• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Партии у нас фиктивные, они никакие действующие властные группировки не представляют»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.10.2021, 02:42
Гость: ABCD

"Партии у нас фиктивные, они никакие действующие властные группировки не представляют..."
Гениально!
И давно их так осенило?
Партии в РФ содержатся власть всего лишь для имитации многопартийности. Они не конкурент ЕР, иначе при любой попытке взбрыкнуть они исчезнут, вот КРП с Грудиныным попыталась фертиль исполнить, чем закончилось? едва КПРФ вообще удержалась, переобуваясь в воздухе.
Грудинина до сих пор кошмарят судами и прочими прелестями. Наверное сам не рад что подписался тогда.
ЕР зачистила всю реальную оппозицию, нет смысла говорить о партиях конкурентах ЕР, нет даже политиков конкурентов! Их просто или уничтожают (как Рохлина и Лебедя) или сажают как Квачкова или Платошкина.
Власть имеет особенно обострённую чуйку против тех, кто может реально повести за собой народ. И их утилизируют в первую очередь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 22:22
Гость: Посохин

М. Хазин - в своём репертуаре: виноват не капитализм в своей окончательной деградации (в мире, вообще, и, в частности, в России), а неправильное взаимодействие партий внутри себя, между друг другом и между собой и обществом. Это с ним происходит потому, что он, по-видимому, мнит себя выше указания классиков коммунизма о том, что путём анализа частностей (частных отношений) к правильному выводу прийти невозможно. Поэтому его надежда на некое реформаторство пустая. Нужен синтетический подход. Что это такое...? В.И. Ленин расшифровывает: "...всесторонне, исторически, в тесной связи с практикой". Но это уже коммунистическая идеология и её диалектическое понимание, в целом. Не раз уже говорилось, что Михаил Леонидович, как и многие другие "светлоголовые" не понимает материалистическую диалектику, точнее: он (они) ищут её понимание в диалектике стихийной, правильной по историческому результату, но представляющую собой в развитии общества конгломерат "проб и ошибок", (Поппер) вычленить из которого "рациональное зерно" - сознательное понимание взаимодействия диалектических законов - чрезвычайно трудно. Правда, если писать статьи ради гонораров или поддержки своей популярности, можно и глупости перелопачивать вечно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 08:42
Гость: Тау

:-)))) Посохин в своём репертуаре: если убрать мутный поток квазинаучных терминов, то все, как всегда у прихожан секты «свидетелей коммунизма» свелось к классическому «капитализм плохо» и «Хазину, нехорошему человеку, деньги платят, а нам - нет»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2021, 08:33
Гость: Посохин

"Поток сознания" противопоставлен "квазинаучному потоку"...? А надо бы последнему противопоставить научный поток. А то ведь получается, что назвав что-то квазинаучным, выставляешь самого себя якобы научным. Оснований то нет. Нечестно получается а, Тау...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 18:57
Гость: CAB

У вас чувствуется балласт орыта «выборов» в СССР... В моей стране практически всегда меняют положение дел и практически всегда там отражается то../Европеец/
Не хочу огорчить Вас, увж Европеец, автора и определенную частью россиян, балластом как раз Вы/вы перегружены.
Сегодня в РФ, за ее пределами есть серьезная часть русскоговоряших, имеющая опыт/знания СССР/РФ/заграница.
Oна думающая/трезвомысляшая, как п-р Гад Ползучий, их/таких не только на мякине не проведешь,но и...
Объяснее простое, ползать приход/илось/тся много и трудно, как в бытность И.Ильину, но горизонты/высота/глубина..., др. словами, в дар - мудрость!
Гад Ползучий на одной доске/в одной плоскости/один поток мысли с И.Ильиным касаемо РФ/россиян/русских - Государство.
Могу рекомендовать для облегчения или снятия балласта "выборы"/партии/др.дребедень Скандинавский сериал ”Living a Lie". Надо отдать должное политическим сериалам всех Скандинавских стран - правда, одна правда и ничего кроме правды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 20:41
Гость: Европеец

Я вам не мешаю верить в напрасность выборов. У меря опыт другой. Много раз видел как меняется политика в результате выборов. В разных странах. Вы верьте тому, что вам лучше поможет смириться со статус кво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 01:18
Гость: Гад Ползучий

В законодательстве вашей страны отсутствует правовое определение народа. Спорим?8
Следовательно, ни одна из партий не является выразителем воли народа.
Таким образом, выборы отражают результаты внутривластной конкуренции без учета интересов народа.
Об этом и пишет Хазин.
...
Весь ваш опыт - это политический спектакль.
...
Хотите переубедить меня? - приведите статьи из законов вашей страны, в которых даётся правовое определение народа и нации.
Если таких правовых дефиниций нет в вашем законодательстве, - значит и в вашей стране выборы - фикция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 07:08

Никогда не стараюсь «переубедить». Это напрасный труд. Я всегда только выражаю своё мнение.
Конституция моей страны начинается - «Мы, народ ....».
Далее говориться, что народ это граждане страны - так те, которые страну основали, как и все другие люди меньшинств. Общество (слава Богу) основано на гражданском принципе.
Я вот не являюсь членом «главного этника», но гражданином являюсь более чем равноправным уже больше 30 лет.
Сам не понимаю - какая связь должна быть между народом в этническом смысле и эффективностью выборов ???
Я голосую в выборах за либералов и радуюсь когда получают достаток голосов для участия во власти в коалиции с другими партиями. Либералы точно выражают мои желания в экономике, политике - в этом случае это не фикция а то, чего я хотел. Выражают мою волю как и волю других, которые им отдали голоса.
Другие партии в коалиции выражают желания других групп граждан. Так возникает компромис при котором большинство граждан не получает все чего желали, но большинство из этого.
.
То, что выборы это спектакль известно каждому. Но это спектакль с реальными результатами в смысле изменений, которые граждане требуют.
.
В Вашем посте есть самая главная ошибка - «результаты внутривластной конкуренции». В этом и есть отражение Вашего опыта и тема статьи Хазина. У вас действительно выборы - это иллюзия борьбы партий как Хазин и пишет.
У меня в стране часто власть получают партии, которые никогда во власти не были, возникли, чтобы отобрали власть. У люди их поддержали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 12:45

