Образование необходимо в наше просвещённое время, в век прогресса. Это само собой разумеется и об этом не спорят. Доказывать этого не требуется. Вот только при чём тут какая-то Россия? Мы - образованные, просвещённые атеисты, не верящие ни в бога, ни в Россию. Оставьте ваши глупые предрассудки. Всё это - опиум для народа.
«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением исключительно властных страт? Как в таком обществе жить?!В любом случае, любая информация должна быть дозированной и фильтруемой.
Как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В этом плане советское образование создавало слишком образованных людей, способных понять суть происходящих процессов в обществе. Я считаю, что такой уровень образования простому человеку вовсе не нужен, который всю свою жизнь простоит около станка или будет махать лопатой, зачем ему вообще высшее образование?
Ему будет достаточно тех знаний, которые позволят ему выполнять эту работу.Тут мы неизбежно придём к элетарному понятию образования, высшее образование мирового уровня должно быть доступным только тем, кто будет управлять этим обществом. Нашим школьникам с самых первых классов приходится изучать кучу абсурдных, никому не нужных предметов. ....
Эту белиберду нес другой человек, зачем присваиваешь себе чужую славу?
Что бы управлять грамотными людьми нужно быть как минимум не глупее их, и что это за клише что для управления нужно глупое общество. Умные люди готовы подчиняться и служить только честному государству. Умный народ будет разбираться в политике, и государству придётся соответствовать.
«Советское образование создавало слишком образованных людей».
Вопрос : И как этим слишком образованным образование помогло понять основу своего «Я» ?
Помогло так, что каждый влез на свою кухню и там слушал Голос Америки а когда кагэбэшники решились развалить строй - радостно ни хрена не сделали, помня своё «Я». Потому, что люди уже не хотели быть манипулируемы самой дешёвой пропагандой.
…
А у нас даже самый тупой мужик с лопатой если заметит, что его слишком обманывают власти - встанет и идёт на демонстрацию или поддержит других кандидатов на власть.
В Калифорнии чуть было губернатора не отозвали пару недель назад. Такую кампанию по импичменту развернули… Россиянам остаётся только позавидовать. На прошлое Рождество его поймали на вечеринке, в то время как он сам народ призывал сидеть дома из-за Ковида. Я ещё тогда подумала что ему эта вечеринка может стоить карьеры. И судить его пытались за «lockdowns”. Я считаю что он хороший губернатор, но урок ему преподнесли по полной программе. И правильно сделали. Народ не любит когда их обманывают.
"Чуть"-это по -американски. Культура Лас-вегаса.
Там все-чуть и почти.
От политики---до боксов. Бидон чуть не проиграл,помогли социально активные покойники кладбищ,
..боксер
Чуть чуть нокаутировал оппонента, вовремя вспомнил,что ему вручили неплохой чек вчера.
Я уверен,что политикой в сша рулит не масон/сатанист какойнибудь,
А уволенный за регулярное пьянство злокозненный работник Голливуда.
Страна психопатов, олигофренов,лунатиков и чутей.
Самое уникальное,что они все у власти,а не в желтых домах
Не думаю, что кто-то из этих якобы холопов страдает от незнания в тонкостях русской литературы.
///////////////
Езкузмию , интересуюся ... Толстой был масоном ?
Образование закончилось с появлением Болонской системы и ФГОСов. Уже почти нечего спасать.
В своё время нам читали теорию познания (раздел философии).
Первым этапом решения проблемы был сбор и анализ информации (это я своими словами).
И тогда - почему бы не вспомнить размышления великих предшественников, для начала?
Так вот, великий Д.И.Менделеев писал, что реформы в высшем образовании можно предлагать, когда есть план развития государства и определено место образованного человека в нём.
В РФ, РБ, на б.Украине - нет вменяемого и привлекательного образа будущего.
Тогда и говорить не о чем.
И на Западе начали неграм ботинки лизать, тоже не дело.
Ну и что с того, что кто-то не знает, кем написаны "Отцы и дети"?
Я вот тоже не знаю наверняка, а только предполагаю. Хотя необразованным меня назвать нельзя, имею научную степень по физике и это чего-то все же стоит.
А зачем мне знать это? Помнится, что я даже листал эту книжку как-то в школе, занудная донельзя и никакого интереса не вызвала.
И разве я обязан знать всех классиков русской литературы?
Я же, к примеру, не навязываю никому те знания, с которыми я имею дело по своей профессии. Вот те, которые так негодуют и радеют за холопов, могут, например, простейшее дифференциальное уравнение решить или там интеграл взять?
Нет, не могут! Или и правда, коли тут был пример про сварщика, шов заварить на трубе? Тоже не могут! Так чего тогда к другим у них претензии? И причем тут сразу вывод о том, что якобы олигархи препятствуют образованию холопов.
Не думаю, что кто-то из этих якобы холопов страдает от незнания в тонкостях русской литературы.
дифференциальное уравнение входит в университетскую программу. Так что, многие, отписавшиеся здесь, смогут решить, Как говорил Бегемот, подумаешь, бином Ньютона. Вы говорите об узкой специализации. Но она не означает образованности. В то время как высшее образование есть овладение знаниями мировой культуры наряду с получением профессионального образования. Просто профессиональное образование - прерогатива в старом варианте техникумов, в нынешнем - колледжей. И если вы считаете себя образованным человеком, вы просто обязаны знать автора романа "Отцы и дети". Человека, привязанного к своей узкой специализации без широкого кругозора в областях литературы, живописи, музыки можно назвать, перефразируя Энгельса, искалеченной экономической разновидностью. Не стОило бы этим гордиться...
Тот, для кого критерием образованности является знание того, какой из не самых популярных ныне классиков русской литературы написал "Отцы и дети", не решит никакого уравнения. Даже алгебраического квадратного.
Уж поверьте мне, как преподавателю математики в вузе, который хорошо представляет уровень знаний по математике студентов среднего технического вуза. Даже и в них не каждый решит, а уж у чистых гуманитариев даже и спрашивать бесполезно что-то математическое.
А вот гуманитарии что-нибудь свое спрашивать у технарей любят, якобы как критерий образованности, - вот на это я и обращаю внимание.
Нашёл чем гордиться... уравнения он решает... тоже мне, теорему Геделя о неполноте доказал блин, теорему Пуанкаре... Все по-настоящему значимые учёные высокообразованные люди. Знание классиков русской литературы, а заодно и зарубежной, для них всё равно что знание азбуки. Узколобый технарь ...
Я считаю что человек должен получить фундамент любого образования в школе. Школа должна развивать гармонично развитую личность. В профессиональном образовании должна идти уже специализация. Я против ЕГЭ и болонской системы высшего образования.
