• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «То, что мы получили в ХХI столетии, в нашей истории случается впервые. Никогда так Русь — Россию не унижали»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.05.2021, 19:18
Гость: Григорьев

Про "унижали" уважаемый генерал выразился не очень удачно. Никогда столько шакалов сразу не набрасывалось, это да. Но их столько никогда и не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2021, 10:44
Гость: Адинцов

То, о чём пишет Ивашов называется труизмами. С этим никто и не спорит. Помнится, генерал попытался участвовать в выборах в качестве кандидата на пост президента России, но его там послали из за какой-то запятой, он и пошёл, не проявив воли, настойчивости и желания бороться за Россию. Смирился! Что толку от этих статеек? Что Люберы, что администрация президента - всё одно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 14:57
Гость: Vlad Kozh

В статье есть структурные нестыковки, на уровне логики.
Так, в начале статьи ставится проблема: ПОЧЕМУ Россию так не любят и КТО виноват в этом?
Далее, по идее, вроде бы должны следовать ответы и завершать все должно классическое "что делать?".
В статье же круг обозначенных в ее начале вопросов, вопреки моим ожиданиям, не раскрывается.
Почему не любят - остается без ответа.
Кто виноват (имеется ввиду из российских политиков) - тоже неясно. Вместо ответов идет пространное описание фактов официального признания ненависти и враждебности к России со стороны Англии, США и тд.
Описываются российские "иудушки" - Горбачев, Ельцин итд. Ну хорошо.
А ГДЕ ответы на вопросы? Да нет их.

То есть содержание статьи можно сжать до следующего: "Россиюшку не любят! Горе-то какое..! Ой горюшко!.. .ой.. ой..".
И ВСЕ.
Так это людям вроде как известно. Смысл появления тогда сей статьи какой? Что делать-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 21:14
Гость: какол в США®

господин Флат Кажь (так русскоязычные в Штатах произносят имя Влад вследствие характерного произношения русскоязычных, а фамилия ваша в Штатах звучит Кажь), вы демонстрируете вашу личную ущербную логику. На самом деле, нет такого явления как ненависть к России в мире. Россия – это самобытная цивилизация. К ней существует недружественное отношение со стороны англо-саксонского мира, а также кое-каких сателлитов, напр. Японии. Причина? Англо-саксонскому миру так выгодно. Экономически. Так происходит уже на протяжении более трёхсот лет. Самое последнее прояление – действенная враждебность к Северному Потоку – 2. Экономическая война.
Вы не дружите с логикой, когда пишете «Кто виноват (имеется ввиду из российских политиков) - тоже неясно.». В статье 10 раз упоминается НАТО, которая была создана 4 апреля 1949 года в г. Вашингтоне с целью противостояния СССР, но превратилась в организацию (ведь нет никакой угрозы от России) для повиновения Западной Европы. Вот Западная Европа и совершает непрекращающиеся недружественные акты в отношение России. В эпоху конвенционных вооружений, было принято умиротворять наглецов. В эру ядрёной бомбы такое не делается. Идёт война в современном виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2021, 17:04

Пропущу "очень острую, тонкую и умную" иронию по поводу своего имени. Ну вы же взрослый человек..

Теперь по существу: "На самом деле, нет такого явления как ненависть к России в мире" ... а есть "недружественное отношение .. англо-саксонского мира.. и некоторых сателитов".

Вы полагаете, что это МАЛО? Наверное, республика Мадагаскар действительно не испытывает ненависти к русскому - но лишь потому что вообще ничего к ней не испытывает.

А к "неторые недружественные" составляют США, Канаду, Австралию, Японию и практически весь евро-союз. Мало что-ли?

Так в чем "ущербность" моей логики?

Насчет "КТО ВИНОВАТ" - вы не поняли меня. Я имел ввиду кто виноват за все это в России? Про НАТО все ясно.

И последнее, самый главный мой вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?".
Где ответ? Может, что-то пропустил? Нет его. А без ответа на этот главный вопрос - каков смысл самой статьи, Вашего сообщения?

Читайте, пожалуйста, внимательнее. И прекратите детский сад кривляя мое имя. Ну по любому мое Vlad Kozh лучше звучит чем ваш ник "какол в сша" )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2021, 20:09

Мой ник - это самоирония,и написан в кириллице.
Напрасно вы, Флат, ёрничаете.Я не иронизировал,то была моя искренняя реакция на неоправданное использование латиницы некоторыми персонажами в написании их ников, вероятно,в надежде повысить весомость их постов.
И ваши ссылки на Мадагаскар – это заежженная пластинка у вашего брата.
Да,это МАЛО (то, что вы полагаете МНОГО).
GLOBAL FIREPOWER, year 2021
"War does not determine who is right - only who is left." - Bertrand Russell – «Война не устанавливает Кто Прав – только Кто Остался» - Бертран Рассел.
2021 Military Strength Ranking
РАНГ Военной Мощи Стран (из порядка 150-ти) по состоянию на год 2021 (Чем ниже индекс, тем мощнее армия)
1 United States Stable Score:...0.0718
2 Russia Stable Score:..........0.0791
3 China Stable Score:...........0.0854
По мнению военных специалистов Запада (относительно недавно читал материал в Инете) в случае (не приведи Господь!) военного столкновения (не ядерного) НАТО (плюс Канада, Австралия, и ах! Япония и практически весь еврооо-союз) и России, специалисты отдают победу России.
Ваша логика ущербна (это моё личное мнение), потому что исходит из предпосылок времён вашей эмиграции (а то, что вы - иммигрант где-то на Западе или житель Украины – сквозит в ваших постах). Здесь таких пикейных жилетов много: все, кто пишет из Украины, затем, Европеец, белог2038, Ногдыц и иже с ними.
Ваше «вы не поняли меня» - а вы что, непонятно изъясняетесь? Ваше умничание очевидно.
Что делать? Делать с чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2021, 21:42

Уважаемый "какол", флат - это вы, а я - Влад.
Какого "вашего брата"? К какой "братве" вы меня приписали и по какому принципц?
Насчет возможно военного столкновения России с "коллективным западом". Не могу комментировать, поскольку не владею информацией - мало явно никому не покажется. Думаю, это главное.

Кроме того, что вы меня критикуете за использование английского написания (я действительно живу в Канаде) и за принадлежность к некоторой "братве" - что еще можем обсудить?
Я лишь понял что вы очень недовольны. Но чем - не вполне понятно.

Еще раз главный посыл моего изначального поста. Я согласился с существованием факта "нелюбви" к России со стороны группы больших и развитых экономически стран ("коллективный запад").
Мой вопрос был прост: "Что автор статьи предлагает?"

Ответа в друх своих пространных постах вы не дали, но навесили всяких эпитетов что игрушек на елку. Вам просто нехрен делать что ли? Бестолковую же дискуссию ведете.
И прыгаете, извините, не на того. Я - патриот России. А вы - бабабол просто (человек, который не знает о чем говорит и для чего). Но фактажем владеете, это признаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2021, 23:01

Был занят, отвечаю с запоздпнием.
«Вашего брата» - это я классифицировал вас по проявлению вашего отношения к России. Это именно ваша братия, оказавшись в иммиграции в «благословенном раю на Земле», оставила в стороне наслаждение от пребывания в раю и рванула на форум км.ру с целью шельмовать Россию. причём, такие «Я - патриот России» как вы, декларируют (я вас не цитирую, я вас экстраполирую): «Я люблю Россию берёзок,
Гляжу в озера синие,
В полях ромашки рву,
Зову тебя Россиею,
.....
Милее нет земли,
Меня здесь русским именем
Когда-то нарекли...»,
но не люблю Кремль, не люблю (Рейтинг доверия Путину [Кремлю] со стороны россиян, согласно данным ВЦИОМ на конец апреля 2021, стал выше. По состоянию на конец апреля, он составлял 65,7%, тогда как в период с 12 по 18 апреля данный показатель находился на уровне 64,8%) народ России за высокий уровень поддержки Кремля. Судя по «делам вашим», я вас отношу к «патриотам России», как я предполагаю, находяцимися в одной «лодке» с Шындыровичем, с Гозманом, с Навальным и иже с ними.
А в отношениеа вашего "Что автор статьи предлагает?", я полагаю автор держит в уме Лао-Цзы
«Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2021, 12:41

Уважаемый кокол )))
Когда эмоции скачут впереди мыслей, а вторые вообще не появляются - то дело печальное.
Вы какого хрена тут шашкой машете и эпитеты клеите без единого на то аргумента? Это у вас психотип такой? Наподобие начинающего рэпера - у того главная задача выдавать какой-то текст синхронно с ударами барабана.
Например, вы пишете: "Я классифицировал вас по отношению к России..".
Стоп. Мое отношение к России - в студию! Жду хотя бы одну цитату. Весь в ожидании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2021, 19:36

Ваш пассаж с «эмоциями» - притянутое за уши из ниоткуда. Мысли у меня ясные.
Именно ваше отношение к России и привлекло моё внимание к вашему Гость:Vlad Kozh 18.05.2021, 14:57, а конкретно [внимание! ЦИТАТА!]:«Так, в начале статьи ставится проблема: ПОЧЕМУ Россию так не любят и КТО виноват в этом?
Далее, по идее, вроде бы должны следовать ответы и завершать все должно классическое "что делать?".
В статье же круг обозначенных в ее начале вопросов, вопреки моим ожиданиям, не раскрывается.
Почему не любят - остается без ответа.» - Т.о.,для вас без ответа остаётся «Почему не любят?» Вы не ставите под сомнение «Россию так не любят», для вас такое утверждение – несомненно, само собой разумеющееся! Для кого же «Россию не любят» является само собой разумеющимся (несомненным, очевидным, бесспорным, неоспоримым)?! Для украинцев, для большинства евреев-иммигрантов в Канаде, США.
И мой ответ на ваше «само собой разумеющееся»: Не существует «Россию так не любят и КТО виноват в этом»! Существует война против России Канады, США, стран НАТО. В основе этой войны – её Величество ЭКОНОМИКА! А «любовь-нелюбовь» к стране – это категории эмоциональные.
Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон:«я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником [ЛЮБИТЬ, по вашуму мнению] или вечным врагом [НЕЛЮБИТЬ, по вашему] Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Это наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им. — Речь в Палате общин 1 марта 1848 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2021, 21:34

Извините, но продолжать с вами дискуссию, когда вы спорите в стиле "всрамся но не здамся!", не имеет смысла.
Мое утверждение, что "Россию не любят" (в чем я просто соглашаюсь с автором статьи) не означает, что ее не люблю я. После всех ваших "собак", навешанных на меня, я попросил хоть минимально обосновать наличие вашего негатива. Но снова пишете "о чем-то своем, девичьем" )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2021, 10:03
Гость: иван з.

Не можешь распознать неадеквата, а потом сам злишься. Злиться можешь только на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2021, 08:26
Гость: Европеец

Я люблю читать когда какол в USA начнёт спорить с Валийским кагалом. Всё думаю как бы к ним ещё подключить гвоздя. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2021, 14:15

Ну я понял.. здесь есть и постоянные участники (а я думал лишь залетные, как я). Это обьясняет.
Полагаю, лучше было бы, если б "какол из США" направлял свою могучую энергию на реальную мразь на соответствующих форумах. Например, форум "украинской правды", существующий уже лет 20 и из которого потом майдан и пошел. Вот там действительно "экземпляры" пасутся.
А здесь все "жаркие споры" между людьми мыслящими практически одинаково выглядят по меньшей мере странно. Я с большим уважением отношусь КО ВСЕМ авторам КМ.RU, в том числе и Ивашову. Мое замечание к нему было лишь как к журналисту, больше по структуре статьи (вопросы поставил - выводы и рекомендации пропустил). О чем тут спорить - непонятно. Тем более приписывать меня к "евреям из США и Канады" ))))
Ладно, удачи всем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2021, 05:38

неадекват познается.. как там.. в дискуссии! )))
Злость тут ни при чем. Я добросовестно пытаюсь разобраться что мне "какол" пишет.. но не всегда успешно. Слова вроде в предложения поставлены верно, но смысл от меня ускользает

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2021, 19:01
Гость: иван з,

Напрочь отсутствует логическое мышление. Сыплет цитатами и фактами, к тому же непроверенными, абсолютно не к месту. Пустая трата времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2021, 14:42

"... отсутствует логическое мышление. Сыплет цитатами и фактами .. не к месту".
Ну да, именно так. При этом он, несомненно, патриот России, чем лично мне симпатичен. Но вот его способ изложения мыслей - это полный атас. Я уже молчу про его талант "обличить врага" - Лаврентий Палыч нервно курит в сторонке ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2021, 23:11

я, любезный, никогда и не был заинтересован в "дискуссии" с вами. Вы выполняли роль платформы для опубликования моих взглядов.
Вы настаивали на цитате - я её предоставил. На моём понимании той цитаты я настаиваю. А ваше "пишете "о чем-то своем, девичьем"" - это стандартное наведение тени на плетень. Это для меня не неожиданность.
Благодарю за кооперацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 15:03

Всё как обычно. Смысл в нытье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 11:05
Гость: Серп и молот

Всем этим русские обязаны рабочим Уралвагонзавода, рабочим ГАЗа и змее ползучей Терешковой. Это мое личное мнение и оно вероятно не совпадает с мнением иудейского интернационала сконценетрировавшегося вокруг национального лидера. Не верите ? Послушайте радио на коротких волнах. О событиях на Ближнем востоке у всех краткое сообщение на 5 - 15 секунд и только на центральных каналах " российского ТV " развернутое и подробное сообщение об обстрелах Израиля, и судьбе граждан России находящихся в Израиле, продолжительностью не менее 5 минут. Половина новостей об иудейском интернационале и усилиях России по урегулированию положения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 04:16
Гость: я

Это прежде всего результат развала СССР. В мире обостряется борьба за ресурсы. И ТНК во главе с США "имеют свои виды" на Рф,в контексте этого. Так называемую Украину нагнули и опустили,с Беларусией у американских глобалистов не получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2021, 14:35
Гость: Вотяк

Любезный генерал Ивашов. Ты уже не первый десяток лет занимаешься констатацией ситуации, но, имея связи и влияние в вооружённых силах, ни разу не предложил повлиять на беспредел властей. А власть охренела до такой степени, что распилив СССР на убогие кельи, уничтожив экономику и промышленность в России, решила превратить население в нищую массу. И где вы, ратующие за справедливость военные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 22:13
Гость: Слизняк

Неужели нельзя взять псевдоним допустим "Найк Борзецов". Допустим статью читает американский психолог. Армия мыслит задачами. Генерал должен понять поставленную задачу и исходя из этого поставить задачи нижестоящим. Ему также нужно угадать задачу и действия противника.
Какие задачи ставит автор? Я не нашёл ни одной задачи. Очень много сетует, что чиновники к таким мнениям не прислушиваются. Специально для таких военных при Сталине ставили заградительные батальоны и чиновники сразу становились лучше.
Автор делает вывод - "ничего тайного в политике англосаксов в отношении России — СССР — РФ не меняется, кроме способов и средств". Ничего тайного в политике! Превзошёл сам себя!
Давайте ясно сформулируем задачи американской администрации.
Слом многополярной системы силы(военной, экономической и т.д). А именно ликвидация некой центральной фигуры или сведения этой роли к нулю. Это нужно сделать в России и руками российского общества. Наднациональные силы громадны и в любом случае, например кризиса, хаоса легко перехватывают инициативу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2021, 05:54
Гость: ну, Борзецов - понятно,

а что такое Найк?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 09:29
Гость: Шило

Унижают того, кто себя уже унизил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 07:26
Гость: Вот как надо.

120 отставных американских генералов и адмиралов обратились с открытым письмом к политическому классу США и администрации Байдена. Они объявили о кризисе американской государственности , который угрожает самому существованию их нации.
А Ивашов Горбачеву:"Чего изволите-с?" И Ельцину:"Чего изволите-с?" А потом его пнули от кормушки- и тут он осмелел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 05:45
Гость: ПТРД

Почему унижают Россию? Понятно, что унижают потому что ненавидят, а причин две: генетическая и политическая. Генетическая-в России очень красивый народ, и талантливый-это для запада непереносимо. Живой пример-выиграли все фигурное катание. Русские лучшие, девки-загляденье. Где у них это, у корявых? Сколько ни гадили, все равно черное зримо не белое. Политическая-Россия для них вещь в себе, угроза. Кроме того, владеет огромной территорией с несметными богатствами, а ресурсов-то на Земле на всех не хватит. Тем более, аппетиты "цивилизованных" наций-людоедские.Что интересно, когда был СССР-он был враг, потому что идеологический. Не стало СССР-Россия поставщик сырья, российская так наз "элита" сапоги западу чистит. И опять Россия враг. Значит, не в идеологии дело. А дело в страхе неизвестности. Вдруг какой-нибудь Александр Матросов по ним вдарит и сотрет даже упоминание о них. Пока Россия может уничтожить САСШ она всегда будет врагом и ее будут стараться расчленить, обезоружить, обезлюдить, чтоб не було. Скажем, Китай тоже опасен амерам. Тоже его столетиями унижали, но он свой в доску. Или гордый самурай, который благодарен, что на него сбросили атомную бомбу. Когда объявился реформатор, тщеславный стрелочник, который вознамерился в своей пыжиковой шапке с бесценной Раей войти в пантеон великих людей, запад аж присел от радости-такого у них сроду не было. Россия обдолбанная была им хороша, они ее презирали, но не унижали. Как только она начала "вставать с колен"-стали унижать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 05:32
Гость: Кактонетак

Генерал Леонид Ивашов во многом прав. Вопросов много. Но что должен каждый гражданин России делать в своей стране?
Я могу просто и прямо ответить на него - заниматься своим любимым делом. Тем делом, к которому он привязан всей душой и сердцем и тогда будет порядок в стране.
Если ты писатель - пиши книги и брошюры. Если художник - рисуй картины и делай это на радость людям и твоя душа будет петь.
Если ты генерал - служи отечеству, защищай родину. Если в отставке - обучай молодежь военному делу, стрельбе из огнестрельного оружия, учи детишек родину любить, объясняй как спастись в сражениях и как спасти гражданских. Вот твое дело.
И так для каждого. Это простое правило - великое дело народа.
А то я вижу, читаю - блогер такой то, политолог такой то, директор института по международны отношениям - болтуны, неумейки и незнайки.
Уважение всегда вызывает человек, производящий что то своими руками, умом, навыками и опытом делания. Это может быть слесарь и педагог, врач и сантехник. Люди, знающие свое дело и любящие его приносят гораздо больше пользы, чем диванные генералы, айтишники или хаккеры. Ну натырил ты бабла и что ? Стало тебе лучше ? Нет не станет. Потому, что незаконно полученная прибыль - есть источник убытка. Это формула жизни для любого человека. И она - неоспорима, потому, что имеет метафизическое, кармическое, сакральное значение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2021, 17:36
Гость: Кактонетак- у

В чём многом ,"прав генерал Ивашов"? В том,что в 1991 году нарушил присягу и сдал страну и народ во время ельцинского путча и прихода незаконной хунты к власти в СССР,вопреки итогам референдума,и не поддержал в 1993году Верховный совет депутатов? В этом? Или ,может быть,потому,что мусолит 3 десятка лет всё,что написано в этой статейке,что и без него всем известно?Но,видно очень хорошо в новых условиях и сытно устроился "товарищ генерал",а остальное ему пофиг,но периодически высказывает "озабоченность" о судьбе России и несчастного и глупого российского народишка.Уж,чья бы корова мычала,а ивашовской лучше помолчать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 09:06
Гость: Как то так...

