• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Лес в России валят — щепки летят и стон стоит

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.06.2021, 15:53
Гость: Геоцентр

Лес валят-рёбра трещат! Стон идёт по России. Это стонут лесники, лесозаготовители, транспортники, полиция, таможня и пограничная служба. А уж как стонет налоговая инспекция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 15:38

Но самая хохма в том, что америка миллионы кубов кругляка вывозит, а процентов 60 готовых изделий завозит. В основном из Китая. Где Китай и где америка. И ничего, все довольны. Но дело в том, что на лесозаготовках уровень механизации и автоматизации значительно выше чем в переработке. А у России огромные массивы деловой древесины. Но и спрос на неё очень большой. Так же и на кругляк. При очистных вырубках этого кругляка валом. Чем Россия и очень активно пользуется при этом оставаясь мировой фабрикой по выработке кислорода. Так что дышите... пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2021, 00:34
Гость: Парацельс

Какие там массивы??!!
Под Вологдой и Костромой уже сплошные степи!!!
Сейчас бы Сусанину вряд ли удалось заблудить польских интервентов)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2021, 03:06
Гость: Импо

Сталина нет, а нынешний хозяин Кремля зависимый и безвольный представитель из горбачевской системы.... За 20 лет президентства не мог решить даже такую проблему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 11:39

Цены на древесину за последнее время выросли в два раза. Спрос также растёт. Экономики практически всех стран растут. Лесозаготовки в России-это золотое дно. Можешь хорошо заработать даже и выполняя все строгие правила лесопользования. Есть конечно и проблемы-довольно высокие проценты по банковским кредитам, но приобретать оборудование для ДОКов можно различными способами. Как говорил покойный министр финансов Лившиц-не надо вредничать, надо делиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 09:35

Пошлина на экспорт необработанной древесины в 2021 году вырастет с 60 до 80 %. Только дебилы сейчас вывозят из России необработанную древесину. Сейчас возле каждой крупной лесозаготовки работают пилорамы. Не стоит пытаться унизить российских заготовителей. Всё у них нормально как с вырубкой, обработкой, так и с последующим восстановлением лесных угодий. Россия-это лёгкие планеты. В отличии от европы воздух идеальный. Да, Финляндии по старой дружбе продают необработанную древесину, но это берёза. А берёза-быстрорастущая порода дерева. Причём этот сорт по качеству превосходит тополь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 10:37

Пошлину можно и 500% сделать))
Кто мешает занизить цену? Или вообще продать как отходы? Как горбыль))
Пиленый лес не продают не потому что на той стороне требуют только кругляк, а потому что - ПИЛИТЬ НЕ УМЕЮТ!!!
Продавать пиленый лес - это надо заморочиться как следует!!!
Нужны не просто пилорамы - это дерьмо только для внутреннего употребления - нужны нормальные заводы!!! которые могут выдерживать жесткие экспортные стандарты и по геометрии и по влажности и по качеству древесины!
Это вам не московские рынки где можно продать брус 100х100 с истинными размерами 95х95))
А на периферии и 90х90)
В заводы надо вкладываться и работать, а работать в РФ никто не хочет))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 15:57
Гость: Альфа

Уважаемый Парацельс, вы совершенно правильно пишете, что продажа обработанной древесины на экспорт серьёзная задача. Для это нужен современный лесопромышленный комплекс (ЛПК), включающий в себя, как заготовку леса (строительство дорог для вывоза леса из глубинки, лесовосстановительные работы, пожаротушение, химическая защита леса от вредителей, охрана леса), так и его переработку. Западный покупатель выставляет очень жёсткие требования на обработанную лесную продукцию, которые вы частично затронули, их много, а среди них присутствует даже такой параметр, как наличие жучков в древесине. Все заводы по глубокой заготовке/переработке древесины в основном забугровские и стоят огромных денег (десятки и сотни миллионов зелёных рублей). А это и инфраструктура, кадры, обслуживание, запасные части и много чего ещё. Частник это не потянет, а олигархии это не нужно и хлопотно-они присосались к другим ресурсам (нефть,газ, металлы), позволяющим вольготно жить и особо не заботиться о чём-то. Я делал расчёты по ЛПК, так продажа обработанной древесины позволяет получить доходы превышающие от продажи нефти и газа вместе взятые! Но здесь надо РАБОТАТЬ, спилить и продать проще. Страна несёт огромные потери при от продажи кругляка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 17:21

