• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Коммунисты: это есть их последний и решительный бой

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.09.2021, 15:41
Гость: НХ

Совсем не уверен, что это последний бой коммунистов, поскольку, как полагает автор, в дальнейшем их перспективы уменьшатся и сойдут на нет. Однако, главное научное достижение Маркса – вывод о том, что экономическая модель капитализма конечна во времени, никто так и не смог опровергнуть. О том, что у капитализма нет будущего, сегодня говорят те, кто долгие годы строил планы его сохранения. Более того, сегодня мы живём в эпоху, которая является последним кризисом капитализма. Впереди два пути: первый - переход человечества к разумной и справедливой хозяйственной деятельности в интересах всех людей - к тому, что подразумевается под коммунизмом, причём, через ряд промежуточных состояний, одно из которых нам демонстрирует сегодня Китай. Второй путь - это попытка мировой "элиты", представленной в первую очередь финансово-промышленной олигархией США, сохранить своё привилегированное положение за счёт перехода к новой диктатуре - новому фашизму, новому рабовладению на основе цифровых технологий и контролю над информацией - с разделением людей на две касты, предварительно снизив для большинства уровень образования, а затем резко уменьшив численность не нужных "рабов".
Сегодня главным препятствием на этом пути являются страны, проводящие независимую от США политику, и здесь важнейшую роль играет КНР. Конечно, будут разоблачать такие планы и в самих капиталистических странах (в т.ч., и в России), а роль и влияние коммунистов будет только возрастать. За ними - спасение человечества!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2021, 20:09
Гость: Поручик в отставке

...главное научное достижение Маркса – вывод о том, что экономическая модель капитализма конечна во времени, никто так и не смог опровергнуть.
=========
Я опроверг. Читайте и конспектируйте мои посты товарищу Сухову.
Жду Вас на экзамене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 15:30
Гость: Поручик в отставке - товарищу Сухову

Полагаю, что надо начать сначала. А то мыслям тесно.
========
Россия - была Империя, есть Империя и будет Ею, вне зависимости от того, какие на ней одежды: царские или пролетарские.
========
Как сказал г-л Деникин перед смертью - "Какая разница - Государь или Генсек? Главное - Россия цела.
========
...сейчас органы срочно проверяет Поручика по следам его места службы.. так что будем ждать результатов расследования.
========
Сообщите, пожалуйста, в органы, что лично поддерживаю генеральную линию партии и Государя. Похоже, у Вас есть инсайдер.
========
Но Святые Писания (СП) - не самое надежное место для хранения таких знаний.
========
Разрешите вопрос. В СП есть знания, которые позволяют создать компьютер, посредством которого мы ведем спор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2021, 15:55

Похоже, у Вас есть инсайдер.
=======
Или вы -стукач.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 14:23

"Наше дело правое! Враг будет разбит, победа будет за нами".
Если вы думаете, что это патриотический лозунг времён Великой Отечественной Войны, то вы ошибаетесь. Это экстремистское заявление! Именно за эти слова прокуратура обвинила Николая Платошкина в экстремизме и пыталась засадить его на 6 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 15:18

Разрешите вопрос - где найти фонограмму? Типа аудиозапись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 19:58

Товарищ Сухов!
*
Несомненно, Маркс не участвовал в процессе порождения Володи Ульянова. Я имел ввиду, что без марксизма В.Ульянов никогда бы не стал Лениным.
*
Меня удивляет, что христианское мировоззрение не считает тунеядство греховным.
Ведь типа "в поте лица зарабатывай хлеб свой"
Такое поведение извинительно только при болезни.
*
Назвав чистую прибыль прибавочной стоимостью Маркс создал возможность морочить голову трудящимся.
*
Приведенные Вами цитаты Маркса мне неизвестны. Укажите источник, пожалуйста. Есть ли они в СС Маркса?
Как известно, издать ПСС Маркса не было возможно вследствие его русофобии/славянофобии, которая была свойственна и Энгельсу. В частности, было невозможно издать русофобские статьи Маркса
времен Крымской войны.
*
Меня учил агитпроп, что Маркс сказал "Религия - опиум народа"
Мое мнение "Марксизм - героин коммунистов"(С)
*
Замечу, что по Ленину и Сталину у нас с Вами консенсус. Про Маркса остаюсь при своем мнении. Надеюсь на содержательный ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 14:43
Гость: VitBurnaikin

Канешна, едрос Андрюша Макаров со своей «ЕР» ничего не создавал - ни теорию о прибавочной стоимости, ни марксизма. Ему некогда было, потому щё он всегда «страдал за народ», как и ты. НАСТРАДАЛ стока, щё народ ему завидует

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 05:26
Гость: товарищ Сухов - уважаемому мною Поручику

///Меня удивляет, что христианское мировоззрение не считает тунеядство греховным. Ведь типа "в поте лица зарабатывай хлеб свой". Такое поведение извинительно только при болезни.\\\Гость: Поручик в отставке - товарищу Сухову 03.09.2021, 19:58
*
Поручик,
нельзя быть таким примитивным, и:
- прежде чем писать об ошибках великих людей, пож-ста потрудитесь в поте лица своего, прочесть их работы (а не агитпром ваш), обдумать. Если сможете - оценить. Потом судить. Судья перед объявлением приговора и то изучает все материалы дела.
+
Моисей 40 лет водил "евреев по пустыне" - разве он при этом сам зарабатывал себе на хлеб в поте лица своего? - А труд духовный и труд руководителя "народа своего" - это тунеядство? - хотя... вряд ли он потел при этом:))
+
И.Х. и его 12 учеников были вместе 3 года. При этом никто и нигде не работал, были здоровы, но не потели: тоже тунеядствовали? :))
+
Тунеядец Пушкин стихи писал не потея, залез в долги...царю-тунеядцу пришлось выплачивать их за него:))
*
Я стараюсь не приводить здесь цитат из-за ограниченности места. Ищите сами.
Полная цитата: «Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она есть – дух бездушных народов. Религия есть опиум народа.»
*
Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Петр-1 святыми не были. Как и Эйнштейн, Чайковский, Пушкин, Лермонтов, Высоцкий...как и мы с вами.
*
Поручик,
а не вы ли тогда еще в чине подпоручика, от Верещагина через окно головой вниз выходили? она не болит уже? :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 09:26

В отставке не осталось времени читать примитивные замшелые благоглупости "великих" людей. Результат известен - с помощью этих благоглупостей разрушены Российская Империя и СССР.
"Марксизм-ленинизм - идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России. Две геополитические катастрофы 20го века - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство"(С)
*
А насчет верещагинского подпоручика Вы дали маху.
В то время, когда Вы спасали освобожденных женщин Востока, я командовал 2-м Нерчинским стрелковым полком как красный командир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 12:29
Гость: товарищ Сухов

Поручик,
а пойдемте, нас советский "по 100 грамм" зовет.
Ну меня-то уговаривать не надо. К тому же долг наш революционный - обязывает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 15:47

Благодарю за приглашение.
Мой государственный ум включается только после четвертинки.
"Истина в вине, здоровье в воде правда в водке"(С)
Правду добывать будем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 11:19

Поручик,
ну так как? - гранаты той системы были, или не той?
*
Да, и маузер-то свой, наверняка тогда же потерял? - когда от Верещагина выходил через закрытую дверь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 08:36

Религия есть опиум народа.
==============
"Марксизм - героин коммунистов"(С)
Возражения есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 12:10

возражения конечно есть.
Коммунисты, (наши по крайней мере) никогда не были марксистами. Они его извратили просто. По своему непониманию.
*
Энгельс тоже не понимал Маркса, хотя и старался. Маркс был очень высокого интеллекта человек. А Энгельс до него не достигал. Но уважал. Хотя сам писал много глупостей, например о происхождении человека от обезьяны.
*
Кстати, Энегельс, как вы правильно заметили был русофобом. однако это не помешало ему восхищаться русским языком , когда он его выучил:
Ф. ЭНГЕЛЬС
"Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости"
*
Он был атеистом. Но когда уже ближе к концу своей жизни, нашел в лондонских библиотеках свидетельства очевидцев воскресения Христа,- то уверовал.
*
Много я вам привел своих доводов, Поручик, и ни один вы не опровергли. Ни один. Я же опроверг ваши все, приведя вам многие слова.
*
"Но составлять много книг - конца не будет. И многое чтение - утомительно для тела"
А потому, считаю разговор наш законченным и вами проигранным.Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Сухов Федор Иванович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 15:21

Вы заблуждаетесь. Коммунисты взяли из марксизма главное - тотальную общественную собственность на средства
производства. Вы меня удивили незнанием азов марксизма...
*
Доказательство "высокого интеллекта" Маркса - "Капитал"? Создатель Германской Империи и солидарной пенсии канцлер Бисмарк, ознакомившись "Капитал"ом, сказал "Мы еще намучаемся с этим бухгалтером"
Кто Бисмарк по сравнению с маньяком, которого хоронили 6 человек? Из которых четверо были рабочими кладбища...
*
Предъявите научное доказательство, что Вы не произошли от обезьяны.
*
Много слов о "великих" людях ничего не стоят. Ваши доводы верны только для Вас. У Вас иллюзия, что Вы опровергли мои доводы для чувства собственной правоты. Это характерно для сектантов.
*

Не торопитесь считать разговор проигранным. Ведь Вы не привели возражений на найденную мной у Маркса ошибку.
Без объяснений проиграли Вы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 20:06
Гость: товарищ Сухов - часть 2

Поручик,
Теперь перейдем ко второй части ответа, в которой я хотел бы изложить свое понимание так, чтобы и вам стало понятно.
*
Вы требуете именно "научного доказательства" происхождения человека не от обезьяны...Правда, вы пишете чтобы я доказал что именно я не произошел от обезьяны :)))) - но у меня есть ведь метрика, думаю которой достаточно:)))).
Итак, надо доказать что человек не произошел от обезьяны...а потом, что он же не произошел от енота, тигра, медведя (очень вероятно - ведь символ России - медведь и нас так и называют - русские медведи).. и далее по списку.
Ну и задачу вы мне задали. Без бутылки не разобраться!
*
Я уже говорил, что можно познавать двумя способами: научно и иначе. Второй способ более проникает в суть вещей, чем первый. Но вам он не нужен. Поэтому сразу к науке обратимся. Что говорит наука?
*
Весьма уважаемый человек Ч.Дарвин в своей теории эволюции сделал вывод (научный), что "Мы не должны, однако, впасть в ошибку, предполагая, что древний родоначальник всей группы обезьян, не исключая и человека, был тождествен или даже только близко сходен с какой-либо из существующих ныне обезьян" - то есть Дарвин говорит о том, что у человека и у обезьян был общий Предок, который не был схож с обезьянами. От этого предка и произошли и человек и обезьяна. Но он нигде не говорит, что человек от обезьяны.
Я вам могу сказать и больше чем Дарвин, но думаю что вышеизложенного уже достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 19:45
Гость: товарищ Сухов 1-я часть

*
Поручик, благодарю вас опять за ваши вопросы. Надеюсь мои ответы и вас не разочаруют.
Но их много... - у вас там не пулемет типа Максим, из которого они вылетают? Откуда такая кучность стрельбы?
*
Дайте хоть отдышаться! старый стал, ленивый. А помните - какой я был в молодости?
Но теперь у меня есть крепкий дом, хорошая жена, здоровые дети.. Что еще надо чтоб встретить старость?! - и я знаю что:
- шикарный автомобиль!
*
Давайте я вам отвечу на один вопрос - про обезьяну.
///Предъявите научное доказательство, что Вы не произошли от обезьяны.\\\
Этот вопрос у вас возник на мое эссе об Энгельсе, который выдал на гора глупость, будто человек произошел от обезьяны.
*
По человеческому разумению и логике, рассудите: Коль такая предъява сделана Энгельсом была - то ему и доказывать её. согласитесь: предъява без доказательств - голый 3,14здешь. А за базар отвечать придется. Но Энгельс-то не доказал ничем свой базар. НИЧЕМ.
Возможно вы, изучивший классиков "по агитпропу" здесь мне возразите, мол, Энгельс сослался на УЧЕНОГО Чарльза Дарвина...?
На что я вам отвечу абсолютно точно (мамой клянусь!), что Дарвин такого НИКОГДА не заявлял, что человек произошел от обезьяны.
НИКОГДА !!!! - В его теории такого нет. А что есть - читайте сами.
Но всем в научном мире известно, что такое обывательское мнение о происхождении человека подтверждено никогда не было.
*
У вас есть знание о происхождении, и у каждого есть. И когда вы ТУДА придете - вы его вспомните. И скажите что я был прав.
это ч.1

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 21:17

Вы меня поразили - "шикарный автомобиль" Вам нужен для полного счастья. Чтоб понты качать? Главное - надежность.
Энгельс еще сочинил сказку про первобытный коммунизм, когда все было общее - и бабы, и дети. Достойный последователь Маркса.
Согласен, что человек и обезьяна произошли от общего предка. Наверно, от одичавшего инопланетянина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 22:03

///Согласен, что человек и обезьяна произошли от общего предка. Наверно, от одичавшего инопланетянина...\\\
*
Нет, не от инопланетянина. И не потому что такое ответ не есть решение вопроса : потому что сразу спросят откуда появился инопланетянин?
*
Нет не от инопланетянина. Человека создал Бог. Читайте СП. Там все написано.
Обо всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 08:32

А технология создания человека в СП описана?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 10:32
Гость: товарищ Сухов - Поручик в отставке

Хороший вопрос. Конечно.
Но Святые Писания (СП) - не самое надежное место для хранения таких знаний. Есть абсолютно надежные места где все знания находятся.
Но они безусловно доступны лишь тем, кто удостаивается их на соответствующем уровне.
*
Когда Бог создал все, Он передал человеку информацию человеку о том как Он создавал. Эта информация осталась в том или ином качестве также и в СП.
*
Что же относительно СП - то их было и есть множество. Некоторые уже утеряны полностью или частично. в некоторых были проведены некоторые искажения оригинала. Но даже и в них знания истины никогда не лежали прямо на поверхности.
*
Как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 11:48

