"Горбатого только могила исправит" - любимая поговорка и основа идеологии воровской власти РФ. Бедность они могут победить только могилой.
Полностью согласна стем,что написала ГОСТЬ ПИСАНИНА!Унижение бедностью постояянное занятие любой власти!"
Писанина ущербного и не далёкого якобы аналитика. Единственное, что соответствует реальности в этой статейке это, то что страна Россия огромна и богата ресурсами. А остальные измышления про народ сословия и вынужденность всех событий в прошлом и будущем России это попытки обгадить великое прошлое страны и обелить гнилое и бездарное нынешнее. Заявка на трансоформацию нынешней бездарной политики руководства страны на более жёсткую, но с сохранением всех ныне действующих бездарей у руля. Результат будет таким же как и ныне. Провал и безвременье. Дурак не может построить что то умное.
«Бедность не порок»-Культовая Комедия России.В главных ролях артисты госдумы ,артист с широко известной фразой "Денег нет ,но вы держитесь!" и способный осуществить "закат солнца вручну"(неоднократно!).Все действия по скатыванию России в состояние «Бедности не порока» осуществляются "без раскачки" главным режиссером театра "Демократия на пеньках".
Не надо лить воду про войны и победы и про военное положение.
"Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, осужденный в октябре прошлого года на десять лет колонии по обвинению во взяточничестве, вышел на свободу через полгода по состоянию здоровья согласно решению суда.
Соответствующее решение Завьяловский районный суд Удмуртии принял 18 марта, рассмотрев ходатайство экс-главы региона об освобождении его от наказания в связи с тяжелой болезнью. Соловьева отпустили из колонии 30 марта.
Заслушав объяснения врача, доводы представителя исправительного учреждения и участвующего прокурора, выступление адвоката, исследовав представленные документы, в том числе заключение врачебной комиссии медицинской организации уголовно-исполнительной системы РФ, суд постановил ходатайство осужденного Соловьева удовлетворить, освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы,
— рассказали в суде.
По словам дочери бывшего главы Удмуртии Евгении Сирик, у ее отца недавно был инфаркт, также у него сломан позвоночник, парализована нижняя часть тела, отказала единственная почка. Мужчине требовалась операция на сердце и гемодиализ."
Этот персонаж набрал взяток на 140 млн руб,а потом вдруг оказался больным.И сколько таких по РФ,подрывают устои государства,а им пальчиком в ответ.При таком воровстве во властных структурах какая может быть победа над бедностью.
этот вопрос не русские бедные не стоял в СССР так что не пишите всякую чушь была социальная справедливость на этом можно дискуссию и закрыть а сейчас как называется и что это такое не понять месиво одно
Господи! Ну сказал же галетный, что с доходами от 17 тысяч рублей это уже средний класс. Ну сколько можно объяснять.
Самое сложное в работе окулиста, как и в борьбе с бедностью, убедить хорошенькую пациентку, раздеться.
Прикольно.
Я тут прочитал, что Британцы выяснили что Душа это набор информации на палочках белка в головном мозге. А смерть это сон . И палочки с информации активируются
Наверно это продолжение ...............
Ну что ж бывает в поисках творчества.
Что само по себе не возбраняется, лишь - бы сразу с рождения хомут не напялить ....... а лучше сразу в сон как говорят британцы
Всетаки мы не безнадёжны.Будем себя уважать и богатыми станем. А порядок даже военный это не плохо.
Можно поподробнее о том как самоуважение поможет стать богатыми ? Мысль отличная, но её можно трактовать как минимум 50 способами.
Если настроить новых производств немеряно, как церквей, то ничего не изменится они будут простаивать. Чтобы они заработали нужно новое поколение работников, которые бы умели и хотели работать, как китайцы. А где этому учат? Сейчас все любят говорильну. Сейчас трудно найти, кто хотел бы работать на производстве. Другое дело: офис, торговля, эстрада, кино, полиция и подобные организации, включая тюрьмы, модели, проституция, спорт, мошенничество, биржа, воровство и разбой и т.п., но не производство.
как хорошо написал тут один из коментаторов:
"главное богатство Государства - Бедные граждане."
решить проблему бедности в одной из Богатейших стран мира ЛЕГКО - надо обрезать аппетиты Кагала и Вернуть свободу жить и работать как Люди сами решают.
гениально подметил Задорнов когда-то:
"когда мы не платим налоги - это мы так голосуем за то, что-бы деньги остались в России..".
уже наверное самые тупые должны были-бы понять, что Главная Проблема - это Государственная власть..Тотальная.
Это не хорошо написанное, а несколько примитивно, но для части государств и их правящих слоев, типа РФ или Украины - правильно. Известный в кругах избранных юрист и мыслитель Джон Фортескью еще в нач. 15 века в трактате " Во славу законов Англии"(De laudibus legum Angliae) заметил, что государства сильны именно богатым населением, что позволяет им содержать мощные воор.силы. В Европе не догадываются, насколько богата Англия( позже уже Карлейль писал то же самое относительно США), и королевства, на самом деле, пребывают в заблуждении, что бедные подданные - это как раз то, что им нужно.
Автор прав. В России заправляют антирусские структуры инородцев-космополитов, вся цель которых не национальные интересы страны и народа, а тупое личное обогащение и защита интересов воровской олигархии. Пока основная масса нашего русского народа не поймет истинную суть происходящего в стране, ничего не изменится.