Такие огромные доходы. Даже больше чем от нефти. А чего Михал Борисыч не возьмётся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 11:26

Надо же! Работать никто не хочет! А ты хочешь? Сразу виден ангажированный тип. Существуют контракты. Там много чего прописано и лесозаготовители вполне удовлетворяют эти требования. А если написано на брусе сотка, а он 90, то ты лох. Да, и занизить цену можно, но осторожно. В разумных пределах

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 13:12

Вот что интересно - всегда у русских виноват тот кого обманули, а не тот кто обманул))
ИМХО сознание тоже через //опу))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 15:24

Аяяй, грека надули! Так штангенциркуль с собой носи и гигрометр. Копейки стоят, а при покупке древесины не дашь себя нагло кинуть. Либо заказывай доски по интернету из америки. Там всё по чесноку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2021, 00:35

примитив так и прёт))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 21:29
Гость: Европеец. Культура Европы 7

Сейчас в тему - лес.
Тут один написал, что Россия даже не самый большой экспортёр, что есть небольшие страны вывозящие больше древесины.
Когда едете в Северной Италии не можете не заметить многочисленные странные рощи посаженных деревьев - это плантации тополя. Эти деревца сажают и через какое то время собирают «урожай». Тополь растёт очень быстро и пользуется большим спросом прежде всего из-за его теплоизоляционных качеств - отлично идёт для внутренней обивки саун.
Это и есть культура хозяйствования в лесах. С одной стороны громадные количества сеженцев в обычных лесах а с другой плантации.
Можете найти и информацию о том, что площади лесов в странах Европы уже десятки лет очень быстро растут. Это то же говорит о разумном хозяйствовании.
…
У моего тестя были свои леса - берёзовые и еловые - несколько гектаров.
Когда хотел рубить деревья в его лесу - должен был заплатить за это - в собственном лесу. Почему ?
Часть этих денег шла на содержание товарищества владельцев леса. Часть на мероприятия, связанные с борьбой за здоровье лесов а часть тестю возвращалась ЕСЛИ после вырубки посадил новые деревца и очистил лес после вырубки от ветвей и бардака оставшегося после вырубки.
…
В дискуссии о лесах в России по моему речь должна идти о таких вот вещах. Ныть только по поводу вырубок непродуктивно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 23:21

Рассказывали 2 случая когда сотрудники государственных учреждений массово проигнорировали вакцинирование...
Первый - на станции скорой помощи, второй - в суде!
То есть вместо того чтобы сделать себе вакцину - написали в документах что сделали, а сами выкинули вакцину в мусорное ведро
Мне кажется что это говорит о многом
Первые - это медицинские работники и в голове не укладывается что они не верят в свою медицину, а вторые - люди для которых закон и порядок и соблюдение всяких правил должны быть превыше всего, а они так легко идут на обман как-будто только и делают что этим занимаются(((
Это - Россия, 21 век!!))
А Вы говорите, культура...
Базовые вещи недоступны сознанию русских к сожалению, базовые..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 20:35
Гость: сергей

торговля кругляком нова зеландия 16 россия 11чехия чехия карл 11 германия 6франция 3 польша 3 процентов тоесть отсталая германия и чехия продают больше чем россия

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 06:51
Гость: сереге

что ты голову морочишь этими цифрами-Новая Зеландия Чехия и прочие продают свой лес официально Черных лесорубов и серых схем продажи у них нет В России-основная масса кругляка-левая продукция не попадающая в официальную статистику