Пока у людей любящих свое дело и свою Родину не будет хотя бы минимальных знаний по концепции общественной безопасности (КОБ) их всегда будут уничтожать.
Не хочу оправдывать так называемые элиты, но если даже появится реальный лидер с хорошей командой то и он не будет иметь шансов.
После 1917 года народ выдержал невероятные тяготы за счет получения грамотности.
Поэтому сейчас максимальные усилия на уничтожения образования и не дать узнать и понять нашу историю.

Мой рецепт: 30 - 40 мин./день в среднем гигиены своего мозга. Конкретно пока еще не закрыли альтернативные источники (закон уже на подходе) по истории и другим наукам ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 04:56
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Де факто сегодня нет государства Россия для ее народа русских.
Сегодня есть РФ, государство евреев миллиардеров, в котором места русским нет.
Вот и делается все для уничтожения имиджа нации, вашей нации, господа бараны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 04:17
Гость: Top Vicky

Все точно на все 100%. Правдивая статья об актуальном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 20:46
Гость: для "донне Анне"

Да оставьте в покое Романовых. Время и РОмановых,И коммунистов ушло. Романовы уже никогда не станут нашими царями. Это 100%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 17:33
Гость: вот мы и приходим к выводу

что историю делает не народ, а конкретные люди во власти.
от народа ничего зависит на самом деле.
так же, как немцы в свое время ничего сделать не могли,
так и с приходои горбо-ельцинских предателей здесь тоже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 20:36
Гость: Просто интересно?

Откуда же эти люди берутся? Разве не из народа? Откуда Горбачев, Ельцин? Все из народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 16:31
Гость: вадим иванович

ивашов мы почти одногодки но ты несёшь такую хрень это когда у нас были друзья нахлебники да были принуждали быть силой и могуществом русского народа было дело но мы с тобой профукали страну мы виноваты во всём и нет нам прощения тебе тем более я был простой техник -хатаскрайник а посему только кровью страна может смыть позор слабости и немощи иначе её не будет аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 16:04
Гость: ярый свет

Книга профессора Столешникова "Реабилитации не будет" должна стать настольной книгой каждого русского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 21:57
Гость: для ярый свет

Просмотрел эту книженцию.Что сказать,каша-кашей,всё в кучу и правда и вымысел.Она только запутывает,как библия,поэтому создаётся впечатление,что её написали именно сионисты,для устрашения народов,особенно,русского,мол,нас так много и мы такие хитрые и богатые,что лапки к верху и не чирикай,-то есть стань рабом сам и не сопротивляйся. Постоянно упоминаются христиане,которых гнобят евреи,ну ,а что будет,если русские выйдут из иудейского хе христианства к чёртовой матери СОВСЕМ и НАВСЕГДА,забудут его,как страшный сон? Вернутся к своим ,очень даже воинственным богам и пойдёт веселуха,они ведь тогда щёки подставлять не станут,они,если что,кадыки вырвут у детей авраамовых и не поморщатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 14:36
Гость: Для ярый свет

А вы то эту книжецу то и не читали...
Это очевидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2021, 14:43
Гость: ярому свету

Суть уловил-русские,особенно,не христиане, не способны сами управлять своей жизнью,им непременно нужны евреи-поводыри,начиная с их религии и кончая всеми остальными областями общественной жизни. Но,я с этим категорически не согласен,потому что это такое тихое и ласковое погружение русских в иудейское рабство без сопротивления,как ьы,по обоюдному согласию.Это нужно,потому,что они сами представляют собой скот,который должен работать на благо других и умирать,когда прикажут,за счастье других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2021, 14:36
Гость: гостю для ярый свет

Написано же-просмотрел,читал по диагонали,и так понятно,и,так жаль потраченного времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 14:18
Гость: Обижателям

Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.

Не мешайте царствовать и править,
Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить,
Чем для вас всё это обернётся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 14:39
Гость: М.Е.Салтыков-Щедрин

а туловище все гадюки отъели--
спи, богатырь, спи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 13:42
Гость: Россию унижают те,

кто её разворовывает, обкрадывает и обнуляет. И все они известны пофамильно, начиная с самого первого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 09:11
Гость: Друг

Все причины тупо смотрят на вас в зеркале...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:54
Гость: Ясик

То что совсем недавно по историческим меркам получила Югославия, затем Сербия,
сейчас получает Россия,
правда пока без бомбардировок,
и это хорошо. Но всё идёт по плану и тайные и явные
в России объединены и они
по прежнему замаскированы ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:51
Гость: грек

Такие статьи как у Леонида Ивашова, не читать,а настольной книгой должна быть у каждого гражданина России, и в первую очередь у самого президента, правда, если он есть и работает в стране.
--
Статью, обсуждать не берусь, как не берусь обсуждать молитву в божьем храме....
--
Пока будет продолжаться внутреняя политика,гос-ва России, как она есть, "СВЕТ", пусть люди не ждут. Навскидку,отмена политики ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ,НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ все, что связанно с недрами страны, собственник, только народ и никто другой,не замедлительно гнать из Кремля включая "гаранта".
--
Желательно, демократическим путём, и только ВЫБОРАМИ,допускаю- перивлечь к политической а где не возможно и к Уголовной ответственности, за всё что сотворили-УЗУРПАТОРЫ- с народом и гос-вом- АМИНЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 20:38
Гость: Да уж

Таких дешевых советчиков у нас пруд пруди. Занялся бы ты своими, греческими делами. СССР давно мертв, а РФ ни разу не СССР, ни в чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 09:19
Гость: Товарищ Сухов

грек,
ты смешал божий дар с яичницей.
и это - все, на что ты способен

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 11:18

Грек пишет правильно, только то, что пишет смешивается у вас в головах с тем, чему вас научили.
Вам напрасно объяснять как работает демократия - надо жить в странах, где она работает и даже учавствовать в этом процессе. Тогда поймёте.
Вам не поможет даже если вас водить по коридорам Кремля и по кабинетам Сечиных - в упор не видите как вас там обводят вокруг пальца самым примитивным способом. А притом ваше сны о том, как народ однажды разозлится и возьмёт власть в свои руки - детский лепет. Давно уже оформлены все пути укрощения лохотрона. Проспали вы этот процесс лет 15-20 назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 20:36
Гость: лбзнтлн©

кстати, Европеец, я бы с интересом посмотрел текст вашего личного определения, что есть демократия. Предполагаю, что вы сильно переоценяете ваше понимание, но с энтузиазмом используете это слово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2021, 08:10

Фальшивого Европейца 15.30 можете игнорировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2021, 08:07

Вот моё понимание демократии.
.
1. Демократия никогда не была планирована или создана для того, чтобы страной или народом правил народ.
2. Никакой народ никогда не будет чем-то управлять - для этого это слишком большая масса людей, 95% которой не способно управлять и (или) не имеет для этого способностей.
3. Демократия всегда власть ДЕЛЕГИРОВАННАЯ _ что означает передачу власти определённой группе людей. В Древней Греции это были рабовладельцы - они выбирали во власть хороших ораторов, управленцев, военачальников.
4. Демократия осталась делегированной властью и сегодня.
5. Разница с рабовладельческой демократией в том, что - нет рабовладения и право учавствовать в делегировании власти даны всем.
6. Вместо рабовладельцев группами борящимися за власть стали партии и группы богатых за их спинами.
7. Выгода современного понятия демократии в том, что благодаря праву голоса у подавляющей части населения богатые и ими поддерживаемые партии ВЫНУЖДЕНЫ прислушиваться к голосам людей намного более чем когда то. А это приносит простому народу лучшую жизнь и больше социальных выгод.
8. Для существования демократии сегодня очень важно, чтобы в стране было больше разных сил соревнующихся в борьбе за власть - только так можно укрощать слишком большие аппетиты олигархии. Самое главное это возможность сменяемости во власти - не сменяемость одного царя за другого а сменяемость в зависимости от желаний и настроений населения.
...
Вас научили, что демократия = власть народа. Сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2021, 07:51

Меня никто и никогда не учил, что демократия - это влясть народа. Народ не имеет никакой власти.
.
Если бы я намеревался просить у вас, что есть АФИНСКАЯ, или прямая демократия, я бы так и спросил: "что есть афинская демократия?". Но она для меня представляет лишь академический интересю.
Я надеялся получить от вас ответ на вопрос, что есть ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ демократия. Ясно теперь, что вы это не понимаете, но описываете какие-то проявления, которые далеки от определения демократии. Но вы беззастенчиво постоянно обращаетесь к слову "демократия".
Двадцатого октября 2020 года вам этот же вопрос задавал `какол в США`. Вы тогда тоже не дали ответ на этот вопрос.
Какол в США тогда вам писал (я скопировал):
"Около 350-ти лет назад (в эпоху Просвещения Enlightment) великие мыслители Т.Хоббс, Дж.Локк, Ж.Ж.Руссо, Ш. Монтескьё создали понятие представительной демократии.
Томас Хоббс повзаимствовал свою концепцию из английского «закона о контракте», о соглашении. Хоббс назвал это соглашение «общественный контракт». Мыслители эпохи Просвещения высоко ценили жизнь, свободу и собственность. Философы просвещения, Джон Локк, Шарль Монтескьё, Ж.Ж.Руссо и создали понятие представительной демократии. По Локку, естественные права человека ограничивают власть имущих. Если суверен нарушает права человека, социальный контракт разрывается."
Какол в США тогда советовал вам проделать home work, но вы проигнорировали. И ответить на вопрос, что такое демократия, вы не можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2021, 20:50
Гость: Форумным украинским софистам,

Как то читал мемуары современника Руссо о нем.
Неопрятный толстый авантюрист,и цинник-.оппортунист. и тд.вобщем,образ малоприятный.И вот,стал "великим мыслителем".
.Это были все масоны-иллюминаты. Сбствнно,и термин
"Просвещение"-это калька с "иллюминатов". Они и стали буревестниками гильотин. Вы под демократией это понимаете,видимо,---
Демократическая гильотина,как доказательство признания ими ценности и жизни,и свободы,и собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2021, 17:32

Если хочешь, чтобы тебя принимали всерьёз, нужно ссылаться на здоровых людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2021, 09:56

Подтверждение верности третьего Закона Юры Европейца - «99% всех Швейцарцев понятия не имеет о чём писал Монтескьё и кто такой был Руссо и вопреки этому участвуют в функционировании и совершенствовании самой совершенной демократии планеты, совместно с остальными в десятках и сотнях референдумов решая каждый год самые существенные вопросы страны».
...
Вы там точно подтверждаете слова многих русских мыслителей о том, что российская интеллигенция только разговоры разговаривает мучаясь вопросом «что делать» не вставая с потертых диванов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2021, 23:10
Гость: ))) тоннель Готтард? Там черти бродят и коровы. Ась.

Вы смешной.
Ставить в пример какую то искусственную страну ,история которой не знала ничего из того,что узнали др.страны.
У Вас мелкообывательский worldview ,и славно,но низя таким взглядом смотреть на слонов,ткскзть,гигантов,панимащь,как
Русь,Америка,Китай,и пр. Можно этим наслаждаться,пользоваться,но как можно этим оценивать нечто иное?
Что.например, дала мировой истории эта Гельвеция? Ась. Кроме банков.и то,их породили тамплиеры французские. Отсюда и флаг Шв.
Чточто?шоколад-из Бельгии. Чточто? Часы ? Тоже совсем не шв. Мб,великих мыслителей дала,художников,музыкантов? Потому мировые дебилы,вроде Кальвина,могли родиться только в швейцариях.
Правда,швейцары у дверей вот хороши,бесспорно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2021, 01:04

Какое невежество! Постыдился бы. Швейцария - пример устойчивой, прямой демократии, где люди сами, коллективно принимают политические решения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 01:27
Гость: Очень стыжусь,Ваня,очень.

В любой деревне люди сами принимают решения. Тем более,если они живут в горах,и никто не знает об их существовании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 05:44
Гость: какой, к дьяволу, это Ваня?!

он взял ник иван з , чтобы поизмываться над именем Иван, а иначе писал бы Иван с заглавной буквы. Скорее всего, он эмигрант, ненавидящий всё русское, в том числе и имя Иван.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 10:20

Я балдею от твоей «прозорливости». А насчёт ненависти ко всему русскому, здесь ты ставишь знак равенства между русским и кремлёвским. А оно то антирусское. И всё антирусское я ненавижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 11:17

Сожалею, что общение со мной (даже очень критическое по отношению ко мне) даёт тут многим повод причислить Вас к таким же русофобам как я. Слепые, что-ли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 12:40

Ну не многим, а людям с определённым уровнем умственных способностей. Не заворачивайтесь. Не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 21:40
Гость: да он уже

всё это время заворачивает(ся). У него заворот мозговых сухожилий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 09:05

Мда-а, это 'иван з' - ещё тот голубь!
Я как-то на другой ветке общался с форумом, этот иван з стал выдавать перлы о патриотизме, ну, а я решил аргументированно поправить его в его заблуждениях. И как-то запамятовал я известный постулат:"Спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. Голубь раскидает все фигуры, на.рёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал..."
О спорах с дураком высказывался и Марк Твен:"Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой дурацкий уровень и задавят там вас своей хуцпой".
После того случая, я обхожу 'иван з' десятой дорогой: пусть он своей дуростью забавляет таких же, как он сам, например Єуропєєся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 08:40

Этот Иван з намного бóльший патриот России чем 90% здешних «патриотов». Ко мне он обычно безжалостен, но справедлив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2021, 09:55

Иван !
Я всё больше поражаюсь Твоей способности видеть вещи объективно и реагировать без привязки к личным симпатиям или антипатиям. Это редкий дар, у меня его нет.
Снимаю шляпу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 01:30
Гость: ))) лучше

Оденьте шляпу, продует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 05:47
Гость: всё же, лучше

употребляйте "НАденьте шляпу". Шляпу "одеть"? Во что шляпу "одеть"? В сарафан?
Одевают Надежду, но надевают одежду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2021, 18:26
Гость: МГорький

"Ах, и хороша же парочка, баран да ярочка" - иван 3 и Европ'еец! Причём, одна из парочки - обезшляпнена "авторитетом" второй. Два сапога - пара ....ков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2021, 22:05

короче, Европееец не в состоянии дать определение демократии, но с недоумством (недоумством!) своим постоянно о ней талдычит. Стиль Европеееца - накидать в пост всякой нелепицы, НИКОГДА СЕРЬЁЗНЫХ ДОВОДОВ.
*
Далее.
1 - например, в Штатах нет понятия (в русском смысле) ИНТНЛЛИГЕНЦИЯ. Нет от слова совсем. Слово "интеллигенция" - одно из самых серьёзных заблуждений в русском языке;
2 - Поскольку Европеееец не знает, что есть демократия, он не может судить о "демократии" где бы то ни было, в том числе и в Швейцарии;
3 - Европееец крайне нахальный индивидуум (по типу "хуцпа"), он и ведёт себя на км.ру как "хуцпа" - несёт всякую чушь лишь бы чем угодно возразить. Никогда по сути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2021, 05:23
Гость: согласен, в США нет термина

интеллигенция, от там не нужен никому.

“Интеллигенция – это не мозг нации, а её говно”. В.И. Ленин об интеллигенции высказался так прямолинейно в письме Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года. --- Вот это правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2021, 08:52

Он имел ввиду советско-социалистическую интеллигенцию. Михалковых, например. Весь потом образовавшийся Союз Писателей. Или Академию наук. Прозорливым был Ленин, хоть и убийца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2021, 01:06

Чушь несёшь ты. Если в Штатах нет понятия интеллигенция, это не значит, что мы не имеем права использовать этот термин. Или он тебе незнаком? Тогда не навязывай другим свою убогость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2021, 08:35
Гость: ну и что вы, именно вы,

понимаете по словом "интеллигенция"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2021, 11:09

Помогу Ивану, надеюсь что не обидится.
Не буду искать дефиниции - скажу только своё мнение.
Интеллигенция - это не обязательно формально существующая прослойка в обществе или опирающаяся только на высшее образование.
Это группа людей, в очень значительной мере опирающаяся в своей жизни на разносторонние знания, самостоятельно их ищущая и развивающая, имеющая часто более глубокое понимание процессов в обществе и природе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2021, 15:29
Гость: ну и чем тогда

такие люди отличаются от "интеллектуалов" по определению? По принципу "Бритва Оккама" (Occam's Razor) можно убрать один из терминов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2021, 09:11

Третий закон Юры Европейца :
«Множество цитат идей мыслителей прошлых веков о демократии обратно пропорционально способности индивида жить и функционировать в демократическом обществе».
...
Объяснение : Человек, зачитавшийся представлениями пошлых веков о демократии попадает в петлю поиска единственно правильной дефиниции демократии, которая как бы сама все решит и так и не выходит из этой петли, вместо того, чтобы активно участвовать в сегодняшних несовершенных формах представительной демократии, тем самым её совершенствуя. :)
Теоретики, блин ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2021, 15:30

Да я и не знаю! Просто слово модное! Все говорят, и я тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 14:23
Гость: То что ты называешь демократией

Есть действия, формально оформленные в демократию. Формально. Все вроде работает. Смена лиц в правительствах и по. Единственное. Шаг влево, шаг вправо от указаний Обкома, и шагнувший в сторону, становится тенью в истории. Участь Табаки. Недавние телодвижения правителей в твоей стране, вроде трезвые, привели к такому срачу между ними. Что ой ой. Победили Табаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 14:34

В том то и красота - газ влево, потом чуток вправо.
У вас прыжок в одну пропасть, потом в другую. Пока летите в эту пропасть, всё хорошее растеряете. Потом прыгаете опять и опять облом.
Ты не понимаешь как здорово живётся когда шажки в стороны маленькие.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 21:03
Гость: Действительно здорово

Шаги маленькие, потому что на привязи. И лаять по команде. Охотно верим. Допускаем, что кому-то это нравится. И кормят хозяева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:36

Ничего не смешиваю, напротив хорошо и правильно разделил власть, от народа, ибо она не отвечает ИНСТЕРСАМ страны,ей интересны 15-30 ПРИХВАТИЛ которы и зают,как вывозить ВАЛЮТУ за кордон, вот когда вы это поймёте,тогда и будете способны - предлогать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 09:11
Гость: Анна

Настольной книгой в стиле методички Шарпа? Как делать революцию? Ивашову революция в России чудится.Вот поезжай грек в США,там коммунистическую революцию американцам и делай,а в России больше революций не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:41

Не все революции-коммунистические, американцы без меня установили демократию, которая работает без отказно в интересах страны и на каждого ОТДЕЛЬНО гр. Америки.Не унизительно - ПОУЧИТЬСЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:59

Как можно учиться демократии у американцев ,если у них в США самих нет демократии. Население боится каждого шороха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 07:53
Гость: Феликс

Предателей всегда презирали. Даже враги, на которых они работали!
Это не мои слова. Эту древнюю мудрость знает весь цивилизованный мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 07:11
Гость: Просто интересно?

Как ЛИЧНО генерал-полковник Генерального Штаба Ивашов защищал СССР? И как он ЛИЧНО верно служил ЕБНу, пока его не пнули от корыта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:49
Гость: для Просто интересно?