Я так понимаю, что вы не можете найти в вашем законодательстве правовое определение понятия "народ".
Скажите вашу страну - я сам все найду.
...
Государство создается нацией. А нация - это союз народов.
И народы существуют независимо от государственных границ и самого факта существования государства.
Народ - это несколько поколений родственников.
А становиться родственниками можно и без участия в этом процессе государства.
(это я вам на всякий случай подсказываю, мало ли, вы своих детей делали в присутствии нотариуса, городского головы и чиновника из министерства))))
...
Вы можете привести исторический пример существования одного государства в течение тысячи лет?
Нет?
А знаете почему?
Потому, что ни одно государство в истории на законодательном уровне не признавало существование народа.
Чем дольше государство не будет признавать существование народов (этносов), тем сильнее накапливается подспудный протест людей, для которых народ - главный элемент самоидентификации.
Если государство мне в лицо говорит, что моего народа не существует, я рассматриваю это как агрессию государства в отношении моего народа. И соответственно реагирую.
Государство ставит народ вне закона, но от этого народ не перестает фактически существовать.
И, на каком-то этапе агрессии государства в отношении народа, народ ликвидирует государство.
Незаконно.
Но справедливо.
...
Грустно, правда?
Ничему-то вас (и подобных вам фашистов) история не учит.
О-хо-хо, хо-хо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 11:52

Как мило вы пытаетесь лукавить...такого, о чем вы пишете, просто не может быть, ни по законам логики, ни по правилам юридической техники.
Иными словами вы фантазируете про содержание вашей (?) конституции.
)))
Граждане страны НЕ МОГУТ основать страну (ни по вашей конституции, ни по законам логики).
Отношения гражданства - это отношения между гражданином и государством.
Человек не может быть гражданином государства, которое еще не создано (ДО того как оно создано).
Срочно исправляйтесь.
Ваша конституция не может содержать такую детскую логическую ошибку из серии "что было раньше: курица, или яйцо?"
Это раз.
...
Граждане (по вашей конституции) не могут быть тождественны народу, равно как не могут быть составной частью народа, иначе теряет всякий смысл официальный термин "разделенные народы".
Если вы читали документы ООН, под разделенными народами понимаются кровные родственники, являющиеся гражданами разных государств.
Гражданство - это правовая связь с государством.
Принадлежность к народу - это родственная связь с народом.
Это два.
...
Цитата: "Сам не понимаю - какая связь должна быть между народом в этническом смысле и эффективностью выборов ???" (Европеец)
Я вам уже писал, но повторю:
У государства есть единственная историческая задача: Гарантировать бесконечное продолжение рода для всех своих граждан.
Остальное - сопутствующий ущерб.
Поэтому любые НАСТОЯЩИЕ выборы - это выбор наилучшего решения этой единственной поставленной народами перед государством задачи.
Это три.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 13:09

Даже если я на секунду - ради Вас - сравню мой подход к выборам и политике с Вашим, моя позиция мне позволяет жить в согласии с политической и общественной средой общества, даёт мне мотивацию что-то делать, когда убеждён, что это нужно, создает в стране позитивную атмосферу среди граждан.
Ваш подход только опускает руки, ставит Вас и других в позицию жертвы и не предлагает ничего действенного и позитивного.
Вы уповаете на что-то иллюзорное в нашем веке, желательное Вами, но не опирающееся на какие-либо силы в обществе, способные действовать в Вами выбранном направлении. По сути дела соглашаетесь с Хазиным в том, что правды нет нигде а потому не хрен и пытаться рыпаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 12:35

Эта дискуссия не имеет смысла.
Корни моей страны в тысячелетнем пошлом а сейчас её населяют граждане, многие из которых являются предками тех - того народа, которые ее когда то основали. Об этом и говорит Конституция. Государство как и раньше обеспечивало «бесконечное продолжение рода» как и сейчас, хотя это не исключительно то, для чего нужно государство.
А вот КАК это государство будет выглядеть и какие параметры иметь - это в руках людей, часть из которых объединяется в партии для реализации своих интересов и интересов избирателей.
И благодаря нашей системе партий и выборам формируем наше государство намного лучше чем это удаётся у вас, считающих себя выставленными за забор формирования государственных решений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 16:11

Я сказал все, что хотел.
Ты молодец, что все прочитал.
Все всё поняли.
Цеевропе пламенный привет.
А я пошел принимать государственные решения.))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 14:53
Гость: В.В.

"Которые члены общества могут принять или не принять." - Начинать предложение со слова "который", есть дурной вкус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 13:14
Гость: гость из истории

Лучше бы Хазин про экономику писал. Там у него все ясно. США после завтра рухнут. Глобалисты проиграют. А про политику слишком размазано. Больше философии, чем практических предложений. Типа. Хорошо было бы, если бы.... Но мы живем здесь и сейчас. А то доходит до маразма. Дерипаска имея четыре с лишнем миллиарда рублей упрекает правительство, что у нас 80 млн бедных, а не 17 млн как утверждает правительство. Кто бы вякал об этом , а не он. Что на его заводах заработная плата много больше, чем у других. Ему подобные хают Сталина и Ленина. Те были кем угодно, но их нельзя обвинить, что они работали на свой карман