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 12:27

Чёрные лесорубы. Они всегда были чёрные. Только раньше это назывались артели. Ничего не меняется в этом мире. А ты сам не пробовал толкать левый кругляк? Попробуй. Долго ли продержишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 18:27
Гость: геоцентру

я не пробовал но у многих это хорошо получается Во всяком случае по ТВ не раз показывали расследования одного чувака про незаконные вырубки леса и продажу его за рубеж Читай-в Китай Так что видно что этот бизнес очень успешно работает в России и никто ничего не может-а может и не хочет-изменить

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2021, 03:08
Гость: Дармоеды

А многие продолжают голосовать за эту никчемную власть!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 11:23

по газу тоже серые схемы?)))
по нефти
по цветмету
по железу
???
)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 20:27
Гость: сергей

придурки и автор и коменты америка брёвна продаёт канада тоже на рынке рулит покупатель а он хочет кругляк а уж чё сним делать сообразит

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 16:55
Гость: алко50

Ну то же самое происходит во всем постсоветском пространстве уже 30 лет. Колониальные государства высасывают ресурсы, а взамен дают стекляные бусы ,как 200, 300 лет назад. А аборигены и рады новым аифонам, не думая о том что их земли обречены. Только СССР поменял положение дел на время, поэтому такая животная ненависть к СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 08:46
Гость: :))

Литва свой лес не продает, Беларусь - тоже. Даже Украина запретила экспорт кругляка в 2015, несмотря на сильное давление ЕС. Правда такова, что лесом в бывшем СССТ торгуют только кремлевские попуасы с израильскими паспортами. А че? Не свое - не жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 12:05

Литва свой лес не продаёт? Это что, шутка юмора. Конечно не продаёт. Он практически весь частный. А что частник делает со своей собственностью? Правильно-умножает и прибавляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 09:48
Гость: шквал

вы абсолютно правы,это не их страна поэтому все вывозится и выкачивается до последней капли,что нельзя навести порядок?,можно,но это будет тогда когда к власти в стране придут люди любящие свою страну свой народ и делающие все для процветания и могущества нашей державы,а не лебезящие перед западом ради своего благополучия и сохранения награбленного

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 12:11

Я тебе больше скажу. Даже отвалы железорудных месторождений сейчас находят покупателя. А в самих заброшенных карьерах растёт лес. Там капли никогда не кончаются. И придут новые люди и они полюбят. И называется это простым словом кругооборот. Так что грабить и грабить во славу процветания и могущества нашей державы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 11:30
Гость: Европеец

В сущности Вы правы. Только вот любовь к стране тут особой роли играть не должна.
Должны быть законы, которые точно и целенаправленно регулируют условия любой деятельности в стране. И - само собой - правовая система позволяющая быстро и чётко добиться соблюдения закона.
Ведь воровать можно и тогда когда любите Россию Страстною любовью - может и за то как хорошо в ней можно воровать. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 15:05
Гость: шквал

не все подлецы на этой грешной земле,вы же любя свою мать не обманываете ее,или?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 15:45

Что за детский сад. Прочитай Карла Маркса про 300% прибыли и тебе будет всё понятно. Хотя европойца обманет и при 10%

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 09:18

Правильно, как можно продавать лес если 30% его принадлежит шведам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 16:52
Гость: Kaк в сказке:

Сказка Андерсена: некая Жаба и её сын похитили Дюймовочку и решили её присвоить. Вдруг налетел майский Жук, он оказался проворнее и унёс Дюймовочку к себе в Китай. А вот Жаба - это кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 16:24
Гость: Европеец Культура Европы 6

Это о том как кто выражает мысль так, чтобы была принята другим.
…
Часто ездил вместе со своим шефом и другом в Бохум и Виттен, Германия. Дорога длинная а он не особо хороший водитель.
Ведёт машину и я вижу, что устал.
Говорю ему : «Нужно Тебя поменять за рулём ?» Ответ - НЕТ.
Подумаю и спрашиваю : «Мог бы я Тебя поменять за рулём ?» Ответ : «Буду признателен».
….
Улавливаете разницу ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 16:19
Гость: Европеец Культура Европы 5