Дефективные моральные уроды - учителя, самих себя не смогли сформировать. Твое мнение про ЕГЭ никому не интересно. "учитель". Советская скола воспитала 100% предателей, разрушивших СССР. Так что, уж лучше ЕГЭ.
Следуя твоей логике если 100% предателей, то ты тоже входишь в их число. Школа не одна воспитывает общество, есть ещё семья и СМИ. К тому же у каждого своя голова на плечах. Ну и кого современная школа выпускает, палачей, которые расстреливают людей из оружия. Это всё современная тенденция, вытекающая из политики национал-ппедательства и сознательной дибилизации нашего общества. Советская школа давала людям хорошее образование. Но для духовного здоровья нации нужно что бы были люди с классическим образованием которые будут воспитывать новые поколения. В книге "Тайна трёх государей" генерал Псурцев произносит следующую фразу:- " эту страну губят три вещи. Образование без культуры, власть без совести, и водка без закуски". Вот образование без культуры и погубило советский проект.
Какой бегемот говорил?
Вы точно учитель? Пр Булгакова слышали? "Мастер и Маргарита", кажется, сейчас в школьной программе
Ну вообще-то эту фразу произносит Коровьев а не Кот-Бегемот.
Читал " Мастера и Маргариту" но что то там таких слов Кота не помню. Подскажите какая глава?
когда буфетчику говорят о том, что он скоро скончается. Буфетчик лепечет, что знать дату своей смерти никому не дано. Вот тут Бегемот и произносит знаменитую фразу : "подумаешь, бином Ньютона",- и называет точную дату, время и место смерти бедолаги, а заодно и причину
Перечитайте книгу я вчера специально пересмотрел эту главу. В фильме эту фразу произнёс Коровьев. В книге написано что фраза "-подумаешь, бином Ньютона!" Произнесена дрянным голосом. А кто её произнёс неизвестно.
Абдулов -Коровьев это произносит.
.
Азазел фигурирует в списке демонов,под номером таким то,специализируется на айдакрэме.
В поднятых вопросах первичным является вопрос об ответственности, о чувстве долга за своё дело, за ту работу, которую человек выполняет в обществе как его "винтик" в общем процессе функционирования и развития общества. Вопрос об образовании выступает как форма выражения, проявления этой самой ответственности. Ответственный человек будет учиться добросовестно, не считая, что коль скоро он учитель истории, а не русского языка, то ему дозволено писать с ошибками. Не дозволено педагогу, журналисту, словеснику писать с ошибками, грамотность- его профессия. Ответственный сварщик в тысячу раз предпочтительнее для общества, чем безответственный (то бишь, безграмотный) журналист или лектор. Тех журналистов, которые пишут "ставить укол" . "ставить прививу" я бы гнал сразу поганой метлой из профессии, они неявно пропагандируют возможность безнаказанно пропагандировать безответственность за свою работу на любом уровне. При этом, все неявно понимают, что "бракодел"- это зло, все критикуют друг друга с каким-то ожесточением, все ждут, что именно другой обязан быть профи в его деле, но каждый снимает ответственность с себя. Отсюда и формируется психология обывателя в современном мире : мне должны все, я сам никому ничего не должен. И это самое страшное, что с нами происходит. Каждый из нас чётко усвоил : Я имею право. Но мало кто руководствуется так нужным всем принципом : Я ДОЛЖЕН. Я должен хорошо учиться, я должен хорошо работать
Где ты у меня нашёл ошибки. Что ты к опечаткам привязался. Ты у нас все правила русского языка знаешь умник. Может я ещё должен знать валентность фтора или бария.
А чё это Вы так возбудились? Вас, конкретно, никто не имел ввиду. Вас даже никто не знает. А товарищ написал всё правильно. Кстати, знать валентность фтора полезно, чтобы не портить зубы фторированной зубной пастой.
Будем повышать уровень грамотности. Я и сам удивился что в слове халява совершил ошибку.
Просто не стоит делать выводы по текстам из комментариев о грамотности человека.Я здесь не диктант выпускной пишу. Я тоже согласен со всем что он написал. Не нужно переходить на личности в диспуте.
Хорошая статья-однако, она хороша не своим содержанием, а постановкой вопроса, на который не знает ответа ни автор статьи ни его читатели. Не знаю ответа на него и я. Видимо этот вопрос из той же серии, типа-Существует ли Бог и Сатана на белом свете?
Когда речь заходит об образовании, я всегда оглянусь вокруг и смотрю как делаются вещи.
Вот через 3 часа нам курьер привезёт для жены очередную тросточку Fayet с ручкой Derby.
Посмотрите на картинки этих тросточек - Fayet Holes. Стоит такая около 100 - 120 евро.
Посмотрите делают ли у вас такие.
Потом подумайте какое образование необходимо для таких изделий и необходимо ли для такого труда творчество.
И так можно смотреть на продукты деятельности людей бесконечно пока не придёте к выводу о том, что образование в вашем понимании не всегда то, что делает людей уважаемыми специалистами.
Европеец, Из вашего поста можно сделать однозначный вывод, что от вас и вашей жены с тросточкой-образованием даже не пахнет.
Раз за Вас !
..
Россияне часто путают образование с чём-то другим.
У россиянина образование это - дипломом подтверждённый запас знаний, эрудиции, энциклопедического кругозора, который возможно даст или дал индивиду право на труд в конкретной профессии и возможно успех в этом деле. В случаях когда такое образование уже не даёт индивиду шансов быть успешным индивиду обычно считает, что у него как было отличное образование так и осталось а вот общество плохое.
…
Я и многие в мире считаем формальное образование началом процесса, шансом для человека научиться создавать своё образование в форме индивидуальных особенностей характера обогащённого методами самостоятельного образования, самостоятельного принятия решений о дальнейшем образовании в течение всей жизни так, чтобы человек кроме эрудиции был ещё и нужным обществ и себе в любое время до самой смерти.
Сколько "плохо образованных" выбросили на улицу, во времена развала СССР? "Хорошо образованные" вели не туда?
Видимо реальное образование еще нужно что бы рассчитать начало процесса разрушения тросточки, что бы продать новую, в тоже время проводить политику сокращения населения т.к. сырья для производства тросточки на всех не хватает.
Фетишисты млин!
Скоро с тросточкой будут ходить арабы
и негры в пробковых шлемах, Европа же жила и живёт за счет колоний, теперь их черед.
Былтыхающимся в болоте наполненном халявными баксами по барабану, что кто-то, когда-то из классиков написал. Главное всем стать сварщиками, а это уже современное "Горе от ума".
