)
Ещё раз прошу прощения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 16:24

Я и не собирался быть приятным. :)
Спасибо за комплимент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 09:29
Гость: Отец

Достойная старость та, когда пенсионеру не требуется подрабатывать, чтобы позволить себе жить, не экономя на привычных продуктах. Сейчас это, при нынешней квартирной плате-просто невозможно!
Нынешняя власть, нагло лишившая трудовых пенсионеров пенсии, в размере 40% от их заработной платы-ныне выдает не пенсии а подачки, размер которой определяет чиновница пенсионного фонда, согласно по своей служебной инструкции. Зато госслужащим, в их антиконституционном законе- эта власть выдает пенсии до 70% от их заработка.
Достойная пенсия может быть лишь при достойной власти.
Нынешняя же власть-криминальная власть, созданная теми, кто нагло, среди белого дня безнаказанно расстрелял советскую власть из танковых пушек и украл у народа его общенародную собственность-из которой дотировалось содержание жилого фонда- поэтому тогда размер квартплаты не превышал 5-10% процентов от размера пенсии пенсионеров.
Только восстановление Советской власти, даст надежду пенсионерам на их достойную старость.
При Советской власти, лишь единицы пенсионеров работали-остальные жили в своё удовольствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 09:23
Гость: Наталия

"В одночасье сделать большие государственные пенсии для всех пенсионеров пока невозможно" - а для ВСЕХ и не нужно! Сделайте их для тех, кто честно трудился всю жизнь, у кого стаж более 30 лет. Они её уже ЗАРАБОТАЛИ! А остальные пусть теперь потрудятся или подождут своей очереди. Лет эдак до 75-80. Кто не работает - тот не ест!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 08:46
Гость: Шило

По вере и воздастся!
Верили в : сволоду, дерьмократию и евростандарты?! Верили! За ЕР? Верили! Получи и распишись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 06:36
Гость: Homo sapiens sapiens

Екатеринбург написал:
"... За двадцать лет правления "гения политики обещаний и вранья" столько разворовали и разграбили, что страна должна была процветать и утопать в шоколаде, а не в...овне"

Уважаемый Екатеринбург, Вы случайно (по возрасту) или умышленно забыли десять лет правления своего земляка?
В последние 20 лет всё же хотя бы что-то делают
В 90-х ТОЛЬКО растаскивали, грабили, тащили за кордон..
Почти все проблемы России родом из 90-х.
"Почти все" - на всякий случай, я исключений не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 14:45
Гость: Екатеринбург

Не созрел ты Номо до сапиенса! Мелковато мыслишь. Только и можешь передёргивать и ёрничать. Своих мыслей практически не имеешь, только и можешь копировать с чужих комментариев. Обезьяньих замашек и рефлексов у тебя присутствует больше, чем у сапиенса.
Хотел бы спросить, если ты подходишь по-возрасту. За кого ты голосовал и как голосовала страна 12 июня 1991 года, когда мой земляк стал президентом РСФСР? Тогда все голосовали "За" и ты в том числе или ты забыл, по скудности своего обезьяньего ума?
Ты говоришь в последние 20 лет всё же хотя бы что-то делают.
Согласен: Ещё как делают. Воруют уже не миллионами, а миллиардами и очень жёстко нагибают народ!
И ещё если ты чего-то не знаешь, в виде исключений или как, то лучше промолчи, чтобы не выглядеть дураком!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 11:11
Гость: На самом деле

в последние 20 лет продолжают продолжать, законодательно закреплять и преумножать личностные успехи. Растаскивают, грабят, тащат за кордон, только теперь это называется православным (консервативным) патриотизмом и охраной от посягательств кругомврагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 06:01
Гость: Они не прошли через отбор.