И,мне тоже,Ивашов-не летёхой был и даже не майором.Где же верность Присяге,по которой он должен был защищать народ и страну от внешних и Внутренних врагов,защищать государственный строй от от путчистов незаконных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 11:13

Вам, как разрубленного на кусочки Ивашова предоставить или целиком?, будете наслождатся лично.....Силовые структуры, КГБ, Армия,МВД, были парализованые, вышие чины ЦК КПСС предательский от управление гос-ва отказались- путем -БЕЗДЕЙСТВИЯ, действия были направлены только на РАЗРУШЕНИЯ СССР.
--
Кто знает, может Ивашов,такими статьями оправдывает своё бездействие- тогда?!
--
О себе не пробывали написать, например грек в слепую верил ЦК КПСС,и никогда не сомневался и не подозревал что меня- нас обманывают, а когда прозрел, ВЫНУЖДЕННО собрал чемадан и уехал-НИЩИМ- с нажитых в ТРЁХ поколения- мест, с копейками в кармане, рубыль обесценили к маю 93 года на 152 раза и так поступили скаждым гр.СССР-нет срака давности по таким преступления и не НАДЕЙТЕСЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 22:26
Гость: греку

А,на фига кормить тогда этих ивашовых,если они в ответственный момент для государства "парализованы",-что весь генералитет сразу?Проподличины они,а ещё статейками своими подначивает,тьфу на него,без совести -без чести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 03:06

Собрался на рыбалку, подумал, что надо ответить,вы пожалуйста извините, Ивашов как понимаю, кормится самостоятельно,не нищенствует,и всё равно я бы не могу о нём так сказать.Кстатии, не помните кто в то время был министором обороны СССР, так тот как ОФИЦИАНТ в прямом смысле пригибался перед ебнем,даже картинку помню в Кремле было, вот фамилию подзабыл, а в инете искать времени нет,поеду на море, оно сейчас такое-спокойное- время рыбалки,
позовчера осьминога на 2 кг 10 грамм поймал,надумаете, могу пригласить.....я серьёзно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2021, 08:13

Завидую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2021, 22:15

С вами проще,остаётся подъехать к Афинам,а я встречу,и это тоже серьёзно,на сковорду всегда наловим....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2021, 01:37
Гость: ))) Сковородка-Бенц.

Это мысль-
Встретить Европейца сковородкой. Мб.поумнеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 06:54
Гость: Спасибо, товарищ генерал!

Плакал весь вечер, от горя и обиды. Когда же воскреснет Товарищ Сталин и спасет несчастный советский народ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 06:09
Гость: Питон

Вина за унижение России лежит полностью на бездарном и тупом руководстве РФ. Власть в стране после развала союза захватили воры, взяточники и проходимцы, которые все 30 лет новой России заняты только одним личным обогащением и грабежом страны. Кто же таких уродов будет уважать? Их всех презирает не только собственно население но и зарубежные страны и правильно делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:48
Гость: Кто бездарный еще надо подумать...

Когда говорят о бездарности по сути делают оправдание тому, что за этим стоит.
Амеры совершив очередное злодеяние с тысячами жертв так и говорят это просто ошибка (тупость, бездарность...).
Один мой родственник, кандидат наук с 90-х смотрел ТВ (даже заседание депутатов) и в течении 25 лет восклицал, что они делают, они дураки.
Я ему все все эти годы говорил, что они умные только у них цели и задачи другие. В конечном счете они вас сделают дураком - говорил я ему.
Сейчас кандидату наук 85 лет и он перестал говорить про дураков депутатов. По крайней мере при мне.
Короче говорить о том что они бездарны значит по сути оправдывать и участвовать в процесс.
Говорите лучше о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ НАРОДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:16
Гость: профессор Преображенский

\ Вина за унижение России лежит полностью на бездарном и тупом руководстве РФ.
Стабильно голосующие не при делах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 14:24
Гость: Туалетная бумага!

Наш символ и бог!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 12:19
Гость: любителю туалетов

Что за привычка у людей-выдавать личное за всеобщее? "Каждый выбирает по себе"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 04:54
Гость: В свое время

Люди, причастные к развалу Союза, думали, что их примут в круг западных лидеров. И начнется праздник. Но их похлопывали по плечу не для того, чтобы принять Россию в круг тех стран, которые принято называть западным миром. Страну разваливают не для того, чтобы дать ей поддержку во всех областях. Экономически, технологически. Страну разваливают для того, чтобы добить. Но не получилось. С трудом, медленно, но процесс восстановления страны идет. Что и вызывает истерику о "обижателей" России. Ну, и скрежет зубовный у "доброжелателей" здесь на форуме. Автор в свое время тоже был в группе "Алксниса-Зюганова", пгосгавших то, что у них было. И что остается им сейчас? Причитать по итогу ими сотворенного при поддержке данного форума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:16

\ С трудом, медленно, но процесс восстановления страны идет.
Ты о какой стране пишешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 14:25
Гость: Лаборанту

Ты к этой стране не имеешь отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 04:53
Гость: yuriyk2002

г-ну Ивашову принять таблетки и успокоится.
Россию все обижают только в его больном воображении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 02:24
Гость: Мдя, Ивашов

Это Россия-то обиженная? Разве не моськи, оскорбляющие ее выглядят обиженными?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 06:04
Гость: Racio

Моськи, говорите?... Россию часто сравнивают с медведем, так вот, при охоте на медведя, особенно часто в прошлом, применяли свору собак, которые отвлекали медведя, не давали ему возможности сбежать, пока охотник его не добьёт. Здесь ситуация аналогичная. Все эти "моськи" в один прекрасный момент, по команде набросятся, и пока российские правители в замешательстве будут суетно реагировать на их нападки и распылять силы, дождавшийся благоприятного момента "охотник" нанесёт смертельный удар. Не стоит недооценивать силу мелкого но сплочённого большинства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 03:31
Гость: Из Киева

"....и пока российские правители в замешательстве будут суетно реагировать на их нападки и распылять силы, дождавшийся благоприятного момента "охотник" нанесёт смертельный удар..."
Зачем? С какой целью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 14:26
Гость: Мелкое и сплоченное большинство

Перелаялось между собой. Даже по одному сганому дипломату не стали высылать. Спасибо, поржали насчёт сплочённости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 16:01

Интересно на вас смотреть как вы оцениваете происходящее.
Не привыкли вы видеть как достигаются совместные решения тогда когда всё решается после обмена разными мнениями.
Вы привыкли к простому - «вождь сказал».
В Европе, какую я знаю и помню за десятки лет, всегда всё является результатом компромисса - согласия носителей разных мнений и интересов. Это трудно и подчас кажется склокой и результат кажется невозможным. Я сам к этому привыкал с трудом.
Вот почему для вас это чуждый способ жизни и политики.
...
Даже с демонстрацией сплочённости типа - высылкой дипломатов не всё легко и просто. Должна взвешиваться разные возможности. Всегда есть много других способов влияния и вы их на себе чувствуете.
Вот например Орбан в Венгрии. Вам кажется что он прорусский и что Европейский Союз с этим ничего поделать не может. Когда то ваши его чем то к себе подтянули и теперь думаете, что как здорово получилось. Мол и Спутник впустил в ЕС и атомную станцию купил у России.
Может даже удивляетесь почему ЕС ничего с ним не делает ?
А притом Венгрия и сам Орбан уже давным давно связан с ЕС так прочно, что у него нет особых шансов для каких то не предугадываемых манёвров. Он просто разыгрывает «русскую карту» в собственных интересах.
А сама его страна давным давно так прочно связана с ЕС множеством уж, что это можно сравнить с органом в человеческом теле - убери его и орган умрёт.
...
Европейский Союз возникал не на основе идеологии а сильнейших экономических интересов. Тут не попишешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 12:25
Гость: Европейцу

А,что вы тут делаете,вы же чужой(в Европе несколько десятков лет!),и советы "бывших" здесь не прокатят,своих "ласковых"советчиков,предлагающих нам ходить по кругу,у нас и здесь полно.Будем разбираться с такими навигаторами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 21:06
Гость: Экономических интересов

А превратились в стаю дрессированных собачек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 02:15

\ А поскольку Вашингтон и Лондон (власти США и Великобритании) поставили своей задачей поставить Россию на колени
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
-
«Я с оптимизмом смотрю в будущее и готов к энергичным действиям. Великая Россия поднимается с колен! Мы обязательно превратим её в процветающее, демократическое, миролюбивое, правовое и суверенное государство».
Из первой инаугурационной речи Ельцина, 1990.
-
«В 92-м году Россия стояла на коленях перед всем миром».
Егор Гайдар, 1994
-
«Россия может подняться с колен и как следует огреть».
Премьер-министр Владимир Путин, 1999.
-
«Россия поднимается с колен».
Кремлёвский политолух Сергей Марков, 2007.
-
«Россия встала с колен и расправила плечи, и многим это не нравится».
бывший начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский, 2016.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 07:04
Гость: ))) колени.

Ну,к 1990 ссср на коленях пока еще не жил.
Этот мешок с г.... Ебн должен был сказать:"я обязательно поставлю страну на колени!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 04:43
Гость: Все вами приведенное

говорит только о личностях произносящих про колени. Сама страна идет как караван.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:03

Идëт ко дну...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 07:52
Гость: Это да, вспомнилась песня старая про караван

.....
Тюки везет караван,
А в тюках - кашкарский план...
.....
Старый караванщик богат
Богаче любого паши,
Но погубил его план
И сто тридцать две жены...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 03:42
Гость: С туалетной бумагой

Теперь порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 02:11

Технологическая отсталость, низкий уровень образования и нищета большинства населения порождают у россиян ощущение «стояния на коленях». Комплекс собственной исключительности заставляет искать внешнего виновника этих бедствий и находить его на богатом и ментально чуждом Западе. В сочетании с внушаемостью, присущей членам такого социума, это и порождает ощущение перманентного «вставания с колен», которое может длиться десятилетиями. По большому счету вечное «сколеновставание» – единственно возможное состояние России в современном мире.
Сергей Ильченко
28.01.2018

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 01:50

Вспомнилась одна из максим Дзен буддизма:«личность нельзя обидеть или унизить; только сама себя личность может и обидеть, и унизить саму себя» (по памяти, не гарантирую дословность).Распространю это на державы.
Да,внешне всё выглядит как нескончаемый поток унижений и нападок со стороны,но кого? Не всего мира. Запада. И подхрюкивающих.
.
Англо-саксы. Великобритания была правящей миром империей более четырёхсот (в начале XVII века, приблизительно с начала 1600-х). Англо-саксы привыкли считать себя исключительными (Rule, Britannia! Rule the waves: "Britons never will be slaves." – Rule the waves – практически:владей Миром).Штаты - производная от Британии. Кто помеха Англо-саксам в деле владения миром? РОССИЯ! И так было всегда.
В эпохи конвенционного оружия в случаях обид и унижений страны осознанно вступали в войны.
Леонид Ивашов: «Но то, что мы получили в ХХI столетии, в нашей истории случается впервые.Никогда, даже в период татаро-монгольского ига, так Русь — Россию не унижали.» - Верно. Но никогда до появление (нет, не ядрёной бомбы) термоядерного оружия и гиперзвуковых средств достовки не было концепции «неприемлемые потери».
Да, Запад (не Мир) действует методом разнообразных обид и унижений (имея своей целью в том числе и пятую колонну России). Вызов!
Огромная работа предстоит русской элите (элита – самые нравственные, самые толковые, с самым развитым талантом объяснять и убеждать) – литераторам: писателям, поэтам, учёным, театральным детелям, педагогам - показать суть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 03:45
Гость: ))) каколувсша.

Эээээ...
Не отличаете Англию до Кромвеля,и после него.
Империю то строили монархи и пассионарии. Елизабет1,Дрейк (министр торговли,сначала,потом уже уничтожатель исп.доминирования,названный "пиратом").А почему Дрейк уничтожил исп.флот,а потому,что у брегов Мексики исп.колонисты грубовато потопили весь его мирный торг.флот. На требование Дрейка компенсации отказали,тогда он потратил 5 лет -собрать флот,и воздал гишпанцам.
Букет --блестящий,кроме него--
Ралей,Шекспир,Марло,и,в конце концов,маг Джон Ди.(он же и шпион"007")и мн.другие достойные лэди и джентльмены.
.
Такой расцвет,ессно,не мог оставить равнодушным соседний голландский кагал,где осели изгнанные из Исп.иудеи, И их агент Кромвель упразднил англ.монархию,казнив Карла 1,заодно отгеноцидил католиков,особенно ирландских. Так что после 1649
Той Англии нет,создали декоративную монархию,с 1660,("свадебный енерал")и стали пользоваться плодами усилий Елизабет 1.
..Знакомо звучит? Ага.
Ну,а с 1775 началась и эпоха Ротшилдов. Так и родилось это летучее-"англичанка гадит". Карл 1, наверное ,не гадил? Не.
.
. Да и сша-не совсем уж "от Англии."ну,это др.тема.
.
Да и "рули волнами"-это чисто морское,Владычица морей, совсем не мира,это натяжка.
Дрейк,лишивший испанцев флота,Нельсон,лишивший и французов флота.
Отличные мореманы,унаследовали от норманов.
,

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 22:33
Гость: обратите внимание

Rule или по-русски Рули,значение одинаково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 02:59
Гость: А

Кто -то тут это оспаривает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 09:14

Ах! Так "рули волнами"-это чисто морское! И я не могу видеть в этом соннотацию никакую? Серьёзно?!
И ещё. Это чья же концепция, что США - не совсем уж от Британии? Я тут огромный курс истрии The Making of a Nation в своё время прочитал. Там практиыески всё от Британии. А Пуритане английские, так те вообще на почти 300 лет заложили суть характера Штатов.
Откуда эта ваша "др.тема"? Нечто доморощенное, небось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 06:46
Гость: ))) "доморощенное"-? У Вас,видимо,

Откровение свыше?
Америки открываете с пуританами.
.
Ваше право,что видеть,и не видеть. Натяжка с волнами.
Вскочили,как морской конек- горбунок,немного неадекватно.
Негры бьют?
О каком характере изволите вещать,религиозном,или?
Пуритане это поверхность поверхности.Кто только ни приплыл в сша ,кроме пуритан. Десятки вер и обрядов, как следствие религ.войн 16 века. Пуританство осталось в городках и деревнях только. Ну,и ,ессно,выжившие динозавры где нибудь
В городах,не делающие погоды,не без этого.
.
"Все английское"-а какое ещё должно быть?
.Северовосток,отцы
Сша,изначально фримасоны,шотл.обряда. как и Англия. Ессно,в быту они "пуритане",почему бы и нет. Был бы тогда коммунизм,стали б и коммунистами.
И,как нередко бывает среди этой масонской братии,возникли потасовки между ними. Потом ещё и новорожденный клан Ротшилд втесался,сами тоже фримасоны изначально,,ессно.Они и есть-авторы гражд.войны ,где причина была совсем не из за рабов,а просто--Ротшилды вдохновенно поделили страну для своего клана. Ну,как Паниковский делил деньги Корейко. Они и убили Линкольна,мешал.
В плохой для Северян момент,1864, им помогли масоны Франции.(как,впрочем, и масонство РИ помогло)
Потом они же,французы, и прислали статую Свободы.и пр.

Вот что лепило каркас сша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2021, 15:34

Ну, это в вас ваше хуторские заговорило.
В Штатах совсем другой взгляд на роль пуритан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:33

Благодарю за ответ. Это ваше мнение, я его уважаю.
Однако я давал моё видение, почему Британи, а затем и США полагают себя первыми в мире. Россия для них - помеха, которую надо любыми способами свести к минимуму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 09:15

Англичанам хоть бы Шотландию удержать в своем составе. Даже шотландцам англичане не нужны,а нашими СМИ все пресмыкаются перед англичанами и их семейкой. 6мая сепаратисты победили на выборах в Шотландии победили. Англичане уже поняли,что теперь референдум об независимости Шотландии в любом случае будет и поэтому молчат про отказ в референдуме шотландцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 09:02
Гость: ))) каколувсша.

Welcome.
Да,это как сказать,не моё мнение,это,такскзть,
Резюмэ/экстракт из книг о данном периоде,не отягощенных политикой и предвзятостями..
.
Но там же и ответ на Ваш вопрос-к каждому пришел свой кромвель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 01:38
Гость: Ивашову, личному опыту и прочим заявляющим на голубом глазу

"Россия это и есть СССР"

В результате создания СССР на мировой карте появилось государство, главной идеологией которого был коммунизм. Более того, страна не скрывала, что главный ее соперник – капиталисты, а цель – мировая коммунистическая революция. 70 лет истории восточной Европы и всего мира нельзя сегодня представить без истории СССР. Можно по-разному относиться к советскому наследию, однако невозможно отрицать то, что это наследие сыграло и продолжает играть огромную роль в нашей истории.

Это каким долбнем надо быть чтобы сравнивать капиталистическо-олигархическую СОСЛОВНУЮ Россию без Украины,Белоруссии, ПРибалтики, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Туркмении, Киргизии, Таджикистана - с СССР.
А нам подбное внушают с гос. каналов . Даже сам Гарнат однажды луквао прищурившись заявлял. А РОССИЯ ЭТО И ЕСТЬ СССР!
При том что сам регулярно глумится над СССР и его руководителями.

Я что-то не припомню, – не без вальяжности заметил Владимир Владимирович, – чтобы послевоенное советское руководство, советские лидеры послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то не припомню».

Впрочем, не стал наш премьер особо ругать бывших лидеров за такую достойную порицания пассивность, а, напротив, постарался благосклонно в чем-то их и оправдать:

«Они и не могли – и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать: может быть, и шевелились бы, только не понимали… И не было воли

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 01:10
Гость: Терпилам любо быть затюканным телёнком,

Гипнотизируемым питерским шпанёнком!
Когда б себя не позволяли унижать,
Россию кто же посягнул бы обижать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:49
Гость: кан Тривелий

Все верно, взлеты и падения России почти всегда результат качества ее правителей, прежде всего их преданости народу или предательства его.
Касается и отношения правящей российской элиты к другим странам, к людям в них. Везде находятся благорасположенные к России и к русским, также и недоброжелательные. Ну невозможно чтоб все к вам относились одинаково! Логично если ваши власти ставят на первых и сторонятся враждебных. С перестройкой началось то же, только наоборот - Москва вытолкнула коммунистических руководителей в соцстранах, естествено, на их места пришли или были поставлены англоамериканцами ваши недруги. Москва же разрушила СЭВ и Варшавский договор, она же за "Общий Европейский дом" объявилась, друзей и симпатизируюших себе просто ..... .
Многие русским симпатизируют, понимают, что вас гнобят и охаивают зазря, но сделать что-то не могут, да и большинство не хотят, обижены, пострадали за прежнюю дружбу. Больно, потерь много!
К тому же вы все время обобщаете: вот чехи да поляки такие-сякие, а болгары никакие не братушки! Даже большинство населения Украины кремльовцы умудрились оттолкнуть в "суверенитет", а сколько крови вместе пролили! Не вернете Украину к себе, долго вас пинать "партньоры" будут!
Спасение России в том, что и враги ваши злейшие вниз катятся, скоро выдохнутся, потому и рычат, плюются и кодлу свою "на Вы" гонят, да за спины прячутся. И сначала придется расправится с собственными предателями! Бывало вам тяжелее, сейчас гадости больше.
Желаю вам преуспеть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 02:32
Гость: ))) за комент-

100+ и орден дружбы народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:29
Гость: Евгений В

Основной задачей этой кремлевской власти было уничтожение силы, способной смести всю их предательскую и коррупционную свору с лица земли России, было уничтожение рабочего класса. Поэтому ими в первую очередь были уничтожены тысячи производящих предприятий, а вместо них внедрена разлагающая спекуляция, проституция и прочее. Не смотря на то, что во времена хрущева рабочий класс оступился, при путине применены все силы для его окончательного разложения, но все равно его восстановление произошло наверняка бы в короткий срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 07:32
Гость: Просто интересно

До нынешней власти, при СССР, рабочий класс был в огромном количестве. И где тот СССР? Чем ему помог рабочий класс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 01:16
Гость: рабочий класс оступился

Как тут не оступиться, когда твои партийные руководители (читай камуняки) только и думали как залить населению в глотку больше водки. Тот же Грудинин совсем недавно предлагал многолетнюю всероссийскую пьянку, причем КПРФ это безобразие поддержала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 23:37
Гость: Гы-гы- очередная ЛЖА от патриота Ивашова, читать

противно.

