во времена развитого социализма, помнится, нас тоже убеждали «жить завтрашним днем». Мол, потерпите немного – и наступит окончательный коммунизм......
Ну для буржуазии РФ жить по потребностям (буржуазный частный коммунизм) наступил, но вот идеология у них либерал-национальная.
Знаем, что "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду. ... "В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих мерзких и поганых нелюдей пойдет во вред Украине.
Что для такого псевдолидера не он для родины, а родина для него
С точки зрения академической науки может и нет идеологии, но .... В феномен успеха в России из Библии - "А змей был всех хитрее". Какой стиль стиль у удава - "Мотай так, чтобы было не понятно, где голова, а где жо. Дави. Глотай целиком".
1)Мотай так, чтобы было не понятно, где голова, а где жо. И действительно в 2000-х все были за демократию, и березы, и гуси-лебедм, и гарант и т.д.. Не поймёшь, где голова, а где жо.
2)Дави. В берёзах сильно заревновали, гуси-лебедм естественно подались на юг, гарант оказался самый зимостойким. Это естественно. Ленинград - северный город.
3) Глотай целиком. Ситуация поменялась целиком. Национальные особенности у демократии здесь такие. Многим понравилась допустим Дания, но зачем туда ехать, когда сем в свою машину и как в Дании. Опоры в людях для Запада уже нет.
Россия экспортирует такую идеология. Например Афганистан.
45-й призвал американских солдат быть готовыми вернуться опять в Афганистан. Он не понимает, что ситуация в корне изменилась. Опоры в людях для Запада уже нет. А Россия сказала, что в Афганистане будет султанат. Иными словами - "Подготовьтесь к возможному приходу американцев и познакомьте их с удавом и сами будут финансировать Шариат". Национальные особенности у демократии здесь такие.
Есть ли идеология в России это ещё вопрос.
Гостю: А еще... Вы пишете, что он «Лидер без компетентной команды». Здесь вы ошибаетесь. «Компетентная» команда у него есть. Это Чубайс, Кудрин, Набиуллина, Силуанов, Греф, Медведев, Шувалов, Орешкин и другие подобны типы. И за эту команду он держится так же крепко, как и за свой стул.
А идеология у него тоже есть. И он её не срывает. Главное в его идеологии – это то, чтобы Россия никогда больше не стала сверхдержавой: «Мы не стремимся к этому статусу. Это контрпродуктивно, слишком затратно и не имеет исторических перспектив". "Мы не претендуем на звание сверхдержавы"- говорит он.
Его идеология – полностью прозападная. Просто посмотрите на его команду (см. выше) и вам всё станет ясно.
На международном форуме в Сочи Владимир Владимирович сказал: «Россия останется рыночной ЛИБЕРАЛЬНОЙ экономкой, и все инвесторы, которые входят в экономику РФ, в российский рынок, ясно и чётко должны понимать сегодня и на будущее: мы СОХРАНИМ этот ЛИБЕРАЛЬНЫЙ режим».
Так что идеология у него есть! Но она не направлена на процветание России.
И не просто либерализм, а прямо-таки социал-дарвинизм! Потому что на фоне европейцев и американцев богатые и сверхбогатые у нас платят с доходов налог едва ли не меньше всех у мире!
"...Я вырос во дворе..."
Альтернативы Путину сейчас нет. Запад превращается в клоаку.
ЛГБТ, БЛМ, Ковид - это всё не Путин изобрёл))
Во что это всё выльется вообще непонятно...
...он лидер без совести, стыда, знаний хоть каких-нибудь хоть в чем-нибудь. Лидер без компетентной команды, без авторитета, без уважения... Ну и что?!
Зато он лидер с боооольшими наворованными деньгами, с роSSгвардией, с ментами и армией, с ядерной кнопкой, наконец. Так что утритесь! Хотели величия - вот вам величие! Наслаждайтесь!
А в это время… Байден поддерживает зелёную революцию
Своим превосходным длинным метеоризмом в Гааге, и чтоб было известно в мире-в беседе с супругой Принца Чарльза, Камиллой! Она очень удачно всем об этом сообщает..всем…Ах да, а что означает его «каки в штаны» в Риме? Какая это часть политики, внутренней или…?
Ну, чтож, Путину, конечно, далеко…
Друзья мои, эпоха идеологий прошла. Сейчас у всех государств одна идеология - создать условия для развития всех отраслей экономики, чтобы предприниматели могли обеспечивать людей нужными им товарами, работами и услугами.
И стратегия в этом заключается - в создании условий для людей.
Так что забудьте о какой-то национальной идеологии и идее, которая сплотила бы нацию. Такие идеологии могут быть только в тоталитарных государствах. Единомыслия больше никогда не будет. Не будут массы, сплоченные единой идеологией, маршировать в светлое будущее.
Думайте о себе, думайте, как лучше устроить свою жизнь и забудьте об идеологии. Точно вам говорю, что никаких идеологии в России больше не будет. Ее нигде нет. И они не нужны. Вот скажите мне, пожалуйста, зачем вам какая-то идеология?
Ну ладно, давайте тогда так. Вам дали возможность выбрать идеологию для России. Какую идеологию вы бы выбрали? Ответ на этот вопрос покажет, сплоченный мы народ или нет. Если сплоченный - выберем одну идеологию. Если не сплоченный, то будет предложено несколько разных идеологий. В таком случае посмотрим, какая идеология наберет больше голосов.
Я выбираю либеральную идеологию. То есть такую идеологию, которая освобождает людей от всяких идеологий. А что выбираете вы?
Ибрагим, вы сами себе противоречите. развитие экономики как главная цель для развития. Это постулат марксизма, который гласит, что идеология, культура и т.д. -это продукт развития производительных сил как единств средств производства и рабочей силы. Ваша идеология не либерализм, а марксизм. Преподаватель политэкономии, закончивший МГУ в 1972 году.
Вы отстали от жизни, или просто не понимаете, что скрывается за либеральной идеологией! Она не избавляет людей от идеологий, иначе как она сама могла бы быть идеологией? У вас такая каша в голове! Эта идеология избавляется от людей, которым сначала предлагается свобода от совести и человечности, и, как следствие, свобода от любой собственности, прав и даже власти над собственным телом.
Старый добрый гуманизм - чем не универсальная идеология?
Беда в том, что ложно поднятые и превратно истолкованные термины могут любую идеологию сделать инструментом, разрушающим человека и сводящим любой строй к тоталитаризму.
<<Вы отстали от жизни, или просто не понимаете, что скрывается за либеральной идеологией!
Старый добрый гуманизм - чем не универсальная идеология?>>
Либерализм - это свобода человека. Но не абсолютная свобода, не безграничная свобода. Безграничной свободы, как мы понимаем, быть не может. Либерализм - это максимально возможная свобода. Возможная! А границы возможности надо определять.
Гуманизм - хорошая идеология. Вот краткое определение гуманизма. Гуманизм - демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни.
Теперь скажите мне, либерализм и гуманизм противоречат друг другу? Если противоречат, то в чем?
Не хочу обидеть, но вы не разбираетесь в вопросе. Идеология это "Что такое хорошо и что такое плохо". В общих чертах если.
И без идеологии не может жить ни государство, ни человек. Если нет прописанной одной идеологии для всех, значит она есть у каждого своя. Свято место пусто не бывает.
<<Если нет прописанной одной идеологии для всех, значит она есть у каждого своя.>>
Ну и пусть у каждого будет своя идеология. Что в этом плохого? У политических партий ведь разные идеологии. И у любой партии есть свои сторонники, свой, так сказать, электорат. И никого это не удивляет. И что получается? А получается то, что у людей разные идеологии. И это нормально. А вот когда одна идеология на всех, да еще навязанная силой, - это ненормально.
