• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Вслед за Украиной? Двадцать лет российского оглупления

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.06.2021, 17:44
Гость: Евгений В

Все идет в соответствие основной идеологией РФ. Написвл правдиво и более развернуто, но цензура канала нашла какой то криминал и не опубликовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2021, 04:50
Гость: Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

13.06.2021, 03:03Гость: Павел
В Ю-тубе на канале "В чем сила брат" есть 14-минутный ролик "Вас не принимает ни одно Государство". Кому хочется посмотреть, к какому результату пришли украинцы, тот получит вполне адекватную демонстрацию этого вопроса. Не дай Бог нам так обыдлячиться.
=======
13.06.2021, 17:20Гость: такиминадо
Посмотрел. Это беседа с ОДНИМ чуваком, причем пьяным в дупель. И какой вывод Вы из неё делаете?
=======
Причем на языке вся киевская пропаганда для слабоумных и кастрюлеголовых, которую эта пьяная свинья цитирует довольно подробно. Это всего лишь один пример из сотен, остальные как под копирку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 17:48
Гость: Гость

Читаю сейчас новость «Путин назвал укрепление России самой значимой задачей в жизни
В 2000 году Россия "балансировала на грани сохранения своего суверенитета" и территориальной целостности, отметил президент».
А образование? Это не укрепление России? Это не сохранение суверенитета России? С тем образованием, что сейчас не будет ни укрепления России, ни суверенитета. Вы только послушайте, что говорят подростки 14 лет о второй мировой войне в передаче Бесогон Михалкова. Это уже потерянное поколение. Потеряем ещё одно поколение и страна станет другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2021, 05:34
Гость: Потеряем ещё одно поколение и страна станет другой

И это правильно. Таких уже не пошлешь в атаку на пулеметы. Как гнали политруки на немецкие МГ-42, у которых скорострельность было до 1500 выстрелов в минуту. Наши солдаты прозвали этот машиненгевер "Косторез" или "Циркулярная пила Гитлера". Более 20 выстрелов в секунду.
И нужно ли накачивать идеологией, спиртом и промывать мозги для кровопролитных атак, в которых подразделения выкашивались полностью?
Наш нынешний солдат должен воевать дистанционно, не подвергая жизнь опасности, быть сытым и находиться в тепле. А боевая часть безлюдного танка или ещё какая, должна работать автоматически по целеуказаниям со спутника или дрона. Вот к этому надо стремиться, чтобы армия и страна стала другой, комфортной не только для жизни, но и для тех, кто ее защищает. Думаю - это лучший аргумент для того, чтобы не терять поколения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2021, 07:33

Вы так и не поняли. При чём здесь пулемёты и танки? Война уже сейчас идет за умы и души молодежи. И Россия эту войну проигрывает с нынешним образованием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 22:48
Гость: наблюдатель

Помним. РОЖДЕНИЕ, ДЕТСТВО - ЮНОСТЬ, ЗРЕЛОСТЬ, СТАРОСТЬ И СМЕРТНЫЙ ЧАС, - вся временная жизнь человеческого земного пребывания!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 21:55
Гость: НХ

"Весь вопрос только, в каких целях будут использованы толпы оболваненных и равнодушных ко всему, кроме интернета. Как их использовали в Украине, мы в курсе".
На Украине их использовали для превращения страны в подконтрольное Западу, в первую очередь США государство, для борьбы с левой оппозицией и полного искоренения советских традиций и символов, для наступления на права трудящихся, для захвата ресурсов страны, в частности, её чернозёма. Для превращения их в пушечное мясо в возможной войне с геополитическими противниками Запада, в данном случае с Россией.
Точно для таких же целей будут использовать и нашу оболваненную молодёжь. Только в качестве пушечного мяса её будут готовить для войны с Китаем.
Вместе с реформированным школьным (и вузовским) образованием в переформатирование сознания молодых людей вносят свой вклад кинематограф. Практически все фильмы о войне содержат злобную клевету на наше прошлое, и даже ленты, посвященные героям войны, воспевают и проповедуют предательство, как это происходит в "Девятаев".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 20:54
Гость: Остап

А кто сказал, что нынешние молодые глупее прежних молодых? Кем это доказано? Автор так считает? Сомнительный аргумент. Коммунизм не хотят строить? Власти не верят, а мы верили? За палочки работать не хотят? Хотят путешествовать по всему миру, хотят квартиру, машину, зарплату хорошую? А кто сказал, что они глупее прежних, строителей коммунизма? Что вышло в итоге у строителей коммунизма, мы теперь уже знаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 00:08
Гость: со стороны

Вместо этой галиматьи с "коммунизмом" можно посмотреть материалы международных организаций, той же ЮНЕСКО, ОЭСР и других. Они и дают возможность составить представление по вопросу. Даже в 1990-м году в/о СССР по рейтингу ЮНЕСКО занимало третье место в мире(возможна и ошибка) , а сейчас на какое его ставят? В РФ? Относительно 50-х вообще не вопрос, сколько сейчас открыто материала! Другое дело - в последующие годы уровень образования стал снижаться, приперла масса селюков, система бюрократизировалась, падал престиж образования. В нач. 60-х оно в шкале ценностей занимало по соц.опросам первое место, а уже в 90-м - 10-е. На первые места вышли известно кто. Затем пошел маразм, нам по нашей работе известный.И вообще - какой-то примитив с коммунизмом со своим. Кто его строил, ...нулся человек, явно не жил в те времена. И кстати: о хорошей жизни. Вы будете смеяться, но какая б она была, не будь "строителей коммунизма"? Хотя бы тех, которые открыли богатейшие нефтяные, газовые месторождения, кто построил все еще работающие предприятия, продукция которых идет на экспорт. А откуда машины, "хорошие зарплаты"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 07:36

Когда я жил в СССР, то на каждом заборе висели выцветшие тряпки со словами :"Наша цель- коммунизм!" и "Мы придем к победе коммунистического труда!". Каков был уровень образования у тех, кто приказывал эти тряпки развесить? И каков был уровень образования у тех, кто эти приказания выполнял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2021, 06:30
Гость: на каждом заборе висели выцветшие тряпки

Это неправда. На заборах были написаны другие слова. А в каждой зенитной артиллерийской части в клубе над сценой висел лозунг "Наша цель - коммунизм".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 22:40
Гость: вспомнились

На этот счет шутки покойного А.Лебедя. Одна из них: На заборе тоже было написано. Старушка прочла и поверила, полезла, а там гвоздь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 12:31
Гость: Юрий

А разве лозунги определяют уровень образования? не кажется ли тебе, что у тебя не хватает образования если принимал все это за чистую монету. А что касается нынешних молодых, то для того чтобы что то иметь нужно работать, как работали строители как ты выражаешься коммунизма. чего они не хотят делать, а хотят все иметь не приложив никаких усилий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 14:42