++ за что все другие народы мира стремятся обидеть Россию+++

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/05/10/mezhdunarodnye-otnosheniya/887777-rf-vsemi-obizhennaya-strana

С глубоким прискорбием отмечаю, что сей господин отставной вояка в отставке то ли политически безграмотен, то ли придуривается.
Что не делает ему чести, если он знает что ТАКОЕ ЧЕСТЬ.
О потоках лжи и передёргивания с гос. каналов не будеи пока.

1. Обидеть стремятся НЕ НАРОДЫ, а РУКОВОДИТЕЛИ НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН.
2. Обижают слабого, неувереного в себе, того кто не может за себя постоять.Тоно кто продался за бусы. Лузера забижаютЬ.Кторый не может за себя постоять.

а эттто что такое?
+ в нашей истории случается впервые. Никогда так Русь — Россию не унижали. И этот процесс только ухудшается с каждым годом за последние 20 лет.+

А ничего что этой РФ-РУСИ в обед 30 лет?
До этого был великий и гордый Союз Советских Социалистических Республик, которыф никто не смел обижать.
СССР - моя РОДИНА.Родина моих родителей, братьев, сестёр,братьев и сестер моих родителей и родственников.
Что было до Октября-1917 меня не колышет. Так достали церковью и царизЬмом, что , я хоть натура добродушная, тем не менее люто ненавижу что было до 17-го. Россию которую ивашовы потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 01:15
Гость: gvozd

Что было до Октября-1917 меня не колышет.
-
типичный образец совкового манкурта.
очередной иврейский голем.
и вот с этим тоже придется как-то сосуществовть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:56
Гость: Предков до 1917

Пороли много чересчур на конюшнях,понимаю и сочуйствую

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:00
Гость: для Предков до 1917

Поэтому повторения не будет,а сочувствуйте лучше себе.То,что человек знает ,помнит и гордится именно,своей Родиной с трудной,но гордой историей,Родиной своих родителей и всех родственников,его ничуть не унижает,как пытаетесь представить вы,а ровно наоборот.Так что,сочувствуйте лучше себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2021, 22:10
Гость: Ни кола й ни двора

Голубчигх! Вы где это прочли в одной строчке? ,,Мы не пашем, ни сеем, ни строем. Мы гордимся общественным строем!""Не даром наш народ-самый читающий между строк народ в миое;

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 23:35
Гость: Русская поговорка

На обиженных воду возят.

Ну, в данном случае -- нефть и газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 23:29
Гость: blog2038,.

"РФ – всеми обиженная страна"; Аж слезу прошибло - эх, умеет же, и одним пером, и без шарманки, и без подвязаной ноги, и без пустого рукава, и без заунывного пения, ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 22:39
Гость: для blog 2038

5 баллов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 11:33
Гость: русские идиомы надо уметь

использовать правильно: не "слезу пршибло", а 'слеза прошибла'.
Тоже мне - невежда, а по клаве стучит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 14:34

Вы конечно правы - либо "слезу вышибло" либо "слеза прошибла".
.
Спасибо за замечание, учёл - стучать по клаве буду аккуратней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 01:54
Гость: а у мерзости всякой

такое и должно вышебать слезу - слезу надежды на крах России.
Вы, жыдо-бандэровцы, не дождётесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 06:06

Вот прочтёшь такую писанину и поражаешься как автор может не понимать за что его страну так нелюбят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:57

Ну, я автор.
И я глубоко уверен, что мою страну не любят да-а-алеко не так уж много стран.
Запад - да, но у Запада имеются вожди-запевалы. А у них жизненная задача - не любить России. Всё предельно просто - не любить Россию им выгодно экономически. Вот возьмём моего любимого Президента Трампа. Он Россиию НЕ не людил. Даже относиля к ней с симпатией. Но, разумеется, он при этом - великий партиот Америки, США.
В жизни на Земле самая главная политика - это экономика. Выгода. Западу выгодно экономически ставить России "палки в колёса".
Что касается вас, белог2038: лично вас я не знаю, но исходя из ваших постов, я уверен, что вы - жыдо-бедэровец. И вам выгодно шельмовать (и bash) Россию. Почему вы лично Россию ненавидите, я думаю, что я понимаю: вы - жэдобандэровец, эмигрант из Окрайны и иммигрант в Штатах. Таких в Штатах немало. Настоящие американцы, в подавляющем большинстве своём, Росси НЕ ненавидят, but you do.
C этой миссией вы ходите на сайт км.ру. Это хорошо, что вы себя здесь зарекомендовали в качестве a transcendent hater of Russia. Ваша суть изобечает в вас шизофреника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 17:17

Вы неправы - я не говорил "ненавидеть", ненависть предполагает хоть какое-то уважение к предмету ненависти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2021, 06:02

вот я и утверждаю: кого в России могло бы интересовать "уважение" жыдо-бандэровца!? Никого.
Так же, как и его ненависть. Пускай хоть захлебнётся в своей ненависти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 12:34
Гость: blogaстому 2038

Неполно. До "ненависти" надо ещё дорасти,-не всем дано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 13:01

Подойдём к этому вопросу с другой стороны.
Представь себе, что завтра утром произойдёт чудо и все народы и страны мира ВОЗЛЮБЯТ Россию и русских особенно пламенной любовью.
...
Что Ты думаешь произойдёт значимого для Твоей жизни и жизни страны ? Меня интересует Твой ответ на этот вопрос.
Снимут санкции ? Каков будет результат ?
Приведу примеры :
...
- все ваши воры, которым было запрещено - рванут в Европу и Америку в свои ранчо
- Россия сможет брать взаймы больше денег
- сможете закупать технологии, которые сейчас не можете
...
Улучшит такой тип русофильства положение людей у вас в стране ? Сомневаюсь
Может акулы мирового бизнеса подарят вам кучу новых заводов ? Глупость
...
Какой ещё тип любви к России бы Тебя порадовал ?
Не знаешь что сказать ?
...
Тогда я скажу.
Для вашей страны выгоднее всего то, когда русофобство зашкаливает.
Это возможно подстегнёт ваш инстинкт выживания, мобилизует кое-кого.
А если будет всеобщая любовь Запада к России - Тебе совсем кранты - вся ваша элита будет ещё интенсивнее вывозить остатки денег и ценностей, ещё больше пускать менеджеров Запада к управлению вашей экономикой.
В любом случае Ты в бешеном проигрыше.
....
Сделаем эксперимент.
Завтра утром (если Ты согласен) - я прокричу на КМ, что отрекаюсь от своих взглядов на вас и Россию и буду теперь любить всё что вы только сделаете и писать об этом.
Какие радостные чувства у Тебя возникнут ?
...
У русских есть дурацкая привычка : «Вася !!! Ты меня уважаешь ?!?!»
Глупее трудно придумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 08:05
Гость: Петроф

Согласен со многим, что Вы здесь написали. Как в анекдоте про курицу, которая "расслабляется". Это было особенно ярко при горбачеве. Инстинкт, про который вы пишете и есть то, что должно наконец-то мозг на место поставить и заставить работать в правильном направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 08:44

В кои то веки со мной на КМ согласился разумный человек !
...
Хотя поймут ли тут это другие ?
Вот я был директором закупок, моим шефом был пожилой Немец. Раз он нашёл очень острую и способную молодую бабу и приказал мне ее принять как заведующую одним из моих отделов закупок.
Я эту бабу знал и сразу увидел в ней сильную конкуренцию, но и пикнуть не смел и принял её.
Но в тот же день разговаривал с этим Немцем, дал ему понять, что мне не понравилось, что он за меня решает такие вопросы. Спросил его - я здесь шеф закупок ?
Его ответ меня как бы ополоснул ледяной водой : «Fór the time being” - пока Ты директор закупок.
Вот я и работал с этой бабой в постоянном напряжении лет 5. Способная была, стерва. Мой Немец даже и не думал меня с ней менять.
....
Одной из главных составных частей моей работы была «дипломатия» - лавирование в среде многих сильных менеджеров фирмы «советовавших» мне кого выбрать поставщиком. Нелегкая вещь.
И вот пришёл день когда я написал заявление об уходе в другую фирму. Намного лучше зарплата, служебный Peugeot 607 и все такое.
Позвал к себе эту бабу и сказал ей, чтобы готовилась перенять моё место.
Её реакция меня удивила. Она ахнула и воскликла : «Как же я справлюсь со всеми этими «советниками» высшего уровня ???».
Вот тогда то я и понял, что она не доросла до этого места, хотя отлично справлялась с закупками телефонных станций и другого оборудования от фирм с мировой известностью.
....
Русские должны быть в тонусе - только это их спасёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 12:45
Гость: европейцу

А,вы смешной. Прямо,как в анекдоте про режиссёра. "Что это мы всё обо мне и обо мне-давайте о вас. Когда вы были на МОЁМ последнем спектакле?"ЗЫ:вы-100% еврей,потому что в вашей писульке суть такая: Вы-гениальны и прозорливы,умеете "договариваться с советниками высшего уровня",а толковая (читай-русская стерва)баба не умеет и очень боится даже просто занять ваше место.Касаемо России,это звучит так,-"кто,если не Путин"?Да,хоть Фигутин,если всё будет по-прежнему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 12:10
Гость: а ты что,

квасопатриот, бентлей обозвался ? Непатриотично. Жигулей обзовись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 13:01
Гость: а где там

обзывалка "бентлей"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 23:02
Гость: Понятно....

Во всех бедах в России виноваты англосаксы, либо русский народ. Во всех. И в мусорных полигонах, и в нехватке больниц в регионах. Ну и всем понятно, что по ночам они воруют асфальт, поэтому и дороги такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 22:56
Гость: Есть один сто тысячелетний ответ

всему ныне происходящему в мире с Россией. Унижают только слабого, не могущего за себя постоять и ответить.
Сколько бы кремлёвские упыри не заявляли что они сильны и могут ответить, никого в мире это не пугает, т.к. все в мире и многие в стране понимают, что это обыкновенный блеф, блеф фраеров.
Уважение в мире, особенно в международных отношениях, вытекает из понимания экономического и основанного на нём военного могущества, т.е. оно вытекает из страха. А кого может испугать страна, которая в экстренной ситуации, без какого-нибудь внешнего давления и отсутствия военных действий почти 3(ТРИ) месяца не могла начать производство простейших масок.
За 3 месяца в нынешнее время скоростей от страны остались бы рожки да ножки.
Запад не дураки они всё видят и знают и просто ждут когда плод созреет и сам падёт к их ногам. Это если не считать, что в стране всё идёт по их плану во главе с их ставленником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 22:00
Гость: Матрос Щусь

Согласно автору, у 100 млн. русских (детей оставим в покое) конфликты и непонятки с примерно так 1,5 - 2 млрд. своих соседей.

Это напомнило анекдот. Секретарша звонит на мобилу своему боссу, который едет утром на работу и говорит:

--Будьте осторожны, тут сейчас по радио передали, что в вашем районе какой-то идиот едет по встречной полосе.
-- Какой-то идиот? Да их тут сотни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:53
Гость: Беглый

Редакторы КМ РУ, спасибо за материал.
Леонид Ивашов... Уважаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:06
Гость: Беглому

Уважать,за что? Почему этот генерал не исполнил Присягу ,данную в СССР по защите советского народа и советского строя,где был этот вояка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 02:26
Гость: Заодно с Ивашовым

Порыдал всласть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:05

уфф..
жаль, что автор так и освобидлся от старых шаблонов уже давно разбитых, кстати.
"за что все другие народы мира стремятся обидеть Россию"
-
не "все" народы, а по факту Один и тот-же этнос гномиков в кепочках, который сегодня снова подчинил себе разные страны.
я вас заверяю, народы мира Хотели-бы видеть сильную Россию и Русских как противовес этой пиявке сосущей кровь из планеты.
однако, если после уничтножения иврейской химеры ссср у народов мира еще были иллюзии на счет России - сегодня уже все понимают, что рф по таким же контролем как и страны европы, сша и тд..
никто уже не смотрит рф как на надежду сбалансировать этот ненасытный и кровожадный Кагал.
американцы например уже прямо говорят, еси Мы не встанем Против этой Левацкой банды в фашингтоне - Надеятся НЕ На Кого, ВСЕ Лягут под эту банду без слов.. планете будет капец.
нудопустим америка где-то далеко, а что же русские - будут и далее плавать в краснопером сиропе для мозгов?
пока мы все не Освободимся от Этой Левой Заразы - все будет продолжаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 23:10
Гость: World - gvozd

Уважаемый, Ваша же цитата
" народы мира Хотели-бы видеть сильную Россию и Русских как противовес этой пиявке сосущей кровь из планеты".
-----------------
Но это же социальная идея основанная основанная на лучших способах экономики. Где правая и левая идеи по Вашему.
Вы уж определитесь где у Вас правая и левая рука, А то знаете ест притча .
"Сороконожку спросили как ты ходишь.? Сороконожка подумала .....и не смогла сделать ни одного шага!!!
Так же и здесь
Где правая и левая рука? ))))))))))
Хотя я признаю что может я в чем то не прав но впечатление такое.
Во многое конечно и ВЫ правы. Но на всякий случай посоветую...
Не выпивать баночное и бутылочное пиво.
А только разливное и не везде где оно есть, а только там де хорошее пиво . Если уж так
))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 23:57

а может все таки...
это вам не хватает серого вещества понять написанное и это ваши трудности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 18:36
Гость: Валлийский Коган-гвоздю

Родной, я тоже не въехал.
А я же умный.
Иначе как же мы вас таких мудрых имеем-то?
Или теперь вас не евреи, а какие-то левые в позу поставили?
Как вам, дорогой, не везёт-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 23:44
Гость: Боже, какая феерическая глупость

народы мира Хотели-бы видеть сильную Россию и Русских как=

Да народам мира пофиг на Россию. !Народы мира! типичные обыватели-колбасники, слушаю что им в тв показывают-рассказывают.
Был период когда многие народности смотрели с восхищением, НО на СССР, а не на Россию. Те времена канули в Лету.
А, Сирия наверно хорошо относится к РФ.

ДНР, ЛНР и Приднестровье -непризнанных не предлагать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:00
Гость: Прорубь на Оби .Новосибирск.

США включат печатный станок долларов и напечатают тонну долларов.Накупят на эти доллары у гоев Мира и золота,и ядерного топлива ,и морепродуктов. У России вот за доллары забрали у Дерипаски алюминиевую промышленность..А израильтяне в Кремле избавляются от золота из недр России,продавая его за напечатанные доллары в США.Алмазы России запретили обрабатывать.Рубли печатать в России тоже не можно.Черномырдин продал за бесценок ядерное топливо в США.Отдай этим троцкистам в Кремле технологию иных Миров,они за бумажки -доллары и ее отдадут тем,кто окружил Россию ракетами по периметру ее границ.Сталин насквозь видел троцкистов,поэтому и не допускал их до руководства вооруженными силами в 1941-1945г.г.Сможет-ли Россия организовать оборону страны,как в 41-45гг.если вся промышленность России в аренде у иноземцев,а газ Сибири у немца Миллера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 12:54
Гость: гостю

Ерунду не пишите.Какая аренда,если война?Во времена Ники 2-го была ситуация,похожая на нашу нынешнюю,и что?Послали на хер и все дела.Да,белый террор устроили на деньги стран Антанты,которым много чего ,считай,за копейки продали буржуи,но русский народ справился."Газ у немца Миллера в Сибири"-правильно. Миллера на свалку,а газ так и останется В СИБИРИ,то есть В РОССИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 22:52
Гость: вопрос

И кто вам, и нам в постсоветских государствах виноват? Прежде всего -сами. Организоваться не можем, говорить, обсуждать проблемы, не можем, создать проект политической платформы по самым элементарным вопросам - не можем. Предшественники, которые в отличие от нас могли вызывают озлобление. Так и гнием, дай Бог здоровья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:53
Гость: Nordic

Мир относится к вам так, как вы относитесь к миру.

Об этом ещё Будда говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 23:45
Гость: Гы-гы- а как МИР относится к вашей Украине, ась

Nordic, хоть знает где она расположена на карте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:52
Гость: Остаются только армия и флот

А Петров и Боширов как же? Эти всех союзников стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:27
Гость: думаю так

А чему удивляться? У советских людей был менталитет победителя. Мы были первыми во всём. В последующие после развала годы, а даже ещё начиная с т.н. перестройки, людям сознательно внушался комплекс неполноценности. И результат налицо - народ сам себя стесняется, стесняется своей некогда великой Родины, стесняется быть русским, считает себя в чём-то виноватым на потеху Западу. Если мы сами к себе так относимся, то чего ждать от остальных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 13:06
Гость: для думаю так

Вот именно. Воспитывать в себе мировоззрение наследников,потомков победителей,чтобы нам всем было стыдно трусить,вечно каяться(вообще забыть-это комплекс рабов),лить слёзы по каждому поводу и конечно,лгать и лениться.Пора научиться ходить прямо,смотреть гордо,-не быть спесивым и заносчивым,но иметь честь и уважение к себе,а значит не говорить на поганом блатном жаргоне,а на своём прекрасном русском(поменьше иностранного сленга)языке,не давать втянуть себя в постыдное и корыстное дело.И,вообще,перестать унывать по всякому поводу и без повода. С сопливым настроением ничего хорошего и красивого совершить не удастся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:03
Гость: Гы-гы-гы- народ сам себя стесняется,

стесняется своей некогда великой Родины,
Кто эьто ьтсесняется своей РОДИНЫ СССР?
Я? НИ-КОГ-ДА!
ТЛольк, болезный, там жили советские люди разных национальностей, А НИКАИЕИНЕ РУССКИЕ.

+стесняется быть русским, +

В России живут разные народности, граждане РФ. Не фиг всех подряд записывать в русские-православные.

Мне Россия страна проживания.Пиетета к ней не испытываю.Родина моя не тут.
Да, как всякому нормальному челу хотелось бы гордиться своей страной ТАК НЕЧЕМ ЖЕ. Не территорией же в самом деле, Крымнашем и ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ, которой 76
были остатки надежды, но уже понятно что будет только хуже.
После многолетней антисоветской вакханалии, которая идёт с самых верхов и изобилует в СМИ.
Почему-то в РФ считают что бывшие республики должны выполнять российские хотелки! Чего стоят глупые неграмотные заявления о каких-то "росссийских подарках", когда был СССР и все решалось коллегиально.
А потом ещё удивляются, чегой-то "Америка нас не любит, Англия на сне любит ...слушаем С. Слепакова.
Америка НАС никогда не любила, но

Именно при Брежневе американцы, устрашённые мощью и влиянием Советского Союза, надолго отказались от проведения каких-либо зарубежных военных авантюр. После Вьетнама они впервые по крупному использовали свою армию за границей только уже во время перестройки, когда при предательском попустительстве Горбачёва они провели военную интервенцию в Кувейт...