Познание природы и человека слало слишком трудоемким процессом и требует не только времени,но и больших денег. Поэтому современное высшее образование не есть высшее,а уровень средне технического советских времен хотя и тогда высшее образование можно было получить только обучаясь в аспирантуре или самообразованием после вуза. Когда пишут о современном высшем образование,то у тех кто на самом деле его имеют вызывает всего лишь легкое недоумение. К сожаление сейчас превалирует тот самый прутковский "флюс" и даже академики выдают такие ляпы когда комментируют факты не касающиеся их специализации. В итоге имеем общую дебилизацию населюков во всем мире и она связана не только со сложностью мировосприятия,но и сознательной политикой империалистов которым образованных нужно мало,а потребитель должен уметь мычать и немножко работать физически выращивая корм для себя и буржуев. Этот процесс в РФ приобрел уже самые уродливые формы что хватаешься за голову когда читаешь слова первого лица страны где сказано что в СССР умели делать только галоши,а в РФ при его правлении даже это уже не могут.
9-ти летняя студентка МГУ, наглядный пример тому что реально может человек, и эта "картинка" явно противоречит тому, чего из людей ХОТЯТ сделать.
Поспорили Лев Толстой с Тургеневым о том,кто напишет лучше роман,в судьи назначили Тургенева.
А Тургенев,как известно,был человек робкий.Пришел домой и стал рассуждать:если скажу,что Достоевский-лучше,то будет неудобно,Толстой все же граф,обидится.
А скажу, что Толстой лучше написал,то Достоевский -человек нервный,еще и прибьет меня...
Так думал Тургенев всю ночь ,а ранним утром уехал в Баден-Баден,почти не одеваясь,
Нация обречена если она нищая. Дайте возможность народу заработать деньги и все восстановится. Вот в чем всем известный Карл Маркс был прав, так это в том, что бытие определяет сознание. Какой толк от знания русской классической литературы если голова занята тем, как детей накормить. Не в ту сторону автор свой взгляд нацелил. Кстати, токсичный - это так по-западному, так образованненько заучит. Русский язык вполне богат чтобы обходиться без западных «модных» словечек.
Вас за русский язык там не притесняют?
Уверен, что нет. По простой причине. Лида пишет намного грамотнее чем 99% юзерства на КМ. :)
А это неоспорииый факт. Русские из республик, как правило, гораздо более владеют русским языком и речью.
А я знаю, что там ходят патрули и прессуют русских за их родной язык, берут пример с бандеровцев, которых вы поддерживаете. Посмотри фильм Солнцепек, и поймешь свою натуру.
Отродясь такой глупости не читал. Есть достоверная информация или как обычно ?
В ютубе посмотри "языковые патрули" в Казахстане.
Так где ? В Казахстане или в Америке ?
В Казахстане. После ухода назарбаева, политика по отношению к русскому населению поменялась.
Да, в Казахстане, увы притесняют. А в Америке - нет. Школы русские есть. Магазинов русских полно. Давольно часто надписи в общественном транспорте дублируются по-русски.
А в Казахстане и при Назарбаеве ничего хорошего для русских не было. И в России вы русских из бывших республик не ждёте. Незавидная доля у тех кто в Казахстане остался.
А по сути есть что возразить или просто ищите к чему придраться?
Тогда не надо на Америку и Европу бочку катить.
А что, токсичный-прикольно звучит. Ядовитый-как-то жестковато. Ну дайте же людям заработать денег! Да кто ж им не дает. Не тот народ попался. Явно не тот.
Я тут как-то писал уже, про раннюю профессиональную диагностику. Про профориентацию, которой сечас просто нет. Все выбирают род занятий почти случайно, не зная, чем будут заниматься и получится ли это..
(А то учатся на юристов, а потом идут в госзакупки в муниципальные конторы, чтобы грамотно разворовывать бюджет. Или идут в кидальные фирмы, платят ведь..)
А жаль, что истинные способности заранее не распознаются. Они, возможно, и не такие доходные, зато всем полезные... Это - частичное решение проблемы.
Но это надо с каждым ребёнком "работать" специалисту или даже группе социалистов, и лучше, ряд лет, хотя бы изредка.. Следить ща успехами, за физическим навыками и параметрами мозга, скажем.. Память, моторика.. Рекомендации по группе специальностей.
Человек, конечно, и так кое-как приспособится.. Но далеко не лучшим образом, и вряд ли будет горд собой..
Какая то истерика в статье.Подростки в войну росли и не учились по несколько лет и многие выросли прекрасными людьми и специалистами У каждого свой взгляд со своей колокольни. После революции и после ВОВ было огромное кол-во детей без родителей и гос-во взяло на себя обучение и воспитание детей и молодёжи. Опять же теория строительства коммунизма предпологала создание нового типа человека-советского человека. Сейчас этого ничего нет. Кто и где сегодня строит коммунизм ау! Поэтому проецировать образование советское 50-60 лет назад на сегодня не получится. Кроме этого в мире произошла информационная революция (если кто-то не заметил) и вернуть то что было до неё тоже не получится и не надо. Молодёжь( да кому за 50) сегодня пишет текстом в чатах языком чатов нажимая кнопки и значки- может через поколение вообще забудут что такое "писать прописью" и от этого не будут жить хуже нас. Я вот на лошадь 3 раза в жизни садился-лет 120 назад это было
бы не прилично и стыдно.А сегодня кому до этого есть дело?
Школа дает базовые знания.
Если ты не будешь уметь писать, то тебе придется ставить свою подпись на документах или в паспорте крестиком, на крайняк отпечатком пальца.
"Расходы на образование в процентах от общего бюджета страны: 1940-й год - 22,5%1941-й год - 15,5%1942-й год - 10,4%1943-й год - 13,2%1944-й год - 20,7%1945-й год - 26,4%...2019-й год - 4,1%."
Поздравляю всех с наступающим новым Средневековьем! В середине 1950-х началось массовое отопление Западной цивизации а с конца 1980- х и нашего общества. Что сейчас происходит в сфере образования!!! Это просто ужас
!!! Дети поголовно не желают учиться тупеют на глазах! Учителя превратились в офисный планктон, они только и делают что сутками пишут ни кому не нужные 1000 лет бумаги. Тренд в нашем обществе это быть тупым но успешным, дети грезят стать блогера и и получать деньги на холяву, отсутствие стимулов к получению знаний превращает будущий народ в овощебазу
А как насчет ЕГЭ на сегодня? Да, его улучшают понемногу, но какой ценой?
Хотели чего, когда его вводили? Справедливости в школе. . И чтобы коррупции при поступлении в Вузах не было.