У меня либерально-коммунистическая идеология. Возьмнем Канаду, есть на что равняться, чай не Расеюшка, так? Там мужики-то все богаты, гребут лопатой серебро! Смотрим насчет идеологии, читаем, переводим на русский:/
Канада описывается как «полная демократия» с традициями либерализма и эгалитарной умеренной политической идеологией/. А не сказано, что в Канаде нет никакой идеологии. Почему? Потому что идеология от слова логика идей, т.е. мыслей о том, как надо построить данное общество. Если мыслей таких нет-мы превращаемся в животный мир. И то, как мне кажется, у них есть своя идеология. Но ни мы, ни они не знаем, какая именно. И у Вас есть идеология. Ведь Вы-мусульманин, наверное? Значит, у Вас мусульманская идеология, основанная на модели поведения и порстроения общества, озвученной пророком Мухаммедом. Кроме того, у Вас есть еще идеология животного потребления, это называется гедонизм и бездуховность. То есть удовлетворение все растущих потребностей членов общества. А если их уже удовлетворили, то что? Д-р Айболит вылечил всех зверей? Тупик. Кончайте тупить в Интернете!
<<У меня либерально-коммунистическая идеология>>
Расшифруйте, что это за идеология? Я же не раз тут говорил, что люблю конкретику. Так что давайте, если можно, поконкретней.
...
<<Ведь Вы-мусульманин, наверное? Значит, у Вас мусульманская идеология, основанная на модели поведения и порстроения общества, озвученной пророком Мухаммедом.>>
Я номинальный мусульманин. Статистика, видимо, меня относит к мусульманам. Но на самом деле я атеист. Но не воинствующий атеист. Выбор и убеждения других людей уважаю, как это должен делать либерал.
А религиозные правила, нормы, убеждения и все прочее религиозное надо отделять от светских и государственных идеологий. Религия - это отдельная тема. Церковь, как известно, отделена от государства. Так что давайте религию-веру трогать не будем.
/Расшифруйте, что это за идеология?/Пожалуйста."Жалаю, чтобы все! И вам того же!" (христианский социализм).
/Но на самом деле я атеист/. Так, Вы, батенька, наполовину марксист! Но не спешите пришивать себе лычку- атеизм, это учение, отрицающее наличие Бога как творца всего сущего и религию как класс. Атеистом быть трудно, их единицы. А Вы-просто неверущий, каких мильоны. И я скажу, почему: потому что вера идет вразрез с Вашей идеологией стяжательства. Как верблюду в ушко-то пролезть? Не знаю за Мухаммеда, но уверен почти на все сто, что он высказывался в том же духе. Так что Вы-тот самый почтенный лабазник из "Железной дороги" Некрасова, и нечего обижаться на правду-матку. Так что идеология у вас есть-волчизм, прикрытый либералистическим словоблудием. Опять-таки по Вашим высказываниям. Или жупел свободы-что хочу, то ворочу. Но в пределах законов. Допустим, закон разрешит Вам делать окрочка из ближнего своего, Вы и будете, потому что Вы самый что ни наесть марксовский капиталист. Который ото всего свободен. А ленинское определение свободы-"осознанная необходимость", к чему бы это? Кроме того, создать условия для обеспечения всех людей нужными им товарами и услугами-и есть главная задача Маркса, а не ГУЛАГ. /Так что давайте религию-веру трогать не будем/-а как же тогда обсуждать идеологию? Религия ведь сама -идеология и основа светской идеологии. Вы сразу скажите-моя идеология путинизм (она уже сформировалась за 20 лет правления нашего Президента),можно уже было покорить Марс.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава богу!
Что бы править миром, быть сверхдержавой надо исповедовать христианство и не нужны другие секты маскирующиеся под соусом идеологии.
Богомил Райнов . Роман "Господин Никто"
И где теперь СССР?
Заканчивается 2034 год.
Мне 82 года.
На КМ статья «В России всё ещё нет идеологии. Доколе ?»
Народный лидер Кадыров любим народом. Многие цитируют его слова, что он чувствует себя русским.
Космонавт Терешкова внесла в Думе законопроект об обнулении срока Кадырова ещё на 15 лет.
На Тверской группа экстремистов попыталась протестовать против приказа лидера носить всем мужчинам старше 15 лет бороды. Их быстро обезвредили в интересах общества.
Эмигрант Сашка берлинский опять уговаривал Ивана Ивановича зачислить меня в список врагов России.
Тот же Саша берлинский на бульваре Unter deň LInden начал голодовку с целью ускорить начало эксплуатации Северного Потока 2 посколько в Северном Потоке 1 образовалась дырка.
Главный Политик Мира метеоритит в нос Великой Британии(в лице Камиллы), показывая пример внешней политики…
P.S. … не понятно, куда отнести Римский его же подвиг с накладывание г…а в штаны…ура … прения об такой -сякой России и …сяком Путине продолжим, конечно!
Заканчивается 2021 год. Мне 84 года. Я прочёл в жизни много печатных и непечатных слов, по-разному скомпонованных , но в значительной мере бессмысленных. С большим трудом , по ходу жизни старался избавиться от последствий чтения. Я не имею в виду литературу по специальности. Хотя приблизительно 30 лет тому усумнился в содержании и этих текстов.Через год-полтора Вы убедитесь что писатель-фантаст из Вас не очень. Правильно , что занимаетесь другими делами. Для врагов России Вы мелковаты. Но в роли оплевывателя можете выступить. Не уверен , что успешно. Но компания на КМ у Вас хорошая. Главное, все с большим чувством юмора. на уровне Шендеровича. А то и выше. Дерзайте юноша. Если в Вашей стране пребывания в Европе станет холодно не взыщите. Попроситесь к Грете под бочок. Она будет старше и толще. Авось согреет.Я итаю Вас на КМ с любопытством. Я думаю, что Вы очень гордитесь всеми ранее принятыми решениями. Это правильно. Но не важничайте. ,,Темна вода в облацех"
Что за привычка такая ? Когда русскому что-то не нравится сразу пишет «закроем вам вентиль и замёрзнете». Уже и не смешно.
Что за привычка такая ? Когда европейцам что-то не нравится сразу санкции.
А вот как только что то не нравится Евро- они сразу санкции, санкции…уж эти эвропейцы…Байдену после его выхлопа Гаагского длинного и удачного проявления того же рода в Риме, не до санкции… извини, почти эвропеец( во всяком случае кушаешь сардельки с пивком в полной мере)
А если не будут брать-отключим газ!
Так обычно евреи говорят.
ахахаха
"О дне том и часе никто не знает: ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец..." (с)
Айзек Азимов (Исаак Юдович Озимов)
Поскольку на сайте этой новости еще нет, приходится перепечатывать с "Фонтанки" - "Минпросвещения РФ решило привести правила русской орфографии и пунктуации в соответствие с современным состоянием языка. Проект нового свода правил опубликован 9 ноября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Авторы отмечают, что впервые «Правила русской орфографии и пунктуации» и общий «Орфографический словарь русского языка» были изданы в 1956 году и уже нуждаются в «некотором пересмотре», так как за это время в их формулировках нашли «ряд существенных пропусков и неточностей». «Принятие поправок, уточнений и дополнений к правилам правописания, утвержденным уже более чем 60 лет назад, — дело совершенно естественное: письмо должно, хотя и с отставанием, но все же следовать за языком. Поэтому современная практика письма требует создания обновленного и упорядоченного общеобязательного свода правил правописания», — говорится в проекте."