А что определяет уровень образования? Я видел в 90-е советских людей, имевших самое лучшее в мире, советское образование. Они были дураки-дураками, и ничего не понимали в происходящем. И их образование ничем им не помогало. Зачем человеку такое образование, если оно не помогает ему ориентироваться в быстроменяющемся мире? Для чего оно? Книжки читать и считать себя умным?Чем больше прочитал- тем умнее себя считаешь. То, что ты при этом беден и работу не можешь найти- это всё происки врагов и несправедливость- я ведь умный! Я Маркса читал! Я историю в школе на "пять" сдал! Знать историю, но не понимать, что с тобой происходит здесь и сейчас? Грош цена такому образованию. Что здесь все скулят по советскому образованию? Люди, получившие это образование, разрушили собственную страну в мирное время, не на войне, просто так. Не могли вырастить достаточно зерна, не научились производить простейших товаров- а считали себя умными, считали, что главное- это запустить железную бочку в космос. И разрушили и потеряли страну. Нынешнее образование, наверное, плохое, никудышное- но советское привело страну и народ к катастрофе. Что о нем жалеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 22:38
Гость: уточнение

Не надо посмеиваться; в 90-е и в 80-е годы советское образование не было самым лучшим, и никто так не говорил. Но техническое и естественно-научное - на уровне. Эмигранты же проблем с работой не имели? Не имели.Что касается Маркса - Ленин в Филос.тетрадях заметил: чтобы понять Маркса, надо понять Гегеля, следовательно, Маркса никто не понял.Так, фрагментами. Идеологические предметы, понятно, преподавались хуже некуда. И, наверно, не случайно. Взять те же кафедры истории КПСС, м.-л. философии, политэкономии и научного коммунизма - кто-то потерял работу? Мои товарищи в Польше, которые кстати, знали Маркса куда глубже, чем у нас, вылетели как члены ПОРП и преподаватели марксистских дисциплин из университетов по люстрации. Кстати, место себе нашли, в том же бизнесе(настоящем), приватизации и т.д. А что в постсовке? В Украине, могу поведать, историки КПСС ничтоже сумняшеся, стали преподавать историю Украины, клеймя советскую систему и разоблачая "маскалей". Никто не лишился степеней(не отрицаю, что какая-то часть диссертаций содержала элементы научного знания, но большинство писали на темы: партийное руководство средним образованием, или движением рационализаторов и т.п.), ученых званий. Самые умные переметнулись в "право". Стали писать например, "административно-правовое регулирование инностр.инвестиций" или что-то в этом роде. Так о чем речь? Но это, понятно, для незаангажеваных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 19:23
Гость: КУРС

Мы гонимся за Украиной по оглуплению, пишет автор. Кто это МЫ? Это те, кто строил, создавал промышленность, двигал науку, лечил и учил детей, покорял космос? Или те, кто пришёл разваливать и разворовывать? Мы ( это народ) и они два разных полюса. Они: это Путин и окружающая его воровская элита, для которой нужны не граждане созидатели, а оглупленные нищие потребители. ( смотрите на ютубе Грефв, высказавшегося об управлении страной ). Так, что не МЫ, (в смысле народ), а они (те кто сидят в Кремле и думе) ведут страну к полной деградации и в конечном итоге развалу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 11:34
Гость: Частник

А зачем тогда "Путину и окружающей его воровской элите" строить новые АЭС, развивать спутниковую группировку ГЛОНАСС, модернизировать вооружённые силы, создавать собственные вакцины и т.д.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 19:09
Гость: Автору Роме Скоморохову

...
Мне потребовалось 3 (три!) минуты, чтобы по запросу "рейтинг стран по школьному образованию" выйти на Рейтинг стран по индексу уровня образования в странах мира (Education Index), опубликованный ООН (ЮНЕСКО) в 2020-ом году. Из него следует, что по уровню образования РФ занимает в мире 39-ое место (индекс 0,823), Украина - 47 (0,799). При том, что у 15-ти лидеров рейтинга индекс превышает 0,9. При этом Россию опережают Грузия (26 место с индексом 0,862), Беларусь (32 / 0,838) и Казахстан (35 / 0,83).
Что касается Украины, то она опережает Италию и Румынию, и никак не может служить отрицательным примером плохого образования.
Ну, и контрольный в голову: в отчете The Global Competitiveness Report Всемирного экономического форума в 2018-ом был опубликован "Рейтинг стран по качеству начального образования" в котором Украина со своим 44-м местом опередила РФ (50).
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 00:13
Гость: реплика

О том, какое образование в Украине, живущие там знают из непосредственного опыта. Лучше о том не надо. По части начального- еще в начале 0-х повеселила преподаватель, которая объясняла детям, что если, скажем, ноль умножить на 4 , то ноль и получится, сколько, мол его не умножай(ноль плюс ноль и т.д. - все равно ноль), но если 4 умножить на ноль, то будет 4. Ноль есть ноль, ничего не прибавляется, как было 4, так и осталось. Ну, про единицу как-то забыла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 18:33
Гость: Сам сочинил, сам на память выучил…

В огороде бузина…

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:45

Если бы вы, будучи на месте государственных органов, пообщались, к примеру, со мной наедине, когда вопрос касается лично моих интересов, вы бы тогда сразу поняли, что намного легче будет договорится с толпой гопников, скачущих на Майдане, чем убедить в своей правоте только меня одну. Потому что вам придётся говорить с человеком, который не просто видит вас насквозь, а может предугадать любое ваше действие, даже самое изощренное. Потому что все эти "фокусы" я уже знаю наизусть, более того - я и сама по себе тот ещё "фокусник". А шуточки у меня какие, к тому же артистка такая - просто закачаешся от удовольствия, когда очередной спектакль начну разыгрывать, или истерику закатаю в стиле "меня, больного человека". Вообщем, столько интересного сможете для себя узнать. Ну это правда при условии, если мне пока не за что мстить. Если же вы рискнули наступить мне на больной мозоль, то чисто психологически я вас "уничтожу". В смысле я же вижу все ваши слабые места, и именно туда "бью" - очень жестоко, я вам скажу. И как вы считаете - легче иметь дело с толпой "скакунов", чем с таким "монстром". А так я конечно с виду белая и пушистая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:08

Посмотрим на территорию бывшего СССР. Практически везде у власти люди, получившие то, высококлассное, самое лучшее в мире советское образование. Про ЕГЭ тогда и слыхом не слыхивали. Многие из них, к тому же, еще и бывшие коммунисты, из "ума, чести и совести нашей эпохи". Это не сдавшие ЕГЭ, это они правят во всех бывших союзных республиках. И каковы итоги? Везде воровство, некомпетентность, коррупция и бардак. СССР развалили тоже выпускники советских школ и вузов, Гарвард ни один не заканчивал. А вот выпускники Гарварда руководят странами вполне грамотно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 23:10
Гость: lДед Михей

Очень правильная мысль. Действительно самое лучшее в мире советское образование дало возможность партийным и комсомольским работникам стать олигархами и чиновниками высшего звена с зарплатами по миллиону в день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2021, 01:38
Гость: Сам-то понял,

что написал? Какая связь между образованием и воровством?
===
Придумай лучше другие отмазки для продажной российской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 00:26
Гость: уточнение

