Да ни как.
"Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию" (псс т .6 стр.666)
Есть пГекГасный план-пГикинуться "зелёными" вместе с товаГищем ДеГжинским(памятником)!Кгасные уже не пГохонже от слова совсем!
А разве вхождение Донецко-Криворожской республики и Одесской советской республики в состав УССР как-то было международно признано?
Запада вокруг вырвавшегося из кровавых когтей укропутчистов Крыма носит отчётливо искусственный характер, наигранный. Вся она всего лишь элемент общей войны Запада против России.
Надо не касаться таких тем простым смертным. Международно-правового признания присоединения Крыма не будет, поскольку вопрос решался с участием ВС РФ. Крайне небольшим, до смешного, но куда деться? Мал клоп, да вонюч.То есть, международное правонарушение налицо, тут и не ходи к гадалке. Конечно, в юридическом смысле доказать, что это - акт агрессии, аннексии или оккупации тоже невозможно. Только в пропагандистском дискурсе с участием некомпетентных субъектов. Ну,гавкнут в каком нибудь ПАСЕ, или ОБСЕ, или презик какой скажет, а они, что? Уполномочены международным сообществом решать такие вопросы? Если агрессия, то это преступление, которое затрагивает интересы международного сообщества в целом, заставляет его "волноваться". Ирак захватил Кувейт - все заволновались, подобной наглости спустя чуть не полвека после ВМВ никто не ожидал. А Крым? Никто толком и не знает, что это такое. И в ответ на агрессию принимаются акции сообщества в целом, а не региональных организаций зап. гос-в, недовольных РФ. Оккупация? В общем, смех. Не столь давно была оккупация, в годы ВМВ. Прямо, в Крыму или ЛДНР - точь в точь то же самое. Покка просматривается вариант эффективного владения, что по истечению определенного времени приведет к признанию факта как юридического. Но очень длительного. Пример США и Голаны: лепшие друзья, а признали только на 52 году аннексии. С крымом еще больше нгадо погодить. И опять же - за 52 года Израиль превратился в одну из самых современных держав. Т.е. Работать надо.
На мой взгляд в вашем призыве "Работать надо" необходимо учесть самую главную реальность, а именно процесс текущего развала Украины. В каждой отдельной области этого лоскутного одеяла, которое сшили большевики, получают власть свои паны-грицяны-атаманы-таврические, которые только формально подчинены Киеву, а на деле смотрят на пример Югославии. Скажите, ну какая общая идея может объединить в одно государство всю эту разношерстную публику, как это делали коммунисты, строя свой мифический коммунизм?
Пока что всё это государство под названием Украина существует только потому, что никто из соседей не желает харчевать 40 миллионов обездоленного незалежностью населения.
Причем даже в Верховной Раде сидят такие идиоты, которые усиленно пилят сук, на котором сидят. Совсем недавно там ухитрились принять совместную с польским сеймом декларацию об осуждении пакта Молотова-Риббентропа, согласно которого территории на западе (Всходни Кресы) стали украинскими. Представляете этот идиотизм - законодательный орган Украины осуждает приобретение Украиной территорий. Какой следующий шаг от такой Верховной Рады должен последовать? Конечно - это должно быть восстановление справедливости. И поляки не откажутся, т.е. узаконят то, что сейчас уже происходит по факту - миллионы западных украинцев ишачат бесправно в польских свинарниках. А после будут иметь хоть какие-то права.
В условиях развала Украины вопрос международного признания Крыма российским отпадет автоматически. В том числе и Донбасса.
А как тебе живётся за счёт тамбовской бабушки -пенсионерки? А она ведь недоедает из за таких как ты нахлебников.
Дело в другом. Эти 40 миллионов желают жить в тепле и пользоваться энергией газа. Как вы думаете, эти потребности будут каким-либо образом зависеть от политического выбора Украины? Как известно, страны НАТО совершенно не отказываются от агрессивного российского газа. Точно так же и вся Украина, обреченно вздыхая, будет пользоваться газом под названием словацким и платить, платить, платить, делая вид, что не знает о том, кому в итоге достанутся денежки. В любом случае, Украина будет за газ платить. Не будет же Украина брать СПГ из Америки, который на 40% дороже?
Если вы думаете, что в Газпроме учтут украинскую нищету и сделают тарифы поменьше, то вы ошибаетесь. Каждая страна, идущая в НАТО, будет платить повышенный тариф. И эта ситуация для Газпрома выгоднее той, которая была при Януковиче. Никаких Харьковских угод не будет и никакой скидки ожидать не следует. Спасибо Евросоюзу за безвизовый режим для украинцев. Это замечательная придумка, позволяющая Европе получить дешевую рабочую силу, которая в свою очередь сможет заработать в Европе денежку для оплаты газовых счетов. Таким образом Украина становится для России не попрошайкой, какой была до сего времени, а полноценным европейским платежеспособным клиентом. Так, через 30 лет, сбываются мечты основателей движения Народный Рух Украины, которые считали, что независимая Украина должна торговать со всеми, в т.ч. и с соседями по мировым ценам.
Поскольку Украина не отличается пунктуальностью в платежах за потребленный газ, лучший вариант для Газпрома - это получать своевременные регулярные платежи из Словакии, а как там Украина будет платить Словакии, это Газпром мало волнует.
ваш тон эксперта.
Международно-правовая система де-факто подвластна США. ООН фактически также подвластна США. О чём можно говорить в этих условиях?!
*
О Крыме ваши суждения - суждения уровня детсада.
Надо беспокоиться об уровне своих суждений. Моих, кстати, нет ни одного, все, что приводится, имеет свои источники вне меня, я только обращаю внимание.Что такое "тон эксперта"? Да, вы вновь заставили вспомнить одну из "экспертиз" А.Дугина( не знаю, известен ли он вам):"Дебил как новый общественный норматив"."Международно-правовая система де-факто(абсолютно неуместное здесь выражение: де-факто - уровень дипломатического признания, более низкий, чем де-юре, полное дипломатическое) "подвластна США" ООН тоже "подвластна"... Не пишите больше на такие темы, давайте о чем-то другом, тем паче...какая разница?
де-факто на "по сути".
А суть в том, что при нахождении мира в силовом поле определённой природы, говорить серьёзно о Международном праве - несерьёзно!
.
На Дугина здесь ссылаться - верх находчивости.
.
И уж не вам указывать, кому и на какие темы писать!
Вновь "украинизаторы озаботились способом пропаганды мовы и бандеровского взгляда на историю". ... И исходим на деле только из исторического конструктива, справедливости и политических реалий. Необходимо теперь и в юридическом, и в политическом плане ужесточить оценку решений советского руководства 1954 года по отторжению Крыма от России и его передаче не просто как незаконных, но и явно преступных. Как знаем имело место по факту передача части национальной территории вместе с населением, без какого-либо народного волеизъявления.
Просто по мед. показателям признать Хруща больным синдромом Дауна .Делов то.
25 янв1954 на заседании Президиума ЦК КПСС(предс.Г.М.Маленков)был утверждён проект Указа Президиума ВС СССР о передаче Крымской обл. из состава РСФСР в состав УССР. 1-ый секретарь Крымского обкома КПСС П.Титов,выступивший против передачи области,был снят с должности и отправлен в Москву на должность зам.министра с/х РСФСР.
5 февр СовМин РСФСР своим постановлением «счёл целесообразной» передачу Крымской обл. в состав УССР и обратился к Президиуму ВС РСФСР с просьбой «рассмотреть вопрос» о передаче области и «войти в Президиум ВС СССР с соответствующим постановлением».В тот же день Президиум ВС РСФСР постановил передать Крымскую обл. в состав УССР и направил своё постановление на утверждение Президиума ВС СССР.Заседание Президиума ВС РСФСР прошло в присутствии представителей исполнительных органов Крымской обл. и г. Севастополя, а также руководителей органов юстиции,Верховного суда и прокуратуры РСФСР.
12 февр в связи с постановлением Президиума ВС РСФСР о передаче Крыма в состав УССР Президиум ВС УССР постановил просить Президиум ВС СССР передать Крымскую обл. из состава РСФСР в состав УССР.
19 февр. Президиум ВС СССР издал Указ «О передаче Крымской обл.из состава РСФСР в состав УССР»,которым утвердил совместное представление президиумов ВС РСФСР и УССР о передаче Крымской обл.в состав УССР.
26 апреля ВС СССР законом «О передаче Крымской обл. из состава РСФСР в состав УССР» утвердил этот указ и постановил внести соответств. изменения в статьи 22 и 23 Конституции СССР
Комментирующие, отчего увлеклись многоглаголанием в своих записях в колонке комментарии (KM.RU). Ведь пустословие не к лицу разумного человека. ... Не каждому слову надо верить...и рассуждения также бывают неверные сами по себе.
В России твердят о триедином народе,русских,украинцев,белоруссов.В момент присоединения Украины к России Богданом Хмельницким украинцы не говорили по русски,как не говорят по русски сербы.болгары,словаки,чехи и поляки.Так почему и их не называть братскими народами? Они славяне,а не русские и не братья.Брат это тот кто говорит с тобой на одном языке и остаётся братом и в сытые времена и в голодные.Одни болгары чего стоят.В благодарность за освобождение от турецкого ига они в две мировые войны воевали на стороне Германии,а после распада СССР и прекращения дотаций от России эти братья перекинулись в НАТО.И не надо останавливать Украину от развала,а наоборот надо ускорить этот развал.Пусть она вернётся к границам до присоединения с Россией и пусть поляки снова сдают украинские храмы в откуп евреям,хотя украицы и без полякрв и так уже сдали государственную власть еврею и его американским единоверцам
А на каком это языке говорили малороссы(названия украинцы тогда не существовало вообще) при Богдане Хмельницком? По польски, что ли? Письма к русскому царю с просьбами о присоединении написаны по русски..
На белорусском. Поэтому грамоты Б.Хмельницкого переводились в Посольском приказе. В принципе, московский и белорусский наречия русского языка не отличаются друг от друга, но потешают российские читатели. Все-то оне знают, все-то ведают.
А не подучить ли вам матчасть?
Читал я этот документ, с трудом, конечно..
Не было тогда разницы между русским и украинским языками... Общий был язык..
-----
А вот был ли тогда ещё и белорусский, это вряд ли.. Его писеменный вариант вообще создан недавно, силами академии наук СССР
Документ дошел в московской редакции, где как раз и говорилось об оригинале белорусского письма, переведенном писцами Пос. Приказа. Конечно, языки близкие. Украинского, кстати, и не было, современный укр. нормативный ближе всего к белорусскому, разница в произношении или как это называется? То есть, в Речи Посполитой белорусы входили в состав Великого Княжества Литовского,общение с поляками было не столь тесным, как в Королевстве Польском. Поэтому заимствованные латинские слова произносились по древнерусскому или русскому произношению. На укр . польский повлиял и фонетически. Московское наречие имело свои особенности. И не могло не иметь. А в целом,зачем нам эта "матчасть"? Мне уж слишком много лет, все ведомо.
А Вы со своим антисемитизмом доказываете, что в России крайне популярна неонацистская антисемитская идеология. Иначе бы такие посты, как Ваш, просто бы не пропустили. А здесь, наоборот, не пропускают антирасистские и антинацистские посты. Нацизм в Украине есть. Но в России он не меньший, если учесть сколько постов, типа Вашего, я здесь читаю.
Манба, вы как особа женского пола повидимому не вполне понимаете, что антисемитизм не есть нечто предосудительное. Каждый человек может ометь суждение о тех или иных представителях гомо сапиенс. Суждения.
Другое дело, приозывы к насилию, в том числе физическому, над людьми. Такое абсолютно неприемлемо и должно быть наказуемым.
Существуют в толковых словарях и русскоязычных, и англоязычных довольно расплывчатые дефиниции нацизма, что подвигло меня на создание моего собственного определения нацизма:
«НАЦИЗМ
Идеология и практика племенной/расовой исключительности и расовой нетерпимости, желание и готовность (и практика) совершать на этой почве любые преступления против человечности.»
Я утверждаю, что в России нацизм напрочь отсутствует. Кое у кого в РФ могут быть мягко-неготивные суждения о евреях. Не более того. В Штатах евреи-эмигранты из России не считают, что в РФ существует антисемитизм.
Израильская газета Гаарец давала сравнительную таблицу распространения антисемитизма по странам Европы. Первое место с результатом 49% делят Украина и Польша.
О постах на км.ру. Большинство постов на этом форуме - посты участников с Украины.
Ваша Украина-
В Айове. Или где Вы там
в моём посте есть некоторые очепятки
Если честно, мне этот пост намного более по душе, чем предыдущий - он короче.
Пост 21.07.2021,22:55 малосодержателен, он о ерунде.
Имеются ли возражения по содержанию поста 21.07.2012, 20:08?
Сша
Посмертно! Обязаны России за сам факт существования
Конгресса и Голливуда.
У Вас в обоих постах о ерунде. Но длинную Вашу ерунду я не дочитал и до половины. Это слишком большая роскошь для меня - такую длинную ерунду читать. Уж простите.
Конечно, тут почти только граждане окраины.. Удивительно, что их сюда тянет... Видимо, оплачвается как-то..
Вспоминая Макаревича: в СМИ россияне предстают как злобные дебилы. Понятно, и как антисемиты, неонацисты, установка такая... Понятно, ни в РФ, ни в Украине нацизма нет, но кто там знает, что это такое? Хоть Программу НСАДП "25 пунктов" кто-то читал? Нет, конечно, а поп..., в смысле - попариться, хлебом не корми.
Но по сути то это неонацизм. Так что нечего считать себя борцами с нацизмом на Украине. Сначала его нужно победить в России.
Нет, не бывает в России нацистской "ходЫ" (единственное число "ходА") зi смолоскыпамы, как это происходит на центральных проспектах Киева под барабанный бой и истошные выкрики "слава Украйне, смэрть ворохам!", не переименовывают улицы в честь нацистских преступников времён Второй мировой, «Слава Украйїні! Херроям слява!») — узаконенное украинское приветствие и лозунг, изначально - это приветствие с ответом украинских нацистов. Нацистская символика на Украине цветёт буйным цветом.
В октябре 2019 года добровольческий батальон «Азов» (нацист Билецкий) Национальной гвардии Украины намеревались признать в США террористической нацистской организацией – с соответствующим ходатайством к Госдепартаменту обратились 39 членов конгресса во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Роузом.
.
Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики, сходной с ней до степени смешения, запрещены в России статьёй 20.3 КоАП РФ. - И это -факт!
*
Мамба, предъявите форуму хать один факт нацистского проявления в России.
Любые проявления расизма и антисемитизма - это исповедование нацистской идеологии. В России это явление очень распространено. Сегодняшняя Россия - расистская и антисемитская страна. В УК РФ есть статья за разжигание ненависти по национальному признаку. Но она абсолютно игнорируется.
Назвать страну расистской можно не только тогда, когда власть демонстративно себя так ведёт, но и тогда когда - например - 50% юзеров как тут откровенно выражаются с ненавистью к другим расам, народам или странам.
