Вообще-то человек живет настоящим, а будущее должен моделировать и оценивать. Если человек живет прошлым или будущим - это сильнейший перекос. Так в чем цель статьи? Заставить человека жить будущим на противопоставлении с прошлым? Уже жили светлым будущим во время жизни идеологов, которые жили настоящим. Автору снова этого хочется? Чей заказ он исполняет?
В России сейчас одна главная проблема -отсутствие механизма продвижения во власть действительно достойных и способных людей. Везде засилье агрессивных серых крыс. Результат налицо, а перспективы страны печальны.
"Россияне мечтают о справедливости, равенстве возможностей, напряженном творческом труде, хорошей зарплате, ухоженной территории, экологически чистом пространстве. И в центре находится человек, который хочет быть свободным, независимым, полезным стране, стремится развиваться. Так надо дать человеку возможности для этого!"
Уважаемый автор, видимо, догадывается, что при существующем в России общественном строе - напомню, что это периферийный компрадорский капитализм, - ничто из перечисленного не может быть реализовано. Предатели в КПСС, руководствуясь корыстными шкурными интересами, обманув народ, бросили страну в последний вагон поезда капитализма, идущего к упадку и катастрофе. Отказались от идеологии, основанной на НАУКЕ, научной теории, которую надо было развивать, чтобы и дальше двигаться к реализации всех этих целей. Как верно сказала пенсионерка Володину, нынешние руководители страны: "Врут, воруют и Богу молятся". У них нет и не может быть идеологии, которая смогла бы объединить большинство народа. Выдвигается идея, что такой идеологией может быть патриотизм, любовь к родной земле. Но ведь люди хорошо понимают, что земля-то им не принадлежит, также как и то, что было создано пОтом и кровью прошлых поколений. У всего этого появились "эффективные собственники", завладевшие им путём воровства и мошенничества, но остановившие развитие страны. Именно их-то и пугают любые разговоры о социализме, будь это "новый социализм" Платошкина, не говоря уж о программных пунктах КПРФ.
"пугают любые разговоры о социализме" Не социализма они боятся, а монархии. Социализм близок и понятен им, ибо оттуда они корнями, там шёл поколениями искусственный отбор людей не по профессионализму, а по лояльности.
Боятся монархии потому что знают - придётся зарабатывать на капусту и картошку своим трудом, на царской каторге.
Вы что-то путаете, как склеротик. Социализм: "От каждого по способностям, каждому - по результатам труда". И ещё, почти библейское: "Кто не работает, тот не ест". Всё население имело равные права и возможности, поскольку все были собственниками всех богатств страны.
А при монархии можно было быть Обломовым: "Да, я барин, и ничего делать не умею" - и жить припеваючи за счёт труда крепостных, а потом просто стричь купоны от вложенных в банки средств.
И ещё: всё население России делилось на сословия, у которых в жизни были разные права и возможности, а главное - разная собственность.
Многие сейчас говорят о необходимости наличия идеологии. И это верно. Только вот какой идеологии, к какому светлому будущему мы должны стремиться? Об этом почти никто не задумывается. Для создания чего-то нового нужна востребованная идея, её филосовская основа, её социальное восприятие. Однако этого и близко нет доже в зародыше. Назовите хоть одного современного философа, где они? Видимо вымерли, нет в них востребованности у общества потребления. А раз так, то надо вернуть ту, социалистическую идею, и она будет поддержана большинством общества. Нужен человек творец, а не потребитель. Вот на что должна быть направлена идеология.
Творец в мире один ЭТО САМ БОГ.ВАША ИДЕОЛОГИЯ-КУЛЬТ ДЕНЕГ. Такая идеология имеет своей целью заменить Бога самим собой. Вот только вы "Боги" из кризиса лет 13 как выйти не можете. А это еще американская экономика не рухнула,Новая Великая Депрессия ещё не наступила. В коммунизм вашей никто не верил,так как все понимали что - это ложь.Ничего без роскоши атеисты поживете.
О факторах национальной идентичности: у нас великий руководитель Петр Алексеевич очень емко их определил: АрМоВир! - Армия, мова, вира!Тут на каком-то форуме об английской элите было несколько заслуживающих внимания предложений. Если в РФ не будет общества, как системы, аналогичного английскому, и элиты - РФ ....понятно. Общества, ведь, как системы отношений между индивидами и группами и нации, как политического единства, нет, ну, и о чем? По форумам видно, что недолго уже мучиться осталось, если, конечно, кардинальные изменения не произойдут. В числе первоочередных - жестокая расправа с теми, кто как никто в мире вытирает ноги об российскую историю. По мнению воина, Я.Кедми таких больше в мире нет. Основание существования РФ заложено РСФСР, а это основание с каким-то слодострастием разрушает масса лиц и групп. Ну, дай Бог удачи в этом святом деле. Мы в Украине, наверно, что-то получим. Конечно, стратегически это "худо", но, как говорят, "нет худа без добра", пусть его будет и немного.
Сказано же "Без прошлого нет будущего", это аксиома. Необходимо знать правду о прошлом, не ругать его, а учиться на ошибках, не повторять их!
А почему Горбачев и Ельцин,члены КПСС, ругали все советское и коммунистическое и поступили как большевики в 1917 году,повторив их ошибки?Они что правды не знали?
А настоящим давно хорошо живут члены правящей партии из чиновников,депутатов,олигархов,оффшорных патриотов с двойным гражданством и их семьи.
Ну, с властью всё понятно, она тупа и бездарна, неумела и воровата. Но у нас есть КПРФ, вооруженная всепобеждающим учением бородатых евреев и усатых грузинцев. Какое будущее предлагает нам КПРФ? Нигде не нашел.
Вообще-то Сталин был индусом,а не грузином.Эти коммунисты не знают что солгать то Сталин грузин у них,то Сталин осетин у них. Остап У ГРУЗИН ВСЕГДА СВЕТЛАЯ КОЖА,А НЕ ТАКАЯ СМУГЛАЯ,БРОНЗОВАЯ КАК У СТАЛИНА. Откуда папа сапожник Сталина владел несколькими иностранными языками? А потому как сам Сталин из дворян был,он был сыном индийского князя. Лондон нам индуса Сталина Джугу подсунул. Даже не христианином,не представителем авраамической религии:ислама,иудаизма ,христианства Сталин был. И церковь индус на троне вполне устраивал ,а немецких принцесс заставляли православие принимать,а Сталину можно быть индусом.
Верно.
Сталин был индусом. Когда шли заседания в Кремле,все участники сидели в позе "лотос". Некоторые поднимались в воздух,этим лишний раз показывая,что они из Рос. авиации. Железному .Феликсу разрешалось лежать на доске с гвоздями,которая тоже периодически взмывала в воздух, зарубежным гостям выдавали белые индусские кальсоны,и пачку экспортного краснодарского чая. Поклонившись трижды бюсту Ленина в коридоре,гости с энтузиазмом шли тоже полежать на гвоздях,дополнял идиллию летающий под потолком Чкалов,выкрикивая в мегафон призывы вступать в Досааф
Сталин у вас с колдунами ассоциируется.Как Сталин так сразу время колдунов вспоминаете.
Мадам, варите щи. Здесь вам не там.