Для этого создали единую систему тестов и затеяли двух годичную побнотовку к ним. Все это стоило крайне дорого.
Но и до сих пор "дырки" остались.. Можно поступать в один, а потом переводиться в другой, а уж менять специальность ещё проще.. Короче, кому надо, тот все равно проникнет..
При этом потеряли минимум год школы.Дети не учатся, а готовятся проскочить через сито.
А что вышло? В обеспеченных семьях все решают репетиторы. Натаскать, как выяснилось, можно и бревно.
И где та справедливость?
----
Заметьте, недавно в Китае отменили (запретили) репетиторство..
Как писал Маркс, воспитатель сам должен быть воспитан. Какой вы учитель, если пишете с ошибками. Дочь (давно) писала сочинение по окончании 9-го класса. Нагнали сельских учителей для проверки сочинений. И эти "грамотеи" в нескольких местах ей в сочинении исправили правильное написание на ошибочное! После апелляции дочери оценку исправили, мы доказали, что ошибок в её сочинении не было. Но чего это стОило! А заодно после этих "хождений по мукам" я вырвал последние волоса на лысине от ужаса от всеобщей безграмотности, начиная с преподавателей русского языка и литературы. А откройте тексты в СМИ, журналисты, люди, призванные работать исключительно со словом, лепят ошибки одну за другой, при этом ничуть не смущаясь. Где корректоры? В старых изданиях собраний сочинений любого автора в конце каждого тома есть вкладыш с указанием опечаток. Указана страница тома, строка сверху или снизу, слово, написанное с ошибкой (опечаткой), рядом - правильное написание. Это я к тому, что безграмотность страшна не сама по себе. Она коррелирует с безответственностью людей за свою работу. Если человек неспособен или не хочет учиться, он на своей работе, где образование не требуется, должен ответственно выполнять свою работу. Условно, дворник не знает автора романа "Отцы и дети", но свой участок должен тщательно убирать от мусора. Но мы и этого не видим. Мы видим всеобщий пофигизм. Пофигизм журналистов, учителей, дворников.
Я так понял, это в мой адрес замечание? Во первых, я не писал а печатал. В вторых, я не учитель русского языка. Во третьих, я печатал в час ночи. Замечание принято, впредь буду перечитывать то что напечатал.
Какая разница, в какое время суток вы писали свой текст? Вы и в 7 утра всё равно написали бы "хОлява" вместо "хАлява" просто потому, что вы пишете с ошибками, вы безответственно отнеслись к своей работе. Вы не считаете, что учитель истории должен быть грамотным просто потому, что он учитель. Вы не понимаете, что даже набор текста на современных носителях называется "писать", а не "печатать". Скорее всего, вы думаете, что и картины "рисуют", а не пишут.
"....большинство миллионеров не имеют высшего образования. И миллиардеров – тем более."
Это политика, ни как не связанная с реальностью, другими словами управленческий маневр, что бы в миллионеры попадали только "правильные" люди.
Миилионеры и миллиарлкры, это прежде всего бизнес. Там нужна хитрость и ловкость. Без них никак.
А если человек недостаточно "ушлый", ему там делать, в общем-то нечего.. Разорится в пять минут. Или вначале продвинется, а потом разорится.
Естественный отбор неумолим. Хищник всегда сильнее жертвы. Даже Билл Гейтс многих разорял..
------
А попробуйте нормальным врачом стать
без образования..
Чтобы лечить умел, а не шарлатаном работал..
А что не так сказал Вяземский?
Действительно, половина не знает, в каких веках правил Пётр первый. И чё? Зато все знают, что Пётр шведам вломил и Россию превратил в имперю.
Я лично знаю с десяток сварщиков "Севмаша", которые о годах правления Петра имеют довольно смутное представление. Это им не мешает сваривать корпуса наших ракетоносцев. Надёжно сваривать,
То, что они знают о борьбе со шведами и фактически полной победе Петра над ними, уже неплохо..
А им хуже было бы, если бы они и век знали?
И второй, вопрос, а они, надеюсь, не считают, что сдались бы немцам и пили баварское?
Какой настрой, не как у Коли из Уренгоя?
Тот ведь не полный идиот, просто увидел свою страну глазами части иностранцев, у тех мозги промыты для нужд их элит...и фактически стал предателем. Предал память предков.
А почему? А, думаю, ему не про фашизм и гестапо рассказывали, не про планы уничтожить большинство славян, а про качество мерседесов.. А тогда получается, немцы милые и работящие люди, а, возможно, они хотели и нам высокий уровень жизни преподать.. А их, видимо, не поняли и дали в лоб.. :)
Также я писал, важны и их семьи.. Они же будут транслировать своим детям, что они думают.. А их дети, как и везде, сейчас в интернете сидят.. И глотают в большинстве ролики "идеологических врагов"... Мол, демократура нужна, и будет, как в Америке. А наверху все у нас воры. Хотя тот же Севмаш показывает, что не совсем так..
----
Тут вопрос количества зданий.. Надо просто понять, где граница минимума..Это решаемо на школьном уровне. Есть способы сделать часть знаний обязательными для всех.
Нюанс в том, что они работают не публично, а на производстве и публичные лекции и проповеди не читают и не произносят. И не выступают перед миллионным сборищем, сообществом. Их орудие производства сварочный агрегат, а не трибуна или экран.
А те, орудие производства которых слово как раз и в подмётки не годятся сварщику, так как или халтурят или просто не профессионалы. Таким халтурщикам даже лепить галоши нельзя доверять, а они всё пыжатся, как и эта девица, строят из себя знатоков, но кроме как жульничать у них ничего не получается.
Раньше на Руси было три профессионала, три богатыря - мастера своего дела. А вот ныне тоже высветилось три профессионала болтуна - путинизм, Гундяев и Узенюк в девичестве Ивлеева.
Чего удивляться, если сам президент, читая лекцию ученикам!, путает одну войну с другой: если главный поп в проповеди путает главнейшие христианские праздники - рождество пресвятой Богородицы 21 сентября с Покров днём 14 октября, а 22 июня называет торжественным днём.
Кстати, а кто это такая Настюха Ивлеева? Сегодня на вечернем променаде увидел рекламу - Мак Комбо от Насти Ивлеевой и подумал стряпуха что ли.
