внесены законодательные поправки, подразумевающие ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, а также устанавливается уголовная ответственность за унижение их чести и достоинства.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/03/19/pamyat-o-velikoi-otechestvennoi-voine/886446-zakon-o-zashchite-ot-unizhenii-ne-o
Создаётся впечатление, что граждане России только тем и занимаются что норовят публично распространить заведомо ложные сведения о ветеранах Великой Отечественной войны , а кто не норовит тот помышляет об унижении их чести и достоинства!
Ну прям страна дураков и идиотов, нечем людям больше заняться. Это ж надо ещё найти тех ветеранов!Прежде оскорблять и унижать.
Просто интересно, а кто у нас ветераны?
Мой отец, который умер в 1996-м году , был 1927 г.р. , призван в 17 лет в 1944 году, в боевых действиях не участвовал, возможно на фронт брали с 18-ти.18 ему стало в феврале 1945-го.
Служил 7 лет на Севере, куда отправили. Сейчас ему бы могло быть 94 года.
Он в 90-х считался участником войны официально. Да , имел льготы какие-то .Медали вручали на 9 Мая. После смерти его льгота перешла маме. Вдове то есть.
Во сколько же те ныне живущие ветераны пошли на фронт и воевали?
Новый капкан для народа придумали. А ветераны использованы только в качестве ширмы.
Практически каждый их закон за последние 10 лет - это капкан для уничтожаемого ими народа.-
«Туда нельзя!».
Когда-то кто-то заявил: всех ветеранов ко дню Победы обеспечить жильём... . Кто-то "проталкивал" медреформу...
Кто-то "проталкивал" реформу органов МВД... . Кто-то "законспирированный" "разваливал" МО... . Все сегодня отлично устроены, собственно реформы крепко матерят, бюджеты при этом освоены успешно и по традиции Великой России виновных не ищут... . Все помещается в известное выражение, характеризующее собственно Россию: ... воруют! И ничто не предвещает перемен...
Цитата из статьи:
---
"Мы ведь все прекрасно понимаем, что эта инициатива — не более, чем ответ власти на судебный процесс над Навальным за «оскорбление ветерана». В этом четко слышится угрожающий посыл: не балуй, не смей, не трожь! Короче говоря, чтоб неповадно было...
"
---
Действительно, этот закон является ответом на резонансное дело. Но почему автор пишет "оскорбление ветерана" в кавычках? Не было разве никакого оскорбления? Или когда автору говорят, что он чей-то холуй, он считает это нормальным? Ну тогда конечно...
Далее.
И вскрыта ужасная цель кровавого режима: чтоб неповадно было... Я считаю, что оскорбление было. И "чтоб неповадно было" целиком поддерживаю.
Какой примерный ,правильный Вовочка.
На таких все г....и держится в мире.
Яровая и многие озабочены оскорбления ветеранов, аж слезу пустить можно! А, кто как не Яровая, Я и сотни миллионов населения, не просто унизили ветеранов, а совершили преступления перед ними-разрушив страну за которую они сражались, погибали, становились калеками и умирали не прожив и 60-и лет! Вот воскрес бы мой батя и сказал-сынок давай сгоняем в Таллин, я его освобождал-батя нельзя, Таллин другая страна, нужен загранпаспорт! Плюнул бы мой батя мне в харю и другим миллионам населения. Да, да населения, потому как мы уж лет 30 не народ!
Яровая и многие озабочены оскорбления ветеранов, аж слезу пустить можно! А, кто как не Яровая, Я и сотни миллионов населения, не просто унизили ветеранов, а совершили преступления перед ними-разрушив страну за которую они сражались, погибали, становились калеками и умирали не прожив и 60-и лет! Вот воскрес бы мой батя и сказал-сынок давай сгоняем в Таллин, я его освобождал-батя нельзя, Таллин другая страна, нужен загранпаспорт! Плюнул бы мой батя мне в харю и другим миллионам населения. Да, да населения, потому как мы уж лет 30 не народ!
Вообще-то закон ПРАВИЛЬНЫЙ, - по нему можно сразу сажать всю нынешнию власть хинштейнов.