были надежды, конечно. Любому челу хотелось бы гордиться своей старной и быть патриотом конечно же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:22
Гость: гы-гышному

Запомни,все народы бывшего СССР для всего остального мира- русские,и только так нас называют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 09:51
Гость: думаю так

Вы кроме гы гы читать научитесь. Посмотрите на мой пост и на Ваш. Слов много - смысла почти нет. Пытаетесь спорить, а не получается, спорите с самим собой в итоге. А всё потому, что не умеете читать и вникать в смысл написанного. Хватаетесь за любую фразу, выдёргиваете из контекста и понесся поток неуправляемой бессмыслицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 06:34
Гость: ))) гыгу. Все по брежнему.

Ну неет,
Как раз при Брежневе начали Вьетнам. Наверное,знали,что он не возникнет. Знали,ессно,что он и пошлет туда помощь. Но все ж начали. Как известно,там и сбил Макейна сов.зенитчик,ленинградец,умер не так давно. Сидя в яме,Макейна изучал марксизьма ленинизьма. Нет худа без добра.
Потом Случился остров Даманский,1969,погибли 59 пограничников,когда не должно было быть ни одного. Кто то все ж решился использовать Град.
. Прага,1968,тоже прошла неубедительно,сссру низя было отвечать на обстрелы чехов, пришлось войскам Гдр плющить чехов. И,в конце концов,Брежнева науськали на Афг. Такой же бессмысленный,как и Вьетнам для сша.
Сталина тоже провоцировали Кореей,1950. Но обломались. Потеряли сша массу самолётов там,1 в 2 дня. ("С-75" ракета),если не чаще. Что только усилило их ненависть к Сталину и ссср.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:18
Гость: Русский

Всё чего достигла Россия во внешней политике только благодаря нашему несменяемому руководству, которое 20 лет доказывает нам что без него нам не выжить. Все вернулось на круги своя, как было при царе "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" Салтыков-Щедрин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:25
Гость: Русскому

Ну,этот талантливый чинуша,вице-губернатор Твери ,знал,что говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:03
Гость: Саратовец

...и правитель наш, как подают официальные СМИ, лучший в мире, и правительство, по его мнению, замечательное...
= ну это только по версии кремлевских СМИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:51
Гость: Leningrad59

А что, товарищ генерал, вы всерьёз верите, что сионистское лобби в Вашингтоне решится на ответ, если превентиво уничтожить шакалов типа Болгарии-Румынии-Чехии-Прибалтики и далее по списку? Норвегию не забудьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:34
Гость: )))

Они не более шакалы,чем вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:41
Гость: С таким

С такой "элитой" и таким соплежуем в руководстве просто грех не высморкаться в сторону России. Попробовало бы любое чмо такое тявкнуть про Советский Союз. А тут слабак у руля - слабая вымирающая, разграбляемая страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:20
Гость: честный

Россию на Западе в основном боятся, это ядерная держава и обижать крайне опасно. А санкции результат российской политики, санкции это тот же грабеж в рыночной экономике. Так не надо было встраивать Россию в мировую экономику и присваивать народные ресурсы. Теперь западный грабеж ресурсов так просто не остановить. Только натовцы морально не готовы начать войну, у них нет исторического единства и они ждут когда на них нападут. Исторические конфликты среди западных союзников известны, это переделы территорий во 2-й мировой, ядерная бомбардировка, экономические войны и масштабные долги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:18

\ Теперь западный грабеж ресурсов так просто не остановить.
Значит коммунист Гайдар, коммунист Чубайс, коммунист Ельцин и другие приватизаторы - члены КПСС являются агентами МВФ, Госдепа, Моссада, масонов и хохлов-ватофобов?
\ Только натовцы морально не готовы начать войну
Чтобы отнять у тебя последние лапти?
\ Исторические конфликты среди западных союзников известны
Так и Китай с Вьетнамом воевал, что с того?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 09:52
Гость: с Урала

Тебя, гад, после комментариев про 9 мая за я.. подвесить надо. Жаль, что не могу лично по вывеске накостылять. Ты же трус. "Смел" только анонимно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 15:48
Гость: Это

домофон постоянно пакостит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 14:42
Гость: За Советскую Родину!

Готов помочь с этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:16

24 марта 1999 года НАТО (даже без консультаций с РФ, не говоря о совместных решениях) начинает бомбардировки Белграда.
--------------------
После дефолта 1998 г еще года не прошло. Бедность, неразбериха. Но оказывается кровь из носу надо участвовать в югославском вопросе. Зачем? Спасать братьев-сербов? Их не надо спасать хотя бы потому что они не просили. Просил их собиратель земель Милошевич,но он ,как обычно делают вожди такого пошиба, подделал результаты выборов, его поймали и сами сербы сдали в Гаагу.
Мы похожи на Пакистан -тоже много населения ,тоже бедность, тоже атомное оружие. Но они же никуда не лезут! Почему мы везде суем свой нос! Думаю что население Пакистана поумнее и не позволяет власти тратить деньги на дешевые понты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:10
Гость: Спасибо Ивашов

Позор шайке воров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:07
Гость: Виктор

Господин Ивашов, я Вас всегда считал умным человеком, патриотом, но сейчас не согласен, что именно сейчас,ив последние 20 лет нас унижают!!!! Именно в последние 20 лет нас стали ненавидеть и бояться, потому что период Ельцинского унижения России закончился. И то, что не удалось Западу нас совсем поставить на колени, теперь вылилось в оголтелый лай шавок! Уважающие себя государства с Россией дружат и верят, что Северный Исполин жив и здоров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:47
Гость: Виктору

Что вы несёте,уважаемый,в каком месте "закончился "период Ельцинского унижения России"? Путин,сам-ставленник Ельцинской СЕМЬИ!!! Он и его компания и довели Россию до нынешнего плачевного состояния.Никто Россию не боится,пока есть этот режим,полностью подконтрольный Западу.Он может побаиваться только непредсказуемости российского народа,которому вся эта бандитская канитель с закручиванием гаек так надоест,что уже некуда будет отступать,и этот народ(вчера ещё тихий и забитый)снесёт к чертям всю нынешнюю свору "буржуев" под корень,потому что учтут уроки прошлого- никого не оставлять за спиной ,как на войне.Защищать эту власть НЕКОМУ, гвардия их же первых сдаст,если запахнет жареным и митинги перестанут быть мирными.А,если (или когда?)это произойдет,то очень возможно,новая власть обнулит все отношения и долги прежней шайки и объявит её не легитимной,пришедшей в результате государственного переворота в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 04:17

......Защищать эту власть НЕКОМУ, гвардия их же первых сдаст,если запахнет жареным и митинги перестанут быть мирными......
по действиям российской полиции судите? :))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:08
Гость: Гы-гы- в последние 20 лет нас

стали ненавидеть и бояться, потому что .. бла-бла-бла...хотят ослабить и взять без шума и пыли.

Список " уважающих себя дружащих с Россией государств " в СТУДИЮ!
Если только Сирия... даже бацька белАрусского народа пан Лукашенка не больно-то дружит с РФ. При случает норовить унизить и дистанцироваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:09
Гость: Когда

Калека и инвалид считался "здоровым"? Бегут как от чумы, поскольку это и есть чума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:52
Гость: Когд- у

Да,не чумнее других,вы оглянитесь вокруг- где вы видите здоровых,- давно уже весь Мир сошёл с ума,как только педерасты начали рулить повсеместно в большинстве стран. Так,что ,если это не прекратить,все народы ждёт участь Содома и Гоморры,однозначно.Есть над чем подумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:12
Гость: IgS

Очень жаль что автор свои обиды оформляет в виде претензий к стране. Стыдно вообще-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:58
Гость: Владимир

Не "обиженная всеми", а "пытаются обидеть" и далеко не все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:54

Эт точно!
*
А те кто пытается обидеть - долго не проживут

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 04:21

Ну-да....я может что-то подзабыл, но когда Россия воевала без союзника в лице Великой Британии, она хоть какую-то войнушку выйграла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:10
Гость: История покажет

Кто будет жить, а кто выживать

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:54
Гость: лучше и не скажешь

Сегодня чиновничий аппарат на порядок ниже по интеллекту советского, а по продажности его не с кем и сравнивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:11
Гость: Так это

Плоть от плоти народной. Не с Марса они прилетели, а с российских просторов. Обидно вам, что не Обама в лифте гадит. Но зеркало не обмануть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:34
Гость: Дм.

Можно сравнить. Со странами центральной Африки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:49
Гость: В2831

Смело, правдиво, не в бровь а в глаз! Огромное спасибо товарищу Ивашову за статью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:55
Гость: номерному

А,почему "правдивый" генерал Ивашов не написал,почему он забил на Присягу Родине-СССР,и где он был в августе 1991 года,в чьих рядах,а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:25
Гость: Впервые за 1000 лет

Ивашова все обидели и всё от него разбегаются.
Обидели и разбегаются рагули-бандеровцы-нацисты, пришибалты, грузины... Кто-то ещё? За что???!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:16
Гость: Беня

Да-да пусть бегут. Вместо них прибывают наши единоверцы и соплеменники. Уже сегодня наших во власти и бизнесе абсолютное большинство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:01
Гость: А с бенями

будет то что делала известная нация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:09
Гость: Ивашов врёт.

Как это не было бОльшего унижения,чем сегодня? А,Цусима и постыдное поражение в русско-японской войне,когда был отдан Сахалин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:12
Гость: Это он стразуется

Главное ещё впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:21
Гость: Сварог - государственники против троцкистов во власти

Браво наш русский генерал Ивашов. Разложил все по полочкам, только не назвал по именам сегодняшних внутренних врагов в самой верховной власти России. Это сделал оппозиционер Навальный, который разоблачил всю гнилостную сущность сегодняшнего Правящего антирусского лобби во власти.
\\\\\\\\\
Это мононациональная каста крипто-троцкистов и лже-либералов, маскирующихся под лже-патриотов. Их имена известны. Это они превратили страну в свою сырьевую колонию Запада. Это они высасывают из страны все жизненные и финансовые ресурсы, а народ загоняют в нищету. Это они со всех подмостков кричат про агентов Запада. Хотя по происходящему все последние 30 лет в стране главные агенты Запада сидят в самом Кремле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:39
Гость: Юрий

А сам-то почему не назвал по именам внутренних врагов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:56

Так ты бы так и назвался по имени и фамилии: Сварог Навальный.
А то придуриваешься тут со своими криптотроцкистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:17
Гость: не учёный, но имею мнение

Дойдёт ли до разумения кого-нибудь из нынешнего поколения, что все главные враги страны находятся внутри, а не снаружи? Это на тему "Кто виноват". И, далее, сможет ли кто-нибудь предложить вариант на тему "Что делать". Пока что приходится только читать пассионарные эссе без каких-либо выводов и действий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:32
Гость: Юрий СПб

...Что делать???--Весна пришла! Значит пришла пора властям сёла топить и леса палить.
Что делать -- так это предельно ясно -- ЧТО! Весь вопрос: КТО? и КАК? Власть виртуозно спекулирует международной напряжённостью и умело паразитирует на генетическом коде народа российского. На ракетный выстрел не подпускает к центральным СМИ честных, порядочных и здравомыслящих людей, при этом, как с писаной торбой, нянчится с продажными шкурами, типа Навального.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:14
Гость: Продажные шкуры

Все, кто против власти. И ваших "честных" тоже в общий котёл "шкур" поместят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:24
Гость: кадет

Уже до многих доходит какая каста так называемых троцкистов-интернационалистов рулит сегодня в России. Это вся та же каста, которая разрушила русскую государственность в 1917. Это все те, с кеми боролся государственник Сталин. Это все те, которых троцкист Хрущев(Пероамутер) снова возвел на пьедестал власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:51
Гость: Валлийский Коган-про так называемых

Скажите, любезный, а Никита Сергеевич такую замысловатость в скобочках от мамы поимел или от папы?
А может от жены заразился?
Это же такая зараза?
Только от которой?
Но они вроде все славянских убеждений были. И папа с мамой и жены.
Может на фронтах?
Потом я таки и про Сталина тоже слышал, что он не от сапожника произошёл а от еврея-грузинского князя, и даже от толи Пржевальского толи от лошади евоной.
Вообщем никаким он государственником не был, а был он губителем русского народа и в Вене даже с Гитлером пиво пил, а Владимир Ильич их обоих учил сионизму которого он там же от Герцля заразился.
Вас кто наблюдает, дорогой? Вы берегите себя.
Когда все про касту врубятся, их сметут от возмущения, а вас непременно в предводители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 06:39
Гость: Никита Перлемуттер-Когану принцу Уэльскому.

Вполне можете заменить Жванецкого.
А то и самого Задорнова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 18:41
Гость: Валлийский Коган про замены

Нееее, дорогой. Задорнова не могу. Я ведь русский только на четверть. Правда и еврей тоже. Так что и со Жванецким пролёт.
А вы по делу чего скажете?
Где Никита Сергейич-то заразу эту подхватил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 19:56

Коган,
еврей, ни на половину, ни на четверть, не бывает:))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:27
Гость: SS

Молодец - Соображаешь. Береги себя, Одна-две глупости и ГГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:52
Гость: Юрий СПб

Ну, если совсем коротко: Кремлёвская братва рулит по принципу: Грабь своих, чтобы чужие боялись. Вот они и боятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:40
Гость: Как надоели

Эти стенания. Была Великобритания, которой Россия была как кость в горле. Где она. Остров! Все. Америка перехватила инициативу. Ничего, дождемся и Америки. Россия стоит тысячи лет. Ивашову больше не наливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:16
Гость: Давай, жди

И мы тоже подождём. Время покажет, хорошо ли в землянке жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:40

Америка ничего без англичан не решает. Даже Ассанжа не смогли у англичан американцы выпросить.Сами американцы говорят что ВСЕ ИХ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ В ЛОНДОНЕ. Лондон-столица империи Запад.Саммиты НАТо в ЛОндоне проходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:35
Гость: какому

память у тебя короткая -30лет как ни стало в разы более могущественной чем Россия страны А США с Великобританией как стояли так и стоят

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:15
Гость: Действительно надоели

Какая ,к чёрту,кость,когда российские монархи и английские с начала 19 века- родственники и ставленники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:37

Действительно надоели твои американцы со своим долларом,надоели твой бездельники масоны со своим капитализмом,надоели китайцы со своим атеизмом. Скоро твои масоны править будут в колхозах и станках. Запад не считал Николая Второго за своего,своим родственником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:17
Гость: Ничего не налоели

Ждать нужно. Пересидеть в овраге. Всё идёт отлично. Кому надоело ждать - уезжайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:55

А почему я должна уезжать из России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:13
Гость: зря надоели

Великая Британия не была,а есть, и этот "Остров" ,как паук раскинул свою паутину по земле.Одно то,что и Австралия,и Канада находятся под протекторатом этого острова,говорит о многом. Правда,Канада сама считается задним двором США,но и штатники,мне думается,под короной рулят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:29
Гость: Победа

Генерал тактичный человек...
Не любят не Россию, не любят то, что делают с ее народом чиновная рать... . Потому и грозят... . Пример - не любят милицию в Дагестане за дела ее - это хорошо известно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:09

плаксивому генералу:
Ивашов, по сути ты и не генерал вовсе, потому что генерал - тот, кто видит и осознает картину боя в целом (генеральную картину) и что наиболее ценно - перспективу развертывания будущего.
Ты же откусываешь вовсе не самые сочные куски от блюда реальности и пережевываешь долго уже беззубым ртом, смачивая их слюной обиды и флюидами старческого маразма.
*
Ничего особенного ты не нарисовал, но как говорится - как кот наплакал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:04
Гость: отгрызающему самые сочные куски от блюда реальности

У тебя большевистская морда все кресты на кладбищах плюсики.
Тьфу на тебя, обезьяна картавая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 11:01
Гость: гостю отгрызающему...

Ага,контра вылезла из схронов,-отлично,легче заметить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:37
Гость: DJ

Неужели, ещё больше воровать начнут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:00

Дурацкий заголовок. Сама Россия обидеться может, её обидеть нельзя. Некоторые могут пытаться обидеть. Такие обычно плохо заканчивают.
Этот Ивашов какой-то не настоящий генерал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 17:16
Гость: SerKov

Браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 22:16
Гость: За... му Ивану

"...Сама Россия обидеться может, её обидеть нельзя.." - большей чуши ещё не слышал, если только от Витька.
Так как Россия "обиделась" на то, что её спортсменов заставили выступать под белым флагом и Чайковским?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 11:03
Гость: А,спортсмены сами согласились

Им бабки нужны,нет разницы под каким флагом выступать,иначе отказались бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 15:38
Гость: Штурман

Экс генерал не зря бьет в колокол так как Россия постепенно исчезает с карты мира. Главная причина ее гибели это оккупационная ельцинская власть для которой РФ всего лишь поле где можно собрать урожай и вывести все за бугор.Пока в Москве сидят преемники Ельцина у страны нет позитивного развития. Капитализм для России это смерть и притом мучительная. Только социализм и власть народа в лице Советской власти и единоличного правления компартии может спасти нашу Родину от смерти. Все остальное есть обман и словоблудие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:22
Гость: Бдя-бди!

Штурман заблудившись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:00
Гость: молдавскому штурману

Главная причина ее гибели это власть членов КПСС для которой РФ всего лишь поле где можно при поддержке совков и ватников собрать урожай и вывести все на загнивающий по Ленину запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 06:16
Гость: Домофону

А теперь ты уже не прхфессор Преображенский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:43
Гость: Анна -Штурман

Советская власть закончилась в 1982г. Это в СССР был социализм? Ленин закрыл БЕСПЛАТНЫЕ ШКОЛЫ . При Сталине старшеклассники и студенты ПЛАТНО УЧИЛИСЬ. Сандерс куда больший социалист, чем Ленин и Сталин. частные дома в СССР в кредиты строились. Наемный труд применялся на советских заводах. Это Батенька признаки капитализма ,а не социализма. Все ваше время ушло,как Романовых. Вы страну не спасете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:23
Гость: для Анна-Штурман

Откуда такая дикая ложь? Общеобразовательные школы были бесплатны.Стипендии ,в размере средней зарплаты по стране,назначались студентам и учащимся технических училищ,согласно Постановлению Совнаркома СССР от 10 февраля 1933 года,то есть при И.В.Сталине.И,почему вы не упомянули о том,что выдаваемые государством кредиты,были беспроцентными? Перестаньте врать и без вас его хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:25
Гость: не совсем ложь, просто дикое искажение и передёргивание

Был такой период с 1940 по 1956,
26 октября 1940 года председатель Совета Народных комиссаров СССР Вячеслав Молотов подписал Постановление № 638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка начисления стипендий».
1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:...

Стране нужны рабочие

В стране происходила индустриализация, а после прихода в 1933 году к власти в Германии нацистов замаячила угроза новой войны.

Советскому Союзу остро требовались рабочие руки, и в этой связи приходилось чем-то жертвовать. Например, доступностью полного среднего и высшего образования.

