Может, они на самокаты переключатся и перестанут приставать к людям с масками и перчатками.
Чего только не выдумают, лишь бы велосипедные дорожки не делать.
Захлестнула, потому что велосипеды и самокаты в стране есть и продаются, а выделенных велосипедных дорожек нет или есть кое где.
прекратить покупать китайские самокаты, а разрешить только роснановские по 600 тысяч за штуку
Запретить, ограничить, ограничить, запретить. А голова на что тем людям, что отвечают за транспортное сообщение в городе? Неужели только, чтобы расписываться за зарплату? Похоже на то.
Тротуар для пешеходов! Лежачий полицейский на тротуаре высотой 2см отвадит самокатчиков от тротуаров. Или можно не так часто ремонтировать тротуары.
Да, обычные "надолбы" (какие уже стоят во многих дворах, чтобы машины не заезжали) напихать на расстоянии 1-2-5 метров в шахматном порядке и будет всем счастье. Если один метр вообще ездить не будут, если 2-5 - то скорость будет 7-10 км в час.
Какая угроза самокат? А велосипед, значит, не угроза? А ролики? А лыжероллеры? А инвалидные коляски? Угроза-это пешеходы, идущие, жующие, стоящие и болтающие на вело-роликодорожках. Угроза- это разруха в головах, как говаривал профессор Преображенский.
А вы не путайте велодорожки с пешеходным тротуаром. А за нарушение режима на велодорожках полицаи должны штрафовать как за нарушение на проезжей части.
А вы, видимо, из деревни коли не знаете, что во всех крупных городах тротуары имеют велодорожки. Размечены, но пешеходы все равно лезут на велодорожки. И кто виноват?
Разруха в головах электората выбирающего определять как ему жить швондеров с их подручными шариковыми. .
Второй сезон на самокате. Пенсионер. Общественным транспортом пользуюсь 2-3 раза в месяц несмотря на бесплатность. Ещё есть велосипед для дождливой погоды.
Сравнение:
Автомобиль весом полторы тонны, размером 5×2 м везёт одно тело весом в 80 кг со средней скоростью передвижения по городу 40 км/час (с учетом светофоров и пробок) расходуя около 7 л бензина на сотню км (350 рэ), загрязняя атмосферу. Плюс штрафы, техосмотр, ОСАГО, ремонт и запчасти, стоянки и прочий гимор.
Самокат весом 12 кг везёт то же тело со средней скоростью 20 км/час не загрязняя воздух по цене электроэнергии 7 рэ на сотню км.
О чём вааще речь??? О какой угрозе??? Самокаты это наше спасение!!!
Одно Вы напрочь забыли. Что на тротуаре Вы не один.
Да кто же против. Только езжайте по проезжей части, но не по пешеходной дорожке. Мы вам не кегли.
В городах тротуары имеют разметку: правая сторона велодорожка, левая тротуар. 2/3 занимает тротуар, 1/3 отведено для велосипедов.
Езжу на Куго с 2018 года. На пенсии. Общественным транспортом пользуюсь только с ноября по март. Машину продал, на самокате же езжу на дачу (20 км). По велодорожке. Очень удобно. И никому не угрожаю, сбавляя скорость при виде людей и животных.
Производство и главное утилизация батарей (которой в по сути нет )это главная угроза ,угроза экологии(жизни) от этих электричек ..искусственно созданная скученность людей невидимой рукой рынка ,ночными сторожами для оптимизации наживы гешефтмахерами вот одна из главных проблем чистого воздуха. .в резервациях для евразийских индейцев.
Прогресс не остановишь!
