Ну, правильно, солдат должен чувствовать себя уважаемым гражданином и защитником, а не пушечным мясом. Сейчас время другое, и войны другие. За страну, которая даже нормально накормить вояку не может, воевать никто не станет. Да и, будем надеяться, что и не понадобится никому никогда воевать. Зато хоть проведут время с пользой.
А на фронт профессиональные повара поедут?
Только не за Родину их волокут сражаться, а за яхты главпопа и прочих "олигархов"-бандитов. Только не чешите мне, что это не так.
А горячих кавказцев в российскую армию призывают?
Наконец, пришло то время, когда армия действительно воспитывает мужчину, а не добивает задохликов. Появились условия для этого, и быт наладился и питание, теперь солдат полностью сконцентрирован на выполнении боевых задач и не отвлекается на решении бытовых проблем.
Вранье! Или служил в блатной части, куда его определили за деньги. Это всегда было. Кто служил в обычных частях, в один голос говорят: в армии делать нечего! Во многих частях вместо боевой подготовки красят, подметают, строят. Офицеры с пивными пузами. Профессиональная армия нужна, времена изменились, таких войн как раньше больше не будет
Точно подмечено !
Главный политработник части - майор, только и делал, что меня заставлял рисовать транспаранты а когда не успевали перед приходом начальства - притащил из дома фен на волосы от жены и сам сушил ещё не высохший транспарант.
Я его любовь к идеологии использовал. Жена мне написала, что приедет в СССР со студентами. Я сказал майору : «Напишу вам для клуба 2 м портрет Ленина, но потом меня пустите в отпуск». Вышло на 100%. Получил 15 дней плюс ещё 5 на поезд - летел самолётом и был с женой 20 дней.
Ого, какие злые люди, и какие огромные комментарии. С высоты СССР сравнивать - молодцы. У меня все мужчины в семье служили и кому-то повезло меньше, а кому-то больше. Брат с мужем в одно время проходили службу. У одного не было шведского стола (только вводили), у другого был. Не знаю, что за возмущения, но парни отслужили спокойно, без всяких психологических травм и "пуль в голове".
Очень поэтично автор описал чувства молодого человека в армии. Как в рекламе хрен знает на какую дрянь.
Мне армия дала 2 позитивные вещи :
.
- понял, что если что-то не сделаешь сразу как надо - будешь переделывать
- армия мне дала возможность научиться языку своей будущей страны - на Севере мне было всё равно когда спать - поэтому я сам просился в наряд в штаб или на КПП и пока все спали я читал на языке будущей страны « Hotel” Артура Хейли и «Приключения Дейвиса Бедфора» Стивенсона (которые я знал на русском). Вот почему когда я приехал в новую страну я уже сносно говорил на их языке.
.
Не буду тут писать негативные стороны службы - мои посты на тему советской армии тут никогда не проходят - наверное это табу, чтобы не отпугнул насмотревшихся фильмов про войну.
.
Иногда смотрю «из космоса» на часть, в которой служил. Нахожу около Мурманска Кильдинстрой, недалеко от него - Чирмозеро а рядом с ним 3 части - воинский полевой госпиталь ВМФ, шпионскую часть, занимающуюся прослушкой разговоров пилотов НАТО над Баренцевом морем и развалины моей части.
.
Часть занималась созданием фальшивых целей на радарах бомбардировщиков противника. Так охранялась Кольская приливная ГЭС. Фальшивый сигнал создавали радиостанции, принимая тем самым в случае войны атомную бомбу на себя.
После появления спутников эти станции перестали иметь какое то значение и городок сравняли с землёй.
Вижу на этих снимках штаб, клуб, казармы, жилые дома офицеров, склад НЗ и даже следы от свинофермы.
Не впечатлила статья..((.. Кто-то заказал? Зачем же так об Армии!? Гладенько, паршивенько написано!
Армия - уже не та, что была в СССР, но традиции армейские ( включая взаимовыручку, полученное ранее или приобретённое
В Армии, освоенные новейшие и самые-самые военные специальности, утонченное чувство локтя, порядочности, если хотите, и.. ещё 1000 -чи разных и необходимых Мужчине вещей, без которых .., увы.., Мужчине(!), не прожить!), поставленная Задача - Армии, остаётся неизменной- Оборона Рубежей России и ее граждан!