У власти были люди, никакого образования не получившие. Если о массовых кадрах, а не руководителях, которых, как известно, играет свита. Всякие сельские активисты, массами пролезавшие в комсомольские органы на уровне вуза уже становились неприкасаемыми, попробуй поставь им "неуд" или"уд". Не рад будешь. Второе: эта же тусовка, Бог весть, сами по тупости бюрократической, или по наущению врагов, требовала высоких "качественных показателей", т.е. - "4" и "5", без троек. Эта отчетность, показатели общей и "качественной" успеваемости. Если недостаточно высокий - "плохо работаете! Надо больше индивидуальных занятий!" Ну, и,понятно, вузовская интеллигенция, еще Жискар д'Эстан заметил - "гнилая". Поддержки от нее не получишь, они наедине могли соглашаться с тобой по части выводов о деградации образования (в перестройку просто ужас!) , но на собрании, на кафедре, партсобрании вопрос затрагиваешь, у всех сразу каменно-холодная рожа. Ну, и ты вслед за ними: а, пошли вы все! Хотите "качество" - получите!" А некоторые уже тогда заметили, что можно кое-что и дополнительно от студента получить. Уже в 90-е, особенно на блатфаках , проплата зачетов и экзаменов превратилась в рутину. Ото такое "высококлассное"образование. Но, парень, чувствуется, работает не за совесть и не за страх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:14
Гость: Я знаю

Во всём виноват Навальный. Это он с Гейтсом и Соросом придумал ЕГЭ. Это он гадит в подъездах и говорит глупости. Только шапочка из фольги и борьба с масонами даст возможность России быть свободной. Всё бы хорошо, но бояре мешают. И враги, коим несть числа. Завидуют, что Россия самая справедливая и сильная. Сплотимся как один вокруг лидера! Поддержим династии патриотов во всех ветвях власти! Так победим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 11:36

Да уж, навальные знают толк в образовании!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2021, 01:48
Гость: Кулаку

Да нет же, Греф намного лучше разбирается в образовании!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:30
Гость: Гы-гы-ни дня, ни часа без Украины

А откуда Скоморохов знает как там было с образованием?
Каки-таки толпы оболваненных?
А наши, которые бегали тусоваться на навальные шабаши-это не оболваненные?
А этот как его, лицо Альфа-банка и его фанаты Не ОБОЛВАННЕННЫЕ?
Моргенштерн его кликуха.

Вчерась по ТВЦ в Р.S. показывали Бузову в главной роли в каком-то московском театре- ЭТО ЧТО?
Вместо у себя разобраться, бросаются пометом в Украину.
Причем НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ!
Федеральные СМИ у нас ведь государственные.
Кроме брезгливости и отвращения такое ничего не вызывает.
Но плебс в восторге
А после постскриптума гостем студии был внук Молотова Вячеслав наш Никонов. Они там радовались празднику
Дню незалежности России от здравого смысла и почему-то съезжали на Украину всё время...
Скромняшка Никонов, потупив глазки говорил что Украина не восстановила после развала СССР промышленность. И
почему-то поминал Мазепу,
, и конечно Бандеру и Шухевича.
Будто Россия восстановила!
Где Бердский радиозавод, ЗИЛ, АЗЛК и т.д.

А ПРЕДАТЕЛЕЙ КАЛУГИНА, СКРИПАЛЯ И ПРОЧИХ ПОМЯНУТЬ НЕ ХОЧЕТ?
Россия мнит себя великой, а СМИ как провинциальные сплетницы.
Насчет образования сравните кроссворды
Советских газет и журналов и современных.
Уровень нынешних , это даже не кроссворды, на порядок ниже.
А советские кроссворды разгадывали обычные люди.
Этим все сказано и об образовании, и о стостоянии общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 19:24
Гость: НХ

Жалко и больно, как вчерашний братский народ (у каждого третьего россиянина есть родственники-украинцы) по задумке геополитических врагов России превратили в стадо поклонников тех, кто прислуживал немецким фашистам, и готовят в качестве пушечного мяса для войны с Россией за их интересы. Делали это многочисленные НКО, финансируемые Западом. Впрочем, они и у нас готовят "колей-из-Уренгоя", а власть до сих пор терпимо к этому относится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 11:39

Не превратили. Они всегда были злобным, подлым и лживым народом-вырожденцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 01:35
Гость: из киева

А нам вас не жалко после вашей военной агрессии против нашей страны. С удовлетворением читаем о ваших проблемах и неудачах.
Вы сами так устроили, что теперь всё, что вас огорчает, нас радует и вдохновляет. Вот, например, футболом своим порадовали:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 11:25

Хорошо проиллюстрировали статью содержимым своей украинской кастрюли вместо головы. У нас есть отдельные проблемы, и это естественно, но автор статьи выражает своё частное мнение. А основной вектор развития нашей страны - созидательный, в то время как ваша недотерритория с её жителямм - зона деградации и опустошения. Причём, вы всегда делали, делаете и будете делать всё сами, без мифических "агрессий". И ничего у вас не осталось, даже футболом и тем хозяйским хвастаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:53
Гость: Да уж

Советский народ не смог даже для себя произвести достаточное количество колбасы и туалетной бумаги, и из-за этого развалил СССР. Трудно назвать такой народ умным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2021, 21:09
Гость: Просто пожилой человек

Да уж, при чём здесь советский народ? И почему он не был умным? Что Вы этим хотели сказать?
Неужели то, что "дарагие рассеяне" стали в разы умнее, и наловчились жить под руководством интеллектуалов, назначенных на ключевые должности , которых своих не сдают ни при каких обстоятельствах. Вот уж теперь-то известно, что банки, богатства недр, добывающая промышленность и даже нанотехнологии в надёжных руках.
Только теперь у прежде глупого народа достаточное количество колбасы, туалетной бумаги и Россия заняла 67 место в мире по уровню благосостояния, сразу за Азербайджаном, но выше чем Тайланд и Колумбия. Разве могло быть в СССР 100 долларовых миллиардеров? А в России есть: народ стал жить богаче!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 14:30
Гость: совет

Посмотреть статистику, можно обнаружить много интересного. При желании. Я не знаю, куда еще надо было заталкивать колбасу во времена СССР. Проблема дефицитов, реаализации - другая. Когда она исчезает на какое-то время с прилавка, ты ее накупаешь "батонами", мясо - килограммами. Все потребляется. Продукция - почти соответствует стандартам европейских органических продуктов. Но, конечно, неумность есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:51
Гость: Виктор

Как же так получается, милый автор, что система образования в России никудышная, а вот российские школьники и студенты побеждают на всех международных научных Олимпиадах? А российские инженеры и физики создали ядерные реакторы на быстрых нейтронах, замкнутого цикла, что пока не под силу сделать специалистам из других стран? Как так получилось, что Россия в создании оружия 21 века на 15 лет опередила США, не говоря уже о других странах? Почему Россия первой в мире создала лучшие в мире вакцины от Ковид? Почему Россия первой в мире создала космический ядерный двигатель? А на-днях, Россия построила вторую в мире по длине линию кванетовой связи в 700 км между Москвой и Питером, первая по длине находится в Китае, а в странах Запада и конь еще не валялся? Видимо, не дают покоя нашим заклятым партнерам успехи России по всем направлениям, вот и появляются в Интернете заказные статейки, хаящие наше образование, нашу науку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:17
Гость: Точно

Нет ни одного соревнования, где бы российские школьники не победили китайцев, индийцев и прочих франзузов. Одно плохо. После победы начинают думать, как свалить. С чего бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:09
Гость: вспомнилось