Менталитет жителя Венеции.
Иду в 1982 через мост в Венеции и навстречу чуть выпивший Итальянец.
Говорю ему : «Mi scusa, signore. Non riesco trovare la piazza di San Marco”. Типа - извините, не могу найти дорогу на площадь Сан Марко.
А он мне : «А Вы откуда ?»
Я отвечаю и называю город.
А он : «И как Вам там живётся ?»
…
Таковы Итальянцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 15:11
Гость: Евгений В

Была информация, что Китай стал главным поставщиком леса в мире. При этом Китай на своей территории лес не вырубает, там смертная казнь за это. Китай покупает или сам пилит лес на территории России за мизерную цену, и поставляет на мировой рынок. Зато для граждан самой РФ стоимость пиломатериалов и дров зашкалила 20000 руб куб. (это я пишу о Сибири, где круном тайга, хоть сотню верст исколеси, где сам проживаю или выживаю).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 13:24
Гость: Европеец Культура Европы 4

В этот раз итальянский юмор.
…
В 1982 в Сан Марино купил глиняную табличку с характеристикой женщин разных возрастов.
Там было :
…
- от 18 до 30 - жаркая как Африка
- от 30 до 40 - густонаселенная как Азия
- от 40 до 50 - технически оснащённая как Америка
- от 50 до 60 - старая как Европа
- после 60 - как Сибирь, каждый знает где она, но никто туда не хочет
…

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 11:48
Гость: гость

это капитализм и ничего изменить нельзя .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 11:34
Гость: Европеец Культура Европы 3

В этот раз пример британской культуры - очень типичный.
…
Раз ночевал в Russell Square отеле. Около полуночи в коридоре с оглушительным звуком начал звонить большущий звонок. Выпрыгнул из постели и первая мысль была - что с бой брать. Надо было бежать вниз - это была тревога.
Не взял ничего. Внизу уже была куча гостей и клерк провозгласил, что это была ошибочная тревога.
На другой день утром я спросил клерка «В какой час ночи планируете такое сегодня ?»
Его ответ с каменным выражением лица был типично английским : «I have not been infirmed yet” - меня ещё не информировали.
Это Англичане - холодноватые, с юмором чуть чёрным и манерами слуги в замке графа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 10:12
Гость: Люблю такие статейки

Кругляк плохо, плохоо, плоохооо, плооохооооо... в конце статеки " Если же это случится и запрет кругляка произойдет, а бревна уже все до одного чипировали, то выиграет тот, кто уже потратился и инвестировал в переработку. То есть олигархи". Опять всё плооооохооооооооо. И народец здесь такой же. Что плохо? Всё плохо, даже по вашему всё будет всё равно плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 09:59
Гость: Коммунистической Китай

Россия - обречена страна.
Когда мы расчистим нашу Сибирь, мы займёмся строительством новых китайских больших городов, в китайской Сибири !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2021, 00:10
Гость: Альфа

ЭТИ смогут. Не сомневаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 17:03
Гость: Евгений В

Была информация, что в учебниках по истории территория до Урала была принадлежностью Китая, как и КРЫМНАШ. Они и ведут себя в Сибири почти как тайные хозяева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 09:56
Гость: Европеец. Культура Европы 2

Продолжаю свой сериал о культуре в Европе.
Сегодня штраф за нарушение правил дорожного движения.
….
В Южной Австрии недалеко от города Villach есть озеро Faakersee. Очень красивое. На берегу деревенька Drobollach. Иногда когда мы в Италии, заезжаем туда и обедаем в ресторане Hazienda.
По пути назад напротив Drob In Bar или ресторана Calamaro перекрёсток. Его можно увидеть на Street view.
…
Я приезжал со стороны Hazienda и перед перекрёстком были две полосы - одна прямо и вторая поворот влево - мне надо было прямо, но там стоял автобус. Я видел людей и подумал, что это остановка.
…
Но автобус просто ждал когда люди пройдут через дорогу а я ломанулся вперёд и обошёл автобус по полосе поворота влево.
Каково было моё удивление когда автобус разъехался быстро за мной - я тогда ещё не понимал, что мог сбить пешеходов.
Автобус меня чуть догнал и я точно знал, что будет.
Через месяц я получил по почте штраф около 50 евро (у нас бы дали 200).
….
Это культура Европы. Шофёр автобуса не сомневался - знал, что такое должно быть наказуемо.
Я не сердился на него. Уважал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 12:13
Гость: Да уж

