• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Михалков: «Мы переживаем разделение мира не только на богатых и бедных, но и на умных и глупых»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.06.2021, 06:56
Гость: Гена

Никитос давно мечтает о крепостных.От душ так 600 он бы не отказался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 14:50
Гость: дед Михей

Граждане обратите внимание на фото Михалкова. Сзади него куча служебных телефонов, достойных разве что министра правительства. своей статьей он просто плюёт нам в рожу. Это он умный, а мы все глупые людишки, способные стоять на коленях перед барином Михалковым.
Никита Михалков уже два года не публикует декларации о доходах. Отчёт в 2018 году вызвал резонанс: выяснилось, что режиссёр годом ранее заработал 529 млн рублей, а также у него есть 89 земельных участков, шесть жилых домов, шесть апартаментов, 11 нежилых зданий, несколько машин и даже вертолёт.
Широкой публике известно далеко не обо всех его организациях: о группе компаний «Тёмино» (названо в честь сына Артёма) так и вовсе знают в основном нижегородцы. Потому что находятся эти компании рядом с «барской дачей» Никиты Сергеевича — имением в деревне Щепачиха, буквально копирующем княжеские палаты: с усадьбой, домовой церковью, русской баней, конюшнями, домиком охраны, гостевыми избами, столовой прислуги, гаражом и пристанью.
Кто-то ведь разрешает ему так жить на фоне 20 миллионов нищих обездоленных русских людей.
Салтычиха ему завидует, ведь на Михалковых управы нет.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 15:38
Гость: Поручик в отставке

Отчёт в 2018 году вызвал резонанс: выяснилось, что режиссёр годом ранее заработал 529 млн рублей, а также у него есть 89 земельных участков, шесть жилых домов, шесть апартаментов, 11 нежилых зданий, несколько машин и даже вертолёт.
============
Зависть есть главный признак дурака, а богатство - признак ума.
Читай объяснение ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 18:57
Гость: Иван Романыч

Мы Михалкову не завидуем. Ненавидим барина, глумящегося над миллионами способными работать и не имеющими возможность заработать, ввиду отсутствия фабрик и заводов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 19:26

Кто мы? Предъяви мандат.
"ввиду отсутствия фабрик и заводов" умные становятся самозанятыми, а неумные ненавидят барина, имея возможность об этом писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 18:45
Гость: РОС

Ты очень умный. И очень богатый? Не стесняйся расскажи какую занимаешь строчку в списке богатеев России.
Как хорошо сохранился с царских времен. У барона Врангеля служил? И как только тебя красные не расстреляли, бедным крестьянином прикинулся или рассказывал что вместе с Чапаевым воевал......

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 20:36
Гость: P

Не-а-а... этот ментальный запор скорей из махновских экскрементальных капролитов... Видать ресурс глины на производство бравого боевого человечества закончился, пошел сплошной брак вместо старых добрых викингов и весёлых гусар ...(((... Из чего же делать Нового Человека... наверно надо будет как-то извлекать с корнями кубическими из квантовой запутанности ...))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 18:31

Да не зависть к этому "режиссеру", а лишь большое сочувствие к пациенту палаты №6 на свободе!
А у тебя видать о себе самомнение такое, что пора и к доктору обратиться. Поучать всех здесь вздумал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 15:13
Гость: Европеец

Я здесь уже обращал внимание на эту фотографию. Потому то он пишет о разделении на глупых и умных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 18:49

Был бы он так богат, если бы в другой семье родился и папаша не был бы главным гимнюком СССР. ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ имеет наглость нас всех глупцами обзывать. БЕС, наглости полон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 19:34

Таки Бес, пытающийся расплодить побольше мелких бесов и организовать их в удобный стульчак под своё большое седалищо... на котором усердно, с лицедейским профессионализмом и апломбом потомственного аристократа прагматического гнилого душка..., карябает своей волосатой лапой с перстеньками - "Русския Гасударства" ... )))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 13:57

Не усвоили... Повторенье - мать ученья.
Па-авторяю:
"Разделение мира на богатых и бедных есть следствие разделения мира на умных и глупых."(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 15:02

Нагло врёт Михалков. Наплевательски ведет себя барин Михалков по отношению к нам, русским. Обратите внимание на его руки - золотые перстни на обеих. Причем на некоторых фото, даже по два перстня. Что этот барин демонстрирует и не боится народного гнева, ненависти. Лишь полное пренебрежение к тем, за счет которых так проживает. А ведь он не один такой, хотя их и немного, но из-за таких и появились миллионы нищих в России.
Сказать что Михалков умный? Нет, это из-за таких "умных" и состоялось убийство 60 миллионов русских людей с 1917 года - русский бунт и правление большевиков.
К чему такое поведение Михалковых приведет - только к окончательной гибели России.
Это в 1812 году можно было защищать Родину с вилами в руках......

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 18:03
Гость: )))

А мб.в каждом перстне -яд,особенный.
?
Скажем,в этом-цианистый калий,в другом-кураре. Борджиа мона было,а ему низяа?
И что такого нового вещает ваш властитель умов? Всегда так было,и михалки тоже были ,во всех земных цивилизациях

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 16:17

Па-авторяю!
Зависть есть главный признак дурака, а богатство - признак ума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 17:12
Гость: Парацельс

а павторение постоянное не есть признак тупости?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 19:28

Признак тупости есть тупое непонимание моих указаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 11:29
Гость: Алекс

Михалков двуличен. Говорит одно, делает другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 18:52

Да не двуличен, разве он где либо высказывал сострадание миллионам нищих русских людей, желающих РАБОТАТЬ и зарабатывать, а не жить впроголодь на крохи с барского стола нуворишей и таких как этот Никита?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 12:11
Гость: gvozd

возможно, но от этого суть того что он говорит НЕ меняется.
факты остаются фактами, кто-бы их не озвучивал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 20:10
Гость: Гость

Это разделение от начала времен. Если деньги во главе угла, то нет духовности. А дуракам можно найти занятие, но плохо если их допускают к управлению. Проблема ещё и в том, что у нас стали хуже учить и воспитывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:53

В России всё плохо... перестали быть собой, закопались в нефтегаз, вернее перестали искренне искать самих себя и рожать в муках Совесть и Правду... собезыянничали Запад и получилось..., как это и должно быть в зоопарке ...(((...
Однако идеализировать нынешную Западную культуру тоже большая ошибка. Да, когда едешь в комфортном купе какого-нибудь европейского "вагона" и любуешься упитанными коровками и подстриженной травкой... - от образцового порядка и красоты пейзажей почти начинается катарсис, а изысканная кухня и вежливый стюард окончательно ввергают пассажира в бездумную нирвану..., но стоит на минутку заглянуть в кабину машиниста... как уже можно хорошо рассмотреть впереди по пути разрушенный мостик... над пропастью лжи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 19:07

Живя на Западе и работая директором Закупок, я видел много такого, что бы быть не должно было.
…
- Президент страны подбросил своей родне государственный заказ на осветление всех исторических замков и известных зданий в стране. Каждая большая фирма в стране получила «инструкции» на конкретное здание. Я вёл переговоры насчет замка, который достал я нам. Придавил на фирму и в моменте меня приземлил ассистент Президента
- дочь работала в швейцарской фармацевтической фирме (фирмах) и долгие годы возила врачей по всему миру на конгрессы - это была взятка врачу за рецепты на их лекарство - врач обычно на этом конгрессе даже не показался - просто туризм за чьи то деньги
- владелец известной телевизионной компании в совместном владении с американской компанией продавал моей фирме рекламное время - я вёл переговоры. Я долго не понимал, почему он мне дает скидку 12% если я обеспечу оплату рекламного времени год вперед. Потом понял - он собирал огромные средства за рекламы от 50-60 фирм, помещал на свой счет а американцам платил через год. Представьте себе проценты со 200-300 или больше миллионов евро за год - это оставалось ему
….
И что теперь ? Плакать тут как gvozd ????
Нет. Общество делает свою работу.
…
- этого президента не переизбрали
- был принят закон о огромных налогах на врачей за такие поездки - враз сократились
- а владелец телевизионной компании засел на 20 лет
….
Вот почему я верю в людей и в общество, в котором живу. Сны о идеальном обществе оставлю другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 22:16
Гость: ))) ну,молодец, бог закупок. Меркурий.

Но,мсье,
Словакия совсем не Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 23:31

Ну и что... Европа пригрелась за пазухой, но, образно выражаясь, не у Христа, а у Черта..., если по большому счету - не в упор, рассматривать детали на образцовых хуторских, пасторальных картинках, а хотя бы с высоты сидящего на облаке...эхм... седого пенсионера в белой ночной рубашке ))))) , хотя уже можно посмотреть даже и с орбиты... - всё будет замазано скорей коричневым цветом, чем голубым или розовым, хотя и этого цвета хватает не только в Европе, но и от радужной нефтеплёнки на поверхности океанов ...(((...
И не лень спорить с квасным патриотизмом непробиваемой черепной костности ...(((...
Без рывка... нет, такое крепкое слово уже опорочили..., без качественного скачка, с сурьёзной уверенностью могу сказать, в "идеальном" моральном теле неидеального протоЧеловеческого мозга, черепашичий ход благообразной европейской культыры в даже не идеальное, а просто в светлое будущее..., попадёт под очередной каток, если не одиозного адика, то какого-нибудь механо-электронного супермена безоса. Тогда даже белокурая бестия - Зигфрид, покажется чем-то милым и родным... бррр... сам себя напугал до отчаянной решимости этого не допустить ... или лучше пободаться с деби... эхм... с квасными патриотами ??? ...)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 07:49

Как обычно, главную мысль понял после третьего чтения. Да, есть такая опасность.
Но она всегда была и всегда будет.
Коричневые бестии есть и в моей благополучной стране и одно время даже получили 10-12% в парламенте. Я даже перепугался маленько. Но потом - как часто бывает - люди следили чем эти в парламенте и в жизни занимаются - и сейчас у этой партии нет и 1% голосов избирателей.
Я живу на свете ограниченное время и у меня нет желания ждать «рывка» эволюции или трансплантации мировой совести в мозги неподготовленных лохов. Даже если бы такая трансплантация и произошла - прокиснет эта привнесённая совесть в их одной извилине и толку не будет.
…
Я себя убедил в том, что борьба двух начал в человеке вечна и лучше немножко помогать той лучшей, чем ждать безоговорочной капитуляции другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 17:57

2.
Идея в своей основе не сложная и помещается не обкуренным программистом в железку ИИ для наведения "нового порядка" , а в человеческий неокортекс путем естественного отражения сознанием принципов устройства Вселенной... с целью качественного переоборудования лохов в человеков... задача может и вечная, но в реально культурном обществе связана скорей с системой доступного образования, чем с постоянной борьбой друг с другом за выживание или уже за количество барахла и перстеньков себе на пальцах ...)))...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 17:53

1.
Социальные страты, касты, классы... существуют объективно и психология их самовоспроизведения (фашизация) вовсе не одна только ненависть, а проблемы с самоидентификацией ... которая меняется по мере развития человеческого разума, культурного роста и глобализации в сторону этической "гомогенизации"
" У меня нет желания ждать «рывка» эволюции или трансплантации мировой совести в мозги неподготовленных лохов" - поэтому либерал-буржуазную позицию можно называть пессимистической, потому что свою политфилософию они формулируют исходя из фундаментального несовершенства человеческой природы и утверждают абсолютную необходимость всяких внешних механизмов управления социумом, вполоть до введения более совершенного "Нового порядка" под управлением ИИ. Более совершенного, чем это получается в обычном демократическом ростовщическом или полицейском государстве.
Вот более содержательная статья о гранях цифровизации и ИИ - " Ошибки машинного разума грозят стать опаснее пандемий" (росбалт).
"Одним словом, человечество, вероятно, ждет весьма интересное будущее, в котором не будет не только одного властелина, но даже и самого мира."
Евросоюз, кстати, держит лицо... но кто-ж его будет спрашивать как жить в глобальном царстве алчности и насилия...
Революционность другой политфилософии должна исходить из осознания потенциального совершенства человеческой природы и непреодолимого стремления к нему в личном и социальном плане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 10:16
Гость: Парацельс +1000!!!