без понятия, где есть КПРФ, а вот торгово-развлекательные комплексы ЗАО РПЦ - в десяти минутах пешком от любого многоквартирного дома. И ручку лобызает несменяемый не Зюганову, а Гундяеву.
Ты же не в магазине. Типа, пришел прикупить килограмчик всепобеждающего учения. Долго искать будешь. Если в народе нет запроса на справедливое общество, то и коммунистическая партия вырождается в КПРФ. Настоящая компартия может состоять только из лучших представителей народа, которые обогатили свою память... и т.д. Ну, ты ведь в курсе. А ты лучше сходи прикупи туалетной бумаги, а то времена смутные.
Бланк, Троцкий, Яшка Свердлов и Сосо Тифлисский- лучшие представители народа? Ну, тогда понятно, почему СССР прожил коротко, кроваво, голодно и подох бесславно.
Недобендер,
Вы где вычитали такой перл-"сосо тифлисский"? Сами придумали?
Да, каюсь, сам придумал . Я такой, по жизни, изобретатель.Я еще много изобрёл. Я думаю, это приживется- хлестко, верно и метко. Ну, и истине соответсвует, Но Вы имеете право бороться. За Сосо. Это же твой вождь, не мой.
А ты как сдохнешь, червь? С какой славой? Молодой ,наверно, совсем, о прошлом по пропаганде судишь: "коротко, кроваво, голодно". Я, как старик, себя и свое поколение, конечно, корю за то, что мы не поотрывали кое-что кое-кому. Какими -то болванами оказались, но для меня лично это не актуально - прожил долго, крови не видел, голода не испытал, но вот те, кому еще надо жить, похоже, не думают о будущем. А резерва у них нет. В отличие от нас. Нашей тупости содействовала возможность что-то прихватить,порою - довольно много, из созданного "СССР", а им? Ведь "лучшие представители народа", типа этого, ничего после себя не оставят.
Я умру легко, как жизнь прожил, правильно.Казаки легко умирают, у них со смертью соглашение есть.Главное, жить правильно. Я детям и внукам оставлю, им хватит. Остальное сами заработают, из них никто не дурак. Я им завещаю меня сжечь, и прах в лесу развеять,на потребу подмосковным сосенкам. Со мной всё будет хорошо. Ты о себе, дурачок, озаботься.
Не тебе о них судить. Сказано ведь: ...которые обогатили свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество. К тебе это не относится. Видимо ты жил кроваво и голодно и подохнешь так же. Каждому свое. Пусть тебе подарят праздничный набор сувенирной туалетной бумаги на день рождения.
Баран, ты, баран. Чего они там обогатили? Простой пример тебе:"Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Евангелие от Матфея 12:25 — Мф 12:25:" Ты понимаешь смысл этого? Поясню для марксиста- все разделенное развалится. И вот тебе от Сосо Тифлисского:"За каждой союзной республикой сохраняется право СВОБОДНОГО выхода из СССР." (Ст.17 Сталинской конституции СССР.)Ты понимаешь значение слова "СВОБОДНОГО"? А Сосо не понимал. Семинарист-недоучка не понимал смысла слов Евангелия, а руководил государством. Нужно ли удивляться немыслимому числу жертв его правления?Чего они там обогатили? Где тот СССР?
Уши вянут. А Бонапарт-лучший представитель корсиканского народа, а французского, или один из лучших? Чего вы тянете сюда Евангелие? СССР был что ли царством? Да это высказывание относится к личности человека: раздвоение личности ведет к распаду. Христос не занимался политикой и социологией, сугубо. Его учение было направлено исключительно на личность.
"от серьезной работы государство отказалось, но пытается использовать невежество граждан для простых манипуляций".
Всё, что сейчас власть делает в плане пропаганды, всё направлено на манипуляцию народом. Цель проста, изобразить из себя глобальную народную скрепу, которая на нас, за народ. Ну от нас то всего что требуется, бесплатно работать на совесть и платить налоги, голосовать за единственного кандидата- ЕР, и не бузить!
Это го-во заинтересовано в необразованных и невежественных гражданах.
Время от времени они изобретают акции вроде "бессмертный полк", но эти акции лишь для того, что актёр похожий на Гегемона прошел среди толпы самых простых людей. Сейчас власть видимо по какой-то причине решила свернуть эту акцию, видимо в этой акции власть разочаровалась, у них перехватили инициативу.
Для того чтобы управлять людьми нужно сначала им как следует засра//ть мозги))
Смысл один - заставить людей играть по навязанным им правилам в то время как те кто правила придумывает сами их естественно соблюдать не собираются)
Вот на этом и делается основной гешефт))
Главная проблема заключается в превращении истории как и прочих гуманитарных наук(?) в сплошную лабудистику и хрень в результате бесконечных реформ образования и поголовного открытия гуманитарных специальностей в непрофильных вузах - я сам горе - выпускник технического университета (специалитет по кафедре социологии, социальной работы, права и политологии, год выпуска - 2001, правда только по диплому (заработанного своим трудом и мозгом). Отмечу факт моего охлаждения к 45 годам в гуманитарным наукам(?) - терпеть не могу нынешних социологов - политологов - психологов, поскольку после их выступления у меня возникает чувство стыда за то что я гуманитарий, несварение мозга и рвотный рефлекс и желание выжрать поллитра прям с бутылки в одиночку). Это первое. Второй аспект заключается в неуемном, а порой в патологическом эгоизме правящей - творческой элиты - интеллигенции - жить в свое удовольствие и сытно жрать в два горла за счет простых налогоплательщиков, попутно вымывая свои активы и деток за кордон, прямо как в песне "я уеду жить в Лондон" - вот и вся идеология, приправленная тухлятиной официозного патриотизма. Евгений, город Хабаровск.
Олег вполне достойный символ нашего времени.
Странно Александра Невского вспоминают, а Олега замалчивают.???
О прошлом то следовало поставить памятник Олегу.
Нужно воздвигнут грандиозный монумент творение Олегу и его дружине а то не понятно.
Про Олега каждый день центральные каналы должны рассказывать.
Туда будут возить туристов и школьников в воспитательных целях.
Язычнику памятника быть не может в г-ве, где в Конституции записана отделенность религии от г-ва, но в той же Конституции и гимне боженька прописан, а глава г-ва напоказ ппред Гундяевым сгибается и ручку целует.
отмстить неразумным хазарам(то бишь евреям). Разве они(евреи) допустят ему поклонение? Особенно этих два или уже три штепселя?
Самое интересно что РЮРИКОВИЧИ записались во ВРАГИ РОССИИ. Черчилль был Рюриковичем, Байден оказывается Рюрикович,даже Обама Рюрикович. Только Россия твоим Рюриковичам не нужна.Рюриковичи великолепно пристроились на "враждебном,русофобском" Западе,как либерал-патриоты любите говорить. И именно Рюрикович Черчилль положил начало "холодной войне".Упаси Боже Россию от Рюриковичей на троне.
Будущее разное. У "элиты" одно, у "пипла" другое.
Чтобы "пипл" не посещали мысли о будущем, он должен иметь пустой холодильник, минимальное образование и лапшу на уши из всех утюгов. Но, "элита" должна быть на коротком поводке в постоянной угрозе стать "пиплом".