Ты типа 40 лет живёшь в европе. И совершил макдаческий поступок. В России таких единицы. Тебе подобные существа. Вот это культура по европейски!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 13:07

Я написал свой пост под впечатлением того, что вижу на ваших дорогах. Беспредел огромных размеров, хреновое вождение и глупость.
Я совершил нарушение по ошибке - у вас же это норма поведения и никто ничего такого как этот австрийский водитель не сделает. Вот в чём разница культур.
Как всегда говорила моя жена - русский сосредоточится на несущественном, чтобы не осталось времени на важное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 13:42
Гость: Как ты его видишь?

Если здесь не бываешь? Так же как твой родственник построивший магазин в Москве за 300000 баксов в 89 году? Брехать не задолбался ещё?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 14:47

У вас в стране раз в 10-20 больше аварий чем в Европе, особенно пьяных водителей, намного больше смертей, ездить не умеете, машины в плохом состоянии, о дорогах особый роман надо писать. Ты собрался отрицать, что ли ?
Приведу кучу ссылок на видео.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 16:00
Гость: Видео и я тебе кучу приведу

И про европу, и про америку, и про дороги в европах и америках. Ты свой брехомёт прикрой всё же

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 16:14

Приведи - посоревнуемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 13:50
Гость: Ссылки не пропускают.

Набирай: пьяные англичанки немки американки и т.д. и т.п. тоже самое с дорогами. А то, что ссылки не пропускают ты, макдачёк-брехун, прекрасно знаешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 15:00

Так Ты к тому же и ленивый !?
Ведь так просто найти точно требуемое видео или материал и написать как его найти.
Чё соббсна Ты хотел доказать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 15:16
Гость: Я то ленивый, но ты тупой. Перечитай. Может поумнеешь

28.06.2021, 13:50Гость: Ссылки не пропускают.
Набирай: пьяные англичанки немки американки и т.д. и т.п. тоже самое с дорогами

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 16:23

Ссылки тут пропускаются очень легко. Найди сайт который хочешь мне посоветовать и напиши заголовок статьи, которая там есть. Всё - проще простого. Я напишу этот короткий текст и готово. Но Ты действительно ленив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 15:14
Гость: Лучше один раз самому увидеть, чем сто раз услышать

На заборе тоже есть ссылки, а посмотришь в открытую дверь, а там дрова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 14:46

Есть такой интересный сервис Ютьюб называется
Мне иногда подсовывает всякие казусы на дорогах России.
Честно говоря это ужасно.
Сказать что это делают полные уроды - ничего не сказать.
Сам езжу редко и в Москве конечно культура вождения выше. Часто стали попадаться очень вежливые и хорошие водители, но всё равно и много идиотов ещё тоже.
Часто вижу гонки друг за другом по городу, слишком большую скорость во дворах, полное презрение к тому что могут убить человека, во дворах особенно детей.
И вообще очень агрессивные, за место стоянки около подъезда могут драться, хотя в радиусе 100 метров всегда есть парковка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 14:41

А Ты напиши «беспредел на дорогах России» и включи видео.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 09:56
Гость: В2831

Всю эту компанию, во главе с Трутневым, давно пора посадить лет на 15 минимум.Все "дыры", на границе с Китаем, залатать наглухо. И никакого, не то что леса, ни доски не щепки Китаю, не за какие деньги и никогда. Все, хватит, нахапались.Лес нам самим позарез нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 09:11