Я себя убедил в том, что борьба двух начал в человеке вечна и лучше немножко помогать той лучшей, чем ждать безоговорочной капитуляции другой.
-------
В России этого почти никто не понимает к сожалению.
Я опять возвращаюсь вынужденно к проблеме примитивного сознания..
Примитивное сознание требует полной определенности во всём.
Любая неопределенность воспринимается им как потеря устойчивости и дезориентация во времени и пространстве!
Что-то типа когнитивного диссонанса, но гораздо хуже.
Люди не могут сказать себе - вот это я знаю, вот это я не знаю потому что у меня ещё пока недостаточно информации, а вот это для меня совсем сложно и вряд ли я с этим когда-нибудь разберусь.
Отсюда проистекают 2 неприятные особенности русского характера - профанация всего и вся и демонстративное поведение.
Вам всегда ответят на любой вопрос, потому что неопределенности быть не может, вам всегда ответят максимально демонстративно, например, что мы победили в войне потому что мы самые самые самые и у нас было самое лучшее оружие а ленд-лиз полная фигня и вообще мы могли победить в одиночку союзники нам только мешали)) в общем всё всегда выливается в демонстрацию и манифест))
Собственно необоснованная демонстрация уже несёт в себе зачатки профанации, но дело ещё хуже..
Ничего не делается ради поиска истины или ради самого дела и всё делается очень поверхностно и только в расчёте на внешний эффект.
Самый известный пример - потёмкинские деревни, которые стали нарицательными в этом смысле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 18:29

"Примитивное сознание требует полной определенности во всём." - сознание требует целеустремлённости, потому что в Природе существует стрела времени (копьё судьбы ))) и само сознание находится в потоке материи ... эволюционирующей или инволюционирующей... кому как нравиться, катиться с горки или взбираться на вершину...)))...
Примитивное сознание требует побольше "рябчиков и ананасов", нормальное сознание стремиться к осознанию природы всех вещей... Протагор: «Человек - мера всех вещей»​ ...нулевой "пациент" в потребительском дурдоме или новая единица отсчета в масштабе карты Вселенной ???
"Ничего не делается ради поиска истины или ради самого дела и всё делается очень поверхностно и только в расчёте на внешний эффект." - может и верно в отношении Михалкова, но обобщать это в образ русского характера - глупость, видимо от собственной завышенной самооценки ... с критерием истины, затерявшимся где-то в колбасных обрезках ...)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 12:53

Спасибо.
Когда то мне очень понравилось сочинение Вацлава Гавела «Анатомия ненависти».
Главная мысль была такова :
Некоторые люди, недовольные судьбой ищут тех, кто по их мнению в этом виноват. Ищут и как думают - находят. Начинают виноватых ненавидеть. Чувство сильное и такой человек не хочет, чтобы ненависть исчезла, не хочет, чтобы объект ненависти перестал существовать.
Потому ненавидящий человек этого типа никогда не обращает свою ненависть против ОДНОГО человек (тот может умереть или просто уехать).
Для ненавидящего лучше когда ненавидит группу. Члены этой группы должны быть похожи один на другого - если исчезнет один - есть такие же.
Лучше когда можно ненавидеть тех у кого есть что-то чего нет у ненавидящего - деньги, влияние, лучшее образование.
Лучше ненавидеть группу людей, которую можно найти везде. В разных городах и странах.
Ещё лучше когда найдёте других людей ненавидящих ту же группу - так можно ненависть усилить.
«Хорошо» когда такая группа - объект ненависти сразу всем заметна и легко ее идентифицировать по какому то признаку - чёрная кожа, узкие глаза, горбатый нос, другая религия.
Ещё удобнее когда такая группа как бы имеет выгоды ей не принадлежащие - больше денег вопреки плохо у образованию, например.
….
В результате получаем коллективную ненависть к африканцам, евреям, таджикам и наконец и к оппозиции, если та относиться к объекту ненависти терпимо.
Отсюда очень близко к фашизму или хотя бы к расизму, особенно если ненависть поддерживает я властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 17:47

Вы конечно знаете историю с прокрустовым ложем) Некий Прокруст сделал себе кровать точно под свой рост, но у которой была интересная функция - если на неё ложился человек короче Прокруста то она вытягивала его в длину до его размера, если ложился человек длиннее Прокруста, то кровать обрубала его до опять же размера Прокруста.
Прокруст был разбойником и грабил несчастных забредших к нему прохожих, умерщвляя их но для нас важна другая сторона этого дела не акцентированная греками, но тем не менее.. - стандартизация людей!
А теперь, представьте себе Прокруста, который нашёл способ стандартизировать людей не убивая, а превращая в своих адептов! А эти последователи в свою очередь пытаются стандартизировать других людей.
И всё это развивается в геометрической прогрессии так как чем больше масса прокрустов тем труднее ей сопротивляться.
Нечто подобное произошло после победы большевиков...
Сейчас тоже пытаются повторить их успех)
Ах да, я забыл сказать что стандартизованные обрубки начинают очень сильно ненавидеть тех кто ещё остался необрубленным))
ИМХО, с моей точки зрения такова анатомия ненависти..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 19:02

"Ах да, я забыл сказать что стандартизованные обрубки начинают очень сильно ненавидеть тех кто ещё остался необрубленным))" - с точки зрения массовой этической стандартизации тонкой структуры человеческого неокортекса, например моральным кодексом неокоммуниста-космонавта )))..., наверно будет правильней говорить не о "необрубленных", а о "неотёсанных"... ))))))))) ...
Да и ненависть слишком сильная эмоция, нарушающая баланс и внутреннюю гармонию неокоммуниста. Однако не любить психотип чикотилы или других разнообразных моральных уродов, всё равно как не любить и отказываться кушать дерьмо на палочке, вполне позволительно ...))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 20:44

О, да тут прямо пасторальные мотивы прослеживаются)))
Единственное что я могу сказать в ответ на этот замаскированный елей, это то что "благими намерениями вымощена дорога в ад")))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 22:50

Верно... и главное у умных людей всегда есть выбор: помазаться елеем или посыпать голову серой и подписать договор кровью, по возможности чужой, жертвенной...
Банальная мудрость двусмысленных (диалектических ))) избитых фраз - форма "неопределённости примитивного сознания"
Вам поверить, так дофига народа уже добрячком сходило в ад и обратно видимо вернулось рогатыми чертями, уже правильными пацанами без благих намерений )))
Самому подумать и сформировать намерение - уже хорошая работа, ну а насколько кого и куда кривая судьбы выведет, зависит не от протоптанной уже кем-то дороги туда, сюда обратно... , а от качества личного и социального целеустремления, т.е. степени обдуманности и осознанности намерения... Человек это эволюция рaзума вплоть до революции сознания и соответствено некоторой коррекции на шкале благостей... )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2021, 07:42
Гость: ))) "краткость-сестра таланта" (Чекофф)

Вы слишком начитанный.
Мало кто проберется сквозь столь сложный ассоциативный лабиринт

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2021, 08:36

Он так отсеивает simple minded.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2021, 09:14
Гость: ))) европейцу. Любителю албанцев.

Два какла-уже партизаны.
Ожидается третий. Предатель.
.
))считаете,чем больше терминов,и натянутых прибабахов ,то это очень интеллектуально? Когда такую телегу можно выразить парой слов,да, иногда и непечатно,бывает,а если б не было лимита букафф,то о ля ля.
Да никто не против,пускай пишет, я тут не босс,как Вы, но Вы то че встреваете со своим пошлым шифонером ?
Сложноумный нашёлся еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:49

Почему у многих россиян или точнее русских всё ИЛИ - ИЛИ ? Или что-то хорошее ИЛИ что-то плохое ?
Ведь так не бывает. Бывает что-то лучше другого или по другому.
Вот я поездил по СССР в плацкартных вагонах с запоминающейся смесью вони носков и вареных яиц, завёрнутых с чуть зеленеющей курицей в газете. А в 1986 я впервые ехал в TGV их Valence в Париж со скоростью 300 км в час.
Между этими крайностями тучи полутонов как в России, так и на Западе.
Я знаю много плохого о Западе, но ныть тут не собираюсь. Я создаю здесь противовес образа о Западе тому, который тут рисуют пропагандоны квазипатриотизма.
На полном серьёзе я уверен, что Европейская культура и политика идёт всё время в нужном направлении и становится совершеннее и лучше для людей. А плохое - это для нытиков и полумёртвых от страна юзеров типа Gvozd.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 10:18

Почему у многих россиян или точнее русских всё ИЛИ - ИЛИ ? Или что-то хорошее ИЛИ что-то плохое ?
Ведь так не бывает. Бывает что-то лучше другого или по другому.
-----
Кажется я на этот вопрос ответил выше, если оператор пропустит мой пост))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:33

После сегодняшних "баталий" на форуме с русским Петей и Валерой начинаю думать что может быть Лемке-то не так уж и неправ был?))) то что не хотел всяким придуркам золото отдавать...
Толку никакого. Бомбические остолопы)) Просто клиника)
Лемке всё сразу понял, а вот Шилова и остальных ждало очень большое разочарование судя по всему))
Жалко что Михалков продолжение не снял))
По идее всех этих доброхотов должны были их любимые мужики в расход пустить)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:08
Гость: столько хахатался

Было нормальное обсуждение ,но тут появился кол...л.л.лективный Европеец разбавленный Котом и завонняло европейскими онучами. Ответы можете посылать в СпортЛото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:11

Нормального обсуждения тут не было - никто не предлагал ничего серьёзного. Просто разговоры типа сплетен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:58
Гость: Кот Мурр(да да,именно тот самый!)

Д....ка Мигалкова с его очередными благоглупостями обсуждать себя не уважать!
.
Но тут такое дело....НАИВАЖНЕЙШЕЕ!!!
Мигалков и вся пропагада "забыла" упоминуть одну очень важную черту поведения преступника из Казани -, - "....у них дома телевизор ни когда не выключался."(С)...."Самыми любимыми передачами у него были с ведущими "Первого канала" Соловьёвым и Скабеевой.Он их не пропускал."(С)Дословные цитаты свидетельских показаний.)
.
Можно от одних отрывков из этого "соловьиного помёта" свихнуться ,а преступник смотрел этот УЖАС день и ночь?!Тут удивительно не то,что он совершил,а то,что так долго "держался"!
.
Но виноват всё равно будет интернет,либеласты и тлетворное влияние Запада!
.
Про ГЛАВНОГО ВИНОВНИКА , - Киселёвский дебилизатор ни одна "мигалковка" не заикнётся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:01
Гость: Белоруска

От российского телевидения сходят с ума и идут на преступления ,ломая свои и чужие жизни,сотни тысяч.Кто едет убивать своих русских и украинцев на Донбасс,кто сирийцам отрубать головы,кто в омоны пинать пожилых женщин в живот,только за то,что те не согласны с тотальным воровством и своей нищетой,кто остаётся удобрять африкансую землю в Ливии,ЦАР,Судане продвигая там "русский мир".Но про них не пишут и не рассказывают,как про этого поехавшего от скабеевского нагнетания насилия.Скоро к нам в Белорусь приедут.Да уже отметились в зверствах.Потом будите орать про "русофобию" белорусов.
А вспомните эпохальное: - "Мы все в рай,а они в ад"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:16

Задавать вопросы может любой человек, независимо от того умный он или глупый. Вот я задам вопрос - как можно прожить на пенсию в 12000 рублей. Или кто конкретно посчитал в правительстве, что на содержание ребенка достаточно 5000 рублей. Или почему государство согласно поддержать детей например до 12 лет, а дальше как - должен пойти на работу или умереть с голоду. Или почему кто-то назначил зарплату чиновникам высшего звена по миллиону в день, в то время как в стране 20 миллионов нищих. Или например почему проиграла сборная России, сборной Бельгии. И почему вообще сборные России проигрывают всем?
И где же в вопросах половина ответов? Из слов Михалкова понятно лишь одно - он себя считает умнее всех остальных, просто глупых и ни на что неспособных. Хотя и вполне возможно, так и есть. Мы просто терпилы, а подобные Михалкову хорошо проживают свою жизнь. Если посмотреть его родословную, то многое становится понятным и вызывает глухую ненависть к таким поучителям....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:21
Гость: Однако

Сергей Михалков, папа Никиты Михалкова, был создателем фильмов "Фитиль", но разрешение на выпуск "Фитилей" принималось на самом высоком уровне, на заседании Политбюро ЦК КПСС. У руководства страны были сомнения в необходимости подобной сатиры на общество советских граждан, стоящим на пороге вступления в коммунизм. Вызвали Сергея Михалкова и попросили доложить обоснования для показа сатиры на некоторые недостатки общества "идущего к светлому будущему". Сергей Михалков объяснил, что "Фитиль" должен высмеивать дураков и глупые недостатки жизни, а главный аргумент актуальности "Фитиля" он высказал вопросом: - "Скажите, а дураки при коммунизме будут?" Дискуссия на этом закончилась и разрешение на "Фитиль" было получено.
И снова тема дураков - «Мы переживаем разделение мира не только на богатых и бедных, но и на умных и глупых». Вечная тема династии Михалковых...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:11

Вот в этой ветке особенно много Европейца)
Я его не читаю и ответы на него не читаю практически потому что мне всё известно заранее.
Но вот сейчас необычная концентрация заставила меня кое-что почитать и вот что я хочу сказать...
-------
Европеец - уникальный участник форума, его оппоненты в подавляющем большинстве не уникальные)
В чем уникальность Европейца на мой взгляд
Во-первых это адекватное поведение всегда!! Он неизменно вежлив и корректен и готов выслушать собеседника, чего не скажешь о его оппонентах по большей части.
Сразу видно как многим "русским" не хватает элементарной воспитанности.
Во-вторых, Европеец никогда не бывает агрессивен и не спорит на повышенных тонах!
Для меня это просто таки огромный плюс потому что я живу в очень агрессивном обществе и агрессия если честно меня уже достала. Сам начинаешь звереть в такой обстановочке.
В-третьих, Европеец всегда во всём ищет логику и если логика оппонента его убеждает то он с ней соглашается.
В-четвертых, у него позитивный взгляд на мир. Всегда он готов предложить выход из трудного положения который не связан с насилием и агрессией.
В-пятых, у него большой и разнообразный жизненный опыт которым он готов со всеми поделиться причем много полезного не в абстрактном общечеловеческом плане, а в очень конкретном прикладном.
В-шестых, он очень терпелив и может объяснять одно и то же с разных сторон для того чтобы лучше донести свою точку зрения до собеседника.
--
Почему Европеец вызывает такую изжогу у многих?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:10
Гость: Кот Мурр

