• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «То, что в мире что-то происходит крайне необычное, что устойчивость мировой политической системы резко падает – понятно уже всем»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.04.2021, 19:49
Гость: Что происходит?

Что происходит... средневековье, вот что происходит... ну а уж потом будет Ренессанс...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2021, 13:30
Гость: Бобориха

если менять элиты (я имею в виду революции, перевороты и тп) по несколько раз за столетие, то еще хуже будем жить. Это ещё хорошо, что в Россие несметные природные богатства, а то бы уже загнулись все давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2021, 10:57
Гость: Галина

С анализами лучше в поликлинику. Многие и так все видят и понимают.А вот хочется услышать Достоевского "Что делать?". А на этот вопрос мало кто отвечает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2021, 18:22
Гость: Галочка, А ты чё,

в самом деле будешь делать то, что тебе скажут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 08:57
Гость: кот

Описан полный бардак,эти не могут,другие не хотят, третьи не понимают,и мнение автора что это всемирно,то есть мы живём в сумасшедшей доме но бывают моменты просветление, на самом деле все наоборот,хотя сейчас мировой период вахканалии...смотрим на запад-третья волна но население требует свободы передвижения и посещения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 23:54
Гость: ABCD

Интересно, Хазин просто так строчит запутиснкие агитки, с скрытой в них пропагандой? То, что он пишет реально не имеет никакого смысла, кроме встроенного поведенческого модуля "лучше уж этот чем неизвестно кто".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 06:07
Гость: В.М.

Очень хочется взад, в уютное экономическое управление) Вот и подает сигналы - я свой, пахан, в доску, даже лучше Чубайса, хотя он и гений!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 23:30
Гость: Ни кола й ни двора

Я отношусь к М. Хазину с большим уважением.Тем более, я с грустью дочитал этот текст до конца. Крик души:(Очень прошу М.Хазина, если прочтёт, не обижаться.) Ну, не шмогла я, не шмогла!" А ножки тонкие, а жить так хочется.Я стараюсь читать и слушать Хазина,когда удаётся. Он очень умный человек и хороший экономист. Мама говорила мне в детстве: ,,Лучше с умным потерять,чем с дураком найти"".Я руководствовался этим все сознательные годы из 84 на сегодняшний день.Есть такая СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ,,Управление сложными (или большими, что не одно и тоже, но близко) системами.Эта специальность ТРЕБУЕТ либо наличия специализации в этой области при очень глубоких знаниях в смежных областях, либо выдающихся природных способностей; Примеров много.От Ал. Македонского до наших дней.Я задумался над фамилией современника и застыл.Нету.Во-время вспомнил М. Делягина с тезисом о всеобщей ДЕБИЛИЗАЦИИ общества по горизонтали и вертикали ,о старине Норткоте Паркинсоне с его Законом.Есть более ,а скорее менее толковые управленцы среднего звена и ниже.С некоторыми знаком лично. Порылся в памяти. Оказывается БЫЛ ЗНАКОМ.Личности закончились. Осталось ,,А поговорить? В трезвом и не очень виде. Но это не здесь.Лично я надеюсь на ЦИФРОВИЗАЦИЮ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ и ихних владельцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2021, 14:43
Гость: Товарищ Сухов

ну дела! баба пишет, а выдает себя за мужика...
полный трансгездец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 21:19
Гость: Nordic

Соседняя ветка посвящена катастрофе российской высшей школы. Рос. ученые за последние 30 лет не сделали ни одного открытия, заслуживающего хотя бы выдвижения на Нобелевку (в советские годы их было немало).

С такими тенденциями -- какие могут быть надежды на будущее? Китай, по крайней мере, прет вперед в технологиях, у него в первой сотне университетов мира 7 позиций, причем самая высокая под номером 15. У России -- только один МГУ, и он под номером 74. Знаменитый Московский Физтех где-то в третьей сотне. Правда, у Индии ситуация ничуть не лучше, в первой сотне её нет вообще. Только Китай заслуживает какого-то внимания по части будущего, но если присмотреться внимательно, то увидим, что до Штатов ему все ещё как до Луны пешком. Какие бы проблемы ни были у Америки в социальной сфере, никто не в состоянии бросить ей вызов по части создания будущего. Это просто факт. Миша хоронит её давно, судя по его физиономии, это занятие хорошо оплачивается, да только Америка о своей обреченности все никак не узнает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 00:47
Гость: gvozd