Тротуар для пешеходов. Никогда до демократов по нему на велосипеде не разрешалось ездить. Не далее 1 м от края проезжей части и левый поворот запрещен. Тоже касается мото техники объемом до 50 см3. Любое транспортное следство является источником повышенной опасности и не должно быть допущено на пешеходную зону. Трех-четырех летний ребенок в любой момент может побежать за бабочкой или выпавшим мячиком под колеса мчащегося велосипеда, самоката, лангбордов и прочих скейтбордов. Травмы обеспечены. Тротуар единственное место в городе где должна быть обеспечена безопасность пешеходам. На специально выделенной площадке пожалуйста гоняйте сколько влезет, хоть верхом на голове. На велике по проезжей части не далее метра от края. Боитесь ? Садитесь на автобус. Хочется покататься, в парк на специально выделенные дорожки и площадки. Нет в парке? За космы Ракову, поручить ей раз она так о здоровье печется. Не организует в шею ее из мэрии. Что касается электрических самокатов то мощностью в эквиваленте до 50 м3 сертифицировать при ввозе соответственно, права соответствующей категории. Больше - регистрация, свидетельство, номера, права категории А. Это такое же механическое транспортное средство как мотоцикл, мопед. Работать нужно, а не новые штафы изобретать.
Какие бабочки и мячики на тротуаре??? Тротуар для передвижения, это не детская площадка!
Перевести электросамокаты в статус мопедов, и запретить езду на них по тротуарам.
А может сразу в статус "Формула1"? А всех самокатчиков объявить Шумахерами???
Уважаемый Алексей В.
Всё сложнее и гораздо сложнее.
Когда я купил самокат, я просто почувствовал свободу.
Я ттт не сбиваю людей, стараюсь не нарушать ПДД.
Хотя к огромному сожалению схватил в этом году два штрафа.
Дело в воспитании и навыков вождения.
Мне просто не нравится, что государство махнув рукой на одно, чётко использую редкие аварии пытается тут же извлечь из этого прибыль.
А вообще я так понимаю, что чивников бесит, что самоктчики не плятят ни каких налогов и сборов.
дайте им возможность сесть за руль авто, еще не то произойдет
Не возражаю! Чиновники это особая каста. Они у нас хозяева жизни. Только их интерес в данном случае мне по боку. Я хочу спокойно отдыхать, прогуливаясь по пешеходным дорожкам, не рискуя быть травмированным, или просто идти по своим делам, думая о чём то своём, но не о безопасности. С меня достаточно того что я вынужден таскать в кармане, уж больше года, эту ...... масочку...
Отдыхать на тротуаре, да ещё и с детьми - плохая идея.
Пешеходные дорожки есть в парках, но самокаты по ним не ездят, т.к. им нужен асфальт. Вам отдыхать или передвигаться?
Нам передвигаться с нормальной скоростью пешехода по "пешеходнам дорожкам", а вам по проезжей части передвигаться на самокате "ссыкливо" что ли?
Вы что не в состоянии видеть дальше своего носа? Конкретно, в микрорайоне где я живу круговая асфальтированная, пешеходная дорожка, люди по ней ходят, с детьми в том числе. Набережная в центре города тоже для прогулок, но не для самокатов или велосипедов. Да мало ли где люди по асфальту в городе ходят. Что непонятно?
Ну да-ну да. Уже имеем практику наказания за "русскую пробежку". Т.е. бегать без санкции кремля нельзя. А такая ли разница между бегом и самокатом? Скорости отличаются конечно, но не принципиально. А быстро ходить ещё можно? Как при беге, так и при обычной ходьбе люди могут сталкиваться, особенно когда ходишь в толпе. Вот во Франции в своё время ввели правила этикета, чтобы люди не мешали друг другу при скоплении числом выше некоего критичного значения.
Проблема в том что перестаём быть обществом и всё больше некогда бывшее общество напоминает броуновское движение индивидуалистов.
Нет нехватки общественного транспорта, поэтому никого гне должно заботить индивидуальное удобство с передвижением. Гаджет - это развлекалово, и если думать об инфраструктуре, то только в отдельных зонах, например, в парках отдыха и развлечений. И построже с барыгами, которые извлекают бабло из этих самокатов
даже ограничение скорости до 10 км приведёт при столкновении к печальным последствиям . Наверное, каждый сталкивался со встречными пешеходами ( даже стоящими) и знает результат " встречи " . Любое ограничение скорости - это просто лицемерное решение проблемы , так как скорость самоката при столкновении ничем не фиксируется и будет приниматься со слов владельца .