- ну наконец-то очередное "вставалово с колен" эпохи несменяемого нуля! Году в 2003-м, уже при мудром правлении завклубом - его прислужники уже пытались отреформировать русский язык, но тогда у них как-то запала не хватило. Ну уж теперь все двоечники вздохнут с облегчением - и слово "заяц" наверное можно будет писать как вздумается, хоть "заюц", хоть "заиц", и со словом "кофе" тоже можно будет не напрягаться...
многие сходятся во мнении, что феню пора узаконить
получился: "оперативная стратегия".
Как раз всё наоборот. Есть и стратегия и идеология, только о них неудобно говорить вслух и публично.
Она многим видна и многими используется и осуществляется и не только самим лидером.
Это идеология жульничества и лицемерия по всем вопросам и направлениям, в том числе и во внешней и внутренней политике.
И стратегия есть, видно и понятна. Это стратегия безудержной наживы и откровенного грабежа, доходящего до бандитизма и не только во внутренней политике по отношению к собственному электорату.
Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что сама статья как раз и направлена на прикрытие существующей идеологии и стратегии. Да и сами "победы" есть чистой воды жульничество, как и вся пропаганда о "достижениях".
Дурят православных, ох как дурят.
И цель дурёжки уже ясна и видна. Подготовить электорат к новой войне, о которой уже, не стесняясь, говорят из всех щелей. И цель войны, её жертва уже определена и это не жульническая власть России.
С кем 70 лет боролся Запад? С идеологическим противником! А кто ныне идеологический противник у него? Вот именно! У России та же самая идеология что и у прошлого и настоящего Запада. Нынешняя Россия её не придумывала, она просто её внедрила в современное российское общество.
Ещё раз. Дурят вас православные, ох как дурят.
Ой! Самоизбранный самолидер.
Я смеюсь, как говорила одна знакомая татарка.
Пу не лидер, он тольо объяснятельи обещатель
Тайчибекова реально жалко.
Россиянская элитка всех кидает.
пока ее не сметут - так и будет.
простые люди только словом могут помочь, и все,
а чинуши реальные которые могут гражданство дать - не чешутся!!!
ну и кому нафиг нужна такая Россияния, да гори она синим пламенем.
Когда гребешь на галере, то "стратегия и идеология" не нужны.
Там есть кто рулит, но не гребцы.
А даже будь она у кого, и что бы он с нею сделал? Один в поле не воин, а вокруг одна дурь и проходимцы.
А вот у товарища И.В. Сталина была и стратегия и идеология и он один успешно противостоял дури и проходимцам вокруг.
Просто у него не было коррозии мозгового вещества, вызванной врождённой коррупционной составляющей подлой душонки гаранта.
Вам это хорошо знакомо…
Сталин был не один. Он опирался на молодых крестьянских ребят, которые хотели лучшей жизни, а воспитаны были в труде. В частности, почти все генералы, сломившие немца, выросли в деревне.
Стратегии и идеологии нет в мире уже ни у кого, кроме богоизбранных сионистов.
Ну, во-первых, раут не бывает "советским", он бывает только светским. Досадная ошибка, однако. Во-вторых, критикуя чужую необъективность не стоит опускаться до необъективности собственной. Византия пала не от "варваров", как Западная Римская империя, а будучи разграбленной "собратьями" по вере и культуре, пала от от другой, растущей империи, имевшей к этому моменту не менее высокую цивилизационную характеристику. Во всём остальном со словами автора статьи вынужден согласиться. И ничего хорошего в этом нет. И вот почему - потому что у нашего государства действительно ОТСУТСТВУЕТ ИДЕОЛОГИЯ! "Разумный консерватизм"? Это не идеология. Это не более чем охранительный инструмент. Чего-то. Но, чего? "Патриотизма"? А что такое патриотизм? Любовь к стране? А что такое "страна"? По большому счёту это - народ, территория на которой этот народ проживает и государственное устройство этого народа на этой территории. К сожалению, полагаю, что у каждого мыслящего человека найдётся много вопросов, весьма далёких от "любви", по каждому пункту этих составляющих. И это делает патриотизм как идеологию какой-то неоднозначной, эфемерной, ускользающей субстанцией. Такая идеология не может соперничать с идеологиями: национальной и социальной. Потому что они чётко обозначают индивидуальную причастность к ним каждого человека. Члена нации. Члена класса. Пусть причастность не дающую материальных благ. Но существующую в представлении и самосознании как конкретная и однозначная ценность.
Советские рауты существовали, только простонародье туда не пускали.
Почему без идеологии. С идеологией, только идеология это не наша. Например, в экономике его идеал - продать всё за рубеж, ничего не оставив своему народу.
Заголовок содержит ошибку. Чей он лидер?
Дорогие мои россияне, да успокойтесь вы, есть у нас для вас и стратегия, и идеология.
Это – ипотека. Для счастья больше ничего и не надо.
Плюньте на всё, берегите здоровье, живите в долг - и всё будет ОК.
Так весь мир живёт и радуется, только вы вечно недовольны, всё придираетесь.
Да здравствует ипотека, потребительские кредиты и микрокредиты.
Задолженность граждан по банковским кредитам растёт и уже составляет 23 трлн руб!
Ура, товарищи!
Оттож... несколько млн старух процентщиц (включая тех персонал) , несколько млн их вооруженных охранников (частных и не очень)...и млн 60 раскольниковых(их содержащих)...
Типичный распоясавшийся блогер -тысячник. ,,Надо было ешё тогда..." Нам подсовывают анонимные пробные шары, с вопросами , на которые имеются абсолютно ясные ответы...У него нет идеологии ,а он 30 лет и в ус себе не дует..." Всё эти причитания в разных вариациях лично я слышу 65 лет моей жизни. Первые 18 я не обращал на них внимания.Потом понял, что народу ввинтили в голову псевдорелигию. Со своим деисусным чином, угодниками- Стахановым , Гагановой ,еретиками и раскольниками- Примкнувшим к Ним Шепиловым и Священной Инквизицией-КПК.В 19 веке всё описывалось словами: ,,Победоносцев над Россией простёр совиные крыла."Была идеология? Спасла? Суслов крепко взял дело в свои руки. И поехал на членовозе со скоростьб 60 км/час. Не больше, но и не меньше.Для меня почему-то большое значение имела фраза Второго секретаря Горкома на перевыборном Пленуме. ,, Райком мы вам подобрали, Осталось провернуть через демократию." К счастью, было очень много работы по специальности. Там, опять же к счастью, идеология теплилась ,но не жгла. Ну дайте же ИМ ИДЕОЛОГИЮ и СТРАТЕГИЮ.! Они без этого жить и работать не могут. А БИБЛИЯ устарела. Про Эрдогана. На следующий день ,как ЕГО физически не будет, все забудут про Турцию. И со многими сегодняшнеми шустряками будет так же. Всё , хватит. Всем привет и досвидание!
Путин выполняет роль намордника для России.Он замораживает навечно разделение России на подмандатные Западу территории.Закрепляет ограбление богатств России навсегда.
От же ж.кляты Эрдоган, ведёт себя как взбесившийся кабан на сОветском рауте!
Эдакий аватар затейник!
То у него сОветские ракеты, то миры вместо Эмиры.
То Казахстан УГРОЖАЕТ перейти с кирилицы на латиницу.
Не угрожает, а постепени , поэтапно переходит. Имеет право.
Или мож казахи тоже русские православные и там тоже русская земля, политая русской кровью поэтому хай дают взад.
Ю
"на советском рауте"-?
С какого перепугу вы решили , что кАвиТом весь мир наград именно Ближний Восток.
Если Путин президент, то кто же гестапо?
««Ты сердишься, Юпитер, значит ты не прав»?
Ты берёшься за молнию вместо ответа, — значит, ты не прав».
Что он уже на допросе в полиции.