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 14:23
Гость: тд

Профессионал на поле рыночных чудес он везде спец...настрящий воротила мешков языком всегда способен что угодно повернуть в свой навар ,пиар ипр.а,насчёт предложений ,дык их же для буратин куча и телега вкладывай в поле чудес свои золотые,свой труд,свою жизнь,судьбу своих потомков и жди ,жди щастя ,как рассвета ,только очень жди и не требыхайся , иначе придут оборотни и тебя посчитают,и жену и детей....бог терпел ,и вам велел !Вот и вся политика шмалитика..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 14:08
Гость: т.е. если бы об этом

заявил Зюганов, вы бы поверили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 11:44
Гость: А тем временем,

Дерипаска признался, что бедных в стране 80 млн, а не 17,6 (данные Росстата). Кому верить? Росстату, который утверждает, что в 2020 (во время ковидного локдауна) число бедных в стране уменьшилось, или олигарху?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 13:21
Гость: Nic

Да всё нормально,он с собой остальных сравнил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 14:10

Неужели ..с собой сравнивать успешные участники рыночных отношений могут только ,из своего круга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 11:56
Гость: Парацельс

Пиндосовской закладке пришла команда на подрыв))
Вот и ясно стало Ху из Ху и кто сдал штатам русский аллюминий!!
Про таких ещё Александр Невский говорил - Где бырыш, там и Родина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 13:42
Гость: Пару по Цельсию

Конечно, именно он такой смелый - взял и сдал. Наивный ты парень

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 11:34
Гость: "Он ходил на танцы..."

«Он ходил на пляж, в столовую, в баньку и даже на танцы. Никаких видимых признаков депрессии не наблюдалось», — рассказал Алексей Дьяченко (бывший зять Ельцина) о Зюганове, который через неделю после выборов 1996 года улетел отдыхать в Сочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 14:27

Верую ,ибо абсурдно ..Сказать можно все же что угодно ,язык то без костей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 16:44
Гость: Для языка с костями:

Почему Зюганов-старший, а теперь и его внучок, постоянно гнобят КПРФ-цев в Мосгордуме? Почему Зюганов с Президентом друг друга хлопают по-дружески по плечу (есть ролики, например, при открытии памятника Примакову в Москве), почему Зюганов критикует только Медведева? Почему во многих парторганизациях осталось с пяток семидесятилетних пенсионеров, а молодежь перебежала к Кургиняну. Ждем-с "неабсурдного" ответа знатока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 18:18
Гость: гость

Потому что Зюганов не коммунист, а карьерист. Сумел полностью дискредитировать партию. В которой от коммунистической осталось только название. А Кургинян очень эрудированный человек и умеет хорошо говорить, приводя бесконечные цитаты. А молодежь она ведь первоисточники не читает. Из всего, что я слышал у Зюганова, мне запомнилось:" Мы тут написали брошюру. Советую почитать." И это он повторяет практически всегда в общении со СМИ. Жириновский говорит много лишних слов, но и то можно понять, что он хотел донести. Надеюсь когда-нибудь у нас появится настоящая серьезная коммунистическая партия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:31
Гость: Хе хе...

Короч посыл у Хазина такой:
- да, нами правит банда.
- банда нам ничего не должна
- в других странах тоже банды
- у них банды еще хуже
- любите нашу банду, а то придет чужая.
- таков порядок вещей, ничего не изменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:05
Гость: Бушприт

Спасибо Михаил за конкретизацию, но полностью только в КОБ и прописаны общие законы взаимодействия власти и общества, его влияние на управление и очень хорошо раскрыты В.В.Пякиным в его аналитических выпусках и книгах "О Мире Кривых Зеркал"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 09:23
Гость: Nic

Какой народ,такие и партии.Пока для современного состояния РФ достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 08:51
Гость: старый кубаноид

Тема не раскрыта. Что же мешает народу не голосовать, за нынешнего президента и партию большинства? Очень же просто-перед походом в магазин, зайти на избирательный участок и потратить минут десять, не ставя галочки, напротив фамилии действующего руководителя и напротив кандидата в депутаты от ЕР или якобы независимого? Потому как народ понимает, что если не они, тепершние, то вдруг придется жить по законам и правилам. Ужас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 11:32

Надышутся газом из мертвого сезона поданного в информационной форме ,запьют огненной водой ..и понеслась душа в рай по кочкам иллюзий .20 млн евразийских индейцев отьехавших в страну вечной охоты за 30 лет это,серьезный результат для невидимой руки .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 08:05
Гость: честный

В РФ партии не совсем фиктивные, а неофициальные в рамках колониальной Конституции. Идеология другого правого-левого развития власти кроме прозападного запрещена. Поэтому государственных партий в ельцинской России быть не может. Кто не верит, может посетить Ельцин-центр, там государственная партия под официальным запретом. Этот режим западников установлен не для развития, а для дальнейшего развала и захвата прав на ресурсы у народа через бедность и утрату инициативы. Инициатив с каждым годом все меньше и если дальше ждать обещаний, то этого добра хватит пока все не развалится окончательно. Основная ставка сейчас делается на пропаганду национального социального развития. Похоже на то, что это замаскированная форма социальной и национальной вражды. Здесь получается вопрос, кто виноват в национальной бедности? Только западники немного просчитались, россиянам теперь подарили звание среднего класса и от него нельзя отказываться. Такой статус идейно объединяет на мирной основе и развал так просто не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 07:32

Все правильно пишет Хазин.
Просто надо договаривать до конца.
Все эти властные группировки, а точнее институциональный антураж, на фоне которого они втирают избирателям свои "модели", в науке и в простонародье называются "государство".
Все описанное Хазиным - существо комплекса институтов под названием "государство".
Это универсальное описание.
Таковы ВСЕ государства.
По всему миру справедлив лозунг: "государство - враг народа".
...
Хазину надо так же точно раскрыть причину бесконтрольности государства со стороны народа.
"Общество" - сборище случайных людей, толпа. Толпа не может обладать суверенитетом и быть источником власти.
Народ - может быть источником власти.
Народ - это десятки и сотни поколений родственников, объединенных фактом рождения совместных детей и структурированных отношениями "родители-дети".
Власть - производная от отношений родителей и детей.
Кто родил, тот вправе руководить своим порождением.
...
Пока понятие и структура народа не получит своего законодательного закрепления - государство так и останется лишь ареной грызни пиратских шаек.
По всему миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 12:25
Гость: gvozd