Подпишусь под каждым Вашим словом ,Уважаемый!
---------------
Почему?
.
Да потому , что Европевец имеет их девственно чистые от разума обильно з...ные соловьиным помётом пустые головы!
.
А это вызывает диссонанс и жгучую попаболь!
.
А у лахтинских "девчонок" ещё и отбирает премии и куратор дерёт потом сильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:21

Почему Европеец вызывает такую изжогу у многих?
Что ж непонятного, все удрать в Европу не могут. У большинства ума нехватает, чем там заниматься, чтобы на жизнь заработать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:22

Точно!))
Очень похоже. Но объективности ради можно было бы признать то что я написал или нет?
Это же очевидный факт!
Я вот тоже стараюсь быть воспитанным, но мне для этого надо постоянно себя контролировать и всё равно постоянно срываюсь на грубости)
В подкорке это у нас что ли? Или просто общий тренд такой.
Снобизм и высокомерие по отношению к другим странам и к другим людям.
Высокомерие которое доходит до того что вообще за иностранцами отрицается всякая мораль и наличие души)) Заведомо все они бездушные, аморальные, коварные и пр.
А вот мы, русские, просто полное собрание всех человеческих достоинств))
Только что не с нимбами все на головах)
Со стороны это выглядит ужасно)
Вот уж где самолюбование так это точно присутствует.
Свет мой зеркальце скажи
Да всю правду расскажи
Я ль на свете всех честнее
Всех душевней и скромнее)))
Да ещё иностранцы поддакивали раньше про загадочную русскую душу.
Напридумают себе как с тем же БЛМ
Сейчас вроде перестали, загадочность ушла после всех этих историй..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:34
Гость: Иван

Большинство живёт на Родине и не хочет эмигрировать из- за бабла. Вот здесь нужна соображалка, дружок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:07

От слова Родина у Вас веет чем-то крепостническим и рабским))
Раньше если у помещика у крепостных крестьян ему принадлежавших рождался ребенок то он автоматически становился также собственностью помещика!!
Вот и у вас так с Родиной))
Если родился здесь, так всё - ты наша собственность))
Ты нам по гроб жизни всем обязан, а мы тебе ничем!
Ты должен на Родину пахать, а когда скажем жизнь отдать.
А кто с Родины уехал больше чем на месяц - тот предатель Родины!
Что-то мне подозрительна такая аргументация)
Что-то мне кажется что она просто кому-то очень и очень выгодна - иметь стадо крепостных и при этом самому плевать на эти мантры) и ездить куда хочешь когда хочешь и на сколько хочешь а лучше сюда вообще 2 раза в год приезжать) в лучшем случае

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:39
Гость: Кот Мурр-Это старая,старая скрепа!

Ещё при прогрессивном реформаторе Борисе Годунове(за что и поплатился от тёмного народишки,что гуманист был,хлеб в голод раздавал ,а не бошки рубил как водится на Руси-ханстве!),из первых 18 посланных "изучать премудрость иноземную" в Англию,(вот откуда традиция всех элит посылать чад своих учиться именно в Лондон!),НЕВЕРНУЛСЯ НИ ОДИН!!!
.
Потом уже государство при первом Романове прислало англичанам грамоту,что-бы "вернули государево имущество","изловили и вернули в кандалах государевых бежавших холопов"(С) именно так!).
Англичане традиционно же посмеявшись подтёрлись сим указом.
.
Потом поняв,что "так бизнес не делается" зашли с другой стороны нежели "кнут",- "с пряника":- "послали увещивания с разными сладкими посулами"(С)
.
Но фиг там!
НИ ОДИН НЕ ВЕРНУЛСЯ В "ЛЮБИМОЕ ОТЕЧЕСТВО К БЕРЁЗКАМ"(С)....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 11:08

Это просто. У европейца нарциссов комплекс. Он всегда несёт себя выше всех. У него есть 2 мнения: его и неправильное. Для эмигрантов это нормально, но других людей это раздражает....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:25

Вот сейчас я Тебя полностью обезоружу тем, что соглашусь с Твоим неправильным мнением. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:19

Надеюсь, что это поможет тебе победить Нарцисса.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:51

Нет, не поможет. Я себя, к сожалению, очень люблю и уважаю.
Хотел Тебе приятное сделать - это одна из моих ценностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:10

Боюсь ошибиться, но мне кажется что это банальная зависть людей которые обречены жить хуже чем он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:55

У вас с европейцем всё измеряется деньгами. Но у большинства читателей другие ценности. Учтите это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:12

Кстати, я вот подумал если у большинства читателей другие ценности, сиречь не материальные, а духовные надо понимать, то какого дьявола эти читатели здесь все стонут как их зажали буржуи)) и платят мало и пенсии низкие и тд
По идее эти читатели должны питаться нектаром одуванчиков и не выходить из нирваны озабоченные своим духовным содержанием))
Но нет они тут с утра до вечера права качают - то им не так, а это не этак)
Власть их одолевает, ввп не такой и тд
Ох сомневаюсь я что у них другие ценности)
Всё это только на словах, а на самом деле обычные грубые матерьялисты, в 100 раз хуже нас с Европейцем))
особенно валера и русский петр))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:49

Я бы и принял Твои ценности, но Ты как правильный партизан - его пытай а он и так не расскажет про рецепт на приготовление борща, не потому что крутой, а потому, что никогда его не варил.
У меня с Парацельсом деньги не являются ценностью а только средством для реализации других целей. Деньги не делают человека счастливым, но оооочень успокаивают.
Вот и сейчас у меня есть деньги для покупки почти самой дорогой модели Мерседеса, но он мне не нужен и куча других вещей мне не нужна.
Сегодня правда согрешил, купил себе спортивный пиджак у Massimo за 150 евро - да и то, чтобы жену не злить - нравился он ей.
…
Я уже давно нахожусь в стадии описанной Э.М.Ремарком - «богатство определяется количеством вещей, от которых человек может легко отказаться». Это и есть одна из моих ценностей - можешь обойтись без чего то - так и надо.
У Тебя отношение к деньгам демонстративное - типа нет их у Тебя, но других ценностей туча. Протест Сонг, так сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:39

Денег у меня хватает, барахла тоже. Но я не знаю, как объяснить тебе эти очевидные вещи. Одно расскажу. Сейчас весь запад считает Россию врагом и развивает русофобию. Поэтому я считаю, что ехать в страны-враги и работать на них-это предательство интересов Родины, за которую отдали жизни свои наши деды. А в остальном все рассказал Феофан Затворник, когда говорил о просвещённой Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 20:23

Иван !
Надо бы Тебе собраться с мыслями и немного их упорядочить - Ты запутался совсем в трёх соснах. Поясню :
…..
- могу переименовать 40 развитых стран капиталистического мира, с которыми у СССР или России НИКОГДА не было никаких проблем а Ты всех называешь врагами, причем оптом
- я уехал за любимой женщиной только в том, что было одето на мне, без рубля в кармане и меня Ты считаешь предателем, тогда как половина ваших чиновников имеет состояния в Европе, включительно моей страны а для Тебя это патриоты
- я уехал в разгар эпохи Брежнева - предал я эту эпоху или и сегодняшнюю тоже, хотя меня у вас не было 45 лет - разберись
- я Тебя просил рассказать о Твоих ценностях а Ты мне про врагов, причём 90% этих стран и не были никакими врагами а остальные просто несогласны с вашей политикой
…
Учись иметь консистентный способ мышления. Так и в Канатчиковую дачу попасть можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 20:46

Побеждай нарцисса, квропеец! Пока не победишь - объяснять бесполезно. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:08
Гость: В спорт.пинджаке

В крикет играете? Или шахматы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:35

Не играю - это такой же эвфемизм как и спорткар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 14:43

Я молчу)
Иначе сейчас про петуха с кукушкой начнут плести))
Я эту публику насквозь вижу))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:22

А мне про какого-то Кешу …:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 18:55
Гость: Ни кола й ни двора

С глубоким прискорбием убеждаюсь в том, что насельники форумов КМ всё больше и больше превращаются в продукт ,, обвальной дебилизации " человечества, о которой с некоторой грустью сообщил М.Г. Делягин.Суть дискуссий сводится к обсуждению и осуждению авторов текстов, а не содержания. Михалков высказался о проблеме. Если она существует, то давайте о ней говорить. Нет помолчим не эту тему. Либо мы ничего не понимаем, о чём речь, либо нам не интересно. Нет. Очередной дебил сетует что у Михалкова имение с огромной территорией и простому мужичку негде с ружьишком побродить. Зверюшек пострелять. Для душевного удовлетворения. И собачка скучает. И вообще ,,У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает".Надо заканчивать участие. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.Как образец можно рассмотреть пост некоего Гостя: Ссссс!!!!!!!,,Редкостный сплав всего худшего в людях- это и есть наш 12.06.2021, 15:31Гость: Ссссс!!!!!!!, я бы сказал, что он сволочь, да стеснительный модератор не пропустит."(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 19:34

Правильно пишете !
Надо проблемой заняться.
Вот мои предложения :
…
- запретить смартфоны, или
- обеспечить, чтобы с ними было можно только звонить куда-то, или
- оставить в смартфонах только образовательные каналы РТ, или
- установить имена всех глупых, чтобы было ясно на кого воздействовать, или
- поставить Михалкова во главе правительственной антидебилицационной комиссии, или
- запретить дистанционные формы образования, кроме пастбищ Евенков оленеводов, или
- в нагрузку к каждому продаваемому смартфону продавать собрание сочинений Льва Толстого, или
- в назидание всем, владельцев смартфонов считать особо глупыми, или …
…..
Наверняка у Вас найдутся идеи ещё лучше чем мои.
В Вашем посте я нашёл только попытку удрать от обсуждения и усыпить модератора, готовящегося забанить Ваш умысел назвать кого-то сволочью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:27

Н-да, разочаровал меня голубчик подобными советами. Кто же практически твои советы выполнять будет - с какого бодуна?
Прежде чем так советовать, надо было подумать. А так, скатился до рассуждения баб на лавочке у подъезда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:26

Михей !
Это были «советы» человеку «ни кола, ни двора», написавшему пост в 18.55.
Он осудил дискуссию, но сам сбежал и ничего не предложил.
Ни один из моих советов не был на полном серьёзе.
Я принимаю любые новшества позитивно, с определённой коррекцией к своим потребностям и способностям. Не ною.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 04:57

Тов. Европеец!Вообще-то смартфон нужен только для срочной связи с абонентом и передачи ,,информации". Может до увольнения с ,,золотым парашютом" слышали о таком понятии? И чем она от ,,данных" отличается.Или за незнание и выперли? Сволочью комментатор с мудрёной ,но уникальной кликухой ,, Ссссс!!!!!!" назвал Михалкова. Я не боюсь модератора! Я законопослушный и на людях не матерюсь.Эвенки и Евенки разные бренды. Может Вы хотели сказать Евреи -оленеводы? Они себе всё дозволяют.Об этом знают и в Европе. Не все, конечно.Пастбище и дистанционная форма образования как то слабо коррелируются. Хотя притянуть можно. Ведь натягивают сову на глобус. Считать ВСЕХ владельцев смартфонов особо глупыми -перебор.Только некоторых комментаторов КМ. При регистрации и первичной цифровизации и для начала считать ,,просто глупыми".В зависимости от марки гаджета. Лично у меня простенькая Нокия. Уже отказывают в ремонте. Говорят: Стрёмно брать в руки. Мы такие только в Политехническом Музее в Европе видели. Меня можно отнести во все категории.Мне без разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 08:57

А Ваше предложения где ?
Вы же призывы оглашали к действиям каким-то.
У Вас надо отобрать Нокию если с её помощью только звоните и передаёте информацию. Вам достаточно обычного телефона с кнопками.
…
В отличие от вас я свой смартфон использую для :
…
- получения нужной мне информации из интернета
- мониторинга состояния моего здоровья во время длительных поездок на велосипеде
- прослушивания музыки
- редактирования фотографий
- фотографирования и съёмки видео
- в качестве будильника
- охраны квартиры когда меня дома нет
- оплаты счетов и покупок
- навигации
….