Рос. ученые за последние 30 лет не сделали ни одного открытия
-
сделали.. просто все светлые головы бегут из рф.. где у них нет никаких шансов на приличную жизнь из за засилья кумовщины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 00:46
Гость: ABCD

За то у нас сеть солнцеликий хронический вставальщик с колен.
За чем нам технологии, достаточно думать, что мы его "избираем" время от времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 23:38
Гость: Анна

только почему-то в советские годы ничего делать не умели кроме космических кораблей.Всё Ленин развалил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2021, 09:15
Гость: Шило - Анне

Ну, молодец, солнышко!!! Все мужики- свиньи!
Миром правят, женщины и деньги!
АКСИОМА!
Муж, может быть: великим ученым, дипломатом, гос.деятелем,Но, в глазах жены, полный идиот!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 08:25
Гость: нет-нет

процедуру развала СССР троцкисты запустили сразу после устранения ими государственника Сталина в 1953. Начались экономические саботажи, негласный запрет на развитие страны, искусственное создание дефицитов,...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 20:06
Гость: Парацельс

не знаю, не знаю
у нас бизнес вырос по сравнению с прошлым годом в 4 раза)) и продолжает расти))
кстати, нет ли у кого лишнего миллиарда проинвестировать? милости просим))
можно гнать продукцию и на экспорт тоже))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 15:23
Гость: Наркота,

штоле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 23:12
Гость: Парацельс

И даже не сало)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 19:30
Гость: Nic

В чём выигрыш (" будущий") России?
Нефти и газа больше будем продавать?
Трамп воспринимал весь пиндостан как свой личный бизнес,а нам от этого легче не становилось.Бардак ли будет в мире или новый порядок,нам в любом случае надо развивать экономику,уровень котрой далёк от экономик "глубинных правительств".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 19:19
Гость: Viktor

Реалии жизни. Вот только что у метро, полицай не дал вести торговлю женщине,ту которой было все дёшево. Я до метро добираюсь на маршрутке за 90 рублей. Если бы не было мафии , проезд стоил 30 рублей, и так по всем позициям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 18:56
Гость: Старый дед

...Есть логика намерений и есть логика обстоятельств. Так вот - Логика обстоятельств ВСЕГДА выше логики намерений... (Иосиф Виссарионовмч Сталин)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 18:27
Гость: Сократ

Так и не понял - теперь господин Хазин что-ли за "страну во главе с Путиным"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 18:27
Гость: шамиль

Особенно интересно про то , что толковых людей мало))))) А кто их ищет всюду племянник.кум,брат сват хороший человек))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 17:25
Гость: World

US Coin

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 17:19

Советую прочитать анализ по экономике России за последние годы Чабанова В.Е., доктора наук. Там даны все результаты нынешнего управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 17:16
Гость: Михаил наш Хазин

Как всегда непрост, хитрющий еврей. Говорит, как всегда намеками. И хоть заикается, но я понял, что он имеет ввиду. Чубайс больше не спит совсем. Его отправили, чтобы он сам, не доверяя никому, там в ООН организовал кирдык Америке. И нам будет щястье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 16:38
Гость: гость

А зачем мне, как налогоплательщтку, президент, который не только сам ничего не контролирует, но и не в состоянии подобрать эффективных помощиков (не путать с "эффективными" менеджерами!).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 16:35
Гость: Просто пожилой человек

Такое впечатление, что Хазин сам оправдывается и оправдывает гнилой политический режим, где жульё решает всё. Пусть мир такой-разсякой, но ведь Россия лишена чёткой национальной идеи. Вчерашними паханами, друганами и "честными" банкирами движет мотив личного обогащения, а не забота о стране и народе. Отсюда и пустой звон. Надо режим менять, а не заниматься перетасовкой эффективных менеджеров типа Сердюкова, Мутко и иже с ними.
Была бы воля... но она направлена несколько иное русло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 18:21
Гость: профессор Преображенский

\ Такое впечатление, что Хазин сам оправдывается и оправдывает гнилой политический режим
Такое впечатление, что Хазину всë равно кто и за что ему деньги платит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 18:16
Гость: из деревни дедушка

Не оправдывает, а высказывает свою точку зрения! Что какой режим нужен никто сказать не может. Если можешь ты- скажи и обоснуй, почитаем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 16:18
Гость: лЮбите Россию

И она Вас полюбит

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 18:19

Главное чтоб не в изощренной форме и без элементов садо-мазо полюбила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 17:30
Гость: А КАК она нас полюбит?