1. 1917-1924 троцкизм - разрушение Российской империи
2. 1924-1953 сталинизм - Советский проект
3. 1953-1985 троцкизм - разрушение Советского проекта
4. 1985-2021 троцкизм - разрушение России
слово - космополитов - на слово
евреев и все встанет на свои места и станет понятно
всем русским.
Настоящая детная семья - маленький и упращенный аналог государства.
Представим себе, что в семье старшие работали, зарабатка вполне хватало на все потребности семьи, дети учились, жизненный уровень, как и положено систематически улучшался. Далее глава семьи заболел и умер, "свято место пусто не бывает" и появился у мамки новый из подворотни, все побросали работу и начали жить весело, продавая и проедая ранее нажитое, в итоге семьи не стало.
Белиберда и сдвиг по фазе
Холдей, не лезли бы вы не в свой огород. Даже у тех, кто вам за такую чепуху платит, ваш примитивизм вызовет изжогу. Вы хоть в курсе, что законы экономики не зависят от национальности? Вы хоть в курсе, что наши советские наработки в области экономической науки использовались на западе, хотя, как вы пишите, наш культурный код не может позволить этого.
вы плохо знаете Сашу, это позитивный и знающий человек. В целом его описание проблемы верное. Это человек антилиберальных взглядов, не скрытый троцкист, как многие сегодня, которые заполонили все информационные госканалы.
Терпеливый и последовательный труд по превращению второй сверхдержавы мира в частную галеру мы прекрасно видим все последние десятилетия.
Михал Михалыч! Вот только куда эта галера приплывёт? Наверное и главный гребец сам не знает. Ну, а о второй сверхдержаве останутся только воспоминания.
Прочёл, почесал затылок и... ничего в голову не приходит, как скорее посадить картошку на нашем садовом участке и завести две-три дюжины кур... ну и, в крайности, ещё козу да пару поросят... да, запишу: купить соли, спичек, припасти керосина... Пойду достану свой старый камуфляж, боюсь не налезет, надо срочно худеть... будем готовится к выживанию. Эх, жизнь наша солдатская... с чего начали - туда и вернулись, из песни слова не выкинешь:
---------------------
Вижу чудное приволье,
Вижу нивы и поля, -
Это русское раздолье,
Это русская земля!
Вижу горы и долины,
Вижу реки и моря, -
Это русские картины,
Это Родина моя!
Слышу песни жаворонка,
Слышу трели соловья…
Это русская сторонка,
Это Родина моя!
Позитивные хорошие стихи про Родину, в которй сегодня хозяйничают увы не наши русские люди. Аферисты, жулики, троцкисты - микрирующие под под патриотов и с русскими фамилиями. Хамелеоны. Эти хуже фашистрв. Однако проблема во многом и в нас самих, измельчали мы, друг за друга не стоим и они этим пользуются.
пока зеленый фантик будет мировой резервной валютой, россиянам не жить даже зажиточно.
Значит, россиянам не повезло. Бывает.
Вы же не думаете, что мир откажется от своей "мировой резервной валюты", исключительно чтобы сделать их "зажиточными"?
Водянистая статья, в защиту понятно чьих интересов. Теоретик диванный. "Терпеливый и последовательный труд" - единственно что поможет нам. И все что против этих постулатов, то есть вредительство, предательство и пр.пр. эпитеты. И где мы видим действия по устранению этих пороков??? Хочется из Ленина процитировать: " Чем хуже, тем лучше". Наше государство с его аппаратами живет по такому принципу?
P.S. Не один десяток лет занимаюсь производством промышленной продукции, сейчас пытаюсь заняться сельхозпроизводством. Нахожусь как в стане врага, очередь из желающих воткнуть палки в колеса. И сограждане кстати, тоже.
Чтобы победить бедность надо серьезно относиться к выборам. Это простейшая аксиома но она россиянами почему то не усваивается. Вот замечательный пример моего дачного соседа: На колесе его мопеда прохудилась китайская камера. Прохудилась она сбоку по шву. Он ее выкинул-клеить не стал. На мой вопрос ответил что клеить смысла нет -некачественная. Тут он отнесся к делу серьезно. Но он 27 лет голосует за Жириновского и его партию!? На мой вопрос об этом весело отвечает: " А он( Жириновский ) дает им там прикурить!" На вопрос :" Если толк от " прикуривания"? -отвечает что " о них там ничего не зависит." То есть он голосует не для улучшения своей жизни, а за интересного персонажа.
И таких в России большинство. В сентябре снова проголосуют снова за Едро,Жирика ,Зю и Миронова. Хотя это нелогично-они ничего хорошего для бедного большинства россиян не сделали. Но логика россиянину неведома и поэтому мы смешим планету своими кошачьими зарплатами и пенсиями.
Выборов нет уже более десятка лет, есть только узурпаторство и деспотизм ОПГ.
Можно подумать есть варианты голосовать за кого-то ещё.
Вы серьезно? Почему за Яблоко нельзя голосовать? Я далеко -далеко не в восторге от Явлинского из -за последнего громкого выступления. Но буду голосовать за Яблоко. Потому что на безрыбье и рак рыба. И чтобы хоть за кого-нибудь,но кроме этой четверки партий ,которые ничего хорошего для меня не сделали. И при всем неуважении к Явлинскому отмечу-даже враги не могут упрекнуть его в воровстве. А именно воровство сейчас главная беда России.