Вы не путайте диплом и образование - это совершенно разные вещи. К примеру, у меня знакомый в этом году окончил самый престижный юридический вуз страны с красным дипломом, и устроился на работу в районную администрацию на минималку, да и то по блату. В смысле, здесь вопрос как раз в том, зачем в наше время нужно не само образование, как таковое, а именно диплом о высшем образовании. Потому что диплом в наше время нужен только дуракам, поскольку они вообще нафиг ни на что не способны - а так хоть бумажка есть на худший конец. А умным людям диплом не очень-то и надо - они и без него умеют в жизни неплохо вертется - чтобы заработать себе на кусок хлеба. Пять лет ходить в институт, чтобы всю жизнь жить в нищете - это просто офигеть можно. У меня знакомые с неполным средним уже к 25 годам себе дома построили - потому что с 15 лет начали зарабатывать деньги. А те, кто до 23 годов штаны в институте протирал, и в 40 лет живёт с родителями. Потому что сколько дурака не учи, он как был дураком, так и дураком помрет. А в наше время можно прекрасное образование получить и благодаря интернету. Я к примеру, здесь за пять лет здесь научилась больше, чем за те 20, что меня учили другие. Так что не надо путать божий дар с яичницей. Потому что если человек идиот, то это надолго. Тут ему никакой диплом уже не поможет...
"к примеру, здесь за пять лет здесь научилась больше, чем за те 20, что меня учили другие"
Вопрос есть, это где, здесь? На КМ? :)
Хоть какая польза от КМ..
----
Вообще-то пост неплохой... Только надо ставить граничные условия..
Давайте предствим, что вас и в школу бы не водили..
А с семи лет на работу бы пошли к тому же... Ну, там нашли что нибудь.
Сиделкой при бабуле или попрошайничать..
Жизненный опыт приобрели бы, это точно. А вот читали бы с трудом, писали бы с кучей ошибок, а многих разделов вообще не знали.. Есть такие люди "из народа", сам видел..
А так вы сначала институт закончили, это очевидно, А потом "квалификацию повышали."
Так это все так. Человека после института обычно никто и не заставляет учиться дальше, а они учатся или другой опыт приобретают. И становятся и докторами наук, и главными конструкторами.. Хотя есть и много ловкачей, которым достаточно двух курсов института, а потом в миллиардеры.. Можно, конечно, считать, что цель жизни -стать миллиардеоам, и тогда учиться незачем.. Но в мире есть и другие специальности, нужные человечеству, где без знаний сложно.. Возьмите хоть ядерную физику... Забыл основу, вот тебе и Чернобыль..
Но у всех вопрос некоторой базы. А без базы только цыгане "умеют жить". Хотя и они читать писать детей все учат.
А г-ну Вяземскому никто никогда не говорил, что сварщик - это специальность очень деликатная и тонкая? И просто "пойти в сварщики" - это,видимо, для профессора то же, что и повар: оба чего-то варят. Без обид про поваров -уважаю.
Для них это что- то не требующее большого ума. Так, свысока...
Они не знают, что хороший сварщик и повар и любой другой спицилист, на дороге не валяется. В отличии от таких, как Вяземсков и прочие професорские дармоеды. Которых пруд пруди, а толку от них никакого.
Вы его передачу "умники и умницы" Хоть раз видели?
Вяземский, наверное, зря про сварщиков эдак свысока,(специальность знаковая, хороших сварщиков во всем мире дефицит, мы их к себе даже из Норвегии на самолётах возили в своё время, на оборонные заводы, настолько не хватало) зато он про знания профессионалов от дипломатии кое-что знает..
То есть сам он профессионал достачно высокого уровня.. И дипломаты, к слову, нам тоже нужны...
я смотрел пару раз передачу "Умники и умницы", но, видимо, неудачно попал. То ли мне не повезло, то ли Вяземскому))) В первый раз Вяземский рассуждал о том, что он занимается в "намоленной комнате". Во второй раз, когда я, преодолев отвращение от услышанного, решил посмотреть передачу во второй раз, Вяземский откровенно протащил парнишку ("кавказской национальности") с нулевыми (на фоне остальных участников) знаниями в студенты МГИМО. После этих двух передач я Вяземского просто, пардон, не переношу.
Я наверное что-то не понимаю.
Вот предположим произошло чудо и в России все желающие начали получать «лучшее» советское образование, умеют по памяти декламировать стихи всех поэтов, знают россияне всю историю от рождества Христова, выигрывают все региональные и всероссийские олимпиады по математике и физике.
…
Что Вы думаете произойдёт ? Изменится общество ? Везде начнут работать социальные лифты для всех образованных ?
Нет. Единственным видимым результатом будет 100, 200 или 500% рост количества заумных постирующих на КМ и нормальному человеку будет трудно тут что-то простенькое сказать.
…
Меня бы интересовало какие надежды теплятся в душах здешнего юзерства в связи с улучшением образования для всего поголовья терпил ?
Чем больше образованных интеллигентных людей, тем больше вероятность, что во Власть не прорвутся необразованные и нечистоплотные граждане!
Образованные люди нужны как воздух, как гарантия цивилизованного развития общества!
Тогда и во Власти не будет жуликов и воров, грабящих своё население и превращающих их в бессловесное быдло!
Грамотным обществом нельзя манипулировать.
Россия - это не бандеровская Украина, где можно сбрасывать на землю памятники героям и выдающимся деятелям!
Русский народ - народ победитель, достойный лучшей жизни и лучшей власти!
Хорошо сказато. Только новейшая история России показывает, что как раз таки все совсем и не так, а даже и вовсе наоборот.
Что именно аноним "о сколько нам открытий" сказал неправильно?
Вы бы уточнили. Что не всем начальникам нужны знающие люди, им проще руководить удобными идиотами, для выполнения ими совсем других обязанностей, это не только у нас известно. Работает часто один человек, а вокруг штук пять "своих". Поскольку он один сумеет справиться со всеми проблемами, а остальные нужны для контроля за ним. И тогда и сам начальник "в шоколаде". И спец не дернется, и подсидивать начальника некому.. А наверх идет инфа, что все работают и пашут... Ну, не могут лучше, но стараются..
Очковтирательство сейчас принято во всем мире. И даже на знаменитых западных концернах. Они там на курс акций ориентируются, лишь бы не падал. А курс акций - следствие далеко не только реального результата. Вот, акции фирм брльшой фармы, рекорды бьют.. А нашу и китайскую вакцину никак не регистрируют.. Врут, что не все цифры им понятны..
И причем здесь сама продукция?
Совсем другие качества нужнее качества продукции.. Например, юристы-крючкотворы.. И контроль за прессой, известно кому принадлежащей.. То есть мошенники рулят..
----
Поэтому и планета вся в кризисе постоянно, да еще и на грани уничтожения, что многие должности заполнены кем попало.
Русскими можешь манипулировать без разницы - образованны или нет. Вот в чём проблема.
И нерусскими - тоже..