По всему миру справедлив лозунг: "государство - враг народа".
--
все верно.
что однако Поразительно..
что Вся Опасность Государственного Тоталитаризма была Известна и эта рабская идеология стейтизма широко Критиковалась либеральными же интеллектуалами 19го столетия.
в самой России например, перед самой первой мировой войной, общий взгляд интеллигенции был - Государство это Зло.
возможно неизбежное, пока по крайней мере, но ЗЛО.. которое надо жестко контролировать и всемерно ограничивать.
сегодня, после того как Государство систематически Уничтожало диссидентов последние 100 лет и самое главное Захватило контроль над школой и детьми - посмотрите вокруг..
зомби всю жизнь стучатся гловой об стену, не понимая Кто Истинный их Враг, нападая на всех кто им указывает на причину всех их проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 13:12

В формуле "государство - враг народа" понятие "народ" формально законодательно не определено. Нигде в мире. Никогда.
То, что не имеет законодательного определения, - не может претендовать на правовую защиту.
То, что не имеет правового статуса и правовой защиты - может быть безнаказанно уничтожено.
Абсолютно безнаказанно.
И дело даже не в злом умысле.
Государство просто "не видит" народ, народы, нации в своем правовом поле.
Народ для государства - "пустое место".
Народ обречен партизанить.
Пока.
...
Беда не в том, что государство - враг.
Беда в том, что народ не может законно защищаться.
Следовательно, народ (и все его члены) обречен на поражение.
Пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 14:35

Не государство а,конкретная администрация в нем ,кадры "решающие все". .слуги народа (нетто налогоплательщиков ),использующие этот социо культурный институт чтобы быть его хозяевами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 09:25

Горбачев предал страну, Ельцин продал страну. И во все времена Россию предавали высшие руководители государства.
Спросите кого угодно, кто нам даст гарантию, что сегодня руководство государства не занимается тем же самым?
Какие такие институты или инстанции осуществляют контроль за деятельностью высших должностных лиц России?
У кого в руках "стоп-кран"?
Стоп-кран должен быть в руках главы народа.
А государство должно быть создано в результате договора народов о совместном проживании в одном общем для данных народов государстве.
...
Доверять можно только людям, которые тебя родили, воспитали, выкормили и вырастили.
А чужим дядям доверять нельзя.
Даже таким умным, как Хазин.
Любой властный Дядя считает государство венцом творения.
А жизнь учит, что венцом творения является последний человек на земле.
И церковь учит об этом же.
"Я альфа и омега".
И народ так считает.
Народ размножается до последнего человека на земле.
Это его историческая миссия.
...
Без государства нельзя.
Но и без народа нельзя.
Неполитизированный, органичный, традиционный орган - совет глав семей, родов, народов.
И не надо велосипед изобретать.
Основной вид деятельности большинства людей - рождение, воспитание и женитьба детей.
Нет ничего естественнее, чем традиция продолжения рода.
И нет большего авторитета, чем авторитет родителей для своих детей.
У государства есть единственная историческая задача:
Гарантировать бесконечное продолжение рода для всех своих граждан.
Остальное - сопутствующий ущерб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 08:57

Ученик юзера gvozd ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:26

Несовершенное создание божие..молиться и плодиться а,в поте лица хлеб добывать должен умный трактор который кто то вдруг смастрачит ,по воле Божией.Конкуририровать на поле рыночных чудес за инвестиции ,за больше лучше одеваться ,за кто главнее ,кто кого буратинит или может по оереди невидимой рукой которая сама всем все даёт изобильно ,в среднем по больнице ...пока кощунцы раскольниковы вдруг щасте старухи поцентщицы не порушат или партнёры по окучивания творений папы Карло не перейдут к окончательному решению вопроса эпохи ,когда боливар не выдержит двоих

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 09:42

Жалко тех, кто обожествляет государство.
(Кстати, научное название обожествления государственных институтов - фашизм, чтоб вы знали. Обожествляющие государство - ученики Б.Муссолини. Как Вы, прямо.)
Государство не может быть основой идентичности. Невозможно идентифицировать себя с тем, что в ночь с 25 на 26 октября 1917 года меняет свои границы, политическую систему, веру, правовую систему, идеологию.
Невозможно идентифицировать себя с адресом своего проживания. Человек может множество раз поменять квартиру. Он не идентифицирует себя с квартирой номер 5 по адресу Ленинский проспект, дом 2.
Человек идентифицирует себя с мамой, папой, братом, сестрой, женой, детьми.
Основа идентификации - определение группы людей, в отношении которых ты не готов применять войну, как способ разрешения противоречий.
Родственники остаются родственниками во веки веков. Факт рождения детей от отца и матери неизгладим и не может быть подвергнут исторической ревизии.
.....
Человек идентифицирует себя с ЛЮДЬМИ.
С народом.
С нацией.
Нация - это несколько народов, заключивших договор о том, что они не будут допускать взаимного уничтожения (войны между собой). А будут жить в рамках одного государства, как гаранта такого договора, на основе общей правовой и политической системы.
В рамках нации народы признают право каждого народа рожать, воспитывать и женить собственных детей в соответствии с собственными культурными традициями, и готовы уважать и защищать чужих детей, как своих собственных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:12