Потому, что власти достаточно этой массе людей показать своё одобрение и расистским будет враз и вся страна.
А вот когда народ не ведёт себя расистски - не поможет даже подбадривание к расизму со стороны властей. Трамп себя вёл откровенно расистски и никак ему это не помогло.
Никто не называет поляков расистами, и тем не менее они совершенно недавно камнями закидали евреев, которые собрались помолиться на могилах жертв польских погромов. Никто не заявляет прибалтов расистами, и тем не менее у них узаконена сегрегация. Никто не считает украинцев расистами, хотя их языковые законы идут строго перпендикулярно европейской хартии о защите языков и культуры.
Правильно было сказано книжным персонажем "Фашисты будущего быдут выставлять себя антифашистами". Как Вы с Мамбой.
Не понимаю, почему модератор не пропускает мой пост. Сочувствует расистам?
Вы переводите стрелки, попросту отгавкиваетесь. Метод примитивный. Как антисемитские и расистские выпады в яПольше и Прибалтике оправдывают пользователя-антисемита на этом форуме. И да, такие, как этот пользователь-фашист будут называть себя антифашистами. Уже называют. Европеец и Мамба замечены не были.
Очень удачное возражение, очень! Итак - Вы положили на одну чашу весов реальные действия, которые в двух случаях являются проявлением официальной политики государства (заметьте, Вы сами признали их действия расизмом), а на другую чашу - заявления на форуме, при этом отнюдь не факт, что они не сделаны заинтересованными провокаторами, к России отношения не имеющими. И при этом Вы определили русских - как расистов. Таким образом Вы присоединились к почетной компании - "Мамба", "Европеец", проявляющих ксенофобию по отношению ко всему, связанному с Россией. Браво!
Завязывайте с вашим мошенничеством, с переводом стрелок. Случаи антисемитизма где-то там, безусловно, заслуживают осуждения (если они имеют место, вы склонны придумывать) Я решительно осуждаю любые проявления антисемитизма и расизма там, где с ними сталкиваюсь. Здесь большое количество расистских постов, намного чаще чем в Австрии. И пост, на который была реакция, был мерзостным. А вот вы никогда не реагируете на расизм и антисемитизм здешних постов.
Кстати, где я определял русских как расистов? Ссылку, пожалуйста. Я говорил, что в России много расистов, но отнюдь не большинство. Не будет ссылки, как всегда, значит вы в очередной раз клеветник.
И прекратите переводить стрелки. Этот метод мелкого мошенничества известен и даже имеет свой термин.
Не могу сказать, что меня удивило содержимое Вашего поста. Именно такими же отбрыкиваниями и точно так же, не имеющими никакого основания, Вы постили в нашу предыдущую встречу. Может Ваш словарный запас ограничен этими возражениями и Вы просто некачественный бот? Давайте посмотрим.
"Польские националисты сорвали поминовение жертв еврейского погрома в Едвабне" - это произошло недавно, 15 июля. Обратите внимание - они не писали в форуме, они действовали.
Надеюсь сегрегацию в Прибалтике Вы сможете определить как государственную политику? Или тоже ссылку затребуете ))). И отметьте, это тоже действие.
Ну законы Украины приняли достаточно недавно. Может Вы просто ещё не успели оценить их потенциал подавления культуры и самобытности достаточно большой части населения? И снова обратите внимание - это действие. Не просто высказывание, а именно что проявление расистского действия на уровне государственной политики.
Я представляю, как сейчас довольно хихикают все те оппоненты, которые с 14-го года заявляли "у нас нет фашизма, кто как хочет так и разговаривает".
А теперь Вы - не напрягайтесь. Продолжайте Ваше "опять всё передергивает, клеветник ..."
Ещё раз - человек здесь, на форуме, проявил себя как расист. И таких проявлений здесь тысячи. Вы хоть раз, хоть один единственный раз таким антисемитским и антирасистским проявлениям на форуме возразили? По вашей извращённой логике не следует, ибо в Едвабне было ещё хуже. Но это же откровенный бред. Может и в Едвабне не нужно осуждать, потому что в царской России было совсем плохо? По вашей логике - именно такой бред. А в Руанде вообще был геноцид.
Ссылку с подтверждением, что я русский народ, а не отдельных людей обвиняю в расизме я так и не получил. Вы лжец и клеветник. Лжёте вы далеко не в первый раз со мной. В прошлой беседе я тоже так и не дождался от вас вразумительных ссылок.
Вы переводите стрелки постоянно. В данном случае оправдывая косвенно расиста, стремясь перевести стрелки. Это большая мерзость, хоть и жульничество достаточно примитивное, ибо сразу бросается в глаза.
Приём с подменой тезиса называется Вотэбаутизм. Примитивное жульничество.
"человек здесь, на форуме, проявил себя как расист"
*
У меня возникает твёрдая уверенность, что этот "проявивший" - это Вы и есть. В противном случае, Вам реально не о чём было бы писать.
Идите в......
Примерный ученик.
Никто ни с кем не борется, все люди спят. Бо благоденствуют.
По сути - Ваша русофобия, которая проявлялась ещё до 2014 года - это самый что ни на есть натуральный неонацизм.
В России нет нацизма. Ваши утверждения ГОЛОСЛВНЫ, что характерно для вообще всех ваших утверждений вообще. Вы - пустозвон.
Я Вам ответил, что антисемитизм цветёт в здешних постах пышным цветом. Первоначальный пост, который меня возмутил своим антисемитизмом -
Пользователь В@К
«хотя украицы и без полякрв и так уже сдали государственную власть еврею и его американским единоверцам»
Да и Вы расизмом страдаете, судя по Вашему нику.
Почему мой пост не прошёл - не знаю, почему модератору не нравится критика расизма - вообще и антисемитизма - в частности.
А собственно говоря почему антисемитизм Вас смущает больше чем русофобия? Это все одного поля ягодки, и не стоит их разделять по уровню мерзопакостности. А навешивать на целый народ клеймо антисемита на основании высказывания одного маргинала (не факт что действительно русского) - это проявление той самой ксенофобии, против которой (на словах) Вы гневно протестуете.
Да и замечание его - особо прозорливостью не блещет. Вот если завтра сменится ветер, "забудут" кричалки Фарион, и кто останется во всем виноват? Правильно ... Зеленский! Ещё и Гройсмана вспомнят. Так что не Вам уж точно вопрошать про антисемитизм.
я многократно на км.ру пишу, что признаю термин "еврей" только в качестве племенной принадлежности. Народ "евреи" уже не существует, племя - да.
.
Зеленский по национальности (национальной принадлежности) - украинец. И являясь президентом на Украине, он не еврей, он украинец. По своему психоустройству, Зеленский не ненавистник, но за свою жизнь (и жизнь своей семьи) в окружении нацистов он очень опасается (они ему не раз прямым текстом угрожали).Так что Зеленскому жизненноважно играть роль нациста.
.
Мой нык - это самоирония: я уже на форуме объяснял, что моя родина - УССР, к Украине образца 1991 года я отношусь крайне негативно. Мой нык отчасти - это и неуважение к активистам Украины образца 1991-го.
.
Термин "антисемитизм" считаю ничтожным, как не отражающим суть проблемы.
На Украине судя по её истории и современности, ненависть к племени "евреи" высока. И в Интернете немало видеоматериалов об этом.
А в России такого явления нет. Существует кое у кого малозаметное неактивное негативное отношение к "евреям", без призывов к расправам.
Вы очень наивный человек, если считаете, что люди с моим уровнем интеллекта будут ввязываться с Вами в дискуссию, читая Ваши такие длинные посты. Вы оправдываете антисемитизм. Вы расист по сути. Я Вас презираю.
Голубушка Мамба,
Ваше презрение для меня как презрение призрака.
Вы для меня не индивидуум, а всего лишь "облако в штанах", сценический образ. Я реагировал на ваши посты, имея в виду не вас, а читающих участников форума, вас же использовал в качестве площадки для размещения моих взглядов, с прицелом на всех читающих на форуме, вас - как сопутствующий фон.
.
Ваше же о себе: "люди с моим уровнем интеллекта", выявляют в вас худшие черты семита. И я не считаю достойным осуждения моё негативное отношение к нечастой черте семитов спесиво и кичливо бахвалиться "своим(якобы) интеллектом" (кстати, который вы за все годы на км.ру так и не смогли
проявить). Фанфарон вы в явном виде.
Ну что Вам ответить, дорогой друг. Совет - когда хочется хитрить, делайте это с теми, у кого интеллект ниже.
Во-первых, Вы якобы используете беседу со мной, как площадку, но уделяете моей личности очень большое внимание. В этом посте - исключительное. Врядли такой пост для широкой публики.
Во-вторых Вы якобы воспринимаете меня, как призрак, но, судя по всему, читаете мои посты регулярно. Иначе как можно толковать Ваше утверждение, что за все годы не смог себя проявить.
В-третьих, провидец Вы плохой. Это по поводу моего якобы семитского происхождения. Хоть это ничего и не меняет.
В-четвёртых, я никогда не писал здесь, что обладаю высоким интеллектом. Я писал, что не читаю длинные посты людей с Вашим уровнем интеллекта.
В-пятых, я абсолютно трезво могу оценить свой интеллект, моя оценка мало расходится с оценкой окружающих меня людей. Это помогает мне быть успешным. Если бы Вы тоже трезво оценивали свой, Вы бы тоже были бы успешнее, даже с Вашим уровнем интеллекта.
В-шестых, сам себе удивляюсь - людям типа Вашего пишу такой длинный пост.
А он реально Вас достал, такой длинный пост от Вас я вижу впервые. Да ещё и с полным отсутствием русофобии, обычно Вы ей брызжете как гадюка мамба весной ядом.
Что касаемо чтения Ваших постов, так здесь как раз всё понятно. По части русофобии Вы - один из лидеров. Особенно для Вас чувствительны темы Украины, Крыма и Боинга. Пишете Вы из Германии, Ваши взгляды во многом навеяны СМИ Германии. Семит ли Вы? Вполне возможно. Очень странно, но свидомитость оказалось для евреев заразнее ковида.
А вот успешностью от Вас и не пахнет. Оголтелось - это как раз от обратного.
В принципе, никакой реальной дискуссии с персоныжем Мамба и не было.
Вы правы, ею движет оголтелая русофобия, что свойственно таким категориям участников форума км.ру как пресловутая Мамба, Европеец, блог2035 и безымянные участники из Украины.
*
В отношение же «Мамба,23.07.2021, 20:15 «В-пятых, я абсолютно трезво могу оценить свой интеллект, моя оценка мало расходится с оценкой окружающих меня людей.»», «трезвость» Мамбы и её «интеллект»(ещё тот!) состоит в том, что по темам:
1 – Украины. При всём обилии ФАКТОВ, она, Мамба, не видит нацизма на Украине;
2 – Крыма. Мамбе плевать на народ Крыма и его волеизъявление. Мамба всем своим антиинтелектом на стороне нацистской Украины;
3 – Боинга. При публично и многократно продемонстрированных фотофактах очереди как входных так и выходных 30-мм отверстий от снарядов авиапушек (ясно, украинских!) на левой пенели кабины пилотов (сразу под окном кабины), эта Мамба настырно обвиняет Россиию.
Короче,у Мамбы и нрав гадюки, и «интеллект» гадючий.
Возможно это банально звучит, но русофобия явно влияет на объективность. Это демонстрируют все, без исключения оппоненты. Даже если припудривают мудрёными формулировками. Потому как загоняют самого себя в противоречивое положение, и не найдя ничего лучшего, начинают примитивно тупить (см. "Из Австрии"). Желая продемонстрировать патриотизм по отношению к "незалежной" они демонстрируют какую то смесь необоснованного фанатизма со склонностью к суициду.
Вы даже себе представить не можете, сколько здесь расистов. В Австрии на форуме я в такой концентрации ещё не видел.
Назовите хоть одного
Их сотни, если не тысячи здесь. Возьмите любую статью про человека еврейской национальности. И почитайте посты.
принадлежность к Нации.
Нет такой нации - евреи.
Следовательно, нет национальности "еврей". Народ "евреи" существовал постольку, поскольку существовал еврейский язык [народа без языка не бывае], идиш, - язык европейских семитов. Сошёл на нет идиш, исчезли евреи. Осталось что? Европейские семиты. А это - племя. ДНК.
Все колбасит с евреями? Всечеловек.
Потерпите,полнолуние еще действует 3 ,4 дня .
Потом напишите о своем самочувствии,мы волнуемся.
Вы очень наивный человек, если считаете, что уровень русофобии подразумевает наличие интеллекта.
Пустой разговор. Какой смысл говорить о Крыме, если пока не решен вопрос о существовании государства со специфическим названием Окраина? (Хоть бы название себе поменяли, что ли.. А то сразу вопрос - чья окраина?)
Вспоминают Австрию, как пример. Но у Австрии была своя империя, они даже флаг окраины придумали, а вот что и когда было окраиной, большой исторический вопрос.(Исторически, самым устойчивым образованием здесь была УССР, но это опять же часть СССР).
А кто такие закарпатские русины (жертва австрийского геноцида) , если они сами считают себя русскими? И где они живут?
Вот все, что тянется оттуда и до Харькова, и есть древние русские земли... Общие, между прочим..
Точнее, это земли древнерусского государства, временно попавшие под оккупацию всякими ляхами и даже турками.. Что касается населения, они где ополячены, где частично отуречены, поскольку любят турецкие шаровары.. И носят турецкую прическу..
Итак, пока вопрос открыт. Но проблема в том, что и сама Российская Империя, наследником которой стал СССР (мы, же признали и долги царской власти, и официально стали преемниками), и новая, РФ, ставшая наследником СССР, сейчас не в лучшей, форме, а нахальные англосаксы пытаются этим пользоваться..
---
А документы, какие ещё документы? Исторические документы по территориям США можно признать ничтожными, поскольку все земли - индейские. У нас прав побольше. У нас государство -русское.
---
А Крым, это вторично.. Но там живут русские, а даже не "хохлы"
Ясен факт,что Крым Украинский!Но для того ,чтоб он вернулся нужно время.СССР считался эталоном социальной Справедливости для многих беднейших стран мира,да и "буржуи" были в напруге от идей Маркса,как потенциальной угрозой социальных потрясений.
Вот скажите ,как развеять иллюзии "самой социалистической страны в мире,несущейся на всех парах к идеальному коммунизму" у нищих отсталых стран и у бедняков буржуйских стран,где миссионеры от Маркса создали филиалы ком партий и накачивали эти иллюзии в сознание?А лидеры этих партий подкупленные центр.московским обкомом и феноменом марксистской матрешки,где внешняя оболочка улыбалась счастливой жизнью сов. людей,покупающих дешевую колбасу за счет бесплатного труда миллионов несчастных зеков.А внутри сидел картавый демон,"созидающий" табу на упоминание им же посаженных миллионов рабов,работающих на дешевую колбасу для счастливчиков на воле?