Никогда не будет объективной оценка нашей жизни ворами. В одночасье овладеть миллиардамии, в голове оставаясь рабами, играет со страной злую шутку. Жаль, что у руля оказался самый слабый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 23:38

Никто на вопрос стали не ответил. Почему ? Не знаете как описать достойную старость ?
Мог бы привести свой пример - у меня более чем достойная старость.
Но я приведу пример друга - бывшего главного школьного инспектора страны. Ему сейчас более 80 лет.
....
- он прожил интереснейшую жизнь - учёный математик, долгое время главный инспектор страны установленный парламентом
- аспирантуру закончил в Италии
- вопреки этому он не богат, у него может быть пенсия около 900 - 1000 евро
- в столице 2 комнатная квартира, но от марта до октября он живёт на скромной даче в горах
- у него очень низкий порог потребностей - абсолютное пренебрежение в люксовым вещам и вообще материальной стороне жизни
- скромная старенькая машина, другая ему не нужна
- дочь успешный бизнесмен, образованные внуки
- когда живёт на даче постоянно к нему ходят дети соседей - помогает им с заданиями
- говорит 3-4 языками, раньше много публиковал
- иногда ему дочь делает подарки типа билета на стадион Челси на матч
- любит домашний алкоголь в очень ограниченном количестве и ценит отличный юмор
- это полный состоявшийся человек
- у него нет требований к лидерам или обществу, но свои взгляды не прячет
- политику терпеть не может, но убеждения у него скорее консервативные - либеральные
.....
В моём понимании ЭТО и есть достойная старость а не это нытьё, которое тут выливают многие.
Столько слышу о русской духовности а достойную старость не умеете описать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 07:46
Гость: профессор Преображенский

\ Столько слышу о русской духовности а достойную старость не умеете описать.
Достойная старость - это ежедневное восхищение нашим Вождём!!!
Это солнце — Вы, товарищ Путин!
Те слова, которые сейчас
Мы о нашей партии ЕР сказали,
Мы сказали также и о Вас.
Феодализм и Вы — неразделимы.
ЕР и Вы - слиты навек.
Солнце мира — Вы,
наш вождь любимый,
Лучший во вселенной человек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2021, 05:39
Гость: Ч

Что б ни дна ни покрышки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 16:21
Гость: профессору

Профессор! Зачем пытаешься включить дурака? Он уже давно включен по умолчанию. Об этом всем известно.
Ты забыл написать про свои 86% и про-то, как собаку учил играть на балалайке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 06:13
Гость: А

Евродед...снова со своим комплексом вылез

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 09:26

Если бы я не вылез, то вся дискуссия о достойной старости бы была ссорой о том лучше ли иметь 12.000 пенсию или 13.000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 20:14

Достойная старость не измеряется пенсией. Вы этого не знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 21:29

Об этом я здесь уже и писал.
Но большинство юзеров говорит только о пенсиях или о богатстве олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2021, 09:23

Их за 30 лет приучили мерить жизнь деньгами((

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 23:32
Гость: А тем временем

у бабы Вали пенсия 450 тысяч и сынишка миллиардером стал в бытность её губернатором Санкт-Петербурга. А ведь когда-то, как сейчас помню, бежала, задрав юбчонку, на вожаками комсомола в припрыжку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 22:55
Гость: Тем временем

состояние потанина достигло 30 млрд. долларов. Сворованное на залоговых аукционах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 07:47
Гость: профессор Преображенский

\ Сворованное на залоговых аукционах.
Члены КПСС говорят, что они не украли, а заработали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 11:06
Гость: академик Плевако

\Члены КПСС говорят, что они не украли, а заработали!
Дворяне его императорского величества, говорят что это им даровано монархом за верное служение Его величеству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 17:30
Гость: академик на всех Плевако

КПСС - источник и вдохновитель всех наших побед!
Тягу к спецраспределителям у коммунистов можно оторвать только вместе с загребущими руками!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2021, 07:37
Гость: проф. Швондеру

Царь-батюшка - наш заступник, он поилец и кормилец, милостивец наш. Он помазанник Божий.
Потребность к безумной роскоши и желание паразитировать на чужом труде у дворян росеянских можно истребить только с жизнью их никчемной.
А коммунисты спасли мир от самодержавия и фашизма с его газовыми камерами и концлагерями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 22:07
Гость: ABCD