Видимость некоей борьбы "простых" людей против отлаженных систем иллюзорна..
Каждый неглупый человек знает море приемов, как с этим бороться..
Иногда достаточно чуть посоветовпьься, накоплен и описан громадный опыт управления массами..
-----
Поэтому я целиком "за" улучшение качества элит (в хорошем, народном, смысле этого слова - допуская и меритократию, хотя в пределах)
При премлемом качестве элит (всех, а не только управленческих) абсолютное большинство "неразрешимых" проблем решалось бы, а не как сейчас по всему миру..
Издеваетесь? :)
Учтем. :)
-------
Образование-то почему у привели только гуманитарное? Мы в основном за широкое образование, включая техническое.
А что изменится.. Ну, идиотов легче будет гнать отовсюду..
------
Сейчас интересное время, стало много тупых и плохообразованеых на всех уровнях, причем не только в чиновниках и и интернет-болтунах, а и в руководстве бизнесами, в том числе и в Европе..
Кем и как заполняются знаковые руковдящие должности, ума не приложу.. Допустим, у нас общество сословное... Но утнас постоянные реформы, да еще после краха... Проблемы роста можно понять..
А что происходит при классическом еврокапитализме? Или тоже сословные привилегии?
А вспомните американку Псаки? Ну, сейчас она немного подтянулась но ведь недавно такую ахинею несла, и на такой должности. ...
Откуда тренд к общему оглуплению пошел? Или везде жертвы ЕГЭ на работу вышли?
Тогда надо их хотя бы высмеивать :)
Немножко издеваюсь, но не совсем.
Существует то, что Вы называете хорошим образованием и существует то, что необходимо человеку для успеха в разных профессиях. Наверняка согласитесь что это не одно и то же.
Вот пример :
У меня диплом учителя географии и биологии для средних школ. В 1997 меня пригласили работать в области закупок в фирме связи - самой большой в стране. Мой будущий шеф объяснил почему меня берёт : «Я о Тебе слышал, что умеешь дело начать и закончить». Само собой у меня уже был солидный английский язык.
Согласитесь, что по Вашим критериям я должен был в категории «тупых и малообразованных» и скорее всего Вы были правы - первый год я просто предлагал шефам фирмы подписывать контракты, подготовленные поставщиками. Сейчас я сам бы такого человека выбросил на улицу.
Прошёл год и фирму купили Немцы. К тому времени у меня уже был кое-какой опыт в торговых контрактах, знал INCOTERMS, подточил коммерческий английский.
Но этого было всё ещё мало.
Мне не хватало драйва и собственной стратегии развития закупок в фирме.
Стратегию я создал и как я позже узнал она на 95% совпадала с тем, что хотели Немцы. Стал директором закупок. Всё остальное шло быстро и через 5 лет мне там уже не было что делать и перешёл в ещё более богатую газовую фирму за в 2 раза большую зарплату - около 10.000 евро в месяц.
..
Почему пишу ?
Не знаю ни одного университета, готовящего директоров закупок.
Мое образование или любое другое не могло помочь, помогла энергия и желание самому учиться.
Ну, ты сам все прекрасно понимаешь. Чтобы стать директором закупок, совсем необязательно иметь специальное образование. Это не врач, не инженер, не психолог, не военный, не художник и т,п. Достаточно иметь здравый смысл, минимум общего образования и знание требований законодательства. Ну, ещё прочитать пару популярных статей по практике закупок. На этой базе можно долгое время соответствовать требованиям начальства.
Сам себя можешь оценивать как угодно. В реальности, работа по закупкам представляет из себя дикую рутину, бесконечно далёкую от какого-либо творчества и самореализации.
Самый лучший спец по закупкам, которого я знал, по образованию и основной профессиональной деятельности, был печником-каменщиком.
Можешь популярно описать эту «рутину». А потом я Тебе скажу в какой фирме этот шеф закупок работал.
Рутиной можно назвать почти всё - труд балерины Большого театра, работу депутата Думы, сотрудника Статистического органа страны, президента страны, инженера, возводящего здания и почти всё остальное. Работа врача на 99% - рутина, психолога то же самое, о военных и не говорю.
В чем разница ?
Возьми строительную фирму на селе и перейди из неё организовывать закупки в другую фирму с 50.000 наименований, с 300 сотрудниками в закупках и сделай из закупок в этой новой фирме систему закупок высшего уровня - с отличным софтвером и вышколенными людьми, с использованием аукционов, электронных каталогов (интернетовский магазин для этой фирмы), попробуй оставить из 7000 поставщиков только 1500 лучших, попробуй отточить процесс подготовки закупок так, чтобы вместо 300 человек с большим объёмом справлялось 50 человек.
И то, что Ты делал в закупках в маленькой строительной фирме и то, что получиться в той другой будет рутина. Но между этими 2 рутинами гигантская разница а как раз процесс перестройки одного в другое и есть ТВОРЧЕСТВО.
…
Но с самого начала я говорю о совсем другом.
Я говорю о том, что поголовное увлечение высшим образованием - погоней за дипломом это не то, что создаст вашу страну. Кроме того, что тебе даст любой университет и тем что нужно для успешного труда - пропасть - и заполняется она совсем другими вещами.
Я могу описать в малейших деталях как перестраивал закупки.
Смотря что закупать и для какой фирмы.
Вот например - попробуй рассказать как бы Ты купил для фирмы связи Cusmomer Care & Billing system - комбинацию CRM с софтвером для автоматизированной обработки счетов 6 миллионов клиентов, причём так, чтобы это работало вместе с SAP а было способно использовать GIS - географическую инфосистему.
…
В каких сферах Ты вращался если у Тебя такие примеры директоров закупок ?
О этой «рутине» тоже могу многотомное издать.
ГЕЙропывец, я уже насчитал на разных ветках у вас уже минимум ПЯТЬ различных направлений и корпораций которыми вы владеете и где преуспели. Может стоит провести секвестр их, хотя бы тут? А то от вашего бахвальства и пустозвонства читать ваши опусы тяжело становится.
А вам прямо неймется со своим замшелым термином про "гейропу". Уже давно смешно смотреть со стороны , как эта тема столь близка и возбуждуает жителей России и про которую давно уже не вспоминают в Европе. Да и по количеству людей не совсем традиционной орентации Россия уже фору даст кому хошь , побродите по соц сетям да вокруг оглянитесь. А то , такое такое ощушение из бункера вещаете , света белого не видя.
Можно.