.
Да и все 75 лет эти ....... постоянно унижали и гнобили ветеранов защитивших их.75 лет унижения.
.
А уж по сравнению с тем,что дают своим ветеранам бывшие союзники и ,что даёт немецкое гос-во ветеранам вермахта,это вообще чудовищное надругательство над оставшимися в живых воинами Красной армии.
.
Но именно им - напёрсточникам из власти ничего и не грозит.
Просто очередная юридическая дубинка против ненавидящего их народа.
.
Плюс очередной побор на строительство дворцов с аквадискотеками.
Озаботились о ветеранах когда их осталось в живых столько,что можно на пальцах пересчитать.А чем занимались раньше когда многие ветераны были еще живы?
уважение не заменишь. Автор вы не правы. Для вас конечно труженик тыла ветеран ВОВ, для меня морально - нет. Труженик тыла останется для меня тружеником тыла, да, уважаемым мною как труженик тыла, но не ветераном ВОВ по человечески. Зачем и почему их приравняли к ветеранам ВОВ, лучше объясни? Может здесь проблема, что тех, кто поднимался в штыки, как в песне, приравняли их подвиг к труду? Я даже не могу себе представить такое, чтобы подниматься на пулеметы, это с ума надо сойти, или на ил-2 вылететь думая на верную смерть. На сколько вылетов хватало летчика на ил-2? И труд, да, тяжелый, да, заслуженный, но это нельзя приравнивать к солдатскому, так мы сами через эти законы не уважаем солдат. НЕльзя, нельзя так делать, как это можно. Че типа такого в танке 34-ке на тигры в атаку итди, то же самое, как года 3 назад читал, вроде бабушка отсудила ветерана ВОВ, печки подростком в садике топила. У меня в голове не укладывается просто.
Кто это не может понять, вот и издает такие законы. Этот Боярский хоть в армию то, я уж не говорю про Чечню допустим, ходил? Он знает, что такое солдатская лямка хоть?
Наверное скоро издадут закон, ветеранами боевых действий считать будут тех, кто в армию не пошел допустим, а получил отстрочку студентом, был депутатом и т.д. и т.п.? Глупость, скажите вы, а я вот не уверен.
"Справедливости ради,серьезный удар по достоинству ветеранов был нанесен еще в 1948 году при Сталине".............................................. Обязательно нужно пнуть Сталина.Как же без этого.Без этого и статья вроде,как не статья получается. Так вот,справедливости ради надо сказать,что в 1948 году на то были веские основания. Страна была в руинах и развалинах и нужно было восстанавливать разрушенную войной страну. Я абсолютно уверена,что ветераны Великой Отечественной войны не приняли это как "удар по их достоинству",потому что они прекрасно понимали почему это произошло. А вот настоящий удар по их достоинству(и по их здоровью)нанесли в 90-ые годы,когда разрушили все то,что для них было свято и составляло смысл их жизни. Они за Советскую Родину и за родную советскую власть кровь проливали. В 90-х годах абсолютно никто не подумал о миллионах живых еще ветеранов ВОВ ,их убили морально. Многие из них умерли именно в эти проклятые 90-ые. Я считаю,что самый страшный удар ветеранам был нанесен именно тогда. И теперь,когда преемники "святых" 90-х иммитируют "заботу" о ветеранах ВОВ(когда воевавших на фронте осталось единицы),то это можно назвать запоздалой поправкой и постыдным лицемерием.
Страна находилась в руинах.....(С)Ну так и Германия находилась в руинах,да полностью.
.
И ещё репарации платила сколько десятилетий!
НО НИ КТО НЕ ЛИШАЛ ВЕТЕРАНОВ ВЕРМАХТА ИХ ВЫПЛАТ И ПРИВИЛЕГИЙ ЗА ИХ НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ.ПУСТЬ И УЖЕ И ДРУГОГО ГОС-ВА!!!
------------
Как любят у нас ссылаться "на трудности",когда стыбрить надо!!!Особенно гос-ву и очередному царьку.