Кроме того, есть еще "элита элит", которой Закон не писан.
Это "управляемая демократия". (Ноу-хау новояза).
Мы в восхищении.
Ваше восхищение вызывает восхищение! Только остается вопрос: "А дальше что? В смысле с "пиплом", "элитой", и "элитой элит". Чё с ними дальше-то будет? Это же и есть, вроде бы, будующее?
Мне однажды дали такое предсказание - что ТАМ не могут понять, чего я на самом деле хочу в этой жизни. В смысле, как мне могут дать что-то, если я и сама не знаю, чего хочу. Нет, ну я о чем-то вроде бы и мечтаю, но не по-настоящему. Не так, как нужно мечтать для осуществления мечты. В смысле вы не сможете мечтать по-настоящему, потому что вы проиграли свою последнюю войну. Пока вы снова не станете победителями, как это было в 1945 году, до тех пор вы будете находится на отметке "около нуля"...
Так около нуля и останемся? Или всё-таки, то что никто не нападет может и есть настоящая победа? Без пальбы. И только один словесный понос у желающих, но трусливо остерегающихся?
Образ будущего уже есть- это величие и исключительность русской нации. Всякие пиндосы,немцы,хахлы и другие евреи(литературно) не достойны русских. Это каждый день центральные каналы рассказывают.
Что ни говорите, а быть вором хорошо. Особенно, если воры добрались до большой кормушки. Набили карманы баблом - щастье! купили-построили себе дворцы, купили яхты, самолёты-пароходы. Вывезли в тёплые края родных, подальше от своих рабочих мест. Купили себе защитников: себя, любимых, охранять, территорию защищать - всё по уму. Разделили свой мир на хозяев и мужиков. Что там мужики делают, какие там дети рождаются-растут-вырастают - ворам наплевать, главное, чтобы не роптали на хозяев, главное, чтобы жрали, размножались и налоги платили. А недовольное быдло чиновники, холуи воровские, замордуют до упадка здоровья, потомушто сразу убивать теперь не гуманно, а мордовать можно.
И всё бы хорошо было у воров, одна беда. Наворовать - наворовали, щастье себе создали, а что дальше делать - не знают. Умеют воры только умно болтать и торговать награбленным - это всё, на что они способны. Другой идеи, смысла, перспективы в жизни вора нет.
А бандиты из других стран смотрят и думают: как бы им отжать у тех воров их богатства. А эти воры говорят: давайте, бандиты, торговать, а бандиты думают, ладно, мол, сначала поторгуем, а там и развалим всю эту воровскую шайку-лейку, чтобы самим завладеть их богатствами. И ополчились бандиты всей земли на воров с одной целью - развалить мирным путём большой воровской кагал на маленькие слабенькие кагальчики. Ведь однажды бандиты уже развалили огромную страну: кого надо купили, кому-то джинсы подарили. А воровской кагал им развалить совсем просто.
Понятное дело настоящее крайне не стабильно, не знаешь что завтра будет чего в кремле ещё учудят, намордники уже надели может на цепь всех посадят кто не вакцинировался, а будущее вообще туманно, учитывая что пошли опять не туда.
Слова кремля подкрепляются и делами. На Чудском озере будет воздвигнут грандиозный монумент Невскому и его дружине за 100 мил, и видимо рогатым псам-рыцарям рядом, а то не понятно с кем сражался то, с драконом из озера что ли. Куда будут возить туристов и школьников в воспитательных целях. Точное место битвы не известно +/- 400 км по прошествии стольких лет но это для кремля и не важно. Местные просто в шоке, давно заброшенная деревня, дорог нет и тут такое монументальное творение. А вы говорите что ничего не делается, глубоко ошибаетесь, все что надо власти делается и деньги сразу находят. Если страну захватит НАТО потом будут приходить и смотреть как геройски раньше бились.
В Ржевском районе тоже людей почти не осталось,а грандиозный мемориал воздвигли.Россия скоро будет страной храмов и памятников без государствообразующего народа.
Рыцари гавкали,наверное. Да и где видели рогатых псов? А почему не Коты-рыцари,ааась
Конечно, нужна национальная идеология.
-------------------------------
Государствообразующему народу категорически запрещен национализм,в хорошем смысле этого слова.А откуда тогда возьмется национальная идеология?Вся надежда на малочисленные национальности и богом избранный народ.
Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?
Если уж о прошлом м то следовало на месте Джержинского поставить памятник Перуну . Не думают о щаге вперед. Сороканожки
Врут, Воруют , богу моляться
))))))))))
))))))))))
)))))))))))
Перун-бог Индра. Чем тебя памятник индусу Сталину не устраивает? Тот же Перун.
фигня и автор и статья. без понятия прошлое и настоящее стрелу времени не направить. то есть будущего нет ибо хаос везде. другое дело что идеология и вера помогают в процессе анализа и прошлого и настоящего и таким образом формирует будущее направление.
не сечет ни автор статьи не Володин. Стыдно, товарисчи...
Забавно когда неолиберально - компрадорские прыщи пиарятся на таких великих людях. Володину бы пальмовым маслом, которым он залил Россию как главный поставщик, рот заткнуть.
странно, Александра Невского вспоминают, а Дмитрия Донского замалчивают. Избирательная история прошлого видимо связана с местом рождения руководителя страны ?
"Фильм про ледовое побоище Эйзенштейна оказался невероятно своевременным: тема борьбы русского народа с внешним врагом была созвучна предвоенной эпохе, а под тевтонскими рыцарями можно было недвусмысленно угадать нацистскую Германию. Этот намек был настолько прозрачен, что фильм был изъят из проката после заключения пакта Риббентропа-Молотова, а после начала Великой Отечественной войны вернулся в кинозалы. В 1942 году к семисотлетию Ледового побоища был выпущен плакат со словами Иосифа Сталина: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков».
И Сталин не одинок среди правителей России(СССР),насчет исторической памяти.
Документ можно?
Невский проспект и ещё ряд исторических названий улиц,
взамен надуманных революционных интернациональных, так же вернули в блокадый город в 1943 году. Правда позднее завели "Ленинградское дело".
> На самом деле люди мечтают о вполне понятных вещах. Россияне мечтают о справедливости, равенстве возможностей, напряженном творческом труде, хорошей зарплате, ухоженной территории, экологически чистом пространстве.
Да, 13-летние поэты мечтают, примерно, в таких выражениях.
Типа, "хочу, чтобы всем было хорошо и всегда".
Но элементарно образованные люди размышляют в более конкретных выражениях.
О честных и прозрачных выборах, например, задумываясь о необходимых условиях для реализации этого мероприятия.
О более эффективной системе правосудия, а не поэтически о "равенстве возможностей".
По опыту зная о неэффективности предприятий в СССР, о возмутительном паразитизме проходимцев, получивших предприятия в ходе "прихватизации", и о принципиально недостаточной эффективности высокотехнологичных предприятий при условном "капитализме" - разумные люди задумываются об эффективном управлении предприятиями вообще.
Например, об интереснейшей схеме управления "народными предприятиями", разработанной Луисом Келсо.