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:26

Насчёт телефона с кнопками. Моя Нокия- как раз с кнопками. Мерседес последней марки купить не могу .Даже мечтать не могу. Слышал, что есть зажиточные счастливчики, которые могут. На выходное пособие и пособие по безработице. А Вам , наверное, ещё и Martha подкидывает.Вы живете очень насыщенной жизнью. Но в Европе многие так живут. Хорошо трудятся и хорошо отдыхают. Вот и Теофраст Бомбаст так же думает и гордится знакомством с Вашим творчеством на Форумах и Кворумах. .(Я так фамильярно Парацельса назвал). А Нокию я никому не отдам. Пока работает. Может потом в школу Евенкам пожертвую.Чтобы с пастбища с оленями могли позвонить .Куда нибудь.Осуществить дистанционную форму образования.PS А у велосипеда во время длительных поездок Вы сами колёса крутите или эмигрантов из России нанимаете? И призывов к действиям я не оглашал. Это малый с Беларуси.BRGDS

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:37

У моей жены такая Нокия. Но она после инсульта смартфон в левой руке не удержит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 13:32

В отличие от нас, ты живешь не а России. А это самое главное в твоей жизни, источник твоего счастья.
Михалковых мизер в России, но не они определяют жизнь большинства. Способны лишь с сарказмом отзываться на беды простых людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 15:29

Я был бы счастлив в любой стране Европы или в странах других континентов. Был бы счастлив скорее всего и в России, но когда мне было 23 года я не хотел проверять это на опыте. И как оказалось - был прав. Чуть позже, через 30 лет после моего отъезда и русские пришли к тому же выводу. А теперь почему то опять на себя жалуются за это.
Мне что - надо было 30 лет там ждать в надежде, что прозрение наступит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:35

Дык вот поэтому то и НЕНАВИДЯТ они Вас люто!
.
Именно по этой причине.Мол вот ведь ,решился он,а я нет и так пр....л всю свою жизнь и жизнь своих детей,внуков,правнуков,которые так-же будут тут мучиться......Эх!
.
Но вслух это ни кто ни скажет,очень,очень больно признаться ,что профукал ВСЮ единственную-неповторимую свою жизнь,даже самому себе.
.
Себе признать самое больное.Вспомните меня,сколько я корёжился с Вами спорил доказывая это.Не Вам я это доказывал,а самому себе и таки как я....Мана сизга результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:13

Да, было такое. Но собеседник Вы всегда были экстра класса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 17:47
Гость: Нет

Вот в северной Корее нет интернета и гаджетов! А сколько научных открытий,выдающихся математиков и шахматистов и нобелевских лауреатов она дала миру! Просто жуть,как Многа! Дураки и дороги- беда России,так сказал не помню кто,но убеждаюсь постоянно. Помню ещё один ***** рассказывал про чипирования с помощью прививок от коронавируса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 22:33
Гость: тд

В КНДР американский инет о только из библиотек специальных ,местный на своей операционке ипр и кнр свободно .Подготовка специалистов в области инфо технологий на уровне повыше Италии какой .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 21:05

Вот в северной Корее нет интернета и гаджетов! А сколько научных открытий,выдающихся математиков и шахматистов и нобелевских лауреатов она дала миру!
===========
Будьте любезны, представьте список.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 15:36
Гость: Питон

Выход в свет очередного Бесогона задержался, потому что кремлевские бесы попросили Михалкова пока их не беспокоить они пошли на очередное темное дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 15:31
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Генетический бандит с родственниками предателями и предком потомственным вроде дворянином, и автором гимна СССР, плавно переписавшего слова того социалистического гимна для капиталистической РФ. Идеальная пластика ума и морали с отсутствием принципов его предка ярко раскрыта и в Никите.
Редкостный сплав всего худшего в людях- это и есть наш Никита, я бы сказал, что он сволочь, да стеснительный модератор не пропустит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 22:15

Никита не сволочь))
Он - ротмистр Лемке))
Богатство нужно только одному!!!
И этот один должен быть естественно Никита))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 14:18
Гость: Пусть глупые и бедные переживают

Ясное дело, это называется корреляция. Почему некоторые люди бедные? Потому что они в первую очередь глупые. Такая же корреляция и среди богатых, они богатые потому, что умные.
Но, бывает, что и дуракам везет. Иногда и умным не везет. Такова селяви.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 09:08

Иногда картинка к статье говорит своим языком.
Вот этот радетель о образовании - в прошлом активный атеист - обложился иконами, дешевыми бюстами великанов и непонятно на какой хрен телефонами, выглядящими как средство связи с правителями и богами а притом не забыв про телефон Siemens как и кучу перстенёк на руках.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 08:38
Гость: советский

Как-то уже говорил - к этому гражданину вполне применимы слова:"Ты, либо, одень трусы, отче, либо, - сними крест!"
Он пытается "философствовать" и "обличать" разного рода непотребности, но не затрагивая основу всего того, что и ведёт к этим мерзостям - бандитско-воровской капитализм России.
Жалко ведь потерять "родовое" гнёздышко и "трудовые" доходы, получаемые как раз, благодаря той системе, которую он пытается критиковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 05:21
Гость: Racio

Если кто-то думает, что система образования разрушается по глупости и недомыслию, то глубоко ошибается. Делается это намеренно, чтобы понизить общий интеллектуальный уровень населения. Таким обществом легко управлять, поскольку у верхушки появляется оправдание, что только они - умные могут управлять государством, а не какой-нибудь сермяга из глубинки. Вспомните уровень образования дореволюционной России, крестьянство, почти поголовно было безграмотным, да и большинство рабочих тоже. К этому власть и стремится. Погодите, вскоре, очередная "Терешкова" выступит с инициативой о возвращении сословного общества, которое горячо поддержат все депутаты и "большинство населения". Что делать? Да хотя бы на выборы не ходить, если не способны на что-то большее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 02:38
Гость: наблюдатель

Помним. РОЖДЕНИЕ, ДЕТСТВО - ЮНОСТЬ, ЗРЕЛОСТЬ, СТАРОСТЬ И СМЕРТНЫЙ ЧАС, - вся временная жизнь человеческого земного пребывания!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 02:27

Умные это конечно сам Михалков и ротмистр Лемке)) а глупые это Егор Шилов с товарищами))
Не сомневаюсь что Михалков в роли есаула Брылова играл сам себя))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 23:38
Гость: Конь Жеребцович

Уверен, что каждый от гаджетов берет в меру своего ума и интересов. Что с гаджетом, что без гаджетов,- все одинаково. Продвинутые игроки во всякие там стрелялки часто не могут воспользоваться мощным гаджетом для расчета чего либо или банально открыть какой либо файл. А в беспокойстве многих функционеров и владельцев масс-медиа просматривается страх их скорой ненужности. Их ненужность,- это их же вина. Не надо было врать и клепать псевдоновости и псевдосенсации. Но они привыкли хорошо кушать, а следовательно они будут бороться всеми способами с альтернативными источниками информации, чтобы продолжать производить некачественный медиапродукт и впаривать его по завышенной цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 23:32
Гость: Нет, все понятно

Но зачем нелепой одеждой подтверждать эту «глубокую» истину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 22:08
Гость: Да уж

В Кирове (в администрации города) наградили учеников школ, которые стали победителями и призерами всероссийской олимпиады. Как и полагается для такого рода явления, без речи чиновников тут не обойтись! - "Подрастающее поколение, молодёжь должна оставаться на Родине и вкладывать свои знания в развитие родного края, а не уезжать в другие города и страны. Администрация в лице чиновников, будет делать всё, чтобы молодым специалистам было комфортно здесь..." - слова хорошие, дальше пошли поздравления материального характера... ВНИМАНИЕ!. 2 пакетика с Кетчупом и 2 с Майонезом. Уверен будущих эмигрантов это вряд ли как то оскорбило) , эти ребята просто сделали соответствующие выводы и потихоньку собирают вещички.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 16:35
Гость: Да и то

продукты были благодаря рекламной акции предоставлены производителями бесплатно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:18

Нет.Их одна полоумная бабка за 3 часа собрала.
Чиновникам-организаторам было пофиг.
Они уверены,что детям крепостных достаточно слов о скрепах и похвалы бар,как их родителям макарошек на 3 000 в месяц на питание и трёпа про вставание с колен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 22:00
Гость: Как вариант

С истекающим сроком реализации. Нашей власти ничего не жалко для юных дарований.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 20:40
Гость: Николай

Простой вопрос.
Кто всё это финансирует? Наверное Госдеп, точно Госдеп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 20:12
Гость: Юрий СПб

Ха-ха!-Умный и образованный -- это две большие разницы!!!
Михалков, разумеется, образованный человек, т.е.--Молодец среди овец, а среди молодца, и сам--овца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 19:53
Гость: Григорьев

Никита Сергеевич фигура отчасти уважаемая, спору нет. Говорит дело, но
слова иногда с делом расходятся. Живет, говорят, как помещик, в живописных местах нижегородчины. Местные не всем довольны. Охотничьи и рыбные угодья приватизированы. Народишку с ружьишком на бывших родных просторах места нет. Всё для привилегированного сословия. А как же, по г. Михалкову равенства быть не должно. Только равноправие. Вот такой парадокс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 22:03
Гость: фигура отчасти уважаемая

Как интересно это понимать ? Как рыбу второй свежести ? ))). Фигура , точнее уж личность можеть быть уважаемой или нет . Нет тут промежутка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 19:44

Хорошая статья, правильная. Всегда считал, что цифровизация-это мрак, страх и дебилизация. Спасибо Михалкову, что поднимает вопросы воспитания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 22:38

цифровизация-это мрак, страх и дебилизация
-
вовсе Нет.
как обычно происходит Подмена понятий, причины и следствия подменяются политической пропагандой.
если рассматривать "цифрофизацию" на уровне того как это представляют школы, то что это?
удаленный доступ к учебным материалам - это разве плохо? это прекрасно.
пропадает Требование физического нахождения в школе - это разве плохо? да замечательно это - нет необходимости толкаться в общественном транспорте, нет школьной травли, нет бесконечных поборов "на учебники", нет подсаживания на сигареты и наркотики, нет хулиганства/бандитизма, Нет Политической Пропаганды Насильно внедрямой детям в головы и тд..
это не "цифровизация" Создает проблемы - это Опть Государство делает навязывая например "профиль ученика".
этот цифовой паспорт как то связан с "цифровизанией"?
Нет - досье на вас точно так же можно собирать пока вы протираете штаны в школе.
это Никак не связано с "цифровизацией".
Государство ВСЕГДА использует достижени НТП во вред и для закабаления человека.
но винвны ли в этом технологии?
ведь это Люди делают.
просто они прячутся за непонятными словами и терминологией, а суть все та же - кровавое чк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 19:30
Гость: Любое следствие причиной вызывается!

Причина-то в какой скрывается щели?
Не чуждая ли власть истоком бед является,
Которую родной мы сдуру предпочли?
Чтоб, констатировав, решить-таки проблему,
СлабО восстановить советскую систему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:02

Разделение мира на богатых и бедных есть следствие разделения мира на умных и глупых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 21:03

Чтобы быть абрамовичем, прохоровым, усмановым... в России, на фоне загнивающей социальной инфраструктуры и детей собирающих по рублю на лечение, надо иметь не ум, а политические связи , но главное условие это отсутствие совести или как это оформлено y успешных политиков - сообразить какой-такой интеллектуальный (либеральный, национальный, кастовый) концепт, превращающий совесть в химеру, от которой надо избавляться (как завещал адик гитлер)...
Хотя западные игроки в финансовый покер типа баффет с соросом или как маск с безосом - в космические машинки... не намного лучше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 13:39

"...надо иметь не ум, а политические связи"
=============
Чтобы иметь политические связи нужен ум. Разрешите вопрос - как у Вас с политическими связями?
А насчет совести и справедливости просветите, пожалуйста. Дайте определения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 20:08

2.
Используя как прикрытие воинствующей алчности адаптированную под свои нужды религиозную мораль - мистическую, не научную..., но всегда замешанную на инстинкте человеческой совести, т.е. чувстве универсальной цельности и взаимосвязи, осознанием которой, казалось бы пародоксальным образом...)))..., только и можно выделиться из тюремного автоматизма животного мира в Человеческую Личность... да... на свободу нового мира чистой совести и безграничного творческого полёта мысли ...как только будет дано научное определение и придёт полноценное осознание "абсолюта" совести, таки и сразу наступит к... к... космическая эра в жизни земной цивилзации, за которой никакому маску с чипами в мозгах или вместо мозгов не угнаться на своих горелых железяках ...)))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 21:09

А где ответ на вопрос - как у Вас с политическими связями?
Похоже, ума нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 20:06

1.
Уже тут ответили: "Сенека писал"для истинного ума нет ничего противнее,чем хитрость". "
Социальная адаптация к сфере современной политики, т.е. в принципе замешанной на секретах (как правило грязных) и лжи (в лучшем случае в виде политкорректности) в ущерб поиска правды и построения жизни по её осознанным законам..., такая адаптация в самом деле признак ограниченного ума, но беспредельного круговорота хитрости (шахматной комбинаторики). Однако подобный ум вполне сможет заменить ИИ... И эти умники не будут нужны ни царствующим на вершине пищевой цепочки "политэкономикам", ни Вселенной... программирующей сегодня уже Человеческую Личность вместо давно ей слепленного гуманоида-биоробота, но приспособленного этими вот царствующими, с зачатками разума "политэкономиками" себе в сферу у.слуг и искусственно поддерживающих такое социальное "благополучие". Как ? Конечно творчеством ...)))... или скорей "тварьчеством" - хитростью лживого ума успешных политиков - создающих разные фантомные концепты реальности, при которых сами физически процветают, превращая глубокий человеческий инстинкт совести (универсальной взаимосвязи и мировой цельности) в химеру, от которой успешно избавились сами. Сообразив для массы народа, в котором так или иначе всегда живет и иногда проявляется свой Vox populi, который инoгда vox Dei ...)))... - церковные хосписы для умирающей в быту совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 22:39