В сыром виде, или поджаривать сперва будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 16:08
Гость: Пустое

Мною уважаемый Хазин что то в последнее время совсем умом ослаб. Вся статейка может быть просто примером, когда некомпетентный безвольный, слабый и неорганизованный человек берётся за ЛЮБОЕ дело. Везде ему мерещаться проблемы, везде он видит подвохи и происки злопыхателей. Везде для него непреодолимые трудности. Везде ищет оправдания тому из-за чего у него ничего не получается. Не статья, а энциклопедия неудачника. А примеры всяких чубайсов так и вообще песня. Приводить пример некомпетентного незнающего ни предмета своей деятельности ни даже азов её и даже не пытавшегося вникнуть в эти азы чубайса, как эталон ну вообще ни в какие ворота. И про пу тоже. Оправдывать двадцатилетнюю бездеятельность и соплежуйство пу некими внутренними аппаратными проблемами просто смешно. Сталин имел все те же проблемы и начинал с гораздо более трудных условий, но имея идею и инструмент её реализации - партию, вздыбил страну и достиг вершин её развития, плодами котрого, до сих пор пользуются нынешнии соплежуи и бездари. А уважаемый Хазин услужливо оправдывает бестолочей у руля говоря, что это не они дураки, а задачи трудны и окружение (яйца у танцора) мешают. Разочаровал меня Хазин, очень...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 18:18

А почему ты не у руля? С Хазиным понятно он хитрый ему лишние головняки не к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 16:45
Гость: профессор Преображенский

\ Мною уважаемый Хазин что то в последнее время совсем умом ослаб.
У нас в стране таких 86% слабых!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:24
Гость: Vijtor

Вот как так! В советское время не было ни одной иностранной забегаловки. И я был доволен на все 100. Сейчас все иностранные, и я не доволен опять на все 200. Может мистер Хазин расскажет как мне питаться теперь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 18:23
Гость: буряк

ешь. Или забыл, что в магазинах кроме болгарских помидоров уже в 80е нихрена не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 17:19
Гость: Там в котлетах был хлеб.

Пиво разбавляли. А кофе из огромных бидонов. Пейте кефир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 21:30
Гость: ГМО с ешками,

конечно, лучше, о чём речь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 14:35
Гость: да-да

В мире идет невидимая тайная борьба. Американский националист Трамп запустил механизмы разрушения мировой финансовой закулисы троцкистов-глобалистов. Глобализм разрушается и слабеет. Кто победит? Троцкизм или Национализм. Троцкисты или Националисты? Куда побегут троцкисты? На Украину к своим? В Россию к своим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 14:13
Гость: IgS

Словоблуд.
Человек всегда найдет тысячу объективных причин чтобы достичь свои субъективную цель.
Вывод - воспитывайте человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 14:01
Гость: Бобёр

Неплохо, но будет ровно наоборот: Они - устоят, поскольку раньше пришли в кпроблеме, осознали и начали искать решение. А Мы, которые РФ, Китай и диктатуры помельче = огребем по полной, поскольку вместо поиска решения проблемы, власть пытается затыкать рты.
Экономику мира конечно тряхнет, но погибнет не тот кто печатает доллар, а другие.
Вообще все просто: Процент паразитов превысил критический и нужно их сбросить с тела общества. Повышение прозрачности процессов поможет их выявлению и сбрасыванию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:35
Гость: Слава