…
1977-1990 - учитель
1990-1995 - школьный инспектор на разных уровнях
1995-1997 - фирма связи - переводчик а позже заведующий отделом международных отношений
1997-1999 - шеф маленького отдела закупок
1999-2005 - директор закупок в той же фирме связи
…
2005-2007 - директор закупок в газовой фирме
2007-2008 - директор закупок и логистики в шведской фирме ITAB Shop Concept в Чехии
2008-2010 - директор закупок в Европе американской фирмы NCH Corporation
…
2010 - на пенсии с 58 лет.
…
Что тут странного или непонятного.
…
Мою карьеру можете смело игнорировать - суть поста в другом. В тОм, что есть куча профессий, для которых никто никогда не готовил людей и (или) таких, в которых лучшее советское образование просто балласт. Вот в чём суть. Как вам и написала юзерша Гость.
Дедуля, так вам 69 лет и вы 52 года? и какой ВУЗ заканчивали?
Университет. В 1974.
В школу я пошёл в СССР в 6 лет, в отличие от почти всех. Хотя нашёл на нете примеры нескольких других.
В СССР в школу строго брали с СЕМИ лет!
В шесть лет в детских садиках был "0" класс.
У ваших родителей просто бы не приняли бы документов в школе. Служебные инструкции были строгие тогда.
Может вы не школу заканчивали а три класса церковного прихода?
И что за университет?
Русский как сериале ALF (планета Мельмак) если чего то не знает или не понимает - уничтожит это или твердит, что это не существует.
Когда мне было 5 лет - мы жили в малюсеньком военном городке неподалёку Йошкар Олы. Отец всё время на аэродроме копался в МИГ 15 а мама работала там же. Пришёл 1 сентябрь. Все мои друзья пошли в школу а мне было 6 лет. Отец, возвращаясь вечером с аэродрома, нашёл меня на крыльце всего в слезах.
Садиков тогда не было.
Отец пошёл в школу и упросил их взять меня в 1 класс на правах эксперимента. Прошёл год и я пошёл во второй класс уже как нормальный ученик. Это имело свои невыгоды - в 9-10 классе меня девки в классе игнорировали.
Я знал, что найдутся такие как Ты. Потому, когда об этом писал первый раз - лет 5 назад - посмотрел на нете. Есть такие как я - их немного, но обычно это тоже дети военных.
Аттестат зрелости я получил в 16.
…
Какой я заканчивал университет для Твоего последующего умственного развития несущественно.
Извини что на Ты - но я таким обычно на Вы не обращаюсь - если конечно не перестанут ехидничать. :)
Так и ходили 40 лет с авоськой ,как
Моисей по пустыне
Вот, вот.
Мой немецкий шеф всегда говорил : «Большинство людей умеет делать shopping а потому убеждены, что смогут делать и procurement”. Надеюсь Вам то хоть понятна разница ?
Не понятна.
Только понял,что procurement это перекур.
ну да, у хохлов "закупки" называются хождение по чужим куреням с вопросом "а и де мои гроши? мамо, та и де мое сало"?
Да, он и швец, и жнец и на кожаной флейте игрец... И всё-то он знает, и везде-то он побывал, в том числе и негра в опе...????
Так прикольнулась, мол мне фиолетово, что вы обо мне думаете, а вы не поняли. Помните Собчак приехала к Стерлигову, она ожидала, что он в своем дворце ее примет, а он ее принял в халупе с грязными каструлями. Собчак кажется не поняла и всем рассказала как живет бывший мылоонеръ. Стергигов просто поприкалывался, принял особу приближенную к Ымператору в спецпостройке для прислуги.
"Властительница дум нынешней молодежи Настя Ивлеева в интервью поделилась своими знаниями о том, что роман «Отцы и дети» написал Лев Толстой."
---
Вот тупая, «Отцы и дети» написал Павлик Морозов.
"Петр I возвел город Ленинград, ныне — Санкт-Петербург."
///////////////////////////
Кому как. Для меня Петр 1 -антихрист. С его подачИбыл разрушен древний русский патриархальный образ жизни страны. Народ был принужден травить себя алкоголем и табаком.Потом заколбасило всех дерьмократией.Сейчас мы ощущаем результат.
Ну, его ещё при жизни антихристом называли (и не только православные древлего благочестия) и чёртушкой...
Если неуч ты в натуре,приспособлен знач к халтуре! Будешь строить мост, и он коту под хвост!
Сразу и без доказательств:- моральмо-нравственные качества не зависят от образования, также интелект. Я не читал Отцы и дети, Война и мир, эта фикня как и Базаров с Вронским меня ПРОСТО не интересуют .Они очень далеки от дум и чаяний русского народа. Я читаю то , что читает весь мир ,например М§М .А этого умника из МГИМО надо было давно гнать палкой с гвоздями.Я с тяжелой душой и отвращением смотрю что он делает с неокрепшими душами на ТВ .Образование высшее нужно всем , это не пропуск в богему как было в СССР . Это наличие хороших профессиональных данных.
PS: У меня 8 классов и два коридора , с правами на трактор до 3,5 тонн ; POETOMU NE NADO RASPALQTSA PO POVODU.
Выборы прошли, всё хорошо, мы выбрали власть.
Может кто помнит есть такой «великий» государственный деятель Кириенко?
Его когда выбирали?
Лет 30 этот га$$$к на гребне власти.
Ф а м у с о в
[...] Ученье — вот чума, ученость — вот причина,
Что нынче, пуще чем когда,
Безумных развелось людей, и дел, и мнений.
Х л ё с т о в а
И впрямь с ума сойдешь от этих от одних
От пансионов, школ, лицеев, как бишь их,
Да от ланкарточных взаимных обучений.
К н я г и н я
Нет, в Петербурге Институт
Пе-да-го-гический, так, кажется, зовут:
Там упражняются в расколах и в безверьи
Профессоры!! — у них учился наш родня,
И вышел! хоть сейчас в аптеку, в подмастерье.
От женщин бегает, и даже от меня!
Чинов не хочет знать! Он химик, он ботаник,
Князь Федор, мой племянник.
Неужели Вяземский и в самом деле так думает ? Ведь дурак, он и в Африке дурак.
А вы думаете солнценаше умнее ?
Этаж развития один и тот же.
«Селектор» наверху таких и набирает во власть.
Вплоть до генштаба.
Старый анекдот из 70-х: встречаются два студента МГИМО (там английский учат и дипломатов готовят): один спрашивает: Which watch? - Который час? - Fife hours - Пять часов - Such much - Так много - For hum how - Для кого как ...
В Чехии я знал бывшую учительницу, которая, когда хотела блеснуть русским, говорила «Дадим тому».
Это потому, что в чешском есть выражение «Dejme tomu”, что означает «например».
«Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство...» - это при нормальном, здоровом социуме. А блатному феодализму, который практически уже построен, ничего этого на самом деле не нужно. Прощай, Россия.