А что такое Идеология? А это всего лишь основные понятия "Хорошо и плохо" чётко сформулированные и прописанные на бумаге. Про это еще Маяковский писал. Но у нас этого страшно боятся почему-то и бегут от идеи прописать государственную Идеологию как извините черт от ладана.
Многоликое энергичное Ветрило без моральных рулил плыло, шустрило веслами, нахитрило, обделило, острило, недоговорило, обмануло ... и приплыло...
Живёт в коллективном сознательном народа одиозная струшка у разбитого корыта, подобралась ей и пара - некой мужичок на пророческом портрете изобразхенный с двумя разбитыми амфорами в руках, но это не столько литературный персонаж, сколько по личной эгоистичной совокупленности палеоантропологический артефакт ...
Сказка Богатырь
Михаил Салтыков-Щедрин.
Интересно, сейчас её в школе проходят?
Сейчас одним Солженицыным разом заменили всех советских писателей и русских классиков. Достоевский вообще экстремист оказался, про либералов такое писал...
Наступившие прозрение на счет президента напоминает фрагмент из фильма. А кто же его назначил (Шарикова) на ответственную должность?
Шарикова в качестве эксперимента создал по своему научному поиску профессор Преображенский из покойника .. бродячего при жизни по кабакам музыканта и несчастной уличной собачки...назначили несовершенные создания Божии обработанные газами из мертвого сезона в информационной форме от невидимой руки местечкового филиала мировой закулисы паразитов..
К Путину-то какие вопросы? Разве правители разрабатывают идеи? Нет, идеи разрабатывают высоколобые интеллектуалы, философы, седобородые мудрецы. Потом пишут книги, где озвучивают свои идеи. Массы читают книги, и идеи овладевают массами. Массы находят вождей, сажают их на трон , и под руководством вождей воплощают идеи в жизнь. Вот так оно бывает. Это товарищ Моисеев , или товарищ Черняховский, или товарищ Платонов, или еще какой высоколобый интеллектуал, мудрец и философ, должны разработать и изложить народу идею, национальную или еще какую. Народ проникнется, воодушевится, найдет вождя, который будет верен этой идее и будет претворять её в жизнь.Ну, помните, как Ленин и Сталин претворяли в жизнь идеи бородатого Маркса? Никого не щадя. Смешно же требовать от Николая II, чтобы он претворял идеи Маркса. Давайте идею, товарищ Моисеев. Народ уже заждался.И вождь где-то в Женеве или Лондоне, ждет, пока народ его позовет. Всё готово, давайте уже идею. А Путин здесь ни при чем, он уже во власти.
Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда.
социализм себя изжил, капитализм тоже изжил...
Неужели...Если не видно суслика,это не значит что его нет.... идея чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было ...есть!
?
Что осмелели, это первый наезд на несменяемого, а до этого все только хвалебные хоры пели, самый мудрый, самый гениальный, самый, самый, самый. Видать уже до самых отсталых слоев населения дошло что скоро всем кирдык с нынешней властью. А то, как это он ухитрился более двадцати лет всем вешать густую лапшу на уши без вообще каких либо внятных целей, только обещая невиданное процветание в отдаленном будущем, дак он на то и маг, факир и волшебник и наследник царя Бориса. И дальше собирается вешать еще долго, так что затяните пояса, прикройте голодные рты, вакцинируйтесь по третьему или уже по четвертому разу если ещё не подохли от первых двух (что приводит разработчиков вируса и вакцины в некоторое замешательство) и терпите до гробовой доски.
И Питон осмелел. Началось бешенство правды-матки.,,Цели определены, задачи поставлены . За работу, товарищи!" Самому Питону полагается в Зимнюю спячку. Вот весна настанет, заменим кожу на новую.Тогда и поговорим.
Он уже давно иссяк. Страна нуждается в другом лидере.
животных от людей отличает отсутствие совести. потеряв ее человечество превратилось в стадо скотов. фамилии - путин, не путин, значения не имеют.
Путин не просто человек без стратегии и идеологии, он просто ничего нет делает и не хочет делать. У многих в России возникает ощущение какого-то морока и болота, чувство отсутствия власти. Почему? Именно поэтому. Там где Путин не чувствует угрозу личной безопасности, он ничего не делает. Мигранты, пенсии,права трудящихся, защита интересов простых людей - это не интересно путину, и не дай бог человеку оказаться с проблемой один на один. Каждый почувствует отсутствие власти в России. Если твоих родных собьет на машине пьяный депутат, или тебя изобьют мигранты и т.д. Но если ты выйдешь на улицу и попробуешь протестовать, ты сразу почувствуешь власть.
нетривиальный взгляд на нашу протухшую за двадцать лет проблему, картинка складывается совершенная, все объясняется идеально.
Я никак не мог понять, зачем Путин гнобит народ?
Понятно, что он его грабит и отдал на разграбление евреям ,и все такое отсюда вытекающее, но мы же буквально вымираем, а он совершенно нелогично топит и "переформатирует" государствообразующий и цементирующий народ, заменяя его мигрантами. Без нас развалится РФ, а Путину светит Гаага, Зачем же он поступает с нами как с личными врагами?
Происками евреев тут все не объясняется, РФ слишком малонаселенная и чрезвычайно богатая страна, в ней с избытком хватает места и ресурсов
и нам и евреям, зачем им понадобилось нас физически уничтожать?
Мне вновь и вновь вспоминается телекартинка.
Кажется это было весной. Страна замерла- на дне лежит подлодка Курск, откуда слышны удары задыхающихся моряков. Побережье Черного моря, физически ощущаемая на телекартинке духота первых жарких дней наступающего лета. Поздний вечер, точнее ночь. Глухой забор выше человека. Открывается калитка и к толпе возбужденных журналистов с микрофонами и камерами выходит невысокий мужчина в светлых брюках и светленькой рубашечке с короткими рукавами, такой расслабленный и явно недовольный, что вынужден прервать приятное времяпровождение. Лицо растерянно недоуменное, он не готов общаться с это толпой, какого черта им надо от него? А на дне в отчаянии колотят в корпус лодки гибнущие матросы.
Тогда я и понял, что ничего хорошего мне не светит
Зачем им понадобилось? Читайте Талмуд, там все написано!
Ссылки на конкретные места указаны у Ивана Сергеевича Аксакова. Середина ХХ века, воззвание Кремье, там все изложено, и цели, и идеология. Вот средства сварганили только сейчас и технологий для их реализации раньше не хватало, хотя информационная война и разложение велись постоянно. Впрочем, перемежающиеся войны, "революции" и "борьба за мир" могут считаться перманентной гибридной войной против остального человечества!
Все .. описано задолго до...в собчачьем сердце.
увы, Вы правы.
Есть же В России умные люди" Вот товарищ KS1 правильно сказал товарищу IgS .И stalker с ними согласен.И прагматичный Слизняк о том же.Но лучше всех вопросом владеет ABCD. Кстати, Умники! Не забудьте поменять к Зиме масло в своих иномарках И забронируйте койку в Анталии.Вы же все , в основном Менеджеры. По секьюрити, по маркетингу, по рекламе.Имеются и по Удержанию Земной Оси в правильном положении. Я лично знаю такого.Вам переутомляться нельзя! Родина не простит!
У меня только один вопрос к автору статьи, который назвал ВВП лидером. Лидером чего он является ? Главой государства ? Да. Но за лидером идёт народ. У лидера четкая программа действий и определенная идеологическая основа. А у этого ничего нет. Так что сильно сомневаюсь, что народ во всей своей массе его лидером считает. Кроме окружающей его шушеры из числа чиновников, депутатов и олигархов он никого не представляет.
Согласен полностью.