Повторюсь-главное чтобы не было в Думе тех кто плюет на интересы населения. Их видно, понять что они трутни нетрудно, нас ,которых они облапошивают,много. Поэтому теоретически задача выполнимая. Если их не избрать, то избранные будут думать о нуждах населения -чтобы в следующий раз быть избранным.
Детский вопрос, как победить бедность. Увеличить штаты росгвардии и полицаев, закупить побольше электрошокеров и дубинок и если бедность попробует возбухнуть, она будет побеждена. Но я думаю, что в администрации президента уже давно действуют по этой программе.
Культурный код, гришь?
+
Да, помню как сейчас, как защитник Отечества Собакевич продавал защитнику Отечества Чичикову мертвые души по 25 рубликов-с.
И еще помню как Герасим топил свою собачку во славу защитницы Отечества.
Все согласется с культурным кодом открытых пространств.
+
СССР был лидером в мировом самолетостроении.
Включая и гражданское сомолетостроение.
А сейчас в полном согласии с халейскими раскладками о культурном коде все отдано на откуп американцам и немцам.
«Цель жизни нашей стать святыми» по словам епископа Августина. «Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие». … А иметь разумность в своей душе — это тоже достижение святости в жизни.
Если в России начнут делать качественные автомобили и бытовую технику, то появятся много новых и хорошо оплачиваемых рабочих мест, у народа появится качественная отечественная продукция, повысится жизненный уровень граждан, народ получит достойную, эквивалентную труду, зарплату.
А вот всё это власть КАТЕГОРИЧЕСКИ не допустит, так как привыкла паразитировать на постоянно нуждающемся народе.
Модераторы! Почему вы скрываете мои комментарии? Читаю я обедности в России и мне становится просто смешно! Где эти бедные? Это кучка неработней маргиналов? На 1000 населения у нас приходится 410 собственных автомобилей, как грибы после дождя растут вокруг наших городов добротные дома индивидуальной застройки, люди, имея собственную квартиру в городах, строят себе загородные дома выходного дня. В России квартир и домов с участками земли в собственности граждан уже больше, чем число семей в стране! По потреблению мяса на душу населения Россия опережает Британию и страны ЕС. Зимой в наших жилищах, в среднем, +24 по Цельсию! Прошедшая, более суровая зима показала, кто из нас бедный, а кто богатый! Когда у меня за окном было -27, в моей квартире было +25,4, а в ЕС и США рухнула их зеленая энергетика, остановились обледеневшие ветряки и миллионы людей остались без тепла, света и воды! В Техасе от холода погибли десятки людей, Европа спаслась, увеличив закупки газа у России в 1,5 раза. Кто из нас бедный, если в Евросоюзе 65% людей живут в арендованном жилье и в Парижде обладатель собственной квартирки в 30 кв метров считается там состоятельным человеком (!!!). Если и в обычные зимы в жилищах Британии в среднем +15, в Голландии +16, в Германии, Франции, Италии, Испании +17? И Россия оставила далеко позади Запад в цифровых, ядерных, космических, медицинских, военных и других технологиях! И создан уже у нас и "умный дом", и вся бытовая техника производится на заводах в России
откуда взялась собственность жилья у граждан? Нынешняя власть обеспечила? Да советская власть дала это жилье бесплатно. 80% жилья это советское наследие.
Виктор ! Наконец тут останусь только я кто к Тебе благосклонен. Будешь это ценить ?
как он врет? Да потому что ты сам врешь. Близнецы-братья.
Никогда не вру людям, которые мне безразличны. Нет смысла.
мамой. Когда кавказцы клянутся мамой, значит они врут. И они не понимают, что они выдают себя.
Я никогда не вру.
Вот например на прогулке сегодня - у горной речки висит табличка «Жереха ловить запрещено». Чуть подальше вижу пару рыбаков и у одного видел жереха. Хищная рыба, острейшие зубы, чуть родственная судаку.
Спрашиваю «На что ловил ?» А он мол на закидушку на кусочки теста с пармезаном.
Папой клянусь. :)
и доказательство твоего вранья. Не клялся, я бы поверил.
Значит Ты такой тупой, что не заметил, что я в этом посте соврал 4 раза - просто Ты положился на клятву.
А вот если я не буду клясться Ты поверишь каждому слову ? Не умеете вы отличать враки от правды - потому и верите вашему самизнаетекому.
Жерех в горных водах не живёт, это рыба карповая, зубов у неё нет вообще и у дна она не держится.
Вот ответь мне бот любезный про технологии.
1. Машины? а статистику по маркам приведешь? Сколько там 100% российских, 1% (газ-оны)?
2. Устройство, с которого ты свой бред постишь, там наверно Made in Russia указано?
3. Застройка? А назовика среднюю стоимость участка и брусового дома (хотя бы 6х6, для круглогодичного проживания) в радиусе 40км от Москвы, посмеемся...
4. "умный дом"? Это какой же? Импорт из китая с переклееными шильдиками не предлагать ) Тебя уже с Эльбрусами уличили, давай и тут посмотрим...
Хотя ты же бот - отвечать тебе не нужно, главное втиснуть свою хрень
Вы это кому рассказываете, россиянам или европейцам?
Да, в космосе Россия действительно обогнала Германию, Данию, Испанию, Англию и Мальту. Правда Китай 39 ракет запустил, а батут всего 15, но это временные трудности, прошу отнестись с пониманием.