Да никак в отношении недоразвитых стран!А вот в США буржуи выстраивая свою защиту,таки взяли за бороду Маркса и умерили свою жадность на выплате работающим в виде зарплат,не грозящих социальными взрывами.
Попутно замечу,что и социалист Гитлер создал свою примитивную матрешку,где на фоне репрессий против евреев,мудрые евреи в свой последний путь брали швейные машинки,наивно полагая,что они попадут в будущее с возможностью "шить и зарабатывать".А они попали в дым крематориев.
И только когда союз рухнул,растворились иллюзии большинства.
Сегодня рушатся иллюзии "велико-росслых" карликов.
Так таки и миллионы зэков? И что? Они, сидючи в ГУЛАГЕ колбасу производили? А часом не из своих убиенных тройками собратьев?
И чего такого социалистического Гитлер таки совершил? Кроме того, он сам, родной, говорил, что социал- в название партии впихнуто от балды. И что могли и либерал- туда тиснуть. И вообще, он писал, что социализм-это давний тевтонский народный обычай и что марксисты они вовсе не социалисты и социализм они извратили.
Потом, низкорослый вы наш, иллюзии таки начали развеиваться после развала и народ начинает акт врубаться чего у него отняли. Причём и большинство малороссов или если угодно, украинцев к этому тоже приходят, дорогой.
Прогну заметить, что СССР был высоко развитой страной, а все пятнадцать его осколков даже не середняки. Российская Федерация вывернулась лучше всех, но её доля в мировой экономике сейчас ещё ниже чем была у Российской Империи, а она, родной, была далеко не самой блестящей пуговицей в коробке.
А как с вашей, незалежной, долей в мировой экономике? Сало ещё не в Дании покупаете за гранты?
Армия, у вас, я слышал, самая-самая. Правда с отпускниками никак она совладать не сподобится.
P.S. А коммунизма идеального не бывает, впрочем как и социализма. Но тут вам вряд ли чего вдолбить получится.
В мире существуют законы сохранения, в том числе и закон сохранения иллюзий. Если у одних иллюзий становится меньше, у других соответственно больше. Скажи еще раз Крым украинский, сделай доброе дело.
Вот и думается мне, что это грандиозное, помпезное строительство не для нынешних(Ленивых, безынициативных, неблагодарных захребетников и вообще разорителей страны(Подумать только! Заставили бедную страну понастроить им (Ни стыда ни совести!))!) жителей Крыма, а для его будущих жителей, жителей(очевидно с деньгами) которым жилье нужно, а рабочие места - нет.
А давайте признаем возвращение Крыма внутри России, а то у нас тут илитка не в курсе что Крым наш. Да и оно вам надо международное то признание? Опять халдейско - либеральненькое лезет -что тнам запад скажет, то и хорошо.
«Илитка» ваша как раз давно курсе, что Крым она для себя прихватила, только вот до Тебя это ещё не дошло.
Основой аргументации в статье является попытка «ударить по Хрущёву Сталиным». Типа Хрущёв так как и Сталин «насильственно переселил всех жителей Крыма на Украину».
…
Если ЭТО должно быть стержнем аргументации - тогда остаётся только посмеяться.
Мне бы было интересно, почему тут некоторые думают, что Европейцы и Американцы «передумают кривляться» и порадуются тому как Россия преодолела практику волюнтаристического передвижения «туда-сюда» народов и территорий ?
…
Вообще то пишу это без надежды на то, что пост появится. Обычно мои посты о Крыме не проходят.
Вот вчера написал, что появляются статьи с надеждой типа «когда нас простят за Крым ?»
…
Как я и ожидал это выражение не прокатило, скорее всего потому, что «русские не нуждаются в прощении» за отжатие Крыма. Такую гордую позу можно понять, это значит, что в статье автор наверное ждёт когда «Запад начнёт извиняться за критику отжаться Крыма» и признается в своём непонимании добрых умыслов России.
…
Даже если абстрагируюсь от темы статьи и правоты отжимателей - остаётся один простой аргумент в пользу Запада - продолжающаяся ненависть в Украине, её народу, выбору пути. Уже только это достаточно для осторожной политики Запада по отношению к России, Крым в этом смысле вторичен.
А уж ожидать, что будет признан российским - наивно.
понимание 70-летнего человека. Коллективному Западу Крым - до лампочки! Была у США надежда заполучить Крым в качестве очередной военной базы. Россия не позволила. Крым стал основой для наскоков на Россию. Тебе, Европепец, эти наскоки радуют душу, потому что ты никак не насытишься своею ненавистью к России, хотя ты драпанул не из России, а из СССР. НО ТВОЯ душа питается ненавистью. Ненавидящая душа. С этой ненавистью в душе ты и обречён встретить свою старость. Нет у тебя умиротворения. Потому ты и принимаешь сторону нацистской Украйны. Вы в Западной Европе вообще склонны к нацизму. В Германии нацизм запрещён, так вы нашли себе предмет нацистского почитания в лице Украйны. И чтобы эффективнее поклоняться нацизму Украйны, ты ненавидишь Россию.
А ты откуда знаешь, что у США "была надежда получить Крым в качестве очередной военной базы". Спрашивал у пацанов около Пентагона и Госдепа - со смеху падали. США сокращают базы, им еще Крыма не хватало.Блин, "подлетное время х... минут с копейками". Спят и видят "подлетное время".
исходя из всей эпопеи поведения США в отношение кровавого путча на Украине в 2014-м году, поведения США в отношение сбития Украиной МН17 (вполне возможно - реакция на неудачу с приобретением Крыма в качестве плацдатма против России - о таком говорят авторитетные военные и политические специалисты).
А твои «пацаны около Пентагона и Госдепа» - такэ сміху вартэ!
Пацаны, блин! У паркана "около Пентагона и Госдепа", блин!
И тебе: пока у США неудач не было. Трамп, как несистемный президент, то есть, по неосторожности иногда глаголящий истину, сказал, что при нем Крым бы не перешел к РФ. То есть, замысел такой был, чтобы перешел. Иначе было бы иначе. А Крым, как плацдарм против РФ - вы там чо? Обкурились? Так что "пацаны" правы. Но предупреждаю сразу: мне на осьмом десятке лет Крым не нужен.
война в Корее в 50-х, война во Вьетнаме в 60х - 70-х, война в Ираке, война в Афганистане, война в Сирии, война с наркотиками внутри США, война с бедностью внутри США, война с нелегальной иммиграцией внутри США. Не мало!
в Крыму еще царские хранилища винные это мечта сбылась винам по многу лет и пили только царские особы теперь к ним примазались Массандра это что то теперь и они пьют эти вина в РФ теперь Массандра в ведении президента РЫ а ка иначе еще и виноградники прихватили и базу в Севастополе мечты иногда сбываются а потом лопаются
С одной стороны, создаются благоприятные внутренние условия для миграции из Крыма на материк, с другой, неблагоприятные внешние, так же для это самой миграции. - Например если чел прописан на материке, для него будет доступ к работе за рубежом(И там много других возможностей).
Получается внешние и внутренние факторы, как то незатейливо, работают в одном направлении. - Командная работа, называется. А мы здесь о каком то признании.
кто и с каким интересом изучает статью президента РФ вроде бы интереса особого и не было Дмитрий Минин видно имеет ввиду непонятно кого это для поднятия рейтинга и угрозы Америке с того же листа глупость все это идет страшная пандемия Мир заливают страшные дожди вот об этом и надо писать как спастись всем Миром неуоторые страны оказались на грани вот что актуально а не угрозы читаешь святых предсказателей все идет к краху и надо собрать умы и понять что это а это месть природы за отношение смотришь видео с Марса так нас такое и ждет
И вновь "украинизаторы озаботились способом пропаганды мовы и бандеровского взгляда на историю". ... И исходим на деле только из исторического конструктива, справедливости и политических реалий. Необходимо теперь и в юридическом, и в политическом плане ужесточить оценку решений советского руководства 1954 года по отторжению Крыма от России и его передаче в состав другого государства – Украины - не просто как незаконных, но и явно преступных. Как знаем имело место по факту передача части национальной территории вместе с населением, без какого-либо народного волеизъявления.
Украинские власти делали в свое время многое, что бы местное русскоязычное население уехало из Крыма. Может быть оно бы так и случилось, если бы крымчанам было куда уехать.
С переходом в Россию, эта история не закончилась. Теперь Русским есть куда переехать, дело за малым - как.
Во первых - цены на жилье(а как известно цены сами по себе не растут) в Крыму выше, чем в материковой части(продавай и вали).
Во вторых - новое жилье строится, а рабочие места не создаются.
В четвертых - существует открытая дискриминация в оплате труда - крымчанам платят меньше, чем жителям материка.
В пятых- Предприятия что приехали работать в Крым, не хотят брать местных работников.
Такие вот дела.
Конечно, не статья, а шо-то "шедевральное". Шо значит,десятилетиями на блатфаки принимали дебилов, и вот вам результат!
Международное признание Крыма как части РФ - это вторичная спецоперация международного дележа одних евреев (Ющенко, Порошенко, Зеленский, Путин, Кириенко, Чубайс, Ротенберги и прочие - исполнители) и заказчиками с другой стороны (....... - "желудка мира"). Выгодно всем, удобно всем, деньги у всех. Кто не согласен - взорван, убит, уничтожен снайпером.
Евреи считают свои убытки за счет народов (как обычно)
Песня "Русское поле"
Музыка Ян Френкель
Текст-Инна Гофф
Исполнители =Марк Бернес,Иосиф Кобзон
Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.
Ты со мной, моё поле, студит ветер висок.
Здесь Отчизна моя, и скажу не тая:
«Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок!»
На одной только песне целых 4(четыре)особо русских колоска.А по всему полю с названием Россия?
Есть простой способ. Вернуть Украине то что украли.
А вы не пытались обращаться с вашими этими проблемами в Лигу Сексуальных Реформ?
При Путине этого не будет. Чего бы это России и её народу не стоило.
С такими "легистами" Киеву можно не волноваться за правовой статус Крыма -- мир никогда не изменит своего взгляда.
Подчеркивание незаконности передачи Крыма в 1954 г. сделает только одну вещь -- в 1001-й раз подчеркнет беззаконие Советской практики жизни. Политбюро решило -- и опаньки, все законы побоку. Типа этого раньше никто не знал. Неправовое государство, развалившееся 30 лет назад, -- кому оно интересно?
И это в очередной раз подчеркнет правоту украинского подхода -- не хотим ничего знать про советский период ИМЕННО в силу его беззакония, у нас есть договора 1991-93 годов с демократически избранными рос. Президентом, Верховным Советом и Госдумой. Никаких территориальных договоров после того Украина и Россия не подписывали, следовательно -- по общепринятой мировой практике -- должны быть границы по тем договорам.
Справедливо или нет оно было в прошлом -- в мире нет справедливых границ НИГДЕ.
С таким мышлением беззаконие можно обнаружить у весьма-с многих государств. Да, наверно, у всех. Что, в сША не "Политбюро" решения принимает? Или в Грейт Бритн? Дай спокуй.
Статья 2
Российско-украинская государственная граница проходит так, как это указано в Описании прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (Приложение 1) и изображено сплошной линией красного цвета на картах государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (Приложение 2).
Описание и карты государственной границы, прилагаемые к настоящему Договору, составляют его неотъемлемую часть.
Президент подписал Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе»
23 апреля 2004 года
00:00
Ничего с признанием не получится. Вспомним аншлюс Австрии. Гитлер думал, что это навсегда. Австрийцев призывали в фашистскую армию, и они творили бесчинства наравне с немцами. Здесь Россия молодец, что крымчан не призывают в российскую армию хотя бы.
Вспомним аншлюс ГДР...
Почему Вы решили, что не призывают? Разумеется, призывают: уклонение от службы - до двух лет лишения свободы (статья 328 УК РФ).
Для общего признания хорошо подойдёт вариант озвученный ещё Собчаком..( с чем пришли..), но это - война…, а я за мир!
Значит вариант Собчака необходимо принять на вооружение и сыпать встречные иски самой Украине!..( ну, может чуть лучше продумать и доработать!))
PS:
Здесь один остолоп высказался по поводу вернувшихся курилок )).., так мне хотелось бы раскрыть идиоту глаза, сказав о том, что Крым вернулся в Россию первым!))
А вот разговоры я извиняюсь, по поводу Возвращения деревянных сортиров в черту городов краины уже действительно ведутся и на полном серьезе.., так как комуналка , экономическая безнадёга и надвигающаяся зима( про шапку с дырой я не пишу, прохудилась у попрошаек , поизносилась, а они так к ней привыкли..)) - вот это проблема!))
Заказ на почти 3 миллиона таких сортиров хотят заключить как можно быстрее, при этом - Цена, как выясняется, значения особого не имеет..( лишь бы не в России!??)).
Вот об этом думай мил человек, а то - сопли распустил, под дурочка всё косишь!? - Не стыдно ли просить у России ещё и ещё!? А возвращать когда сами начнёте!?
А 4 миллиарда $ долларов в год(!) Россия давать больше не будет! Отплясали, профукали всё и вся.. ((
Жаль, а ведь такая Страна была - Украина..!
Чемпионом стать можно, но главное- удержаться на вершине!
А Украина не смогла удержаться..(( Правда жаль!
В России вроде начали поворачиваться к Людям ( многие понаделали массу ошибок), а вот в Украине зреет бунт!..
И все равно :- Всего вам всем Доброго!
Просто напомню: пока вы тут базарите чубайсики с потаниными, грехами и разными шуваловыми продолжают грабить вашу страну каждую минуту. Крым конечно Россия, наш. Вот наша ли Россия…
Как обеспечить международное признание возвращения Крыма
-
это Семшно.
когда Внутри рф разные грефы Не Признают крым частью рф - Как можно требовать Признания факта Воли крымчан от кого за рубежом?
это фарисейство.
\ Как можно требовать Признания факта Воли крымчан от кого за рубежом?
Особенно, если "воля" на фейковом опросе была нарисована в Кремле...
После Одессы киёв можно только бомбить. Упоминать, рассуждать и по любому взаимодействовать - нет. В Крым хохлов пускать только при получении российского паспорта. А лучше вообще нет.
Я понимаю, ты не уважаешь Киев. Но все же название города надо писать с большой буквы, потому, что это не уважение к языку.
Это выражение презрения к осэрэдку рагулизма. Что когда прогоним наца (нациков), будет время, будем бриться, будем писать с большой Киев.
И на дорожных указателях в Малороссии будет по-русски написано "Киев".
Как же так бомбить? - Ведь там же простые люди живут. Так вот ваш ВВП заявил в своей статье, что эти люди и вы, росияне есть один народ. А ведь те "плохие" правители Украины, как их назвал все тот же ВВП - даже не сомневайтесь, будут защищены бомбоубежищами. Так все-же: кого это Вы призываете в Киеве "только бомбить?
Россия до сих пор не выдаёт обвиняемых в одесской трагедии, скрывает их. В Одессе мир и порядок. Полно иностранцев. Я и мои земляки были там, в восторге. Очень отличается от того, куда пришёл русский мир. Запад молодец, что остановил Россию.