Поручик, далее:
Про эту же цитату Маркса была еще и другая, более показательная история.
Хрущев как-то начав в свое время с "оттепели", пригласил в Кремль и Патриарха РПЦ. Алексий -1 тогда был.
Разумеется, Хрущев, ярый атеист, и в этом случае желал поставить Патриарха на место, и с ходу, в зале, когда шли оин навстречу друг к другу, подходит, здоровается и энергично так говорит Патриарху:
- Мы, марксисты, разделяем мнение Маркса о том, что "религия - это опиум для народа" ! (ну как и вы в точности употребляете эти слова).
На что, Алексий-1, ничтоже сумнешеся тут же ему отвечает:
- Мы, не марксисты, но тоже разделяем мнение Маркса о том, что «Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она есть – дух бездушных народов. Религия есть опиум народа.» - А это откуда? - вскричал Хрущев.
- так из той же цитаты Маркса, - ответил Алексий-1.
*
еще раз, говорю вам, Поручик, пострайтесь же понять:
Нет ничего страшного, что есть враги, ведь они очень полезны, более того - необходимы.
Но ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин (сталина уже не берем - наш с вами человек, да?) - не делали что-то специально, в чем вы их подозреваете.
просто они так же как и мы с вами, по-своему эволюционировали.
*
Я знаю, что у этих троих отношение к русским было отнюдь не ангельским. Но это их проблемы. А нам зачем переживать?
Ведь "Чужими грехами свят не будешь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 15:31

"Враг хитер и коварен".
Супостаты двух видов - внешние и внутренние.
Они хитры и коварны, посему следует тщательно их изучать. Не было у Государя Николая II спецслужбы типа НКВД - разрушилась Российская Империя.
"Не было гвоздя - подкова пропала"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 11:40

Поручик,
я знаю что красный командир, да еще стрелкового полка - человек умный. И как говорил Рахимов: командир, он - хороший человек!
*
Я вам привел полную цитату Маркса насчет "опиума". вы ее не хотите понять.
В каком смысле Маркс употребил это слово? - а вот в каком:
- в то далекое, дореволюционное время, когда женщины еще не были так легкомысленны, и потому мужчины могли спокойно предаваться своему любимому занятию - войне (как и мы с вами), -
один из русских великих писателей (не назову его имя) рассказывает, что сел он на извозчика и едет по Питеру, зимой кажется. А возница, обычно не молчит, но бормочит что-то под нос себе, и слышу говорит мне:
- А ведь какой умный-то ентот Маркс-то. Как правильно сказал про религию - опиум! Вот, я, бывало, выйду из церкви после службы-то, а на душе - благодать! И душа радуется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 15:25

Вы не опровергли мое изречение о марксизме

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 18:41
Гость: Вотяк

Последний бой уже давно был и коммунисты его успешно просрали. И никаких сомнений нет в том, что это случится и сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 17:25

Хорошо сказал на дебатах молодой коммунист Денис Парфёнов: "Единая Россия - правая нога власти, Справедливая России - левая нога власти, а между ними болтается Жириновский". Таким образом, в России две партии: оппозиция капитализации страны в лице КПРФ и все остальные партии так, или иначе поддерживающие существующий режим. При этом так называемая партия "Коммунисты России", несмотря на свои громкие заявления о необходимости немедленно восстановить социализм, не представляет угрозы для режима, поскольку у неё нет конкретного и реального плана, способного это обеспечить, ни организационных возможностей. Её единственная цель - дискредитация КПРФ и отрыв голосов наивных избирателей, которые помнят о социализме и надеются его быстро вернуть. В действительности, даже если КПРФ завоюет большинство голосов, она сможет только постепенно менять характер экономики. Представляется, что сегодня в КПРФ многие готовы применять во внутренней политике методы китайских коммунистов, осуществлять модернизацию страны, создавая для этого соответствующие социальные и экономические условия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 19:10

Разрешите вопрос. КПРФ - это откуда ноги растут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 14:27
Гость: наезды на КПРФ продолжаются.

Сегодня на НТВ в передаче ЧП показали,что в Смоленске выявлен молодой коммунист дебошир и пьяница.Это уже третий случай о плохих коммунистах в РФ с подачи правящей партии перед выборами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 15:47
Гость: непонятно

Ведь Зюганов давно перестал говорить про партию жуликов и воров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 17:47
Гость: Сорин И.Л.- не удивлюсь, если чуящие свое

поражение едропуты, вытащат на свет состряпанную булкохрустовым православным патриотом Г.Назаровым грязь про Ленина и Зиновьева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 10:11
Гость: Не переводите стрелки

Кто был белым тот сражался за Россию и в гражданскую, и теперь борется за неё же с ворами и жуликами, а кто был красным большевиком-коммунистом, тот раззорял её 75 лет и теперь раззоряет в стане воров и жуликов

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 13:33

стрелки мы не переводим,
хотя в гражданскую сражались за Россию против басмачей, да было дело.
*
А кто эти, которые разоряют нынче - что за долгожители такие? им уже ведь далеко за 100 лет должно быть...
неужели все еще разоряют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 15:11

Разрешите вопрос. Вы понимаете, в смысле геополитики,
почему Вы сражались с басмачами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 09:11
Гость: Евгений

Насчет раздачи денег.

1. в начале пандемии никто не знал чем все это закончиться, придется ли все останавливать и посадить всех на карантин и сколько это будет длится. Можно ведь все деньги раздать вначале пандемии, а потом что делать, если все затянется надолго?

2.После, все узнали что это такое, число заразившихся, и процент от общего населения, как лечить, останавливать производства или нет.
Когда иностранные государства напечатали денег и раздали населению и поперла у них инфляция, которая перекинулась на другие страны, и на Россию тоже, так как у нас народ очень любит импортные товары чем российские. В этих условиях, когда инфляция уже есть, есть деньги резервного фонда, раздача денег населению уже не испортит, и пугаться пандемии уже не нужно, узнали что это такое.

Поэтому автор, вы трезво смотрите на ситуацию, а не подгоняйте под ваши измышления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 06:50
Гость: Не так

Это последний бой России, а там закрытие крышки, нас смыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 06:03
Гость: Владимир В.

Прочитал все комментарии.По-моему, идеологи ЕР могут с удовольствием потирать руки: оппозиции нет, если есть, то ругаются между собой, конституционное большинство ЕР так и останется.И такие мои мысли приводят к другой мысли, что у нас нет другой какой-то партии,кроме ЕР.По-моему, ситуация ничем не отличается от советской, когда была КПСС.К сожалению, её руководители оказались не на высоте.Все прогадили.Остальные -перекрасились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 22:58
Гость: Реальность такова

Во-первых,КПРФ 0 вообще не разделяют идей Ленина.Только про величия Сталина болтаюти Великую Победу.Именно трепачи,а не патриоты,так как будь они за Великую Победу,то ветеранов с нищенской пенсией уже не осталось бы ,а платили пожилым людям всем без исключения,кто 1931 года и старше на 10-15 тысяч больше других.Это категория приравненных к ветеранам ВОВ по возрасту.Но КПРФ просто жирует на народные деньги и холуствует.Бгая с карсными тряпками и их же повязывая в бывший День Пионерии детишкам.Это именно тряпки,а не Знамена,так как Знамена требуют отвественности и преданности,а Зюганов договорился уже о православных коммунистах,советской русской власти и прочей глупости.Интернационализм и атеизм были основой ленинских идей,равенство и братство тоже.Поэтому КПРФ просто нужно законоджательно разогнать и хпрнтить,чтобы не обманывать народ и не кормить болтунов из КПРФ на госсредства.За его риторику он при Ленине и Дзержинском вылетел бы из ПКПб,а приСталине - уехал бы в лагеря как минимум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 05:30
Гость: Слава

Не все так просто. Если хибарка разваливается, то она все равно хибарка, без которой вы не проживете. Идеология справедливости, равенства и труда никогда не потеряет актуальности. Она необходима обществу. Необходимы и ее носители. А это КПРФ. Другое дело, что носители этой идеологии не соответствуют ей. Но если вы разгоните КПРФ, вы сломаете хибарку. А нужно ее реставрировать. Очищать от грязи. Это трудно. Это нужно заставлять и выгонять несостоятельных. Сталин это делал. Иначе бы он не поднял страну. Ну прогоните вы Зюганова вместе с КПРФ, не поставите на их место достойного. И либералы вас поблагодарят. И России не станет. Как не стало бы ее, если бы после революции 17 года Сталин не приложил усилия ликвидировать отставание между развитыми странами за 10 лет. И уже давно России бы не было. Помните. Первична идея. Потом ее трудолюбивые носители. Почему либералам учение Сталина смерти подобно? Потому, что они - раковая опухоль общества. А она, эта опухоль, очень агрессивна. Как от нее избавиться? Начинать следует со здоровой идеологии. И это либералы уж точно понимают. И сделают все, чтобы Сталина затоптать. Но, к счастью, это им не удается. Природу не перешибешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 12:47
Гость: Думаю так

Ну идей Сталина я не очень много знаю.Лнина - да,Маркса-да,но он мне кажется глуповатым бездарем и слюнтяем.А Джугавшили простой функционер,которому повезло и волею случая (смерть Ульянова-Ленина была случайность и править ему ещё лет 10 как минимум) оказался у руля.Поэтому основоположник большевизма - Ленин.И его теория даже близко не соответсвует зюгановским перлам.Название вторично,тем более что к коммунистам цепляются часто из-за названия,видимо не замечая что от коммуничтов у КПРФ ничего и нет.Верно заметили - первична идея.Вернее всего РСДРП воссоздать.Кстати,поблагодарят меня пролетарии,так как Зюганов мало кому помогает из нуждающихся.Тут вот даже Путин,который как бы оппонент ЗЮганова,выделил по 10 000 рублей,а Зюганов - молчок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 14:03
Гость: Сорин И.Л.- к "Думаю так". А я так. Да у Зю просто нет 43млр

раздать 43млн пенсов. Во-вторых- это разовая раздача. А вот покойный Юрий Михалыч установил нам, московским пенсам, ежемесячную прибавку. Многое готов ему простить. Ну, кроме ХХС вместо бассейна "Москва".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 02:01
Гость: т. Сорину

То есть Зюганов ни денег дать не может,ни политику поменять. Чем он отличается от депутата-единороса? И не пытается даже ничего делать.Грудинин конечно смешной - собрался побеждать на выборах,но!
В своем городишке он народ кормит,холит и лелеет. Лужков имел много недостатков,но! Прибавку ,как Вы заметили,именно он дал. Получается что обычный городской голова ,капиталист Лужков ,больше большевик ,чем "коммунист" Зюганов и вся "КомПартия" РФ .Значит их нужно гнать из власти и менять на более прогрессивные неокоммунисты типа Бондаренко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 12:03

Слава,
понятно, что вы разочарованы в КПРФ, критикуете ее. Я тоже. Но это не так интересно, как остальное у вас, с чем я во многом не согласен.
*
Сталин никаким коммунистом никогда не был. То есть формально он был заявлен как коммунист, и сам себя таковым называл и выступал в этой роли, да. Но ни по определению коммуниста, ни по реальному статусу он им не был. Он был руководителем государства, крупным политиком, а еще ранее - человеком, стремящимся к власти. Более полное описание его сущности очень обширно чтобы давать здесь, но суть - та же.
И теоретиком он никогда не был, тем более теоретиком коммунизма. Поэтому либералам не стоит опасаться за свою жизнь из-за учения Сталина. Он и учителем не был. Как и Ленин. У Сталина (как и у Ленина) политика всегда первенствовала над теорией, которая собственно и теорией-то не была, но набором лозунгов и намерений в действиях. То, что называлось ленинизмом - это были квази-философские выверты Крупского основанные на его неверном первоначальном философском посыле ради приспособления марксизма к обоснованию октябрьского переворота и захвата власти. Сталин, нутром чувствуя и умом понимая ненаучность ленинизма, пользовался им как широко разрекламированной ширмой для обоснования своих действий, дополнительно основывая их на якобы "дальнейшем развитии ленинизма". Поэтому в партии говорили: "Сталин - это Ленин сегодня".
Да, Ленин - вчера, Сталин - сегодня...а что же завтра? - А завтра Сталин уже кричал: Нам нужна теория! Без нее нем смерть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 17:36

Товарищ Сухов (как говорили пикейные жилеты) - это голова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 22:10
Гость: Но есть одна проблема:

Самим коммунистам эта победа не нужна совершенно. У них замечательное положение: критикуй сколько угодно, получая за это немалые деньги от самой критикуемой власти. Так что, коммунисты даже не будут пытаться победить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 22:54
Гость: Сорин И.Л.- да, есть вопросы... Вот, казалось бы правильно-

подготовили(вроде) Думский законопроект о возврате прежнего пенсионного возраста. Так оседлайте эту тему! И, из всех своих утюгов! Но, вместо этого- молчок... Непонятно, действительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 16:33
Гость: Зри в корень

Объединение лев сил можно только приветствовать. Это огромный удар по либералам у власти. Это значит, что сами левые фракции созрели. Жаль, что для этого понадобилось тридцать лет уничтожения СССР и России. Конечно, справится с ЕР вот так просто, путем голосования, не удастся. Более того, опасность в том, что голосование за КПРФ будет преобразовано в голосование за ЕР. Но на то и ЕР, чтобы использовать все средства, включая рос гвардию, себе во благо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 16:27
Гость: старый кубаноид

Зашел на сайт ЦИК, сибирского города, где прожил 50 лет (с перекурами-армия и ВУЗ) и 30 лет работал-в бурение, освоении и КРС/ПРС, что обрадовало и восхитило-более всего кандидатов-нефтяников в городскую думу от ЛДПР, у коммунистов кадидатов нефтяников поменьше. Резюме: вкалывающий человек, хочет порядка и закона, благополучного будущего и не только для себя, но и для потомков. От едропутов и других, кандидаты-бизнесмены ларечники, чиновники бывшие и действующие. Ни одного голоса едропутам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:32
Гость: Последний и решительный бой для коммунистов будет тогда,

когда на планете последний буржуй, капиталист и предприниматель в этом одном мерзком лице будет похоронен на кладбище истории.
А пока покой им только снится. А вот буржуям опять снится фонарный столб у осинового кола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:21
Гость: советский

КПРФ во главе с Зюгановым, которую мы видим уже не один десяток лет, лишь дискредитирует левую идею, ограничиваясь пустой болтовнёй при отсутствии реальных действий.
Но это и есть основное предназначение этой партии, уготованное властью ворья, - быть дурилкой картонной и создавать видимость "системной оппозиции".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 15:55
Гость: Алексей В.