Лес-возобновляемый ресурс. До деловых качеств растет около100 лет. При отсадке не составляет никаких проблем в год вырубать один из 100 гектаров. Кругляка при вырубке немало. Вот его и можно экспортировать без проблем. А много деловой древесины сейчас перерабатывается прямо в районах вырубки. Только полные дебилы могут гнать в тот же Китай совершенно необработанную древесину. Зачем перевозить на тысячи километров столько отходов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 12:07
Гость: Теоретику из центра

С такими темпами лес не возобновляемый, а вымирающий. Солнце и сухая погода не всегда помощники для молодняка, особенно в местах интенсивной плошадной вырубки где остались корневища и пеньки бывших деревьев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 14:29

Ну и чего ты топорщишься. Выруби полгектара. Для российских лесных площадей это на уровне статпогрешности. Отсаживай и не бухти. Потери неизбежны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 15:20
Гость: С такими центрами точно все прахом пойдет

Ты сперва пни выкорчуй. Тоже мне, комнатный садовод нашелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 15:47

Какие претензии ко мне? Не хочешь, так и не корчуй. Закупай в хозмагах и проблем у тебя не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 08:57
Гость: грек

Критики экономики СССР,со слюной на губах доказвали с 80 годов,что товарный лес вывозить из страны НЕ рентабельно и убыточно,предлогали ХУЗЯЙСКИЙ подход "в смысле воруй не хочу по "гайжаровский",решении самой сути проблемы.
--
Мечты гайдарят СБЫЛИСЬ теперь шкурная - Елита своё не упустят, лес будут гнать как гнали со времён Петра....
--
от грека, да хер бы сними,если бы БАКСЫ оставались и не вывозились в оффшоры, за кардон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 08:13
Гость: «УМНЫЙ ЛЕС™» по-путински

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 07:55
Гость: Гость

Пока Единая Россия не разграбит страну подчистую, не успокоится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 07:13
Гость: )))

А можно вместо леса продать сборную Рф по футболу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 08:32
Гость: Продать не получится.

Доплачивать придется что бы забрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 07:06
Гость: Шило

Самим то, не смешно? Вы когда нибудь видели, что бы вахтер на заводе устанавливал правила прохода!? А вы лоббисты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 05:15
Гость: Странное дело

Неужели до сих пор не понятно? Лес рубят для того, чтобы дать нажиться местным дельцам и чиновникам в регионах. Именно так создается капитал, который впоследствии будет вкладываться в местную деловую жизнь. Никто из Москвы на это особенных денег не даст.
Как вы думаете, Кировлес - это исключение? За что сидит Белых? Почему посадили Подвального? В Кирове все делали точно как, как и в других регионах. Но эти сидят, а другие процветают. Почему? Потому что не выпендривались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 08:31
Гость: Человек в футляре.

Это типа - где теперь динозавры? Вымерли.
А клопы вот они, выжили, потому что не высовывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 05:02
Гость: Автор явно не читал Паршева

Расходы на переработку кругляка в России больше, чем в других странах. Вот если бы экспортом леса занималась бы только одна Россия, тогда можно было бы прибыльно монопольно продавать пиломатериалы. Надо немного подождать, пока на западе Украины ещё не весь лес спилили, они ведь тоже кругляк гонят. Похоже не только всю украинскую промышленность, торговый флот и украинскую армию развалили путинские ставленники, но весь украинский лес уже допиливают, после чего наступит монополия и доказательства Паршева станут неактуальными. Можно будет продавать не дешевый кругляк, но и более дорогие пиломатериалы.
Ведь с газом все получается так, как решит Путин, пошушукавшись с Миллером.
Капитализьм, туды его в качель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 04:47
Гость: Лес валят