Хорошо бы обсуждать такие, более конкретные, проблемы и пути их решения.
В чём реальная проблема, перечёркивающая все потуги выстроить республиканское и довольно эффективное правление в РФ - так это отсутствие честных и прозрачных выборов.
Вот и давайте обсудим эту реальную проблему и наметим пути её решения.
По моему скромному мнению, всплыло еще тогда, когда Чубайса заловили с ксероксной коробкой баксов. Потом это законодательно закрепили отменой порога явки и отменой страшного кандидата Противвсех.
Да, это так.
Какие ваши предложения?
Лично я полагаю, что должна быть уведомительная система регистрации политических партий.
Регистрацией должна заниматься коллегия из представителей Минюста, представителей уже зарегистрированных политических партий, прокуратуры, СМИ. как минимум.
> До сих пор власть в России не может сформировать образ будущего.
Опять отсутствие логики.
Разве власть должна "формировать образ будущего"?
Образы будущего должны формировать политические партии, претендующие на власть в республике РФ.
Население поддержит какой-то конкретный образ будущего, эта партия победит на выборах и начнёт править в РФ и реализовывать этот самый образ будущего.
Такое ощущение, что ни журналисты, ни горе-эксперты не понимают принципов существования республики, даже на примитивном школьном уровне.
КАКИЕ? Согласно законодательству РФ партия обязана получить благославение и одобрение власти.
Грубо говоря, "Партию недовольных пенсионной реформой" ты можешь зарегить только с позволения чиновников, эту "реформу" проводивших.
Да, это так.
Но из этого следует вывод - система регистрации политических партий неадекватна задаче.
Давайте обсуждать новую систему, более справедливую.
Только печалиться - недостаточно.
Какие ваши предложения?
Статья, во многом, бредовая.
> Но у России по Конституции нет идеологии, то есть того самого конкретного образа будущего.
Т.е., автор не знает, что РФ (пусть, и формально - но республика).
И тогда, на каждых выборах, может победить самая непредсказуемая политическая партия - со своей оригинальной идеологией, со своим образом будущего.
И во время правления, эта партия будет реализовывать свою идеологию.
Какая же может быть ещё одна "национальная идеология" в конституции РФ?
Это бред.
Невского знаю , будущее нет , ....а кто такой этот Володин?
<<На самом деле люди мечтают о вполне понятных вещах. Россияне мечтают о справедливости,>>
Что такое справедливость? На этот вопрос нет четкого ответа. Или есть?
...
<<равенстве возможностей>>
Что значит равенство возможностей? Нужен четкий ответ. Уверен, что никто не сможет дать четкого ответа.
...
<<напряженном творческом труде>>
Не уверен, что большинство мечтает о напряженном труде. А что такое творческий труд?
...
<<хорошей зарплате>>
Вот с этим не поспоришь. Об этом мечтают все. И еще мечтают, чтобы поменьше работать, но получать при этом хорошую зарплату. Это мечта миллионов.
...
<<ухоженной территории, экологически чистом пространстве>>
Это хорошая мечта. Я тоже об этом мечтаю. А давайте эту мечту сделаем национальной идеей. Вот у нас и великая цель появится. Вместо построения коммунизма.
...
<<И в центре находится человек, который хочет быть свободным>>
Кто это сказал, что человек хочет быть свободным? Вот 90% тутошних форумчан не хотят быть свободными, они ненавидят либерализм.
...
<<независимым>>
Независимым от кого? Независимым от чего? Как может хотеть быть независимым человек, который ненавидит либерализм и либералов?
...
<<полезным стране>>
Как можно быть полезным стране? Подскажите. Я тоже хочу быть полезным.
...
<<стремится развиваться>>
Что значит развиваться? Можно поконкретней?
...
<<Так надо дать человеку возможности для этого!>>
Какие еще возможности надо дать? Все возможности давно уже даны. Чего еще не хватает?
«Александр Невский был первым из великих князей русских, который вместо сопротивления татарам пошел на прямое сотрудничество с ними. Он наказывал русских — в том числе и новгородцев — за неповиновение завоевателям, да так, как монголам даже не снилось (он и носы резал, и уши обрезал, и головы отсекал, и на кол сажал)… Он сказал татарам: я вам соберу дани больше, чем вы сможете. Но за это подмогните побить моих соседей. Подмогли и побили. И дали ему титул великого князя…»
Доктор исторических наук Ю. Афанасьев
В.М.- а что, вполне достойный символ нашего времени. Предательство - ему имя.
Он вырос в Орде, как заложник (чтобы папа Ярослав не вздумал мутить что-то), где побратался кровью с Сартаком, сыном Бытыя. Соответственно он считался чингизидом, и он им был фактически. Настоящее иго в общем-то началось с Невского, когда тот организовал полную перепись населения и имущества Залесских земель (будущая Московия) и также свободных Новгорода и Пскова. Он первый в истории правитель который осуществил массовый террор (с отрезанными носами и выколотыми глазами) сопротивлявшимся новгородцам. Много позже его потомок Иван III повторит сей подвиг.
Не братался он с Сартаком. Это сказка, пущенная по свету с лёгкой руки Льва Гумилёва. Каких-либо подтверждений этому мифу не было и нет.
Соловьев и Ключевский в своих трудах практически не упоминали об этом персонаже. По понятным причинам: - назвать предателем того, кого РПЦ канонизировала святым, тогда было делом совершенно невозможном, даже самоубийственным. Один татарин - Карамзин - мотал на кулак восторженные сопли - тоже, по понятным причинам)
А РПЦ всегда занимала только распря с единоверцами-католиками и бабло, а что творят с податным народом, ей всегда было до фонаря, как тысячу лет назад, так и сейчас. Практически, единственное исключение - Преподобный Сергий Радонежский, великий молитвенник Земли Русской, благословивший на бой Дмитрия Донского, о котором, тоже по понятным причинам), стараются не вспоминать...
Вы
Свое куцее восприятие нынешней Рпц переносите на всю историческую Рпц.
Бааблооо.
Св.Иоанн Кронштадский (+1908) на это бабло целый город построил.
Город ,где алкаши учились работать. А бабло он получал миллионами(тк,его слава вышла далеко за пределы страны,
По его молитвам люди исцелялись,от Руси-до Марса,и шли потоком деньги) ,и все до копейки тратил на народ.
И предупреждал власти "так рванет,своих костей не найдете",изобличал власти в таком отношении к пастве. И оказался прав. Рвануло. И так,что народ и не заметил исчезновение монарха.
.
Невский сохранил Русь,и плевать он не хотел ,что о нем будут говорить через 1000 лет какие то уютненькие благообразные старички- историки.
))) Он об этом как то и не думал даже.
..Вы и понятия не имеете,что такое была Орда. Если б не он,ни одного князя не осталось бы,и ни одного двора.
.
Детсад какойта.да ещё и в полнолуние.
Последние годы во многих выступлениях и статьях разных спецов и политологов рефреном звучит тема идеологии. О том, что России прямо позарез нужна государственная идеология.
Не будучи знатоком в подобных философских вопросах, хотелось бы все-таки узнать - а зачем она нужна вообще какая-то особо определенная госидеология?
