страна должна знать своих"героев" в лицо,а уж Кавказ и без последующих поколений "отдельная" страна
и в итоге получим политкорректность по типу амерской от которой смех до слез и пупок развязыватся
Цитата: «До тех пор пока ты ЧЕЛОВЕК, никого в России твоя национальность особо не интересует. Как только стал СКОТИНОЙ всем сразу интересно, чья это скотина гадит?»
Помню, как сейчас, что в годы перед развалом СССР в прессе и затем в ящике вовсю начались муссироваться именно подобные темы. Как сейчас уже известно инициировались они с самого верха и вроде казались дискуссионными, но впоследствии оказались целенаправленными.
Враги, засевшие в Кремле, перешли к очередной фазе выполнения программы Запада, поставленной перед ними при утверждении на должности?
В целях раскрытия правонарушений сотрудники правоохранительных органов всех стран мира пытаются выявить приметы предполагаемых правонарушителей. При опросе и фиксации они используют лингвистическую практику опрашиваемых, которые очень далеки от поднятой проблемы.
Главное в данной криминогенной ситуации не политика национальных взаимоотношений, а полное и своевременное раскрытие преступления и привлечение к ответственности.
А вот цель лиц, поднявших опять данную тему, скорее всего именно та же самая. Как на Руси говорят - на воре и шапка горит.
Давно уже замечено, что чем больше упор в рекламе на качество, тем ниже это качество. Чем больше в пропаганде про единство и безопасность, тем меньше этого единства и безопасности.
Ну, и вишенка на торте. Обратите внимание на радетелей национально и русского единства, их фамилии и, куда уж без этого, их национальность. Почему-то в последние годы о бедных русских и их благополучии "болеют" из всех щелей только неруси.
Совершенно верно. Запад не оставляет попыток развалить последнюю империю в истории нашу Россию. Кремль сказал ,что согласен и будем разваливать Россию,а Кавказ против,сказал,что мы не собираемся выходить из состава истории А ВЕДЬ ДОЛЖНО НАОБОРОТ. Все империи разваливались по причине сепаратизма регионов, последние метрополии пытались удержать в составе своих империй. Кремль хочет выйти из состава России.
И национальность, и фамилию, имя, отчество преступников указывать надо, это само по себе будет сдерживать рост преступности. Да и граждане России имеют полное право на получение этой крайне важной для их безопасности информации.
Не должно быть всё шито-крыто - народ жаждет ПРАВДЫ.
Моё такое мнение.
У нас Отчеств нет. Это у вашей Екатерины Второй есть отчества,а у нас нет.
Другими словами Россию нужно развалить.
Ну а чего сильно обобщать, писать - "лица кавказской национальности, или уроженцы средней азии"? Почему не указывать более точно - чеченцы, дагестанцы, таджики, узбеки, татары или русские? Вот тогда бы можно было составить точную статистику по национальной принадлежности. Чего подряд всех среднеазиатов, или кавказцев грязью мазать?
новый Нюрнберг.
Опять! Айсберг, Трахтенберг, Нюренберг, Валенберг... Одни обетованные :)
Нельзя указывать национальность преступника т.к. это ведет к разжиганию межнациональной розни.У каждой нации есть хорошие и плохие люди.Сколько героев советского союза было у кавказцев -очень много.Это смелые и честные люди,которые никогда не позволят оскорбить никого из своего рода.
это не аргументы, -это болтовня, автор толи участвует толи смотрит много телешоу,- каки выводы? что делать? на эту критику можно составить такую же в ответ в десятикратном размере.
Кавказцы многим хитростям научились у евреев, которые всегда нам русским вдалбливали - у аферистов, жуликов, воров, казнокрадов, преступников нет национальности.
Кавказцы это горские евреи. Им учится нечем друг у друга. Там всё на генетике.
Не ври! Когда украинец родился - еврей и армянин заплакали.