Витя, ты либо болен на всю голову, либо состоишь на довольствии от депутатов.
Ты про бабушек с собственными стиральными машинами в этот раз забыл.
Я Тебя поддерживаю !
Чем больше Ты будешь писать позитива - тем больше люди выдержат лишений. Это так позитивно.
Особенно мне понравилось про умный дом и всю бытовую технику.
Мда, ляпнул - "А вот с автомобилями и микроволновками лучше немцев и дешевле китайцев никогда не станем"
===
Именно из-за таких деятелей и не производим. Качество определяется, в немалой степени, качеством управления и способностью ставить задачи и умения их решать. Последние "решалы" были похоже при Сталине, а при обюрокрачивании управления они исчезли и следом страна будущего исчезла, а сейчас вообще правят лишь озабоченные своим баблом пустышки.
Возьмите даже пример отечественных игр. У нас профессионализм не закладывается с детства, вот бить морды это пожалуйста. А как вопят эти "знатоки" когда им что-то пытаешься что объяснить... Россия это обилие в населении эгоизма, почему и вопят, соответственно это ведёт к индивидуализму и к плохой сплочённости, когда надо уметь совместно решать проблемы. Да, когда становиться очень тяжело эгоизм начинает отступать и люди свершают подвиги, но стабилизация ведёт к успокоенности и новому умиранию.
Во власти нужны люди что понимают о чём говорю. Вот Хазин вновь показал что он не понимает. Делягин вон не понимает или не хочет понимать. Автор - революции возникают от осознания необходимости решать проблемы. Когда проблемы решаются о революциях думать не когда, а жизнь насыщенна событиями и не скучна.
Борьбу с бедностью трудящиеся проигрывают начиная с выборов. Все время голосовать за буржуазных кандидатов в организации труда, это заранее обрекать себя на нищету. Зачем доверять тем, кто только обманывает и обещает? При рыночной экономике когда одни работают на равных условиях, а другие обманом присваивают львиную долю, то бедность трудящихся только увеличивается. Трудиться в пользу народа буржуазия может только обещать.
Дочитал до смены власти и понял:автор топит за то,что бы "не раскачивали лодку".
Но весь смысл в сменяемости власти в том,что бы власть задумывалась о том кто прийдёт им на смену.
Страна и ее народ только тогда пойдут по пути прогресса, – указывал Аденауэр, – когда будут достойно обеспечены деятели культуры и искусства, ученые, изобретатели.
У нас бедность одних, делает баснословно богатыми других.
А богатым нет смысла бороться против самих себя.
Кратко,точно, с глубоким пониманием сути экономического неравенства в обществе.
Если в одном месте убудет, в другом прибудет
халдей как всегда он и есть халдей . Короче он за рабство , за несменяемость режима , за вывод ресурсов на запад и покупку дворцов ипороходов на ворованное . Хорошего на всех не хватит и ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ .
"""" как в России победить бедность, продолжается всю её писаную историю"""""" --- В 1917 ГОДУ ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ . халдей ты хоть одну книжку прочитал ? Наверное только одну -" как разбогатеть и мне за это ничего не будет"
Раньше были князья, потом помещики, потом войны, потом весь мир одаривали и спасали, потом пришло чистое ворье и алчные торгаши. Сами грабят Россию, так еще и весь Запад с США к этому пирогу затащили, Китай тоже не против. Как в таких условиях победить бедность, ни каких природных богатств не хватит.
автор - дятел недалёкий, на кой хрен терпеливый и последовательный труд, если концы с концами не сводятся? пропагандист хренов, иди в дупу...
Очень доступное изложение доктрины фашизма для самых маленьких. Может быть рекомендовано для изучения в начальных классах российских школ. Маленьких россиян надо с ранних лет готовить к тому, что их счастливое будущее - это жизнь в казарме и служба России за "паёк и денежное довольствие", что "мира у России... никогда не было и не будет", что "дисциплина выше демократии" и поэтому, кем бы они ни стали, их отношения с представителями власти и любыми начальниками будут "отношениями с командирами", которые, как известно, всегда правы, и чьи приказы следует выполнять беспрекословно. Они должны знать, что "экономика России ориентирована на нужды фронта", а не на благосостояние "личного состава воюющей армии", который по определению является расходуемым ресурсом, в соответствии с чем и определяются Управлением тыла нормы его "снабжения, питания и отдыха".
Вот и всё - вопрос о российской идеологии счастливо разрешился, с чем всех и поздравляю.
Нет,основной посыл статьи что при любой власти нам будет плохо. Поэтому и менять ее не нужно,выборы осенью,вот и активизировались подобные писаки. То же самое говорит и церковь-Любая власть от Бога. Но в России есть и другая поговорка:глас народа-глас Божий.
Очень просто, нужно провести индустриализацию и коллективизацию, а всех либерастов-ельцинистов отправить на Колыму! Всех до одного!
Как в России победить бедность, пьянство и глупость?
Гм... Россия сейчас по потреблению алкоголя на 12 месте в Европе! Почти каждый за рулем, наши люди строят себе загородные дома, путешествуют по миру. А вот как победить пьянство в Германии, Британии, Чехии, Франции, Италии? На курортах Египта и Турции безошибочно можно опознать немцев и англичан - нажираются, как свиньи, пользуясь системой Олл клюзив.