Не для яйцеголовых умников нужна и прочих интеллектуалов, чтоб им было о чем поупражняться в спорах, а вот для обычных простых людей, для народа?
И следующий вопрос, а вот в других странах есть эта так называемая государственная идеология? Например, в Швейцарии?
Как по мне, хотя я не знаток жизни швейцарцев, то у них ее нет. На уровне обывателя имеется в виду. Рядовой швейцарец просто живет и все. Работает, растит детей, ходит в церковь, если хочет. В общем, получает удовольствие от сытой жизни и не страдает ни по какой такой идеологии.
То же самое, как представляю, относится и к французу, британцу... Про страны Европы второго порядка скажу то же самое. А уж про всякие там страны африки, лат. америки и азии тем более. Ни у кого из них на народном уровне нет идеологии. Про верхушку не обсуждаю, у верхушки свои игрушки.
Я ныне не знаю стран, кроме типа КНДР, в которых для народа была бы какая-то идеология. А из стран исчезнувших, которые имели идеологию, я знаю лишь СССР и нацистскую Германию. Все прочие страны всю свою историю жили без идеологии.
Так зачем России нужна идеология? Она что, особенная? Не понимаю, может будем жить, как все?
Вы спрашиваете: "может будем жить, как все?" Вопрос неправильный.
Мы сейчас и живем, "как все", методом втыка "руководящих товарищей". Получается фигово, наверное, втык у этих "РТ" тупой.
Идеология же не выход уже потому, что её высасывают из мизинца левой ноги те же "руководящие товарищи". Поэтому получается, что идеология - опиум для народа.
Папа Римский Лев XIII в энциклике "Новый порядок" в 1895 году написал, что "Полезнее видеть мир таким, какой он есть... ". А видеть вещи такими, как они есть, есть один способ - наука. Разберитесь с законами природы, которые управляют жизнью общества, и стройте свою жизнь в соответствии с ними. Как вы это делаете в технике. Всё остальное - БСК (Бред Сивой Кобылы).
Для простых людей действительно важен вопрос идеологии. Здесь без сложностей партийной агитации можно отвечать так. В России нет государственной идеологии, но есть внегосударственная, внешняя. Называется демократией, только на основе западных ценностей или американской демократией. Демократия считается политической системой, но это также и социальная идеология если изучать подробнее. Сложность в том что образование простых людей в основном на уровне внутренней политики, а не внешней. Дальше объяснять проще, государственная идеология необходима для патриотичных выборов, не за американскую внешнюю политику, а за отдельно взятое государство в России. Но здесь я начинаю усложнять и агитировать за советский строй, и считаю что ответил по существу вопроса.
"Государственная дума работала»" - вообще то "работа" - подразумевает наличие полезного результата, а иначе это не работа, а паразитизм.
Так и "полезный результат" - понятие неоднозначное!
"На разгон ворон с крыши дома правительства потратят 43 млн рублей" - это пошезно или как? С точки зрения чиновников - полезно и весьма важно. А неблагодарное население, которому незадолго до этого пенсионный возраст подняли...
российского бэтмена.
"«Все парламенты европейских стран были на карантине, да и сегодня еще не вышли многие из них. Государственная дума работала», — отметил Володин". Да. это великая жертва. Правда народ об этом депутатов не просил и сомнительно что оценит такой "героизм". Лучше бы эта Дума и в самом деле ушла на карантин. Навечно. А то от принятых за последнее время законов многим икается. Что касается будущего. Сомнительно, чтобы тот же Володин вообще ясно представлял будущее России. Для этого надо понимать куда мы идет и какими путями. А пока что жизнь в стране становится лучше примерно для 2 % населения страны. Кто туда входит сами понимаете. Остальным же это будущее светлым не кажется. Оттого и обращения власти к далекому прошлому никого ни на что не вдохновляют.
Люди, не способные предложить стране вменяемого будущего, всегда будут озираться в прошлое.
Все что осталось от национального, это преемственность от СССР с признанием русских в советских законах. В религии тоже нет ничего национального кроме названия церкви. В уставе РПЦ русские вместо признания обозначены как лица православного исповедания. Это такая же русофобская идеология что и буржуазная пропаганда. А то что люди устали и перестали понимать пропаганду, это верно. Для этого и фальсифицируется история чтобы народ разобщился и не мог объединиться к выборам на основе патриотичной идеологии. Здесь действует принцип разделяй и властвуй. Но это простые методы массового гипноза, на который достаточно не обращать внимания. К тому же гипноз запрещен и вся эта пропаганда незаконная.
=В уставе РПЦ русские вместо признания обозначены как лица православного исповедания=
Все правильно, точно так же ьыло в "русской" как нам пытаются втюхивать Российской Империи- православие было государственной религией. Православие как аналог гражданства современного и/ или ПАРТИИ.
Чобы поступить на государственную службу или сочетаться браком, надо было принять православие.
Все вы тут "честные" , "спокойные" , "ленивые" , "русские" на самом деле провокаторы.
=чтобы народ разобщился и не мог объединиться к выборам на основе патриотичной идеологии.=
Что за ПАТРИОТИЧНАЯ ИДЕОЛОГИЯ ТАКА?
Мы русские, православные, как кричал полуеврей Жириновский?
Поскольку у нас национальность считается по отцу, получается что еврей ВВЖ кричал "мы русские, православные" , а вы тут распинаетесь..
Кино и немцы короче.
Объединение вокруг национальности - пещерная идеология.
В РФ это не прокатит.
А вот если бы Россия стала современным экономически развитым государством, где большинству граждан жилось хорошо, уверенно, без колоссального социального неравенства, да к такому государтсву на получение гражданства очередь бы стояла.
А сейчас кто хочет жить в России?
Сирые, убогие, которых отовсюду гонят?
Что-то мне это напоминает.... зачет Гарант назвал РУССКИХ самым разделённым народом? простаривается аналогия с одним вечно гонимым народом..
Ихо высказывание было унизительным и не соответствующим действительности
В Российской Империи с Православием было не точно так же, а принудительно и намного строже. Вот примеры штрафов из статей Уложения о наказаниях за безверие в действии до 1905 года. За неприход на исповедь в первый раз взимать рубль, во второй раз – 2 руб., в третий раз – 3 руб. Стоимость царского золотого рубля сейчас примерно 1513 рублей. Всей деревней иногда не могли собрать один золотой. В статье за критику религии ссылка и каторга до 20 лет, телесные наказания, клеймение. Не Православная проповедь — заключение в смирительном доме до 2 лет. За повторное нарушение — заключение до 6 лет. В советское время от этого религиозного психоза избавились. Все национальности признавались, объединились и не было разделенного русского народа и социального неравенства. Изучайте лучше историю.
"В советское время от этого религиозного психоза избавились." Суточная норма питания дореволюционного каторжанина составляла 819 гр ржанного хлеба, 106 гр мяса, 21,6 гр сала, несколько видов круп, растительного масла. Капусту, картофель и лук они покупали на заработанные деньги.
Суточная норма узника ГУЛАГа - 750 гр ржанного хлеба, 21 гр мяса и 13 гр гречки.
Вообще как оказаться могли?
"нет ни Еллина, ни Иудея".
