• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: 8000 за один звонок: как победить обнаглевших телефонных мошенников

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.08.2021, 17:55
Гость: Время Ч.

Лох не мамонт - не вымрет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 12:59
Гость: В.М.

Вопрос: - почему мошенники наглеют? Потому, что воры всячески облегчают им жизнь. Актуальный пример: - из паспорта убрали все сведения о браке и детях.
Многоженцы, брачные аферисты и злостные алиментщики ликуют и славят пахана)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 07:43
Гость: Интересуюсь

Цифровая экономика? ну ну... А благо ли это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 06:50
Гость: Штурман

По звонку легко отличить рекламщиков от мошенников. Обычно я не отвечаю на незнакомые номера,но иногда механически нажимаешь на кнопку и поняв кто "на проводе" рекламщиков посылаю на три буквы,а с жуликами не разговариваю,хотя мне их деяния по-барабану так как пенсию перевожу сразу на наличку,денег в банке нет,а кредиты никогда не брал и не позволю сделать это за меня лишней болтавней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:46
Гость: ?

А почему в России телефонные мошенники так вольготно себя чувствуют?Неужели так в США,западной европе,Японии и Китае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 18:17
Гость: Павел__

"А почему в России телефонные мошенники так вольготно себя чувствуют?"
- "во всем виноват Навальный!"
Или Ленин.
Если не они - то наверное виноваты Батый или Ктулху.
Не вариант?
Ну ладно - это все "плохие бояре", они-же - хорошие прислужники самого лучшего в мире преза.
Вы уже вспомнили поговорку "рыба гниет с головы"? Да, это верно, но он-то - не рыба. Даже не рыба, а ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:19
Гость: Racio

Не пойму, то ли оскудела земля российская на дураков (что не может не радовать), то ли жульё решило пополнить кассу широтой охвата, добравшись до нашего среднеазиатского региона. Недавно, взломали мой аккаунт в платёжной системе, и буквально на следующий день звонок, с московского номера с предложением от "консалтинговой" компании, вложить деньги в акции. Немного помурыжив паренька, я отложил дальнейшую беседу на вечер, после 6-ти. Ровно в 6, как по будильнику, звонит деваха, и давай медовым голоском разводить меня дальше, подбадриваемая, моим нетерпеливым желанием, начать уже переводить куда-нибудь деньги.)Пройдя, по всем пунктам этой схемы, в конце, я сказал ей всё что о них думаю. Она - "так что ж вы мне тут голову морочили!" (Интересно, кто кому морочил?) Я - "А мне интересно было, как вы это делаете." И тут она зашлась в истерике, что пока я не положил трубку из неё лился бурный поток слов. Вот такая история. Граждане, будьте бдительны, бесплатный сыр (или очень уж привлекательный) бывает только в мышеловке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 03:48
Гость: В.М.

Вор мошеннику глаз не выклюет, братья они единокровные, из одной малины и одним общим паханом)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:46
Гость: ONE

"Господь даровал язык,да бы им скрывать свои мысли".
Важно понимать-заговорил-значит принял условия игры.
А это именно игра-с задачей обвести соперника и получить желаемый результат.
Лучшая защита-вообще не вступать в подобные разговоры,не участвовать в чужих играх.
Как вариант-установка на собственный или корпоративный телефон(с разрешения руководства,понятно) специализированный софт на подобие "черного списка" с использованием только проверенных (доверенных) телефонных номеров известных Вам абонентов. То же и касаемо домашних телефонов и телефонов старых мобильных разработок-кнопочных.
Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:36
Гость: dfh

а спину вареньем не намазать? так примерно

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:27
Гость: Как легко обломать любую схему мошенников из мнимого банка

Есть способ как защитить себя от наезда финансовых мошенников, которые выступают в роли службы безопасности банка, финансовых менеджеров банка и т.п., т.е. от лица якобы банка.
Дело в том, что этим мошенникам для удачного развода нужна информация о человеке с данным ТФ номером, а именно Ваши Ф.И.О., желательно данные паспорта, но более всего им необходимо знание того, в каком именно банке Вы имеете счет, карту, вклад, короче держите деньги.
Эту информацию они покупают у настоящих сотрудников банка, которым Вы предоставляете ее сами, оформляя вклад, карту и т.п. При этом Вы оставляете банку номер своего телефона для связи с банком и на этот номер получаете СМС для подтверждения операций в банке, которые Вы совершаете удаленно.
Беда наших граждан в том, что они этот же самый номер телефона используют для общения с родней, друзьями и пр.
А нужно для своих звонков в банк и получения оттуда СМС иметь абсолютно отдельный номер. Купите отдельную симку, вставьте ее в старый КНОПОЧНЫЙ аппарат, чтоб туда нельзя было закачать шпионскую программу, поставьте на этот ТФ услугу "пропущенный звонок" и выключите его. Теперь любые звонки из якобы банков на Ваш второй номер, что бы Вам не пели, - это заведомо мошенники, ибо этот ТФ Вы банку не давали. А включая раз в сутки первый ТФ, Вы узнаете все пропущенные звонки и не спеша с ними разберетесь, если захотите. Но практика показывает, что кроме СМС о Ваших покупках по карте, рекламы и звонков мошенников там ничего не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:11
Гость: В.