проект денежного мешка, возможно, папика. Плати за любого, и он будет на коне. Об этом, в частности, поведал Бари Алибасов, когда поспорил с Айзеншписом на ящик шампанского, что последний протащит любого человека с улицы на вершину популярности. Бари проиграл подчистую.
Образование в наших вузах разное, вряд ли в МГИМО худшее из возможных. Только не стоит верить на слово впавшему в старческий маразм политэконому.
Я вот что заметил. В МГИМО образование стало разным!
То есть можно, скажем, знать английский после этого иститута, а можно и не знать..
Раньше такого не было.
Ничего удивительного - ведь благодаря вечным и бесконечным реформам системы обучения - воспитания - образования, длящимся еще с конца прошлого века само понятие образования дискредитировало себя в глазах молодежи и вообще всего социума - мы все постоянно видим перед собой диссонанс: картинку красивой интернет - жизни "звезд" прекрасно обходящиеся без пресловутого в\о, зарабатывая бешенные деньги и популярность за кривляния в мессенджерах и на прочих социальных девиациях и бедность подавляющей массы населения, половина которого имеет ни к чему ни обязывающие пресловутые "корочки", которые нужны придурковатым работодателям для работы с которой мог бы и справиться советский школьник за грошовую зарплату. Далее. Главная беда нашего социума и тут надо согласиться со здравым смыслом" - не нужно столько людей с "вышкой" - к примеру для того чтобы быть низовым социальным работником, достаточно диплома ПТУ - техникума - медучилища и готов специалист по оказанию медико - социальных и бытовых услуг для слабых и немощных людей - вот и вся любовь и третье в проблеме трех "ЗА" : современный социум и молодняк в частности, зажрался - заленился - затерялся в благах современной цивилизации, что и подтверждают трагедии в Керчи, Казани и Перми и тут может только помочь смена курса, который менять власть имеющие не хотят - в этом и трагедия нашей страны. Евгений, город Хабаровск.
...Вы ошиблись:вечные и бесконечные реформы системы обучения начались не с конца прошлого века, а гораздо раньше. Дерготня в образовании шла всегда, могу ручаться, что после войны уже было так. Что было до войны , я не знаю, судить не буду. Учителя всегда были холопами системы, т.к. кто платит, тот девушку и танцует. А зарплату платило государство. Здесь в статье Антон Крайний как бы ненароком про мудрого Сталина заикнулся. Лучше бы помолчал. Он скорее всего основные документы переписей не изучал, и тем более не знает, как страна стала поголовно грамотной и как к первому году войны наша грамотная страна оказалась готова.
Но я отвлёкся. Хорошо помню, как наша учительница русского языка и литературы на последнем уроке закрыла за собой дверь класса и сказала: "Очень прошу меня не выдавать, никому не рассказывайте, что я читала Вам стихи этого поэта. Его нет в школьной программе, но я считаю, что вы должны его знать".
И читала наша учительница, Вы не поверите, даже не Мандельштама «Мы живем, под собою не чуя страны», а первое, что она прочитала были стихи Сергея Есенина: "Там, где капустные грядки Красной водой поливает восход, Кленёночек маленький матке Зеленое вымя сосет".
Я не могу Вас передать как нас ошеломило прочтение стихов Есенина на последнем уроке. Скорее всего нынешние жертвы образования мне не поверят.
Деградация многих звеньев существует, факт..
Вчера сдавал анализы в платной медицинской организации. Очень жаль, что пошел туда без проверки через интернет. Раньше иногда сдавал, но в приличной, ближе к дому..
Точно, деньги берут исправно, а вот уровень низкий..
Вроде бы медики, а на деле, разводилы..
Для такой работы вообще образование необязательно..
Раньше СССР вынуждено было готовить специалистов во всех областях знаний , а сейчас они зачем ?. Кому интересно изучать сопромат ,когда есть тик-ток , где без всяких знаний можно заработать миллионы
и это мгимо готовит будущих дипломатов?
позорище
ха, а вы что, думали там цвет нации?
Именно их и готовит, которые вот так "успешно" и защищают интересы страны, начиная от Козырева и далее, с небольшими вариациями.
От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль.
А должны?
Если Крайний от нее фанатеет-его дело.
Не вижу повода для обсуждения.
Только на КМ. РУ много было подобных статей
Все верно , тупыми и необразованными холопами управлять проще. Вот опять же и в Царской России всякую чернь учиться недопускали. Так что правильным курсом идем , под мудрым руководством вождей.
Все правильно, только есть одно но... За "мудрое руководство" вождей обычно вешали. За шею. Ну или отрубали им эту безмозглую голову. Там такие люди в списке, что моё почтение. А вот на что надеются нынешние, сие мне реально неведомо...
сдававший ЕГЭ: «Сталин в глазах интеллигенции был неотесанным мужланом. Но именно он взошел на пьедестал власти, а интеллигенция осела в Сибири»; другой (из той же выборки): "Петр I возвел город Ленинград, ныне — Санкт-Петербург." Есть и другие примеры, до которых Ивлеевой далеко!
Кстати: согласно первой цитате, учить молодёжь необходимо для заселения Сибири...
Интересно, почему никто не комментирует.. Или еще плВятся комментарии?
Вяземский несколько удивил. Хотя вроде бы сварщиуу и нет необходимости знать подробно эпоху Петра, но есть нюнсы, определенный минимум знаний нужен..
Сварщик только с одного боку сварщик, а с другой он ещё и гражданин страны, и, возможно, отец семейства..
Если соасем не знать истории, можно поверить любым разговорам о необходимости, например, развала страны..
если сварщик будет сильно умный он будет задавать много опасных вопросов и не удовлетворится лапшой и вполне может додуматься о необходимости освобождения своей страны от паразитов и окупантов.
вынесут последний мозг, а словленные "зайчики" в глазах заставят видеть мир в других красках
Ну, Вяземский-
то - не Греф все же..
Это мыслитель Греф что-то говорил, что образование как бы опасно, поскольку руководить образованными будет сложно.
А Вяземский, брат знаментой актрисы, ведущий передачи про умников и умниц, должен получше понимать пользу образования.. Сам им занят..
----
Я понимаю, что они оба могут при этом мечтать о двуслойном обществе из быдла и элиты, которая этим быдлом руководит.. И все довольны..
Но, если Греф может жить в этой примитивной картине, как человек, нанятый или продвинутый мировой заку исой и глобальным капиталом, поскольку он не обязан видеть проблемы, то преподаватель Вяземский не может не понимать, что оглупление любых слоев оглупляет всю систему..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.