Только необходимо отметить, что вокруг него сплотилось хоть и не многочисленное, но сильное своей агрессивностью и круговой порукой ворье, объединенное в партии ЕдаРасов, к тому же защищаемое восемью миллионами купленных силовиков. А вооруженных огнестрелом 8 миллионов считать никем довольно странно. Так же странно считать шушерой миллиардеров, укравших все финансы государства, шушерой всех людей в чьих руках вся мощь государственного аппарата, втоптавшего тебя в дерьмо твоего положения, сделавшего из тебя барана.
Есть лидеры у нации, есть у оппозиции, есть и у террористов, у фанатиков, идущих на самосожжение, как есть и у животных. Вот у отары баранов лидер козел, за которым бездумно они шлепают.
Так что по здравому размышлению выходит- ни в чем я с тобой не согласен. Только нам обоим кажется, что для тебя народу, а для меня баранам нужен другой лидер, который поведет не на костер самосожжения и разрухи, а к процветанию народа ,пусть и барана, ведья тоже его представитель.
"Государственная идеология и национальная идея" была озвучена Владимиром Владимировичем ещё лет двадцать назад: "Никого впереди нас!", имея ввиду кооператив "Озеро", методом "Мочить в сортире".
Всë остальное от лукавого.
Власть его основывалась на лжи. А власть не может быть крепче, чем то, на чём она основана.
Посмотрите на Россию. Почти все ездят на иномарках. Россия получат выигрыш потому, что встраивается в мировые процессы. Вопрос о государственной идеологии? Его нет не у России, а в мировых процессах! Посмотрите на громадный объём инвестиций в коммунистический Китай и на Украину, которая всё, что могла сделала для Запада, а какой объём инвестиций! Идеология - это не проблема России. Тут чисто прагматизм. Прагматик, есть прагматик.
Ликвидировав отечественный автопром. ...50% автохлама старшеу13 лет (!?)... остальное одноразовый рыночный, в залоге у старухи процентщицы у половины.. КНР руководит КПК с четкой идеологией.
Даже Талибан делал ставку на силу и выиграл. Сила и воля прагматичны всегда или мировой истеблишмент такой, что кусает слабых( "Собака кусает последнего" - американская пословица). Вопрос философский - это объективно или субъективно.
Исходя из этого сталинизм - прагматичен всегда? Те страны где сохранилась хорошее отношение к Сталину, так и строй сохранился. А т пошёл за Хрущёвым, тот попал уже в другое состояние. Даже планирование - это сила воли в экономике. Наметили и выполнили. "Сила и воля прагматичны всегда" - вот вопрос?
...'для всех'.
А 'не для всех' - 'Длинная Воля'.
Реально так.
Частич. подсказка в текстах нек. гос. гимнов в старой Ев-пе.
Мне про вождя стало понятно многое после того как он снял Касьянова в феврале 2004 г. В 2003 году неыть не росла-в начале год 32 долл ,и примерно так же в конце года. Рост ВВП -7%. Зачем снял? Славы больше захотел --солнце должно быть одно. Сильный и государственный человек так не сделает.
Понятно стало все к 2005 году. В начале 2000-ых с придыханием говорил в посланиях " нам необходимо слезть с нефтяной иглы!" К сегодняшнему дню глубже залезли. Дальше не обсуждаю ни ум ,ни ответственность Их нет.
А воровать и присваивать госсобственность разве это не идея? Коммунистам надоело строительство коммунизма для всех,вот и построили коммунизм для себя.
До сих пор передёргиваю на Наталью Орейра! хорошаааа...
Вот здесь каждый отписавшийся прожил уже достаточный отрезок жизни, а многие уже и на закате ее, и стало быть можно подвести кое-какие итоги.
Предлагаю Вам здраво и отвлеченно взглянуть на свой жизненный путь и его результаты.
Всего ли Вы добились в жизни, как намечали в юности?
Можно ли Вашу семейную жизнь назвать полностью счастливой?
Абсолютно ли Вы довольны своими детьми?
Обеспечили ли Вы себе такой уровень материального достатка, что более Вам ничего не надо и сейчас ни в чем не нуждаетесь?
Ну и еще куча подобных же вопросов задайте сами себе.
И вот, если Вы честно на них себе ответите, то окажется, что результат ни по одному из этих вопросов нельзя признать полностью удовлетворительным.
Наверняка Вы не достигли изначально желаемого полностью.
А теперь задумайтесь почему?
И тут же всплывет масса причин, обстоятельств и трудностей, которые помешали Вам достичь превосходных результатов. И этими причинами Вы себя оправдаете.
Но, если б нашелся писака, подобный автору этого материала о президенте, который захотел бы написать очерк о Вашем жизненном пути, то ему ничего не стоит представить Вас полным болваном, , который ничего не понимает в жизни, ни на что не способен, а поэтому все делал в жизни не то и не так.
И было бы автору очерка пофиг на Ваши конкретные обстоятельства, в которых Вам пришлось жить, ему наплевать на причины, по которым Вам приходилось принимать не лучшие решения. Он просто подвел бы к итогу: Вы - неудачник, олух от рождения и зря жизнь прожили.
Мы с мужем - пенсионеры, преподаватели университета, учёные. Всё, что мы хотели воплотили в жизнь, реализовали: занимались творчеством, подготовили квалифицированны специалистов, воспитали двух замечательных сыновей, достигли определённого материального достатка, который позволяет нам жить скромно, но с достоинством. Самые лучшие годы наши прошли при социализме, и поэтому мы считаем, что нам крупно повезло. Теперь душа болит за наших детей и внуков, которые будет жить при диком капитализме с неандертальской мордой.
все деньгами меряешь? ну-ну. удачи.
От Вашего комментария хочется повеситься.
Но может не надо кончать так мрачно?
Может унести с собой в прошлое пару неандертальцев?
Ну хотя бы одного. Их же мало, а нас много.
Вы не поняли. Это было его прощальное письмо. Не перенёс счетов с судьбой. Пусть земля ему будет пухом. :)
Я вот в своей жизни успел раз в 50 больше чем то, на что мог в снах молодости расчитывать в СССР после окончания университета. На нытиков сейчас ходу смотреть на КМ.
Юра, Вы имеетет в виду, что при СССР у Вас был 1 кг колбасы в единицу времени, а теперь, в вашей маленькой, но гордой стране, у Вас ея 50 кг? Дядя, не смешите тапки старого иммигранта. За свою долгую жизнь я повидал таких, как Вы, Юр-целый мешок. И многих иных. Ваше неуместное бахвальсво-для малолетних читателей Км.Ру.
А зачем Вы все время здесь упоминаете свои гигантские достижения? Все здесь уже поняли, что Вы- гений. Повторение пройденного только порождает кое-какие сомнения...
все давно в "курсах", что без гениального Юрика Европа просто бы сдохла в конвульсиях.
Братан! Ну сколько можно здесь рассказвать про твой комплекс неполноценности?
Прям, как у негров, которым нужно на каждом углу всем окружающим рассказывать, что они не г...но.
Негры на вас не тянут. Они хоть протестуют, вы только ноете и ноете и взываете к лучшему, ещё не рождённому лидеру.
Чем дальше я тут, тем больше убеждаюсь, что русские вырождаются и от былой славы всяких героев остались только вопли «еслинадопавтарим».
…
До вас даже не доходит, что дело может делать только человек верящий в себя, демонстрирующий свои способности, достижения, а вы только раздражённо реагируете если встретите человека, с которым вам не удасться хором плакать за жизнь.
Вот все же не научились Вы европейской толерантности, а еще трудились, по вашим словам, в сфере образования? Надо говорить афро-американцы, или афро-европейцы. Есть еще и евро-папуасы, младшие члены Европейского Дома.
В Рассии ваапче не люди, а нелюди.
Зато в Европе не только протестують, как негры, но и взывають к луччему лидеру, как европейцы, к Лександеру макаронскаму.