В России лес валили ещё при Петре I. А как же - надо было флот строить и капитанов учить. А что касаемо специалистов, то сам Государь Император корабельным плотником не гнушался поработать на верфях и пригласить мастеров но строительство флота и городов.
Традицию сохранили коммунисты, надо было продолжить славное дело Петра и осуществить грандиознейшую индустриализацию, и тут лес пригодился. Трудовая армия ГУЛАГовских лесорубов ударно валила лес, а кругляк лесовозы везли по морям-океанам. А оттуда огромным потоком в Россию везли американские предприятия. Более 500 гигантов советской индустрии было запущено в годы индустриализации перед войной. Так коммунисты создали материально-техническую базу Великой Победы. Не верите? Почитайте историю Сталинградского тракторного завода. Сооруженный в США завод был размонтирован, перевезён в СССР и за 6 месяцев собран под наблюдением американских инженеров во главе с руководителем строительства Джоном Найтом Калдером.
После войны средства тоже были нужны - восстанавливать страну, строить развитой социализм и чтобы после 1980 нынешнее поколение советских людей уже жило при коммунизме. И опять лес выручал, как всегда. Смотри к/ф "Девчата". Лес валили там, где было удобно вывозить. Везли по железным дорогам и сплавляли по рекам. Под Красноярском есть река Мана, там на дне многометровым слоем лежит топляк.
Если посчитать и спланировать, то даже при такой эксплуатации леса, вывозить можно 200 лет подряд. А за это время новый лес нарастет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 08:26
Гость: Валите, валите

ТАК ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ ЛЕС ВАЛИЛИ И СТРОИЛИ ДЛЯ СЕБЯ, в отличии от сегодняшнего варварского уничтожения тайги и лесов, с испаряющимися в никуда деньнами от их реализации.
Мой дед, рабочий, вернувшийся с фронта, в тяжелейшие послевоенные годы, построил добротный бревенчатый дом на фундаменте не влезая ни в какие ипотеки и кредиты.
Сегодня, в наше мирное время в стране с развитой экономикой, я инженер, не в состоянии построить свой дом не влезая в огромные долги которые не смогут выплатить даже мои внуки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 10:31
Гость: Какой ты инженер, если не можешь за 10 лет

выплатить ипотеку? Найди нормальную работу и пусть жена родит троих детей. Почитай внимательно про материнский капитал сколько за троих выплатит государство. Или ты не только не инженер, но вдобавок импотент?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 15:23
Гость: Утомленному нормальной работой и тремя детьми

Около трети россиян (30%) не могут позволить себе отпуск даже на одну неделю из-за нехватки денег, среди сограждан в возрасте 35-44 лет эта доля составляет 36%, пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные Исследовательского центра портала SuperJob.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 13:32
Гость: как то вот так вот

Минимум 15 000 000 стоит построить скромный домик 135 кв.м. с участком 6 соток далеко, далеко от цетра города.
Плюс к этой сумме %-ты самой ипотеки, плюс стоимость участка, плюс проектно изыскательские работы и прочие расходы по подключению к коммуникациям и благоустройству территории. Это тоже сумма не маленькая.

Если гасить только сию ипотеку по твоему, в течении 10 лет, то семья должна выплачивать в год минимум 1 500 000 рублей не считая процентов ипотеки и прочих расходов. А еще надо самим на что то надо жить. Далеко не каждая семья в РФ имеет общий годовой доход в миллион рублей.
Трехкомнатный бетонный скворечник на окраине в новостройках стоит от 8 000 000 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 12:19
Гость: хамлу

На каком порыще мил человек родъедаешься?
Детей оказывается еще корить и одевать по сезону нужно, за садикплатить, никто и подумать не мог, что они иногда кушать хотят....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 23:59

Если вы захотите сами перерабатывать своё сырьё тем более высокоэкологичное как древесина, то завтра не один британский эсминец нарушит границу, а американский авианосец на реке москве напротив кремля стоять будет))
россия должна оставаться дойной сырьевой коровой Запада - вот её роль!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 02:49
Гость: цельсупара

ты все напутал брат А ведь сила -в правде Так вот-лес гонят везут толкают продают и тд в Китай а не в Штаты или в Британию Так что скорее лица желтые будут над городами кружиться-марш китайских десантников- тк им это очень не понравится Хотя чему удивляться-Россия давно и прочно является сырьевым придатком Китая