один мусор: "Россия не выдаёт обвиняемых в одесской трагедии"!!! Совсем с вма спрыгнула эта Мамба!
Милиционеров, которые застрелили болельщиков, Россия не выдаёт. Они там прячутся. С этого всё второго мая началось. Это скрывает российская пропаганда, Вот и получается, что мусор в голове у россиян. У России руки в крови и в одесской трагедии.
Тебе похоже толерасты совсем ботинки зализали. Окстись родимой, вертайся в Зимбабву, куды тебе болезному про Расеюшку рассуждать, чай не Пушкин!
двано, лет 5-6. И всё время какую-то хрень пишет.
Явно она, Мамба, с головой не дружит.
Как вас колбасит от любого упоминания, что Крым придется вернуть - на воре и шапка горит. А придется вернуть. Также рано или поздно придется убраться из Кенигсбергского края, четырех курильских островов. Потом из Чечни, когда закончатся деньги платить дань Грозному - ведь в реале в росийско-чеченских войнах по графе ИТОГО победили чечены. За ними отделятся дагестанцы, потом волжские татары/башкиры/удмурты. Далее Якутия - зачем Якутам Москва .Когда у них алмазы, речка Лена, а леса (которые сейчас уничтожены, потому, что ресурсы на пожаротушение, распределяемые из центра не были выделены) через полвека вырастут новые. И останутся от великой державы примосковские болота. Я бы этим не интересовался, если бы вы к нам не совались.
Мы к вам в Израиловку не суемся, и вы не суйтесь.
Якутам Москва не нужна, якутов в Москве полтора человека. А может знаешЬ, зачем армянам Москва, азерам и прочим евреям? Разошлись бы вы по своим якутиям уже.
Я например, знаю, что " в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе". А потому вопрос о том, зачем якутам Москва...ну, блин, дебилы...
Отрицательно,столько глупостпй написали,даже читать противно,......мечты не совсем вменяемого человека/,живущего в своем мирке/
Косить под сумасшедшего-основная норма жизни в России
Если рогозинская такса как-то реагировала своим сопротивлением не желая дышать в физрастворе,то все россияне живут и дышат атмосферой сплошного обмана,иллюзий и безумия.
Простой пример.Пирамида МММ (Герой Лёня Голубков "Я не халявщик,я партнер")
Заведомо зная,что МММ-лохотрон,"не халявщики" толпами валят,чтоб стать "партнерами",чтоб "купить жене сапоги".А тут вероломно ,как фашисты в 1941 свалились на голову,пришла катастрофа.Пирамида начала сыпаться.И цепляясь за соломинку понятной только им Справедливости,"безумцы" выбирают в депутаты главного архитектора лохотрона МММ Мавроди
Медведев,когда нефтедоллары пёрли словно дураку фантики,занимался "закатом солнца вручную".Когда же пришла катастрофа от тотальной Пользы с его словами "Денег нет.Вы держитесь",предлагает выделить 1млрд баксов на прогнозы эпидемий.Это когда по 100тыс умных людей в год покидают Россию,когда лучших учителей награждают сухарями в кол-ве 12 кратной блокадных норм ,когда лучших школьников награждают майонезом.Когда в стране горят памятники воинам - освободителям из "несгораемых материалов",когда массово подделывают даже сайру.
Истина в России-категория ряженых приписок,откровенной лжи,демагогии, утвержденных "авторитетными" комиссиями,наблюдателями и экспертами,где их авторитетность корректировалась расстрелами при Сталине(перепись населения)
пиши, пиши.
В аэропорту Внуково вернули курительные комнаты.
Вернете и Крым!
Курительные комнаты, вакцинация и Крым....да перекурил ты малехо, жидобандеровец.
Сумочку для ушек осликов?-нет? Ну,готовьте,может и получите их
Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию?
.
очень просто. Заключить с Киевом мирный договор, который признает крым российским.
.
Возможность такая была. В сентябре 2014-го года следовало поддержать наступление ЛДНР и поставить условием его прекращения заключение мирного договора. Но Сурков... Я всегда говорил, что неруси не способны понимать и отстаивать интересы империи.
Чтобы заключить мирный договор, сначала надо начать войну.
14 апреля 2014-го. И так Окрайна ошарашена своей идиотской гражданской войной, что и мирный договор у неё не получится, только её капитуляция безоговорочная.
С последующей ликвидацией государственности Окрайны.
Щэ нэ, алэ вжэ наблыжайеться.
\ В сентябре 2014-го года следовало поддержать наступление ЛДНР и поставить условием его прекращения заключение мирного договора.
Лавров явно занимает твоë место!
Статья - шедевр глупости.
Ликбез для автора.
1. В конце 2014 в Совете Федерации изучался вопрос о возможности признания актов о передаче Крыма 1954 года не соответствующими Конституции СССР.
Но в итоге вопрос сняли: оказалось, что в документах зацепиться не за что. Передача была согласована со всеми заинтересованными сторонами (руководством Советов РСФСР, УССР и Крыма) и оформлена по нормам Конституции. Можно сколько угодно визжать на митингах "Хрущёв подарил!..", но в 1954 всё было сделано юридически безупречно.
2. Предложение объявить жителей Крыма "изгнанниками с Родины" смешно не только потому, что Родина была одна - СССР, - но и потому, что в 1954 больше половины населения Крыма составляли приезжие. В основном - демобилизованные фронтовики, которым предложили поселиться в опустошенном войной регионе.
Добавлю, что жители Крыма "изгнанниками" себя не считали, а на референдуме 1991 ещё и проголосовали за независимость Украины.
3. Требование "компенсаций" - ещё одна глупость, учитывая, что Крым всегда был дотационным регионом. Перечисления из Киева составляли половину бюджета республики. Плюс поставки воды, электроэнергии, значительной части продовольствия.
Уж если с кого Крым и вправе требовать компенсаций, так это с России. Но она и так расплачивается по полной...
Вывод?
Никакого международного признания "возвращения Крыма" не будет.
Россия крепко вляпалась и уже не вылезет.
Крым наш, и придётся тащить его дальше, привыкая к подзатыльникам санкций.
Ну, из Бердичева видней.
\ Россия крепко вляпалась и уже не вылезет. Крым наш, и придётся тащить его дальше, привыкая к подзатыльникам санкций.
Это уже проходили со странами Балтии, вот решили потоптаться на граблях!
в чем гешефт: "Крым - цэ Украина" или "Крым - это Россия"? Россия не вляпалась, а сделала ровно то, что обязана была сделать!
Кому обязана?
Наши олигархи сделали то, что привыкли делать в 1990-х: увидели, что у соседа проблемы - и быстро без шума отжали недвижимость.
Красиво захватили, не спорю. Фильм "Крым. Путь на Родину" я тоже посмотрел с удовольствием.
Но последствия не просчитали.
Так что - вляпались. Хотя многие этого до сих пор не поняли.
"Своих не бросаем,"- так понятно?
А кто захватывал? Полно трындежу, и никаких фактов. Ну, видели в Крыму с полтыщи или чуть больше бойцов ССО, они сразу выделяются, нашивай на них опозн. знаки, или не нашивай. Прежде всего уровнем подготовки. Ну, была сокращенная бригада морпехов(наверно, батальона два, хотя не настаиваю), наверно, с полк морской авиации(вряд ли полный, штук 20 свмолетов и 30-35 вертолетов). Все остальные - плав. и обсл. состав ЧФ РФ. Понятно, это со стороны и на старый глаз.Военное присутствие РФ в Крыму к весне 2014 тыс. 12-14(всех). ВСУ - тыс. 20 и в основном - сухопутные войска. Плюс - СБУ, МВД. В составе ВСУ, как было заведено при Януковиче для сокращения расходов и более комфортной службы, в подавляющем большинстве - местные, крымчане. Вроде, бригада морпехов - вполне боеспособная и обученная - из других, тоже неполного состава, на глазок, тыс. 2. Кто еще? Дружины Аксенова, добр.полк Кубанского казачьего войска, добробат И.Гиркина( человек с 200-250). Значит, морпехи вполне готовы были вступить в огневой контакт с "зелеными" и прочими, и , как говорят, это сразу остановило бы дальнейшее развитие событий. Весь расчет был на "мирное" решение вопроса. Так и получилось, погибли 2 или 3 человека. У Гиркина, точно, 1 и они же пристрелили одного офицера ВСУ. Да, но морпехи приказ на открытие огня не получили. Киевскую "хунту" мягко "попросили" звидкилясь воздержаться. В общем - мифология новая с большими затратами и воровством. И невиданной болтовней.
Правильно. И татар, изгнанных из Крыма в 1944 году, тоже не считать изгнанниками с Родины. Ведь Родина была одна - СССР. Вернуть их всех в Казахстан.
Нет проблем: езжайте в Крым и возвращайте.
А для малышей объясню на пальцах:
если в ваш дом вломились люди, взяли вас за шкирку и отправили в далёкие края - то вы изгнанник.
А если после этого человек добровольно приехал из дальних краёв и поселился в вашем доме - то он точно не "изгнанник", а нечто другое.
"согласно статье 18 действовавшей на 1954 г. Конституции СССР и статьям 16, 19, 22 и 23 Конституции РСФСР 1937 года, территория РСФСР не могла быть изменена без её согласия, дать которое мог высший орган государственной власти — Верховный Совет республики. МИД России в 1992 году в своей справке по вопросу о передаче Крыма охарактеризовал решение вопроса о полуострове «без утверждения его Верховным Советом РСФСР» как безусловное нарушение Конституции РСФСР, но вместе с тем отметил недопустимость игнорирования последующей фиксации территориального изменения самим Верховным Советом РСФСР путём исключения Крымской области из российской конституции. По мнению ведомства, вопрос о передаче (с точки зрения соблюдения республиканской процедуры) мог бы быть предметом рассмотрения Конституционного суда РФ."
*
Не всё так юридически безупречно. Рассматривайте возврат Крыма как один из актов декоммунизации.
Во-первых, не стоит самому толковать Конституцию РСФСР, эта функция была возложена на Президиум Верховного Совета(Ст. называть не буду, легко и самим). Второе, по ст. 18 "Территория РСФСР не может быть изменена без согласия РСФСР". Все, без уточнений, какой орган представляет РСФСР и дает согласие. Тут и През.ВС РСФСР ,наверно, так истолковал положения ст.16, как и было принято при решении вопроса. Т.е. счел правомерным представлять РСФСР. Третье: как говорят, вспомнила бабка, когда девкой была. К 14 г. прошло 60 лет, т.е. по обычно-правовой норме межд. права достаточный срок для признания правомерным изменения в межд. отношениях( а РСФСР и УССР - субьекты не только союзного, но и межд. права, как суверенные государства, УССР к тому же и член ООН) даже при каких-то нарушениях правовых предписаний(в данном случае - это "фантазии Веснухина", правда фильм не смотрел). В том случае, если субъект права не нотифицировал свое несогласие с изменениями. Как Япония делает относительно Ю.Курил чуть не ежегодно. РСФСР и ее правопреемник - РФ молчали 60 лет. Да и потом..."суп с котом". А относительно декоммунизации, так еще сын Шухевича заметил, что это дурь редкостная: признание всего периода истории Сов. Украины с 1917 г. по 1991-й - преступным. Но в Кремле-то ...тоже такие "декоммунизаиторы, а на форумах их сколько? Так е чему и разговор.Ну, присвоили "куе-галичане" территорию УССР, результат преступного, значит, деяния, все активы, созд. при СССР - тоже и т.д. и т.п. _ - ну, и что?
При всём желании, я так и не понял с какой именно стороны Вы смотрите. Скажите, Вы тоже считаете, что если бы сохранилось прежнее положение дел, Черноморский флот по прежнему оставался бы в Севастополе? Только пожалуйста, не надо "после того что произошло". Просто и объективно, 2014 год, к власти пришли поклонники стиля "москаляку на гиляку". Севастополь ...?
С позиций международного права. За него в том числе, я полагаю, один дедушка лег под Москвой, папа перенес неимоверные страдания, но, слава Богу, дошел до Вены, другой дедушка ранен тяжело в Карпатах осенью 44 г. Во имя того, чтобы был хотя бы немного рациональный мировой порядок. А так рассуждать - где флоту быть? Он спокойно ржавел, довелось встречаться с офицерами, где-то в середине 0-вых, они утверждали, что он уже - не флот, а флотилия и готовились перебазироваться.Ну, и т.д. И последнее: межд. право не только признает принцип территориальной целостности гос-в-членов ООН, но и принцип уважения права народов на самоопределение, права вести борьбу за самоопределение, что и происходит. Крымчане, похоже, руководствовались иными ценностями. Мне надоели своей трепотней о том, какие дороги с шумоотражателями строят, да как дотируют ремонт домов. В общем, за замену недостаточной хох...цкой похлебки более наваристыми щами проголосовали. Сейчас - хоть бы хны: паспорта Украины почти се сохраняют, до КОВИД бегали в У. продлевали и т.д. И последнее: не исключено, при нашей жизни Крым рос. не признает б-во гос-в. Голаны США признали Изр. на 52 г. Значит, после нашего отбытия на небеса где-то лет через 80-т - признают, если сохранится эффективная оккупация. Можно заниматься текущими делами. Шума будет много, но воевать не будет никто.
Так накрылось оно, право то это. Аккурат с Югославией и накрылось. А прямого и чёткого ответа по флоту я так и не получил. Если своим многословием Вы хотели сказать что флот бы остался в Севастополе, а станция раннего оповещения в Крымских горах, значит Вы лжете самому себе. Не стоит право.
Уж сколько раз ездили на поклон, сколько скидок на газ давали, лишь бы флот не тронули. Так нет, продали всё. Как и Варяг пропили. Вот сами себя и обворовали.
В межд. праве, как человек профессионльно связ. с ним могу сказать: примерно или около 90% его содержания составляют нормы международного экономического права. Сказать, что оно"накрылось" - это слишком. Худо-бедно, даже аляповато скроенное право ЕАЭС, двусторонние договоры - работают. В основном - и другие. Та же ВТО - можно п...ть сколько угодно, но торговля РФ, как и связанные с нею экономические обмены в основном "подчиняются" праву ВТО и обязательствам РФ. Один момент: торговые отношения РФ - Украины, совместная дурь, конечно, иногда выходит за "межи". С Югославией: а что случилось? В соответствие с м.правом бывшие союзные республики СФРЮ вернули суверенитет в полном объеме. Осколки Югославии с Сербией попытались воспрепятствовать, тогда и Хорватия, и Словения реализовали право на самооборону. Вмешались во внутренний конфликт Боснии и Герцеговины, тоже сработало м.п-во, сейчас тихо, собираются вступать в ЕС. С Косово - ну, косовары создали свои организации борьбы за самоопределение, в т.ч. - Армию Освобождения Косова. Не помню, в Крыму создали это? Нет? Ну, вот. С флотом: я не дебил, чтобы рассуждать, где был бы флот, если бы у бабушки какого-нибудь деятеля РФ или Украины да вместо ...отрасли бы... И о себе вновь: мои дедушки, папа, дяди отстояли и нефть , и газ, и СССР. Понятно? Кстати, мы из Терского края.