Европейцы - верующие в себя, спасобные до придела, до магилы, диманстрирывать сваи спасобнасти день и ночь, доастигли нибывалых высот у памойке па имени Юропа, и никада не раздражаюцца на мигрантов, асобинно у Польще. Ани мигрантав любють, холють и жалеють резинавыми дубинками и газом.
негде похвастаться? попробуй зеркало.
- Раджастан.
'Тут шторы раздвинулись и выходит...
...ЕИВ Национальная Идея'. (С) "БГ"
Идеология давно сформулирована-украсть и сбежать. Удастся ли это сделать путинскому призыву, посмотрим. Возможно у некоторых не получится, тогда я им не позавидаю.
При чем здесь Путин (Иванов,Сидоров, Петров).
Подавляющему большинству россиян не подходит, ни "социализм с человеческим лицом ",ни "капитализм с неандертальской мордой ". Ну нет на сегодняшний день "теоретически обоснованного " какого-либо ...изма, устраивавшего большинство жителей России. Ну а если нет цели в этом плане, то о какой стратегии или тактике может идти речь. Да и вообще в каком направлении двигаться.
Если в РФ все будут равны перед законом,а человека будут ценить и уважать за ум,руки и законопослушность.
Россиянам всегда к лицу очередная пирамида МММ.Ведь знает каждый россиянин, что прогорит,знает, что это очередной лохотрон,но назойливая жена сверлит мозг с запросом:"Когда же ты мне купишь сапоги?"
А когда и вовсе каюк очередной пирамиде,то уже ищут вместе Справедливости у халявы.
Самая большая пирамида выстроена американцами в виде долговой ФРС ...а, как Тони стояли в очередях за акциями Теслы...в первом варианте пирамиды .. теперь во второй гужуюттся.. пока.
О том, в каком направлении нам следует двигаться, очень доступно рассказал бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, когда беседовал с учителями нашей страны.
Бизнес – вот направление, в котором должны двигаться не только мы, но даже и все учителя, если хотят жить богато.
Остальные жить богато и не должны, во всяком случае в России.
Слава учителям России, ушедшим в бизнес.
Но почему-то не все из них ушли в бизнес.
Что им помешало сделать это? Лень-матушка?
Нет уж, если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше.
Тот же самый бизнес.
Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю.
Так что хватит плакаться в жилетку.
Хотите жить богато, докажите что не размазня – идите в бизнес, двигайте вперёд и страну, и себя.
'Куда надо, туда и выдвигаемся'.
Сложилось впечатление что, Путин просто трус.
Да!, слабых и обездоленных, он горазд, по строгости закона!
Но!, главное впечатление, Путин просто без власти.
Витрина. Бутафория. Прикрытие олигархов.
А заодно позор и унижение России.
Главная функция президента, как лидера и как главного управляющего страны, обеспечение соблюдения основного Закона - Конституции России для всех граждан, используя для этого все средства, переданные ему гражданами в управления для этой основной цели. Анализируя ситуацию в РФ, можно сделать заключение, что президента в РФ давно уже нет, а есть только ни за что не отвечающий, ибо неподсудный, узурпатор, с душой алчного и трусливого карлика, окруженного сворой мошенников, готовых сожрать его самого.
Я не помню, чтобы у него была национальная идея, да и откуда? Помню его единственный старый реальный лозунг: "бабки надо делать" и все. А остальное: импортозамещене, вставание с колен, борьба с бедностью - все походя, лицемерно и лживо.
русским вопросам «Кто виноват?» и «Что делать?», добавился третий — «Чей дворец?»
Вот сейчас подумал... Если (дай-то Бог) осуществится все то, о чем двадцать лет разглагольствует этот господин, то его в том обществе просто обязаны расстрелять. Он или сам себе враг, или нас совсем уж за дураков держит.
В Валдайский клубе простой народ не участвует, это элитный центр по откачке народных ресурсов, эксплуатации и дальнейшему развалу. Там не решаются даже вопросы безопасности простых граждан, антирусская миграция иностранцев только усиливается. По результатам деятельности стратегия клуба заключается в постоянных реформах по развалу государства для утраты суверенитета. В пропаганде этого нет, но россияне с трудом выдерживают разрушительные реформы. Фронт борьбы находится на выборах в правящей партии, в которой президент участвует только как один из многих. Но в уставе и программе единоросов тоже нет гарантий безопасности простого народа и защиты экономического суверенитета.
Он один из первых создателей этой партии. Сначала "Народный фронт" и его преобразование в ЕР.
Если бы это была народная партия, а не буржуазная, то президент мог бы считаться народным. А так за все годы трудящиеся ничего с этой партии не получили кроме убытков. Но в своих кругах президент далеко не мелкий и считается великим политиком. Только это рейтинг элиты в журнале Форбс, а не россиян, в большинстве бедных или совсем нищих. В общем примерно по фильму "Свой среди чужих". А без своей партии у президента не будет рейтинга на выборах.
Русские обожают какую-нибудь идеологию в надежде, что она сама всё сотворит и всё устаканится само собой. Ещё лучше когда идеология провозглашает какую-нибудь всем нравящуюся вещь - типа «всем будет здорово» или «никто никого не будет эксплуатировать».
Самая плохая для россиян идеология это «пахать, пахать и пахать». Ещё хуже если «пахать на кого-то другого».
…
А притом в многих странах есть множество второстепенных элементов идеологии, но главная всегда одна единственная, всем понятная и всеми поддерживаемая - благосостояние граждан, причём совсем не обязательно, чтобы хорошо было всем «одинаково». Мы знаем, что одинаково это очень плохо, поэтому такую хрень не поддерживаем.
Главное, чтобы все видели и точно знали, что :
…
- это благосостояние даётся только упорным трудом
- если у кого то не получается - должен делать что-то другое а может и меньше получать благ
- каждый ответственен прежде всего за себя а если не удаётся, потом может попросить помочь ему
- все мы должны терпеливо относиться к второстепенным идеологиям других граждан
…
В стране с такой идеологией найдёт своё место каждый человек и каждый будет себя чувствовать комфортно и отдавать стране свои силы с удовольствием. Есть недостатки, есть перегибы, но они второстепенны и решаемы как раз благодаря главному элементу идеологии труда и отвественности каждого за себя и всех за всех.
…
Вы же там мечетесь вокруг простой и понятной идеологии жизни людей. Утописты, ядрёна вошь.
Благосостояние это не идеология. Что благосостояние зависит он труда-давно всем известно. "Без труда не вынешь рыбку из пруда!". Но важен ведь зачастую не сам труд, а его организация. "Хочешь жни ты, хочешь куц. все равно получишь ---!". К тому же, что это за труд-то? Ведь можно прилежно колоть татуировки или всрить наркоту, иль продавать ее? Юра, Вы в Марксы не годитесь, хоть и "европеец".
Нет Европеец, по природе у всего живого есть цель к которой он стремится. Цель, в зависимости от интеллекта
может быть и далекой и совсем близкой. Считаем, как аксиому, что самый высокий интеллект у Человека и тогда цель у него самая дальняя, в бесконечности. Тогда эта бесконечная цель есть главный маяк для всей его жизни. Если у группы людей вектор этого ориентира имеет одно общее направление, то она уже превращается в общую и становится идеология этой группы, общества, государства, страны. Движение в одном направлении к одной цели уже идеология, а вот дороги могут быть, как общие так и разные. И все же эта цель единая для всего Человечества, и она должна быть. Потребительство это животное чувство и не может быть идеологией Человека, это только промежуточное постоянное стремление к обеспечение в достаточной мере своих физиологических потребностей, обеспечивающих жизнь физического материального тела до обязательной смерти. Смерть обязательна только для всего материального. А для основной духовной составляющей Человека потребность другая и связана в большей мере как раз с идеологией и верой, без которых Человек превращается в растение, домашний скот, а некоторые в зверя.