Действия пр-ва относительно пенсий откровенно напоминают такое же откровенное мошенничество. Я прекрасно помню как в течении многих лет либеральный клан искал варианты как собирать пенсионные деньги и не платить пенсий населению.
Сколько было пенсионных реформ? Более восьми, и что? Все провалены! некоторые провалены ещё до того, как их анонсировало пр-во.
Достаточно вспомнить обещания Гегемона не увеличивать пенсионный возраст пока он у власти. Цена его обещаниям была публично озвучена- "прошу отнестись с пониманием". А именно это обещание было ключевым для поднятия его дешевой популярности перед очередными выборами.
ПЯТЬ РАЗ! В ГД вносили предложения законопроекта о наследственной передаче пенсионных накоплений. И что? Ни один раз они даже не дошли до слушаний, их бортавали сходу! Пенсионер на "дожитии" получит едва не более 600 тысяч, пока помрёт, а накопления каждого от 3,5 до 4,5 миллионов! Эти деньги бессовестно крадутся ПНФ. Они говрят, что эти деньги идут на пенсии другим пенсионерам, но за какие шиши они тогда строят дворцы- офисы? Золотые парашюты для себя по 120 миллионов, сколько раз были скандалы с VIP авиа билетами для чиновников ПНФ по 450 тысяч, или скандал с поселением чиновника ПНФ в пятизвёздочный отель с шестью миллионами рублей за сутки! И нечего, Гегемон и пр-во НИ РАЗУ не попыталось навести там порядок, а ПНФ тратит 30% своих фондов не на целевые расходы! Сейчас они будут поднимать пенсионный возраст так, что бы никто и копейки не успел получить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 22:03
Гость: пенсионеры

Да, отстаньте от нас. Что вы к нам, пенсионерам, привязались. Мы без вас обойдемся, проживем. Наша жизнь – не ваше дело. Мы смелые и решительные. Мы много чего пережили и видели. Мы много чего знаем и умеем. Мы брали свои вершины много раз. И не прогибались под изменчивый мир. Это мир прогибался под нас. Мы глубоко презираем тех, кто выкинул нас из жизни и пытается уничтожить. Если вам повезет, однажды вы тоже станете пенсионерами. И вас выкинут из жизни, как старые тапки. И большой вопрос, как вы с этим справитесь. Мы-то справимся. Даже не сомневайтесь. Мы не пропадем. И денег сумеем заработать честно и мир прогнём в очередной раз. Нам ничего от вас не нужно. Просто оставьте нас в покое. Забудьте о нас. Уничтожить нас вы всё равно не сможете. Мы сумеем себя защитить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 15:21
Гость: Виктор. Красноярск .

володенька , это ты пишешь про себя и своих друганов по ОПГ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 12:40

Не надо говорить от имени всех пенсионеров. Кто написал этот пост от имени пенсионеров- просто подсадная утка. Тролль продажный. Смелый он и решительный? Много он умеет и знает! Что же ты смелый и решительный не подписался своим ником? Или очко сжимается от решительности? Устанешь мир прогибать, болтун.
Лично я считаю, что Путин и его власть должна кардинально улучшить жизнь пенсионеров, должна обеспечить людей достойными пенсиями, а не этими подачками в 4%. Что в итоге составляет 100- 200 рублей.Обрадовал он пенсионеров повышением, на паперти нищим больше подают! Позорище!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2021, 18:13
Гость: коммунист

Как же ! Это же древняя традиция русских бояр и хозяев, выходить на крыльцо и разбрасывать медные пятаки челяди по праздникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 00:04
Гость: Нетушки!

Пусть отдадут мне то, что я заработал за 39 лет своего нелегкого трудового стажа. 4 года еще не засчитали, видите ли, печати нечеткие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 00:20

Скажем так,я тоже уже пенсионер со стажем.