Вместе с постановлением Молотова вышел и другой документ: «О государственных трудовых резервах СССР». Согласно ему, сотни тысяч подростков в возрасте от 14 до 17 лет должны были направляться в училища и школы фабрично-заводского обучения (ФЗО). Получение рабочих специальностей было совершенно бесплатным, но выпускники должны были в течение четырех лет работать на предприятиях, куда их отправляли по распределению.
Решение с учетом того, что Вторая мировая война шла уже полным ходом, понятное. Страна наращивала оборонно-промышленный потенциал и звала к станку. Тем, кто общему направлению следовать не хотел, предлагалось заплатить. Много это или мало?
АИФ 12.11.2020
А. Сидорчик

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:34
Гость: lда уж

Ну вы коммунисты тоже лгали,что вернете землю крестьянам.Я в школе бесплатно училась и стипендии при капитализме получала. СТИПЕНДИИ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ НЕ ВСЕМ,А ЗА "ОТЛИЧНЫЕ УСПЕХИ". Согласно этому порядку стипендия назначалась только тем студентам, которые по итогам очередной сессии имели средний балл не ниже 4,75. Иначе говоря, если на сессию выносилось четыре экзамена, кандидат на получение стипендии должен был получить не менее трех отличных оценок и одну хорошую.ВЫ БЫЛИ КРУГЛЫМ ОТЛИЧНИКОМ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:18
Гость: гостю в последний раз,надоел уже

Стипы платили тем,кто сдал с одной тройкой,а в исключительных случаях трудного материального положения,с двумя тройками и + выплачивалась материальная помощь от профкома вуза или техникума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:56
Гость: ты уже

лгать начал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 20:29
Гость: с Урала

Дура нет? Стипендию выплачивали, если учишься без троек. И к каким коммунистам ты всё время обращаешься? Твой психоз тут только веселит всех.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 22:03

Слушайте вы в каком мире живете? Прочти постановление №638 от 26 октября 1940. Я что Виновата что такое постановление твой ненаглядный Сталин подписал? Цитата из книги НАШ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ» 1986 года, если на сессию выносилось четыре экзамена, кандидат на получение стипендии должен был получить не менее трех отличных оценок и одну хорошую. Может в твои времена при Брежневе,Горбачеве стипендии по-другому начислялись,но я за времена Сталина пишу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 15:50

за времена Николашки почему не пишешь? Все студенты получали стипендию, если учились без троек. Я тоже получал стипендию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 17:21

Вы были студентом при Сталине? Речь об Сталинских времена,а не брежневских,горбачевских. Даже если и так то старшеклассники платно при Сталине учились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 06:17

ты была студенкой при Николашке? Тогда было бесплатно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 15:15
Гость: ABCD

Если проанализировать минувшие эпохи, то становится очевидным, чем Россия слабее, тем её больше пытаются "демократизировать" и шпыняет запад.
В пиках самого мощного расцвета империи (при Иване Грозном, Петре первом, Екатерине второй, разгроме Наполеона, и самая мощная- эпоха Сталина) страну боялись и уважали.
И вывод можно сделать простой. Сильная и мощная страна способная внушить остальным уважение.
И ещё вывод- раз Россию не уважают, значит не боятся и причина кроется в той беззубой и примитивной политике нынешней власти РФ- не конфликтовать не с кем и никак, не отвечать на хамство, умиротворять агрессоров (пример тому хамство и агрессия турок- сбитый самолёт и убийство посла и "ответ Гегемона"- арестовали турецкие помидорчики а потом и их помиловали), пытаться сними разговаривать на языке который они презирают- языке бумажных договоров, как с договором "открытого неба". США вышли из него пол года назад, а Гегемон пытается увещевать США до сих пор. Из свежего -безучастное наблюдение как Турция бомбит бывший СССР, и фактически не азики а турки выбили армян из Карабаха. Хотя можно было их заставить не вмешивавшийся. Но скорее с его стороны было даже словесное поощрение -мол "нужно прекращать затянувшуюся неопределённость с Карабахом".
Да, Гегемон не стратег явно, не государственник, и слабый политик, все его волшебные свойства -заслуга пропаганды СМИ и не более. Как сказал бы мой прапор в СА- "порожняк".
Вот Россию и шпыняют, даже спортивные чиновники США унижают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:50
Гость: Анна -ABCD

Ну ладно при Иване Грозном, Петре Великом ПРИ ЕКАТЕРИНЕ "ВЕЛИКОЙ" КАКАЯ МОЩНОСТЬ? Она тормозила развитие науки в России.В её Институте Благородных Девиц давали поверхностные знания.Ну правильно чтобы Западу конкуренцию не составлять.Мощностью своей страны при Екатерине Второй мы обязаны Потемкину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:28
Гость: для Анна- АВСD

Не было никакой Екатерины ни Первой-ни Второй.Были Марта Скавронская и София Августа Ангальдт-цербтская- обе не пойми какого роду (хотя по портретам видно)племени,но посаженные на штыках"управлять"с компанией и управляли,-крепостное право приобрело самые дикие формы ,а привилегии дворян выросли до небес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:29
Гость: историки

определили Екатерину Вторую как Екатерина Вторая. Она в православии поменяла свое имя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 23:11
Гость: для историки

А,у них принято менять имена,чтобы легче мимикрировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:24
Гость: для историки

Эти историки,в миру,скорее-литераторы,там кругом одни нестыковки,потому что они сами опираются на историю ещё Миллера-Шлёцера,а позже при Алексе 1-ом ,назначившего литератора ("Бедная лиза",например)Карамзина -историком. Вы почитайте его "Историю государства российского"-там чисто художественное произведение с соответствующим языком и оборотами,как будто,во время описываемых событий,он рядом за ёлкой стоял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:23
Гость: Да и

При
Екатерине наш футбол был лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:18
Гость: ABCD-у

Иван 4-ый и Сталин-да,а вот все до одного Романовы(нерусские вовсе)-ставленники Запада,которые нам устроили колониализм и насаждение религиозного ига,чуждого русам ,на нашей собственной земле.Они всё делали против русских и других коренных народов Руси,уничтожая Историческую Память-прежде всего!!! Они сочинили нам историю,которой никогда не было на Руси,прививали веками и на законодательном уровне! дурные привычки,запрещали отмечать свои исконно русские национальные праздники,играть на национальных инструментах...Нельзя позволять управлять собой ярым русофобам,называющим Россию(а значит и русов) "обиженными". Погодите,мы всё вспомним,придёт время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:48

Во-первых Романовы-русский род.Они любили пельмени и картошку. У Николая Второго была славянская внешность.
Во-вторых и не нужны нам русские правители ,пусть иностранцы сделают Россию процветающей.
Да Сталин такой русский,индусом был,даже не христианин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 02:26
Гость: ))) донне Анне.

Николай 2 по маме датчанин.
Если кулинарией определять русскость Романовых,то самым русским был его отец,Алекс 3. В сапоге носил шкалик водки,закусывал "мануфактурой",те.своим рукавом.
И главное,не отвечал на писк англичан,когда сидел на рыбалке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2021, 15:40
Гость: Анна, она не донна,

а дон Анн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 17:24

И не нужны нам русские правители пусть иностранцы правят и делают Россию процветающей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 18:53
Гость: какая наивность

они (иностранцы) уже лет так 35 управляют процессом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:33
Гость: Гы-гы- какие жирные тараканы

Романовы-русский род.Они любили пельмени и картошку. У Николая Второго была славянская внешность.

-Последним прямым потомком Романовых, правившим на российском престоле, была Елизавета Петровна. Великая императрица почила 5 января 1762 года.

После Елизаветы на престол взошел Петр III. Его имя при рождении звучало так: Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский. Новый самодержец был русским только на 50%. Его матерью была Анна Петровна, урожденная Романова, а отцом – герцог Карл-Фридрих все с той же немецкой фамилией Гольштейн-Готторпский. Даже и те русские 50% можно поставить под сомнение. Историки и сейчас теряются в догадках, кем по национальности была бабушка российского императора, Марта Скавронская, больше известная как Екатерина I. Все ниточки ведут в Прибалтику. Кем же точно – латышкой, эстонкой или литовкой – доподлинно так и не установлено.
Петр III женился на Софии Фредерике Августе. Она происходила из аристократического, но обедневшего немецкого рода Ангальт-Цербстских. Эта юная немецкая принцесса приехала снежной зимой в Россию, чтобы быть помазанной на царствование и стать Великой самодержицей Екатериной II. У нее родился сын, Павел I. Мальчик был русским уже на 25%. Повзрослев, Павел для укрепления дипломатических связей и по сложившейся уже традиции тоже взял в супруги немку с длинным именем София Мария Доротея Луиза Августа Вюртембергская. В России она получила более благозвучное для русского уха имя Мария Федоровна.

Источник Русская семёрка

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 11:25
Гость: гы-гышному

"Прямым потомком Романовых была Елизавета Петровна"...А,мама ейная кто была? Правильно- Марта Самуиловна Скавронская.А,про Петера Ульриха(Петра 3-го) лучше всего скажет его портрет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 02:20
Гость: ))) гыгу. Опять штейн)))

Звучит убедительно.
Одно только:не Гольштейн,а Голштин. Так и в старой росс.историографии,если читать не умеете,чтоб отличить
Holsteen от Holstein.
Нейролингвисты постарались,результат-на лице.
Аааа,Штейн! Мол. И отвернуться от монарха,он же опять
Штейн,панимащь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:14

Сталин индус? Это что-то новое. А он сам знал об этом? Я всегда думал, что он частично осетин, мингрел и немощного были русские в крови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:29
Гость: Анна,а чем тогда недовольны?

Сейчас Россией управляют иностранцы,доля иностранного капитала в промышленности ,как и само управление отраслями и предприятиями в подавляющем большинстве,иностранное.А,почему бы русским не начать управлять их собственной страной,а?Пора,пора приходит,иначе России кирдык придёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 04:33

"Сейчас Россией управляют иностранцы"
И не просто иностранцы, речь идёт о полном контроле над Россией- финансами, политикой и СМИ, торговлей и прочим исключительно одной ближневосточной нацией. Тут я даже спорить не с кем не собираюсь.
Я их мотивацию понимаю, у них исторически в крови стремление подмять под свой контроль весь белый свет. Но вот мне никогда не было понятно, а почему и по какой причине у нас это терпят и считают нормальным? Титульной нации в власти и большом бизнесе нет. Приватизация Чубайса 90-х и задумывалась как передача собственности бывшего СССР в руки будущего класса буржуазии, причём так же исключительно иудейской.
Случайно попавших туда русских успешно отстреляли в конце 90-х в бандитских разборках, кто уцелел, тех просто посадили.
Ещё лет 10 назад в какой то передаче по спутниковому ТВ слышал интересную фразу. В израильском кнессете нет ни одного этнического не еврея. И в власти РФ нет ни одного этнического не еврея. Но Россия не Израиль! Почему в РФ на "выборах" предполагается "выбирать" из одних только евреев кандидатов? Почему Квачковы и Платошкины до выборов даже не допускаются под разными предлогами? Наезд ржавого Толика на Квачкова как раз произошел после того, как Квачков решил выдвинуть свою кандидатуру на выборы в РФ. Чем это грозило для Кремля понятно- не еврей не может быть в власти РФ. Прошлые президентские выборы в 2018г -восемь кандидатов, и все восемь евреи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: SerKov

Абсолютно пустая статья. Союзники России - ее армия и флот. И вчера и сегодня и завтра. Если это так, то к чему обсуждать тех кто был с нами и кто ушел? Надеяться надо только на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:35
Гость: к чему обсуждать тех кто был с нами и кто ушел?

Ну вы спросили!
Как это к чему?
Имперский зуд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:00

Союзники энергетической сверхдержавы - ее нефть и газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:52

Ага ищи дураков воевать за интересы твоих олигархов. Указ о кухаркиных детях уничтожил нашу промышленность.Спасибо твоему Александр Третьему,прогнувшемуся под Запад. А так прорвало бы всё равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Бобёр

Внутренние войска убили куда больше россиян чем все солдаты нато.
Что при царизме, что при хунте ельцина, что при карлике, главный враг народа = это вороватая власть, ныне именуемая кооперативом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:41
Гость: Внутренние войска

Убивали только бобров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 15:03
Гость: Рома

Впереди только крах. И ещё больше ненависти от остального мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:41
Гость: Роме

Да,наплевать на чью-то там "ненависть",скорее-злорадство о поверженном колоссе,который в прошлом,не хило подкармливал, и осознание собственного ничтожества.Сами-то в заднице сидят и на подачках ЕС,в их странах или стагнация или деградация,так что,не особенно далеко ушли от нас тявкающие шавки Штатов и Ес,и это при благоприятных условиях.Понятно одно.Если,хотим выжить,надо спасаться самим-вокруг спасутся тысячи- так ведь Исус(сначала писалось так) предлагал? То есть,начать самим менять себя ,почувствовать себя человеками,а не быдлом,ну и вести себя соответственно.Практически всё зависит только от нас самих,пора это понять,а не ныть и не ждать манны небесной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 08:01
Гость: Рома

Одна из главных причин грядущей катастрофы- вымирание христиан на территории России. Этого изменить не в состоянии никто. Кина не будет,а изменить себя- пустословие. Вы часто встречали изменившего себя алкоголика или курящего, толстяка похудевшего? Редко,очень редко. Ещё Горбачев рассказывал об изменении себя и менталитета народа а лучшую сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 23:28

А,много и не надо,20-25% вполне хватит,-остальные втянутся.Поверьте.И,скорее всего,будущее за атеистами,то есть теми,кто признаёт Творца(или коллектив?),но не будет подвержен религиозным ритуалам,постам,бесконечным молитвам(попрошайничеству у бога,вечно дай-дай)и чтению всевозможной литературы,написанной либо очень хитрыми людьми -либо нелюдями ,но для людей.Будущее за человеком,который решительно и смело принимает ответственность за происходящее с ним(его семьёй,народом)на себя, принимает решение и отвечает за свои действия. Это-время мужчин,а не тех,кто просто звенит чем-то в штанах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 13:24

Да-с,фигню спорол. "Не будет подвержен"-бред. В реале- пошлёт на фиг все ритуалы,посты,бесконечные молитвы,чтение агрессивной литературы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2021, 03:03
Гость: ))) ромам.

"Но не будет подвержен (?!) Религиозным ритуалам,постам,молитвам" и распинаниям
Каждый день.
.
Жив поэт Бездомный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:03

\ И ещё больше ненависти от остального мира.
Ничего, скоро Крым признают российским и заживëм ни в чëм себе не отказывая!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:59
Гость: Нет

Вот видите,даже модератор не воспринял как правду,то что я написал. Поэтому дальше- только ухудшение отношения стран к России,окукливание страны в жёсткую диктатуру,закрытую от всего мира,по типу северной Кореи. Идеология- н

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:48
Гость: World

Собака лает, волк воет, бык мычит.
А все вместе - это караван
))))))))))
Сталин еще ворчал ............не зная как этот назвать
Вот пожалуйста

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:43
Гость: советский

Надо сказать, что в основном правильная по смыслу статья, очень теряет от непрдуманного названия.
Возможно, продажная верхушка и обижена за то, что Запад не оценил по достоинству её предательство собственной страны и отвёл ей (верхушке) роль мальчика на побегушках в сфере мирового паразитического капитала.
Но компрадорская российска буржуазия - это не народ России. Это худшие выродки из этого народа.
Народ же российский не считает себя обиженным.
Да, нас притесняют, игнорируют, пытаются унижат, "благодаря" действиям всё той же бесталанной и продажной верхушки. Но обидеть нас этим нельзя.
Можно разозлить и в конечном итоге заставить действовать против обидчиков сначала внутри страны, а затем и во вне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:39
Гость: Но обидеть нас этим нельзя.

ВАм полномочий заявлять от имени народа никто не давал.
Скромней надо быть , от себя и за себя заявлять.

Сам по себе народ- стихийное стадо и сам никогда не организуется.
Умоляю, только не надо тут про нижегородское оплчение , Минина и Пожарского.
И не надо про Крымнаш, там была военная операция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:11

Так "печётесь" о народе, что "из любви и уважения" называете его стадом?!
Узнаваемый почерк двуличных иуд из обиженной верхушки и их подтирочного материала в лице проплаченных защитнечков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:05

\ Но компрадорская российска буржуазия - это не народ России.
Но члены КПСС опираются на верные делу Ленина 86%!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 06:05
Гость: Домофону

КПСС давно нет, а ЕР есть. По заданию ЕР работаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:43
Гость: Прохожий

Либералы, внутренние недруги, совместно с санитарными кордонами, русофобскими странами, ведут компанию неновисти, осмеянию, РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:40
Гость: Нас никто не унижает больше,

чем собственная власть

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:24
Гость: для Нас никто....

Нас никто не способен унизить больше,чем мы сами. Давайте начнём уважать себя сами за чистый язык без блатного и матерного сленга,за правду,за труд,за разумные человеческие поступки,воспитывать в себе и детях не чванливость,а достоинство личности,честь,-и посмотрим,как очень быстро начнёт меняться наша жизнь. НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:30
Гость: Русский из Прибалтики

Такая тональность подобных текстов стала общим местом русофобов шендеровичей, познеров и Ко, которую в непонятном мгне восторге разделяют условно левые Спицын, Колпакиди, Платошкин, Семин и масса их троллей, занятых формированием у Русской нации сознания своей неполноценности

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 15:32

Из Прибалтики? А не с пригорода Иерусалима случаем? Даже из Прибалтики скулить о "левых" в РФ как то уж нагло и натянуто. и чем не угодил социалист Платошкин, которого вы так изящно поместили своди своих, исконно израильских?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 01:02
Гость: Гы-гы- АБВГ-дейке

Если вы по скудости ума не понимаете что Платошкин -капиталистический волк прикрывающийся социалистической шкурой, (которым волком манипулируют именно враги) -это не повод обзываться "с Иерусалима",
Я вот точно не с Иерусалима, и не с Тель-Авива, умные люди не могут не за мечать косяков в речах Спицына, Семина. Семин поумней Спицына будет, мож потому что моложе))))
Платошкин умышленно в студии держался нагло, нарывался на выгон, именно в расчете на вам подобных.Кривляется, перебивает, корчит рожи- чтоб понравиться ..определенным слоям ....
Платошкин морочит голову нам "за «новый социализм»", но при этом постоянно приводит в пример западные страны – Францию, Германию и даже США. А это, исключительно капиталистические страны, разбогатевшие грабежами.
Платошкин вра что США не противостоят России. чо конфронтации нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 11:35
Гость: Да,у Платошкина площадной стиль общения

,в каком-то смысле,рядится под простого такого дядьку "из народа"-не верю ему ни разу.ЕБН так начинал.Надо помнить уроки прошлого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:00

Риторика псевдолевых Платошкина, Спицына и Ко по отношению к России до боли напоминает мне прибалтийскую русофобию. Может, из одного корыта хлебают? Тут, до ковида, зашел в центральный книжный магазин Риги "Valters un Rapa", а там в небольшом отделе книг на русском языке среди текстов Резуна-Суворова - книжка Платошкина. с чего бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:48

Что за бред про Платошкина и его риторику? Он социалист, а Резун-Суворов псевдо историк. И у Платошкина вообще нет тех глупостей которые вы ему приписываете. Суда по тому. что он как и Квачков ВООБЩЕ не успел нечего сделать и его пытаются посадить, только лишь потому, что бы не допустимость к балагану выборов, тут вы явно сами тянете одеялко на власть.
Требования Платошкина о том, что бы народ получал ренту с недр страны вы называете русофобией? ну ну.. сами то откуда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:17

Еще раз повторяю, риторика платошкиных-семиных, как и шендеровичей-гозманов ИДЕНТИЧНА в своем неприятии (точнее - ненависти) к России.
И этим платошкины-шендеровичи ценны для европейских русофобов. "Социалист" - это ни о чём, особенно помня историю 20 века, когда западные нацисты использовали социалистическую демагогию российских революционеров. почитайте выступления ген. Власова: она вся пронизана такой социалистической демагогией, требованиями "социальной справедливости" и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:17

Изораилетянин откуда то издалека, прекратите нести чушь про Платошкина! Я прекрасно знаком с содержанием его политчисеких программ.
Если вы работаете на власть и у нас задание такое, обгадить и дискредитировать левую социалистическую оппозицию, тогда с вами всё понятно.
Попытки свести разговор к столь любимому путинистами госдепу, Украине и Навальному- не принимаются! Пора менять заезженные пластинки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 10:47

Я - Русский, и все мои родственники (кого я знаю) - все этнические Русские. Так что не надо своим левым экстремистским бредом искажать мою идентичность, которая ясно указана в посте в отличие от букв НЕРУССКОГО алфавита. Платошкины - семины -спицыны, которых никогда не замечал в критике США, но только в истерическом вое по отношению к России, - и есть антиРусская клоака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:28
Гость: Потусторонний мир не интересует

Что мы будем жрать в стране, но это образно. За век два исторических эксперимента, коммунисты, плюс, выиграли на уничтожение войну, полетели в космос, застой. Пришли преступники, с нечистой совестью, разворовали, разрушили, умертвили. В историческом плане только для того, чтоб стереть Россию с лица земли, только это приходит на ум. Возникает вопрос, а нам это надо. Глядя как голосует упорно обыватель, с зашторенными глазами и отключённым сознанием, выходит надо. Серьезных, отвечающих за государство людей и контор нет. Даже пресловутое ФСБ кинулось дирбанить страну, боясь отстать от ворья и для смеха ещё требуют загранпаспорта, было где отрываться, не в этом же ньюгулаге родину любить, надо её любить на расстоянии это по нашему. И не нужна им Россия и чем тогда отличие от животного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:09
Гость: Валлийский Коган

А ведь прав генерал-то. В том что вокруг нас врагисоперникиконкуренты, так тут ничего нового, но ставить себя ниже плинтуса-это самострел. Вон даже наш главный патриот и защитник истории мелет такое, что огого. А уж что метут граждане помельче, так и вовсе а голову не оденешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:45
Гость: Екатеринбург

Каррртавый Коган! Винтовку тебе Мосина, с примкнутым русским штыком и вперёд !!! Покажи пример героизма коганам и гозманам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:59

щас, он тебе побежит... пример показывать,
снимет таки крестик и трусы наденет, валлийский каган этот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:48
Гость: Валлийский Коан-про винтовки и когнитивные успехи

Вы батенька смысл то улавливаете?
Про что статья и мой комент?
И за кого я воевать должен идти, за вас лабазников?
Потом Гозман ведь из ваших, из плохишей, да и винтовка образца 1891 снята с вооружения даже в Китае лет шестьдесят назад.
И что за штык вы имеете в виду?
Сами то с плоскостопием от армии отмазались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:01
Гость: О сути исторического момента.