"как человек профессионльно связ. с ним"
*
Дальше могли не продолжать. Одни факты выпячиваются, другие - замалчиваются или преподносятся как случайность. И дальше торопливо преподносится наиболее выгодная версия, которая следующим ходом уже подается как единственно допустимое. В одном месте это называется искусством адвоката, в другом - флудом.
*
"мои дедушки, папа, дяди"
*
Откровенно говоря не понял зачем Ваше "повторяюсь" и "понятно"? Не так много семей в СССР которые не потеряли в ту войну. Моя - тоже не исключение. К этому вопросу это не относится.
Факт есть факт. Его выпячивай - не выпячивай, а он - произошедшее. Поэтому непонятно, к чему.И что выпячивается? Конкретно по Крыму: были двусторонние договоры, было нарушение их предписаний. В конце-концов, бродить с оружием в руках, как-то воздействовать на течение событий, когда договора устанавливали общепринятый в мире запрет на вмешательство во внутренние дела суверенного государства, захватывать здание местного представительного органа, ловить депутатов - да, это нарушение "священного" права договоров. Что непонятно? В рФ у многих логика своеобразная - если кто-то убивает и ему сходит с рук, то почему бы и нам не убивать? Где-то так. Кстати, США, на которые часто ссылаются, действуют осторожно, в их учебниках по м.п. прописано, что они пытаются хотя бы видимость соблюдения м.п. продемонстрировать. Какие силовые акции США совершали в одностороннем порядке? Всегда с участием десятков государств - союзников и партнеров. Даже в маленькую Гренаду в 83-м притащили с собой с десяток(по памяти) карибских государств. С Панамой - сами справились в 89м, так этот болван Норьега и парламент объявили войну США. Пришлось воевать. И понятно: будучи, как говорят, холопами(у нас тоже таких полно) вы вслед за "илитой" не признаете роли народов. Все решается "вверху". Значит, по международному праву народ, борющийся за самоопределение, организованный и представленный политической организацией - тоже субъект права.Впрочем, зачем вам все это? Мне, кстати, Крым не нужен, и давно.
"Значит, по международному праву народ, борющийся за самоопределение, организованный и представленный политической организацией - тоже субъект права."
*
Я понял, понял Ваш посыл ещё когда Вы наркоторговцев Косова определили как борцов за независимость. Вот только с международным правом это как то мало вяжется. ИГИЛ тоже борцы получается. Опять же любая солянка террористов - туда же. А каталонцев можно и в тюрьму упаковать - они же никого не убили под соус своей независимости. Вы уж извините, я сторонник того международного права, которое по крайней мере в Европе 50 лет мира обеспечивало. И которое выкинули за ненадобностью.
до нас снизошёл?!! Сам человек, профессионльно связ. с межд. правом собственной персоной, блин! Тады - ой!
А ты, "тады ой", с чем связан, что лезешь в эту сферу? Какие учебники по международному праву полистал? Помню(давно уж не работаю) у вас даже в Таганроге в 11 году конспект лекций по международному праву был издан. Краткий, но довольно толковый. Для меня это не главный предмет, но почитал. Ты читал? Нет? Позор!
\ Не всё так юридически безупречно.
Что ж тебя такого умного не пригласили выступить в Совете Федерации?
В Москве жилищный кризис. Куча вечных студентов, мнящих себя академиками.
Согласие России было подтверждено конституционным законом, принятым Верховным Советом РСФСР 2 июня 1954.
Все эти дискуссии мне хорошо известны. Это сотни страниц текстов, и нет смысла пересказывать их в кратком формате форума.
Советские руководители не были дураками, все свои "судьбоносные" решения они оформляли очень аккуратно. А мнимая "небезупречность" идёт от попыток дать советским правовым нормам двойное или тройное толкование.
Конечно, если из Кремля позвонят в Госдуму или Конституционный суд, то решения 1954 года будут моментально признаны "незаконными".
Но никто за рубежом на этот трюк не поведётся, а нам самим он не нужен, Крым и так де-юре в составе России.
Де-факто, но не де-юре.
"Советские руководители не были дураками ..."
*
Ну допустим, когда тема другая, Вы пишете о них в противоположном ключе.
Я же говорю, рамматривайте это как акт декоммунизации (или как стратегическую необходимость в процессе предотвращения глобального конфликта) и не пытайтесь к тройному толкованию придумать ещё четвёртое определение. В конце концов, никто же не сидит на американских форумах с темой Баренцева моря, хотя там все юридические процедуры были "по ноге".
Любой шарлатанский трюк или фокус у всех рабиновичей будет считаться верхом законности.
Крым наш. А остальные пусть жуют сопли сколько угодно.
Издалека, значит. А я, как простой пенсионер, инвалид, очень доволен тем, что как раз сопли жуют по соседству. Пусть жуют, нам, думаю, старикам, он и нах не нужон. Крым-то. Еще попросил бы активней разоблачать пропаганду об агрессии, войне, ну, граблют же простой народ, втюхивая ему "инфу" о том, что давеча Калибрами Киев бомбили, Кончу-Заспу разбили и пылает война. Гибридная. А чо такое "гибридная война"? Типа, "гибридного секса", чо ли?
...хочу разочаровать некоторых, которые "верят" о невозможности применения ядреного оружия в перенаселенных территориях, особливо в Центральной и Восточной Европе.
Вооруженные Силы РФ обладают Новым Видом бомб огромной разрушительной силы, даже более мощными по сравнению с Ядреными, но...без всяких Последствий для ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Средства точечной доставки ( Калибры, например) так же в России есть.
Есть желающие испытать ЭТО на себе персонально?! Ждем-с "предложений" в любой форме. Мы абсолютно готовы...
От вас держиморд офанателых всё что угодно можно ожидать!
Это тебя так учят писать, с этаким старорусским акцентом, наподобие как ядреные бомбы, особливо... Ну чтобы ни у кого не было сомнений, что ты русский. По поводу бомб ( таких секретных, что никто о них и не слышал), так эту лабуду ты постоянно вещаешь здесь уже много лет и твои угрозы только смешат людей, чем пугают. Иди похмелись и успокойся. Тьфу!
...старый, а ты помоги хохлам "дернуться", вот тогда и проверим.
Или как всегда можешь только небылицы рассказывать, как на коняки воевал и шашкой размахивал, брюзга старая...
Раньше ты был "киб" и тебя никто не принимал всерьёз. Поменял ник и продолжаешь нести свою ахинею.
Не, он серьезный мужик! Колибр у него того-с, болтается. Не заправлен пока, а так...пусть тольки дернутся!
...ага,продолжай, продолжай успокаивать себя. Воинственные самураи тоже не верили ни во что в 45 году. Зато когда население двух японский городов- как "корова языком слизала" - сразу скисли и быстренько выкинули «белых флаг» .
Только сегодня некому (из-за поголовного отсутствия хохлов) будет даже "искать" белый флаг ... Новейшая История.
Так как все время в состоянии похмелья.
Задумались о признании. Задумались. Видно, где-то что-то случилось. Или стряслось. И вот решили с народом посоветоваться. А если бы раньше? Помню, Владимир Ильич мудро сказал: "Это такое государство, которым сможет управлять любая кухарка." Ну, вот так оно и стало: другими государствами управляют президенты, а у нас правит всенародноизбранная кухарка. Нахальная сварливая кухарка, которая сумела поссорить нас со всеми соседями и бывшими союзниками. А всё ей мало, она ещё к ним лезет бесцеремонно и грубо. Не понимает она вежливости и правил приличия. А нам за её разнузданное поведение должно быть стыдно. Это же мы бездарную кухарку признали главой государства. Неужели русский народ не достоин лучшего? А наверно и правда - недостоин. Так тому и быть во веки веков!
Перестали бы вы п...ть, а то, ить, можно и того-с. Не говорил ЛЕнин ничего подобного. Говорил о необходимости постепенно вовлекать в управление государством простых людей. Вас никто не вовлекает. Ваще ни во что. Токо сидите и бухтите тихо.
\ Задумались о признании. Задумались. Видно, где-то что-то случилось.
Цены на еду стабильно встали с колен, вот и надо надо напомнить 86% о достижениях путинского режима.
Филипп Филиппыч, а что разве вы не волонтерите на уборке улиц немецких городов? И откуда у вас только время и силы на интеллектуальное брюзжание на русскоязычных сайтах? Хотите совет? Учите мову. На шумерских сайтах вы будете гораздо более почитаемы как гуру грандмастерского уровня!
Горн почисть с кирпичом. И галстук поправь. А то кособоко висит.
"Как обеспечить международное признание возвращения Крыма", как-как, признать Донецк и Луганск российскими территориями. Харош уже шахтёров за нос водить. Надо к сентябрю ввести войска и поставить их на границу. И пусть только бандеровцы попробуют хоть раз дёрнуться - подавить огневые точки и полностью освободить территории донецкой и луганской областей. Нет в этом мире никакого другого способа доказательств, кроме фактора силы.
Коллега, не жди сентября. У тебя есть войска оловянных солдатиков? Вводи их прямо сейчас. К сентябрю там все песочницы уже будут заняты. И не трогай за нос шахтеров. Они этого не любят.
то вполне бы легально "гарант" мог приватизировать подаренный Крым:
Янукович ведь свой был человечек в Киеве? - свой! Вот и переподарил бы полуостров (или продал хотя бы по сходной цене) Эрэфии, пока президентствовал (по закулисной указке Кремля).
Кто бы рыпаться стал тогда и на каком основании? Если подарок Никиты с Борисом от РФ законен, то почему "нелегитимным" стал бы подарок Виктора от Незалежной?
Всё надо вовремя делать и цивилизованно, а не хлопая ушами и не своевольничая потом от досады из-за свержения своего ставленника!
Теперь же "право" Крыма на откол преподносится Кремлём как юридически более веское, чем право Украины на территориальную целостность! - не курам ли на смех?
и есть курам на смех. Вы, хохлы, в голову свои вбили, что то, как вы понимаете - это и есть истина. А мы за это полагаем вас неумными.
Ну,тогда классика полаганий "кто ис ху":
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866
Логика никому не навязывается: ни "хохляцкая", ни "москальская", она либо есть, либо отсутствует. Критерий её наличия - опора на факты и вывод следствий из них по неумолимым законам здравого смысла!
На этом "саммите" будут "выдвинуты" также "платформы" : о возвращении Аргентине Фолклендов, Гибралтара,......,но Англия будет против и "положит на это с прибором".....Платформа,она и есть платформа,"порох" видимо вновь в "страну дураков" ушел надолго,болеет ,жара ,июль и наводнения.
"Они следуют легистской линии правочеловеческой тематики и соблюдения текущего международного права".
Так и надо противоставлять воссоединение Крыма в результате волеизъявления его населения, отторжению севера острова от Республики Кипр и Косово от Сербии, в результате иностранных военных вторжений.
В обоих случаях международное право попрано, Республику Кипр через всевозможные "анановы планы" насилуют признать результаты турецкой оккупации, а Косово просто отторгли и "признали".
Эти факты неудобны не только большим игрокам, типа Великобритании, но и нынешнему корешу Кремля - Эрдогану.
Будь сильным!
Достаточно прекратить грабить народ российский и недра земли России, но это--грандиозные иллюзии: власть на это не согласится.
Если прекратится, вышеуказанный, грабёж, то наши соотечественники со ВСЕЙ планеты вернутся на свою историческую Родину.
Блин, опять евреев за народ не считают. .....
...у меня есть ОЧЕНЬ простой метод абсолютного международного признания КРЫМА -российским. А именно:...ракетно-ядерный удар по всей территории украшки, которая исчезнет с карты Мира в течении 30 минут...
Через 1 час ни у кого в Мире не появится желания пытаться оспаривать давно свершившийся факт по Крыму.
И ты удовлетворенный своей дикостью, сядешь вновь за комп и выведешь:
-Я-Великоросс.Великий-превеликий!
-Я-Православный.Самый Правый и Самый Славный!
Абрамушка-хитрочок!Орда ты дикая!Для пещеры комп,как для козы баян.И не факт,что выживешь,так как 12млн паразитов Москвы уйдут в космос "квантовой пылью" .
Береги пейсы,дружок!Не то сгорят со всей твоей русскостью!
ядрёную бонбу тратил! Дорого!
Щэнэвмэрла? Уже к тому идёт!
Ты не поримаешь последствий ракетно -ядерного удара для себя. Для твоего уровня для защиты от радиации - силосная яма с косметическим ремонтом. Конечно может быть что ты веришь вождю и собрался в рай. Но и в рай твоему уровню -все равно через силосную яму.
Вы почитайте,что в комментах пишут граждане России. Они просто чекнутые все. Так немцы думали накануне второй мипровой. Похоже история повторится. Искривленное сознание войной лечится к сожалению.
Я могу сравнить пропаганду в России сегодня с пропагандой нацистов в конце 30х. Очень много одинаковых приёмов и аргументов. Просто дрожь берёт, что Россию ничего не учит.
Рома, а о чем ты сожалеешь? О том, что сознание лечится? Или о том, что твое искривленное сознание надо лечить только войной?
Заметь, только тебе и тебе подобным с "исключительно здоровым" сознанием все россияне видятся чокнутыми. Поэтому всех россиян, а так же тех кто за одно с Россией и с россиянами ты хочешь "лечить" войной? И не страшно? Или твой быт настолько плох, что для тебя лучше могила, чем такое жалкое существование? Но тогда при чем тут Россия и россияне?
Не нужно всех россиян под одну гребёнку. Да, многие, особенно, из глубинки, особенно, люди с низким образованием и кругозором верят российской пропаганде. Но далеко не все. И ещё - чокнутым все адекватные кажутся чокнутыми. В этом Ваш пост подтверждение.
Как вижу по посту ниже - в российскую пропаганду верят уже и люди с двумя образованиями, да ещё и математическими. Человек бы ожидал, что хоть такие могут сосчитать 2 а 2. :)
с двумя высшими образованиями (математика), пропаганда (по-русски - распространение) не мой источник информации. Российскую правоту я устанавливаю исходя из своего мировоззрения.
Твою, Мамба, ущербность я устанавливаю также из моего видения мира и способности распознавать таких злобствующих индивидуумов как ты.
Есть и исключения. Не все забитые и среди Кремлёвских плебеев. Но абсолютное большинство. В Москве намного больше адекватных, информированных людей, чем в Тамбовской области. Да и ездят москвичи заграницу намного чаще и видят всё собственными глазами. И дешёвые шоу российского телевидения на них не действуют.
Вывести войска из оккупированных территорий,в и.ч. из Крыма. Выплатить родственникам за сбитый Боинг,прекратить устраивать всякие гадости по всей планете. Хватит уже ребята...
сбитый Боинг? Она же нищенка-побирушка! Её расформировать придётся!
