• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Армейская школа воспитывает мужчину

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.07.2021, 14:45
Гость: Евгений

Ну, правильно, солдат должен чувствовать себя уважаемым гражданином и защитником, а не пушечным мясом. Сейчас время другое, и войны другие. За страну, которая даже нормально накормить вояку не может, воевать никто не станет. Да и, будем надеяться, что и не понадобится никому никогда воевать. Зато хоть проведут время с пользой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:37
Гость: Анастасий

А на фронт профессиональные повара поедут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:45
Гость: Старый

Только не за Родину их волокут сражаться, а за яхты главпопа и прочих "олигархов"-бандитов. Только не чешите мне, что это не так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:42
Гость: ?

А горячих кавказцев в российскую армию призывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:29
Гость: Григорий

Наконец, пришло то время, когда армия действительно воспитывает мужчину, а не добивает задохликов. Появились условия для этого, и быт наладился и питание, теперь солдат полностью сконцентрирован на выполнении боевых задач и не отвлекается на решении бытовых проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:15
Гость: Крот

Вранье! Или служил в блатной части, куда его определили за деньги. Это всегда было. Кто служил в обычных частях, в один голос говорят: в армии делать нечего! Во многих частях вместо боевой подготовки красят, подметают, строят. Офицеры с пивными пузами. Профессиональная армия нужна, времена изменились, таких войн как раньше больше не будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 11:25
Гость: Европеец

Точно подмечено !
Главный политработник части - майор, только и делал, что меня заставлял рисовать транспаранты а когда не успевали перед приходом начальства - притащил из дома фен на волосы от жены и сам сушил ещё не высохший транспарант.
Я его любовь к идеологии использовал. Жена мне написала, что приедет в СССР со студентами. Я сказал майору : «Напишу вам для клуба 2 м портрет Ленина, но потом меня пустите в отпуск». Вышло на 100%. Получил 15 дней плюс ещё 5 на поезд - летел самолётом и был с женой 20 дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:35
Гость: Кристина

Ого, какие злые люди, и какие огромные комментарии. С высоты СССР сравнивать - молодцы. У меня все мужчины в семье служили и кому-то повезло меньше, а кому-то больше. Брат с мужем в одно время проходили службу. У одного не было шведского стола (только вводили), у другого был. Не знаю, что за возмущения, но парни отслужили спокойно, без всяких психологических травм и "пуль в голове".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 08:10

Очень поэтично автор описал чувства молодого человека в армии. Как в рекламе хрен знает на какую дрянь.
Мне армия дала 2 позитивные вещи :
.
- понял, что если что-то не сделаешь сразу как надо - будешь переделывать
- армия мне дала возможность научиться языку своей будущей страны - на Севере мне было всё равно когда спать - поэтому я сам просился в наряд в штаб или на КПП и пока все спали я читал на языке будущей страны « Hotel” Артура Хейли и «Приключения Дейвиса Бедфора» Стивенсона (которые я знал на русском). Вот почему когда я приехал в новую страну я уже сносно говорил на их языке.
.
Не буду тут писать негативные стороны службы - мои посты на тему советской армии тут никогда не проходят - наверное это табу, чтобы не отпугнул насмотревшихся фильмов про войну.
.
Иногда смотрю «из космоса» на часть, в которой служил. Нахожу около Мурманска Кильдинстрой, недалеко от него - Чирмозеро а рядом с ним 3 части - воинский полевой госпиталь ВМФ, шпионскую часть, занимающуюся прослушкой разговоров пилотов НАТО над Баренцевом морем и развалины моей части.
.
Часть занималась созданием фальшивых целей на радарах бомбардировщиков противника. Так охранялась Кольская приливная ГЭС. Фальшивый сигнал создавали радиостанции, принимая тем самым в случае войны атомную бомбу на себя.
После появления спутников эти станции перестали иметь какое то значение и городок сравняли с землёй.
Вижу на этих снимках штаб, клуб, казармы, жилые дома офицеров, склад НЗ и даже следы от свинофермы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 06:14
Гость: Влад 33