Дорогой Михаил Хазин. Мне жалко вас, но больше жаль отданную в ваши руки Россию. Здесь ярко проявляется ваша, да и всех вами перечисленных лиц, глубочайшая ошибка, которая породила этот мрачный для России период деградации и безвременья. Она состоит в том, что у вас нет ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА. Нет понимания ИДЕЙ, которые обеспечат достижение ЦЕЛИ! Сегодня нельзя считать идеей глобализацию экономики. Это можно рассматривать только как путь достижения цели, и то лишь когда эта цель определена! В отличие от вас, как правильно здесь отметили, Сталин имел и идеи, и цель. А вы хоть вообще не спите, хоть виртуально работайте 48 часов в сутки, результата не будет. Хоть плати вам миллиард в секунду. Я не понимаю, почему вы этого не понимаете.
Вы говорите, что у России выжить больше шансов. Да, это так. Но вовсе не потому, как вы это представляете. А совсем наоборот. Она выживет лишь потому, что вы, ваша бригада, перестанет работать. В результате отключится поток ресурсов на запад, и Россия за счет этого и выживет. Если, правда, вы ее не сведете раньше в могилу. Она ведь самая богатейшая страна в мире! Я вас даже не хочу обвинять в несчастьях страны. Просто вы, скажем, по простоте душевной, работаете по неверным спущенным вам лекалам, которые сами вы не удосужились понять. Эти лекала не подходят России. И доказательством этому служит как раз вами указанный факт бесполезности вашей работы, другими словами, развал экономики России. Здесь трудно сказать все нужное. Читайте между строк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:24
Гость: Метод аналогии:

Ванкуверский бобслей: инфо о каверзном месте на треке только для своих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:13
Гость: Татев

Можно предположить, что «Пандахренизм» совокупность нескольких необходимостей. От глобального переустройства, до простой ротации и компенсации кризисной экономики. В любом случае некая историческая неизбежность, но происходящая не слишком часто, что и приводит иногда в некоторый информационный ступор. Со всем уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:09
Гость: Макар

А хазин-то ещё тот баснописец...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:01
Гость: Беглый

Михаил вы, прости господи, живёте прошлым, вся ваша консрирология, желание показать, что все все знаете, но вот летать не получается.
Очень легко на словах рассказать о глубинном правительстве, "воре" чубайсе.
Только у истоков нынешней ситуацией в России, её экономике, деградации всех сфер жизни и вымирании русских виноваты лично вы и те сейчас у власти.
Толковых людей мало!?
Я вижу, что наоборот, мы выживаем в этом аду вопреки тому геноциду который вы нам устроили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:02
Гость: Макар

Именно так. В России многое происходит не благодаря, а вопреки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:59

Зато сегодня поймали шпионку- пенсионерку в Крыму. Вот так, только с пенсионерами у нас может бороться власть, лишать их пенсии, льгот и сажать в тюрьму. А настоящие, они не досягаемые, у них коттеджи в Англии, аж 300 000 штук. Не зря Тэтчер посадила Горбачева на трон, думала о родине, в отличие от Горбачева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:47
Гость: очч

Очередной бред чиновника: трудящийся чубайс, летающий рогозин....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:46

И ещё про современное шпионство. Горбачев перед своим назначением отмечался у Тэтчер(Англия), Ельцин в Америке( тут не знаю перед кем). Сталин таких деятелей отправил бы куда надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:30
Гость: Если

точнее, на 2 метра под землю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:46
Гость: Сварог - государственники против троцкистов во власти

судя по описанной Хазиным процедуре, а он очень осведомленный человек и ему можно доверять как своему человеку среди мира сильных.
\\\\\\\\\\
Мы люди планеты Земля видим, что система отношений в мире порочная и преступная, что система прогнила на корню, что Правящая верхушка троцкистов-глобалистов(Мировое Правительство) вообще не руководствуется никакими моральными принципами, что в мире утвердилась лживая система манипулирования сознанием людей.
\\\\\\\\\\\\
При этом в общественном сознании и общественных отношениях нам транслируют совсем другие принципы и правила. Нам говорят про свободу и демократию, про рынок и конкуренцию, про либерализм и капитализм.
\\\\\\\\\\\\
При этом на самом деле миром правит узколобая группа избранных персонажей, пещерный феодализм и кастовая безнаказанность, а все остальные находятся в положении безропотных нищих, призванных выполнять все указания правящих на самом верху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:59
Гость: Валлийский Коган-дажьбогову папе

Родной, так про то ещё дедушка Маркс писал.
Только, разумеется не про какое-то "мировое правительство" и задолго до рождения Лейбы Бронштейна и изобретения слова глобализм.
А так вы точно в тему. И мысли у Хазин дельные, особенно про цифровиков выбившихся из под контроля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:23

Последние наглядные примеры, кто сел не в свои сани, это Горбачев и Ельцин. И как они рвались к власти. Путин кстати к власти не рвался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 08:05
Гость: chvv