А вот лично мне международное признание совсем не надо. Я не участвовал в возвращении Крыма и моя совесть чиста. Вопрос в статье поставлен правильно, но поздно. Прошли годы и вот виновные задумались об оправдании. А раньше, до присоединения, в правительстве никто не думал? И где же была государственная мудрость Кремля? А теперь уж не надо выносить на всемирное обозрение свою бестолковость, а надо молчать и стоять на своём до конца. Не надо признавать ни ошибку, ни преступление, ни грубый бесцеремонный захват. До сих пор обходились же без международного признания? А санкции пошли на пользу: учимся думать. Но с опозданием.
Тут всё как с инвестициями в акции.
Вот вложите деньги в акции а они начнут падать. Все вам говорят - не торопись, со временем цена акций вернётся. Вот и ждёте - а тем временем потери только растут.
Так и тут, чем дольше будете «стоять на своём до конца» тем дольше потери будут расти. :)
Правильно говорите - лучше думать с опозданием, но всё же признать ошибку, пока опоздание ещё не сломило.
Сегодня основная биржевая новость в том, что резко растёт стоимость физического золота, в отличие от "бумажного".
Россия слишком долго вкладывалась в "бумажное золото" Запада, надеясь на его лояльность. В конце концов пришло осознание, что не хрен ждать от пиндосов и подпиндосников порядочности в делах. Поэтому и идёт сброс падающих акций *сотрудничества" с Западом. Лучше приобретать "физическое золото", например, в виде Крыма. Он не подешевеет.
Крым - это золото, за которое, даже отжав его, платите и платите и платите - 50% ейного бюджета.
Э... 1801 доллар ща унцию.. Где этот рост?
1801 доллар это как раз цена "бумажного золота". На биржах доля физического(реального) золота вряд ли превышает 2 процента. Такая же картина с нефтью, другими металлами и т.д. Остальное - бумажки. По сути, биржи торгуют фантиками. Такая своеобразная игра в "Монополию". Но при этом в ходе этой игры формируется цена реального товара.
Так вот, последние недели цена реального золота растёт независимо от цены золота бумажного. Никто Вам золота по цене 1801 доллар не продаст ни в слитках, ни в монетах, ни в песке. Бумажку или электронную запись о продаже могут продать по этой цене, а за реальное золото придётся заплатить значительно больше.
Тут пишут, что аннексия Крыма есть нарушение международного права! Кто бы мог подумать!
И лучше б не тянула с оплатою Россия:
Изменник, костью в горле владельцу станет Крым!
Воровка ж пусть не тужится считать его "своим"!
Дык, родной, за ваш Киёв "клятые Москали" полякам четыре с половиной тонны серебра отвезли в 1686.
Гоните, бывшие братья назад и ашу собственность.
Или вы против права собственности?
это к полякам...
Правда и на возврат, и на гарантию срок уже кончился...
Дык и я про то разве.
Пословица ведь есть про то с чего сдачи не получишь.
К вам незалежным от всего и всех бывших братьев она идеально подходит. Да и про Киев у нас никто и не говорит. А вот союзный договор кастрюлеголовые денонсировали, так что все землицы назад, а их подольше будет чем Киевщина.
А с поляками у вас ещё разборки грядут за Станислав, Лембек и прочие Кресы.
У нас с поляками территориальные вопросы улажены давно. Спасибо Иосифу Виссарионычу.
Умер очередной критик режима Филин
пенсионный возраст подняли из-за Крыма?
Из-за Крыма стабильно встали с колен пенсионный возраст и курс доллара!
А что, есть сомнения?
заявляю: идёшь ты в пешее секс.путешествие!
В заголовке настолько идиотский вопрос, что и комментировать не хочется. Но всё же... Как обычно добиваются признания? Элементарно. Посылаются в пешее эротическое все те, кому это не нравится. Пусть курят бамбук в сторонке. Тем же, кому активно не нравится, можно демократически надавать по лицу. Я ни фига не шучу. Так было всегда.
Так было в 16-17 веке. Ты наверное не заметил, а ведь на дворе 2021 год. И твои примитивные методы, годятся разве что для племен индейцев в Южной Америке в джунглях Амазонки. Поэтому оставь свой стиль неумного папуаса и пиши по существу. А то ведь, как получается, ты надуваешь щеки, а со стороны выглядит, как будто ты обо...ся.
Заметил. Вот только 2021 год стал еще круче, чем 16 век. Ты на Голландские высоты глянь, Гибралтар, всякие острова. Да что там, дядя, США 70 лет назад целые страны (Япония, Германия) прибрала и вернуть как-то запамятовала. ... С момента появления человечества принцип "Кто сильнее, тот и прав" никто не отменял. ...
Пока даже не все росийские компании признают Крым российским, нужно их заставить для начала это сделать таких как Сбер, а потом уже от других стран и организаций требовать. В Российской власти еще не все до конца верят что Крым российский на всегда, видя сколько споров вокруг идет, так не признают на всякий случай а вдруг власть сменится или вектор.
А на фига нам Крым? У нас черноморское побережье Кавказа пока ещё имеется.
А затем, чтобы в Севастополе американский флот не приблудился. Дядя, на глобусе кроме РФ и ...аины еще кое-что есть.
Первое: если бы Украина так хотела удержать Крым, почему просто вывела свои войска и отдала без боя, без единого выстрела свои территории, а теперь крику на весь мир?
И второе: надо было купить Крым, заплатить за него деньги или забрать за долги, которые бы обязательно нашлись, тогда бы не возникло никаких проблем с коллективным западом, они же признают товарно-денежные отношения.
Первое: если бы Чехия так хотела удержать Судеты, почему просто вывела свои войска и отдала без боя, без единого выстрела свои территории, а теперь крику на весь мир?
Потосу чир таким было решение "людей" ( Как в "Ликвидации" - "люди постановили сегодня не работать"). "Свои территории? Где с 12 века немцы жили и которые они обустроили? Нет, вернули Судеты чехам как санкцию, наказание за ВМВ. Других оснований не было. Кстати, и включили их тоже как санкцию за ПМВ.
Оккупация Германией чешских земель и оккупация Россией украинских - здесь стопроцентная аналогия. Даже пропаганда и аргументы одинаковые. Разница лишь в том, что мир стал умнее за 80 лет. Здесь России не повезло. На дворе 21й век.
мир умнее?
...нет, мир остаётся прежним,
да, остаётся прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир остаётся лживым,
мир останётся вечным,
Стал ли он постижимым?
Или всё ж бесконечным?
Так, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
…И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
**
А вот МамбАс за 80 лет стал ещё мамбее...
За 80 лет мир стал умнее. Ни одна страна не напала на страну НАТО. Ни одна страна не напала на страну ЕС. Мир в этой части Европы абсолютный.
Та ведь за 80 лет ни одна страна и не собиралась нападать ни на кого в Европе - нет надобности. Зачем? НАТА была создана в 1949 году с целью, якобы, защиты от СССР. Но СССР и не собирался ни на кого нападать, тем более в Европе. НАТА стала инструментом для содержания стран-участниц в подчинении Штатам, потому Штаты и оплачивают из своего бюджета 80% стоимости содержания НАТЫ. Ясень пень, кому выгодно, тот и платит. А тебе, дурочка, втюхивают, что потому никто и не напал.
СССР не собирался нападать? Ха-ха-ха. Венгрия 1956 год, Чехословакия 1968 год. Любой венгр и чех это подтвердит. Или, как всегда, «их там нет» и «сбили не мы».
на Венгрию и Чехословакию никто и не нападал. Венгрия и Чехословакия участвовали в войне против СССР. Ты хочешь, чтобы они снова были готовы к нападению на СССР? Чтобы этого не случилось, СССР защищал свои границы на дальних подступах. И не надо выставлять их невинными овечками. Это волки еще те.
А зачем нам сбивать? Чтобы нас обвинили? Сбили хохлы. Сбили для того, чтобы нас обвинили. Они самолет перепутали. А нас действительно там нет.
Венгрия 1956 и Чехословакия 1968 являлись продуктами Холодной войны и первых "бархатных" революций. У тех событий своя логика.
Из совершенно идиотского клише "их там нет" ясно, что Мамба - оголтелая хохлушка-приживалка где-то на окраине западной Европы.
В отношение "сбили не мы" (ясно: речь об МН17), я 100%-но and beyond reasonable doubts ЗНАЮ (именно, знаю!), что МН17 был сбит двумя украинскими самолётам истребителями.
Мамба, прибереги свой сарказм для неопровержимых фактов, не для фейков.
Если бы Вы знали, насколько Вы в своих догадках 100% and beyond reasonable doubts смехотворны и жалки. Ну совсем смехотворны.
утверждаю о сбитии МН17 - это отнюдь не догадки. Это твёрдые знания, основанные на неопровержимых ФАКТАХ. Коллектиыный Запад виновен в сбитии руками укринских нацистов Боинга МН17, именно вследствие этой виновности расследование, вместо 2-3х недель, хатягивается до бесконечности (уже 7 лет, а будет инфинитно).
Ещё раз утверждаю: БОИНГ МН17 БЫЛ СБИТ УКРАИНСКИМИ САМОЛЁТАМИ ИСТРЕБИТЕЛЯМИ.
*
Ваши же смешки - это ваша легко-объяснимая позиция в жизни: вы - напрочь обозлённый эмигрант (скорее всего - с Украины). Хотя, возможно, и из среды "адекватных борцунов" из какого-то иного закоулка СССР.
если , как бы российский, "Спербанк" внутри страны не признает, то что можно ждать от явных, веками ненавидевших Россию, врагов?
Ну, почему? "Спербанку" можно в Крыму, его преследовать не будут.
Что за паника? Собаки лают,а караван идет своим путем. Как задолбали прозападники своим нытьем по поводу реакции Запада на действия суверенной России. А может пока еще не суверенной?
Алексей Белкин , возможно было бы вести диалог с другими странами о статусе Крыма и Севастополя, если бы руководство России вело себя предельно честно, что имеем на руках , вошли люди без опознавательных знаков , потом нечьи дворцы и так или иначе кое какая собственность у украинцев в Крыму была и за нее нужно платить .
Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны – документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.
Из 193 стран – членов ООН 100 высказались «за», 11 – «против», 58 стран «воздержались» и 24 страны не голосовали.
Определение Аннексии в Советской военной энциклопедии, т.1, 1932
АННЕКСИЯ, внешне оформленный согласно требованиям буржуазного международного права захват каким-либо государством не принадлежавшей ему ранее территории.
Для оправдания актов А. в междугосударственных отношениях иногда инсценируется
народное «волеизъявление» – в форме плебисцитов среди населения аннексируемых
территорий. Эти лжеплебисциты представляют фальсификацию народного волеизъявления, т. к. они совершаются в условиях военной оккупации гос-вом, производящим А.
Это, получается, наш позор?
Ну, нагородил!
С хрена ли это аннексия? Это только ты так считаешь. И определение аннексии здесь ни к селу, ни к городу.
Территория раньше именно нам и принадлежала.
Плебисцит и референдум - не две пары в сапоге. Плебисцит интересуется мнением, а референдум решает. Вот крымчане и решили. Хохлы с этим согласились, по крайней мере, не сопротивлялись.
Чего тебе ещё надо? Успокойся уже, не рви себе сердце. Здоровее будешь.
\Это только ты так считаешь. И определение аннексии здесь ни к селу, ни к городу.
Смотри определение анексии, принятое на ГА ООН. Потом можешь начинать верещать, что ООН подпиндосная организация!
\ Вот крымчане и решили.
Крымчане последними узнали, что их отжали вместе с полуостровом как мешок картошки!
А ты радуйся пользе от санкций. Чего тебе ещё надо? Успокойся уже, не рви себе сердце. Здоровее будешь.
Резолюции ГА ООН , как и судебные решения и доктрины признанных экспертов в области международного права, относятся к факультативным источникам МП, которые лишь помогают в уяснении норм и порядка их применения обязательных источников - договоров и обычаев. Второе: в резолюциях ООН не применяется термин "аннексия", "агрессия" "оккупация"(во всяком случае - в базисных, например, в Рез. 68/262). Не вспоминая уже о том, что население воздержавшихся государств, проигнорировавших голосование и прямо выступивших "против", значительно больше, тех ,которые "за". Да, а в Резолюции указ. на неправомерность проведенного референдума и содержится призыв не признавать изменение статуса Крыма на его основании( за терр. целостность, значит). А какая "агрессия" ? ЕЕ нет. Никто не стрелял, не бомбил, в плен не брал. Как минимум, материального состава агрессии нет. Потому и "аннексия" выговаривается с трудом: спроси крымчан: они чувстуют себя аннексированными" или оккупированными? Один писал тут: раньше моя маминька одне бычки в томате кушали, а сейчас и суп севрюжий, и прочие деликатесы. Фальсифицированные, конечно, но и бычки тоже были такие.
Спроси у австрийцев, которые в 38 обнаружили у себя в стране германские танки на каждом перекрёстке. Никто не бомбил, никто не стрелял, разве что недовольных расстреляли да канцлера Австрии, чтобы остальные поняли.
Сначала научись разговаривать. Как узбек один говорил:культурник надо быть, г...на такая! Австрийцы до конца 50-нач.60-х осознавали себя, как немцы. Отделение от Германии и запрет аншлюса - воля победителей во ВМВ, а не результат свободного выбора австрийцев. Как немецкоязычная, но самостоятельная нация австрийцы сложились уже в 60-х. Что-то почитывать надо. А с ГДР этого как раз не случилось, хотя просуществуй СССР еще лет ...надцать и нормально просуществуй - как знать. В общем, "остальным" в 38-м не надо было ничего понимать. Они все сами понимали. Да, и при чем тут расстреляли? Какого канцлера? И при чем тут Крым? Кого расстреляли? Могилева или кого?
Да на хрена мне смотреть определение аннексии, если возвращение Крыма таковой не является?
Мне пофигу, кто эту ООН сейчас крышует. Её решения для меня имеют меньшую силу, чем требования старшей тётки по моему подъезду.
Крымчане за "отжатие" голосовали даже дружнее, чем хохлушки за кружевные труселя.
И санкции по Крыму мне глубоко фиолетовы. Среди моих знакомых никто даже не знает, в чем именно они заключаются. Поэтому Крым меня нисколько не напрягает. Вот и ты успокойся. Чего после дела кулаками то махать?
Ваше напряжение или отсутствие оного никого не интересует - проблема не у Вас, а у России.
Тут штука в том, что существующая ситуация с непризнанием мировым сообществом (в лице Генассамблеи ООН с её восьмью резолюциями, признающими Крым оккупированной территорией Украины) российской принадлежности Крыма очень напрягает руководство РФ, кардинальным образом ограничивая его возможности на международной арене. Что в конечном счете выливается в экономические проблемы для всей страны, в том числе, и лично для Вас. То, что Вы этого не понимаете, опять же никому не интересно.
Ну, приняли мы эти резолюции к сведению. Дальше что?
