Если нет ни методов контроля, ни штрафов, ни стандартов органической продукции, то значит никакой органической продукции на полках магазинов не может быть в принципе. Производитель будет писать на упаковке всё, что ему заблагорассудится при таком бардачном раскладе.
Начните с каждодневных продуктов - мясо ( любое!), рыба, картошка, хлебобулочные изделия И .. всё Сладкое (! Конфеты, торты, пирожки ( неизвестно с чем!), салаты - на любителя, так как я предпочитаю их «сотворять» сам.., но всё перечисленное мною - подлежит критической проверке и соответствующих ( зависит от качества!) - Скидок!
Этих толстозадых ( хозяев «магазинов»- при таком качестве товаров - помоек!) необходимо прижать, чтоб отрабатывали Наши кровные, что мы им заносим Ежедневно!
- Не тянешь- закрывайся, но не трави людей, засыпав пудрой старую булочку и продав ее школьнику..((.
Покупатель должен быть спокоен, что мёд- не мешанка, а Натуральный(!), масло - не маргарин ( 1912-16 года вспомните, когда масло из Сибири экспортировалось в Европу, ловкачи европейские переупаковывали Русское масло в свои обертки, для того, чтобы составить хоть какую-нибудь конкуренцию этому маслу! Но и Англия и Франция и Дания и.. - не могли даже близко подойти к тому качеству, что могла ( и может!) предоставить Россия! - Так значит - можем, если захотим!? Но почему не делаем!? Почему пройдохи и пастухи у нас выступают в качестве знатоков Стиля, Модерна и .., когда они никогда и не слыхивали об этом!?
Двое парней у киоска:
- А каков интересно срок годности презервативов, что вы продаёте?
Голос с кавказским акцентом из окошка киоска, после минутной паузы, ответил
- Одын раз!..
Требовать нужно со всех, кто имеет хоть какое-то отношения к Продуктам! Как? Народный контроль - подойдёт!???
В РФ ни один закон, как не работал, так и не будет работать. Все законы РФ только увеличивают численность взяточников и просто чиновников.
Всеобщая коррупция, алчность любого бизнеса и производства продуктов питания в частности, не позволяет верить ни одной рекламе качества не зависимо есть какой то закон против фальсификата или его нет. Вся вера осталась в СССР, где действовали довольно суровые законы и производитель их выполнял, так как не был заинтересован в прибыли от фальсификации, кроме того, в те времена существовало понятие совести и порядочности. Были иногда редкие случаи хищения ценного из состава конечного продукта, но если попался - мало не покажется.
На фоне декларируемого равенства в СССР:
- столицы и крупные промышленные центры снабжались лучше провинциальных городов, что вызывало *продовольственные туры* в эти столицы и центры (колбасные электрички).
- работники пищевой промышленности имели лучший доступ к потребительским товарам, что порождало систему *блата* при приобретении этих товаров. Столы заказов для номенклатуры, членов творческих союзов, ветеранов, инвалидов, многодетных семей так же представляли возможность этим категориям людей получать дефицитные продукты на приоритетной основе.
- качество продуктов и товаров снижалось из-за ненадлежащего ранения и других причин.
Вся *вера* досталась от СССР.
Статья хорошая, но выводов , путей решения данной проблемы не раскрывает, уделяя внимание самой проблеме, а не ее решениям.. Это важно- Что мы едим! Как возвращаюсь в Россию, так «голова кругом», так как я уже заострял внимание , находясь в России, но вижу((, что ничего не поменялось((.
( Вот о чём нужно кричать и устраивать шествия, а не искать компромат на местных бизнесменов!)
Контроль необходим жёсткий, вплоть до закрытия бизнеса(!), отдельно распределять продукты в магазинах без ГМО , но не органических и органических и так далее, и проверять(!), обязав магазины ( спецов найдут!) при приемке и реализации продуктов , следить за Качеством, продаваемых , предлагаемого ассортимента.. Да, и магазины , если обманывают своих покупателей - Закрывать!
Что касается пальмового масла, так продукты ( ароматизированные добавки для кофе например) такие - есть в США, и .. крика нет никакого, так как на этикетке ( нормальным шрифтом!) обо всем написано..
Для сравнения:- Молоко ( галон) фермерское, обычное продают по 2,5-3 доллара, тогда как органик - 5-6 долларов.. У вас есть выбор.. и, если что-то не так, то хозяин магазина, как правило - Возвращает полную стоимость сделанных вами покупок, с извинениями, за случайно попавший некачественный товар!.. Он боится потерять клиентуру!