У вас население со всей массой мигрантов, получивших расийские паспорта, не достигло количества по переписи 1989 г., а русских сократилось со 120 до 111 млн.И это при том, что миллионы переселились в РФ. В мире никакой готовой массовой продукции не знают, ни одежды, ни обуви, ни памперсов, ни бытовой техники, не говоря уже об электронике. Вакцины от КОВИД пока еще, вроде бы, не признаны ВОЗ. Ну, разве что "кванетовая связь" - это круто С оружием - не зная толком о нем ничего, не следует и трогать эту тему. Оружие видели в Донбассе - для бедных и неграмотных. И последнее - никакой действительной науки в таком обществе неравенства и деградации быть не может. Сколько рос. университетов заняли хотя бы последние места в первой сотне даже по положительно настроенному к ним Шанхайскому рейтингу? Подскажу: МГУ - 9з место, в 4-й сотне - СПб и в 5-й - Новосибирский. По англ. рейтингу - МГУ - 95-е, но они больше российских университетов назвали в дальнейших номерах. Всей радости, что Харьк. и Киевский у-ты только в 5-ю сотню вошли. А вот китайские как раз рвутся вверх, и, замечу, к ним Ш.рейтинг более строго относится чем англ., и амер. Критично, а тут..."наша наука, образование!". Посмотри еще, по каким критериям тот же МГУ в конец первой сотни попал, плакать хочется. Наука и НИКР сами по себе не делаются, время Ломоносовых прошло, нужны финансирование и контроль. Чтоб не разворовывали. В РФ расходы на НИОКР в 15 раз меньше, чем в США, их почти догнал Китай. Не верьте болтунам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 11:47

Признание вакцин ВОЗ - чисто политическая акция. ВОЗ - организация зависимая.
Оружие, атомная энергетика, космонавтика - на высочайшем уровне. Достатоточно следить за отраслевыми новостями. Что касается оружия на Донбассе - вы считаете, что там нужно высокотехнологическое оружие? Зачем? Наша военная наука и так показала свою результативность - за короткий срок рядом с нацистской Украиной был сосредоточена мощная военная группировка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:26
Гость: Вы ошибаетесь

Миллиарды переселились в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 19:20
Гость: ответ

Что, миллионы - это много? А тут же говорили о миллионах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:24
Гость: Владимир Богонюк

Мне 71 год, по диплому я учитель физики т.е. я продукт советской системы образования. Учился на "хорошо - отлично". Никакой системы в советской системе образования я не усматриваю. Более того я утверждаю, что её в ней нет. Энтропия этой "системы" близка к 0. Если кто и становится "гением" то не благодаря, а вопреки.
Однако готов сделать поправку: сказанное сформировалось из моего опыта, полученныго при обучении в г. Коломна М.о. Так что если где-то система есть (в чем я сомневаюсь), то это можно только приветствовать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:47
Гость: Так и в бизнесе,

похоже, у вас не срослось, не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 11:56

А те, которые развалили СССР, они разве не советское образование получили? Причем самое-самое лучшее, при Сталине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:00
Гость: тд

В каждом процессе есть отходы .в каждой нации есть свое дерьмо,свои предатели,своя пятая колонна .. когда больше когда меньше.Мир несовершенных созданий сварганеный господом. ..за неделю.Идеально бывает все,только в мечтах наивных..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:12
Гость: вопрос

Только в фольк-роке работаешь? Одно и тоже. Сменить уже пластинку надо, шипит. Сталин, кстати, никогда не говорил, что сов. образование - лучшее, но ЮНЕСКО признавало, что по уровню интеллект. развития советские люди нагоняют англосаксов, хотя их с конца 50-х стали опережать японцы. Просто пришли всякие воры, невежды ... и пошло, поехало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 11:26
Гость: Аркона

Автор сам видимо жертва современного образования или обучался на Украине. Следить надо за используемым предлогом. Люди с земель, на которых запрещают говорить по-русски, навязывают нам кривые обороты речи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:02
Гость: хрен

"с земель, на которых запрещают говорить по-русски" - что за земли такие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:29
Гость: Как витиевато....

Люди. С земель.
Кривые обороты речи. НАВЯЗЫВАЮТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:18
Гость: С России

Что ли пишешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:13

А у вас на каком русском говорят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:32
Гость: Голубой вагон

Даня Милохин + Геша Греф =...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:58
Гость: Бравоя!

Даня , Моргенштерн, Бузова

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:07
Гость: IgS

Все так. Строится классовое и суперкастовое общество. Только у нас неприкасаемые это те кто сверху. Так что с этими паразитами с грефом пополам надо как-то кончать. И пока не поздно законно - переписав основной закон, и его исполнять. Потому что когда народ поднимется всех этих шуваловых, грефо-дерипасок и прочую хрень сольют в канализацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 09:59
Гость: Вячеслав

Интересно, при такой ущербной системе образования на западе, кто двигает науку. Или там вырастили потомственных ученых. При миграцию лучше не писать. Это единицы и погоду не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:00
Гость: Очень даже делают!

Они собирают светлые головы со всего мира

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:38

Это из каких стран? У них там что супер пуперовская система образования?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:04

В Греции наука?В США пока инерция кадров ,в науке полно 50-70 летних из прошлого ,гении в физиках,химиях и пр сумели просочится(,причем полно мигрантов ), за пайку малую делать открытия для эффектиых транснациональных собственников,(и оружие ?!) ,но в социальных обшестаенных науках они обычно нули Все это пока ...если посмотреть видео из США то ,видна деградация инфраструктуры не вооруженным глазом во многих регионах.,Почти по всей Европе застой .в отличие от КНР где (если даже чисто внешне)страна превратилась за 20 лет из третьего мира в передовой.. в южной Корее тоже прогресс (пусть во многих и рыночный -показушный)налицо ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:20
Гость: Угораю

Над застоем. А что же детки гениальных россиян бегут в застой? Они бы в Саратов ехали за счастьем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 14:43

То есть нобелевские лауреаты это фикция, а новые процессоры с плотностью более 300 миллионов транзисторов на кв. Мм. Это фэйк? А Маска придумали злые троли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:17

По литературе ?Или Ика номиксе ?По физикам,химия , био дают за прошлые открытия .Много современных секретные или частная собственность хозяев научных центров которые стараются часто не светить перед конкурентами чтобы не потерять бабло,от чего часто не спасает т н рыночное авторское право .Очаговые открытия конечно есть но,не новая технологическая революция с взрывными изменениями .Конспирология утверждают что,есть даже целый отдел в мировой закулисе "стабилизаторы"который мешает развитию новых т.н.закрывающих технологий чтобы ,случай чего не потерять власть и бабло которое имеют теперь .Маск вообще про внедрение изобретенного кем то (по космосу -типа кооператива в горбачевскую НЭП при госконторе куда сливают начальники инфу даром с налоговыми вычетами концентрируя в нем прибыль от вековых наработок специалистов НАСА),и связи с общественностью ,ну и биржевые игры конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:42

Взрывное изменение технологий? Если Вы помните времена перехода с ЭЛТ на ЖК то должны помнить, как это плавно и правильно произошло. Не путем резкого закрытия производства, а путем мягкой трансформации. Это же сейчас происходит с зеленой энергией, электромобилями и т.д. Это только в России считают взрывное изменение правильным, что и получаютв в итоге со всеми вытекающими. А пионеры вроде Маска всегда нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 09:51
Гость: Не спрашивай, какой редут,

