Лох не мамонт - не вымрет.
Вопрос: - почему мошенники наглеют? Потому, что воры всячески облегчают им жизнь. Актуальный пример: - из паспорта убрали все сведения о браке и детях.
Многоженцы, брачные аферисты и злостные алиментщики ликуют и славят пахана)
Цифровая экономика? ну ну... А благо ли это?
По звонку легко отличить рекламщиков от мошенников. Обычно я не отвечаю на незнакомые номера,но иногда механически нажимаешь на кнопку и поняв кто "на проводе" рекламщиков посылаю на три буквы,а с жуликами не разговариваю,хотя мне их деяния по-барабану так как пенсию перевожу сразу на наличку,денег в банке нет,а кредиты никогда не брал и не позволю сделать это за меня лишней болтавней.
А почему в России телефонные мошенники так вольготно себя чувствуют?Неужели так в США,западной европе,Японии и Китае?
"А почему в России телефонные мошенники так вольготно себя чувствуют?"
- "во всем виноват Навальный!"
Или Ленин.
Если не они - то наверное виноваты Батый или Ктулху.
Не вариант?
Ну ладно - это все "плохие бояре", они-же - хорошие прислужники самого лучшего в мире преза.
Вы уже вспомнили поговорку "рыба гниет с головы"? Да, это верно, но он-то - не рыба. Даже не рыба, а ...
Не пойму, то ли оскудела земля российская на дураков (что не может не радовать), то ли жульё решило пополнить кассу широтой охвата, добравшись до нашего среднеазиатского региона. Недавно, взломали мой аккаунт в платёжной системе, и буквально на следующий день звонок, с московского номера с предложением от "консалтинговой" компании, вложить деньги в акции. Немного помурыжив паренька, я отложил дальнейшую беседу на вечер, после 6-ти. Ровно в 6, как по будильнику, звонит деваха, и давай медовым голоском разводить меня дальше, подбадриваемая, моим нетерпеливым желанием, начать уже переводить куда-нибудь деньги.)Пройдя, по всем пунктам этой схемы, в конце, я сказал ей всё что о них думаю. Она - "так что ж вы мне тут голову морочили!" (Интересно, кто кому морочил?) Я - "А мне интересно было, как вы это делаете." И тут она зашлась в истерике, что пока я не положил трубку из неё лился бурный поток слов. Вот такая история. Граждане, будьте бдительны, бесплатный сыр (или очень уж привлекательный) бывает только в мышеловке!
Вор мошеннику глаз не выклюет, братья они единокровные, из одной малины и одним общим паханом)
"Господь даровал язык,да бы им скрывать свои мысли".
Важно понимать-заговорил-значит принял условия игры.
А это именно игра-с задачей обвести соперника и получить желаемый результат.
Лучшая защита-вообще не вступать в подобные разговоры,не участвовать в чужих играх.
Как вариант-установка на собственный или корпоративный телефон(с разрешения руководства,понятно) специализированный софт на подобие "черного списка" с использованием только проверенных (доверенных) телефонных номеров известных Вам абонентов. То же и касаемо домашних телефонов и телефонов старых мобильных разработок-кнопочных.
Удачи!
а спину вареньем не намазать? так примерно
Есть способ как защитить себя от наезда финансовых мошенников, которые выступают в роли службы безопасности банка, финансовых менеджеров банка и т.п., т.е. от лица якобы банка.
Дело в том, что этим мошенникам для удачного развода нужна информация о человеке с данным ТФ номером, а именно Ваши Ф.И.О., желательно данные паспорта, но более всего им необходимо знание того, в каком именно банке Вы имеете счет, карту, вклад, короче держите деньги.
Эту информацию они покупают у настоящих сотрудников банка, которым Вы предоставляете ее сами, оформляя вклад, карту и т.п. При этом Вы оставляете банку номер своего телефона для связи с банком и на этот номер получаете СМС для подтверждения операций в банке, которые Вы совершаете удаленно.
Беда наших граждан в том, что они этот же самый номер телефона используют для общения с родней, друзьями и пр.
А нужно для своих звонков в банк и получения оттуда СМС иметь абсолютно отдельный номер. Купите отдельную симку, вставьте ее в старый КНОПОЧНЫЙ аппарат, чтоб туда нельзя было закачать шпионскую программу, поставьте на этот ТФ услугу "пропущенный звонок" и выключите его. Теперь любые звонки из якобы банков на Ваш второй номер, что бы Вам не пели, - это заведомо мошенники, ибо этот ТФ Вы банку не давали. А включая раз в сутки первый ТФ, Вы узнаете все пропущенные звонки и не спеша с ними разберетесь, если захотите. Но практика показывает, что кроме СМС о Ваших покупках по карте, рекламы и звонков мошенников там ничего не будет.
При воровской власти, по другому не бывает!
в доле.
Так мошенники всех времен народов и мастей тонко и психологично играют на доверчивости, глупости, жадности, меркантильности и прочих человеческих пороках, ведь человек всегда падок на халяву - неважно отдельная ли личность или целый социум - знаменитая "прихватизация" или пирамида "МММ" - это только набившие оскомину примеры того, что человек сам обманываться рад, государство лишь создало райские условия для подобных Остапов Бендеров - вот и все резюме к сказанному выше. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.
Сильно запаздывает, товарищ Крайний! Эта тема давно прошла свой апогей в её обсуждениях в Интернете!
"Лучший способ обезопасить себя — вообще не разговаривать с мошенниками"
вот сразу видно прохфесианал советы дает, просто не разговаривайте с мошениками, а как сразу понять что мошеники, а никак просто не разговаривайте и все. Спрячьтесь дома, закройте дверь, телефон выкинь и сиди бойся всего.
Гениальный совет
Я на незнакомые номера, тем более не моего региона просто не отвечаю. Но ты можешь продолжать общаться - гениальный ответ на твой совет.
а у меня работа связана с тем что мне звонят с разных номеров и прикинь у половины населения так же. Но меня пока что не развели телефонные мошенники, а тебя разведут, один раз вылезешь из раковины и сразу попадешься.
Людям вменяемым легко
1. Кричат из каждого утюга как опознать мошенников
2. На каждом магазине висит как опознать мошенников
3. на каждом подъезде висит как опознать мошенников
4 в каждом парке и местах отдыха висит как опознать мошенников
да там достаточно всего одного правила:
1) не переводить крупных сумм никому кто звонит и очень просит. Все. Больше ничего не надо.
все верно сказано
даже если звонят и реального банка - все равно хотят обмануть и что то втюхать
Согласен. Это бред. Ну такая вот страна... Десятилетиями старики пропадают по милости жуликов, купивших в их квартирах 1 кв.мм. Или прямо ну ничего нельзя придумать с припаркованными авто с закрытым номером, сейчас неплохо маски медицинские для этого применяются. Или совсем уж загадочно, что десятилетиями ничего нельзя придумать для наведения порядка с агрессивными собаками туповатых хозяев. И особенно удивляет то, что все это решено в нормальных странах давным-давно. И никаких особых проблем такое решение не представляет, при воле на то государства.
как можно вменяемого человека убедить взять кредит на 3 ляма и перевести на деревню к дедушке, в целях безопасности. Нет тут просто человек лоботомированый. Скорее всего когда получил лучшее в мире образование
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.