Там о русских вообще упоминания нет, нигде! "Грязные русские" пришли и ладей отвесили духоскрепным византийцам
В уставе церкви русские должны быть по русскому названию РПЦ, но не признаются из-за русофобии. А название притягивает русских как будто там и русские признаются. В этой религии национальности скрываются, но церковь назвать русской можно, это только постройка для прихожан. Но одного названия мало, здесь церковь сделана важнее самих русских. Когда заходишь то сразу становишься рабом, а выйдешь и снова свободный. Если назвать церковь только Православной, то русских прихожан там будет намного меньше.
пишешь " вся эта пропаганда незаконная", а она есть, и плюёт на твою законность. "Закон - что дышло: куда повернул, то и вышло", и "Бумага всё стерпит!"
Учти, незнайка, что люди перестали понимать не только пропаганду, но и друг друга. И Русских как народа давно нету, есть русскоязычное население, ни на что не способное без вожатых. "Драть их, Ваша светлость, всегда запросто!".
А был?
Сто пятьсотый раз: даже в РИ русские не преобладали, государствообразующими в те времена были не НАЦИОНАЛЬНОСТИ И НАЦИИ, нации появились позже, после революций, не только в РИ, попытайтесь смотреть дальше своего носа.
Государства в прошлые времена были построены на основе РЕЛИГИИ, скрепа такая-ВЕРА. Соответственно главенствовали ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ и СОСЛОВИЕ. Ну и гос. язык- чтоб быдло понимало НАЧАЛЬНИКОВ.
Империи всегда и везде многонациональны. Хоть Австро-Венгерская, хоть Османская, хоть то что называют Византией. Название «Византийская» Восточная Римская империя получила в трудах западноевропейских историков уже после своего падения.
- люди перестали понимать не только пропаганду, но и друг друга=
А раньше понимали?
Ищем ВАВИЛОНСКОЕ СТОЛПОТВОРЕНИЕ(. Воды потопа обновили лицо земли, но не изменили падшую природу человека)-гы-гы.
Никогда не понимали.
- есть русскоязычное население, ни на что не способное без вожатых=
НЕ ЯЗЫЧНОЕ, а русскоговорящее население. Любое население нуждается в организации (чтоб его организовали) и в руководителе (вожаке).
Вы, любезный, в своём амплуа. С умным видом важно выдаёте на гора глупости.
Будущее у России и Граждан России ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ! Причина проста: в Кремле могут сидеть и засиживатся "благодетели" России ,исключительно ради своей корысти,но они смертны,как и всё на Земле! Поэтому и от сегодняшнего "пузыря", раздувающегося во все стороны от собственной безответственности и безнаказанности, останется только подарок, как для ослика Иа,друга Вини Пуха!
Будущее у России и Граждан России ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ! - раз!
они смертны,как и всё на Земле! - два.
Значицца, //Будущее у России и Граждан России ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ// не на Земле. А тогда об чём разговор - на небе все будут. Тока, гн шамановский, мне каацца, што тарапицца не небо не стоить. Успеицца!
Так Невский ваш ,тоже полумифический персонаж ,Аля Чингисхан. Известный по летописям ,написаным через 400 лет после него. Никаких следов не осталось ,да и население тогда по ходу было ,довольно малочисленное. Да и битва эта на озере с "рыцарями "-не имела видимо никакого глобального значения. Выдумки эпохи Романовых как и мифические монголы ,что якобы сюда прискакали в огромном количестве))))). То что монгольские племена, на тот момент даже железо не умели обрабатывать ,не важно ))
Зато древние укры - это факт не подлежащий сомнению. Ведь их существование подтверждены австро-венгерскими и польскими историками и их лакеями из Галичины (не Галиции - это вполне определнное историко-географическое понятие, а именно "Галичины", в чью честь названа известная укро-немецкая дивизия СС)
Вот правильно, но все-таки, где они взяли столько лопат, чтобы выкопать море?
А хто такий Аля Чингисхан? Баба, штоли?Аткеда ты иё выкапал?
Интересный вопрос!
Возможны варианты -А ла(я) Чингизхан , подобный Чингисхану,
или название рок Группы - Ала Чингизхан.
Битва с крестоносцами имела колоссальное значение, т.к. после Пскова очередь была за Новгородом. Это привело-бы к окончательному расчленению еще не сформировавшейся до конца Руси как единого государства.
Если думаешь так про монголов, то и Чингиз-хана тоже небыло? Ошибаешься. Русский улус был важен для монголов так же как и Орда для него. Смысл был не в дани, а в русских тяжело вооруженных полках. Был вынужденный симбиоз. Без Орды Русь и Русичи бвли бы уничтожены или окатоличены, что произошло с западными областями нынешней украины, с польшей и прибалтикой. Папа римский предлагал помощь русским князьям за переход в католичество. Часть согласилась. Теперь они ненавидят русских за СВОЁ предательство веры. Тоже само и сейчас происходит с вашей укропской церковью. Раскол идет по вере, значит по душам. Монголы, в домагометанский период были очень веротерпимы. Часть стали православными, часть мусульманами. Только приняв магометанство, стали конфликтовать с православными, перепутав их с католиками. Именно католичество поссорило две ближайшие друг к другу религии. Своими грабительскими походами, которые они назвали крестовыми, католики разрушили все. Грабили и мусульман и христиан. Святую Софию разграбили именно крестоносцы, отдав десятину ПР. Цель походов не борьба с мусульманами(перевод: верующими), а разграбление Византии, уничтожение православия. Чем занимаются сейчас Варфаломей и Зе и компанией на украине.
Если древние укры выкопали Черное море, то где они взяли столько лопат?
Орда
Приняла ислам в 14 в. Набеги начались в 1230гг.
.
Историки пишут о попытке Ватикана пойти на помощь Руси.1240г.
Что- то не сложилось.хотя собрал армию уже. Ни один историк
Не упоминает обмена православия на помощь от ватикана. Вряд ли бы Ватикан предлжил бы это Руси,прекрасно предвидя возмущение ее.
.
Это был нелегкий период для запада,тк.войска нужны были и в
Палестине,и в Испании (помощь ей в реконкисте),и войны со своими еретиками,как альбигойцы.и прочими,также походы на Балтику -наконец крестить дикарей,еле крестили только к концу
14 века. Все это забирало ресурсы запада,ессно.
Монголы дошли даже до Палестины в этот период, Имели стычки с сельджуками,крестоносцы пытались с ними сделать союз против тюрок.
Ну,а потом началось очернение и Невского и Ватикана полуграмотными росс.писаками. ничего нового,так всегда.
.
Вообще то А.Невский был фигура неоднозначная. Во время похода к Чудскому озеру он приказал без всякой на то причины спалить две рыбацкий деревеньки на правой стороне озера, погибло много простых людей.
А.Невский был другом хана Батыя, заключил договор с Ордой, добровольно решил платить Орде деньги, обязал Новгород починится Ордынцам, да так, что Орда там своих чиновников разместила и заставил народ содержать их, ещё Невский заставил Новгородцев собирать Ордынцам деньги, народ в Новгороде был сильно возмущён, Невский провёл ряд карательных акций, сожгли пасады богатых новгородцев, всем несогласным на площади выжгли глаза.