Мне Вас искренне жаль если Вы под благосостоянием понимаете потребительство.
ты же сам постоянно пишешь, что у в Европе денег столько-то, а у нас столько-то. И много чего столько-то. Ты сам только о потребительстве и пишешь.
Мне Вас вдвойне жаль если Вы думаете, что достаток денег и есть потребительство.
Изобилие и материальное благосостояние это не синоним потребительства.
Можно быть достаточно богатым и в то же время не страдать потребительством.
Надо объяснять ?
…
- я трачу около 300 - 400 евро в месяц на рамки для моих картин, краски, лаки и прочее, тогда кто-то у вас 50% зарплаты на водку - кто из нас страдает потребительством ?
- жене покупаю в месяц 10-12 книг и 2-3 внукам
- питаюсь в меру - слежу за количеством калорий и за 6 лет похудел на 20 кг - у вас толстеют многие от обилия хлеба и макарошек - кто из нас страдает потребительством ?
- ни я, ни жена не носим золото, меха, хотя деньги для этого бы были
…
Задумайтесь.
Спасибо, батюшка! Указал путь.
И еще раз по поводу "неодинаковости":
---------------------------------------------
Вот ТАКОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ:" Во время пандемии количество голодающих в мире увеличилось на 80%.
ООН заявила, что к концу 2021 года с голодом столкнутся 270 млн человек.
Сайт " https://www.gazeta.ru/social/2021/08/07/13843916.shtml".
И в ТОЖЕ ВРЕМЯ " Миллиардеры мира феноменально разбогатели во время пандемии".
" https://og.ru/ru/article/119600". Понимаете не ПРОСТО разбогатели, а ФЕНОМЕНАЛЬНО РАЗБОГАТЕЛИ. Следуя логике "европейца" - это
НОРМАЛЬНО, когда СОТНИ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН планеты Земля голодают или умирают с голода, а КУЧКА миллиардеров ( в то числе
и в России) ФЕНОМЕНАЛЬНО РАЗБОГАТЕЛИ. Оставим мораль в стороне. Дело в том, ЧТО СОЗДАННЫЕ СТОИМОСТИ ТРУДОМ СОТЕН МИЛЛИОНОВ граждан планеты Земля - есть КОНЕЧНЫ. Медицинский факт. И если кучка миллиардеров ФЕНОМЕНАЛЬНО РАЗБОГАТЕЛИ,
стало быть они из ВСЕЙ ЭТОЙ СТОИМОСТИ забрали себе АБСОЛЮТНО БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ, оставив сотни миллионов граждан планеты Земля без средств к существованию. Следуя логике "европейца" - это НОРМАЛЬНО. Вот такой "европеец". Стоит напомнить,
Европа не Россия - есть родина фашизма. Первые концлагеря были созданы во время англо-бурской войны 1899 - 1902 гг лордом Китченером.
Понимаете не ПРОСТО разбогатели, а ФЕНОМЕНАЛЬНО РАЗБОГАТЕЛИ.
-
все верно.
только вам каким-то мистическим образом НЕ Удается провести причинно-следственную связь.
Левые-Государство организовали Аферу Говида -> миллиардеры "ФЕНОМЕНАЛЬНО РАЗБОГАТЕЛИ".
я не знаю уже КАК обьяснить левцким зомби на этом форуме - что Левое Государство и СОЗДАЕТ Олигархию.
этот Очевидный факт не может пробиться сквозь костный моск сторонников расстрелов/концлагерей/грабежей.
ну и пес с ними..
главное сделать что-бы эти дураки не имели над нами власти.
" благосостояние граждан, причём совсем не обязательно, чтобы хорошо было всем «одинаково»"
---
Как всегда защитники капитализма ничего толкового не могут сказать, отсюда ложь типа ... " не может быть всем одинаково", правда НИКОГДА не обьяснят ЧТО ЭТО ТАКОЕ КОНКРЕТНО. Когда им приводят БЕЗУСЛОВНЫЕ ФАКТЫ, они НИЧЕГО не могут ответить или начинают ругаться. Поможем "европейцу" и ему подобным. Вот что говорит Генсек ООН по поводу "неодинаковости": 26 человек владеют "Генсек ООН заявил, что 26 человек владеют половиной всех богатств Земли. Генсек ООН Антониу Гутерриш выразил мнение, что 50% всех богатств планеты принадлежит 26 людям, при этом подавляющее большинство населения живёт в условиях растущего неравенства. «Более 70% населения мира живёт в условиях растущего неравенства», - цитирует его слова" Сайт " https://aif.ru/society/gensek_oon_zayavil_chto_26_chelovek_vladeyut_polovinoy_vseh_bogatstv_zemli?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop". Заметим Генсек говорит "70% населения мира живёт в условиях растущего неравенства".
Кто знает математику хотя бы на уровне 10 классов понимает, что ТАКОЕ не может продолжаться БЕСКОНЕЧНО. Наступает время, когда эти 70 и больше процентов СДЕЛАЮТ так, ЧТОБЫ такая НЕОДИНАКОВОСТЬ ИСЧЕЗЛА навсегда. Называется СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Вот ЧЕГО боится "европеец" и ему подобные. Законы общественного развития действию ОБЕКТИВНО.
Есть у него и стратегия и идеология, в которой краеугольным камнем является взращивание среднего класса.
И вот под его руководством наконец-то в Российской Федерации выращен многочисленный средний класс – надёжа и опора нашей великой страны.
Вот это и есть и стратегия и идеология.
Да здравствует средний класс России, получающий заработную плату 17 000 рублей!
У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%.
Ура, товарищи!
у нас нет, их эльцин и эльциноид отменили
Еще пенсионерам Силуанов обещал добавить аж целую тысячу, чтобы, как он сказал, на эти деньги они могли путешествовать и помогать внукам. Спасибо, барин!
Он же нулевой, он ни причем, во всем виноват госдеп и иноагенты.
Раньше была идеология, и я подтирался газетой "Правда". Теперь идеологии нет, и я подтираюсь туалетной бумагой. Мне без идеологии лучше!
В бесплатной квартире подтираешься?
Товарищ, не Вам без идеологии лучче, а Вашей ж--е. Или Вы и Она-едины?
По-моему, сейчас много и таких, которые не имеют идеологии, но продолжают подтираться газетами.
Юра, Вы имеете в виду котов, что ли? Я для своих использую исключительно газеты, благо их (газеты, или флайерсы по канадскому) бесплатно пихают в ящик. Но я не уверен, что коты не имеют идеологии. Конечно, имеют, но не осознают.
Ребята, вы друг друга нашли.
По запаху.
Государство без идеологии как корабль без руля.
Их бог велит им обогощаться.
Ваш бог говорит вам быть нищими (верблюд быстрее пройдет через ушко иголки, чем вы будете жить в царстве, если не станете нищими). Не вопите, надейтесь, что станете со временем царями. Кто был никем, тот станет всем.
Ничего не делайте, сидите на своих диванах и сотрясайте кулачкаме воздух.
Воины,бл.
Об идеологии лучше поговорить с товарищем Рашкиным.
Про идеологию забавно здесь читать. Диванные танки и трибуны в наступлении.
— Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один…
— …Стоять за свободную личность.
Гапуся (в сторону, бабам): — Значит, будут грабить.
- вершина его идеологии.
А "москвич" лохматого года в декларации о доходах?
валяться в грязи в комнате грязи во дворце в Геленджике - вот его вершина...
Но озвучивать такое нельзя.
Сказал примерно то же самое, но другими словами. Не прошло цензуру.