И вот уже через 75 лет после войны чиновница пеняет обворованным ею же людям на то,что "в войну было труднее и то не жаловались"(С)
И один царёк два десятилетия шедший от позора к провалу всего,ссылается то на "происки врагов",да на ковид,да "тяжёлое наследие СССР ни чего кроме галошь не выпускавшего"...
У жуликов и бездарей ,не зависимо от строя,всегда найдутся веские причины оправдаться перед обманутыми и ограбленными ими же людьми.
----------------
Отдельная ТРАГЕДИЯ,то как Отец народов обошёлся с калеками защитившими его и страну.Это ЧУДОВИЩНАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ и просто СКОТСТВО!!!
Но его обожатели оправдают любое преступление их кумира.
Как обожатели нынешнего кумира оправдавают его.
Кота мура в президенты РФ.
Это где платили ветеранам вермахта? В восточной Германии что ли?... А западной Германии финансовую помощь оказывали США(по плану Маршалла). В каждом слове у вас глупая ненависть ко всем и ко всему. Вы неправильный путь выбрали. Эта ненависть вас сожрет раньше времени. Никто не виноват в том,что вы больны... Мне очень жаль. Держись,мужик! Удачи!
Закон после развала Союза,это тот, кто пролез в Кремль!Сегодня ,сидящий "закон",может "положить с прибором"на любой закон, Конституцию РФ и повесить сколько угодно и где угодно очередные "доски Маннергейму",не опасаясь ответственности т.к сам "в законе".
В самом деле, а как этот закон может повлиять на повышение уровня жизни ветеранов и их благополучия ? Да никак. Показная забота о ветеранах. Пожалуй прав автор статьи в своем утверждении о том, что это просто очередной карательный закон и не более.
Верезжат:" Никто не забыт и ничто не забыто" И не чешутся о том что миллионы погибших советских солдат не найдены и не захоронены.
Торчат на трибуне во время парада 9 мая. По какому праву? Воевали что ли?
Не обозначен как враг и предатель народа человек издавший приказ 428 от 17 ноября 1941г.: Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами". Это означает что зимой надо сжигать дома и возможно вместе жителями и в том числе детьми.
Никогда не пойму -чем надо думать чтобы положительно относиться и к сегодняшнему и прошлым вождям за последнии 100 лет.
Сергей Боярский не сынок ли Михаила Боярского? Далеко пойдет.
Ветераны войны не самые обездоленные в РФ.Их дети воспитывались в полных семьях и в достатке,они имели льготы и пенсии у них не самые маленькие.
Всеми этими материальными благами уже пользуются внуки и правнуки.
А у кого отцы погибли, детей растила одна мать в бедности и нищете.
Сегодняшние ветераны ВОВ пусть благодарят бога,что дожили до таких лет,а не погибли как миллионы в 1941-1945г.
И жильё следовало бы им предоставлять в качестве жилья социального найма, а не в собственность. Льготы нельзя заменить деньгами?
как всегда антироссийский бред....у ветеранов неплохая пенсия жильем в свое время обеспечивали всех ..а вот к деткам и внукам большие претензиии ..
Благодарность Красной Орды
Сосо Красивый во время войны 41 раз объявлял личную благодарность Жукову
а после окончания войны отправил в «ссылку»
Сосо Красивый русских во время войны даже называл братьями
После войны все изменилось
Массовый вывод инвалидов за городскую черту
случился в 1949 году, к 70-летию Сосо.
На самом деле отлавливали их с 1946
и вплоть до хрущевского времени
А делать-то что, товарищ? Ты напиши- делать что?
Вот небольшая выборка :
2 сент.2020 г.—В Башкирии задержали двоих подозреваемых в убийстве столетнего ветерана ВОВ.Двух бывших сотрудников ФСИН задержали в Башкирии по подозрению в убийстве 100-летнего ветерана.
26 мая 2020 Страшное убийство в селе Тулиновка Тамбовского района. 46-летний мужчина нанёс лежащему на кровати 101-летнему ветерану ВОВ несколько ударов топором по голове.