Сначала я Вас принял за сторонника уничтожения государства или презрения к нему как нас учит gvozd. Но я ошибся.
После прочтения остальных постов - на 99% согласен. То, с чем не согласен - ещё сам не понял. :)
Может чувствую рядом с ясностью разницы задач между государством и народом какую то неуверенность в том, что должно делаться дальше. Но это другая история. Она не терпит идеализма.
В общем - понравилось очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 11:02

Объединяясь в народ, индивидуумы решают проблему обеспечения личного бессмертия через сохранение своего уникального генетического материала в своих прямых потомках. Конечной метафизической целью народа является обеспечение каждому его члену личного родства с историческим феноменом — «последним человеком на земле», в лице которого персонифицируется метафора победы над смертностью индивида и победа жизни над смертью как таковой.
Надо вернуть субъектность всем и каждому народу. - Воссоздать структуру родового самоуправления каждого народа. Воссоздать поголовную родословную каждого народа во всем мире.
Необходимо законодательно закрепить право каждого народа в соответствии с собственной традицией и культурой избирать собственных народных представителей для формальных взаимоотношений с другими народами в процессе создания нации и с государством.
Избиратель – представляет только самого себя и больше никого. Избиратель даже собственных детей не представляет.
Кто является представителем несовершеннолетних детей? – Только родитель (старший родственник).
Ни один народ не имеет способа определить принадлежность к этому народу, кроме как способом составления родословной всех своих членов, с указанием характера и степени родства.
Представителем народа может быть только человек способный достоверно обосновать свою принадлежность к этому народу.
Законодательно признайте каждый народ субъектом права, учреждающим нацию и государство совместно другими народами-соседями на месте проживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 12:39

Выборы – ширма.
…
Разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную - фикция.
Государство действует самовольно и бесконтрольно:
1. Само устанавливает для себя законы.
2. Само контролирует исполнение государством законов.
3.Само наказывает себя за нарушение законов.
Удобно устроились. Не находите?
...
Выборы - НЕ являются механизмом контроля за государством.
Контроль - это приемка результата работы.
А выборы - это только оформление заказа на выполнение работы в форме юридически необязательных обещаний.
В период между выборами государство миллион раз продает интересы народов и не несет никакой ответственности за это.
Смена лиц на фасаде государства - не является формой ответственности государства перед народами.
Напротив: смена лиц "у руля" государства - форма УХОДА государства от ответственности.
...
Контроль нации за государством заключается в наличии у нации собственного законного механизма для пресечения ошибочных (преступных) действий государства и наказание виновных лиц в реальном времени.
Очевидно, что для этого народы должны быть формализованы и должны иметь собственных законных представителей, уполномоченных осуществлять контроль над государственными институтами от имени народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 14:43

Не зря сепаратист ебн и ко самоуказом после того как оборотни в погонах подогнали под него свои танки и свргли(Арестоваои) союзное руководство ,запретил КПСС и организацию - народный контроль..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 13:48

У вас чувствуется балласт орыта «выборов» в СССР а потом в России.
В моей стране выборы практически всегда меняют положение дел и практически всегда там отражается то, что желают разные массы граждан.
Могу приводить кучу простых примеров когда такое происходит люди очень внимательно следят за тем куда кто-то хочет вести страну.
Вот пару лет назад ультра правая националистическая партия набрала 15% голосов в парламент, испугав этим все традиционные партии. Но попав в парламент и получив власть члены этой партии делали то же самое - забыли свои патриотические обещания и начали обогащаться.
В следующих выборах партия вообще выбыла из кандидатов в парламент.
...
Каждый раз после выборов у меня в стране все СМИ и многие граждане очень пристально следят за тем как партия, которой дали голос, себя показывает на деле. В следующих выборах отлично видно какая партия сумела сохранить голоса избирателей.
Левые партии обычно наобещают полные короба, но экономикой управлять не умеют - потому обычно люди им в следующих выборах дают меньше голосов.
...
Старайтесь не обобщать Ваш опыт на другие страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 17:27

Люди могут голосовать за любую партию.
Партии меняются.
Не меняются только спонсоры выборов.
Люди, которые оплачивают выборную кампанию всех без исключения партий - не меняются.
...
Не обольщайтесь.
Экономика не зависит от того, какая партия у власти. Никакие левые не в состоянии испортить экономику, если этого не захотят спонсоры их выборной компании.
Любой экономический кризис имеет своих заинтересованных выгодопреобретателей.
Кризис, связанный с коронавирусом уже привел к росту богатства сверхбогатых за счет обнищания среднего класса.
Вы наивно думаете, что этот кризис произошел случайно, по ошибке левых??????
...
Уверяю вас, то, о чем я говорю, имеет универсальный мировой характер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 05:47
Гость: Штурман

Хазин! Купите себе селедку и парьте ей мозги своими сказками. Не группы правят,а определенный класс в лице своих делегатов во власти. В настоящее время Россией правит компрадорская буржуазии захватившая власть в 1993г. путем вооруженного переворота. Во главе этого режима действительно много выходцев из Ленинграда (большинство силовики) которые помогают преемнику Ельцина сохранить оккупационный капитализм путем установлением повсеместной диктатуры буржуев и одновременного зомбирования народа о пользе для всех "капытализьму" и гейропейским образом жизни. Поэтому не дурите читателей откровенной ложью и на досуге почитайте учебник по политэкономии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:56
Гость: Валлийский Коган-штурману