Почему Вы уверены, что мнение "мирового сообщества"(дурацкий термин) напрягает российское руководство больше, чем ситуация с Крымом до 2014 года?
А дополнительные расходы на Крым неизбежны и оправданы. Когда мужик дом перестраивает, тоже вынужден где-то ужиматься.
А проблемы были и до Крыма. И сам Крым был проблемой. С Крымом решаем, решим и другие.
Санкции по Крыму тебе фиолетовы, а повышение цен вдвое при прежней зарплате то же? А ведь это следствие санкций. Может у тебя ума не хватает сопоставить?
Это фейковый иван з. И он не живёт в России. Они все патриоты, а живут на шее у своих якобы врагов. Удобно так любить Родину. Патриотизм - последнее убежище негодяя.
У нас, в Украине, они тоже скачут, как несамовитые, без всяких санкций. Работать молодые не хотят, дай все готовое. У меня полторы десятка соток бурьяном заросли, по инвалидности работать не могу уже с десяток лет, ну, и что? Позднюю дочь это волнует? Нет, она спокойно подходит, карточку банковскую с накоплениями прошлых лет взяла и пошла себе. Скупляться.
Ну, это ты, наверное, от избытка ума считаешь, что уровень цен и зарплат зависит исключительно от санкций.
И надо быть совсем одарённым, чтобы думать, что без Крыма не было бы санкций. Куба у америкосов Флориду не отжимала, и чо?
Иван !
Это когда «раньше» ?
Насколько знаю из всей истории полуострова - он принадлежал (то есть был захвачен Россией) всего 10% исторического времени.
А о сроках владения никто и не говорит. Если кто-то считает, что у него больше прав на Крым, то пусть придёт и возьмёт.
Таки по вашим просчетам и логике некоторых стран, которые про Крым более всех воняют таки и вовсе не было. Даже и в мечтах, дорогой.
Потом Крым к нам отошёл тогда честь по чести и в соответствии с обычаями тогдашними.
На что имеются соответствующие договоры.
Впрочем и сейчас Крым к нам отошёл по закону. Воняюте вы от бессилия и фрустрации.
Примерно по тем же причинам, что и вонь о Пакте Молотова с Рибентропом.
В обоих случаях комбинации "общечеловеков" русские/советские неожиданно и изящно обнулили. Как же тут не ныть?
Потом как-то исторического времени у вас маловато выходит. Вы и тут альтернативно "мыслите"?
Так, ведь и украинцы говорят то же самое:
"Крым к нам отошёл тогда честь по чести и в соответствии с обычаями тогдашними. На что имеются соответствующие договоры."
Согласитесь, это забавно.
Таки вы скажите, какие договоры и кем они заключались?
А Крым наш все честь по чести. Там несколько договоров имеется между двумя империями. Все перечислять долго. Там воевали не раз. И замирялись тоже.
И на покупку Киева тоже документы есть. Международные. И на покупку Выборгской волости и на покупку земель где теперь живут свободные прибалты. Причём ренту не платят.
Европеец! Повеселил! Если начинать историю с динозавров, то нынешней хохляндии Крым совсем не принадлежал! Историческое время принадлежности Крыма Украине и вовсе стремится к бесконечно малой величине.
Авторов российского пропагандистского фильма «Крым. Путь на родину», снятого к годовщине аннексии полуострова, вдохновил немецкий фильм 1939-го года, посвященный оккупации Судетской области Чехословакии. Лента «Немецкие Судеты возвращаются на родину» даже созвучна в названии с российским фильмом.
В нацистском фильме рассказывается, что за несправедливый Версальский мир немцы Австро-Венгрии оказались в Чехословакии, а в 1938 году, после аннексии нацистов, наконец настала справедливость. «Бесконечное горе пришло к нашим судетских братьев. 20 лет правления чехов сделали с некогда цветущей провинции нищую территорию. Закрыты фабрики, каждый третий немец без работы и пропитания», – рассказывали в фильме. Далее закадровый голос говорил о митингах, которые проводили немцы Судет, борясь за «право быть немцами».
В российском фильме Путин заявляет, что жители Крыма страдали от гнета Киева. «Не можем бросить эту землю и людей, которые там живут, на произвол судьбы, под каток националистов из Киева», – говорит Путин в российской ленте. Также он подчеркивает, что оккупировал Крым, потому что этого хотели сами крымчане. В своей картине россияне утверждают, что правительство в Киеве готовил расправы над жителями Крыма. Нацисты в своем рассказывали, как Прага готовит расправы над жителями Судет…
вот это и интересно-осуждая захват-присоединение-немцами Судетской области что вполне справедливо Россия настаивает на своем праве присоединить -читай аннексию-некогда украинской территории на том основании что так захотел народ Крыма Вполне вероятно но точно такое же желание изъявили немцы Судет и это мнение надо уважать
Уже давно понятно: Судетами, где немцы селились с 12 века,обустраивая эту землю, вначале "наказали" Германию за ПМВ, а затем - и за вторую. Это не восстановление справедливости, а наказание, ответственность за агрессивную мировую войну. Как и Восточная Пруссия И другие заемли.
"Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию"
---
Очень просто:
1. Убраться из Крыма, сделав это с мольбой о прощении за причинённое горе.
2. Выплатить Украине репарации за причинённый ущерб.
3. Попытаться договориться с Украиной о цене за которую та отдаст Крым, советую не дешевить.
.
Если Украина согласится, вас признают все без исключения и даже с дорогой душой.
нудных камланий апологетов укронацизма. Скучно, девочки!
Ну, и толок какой от этого признания "с дорогой душой" будет? А кто там кому "горе причинил"? И второе: крымчане, конечно, не герои, которым "Слава", в противном случае сами бы разобрались, размозжив собачьи головы всем, кто угрожал им ...как они говорят? "Геноцидом", что ли? Наверно, это сильно. Но, во-первых, они ,таки, люди,их мнение надоть бы уважить. А во-вторых: никакой Украине, ни Советской, а уж тем паче - антисоветской и антирусской, они Крымом не обязаны.Не свидомые, вернее, не их пращуры, Крымское ханство повергли ... , а крымчан потом селиться "пустили". Все было совсем наоборот. Но, понятно, без нарушений международного права не обошлось. Ума-то нет, вспоминая одно выражение покойного Евдокимова.
с Брайтон Биич
Почему бы Украине не компенсировать Белоруссии и России ущерб, которые понесли эти страны в результате Чернобыльской аварии (катастрофы)?
Знаете, чтобы выиграть в лотерею, надо купить лотерейный билет.
А чтобы получить компенсацию, надо предъявит претензию на неё. Пока ничего такого не было. Имеете прекрасную возможность выступить инициатором обращения в Госдуму о выдвижении такой претензии. Нет, оно Вам не надо? Тогда чего зря губошлепить?
Потому что чернобыльская катастрофа произошла в общей стране под названием СССР. Тогда все сообща /одна страна всё это была, понимаешь/ строили БАМ, разгребали и плакали после землетрясения в Спитаке, воевали во время ВОВ, служили в Советский Армии, причём служили там, куда Родина пошлёт /Куба, Вьетнам, Афганистан, ГДР, Польша, Забайкалье, Дальний Восток./ Почему в школе детям не рассказывают всё это и эти детки потом лезут на форум и несут бред?
Современная Украинв преемница УССР, где произошла катастрофа.А в Белоруссии и России земли вследствие этого стали непригодны для проживания. Не прикрывайся общей историей здесь, она у вас сейчас не в моде. Компенсируйте ущерб, а дальше видно будет.
А своей любимой "Америчке" почему Вы - как честный налогоплательщик и наделённый всеми избирательными правами не порекомендуете "Убраться из ... (список прилагается), сделав это с мольбой о прощении за причинённое горе..."?
Потому что в отличие от РФ США не задаются вопросом - "Что нам сделать чтобы нас признали!? Ну что нам делать!?"
Т.е. нахальство и жлобство - залог успеха сегодняшнего мира. Так и говорите "Соединённые Жлобствующие Штаты".
А список приложить можете - или трепотня одна?
страны, где располагаются военные базы США (за исключением Польши и прибалтийских лимитрофов), мечтают, чтобы США оставили их в покое - вот тебе и перечень!
-одна трепотня конечно
В кратце список такой:
Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта.
Забыл.
Техас ещё.
С Флоридой и Луизианой надо смотреть,
Гавайи, Пуэрториканцы имеют что сказать тоже.
Нормально пока?
Там ещё и акватории есть, которые Шеварднадзе им подарил.
И это, дорогой, только на той стороне пруда.
База на Кубе-беспредел. Впрочем и Окинава под оккупацией уже который годик.
А Крым наш, дорогой. Хохля союзный договор денонсировали сами. А значит подарки клятых большевиков и лично товарища Сталина надо вертать.
А Сибирь там, Дальний восток, Чукотка, Кавказ - какие будут мнения?
Перечисленное вами в Штатах чем то от этого отличается?
Ну и с трех раз - чем Окинава страшнее Кенигсберга (это который в Калининградской области)
лучай! Калининград (Кёнигсберг) есть один из результатов Безоговорочной Капитуляции нацистской Германии в мае 1945-го. А Безоговорочная капитуляция - это по большому счёту и то, что в общем-то включает в себя и ликвидацию государственности страны-капитулянта, т.е., расформирование и переформатирование то страны. Но, учитывая прежние достижения Германии в мировой цивилизации, страны-победители решили Германию не ликвидировать как государство, но некоторых территорий лишить. США и Британия были одними из сторонников этого решения. Так были присоединены к Польше земли, Кёнигсберг перешёл к СССР.
Япония также подверглась Безоговорочной Капитуляции. Одно из решений стран-победителей - Курильские острова переходили к СССР.
Таки у кого, дорогой мы сибирь отобрали? Сколько тех сибирских татар было?
То же и с другими.
И Кенигсберг мы вернули, а не оккупировали. Причём в строгом соответствии с международными законами и понятиями.
А вот Мексика была государством подвергшимся агрессии с захватническими целями причём в цивилизованные уже времена.
По вашей логике про какую-то там Украину и вовсе говорить не стоит. Когда такая страна была и кто там жил-поживал?
Оккупация американских земель европейцами сопровождалась истреблением коренного населения, либо его насильственным переселением.
А кого истребили или безвозвратно переселили в Сибири и далее по тексту?
И почему "с тех раз" про Окинаву? С первой попытки не доходит? Тогда и после четвертой не дойдет. Извини, тут наука бессильна.
Голубчик, это вы развлекаетесь или с головой осложнения?
В Сибири и проч. переселяли и истребляли не меньше, чем в Америке...Разница одна - американцы гораздо честнее и о своей истории врут гораздо меньше.
Почему с "трех раз"? Потому как до некоторых сразу не доходит, что Вост. Пруссию просто присоединили после войны, а на Окинаве всего то военную базу устроили.
Так что насчет науки - это у вас верно, она с вами бессильна.
Вы в ельцин-центре честные истории про американцев слушаете? Особенно про миролюбивых американцев, которые "на Окинаве всего то военную базу устроили". А две атомные бомбы не за долго до этого японцы сами под собой взорвали.
А на счет меня и науки вы правильно заметили. Мы с ней против ваших понятий бессильны.
Границы государства, устанавливают не международные договора, а само государство, опираясь на свою экономику и военную мощь! Аксиома. Международное право, догова, пустая болтовня,инструмент, для продвижения своих целей.
Наши СУДЫ ,могут вынести любые решения . Только кто им верит .
суды - ещё те суды!
Почему я уверен, что ты с Окрайны? Потому что хохлы на форуме км.ру выдают себя за россиян и пишут Виктор+город России.
Настоящему россиянину нет надобности указывать свой город.
Ни в уголовном кодексе, ни в международном праве нет таких норм как «возврат своего», «восстановление исторической справедливости» и «фейковый опрос». В международном праве основополагающем является последний договор, Крым Украине отдал Путин:
РАТИФИЦИРОВАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ - ФЗ ОТ 22.04.2004 N 24-ФЗ
ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ О РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ
(Киев, 28 января 2003 года)
Российская Федерация и Украина, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны", руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, а также положениями Хельсинкского Заключительного акта, основываясь на положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, исходя из необходимости урегулирования вопросов прохождения российско-украинской государственной границы в целях дальнейшего укрепления дружественных, добрососедских отношений между народами России и Украины, договорились о нижеследующем:
...
Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе, подписанный в городе Киеве 28 января 2003 года.
Президент Российской Федерации
В.Путин
Москва, Кремль
22 апреля 2004 г.
что М.А.Булгаков, "отец" профессора Преображенского, хахляцких рагулей типа "профессора Преображенского", на дух не переносил.
*
ДОГОВОР ОТ 28 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА ПОДПИСЫВАЛСЯ С "Украиной" 2003-го года, НО НЕ С ВЫКИДЫШЕМ КРОВАВОГО ПУТЧА - Украиной февраля и далее 2014 года. Так что, легитимность власти в послемайданном Киеве весьма условна.
Самое забавное - происходящее в Украине ее внутреннее дело и не является поводом для вмешательства всяких посторонних недоношенных и просто выкидышей.
А Булгаков замечательный писатель со своим мнением. Оно его!
Бог дал, Бог взял)))
«Крым не является никакой спорной территорией... Россия давно признала границы сегодняшней Украины... Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом», – сказал Путин.
30.08.2008
-
Автор напрасно пытается разжечь в 86% населения РФ шовинистические настроения с целью отвлечь их от безудержного роста цен на еду.
Международное непризнание отжима Крыма основано на подписанных Президентами РФ договорах:
Граница между Россией и Украиной определяется целым рядом международно-правовых документов. В первую очередь – это Беловежское соглашение от 8 декабря 1991 года. В нём записано, что административные границы между бывшими советскими республиками с этого момента являются государственными границами. Это принцип был закреплён 21 декабря того же года в так называемой Алма-атинской декларации, где было заявлено об образовании СНГ. В 1998 году был ратифицирован договор о сотрудничестве между Россией и Украиной, где также были признаны государственными бывшие административные границы. И, наконец, был ратифицирован ныне действующий договор от 2004 года. То есть имеется целая гамма документов, которые определяют границу между нами.
Заведующий кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Борис Шмелёв
Кстати, другие захватчики тоже считали, что возвращают своё:
«Едва ли где-либо на земле в течение столетий так удерживался [немецкий] народных дух, как в Крыму; готы являются тому живым примером».
Адольф Гитлер, 2 июля 1942 года.
Так ведь когда Крым домой ушёл, того государства, про которое ВВП говорил уже не было.
Вы же его сами грохнули, кастрюлеголовые.
Потом, кто , нахрен, позволяет нарушать Хельсинкские аккорды?
Это, граждане, краеугольный камень международного права. Есть возражающие?