Пьянство в Британии)) и в России это 2 большие разницы
Я бы пожалуй стал пьяницей в Британии)) или лучше в Шотландии)
Особенно мне нравился Aberfeldy 16 лет, но в принципе и Dewars тоже ничего)
------
Настоящий рецепт от простуды от Парацельса
Сделайте крепкий черный индийский чай 1л - чтобы был красного цвета
Туда 2 большие ложки с верхом чая, 1 гвоздичку, 3 стружки имбиря.
Заварите 95 град водой и обязательно в горячий чайник!! Поставьте на прихватку, сверху накройте полотенцем на 5-7 минут
Потом налейте в чашку, выдавите туда Лайм (можно и лимон) добавьте сахар (если нет диабета) и 2 большие ложки Aberfeldy на 250 мл и пейте маленькими глотками))
Можете не пытаться добавить туда что-то кроме Aberfeldy - проверено! Нет такого эффекта.
----
Это на порядок лучше любых колдрексов!!! И что самое смешное - дешевле)
Очень понравился «олл клюзов» - очень здорово !
> А вот с автомобилями и микроволновками лучше немцев и дешевле китайцев никогда не станем.
Чушь.
Автор просто понятия не имеет о производстве.
И, видимо, не знает о журнале "Изобретатель и рационализатор" времён СССР.
Всё, что нужно, это эффективное управление производством, типа "народного предприятия" Луиса Келсо, например.
Но у нас пока были: или "социалистическо-райкомовские кадры" или постприватизационные назначенцы.
Да, с этими никакущими "специалистами" "на должностях" ничего путного не произведёшь.
А не воровать пробовали?
Смешно слушать,что нужно много трудиться чтобы не быть бедным.А российские олигархи много трудились чтобы стать миллиардерами? А если бизнесмены не хотят платить достойную зарплату рабочим за беспощадную эксплуатацию?-с чего этот рабочий не будет бедным? Поэтому бедные и хотят перемен.Кто-то ждет вот прейдет хороший барин,а кто-то не дождавшись этого барина бунтует как умеет.
От желчного наблюдателя. Ага, в РФ в среднестатистическом измерении бедности НЕТ! Проблема в социальной несправедливости и неравенстве( при всей условности этих определений). При ВВП по ППС на д.н. в 28 с чем то тыс. долл. - это "бедность"? Это 52 или 53 место в мире из 200 с чем-то стран, вместе с Казахстаном. Не надо выть, это - не бедность. Да, в СССР, как ни странно, по ВВП на д.н. в 1990 -м, по базе 1985 -го, 30-е место,по ИРЧП - 26-е( в США - 16 или 15).. Но это - не трагедия и не повод жаловаться.Надо посмотреть на то, как распределяются годовые доходы по социальным группам. Ну, и понятно: как работаем. А.Зиновьев нам, советским людям, которы превращались в "совков" , говорил, что мы в соотношении трудовые усилия - уровень жизни, живем много лучше, чем западные люди. Наш сын - средний предприниматель в ФРГ, и мы сейчас с супругой как-то понимаем смысл слов выдающегося или видного философа России.
Бедность чисто российский тренд
В СССР повышали благососточние трудящихся, а во встающей с колен РФ борются с бедностью! Чем дольше борются, тем больше бедных.
Почуствуйте разницу.
А слово "трудящиеся" исчезло из лексикона в РФ. То ли трудящихся не стало, то ли еще чего
Чегой-то аффффтара заклинило на немецкой технике и японской электронике. Сейчас в основном всё китайское
\ В СССР повышали благососточние трудящихся
Трудящие подтирались газетой "Правда"...
Сразу видно - молодой человек, а потому и не знает, что центральные газеты в СССР печатались на качественной газетной бумаге и для оных целей были не совсем хороши. Лучше подходили на более мягкой бумаге - местные, ведомственные, ну, уж не "Правда". К тому же туалетная бумага, хотя и была дефицитом, но таки была. Профессор просто замучился, пересаживая обезяньи яичники всяким страдающим половой слабостью особям, а потому в других сферах ,как говорили в СССР, нихт ферштейн. По немецки немножко по другому.
Домофон об опе.
Больной вопрос?
Нда, уж, всё же осилил этот, прям-таки бьющий ключом...по голове, авторский "поток сознания"!)))
Перефразируя Козьму Пруткова: "Халдей подобен флюсу, знания его односторонни"!
На мой взгляд-в Статье совершенно нет целостного, холистического, "видения ситуации", всё у Автора "разложено" примитивно-однобоко в "концепции"!
Но с этакой претензией на особенное "знание Русской Души", а этого "знания"-то в Тексте и нет, одна пафосная "комплиментарщина"!
Из ложных "предпосылок" родились ложные же "выводы", увы!
Надоели вы со своей войной.
Бороться надо не с бедностью, а с паразитизмом!
Бедность это симптом проблемы, а не корень!
экология, разрушенная медицина, падение рождаемости, увеличение смертности, низкие зарплаты и пенсии и бедные исчезнут, а с ними и бедность.
автор призывает к покорности. Многие моменты неверны, как то " от революций бедность множится" и что-то раньше было что она и в перспективе после революций неизбежна. Глупости, убирая зарвавшийся класс буржуазии, доходы от производства и полезных ископаемых можно и возможно разделить на всех более справедливым образом. А бедность сначала, после смены формации, обусловлена нежеланием бенефициаров делиться доходами - отсюда их вооружённое сопротивление - война - бедность. Но бедность только на начальном этапе, а затем рост благосостояния трудящихся, как в СССР. А так как, в этом автор прав, у нас военный менталитет вечно обороняющейся равнины, необходим вождь, который будет карать приборзевших чиновников, с конфискацией имущества всей семьи
\ а затем рост благосостояния трудящихся, как в СССР.