Аполитично раззуждаете, понимаетили!
Классы, натурально, никто не отменял. И у власти у нас, как впрочем и почти везде, буржуины.
Однако вы, почему-то, не допускаете мысли, что буржуазия не однородна по своей сути. Ведь интересы банковского, торгового и промышленного капитала зачастую противоположны.
Это, слесарю, дорогой, с сантехником делить нечего.
А буржуины на группы делятся натуральнейшим образом, даже без учёта такой простой вещи как конкуренция.
И региональные интересы при капитализме, часто не совпадают с интересами центра и других регионов.
Более того, есть целые страны центра, страны переферии и полупериферии. И везде капитализм.
Ну хорошо. Пусть у нас капитализм не правильный. Но ведь в Юнайтед Стэйт оф таки Америка капитализм всем на зависть и во власти никого и никогда кроме буржуев не было, а глядите какая грызня идёт. Че там разные классы кого-то куда-то делегируют? Нет, дорогой. Это разные группы одного и того же класса за власть и доступ к ресурсам бодаются и на интересы большинства им всем накакать.
Что, хотите сказать, что все эти БЛМ и МиТу, демократы залудили по причине сострадания к нелегкой доле брюнетов, дам и лиц альтернативной и/или неопределенной сексуальной убежденности?
А про неоднородность эксплуататорского класса как раз таки политэкономы и писали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 12:38
Гость: Штурман

Я не о том. Конкуренцию за власть никто не отменял,но сама власть всегда принадлежит правящему в данный момент классу или иногда сословию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 18:49
Гость: Валлийский Коган-штурману

Принято. Теперь все ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 08:46

Ох уж эти русские пристрастия к «правдам» отцов марксизма - ленинизма. Мол классы и всё !
Классы в Европе и Америке уже давным давно не являются признаком распределения людей по отношению к политике.
К примеру рабочие и крестьяне в Европе распределены по партиям следующим способом :
...
- грубияны и дураки тяготеют к националистическим партиям
- особо верующие к христианским
- заражённые идеями коммунизма к социалистам
- ооочень заражённые в лагере ультра левых
- способные и успешные выбирают либералов
- вегетарианцы прут в зелёные партии
....
И все эти люди - пролетариат.
И в зависимости от того каких в каких партиях больше - так и выглядит правящая коалиция и так выглядят и законы общества.
А класс буржуазии разделён точно по этому же клише - потому и каждая партия имеет своих меценатов, подкармливающих партии деньгами.
Статья Хазина имеет единственную цель - убедить юзерство в том, что и развитых странах то же самое.
...
Хазин, как всегда «забывает» главное - 99% политики в России делается в Кремле а 90% политики Европы делается на местах. Это точно отвечает менталитету и обычаям - россияне уповают на хорошего царя а люди в Европе и Америке сами собой управляют, оставляя «большой политике» вопросы только центрального значения, да и то не все.
...
Век вас надо учить понимать разницу между Россией и россиянами и другим миром. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 12:24
Гость: Валлийский Коган-про убеждение юзеров

Ну да. Я помню в Британии лет тридцать назад тоже про бесклассовое общество пели. Мол сбылась мечта человечества.
Сейчас как-то попритихли. До вас, похоже ещё не дошло. Но ничего. Дайте срок.

Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Сами бараны!

Меня учили в школе
Закону: твое - не мое! -
Когда я всему научился,
Я понял, что это - не все!

Вот кто-то свиснул завтрак,
Другие украли флаг...
Вот так я впервые усвоил
Понятие: классовый враг.

Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Сами бараны!

Потом порешило начальство:
Республику создадут! -
Где каждый свободен и счастлив,
Тучен он или худ.

Тогда голодный и бедный
Очень возликовал, -
Но толстопузый и сытый
Тоже не унывал...
Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Те же бараны!

Это, дорогой, Владимир Семёнович Высоцкий так перевёл Бараний Марш Бертольда Брехта. Есть и другие переводы.
Вы вроде бы немецкий знаете. Почитайте в оригинале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:38

Рамцы не надо путать..штрейкбрехеры это не пролетариат а,предатели своего социального класса помогающие своим трудом за пайку малую врагу паразитировать ..на себе и других сознательных в том числе .предатели хуже врага,как известно..козлища тянущие за собой агнцев-праведников в небытие звериной конкуренции, ада на земле ..исчезновения .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:21
Гость: Добрый-20

==К примеру рабочие и крестьяне в Европе распределены по партиям следующим способом==
/Кем распределены? Они сами знают о распределении и предопределении.
**
Всевозможные распределения, расчленения, разбивки, расслоения нужны только, захватившим власть в государствах буржуазным диктаторам для удобства эксплуатации и грабежа, как метод противодейстия солидарности трудящихся.
**
Статья Хазина имеет единственную цель - навести "тень на плетень", пустить пыль в глаза, нарисовав фантастическую картинку псевдополитической конкуренции между "нанайскими мальчиками".
**
Вся политика - это следствие ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ по поводу собственности на основные средства производства. И кроме двух видов людей: 1) ВОРОВ-СОБСТВЕННИКОВ и 2) ОГРАБЛЕНЫХ, ЖИВУЩИХ ПРОДАЖЕЙ СОБСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ, в природе, политике и экономике не существует никого.
**
Хазин забывает главное, что 100% политики делается в экономике. Без ДИКТАТУРЫ БУРЖУАЗИИ с ее частной собственностью не будет никакой политики.
Возможно, ты поймешь это только тогда, когда у тебя помещения не будут арендовать и ящики покупать. А так, продолжишь жить в мире иллюзий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 06:54
Гость: много выходцев из Ленинграда (большинство силовики) к

потому что вместе с Гарантом высадился питерский десант, есть в сети инфо, кто кому кем приходился. Впечатляет. Первые приближенные,, приближенные второго, третьего круга. Родня и друзья приближенных . Человек триста. Все получили посты. Можно понять, если человек приводит с собой близких,м-м-м-м, соратников что ли, которых знает и кому доверяет,секретаря, заместителя, то ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА понаехавших понять не могу. Не дано мне:-).
В то время даже начальниаом почты России Московской области поставили питерского! В Московском регионе (Москва и область) не нашлось достойного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 14:33
Гость: коммунист