Так мы тоже болтовней занимаемся. А то что вы уверовали в картонную дурилку, ой как выгодно этой самой власти. О диалектике слышали? КПРФ много чего предъявить можно, и тем не менее сейчас это единственная надежда и какая никакая сила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 18:09

Если бы Зюганов действова, то у нас тут было бы меньше поводов болтать. Это первое.
Второе. Я не случайно сделал упор на главенство Зюганова. Не будь его, и партия, возможно, действовала по другому. Этот "фрукт" однажды уже "слил" своих избирателей на президентских выборах. Тем и стал мил власти со всеми вытекающими... .
И третье. При всём этом я ни в коем случае НЕ ПРИЗЫВАЮ не голосовать за КПРФ.
Главное - не голосовать за партию "Едим Россию" и её клонов-малюток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 12:30

советский,
я приветствую вас, и с пожеланиями здоровья после вашего непродолжительного отсутствия, желал бы вставить свою дружескую реплику ради выяснения теоретических истин. Если это вообще возможно в настоящее время.
*
Итак, стало заметно по вашим постам, что идет плотное обсуждение личности лидера КПРФ, который "компрометирует" все левое движение. И эта тема считаю бесконечна, как и личность, причем любая.
Да и дело вовсе не в личности. Дело - в идее. Идея не правильная, именно потому, что не отражает реальность, которая гораздо шире заявленных идей.
*
Что же касается Зюганова, - то считаю его очень мощным, незаурядным человеком, широкой практической смекалки, с замечательной памятью и пристальным вниманием. Но, честно заблудившимся в мироздании, и ищущим там то, чего нет.
Теперь ему уж много лет, и отдавший силы и жизнь ради идей Ленина, он не будет заявлять об этом. Но действует, тем не менее, именно в русле широкого поиска - как выше сказано - благодаря практической смекалке.
*
Он чувствует, что идея Ленина не работает, пустышка. Надо крутиться иначе, чтобы под тем же знаменем, но с помощью других средств выйти хотя бы на высоты, достигнутые в результате народного энтузиазма эпохи сталинизма. Собственно Сталин тоже маскировал свои действия под "знаменем ленинизма". Но тогда этому были основания - другая обстановка в мире и в стране. И сам Ленин занимался тем же, используя марксизм, "развив" его.
*
Но сегодня такой фокус не пройдет. Ибо все тайное становится явным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 15:29

Вновь благодарю за пожелания здоровья, товарищ Сухов. Как я мог не победить заразу, если было обещано 100 г (или больше?).
Остаточные явления ещё присутствуют, но восприятие запахов уже вернулось.
К сожалению теперь я не могу углубляться в обсуждение левой идеи - связан обещанием Алексею В.
Скажу только, что ни одна идея не может полностью отражать всё многообразие жизни и интересы всех.
Но интересы большинства она отражать может. И на мой взгляд - это как раз левая идея. Не зря же она столь живуча в умах людей. Да, и поступательное движение истории никто не отменял.
Причину неудач в осуществлении идеи я вижу в присвоении права конкретных её носителей на исключительно индивидуальную трактовку той самой идеи после прихода к власти.
Грубо говоря, неудачи проистекают от ущербной системы организации власти, теряющей обратную связь с обществом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 16:31

///...ни одна идея не может полностью отражать всё многообразие жизни и интересы всех.
Но интересы большинства она отражать может. И на мой взгляд - это как раз левая идея.\\\Гость: советский 03.09.2021, 15:29
*
А я знаю такую идею, которая отражает интересы абсолютно всех, а не только того "большинства", которое уповает на "левую" идею.
И эта идея отражает и учитывает всё многообразие жизни, потому что эта идея лежит в основе Мироздания.
*
Эта Идея есть:
............ В С Е О Б Щ Е Е Б Л А Г О Д Л Я В С Е Х............

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 19:12

Как сказал Стив Джобс - "Идеи - самый дорогой товар". Попробуйте продать для
"В С Е О Б Щ Е Е Б Л А Г О Д Л Я В С Е Х".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 21:03

Забыл под шафэ...
Выручку раздать бедным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 19:01

Всеобщее благо для всех - "блюдо" действительно замечательное. Только "рецепта" его приготовления пока не видел.
Хотел ещё заметить, что Сухов, как ни крути, за советскую власть стоял. Не находите никакого противоречия, лукавства...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 06:07

///Всеобщее благо для всех - "блюдо" действительно замечательное. Только "рецепта" его приготовления пока не видел.\\\ Гость: советский 03.09.2021, 19:01
*
Есть много на свете, друг Горацио, что не известно вашим советским мудрецам:)))
*
///Хотел ещё заметить, что Сухов, как ни крути, за советскую власть стоял. Не находите никакого противоречия, лукавства...?\\\
*
Нет, никакого противоречия здесь быть не может.
Товарищ Сухов стоял и стоит всегда за свою Родину, в какой бы ипостаси она не была: Русь, Россия, СССР, РФ.
Если она и "уродина" а не "красавица - все равно она мне нравится. И я ее не предам. Только иногда бывает за державу обидно. А так - горжусь!
*
Но если Бог даст, хотелось бы постоять и за все Мироздание - ради великой идеи - ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ.
И постоим. И не только я. Но и вы, и все из нас. Только каждый - в свое время. По мере своей готовности.
Потому что каждому овощу - свое время (созревания).
А пока зелен еще, фрукт-то - пусть еще повисит на ветке, погреется. Ему и там хорошо. Бог так устроил, чтобы всем хорошо: и червю и Гению.
Разница между ними в том, что Гений это уже понял, а червь - еще нет.
Дурак, понявший что он - дурак, уже не дурак.
*
И всему свое время: время разбрасывать камни и время собирать камни.
Россия сейчас собирается. И концентрируется.
Надо участвовать в этом, а не в глупостях, придуманных несовершенными людьми. Общаться надо с Совершенством а не с глупостью.
Потому что в народе говорят: с кем поведешься того и наберешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 09:14

Давайте лучше - по 100 грамм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 12:24

Ну а в чем дело? - пошли!
Здесь без бутылки - не разобраться!
Вот и Поручик, с нами выпить, надеюсь не откажется!
А там глядишь - и заграница - ПТРД подтянется...
*
Часто разлив по 170 граммов на брата,
Даже не знаешь куда на ночлег попадешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 11:49

так - не вопрос!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 08:39

- ради великой идеи - ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ.
================
Этой идеей Маркс вымостил путь к гражданской войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 11:59

ну, это - вряд ли!
Маркс об этом тогда еще и слыхом не слыхивал!
+
а его коммунизм - это лишь "плохая и искаженная дотла" копия реальности, которая обречена осуществиться.
Вот и "советский" желает людям счастья. Но не всем, а только тем, которые ходят на одной левой ноге.
Совсем как в армии: ать-два, ать-два! Кто шагает правой? - Левой, левой!
Так, Поручик?
В армии все так начинают движение - именно с левой ноги.
И я тоже, когда служил - так и командовал. .И только освобожденным женщинам востока я скомандовал не так, а просто: "Пошли, барышни!".
Давно это было...
Но теперь я понял, что начинать движение надо так, как это происходит в Мироздании - с правой ноги. Там у все есть ноги. Их только две. И движение начинается именно с правой ноги - у всех!
И только в армии у нас - с левой.
*
Кстати, а вы знаете почему в армии принято (именно принято) заниматься строевой подготовкой? А, командир полка? И когда подчиненные провинятся, то им комполка - сразу назначает занятия по строевой подготовке, зачем знаете?
Интересно было бы от вас услышать, Поручик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 15:37

Банально! Строевая подготовка создает боевой дух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 17:54

поясню вам подробнее Поручик, почему банан (двойка) за ответ:
*
Вопрос у комполка стоял о наказании подчиненных за их провинность (см. условие задачи выше).
При чем здесь повышение боевого духа? - Здесь нужно повышение дисциплины.
Вот, строевая подготовка как этим и занимается, "как командир полка" вы наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 19:38

За провинность дают наряд вне очереди. Странно, что Вы этого не знаете. Распустил вас главноуговаривающий Керенский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 17:38

за банальный ответ - банальная оценка:
- банан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 18:47

Ну, вот - третьего и потеряли. С какой ноги теперь пойдём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 19:23

Никого не потеряли,
правда, Поручик?
*
Просто на форумах всегда жесткая риторика, и всяк стоит на своем.
А тут еще этот Рахимов опять мне работу подбросил, а я ведь уже домой было собрался...
Так что же мне, всю жизнь по этой пустыне мотаться?!
*
Вот, может и наговорил что лишнее...
Но контингент у нас здесь подобрался крепкий, деловой, и разные дамские мягкотелости не признает, потому как мы люди военные.
У нас и страна военная, и люди - военные. Судьба У России такая.
*
Кстати, Поручик,
вчера от Комдива пришло сообщение о награждении вас именным оружием - револьвером "Наган" с его личной подписью.
Мы с советским полагаем, что это дело надо бы обмыть, как положено. Вот и ПТРД такого же наверняка мнения будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 21:07

Если не шутите, с меня ведро причитается.
Но без ПТРДуна. На троих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2021, 22:08

Поручик, ну вы даете!
ПТРД - это противотанковое ружье уважаемого человека, отчего же не выпить?
Чем больше людей - тем веселее!
Дорога покажется легче, если встретится добрый попутчик!
Наш человек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 08:32

Кому - как. Вы лично поняли мое гениальное уточнение определения главного противоречия капитализма. Он - нет, назвал глупостью не задумавшись. Кроме того - трое лучше. Канонический состав. И голосование по открытой в водке правде будет однозначным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 09:25

Братцы, вы ввергаете меня в комплекс неполноценности. Один Гений знает идею всеобщего благоденствия, другой - гениальное уточнение противоречия капитализма....
А уменя как-то с гениальными предложениями напряг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 14:06

советский,
*
Россия - была Империя, есть Империя и будет Ею, вне зависимости от того, какие на ней одежды: царские или пролетарские. Россия - это Третий Рим:
«первые два Рима погибли, третий стоит и не погибнет, а четвертому не бывать».
*
Вот это и есть - Россия.
У нее великое будущее для всего человечества, которое последует за ней, за ее духовностью и за её культурой, потому что Россия перехватила знамя величайших идей гуманизма, воспетых когда-то "просвещенной европой и агрессивной америкой", устроивших кровавую бойню в Первую мировую, во Вторую мировую, и ныне продолжают заливать кровью всю планету.
Да запретит им Господь!
*
Бог дает России силу. Уже никто не остановит Россию на её восходящем пути.
Потому что, много жертв положено на алтарь Воздаяния.
*
Настанет день когда устанет зло
Насиловать тебя, едва живую
И на твое уставшее чело
Господь слезу уронит дождевую
Ты распрямишь свое перебитый стан
И снова ощутишь себя Мессией!
И расцветешь на зависть всем врагам -
Несчастная,
Великая
Россия!
*
И Россия расцветает Искусством, Наукой, Технологиями, Культурой. Она унаследовала от Того, кто все распределяет - колоссальное территориальное богатство и богатства Природы, и ныне природные условия становятся более благоприятными для нарастающего супер развития.
Рождаются люди, которые по личным заслугам в прошлых своих героических жизнях, теперь удостоены будут такого расцвета могущества и великолепия России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 15:05

Совершенно верно! Как сказал г-л Деникин - "Какая разница - Государь или генеральный секретарь. Главное - Россия цела"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2021, 13:02
Гость: Валлийский Коган- полувоенному

Родной, а когда и где вам Антон Иванович такое говорил?
И, страшно спросить, чего бы он сейчас выдал?
И генсеков нет и Россия не цела. Правда вам вдоволь каши гречневой выдали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2021, 13:46
Гость: Поручик в отставке - хамиту Коганко

Читайте биографию г-л Деникина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2021, 13:28

:))))))))))))
согласен +1000 !
*
Да я сам в шоке! Поручик сделал тут свои настолько гениальные разоблачения величайших людей, что теперь не только мы на форуме,
но вся церковно-приходская школа высшей экономики и политики в столице репу чешет: что за пацаны такую дискуссию ведут!
*
сейчас органы срочно проверяет Поручика по следам его места службы..
так что будем ждать результатов расследования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 20:01

Это от Стругацких.
"...и пусть никто не уйдет обиженным."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 05:49

Я ведь не случайно упомянул диалектику. Для того чтобы действовать, а не только болтать необходимо иметь предпосылки для этого. Иначе все ваши действия уйдут в бессмысленность и пустоту. По поводу личности Зюганова здесь много разговоров и проклятий, вот только не факт, что не выдуманных, но уж точно не способствующих консолидации левых сил, понятно что не тех о которых здесь треплется некий Гвоздик. Поэтому то , тот же Сергей Удальцов резко высказывается по поводу нападок на Зюганова, и я здесь полностью на его стороне. Неужели непонятно, что вся эта разноголосица на руку той самой ЕР, и помощник ей в подтасовке выборов, но и не только, самое главное способствует очернению и клевете коммунистической идеологии. Что гораздо более опасное явление. Это хорошо, что вы не против КПРФ, но этого недостаточно. Для занятия конструктивной позиции нужно прекратить лить воду на чужую мельницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 09:01

Разговоры разговорам - рознь. Это о Зюганове. Найдите интервью Сажи Умалатовой. Ей можно верить.
Да и "торпедировал" объединение левых сил к этим выборам именно Зюганов, проигнорировав предложение о консолидации сил.
По "диалектике". На мой взгляд - организация митингов (систематически) против конкретных действий власти более эффективно, нежели показное повязывание галстуков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 11:07

Умалатову я уважаю. Найду. Только и она может ошибаться, и Зюганов тоже, не надо зацикливаться на личностях. Я даже одного лишь ВВП не склонен обвинять во всех грехах нынешней власти. Ну вот вы говорите, что торпедировал объединение левых сил. А Сергей Удальцов тогда координатор каких сил? Или у вас Шевченко тоже, до сих пор, левый? По поводу митингов, вы видимо запамятовали. Я сам был участником, организованного коммунистами, митинга против пенсионной реформы. И где тот народ, которого это касалось непосредственно. Не то что по качеству, его даже по количеству было с гулькин нос. Вот это и есть диалектика, а митинги лишь одно из многих средств. Вы ведь отлично знаете, зачем, и кем создаются спойлерские партии и движения. Это же ни для кого ни секрет. Не надо плевать в колодец, из которого со временем можно напиться. Забудьте сейчас разногласия, иначе чем вы тогда отличаетесь, от обвиняемого вами Зюганова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 14:48

Хорошо. Я не коммунист, но приверженец левой идеи. Поэтому пока, в интересах дела, не буду "лить воду на чужую мельницу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 16:19

Я тоже не коммунист, и не был им, но я советский человек, как и вы, и мне глубоко противно жить в капиталистическом обществе, где человек, человеку волк. Хочу хотя бы надеяться на лучшую судьбу для своих и наших детей и внуков. Может и слишком пафосно, но точно от души...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 18:32
Гость: Сорин И.Л.- Советскому. В оценке личности Зюганова Вы

100% правы. Он дал плюнуть себе в лицо на выборах 1996. А сейчас даст плюнуть в лицо своей партии. И хрен с ним. Мы, большевики-ленинцы, поведем разгневанные народные массы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 19:00

"Он дал плюнуть себе в лицо на выборах 1996."
Его кирпичная физиономия выдержит что угодно!
Но гораздо важнее понимать, что он сам плюнул в лицо людям, поддержавшим его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 04:59
Гость: Владимир В.