Разница в том, что преступника-НЕкавказца, за его преступление, судят по всей строгости закона!
А преступники-кавказцы, например, убившие в баре севастопольца, молодого отца двоих маленьких детей, за отказ станцевать для них "лезгинку", сразу же бегут прятаться от уголовного наказания под защиту "своего тейпа", в "свой аул", в "своей национальной республике" откуда "выдачи нет" и уж там-то "у себя" НЕ смеют нарушать местные законы-"сидят как мыши под веником", пока "их местные власти" их "отмазывают" перед общероссийскими "законниками"!
А "кремлёвские власти делают вид, что так и надо, не смня указать местным князькам, что перед законом должны быть все равны, что тогда и не будет такого "деления" на разнузданных "кавказцев"( которым, по факту, "закон НЕ писан", и на остальных граждан РФ( от которых требуют эти федеральные законы безусловно соблюдать по всей строгости)?!
Недавние соревнования Нацгвардии на право носить "краповый берет" ярко показали, что даже в силовых структурах "кавказцам" легко прощается то, что никак НЕ прощается "НЕкавказцам"!
Так что, в данном случае в Статье всё правильно разъяснено по поводу "кавказцев" и "НЕкавказцев"!
Правильно, говоришь Саид!
саид, шел бы ты в царьград обратно, здесь про краповые береты их полковник все в деталях объяснил. ничего никому не прощается,- это тебе такие как ты на... болтали
Не власть портит людей, а наоборот - самые испорченные люди больше всего тянуться к власти.
В.И. Ульянов (Ленина)
"В России, в особенности после пятого года, когда наиболее умные буржуа ясно увидали ненадежность одного голого насилия, со стороны всяких “прогрессивных” буржуазных партий и групп все чаще употребляется прием разделения рабочих проповедью различных буржуазных идей и учений, ослабляющих борьбу рабочего класса. К числу таких идей относится утонченный национализм, проповедующий разделение и раздробление пролетариата под самыми благовидными и прекраснозвучными предлогами, например, под предлогом охраны интересов “национальной культуры”, “национальной автономии или независимости” и т. д. и т. п."
Кадырову еще 100 лет отмываться от крови, замученных русских , включая женщин, стариков и детей. И пусть не думает, что русские это забыли.
Ну не забыли -- и что с того? Тоже мне проблемы.
Главное: об этом забыл ГЛАВНЫЙ русский. Он же единственный, чьё мнение имеет значение. А мохет, и не забыл, просто с его точки зрения это не имеет особой важности.
Рамзан Ахматович может позволить себе такие высказывания - ведь он возглавляет спрану - победительгтцу в двух росийско-чеченских войнах.
Зато пу его и ненавидит, но сделать ничего не может. Вот если бы Кадыров был президентом наверное справедливости в стране стало бы побольше, а ворья поменьше.
Кадыров как всегда неправ. И если бы Кадыров был президентом России, то в России была бы кадыровская справедливость — никому бы мало не показалось.
А у пу (я так думаю) до Кадырова пока руки не дошли, ему бы хотя бы пока со всякими Грефами и Набиуллиными решить проблемы.
Вас надо растрясти изнутри. Благо в стране 165 наций. Так что ещё есть чем трясти.
Если указывать национальность преступников и вести статистику, то больше всего преступников будут русскими. Почему так? Да потому что русских в России 80 процентов, если не 90. Больше всего Героев Советского Союза - русские. Больше всего предателей - русские. Почему так? Да потому что русских больше. Поэтому русские по всем показателям всегда будут на первом месте.
Вот говорят, что нет плохих народов, есть плохие люди. Я согласен с этим. Но я продолжу мысль и скажу, что нет хороших народов, есть хорошие люди. Такого я никогда не слышал. К такой мысли я пришел самостоятельно. А вы согласны, что нет хороших народов, есть хорошие люди? Если не согласны, то почему?