26 сентября 2019 года—20-летнего жителя Рязани совершил убийство ветерана Великой Отечественной войны и его супруги
20 августа 2019 Жестокое убийство ветерана ВОВ в Калужской обл.
10 июля 2019 года.Девушка решила ограбить родственника.18-летнюю жительница Ковдора Мурманской обл.убила своего 94-летнего прадеда, ветерана ВОВ.
12 мая 2015 г.—29-летний житель пос.Большевик Ейского р-на предстанет перед судом за убийство ветерана 84-лет.ветерана ВОВ
5 июня 2013,Убийство ветерана ВОВ.Подозреваемые хотели отдохнуть на Черном море
....В 90-годы убивали ветеранов за их награды.
Это по сути непрекращающаяся война с ветеранами.Как же так произошло ,что власти имея всю информацию про убийства,имея огромный опыт вневедомственной охраны по сохранению советских и других ценностей , палец об палец не ударила по установке ветеранам простых средств отпугивающей сигнализации,а сейчас когда ветеранов считанное количество на них обратили пристальное внимание?Или они тогда не заслуживали защиты "родного государства"?
Не иначе как проявление заботы о ветеранах-степень защиты самой власти,прикрывающейся ветеранами.
Пенсии достойные, квартирами обеспечены ещё со времён СССР. А новые каартиры нужны детям, внукам и правнукам зачастую живущих за счёт ветеранов. Вот они крики и поднимают.
Сейчас ветеранов ВОВ можно подсчитать на пальцах,а тех кто действительно воевал на фронте практически на всю страну остались очень мало. Поэтому эти льготы касаются всех тех кто так или иначе был связан с обороной страны и помогал ковать победу. Иначе говоря все те кто начал работать в начале войны в тылу и дожил до сего времени можно считать ветеранами ВОВ и государство обязано в первую очередь обеспечить их материально и дать бесплатное лечение. При этом не нужно забывать о тех кто предал страну или работал на немцев в оккупированных территориях или добровольно поехал в Германию "на заработки". Такие не должны получать льготы и уважение.
Автор обвинил Сталина в ущемление медалистов не понимая что почти все взрослые мужчины и часть женщин прошли через горнило войны и у каждого были награды. Компартия во главе со Сталиным поднимала из развалин страну и поэтому была дорога каждая копейка которая шла не на офшоры и обогащение паразитов как сейчас,а на закупку техники из-за рубежа и на строительство разрушенного. Просто этим шагом правительство сделало шаг по уравниванию доходов граждан так как войну выиграли все кроме предателей и дезертиров.
А ветераны ещё живые? А эти"ветераны" играют как,за бабки,или просто идейные?
Феодально -клановый режим во всей своей красе. Для каждой группы население СВОЙ кодекс уголовный . гражданский и т.д ДЛЯ верхушки одно слово : " НЕПОДСУДНЫ " а подлинный ветеранов давно нет . Они умерли
Термин "почти" можно применить к десятку столетий, но никак не к 76 годам, когда ещё не умерли люди воевавшие и прошедшие ужас всех тех лет и на фронте и в тылу...
Прожиточный минимум — это когда человек почему—то не умирает на эти деньги.
Лучше не назовешь...
А значит то что ветераны не живут а существуют, живут ещё и в бараках это не унижение ветеранов?
В СССР всем квартиры дали.
Лучше не скажешь. Лицемерие так и прёт от этих яровых, на корню сгнивших в русскую весну. Нехай гниют, земля богаче станет.
Настоящих Ветеранов Великой Отечественной войны, практически не осталость, едва ли сотня наберется из долгожителей. Остальных можно назвать "ряжеными", которые сами унижают свою честь и достоинство, может быть от старости или утраты дееспособности. Сейчас детям войны и тем уже далеко за 80, а столько в РФ живут только очень редкие люди. Такие законы надо было издавать с самого начала 90 годов, когда власть кремля и дума сами оскорбляли и унижали настоящих ветеранов на каждом шагу. А сеячас чистейшее лицемерие с целью очередныз репрессий.
---
"Настоящих Ветеранов Великой Отечественной войны, практически не осталость, едва ли сотня наберется из долгожителей."