Необходимо помнить, что до 24 августа 1991-го года республика, созданная 10 марта 1919 на части РИ, имела официальное и юридически правильное наименование Украинская Советская Социалистическая Республика, а слово "Украина" было бытовым жаргонным сокращением от УССР. До 24 августа 1991 года де юре никакой Украины не было. И в ООН вошла УССР. Не вдаваясь в правовые детали передачи административного переподчинения Крыма от России в УССР, необходимо помнить, что передаче делалась именно УССР, а Украина официально тогда и не существовала. Кроме того, являясь неотъемлемой частью государства СССР, УССР и не рассматривалась как самостоятельное, суверенное гос-во. В 1954 году админуправление Крымом переходило в пределах одного и того же государства - СССР, сохраняя принадлежность СССР. Я предполагаю, что имеются юридические основания считать незаконным присвоение Крыма впервые возникшем новым государством, Украиной, 24 августа 1991 года. Тем более, что это новое гос.образование, Украина, отреклось от всего, что связывало его с УССР.
"До 24 августа 1991 года де юре никакой Украины не было"
---
Точно так же и не было нынешней России.
В моих глазах цена твоего мнения - напрочь негативная.
Я на вашего брата вдоволь насмотрелся. Мерзкое явление, даже, мерзопакостное!
\ Я предполагаю, что имеются юридические основания считать незаконным присвоение Крыма впервые возникшем новым государством, Украиной, 24 августа 1991 года.
Почитай Беловежские соглашения - там всё сказано!
кроме всего прочего, в Блевежских Соглашениях нет ни слова о правах народа Крыма. Так вот, народ Крыма (слава Богу, Крым - полуостров, легко отделиться от спрыгнувшей с ума украины) с огромным рвением принял участие в Референдуме 16 марта 2014 года.
.
КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Принята седьмой сессией Верховного Совета Крыма
6 мая 1992 года
С изменениями и дополнениями, внесенными
Законом Республики Крым
от 25 сентября 1992 года N 155-I
МЫ, СВОБОДНЫЕ И РАВНЫЕ В СВОИХ ПРАВАХ И ДОСТОИНСТВЕ ГРАЖДАНЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАРОД КРЫМА!!!! .....признавая Всеобщую декларацию прав человека, исходя из стремления обеспечения социальных, экономических, гражданских прав личности и достойного уровня жизни всех ---
НАРОД КРЫМА ИМЕЕТ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
\ НАРОД КРЫМА ИМЕЕТ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
1) нет народа Крыма
2) в Крыму могут самоопределяться только крымские татары
3) самоопределение не означает оккупацию полуострова
В действующей Конституции Крыма есть понятие "народ Крыма" как источник государственной власти. Просто сейчас оне о том не думают, некогда, бабло надо рубить. Но как знать...
А русских разве там нет? И как можно оккупировать свое? Ты свою бесплатную квартирку оккупируешь? И ты против хохлов в Крыму! Браво!
Дорассуждался. "1) нет народа Крыма" !
А что есть? Хохлы-пляжники, заезжавшие как-то в Крым на пляжный сезон?
На беловежские соглашения какие-то ссылается. Совсем ополоумел.
Преступный сговор трех отщепенцев, заключенный где-то на отшибе в дремучем лесу и на волне ура-патриотизма оголтелых прохиндеев, жаждущих поживы, Преображенский за основу бытия принимает.
с энтузиазмом принимает, а вот положении о НАРОДЕ КРЫМА в Конституции Украины - в упор не видит.
"Тут вижу - тут не вижу" - типичный хохляцкий приём!
1. Брось дурковать по-рагульски, по вашему обычаю.
В конституции Украйны чёрным по белому написано "Народ Крыма"!
2. Оккупанты никогда не объявляют территорию своей, а просто оккупируют.
3. Все ваши Окрайные хитро.опые аргументы давно известны.
4. Крым - это Россия!
самое последнее (а скорее всего, никогда) - мне понадобится совет от персонажа, рагульского, "профессор Преображенский"..
Кстати, М.А. Булгаков рагелей не жаловал.
-
В Беловежских Соглашениях нет ни слова о незаконном присвоении УССРского Крыма новым гос-вом "Украина".
.
И ещё.
Документ Беловежские Соглашения был подписан фактически незаконно. Поскольку в соответствии с Конституцией СССР решение о выходе из состава Союза КАЖДАЯ из 15-ти республик Союза должна была принимать на своем съезде индивидуально. Союз развалили представители только трех народов - русского, украинского и белорусского.
Госдума России уже принимала решение о том, чтобы денонсировать Беловежские соглашения. Но это решение пока так и осталось на бумаге.
Нужно просто построить новую Россию. Основанную на справедливости и честном труде, а не на воровстве и подлости. Тогда и мнение разных мерзавцев и негодяев о России ничего не будет значить.
Это будет довольно пустынная страна, с очень низкой плотностью населения на квадратный километр))
Приблизительно с такой как сейчас в тундре))
Развал СССР-предательство!
Признать незаконным "беловежское предательство".
Вот акт справедливости!
НАТО захочет, Россия вернёт Крым до Урала.
Нет, скорее Берлин или Лондон войдут в состав Крыма. В крайнем случае они - Берлин или Лондон испарятся.
Ты собираешься выжить?
\ В крайнем случае они - Берлин или Лондон испарятся.
Вместе с семьями российских чиновников?
А чиновники это кто? Английская королева? Так паре таких вот головы снесли и ничего. Ничего страшного не будет в том, если пара сотен бывших "королев" нажрется радиоактивной пыли в ваших лондонах. Ты вообще мир то видишь, кастрюля?
Это пост вменяемого человека? Вы все там такие похоже...Это фашизм называется,хоть вы этим словом украинцев называете. Не надейтесь,что раз вы победили в 45ом фашизм,то вы теперь навсегда антифашисты...нет! Вы стали настоящими фашистами и будущая жестокая война с Украиной это покажет. Ваши солдаты будут украинских детей на деревьях вешать. Ментально русские уже готовы к этому.
Ещё один любитель атомной войны. А ничего, что радиоактивную пыль придётся жрать и жителям Москвы? И жителям Воронежа. И тебе, где бы ты сейчас не находился. Или ты такой смелый, что думаешь у себя в Америке отсидеться? Ну тогда ты провокатор. Тьфу на тебя!
Если бы в Лондоне жили семьи российских офицеров РВСН, то тогда да, а так - нет)
как Укрйына, НАТА никогда не осмелится испарять российских чиновников.
Но НАТА боится принимать Украйну, поточу что Украйна не дружит с умом.
не нужно лишних движений-достаточно лишить энергоносителей и страна рассыпется.
\ достаточно лишить энергоносителей и страна рассыпется.
Нерушимый Союз уже рассыпался от низких цен на энергоносители!
по другим причинам
Ресурсы давали в бюджет только 11%.
У Вас сегодня явно полнолуние ,уже.
\ Ресурсы давали в бюджет только 11%.
Тебя коммунисты развели в полнолуние! Ресурсы давали валюту, а торговля с прихлебателями осуществлялась на кредиты, которые до сих пор списывают!
Родной, вам пояснить, почему наши буржуины кредиты списывают?
Это же просто. Долги списываются общенародные, а ништяки за это в освобождённых от долгов странах получают особо приближенные граждане. Это одна из форм обобществления убытков и приватизации ништяков.
Вашим буржуям такое недоступно, но они вас по другому обувают, родной.
А вы профессор чего? Явно не социологии или экономики.
Ах, забыл. Вы же не настоящий.
Сейчас Крымом некогда заниматься - нужно всех вакцинировать и чипировать, чтобы перестали размножаться - так приказал Билл Гейтс.
Никак.
"...триедином народе русских, украинцев и белорусов". - Никакой мы с вами не есть три/дву/одноединый народ.К вопросу о территориях: а что это за такой одноединый народ на территории, которую он считает своей исконной живут мордва, мари, коми,вепсы, ерзя, мокша, волжские татары, башкиры , удмурты, калмыки, чечены, даги, осетины, черкусы/адыги, буряты, тывинцы, якуты - они как - одноединый народ, или у них есть какоето паво (реальное, а не нарисовное на бумаге)право на свою территорию и государство? А крым все равно придется вернуть. и со временем это все равно будет государство автохтонного народа - кырымлы (по вашему крымских татар).
Все придет или пройдет. Ага, на территории США будет государство автохтонного народа - чингачгуков, Австралии - папуасов, Новой Зеландии - маори.
Вам следовало бы еще упомянуть, что в США негров линчуют (линчевали). Не следует заниматься подменой понятий. Я ведь о другом, о тои, что мы, украинцы и вы, росияне никакие не есть ни один, ни родственные народы. Мы отдельные, разные народы. При этом враждебные друг другу - ранее латентно, а теперь явно.
Заблуждаетесь, Маттиас.
Вас враждебным сделала пропаганда, у вас она подняла на поверхность и усилила все негативные и злобные качества, которые есть у каждого человека. И она же заставила у вас молчать всему позитивному и человеческому.
Как только материальная подпитка ваших пропагандистов сойдет на нет, адекватные мысли у вас постепенно станут приоритетными. Вам станет стыдно за ваше неразумное прошлое. Но за содеянное придется расплачиваться. Хотя-бы перед самим собой.
Здесь, в России такое тоже было. Большинство было одурманено сладкими посулами лживых демократов. Сейчас сознание возвращается. Медленно и болезненно, но возвращается. Даже не смотря на старания телехалдеев нашего нулевого гаранта.
А враждебными друг другу были ранее и будут позже не этносы, а самые ущербные, жадные и злобные глупцы из их состава. Или вы хотите сказать, что хохлы все уже оглупели на все 100%?
шоб я не жил всю жизнь в Украине.
Я есть мальчик взрослый, и хорошо помню как к вам, росиянам относились 50, 40,30,20,10 лет назад и сейчас. Распрощайтесь с иллюзией, что украинцы братский вам народ (тем болеее, вы с нами один народ) и что украинцы к вам хорошо относятся.
Ну и шо? И 50, и 25 лет назад прям все украинцы остро ненавидели москалей, как вот теперь ненавидит россиян некоторая (не самая большая, но самая шумная) часть самостийной?
Любить россиян одурманенных хохлов и сейчас никто не заставляет. Не хотите дружбы - не надо. Ваше дело. Но тогда и от нас пока что не ждите широких жестов. Не дождетесь. И не надо провокаций. Пустая затея.
Проблему создали на стороне Киева и не в Москве ее решать. А уж тем более не за счет россиян. Лучше подумайте как не упустить другие исконно русские города на пока еще вашей территории. Тема Крыма и нелюбви к России, как видим, у вас пока не закрыта и будет иметь продолжение.
Мы, вы. После распада СССР эта власть миллионы русских за бортом кинула. Тут плачь развели о тех, кто в составе однои страны 70 лет назад в другое административное расположение перешёл. Буржуи, что ли не знают, что вчера было, чтоб им по ушам хлопать экскурсом в историю. А бумага все стерпит, ещё болгаров, поляков можно туда прилепить. А кырымлы могли сделать и до того как Крым проспали, а не счас об этом тужиться.
Тут дело в другом. Знаете, если бы в этой жизни можно было все так просто переиграть, то можно было бы вообще не парится. Только фигушки - ТАК НЕ БЫВАЕТ. За все свои решения человек должен нести ответственность. 1 декабря 1991 года более 90% проголосовали за независимость Украины. Что интересно в контексте Крыма, не было ни единого региона где бы проголосовали против независимости. В Крыму проголосовали за независимость 54% из тех, кто пришел на выборы, в Севастополе – 57%. Поддержка независимости Украины была больше чем за автономию. Что ещё вам не понятно? Крымчане один раз сделали свой выбор, поэтому второй раз уже не считается. Если все же хотят переиграть, то в такой ситуации есть только один выход. Они должны КРОВЬЮ заплатить за свою ошибку. Ну как - устраивает вас такая цена? Кстати, наводнение - это только начало всех их бед. Что досталось обманом - исчезнет бесследно. Как пришло, так и уйдет, потому что правда - в СИЛЕ. Бог посмеян не бывает...
Как ни крути, а краденое все равно придется вернуть. Один год ,три, пять десять, пятнадцать, двадцать, тридцать, возможно более, но Москве Крым придется вернуть.
Кому?! Кому вернуть?! Вам дали его подержать, вы его уронили. Что можно доверить таким "пользователям"?
Крым вернулся! Всем спасибо, все свободны.
Крым уже вернулся-России.
В каком международном документе это записано?
нашем российском документе написано. Почему мы должны перед кем то отчитываться. Ты покусай локотки, домофон.
Профессор. Крым не в ООН вернулся. И даже не в какое-нибудь европейское сообщество. Он в Россию вернулся. Какие вам для этого международные документы нужны?
Потерпите. Придет время и бОльшая часть Малороссии возвратится. Всему свой срок. Все возвращается на круги своя.
Какие-такие международные документы в наше время?! Когда коллективный Запад дествует, как ему заблагорассудится?
Вот украина сбила МН17, а коллективный Запад прикладывает всевозможные усилия (потому что вина Запада в сбитии МН17 очевидна), чтобы увести украину из-под подозрения.
Крым - это Россия! Без вариантов!
И главное, самая значимая в мире страна - Россия - прямо заявила об этом.
\ Какие-такие международные документы в наше время?!
Обычные договоры, за нарушение которых полагается польза от санкций!
\ Когда коллективный Запад дествует, как ему заблагорассудится?
А уж что вытворял коллективный Раскольников!
\ Вот украина сбила МН17
Это ты решил или ещё кто-то так думает?
\ Крым - это Россия! Без вариантов!
Ты почаще это каждый день повторяй, а то сам разуверишься...
Я это знаю и утверждаю абсолютно уверенно.
Кто ещё так думает? Так думают Штаты, но вынуждены молчать
, потому что иначе ...!
Так думает Порошенко, но если сознается - ему кирдык!
Так думал Владислав Волошин, и ему пришёл ...!
Так думает Коломойский, но пока что молчит.
Так думают многие специалисты в Штатах и не молчат!
Группа из около 30-ти ветеранов военной разведки Штатов после иногурации Д.Трампа в январе 2017-го обратились с открытым письмом к Президенту Трампу с просьбой наконец-то раскрыть информацию об этом. Но, слишком чревато такое раскрытие для самих США.
Дуракам все очевидно.
Зашибись.Автор-Вы что курите? Какая ещё компенсация крымчанам? За что?? За то что крымские татары ждали немцев и стреляли в спину нашим войскам?! Щедрые все- раздавать кому попало наши,русские,деньги. Опять все за счёт итак уже нищего русского народа!
А что вы хотите от завоеванных народов? Кавказцев еще забыли, прибалтов, западенцев тех же.. Вам такое в голову не приходит, побирушка нищий (это ваше определение, извините)
" ужесточить оценку решений советского руководства 1954 года по отторжению Крыма от России и его передаче в состав другого государства – Украины - не просто как незаконных, но и преступных." Для тех, кто не знал или знал, но забыл. В 1954 году не было таких государств, как Украина и РФ. Была страна СССР. А в 1991 году СССР распался и республики вышли из СССР в пределах тех границ, которые были на момент распада СССР. И это всё было в соответствии с Конституцией СССР,т.е. в соответствии с законами, действующими на тот момент.А закон, как известно, обратной силы не имеет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.