Что-то все на КПРФ переключились.А других оппозиционных партий нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 09:23

Не совсем понял реплику. Вы предлагаете "переключить" критику на других? Или сделать выбор в пользу других?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 20:15
Гость: Сорин И.Л.- Советскому. Вы 1000 раз правы. Но эта кирпичная

физиономия уже никому не будет интересна, если уже в ночь с 19 на 20 сентября, как только едропуты жахнут дичайшими махинациями, все дружно выйдут на Протест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 01:08

Мне понятен Ваш сарказм. И он имеет право быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 16:52
Гость: Сорин И.Л.- все правильно, Алексей В. Независимо от

личности Зюганова и его окружения, имеем 3 факта. а)КПРФ ДОЛЖНА занять 1-е место. б)будет НЕВИДАННАЯ фальсификация. в)она вызовет ГРАНДИОЗНЫЙ протест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 13:36
Гость: Ник

От оппозиционных партий ждут действий,а не лозунгов.Та же пенсионная реформа не состоялась бы,если бы они вывели на улицу народ против этой реформы.Так поступает оппозиция на Западе и добивается своего.Все эти партии никак нельзя назвать оппозицией - ее руководящему составу нравится сидеть у кормушки и периодически недовольно мурлыкать на власть за депутатскую зарплату в 500 тысяч рублей.Эти партии скоро самоликвидируются,т.к.желающих за этих бездельников голосовать становится все меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 00:36
Гость: со стороны

Народ чижел больно стал. Хрен его куда-нибудь выведешь. Он больше с диванов по компам. Или ваще ,послав всех. Тут большая и системная работа нужна, понимание ситуации и распространение этого понимания через автономную информационную сеть, оценка ситуации и программа решения проблем с точки зрения интересов, скажем, трудящихся, в первую очередь - наемных и родственных им(вроде водителей Убер или курьеров онлайн-платформ). Начиная с экономических: зарплата, гарантии, льготы, коллективные договоры, неподкрышные профсоюзы и т.д. Реформы социального законодательства, пенсионного, демократические и др. Ну, понятно, это не здесь. Да, и таки организация, а не группы снующих сомнительных личностей. Массовая. НУ,понятно, это все вскользь, а так с "Партийной организации и партийной литературы" надо начинать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:18
Гость: Сорин И.Л.- "Наивному" "Родина"- спойлерский проект-2003. За

После повышения пенсионного возраста, дикого роста цен и т.д., первое место КПРФ гарантировано. Да, ЦИК смахинирует. Да, державник(увы!) Зюганов призовет не раскачивать. Ничего, мы, ленинцы поведем на Протест!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 13:43

Сорин,
ты же не ленинец, ты - провокатор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 16:30
Гость: Сорин И.Л.- у тебя, Сухов, классовое чутье

притупилось. Как раз я и есть большевик-ленинец. И я поведу тебя на протест против памфиловской фальсификации выборов. Раскачивать путинскую галеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 17:37

///И я поведу тебя на протест против памфиловской фальсификации выборов. Раскачивать путинскую галеру.\\\ Гость: Сорин И.Л.- у тебя, Сухов, классовое чутье 02.09.2021, 16:30.
*
Сорин,
ты меня никуда не поведешь по очень простой причине: я тебя к стенке поставлю гораздо раньше.
*
За твою антигосударственную деятельность и ненависть к России - тебя ждет очень скорый итог.
И классовое чутье меня не подведет, не надейся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 18:38
Гость: Сорин И.Л.- я тебе, Сухов, страшную

зоологическую тайну открою- нет никакой разницы между щуками и воронами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:04
Гость: Парацельс

Коммунисты - это не партия, это религиозная секта))
Ну тогда дайте участвовать в выборах муфтияту, РПЦ, раввинату и прочим буддистам))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 09:33
Гость: Наивный

Как можно голосовать за КПРФ, этот филиал Единой России? Только совсем уж провокатор может такое предложить. Вот посмотрите, Зюганов даже не выступал в поддержку Платошкина. Это же совсем позор!
Как можно голосовать за такую партию?
Голосовать надо, хотя бы, за Родину. Если другой по-настоящему патриотической партии в стране пока нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 09:04
Гость: chvv

А чего нового ожидаете?
Общественное и индивидуальное.
Люди могут объединяться и решать вопросы вместе. Однако из-за того что все мы разные и по разному глядим на процесс начинаем разделяться.
Властное и демократическое.
Одни считают что им нужно много-много власти чтобы ограничить частные метания, другим подай голосования, но обязательно при условии их победы, иначе они становятся апологетам властности. Вроде едины, но приверженцы разных процедур)))
Народ и олигархия.
Одним подай защиту рабочих, другим дай полную свободу распоряжаться подконтрольными средствами.
И т.д. и т.п.
Как видите всё вертится вокруг одних и тех же вопросов. Чего нового ждёте?
Вот уже неоднократно писал, что прямая демократия не эффективна и нужна демократия политических кругов и эти круги должны создать власть контроля за властью и контроля за общественными процессами, вплоть до снятия президентом и членов правительств, если президент не в состоянии решать вопросы. Правда для таких решений вопросов власть политических кругов должна понимать что не смотря на то что все мы разные у каждого есть своя правда и нужно её учитывать.
Ну так как? Чего сами ищите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 11:39
Гость: Рабинович

Это сарказм или Вы действительно такой наивный?
"Родина" была создана администрацией Президента только для того, чтобы отбивать голоса у КПРФ. На выборах 2003 она отлично справилась с работой и даже прошла в Госдуму.
Но от этого успеха у предводителя "Родины" тов.Рогозина поехала крыша и он решил, что может быть самостоятельным политиком.
Пришлось партию утопить, а роль главного конкурента коммунистов возложить на "Справедливую Россию".
От бренда "Родина", впрочем, отказываться не стали и возродили партию под тем же названием, но уже в сильно бледном и послушном виде.
Кому нравится - голосуйте на здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:47
Гость: Сорин И.Л.- маленькое уточнение, Рабинович

В 2003 голова закружилась не у Рогозина, а у Глазьева. Ему дали перед выборами, аж месяц, аж с ТВ, покричать про изъятие природной ренты. И, чувак возомнил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 09:04

Подведем итог:
- Всем участникам форума давно уже пора переходить в Партию Пенсионеров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:03

В смысле, в "Единую Россию"?..))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:07

в смысле Партию Пенсионеров - номер 14

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 13:17

Именно! Чтобы стать большевиками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 08:44
Гость: Шило

Пусть расцветает 1000 цветов, пусть соперничают 1000 школ! - председатель Мао Дзедун, Великий Кормчий!!
Только после этого, ...!
Програмы всех партий, как под кОпирку, неудивительно, эффффективные менеджеры ничего, по свОим знаниям и развитию придумать не могут.Все!!! Идеи стандартны, как размер туалетной бумаги.
Любую идею, можно победить, новой идее! Пока ни у кого ее НЕТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 11:43
Гость: тд

Новое.. хорошо забытое старое.Социальная справедливость, отсутствие эксплуатации человека человеком, невидимых рук сатаны,поля чудес по обуванию буратин,паразитами проходимцами и выродками ...образ будущего как форма взаимопомощи в жизни,в созидательном труде на себя и общество без классовых, кастовых интересов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 13:10
Гость: Сорин И.Л.- к косноязычному неандертальцу "тд"

А можно перевести с косноязычного неандертальского на членораздельный русский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 09:43
Гость: Елизаров

Вспомним также лозунг Председателя Мао, который актуален как никогда:
"Весь огонь по штабам"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 09:16
Гость: Шило - Елизарову

Приятно, что человек знает , ОТЛИЧНО, исторический отрезок, не углубляюсь, что всю историю тоже.
В свое время, я сам смотрел в сторону Китая, через прорезь прицела.
Значит, мы на блоге, два, не ржавеющие винтики Председателя Мао!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 11:20
Гость: World - Елизаров

А я и не знал
Надо записать
))))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 08:30
Гость: World

По моему надо голосовать - за что то конкретное - что можно подержать в руках.
Или хотя бы, подчеркиваю, "Хотя бы" продеклаировано кокретно. Поскольку "Вначале было слово"
Если слово конкретное - всегда имеет шанс реализоваться.
Но и заумным слишком - по птичьи - нельзя
--
С первых дней "почти дебатов" стало ясно - что все ,кроме одной - двух предлогают одно и то же. Ничего конкретного. То что нестыковка регионов по фин. потокам - ничего нового. Так же ничего нового по полномочиям. Ничего нового и по шагам. Только вариации
Ну и идите - за счет Вас они будут утрясят это все. - получая нехилую зарплату.
Представьте Вы идите в офис парти - которая обещала срелства на дороги - а Вам говорят, утрясаяем , утрясаем , утрясаемм. А другого или корнкретно что - как не было так и нет. А продеоарппрвано красмво - общими лозунгами и ничего конкретного, как и что ...какой бух - показ его - куда и какие решения.
Понятное дело залача донести мысль . Но и она должна выражаться конкретно - своеего рода "шапки" разделов Госплана и по шагам.
Где это? нету . Кроме 2 взаимоисключающих.
1 - партия) это базовый доход. (хотя бы "Вначале было слово")
2 - партия) отмороженых братков оолигархата (Рыжков).
Эти то 2 партии по конкретней.
Легкий же выбор - и чего мусол?
----
Отдельно Вольфович.
Вот его надо удалить - поскльку сбивает людей с толку "россией которую мы потеряли" А по сути за рабовладельцев фабрикантов . Наяривая об исключениях. которые только подтерждает правило (Шерлок Холмс)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 07:51
Гость: World

Ленини - на броневике.
Ълцын - на танке

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 09:01

///Ленин - на броневике.
Ълцын - на танке\\\ Гость: World 02.09.2021, 07:51
*

«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса»
*
И нет ничего нового под солнцем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:26

Именно так.
После Ленина и Троцкого пришёл Сталин.
После Ельцина и Гайдара - Путин.
Интересно, кому в этом фарсе выпадет роль Хрущёва?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 11:06
Гость: World - товарищ Сухов

История повторяеться в виде фарса - и криво .
Элцын на танке - это подмена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 06:47
Гость: все средства хороши

А почему тогда продажные журналюги, аккурат перед выборами, нашли в Сибири, так называемого молодого коммуниста-порноактера и показали по ТВ?Почему год назад это не показали?
Только для того, чтобы скомпрометировать КПРФ, и отобрать у нее голоса ,т.к.кремлевская Справедливая Россия уже не справляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 15:47
Гость: и еще

Сегодня по РЕН ТВ показали,как в Ростовской области молодой коммунист лично закапывал яму под вышку вредной связи 5G,но едросы из местной администрации извернулись и сказали,что эту яму выкопали археологи.
Вот в таком свете перед выборами едросы выставляют КПРФ,значит боятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 17:06
Гость: Сорин И.Л.- да, едропутам страшно. Все против

них сошлось. И повышение пенсионного возраста, и скачок цен, и рост уличной преступности, и принуждение к вакцинации и прочее. Отсюда и дикие инсинуации про КПРФ, и предстоящие НЕВИДАННЫЕ фальсификации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 11:50

Обычные политтехнолог и и от Невидимой руки сатаны ("рынка").. вполне катит для лохтората первого второго и последнего переходного возраста..с памятью аквариумной рыбки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 06:19
Гость: Всем удачи на выборах

Сколько новых партий и движений которые проявляют свою активность на телевидении только перед выборами. А потом до следующих выборов о них и не слышно и не видно.
Все партии и прочие политические организации должны быть на самофинансировании. Ни каких бюджетных и "спонсорских" отчислений на их содержание. Сами руководители и члены партий со своих зарплат, пенсий должны платить взносы на нужды созданной ими партии. Это и есть залог их независимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 06:01
Гость: Штурман

Автор неубедителен и не хочет копать глубже. КПРФ наследник КПСС превратившийся при Горьби чисто социал-демократическую партию состоящую из приспособленцев и карьеристов. Зюганов и вся верхушка партии паразитируя на название коммунистической на деле проводят соглашательскую с буржуазной властью политику и на деле КПРФ не только настоящая оппозиция,но и единственная партия так как остальные это кучка маргиналов или служанки власти. ЕР не партия,а жесткая иерархическая структура вертикали власти,то есть чиновников служащая для контроля Кремлем своей опоры и обмана граждан видимостью демократии. Если случится форс-мажор с правящим режимом,то есть власть перейдет или к социалистам или к нацистам,то кадры НР немедленно возьмут станут сторонниками новой власти и немедленно вступят даже в КПРФ.
Почему Кремль и вся вертикаль прессует КПРФ? Причин много,но главное там понимают что КПРФ реальная сила и только она может взять власть силой и поэтому ее держат у узде не позволяя расширить свою численность и убирая оттуда сильных политиков.
Коммунисты России в своей программе придерживаются коммунистической идеологии хотя они тоже талдычат о рынке и о поддержке мелкого бизнеса.
Однозначно пока в РФ нет настоящей компартии стоящей на базе марксизма-ленинизма. У меня возникает крамольная мысль о том что ее и не нужно так как все решится при смене власти которая постепенно станет проводить ленинскую политику из-за объективных причин выживания на основе разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 05:22
Гость: Питон

Те что правят страной и партия Единая Россия это те же самые бывшие коммунисты, только более проворные и хитрые которые быстрей переобулись и захапали бывшую народную собственность и живут теперь припеваючи разграбляя страну. А КПРФ это коммунисты неудачники которым во время дележа 90х ничего не обломилось, хотя они очень надеялись поддерживая реформы. Перемигивались на съездах с Зюгановым, во дают партийные боссы из ЦК КПСС, ну понятно им по ранжиру все заводы и пароходы достанутся но и нам хоть по гуталиновой лавке и то хорошо. Но их КПРФ кинули полностью им не досталось ничего и они теперь ходят очень обиженные. Из них кремль сформировал шутовскую партию как и из остальных, чтобы на выборах разыгрывали оппозицию, орали и махали флагами, за это их допустили в думу и платят определённое жалованье и позволяют столоваться в депутатской харчевне. Поэтому цель у КПРФ только одна дорваться до власти и госкормушки, выпереть в шею нынешних, занять их места и перераспределить наворованное «честно и по справедливости» то есть отобрать у олигархов и присвоить себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 11:56

Движение это жизнь.. кадры решают всё.А, клевета на политические партии разве наказывается по закону..?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 00:40
Гость: Евгений В

"Левые силы"? Это, примерно лебедь, рак и щука. Еще Крылов понимал, что все партии чужды народному государству и заканчивают при длительной власти все одинаково, что КПСС, что ЕР - уничтожением страны. Только Власть трудового народа совместно с настоящими интеллигентными людьми могут обеспечить стабильное ыоступательное развитие жизни страны и народа на вечные времена. Друго пути для выживания и развития человечества и его Разума - НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 05:07
Гость: Даешь

Власть трудового народа! Даешь очереди за хлебом! Даешь талоны на продукты и телевизоры! Даешь пачку "Правды" на каждый туалет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:08

Очереди за работой на дядю...на изобильном поле рыночных чудес.Очереди к людям в белых халатах неделями за оплаченную с каждой получки ОМС,..12 минут на "лечение",да и даже .к частным по безграничным рыночным ценам( чтобы не было дефицита?!), фуфлоновое еда,одежда из вторсырья азиатского "для населения", ЖКХ с безграничными ценами все и без какой либо ответственности если не считать хождения по судам за свой счёт сверху..и оборотни в погонах и без горцующие верхом на золотых унитазах из карманов налогоплательщиков ..и кучка "успешных" прихватизаторов плавающих на яхтах с рыбками к дворцам на лазурных берегах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 06:30
Гость: Злобному давателю пользовавшимся в те годы

Бесплатной учебой в школе, гпту, институте; бесплатной медициной; бесплатным получением жилья; бесплатными творческими кружками и спортивными секциями и т.д.
С 60-х годов очередей за хлебом и за большинством товаров и продуктов уже не было.
Страна строилась, развивалась, процветала, не смотря на имеющие место дифицит и трудности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 23:50
Гость: Лёд тронулся, граждане жулики!