Потом очереди за дефицитом, партсобрания, газета "Правда" в сортирах...
Если бедный патриот вынужден работать с нуля самостоятельно - он обязан уплачивать налог на добавленную стоимость НДС, налог на прибыль, налог на доходы физических лиц НДФЛ, взносы в пенсионный фонд (в обмен на "баллы"), в фонд социального страхования, в фонд медицинского страхования... И всем службам-фондам не только платить деньги, но и регулярно предоставлять им отчетность. Как и когда работать, не имея собственной бухгалтерии?.. Вовремя не отчитался - получай штрафы. Не уплатил (налоги-взносы-штрафы) - получай гос услуги от судебных приставов.. Будешь протестовать - получишь госуслуги-штрафы от росгвардии... И это - в в якобы "богатой стране"... Много ли найдётся отважных бедных патриотов Отечества, способных победить бедность в таком экономическом климате ?...
'амортизаторы фюр аллес' . Но как раз амортизаторы не вечны, кстати.
есть простой рецепт победы над бедностью-воровать надо меньше и тех кто ворует сажать на долгий срок
строгий ,но справедливый
.....как в России победить бедность?….
Это не нужно тем, кто может и должен ее ликвидировать.
По большей части бред. Воровство, казнокрадство, коррупция, жадность дорвавшихся до дармовой кормушки .
Чушь какая-то. Утомил.
китайцам, русским хворост.
В Польше, однако, крепостное право длилось гораздо дольше, чем в Великороссии.
Надо проще, зашить карманы лапотнику, а ещё лучше отправить на пенсию.
Где то я это читал «Незнание — это сила», «Свобода — это рабство», «Война — это мир». Ах да, это же антиутопия Оруэлла и автор пытается её навязать?
что ее навязывать - оглянитесь вокруг.. вы Уже в ней живете.
оруелл оказывается документалистикой занимался.
Халдей - он есть халдей.
"Жизненное кредо Александра Халдея: наивысшая мудрость – умение задать вопрос, на который нет ответа" - это напоминает поговорку, что один дурак
задаст столько вопросов, что и десять мудрецов не ответят.
*
Проблема Халдея в его непонимании. Непонимание - от незнания. Поэтому для Халдея, его наивысшая мудрость - задавать вопросы. Но умение задавать вопросы - не может быть МУДРОСТЬЮ. Потому что Мудрость - есть знание вещей как они есть.
А вы ленточки власовские в виде бус не пробовали?
"Мы не придумаем «умный дом», но придумаем необитаемый танк. Мяса мы добудем до оптимума потребностей. А вот с автомобилями и микроволновками лучше немцев и дешевле китайцев никогда не станем. И не нужно даже стараться - наш культурный код иной..." Конец цитаты из статьи.
.
Только не надо нас гипнотизировать и программировать. Всё это полное враньё. Мы никогда не достигнем обозначенного не из-за мифического "иного культурного кода". Препятствие в навязанных нам "правилах рынка". Правилах, которые наши "партнёры" сами не соблюдают и тем получают необоснованные конкурентные преимущества. Правилах, соблюдение которые лишает нас возможности использовать наши преимущества. Вашингтонский консенсус, налоговый манёвр, договор об избежании двойного налогообложения, закон о защите авторских прав, свобода вывода капиталов за рубеж... вот не все, но основные удавки на нашей шее. Завели страну в эту ловушку намеренно или нет (но точно небескорыстно) наймиты Запада, пробравшиеся во власть.
Мы сейчас полуколония. Нынешняя власть неспособна отстоять интересы страны и отечественного бизнеса. Она боится народ и бизнес, при полной поддержке Запада сознательно душит народ, продаёт суверенитет в банковской сфере, в налогах, в экспорте, в авторских правах. Только обретение реального суверенитета позволит разорвать эти удавки и дать простор инициативе, творчеству и труду нашего народа.
Крымские пляжи - это военные причалы.
Воровать меньше.
"Как в России победить бедность" - поменять столицу. Московские жлобы-барыги любую власть сотрут в порошок. Вернуть советскую власть с компартией во главе. 300 лет каяться за предательство СССР.
Как в России победить бедность? Да очень просто! Копируйте опыт бывших земляков. Прекрасный пример -Финляндия. Были нашими-отделились. В России никак не была передовой областью. Обустроились -загляденье! Постоянно в первой пятерке стран по уровню жизни населения. Отбросьте ложную гордыню пригласите финнов править-делайте как они предложат,ожидаемый результат стоит того чтобы слушаться умных людей.Если думается что Финляндия отделилась давно и так будет трудновато-пригласите эстонцев, литовцев-они отделились 30 лет назад ,но ушагали от нас по уровню жизни очень далеко. А если орать о единственности суверенности исконности а копировать Туркменистан Узбекистан Таджикистан - великий вождь на всю жизнь и низкий уровень жизни -то так и останемся бедными.