Сказал только, что её озвучивает Шваб. Не прокатило.
"...капитализм с неандертальской мордой."
Очень понравилось.
Вы посмотрите на это правительство - сплошь неандертальцы.
там одни евреи.
Есть еще и петикантропы
Я извиняюсь, кто из мироедов будет разрабатывать социальную идеологию справедливости в России!?
Понял, задал глупый вопрос, но могу получить умные либирально - толллерантные ответы.
попытка социализма ответить на этот вопрос не выдержала материализма в смысле материального достатка, идеализма в смысле нежелания ждать, а также предательства верхушки ведущих.
Ни у одного лидера группировки нет и небвло национальной идеи. Потому все прекрашают свие существование через внешнее вощдействие или через внутренние противоречия.
Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Читаю многое и понимаю:
Жизнь ускоряется как вселенная
Кончится это все страшным судом
Жизнь человека, есть краткий миг
Непойму, куда они побегут, когда дареный петух в щадницу клюнет?
Григорий Черный, вы абсолютно неправы! В 1917 году Ленину говорили тоже самое, что говорите вы. Но вплоть до 1991 года, плохо ли, хорошо ли, но его идеи поддерживали СССР. Да, СССР рухнул. Но это не значит, что идеи были неверны. Более того, это не значит, что их существование в принципе невозможно для человечества. Например, идеи христианства все же, несмотря на мракобесие золотого тельца, удерживают человечество от скатывания в пропасть. Нынешнее состояние России - это подобие заброшенного сада. Все хорошее в нем гибнет, зарастая бурьяном. Но кто вам сказал, что нельзя этот сад восстановить? Другое дело, что корень причины разрушений лежит в самой системе. Идея нынешней системы - пусть сам сад борется за свое существование. Очевидно, что это невозможно. И страна разрушается. Но как только удастся установить нормальную систему, восстановить порядок, так сад станет восстанавливаться. А это начинается с идеи. Идея требует ее реализации. А для этого нужна соответствующая система, а не та, что существует сегодня. Для России главная идея – ИДЕЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Другой идеи нет! Это не сложно доказать. Но эту идею не разделяет нынешняя псевдоэлита. Она как раз и существует благодаря отсутствию этой идеи. Отсюда ясно, что глупо ждать каких-то реальных действий нынешнего руководства по утверждению идеи, которая реанимирует Россию.
Не туды целится автор поднимая очень злободневную тему. Дело не в прогнозе и даже не в идеологии,а совсем в другом. Прогноз что будет с Россией, с компрадорской властью на ближайшие годы легко сделать,да и главной идеей правящего класса нет проблем. Она очень проста и присуща каждой власти основанной на клептократии. Воруй сколько можешь,вывози и прячь наворованное как можно дальше и делай все чтобы не попасться на воровстве и не нарушить принятые всеми понятия и жить припевающие в "этой стране"с мечтой о переваривания нажитого непосильным трудом за бугром вместо со всей семейкой заранее вывезенной на ПМЖ. Не верите? Поищите в инте кто из высших чиновников,из олигархата и крупных буржуев имеет деньги и имущество на Западе и в Израиле,у кого из них семья давно там и дети имеют чужое гражданство.
Очевидно уже дело в личных характеристиках преемника Ельцина. Обычно люди с годами становятся мудрее и меньше делают ошибки и к сожалению по гаранту этого не скажешь. Да он стал очень осторожным,никому не доверяет что правильно и политика ждуна стала его базисом. На первый взгляд это мудрость,но по сути обычная слабохарактерность и трусость перед важнейшими проблемами страны. По сути не он их решает,а его либеральная администрация напрочь оторванная от реальной жизни народа и живучая традиционно по подсказке забугорных советников.В итоге власть само по себе,а народ вне поля что никакими Валдаями не совместить. Слова одни,а дела другие.Приплыли!
Да- Путин явно трусоват. Даже по его Прямым линиям это заметно. На острые вопросы он никогда не отвечает.
"острые" вопросы?
В том-то и дело, что на его Прямых линиях по-настоящему острые вопросы ему никогда не озвучиваются. А люди их задают. На Интернете был доступ к вопросам, которые люди задают онлайн.
Поэтому никогда не участвует в предвыборных дебатах (там не прокатит чтение всякой хни по листочкам).
И никогда не имел никаких предвыборных программ, потому что за них потом отвечать надо.
, с компрадорской властью на ближайшие годы ..
да легко
сократится до московского княжества или вообще не будет,
останется мильйонов 15 и будет концлагерем,спаситбо вакцинаторам, Господи, прости мою грешную душу
"Степаныч, бабки делать надо".
верно оценивали его способности, сделав завклубом.
Сейчас ни у какой страны не может быть никакой национальной идеи. Кризис - мировой системный, разрешен может быть только в общемировом масштабе. Время национальных государств давно (лет 60 назад) ушло в прошлое, а вы всё еще живёте в нем, хотя его в реале давно нет.
Сейчас главное противоречие среди людей - не национальные противоречия, а противоречие классовое, между небольшой кучкой хозяев денег, и практически всеми остальными, которых собираются "кинуть" по очереди.На самом деле на кону стоит само существование человека как вида на Земле. Но для сохранения людей как вида нужны такие радикальные изменения, что вероятность их проведения в жизнь почти равна нулю. Ведь никто не знает, что делать, а если бы кто и знал, то делать некому.
А вы всё носитесь с тенями прошлого: нацидеей, нацидеологией, Русским миром и «мягкой силой». Надо видеть мир таким, какой он есть, а не таким, каким его хочется видеть.
Неужели?
лет 60 назад это примерно 1960 год,
самый разгар нац. государств Греция, Италия, , Испания Польша, Чехословакия,ГДР и не только-вполне нацуиональные государства. ФРГ нет, потому что они с 1945го под американским ботинком, с них национальное вытравляли
Стратегия у него есть и она в том, чтобы прихватизаторы и жулики богатели и им за это ничего бы не угрожало, а народ беднел и вымирал!
А как же победа над русским народом? Автор забыл, что это самая неоспоримая и очевидная победа несменяемого.
Да,это и впрямь,его победа,русских ненавидит и боится.Исторически сложилось,что ,всё-таки,они непредсказуемы,как серьёзные и очень неглупые животные,если хотите,и не обижайтесь пожалуйста, на такое сравнение. В нынешнем планетарном дурдоме только люди с хорошо развитым животным инстинктом самосохранения и реальной оценки окружающей среды,смогут выжить и не оскотиниться.В нормальном государстве,где живут по Закону,ту же Нарусову не то что в сенаторы не выбрали,а отдали бы под суд и наказали по полной,за фашистские и ксенофобские высказывания о русских и русском народе -государство образующем Народе.Так что,мы живём вне правового поля,но это может и освободить многих граждан также от упования на закон. Не дай Бог,войдут в "моду" Робин Гуды и Ворошиловские стрелки.Тогда гибель режима может стать более,чем скорой.ЗЫ:И,зря Песков сегодня своим выступлением отмазывал кавказцев- этническая преступность зашкаливает-любой мент скажет,и ,если,опять их как бы,просто пожурят,это подтолкнёт к скорой самоорганизации граждан повсеместно. Может быть так и надо.В конце концов,Спасение утопающих-дело рук Самих утопающих.
Есть здесь кто-то, у кого ЭТО - лидер?
Хорошо. Уточним. Кто за ЭТО голосовал? Или это опять банальные самозванцы?
Да, таких 86%!
Лидер чего?
Есть национальные лидеры, а есть национальные балаболы, национальные популисты с национальными демагогами.
Главное не перепутать.
для нырка на ДНО...камень на шее и побольше чтоб наверняка...это он...это он...это он...ВВ
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.