Готовьте сухари, Магадан, Ямал и Анадырь соскучились по вашим нестройным рядам и киркой в руках.
Вчера Мария Шукшина прямо в Кремле, прямо в глаза премьеру заявила, что дальше так жить нельзя - без совести и по лжи. И сорвала все аплодисменты кроме премьера.
Это вам не басни сказочника. А я всё удивлялся почему он сегодня такой бледный и путается в названиях войн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:10

Тронулся...не лёд а,146%лохтората и уже давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 02:59
Гость: К ответу!

Блаблабла нужно судить народным трибуналом, он должен ответить за все злодеяния против страны и народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 02:56
Гость: С власовцами поступать по-сталински!

Конечно веры уже нет ни к кому, кем бы они сейчас не притворялись. В конце-концов все они были членами КПСС, все предали КПСС, предали страну, которой присягали, предали советский народ, а сейчас только о российском народе пекутся. А на деле повысили пенсионный возраст этому любимому народу, обобрали и обокрали страну, устроили себе жизнь помещиков и царствуют. Во главе с Пыней, предателем и вором в одном флаконе! Пока всю эту нечисть физически не уничтожить, ни о каком возрождении России и думать нечего, это единственный путь и его нужно пройти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 06:35
Гость: ?

А какой партии вы верите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:14

Верят в бога и тот свет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 22:40
Гость: честный

В программе единоросов национальный вопрос решается в националистическом ключе. Это классическая форма национализма, а не национального равноправия. Отличие только в том, что эту форму единоросы продвигают не для признания какой-то национальности, а для непризнания и этнической дискриминации. Но это игнорирование так же незаконно, как и превосходство одной нации. В законах и политических учебниках, национализм это в первую очередь этническая дискриминация, а единоросы не признают в своей программе названия национальностей. В программе КПРФ ничего такого нет, русские и другие признаются без дискриминации. То есть это равноправный русский и российский народ, а не национальный приоритет и превосходство над другими народами СНГ у единоросов. К чему всё это избирателям? Чтобы выбор партии соответствовал законам РФ и преемственности в истории. К тому же выбор единоросов будет выбором национальной бедности и нищеты в очередных реформах и проектах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 07:47

Заглянул на politicus.ru.Там голосование за 14(!) партий. Проголосовал за ЕР и оказался большевиком с большим отрывом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:23

Фигитикус ...а,чо ПЖИВ опять старый псевдоним использует для одурачивания несовершенных созданий Божиих ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:05
Гость: честный

Неужели доверяете сайтам с модерацией мнений? Тайные выборы тоже примерно так подгоняют для победы буржуазных партий. Пока всё идёт к тому, что с подтасовками единоросы выиграют. Но у них нет общенародного рейтинга для референдумов, которые тоже должны проводить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 13:20

"Управляемая демократия лучше неуправляемой демократии"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 15:45

Поручик,
поскольку вы занялись трудами классиков МЛ, то демократия по классическому определению - это власть кучки негодяев над толпой идиотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 06:21

Товарищ Сухов!
Вы неправильно меня поняли. Трудами классиков МЛ не занимаюсь, потому что ошибку Маркса нашел с помощью остатков агитпроповских знаний и умения думать.
Мое мнение о демократии - "Управляемая демократия лучше неуправляемой демократии"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:37

Оттож..дерьмократия , это власть демократов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 22:19
Гость: ABCD

"А КПРФ понемногу начала превращаться в партию пенсионеров"
Расклад в общем простой.
КПРФ обычная спойлерная партия ("под" ЕР)- мелко буржуазная левацкая партия на содержании у Кремля, которую как и другие власть содержит для имитации в стране многопартийности.
Сейчас ввиду того, что Кремль просто "кормит" деньгами все эти "глянцевые плакаты", для того, что бы они просто помогали (не мешали) дело делать- продолжать удерживать власть как можно дольше, партии эти мало по малу превратились в частный бизнес проект их руководителей.
У Зюганова задача сейчас одна- как своего внука место себя оставить на посту. Соратники и так выражают недовольство, Зю 20 лет слизывает гешефт с руки Кремля, а другим то припасть к кормушке тоже хочется, а тут на тебе, коммунист фальшивый в наглую партию делает своей наследной частной собственностью. Для Кремля всё равно кто там, лишь бы правила игры не нарушали- у власти ЕР без вариантов, поперёк ЕР не соваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 22:13
Гость: Парацельс

Коммунизм - это религия для тех, кто не верит в Бога)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:27

Удивительно...но,заезденные лозунги из доктрины даллеса который нет живут в некоторых несовершенных двуногих созданиях Божиих ,передаваясь из уст в уста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 10:26
Гость: Отец

Вера, при отсутствии доказательств-лишь усугубляет дебилизм носителя этой веры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 07:48

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:36

В.И.Ульянов:"Марксизм это не догма а,лишь руководство к действию..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 13:21

А.А.Зиновьев "Марксизм не догма, а руководство к догме"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 22:11
Гость: Зоя Петрова

Проснися Ленин в мавзолее.
Такой как раньше, только злее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:04

Бунтует планета, гудит паровоз!
Зачем нам все это, что Ленин принес?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 07:33

Не буди лихо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:31

Буди, не буди..а,старухи процентщицы уже столько зачали в суррогатных материях раскольниковых что,мало не покажется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 23:28

Ленин положение дел не исправит. Сталин бы смог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 15:06

Точно! Ленин без Троцкого ничего не сможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 12:33

На всё воля божия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 08:06

чудило, тебе дама стихи пишет а ты ей - глупости

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 21:46
Гость: замечание издалека

В постсоветских государствах никаких субъектов, отвечающих понятию "политическая партия" нет вообще. Если о т.н. "КП" - по определению это радикальная левосоциалистическая партия, признающая необходимость совершения при наличии причин и условий социальной(социалистической) революции. В периоды эволюционного развития общества - наиболее последовательный защитник материальных и духовных интересов армии наемного труда(всей, включая и ИТР, и работников научных коллективов и т.д.) , В принципе, всей армии труда. Для этого она вносит в нее классовое сознание, организует ее, поднимает на дозволенные демократической конституцией политические действия. от митингов до выборов. Понятно, активно работает над пополнением своих рядов преимущественно за счет таких социальных элементов. Ленин как писал? "Каждый завод, каждая фабрика должны стать нашей крепостью", "мы - партия молодежи передового класса" и тд. Помнится, состоял в одной из мнимо левых партий в Украине. Все внимание т.н. актива - на выборы и все с ними связанное. Как-то лидеру задал вопрос, почему "мы" не пропагандируем необходимость создания независимых классовых профсоюзов,вместо "желтых" или "подкрышных" у администрации, необходимость заключения настоящих кол.договоров - ответил, что им это не нужно, а "ты", если хочешь, создавай и пропагандируй. Понятно, что делать такое опасно, но что поделаешь, коль назвался "груздем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 21:41
Гость: Кто в здравом рассудке

Поверит в честные и прозрачные выборы? Зачистили всё и всех, кто хоть немного представлял проблемы для ЕР. КПРФ может быть полезна на данном этапе, чтобы спутать карты ЕР, (хотя не факт, что это им дадут сделать) пусть они замшелые и со старыми лозунгами, но они остались в правовом поле, все остальные партии- спойлеры, даже ЛДПР и СР. Рулят люди, у которых деньги и власть в стране, силовики (в первую очередь). Денег у коммунистов нет, получить финансирование из-за рубежа, сразу получат «иностранного агента» а внутри страны никто им не даст собрать деньги, контролируя финансовые потоки. Больше чем уверен, что даже на уровне первичных партийных организаций (как когда-то было в Союзе) собраться не дадут, если власти почувствуют хоть небольшую конкуренцию ЕР. Короче всё напоминает большой спектакль, массовку для придания Единой России возможности ещё 4 года штамповать тупые законы, ведь Дума не место для дискуссий… даже и не знаю, есть ли шанс у коммунистов, в любом случае, под лежачий камень вода не течёт и надо пытаться, даже без денег и власти менять что-то в стране, хуже уже не будет, а бесконечные обещания о лучшей жизни от едросов, можно услышать и через 5 лет, обещать не значит делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 03:10
Гость: Позорник!

Ну какие они коммунисты эти зюгановцы? Ленин не сидел в Думе, на броневике речь толкал, за ним гонялись сыщики, он написал тома своих сочинений.... А Зюганов? Даже писать нет смысла, все про него все знают. Он у воров на подхвате, помогает путинским предателям и ворам держаться во власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 22:54
Гость: Сорин И.Л.- как раз по здравому рассудку КПРФ

первое место получает. Повышение пенсионного возраста, рост цен на харчи, принуждение к Акцинации. Да, итоги сфальсифицируют, да Зюганов скажет- не раскачивать. Несистемные лидеры поведут на Протест!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 20:55
Гость: Карл

Коммунисты нормальные люди. Правильные.
Они выведут страну на правильный путь. Их партия созидательная.
И люди труда и страна при них займут достойное место. Работы хватит всем.
Но никогда и ни при каких обстоятельствах власть в России не переменится демократическим путём. Те, кто так думают, сильно наивные люди. И их главный коммунист один из таких.
Если это последний и решительный бой, то действовать они должны решительно. А ни как в 90-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 08:11
Гость: да какой ты карл

ты же мордыхай

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 01:20
Гость: Сорин И.Л.- конечно, никто программу КПРФ

читать не будет. И даже всякие "20 шагов"- не будет. Просто надо ровно 3(три) вещи ДОЛБИТЬ- вернем прежний пенсионныи возраст, запретим рост цен, отменим вакцинацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 20:55
Гость: Все эти партии,

Патриотическая нужна с настоящими интересами к Родине…в Америке 2 главные партии только вред приносят… забывают об интересах страны как на соревновании-кто победит. В России положение лучше…не очень понимаю, поэтому говорю как вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 19:28
Гость: Разве эти зюгановские жучки - коммунисты?

Есть в военном приказе
Такие слова,
На которые только в тяжелом бою
(Да и то не всегда)
Получает права
Командир, подымающий роту свою.
...
Повсеместно,
Где скрещены трассы свинца,
Где труда бескорыстного — невпроворот,
Сквозь века,
на века,
навсегда,
до конца:
— Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!
(А. Межиров)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 20:09
Гость: Сорин И.Л.- эти стихи мистера Межирова

Вы на полном серьезе процитировали, или чтобы над коммунистами поиздеваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 19:51
Гость: А. Межиров- коммунист. Настоящий.

"С 1992 года проживал в США, сначала в Портленде (штат Орегон, где ранее поселились его дочь и внучка). Читал курс лекций по русской поэзии на русском отделении Портлендского университета. Затем жил в Нью-Йорке. Продолжал писать стихи..."
Почему советские коммунисты всегда бегут в США, в загнивающее царство чистогана, а не в коммунистический Китай, строить коммунизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 22:49

Как Солженицын свил там гнёздышко литераторов в 70-х, так по протоптанной им дорожке и все в одну дырку полезли.
Я вот другого понять не могу, почему дети генсеков СССР все оказались на ПМЖ в США.
Один единственный кто не уехал из СССР был сын Берия Серго Берия. И он единственный кто потом не делал вид, что политикой занимался. работал конструктором ракет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 21:06
Гость: А. Ахматова

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:51
Гость: Простой человек

За все годы после развала СССР ни разу не видел вживую ни одного коммуниста из КПРФ. Вроде бы, если они хотят завоевать снова власть, они должны доходить до каждого потенциального сторонника. Агитировать, убеждать, звать на выборы, призывать голосовать за КПРФ. Ничего подобного. Иногда видишь на экране унылого Зюганова, что-то там гундосит про оккупационную власть и держит портрет Сталина. И всё. Ни одной свежей идеи. Желание голосовать за него сразу пропадает.Но как же они тогда надеются победить? Разве молодежь будет таких поддерживать и за таких голосовать? Даже мы, бывшие советские, не голосуем, а молодежи зачем? У меня есть подозрение, что это не власти приписывают голоса, а коммунистам. Иначе бы их давно не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 09:19
Гость: товарищ Сухов - Простому человеку

Зачем же быть настолько "простым" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 19:11
Гость: Валера

Опять "коммунистам"?.Можно быть простым,но не до такой же степени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:43
Гость: дан

почти 75лет коммунисты были у власти в СССР-единственной партией страны Они правили Союзом без оглядки на народ и претворяли в жизнь свои идеи Чем все кончилось-хорошо известно Теперь снова хотят привести Россию в светлое будущее тем более что свои обещания они выполнить не смогут Никогда Хочется на это надеяться иначе Россия повторит судьбу Союза