Тут надо немного исправить.
То, что кто-то правдами и неправдами приватизировал чужое ещё не означает, что это глупый человек. Это означает только то, что в определённый момент использовал аморальные или преступные методы.
Даже если и получил состояние нечестным путём не означает это, что будет плохим менеджером или не будет способен умно управлять своим состоянием.
Точно также как честный человек с кристально чистой моралью не обязательно будет богатым предпринимателем благодаря честности.
Но как правило - богатство чаще оседает в руках скорее умных людей и скорее умные люди умеют богатством управлять и заботиться о нём.
С этой точки зрения выражение о том, что деление людей на глупых и умных привело к разделению на богатых и бедных правдиво как минимум на 80%.
…
О многих преступно себя ведущих людях можно смело сказать, сто они умнее других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 08:24

"Но как правило - богатство чаще оседает в руках скорее умных людей и скорее умные люди умеют богатством управлять и заботиться о нём." (С)
Очень точно сказано - именно "оседает".
Действительно, очень многие преступники имеют высокий уровень интеллекта и изворотливый ум. Благодаря этому прибирают к рукам то, что создаётся другими. Становятся богатыми и сверхбогатыми.
Но от этого не перестают быть преступниками. Даже, если управляемые законодатели напишут законы-индульгенции для этих преступников.
Правда и то, что умный и честный человек не может быть сверхбогатым. Обеспеченным - да. Но не богатеем. Потому, что честность не позволяет жить за счёт обворовывания других.
Так что не стоит "лёгким" смещением понятий оправдывать преступную сущность любого эксплуататорского строя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 09:52

Нравится мне эта ваша приверженность к формуле недопустимости эксплуатации одного человека другим. Это такая слепая вера в надуманную правду, что возникает уверенность в том, что вам там никогда не выкарабкаться и совковых доспехов.
…
Если я буду иметь свечной заводик и предоставлять там возможность трудиться 5 мужика за зарплату - вы и так будете считать это обворованьем других - так уж устроены.
А вот если советский заводище производит мегатонны никому не нужного брака - вот это здорово - «всё это народное всё это моё». А потом когда этот колос грохнется - виноваты капиталисты.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 22:23

Снова передёргивание фактов - никакой "надуманной правды".
Или будете отрицать, что буржуй богатеет за счёт присвоения большей части прибыли от произведённого общественно необходимого продукта? За счёт присвоения, несороазмерного вложенному труду.
Это и есть эксплуатация чужого труда и обворовывание наёмного работника.
Если на своём "свечном заводике" будете получать доход,не более чем в 2-3 раза превышающий зарплату квалифицированного работника, я не буду считать Вас вором.
А вот " мегатонны никому не нужного брака" - это уже несколько из иной области. Да, и не всё было браком, если говорить честно. У меня до сих пор на даче работает советский жолодильник и советский телевизор. Вот такой "брак".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 00:10

буржуй богатеет за счёт присвоения большей части прибыли от произведённого общественно необходимого продукта...
-----
вы сами-то эту чушь голимую понимаете?
какой ещё нафиг общественно необходимый продукт?
и кто такой капиталист?
Вы же смысла не понимаете, читаете как псалтирь к заутрене_)))
Буржуй у него богатеет))
Вот блин, молодец, все буржуи богатеют ибо так в заветах написано)
А если разоряется тогда что? Если нет прибыли?
Буржуй он тогда или не буржуй?))) советская твоя голова..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 06:26

Я-то понимаю, о чём говорю. А вот вы, если не понимаете, то и не стоит ввязываться в разговор, чтобы нести, как вы же выразились, "чушь голимую".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 11:03

вообще-то это форум)) а не междусобойчик))
вы когда публикуете что-то это как дацзыбао вывесить)
все могут прочитать и каждый может ответить - вывесить своё дацзыбао)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 12:05

Согласен. Тогда не надо и ахинею нести, чтобы "заболтать" тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 07:29
Гость: ))) европейцу.

Тогда
Абрамович-просто гений. Начинал с умного хищения 55 вагонов с мазутом,1991. Сейчас такой умный,невыразимо просто.
Даже не догадываетесь о связи между моралью и умом.
Ещё
Сенека писал"для истинного ума нет ничего противнее,чем хитрость".
Можно много писать на эту тему,вполне банальную,да незачем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 09:48

Тут надо честно сказать, что саму мораль создал ум для того, чтобы ввёл порядок в отношения между людьми не позволяя слишком агрессивным умам завладеть умами и имуществом других людей.
Так что выводить ум из морали - бежать перед паровозом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 14:38
Гость: ))) европейцу на паровозе.

Мораль парит над умом)) и она внутри ,в то же время,как данность,до ума ,его созревания и развития. И ждет,когда созреет ум.Тут их не отделить друг от друга. Это вопрос ,можно сказать,. космический. (Структура
Вселенной-макрокосм/микрокосм). Когда началась
Вов,1941, Вернадский писал:" немцы проиграют,ибо нарушили мораль Вселенной".
.
.приходится пользоваться банальным термином"мораль",который слабо выражает суть дела.
.
И тк.во Вселенной идет борьба между светом и тьмой,тьма всегда воздействует на ум,racio.
Вы чем обдумываете свои дела земные?интересы,и пр.?
Своим racio.
.Поэтому китаец сказал:"где скопление
Интересов (этих самых ваших рациональных паровозов),там и скопление
Злобы".
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 16:13

Я бы Вам и поверил, если бы в понятии морали не было столько её извращенных версий, что само высшее существо как бы ниспустившее мораль людям выглядит как последняя шлюха - которой всё равно кому служит.
В Спарте бросали неудавшихся детей в пропасть и это считалось кошер с точки зрения морали, парившей над их рацио. А в пустыне Калахари родители учили детишек как сподручнее будет камнем раздолбить голову птенцу, выпавшему из гнезда (пример американского психолога, изучавшего эти племена).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 07:08
Гость: ))) европейцу.

Да и
Не надо мне верить. Если что надо здесь- только понять смысл комента. Мы пишем о разном.
У Вас примеры -фольклорно языческие,понятно.
Я писал о высшей нравственности,заложенной
Творцом во вселенную при её создании. Это и имел ввиду Вернадский.
.
Смотрите,уж на что умные были Титаны прошлого.
О них и Библия пишет.
Но обладали драчливым,злобным,вздорным нравом,и постоянно воевали друг с другом,да так,что от их супероружия Земля меняла свою ось ,и не раз,что вызывало бесконечные катаклизмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 09:02

Мораль это украшение ума а не его источник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 21:10

Неверно! "Мораль есть устав ума."(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 10:00

Мораль была придумана умными людьми как средство для укрощения менее умных людей. Сами более умные даже и не собирались руководствоваться моралью.
Как бы странно это не звучало.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 19:33

Уточню. "Каждому- своё".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 17:29

Мораль это лестница между землёй и небом, переходной мостик от животного инстинктивного поведения к осознанному человеческому/личностному. Мораль придумали, вернее родили ))) умные люди, но воспользовались ей для укрощения менее умных те, кто не знает как ей правильно воспользоваться, т.е. - недоумки ...
Прочувствовать разницу между комфортом физическим и психологическим и какое значение в последнем случае имеет личностная "твердотелая" моральная структура... может только умный человек с очень широким горизонтом острого интеллектуального зрения, а не зацикленный на "шелковых кальсонах" надежда демократии, бравый поручик или даже какой-такой прохфессор - эксперт по приготовлению кислых щей ...)))...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 18:10

Согласен, но где такого найти ? По моему это реликтовый вид, или он ещё не получился как результат опытов в горниле эволюции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 22:27

2.
Настоящий реалист, думается, тот ( Тот - бог мудрости и знаний ))), который всегда берёт в рассчет неоспоримо присутствующий в реальности кусок неизведанного, нереального, случайного и даже приятно воображаемого... под общим именем "идеальное" и несколько смещает точку опоры своего повседневного "рацио" влево... по спирали вверх и к центру ...))))))), но даже можно пока ещё не чисто конкретно в пустоту...)))..., а хотя бы в светлое к-омм-нистическое будущее Человека живущего четко по понятиям... космическим, если не сказать - этическим универсальным...))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 22:26

1.
Исключительно трезво мыслите ... сразу видно, что давно отошли от старой русской народной традиции нейтрализовать мозги водкой, чтобы потом расстегнуть душу, которая до сих пор ещё даже не на зиппере, а на холщовых или местами уже на капроновых завязках... ))))
Чем отличается умный от глупого вроде выяснили: у первого больше денег и власти.. С моралью не очень ясно: либо рудимент, либо совсем не-понятно-что..., но главное мало у кого есть желания прояснять ситуацию. Слова "этика" и "совесть" вырезаны из лексикона популярных болтологов либо сознательно, либо просто потому, что этого нельзя скушать ...(((...
Можно уже обсудить другую грань всё-той же проблемы эволюционаниру... эхм... эволюционирующего человеческого интеллекта - чем циник отличается от реалиста? При всей научной заточенности и даже иногда красивой кружевной эстетике разума циника, у него всё же ограниченная утилитарная сфера рефлексивной мозговой деятельности; в лучшем случае с математическими вылазками в контролируемые им абстракции вычислений и уравнений, но бесполезных, если из них нельзя соорудить бомбу...(((...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:01
Гость: Цитата-Европейцу :

"Мало кто догадывался,что под шелковой пижамой мирного вежливого
Профессора скрывался свирепый хищник"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 08:41
Гость: Абрамович-просто гений

Все зависит от того кто управляет госудрством и как к этому относится народ. В тех же "страшных США" Абрамович бы просто сел , лет на 25. Да скорее всего его бы и рядом не допустили бы к этим вагонам. Так и был бы мелкооптовиком. И не потому что в США все такие честные и правильные. Сама система прошедшая огонь и воду, за годы родила жесткую конкуренцию во власти , и если действующая власть потакает Абрамовичам и Ротенбергам , то действующая оппозиция обязательно этим воспользуется и деятелей текущей власти предадут забвению , а сама власть пролетит на следующих выборах как фанера над Парижем. В России сия простая конструкция (хотя простая она только на вид) ну никак не доходит до основной массы населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 09:55

Ещё 7 лет назад я бы даже представить себе не мог, что будем писать людям такие простые вещи а они будут отнекиваться. Сами для себя выращивают воров а попутно сажают обличителей, но одновременно не забывают жаловаться на воровство. Парадоксы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 08:34

Я боюсь времени когда начнут выбирать управленцев по моральным качествам. В этом случае их мораль быстро улетучивается а управленцами они и не станут. Будет СССР - 2.
Всем всегда двигали люди алчные, хитрые, напористые, часто на границе морали, авантюристы и пройдохи.
Вопрос не в том как всех пройдох найти и обезвредить - так или иначе появятся новые - в этот раз из честных.
Вопрос в том как поставить предприимчивых и энергичных пройдох в рамки так, чтобы осталась польза от их жизненной энергии и в то же время не смогли шастать слишком за границей морали.
У нас в Европе это умеем делать во много раз лучше чем в России.
…
У меня бывали споры в области закупок с шефом - Немцем. Он хотел, чтобы я ловил воров в закупках а я его убеждал, что намного лучше создать систему, в которой у вора будет во много раз меньше шансов. Вместе мы эту систему отточили почти до совершенства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 21:35

2.
В любом случае управлять и определять направление эволюционирующего социума должны не пройдохи политики, чиновники и менеджеры, кастрированные ножницами двуличных гражданских законов в руках пессимистов либертарианцев ...)))... , а в век 21 - глобальной социальной инtеграции, это должны быть люди верящие в потенциал человеческой природы, понимающие или уже обладающие моральной силой осознания универсальной Человеческой Совести... чего вроде пока как нет, но по логике эволюции "общематериального" эмбриона Вселенной - будет... или не будет погрязшей в болоте социал-дарвинизма цивилизации земных гуманоидов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 08:30

Люблю читать Ваше посты и полностью с Вами согласен ! Но !
….
У Вас есть временной и деятельностный как бы перерыв между тем что есть и тем, что считаете должным быть. Неподготовленный читатель может сделать вывод, что Вы ожидаете, что осознание универсальной Человеческой совести придёт как бы мгновенно и само по себе, вследствие чего болото социал-дарвинизма высохнет и скукожится.
….
Вот почему спрошу :
….
- видите пьяного мужика исправлять нужду в подъезде - сделаете что-нибудь ?
- поддержите человека показывающего пальцем на вороватого чиновника ?
- позвоните в полицию когда Вас на шоссе обгонит агрессивный шофёр ?
- пойдёте на демонстрацию за права нищающих пенсионеров ?
…
В трёх из этих четырёх случаев я поддержал, позвонил и пошёл. Не сделал ничего в случае с исправляющим нужду в подъезде только потому, что у нас такого нет.
….
Вся эта разлюбезная человеческая совесть становится сильнее постепенно и только благодаря постоянным действиям людей. Никак иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 20:02