не во всех городах есть велосипедные дорожки. у людей сегодня от давления, от нервных и физических перегрузок часты проблемы с мозговым кровообращением, головокружение, шатает, прямохождение затруднено. и таких просто велосипед, вылетающий из-за спины на тротуарах, пугает до остановки сердца. а тут еще эти драндулеты на скорости, неспособные резко затормозить. только на проезжую часть с правами!
Не передать!
Путинята и навальнята, платошконята и чубайсята вытворяем. На машинах и самокатах, велосипедах и скейтбордах. Есть куча людей отстаивающих не свободу и вседозволенность, на сайте таких большинство. Пока не начнём других уважать, никакая власть не поможет. А правила, и для самокатчиков и велосипедистов есть. Они обязаны двигаться со скоростью потока.
Единственный знак нужно поставить - самокат и ОГРОМНЫЙ КУЛАК. Только так можно остановить этот беспредел на тротуарах. С ребенком пройти нельзя.
На мой взгляд, создание сети спецдорожек для самокатчиков - дело не быстрое и отдаленного будущего.
Но и не дело то, что самокатчики боясь ездить по проезжей части, сейчас ездят по тротуару. Часто самокатчики так неожиданно выскакивают из-за спины, что страшно подумать, что бы случилось, если б в этот же момент пешеход вдруг сменил направление движения, например к дверям магазина.
Мое мнение, нужно законом разрешить к использованию в России только такие самокаты, которые имеют конструктивное ограничение скорости движения. Например, не более 10 км в час.
Хотя стоит заметить, что столкновение с ребенком и при такой скорости может быть фатальным. А дети как раз и бегают по тротуару абсолютно хаотично, так что все возможно.
Поэтому в целом электросамокат не вписывается никак в жизнь современного города, если его использовать, как средство передвижения. Видимо выхода нет и тогда нужно теснить автомобиль за счет выделения части мостовой для велосипедистов и самокатчиков.
При таких автомобильных пробках - это абсолютно правильно!
советую взять самокат и встретиться со стенкой на предложенной скорости . Шлем не обязателен .
Как всегда, ГИБДД и законотворцы не готовы, к быстрому решению проблемы!
Офицеры ГИБДД служат родине,родине по присягой и оружии в фуражках,,под защитой специальными законами от наскоков кощунцев гадящих на их службу .
У меня в семье два электро самоката, езжу до морозов.
Людей не сбивал, а вот машина сбила меня на переходе, днем...
Человек с востока спешил куда то.
Для тех кто ратует за ограничение скорости...
Господа, просто все, к большому сожалению.
Вы потомки тех кто загонял нас в лагеря и уничтожал свободу, вам и сегодня хочется в строй и слышать команду куда идти...
Именно от этого сегодня в России цветёт авториторизм и 76%
Что автор, что комментаторы не знают и не понимает простых истин.
Самокат это движение, это спорт и прогресс.
Я не хочу вас огорчать, но мотор колесо было изобретёно в России, а настройках самоката есть уже заданная опция, ограничение скорости.
Дело нескольких секунд.
Но вам как всегда, хочется не пущать, запретить, штрафовать.
Я с горечью наблюдаю, во что вы превратили Россию.
Да ии Россия ли это? Где нет места русскому человеку...
Мигрант имеет больше прав чем россиянин.
Самокат и электросамокат это две большие разницы. Одно средство просто опасности ,другое средство повышенной опасности для жизни и здоровья окружающих и самого водятела свободы.
свободу угнетаемым самокатчикам !
Ну, вот. Ещё и на переходе будут ездить.
Да идите вы нафик с такой свободой! Прежде чем вводить технические новшества и даже использовать давно известные, я имею в виду велосипеды, нужно должным образом подготовиться. Проблема в том, что ваша сверхлебиральная власть не занимается этим, потому что не хочет и не может что либо делать в интересах народа. Другое дело позаботиться о главных буржуинах. При чем здесь спорт, полезнее для здоровья ходьба. Вам не доходит, что обычных пешеходов задолбали эти технические новинки. К дому подойти или выйти спокойно не возможно, там автомобили шныряют. Теперь и на пешеходных дорожках стало опасно, там велосипеды с самокатами шныряют. Хотите развлекаться сподвигните, если сможете, власть построить и выделить дорожки для велосипедов и самокатов. А то по проезжей части боитесь ездить, там вас машины могут сбить, но самим сшибить пешехода совсем не опасаетесь.