В начале нулевых в интернете проскочила информация о временах когда ВВП был никто и звали его никак. так вот он носился в КГБ с утверждением, что он есть царь о котором говорил Нострадамус. Было свидетельство его службы в ГДР когда он заявил (в полушутку), что он готов быть только царём. Да и Рохлина убивал чтобы добраться до власти. ЕБН тогда заявил что нужно убрать Рохлина. Кто сделает это с тем найдёт как рассчитаться. И взялся за организацию убийства "тихий". Так что к власти рвался очень давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2021, 17:38
Гость: да-да

как они убирали всех кандидатов со своей дороги Илюхин, Платошкин, Навальный,... А сколько нагей русской молодежи, наших русских националистов? На одних вешали свои лживые ярлыки фашистов и экстремистов. Других зомбировали и манипулировали. Третьих травили спаивали суррогатом и травили наркотой. При этом по телевизору лгали про духовные скрепы и национальное суверенное государство. А построили под себя воровскую сырьевую колонию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 18:45
Гость: Путин кстати к власти не рвался.

22й год не рвётся и всё президент..... Рвётся у граждан, а не у витьков и правительства, которое не меняется 20 лет, лично я там ни одной новой рожи не вижу.
Путин Крылова плохо в школе читал - и как вы не садитесь, в квартет вы не годитесь! Но он своих не бросает.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:28
Гость: даа

Не рвался.Но Березовский его шантажировал

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:20
Гость: Хазин, Вы же знаете ответ на Ваш вопрос:

//почему «сильные мира сего» не могут остановить негативное развитие ситуации?//

Раз не могут, значит, они не сильные. Сильные - кто-то другие.
Вот одному "сильному" пришла бумага из МВФ, и он тут же //Взял под козырек//, хотя "по-уму" должен был послать этого МыВыеФа куда подальше, и еще дальше. На переплавку. Не посмел.

Так что нефиг задавать глупые вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:06
Гость: Баснописец?

Новое изложение басни про Илью Муромца? 33 года лежал он на печи, жрал калачи, а потом взбрыкнул, соскочил с печи и понёсся взад, ну, то бишь на очередное дно?
Почему старый конь не портит борозды? Потому что не делает новой. Для новых возможностей нужны не только желание, но и мощности, а они тю-тю и в офшоры.
Так что это басня не про богатыря, а про старого козла, который время от времени дежурно иногда громко портит воздух, считая это бурную деятельность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:04
Гость: Гость

Ну наверное потому, что это не те ресурсы, которые можно задействовать в данной ситуации. Чтобы было понятнее, обьясню на пальцах - если и дальше печатать деньги в неограниченных количествах, то большинство населения Земли просто умрёт с голоду, имея при этом мешок денег. Потому что они на самом деле ничем не обеспечены. К примеру, мои деньги обеспечиваются моей собственной энергией, вернее её излишком. Поэтому чем больше они будут печатать денег, тем богаче я буду становится, Честно - я в жизни ещё не жила так, как сейчас. Хотя я раньше достаточно интенсивно работала, а сейчас же наоборот - я вообще не жожу на работу. Потому что это мне ну очень не выгодно - я сразу стану нищей, как и большинство. Так вот в чем проблема. Здесь существует некая грань, перейдя которую система сама посыпется. Ну это как привидение - если они подпитаются энергией, то становятся видимыми для человеческого глаза. А тут тоже самое, только наоборот - вы просто не будете "видеть" эти деньги. Вот именно такие ресурсы будут нужны в данной ситуации. Знаете, почему мне приходится ограничивать круг людей, которые имеют ко мне доступ. Чтобы они не смогли забирать у меня энергию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:04

Почему то у Сталина все получалось. А вообще- то есть русская пословица, в не свои сани не садись. Следующий момент, сколько там сидит блатных, некомпетентных людей?! А сколько коррупционеров?! А сколько шпионов?! Это Сталина ускоряют за якобы шпионов, а на самом деле их было полно, и теперь тоже. Была бы воля, все можно сделать. А Петру 1 было легче? А Павла 1 вообще убили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:22
Гость: Кстати, ВикТор,

Сталина, похоже, тоже убили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 14:02
Гость: Валлийский Коган-про смерть вождя

А почему похоже?
Кто выгодоприобретатель?
Имеется в виду кто имел возможность и воспользовался этой возможностью?
Вы в курсе, какая свара после его смерти началась? Чего-то непохоже на план.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:14
Гость: Темин