Много раз Невский заключал всякие договора с Литовским княжеством, и даже с тевтонским орденом. При этих договорах Русь теряла часть территорий. Только после битвы на Чудском озере папский престол вернул эти территории.
Предложение папы о переходе в католичество реально было, и не только от Рима, и поляки и немцы предлагали это, но даже княжеской властью никто не мог заставить народ подчинится.
Упфффф.
Бедный Невский. Ну,раз его канонизировали,значит,надо его обкакать,это ж классика. И кореш монголов был,кумыс пил с ними,и кореш тевтонцев,баварское с ними квасил.
И деревни жег, и тд. А мб,они коллаборанты немцев были?
Особенно зажиревшие новгородцы?
..Остаётся сказать только- и правильно делал,Саша!
То,что он был дипломат,и искуссно лавировал,чтоб сохранить Русь,это никто не видит. Эти ключевские,соловьевы-отнюдь не авторитеты,знаетель.
.
Я могу дать источник,который скажет о попытках пап помощи
Руси против монгол. Сможете ли дать док о прямых попытках пап перекрестить Русь? Взамен на эту помощь? Они хотели. Мечтали. Но,.сами знали,что это нереально.
Ватикан с 10 века пытался крестить прибалдов,когда ещё церковь не разделилась (1054),те.ещё не было ни католиков,ни православных.
..и,ессно,их занесло и на восток,но они поняли,что ничего не выйдет с востоком. Тех же литвинов только к концу 14 века удалось крестить!
Вас напичкали предубеждениями. Достаточно сказать,что при
Крест.походах каждый папа приказывал крестоносцам не воевать с вост.христианами,не грабить их,и тд.под страхом анафемы,некоторые все ж не выдерживали, грабили,и мгновенно получали анафему,потом просились обратно,вернув все награбленное.
Вы б ознакомились конкретнее с Кр.походами,а то одни штампы вековой давности от воинствующих атеистов.
.есть франц.авторы,18-19 вв,англ,и пр.и очень объективные.
До эпохи повального глобального идеолог.вранья.
Не было никакого "русского улуса". Настоящая Русь (поднепровская) называла эти земли Залесьем, татары Мокселем. Позже стало это называться Московией. Слово Россия появилось в 1720 году..
Русь (Киев, Чернигов, Волынь, Галичина..) после разрушения Киева Батыем не была по жёстким прессом. Дань была, но незначительная. Переписей населения татары не проводили, баскаков на постоянной основе не было. И самое главное, после битвы при Синих водах (Винницкая область), где монголо-татары потерпели первое в истории масштабное поражение, Русь ушла в состав ВКЛ. Это было около 1362 года.
В Залесье всё было гораздо жёстче и очень надолго. Последнюю выплату дани хану (на тот момент Крымскому), делал Петр I в 1700 году.
Итого 350 лет разницы.
Вот вам и разница в менталитете.
Во первых не в 1720г, последняя выплата «поминков» (дани Крымскому хану) была произведена в 1686 году. В 1720 это лишь формально закрепили.
Во вторых, Крымское ханство по большей части не получали никаких денег, так как ими расплачивались с воеводами которые как раз следили на границах за ханством, или тратили на выкуп пленников у ханства.
Такая ситуация сложилась потому, что до этого исправно платили дань а Крымский хан Ахмат постоянно нарушал клятвы не ходить в Русь.
До Петра первого дань Крымскому хану (который после падения орды объявил себя её приемником)производилась из за слабости го-ва, Крымское ханство было немаленьким, кроме самого Крыма в нём была вся Тамань, часть территории нынешней Украины и почти вся Кубань.
Крымское ханство подчинялось туркам, и была опасность вторжения Османов в южные рубежи страны. Хан собирал в поход не только татар, там были наёмники со всей Европы- поляки, шведы, немцы, румыны итд...
Мощный удар Екатерины по Крыму(армией под командованием Меньшикова) по планам Екатерины второй был частью войны с турками на Чёрном море. Что окончательно лишило турок надежды на отвоевывание южных территорий в Руси захваченных в 1400-х годах
Дань - это вид феодальной ренты, которую уплачивал в установленной форме и размере вассал сеньору или сюзерену. Россия не платила никаких даней уже при Иване 111-ем. "Упоминки" - подарки, взятка, которая давалась как откупное, чтобы татары не совершали набегов. Их уплачивали и Литва, и Польша, кажется, и Венгрия, но настаивать не буду. Для этого в регионах нынешней Украины и налог взимался "срибщина" альбо "татарщина". Да, какие "южные территории Руси" были захвачены турками в 1400 годах - не знаю. И не здесь место этим экскурсам, история длинная. Или длительная. Татары с Золотой Орды были хозяевами Причерноморья и Приазовья, одно время в конце 14 века в районе Белгорода Днестровского на Ч.Море вышло Молдавское княжество, но в 15 веке Османская империя захватила Буджак с Аккрманом(Белгородом или Алба-Четатя по молдовски)). Но это частности, не имеющие никакого значения.
Моксель? Может это было Ексель?
Вкл
Стало соседом Московии.
.
Да и до Киевской Руси была и Новгородская.
.
Мокса-это северное,угро финское.какие ещё татары
.
Как там вы,какое море сейчас копаете,геморройный народец?
Всё правильно. В Залесье то и жили угро-фины. На территории вокруг сегодняшней Москвы - меряне, севернее - мурома, а также разные другие: веси, мордва и т.п.
Славянской крови немного добавилось с приходом Киевских князей (их без-удельных сыновей). Москва то на финском - гнилая вода, поскольку там лягушки квакали, когда золотился купол киевского Софиевского собора.
Вот татары эти земли соответственно и звали- Мокселем.
К славянам те, кто сейчас себя русскими называют, имеют косвенное отношение.
"Князья " начались с приходом норманов только,
Дуся.
Новгород,потом вниз,в Киев.
.
Софийский собор построен
Византийцами,и людьми из ее епархий Кавказа. Абхазами,и напр.где христ-во с 3 века стало общенациональным. Позднее и государственным, с 4 века,с укреплением гос-в. Абхазская епархия приняла участие в Никейском соборе,4 в.
..А так оно там с 1 века,от апостола
Андрея,как известно.
См.документы.
Славяне пока были на подхвате,учились.
Такой напор букаф,покруче штурма крепости.
.
Дуся,если не знаете тему,нафиг портить воздух.
Первый Крест.поход-1099, Ерусалем очищен от сельджуков.
Потерпев поражение от тюрок,Мнацакерт,1070, византия попросила помощи у Ватикана и европ.монархий,
..помощь,реакция,точнее, пришла аж через 26 лет !! (Народный стихийный неудачный поход,1096,все погибли задолго до
Ерусалема). Ясна картинка? За них папа Урбан и попросил крестоносцев отомстить тюркам,что они и сделали при взятии
Ерусалема,1099. Вырезали 100% всех сарацин и пр.
.
(Посочувствуйте.ещё не поздно телеграмму послать Эрдогану)
.)))))
.
"Грабеж Конст-ля"-1204.
Христ.реликвии,в основном. Папа,под страхом анафемы,запрещал грабеж христ.стран. Папа это- авторитет.
.