Ленин В.( кто такой, сейчас не знают, судя по всему) в своих статьях по национальному вопросу в качестве его особенностей в России назвал факт более высокого уровня развития ( капиталистического) отдельных национальных окраин. В их числе - Финляндия( Великое княжество - не область, а государство, объединенное с РИ правящей династией и ничем иным, большевики свои форумы проводили в Финляндии, не опасаясь быть арестованными. Агентам охранки оставалось только наблюдать со стороны и доносить начальству). Затем - Польша(Королевство или Царство Польское), ост-зейские губернии( на особом статусе, Прибалтика) и даже Донецко-Криворожский регион. Когда к концу 20-х гг. Польша и одновременно СССР закончили восстановительный период( к уровню довоенного 13 г.) ВВП Польши на д.н.(польские данные) почти в полтора раза превосходил советский. А в 29 грянул кризис, по Польше он ударил в относительно примерно так же, как по Германии и США(для США, понятно, 40% минуса в пром-сти с учетом их предыдущего уровня - не трагедия). "Дно кризиса" - 33-й год. В СССР первая пятилетка закончилась и по ВВП на д.н. Польша уже меньше 70% от СССР. Так и до ВМВ не восстановила ВВП 28 года. Результат? Хотя бы такой: польские конструкторы разработали некоторые виды вполне неплохого оружия. Те же фронтовые бомбардировщики "Лось", легкие танки Т-7п, помощнее немецих Т-3, пистолеты- пулеметы уровня ППД, ПТР по шведской лицензии.Да, а в строю к 1сентября-36 Лосей, 120 - Т-7п, тыщи 4 ПТР, несколько десятков ПП Морс.
Со своими кукушками. Богатство наших финских партнёров на 80 процентов состоит из доходов от торговли с Россией.
Ну, а почему у России нет доходов ?
Совсем спятил ?
1) По ВВП на душу населения Великое княжество Финляндское было на 3-м месте в Российской Империи.
Очень неплохая промышленность. Особенно средне-размерная. Ну и самое развитое в тогдашнем Русском Государстве. Гл.о. - мясо-молочное.
2) У самопровозглашённых остзейских губерний и Ковенщины (с сев.-зап. Виленщиной) ВВП (по ППС) на душу населения не выше, чем в РФ.
И был бы сейчас заметно ниже, если бы не санкционная война Запада против Руси.
ВВП России-это доходы от нефти от нефти и газа. Которые делятся между ворами. Населению -дырка от бублика. В Финляндии президент не ворует. Санкции обьявлены убийцам и ворам. Но они как раз и не чешутся. Может быть разве что ершик в туалет купит не за 70 тыс руб ,а за 65 тыс.руб. А население -чешется и еще как ! Курица становится деликатесом! Говядина давно у 50% населения исчезла со стола.
Каким "убийцам"? Прежде чем нести чушь, не будучи Байденом, нужно знать, что означает в юридическом лексиконе термин "убийца". Второе: в ВВП РФ вся добывающая промышленность составляет около 10%. Да, в стоимости ее продукции, особенно нефтегазовом секторе, большой удельный вес у ренты: при 15 долл. себестоимости 1 барреля нефти - порядка 60-ти и выше - отпускная цена, 300% прибыли, при которых "в мире нет преступления, на которое не пошел бы капитал". Но это другой уже вопрос.
Курица становится деликатесом? Говядина давно у 50% населения исчезла со стола?
Однако Вы сами прекрасно знаете, что это не так, но говорите.
В странах Балтии уровень жизни ощутимо выше российского, и это наглядно видно на улицах их городов и особенно - городишек (деревнями их язык не поворачивается назвать). Но это сугубо субъективное впечатление. Но вот наиболее объективным критерием качества/уровня жизни считается индекс человеческого развития (ИЧР), в соответствии с самым свежим рейтингом стран по ИЧР Эстония занимает 29 место в мире, Литва - 34, Латвия - 37, Россия - 52 (между Казахстаном и Беларусью:)
Но, конечно, говорить можно всё, что угодно: например, что все эти индексы и рейтинги - закулисная пропаганда, а Россия - самая счастливая страна мира. Если Вам так лучше спится, то - на здоровье.
По первому ИРЧП в 1990 м. году, составленном под руководством антикоммунистов(Пакист.профессор) СССР(весь, с Таджикистаном и др.) занял 26 место, США - 16. Сейчас сША даже улучшили свои позиции, а РФ, тут пишут - 52-е место. Ну, и чего все эти псиськи( от термина А.Зиновьва - постсоциализм, сокращенно - псизьм, значит индивидуи этого общества - псиськи по аналогии с "совками", ударение на последний слог) -да, так чего они добились? В борьбе за место под солнцем? За 30 лет "развития".А..., некоему Виктору было тепло этой зимой с "Кинжалами" под боком. Ну, тогда, да...
Западная статистика всегда была необъективна к Руси.
Даже по линии ВВП по ППС.
ВБ и МВФ, например, утверждают, что рубль на биржах недооценён примерно в два с половиной раза. Однако, в реалиях, -- где-то в 3 раза.
И это по однозначному показателю, где люсавить сложно.
В многокомпонентных же (типа ИЧР!) статистических факторах, северо-атлантическим аналитикам -- полный простор преувеличений, недомолвок и мифологем.
ВБ и МВФ, например, утверждают, что рубль на биржах недооценён примерно в два с половиной раза.
-------------------
Не могу найти эти данные. Подскажите где искать.
Сравните в Википедии данные ВВП (по ППС) с таковыми же по "номиналу".
ВВП РФ по "номиналу" -- 1.7%.
ВВП РФ по ППС (версия ВБ) -- 4.1%.