- Заставьте Себя уважать ребята! Захожу в Москве, покупаю креветок, раков, и.. - спрашиваю у менеджера - А где соус для креветок? - Никто не знает ЧТО это , так как никогда и не спрашивали((!
Что не так!? Да все не так! Переспектив- нет!
Плесень заводится там, где для нее создают все условия.
Там где чисто и светло для плесени нет места.
Я смотрю на состав на упаковке, если есть Е элементы, ешки так называемые, или пальмовое масло, то это я не беру, также обращаю внимание на сахар, для меня лучше жирный творог, чем не жирный но с большим количеством сахара. А также в день во всех продуктах стараюсь получить не больше 25 грамм сахара, так как это быстрые углеводы самые опасные для организма и не ем хлеб, кроме чёрного и грубого помола. Обращайте внимание на гликемический индекс продуктов если за 60 то просто не ешьте это, иначе проблемы с печенью будут.
ВСЕ законы, принимаемые Госдумой, в пользу мошенников.
Они что против себя должны законы принимать. Им это не позволяет конституция 53 статья.
За который ты будешь стабильно голосовать осенью? Опять за ЕР?
Вы таки планируете дожить до осени? Расскажите б-гу о своих планах, позабавьте старичка.
А какая разница? "Уж сколько лет твердили миру", что если бы от выборов что-то зависело, то их бы отменили, но всё без толку. Всё равно в выборы кто-то верует. Лучше бы в бога веровали, что ли...
А цифры автор привёл? Насколько растёт суррогат, и растёт ли. Везде есть состав. Читайте и обрящете. И когда берёшь сгущёнку, не бери за 60 руб, с содержанием в составе разительного масла и сухих сливок. Бери за 120 где в составе только молоко. И есть проверенные фирмы, и я их годами беру.
Навоз тоже 100% органика.
Суть проблемы в том, за кого власть держит свой народ. Пока что 20 лет за людей не держат точно. После отмены 15,000 советских ГОСТ (великим плюшевым князем)"органика" в виде пальмового масла и "сыроподобного продукта" для человеко подобных существ, у нас стало нормой.
В год РФ импортирует пальмового масла на миллиард долларов! А это 9 миллионов тонн! В Советских ГОСТ пальмового масла точно не было. Так что выводы уже можно делать сейчас.
*За кого власть держит свой народ*? Ленин отнял у рабочих французскую булку, не дал дохрустеть. Обилие ГОСТов, но дефицит продуктов в советских магазинах.
Суть коллективизации - возвращение крепостничества. Русское с/х после нее не восстановилось НИКОГДА.
Нельзя врать, или вдохновенно заблуждаться, ради сиюминутной аргументации:
_____
Пальмовое масло активно использовалось в советское время начиная с 1963 г. Примерно с 1970 г. оно было прописано в большом количестве ГОСТов. Официального объяснения необходимости импорта пальмового масла в СССР нет. Очевидно, это было связано с нарастающим дефицитом продовольствия в 1963 г, вызванным неурожаем.
Еще в 1960 г страну охватил продовольственный кризис. С прилавков магазинов стали исчезать сливочное масло, топленое молоко, мясные полуфабрикаты. На фоне дефицита качественных ингредиентов пищевики и узнали о пальмовом масле, которое им показали в дружественном Камеруне.
_____
В СССР пальмовое масло применялось, в частности, для детского питания.
Пальмовое мало до 90-х годов применялось исключительно в косметологии (шампуни, мыло) и для производства биотоплива. Эту технологию разработали в Бразилии (писали в журнале "Наука и жизнь") для переработки отходов консервной промышленности и что бы из этих отходов делать высокооктановый спирт которым заправляли машины.
Впервые пальмовое мало для пищевой промышленности было применено в Франции в 1911г, (хотя его в пищу применяли и Римляне, но исключительно для не богатых слоёв населения)но его в довоенной Европе быстро запретили, причина была в том, что если его добавлять в другие продукты, оно изменяло их свойства. Сейчас конечно его сильно очищают, что не делает его более полезным. Пальмовое масло это смесь триацилглицеридов (эфиров глицерина и жирных кислот), именно эфиры глицерина и являются самыми опасными соединениями в нём. Из пальмового масла в США в 19 веке пытались даже изготавливать взрывчатые вещества. В отличии от например оливкового или подсолнечного масла, пальмовое нельзя применять в пищу сразу, без сложной очистки.