При воровской власти, по другому не бывает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 19:08
Гость: Сотовые операторы

в доле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:11
Гость: Евгений, социальный работник по диплому, город Хабаровск.

Так мошенники всех времен народов и мастей тонко и психологично играют на доверчивости, глупости, жадности, меркантильности и прочих человеческих пороках, ведь человек всегда падок на халяву - неважно отдельная ли личность или целый социум - знаменитая "прихватизация" или пирамида "МММ" - это только набившие оскомину примеры того, что человек сам обманываться рад, государство лишь создало райские условия для подобных Остапов Бендеров - вот и все резюме к сказанному выше. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:48
Гость: Виктор

Сильно запаздывает, товарищ Крайний! Эта тема давно прошла свой апогей в её обсуждениях в Интернете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:29
Гость: Юри_й

"Лучший способ обезопасить себя — вообще не разговаривать с мошенниками"

вот сразу видно прохфесианал советы дает, просто не разговаривайте с мошениками, а как сразу понять что мошеники, а никак просто не разговаривайте и все. Спрячьтесь дома, закройте дверь, телефон выкинь и сиди бойся всего.
Гениальный совет

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 07:45
Гость: думаю так

Я на незнакомые номера, тем более не моего региона просто не отвечаю. Но ты можешь продолжать общаться - гениальный ответ на твой совет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 10:28

а у меня работа связана с тем что мне звонят с разных номеров и прикинь у половины населения так же. Но меня пока что не развели телефонные мошенники, а тебя разведут, один раз вылезешь из раковины и сразу попадешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:52
Гость: Тебе никак

Людям вменяемым легко

1. Кричат из каждого утюга как опознать мошенников
2. На каждом магазине висит как опознать мошенников
3. на каждом подъезде висит как опознать мошенников
4 в каждом парке и местах отдыха висит как опознать мошенников

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 10:30

да там достаточно всего одного правила:
1) не переводить крупных сумм никому кто звонит и очень просит. Все. Больше ничего не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:36
Гость: Сергей

все верно сказано
даже если звонят и реального банка - все равно хотят обмануть и что то втюхать

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:00
Гость: Петроф

Согласен. Это бред. Ну такая вот страна... Десятилетиями старики пропадают по милости жуликов, купивших в их квартирах 1 кв.мм. Или прямо ну ничего нельзя придумать с припаркованными авто с закрытым номером, сейчас неплохо маски медицинские для этого применяются. Или совсем уж загадочно, что десятилетиями ничего нельзя придумать для наведения порядка с агрессивными собаками туповатых хозяев. И особенно удивляет то, что все это решено в нормальных странах давным-давно. И никаких особых проблем такое решение не представляет, при воле на то государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 19:09
Гость: при воле на то государства

ты и тебе подобные вопят: " нас лишают щивободы"!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:52

Твои бессмысленные обобщения сильно прояснили вопрос. Ты это все своему врачу не забудь сообщить. Ну а диагноз по тебе подобным и лечение аналогичное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 20:17
Гость: Да ты телепат

Сколько раз сегодня телепал? По аватаркам диагнозы ставишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 16:22

Где аватарка-то? Так: ничто безымянное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:26

как можно вменяемого человека убедить взять кредит на 3 ляма и перевести на деревню к дедушке, в целях безопасности. Нет тут просто человек лоботомированый. Скорее всего когда получил лучшее в мире образование

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 07:47
Гость: с Урала

Скорее всего он в масочке ходит и овценацию прошёл. Да, и в церковь ходит скорее всего. А советское образование не трожь. Хотя тебе оно и не помогло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 10:32

скорее наоборот, такие уникумы вакцинацию не проходят, ковида для них не существует, зато вышки 5Г им мешают, вот из таких овощей мошенники и собирают урожай

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.