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 23:28
Гость: ответ

Да в общем, хорошо все закончилось, пока были коммунисты, как политическая партия. Закончилось хреново уже без коммунистов. А с вами ваще, боюсь...одним словом, закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:31
Гость: Геннадий

Пора внести закон,который должен быть принят всенародным референдумом о порядке денежного содержания ВСЕХ чиновников на выборных должностях (включая депутатов всех уровней).Оплата труда этих людей должна определяться результатами экономического развития страны.Как вариант зарплата на весь период их деятельности должна быть константой,не пересчитываться с учетом инфляции,кризисов,дефолтоф и т.д..А по окончанию срока исполнения полномочий выплачивать премиальные пропорциально росту экономики страны и благосостояния народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:20
Гость: Беглый

Уважаемый товарищ Скоморохов , нужен апгрейд всей власти ,в том числе и оппозиции .
Это мягко говоря

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:18
Гость: грек

С критикой против КПР согласен, да и как без критики вообще? С другой стороны на сегодня другой оппозиционной политической силы у нас ПРОСТО-неЕет.
--
Политические разборки в партии, нужны на уровне " фильтрации" а сегодня потребуется ОБЪЕДИНИТЬ все левым силам даже ЧЕРЕЗ-НЕХОЧУ, если, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ХОТИМ-ОТМЕНИТЬ творение депутатов едоков России, которые, нашинковали столько Анти человечных мер-законов, за все 30 лет безобразно-ПРЕСТУПНОГО правлении России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:55
Гость: Валера И ещё

Хочется повторить ЕЩЁ РАЗ-само название-КПРФ,НЕЗАКОНННО,потому что они не у власти и даже претендовать на право преемственности КПСС,не могут.Но претендуют и что вышло из этой "малости" мы видим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:44
Гость: Валера

Надо бы вырывать лживые языки тем,кто по недомыслию или злобнонаправленно называет этих коммкнистами.Вроде Жирика,ничтожной,никогда не проваливающейся водомерки,могущей существовать только в пруду,рриближенном к болотным условиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:51
Гость: Валера Иностранный агент "иностранному агенту"-рознь

Да,да,-"КПРФ,при всех её недостатках,является единственной партией,которая может (в теории,хоть что-то такое) противопоставить ЕР.
Так и есть,может противопоставить.В теории и что-то такое.А ,также и эдакое.А нужно противопоставлять не в теории,на которой они бока отлежали и,которая, ПО СУТИ, есть НЕ ИХ теория,а СВОЮ ПРАКТИКУ и СВОЮ ТЕОРИЮ конституционных демократов,о принадлежности к которой у них не хватает смелости заявить.Открыть своё личико.Только ЭТО может положить конец двурушничеству у них и двоемыслию у российских граждан.Вещи будут названы своими именами,то есть будет положено НАЧАЛО созданию действительной и действующей не коммунистической,нет!(которой она может называться только после того,как возьмёт власть),а СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ партии,то есть обозначению возвращения к временам ЛЕНИНА,с ЕГО практикой,а тут не грех и записаться в "иностранные агенты".Совершенно понятно,что проводить практику не по их теории,на которой они хорошо отдыхают,они не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:33
Гость: Гость

А коммунист Бондаренко вообще считает Крым украинским, о чем громкогласно объявляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:52
Гость: И правильно считает

Это же КПСС передала Крым Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 20:08
Гость: КПСС ничего

не могла передавать.
Передал Крым под юрисдикцию УкрССР Совет министров СССР под руководством Маленкова. Кроме Севастополя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 21:28
Гость: уточнение

Совет Министров тоже никакой Крым из состава РСФСР передать УССР не имел права. Надо просматривать Конституции СССР, РСФСР и УССР, действовавшие в указ. период. То, что КПСС, как правящая партия, могла в лице высших органов инициировать передачу, очевидно, по предложению Совминов и Союза , и республик или одной из них(я не видел обращений ни от ЦК КПУ к ЦК КПСС, ни от СМ УССР)- это уже иной вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 22:56
Гость: Господи,если ты есть...сделай так

чтоб они заткнулись с этим Крымом. надоел уже чесслово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 16:18
Гость: товарищ Сухов погоди болезный, щас заткнем

Вы можете на бумажке передавать что угодно, но для русских - такая бумага ничего стоить не будет.
ОТТО ФОН БИСМАРК:
- Не надейтесь, что однажды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать девиденты вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или не играть вообще."
*
Мы всегда приходим за своим, как и в этот раз с Крымом, и далее - по списку территорий подаренных негодяям-предателям России.
*
Итак, история с передачей Крыма (тогда территория РСФСР) все началось с этих еврейских умников, возглавляемых Крупским-Бланком, который запросил кредиты у Мерики, заложив под них Крым. "А что Россия? Мне на Россию, батенька, наплевать!" - говаривал Крупский. Так что Крым для него заложить - это "как два пальца об асфальт".
Залог вернут не был, и чтобы мериканские миллиардеры не разевали рот на Крым и дальше, дальновидный Сталин предполагал сделать ход конем - передать Крым от РСФСР к УССР, чтобы вопросы отпали: у РСФСР такой земли больше нет, а на нет и суда нет.
Сталина отравили, и этот ход по наследству сделал тот, кто был после него.
Далее, как это выглядело технически - не имеет никакого значения, потому что читай выше - русские всегда приходят за своим.
И когда мы придем, - не надейтесь...
*
Крым - русская земля, которой более тысячи лет, и далее на юг - Пафлогония...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:30
Гость: сами мы не местные...

ты погляди!
некто Шувалов гутарит, что Россия может повысить уровень жизни до европейского...
*
Надоть разыскать этого Шувалова, хоть даже в Лондонах он - и в Правительство его - пусть реализует свой базар.
Надоть его в Правительство... Только опосля, коли у него не получится такая реализация - надоть его, ентого Шувалова на каркалык судьбы да голой попой, звиняйте, обычай так велит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:21

если это есть их последний и решительный бой,
то пусть тащят с собой на баррикады пулемет-максим, как прежде.
*
в прошлый раз на выборах президента в 2018-м такой Максим у них был. Этото Максим активно так защищал Грудинина, и бесперебойно и кучно отстреливался от нападающих на Грудинина его оппонентов.
*
А ныне мы видим, что этот же самый Максим уже в арсенале другой партии, в которой больше "Правды и Справедливости" ?
Метаморфоза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 20:58
Гость: Сорин И.Л.- красноармеец Сухов, что за альтернативная

история всего лишь трехгодичной давности событий?! "Товарищ" Максим на прошлых президентских выборах только и делал, что как бультерьер кидался на Грудинина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 08:27
Гость: товарищ Сухов - склеротику Сорину

Сорин,
посмотри в сети прежде чем писать глупости:
- Максим Шевченко в 2018-м на выборах президента был доверенным лицом у кандидата в президенты Павла Грудинина.
*
Сорин, всего-то 3 года прошло! - у тебя деменция или склероз? - Вопрос риторический, ведь хрен редьки не слаще.
Армянскому радио задают вопрос:
- какая из двух болезней все-таки предпочтительнее: альтцгеймер или паркинсон?
Ответ: паркинсон все-таки предпочтительнее, потому что лучше полстакана водки разлить пока до рта донесешь, чем забыть куда целую бутылку от жены спрятал

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:13
Гость: Не ссорьтесь!

Там было 2 Максима - один защищал, другой кидался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 18:31

Сорин,
ты прям как человек-оркестр: и там и здесь!
это забавляет, да; однако отсутствие правильности в твоих скачущих как и ты сам мыслях, губит тебя, ведет по не правильному пути.
поэтому совет:
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим."

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:51
Гость: Александр

КПРФ понемногу начала превращаться в партию пенсионеров, способных обеспечить только теплое место в Думе своему бессменному лидеру.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/08/31/partiya-edinaya-rossiya/890545-kommunisty-eto-est-ikh-poslednii-i-reshitelnyi-bo

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:45
Гость: И.Якут

1. Неважно, как голосуют - важно, как считают. Это точно сказано в публикации.
2. Жители страны обеднели, и существенно. Главная причина - изменение курса деревянного в 2014 и 2019 гг. Если посчитать, раза в два минимум. Все это - рукотворство ЦБ. Сводить бюджет - легко и делать ничего не надо. Да и бабок можно вывести куда больше.
3. Децильный коэффициент растет - 10 тысч не помогут.
4. Хуже всего - в медицине, которая почти при смерти (за исключением столиц и нескольких городов), образование опустилось в феодализм, отчисления на гражданскую науку опустились ниже 1%.Рекорд. "Спасибо" минфинистам - за 83 ФЗ.
5. Хорошо одному газпрому и кто сидит на трубе.
6. Население сокращается быстрыми темпами. Зачем рожать нищих?
7. Старинный анекдот про финско-китайскую границу может стать явью.
8. Коммики все профукали. Потому и Грудинин, потому и Платошкин.
9. Правду похоже не хотят знать. В 41 фантазии руководства дорого всем стоили.Не повторить бы.

это

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: профессор Преображенский

Неважно как считают, важно как протестуют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:35
Гость: World - слегка мнение

Нужно смотреьь там где есть фон- и проскальзывание про базовый доход гражданина. А это автматически фон оседлости
И все .
Все остальное фуфло...
----------
Наслько знаю - хотя бы на уровне просачивания в СМИ ваысказывание - во многгом не специально (психолоически) - есть тллько у одной партии - Справедливая Росия
И помниться организовавыали мероприятия в поддержку Донбасса.
Использование во благо админ. ресурс Совета фелерации

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 23:05
Гость: какая прелесть-организовавыали мероприятия в поддержку Донба

А они бы не лазили в тот Донбасс, не подзуживали, и не надо бы было никаких мероприятий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:04
Гость: Дед

Не вводите людей в заблуждение,
СР это филиал ЕР,
В Сети полно видео о казусах СР при голосованиях,

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 01:55
Гость: World - Дед

Уважаемый товарищь
Представьте вы где то в цеху (если боллее близкими мерками говорить ) Или же где то в офисе конторы (Если говорить более приычными мерками)
Вам что, ы цеху директор завода говорит что где смотреть надо?
Или на каких объемаъ писать тему в офисе. Что добавлять.....?
Так же и здесь
Только цех или офис (как угодно по вашему восприятию) общество . и страна (как удобно воспринимать )
Даже КПСС не была единой партией.
Всегда происходило борьба и часто жесткая внутри.
При развитии которой - могла тарнсформироваться в 3-4 партии.
Что в принципе можно сазать и так
А директр завода или начальник офиса - президент. Ранне генсек - с той лишь разнице что избираемый все же. Если воля есть то избираемый (без личности) должен конентрировано выражать среднею позицию - покачиваясь , но не много в ту или иную сторону. Попусту быь Ванькой Встанькой.
Лежа на боку или около - это ознаает что подмена и заставляют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:35
Гость: "иностранный агент"

Нас ждет ошеломительная, удивительная и всенародно поддержанная победа ЕР.
Я могу и ошибиться, но это вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:38

Эт точно! Вряд ли.
*
Однако, ЕР утратила часть своих голосов за последние времена - слишком много бесполезных людей и явных негодяев и жлобов в самой партии и среди высоких должностных чиновников и силовиков было выявлено, к тому же без должной оценки их деяний. Доверие людей поэтому заметно падает. Их прежние голоса отойдут к Родине, ЛДПР и партиям с новыми лицами, которые демонстрируют свои рогатки и другие серьезные намерения попасть во власть.
*
Больше всех из свежих партий наберет голосов партия "Родина". Эта партия вскоре может занять второе место после ЕР вытеснив все коммунистические и правдиво-справедливые партий по совокупности.
Заметно будет %-е падение голосов у КПРФ; эта тенденция не изменится и в дальнейшем.
*
ЕР конечно победит, остальные партии тоже возьмут голоса своих избирателей, ибо все они очень хороши эти все партии, кроме партии Яблока. Эта сектанты-предатели Родины возьмут лишь свои прежние голоса, за исключением убывших по естественным причинам. Менее 1% будет у них.
*
Кроме этих сектантов из Яблока у нас нет плохих партий. Все они очень хороши, но в одиночку может эффективно и более-менее правильно работать только Единая Россия.
Остальные, начиная от КПРФ, ЛДПР и другие партии - у них программы одинаковы и суть их: "За все хорошее против всего плохого!".
Но потенциала победителя нет ни в одной, включая угасающий потенциал пенсионеров, самые активные из которых пришли на выборы ради хорошей зарплаты депутата; именно эти ее видимо и получат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:08
Гость: Уливительно!

Но - согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:05
Гость: Дед

Даёшь146% поддержки!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:33

КПРФ и ЛДПР- по сути-создания КГБ.
Помнится, как в 1989 году Владимир Крючков-глава КГБ впервые по Центральному телевидению ангажировал народу Жириновского и его ЛДПР.(спрашивается зачем это ангажирование Жириновского с его ЛДПР понадобилось КГБ?
Зюганов, в том же 1989 году, раскалывал КПСС, отделяя от неё созданную им КП РСФСР. Понятно, что это создание КПРФ не могло происходить без патронажа КГБ-передового отряда КПСС.
КПСС в СССР, была не просто политической партией- она была главная часть системы управления СССР. Уничтожили КПСС не стало и СССР. (спрашивается зачем это раскалывание КПСС И понадобилось КГБ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 23:08
Гость: Чудеса в решете-

Помнится, как в 1989 году Владимир Крючков-

Это вы лично с той поры ЗАПОМНИЛИ?
Потрясающе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 10:40

Да, я отлично помню ту передачу с Крючковым и Жириновским по первому каналу ЦТ.
А вы почему сомневаетесь в этом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:08

"старая новость"

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Воры-есть воры!