а иди, куда ведут. Ибо истерическими воплями и голосованием на пенька всё равно ничего изменить не получится. С фашизмом такие методы борьбы не эффективны. Михалкова отлучили за упоминание о Грефе, а полковника Квачкова посадили за попытку разъяснить, что страну уничтожают под управлением назначенных менеджеров и смотрящими за ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:02
Гость: Ой, нашли патриота

Престарелого барина

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 09:46
Гость: Ждун

Если Греф и в самом деле читает на ночь "план Ост", то это логично.
На земле: Белоруссия, Россия, Украина уже разделены.
Осталось завершить надстройку - довести оглупление население до 3-классного уровня.
+
Нельзя все время махать жупелом Украины. Нельзя вообще махать жупелами.
В том, что МГУ попал на задворки мировых рейтингов не виноваты ни Украина, ни Зимбаве, ни ЕГЭ, ни Интернет.
В США почти такой же ЕГЭ и никак не меньше Интернета.
+
СССР соверщил самоубийство, но его части реанимировали и оставили дышать.
То ли, на потеху, то ли в виду экономической целесообразности.
Ждать от этих инвалидных частей чего-то путного все равно, что ждать от парализованного скрипача исполнения "Чаконы" Баха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:17

Что значит самоубийство ?Что все граждане СССР так вдруг?!Или может кучка преступников во главе с сепаратистом алкашом мордатым и под охраной предателей родины со шрамом от фуражки и без ,на радость врага в рамках третьей мировой (по доктрине Даллеса)убили свою страну после силового госпереворота ,отказа силовиков задерживать преступников,отказа исполнять приказы по наведению порядка и после незаконного ареста своих министров подкатить танки которые им доверили трудовой народ,(под их клятвы ) для защиты конституционного строя территориальной целостности ,прав граждан. подкатить под Беловежских заговорщиков ?!Мы тута яблоки чистили а,он сам на нож упал-самоубился , и так семь раз...потому что не было французских духов и японских телевизоров с немецкими адидасами в изобилии по социалистической госцене.

• ответить
  • ветвь обсуждения

За рейтинги не надо. Они нарисованы. Взяты из воздуха. Я очень часто бываю в Кембридже. Повторюсь - Очень часто. В моей мечте - Кавендишской лаборатории по пустым коридорам бегают крысы по размерам чуть меньше тех опдких китайских аспирантов которых там видел. Тоже и Массачусетс, не говоря уже о Гарварде. Учебники МГУ-шные и программы очень и очень приличные.
В остальном Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 09:42
Гость: Рассвет

Система образования провалилась? да, это известно всем. Точно известны лица, которые её сделали такой. Они, между прочим, сидят в Кремле. Совсем плохо, когда автор сравнивает проблемы нашего образования с Украиной и переводит средство подпугнивания на нашего соседа. А почему собственно сравнение с ней, а не с Габоном из Африки??? Это потому. что у него задание не систему образования хаять, а пакостить Украине. Ну вот есть статья до пяти лет за ложь. Надо дать ему этот срок, чтобы скоморошничал в зоне. Ну там, например, пел по утрам петухом. Только дебёлый и тупой субъект может называть народ соседней страны - оболваненным. Им можно позавидовать. Они каждые пять лет прогоняют воров. Хоть и с помощью майданов, но прогоняют. выбрать у них, к сожалению, пока не кого. ну так это дело времени. А вот про систему образования не надо кудахтать. Нормальная она у них. мы ведь не только соседи, мы все почти родственники. Да и знакомых у нас там полно. И всегда спрашиваем о детях, внуках. Как они?? Так у них с этим - ладушки. И в престижных вузах учатся дели из дальних деревень. Родителей радуют. Так что не о том Рома нам тут гундосит, о чём надо. Власть надо менять в первую очередь. Ибо этой власти умные и свободные не нужны. И она делает для этого всё необходимое. А мы - молчим. Результат тоже известен. Страна рухнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:26

Навукраи не ,Меняют одних воров на других или их марионеток,местечкового филиала мировой закулисы паразитов . Система стабильна ...на последнее главное голосование в первой тройке лидеров сформированного невидимой рукой общественного мнения были только свои -хуцпаны а,ниже почти все их клоны и ставленники..чужые доя поля рыночных чудес,в списках для голосования уже не значатся..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:34
Гость: Ну

За украину лучше вообще не говорить. После Одессы ее больше нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:15

В Украине то же самое о росии говорят. Вас, восточных славян, не поймешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:01

Ты можешь завязаться в узел, но...это России больше нет после захвата Крыма. Ну, если ты не слепой!! Или не видишь, что нас перестали замечать даже самые масенькие страны. И уже в упор не видят и плюют на нашу страну все кому не лень. А от того, что ты тут орешь о величии России, она таковой не станет. А Одесса, она и есть Одесса! Почему хохлы на своей территории не имеют права дать по мордяке русским нацикам???? Тебя вот по твоей даже в Москве родимой могут дубиной огреть все кому не лень, а он тут про Одессу воет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:52
Гость: Да

Ты бы определился все же, кто ты, бандеровец или "наш"..

А то путаешься в показаниях, аваковец.. :)

----

По факту. Страна Россия есть. Украина находится под временной оккупацией, статус пока неопределен. Республика такая была, сейчас неясно, что это за образование.. Возможно, Доминион США..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:18

А где территория хохлов? Взятая мечом их предками? Чо то неизвестно. Даже Западенщину сдали в 18-м польским пацанам и хутко сбежали на Надднепрянщину, "случаться" в Киеве. "" января 1919 г., а уже оттель рвали когти сначала от красных, а затем и других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:47

А где территория России?? Москва и околицы?? Тогда всё остальное, если тебя послушать вы в честном бою завоевали. Тогда это не Россия, что за кольцевой, а оккупированная территория. Колониального типа. Значит, ты не русский, а вот как раз оболваненный колониальный раб. Даже при записи в паспорте - русский, ты не русский, ты холоп. Потому что от твоего присутствия и твоего голоса ничего не зависит. Есть ты, нет тебя, никого не интересует, не волнует и никогда не будет волновать, потому что ты - не человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:35
Гость: ответ

Территория России завоевана их предками. Ферштейн? Тут меня не надо слушать, это, как говорят, факт на лицо. Как завоевали, ну, я по возрасту не считаю нужным углубляться, но ,похоже, все в честном бою. А как же? Все территории, которые сейчас в Украине, взяты с боем, лихими атаками тех русских(эти, конечно, им не чета, что и Донбасс показал), приобретения закреплены мирными договорами, как належит. По 18 веку по памяти - Белградский 1739, Кючук-кайнарджийский - 1774, Ясский - 1791-й).Слобожанщина - Харьковская и половина Сумской передана вместе с ДКР и советскими республиками Юга - Одесской и Николаевской или Херсонской по решению ЦК РК(б), который обязал большевистские организации "Новой Украины" отказаться от самостоятельности указанных республик и войти в состав единой Сов.Украины. которая декларировалась, как федеративная(2-й Всеукр.съезд Советов, правда потом, как говорят - цяця- и в карман. Федерацию, то бишь). Ну, и т.д. Так, кто колониальный раб? Тот , кто в вышиванке стрыбает перед Байденом и прочими. Иногда подвывает. Из этого не следует, что РФимеет право на присоединение террииторий Рос. Империи. Нет, после ВМВ действует новое межд. право, оно не признает исторические основания тер. измененийю Но оно и не отменяет исторические обстоятельства. Украинцы - титульная "нация", есть еще какие-то "коренные", а остальные? На своей земле живущие. Но я согласен: как твой бред, так и мои разъяснения ничего не стоят. Гитлер:"Все решит оружие". После нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:22
Гость: Где территория России?А Россия и есть СССР.