---
В России сейчас жителей от 96 и старше около 150 тысяч. 96 лет - это те, кого официально еще призывали во время войны. Из 150 тысяч воевали только 100 человек? Зачем же вы выставляете себя таким безнадежным невеждой?
И ЧТО, из-за ста человек принимаются такие законы в стране где официально проживает 146 171 015 постоянных жителей ?
О чем вообще разговор, их всех можно поместить в санаторий и содержать по-царски, а оказывается не у всех есть жильё.
Кто тут ......холоп?
Вы это, трольте, да не затроливайтесь
И все эти 150 000 старцев маршируют на парадах сегодня? Да это ж ....да это ж....страна сверхчеловеков! И зачем вы их так спрятали? Покажите.
Я знаю , что это цель правительства Мишустина. Но мне очень интересно , когда его цель стала твоей личной целью?
Эта цель родилась у этой бездуховной к нуждам простого народа антироссийской власти только благодаря Алексею Навальному, которому власть мстит за его разоблачения в коррупции. Не ужели это не понятно?
Не дожить до 80- ти и тем более до 90 это твоя цель?
Моей маме 93 года. С 1942 года с 15 лет работала на парашютном заводе. Но Сергей Сэмэнович не считает ее "деть войны". Она родилась на 3 месяца раньше, чем он решил.
Какое отношение имеет размнная монета с ветеранами 2МВ,если за них не заступиться начинаются вопли их бросили,заступаются начинается другого рода ирония МОЛ разменная монета они для политиков ,вы уж дорогие определитесь ,предложите достойны выход из полжения за одно и финансовые затраты предьявите и откуда деньги взять (я вас правильно понимаю)что проблема для вас финансовая ,или и вы пургу гоните чтобы быть услишанным.
Деньги можно взять у тех кто заботится о ветеранах Если вы не знали то на заботу о ветеранах расходуется очень много денег Салюты парады поздравления и прочее
Мне тоже одна такая шибко умная чиновница сказала, что без бумажки я считаюсь здоровой. В смысле эта дурочка решила, что это моя проблема. Нет, ну я просто фигею от их тупости. Да мою болезнь может подтвердить любой окулист, более того - меня сразу же направят в стационар. А вы будете в случае чего объяснять, почему вы практически слепому человеку доверили исполнять такую ответственную работу. А она мне - ну вы же себе делаете - конечно, потому что это для себя любимой. А для остальных в случае чего - я плохо вижу. В смысле здесь мы играем, а тут не играем. Так что государство мне и так заплатит - только я буду у него не просить, а нагло выдирать все эти деньги и льготы. Я даже сайт создала, чтобы был ещё один аргумент, чтобы выдирать. Ну типа я - практический слепой человек свой сайт веду - в смысле жертвую здоровьем - и все ради людей. А государство настолько подлое - сначала сделало из меня инвалида, а теперь последнюю копейку отбирает. Ну вот как-то так. Думаете пошлют - не-а. Нет аргументов, чтобы просто так можно было меня послать. Слишком уж аморально это будет выглядеть в глазах окружающих. А сама я не отстану - тем более есть их чем шантажировать. А если бы я просто пошла, как все нормальные люди, делать себе инвалидность, чтобы была хоть какая-то пенсия, то они бы меня тогда все время шантажировали. Это как застукать мужика с любовницей. Если ты просто подашь на развод, то получишь от него максимум алименты, а если "простишь", то можно шантажировать его всю жизнь..
А, как будет применяться закон, если ветеран оскорбит ветерана?
Сама власть власовская. Какая разница, что она там на бумаге напишет. Самому Власову ещё памятник не ставят, а Краснову понатыкали.
Что за бред ? Ветераны, кто хотел квартиры давно получили, некоторые даже не по одной. Вдовы ветеранов тоже получили. Пенсии достойные. Что не бедствуют это точно. Зачем эта бессовестная ложь про недостойную старость ?
Может лучше воспитывать детей чем законы писать? Если конечно родители сами воспитанны ..как Тарас Бульба , например.
оскорбит ветерана, кого будем судить?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.