Путин и его окружение из честных жуликов и воров будут держаться за власть зубами, иначе им кирдык! Без крови они власть не отдадут, но для них это станет их концом. Поэтому для них предпочтительнее фальсифицировать выборы, чем они усиленно занимаются денно и по ночам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:33
Гость: коллега

Вот эти прикормленные, ручные пенсионэры, которым так жалко расставаться со своими хлебными местами, есть реальная системная оппозиция? Если бы хотели по-настоящему бороться с власть предержащими политическими вампирами, давно бы провели обновление кадров. Или что? нету молодёжи, или нету к ней, к молодёжи, доверия? Тогда на что вы рассчитываете, дядя, большой Зю? А рассчитываете вы побухтеть, побухтеть, занять своё 2-3 место с 13-14% и опять усесться в привычные кресла и видите вы свой исход - только вперёд ногами под дружные овации сотоварищей. Думаете, господин Зю, мы забыли, как вы лично голосовали ПРОТИВ сохранения СССР? Если понимать, что при власти находятся политические вампиры, то верхушка КПРФ, с высосанной кровушкой, это политические покойники. Те же измордованные системой Платошкин и Грудинин. В общем, плохо, что люди, отдавшие вам голоса, в очередной раз обманутся. А дело в том, что ситуация в стране совсем плохая, всё трещит, того и гляди, страна развалится на куски: Якутия - отдельно, Хабара - отдельно, и т.д. Там будет страна Дерибасия, там - Мордашовия и так далее. Сценарий вполне возможный, потому что, главное, что удалось ЕдРу - ликвидировать НЕКОГДА ЕДИНЫЙ НАРОД. Остались какие-то страты, отдельные непокорные города...В общем, по-моему, следует голосовать за те партии и за тех людей, кто готов встать и драться с вампирами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:30
Гость: Тау

«Россию облагодетельствовали уже парой-тройкой поколений совершенно равнодушных и аполитичных граждан. Таких, что лет через 10 надо будет выборы на неделю растягивать и с автоматами туда электорат загонять.»

:-))) позабавило чрезвычайно: здешней-то «красноватой плесенью» ещё коммунисты «облагодетельствовали», а вся «неравнодушность и политичность» этой самой плесени выражается только в бесконечном нытье да в истериках на форуме!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:29

Люди, называющие себя коммунистами,
на какой философской концепции миропонимания вы стоите, в чем ваша философия?
Сообщите миру о своем понимании! Кто сделает это?! - предложите дискуссию хотя бы.
*
Прежде чем начинать глобально переделывать мир (а вы всегда за это беретесь), надо хоть что-то понимать в нем, не так ли? - Иначе выйдет чепуха, полный коллапс. Такой коллапс случился уже дважды в прошлом столетии. Ну ладно, в 1917-м, Богу было угодно дать вам власть, ибо остальные были вообще не способны... а страну надо было готовить для битвы со зверем. Это было оправдано. Но сейчас, Россия выросла из коротких штанишек ваших обманчивых лозунгов, и уже никто не хочет бежать за комсомолом. Нельзя долго эксплуатировать благие идеи, не осуществляя их по вашему их НЕЗНАНИЮ и НЕПОНИМАНИЮ.
*
Мы слышали о рассуждениях Ленина, философия которого не правильна и опровергнута жизнью, практикой. Почему из вас никто не попытается выдать на гора свои работы, в которых были бы высокие философские идеи, предлагающие воззрение на реальность?
*
Если же у вас таких идей нет, то почему вы призываете к кардинальному переустройству мира? - Он развивается по своим законам, вам неведомым. Ваши лже-учителя слышали где-то звон, но так и не поняли где Он. А вы и подавно не знаете ничего.
Кто же за вами пойдет? - подумайте об этом.
Надо развиваться, а не стоять на месте. Вы не двигаетесь вперед, вам надо многое переосмыслить, приняв во внимание многие, ранее не признаваемые вами вещи.
*
Pleased to hear

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 07:59

Товарищ Сухов! "Философия" Ленина не правильна, потому что
"Учение Маркса бессильно, ибо оно ложно!"(С)
Поэтому "загнивающий" капитализм победил в холодной войне социализм.
Вы правы, что "философия" Ленина не правильна и опровергнута жизнью, практикой. В "Учении" Маркса есть ошибка. Сейчас пишу краткое описание ошибки Маркса, "понятное и наркому, и кухарке".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 09:37

///В "Учении" Маркса есть ошибка. Сейчас пишу краткое описание ошибки Маркса, "понятное и наркому, и кухарке".\\\Гость: Поручик в отставке 02.09.2021, 07:59
*
Поручик,
хорошо ли то, что вы увлечены классиками МЛ уже больше чем Наташей Ростовой!
А читали ли вы "Переписку Каутского с Энгельсом" ? - и с кем не согласны?
С обоими????
*
Однако, буду ходатайствовать перед Комдивом Макаром Наумовичем о награждении вас почетным личным оружием!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 10:37

Товарищ Сухов!
Чтение трудов классиков МЛ не для меня. Мне достаточно того, что дал мне агитпроп. Мне надо найти две неоспоримые классические цитаты. После этого сеанс разоблачения мошенника Маркса состоится. Ждите!
Спасибо за ходатайство. Хотелось бы наградной наган, а не почетный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 11:18

Поручик,
наградной наган дарят за боевые заслуги, а не за диванные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 11:47

Товарищ Сухов!
Наградным - награждают, а не дарят. Сообщаю Вам как выдающемуся диванному аналитику об ошибке Маркса.
"Основным противоречием капитализма является противоречие между общественным характером производства и частнокапиталистической формой присвоения."(Википедия)
Это противоречие считается антагонистическим и должно привести к "загниванию и краху" капитализма. Между тем, капитализм продолжает развиваться.
Возникает вопрос - почему?
Тут необходимо отметить, что потребление продуктов труда носит общественный характер при частной форме организации труда.
Именно это снимает антогонизм основного противоречия капитализма.
Частнокапиталистическая форма присвоения становится необходимым условием развития, что и наблюдается.
Маркс проигнорировал что потребление продуктов труда носит общественный характер при частной форме организации труда.
Полагаю - умышленно.
Какое у Вас мнение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 13:57

Какое у меня мнение? - я думаю теперь Комдив М.Н.Кавун одним наганом не обойдется, придется тебя одаривать (награждать) пулеметом "Максим".
А что? - отличная, проверенная вещь, служил верой и правдой до конце 45-го года исправно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 15:09

Думаю, что наган до сих пор служит в вохре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 16:49

///Маркс проигнорировал что потребление продуктов труда носит общественный характер при частной форме организации труда.\\\
*
Поручик, ваши изыскания повергли меня в тяжелые раздумья, за что я и благодарен вам.
Однако,
я не думаю, что Карл Маркс - человек исключительно развитого интеллекта, не думал о такой вышеуказанной вами очевидной вещи, чтобы не заметить её. Она слишком очевидна - ведь капитализм (как и любая другая форма отношений) не может развиваться в принципе без именно общественного, то есть массового потребления.
Ведь чем больше покупателей - тем больше продаж: здесь важно и наличие денег у покупателей, и их здоровье - как основа потребления, и конечно же сам товар, потребительские свойства которого должны быть привлекательными для покупателя и направлены на него.
Отсюда и реклама товара и качество товара и конкуренция между производителями, и политика гос-в, как выражение экономических интересов компаний.
*
К.Маркс никогда не был убогим материалистом. Его сделали таковым Энгельс, а потом Ленин. Маркс всю свою жизнь писал о Духе. Главное чего он боялся – это духовная смерть. Маркс о духе писал непрерывно. Он говорил: «Христианин говорит, что отчуждение человека от Бога лишает человека жизни и бросает его в духовную смерть». По его мнению: Труд – это жизнь, а Капитал – смерть. Это конфликт между жизнью и смертью.
*
Маркс не обладал необходимыми знаниями для того чтобы понять, что этот конфликт не является фатальным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 10:02

Товарищ Сухов!
Ваше почтительное отношение к Пророку коммунизма показывает, что комиссар у Вас был истинным марксистом.
Маркс как сын выкреста и внук раввина старался быть святее Папы. При этом известно, что Маркс практически всю жизнь жил на содержании жены и Энгельса. Как это совместимо с христианским мировоззрением?
Полагаю, что в его деятельности было нечто маниакальное. Маньяки разные бывают. У Маркса, видимо, была мания спасителя человечества.
Что по Марксу "Труд – это жизнь, а Капитал – смерть" читаю первый раз. Как это совместимо с "экспроприацией экспроприатов"?
Ведь Господь терпел и нам велел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 13:15

Поручик,
я, когда трезв, вообще ко всем людям отношусь почтительно, исключая явных врагов и хамов.
Карл Маркс - очень крупный мыслитель, высокий интеллект, гений. Но не более. Будет более - в следующей жизни.
Маркс не был плохим человеком; чего не скажешь о Крупском: революционер и мыслитель, тоже гений, но как пацан - фуфло.
*
Ничего плохого нет в том, что Маркс старался быть тем-то и тем-то. Вот вы, не так давно были в звании подпоручик. А теперь - целый Поручик. Но вам и этого мало: вы мечтаете а наградном нагане. Что же здесь плохого? - Человек, как и все в мироздании родилось для дальнейшего развития. Это очень правильно и "Он одобрил наши начинания".
*
Разве выкрест или раввин - заведомо преступный статус, предполагающий далее какой-то криминал? - Поручик! вы ли не знаете, что Господь создал всех человеков, а не только тех, которые становятся "поручиками" ?
*
Я не специалист в психиатрии настолько чтобы беседовать с вами относительно маньяков... хотя, откапывал троих, которые по голову в песке закопаны были. Так один из них на меня набросился, - бандит-маньяк оказался!
Но если бы у Маркса и была мания спасителя человечества, - то что же здесь плохого? Спасать желать - это высокое достоинство. Вот я, спасителем себя назвать не могу, но как-никак освобожденные женщины востока мне до сих пор письма пишут...
К тому же, Маркс ведь был только теоретиком спасения. И то не удачным.
Пока еще никого он не спас. Хотя иметь такие намерения - это не так уж и плохо, верно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 14:49

Товарищ Сухов!
Разрешите вопрос. На каком основании Вы считаете,
что "Карл Маркс - очень крупный мыслитель, высокий интеллект, гений"?
Полагаю, что Вы знакомы с его жизнью только по его жизнеописанию. А известные жизнеописания носят явно тенденциозный характер. Но есть другие мнения. В юношеских стихах Маркса усматривают сатанизм...
*
Вы считаете, что "гению" можно поставить в заслугу, что он "открыл тайну капиталистической эксплуатации"? Т.е. что чистую прибыль присваивает капиталист?
Эта банальность была понятна и капиталистам, и наемным рабочим.
Да и Энгельс мог ему рассказать. Или Энгельс, как эксплуататор,
хранил "цеховую" тайну?
*
И как совместима с гениальностью и христианским мировоззрением
жизнь на содержании несчастной жены и Энгельса?
Маркс своими идеями погубил Россию, даже если хоть кого-то спас.
Если бы не было Маркса, то не было бы и Ленина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 16:19

///Если бы не было Маркса, то не было бы и Ленина.\\\
*
Поручик, я не согласен:
у Ленина были свои и дедушка и папа, и родился он независимо от участия в этом процессе непосредственно самого Маркса :)))))))))
*
Никто в принципе, никого погубить не может. Но каждый сам себя губит или не губит.
*
Христианское мировоззрение не считает такой способ существования греховным. А в чем здесь собственно грех? И кто вам сказал, что она была несчастлива, сама Женни Маркс?
В чем грех, если любящая жена идет за своим мужем как верная помощница, жертвуя собою? Также и в отношении Энгельса. Он тоже жертвовал деньги, делился мыслями и вообще у них были общие и очень высокие идеи, которые были в основе их дружбы. почитайте о них, их письма.
*
Я знаю что Маркс открыл не тайну эксплуатации, но политическую экономию расширил теорией прибавочной стоимости.
*
В чем его гениальность? - В видении некоторых глубин реальности. Когда ему было 17 лет, на написал следующее: «Единение с Христом состоит в самом тесном и живом общении с ним, в том, что мы всегда имеем его перед глазами и в сердце своем и, проникнутые величайшей любовью к нему, обращаем в то же самое время сердце наше к нашим братьям, которых он теснее связал с нами, за которых он также принес себя в жертву… Таким образом, единение с Христом дает радость, которую эпикуреец напрасно стал бы искать в своей поверхностной философии».
"Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, дух бездушных народов".
*
в чем здесь сатанизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 17:36
Гость: Сорин И.Л.- красноармеец Сухов! Да бросьте Вы Маркса!

Это не Ваше! Не вру! Ваше- Семинарист, сиречь Генералиссимус. Тем более, что Путинский Наркоминдел его уже похвалил, а сам Ваш Вождь сегодня начал реабилитацию его учителя- Васильича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 15:39
Гость: Сорин И.Л.- старлею запаса. НУ И ЧТО??? Служанка рассказывал

немецким(или французским?) т-щам, приехавшим поклониться кв-ре Маркса, что он не любил врачей. Заболев, одевал странную одежду, зажигал странные свечи и произносил странные слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:14
Гость: Николай

Кто угодно только не жирный медведь, который тащит свое рыло к корыту с борщевым набором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:13
Гость: Зюгановцы

сделали слово "коммунист" синонимом "предатель".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:46
Гость: Гы-гы-после того как Зюганов

Ввыставил на выборв-18 ббуржуя И торговца подмосковной землицей ГГрудинина, внаглую выдавая его за " красного ддиректора чудом сохранившегося "",красного совхоза"" "
У меня открылись глаза на личность гАспАдина Зюганова.После такого наглого и циничного обмана КПРФ для меня не существует. Умерла, хотя 20 лет мы голосовали за них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:09

Ленин пообещал КОММУНИЗМ детям его поколения на съезде Коммунистического Союза Молодежи 4 ноября 1918 года.
Подтвердил в «Задачи Союзов молодёжи», зачитанные им на III Всероссийском съезде комсомола в октябре 1920 года: И вот, поколение, которому теперь 15 лет и которое через 10—20 лет будет жить в коммунистических лагерях ГУЛАГа, так и не узнав всей прелести туалетной бумаги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:07

профессор, ты конечно известный врунишка, но чтобы настолько!
Крупскому даже Троцкий говорил, что коммунизм в России не возможен еще по крайней мере лет 100...
Неужели ты хочешь сказать, что Крупский был настолько глуп, что об этом не догадывался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:04

Здесь кто-то уже красиво подметил не так давно, что
КРПФ имеет такое же отношение к коммунизму, как рыба-пила к процессу деревообработки.
*
Но проблема любых так наз. "коммунистов" вовсе не в этом. Они, ведомые своими лже-учителями, так и не поняли, что их идеология - не отражает реальность, но в лучшем случае - выхватывает из этой реальности ее небольшую часть, причем - далеко не саму важную.
Остальное для них остается за 7-ю печатями, ибо они сами от этого отказались.
*
На этой очень характерной фотографии - лица четырех лидеров КПРФ, каждый из которых собой ничего не представляет как теоретик или философ. Но все они поднаторели за свои предыдущие годы в талдычаньи одних и тех формул, не ими придуманными, но ими подхваченными из-за идейной внешней привлекательности, которая впрочем быстро растворилась, не прошло и 69 лет жесткой поддержки со стороны государства, как единственно верных и незыблемых.
*
На фото - балаболы от бытового коммунизма - Калашников и Афонин: Калашников - примитивный недалекий горлопан уровня мастера цеха ликеро-водочного завода. Афонин - несколько его превосходит по серьезности изложения тех же самых формулировок.
Зюганов - несомненно явный лидер в КРПФ несмотря на свой весьма солидный возраст. Мощный человек. В голове - все слилось: и бог и порог.
Разбираться уже поздно, горбатый.
Грудинин - не несет в мыслях никакой коммунистической идеи, хитрован, которому конечно же приходится выживать в этом сложном мире. Что ж, ничего личного, только бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:36