Скорее всего, как и Ленина, Хрущева и почти всех остальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:55
Гость: Русский

Из статьи следует что надо бояться. Но чего бояться -не очень понятно. Тут бы надо брать пример с С.Глазьева. Он конкретно предсказывал что в 2013 году доллар рухнет,станет никому не нужной бумажкой и держать российские активы в долларах-головотяпство. Доллар наоборот вырос более чем в 2 раза, но имеющие доллары россияне напугались конкретно. 12 октября 2020 г. Глазьев снова сказал : "Американская валюта обвалится от силы через пару месяцев. На последнем этапе президентских выборов США захлестнут катаклизмы." Не испугался уже никто ,но какая конкретика!
Поэтому желательно тоже конкретно знать-чего нам бояться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 14:03
Гость: Нащот бояцца.

Надо не бояцца чиво надыть - ЭТО ТРЯстися. Надо трстися. с частатою наНаГерцовою. Тады будить счастя. Михайлу Хазанаву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:59
Гость: Обвал доллара -

это был "конек" именно Хазина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:29
Гость: И вообще

всей Америки

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:52
Гость: Назначил рогозина

- полетели ракеты, назначил скворцову - полетела медицина, назначил сердюкова - полетела армия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 14:05
Гость: Валлийский Коган-про армию

Вот с армией то вы не вполне.
С армией то как раз все и в относительном порядке.
Ну а окропленные ракеты действительно реже падать стали. Видать попы квалификацию повысили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:55
Гость: тд

Один боец застрелил дедов и их крышу,Казарма обвалилась после ремонта .Самолёты убивают летчиков .Табуреткиной вернули все завоёванное и достигнутые высоты ее реформ в целом закрепили на светлое будущее. Главное ,уже много раз победили пустынных бандитов в Сирии ..не имеющих авиации,пво ипр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 17:24
Гость: Валлийский Коган-тд

О чем вы, родной?
Вы полагаете все было хоккей когда солдатики на улицах побирались и мы армии практически не было?
И про бандитов вы таки не вполне правы. Тем бандитам вполне себе открыто мировые гегемоны и их помощники помогают. И все во имя всего светлого.
Вон и самые самые никак нискем в Афганистане не могут справиться, а уж талибанцам и прочим моджахедам никто не помогает. Во всяком случае из серьезных игроков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 14:04
Гость: Куды ани палители?

рэкеты, мидиацыя, ария? Куды палители? И што, ишшо ни прилители?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:56
Гость: Про Сердюкова

ни один военный плохо не отзывается. Все говорят, послужить бы сейчас, имея ввиду нынешний размер денежного довольствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:58

Главный девиз царского офицера :всю жизнь в строю ,ни разу в бою. ..солдат спит ,служба идет .Прошедшую войну -так победим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:33
Гость: А история с уничтожением

военных училищ, расформированием дивизий, "слиянием" военных аэродромов, покупкой итальянских бронетранспортеров... (список практически бесконечный).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 15:31
Гость: Поэтому те

полмиллиарда долгов, который он оставил недавно, перейдя с повышением на другую должность, тому подтверждение

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:50
Гость: Штурман

Автор! Любая социальная,политическая система работает по универсальному признаку унитаза. Дернули веревочку,вода слилась и снова наполнилась и тут дело не в беспомощности элит в управлении,а в том что пора сливать капитализм и наливать социализм. Хаос в управлении наступает тогда когда базис ушел вперед и не соответствует старой надстройки,а власти уже не могут управлять по старому и не могут по объективным причинам что рождает форс-мажор,то есть рев. ситуацию. Вы плаваете около да вокруг и не видите простых вещей. Мир вошел в фазу турбулентности,то есть в начало общемирового хаоса и раздрая с последующей мировой социалистической революцией. Все что написано в статье буржуазного экономиста,его видение проблем показывает эту самую беспомощность ежика в тумане который не понимает что все идет по законам диалектики. Цель объективных и субъективных процессов в том чтобы заменить устаревшее на новое приход которого можно задержать лишь на короткое время.
Я вижу что глобалисты очень активно и без всякой растерянности проводят политику "золотого миллиарда" где Хазину,как и мне и всем россиянам, не будет места если свою судьбу не возьмем в свои руки и не дадим отпор ликвидаторам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:07