Велосипедистов стимулирует действующая во власти администрация избранная электоратом закупая за средства налогоплательщиков дополнительные прокатные велосипеды.
Ой... Да! Вы правы...
На дорогах такое творится, что водительское удостоверение покупать страшно.
Вы не увиливайте "дорогой". Дело вовсе не в том что кто то покупает водительские удостоверения, и в данном случае для пешехода у дома небольшая вероятность попасть под автомобиль, у автомобилистов хватает ума и умения не наехать на пешехода. Здесь скорее неудобство для пешехода чем опасность. Зато у самокатчиков и велосипедистов сложнее ситуация, так как они вынуждены маневрировать среди пешеходов. Откуда я или тот же самокатчик знаем что будет делать любой из пешеходов. Они не обязаны ходить лишь по прямой и у них нет глаз на затылке. Незначительное смещение и секунды решают судьбу человека. Так что оставьте свой эгоизм. Запрет в скорости здесь уместен, но и он не дает никаких гарантий. Действительно нужны соответствующие инфраструктурные объекты, а не вседозволенность бизнеса и хотелки от любителей спортивных развлечений.
У России три проблемы: дураки, дороги и дураки на дорогах. Пока последняя проблема будет считать себя излишне крутой, ибо рулит целым автохламом (это же звиздец как круто), и не считать пешеходов людьми, ничего не изменится. Хоть на самокате ты катайся, хоть на пузе ползай...
Бешеный принтер ГД РФ всегда быстро печатает законы по защите интересов властей,но тормозит тогда когда дело касается защиты интересов простых людей. Что мешает в течение одной недели принять закон о самокатах и прочих транспортных игрушек где был бы полный запрет на их использования на дорогах и на тротуарах. Пусть катаются на велодорожках или в парках где мало людей и нет опасности травм.При этом скорости не должны превышать 20 км в час что совершенно безопасно для всех.
А наша власть в упор не видела этот вид транспортных средств и ждала пока президент не проявит заботу о гражданах. Пока рак не свистнет, никто не шевельнется. Атпомое этого примут законы, которые толи юмористы, толи идиоты писали и на этом зкончится, если, у кого то то из при властных лиц, мама, брат, любовница не организует бизнес по строительству дорожек. Вопрос где? Предыдущие руководители организовали застройку так, что и для собачьей дорожки места нет.
В цифровом раю на земле чем кучнее скворечники стоят тем больше навар невидимым рукам гешефтмахеров и сытнее откаты их крыше .
столица. По нашей улице не всегда пешком пройдешь.
В России как всё и всегда делается через задницу, ничего не изменилось. Сначала нужно принять закон об эл-самокатах, и только потом разрешать их продажу или аренду а не наоборот. А пока нет закона и нужной инфраструктуры полнотью запретить этот вид транспорта в городах.
Закон и инфраструктура, со времен царя Гороха существуют. Когда людеи и лошадеи на дороге разделили. Есть лошади под капотом, на проезжую часть, нет, на тротуар. Ни кто же на электрокарах по тротуарам и велодорожкам не ездит. Электроскутер как и электромобиль. Совершенно ничего нового.
Как это ничего нет в законодательстве? Транспортное средство с двигателем и без двигателя. Тип двигателя не оговаривается, хоть дрова, хоть атом, или бензин, или электричество. Всех на шоссе, а потом решать, кому по тротуару можно. Все наоборот.
Ничто и никто не может противостоять алчности бизнеса. Поэтому номера введут и будут регистрировать ради наживы, но уж никак не из соображений безопасности. Никому она не нужна, поэтому среди пешеходов с детьми по тротуарам гоняют между ними доставшики продуктов на великах, того и гляди кого нибудь сшибут подлетев сзади. Нынче власть буржуазии под крышей национального лидера с жесточайшей эксплуатацией под лживые посулы для малообразованных лохов.