ВВП РФ по ППС (версия МВФ) -- 4.2%.
Я вроде понятно написал, но все же попробую попроще:
Вы пишете:" ВБ и МВФ, например, утверждают, что рубль на биржах недооценён примерно в два с половиной раза.
-------------------
Я прошу : укажите источник, где вы это прочитали. Если "ВБ и МВФ утверждают..." то где-то же вы это прочитали. Вот и сообщите.
Нужно взять данные МВФ или ВБ стран мира по номиналу, т.е., по официальному обменному курсу( он и в банках примерно такой же), и по Паритету покупательной способности(ППС, у вас один "знаток" раньше писал "по паритету покупательных цен"). База сравнения - США, считается, что там курс доллара по номиналу равен курсу по ППС-1 к 1. Покупательная способность определяется по расчетной " потребительской корзинке", сначала в нац. валюте, затем переводят в долл. по офиц. курсу и сравнивают со стоимостью в США. Устанавливают разницу. Скажем, куриная тушка в США - 6 долл. кило, в РФ недавно 210 руб., или (1 рубль = 0,013 долл.) - 2,73 долл. Говядина(беру мясо, оно для среднестат. потребителя по вкусу одинаково что в РФ, что в США, т.е. - не органическое) - в США 12 долл., в РФ ок. 400 руб, или в долл. -5,2. ВВП по номиналу в РФ -(МВФ, 2019 г.) - 1,7 трлн. долл.(11 место после Канады), а по ППС -4,3 трлн. Т.е., покупательная способность рубля(переведенного в долл.), получается, в 2,5 раза выше, чем долл. В этом отношении рубль "недооценен". Но не только он, многие другие валюты тоже, укр. гривна, например, в 3,5 или 3,6 раза. Зачем? Причины разные. КНР занижает курс юаня для того, чтобы товары, аналогичные по качеству и потребительной стоимости, скажем, американским, стоили дешевле последних. Это т.н. валютный демпинг. Зачем это нужно РФ или Украине, их ворам и прихватизаторам, если точнее - нет места.
ЗдОрово, рубль недооценен в 2,5 раза. Вроде бы неплохо, есть потенциал. Тогда не подскажешь, во сколько раз недооценен российский МРОТ по отношению к тем же США?
Примерно так.
Посмотрите в Википедии статьи "ВВП стран мира по номиналу" и "ВВП стран мира по ППС".
Возмите цифру по РФ из "2-й из указанных статей" и разделите её на цифру из "первой статьи".
Получается примерно -- два с половиной.
МВФ и ВБ не заявляли об этом, однако двух-с-половинная пропорция получается из статистики МВФ и ВБ.
P.S. Впрочем, о "двух-с-половинной" недооценённости рубля мною было услышано в разнообразнейших дискуссиях с участием экономистов, финансистов и статистиков.
Всех здешних авторов умников. Халдеев, катасоновых, делягиных, крайних, плехановых и по. да к станку бы поставить. Много хороших вещей могли бы сделать.
Ха-ха. Да запросто. Продать все те автомобили, которые во дворах стоят и хрен сквозь двор пройдешь, а на вырученные деньги накупить добра. Бутылки сдать. А на вырученные деньги от бутылок, ещё закупиться. Все будет норм. Привет авторам, не знающим как ещё побредить. Пофонтанистей.
тимченко, абрамович, мордашов, потанин...
"... рецепт от бедности для всех времён и народов один - терпеливый и последовательный труд".
Анализ верный , но резюме все перечеркнуло. Призывают русский народ и дальше терпеть лишения и бедность. Автор как огня боится новых потрясений и революций. И где логика? Раз бедность не искоренить так нужны новые революции-хуже не будет. Надо снова и снова долбить провластных вороватых прапорщиков, и менять их . Ещё раз-ХУЖЕ НАРОДУ НЕ БУДЕТ!
так пухлый белогвардеец с программы вести лечит что при советах ему нечем было дышать чертила маскировался аминь
Борьба с бедность, при современной власти, это ткая же эйфорическая идея, как победа над Зеленым Змием!
Причина: да ни кто, и не боретса! Ни кому это не надо! Но волны, периодически в СМИ, поднимают, для ретинга!
Интересно. Хоть и не бесспорно.
Однако положено на закзуху про скрепы.
Воины мы воины но Революции низзззяяяяя. Военнослужащий должен стойко переносить и т.д.
Этак же все по справедливости станет. Малоль кто справедливости захочет. Да и "воров интендантов" обидим.
Слава богу, хоть выясняется, что Русь изначально полиэтнична.
\ Как в России победить бедность
А зачем? 86% вроде всë устраивает...
Пошёл рыть автора материала и все встало на свои места.
Аоександр Халдей!
Крепостное право это хорошо!
Да простит меня модератор, Печатных слов нет.
Про технологии и труд вообще по стопам нашего лидера, дескать "Цап царап!"
Автор, да Россия богатая страна, но уж больно наши лидеры любят дворцы строить и друзьям кредиты списывать.
Я сначала хотел написать : «Так вот откуда у русских такая любовь к сортирам ! Вырыл яму и всех делов а если враг атакует - бежим и сортир выкопаем в другом месте.»
Но потом как и Вы посмотрел на автора. Всё стало ясно. Подготовка в ФРГ, работа в бизнесе - никакой патриотики и лаптей.
Короче, кругом одни дураки, а ты умный?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.