Не впечатлила статья..((.. Кто-то заказал? Зачем же так об Армии!? Гладенько, паршивенько написано!
Армия - уже не та, что была в СССР, но традиции армейские ( включая взаимовыручку, полученное ранее или приобретённое
В Армии, освоенные новейшие и самые-самые военные специальности, утонченное чувство локтя, порядочности, если хотите, и.. ещё 1000 -чи разных и необходимых Мужчине вещей, без которых .., увы.., Мужчине(!), не прожить!), поставленная Задача - Армии, остаётся неизменной- Оборона Рубежей России и ее граждан!
Те кто не служил - не поймут, будут пробовать отстоять свою «шелковую» жизнь, выпячивая на показ для Служивых, свой животик или обрюзгшие мозги..((, хвастаясь при этом, что он ( не служивший) не потерял этот год, два или.., а с умом походил по кабакам и делал что хотел ( по большей части - ничего не делал! Сидел смотрел телек, пил пивасик и..)..((.., НО, пройдёт время, и именно эти неудачники ( я их так вежливо называю, не всех конечное, но Многих!) всё ясней и ясней осознают, что Им самим в этой их жизни, чего-то не додали!.. они переосмысливают в эти моменты вою жизнь, но Ничего не могут поделать ( время не вернуть!) с завистью посматривая на своих бывших друзей, честно отдав Долг ( Почетный!) своей Родине!
Да, в СССР, не служившие ребята - Не пользовались особым спросом у девушек, так как по бОльшей части, таковыми были - больные и.. В данное время, данное мнение - не особо изменилось, и это Правильно!
И ещё:- Хорошая девушка тебя Солдат - Дождётся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:47
Гость: Александр

Советую научиться складывать мысль в нормальный текст. Фиг поймешь, что вы хотели донести. И да, может быть, хватить опираться на СССР? Мы уже давно вроде как строим другую страну с будущим для людей, а не против них, чтобы делать для государства всё насильно. Да и люди изменились. Это ведь наоборот круто, когда, молодые люди сами готовы идти в армию, а не "отмазываются" поголовно, как несколько лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 08:40

Моя жена меня с армии дождалась - в другой стране и с грудным ребёнком на руках. Я в это время был почтальоном части на Севере СССР - делал то, что мог делать любой идиот с мозгом только в позвоночнике.
Писать о армии как о кузнице самостоятельных настоящих мужиков - это оскорблять свою же страну, подчёркивая этим, что кроме армии не было другого места, где бы из молодого парня вырос самостоятельный настоящий мужик. Мол если не был в армии - смотрел телик с пивком в руке.
…
Когда я приехал после армии в новую страну - там мне тесть создал такую школу настоящих мужиков, что никакая армия СССР с этим и сравниваться не могла. За 8 месяцев нашей совместной жизни как раз ОН из меня сделал мужика.
С утра до ночи я с ним пахал с его трактором, валил деревья в его собственном лесу, делал в мастерской окна и двери для моего будущего дома, научился электросварке, косьбе ручной косой, принимал новорожденных телят от коров, резал брёвна на доски и многое другое.
Он мне с женой купил участок для строительства дома и умер.
…
Страна провозглашающая что армия - основа воспитания самостоятельных людей - обречена на жалкое существование. Настоящие мужики не ходят строем на плацу или драят линолеум в казарме - работают как настоящим мужикам положено с молодых лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:32
Гость: Интересуюсь

"делал то, что мог делать любой идиот с мозгом только в позвоночнике." не задумался, почему это был именно ты?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 10:04

Работать почтальоном можно имея мозг только в позвоночнике, но для получения такой должности нужен мозг получше. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 09:51

Знаете - вами легко манипулировать. Точно такой ответ я и ожидал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2021, 21:02
Гость: Серый

Хорошая попытка военком, но нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2021, 20:36
Гость: шведский стол-зачем?

При Советской власти солдат всегда готов был погибнуть за СССР, партию и интернациональный долг. А сейчас кто готов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2021, 20:33
Гость: Владимир

В армию идут мотивированные на жизненный успех. а в офисный планктон - лузеры и маменькины сынки, прячущиеся под юбки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2021, 02:16
Гость: Жизненный успех

у Шойгу. А идут туда лузеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2021, 21:20
Гость: тд

Мотивированные на жизненый успех идут. в эффективные собственники на худой конец в топающие менагеры,туда где дворцы и яхты с рыбками ,туда где не ты пашешь а,на тебя ..правильно выбрав для этого родителей для этого ..правда шрам от фуражки некоторым помогает ...тоже ,какать в золотой унитаз и жить красиво при невидимой руке .Антисоветская поговорка про сына генерала который будет генералом становится по ходу из тупой шутки писателей сартириков ,рыночной былью

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2021, 19:31
Гость: ДМБ

В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее... Иначе это не человек, а млекопитающее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2021, 21:26
Гость: тд

Человек -млекопитающее...Погоны,кокарда..шрам от фуражки.. иначе оборотнем в погонах не стать,и под каблук не залесть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2021, 19:26
Гость: В армии все лучше

и лучше, откуда тогда регулярные расстрелы и "самоубийства"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2021, 18:53
Гость: Очередная реклама Эрэфной армии

Видать нужно пушечное мясо, зачастили с пропагандой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2021, 17:52
Гость: Ray Bloom

В армию идут тупые, умные - в институты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.