В России издревле две беды: дураки и дороги. Дороги - это бесконечная тема для болтовни. Ловко придумано для внутреннего потребления накануне выборов. Пусть быдло болтает о рытвинах на дорогах, о тротуарной плитке, о бессовестных гонщиках-мажорах-блогерах, о велосипедах, о номерах, о проклятых ворах-гаишниках, об экологии, и вот, фишка! электросамокаты! Угроза-не-угроза, надо-не-надо, актуально-не-актуально, идеологов Кремля это не волнует. Сейчас всем своим соловьям, скабеям, попам, и прочим глашатаям, задана новая задача для отвлечения быдла от классовых проблем. Выборы на носу! ЕдРо должно ну очень постараться, чтобы победить. Поэтому внесли на повестку общегосударственной болтовни "Российские улицы захлестнула новая транспортная угроза", типа, ну, мы же о вас, расияне, думаем, о вашей безопасности, о комфорта, о качестве потребительской жизни. Вот и началась в народе, по свистку сверху, песня с руганью без начала и конца. Надо полагать, после выборов эта песня "неожиданно" стихнет. А пока ругайтесь, дарагие расияне. Ведь дрессированные дураки - это мы с Вами.
Вот у меня, например, галоши-скороходы. Никому не мешают. Только стерхов немного иногда попугивают.
А детские коляски?!?!?!?! А лисапетики?!?!?!?!
Без номеров, запасок, огнетушителей, аптечек, управляемые "яжемать"ю!?!?!? Без дорожного налога, без ОСАГО, без правил и штрафов?!?!?! Мы теряем клондайк!!!
А ПЕШЕХОДЫ?!?!?!?! Без стоп сигналов и на летней резине?!?!?!?!
Есть ещё над чем поработать...
Написали - нарушения со стороны пользователей самокатов невозможно администрировать... Никто не будет стоять с радарами и следить, чтобы скорость самоката не превышала 15-20 км/час.
Но ведь этот вопрос решается, причем довольно просто. НУЖНО ПРОСТО ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ В РОССИИ электросамокатов, развивающих скорость выше 15 км./час. А при нелегальном ввозе и использовании таких моделей - огромный штраф.
И замечание автору - нет такого понятия "самый оптимальный". Оптимальный уже означает самый-самый!!!!!
«Логика должна быть простая. Тротуар – для пешеходов. Только для пешеходов. Ни для кого, кроме пешеходов. Хочешь по тротуару – стань пешеходом, то есть слезь с велосипеда и веди его рядом»
Присоединяюсь.
Этот транспорт в какой стране производится? В РФ? А стоит сколько?
Запретить!
Чего голову ломать. Запретить и точка. Запрещать у нас любят и умеют.
Русский и на печи ходок , а правила это для тупых уеропейцив из джунглей, типа бандерлогив .
Совсем чинуши и пропагсндоны с катушек слетели! Хотят ещë и на самокаты номера вешать и права выдавать. Не пора ли эту шалупень разгонять?
"пользователи средств индивидуальной мобильности не имеют идентификационных номеров"
А как вы хотели? электросамокатов, электровелосипедов, элетроколясок и прочего электро парка у граждан уже полно, благо "Китай не даст засохнуть". Но они не потребляют бензин и прибыли от них местным властям практически никакой.
Больше всего обидно ГИБ2Д, этот электротранспорта не попадают не под какие правила. И денег с них не взять и штраф им не прислать с камер.
Описанные ужасы на дорогах это мелкие рядовые случаи. И единичные. Куда больше пьяных за рулём обычного авто. Хулиганы будут всегда, это вообще отдельный слой "граждан" родившихся без мозгов. И номера на электросамокатах ситуацию не исправят вообще.
Но чиновникам не нравится ситуация когда не не контролируют "рынок" и не имеют прибыли с владельцев электротранспорта. Поломаю, что номера для электротранспорта лоббирует как раз МВД в части ГИБ2Д. Для них это дополнительный источник денег и неплохой. Они уловили тренд и пытаются контролировать рынок.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.