Когда что живое съест кго или чего, оно съеденное ПЕРЕВАРИВАЕТ. What does it mean? То есть в желудке и кишках сперва съеденное разламывается на такие мелкие куски, что часть из них уже не отличить от соответствующих частей едока, а то, что не попадает в эту категорию, идёт на выкинштэйн.
Точно так же делают общественные структуры при своём росте. Одно удельное княжество пожирало другое, и "перваривало" его, в первую очередь или вырезая всю местную элиту, или переселяя ее к себе под крыло, чтобы не дёргалась. Сейчас хозяева мирового денежного мешка заканчивают строить мировую пирамиду. Строптивую Германию они "привели к общему знаменателю" советскими танками, гордую "Rule, Britain, over the seas" путем двух Мировых и последующей деколонизации низвели до комнатной шавки. А Россию, Китай и Индию ждёт неизбежный разлом на такие куски, которые будут неспособны дёргаться сами.
Глупость была в том, что российская элита в 60-е годы купилась на обещание равноправного партнерства, забыв, что "все животные равны, но некоторые ровнее других". Теперь поздно плакаться, поезд ушЁл. В небытие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:33

Сейчас сыпется на куски как раз ваша Великобритания. Сепаратисты победили на выборах в Шотландии. К развалу идут Великобритания и США. Китай лет 30 подержится. РОссия всегда будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:13

Эт точно!
*
Именно так и будет: Россию уже никто и никогда не остановит, но она станет вскоре мировым лидером, ведущим человечество к идеалам гуманизма и справедливости.
*
И знают это все те, кто обречен на погибель по своим черным делам за много лет реальной истории.
Потому что и бесы знают, что Бог един; и трепещут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 15:47
Гость: Анне.

1. Великобритания не моя. Я там никогда и не был. Определенные времена её истории и прошлые порядки вызывают моё уважение. Скажем, то, что Ньютон и Резерфорд похоронены рядом с королями.
Но то, что там же похоронили Хокинса, говорит о глубоком упадке.
Теперь просветите, Христа-бога ради, с чего это Вы написали, что "РОссия всегда будет". Даже Ф. Энгельс написал как-то: «... нынешним состоянием естественных наук, которые самой Земле предсказывают возможный, а её обитаемости довольно достоверный конец и тем самым говорят, что и у истории человечества будет не только восходящая, но и нисходящая ветвь». Он не дожил до ХХ века, мы теперь знаем, что настанет время, и даже вся Земля очутится внутри Солнца. А Россия что, переберётся ещё куда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:01
Гость: Вячеслав

Пока кто-то будет забрасывать по 8 шайб так и будет.
Ps. Неточность в статье-из СССР уехать было невозможно, только бежать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 15:18

Я думаю, что доживёте и до 50 шайб и пасовать ему будут обе команды а вратари уже будут сидеть в Сибири.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:07

\ а вратари уже будут сидеть в Сибири.
А может и на кол посадить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:50
Гость: Ждун

Не надо подменять тему.
Россию сегодня губят безобразная коррупция и полное отсутствие социализама.
+
Никому не интересно, что думал о России какой-то госсекретарь США во времена царя Гороха.
Автор пишет так, словно у нас под рукой есть для сравнения донесения российских тайных советников гоударю-императору относительно США.
+
Падение авторитета России в международно-олимпийских делах началось не сегодня и не вчера.
Оно началось в том числе тогда, когда вместо гимна СССР вдруг заиграли музыку Глинки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:57
Гость: как полное отсутствие социализма в США

Бесплатное образование в России есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:44

Знаете как можно на КМ легко узнать обиженного ?
Очень просто.
Обиженный это тот, кто :
...
- постоянно хочет вернуть Сталина
- «хоронит» доллар
- ворчит на пенсионный возраст
- живя на Западе - восхваляет Россию
- ворчит на евреев, таджиков и на тех, кому они по фене
- жалуется на мировую закулису и заговоры против всех и вся
- боится держать деньги в банках
- бежит в магазин за гречкой когда напишут «россиян предупредили, что подорожает гречка»
- нервничает когда на Западе развиваем альтернативную энергетику
- радуется когда закроют другим россиянам дорогу в Турцию или вообще в лучшее место
- любит вспоминать советские госты - нет у него денег на нормальную пищу
- постоянно ворчит на «русофобов» - не знает, что насильно мил не будешь.
....
Таких тут много и только один из моего списка был обижен Западом да и то скорее всего это заслужил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:42
Гость: Збигнев Бжезинский - дженералю Ивашову.

В этой ситуации российской политической верхушке следует понять, что для России задачей первостепенной важности является модернизация собственного общества, а не тщетные попытки вернуть былой статус мировой державы. Ввиду колоссальных размеров и неоднородности страны децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы. В свою очередь, такая, в большей степени децентрализованная, Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединиться в империю. России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России. Каждый из этих трех членов конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:11

Такое "ценное" предложение, направленное на распад Росси, может озвучивать только враг, желающий окончательного расчленения страны.
Впрочем, ник автора говорит сам за себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:34
Гость: Бендер приходит к Изнурёнкову и требует отдать стул,

- Извините, но я не обижал вашего курьера!
- Как же - не обижали? Он пришёл... обиженный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:15
Гость: Вот интересное замечание

" Совет НАТО дает гарантии безопасности Украине". Это плохо или хорошо? А почему РФ не дала гарантии безопасности Украине, чтобы Украина не обращалась в НАТО за гарантией безопасности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 15:04
Гость: Гоша

Потому что Россия хочет сделать Украину своей губернией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:52
Гость: Гоше

Гоша,мы бога молим,чтобы не братский народ навсегда остался таким и не лез к нам ,а они всё лезут и лезут. Вон ,сейчас после указа Зелёного о мобилизации,рванули хлопцы с Украйны во все стороны,даже со Львовщины-Франковщины.Кто-то в европы,а большая часть к нам-ближе и трудиться не обязательно,а то в Европе пахать надо.тк что,не надо нам никакой Украины совсем и никогда.Хватит,вы крутые укры и хрен с вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 00:49
Гость: гость

Потешный ты однако (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:10
Гость: Мдя

Вот это непонятно :"Ельцин и его шайка…, виноват, команда, ликовали: никаких угроз больше от НАТО не последует. Можно разоружаться. Но уже в 1998 году Альянс стал нагнетать ситуацию в Союзной Республике Югославия". Каким боком Югославия к России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:17

А вот этим самым "боком":
"Участник Акта берет на себя обязательства при возникновении угрозы миру, безопасности и конфликтной ситуации в зоне ответственности НАТО и России проводить совместные консультации, принимать совместные решения и предпринимать согласованные действия."

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:10
Гость: Евгений, социальный работник по диплому, город Хабаровск.

Так ведь не стоит удивляться тому что нас обижают. Любое человеческое сообщество начиная от детского коллектива и заканчивая крупными цивилизациями имеет "мальчиков для битья", также в любом сообществе всегда будут побаиваться сильных и наглых. Проблема состоит в том, что мы русские - россияне сами позволяем обходиться с собой подобным образом, посыпая голову пеплом раскаяния непонятно за что, благодаря нашей западнизированной, продажной гуманитарно - творческой тусовке которая и культивирует нам комплекс стыда и вины. Беда еще состоит запрете на идеологию, которая и цементирует социум, нравится кому - то это или нет. Нам кровь из носа нужна великая Идея - Мечта - Утопия объединяющая Евразию, поскольку любая Идея - это великая духовная и материальная сила. объединяющая этнос в среде которого рождаются пассионарии (Петр I, Ленин, Сталин). И надо помнить слова Александра III: "У России есть только два союзника - ее" армия и флот". Я бы добавил "и социально защищенные во всех отношениях граждане уверенные в завтрашнем дне"- по моему глубокому убеждению только такие граждане будут защищать государство и социум от внешних угроз. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:23
Гость: Евгению

Только не Пётр,это был сугубо манипулируемый чел,который ввёл запреты на русское,ввозил и насаждал вредные привычки законом,штрафовал за неисполнение.насадил крепостное право ,сделал его ещё более жестоким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:07
Гость: Ивашову

Дядя Лёня,ты сам "обиженный" и не надо своё экстраполировать на всю Россию.Русь после Ивана Васильевича 4-го,с приходом нелегитимных Романовых,стала фактической колонией,в которой начали унижать и гнобить русов в их собственном Доме,выведения из них всего национального,делать из них не пойми какое бесправное,растерянное в своём мировоззрении,быдло.Пора возвращаться к истокам и вспоминать,вспоминать ,осознать себя Человеками на своей Земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:55
Гость: Алевтина

"...за что все другие народы мира стремятся обидеть Россию."....................................................................... Вы неправы,господин-товарищ Ивашов. Не народы это делают,а политики и только политики. Среди народов мира есть очень много людей,которые любят Россию и русский народ. Любят за гуманизм,за великодушие,за стремление к справедливости,за силу духа. Простые люди во все мире любят Россию и русский народ и всегда надеются,что пока есть Россия,не так страшно жить в этом мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:43
Гость: А воровать

меньше не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:52
Гость: well

Не замахивайтесь на святое :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:31
Гость: Вадим

Нужно начать уважать себя. Уважать свои законы. Сделать их едиными для всех. ... И ещё президент зря думает, что чиновники его поддерживают. Они его первыми предадут. Если власть и народ в России станут единым целым, то никакой враг России будет не страшен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:25
Гость: и

и в первую очередь ее обижает само государство РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ослябя

А какие неблагодарные украинцы. Прям ужас, им в период их слабости ударили в спину, захватили их земли, их на Донбассе уменьшают, а они поганые не хотят дружить с Россией. И вот не понятно почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:34
Гость: Alex203

"в период их слабости ударили в спину, захватили их земли"
*
Да какая это слабость, когда соседей на виселицу отправить готовы? Да и земли те - "в знак вечной дружбы". А какая дружба через виселицу? Декоммунизация это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 18:55
Гость: Алексу

Неет,виселицей дончанам ,как раз,грозили Турчиновы-Яйценюки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 15:07
Гость: Тор

А декоммунизация это по вашему плохо,да? А чё в Финляндии без коммунизма хорошо,а в северной Корее плохо? А тогда зачем нам этот коммунизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:11
Гость: Тору

А,у вас его и не будет никогда,потому,что чтобы построить коммунизм,надо мыслить по-другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:13
Гость: Гость

Все внешние угрозы меркнут перед лицом опасности, которая исходит от нынешней насквозь коррумпированной и продажной путинской элиты. Отправив непосильным трудом нажитые капиталы и семьи на запад, они успешно работают над разрушением страны. Минус 700 000 населения за прошлый год плюс непрерывное обнищание населения на фоне дикого обогащения правящей верхушки- результат двадцатилетнего правления нынешней власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:33

700 тысяч -это по официальной статистике,а вы понимаете,что это значит горааздо больше в реальности умерших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:11

Самое страшное когда тебя обманывают и хамят тебе свои же русские. Ивашов сам себе противоречит ОН ПРОРОЧИТ РОССИИ РЕВОЛЮЦИЮ И ГОВОРИТ О ВЫМИРАНИИ РОССИИ. Однако революции делаются молодыми. Молодежи в РФ очень мало. В СШа вот где будет революция,там молодежи очень много. Не согласна,с мнением,что молодежь покидает Россию
Во-первых молодежь унас очень патриотичная.
Во-вторых не ждут на Западе нашу молодежь с распростертыми объятиями. Наши дипломы не признают на Западе .Одна девочка уехала в США и живет там в трейлере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:09
Гость: Элский

Не унижаться самим и не прощать попыток унизить извне. Надо научиться уважать себя. Не заискивать перед всяким иноземным барином. Этим особенно грешат наши «властители дум» - творческие люди. Уважайте себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:13
Гость: Элскому

Эти "творческие" твари и заискивают творчески.как им кажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:44
Гость: для Элский

Плевать на иноземного барина- перед своими буржуями престать заискивать,а понять,наконец,что это и есть фактические враги России,которые не инвестируют в Россию,а всё вывозят за рубеж и развивают ЧУЖИЕ экономики.Вот когда мы поймём это,мы осознаем,Это мы и что нам делать дальше,но делать только самим,ни на кого не надеясь.Самое необходимое сейчас-это умение самоорганизовываться ,несмотря ни на какие противодействия.Организовываться в семьях,с соседями по подъезду-дому,в районе,округе,в трудовом коллективе,в школах,университетах...Заставлять работать чиновников на местах,коллективно заставлять.А,как вы думали? Крепкий и сплочённый коллектив-Великая Сила.Пора отбросить лень и пофигизм,а ,понять и осознать себя хозяевами в стране(это записано в нашей Конституции,ведь "источник власти -многонациональный народ России"),значит наводить порядок придётся нам самим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:05
Гость: Ивашов

написал провокационную статью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:08
Гость: Альфа-Гостю

Никакой провокации, всё верно изложено. Курс страны менять надо срочно!!! Звериный воровской капитализм России стал ненавистен не только гражданам России но и другим. Хозяйственная политика российского режима не может стать примером для других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:47
Гость: Альфе

Таким посылом нацию не поднимают на Поступки,а унижают дополнительно.Мол,вы "обиженные"-что от вас ждать-то.Провокатор и есть,а вы просто чего-то не поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:20
Гость: Альфа

Это вы ничего не поняли. Автор вскрывает истинные глубинные процессы, хотя бы часть из них, внутренней ситуации, но не ставит задачу в статье, каким способом изменить нашу жизнь. Это уже другая история.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ну хоть кто правду сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:04
Гость: Шило

Одна из самых первых причин: политика российских либиралов оттолкнула русско- говорящих и русско- думающих людей из постсоветского пространства! Остальное приложилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:51
Гость: ...

... Мы-не "обиженная" страна,а допустившие к власти обиженных(?),которые и устроили разграбление и унижение страны. Но,изменить всё это безобразие способен только сам российский (русский,в первую очередь,пока его не вывели,как вид)народ,если перестанет бухать и страдать равнодушием,лениться и надеяться на "доброго дядю",если,осознает себя народом ЧЕЛОВЕКОВ,а не электоратом-населением,поймёт,что он сейчас у себя дома не хозяин,а значит,надо что-то решать. А,Ивашова не слушайте- это очередной вброс,чтобы ещё раз оскорбить и унизить,показать нам наше место у п...,мол,у вас русских так "исторически"сложилось.Так вот,разберёмся у себя дома с врагами,будет порядок и с партнёрами,а ,в принципе,Россия-страна самодостаточная,-у нас море разных национальностей,мы и есть,как целый МИР,просто надо перестать деградировать и не дать себя стравливать и убивать в своём же Доме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:47
Гость: Алексей

По поводу Хрущева, Горбачёва, Ельцина согласен, а всё остальное притянуто за уши. Ещё русский царь говорил, что у России два союзника, это Армия и Флот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:23

Это хваленый русский царь ПОДПИСАЛ САМЫЙ ЦИНИЧНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ -О КУХАРКИНЫХ ДЕТЯХ. Этот Александр Третий этим указом уничтожил кадры России. Жаль что этот царь не дожил до 1917г. ПРОСТО АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ ПРОГНУЛСЯ ПОД ЗАПАД ,КОТОРЫЙ ЗАСТАВЛЯЛ НАС ВОЕВАТЬ и подписать циничный закон " О кухаркиных детях" . СО ВСЕМ,ЧТО КАПИТАЛИСТЫ ЗАРАБАТЫВАЛИ НА ВОЙНАХ ДЕНЬГИ. Вот для чего на самом деле ему нужен был флот. НЕТУШКИ ВОЕВАТЬ ЗА ИНТЕРЕСЫ КАПИТАЛИСТОВ РОССИИ НЕ НУЖНО,КАК ПРИЗЫВАЛ АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ.
У России есть союзники: Беларусь называет РФ своим союзником, Сербия,Венесуэла называет нас своим союзником.Кто ищет тот всегда найдет.Уметь искать союзников надо,а не прогибаться под бизнесменов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2021, 20:48
Гость: Ни кола й ни двора

тётенька!Вы чего-то с кем-то путаете.При А-3 Россия была самым процветающим государством в Европе и развивалась гигантскими темпами. Не вела ни одной войны, но была весьма уважаема. Впервые в истории в России был компетентный и вменяемый премьер Витте. Насчёт кухаркиных детей. Впервые в истории была сделана слабая попытка отбросить омерзительные и вредоносные кричалки ВФР- Свобода, Равенство, Братство. До чего они довели Человечество видно сейчас. Свободу демонстрируют в полном объеме США, Равенство- Европа, а Братство-украина и ,к примеру, тутси и хуту.Да и США не отстают. Сирия, Судан называют нас просто союзниками. ,,Деньги,деньги давайте!", Турция партнёром. О Луке нечего и говорить.А кадры России уничтожили и с успехом продолжают младореформаторы. А в остальном Вы всё правильно думаете.Хотя могли бы не воевать и подписывать Указы (они же Законы) . Могли бы и упереться рогом. Не подпишу и всё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:50
Гость: Анне

Индия,а это великая страна,Куба,Вьетнам.Так что,нечего зацикливаться на прогнившей Европе,потому что МИР велик и огромен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:49
Гость: Анне

Куба тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:43
Гость: Силиконовый