Один оччень известный в мире политик сказал, ну очень известный....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:22
Гость: Ответ

Все то ты меряешь территориями. История накажет, будь спокоен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:31
Гость: Дэнь.

Рассвет сказал: "Власть надо менять в первую очередь".

Сумерки сказали: "Давай. Кого на кого меняем?"

И - тишина. А по бокам мертвяки, с косами. Ждуть, когда страна рухнит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:35

Да будет свет! Сказал Бог. И стал Свет.
В Британии до сего дня есть законодательные акты, которые приняты в 16 веке. И что??? Работают. А мы бесконечно меняем нашу Конституцию под всяких негодяев. И что?? Результат есть?? Нету!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 20:01
Гость: Вотяк

Результат есть, только отрицательный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 09:06
Гость: мдяяяя

Погано то как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 08:54
Гость: ha

Куда идём? Да туда, куда был ориентирован госпереворот (майдан) в конце прошлого века. Кто пришел к власти, т. е. к деньгам? Правда, в отличие от Украины, у нас еще стыдливо присутствуют представители государствообразующей нации.
На Украине же в открытую. Вот недавно фото было опубликовано. Зеленский, Гордон и Шустер. И Коломойский с Фирташем в тени. Вот туда и идем... Когда Ближний Восток запылает, начнется обратная амбаркация. А потом и оккупация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:35

Навукраи не государствообразующие тоже есть и государством управляющий конечно

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 07:30
Гость: Виктор А.

Доколе будем сидеть? ДО-КО-ЛЕ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 07:07
Гость: Вааще то

количество болванов от системы образования не зависит. Насильно еще ни одного болвана в умного и наоборот не превратили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:43

Неужели...на все воля божия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ващету.

Точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:14

Не так. Я был свидетелем ситуации когда в физтех на общую и прикладную физику не взяли мальчишку который сдал все выше проходного балла и был седьмым интервьюированным ( мест было чуть больше 20-ти). Ему сказали: теоретиков мы уже набграли... понятно и откуда и понятно кто они...
То есть Ломоносовым у нас теперь не светит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 18:43
Гость: Почему

Ломоносов ездил в Киев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:28
Гость: И правильно!

Нечего гениям слушать и сдавать навязанные бредни. Молодые еще неспособны критически оценивать всякий псевдонаучный мусор. Сейчас самые интересные споры физиков на Дзене. Вот это махач! И там рождается истина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:51

думается, что этот седьмой был по другому пункту пятым. На физфаке МГУ в 70-е такие, как правило, "валились" на сочинениях...
А сейчас очень много всего другого. Но парнишка то пробьется, надеюсь...
А когда это было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:12

парнишка был и остается русским и по паспорту и до мозга костей. И тогда он спрашивал заседавших: "а где же вы их набграли если я только седьмой на интервью? "

И, Да он пробился. И состоялся как ученый. Книги его есть и на Русском и на английском и на Китайском. но только спустя почти десяток лет колебаний. много времени потеряно. В этом сочувствую ему очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:25

это, как раз, закономерно... Рад за него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:52

Какие люди кто их видел ...в Израиле стипендия у студентов больше чем Получка профессора в СССР.А,Тула брали только привелегированных по пятому пунктику ,остальным не пробиться ..сейчас другое в сырьевом придатке месте чковый филиал мировой закулисы паразитов рулит после победы в третьей мировой .

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:37

А.Зиновьев так не считал. Советский профессор. Прожил в ФРГ лет 20, ему видней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:10
Гость: Куда это брали

Привелегированных, в Израиль?
Вы туда хотели "пробиться"?
Ну вы экзот!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:35
Гость: К сведению,

в Израиле есть видимость науки, а самой науки - нет. Там есть "кость" с амерского барского стола. Для того чтобы это знать, надо там хотя бы годик пожить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:33
Гость: ABCD

Ещё лет 15 назад писали о том, что "научно технический рывок" в Израиле произошел после развала СССР, когда репатрианты уже без ограничений на гостайну и выезд за рубеж ринулись в Израиль, везя с собой на историческую родину" украденные из родных институтов изобретения и ноу хау.
Так же туда уехали учёные и не только евреи. Просто там им предлагали условия о которых и сейчас в РФ не мечтают. та же ситуация была с программистами, после развала СССР Израиль О/РФ и Индия были лидерами среди талантливых программистов, но вот поколение из СССР ушло на пенсию и Израиль с третьего места по программированию скатился на 16-е.
В конце 90-х Израиль активно обворовывал США в плане технологий, тогда на это смотрели там сквозь пальцы но потом всё же прекратили это.
Все военные разработки- все созданы выходцами из СССР.
Я с удивлением узнал, что с античных времен евреи НЕ построили ни одного каменного города! А храм Соломона построен за деньги по заказу финикийцами. Среди античного мира НЕТ ни одного знаменитого учёного еврея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:25
Гость: Да не гостайну вывезли

А приехали грамотные умные люди, выученные по "ужасной" советской си теме. Др этого Израиль был село селом.
Веэде вам гадости мерещатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:44

Израиль не был "селом", а вполне себе зажиточным индустриально-аграрной страной. Но высокотехнологической он стал на самом деле после массового притока советской...как у них? Алии? Но о том сказал и премьер Израиля на торжественной встрече миллионного "репатрианта"(в терминологии не очень). Да и США они тоже помогли. Кстати, у получивших советское естественно-научное и техническое образование с получением работы проблем не было. А об этом написали П.Вейль и второй...как его? Не важно. Как и с обладателями рабочих профессий, это уже я по своим знакомым. С другими - литераторами, культпросветработниками и др., конечно, проблемы были. Но в Израиле как-то вопрос решался. Скажем, зам.зав дома пионеров долго не могла получить работу, но в итоге - нашла и почти не похудела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:30

несколько лет назад я был в Израиле у друзей. Должен отметить, что у Вас написана глупость... Или просто зависть к барским объедкам замучила. Много раз уже писал о таком - не судите по себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:13
Гость: Не надо так бесстыдно врать!