Сильная мысль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 19:19

Основная проблема тут в биологической/нацианальной многоморфности самоидентидефекаций ...)))... и отсутствии четкого представления о гуманизме... по ходу трудной, но неизбежной глобализации с формированием планетарного "общеЧеловека" из нашей нынешней обезыяно-человеческой цивилизации... по мере научно-культурного вызревания Человеческой Личности... по образу и подобию ... Алена Делона или Анджелины Джоли, параноика Исаaка Ньютона или психопата Альберта Энштейна ...??? ... ха-ха-ха ...)))...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 17:30
Гость: Евгений В

А где он раньше был. По его статусу он кричать был должен, а он все понимал и помалкивал, и поддерживал и рекламировал эти реформы, а главное идеологию власти. Все уважение к себе уничтожил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:25
Гость: ах

Что теперь с нами будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 17:09
Гость: ABCD

Михалкова понять трудно, он ярый сторонник Гегемона, но и ярый критик либералов.
Он говорит правильные вещи но тут же разводит руками, ах ах.. как мы до этого докатились..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 17:57

Плачь Ярославны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 17:01

Тут вот ясно видна тенденция синдрома типа «мы такие несчастные из-за того, что не принадлежим к 1%».
И как то эта зависть связывается с образованием.
Скажу по секрету - можно принадлежать к 99% и быть счастливым и работать над своим образованием в меру сил, способностей и средств. На Западе потому люди и счастливее.
Как сказал Будда : «Желай для себя то, что имеешь, и не желай то, что у Тебя нет».
А тут многих принадлежность к тем, имеющим меньше других уж очень опускает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 22:31

Конечно, на западе все счастливы. Особенно геи, лесбиянки и особо толерантные. Счастье прямо льётся через край. Ращуй глаза, эмигрант и включи мозги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 23:12
Гость: Ага

Ну во первых геев , лесбиянок ,свингеров и прочих особо толерантных и в России хватает , да и в СССР они были , просто то что разговоры о том что "ихтамнет" не означает что их не было. Во вторых на западе люди действительно намного счастливее, не хамят на каждом углу , реально готовы помочь (а не на словах , как любят в России ) , искренне радуются жизни , начальство к подчиненным очень демократично (а не кроет матом и унижениями на каждом совещании). Люди защишены социально. Даже потеря работы не катастрофа , а просто новый этап в жизни. Ну уж про достаток и говорит нечего. Ноют только совки в возрасте , которые в принципе не знают языка , ничего не хотят делать а ждут помощи от собеса. С какой целью ехали непонятно (как правило к родственникам), но странно что и в Россию обратно ехать не хотят ни в какую. Разуть глаза и включить мозги посоветовать вам не могу , поскольку уже похоже бессмысленно , атрофированность и заскорузлость мышления диагностировано и неоперабельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 09:27

Разуть глаза и включить мозги посоветовать вам не могу , поскольку уже похоже бессмысленно , атрофированность и заскорузлость мышления диагностировано и неоперабельно.
Это вы о себе? Все те извращения, о которых я писал, УЗАКОНЕНЫ на западе и все эти извращенцы - высшая ступень общества. А это тупиковый путь... Постарайтесь это понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 10:02
Гость: Ага

Какие извращения узаконены на западе ? На западе это сугубо личное дело никого не волнующие. Именно потому что их никто давно уже не трогает , эта тема НЕ ВОЛНУЕТ общество и не вызывает никаких бурных обсуждений. Войди в любую соц. сеть России , ты там увидищь на порядок больше тех же извращений, причем в самой жесткой лживой форме. А сколько в России тайных педофилов , даже в числе педагогов это ты конечно в своих шорах не видишь? За это кстати на западе сажают аккуратно и на долго. То что у тебя в стране больше 20 миллионов абсолютно нищих, половина населения в бедности , в том числе и дети , вот это для тебя нормально. А вот какими то никого не интересующими геями ты озаботился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 06:58

Точно сказано.
После 13 лет работы менеджером в швейцарской фармацевтической фирме Roche моя дочь неделю назад была уволена. Фирма сворачивает 90% операций в моей стране.
Вот условия увольнения :
…
- до 1 сентября дочь числится в фирме, но не работает (называется это типа «фирма не может вам дать работу»
- в это время ей остаётся служебный BMW, хотя топливо уже платит сама (на этой машине сейчас поедет с детьми в Италию)
- после 1 сентября дочь уволена с предоставлением 10 зарплат а это (после уплаты налога) около 35.000 евро
….
Уже сейчас у дочери есть предложения другой работы, правда не в такой известной фирме, но с подобной зарплатой. Наверняка до сентября найдёт хорошее место а 35.000 евро подойдут как успокоительное.
…
Я был в такой ситуации 2 раза. В первый раз работу нашёл до 3 месяцев а за это время съездил со служебным Pegeout 607 в Швецию и Норвегию и получил зарплату за 7 месяцев плюс премии за прошлый год. Второй раз уже работу не искал и ушёл на преждевременную пенсию с выплатой сравнительной с ценой Мерседеса класса Ц.
Мне почти 70, но предложения работать ходят до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 16:48

У нас "предложения" при увольнении только ДВА:
1.Увольняйся сам "по собственному желанию",
2.Или мы тебя по статье уволим.
.
Это скрепно и духовно.
Крепостной должен знать своё место перед своими барами.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Привет блудному сыну КМ. Очень рад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 16:42
Гость: Предложения быть ботом?

Это от которых нельзя отказаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 09:28

Я давно усвоил, что вся жизненная благодать и цели жизни измеряются у вас в евро. Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 15:00

Иван !
Чтобы я не остался совсем дураком - расскажи о Твоих целях жизни и как измеряешь успешность.
У вас всегда 2 крайности - такие как я с деньгами или такие как Ты с одними штанами подпоясанными веревкой из скреп. Ничего среднего не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 22:56

Тебе это объяснять бесполезно. У тебя одна оценка - толщина кошелька. Поэтому ты эмигрант. А эмигранты из-за кошелька, хвастающиеся своими доходами - пустые люди с которыми другие вопросы не обсуждаются. Мне тебя жалко...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 19:20

Слышь,Европеец! Вы бы лучше рассказали, как Вы добились такого счастья? И нужный Фирме и богатенький и когда уволили , ещё кучу денег отвалили. Как вы измеряете успешность-понятно. а нам можно где нибудь пристроиться рядом? Для начала готовы работать за харчи. ,,Ведь в России нам не дыху-продыху7 Пожили бы у Вас, как в доме отдыха". Европеец-это звучит гордо.И кто это Martha?Это Вы или Ваша жена или дочь? И с чего Фирма разорилась ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 20:50

Бог подаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2021, 05:12

Да, твёрдый мущина! Будем просить о воспомоществовании в адаптации к рыночной системе других. Которых выперли с работы больше 2 раз и которые не использовали незаконно хозяйский Пежо 607 пока никто не видит. Те добрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 11:33

Это не о деньгах.
Способ увольнения говорит : «Уважаемая Martha ! К сожалению мы вынуждены фирму реформировать и у нас не будет для Вас места. Но посколько Вы 13 лет хорошо трудились, помогали фирме быть успешной, мы имеем достаток средств, чтобы Вас отблагодарить за труд даже в такой ситуации».
Это о морали и солидарности.
А то я тут писал только о тех деньгах, которые дочь получает ОТ ФИРМЫ. Ещё 7 зарплат она получит от государства в качестве пособия по безработице. У вас пособие по безработице даже после повышения этой ничтожной суммы - просто плевок в зарю каждого увольняемого бедолаги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 15:41
Гость: ))) Европе - "вот все у вас,как не у людей,нет,чтобы...

Все мерси,да пожалуйста..."
Нет,чтобы просто сказать Марте:" или,жено,и больше не греши"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 10:15
Гость: А я давно

Усвоил что В России вся жизненная благодать и цели жизни измеряются в количестве рублей и показухе. Главное пиджак подороже , дом пошире и повыше , машина потольше. Как только в России человек перескакивает с одной социальной ступеньки на другую тут же первым делом начинается пускание пыли в глаза , при неимении возможностей в кредит(или по страринке , обманывая ближнего своего). Что на западе вызывает очень сильное недопонимание , а посему и неприятие, особенно когда люди из России приезжают с "честно нажитым" и начинают пускать деньги на ветер. А все слова про "ценности" , "духовность" всего лишь кожура от апельсина. Картинка к статье кстати символизирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 08:48

Бусами и мелкими купюрами ...поруганную пахотой на дядю честь ,только чудак-штрейкбрехер может прикрыть для мелкого форсу перед себе подобными неудачниками рыночных отношений ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2021, 11:34

Тебе хорошо - Ты можешь прикрыть свою нищету фиговым листком скреп и воплей верности вождю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:12
Гость: Alex203

"Желай для себя то, что имеешь, и не желай то, что у Тебя нет"
*
Удивительно, что не сиделось на месте в пещере? Так нет же, поперся и огонь добывать, и что то новое придумывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:00

Христиане советуют:бог ,терпел и вам велел ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 16:56
Гость: Громко зевая

Человека, желающего быть образованным и постоянно стремящегося к пониманию сути вещей, не испортит ни один гаджет с телефоном. Компьютер и телефон с планшетом - это только инструменты, помогающие ему в получении информации. Но это не те люди, которые переходят по пешеходному переходу дорогу с телефоном у морды лица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 16:44
Гость: Ждун

Не надо на пустом месте открывать Америку.
Дураков всегда было много.
+
Но сегодня есть огромное огромное количество информации и "информации" в пратически мгновенной доступности.
И дураки очень быстро попадают ловушки невежества, приводящие их не только в дурашливость, но и в злодейство.
+
Надо учить так, чтобы у всех были якори, не позволяющие им болтаться в океане невежества.
Гейзенберг не прав.
Надо учить так, чтобы у всех были незабываемые, железобетонные знания, типа:
2*2=4, Земля круглая, Земля вертится вокруг Солнца, День Победы это день победы СССР над гитлеровской Германией в ВОВ 1941-1945.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 22:43
Гость: день победы СССР над гитлеровской Германией

День начала пути Америки и Запада к мировому экономическому господству , впоследствие (по историческим меркам очень быстро) приведший к развалу СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 16:41
Гость: понятно

В России богатые сплошь умные,а бедное большинство сплошь глупое.Поэтому и страна не развивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:02

Это,и есть развитие ..просто со своими т с особенностями

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 16:07
Гость: Штурман

Не надо кривить душой и даже ежу понятно что выход из такой ситуации это смена власти компрадоров на власть патриотов. Неважно на левых и коммунистов или на буржуазных демократов представляющих интересы нац. буржуев. Автор верно заметил что цифровизация с ее виртуальном миром есть резиновая баба для секса психически больных людей. Главное достижение правления ельцинистов за 30 лет это превращение грамотного и думающего советского гражданина,патриота нашей Родины в зомбированное существо, в управляемое властью стадо которое в конце предназначено на убой. Эту жестокую правду очень трудно принять,но надо так как без борьбы за свое существование,за свое будущее все завершается крахом. Самый легкий способ борьбы за своих детей,то есть за свое будущее, в том что каждому кто хочет сопротивляться надо самим воспитывать детей и приручить их к реальному очень жестокому миру чтобы детей никто не смог зомбировать и сделать их послушными идиотами для пастухов глобализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:05

Жить в цифровом концлагере и быть свободным от большого брата невозможно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 17:41

"Самый легкий способ борьбы за своих детей,то есть за свое будущее, в том что каждому кто хочет сопротивляться надо самим воспитывать детей и приручить их к реальному очень жестокому миру" - чтобы самим воспитывать детей, надо иметь для этого много свободного времени и ещё самим быть воспитанными, т.е. иметь возможность получить образование или желание и возможность саморазвития, а не корячиться на двух работах... чтобы только детей обуть и накормить...
Таким образом социальная среда будет порождать либо остервенелых волчат в "очень жестоком мире", либо людей, хотя конечно один развитый ум без совести это всё ещё какой-то переходной вариант между гориллой и человеком.
Лучшее воспитание собственный образ жизни, вызывающий уважение и яркий пример для подражания... Да уж, особенно у Михалкова есть чему поучиться детям - профессионализму лицедея и моральному релятивизму потомственного русского "аристократа" с его глубоко осмысленным снобизмом урожденного мажора ... Задавайте побольше всяких вопросов, дети, но не совершайте ошибки Красной шапочки и не спрашивайте всяких вполне уважаемых в обществе бабушкодедушек, почему у Её такие больше зубы ...))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 17:22
Гость: Русь к топору!

Всё правильно! А смена власти уже не возможна мирным путём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 19:56
Гость: Русъ к кассе - Русь к топору!