Это отсыл к созданию народного ополчения Минина и Пожарского с целью выживания ...местечкового филиала матрицы мировой закулисы паразитов ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:50
Гость: stalker

Смотрю я на этого Хазина и понять не могу, кто его специалистом и (или) экспертом считает и по какой причине ? Так, например, буквально сегодня была опубликована статья на сайте "Военное обозрение", где этот "эксперт" заявил о существовании в политической среде команды, нацеленной на смещений с должности ВВП. Он предположил, что "упомянутая им группа могла бы хотеть видеть президентом, к примеру, Ходорковского, а премьер-министром – Анатолия Чубайса. Среди членов команды, объединившейся против действующей власти и старающейся направить российскую экономику в сторону либерализма, Хазин называет Алексея Навального, Эльвиру Набиуллину, Антона Силуанова. По его мнению, все они действуют в одной команде для достижения единой цели – смены руководства страны". Ну что тут скажешь ? Бред полный. Начнем с того, что те же Чубайс, Набиуллина и Силуанов, не смотря на их либеральные взгляды, относятся к команде самого ВВП, который их пригрел во власти и которому они обязаны своим положением и своими назначениями как в прошлом, так и в настоящем. Этот Хазин пытается нас убедить в том, что между этими либералами и самим ВВП существует огромная разница. Позвольте, а почему тогда он их не послал до сих пор куда подальше ? Причин может быть две. Первое, он по своим взглядам сам такой же как и они. И все что они делают, осуществляется с его ведома и согласия. Второе. Иностранные хозяева нашей политической элиты не дают их трогать. Если так, то о каком суверенитете страны мы говорим ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 13:18

Дык у него фонд..гранты получает из госказны(карманов налогоплательщиков) вот и работает .Разводит буратин на поле рыночных чудес "макроэкономикой"и своими "научно-политическими " вербально -эпистолярными изысканиями.Кует,пашет,жнет,варит ..капусту ,и не только .

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 12:15
Гость: stalker

В порядке уточнения. Статья была опубликована на сайте "Политическое обозрение", но вышел я на нее через сайт "Военное обозрение".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:48
Гость: Путник

И, так-и шо!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:39
Гость: World - вопрос ув. Михаилу Хазину

А как на счет секторов (по IT) счетов и соответственно современные кассы с фондами вместо банков? а?
Гос.банки оставить только как аккумулятор гос. средств т. е только 12 системных и все.
Все остальное чуть выше

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 16:03

Эти , вопросы ..к создателю походу надо задавать а,не к тем кто себя реализовал на поле рыночных чудес при невидимой руке ,гешефтмахерах и их ночных сторожах -оборотнях в погонах и без.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:16
Гость: Евг_Мед

Давно сказано: короля играет свита. Отсюда задача правителя - держать в узде свиту. Отсюда система сдержек и противовесов. То есть надо соображать "на троих": если один бунтует, двое других его образумят (или скрутят). Это на верхнем уровне. Далее каждый из троих также опирается на несколько полномочных и конкурирующих помощников, и так далее до самых низовых предприятий и организаций. Одни присматривают за другими, на этих можно пожаловаться третьим! Но когда правитель слабеет, свита может начать играть свою игру, а он превращается в дутую фигуру - его еще слышат, но уже не слушают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2021, 11:04
Гость: chvv

Ну да-ну да, давайте всплакнём о несчастном ВВп что на сажал в управлении людей с личной преданностью, но не умеющих ровным счётом ничего и у кого в головах ветер гуляет, как и у самого ВВП замечу. А виноват кто-то сторонний. Не умеешь решать государственные задачи, так не чего и в управлении государством делать.
Коней на переправе очень даже меняют, если те взбрыкиваются и отказываются нести свой вес. Таких лошадей либо нужно развьючивать и выгонять с переправы, либо пристреливать.
Ну а потом любая власть это коллективная работа большого количества людей. Если во власти люди живущие собой любимыми, что нынче и имеем и альфа-самцы что считают что вокруг них нужно хороводы водить, то ни о какой командной игре не может быть и речи. Тем более ничего не будет, если в головах пусто. Автор этого так и не понял похоже, хотя и поработал "насальником", а теперь хочет вернуться во власть. Не слишком верен "насальнику". Плохо водил хороводы, да ещё и сбежал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.