Израиль - это просто военная база США в Северной Африке, куда сманили "богоизбранных" из Восточной Европы. Те, кто поумнее, давно в США, Австралии, Норвегии и далее по списку. Вашу манеру выдавать желаемое за действительное прекрасно знаем, потому что по работе сталкивался с этими "великими учеными"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:47

Опять русская традиция болтать, не зная фактов. Израиль - чуть более 20 тыс.кв.км. ранее пустынной, а сейчас цветущей территории, более 9 млн. население, и более половины евреев мира сейчас живут в своем государстве, укрепляют, развивают и защищают его. Аллес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:28

Неужели..а, экс глава Чукотки кому жертвует на научные "стартапов"сотни млн баксов которые он тяжким трудом добывает в шахтах плавит ,в металлургических печах ипр с помощью создания десятков тысяч рабочих мест в РФ?! В Израиле очень мощная экономика ..заявил недавно на русском информационном радио один из тех кто туда пробился по национальному признаку 30 лет назад,..мощная но,очень маленькая -добавил он .Что то типа воплощения в натуре анекдота про зайца который очень сильный но,очень лёгкий ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:08
Гость: Ломоносовым у нас теперь не светит

Именно ТЕПЕРЬ - см коммент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 05:58
Гость: Шило

Планета думающих папаротников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 05:23
Гость: Racio

Страшно даже не то, какие учителя придут на смену нынешним, а то, кто сменит нынешних рулевых государства. Уж и нынешние не отличаются ни умом ни совестью, а что будет дальше?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:54

Всё решит 146% лохтората, под строгим присмотром Невидимой руки от местечкового филиала мировой закулисы паразитов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:51
Гость: Шапочку из фольги

Надеваешь и нет мировой закулисы

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 05:03
Гость: ДВП

Ну и что автор предлагает в замен ЕГЭ? Я поступал в ВУЗ в середине 80ых,и тоже коррупция зашкаливала. Преподаватель кафедры спортивного воспитания принес преподавателю физики (принимающей экзамены у абитуриентов), список более ста человек . Хотя набор был сто. Она и ответила что ВУЗ технический,а не спортивный,инженеров готовит. У нас и в советское время была куча проблем и нареканий. Из сотни поступивших доучивались сорок-пятьдесят человек. А сейчас у меня дочь поступила просто по ЕГЭ,и племянники тоже. Тогда давайте делать средний балл аттестата проходным,делать выездные комиссии.Просто надо исключить коррупцию при сдаче ЕГЭ. Понятно что поступить в МГУ,МГИМО и т.д.,считающиеся престижными столичные ВУЗы почти не возможно. Ну так было и при СССР. Почему Хуже ВУЗы Владивостока,Хабаровска,Иркутска,Красноярска,Томска,Омска и т.д.? Человек заканчивал их и ехал в аспирантуру в Москву. А в Новосибирске вообще академгородок,не дурнее московских ВУЗов спецов готовят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:19
Гость: Да уж' да вы специалист!!!

Академгородок не дурнее московских ВУЗлв ..
Вы хоть в курсе что АКАДЕМГОРОДОК
не учебное заведение?
Для учебы в Новосибирске есть институты, в т.ч. университет. Местные обычно туда и поступают.
А зачем туда ехать житель центральной России к примеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:59

По решению суда(а его решения сами -закон) ликвидирован фонд борьбы с коррупцией ,он объявлен иностранным агентом и экстремистской организацией ,подрывающий основы великой энергетической диржавы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:38
Гость: Про корр-Рупцию.

Величайший философ всех времен и народов Остап Сулейман Берта Мария Бендер, сын турецкоподданного, говорил, что, если в каком государстве есть хоть какие денежные знаки, то обязательно будут люди, у которых этих знаков будет много. (Ильф и Петров знали про распределение Парето). А тогда и коррупция будет. Вывод... ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:53
Гость: Вывод прост

Поддержим Парето и сделаем их богаче, а себя беднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 04:57
Гость: Элский

«Болонская система». Её приверженцы в России изо всех сил стараются не замечать, что она направлена на ограничения допуска народа к качественному образованию. Я вижу в этом проявление известного порока, который коротко называется «обезьянство». Тупое подражание всему западному, и уверенность в том, что «у них» все гораздо лучше нашего. Советскую систему образования создавали умные люди, и уж «низкопоклонством перед иностранщиной» они не страдали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:47
Гость: Чудик!

Система не "Болонская", а "Болонкинская"! - раз.!
Откуда ты взял, что "Её приверженцы в России изо всех сил стараются не замечать, что она направлена на ограничения допуска народа к качественному образованию"? Её целью и на Западе, и в России, и везде на шарике была, есть, и будет во веки веков (Аминь!) "ограничение допуска народа к качественному образованию" - два!
Не надо создавать себе кумира. "Советскую систему образования создавали умные люди". Да, и не только умные, но и под решение определенной задачи. К концу 50-х годов эта задача была перевыполнена, и Советская система изжила себя. А куда грести, никто не знал, даже самые-самые вумники. Это - три.
А в четвертых наша хата собираицца в расход, потому как наша хата переполнила живот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 04:38
Гость: Странное дело

Какой смысл стонать по утраченному советскому образованию и советскому воспитанию? Всё равно уровень советского образования и советского воспитания не спас СССР от развала.
Во многом именно потому, что советский народ обладал довольно высоким уровнем образования и произошел развал СССР.
Представьте себе, а многие тогда ещё не родились, поэтому именно представьте, что у вас высшее инженерное образование плюс кандидатская степень, и вы сидите на пикнике за городом, как герой Баталова с коллегами в фильме "Москва слезам не верит". О чем будет речь под водочку с шашлычком? Конечно, о зарплате. И конечно эта вся советская техническая интеллигенция будет сравнивать оплату труда на загнивающем Западе и зарплату у нас. Сравнение явно будет не в нашу пользу.
Конечно, на пикнике у кого-то окажется "Спидола" и конечно она будет принимать Войс оф Америка или БуБуСи. За городом глушилки не достают, мертвая зона там для городских глушилок. Если вы не знаете, что такое глушилка, то объясню - это такой передатчик, который мешает слушать пропаганду с Запада на коротких волнах.
Само наличие глушилок - это неоспоримое доказательство, что советские правители не верили советскому народу. И правильно делали, разве можно доверять народу, который держишь в нищете? Но, все равно, западная пропаганда плюс низкий уровень жизни вкупе с хорошим образованием, которое позволяло делать правильные выводы, и вот вам вывод - "перемен требуют наши сердца". Конечно, Цоя убили, но смысл песни не убьёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:29

Мы ждём перемен...В СССР глушили голимую спецпропоганду по доктрине е Даллесса в рамках третьей мировой(причем в основном оиьериу,вой из Америки ,доучу велю,Биби почти не глушили а,с 1990 г в СССР уже вешала частная разговорная радиостанция эхо Москвы Гусинского и ко ы ...защищая от нее как от врелной радиации на поле дня своих граждан.. в нии набилось масса начинающих инженеров которые ничего не создали а,хотели получать много (как на мифическом западе -"все" ,даже студенты степендию больше советского доктора наук переводя по спекулятивному курсу цифири от агенства обс без учёта тамошних расходов на жизнь ,не понимая что ,нормальная медстраховка может стоить пол зарплаты а,за учебу в кредит надо расплатится с процентами пол жизни отдавая 20-30%получки,жилье только по рыночным ценам в аренду или купить в долг под проценты на пол жизни итд итп а,сама работа дефицит за ней очереди никогда не е кончаются годами )"советская система изжила"'-это аналог "рюски ванюшка сдавайся,ты окрюжен,сопротивление бесполезно".платежеспособный спрос широких масс трудящихся в СССР превышал по многим товарным позициям(в основном ингстранным товарам НАТО) предложение.почти все время ражлане в СССР были обеспечены жильем,с правом наследования социального найма по мизерной госцене и смешным социалистическим ценам ЖКХ,в частной собственности имели 20% дома и квартиры ,плюс 50 млн дачи,садовых участков,В США 50 млн не имеют денег на медицину,20 млн бомжей . Капиталисты держат в богатстве народ?!ве

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:28
Гость: Узнаю брата Колю!