Те кто не служил - не поймут, будут пробовать отстоять свою «шелковую» жизнь, выпячивая на показ для Служивых, свой животик или обрюзгшие мозги..((, хвастаясь при этом, что он ( не служивший) не потерял этот год, два или.., а с умом походил по кабакам и делал что хотел ( по большей части - ничего не делал! Сидел смотрел телек, пил пивасик и..)..((.., НО, пройдёт время, и именно эти неудачники ( я их так вежливо называю, не всех конечное, но Многих!) всё ясней и ясней осознают, что Им самим в этой их жизни, чего-то не додали!.. они переосмысливают в эти моменты вою жизнь, но Ничего не могут поделать ( время не вернуть!) с завистью посматривая на своих бывших друзей, честно отдав Долг ( Почетный!) своей Родине!
Да, в СССР, не служившие ребята - Не пользовались особым спросом у девушек, так как по бОльшей части, таковыми были - больные и.. В данное время, данное мнение - не особо изменилось, и это Правильно!
И ещё:- Хорошая девушка тебя Солдат - Дождётся!
Советую научиться складывать мысль в нормальный текст. Фиг поймешь, что вы хотели донести. И да, может быть, хватить опираться на СССР? Мы уже давно вроде как строим другую страну с будущим для людей, а не против них, чтобы делать для государства всё насильно. Да и люди изменились. Это ведь наоборот круто, когда, молодые люди сами готовы идти в армию, а не "отмазываются" поголовно, как несколько лет назад.
Моя жена меня с армии дождалась - в другой стране и с грудным ребёнком на руках. Я в это время был почтальоном части на Севере СССР - делал то, что мог делать любой идиот с мозгом только в позвоночнике.
Писать о армии как о кузнице самостоятельных настоящих мужиков - это оскорблять свою же страну, подчёркивая этим, что кроме армии не было другого места, где бы из молодого парня вырос самостоятельный настоящий мужик. Мол если не был в армии - смотрел телик с пивком в руке.
…
Когда я приехал после армии в новую страну - там мне тесть создал такую школу настоящих мужиков, что никакая армия СССР с этим и сравниваться не могла. За 8 месяцев нашей совместной жизни как раз ОН из меня сделал мужика.
С утра до ночи я с ним пахал с его трактором, валил деревья в его собственном лесу, делал в мастерской окна и двери для моего будущего дома, научился электросварке, косьбе ручной косой, принимал новорожденных телят от коров, резал брёвна на доски и многое другое.
Он мне с женой купил участок для строительства дома и умер.
…
Страна провозглашающая что армия - основа воспитания самостоятельных людей - обречена на жалкое существование. Настоящие мужики не ходят строем на плацу или драят линолеум в казарме - работают как настоящим мужикам положено с молодых лет.
Хорошая попытка военком, но нет.
При Советской власти солдат всегда готов был погибнуть за СССР, партию и интернациональный долг. А сейчас кто готов?
В армию идут мотивированные на жизненный успех. а в офисный планктон - лузеры и маменькины сынки, прячущиеся под юбки.
у Шойгу. А идут туда лузеры.
Мотивированные на жизненый успех идут. в эффективные собственники на худой конец в топающие менагеры,туда где дворцы и яхты с рыбками ,туда где не ты пашешь а,на тебя ..правильно выбрав для этого родителей для этого ..правда шрам от фуражки некоторым помогает ...тоже ,какать в золотой унитаз и жить красиво при невидимой руке .Антисоветская поговорка про сына генерала который будет генералом становится по ходу из тупой шутки писателей сартириков ,рыночной былью
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее... Иначе это не человек, а млекопитающее.
Человек -млекопитающее...Погоны,кокарда..шрам от фуражки.. иначе оборотнем в погонах не стать,и под каблук не залесть.
и лучше, откуда тогда регулярные расстрелы и "самоубийства"?
Видать нужно пушечное мясо, зачастили с пропагандой...
В армию идут тупые, умные - в институты.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.