А Почему и как они оказались в Конст.---так
Читайте историков,а не хреновину, этому антиклерикальному марксистскому нафталину сто лет в обед.
.
Смотри русско- византийские войны.Список походов
Согласен, но это было до крещения Руси
Насмотрелись глупой рекламы? КАКИЕ РУССКО-ВИЗАНТИЙСКИЕ ВОЙНЫ. Просто Олег хотел пограбить Константинополь,сделать то за что вы колонизаторов критикуете. Ересь несете.
Да жыницца он хотел на принцессе византийской
,Пульхерии. Придет к подъезду императора с толпой своих полупьяных нацгвардейцев,и орет:" манууилл,а,Мануиил, отдавай Пульхерию!" Мануил привычно и вяло так снова пошлет Олега подальше, тогда Олег снова прибьет свой щит к подъезду,привычно и вяло погрозит кулаком,и уходит, уныло, и так лет 25 было ,а когда Мануил наконец сказал ему:" крестись,поганец,тогда посмотрим.."
Олег огрызался:"религия-опиум для народа...так Маркс писал...." .
Так и остался Олег холост,и член профсоюза
Последний абзац в точку. Именно об этом мечтает каждый обыватель,то есть простой малообразованный и зомбированный гражданин.
О чем мечтал Максим Горький? Почитайте его стихи и сравните обе мечты. Сытый желудок,безопасная жизнь и продолжение рода это мечта премудрого пескаря. Она была и будет,но эта мечта не идея,а образ жизни.
Все анальитики и експерты вопят что у власти нет идеи и поэтому усе пропало. На самом деле у ельцинской власти есть идея и ради ее в 1993г. был совершен госпереворот. Она заключается в построение буржуазного общества на базе олигархического компрадорского капитализма в виде "укради и вывези" за границу и опосля сам туды.По сути Россией с 1991г правят клептократы с белой власовской идеологией,но они скрывают свою предательскую оккупационную сущность от народа. Зомбаж такой идеологией поставлен так широко что она уже льется грязным потоком в души людей из каждого утюга. Результат налицо.
Почему мало говорят и пишут о вечной идеи присущей всем народам России и бывшего СССР как построение социально-справедливого общества на базе плановой общенародной собственности? Вот тут и нужно порыться песикам от пера и написать правду что в России воровской капитализм (а иным он не может быть) и только идеи коммунизма могут дать единственный шанс для возрождения России и счастья для всех. Иное обман,самообман и вредительство на грани самоуничтожения.
Я считаю, что нынешний Невский - это Зеленский. И фамилии похожи.
опять вранье со всех дыр. Наполеон, выходит, захватчик... А Россия не него с 1798года не лезла, по мордам не получала, договора не нарушала...
Как то еще один захватчик вспоминается - Карл шведский... Во агрессор!
А русофобия... Когда Москва объединила Золотую Орду ( у истоков, кстати, помянутый Александр стоял с дальнейшей плеядой князей Московского Улуса) и полезла в Европу (исключительно защищаясь от захватчиков, естественно) - непонятно откуда и русофобия появилась...
Вот что хотят построить путного на примитивном вранье?
Наполеон - захватчик, убийце и бандит, хотя и умный был. его прототипом Гражданского Кодекса мир пользуется до сих пор.
Ограбил африку, теперь французские военные пишут письма Макрону. Но, не Макрон виноват, а Боня. Грабя африку он учил местных говорить на французском языке. Потом их использовали как дешевую рабочую силу. Теперь огребаются. Где облицовка с пирамиды Хефрена знаешь? Это как могильными памятниками пол у себя в квартире стелить.
Карлуша, отмороженный подросток. Хотел русского медведя в берлогу загнать, как и Ади Шикльгрубер. Загнал? Разве он не вторгся в Россию? Разве не польский король просил помощи у Петра 1?
Сколько раз уже евросоюз по мордасам получал? Не угомонится?
Впрочем, справедливости ради, когда Россия(или СССР) и Германия дружили, в мире был абсолютный порядок. Это факт.
Вааще то Наполеон Карлович сам начал на всех нападать. И довольно успешно, надо сказать.
Предки наши ещё при Екатерине Великой с ним сражались, и очень тоже небезуспешно. Союзнички их уже тогда кидали постоянно. Про то, натурально, никто из общечеловеков не поминает даже.
И таки договоры, получается, нарушали только мы, во все времена. Хучь при царизме хоть при клятых ...комуняк или даже просто большевиках.
И с Карлом мы таки не в Швеции воевали, как я помню. И в Париж оба раза ходили по настойчивому приглашению хозяев.
Я вот надысь посмотрел исторические карикатуры о родине нашей в насквозь свободной и демократической газете Таймс. Так вот, карикатуры те практически одинаковые последние лет двести.
А Черчиль таки поминал, что травля России являлась основной задачей Британской политики вот уже четыреста лет. Вы не находите тут хотя бы элемента русофобии?
Потом, напомните мне когда и куда Россия поперла в Европу, да ещё будучи улусом?
Мы ведь, родной, даже при Сталине исключительно своё возвращали. Даже, дорогой, запад Украины у нас соседи отжали. Правда давно.
Какие то у вас стандарты не ровные.
Считаю так же, как и Вы. Добавлю от себя, что коварные русские и на немцев напали, как всегда коварно. Рано утром. Пока немцы мирно спали. Возле Брестской крепости.
Так ведь к тому все и идёт.
Правда стоит заметить за Мюнхен британцы до сих пор голову пеплом посыпают, а про любимый пакт российских последователей Васисуалию Лоханкина даже не поминают.
Впрочем оно и понятно. До сих пор с обидой не могут справиться. Как их Иосиф Виссарионыч умыл всех.
Ельцин, в угоду врагов Русской государственности- расстрелял Советскую власть, сделавшей эту государственность по своей экономической мощи-второй державой в мире.
Однако нынешняя власть ставит Ельцину памятники. Хотя на эти памятники без надписи на них-"Американский пиндос"-ничего не значат.
когда вы не разобрались в прошлом?
Человек - создание природы, поэтому и его жизнью, и жизнью его коллективов управняют, в конечном итоге, законы природы. Им, этим законам, наплевать, открыли вы их, или нет, это - ваши проблемы. От начала жизни на Земле и по сей день законы природы действуют, относительно общества людей, стихийно (относительно отдельного человека медицина хоть кое-что об этих законах выявила). Каждый шаг вперед общества людей делался за счет случайных "прозренийЙ" отдельных человеков.
Сейчас этот способ себя исчерпал в том смысле, что при естественном ходе дел всему человечеству настала пора вымирания. Речь идет о всём населении Земли, а вы всё еще представляете себе мир состоящим из отдельных стран, хотя такого мира нет и в помине. Что делать, то, что "Дуракам закон не писан", сказано было несколько сот лет назад.
Хорошая статья с правильными вопросами.
Либерализм в современном толковании это точно не наше. Хоть до этого доперли.
Может лет через тридцать придёт и понимание, что реальный взлёт всего, включая патриотизм и реальное единение, были на Руси как раз таки в наиболее оболганный период нашей истории.
И насчёт будущего тогда все было ясненько и понятненько.
О прошлом проще соврать. Никто проверять не будет. А вот за будущее придется ответить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.