Как раз это и было запрещено уставом ВКПб и КПСС, а коммунист обязан был с этими антипартийными проявлениями бороться. Поэтоу Путин и его банда вслед за Ельциным партбилеты и побрасали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:40

Кумовство,местничество ..формы коррупции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 03:55
Гость: Автор

большой специалист, он когда еще предсказывал, что доллар рухнет. Правда, доллар пока цел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 03:52
Гость: М. Твен

Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:43

Так то оно так, в Америке Твена..но,и там уважающие себя граждане делают все возможное чтобы ,быть людьми и используют даже дерьмовые средства для этого ,если других нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 03:30
Гость: Да,

Хазин не Ленин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 00:35
Гость: Валентин

Суть опуса путаная.
Коме того, всё, что понаписал Хазин, можно было бы изложить текстом раза в 4 меньшим.
Хазин многословен, есть подозрение, что он лукавит.
Да и непрофессионально это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 00:31
Гость: Валентин

А теперь хорошо бы послушать русского человека.
Для объективности.
Например: Галковского, Ремизова, Михайлова, Болдырева и других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 00:12

хазин все еще рассуждает исходя из интересов олигархии/"элиты".. даже теоретически не предполагая что Люди могут иметь Самоуправление.
его парадигма жизни возможна Только будучи рабом Государства - никак Иначе.
и сам же он написал Ответ почем это так:
"Эта идея вбивалась в головы многие десятилетия, если не сотни лет, но она не имеет никакого отношения к реальности."
и это главная и фундаментальная проблема.
эти люди, вообразишие себя интеллектуальной "элитой" разглагольствующие о равенстве, свободе, и социальной справедливости - готовы Стрелять в Вас колоть вам генные уколы как только вы посмеете сказать что желаете жить свою жизнь без Их Контроля, Указаний и Конфискаций.
неужели вы не понимаете ЧТО это за Система?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:46
Гость: gvozdoder

в отличие от народа у Правосечьих царей не было никаких иллюзий.
они понимали, что власть Паразита
может держаться только на Вечном страхе и на Штыках,
ради своей Паразитической Власти цари ежегодно убивали Миллионы подданных.
убивали безо всяких там Оправданий
Рубили головы по Настроению или жгли целые Города.
просто потому, что так Захотелось
вот такой был Политик.
и никто из них не хочет Каяться за все свои Зверские Преступления против Народов
///
уточню. Была все таки одна Иллюзия у Паразитов - они Воображали себя элитой

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 06:51
Гость: Racio

Самоуправление народа?! Не смешите. Что, все такие правильные и сознательные, только те кто во власти порочны? Откройте глаза и посмотрите вокруг - ангелов нет. В своём подъезде порядок не наведёте если бить только на сознательность. Всякое народное управление в конечном итоге приведёт к анархии, но и в этом случае появится властная группировка. Такова парадигма существования человеческого социума, иначе никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 15:04

Откройте глаза и посмотрите вокруг - ангелов нет.
--
вы лишь подтверждете мой тезис - это не "ангелы"..
это Такие же люди которые почему считают что ВЫ их Собственность, с которой Они могут делать что им захочется.
вы лично Согласны быть их Собственнстью?
я лично Нет.
сама идея этого Киборга, который вами владеет и контролирует каждый ваш вздох - Аморальна и порочна в своей фундаментальной основе.
Левацкие идеи Несовместимы ни с правами человека, ни с самим существованием человечества.. посмотрите на события последний 100а лет, после того как Левые захватили обманим и террором контроль над народами.
такого Океана Крови человечество не знало за всю историю своего существования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2021, 07:44
Гость: Racio

"Они могут делать что им захочется.
вы лично Согласны быть их Собственнстью?
я лично Нет." - интересно, а вас кто-то будет спрашивать, хотите вы быть их собственностью или нет? Ситуация такова, что вы либо играете по ими установленными правилам, либо подвергаетесь репрессиям. К примеру, началась война и вас мобилизуют на фронт, а вы так, гордо выпятив грудь заявляете - я на фронт не пойду, и умирать из-за вас не желаю, я вообще-то не ваша собственность и сам буду решать, куда мне идти, а куда нет! Последствия себе представляете? Это только один яркий пример, когда вам явно укажут место, но есть множество менее трагичных ситуаций, где вам продемонстрируют, что вы личной независимостью не обладаете. Езжайте на необитаемый остров, если он ещё никому не принадлежит, и наслаждайтесь там полной свободой. Вот там вы и будете полностью независимой единицей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:57

Рано или поздно козлища будут изгнаны агнцами из своего социума чтобы не устраивали в нем поля чудес с невидимыми руками ,гешефтмахерами ,оборотнями в погонах и без..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 23:56
Гость: Гость

Ну это у кого как - не надо обобщать. В смысле это как раз не я, а мне платит государство "дань". Нет, ну реально я уже умудрились больше с него денег вытащить, чем оно смогло с меня поиметь. Поэтому власть я и не выбираю совсем - какая мне разница, какую сволочь я буду разводить на бабки. Даже наоборот - так легче будет, поскольку я ее не выбирала - значит она мне чужая. В смысле легче будет гадости о ней писать. А вы думали за что они мне деньги дают - чтобы не выступала слишком. Так что пусть они предлагают свои модели тем лохам, которых разводят на бабки, и что за них голосуют. А что вы думали - нужно платить за право выбирать власть. Мания величия вообще обходится очень дорого. А мы люди маленькие, нам высокие материи не интересны. Мы без пропитания не можем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 11:03

Государство собирает налоги с трудящихся и "платит дань " проходимцам мелким и не очень а,оне без стеснения хвалятся и радуются что ,типа молодцы?!Чудны дела ...каких только несовершенных созданий Божиих не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 23:53
Гость: МЭЛС