Лучше к счетчику банкнот
)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:50
Гость: Где-то уже было:

"начни перестройку с себя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:41
Гость: Serge

Фактически ответил на все эти вопросы Збигнев Бжезинский, когда сказал - "Если ваша элита держит в наших банках полтриллиона долларов, то возникает вопрос - это ваша элита или уже нет ?".. И все остальное становится понятным и логичным..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:36
Гость: ну разве что в сортире замочить

Михалков переживет и "разделение мира" ,и всемирный потоп.Михалковы не тонут при любой погоде и при любой власти.Субстанция Михалков -испытанная временем плавучесть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:21

Инопланетянин ALF в одноимённом сериале говорил : «У нас на планете когда мы встречаемся с чем-то что нам непонятно - мы это уничтожаем».
Так и тут. Почти никто тут не написал ЧТО конкретно ему мешает в образовании, ЧТО представляет себе под нужным образованием и воспитанием, но ПОГОЛОВНО с этим соглашаются и если бы могли - уничтожили бы цифровое образование сразу и навсегда. Точно как Альф. Но там это была шутка.
….
Только IgS задумался беспристрастно и с интересом.
….
А притом издалека видно, что 86% населения России на хрен не нужно «задавать вопросы» или делать из себя вид образованных и правды жаждущих людей. Для них важен вождь, парочка Калибров и побольше статей о плохом на Западе.
….
А ведь, если задуматься :
….
- благодаря цифровизации любой человек сейчас в секунды получает нужную для его размышления информацию добывая её из источников на всей планете - раньше для этого нужны были годы и десятилетия
- если не владеет языками - цифровые переводчики быстро восполняют пробел
- в моём образовании 40% - это формальное образование а остальное это моё самообразование без каких либо форматов и учителей - включительно знания 4 иностранных языков (кроме русского), компьютерной грамотности, позволяющей занимать трудные и требовательные должности, части навыков и умений нужных для ещё 3-5 профессий
- если уважаемые «цифродиссиденты» не заметили - цифровизация мне позволяет общаться одновременно в течение 7 лет с сотнями людей в вашей стране во всех её уголках и закоулках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:54

Естессно, лучше топором срубить ковчех или каравеллу, чем зарубить соседа, но мало изобрести топор, надо ищо иметь воображение как им лучше воспользоваться, хотя не заблудиться в мире идей и более высоких чем рубка мяса абстракций - главная проблема и открытый философский вопрос современности...)))..., до которого таким исконно русским аристократам как михалковы-нахалкины идтить и идтить ещё не одно поколение от мажора мажору, хотя даже избранный 1%-ый лондонский, парижский или нью-йорский "мажорытат" отличается скорей внешней пародистостью специфических носов, чем этической утонченностью морального духа.
В одном месте во Флориде по каналу ходют водные трамвайчики с водилой гидом - Справа вы можете увидеть виллу владельца газет и всяких информ каналов, в бассейне у которого снимается лучшее порно, слева дворец изобретателя какой-то штучки для кондиционера, используемой во всех производимых автомобилях, далее следует домяра под лесом пальм какого-то актера, боксера..., политика, выкупившего соседний дом с большим участком и устроившего на его месте площадку для выгула собак, затем проплываешь мимо виллы знаменитого автогонщика и известного певца - это про скудный процент избранных. Сперва возникает чувство подавленности от всей этой навалившейся со всех сторон громадины недоступной простому человеку роскоши, а потом вдруг появляется ощущение, что ты на экскурсии в зоопарке, следуя от клетки со львом к бассейну с бегемотом... до огороженного вольера тигриногo cемейства...)))...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 20:01

Так нормальные люди и видят этот 1%.
Остальные перед этим 1% пресмыкаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:17

А,какие просторы цифровой наркомании-игромании..а, сколько разнообразной эротики для любого переходного ,всех полов!Общение в сети ...неужели кому то,уже заменяет настоящие старые добрые устройства из магазина "игрушки для взрослых"?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 16:21
Гость: World - Европеец

Очень много тех, кому надо учиться как учиться .
Учится учебе
А не самой учебе
)))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 16:16
Гость: Alex203

"Инопланетянин ALF" - уже ярко характеризует Ваш уровень знаний как реформатора европейского образования )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:21
Гость: НЕ ВЕРЮ

Вспохватились. Пудрить мозги вьюношам вмперрвую очередь стал кинематрогаф. Вспомним:-Сволочи,Штрафбат, Цитадель, Урга, Монстр, и т.д. А сейчас ветер подул в другую сторону?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:20

А, Оскар идная "авторская" шняга...притомленные солнцем?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:15
Гость: В. Высоцкий

Говорил, ломая руки
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд
Все мозги разбил на части
Все извилины заплёл
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:10
Гость: Педагог

В царской России на которую равняются нынешние власти как идеал, было принято держать простой люд в темноте и не обучать грамоте, потому что таким тупым стадом было проще управлять. Обучение для крестьян было при церквях воскресные школы, но там обучали только закону Божьему и читали Библию чтобы залучить побольше народу в лоно церкви и чтобы несли им подаяния. Нормальное образование получали только дети богатых родителей дворян, помещиков, заводчиков и чиновников. Когда в ср Азии увидели первый автомобиль все в ужасе бежали прочь и орали шайтан арба. Солдаты тоже побежали с поле боя увидев впервые танк во время 1й мировой, а когда он ещё и стрельнул все массово наложили в штаны и начали креститься, хорошо что попов и церквей было полно как и сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:59
Гость: иван з.

"Ведь у тебя же мама педагог, какой ты, нафиг, танкист!".
И сейчас многие выпускники ВУЗов, увидев танк на поле боя, делают в штаны. Это нормально и от образования не зависит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 14:57
Гость: !

Образование – это прежде всего умение ставить вопросы.
"''''''''''"
Образование - это прежде всего умение решать проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 14:56
Гость: предсказатель Грыша

Мы не можем переживать то чего нет. Никакого разделения нет. Мир в котором мы живем не случаен , как и не случайны даже твои постоянные походы в сортир. В мире 1% богатых и 99% бедных , 1% избранных и 99% простых , 1% НАСТОЯЩИХ музыкантов, ученых, врачей, предсказателей ,генералов, поваров, семейных союзов , монахов, учителей, проституток, спортсменов, воров ,добряков , убийц, лидеров(царей) и тд. Правда многие пыжытся и обзываются, однако не более, потому зовется наше бытие мир тьмы и лжи - или мир сатаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:38

Не согласен, Грыша !!
Мир разделён на 2 группы стран.
В одной группе есть 1% избранных и 99% простых, не чувствующих себя дураками и быдлом, работающих на собственном образовании и воспитании, помогающих своим детям и вместе живущим интересные жизни, не поплакивая над тем, что не очутились среди избранных.
А вот во второй группе стран, включительно прежде всего России - 99% (точнее 86%) само себя считает быдлом, завидуя пресловутому 1%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:26

На рынке труда есть покупатель и продавец...и невидимая рука которая газами из мертвого сезона в информационной форме делает "каждому своё"...щчасте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 13:53
Гость: World

Актуальная тема
По детям
Я вообще против дебильных школ
Сразу в институит
Через факултатмвы и наем преподов - не по всем преметам а только там где необходимо.
И все.
Если не могут сделаь как в Щвейцарии - это проблемы деятелей а не наши.
Понятное дело нужны деньги .
А это инвест. мышление.
Увы - от этого никуда недеться.
Задача государства - этому способствовать и стразовка по деньгам \. Если чеовек где о ошибеться И кроме возможностей самого человека.. А это уже Семья и преемственомсь. В свое время это нарушили - Целиной и хлопком . Увы это так.
И саботажем по газификации центральной Руси.
Как способствовать- револьвеером на олигархат - достанем в любой точке земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 14:48
Гость: ОЛЕГ

Научись ГРАМОТЕ, а потом пиши, неуч!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 16:09
Гость: )))

Дааа не надо,такой кайф,я раз 10 перечитал уже

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:46
Гость: Wоrld - ОЛЕГ

Уважаемый, - ходи в цекровно - приходскую .
Авось научишься как учится
В царской Росии - для этого и были эти школы - Учиться как учиться )))))))))- а то крестились прямо как увидев автомобиль супостата, Горланя на Росссию - матушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 14:34
Гость: Пенсионерка

Ваш пассаж напоминает тост Буркова из к/ф "Старый новый год".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 16:09
Гость: World - Пенсионерка

Уважаемая . Пока не будут требовать - отмеченого и будет у Вас не то что Бурков. Не будет даже НПФ.
Можно и другие сравнение привести - Хазанов ннапример . А И Петросяна
))))))))))))
Подчеркиваю это (отмечееное) прежде всего для рабочих - вхождение в финансы хозяев. или по нашему Олигархата
Почттьайте
Человек, потерявший свое лицо. Александр Беляев
Там как раз ДУ - долевое участие. В обществе и применимо к работникам .
У нас же многие и потеряли свое лицо.
Как видно чуть выше ))))))))))))- перед Вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:23
Гость: Или

Тост Шарикова. Желаю чтобы все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 13:36
Гость: Ну,за крепостных патриотов!

Михалков: «Мы переживаем разделение мира не только на богатых и бедных, но и на умных и глупых»//////////
Не за то переживает Михалков!
Жириновский :"Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?"
Спрашивается и что станет с мечтами Жириновского "чтобы русские солдаты омыли свои ноги тёплой водой Индийского океана и навсегда перешли на летнюю форму одежды",когда народ будет образованный? Спрашивается ,что станет с мечтами "помещика" Михалкова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 13:27
Гость: ГЧ.

Михалков неправ.В мире разделение на умных и глупых не нарастает. Ни само по себе, ни стараниями властей. Глупеют независимо от материального и смциального положения все. А проблема нарастающего оглупления людей не решается желаниями власти, если она вообще решабельная. Разговоры же об образовании - одно из средств отвлечь внимание от двух самых главных современных проблем: перенаселенности Земли в 3.5-5 раз, и нарастающей ненужности для хозяев положения всё большего числа людей из-за робототизации и цифровизации. Лишних людей всё больше, и они опасны своей массовостью. А так хозяева положения, как и все остальные, сами себя считают самыми умными, а остальных - дураками. Но на самом деле постепенно глупеют все. От безделья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:38

Система давит страхом потерять все кому есть чего терять,потому им некогда глупеть а,приходится вертеться ,шурупить мозгами чтобы ,не затоптали неудачники рыночных отношений своей массой ...нанимать для этого продажных штрейкбрехеров учёных от бога из толпы за пайку малую,для создания все новых технологий для защиты священной частной собственности от кощунцев и.. внутнивидовых конкурентов.Страхи эти становятся двигателем технологической революции на поле рыночных чудес..где кто не работает, тот ест а,победитель забирает все...что ему захочется конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 13:27
Гость: Шило

Ни одна власть, никогда не любит образованных. Потому, что они задают вопросы, особенно: "почему?" и "зачем?". Ответить на них, любой власти трудно. Только ГУЛАГ и психушки, давали им полный, расширенный ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:44

Народной власти где рабочий шахтер мог заработать как министр и иметь свое представительство во власти ,с правом отзыва в любой момент не того парня из нее ... психушки нужны были чтобы,естественный процент идиотов ипр.альтернативных среди несовершенных созданий Божиих лечить по возможности, как и ИТУ для преступников чтобы ,общественно полезным трудом перевоспитывать ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 14:57
Гость: вопрос

Прошел и ГУЛАГ и психушку? Расскажи про ГУЛАГ, что это такое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:48

ГУЛАГ это главное управление лагерей,место службы государственных чиновников курирующих деятельность исправительно-трудовых учреждений в СССР,Психушки это больницы -стационары,для лечения людей от рождения,или заболевших во время жизни психическими болезнями .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:28
Гость: Шило - вопросу

Выучишь Азбуку узнаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 13:10
Гость: Масспж ушей

Чтобы прислушиваться к человеку надо его уважать, Но после этого как уважать?:2011 г"источники в Минобороны сегодня изложили "Интерфаксу" несколько другую версию отставки режиссера. По словам собеседника агентства, письмо Михалкова стало реакцией на решение ведомства сократить Общественный совет примерно в два раза (с 60 до 30 человек) и снять в рамках этой процедуры мигалку с автомобиля его главы." Был Михалков главой общественного совета при Минобороныи выхлопотал под это дело себе мигалку. Но как мигалку отобрали так он совет и покинул. Написал письмо в " Косомольской правде" в которое насовал пафоса что ,дескать, он уходит потому что парад Победы стал плохой и от этого он стильно страдает.
И я должен прислушиваться к его поучениям? Это нелепо. Учитель должен быть порядочным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:49

Порой и . уста ребенка глаголят истину..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 13:10
Гость: Nic

Образование ума не прибавляет; это показало всеобщее высшее образование в Союзе.Денег потратили уйму,а ума ,судя по 90-м, не прибавилось.
Идея грефа и аналогичных проста:
как в пиндостане,должно быть 99% быдло,кторое знает свою работу,а оставшийся процент руководить эьим стадом.
В пиндостане это работает, иногда стадо взбрыкивает,да и то по команде сверху.
В РФ так тоже можно устроить,но надо достигнуть определённого уровня жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 18:56

В СССР высшее образование получали чуть более 10%выпускникрв школ ...конкурс был высокий и отсеивались по ходу учёбы.Невидимая рука на поле рыночных чудес сделала высшее образование массовым и доступным ,его не только можно получить но,и купить. В антисоветской РФт.н. высшее рыночное образование получает от 70 до 85%выпускников средних школ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 16:21
Гость: ))) и воспитание

"А я считаю,что любое воспитание это насилие!
Родил-и на том и спасибо!!"
(Из А.Райкина)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:18

Образование ума не прибавляет;
-
да, это верно.
тем не менее Настоящее образование, а не зомбирование Левой Пропагандой - делает человека Информированным.
вы можете быть тупым, но будете Знать что существуют планеты и иметь представление об атоме.
с другой сторны, справедливо-ли обратное?
если образование не прибавляет Ума, можно-ли человека Лишить ума?
тотальная НЕинформированность очень похожа на дебилизм и тупость, но все-же у человека Остается Шанс..
умный Всегда Ищет Больше знаний и информации - неизбежно стaновится более информированным.
именно так "Они" создают неравенство.
через неравенство в доступе к информации.
Цензура одна из причин неравенства людей - исскуственная причина, созднанная Государством.
именно цензура была причиной, по которой с такой легкостью было проведено разграбление созданного рабским трудом в ссср.
со стороны, совки были Тупыми, в реальности - Неинформированными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 16:40
Гость: Nic

Совки не были тупыми,но есть поговорка: доверяй,но проверяй.
По моему мнению именно на доверии к руководству страны сыграли "умники" для развала Союза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 02:38

есть один американский иврей, ховард зинн.
он написал о западных людях но это относится и к рф:
Не те люди сидят в тюрьме и не те люди на свободе..
не те люди имеют власть и не те люди не имеют власти..
богатство распределено таким образом, что исправление ситуации требует не маленькой реформы, а фундаментального перераспределения достатка.
фундаментльная проблема общества
не в неповиновении, а во всеобщем повиновении..