Вы считаете, что что-то заработали, и это после жизни в СССР?

Вы понимаете, что это "условно"?

-----

А то посчитать то трудно..кто-то инструктором райкома (не я, не подумайте)работал,.страну проморгал, а сейчас он - труженик.
-----
Сейчас пенсия, в основе, "солидарная". Существует задача дотянуть ее до 40 процентов от средней зарплаты. Пока не выходит.

Молодые вообще считают, что можно заработать столько, чтобы к своей пенсии жить на проценты с дохода...или во что-то вложить и жить..знаю только одного, кто сумел, хотя дополнительные доходы есть у большого количества, но далеко не всех..

-----

Но в целом я понимаю предыдущего оратора - пусть, главное,не мешают подрабатывать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 11:01
Гость: Добрый-20

...
**
==Существует задача дотянуть ее до 40 процентов от средней зарплаты. Пока не выходит==
/Глупость. Такой задачи никто не ставил. Намного вероятнее, что существует задача дотянуть пенсионный возраст до 95 лет, для большинства населения. Задача, чтобы оставить пенсии только бывшим полицаям и карателям.
**
==Молодые вообще считают, что можно заработать столько, чтобы к своей пенсии жить на проценты с дохода==
/Опять глупость. Среди молодых процент безработных значительно выше чем среди старших групп населения. Молодые все разные и считают они по разному. Если это сынок госдеятеля, типа Рогозина, или олигарха Усманова, то он считает что гениален и неповторим и слова "пенсия" нет в его лексиконе. А если у молодого нет влиятельных родителей и он относится к 9/10 нищебродов, то с нулевой зарплаты он ничего не отложит и думает только о том, как бы прожить еще один день и не сдохнуть в этом православно-полицейском государстве. Хотя, если повезет, то возьмут на службу в полицию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 15:14

Что значит - глупость про 40 процентов? Это писали много раз, да и движение туда идёт..это, можно сказать, официальная позиция, ее никто не отменял..

В таком тоне даже спорить глупо:)

Это что, молодость в голове? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 20:37

А то и значит, глупость. Все эти писульки, только для отвлечения людей от истинных целей правящего мафиозного клана. Конечно, никто не собирался никаких определенных процентных показателей достигать. Как никто не собирался создавать 25 тысяч высокотехнологичных рабочих мест или, реально обеспечивать импортозамещение. Это всю несмешные шутки придворных политтехнологов и штатных пропагандистов. Это только вы на все покупаетесь. Что это, деменция?:) Неспособность отличить реальность от фантазий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 22:29

Как говорят, не учи старших, недозрелый. И неработавший всерьез никогда.И что за тон?

Задача относительного повышения пенсий стояла и стоит. И даже входит в расчеты.

Косящие под коммунистов сельские считают, что так не должно быть. Тем не менее, это вполне себе задача для устойчивости.

Об этом очень много писали,и давно. Ищи.

25 миллионов мест, это другое.
Мне лично показалось просто ошибкой, учитывая, что это сравнимо с общим количеством работающих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2021, 23:05

Такое впечатление что я полемизирую с детсадовцем, или со старикашкой впавшим в младенчество. Одно дело охранять з/к в вагонах, а другое разбираться в государственных вопросах.
==Задача относительного повышения пенсий стояла и стоит==
/Повышение пенсий это ложная дезинформация для успокоения масс населения. В реальности стоит и выполняется задача по отсечению групп населения от пенсионных накоплений.
Пишут о задачи повышения только придворные пропагандисты. Но это ложь. И народ давно убедился в тенденции на понижение уровня жизни.
У мафиозной группы есть только одна важная задача, это максимизировать свои доходы и минимизировать расходы на оплату труда и пенсионного обеспечения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 21:27
Гость: Достоевский Фёдор Михайлович

...Да будут прокляты эти интересы цивилизации, и даже самая цивилизация, если для сохранения ее необходимо сдирать с людей кожу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 21:04
Гость: Юрий СПб