Ну про пальмово масло в СССР, это ты конешно врешь Абрамыч. Там ево и слыхать не слыхали. А то что в современной Росейке все фрукты и овощи пластмассовые и произведены и завезены из азии, штобы народ травить, это мы знаем. Мясо все несъедобное, нашпигованное ГМО энтим, свинина - бекон, все кондитерские из пальмого масла, которо в желудкке не растворяецца. Рыба вся иностранного происхождения, заморожена-разморожена до такой степени, што как вата. В всей России хлеба нет, дожили. Из каких то крошек, разрыхлителей, с плесенью лепят хлебушек. Ничаво свово нет в России, ДОЖИЛИ как говорицца. Кансервы и те, кошки не ядят. Молока нет. асло - техническое, под видом сливочного продаецца.
Один сплошной омман. Травят население. Специально, штобы народа меньше до пенсиев доживали.
Усугублю ваши терзания.
Статистический обзор внешней торговли СССР приводит информацию, что в 1963 г. только из Индонезии было импортировано свыше 2 тыс. т пальмового масла, а в 1964 - 2249 тонны. В дальнейшем эти количества увеличивались.
Крупные партии масла завозили 1979 г. В 1982 г. страна импортировала 376 тыс. тонн этого продукта, а в 1989 году – свыше 430 тыс. тонн. Для сравнения: после 2005 года импорт пальмового масла не был ниже, чем 500 тысяч тонн каждый год.
_____
Есть справочник внешней торговли за 1963 год. Там в графе Индонезия одна позиция - пальмовое масло.
500 тысяч тонн это только для косметики, мыла и шампуней, для размеров СССР то. Это не 9 миллионов тонн сейчас!
Да нет. В СССР пальмовое масло применялось для маргаринов, комбижира и детского питания. В технических целях применялось ядровое масло, это другое, это непищевое пальмовое масло.
Пальмовое масло и есть ядровое как вы говорите, так как добывается из плодов масляничной пальмы, они перерабатываются целиком а не потрошатся на части.
«Очень часто путают масла – пальмовое и пальмоядровое.
Пальмовое масло получают из плодов Африканской масличной пальмы (или элеиса гвинейского – Elaeis guineensis), а пальмоядровое масло получают из семян этой пальмы. Поэтому масличная пальма особенно ценна – ее плоды дают два вида масел, урожай собирают до четырех раз в год. Пальмоядровое масло еще называют пальмовым косточковым маслом. Оба масла относятся к полутвердым.»
Функциональные продукты. Определение таким продуктам дается в ГОСТ Р 52349-2005 — это «специальные пищевые продукты, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращающие или восполняющие дефицит питательных веществ, сохраняющие и улучшающие здоровье».
И такая маркировка уже ко многому обязывает производителя. Функциональные продукты действительно могут помочь при определенных проблемах со здоровьем. Конечно, не стоит сравнивать действенность такой пищи с лекарствами, но хуже точно не будет!
Продукты здорового питания - это продукты с оптимизированной пищевой ценностью, в т. ч. обогащенные микронутриентами (витаминами, минеральными веществами), а также продукты со сниженным содержанием жира, согласно распоряжения Правительства РФ от 25.10.2010 №1873-р.
Фермерская продукция — это только продукция, произведенная крестьянским фермерским хозяйством. Как правило, такая продукция произведена с отдельными элементами органического производства. Но путать ее с органической продукцией не стоит!
Читаем ГОСТ Р 52738-2007, который регламентирует БИО строго как «Продукт переработки молока, обогащенный пробиотиками и/или пребиотиками». Все остальное — фантазии роизводителей, не основанные на каких-либо внятных критериях.
То есть только обогащенные полезными микроорганизмами (или специальными веществами, стимулирующими собственную микрофлору) молочные продукты могут маркироваться словом «БИО». Все остальные случаи использования данного термина неправомерны! Если вспомнить, что «БИО» — означает «жизнь», то смысл такой маркировки на соке или мюсли действительно покажется странным.
НАТУР продукт - четких критериев натуральности в нормативах и стандартах нет, поэтому маркировка таким термином — всегда на совести производителя! И натуральность продукта никак не гарантирует его полезности или безопасности для здоровья. По происхождению все пищевые продукты, средства косметики и даже бытовая химия в конечном счете являются натуральными — различается только степень переработки сырья.