Автор абсолютно слеп. Он не видит огромных, глобальных, так сказать достижений РФ, а аппелирует лишь к каким-то второстепенным малозначительным аспектам повседневной жизни. Вот вам пример. В анализе состояния РФ нет не слова об выдающемся успехе свершившимся на наших, так сказать, глазах буквально вчера. Путин (президен РФ) забил 8 шайб за один всего лишь матч ночной хокейной лиге .Как вам такое господин Ивашов? Если вы пишите о недостатках то должны честно писать и о великих достижениях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:28
Гость: Альфа-Силикону

"Он не видит огромных, глобальных, так сказать достижений РФ"
====================
Приведите пример огромных и глобальных изменений. Интересно почитать нам всем. Пока видим повсеместную нищету и вымирание населения около миллиона в год. Пожалуй это самое заметное достижение режима.
Каждый третий россиянин живет на 8 долларов, а каждый пятый — на 6 долларов в день. Данные Росстата. Однако даже эти цифры более чем оптимистичные. По итогам 2020 года реальные доходы россиян упали до минимума с 2010 года"
Происходящее в стране, вернуло российских потребителей в режим "проедания сбережений" на фоне резкого ускорения инфляции и роста обязательных платежей.
Уверен что 8 забитых шайб уважения не принесут. Если это по-вашему глобальное достижение тогда говорить с вами не о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 12:24
Гость: Силиконовый

Если народ еще не танцует и смеется, то ему еще есть что терять...можно и дальше налогами давить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:36
Гость: Вааще то

понять что либо, исходя из офиозного российского исторического вранья невозможно.
Какие, скажем гадкие поляки - их начали освобождать с 39-го года,когда они сражались с Рейхом, так удачно в спину ударили - а они ну совсем не ценят. Это о прославляемом ныне пакте и его последствиях...
И такое - ВЕЗДЕ, куда в российскую историю не сунься... да и сейчас тоже прямо скажем. Но верят - патриотизьм называется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:57
Гость: Вааще- ту

Конечно не ценят,что после войны с помощью советских "оккупантов" оттяпали себе до фига германских земель,получили офигенную Дармовую помощь от СССР по восстановлению их вонючей пшекующей страны после войны,что все их каменюки сохраненных Кракова и Варшавы,политы кровью советских солдат. Так вот,больше фигушки.ЗЫ:А,когда оттяпали часть Чехии вместе с Адольфом,что-то не возражали,радовались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 19:01

это у вас наглядный пример мировоззрения продажного дворового человека- честь, достоинство, предательство - это барин рубль даст и заживем.
И еще - для идиота германские земли были отданы Польше. Для нормального человека - это была зона оккупации СССР и уход оттуда
не представляли в страшном сне. Как то 68год вспомнился. Тут вам за Чехословакию не обидно? Да и 56 год вполне подходит...
И конечно ваш пост объясняет некую неприязнь к России в цивилизованном мире. Но холопу это опять же не понять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 21:53
Гость: ваще-ту

Не надо приписывать мне своё собственное мировоззрение и влажные фантазии на тему "цивилизованного" мира,ладно? Некто Шикльгрубер в середине прошлого века "цивилизованно" устроил такую бойню ,с лагерями смерти,газовыми камерами,опытами на детях и взрослых,разорением огромных территорий ЧУЖИХ земель,но самое главное для вас- очень "цивилизованно"...СтОит таким,как вы,дать в руки оружие и пообещать,что вам ничего не будет за любое насилие на чужой земле,как весь этот жиденький налёт "цивилизованности" слетит с вас в один момент и вы будете готовы устроить нечто подобное.На идиота и холопа не отвечаю,чтобы не встать с вами на одну ступень,так что ,оставайтесь внизу ,в своём болоте-там ваше место "цивилизованное",отгоняйте мух с комарами и пускайте газы.Смешной вы и мало читали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 07:00

у определенной категории публики аргументом является - а вот они! Шикльгрубер, пиндосы, хохлы и т.д ЕЩЕ хуже. Это оправдание желающих быть г... от души, так сказать. Спрятаться за кем то.
Касаемо Шикльгрубера и Джугашвили есть цитата одного из них -"оба хуже".
А на одну ступень со мной вам встать невозможно, я об этом же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:30
Гость: старый солдат

Л.Ивашов не прав в одном. К России относились так же, а то ещё и хуже в период, когда на её основе был построен и функционировал III-й Каганат, который ликвидировал И.В.Сталин в ходе кровопролитнейшей внутренней войны. Есть ещё неточности, но они не вполне существенны, в общем, характеристика нынешней российской власти дана исчерпывающая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:50
Гость: старый солдат

Ошибся II-й Каганат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:28

А вы хотите, чтобы вас любили за деньги, как англосаксов? Ну для этого нужно иметь деньги в неограниченных количествах - печатный станок. В смысле они им платят за "любовь", как проституткам. Как говорится, кто за девушку платит, тот её и танцует. Поэтому пока доллар не перестанет быть мировой валютой, ни о какой "любви" можете даже не мечтать. Потому что нет там настоящей любви на самом деле - только выгода. У нас во дворе есть один слепой. Думаете его там все обижают - наоборот, местный "авторитет". Алкаши возле него роем вьются, водят его, слушают - чуть ли не на руках носят. Да, беспомощного слепого инвалида. А все почему - просто он пенсию получает, в отличие от остальных алкашей. Вот они его и "уважают" за сто грамм, потому что только у него есть деньги на выпить и закусить. В смысле пьют они конечно же за его счёт, вот и носятся с ним, как с писанной торбой. Вы тоже хотите такой "любви"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:18

Вы историю России изучали? РОССИЯ НЕНАВИДЕЛИ КАК МИНИМУМ СО ВРЕМЕН ИВАНА ГРОЗНОГО,тогда кричали что "русские хуже турок". При чем тут доллар? Ну рухнет доллар как нам завидовали ,так и будут завидовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:26
Гость: коллега

Л.Ивашов: "То, что мы получили в ХХI столетии, в нашей истории случается впервые. Никогда так Русь — Россию не унижали... Создается впечатление, что бегут от нас, как от какой-то заразы".Не найти другой такой страны, которая за 20 век уничтожала сама себя трижды. И бегут от нас не как от заразы, а как от предателей. Вам, товарищ генерал, известен этот диалог:
Когда Мао отказался осудить Сталина, Хрущев решил надавить на него:
– В чем дело? – спросил яростно Хрущев у Мао.
– Мы прославляли Сталина – ответил Мао.
– Ну и что?
– Если мы сначала его прославляли, а теперь начнем проклинать, то мы потеряем лицо.
– Что потеряете? – недоуменно спросил Хрущев.
– Лицо, а потеряв лицо, мы потеряем власть. Зачем нам власть, если потеряно лицо?
Для китайского руководства всегда приоритетными были задачи внутреннего развития. Этим и отличается китайская мудрость от нашей предательской болтовни.
На Яндекс.дзен я случайно увидел фото, где гарант возлагает цветы к памятнику писателю И.С.Шмелёву, любимцу соЛЖЕницына. Тому самому Шмелёву, который назвал Гитлера светлым Рыцарем, поднявшим меч на Дьявола, т.е. на СССР, а когда фашисты захватили Крым, он не скрывал радости, писал, что наконец Крым "вырван из лап окровавленных убийц".
Возлагать цветы к вечному огню, к мемориалу неизвестного солдата, следом подносить розы памятнику Шмелёва, далее, коленопреклоненно класть цветы к памятнику соЛЖЕницына. Это что? великое примирение предателей и их жертв? Или я чего-то не понимаю, товарищ генерал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:22
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Господи, сколько боли в этом крике души старика, так перед смертью своей не смогшего понять, что русские далеки от идеала понятия нации.
Ему бы задуматься почему мы всегда были изгоями? Почему всю историю на нас . валяться одни шишки? Почему мы вечно осуждены быть добровольцами испытателями на себе действенность вакцин?.Почему природа ставит всяческого рода эксперименты именно над нами? Почему как только мы вылезли из болот и перестали дышать воздухом через трубочки камыша мы все время попадаем под власть то ига татар, та немок императриц, то евреев под образом коммуняк, то вновь евреев миллиардеров под образом капиталистов.
Среди нас много считающих себя богоизбранными, но кто из них соображает , что избраны мы для экспериментов в качестве подопытных крыс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:06
Гость: Сссссс!!!- у,извините

Иго татар придумано от начала и до конца и появилась эта байка про иго с Востока в начале 19-го века!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:30
Гость: чем чудовищнее ложь

тем больше в нее верит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:25

Да уж,если чего и просить русам у Отца Небесного,то это -вернуть им Разум и Память.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:14
Гость: Вальтеру

про себя или про немцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:17
Гость: stalker

"Сегодня чиновничий аппарат на порядок ниже по интеллекту советского, а по продажности его не с кем и сравнивать. Поэтому и получаем повсеместно поражения, беды, позор и унижения". Золотые слова. С таким руководством и врагов никаких не надо. Эти сами все изнутри развалят. К радости тех же англосаксов. Потому что это руководство само их пятой колонной и является. И результаты состояния дел в экономике и социальной политике именно это и подтверждают. Я уже не говорю о снижении численности населения и постоянной миграции из России молодых и перспективных специалистов. От добра не уезжают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:17
Гость: Вктор

В продолжение статьи:
"". .. и именно к англосаксам уезжают олигархи РФии ограбившие Россию. Именно туда уезжает талантливая молодёжь, и туда же стремятся семьи чиновников ,потому что с берегов Темзы и Гудзона "выдачи нету"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:16
Гость: личный опыт

Тут много можно сказать на этот счет, но главные два момента:
1. СССР читай Россия была слишком великодушна и многим и многое прощала.
А такое на самом деле не ценится.
2. Особенно последние 30 лет не жила своим умом.
Зачем смертную казнь отменили, почему о преступниках стали заботиться большем чем о их жертвах?
Школы средние во что превратили, почему ученики могут третировать учителей совершенно безнаказанно?
О литературе и кино и говорить не хочется. Даже 100% патриотические фильмы превращают в пасквили, например, 9-я рота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 01:18
Гость: что за ерунда- СССР читай Россия -ОБОСНУЙ!

А прежде найди в Яндексе карту СССР, а на той карте РСФСР и не позорься.
К чему это дешевое враньё?
Брехунов никто не уважает. Не опошляйте великое государство СССР сравнением со встающей уже 30 лет с колен эРэФ.
В 1922 была создана страна, уникальная по своей сути. Страна, повернувшая историю не только восточной Европы, но и всего мира. Она существовала неполные 70 лет, распавшись в 1991 г.
После событий октября 1917 году к власти в России пришли большевики, политическая сила, своей целью считающая мировую пролетарскую революцию и создание коммунистического общества. Начать нужно было с России: так Россия (считавшаяся к этому мнению просто республикой, с неопределенным будущим) стала РСФСР. Однако Ленин и его партия не скрывали того, что для дальнейшего продвижения коммунистических идей нужно как можно больше сохранить территории уже бывшей РИ.
На территории России оставалось сильное влияние белых. Большой проблемой было национальное движение в части регионов, например Кавказе, Украине, Беларуси. Так большевики пришли к выводу, что в этих регионах нужно продвигать свои коммунистические идеи, основываясь на местном национализме.Ячейки там были. И не русские.

В конце декабря 1922 в Москве проходил съезд представителей всех четырех советских республик:
˗Российской СФСР;
˗Украинской ССР;
˗Белорусской ССР;
˗Закавказской СФСР ( Армения, Грузия и Азербайджан).

30 декабря 1922 договор о создании Союза социалистических республик был подпис.
СССР был ИНТЕРНАЦИОНАЛЕН

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:10
Гость: личному опыту

А,это,уважаемый,называется госзаказ,поэтому и имеем,что имеем во всех областях жизни.К "9-ой роте" добавьте фильмец "сволочи",в котором всё,что проделывали гитлеровцы с детьми ,свалили на советских военных.Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:15
Гость: Парацельс

О чем бы вам не говорили, помните - речь всегда идёт о сырье то есть ресурсах!!!!
Россия интересует всех только с точки зрения богатых запасов сырья.
Всё!
Поэтому её попытаются съесть в первую очередь.
Этого хватит ещё на 20-30 благословенных лет для Запада.
Вспомните как рванул вперед Запад на дармовом сырье которое хлынуло туда после развала СССР.
Запад всеми силами пытается развалить РФ чтобы повторить этот сюжет.
Поэтому, подумайте 1000 раз - хотите ли вы себе такой выбор какой мы прошли в 90-е только тут будет ещё хуже.
Здесь Запад будет добивать до полного исчезновения русского государства.
Россия не распадется на татарстан, башкирию и тд и собственно россию.
Всё это будут подмандатные территории, то бишь однозначные колонии, полностью лишенные суверенитета.
Тогда когда надо было поправить СССР разрушили его полностью выплеснув вместе с водой и ребенка.
Не получится ли и сейчас то же самое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2021, 01:21
Гость: Не получится ли и сейчас т

Очень может быть. Оголтелые вопли о каких-то русских-прямая к тому дорожка. Потому что татары, калмыки , башкиры и многие другие никакие не русские.
Кто хочем "русского государстваа" вполне может его получит в пределх Московского княжества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:10

Обиженными обычно признают себя те, кто делает на обиде деньги. А если реагировать поострее попробовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 11:07
Гость: Сократ

А в спорте как наши бездарные чиновники унижаются. Перед WADA стелятся, платят им взносы и штрафы, и на корячках ползут на соревнования и олимпиады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:13
Гость: Сократу

Ещё бы не ползти,они ведь на этих олимпиадах и чемпионатах за наши с вами деньги оттягиваются по полной,да ещё с друзьями-любовниками-любовницами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 10:44
Гость: И.Якут

1. Все предельно просто: идеология "команды" ЕБН продолжает существовать и давать свои "плоды", наряду с усиливающимися тенденциями к суверенизации страны. Кто и что победит - многим неясно, в т.ч., "западу". Они надеются, что дело ЕБНа победит, и небезосновательно. Потому оказывают поддержку соответствующим силам.
2. Поддержка дает не только необходимые ресурсы западу, в т.ч., финансовые, но и надежды на сохранение "западной" цивилизации, альтернативой которой вдруг становится суверенная Россия. Забавно, что к последнему Россия особо и рук не приложила (она еще слишком слаба - у Ивашова об этом много сказано) - но ей само все в руки сыпется. На то скорее всего есть Божий промысел. А как с Господом бороться? Потому и состояние у наших "партнеров" близкое к истерике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:07
Гость: Вотяк

Чем больше будем надеяться на божий промысел, тем быстрее Россия исчезнет как суверенное государство, как цивилизационное понятие. Необходима индустриализация, сравнимая со сталинской и, даже, более стремительной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:00
Гость: И.Якут

Реиндустриализация идет, и довольно динамично. Но этого мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 10:32
Гость: Монархист

Россию не любят из-за нашего нашего политического строя. Если бы у нас была монархия как в Англии или Японии, а наш вождь и учитель Путин вместо президента стал царём то Россию сразу бы стали уважать на мировой арене, нас бы поддерживали все монархические страны включая Судан, Иран и Данию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:35

Запад рисовал сатирические карикатуры на наших царей ,где
нашу монархию изображал в виде гигантского спрута. Царем везде становится только дворянин.
Запад не любит Россию не из-за строя
Во-первых потому,что мы геополитический и экономический конкурент. С Российской империей только Германия могла конкурировать.
Во-вторых Огромная территория.Европейцы живут друг у друга на головах. В Швейцарии поверх одни могил через несколько лет кладут новые.
В-третьих культурные и ментальные различия. Так "Юнеско" с радостью Петербург взял под свою опеку,а Москву "скрепя сердце".Думаю понятно почему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:12
Гость: Монархист

Это потому что тогда была монархия неправильная, не демократическая. Если сейчас Владимир Владимирович создаст династию, выдаст дочерей за европейских принцев, то в глазах западного общества это будет демократическая монархия, которую будут поддерживать все в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:16

Уважают только сильных и богатых, а сильных (ядерных) и нищих боятся и стараются держаться от них подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:17
Гость: Гостю

Да,пусть боятся и держатся подальше- трусливых попрошаек нам рядом не надо в друзья,которые ещё и ждут,что за них русские снова пойдут умирать. Больше не выйдет,"братушки" - русские проснулись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:09

Россия и в 1863 году, и в 1912 году, и в другие периоды была монархией
(смотри статью), но это не уберегло её от "любви" "партнёров".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:05
Гость: Москва

Не из за политического строя, а из за того, что мы не живём по принципу «ты мне я тебе». Они не понимают нас, как можно снять с себя последнюю рубашку ради кого то или как можно «бить своих, чтобы чужие боялись».

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 14:19
Гость: Москве

А,вот ,с битьём своих пора кончать,равно,как и с раздачей рубашек,тем более.последних. Свои рубашки надо иметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 10:30

РФ – всеми обиженная страна
---------------------
Если так рассуждает, то не с дыркой ли ложка у Л. Ивашова?
Я совершенно не думаю что мы всеми обиженная страна. В том что мы смешим планету виноваты только мы сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:37

"В том что мы смешим планету ..."
*
Да достаточно посмотреть как некто под ником "Русский" разбрасывается русофобией. Ему кажется это смешным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 16:32
Гость: Русский 203

Какая русофобия? Кому мы нужны чтобы нас " фобить"? А вот смеяться можно до упада: 8 шайб от 68 летнего хоккеиста вставшего на коньки в 50 лет -разве не смешно? Пенсия 160 евро при добыче только нефти 3,7 млн тонн в год на каждого-разве не смешно? Да немца или шведа защитники животных сьедят если он кошку на такие деньги содержать будет! А то что у нас у единственных в Европе( в мире не знаю) бензин растет в цене и когда нефть растет и когда падает-обхохочешься! А " их там не было...были но вежливые"-это же цирк с конями!
И смеются. Отчего не посмеяться если очень смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 10:29
Гость: Идеология возвышенности

Всегда ведет к унижению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 12:16
Гость: Дело не в Идеологии возвышенности

так исторически сложилось,что русскими жизнями ВСЕГДА решали мировые конфликты,-так вот,эту гнилую и геноцидную практику русским пора,наконец,прекратить.Хватит лить свою кровь за кого-то,- защищать ТОЛЬКО свои дома и семьи на своей земле.Нет друзей?Да,и хрен с ним,конечно их не будет у слабого государства. С такими "друзьями" и врагов не надо.Ивашов хочет,чтобы мы снова начали рыдать и сокрушаться о своей "никчёмной и обиженной" судьбе,а нам пофиг дядя Лёня,-ты не угадал ни разу.У русских всё будет получаться,если они всё будут делать весело,с радостью- ибо уныние-смертный грех,поэтому-то на протяжении всей Истории Руси ,первым делом ,русским запрещали веселиться так,как они привыкли,радоваться тому,чему они привыкли радоваться.Оттуда и насаждение ,начиная с Петра(законодательно!),всего чужого и чуждого,начиная с религии и кончая одеждой и вредными привычками.Так что,религию эту чуждую насаждать стали активно только с приходом Романовых- нерусей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 13:18
Гость: Дело не в Идеологии...

Защищать НАДО только свои дома и семьи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 10:22
Гость: Парацельс

Выход есть, приравнять коррупцию к измене Родине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 17:31
Гость: Парацельсу

Декрет № 1 в проснувшейся России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 10:19
Гость: Михал Михалыч

Не все бегут. Рахмон не сбежал. Пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2021, 10:16
Гость: добрый

реалии никого не интересуют , вот мультики запустить и пыль в глаза пустить это на ура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.