В СССРе доблестно трудились инструктором райкома комсомола по идеологии, верно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:55
Гость: Что за

Иностранные товары НАТО?
Что вы вообще хотели сказать?
Если о распаде СССР то после прихода Горбачева он был обречен. Горбачев пять лет раскачивал галеру. Разброд и шатания были на самом верху и в госбезопасности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:53
Гость: Правильно сделали, убивши дурака.

"перемен требуют наши сердца". В Белоруссии тоже недавно вопили: "Мы хотим перемен". И никто не подумал - каких перемен. А они бывают разные, как это случилось в России в 91-м, и Хохлэнде в 2014-м. Жрите теперь свои перемены, пока не повылазит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:33

Подмена сути творчества и извращённое восприятия реальности ,погружение в эйфорию ..Цоя , никто не убивал обычная автоавария -заснул за рулём .те кто врут искажая реальность Слуги невидимой руки лукавого..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:14

здорово все сказал здесь. ведь можешь, если захочешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:31
Гость: Любую песню

можно криво истолковать, например: "Я тобой переболею, ненаглядный мой" или "Тихо сам с собою я веду беседу", а Цой пел о другом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 08:44
Гость: А вот и не странное

Для безоблачного существования коммунистических властей нужны были безграмотные скоты, но для выживания СССР в империалистическом окружении требовалось много специалистов, и это противоречие погубило Союз.
Но жизнь показала, что обыдление населения не спасает зарвавшиеся власти. Скинули Януковича на Украине именно безграмотные низы, потому что им подвесили морковку типа членства ЕС. Теперь эту морковку убрали. Дело сделано, наступили будни. И никто подкармливать не собирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:42
Гость: Странному

Ха-ха-ха-ха. "Скинули Януковича на Украине именно безграмотные низы". Ещё раз ха-ха-ха-ха. А Вы в курсе, что этот ваш Янукович был /как он сам написал в анкете/ "проФФесор"? Я вообще удивляюсь, почему такого "грамотного", дважды несудимого проФФесора так долго терпели эти самые "безграмотные низы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:41
Гость: А я не удивляюсь на Украине ничему

Ни проффесору-президенту, особенно тому, что его так долго терпели и не свергали. Тут все просто, какое население, такое и государство, такой и президент.
Вообще удивительно, что на закате СССР Украина была мощной развитой космической индустриально-аграрной державой, с наукой, культурой, медициной, с грамотным населением, а всего за 30 лет вся эта мощь превратилась в пшик. Скорее надо удивляться быстрым темпам деградации. Вероятно это связано с менталитетом населения. Безответственное население не приучено к демократии, такому населению нужен погоняла-диктатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:08
Гость: Хрущ

Вы давно были в Украине? Или телевизор ваше все?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:36
Гость: Неудивлённому

Такое написать мог только тот, кто черпает сведения из кисель тв. Сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 03:50
Гость: Анекдот?

«Товарищ генерал табе пакет!" — «Не табе, а Вам!"-«Нам он на хрен не нужен! он табе.-«Вот дурень, где такого нашли? Не могли умного послать?"-«Умных к умным послали, а меня к Табе!!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 03:03
Гость: Павел

В Ю-тубе на канале "В чем сила брат" есть 14-минутный ролик "Вас не принимает ни одно Государство". Кому хочется посмотреть, к какому результату пришли украинцы, тот получит вполне адекватную демонстрацию этого вопроса. Не дай Бог нам так обыдлячиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:20
Гость: такиминадо

Посмотрел. Это беседа с ОДНИМ чуваком, причем пьяным в дупель. И какой вывод Вы из неё делаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:25
Гость: Гы-гы-только дебилы

Делают выводы по роликам из интернета.
Вы б еще на тик-ток сбегали)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 01:59
Гость: ABCD

"...главным показателем являются фамилия и отчество кандидата, вынесут вердикт: годен к учебе в том же МГИМО, или пойдет учиться в родной Пензе...."
Не сомневаюсь, что сейчас так и происходит в стране- "Иванов-Петров-Сидоров" с большой вероятностью пролетит как фанера над Парижем- МГИМО хоть и блёклая тень ВУЗ СССР, но титульная нация там нежелательная, сейчас ставка на тех, у кого фамилия "Зильбер-Голдберг-Михельсон". Под подобные фамилии в РФ сейчас заточено все, от образования до резервирования госдолжности после образования.
Если "Иванов-Петров-Сидоров" и попадёт в МГИМО, то по схемам типа "по блату, за взятку" или случайно образовалась вакансия на место и нужно сверхсрочно заснуть кого то на курс, и тогда уже не на что не смотрят. То есть случайно. Но госдолжность никто не гарантирует. Тут без вариантов. Даже золотая медаль сейчас не гарантирует попадание в МГИМО. или "золотой диплом" не для евреев не гарантирует гос должность.
Увы. Россия всё больше и больше становится страной не русских. Если в СССР евреям было трудно попасть в МГИМО, то сейчас всем не евреям туда нереально попасть.
А титульную нацию оттирают от высшего образования давно. И это целенаправленная программа с самого "верха". Мечта Грефа- титульные будут махать кайлом и подписывать документы о кредитах у банкиров.И всё. Ну и выпускники МГИМО "Зильбер-Голдберг-Михельсон" будут ими руководить и эти документы на кредиты подсовывать. Это "будущее строят" уже 20 лет. И никто не замечает этого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:40
Гость: Гы-гы-дася вам всем МГИМО

И госдолжности!
Знаю многих закончивших техническиев институты на бюджете, без всякого блата, и ставших потом успешными программистами. Но они были умные и поступали на стыке, ЕГЭ уже был, но не везде. Им нафиг не нужен был МГИМО и госслужба.
Мне кажется госслужбы жаждут людишки небольшого ума.унылые посредственности.
Хорошего инженера или программиста везде с руками оторвут, а на госслужбе сидят и трясутся за смоё место, угождают вышестоящим чтоб заметили и продвинули. Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:18
Гость: Чтобы стать отличным программером

достаточно 1 курса математического факультета, иначе свихнешься в матрице, не зря же фильм так назвали

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:44

Дык..после победы в третьей мировой побежденные унтерменши кгтопыми правит семи чковый филиал мировой закулисы паразитов а,кто такие титульеые -потомки турецких завоевателей Крыма ?Или якуты в Якутии,калмыки в Калмыкии,карелы в Карелии,удмурты в Удмуртии итд по шахматной доске победителей ,титульные это кто ?$Русские$,где слово это не означает национальность ?Не зря же победители запретили графу национальность в паспорте..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:49
Гость: Мдааа, тд похоже перегрелся

НАкой вам национальность в паспорте?
Давно уже нет в чи том виде национальростей , европейских по крайней мере.
Вам зудит чтобы в поликлинике или на почте видели вашу национальность???
Ну мделайте себе тату на лбу или на куртках.надпись Я РУССКИЙ.
Если не национальность,чего к украинцам приколупываются с "русскостью", оскомину уже набили истеричными криками о русских.
Которых , ороших таких, никто не любит и все обижаютЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:57
Гость: И никто не замечает этого!

Ну вот ты заметил. И чё случилося? Землетрясение в Нурланде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:55
Гость: У нас У крани не было вады.

АВСD-йка, куды ана делася, а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.