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 08:13

Лес - гонят в Китай потому что конечный пункт этого леса всё равно Штаты))
Китай - промежуточное звено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 09:24
Гость: цельсувралю

а вот это ты совсем загнул не в ту степь-в Штатах своего леса завались Особенно-на севере и северо-западе страны Ну а если не хватит-рядом Канада с ее неисчерпаемыми лесными запасами Зачем везти откуда-то когда своего хватает

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 14:53

Везут не лес - везут готовую мебель))
Зачем свой рубить - свой берегут)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2021, 22:50
Гость: цельсувралю

ошибаешься-и свой лес рубят и еще как Сам видел на лесопилках горы стволов а на дорогах-лесовозы с продукцией

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2021, 08:08

Старайтесь, как вам советует моя жена уже 7 лет, сосредотачиваться на существенном.
Парацельс как раз существенном прав на 100%.
То, что Канада или США вывозят кругляк совсем не означает, что вывозят потому, что не умеют из кругляка делать отличную продукцию. Это означает то, что делают столько качественной продукции из леса сколько рынку надо и ещё остаётся на продажу тем, кто тоже умеет обрабатывать древесину качественно.
Понимаете разницу ?
…
Я всегда с умилением над русским мышлением вспоминаю старый пост Парацельса о том как в России скопировали (сдули) немецкие станки для обработки древесины а они никак не хотели работать как надо.
Позвали Немцев, те поняли откуда такой станок. Между делом Немец объяснял этим русским умельцам, что качественная наждачная бумага для такого станка это не тряпка, смазанная клеем и посыпанная песком.
…
Вот в чём разница когда одна страна вывозит древесину и другая тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 23:53
Гость: Я худею!

Чего проще: лоббистов посадить (повод всегда найдется), пошлины на экспорт засобачить такие, что мама не горюй.
Купленных таможенников отправить вслед за лоббистами - кедры лобзиком валить.
Только для этого нужно власть в руках держать, а не по телеку из бункера "выступать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 23:36
Гость: Шурик

Пока не обозначат и не решат корень проблеммы так и будет. А вопрос простой-почему какому-нибудь условному "дровосеку" Пете Петрову выгодней продать 10 000 кубов кругляка с риском для себя ,но китайскому Икс Сунь Хую, чем ЗА ТУ ЖЕ СУММУ без рисков владельцу условно сетью деревообрабатывающих и мебельных фабрик Ивану Иванову в каком-нибудь Красноярске или Новокузнецке? Ведь цена за куб для обоих покупателей будет примерно одинаковая! Или всё же китайцы платят намного больше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 23:12
Гость: www

Граница дырявая. Как будто через неё миллион железных дорог идёт, везде не угонишься. Не граница дырявая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 22:25
Гость: Маркиза де Помпадур

После нас — хоть потоп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 21:42
Гость: ДВП

Для того чтобы граница не была дырявой ее не надо было оптимизировать и реорганизировать. Основной упор ,по указанию обнуленного,сделали на оперативную работу и проиграли вчистую. Необходимо реально поднять денежное содержание пограничников ,по сравнению с МО. И полностью перестроить систему комплектования и охраны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 21:34
Гость: Пока не поздно

Запретить вывоз кругляка за рубеж полностью.
Запретить продавать лес на корню.
Иначе пожары в уничтоженной рубщиками тайге никогла не прекратятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 20:47
Гость: Коммунистической Китай

У себя в Европейской части России разбирайтесь, и не лезьте в наши исконно китайские леса, Сибири и ДВ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 20:31
Гость: Константин*

Если вы в курсе, что написал Паршев в "Почему Россия не Америка", то вы поймете - России невыгодно торговать готовыми пиломатериалами. Этого автора здесь на КМ уважают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 20:25
Гость: Чем торговать неважно пришедшим к власти бесам:

Качаемой ли нефтью, метаном или лесом...
Временщики задачей одной увлечены -
Успеть побольше высосать ресурсов из страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2021, 20:10
Гость: Нужна

смертная казнь за коррупцию и независимо от должности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.