«Эко»-продукция наносит меньше вреда окружающей среде. К качествам самих продуктов — к тому, насколько они полезны, натуральны и безопасны именно для потребителя – данная маркировка никакого отношения не имеет! Экологические этикетки и декларации бывает нескольких типов, и в стандартах подробно перечислены условия такой маркировки для каждого типа (ГОСТ Р ИСО 14020-2011, ГОСТ Р ИСО 14021-2000, ГОСТ Р ИСО 14024-2000, ГОСТ Р ИСО 14025-2012).
«Органический продукт» может указываться в маркировке продукции, полученной из растительного сырья, продуктов животноводства, птицеводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов, ГМО и не подвергнутых обработке с использованием ионизирующего излучения. В отличие от маркировки «эко», при производстве органической продукции минимизированы риски именно для потребителя. В этом главное отличие этих двух видов маркировки. ГОСТ Р 56104-2014.
В США ситуация не лучше. Там и в органические и в остальные поступает одна и та же продукция.
Нам совсем не интересно, что там у вас в США с продуктами. Мы говорим о России.
Ишь ты, доброхоты какие вы! Всё о России печтесь, да беспокоитесь! А не лучше ли вам к своей Украине оборотиться? Вы уже начали покупать свинину, сало и электроэнергию в Россию! И помню я ГОСТы в СССР, ГОСТОв то было много, только вот продуктов было очень мало и качества они были паршивого! И надо было зп ними ездитьв Москву или иметь блат в советской торговле! За ливерной колбасой люди тогда давились в очередях и не спрашивали на неё никаких ГОСТов! А сейчас магазины России переполнены отличными отечественными продуктами. Много стало фермерских продуктов! Мы с женой часто покупаем свежайшие красную рыбу и сало и, как-то, без ГОСТов засаливаем их дома, получается вкуснятина! Без ГОСТов обхожусь я, выпекая дома вкуснейший хлеб из великолепной российской муки. Помню, как моя мама обязательно просеивала советскую гостовскую муку, когда пекла блины и когда удавалось ей достать этой самой муки! А сейчас никакого сита не надо, мука отменная!
Фантазер ты Витек. И мама твоя фантазерка. Просеивание муки необходимо для того чтобы обогатить ее кислородом, чтобы тесто лучше подходило и выпечка была лучше. Вся советская мука была из твердых сортов пшеницы, а сейчас твоя великолепная мука из фуражной пшеницы, которую в советское время закупали для скотины, потом что своя пшеница шла на муку. В советское время мука была всегда и везде до начала 80-х, пока нынешние правители не начали ускоренный развал СССР. И рыбка твоя свежая откормлена ГМОшными кормами и сало твое один антибиотик. Недаром димон госты поотменял.
Ишь ты какой мастак фэнтези сочинять. Все про мечты свои несбыточные поешь, а не лучше ли тебе в реалии развитого путинизма вернуться. РосФедерации не существует никаких действенных ограничений для обмана покупателей. Продавцы в России торгуют исключительно эрзац продуктами, которые АБСОЛЮТНО НЕСЪЕДОБНЫ. Фермерские продукты говоришь? Это только для конченных идиотов фермерское название. Под маркой фермерского продают генномодифицированный мусор, сброшенный с фирм АПК. Надо же до такого дойти Витя, кушаешь помойку и радуешься. Хрустящим салом от беконов набиваешь свой желудок, легче подшипники перерабатываются, чем ГМО-мясо. На россиийских прилавках все фрукты и овощи иноземного происхождения, созданные в химических лабораториях, все на один вкус, их же есть невозможно. Но если только таким вот неприхотливым витькам. Кондидерские изделия, сплошь ПАЛЬМА ТЕХНИЧЕСКАЯ, как же ты умудряешься ее есть и не давиться ? Такими маслами только если запчасти смазывать. А ты их употребляешь внутрь. Это как же ты до такого существования докатился. В Европе бомжи такие колбасные не едят.
В России, кроме зерна нет своих продуктов сельского, ВСЕ ПРИВОЗНОЕ. Даже чеснок и тот, китайский.
Сейчас в российской муке 20 % муки, а 80 % продуктов жизнедеятельности жучков, но вам витькам нравится, вы еще и облизываетесь. Хлеб состоит из одних разрыхлителей и улучшителей.
Не даром 100 % населения в России мается с напрочь убитыми желудками и кишечниками. Все язвенники, да гастритники.
Фальсификат-продукты, да и многое другое тоже фальсификат...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.