Слишком много слов у Хазина. Между тем партий различного толка всего три.
- Партия буржуазная ( Ротенбер, Усманов, Мордашев, Путин, Фрадков...)
- Партия провакатор ( Митронов, Жириновский, Зюганов.... )
- Партия пролетарская ( нет )
В России в настоящее время присутствуют партии двух типов : буржуазного и провакаторов. Хазин представляет второй тип партий.
Отсюда все и вытекает, гигантское расслоение в обществе, диктатура буржуазии через коррупцию и безработицу, тихая взаимная ненависть пролетариата к буржуа и обслуживающим их силовикам, прокурорским и судейским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 11:05

Не способность отделять зерна от плевел..или разводка буратин от невидимой руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 23:36
Гость: Евгений В

Автор представил подлинную картину государственного управления и ее не стабильность и не состоятельность в плане развития страны в целом. Я давно пытаюсь затронуть тему управления, наконец Михаил Хазин уже авторитетно озвучил ту же тему. России нужна власть без партий, религий и любых подобных группировок; нужна власть без вождей и лидеров. Она должна состоять только из выборных уважаемых людей от всех профессий, нужных для обеспечения здоровой и комфортной жизни населения и развития будущего. Все лишнее должно уйти.
Такая власть должна быть только всенародной на фундаменте региональных Народных Советов. Выборы организуют профессиональные союзы. Правительство и управленцы всех уровней формируется только на срочной контрактной основе по направлениям деятельности. Все СМИ, передаются независимым партиям (для свободной критики властных органной и для пропаганды своих идеологий и предложений) или независимым союзам (писатели, работники искусств . художники, скульпторы и т.д.)
Кстати , эта идеология чисто социалистическая и ее внедрение способно обеспечить вечную стабильность и прогрессивное развитие. Переход к такой системе возможен мирным путем, без кровавой революции через выборы. Выбираются местные власти, из их состава региональный Совет, из этого состава Верховный Совет. Такие выборы будут мало затратными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 23:26

Хазина понять трудно. С одной стороны он говорит правильные вещи, с другой всячески подчёркивает, что необходимо избегать "политических противоречий" внутри страны, то есть следовать в русле начертанном ЕР, той самой ОПГ, которая "альфа- властная группировка".
Однако радует, что Хазин тоже признал- все партии в РФ фиктивные, "кастрированные", они не представляют для ЕР и группировки Гегемона никакой опасности, и созданы для видимости наличия многопартийности в стране.
С конца 90-х в РФ было более 200 партий, потом власть начала тотальные зачистки, мелкие партии вроде "любителей пива" попросту аннулировали, а те, что представляли конкурентную опасность- объявили экстремистами, те кого смогли купить, те стали СПР и прочим ЛДПР, КПРФ.
"Электоральное поле" в РФ не существует. Есть полный диктат ЕР повсеместно. Последние с кем эта власть "покончила", был сам народ, от мнения народа и от его волеизъявления на "выборах" абсолютно нечего не зависит.
По сути, нами 20 лет попросту манипулировали проходимцы, "люди -отрыжки" криминала 90-х. Манипуляция это единственный метод этой "власти" бесконечно удерживать власть.
Власть так завралась, что "различные ветви власти" противоречат в СМИ другу другу одновременно. Гегемон говорит- что мол кризис остановлен, начался устойчивый рост "чего то там", а светлейший княже говорит, что кризис углубляется. Силуанов заявляет, что у граждан полно денег, а Голодец, что мол нищета выросла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 11:20

Ну если сам Хазин признал...хазин голова..один из механизмов манипуляции буратинами на поле чудес внушение им что,все пропало ,все фиктивные,от выборов ничего не зависит,рюски ванюшка сдавайся ты окружён ,сопротивление бесполезно,все твои уже давно сдались ...бог терпел ,и вам велел..интересно ,если все так то, зачем правильные пацаны тратят несусветную кучу денег отрывая их по сути от своего кармана на рекламу этой дешёвой шняги ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 16:52

Насмешил.
"зачем правильные пацаны тратят несусветную кучу денег отрывая их по сути от своего кармана на рекламу этой дешёвой шняги"
Во первых НЕ из своего кармана а из нашего.
Во вторых реклама призвана увеличить спрос, (чего вы не понимаете как я вижу) а значит денежки "отстучатся" и они получат чистый выхлоп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 00:37
Гость: радует, что Хазин тоже признал

- все партии в РФ фиктивные, "кастрированные", они не представляют для ЕР и =
Чем радует н, на что влияет и кто такой Хазин чтобы ему радоваться?
Обычный болтолог...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 23:21
Гость: гость

Я так понял - грабили, грабят и будут грабить до следующего 1917 или 1991.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 11:24

Что общего между послеи17 и 91?!Они ведь ,очевидная противоположность..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 23:20

Если группа людей имеет какую то общую собственность то,ее можно назвать обществом ..буратины на поле рыночных чудес -толпа атомизированных ,конкурирующих между собой за право вложиться в иллюзорный навар несовершенных изделий столяра -папы Карло .Невидимая рука рынка помогает им облегчать свои карманы,будущее свое и потомков почти безболезненно .Паханы с помощью доброго слова попугайчиков управляют процессом а,если что ,то мириады космонавтов демократизаторами помогают буратинам не дёргаться ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 23:13
Гость: Прочитал.

Мое мнение такое: Вован со товарищи будут тянуть свою "дуду" до тех пор, пока их не скинут и не повесят за ноги над воротами Спасской башни.
Иначе их грохнут еще раньше.
Но они сами этого хотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 22:56
Гость: Бобер

У властей всего три рычага: информация, деньги, вооруженная сила.
Монополию на информацию уже отнял интернет. Деньги слишком деревянные, курс нестабилен. Осталась только вооруженная банда из гестапо-гвардии.
Если случится военная ничья на фронтах Сирий/Украин. То и этот рычаг подломится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.