Что считать достойной старостью???--Это когда власть позволяет старикам умереть своей смертью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 20:32
Гость: пенсия фигня

лишь бы не было войны-сарказм если что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 20:25
Гость: Нико

Есть еще 3 пятилетки.... успеем.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 20:23
Гость: Нико

-Дайте достроить дворец! Эй, яхту не качать !?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 20:06
Гость: Лариса

когда пенсия 10 тысяч, заборы не спасут жизни семей владельцев бентли.
народ давно выбешен. и навальный там не навальный - а закончится все жуткой смутой.
царская семья убитая и убитые семьи тогдашних олигархов-князей приходят на память.
кто то конечно сбежит в европы.

всё по кругу повторяется в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 20:33
Гость: скажите пожалуйста, тёзка

убитые семьи каких князей-олигархов вам приходят на память?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 20:05
Гость: Гость

Вообще дело не столько в запрашиваемой сумме - все равно вам не дадут больше акумулированной вами энергии, как в правильном обосновании. Поэтому деньги просить не стоит - Вселенная вас не поймет. Вернее вас могут не правильно понять, и тогда вы сами будете не рады тому, что получите. Как говорится, будьте осторожны со своими желаниями - они могут сбыватся. Поэтому лучше чтобы это был осязаемый предмет, причём желательно не слишком дорогой, поскольку у вас может не хватить энергии на эту вещь. В смысле здесь работает принцип - утром деньги, вечером стулья. Авансом дают только Тёмные, но они потом обязательно сдерут с вас втридорога. Поэтому не говорите сейчас, что вы прожив столь долгую жизнь, так и не смогли накопить себе на старость. Это говорит только о том, что ничего полезного вы в своей жизни не сделали. В смысле вы оказались абсолютно бесполезными для Вселенной, поэтому она вам сейчас ничего и не даёт. Поэтому, когда пенсионеры начинают жаловался, как трудно им живется на пенсии - лично я этого не понимаю. Ну значит не заслужили вы лучшей жизни - вот и все объяснение. Потому что просто ходить на работу, чтобы заработать СЕБЕ на кусок хлеба - этого очень мало. Нужно ещё уметь делится этим "куском' с другими - теми, кто не способен даже его заработать. Вот вспомните, сколько всего вы сделали в своей жизни бескорыстно для других - вот именно столь вы заслужили иметь на старости лет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 20:37
Гость: Гы-гы- сколько всего вы сделали

в своей жизни бескорыстно для других=
\/А вы, вы сколько сделали для других. если ч ничего не путаю то вы Гостья с Украины которая всех нагибает , имеет и гордится этим, не?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 19:18

А то, что в одночасье сделать большие государственные пенсии для всех пенсионеров пока невозможно, я-то, истоптавшая тему вдоль и поперёк, понимаю, скорее всего, лучше очень многих других.
С чего-то ты понимаешь лучше других? Самая умная? А воровать, даже не миллионами(уже мелко), а миллиардами, ты это как себе представляешь? За двадцать лет правления "гения политики обещаний и вранья" столько разворовали и разграбили, что страна должна была процветать и утопать в шоколаде, а не в...овне
И вообще провокаторская, заказная статейка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 19:08
Гость: Не знаю

ни одного, кто получал бы 50 или даже 40 тыс. и служивых, и с вредного производства. Видимо, в разных странах живем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2021, 21:00
Гость: есть такие

Ну почему же не получают. Дело в том, что перед законом все равны, но есть группа пенсионеров ровнее. В подъезде живет пенсионерка, работала в Мосизбиркоме. Особый отличительный ранг у нее " Госслужащая ". Четыре года назад ушла на пенсию. Госслужащим пенсия берется из расчета 10 годовых окладов деленных на 12 месяцев. Ей рассчитали трудовую пенсию как у всех 14.000, плюс доплата до 10 годовых. Получает 43.000. Оператор, заводила данные голосования в период выборов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.