странно что с такими верными мыслями он из Левых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 15:06
Гость: уточнение

Всеобщего высшего образования в СССР не было. В нашем классе(выпускном) в 1967 г. в/о получили, во-первых - 11 человек из 29-ти. Во-вторых, гуманитариев из них был только 1(историк), остальные получили естественно- научное или техническое образование, одна одноклассница - медицинское. Почти всеобщим в.о стало сейчас, по Украине - своеобразный питомник для многих, которым не хватало рабочих мест в условиях упадка экономики. И еще, по опыту - деградация стала очевидной в эпоху перестройки, и интеллектуальная, и моральная. Почему? Не вполне понятно. В пору нашей студенческой молодости отморозки как-то не водились , и студенческие годы сохранились в памяти, как самые яркие и насыщенные. Вернувшись в вуз уже в качестве преподавателя в середине 80-х, на самом деле, был удивлен: менее. чем за пару десятков лет изменения произошли впечатляющие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:49

И кого способны воспитать современные учителя - таких же рабов и нищебродов, кем являются сами? Как говорится, подобное рождает подобное. Я работала в сфере образования, и прекрасно знаю уровень этих "воспитателей". Нормальный человек там долго не задерживается. Остаются только самые подлые, низкие и нмкчемные людишки, которые ради лмшник полставки готовы не то что Родину, даже мать родную продать. И вы хотите чтобы эти людишки воспитывали ваших детей? Да пусть тогда из лучше воспитывает интернет. Потому что в сети как раз намного больше нормальных, образованных и талантливых людей, чем в современной школе. А то что есть часть дегенератов - так в обычной школе их как раз больше. По крайней мере здесь шансы стать нормальным человеком намного выше. Поверьте моему опыту - после того, как я увидела эту систему изнутри, я бы на пушечный выстрел не подпустила своих детей к этим дегенератам. Я просто жду не дождусь, когда их наконец изолируют от детей, чтобы они попросту не калечили им жизнь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 20:23

Жди меня и я вернусь.. второго пришествия а,тама глядишь спаситель отделит козлищ от агнцев ,всем страждущим порядка на халяву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:47

Первое.
все эти пробемы на самом деле Очевидны и Очевидно Кто это все навязывает - Государство.
вернее те кто его контролирует, но Без бесконечной Над Вами власти этой террористической машины, все это было-бы просто Невозможным.
кем был-бы для вас рыжий гад, например?
да пенделя ему, что бы глупости не говорил про Мою Собственность.. ходят сумасшедшие тут.
но когда эти сумасшедшие получаютнад вами Власть - тогда вы начинаете жить в Их дурдоме.
вы перестаете быть Нормальным и даже Человеком.
и это ВСЕГДА происходит в госудаственной пирамиде власти.
как это делается Неважно, главное что Исключений НЕТ.
до тех пор пока Государство Контролирует ваших детей в школе - это будет Продолжаться.
это то как Они Вас Программируют до глубины вашего подсознания - ведь ребенок Беззащитен и естественным образом воспринимает что говорит взрослый с Доверием.
вы отдаете своих детей в руки извращенцев и психопатов - калечите им психику на всю жизнь.
Второе.
Среди Индивидуумов сумасшествие Редкое явление - в группах и толпе это ПРАВИЛО.
это не я сказал.. Ницше. он в сумасшествии разбирался..
идеология Коллективизма - Основа группового Сумасшествия.
это одна из причин Почему Они навязывают вам коллективизм и почему это Всегда заканчивется тем что сумасшедшие занимают Ключевые позиции в пирамиде госдуарственной власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 20:30

Неужели Ницше не знал банальной истины что жить в обществе и быть от него свободным нельзя ?!Человек по своей природе существо общественное,без общества он не существует в. Принципе..а,эпидемии психических болезней ,массовые псхощы ипр.как и прочих заразных вещей это часть системы мира созданного господом..чтобы,веселее было жить решая проблемы имея смыслы их преодоления-ращвития

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:38
Гость: коллега

Лично я ничего нового для себя не прочёл. Я понимал, куда ведёт нас власть мошенников-антисоветчиков-пропиндосовцев: гайдарчиков-фурсенков-чубайсят, пришедших к власти в результате переворота. Я представлял, что будет с нашими детками, когда впервые увидел школьные тетрадки с портретами президентов Америки на последней страничке (где раньше была таблица умножения). Что? Никита Сергеевич? все мы умные задним умом, да? А 20-25 лет тому назад где вы были, правдорубы, радетели? В ЗАО "РФ" выросло поколение тупых общечеловеков, потому что власть предержащие САМИ этого хотели. Президент-то Путин когда очухался от этого морока? в 2010-м? или 2014-м? И очухался ли он вообще?
А то, что до сих пор среди власть предержащих полным полно прозападников-пропиндосов - этого не видно, ШТОЛИ? Иностранные кураторы до сих пор официально "помогают" министерствам и ведомствам РФ, начиная с ЦБ и МинФин, заканчивая МинОбразования. Система образования в ЗАО "РФ" до сих пор заточена на взращивание единичных талантов, которые наверняка свалят за бугор, а остальная масса недоучек-егэшников-потребителей останется в РФ балластом. И станет этот балласт тупым, озлобленным стадом, НЕНУЖНЫМ обществу буржуев. Именно на это система и заточена: образованные - единицы, остальные - быдло.
И ничего само собой не изменится, пока рядом с нами враги России.
Не в тот колокол звоните, Никита Сергеевич, не в те двери стучите. Вам-то с вашими орденами-медалями в самый раз стучать в те двери, куда надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 20:39

Вера в русского Пиночета и его команду который должен закрепить завоевания послелней контрреволюции в веках не может не вызывать восхищения .. благодаря
ощущению стабильности процесса проигравшие кощунцы не имеют шансов на реванш.На все воля божия ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:34
Гость: Евгений, социальный работник по диплому, город Хабаровск.

Смотрел передачу - и мне стало не по себе, когда увидел непрофессионалов в правительстве - ведь нами управляют горе - юристы - социологи, клепающие деньги, с умными, лоснящимися от переедания и роскоши лицами, вещающие о прогрессе, но при этом ничего, я так полагаю не смыслящие в современных технологиях, ни дня не работавшие в реальном секторе экономики. Цифровизация - чипизация - вакцинация в ее нынешнем виде на мой взгляд есть не что иное как попытка реализовать идеологию цифрового фашизма и тоталитарного трансгуманизма. Проблема еще состоит в том что мы сами добровольно идем в цифровой Гулаг, зачастую не подозревая об этом. Стоит ли удивляться деструктивному поведению нынешней молодежи (да и взрослых!), оказавшиеся без парусов и ветрил в бушующем океане жизни, где нет места Человеку с его неповторимой уникальностью и простите за лирику - богоподобием? Нынешняя замученная - заклеванная вечными реформами - болонизациями система образования трагично заточена под всевозможные показателями за которыми находится пустота расчеловечивания нашего будущего - именно эти жесткие вопросы и поставил в передаче Никита Михалков. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 20:44

Хуцпаны знают что,если их делу вредят или даже могут повредить..надо возглавить вредителей ,самим заранее их оргнизовав ,ещё до того как оне могут чухнутся сами ,чтобы завести их в болото...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:18
Гость: Viktor

В силу дебилизма ещё советских чиновников персональные компьютеры у нас появились западные. И вот 90 годы, начало компьютеризации, и я читаю с них некий тест(западный), и там вопрос, вот вы идете мимо машины, и не возникает у вас ли стремление разбить окна у этой машины? Для меня это был некий нонсенс, как можно вообще задавать такие вопросы, и зачем, почему и т.д. А это было начало , и результат их деятельности проявился в Казани и ещё будет и будет проявляться. Тогда у руля был предатель Горбачев и пьяница Ельцин, а сейчас ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 20:46

Перекладывать ответственность ,обычное дело для несовершенных созданий Божиих-значимой части электората ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:03
Гость: Лепота

Училась в советской школе, но насчёт "воспитания" очень сомневаюсь, что оно было в школе.
Учителя, за редким исключением, были,прежде всего,плохо воспитанными людьми. В школе могут дать набор тех или иных правил из раздела "формальная культура", то есть: как есть ложкой а как вилкой что говорить уместно за столом а что нет, всё остальное по разделу
"вос-питание" - пусть этот бесконечно балаболящий Михалков, сначала сам научится думать и понимать значение русских слов, а потом выдвигать теории о том, что лично его как то там "воспитывали в школе" - это сущая несуразность, которую он распространяет в массмедиа с заранее обречённой на провал целью.
Пусть почитает Сухомлинского или Соловейчика или Льва Толстого, например, с его огромным вопросом: "Кому у кого учиться крестьянским детям у нас или нам у крестьянских детей?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:13
Гость: Ну уж

не у Толстого учиться воспитанию! перетрахал все свои деревни а потом занялся спорадическим воспитанием своих!!! кретьянских детей.
А то что в СССР школы были в разы лучше чем сейчас а преподователи в сто раз умнее это факт. Я сам там и тогда учился и потом до прошлого года преподавал в США, России и Англии.
Сухомлинского здесь приплетать не нужно. Он как раз о воспитании пел довольно много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 14:07
Гость: Лепота

Вот вы и представили нам весь набор "лабуды" присущей некому кругу друзей встречающихся во дворе синагоги, которые и Толстого и Некрасова и Кольцова и Есенина и Рубцова и даже Ленина всячески заплёвывали собственными гнилозубыми отклонениями от нормальной психики.
Ваша манера высказываться, подтверждает тезис, что в СССР учителя были плохо воспитанными людьми и потому вы тут нам демонстрируете образчик отвратительного воспитания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2021, 06:30

Не надо путать манеры с образованием, а учителя с дрессировщиком...
Многогранное советское школьное общее образование создавало хорошую основу для формирования личности, это конечно если ещё попались учителя не дрессировщики/воспитатели/надзираятели, а научившие ребят самостоятельно думать...
Нынешние "сранья" высоко специализированные юристы, экономисты, артисты, спортсмены, спекулянты и прочие полицейские с охранниками... без курса астрономии в школе и хотя бы упрощенного диамата или греческой мифологии... может и хорошие функциональные шурупы в экономической машине, но хилые, кривые, горбатые... личности, если вообще не редкие сегодня - моральные уроды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 11:43
Гость: IgS

хороший материал. правильные слова. не технологии портят человека. это человек портит технологии гнусными применениями.

недавно нашел в интернете четыре небольших книжечки с таким названием: E-LEARNING – ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ ЧАСТЬ 1. E-LEARNING В СФЕРЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ, ИХ ПЕРЕДАЧА И ОЦЕНКА
оказывается применяются технологии в образовании во благо. только когда действительно умные и порядочные люди их используют. Там и данных о полном провале электронного образования в Гарварде и других таких же местах от Блумберга приводятся. Ссылки сами по себе интересны!

Ищите, найдете - все можно. но честно и порядочно. ни и грефов и иже с ним необходимых качеств не наблюдается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:08
Гость: так

ведь это перевод с английского!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 20:55

Дык ежели все программы т с развития ночные сторожа при невидимой руке заказывают у "наших партнёров"(бкг,Макензи ипр) за деньги налогоплательщиков то,те кто в танке в анализах уже не нуждаются -их никаким боржомом не поднять ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 11:27
Гость: Три-трак

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия будет работать над продлением соглашения между Москвой и Киевом! Самое самое, а почему транзит ГАЗА через Украину не оплачивать США и ГЕРМАНИЕЙ, мы получаем деньги за газ до границе с Украиной, а дальше головная боль Германии, ЕС и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:23
Гость: А вот и жертва ЕГЭ

Германия и ЕС и так оплачивают транзит хохлам. Или ты думаешь, что транзит не включен в цену за газ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:00
Гость: Вячеслав

Только мне кажется, что именно об этом комментаторе эта статья?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2021, 12:24
Гость: Не только

я ему ответил тоже самое

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.