У Калашникова только один недостаток- мозг абсолютно не связан с языком. Наверное потому, что мозга нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:19
Гость: Александр

В наше время идеология коммунизма умерла и выглядит неуместно. Китай давно понял, что экономика должна быть рыночной, но социально направленной. То есть должен быть рыночный социализм. В этом плане движение «За новый социализм» Николая Платошкина представляет определенный интерес. Проблема Платошкина в том, что он своими радикальными и популистскими высказываниями пытается поднять авторитет своего движения. Это только вредит делу. На основе этого движения надо создавать нормальную социалистическую партию объединив все левые силы. Это должна быть партия, которая отражала бы интересы всех слоев общества и в первую очередь простого народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 19:16

Александр,
у вас идея - создавать нормальную социалистическую партию объединив все левые силы.
- И дальше: Это должна быть партия, которая отражала бы интересы всех слоев общества и в первую очередь простого народа.
*
Я не против левого движения. Я конечно же "ЗА!" движение. Потому что я люблю сам двигаться. Ходить например - очень люблю.
Но я, в отличии от вас, заметил, что когда человек ходит (совершает движение), то он опирается не только на одну "левую ногу", но еще и на "правую ногу" ! Не знаете почему? наверное не знаете. Я тоже, может быть и не знаю, хотя... мог бы порассуждать на эту тему. Она очень интересная эта тема.
Но я знаю, что так лучше, чем ходить на одной левой ноге - как у коммунистов. Также как неудобно ходить и на одной правой ноге - как у капиталистов.
Неудобно же, согласитесь наконец! ведь приходится прыгать чтобы удержать равновесие, да еще и двигаться вперед скачками - так долго не протянешь.
Вот СССР долго и не протянул. Си е показала жизнь, то бишь ПРАКТИКА. И что по этому поводу скажет Ленин, Зюганов или хотя бы Платошкин?
*
Эти все перечисленные замечательные люди сами-то ходили и ходят на двух ногах...а нам советуют на одной только.
Ну не детский ли лепет эта вся их коммунистическая философия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 21:32

Тема интересная, только в данном случае "человек" - политически организованное сообщество. Понятно, он , этот "человек", двигается с помощью "левой" и "правой" ног. Иногда и третья помогает - т.н. "центристы.Да, СССР "протянул довольно долго и он в данном случае не при чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 10:05

смею вам заметить, уважаемый, что с помощью "ДВУХ НОГ" двигается не только "политически организованное сообщество",
но ,
включая естественно и человека. Именно двух ног, а не трех. Даже те, кто ног не имеет, или они не в рабочем состоянии, - тот стремится пользоваться "костылями", чтобы двигаться естественно эффективно, как бы нормально.
*
Посему, надо не изобретать велосипед, но обратить внимание на то что уже создано Тем, кто сказал об этом словом "хорошо!".
К этому же нас призывает еще 5000 лет до И.Х надпись: “Познай Самого Себя” – (греч. Gnothi seauton, лат. Nosce te ipsum) – написанная на храме Аполлона в Дельфах как призыв бога Аполлона к каждому входящему.
*
Тем, кто не знаком, даже с азами, не следует брать на себя ответственность за судьбы других людей.
Но жажда личной власти или судьбы их влекут такое делать. Мы видим это сплошь и рядом - ведь все нам позволительно.
Но не все полезно.
*
Теперь, - не считайте количество ног у собак, кошек и сороконожек. - мы говорим о принципе.
Согласно которому
- ВСЁ МИРОЗДАНИЕ, от НАЧАЛА, двигается с помощью двух ног.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2021, 00:27

Ну, левые партии к чему здесь? И к человеку, который бескрыл, а у него две ножки? Есть левые, есть правые, левая не может быть одновременно правой. Сталин, правда, говорил о левых в ВКП(Б): пойдешь налево, придешь направо. Пустой разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:03
Гость: Русский из Прибалтики

Если автор считает, что " КПРФ на сегодня является единственной партией, которая в теории что-то такое может противопоставить ЕР" , то он не прав. на западе - целый кластер партий, которые ежедневно противостоят ЕР. А русофобская прибалтийская пресса и российская "коммунистическая" практически ничем не различаются в ненависти к современному Российскому государству...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:36
Гость: Сорин И.Л.- полная чепуха от прибалтийского

поваренка. Зюганов и его окружение пекутся о безоблачном спокойствии в в..овском государстве. "Только б не было Майдана!". И на протест против фальсификаций поведут не они, а мы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:59
Гость: гну Скоморошкину.

//правила игры определяет власть, то есть, ЕР.
Ошибаешься, Скоморохов! ЕР - мыльный пузырь власти.
//Так что КПРФ, при всех ее недостатках, на сегодня является единственной партией, которая в теории что-тоТак что КПРФ, при всех ее недостатках, на сегодня является единственной партией, которая в теории что-то такое может противопоставить ЕР. Тем более, что КПРФ – это все-таки системная оппозиция.
Опять 25. КПРФ никому никакой теории противопоставить не может. У самой нет ничего за душой. Скоморохов, КПРФ в самом деле именовала себя \системной оппозицией/. Даже не зная, что такое "система".

И последнее. Купи себе, Скоморошкин, очки (окуляры). Сейчас ты видишь врагов там, где их нет. То же с друщьями. Могит, помогит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 23:53

ЕР - не враги. Они верные прислужники правящего класса толстосумов, которым Россия нужна как объект эксплуатации. И весь их патриотизм заключается в том, что они уже не хотят отдавать основную часть прибыли и ресурсы страны эксплуататорам из других стран. Хотя в действительности они с ними до сих пор вынуждены делиться и продолжают следовать указаниям подконтрольных им структур в социальной сфере. Отсюда - новые кодексы о земле, лесе и пр., которые ведут к деградации нашей деревне, страшным лесным пожарам, "оптимизации" образования, медицины и пр., из-за которых народ России вымирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:51
Гость: Евгений В

Не знаю, наверное или возможно, среди пенсионеров армейцев и полицейских голодных нет, но среди трудовых пенсионеров есть точно, не говоря уже об отсутствии для них медицинской помощи.
Кто это таким пенсионерам деньги раздает? Пока только обещают кинуть по 10000р. Что такое 10000 при современных ценах, понятно всем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:57

\ Пока только обещают кинуть по 10000р.
Этого до обидного мало! Надо ещё пообещать московские пенсии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:37
Гость: ма

И каков нынче курс сребренника

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:29

Очень смутила фраза: "В результате произошел раскол и из КПРФ ушли «Коммунисты России»". Автор не в курсе, что это спецпроект по отрыву голосов от действительно левой оппозиции, в первую очередь, от КПРФ? Что представители этой партии и сам "товарищ Максим" были самыми ожесточенными противниками кандидата от левых Грудинина? Вместе с провластными пропагандистами называли его олигархом (которых среди сторонников ЕР - нет!). Автор не в курсе, что эту "партию" численность которой - раз, два - и обчёлся, и которая возникает каждый раз перед выборами с РРРеволюционными фразами и лозунгами специально допускают, чтобы дискредитировать КПРФ как обуржуазившуюся партию? В ней действительно находятся несколько наивных сторонников "диктатуры пролетариата", которые разочаровались в КПРФ, но не они определяют её деятельность...
Что касается необходимости единства левых сил - то эта та задача, решение которой до сих пор успешно торпедирует партия власти. Как известно, в капиталистическом государстве, каким является РФ, власть служит господствующему классу, в руках которого собственность и финансы, т.е. толстосумам - олигархам, банкирам и их челяди из числа "творческой интеллигенции".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:34
Гость: ...сподиии!

Кандидат от левых Грудинин мыльный пузырь, как и все карикатурные "левые"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 23:22

Грудинин подтверждает свою способность организовать и успешно вести хозяйство - за ним лучшее в Подмосковье хозяйство, работники живут в удобных благоустроенных квартирах, дети учатся в современных школах, прекрасных детсадах. Это в отличие от десятков тысяч хозяйств и сёл, уничтоженных нынешней властью или их предшественниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:18
Гость: все правильно

партия не сможет существовать только на членских взносах, которые вообще являются по сути скорее средством поддержания партийной дисциплины, чем серьёзным источником финансирования партийной деятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:08
Гость: ...

При назначении выплат ни один олигарх и ни один взяточник не пострадал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:06
Гость: ...

Напоминать после выборов о предвыборных обещаниях - это экстремизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:57

КПРФ нужно сделать всего одно дело-отменить людоедское повышение пенсионного возраста!!! И тогда 100% голосов избирателей -железно их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:38
Гость: Не, пенсионный возрась взад

Никто не вернёт. Как и никто не отменит преступную F a kцинацию

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:40
Гость: Сорин И.Л.- коммунисты уже внесли законопроект

о снижении пенсионного возраста. Нужно больше мест в Думе. а)идите на выборы сами, б)агитируйте знакомых идти, б")агитируйте тех агитировать своих знакомых и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:02

\ И тогда 100% голосов избирателей -железно их.
Против повышения пенсионного возраста никто не протестовал! Почитай письма Терешковой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:10
Гость: Сорин И.Л.- Преображенский, смени наконец заезженную

антикоммунистическую пластинку! Ратуй за умное голосование- голосование за КПРФ! Ну, а от твоей туалетной бумаги, так просто уже тошнит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:15
Гость: А ты

съешь туалетной бумаги столько же, сколько и он - и тебя не только стошнит, но и вообще заколбасит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:56
Гость: хрр

Решает не ЕР, а вовка. У Зю вообще раздвоение: вовку боготворит, а то, что он наделал критикует. Представляю Ленина, воспевающего николашку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:02
Гость: Сорин И.Л.- да, верно, самая главная беда Зюганова

в том, что он "ответственный политик", "патриот", "державник". В 1996 его лично обокрали, он, ответственно, не стал раскачивать. Сейчас его партию обокрадут- он снова скажет- не раскачивать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:42
Гость: Да пустое все это!

Ленин, был бы жив, по поводу объединения с зюгановцами сказал бы, что "прежде чем объединяться, необходимо размежеваться".
Ибо КПРФ по ленинскому определению - типичные оппортунисты, соглашатели с буржуазией, коих Ленин всю свою политическую жизнь неустанно критиковал и разоблачал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:53
Гость: товарищ Сухов - Ленин, был бы жив,...

Приходит еврей в КПРФ и требует, чтобы Ленин возместил ему убытки от национализации его фабрики в 1917-м.
- Отвечают: - Ты что из ума выжил? -Ленин давно умер!
- Еврей: как вам надо, так Ленин у вас живее всех живых, а как мне - так умер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:15
Гость: гость

это точно подмечено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:38

Ведомые несгибаемым Геннадием Зюгановым, которому всего-то 77 лет…
==================
Марксизм-ленинизм установил пожизненное генсекство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2021, 14:12
Гость: Эх поручик...

Всё бы Вам о сексе(даже генсекстве) и о бабах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:04

\ Марксизм-ленинизм установил пожизненное генсекство.
Коммунист встречает смерть на боевом посту, т.е. в руководящем кресле!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: предсказатель Грыша

уже не обидно, а стыдно
//////////////////
Если стыдно в атаку не идут, за угол и молча стреляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 23:15
Гость: Ни кола й ни двора

А скажите, послесказатель Грыша, сколько раз Вы это уже проделали? Или ни разу не было стыдно? С таким счастьем и на свободе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Богарне

Желаю Блоку левых сил Победы, иначе Гибель уже Российской Федерации будет неизбежной!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:41
Гость: А гибель и так

Неизбежна , потому что Аннушка пролила масло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:13
Гость: Видно, что не Иванов.

Гибель Российской Федерации неизбежна, чья бы победа не была.!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:06

ты у себя там в Болгарии это пожелай. Росси гибель не грозит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 23:17
Гость: Ни кола й ни двора

Тов. Сухов! Богарне из французов. А звали его=Евгений. Женя по нашему. А болгаре- это другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:17
Гость: Левые силы

Это те, кто сумел ввергнуть страну за последние сто лет в несколько катастроф?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:17
Гость: Атт-Ветт

Левые силы - Это те, кто сумел ввергнуть страну за последние сто лет в несколько катастроф? - Агаааа...аа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:51
Гость: Лучше ужасный конец,

чем ужас без конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:34
Гость: Коммунистам остаётся

Пиариться на достижениях до 91 года и натужно критиковать нынешнюю власть, но при этом послушно делать только то что им позволяют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:57
Гость: s.

при том, что до 91-го года партия существовала лишь 1 год и ведёт свою историю от сепаратистской партии - КП РСФСР, а не от КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 16:05

Все они члены КПСС!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 17:58

а ещё они все в детский сад ходили, но речь же не об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:30
Гость: Филлип

"Интересно. В том плане, что в прошлом году наше правительство (и Набиуллина с ним вместе) в голос утверждало, что раздавать деньги веерно-вертолетно смысла нет, это вызовет следующий скачок инфляции. И это в год, когда всех просто замучили этими противоковидными выкрутасами. А на следующий год – все можно. Точнее, нужно."
-----------------
Представляю что я задам вопрос землякам( я живу в провинции): " Как можно чтобы в стране было такое правительство и Набиуллина у которых семь пятниц на неделе!". На их лицах будет написано что я задаю инопланетные вопросы. И вот эти люди хотят жить в хорошей стране!? Да им еще пять жизней надо чтобы прийти к пониманию что выборы -самое важное дело в их жизни! И то наверное не хватит. Так и будут трындеть :" Тама и без нас выберут каво надааа..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ПраЛна!

Без нас бюжжетники по принуждению выберут Едросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:21
Гость: Чудик!

Первым избирателем был Адам. Сперва бог соорудил АДАМА, потом из евойного ребра ЕВУ, привёл иё к Адаму, и говорит: "Вот тибе, Адам, жина! Выбирай!" С тех пор так и повелося по усей Зимле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 15:00

нет никаких вертолётных денег, нет никаких семи пятниц, товарищи вас опять обманули, обычное дело...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 18:22
Гость: Не, не обманули.

Кинули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2021, 14:06
Гость: Это есть их

последний и решительный торг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.