Если вы считаете, что есть хорошие народы, то, пожалуйста, назовите их. И желательно по степени их хорошести. Какой народ на первом месте по хорошести, то есть самый хороший. Какой - на втором. Ну и так далее. Давайте уж, наконец-то, разберемся с этим вопросом. Приглашаю всех к активному обсуждению этого вопроса.
Знаете почему кроме меня никто не реагировал на Ваш вызов ? Все уверены, что русский народ лучше всех, но когда посмотрели мои критерии хорошего народа, лучше промолчали.
<<Знаете почему кроме меня никто не реагировал на Ваш вызов ? Все уверены, что русский народ лучше всех, но когда посмотрели мои критерии хорошего народа, лучше промолчали.>>
Да, видимо, так. Я думал, что откликов на мой пост будет больше. Но люди не рискнули ввязываться в полемику. А вопрос ведь очень интересный и актуальный. Почему бы его не обсудить? Но не хотят.
А следующий мой вопрос был бы такой. Если вы считаете свой народ великим и лучшим, а вы представитель своего народа, то и вы должны быть великим и лучшим. Вы великий? Вы лучший? В чем проявляется ваше величие? В чем вы лучше других?
Но полемика, к сожалению, не получилась. Заробели ребята, поджали хвосты.
Прежде чем начать мерить «хорошесть» народов, надо предложить критерии.
Вот мои : хороший народ это тот, который :
….
- не вёл и не ведёт захватническое войны против других народов
- граждане такого народа почти во всем едины и это формирует их единство
- этот народ терпим к представителям других народов и мнений
- такой не народ активно участвует в управлении страной - часто в прямой демократии
- такой народ достиг высокого уровня развития экономики, в том числе промышленности и науки
- народ чтит свои традиции, уважает труд людей и собственность
- такой народ имеет отличные отношения с другими народами и странами
- этот народ многонационален, но вопреки разности граждан - сплочён
….
Может есть и ещё критерии, но для моего списка этого хватит.
Вот он начиная от самого «хорошего» - Швейцария, Новая Зеландия, Австралия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Австрия, Люксембург, Дания ….
….
Россию я бы поставил на 40-50 место. В лучшем случае.
Европеец, вы не знаете или плохо знаете историю названных вами "хороших народов". Все названные вами страны, в т.ч. Швецария, участвовали в войнах против других стран. Да и по другим вашим позициям у вас незнание о якобы единстве и терпимости к другим народам, в т.ч. проживающим в их странах.
Рекомендую вам изучать историю других государств, прежде чем делать такие несостоятельные, антиисторические выводы.
Я вас не насилую. Делайте свои выводы. Ибрагим спросил - я ответил. Если вам выгодно покопаться в истории и найти моменты когда Швейцарцы или жители Новой Зеландии нападали на соседов - пожалуйста. Определённо вспомните и Австро Венгрию и ещё чего.
…
В любом случае я бы хотел жить в одной из таких стран и в некоторых жил и живу.
Предложите Ибрагиму вашу шкалу.
ничего подобного твоим взглядам мне не приходилось встречать. Жуткая смесь неотолстовства и блаженности юродивого, критерии взаимно исключающие друг друга, совершенная неопределенность, размывчатость терминов ( к примеру, что подразумевается подпонятием народ), несоответствие законам развития человеческого общества и основным законам природы.
Ни одна из перечисленных тобою стран не выдержит поверки даже половиной твоих критериев.
Фантастическая утопия Кота Леопольда.
А что плохого что народ хорош тем,что чтит свои традиции ? Ты либо на ТНК работаешь?
Вы свободны составить какой угодно список критерий хорошего народа.
Хотя представление о Вашем списке имею.
Хороший народ по Вашему это :
.
- народ самой большой страны в мире
- народ продлевающий срок президенства лидера когда захочется лидеру
- народ собирающий больше всего журналистов когда лидеру хочется что-то сказать
- народ, самоотверженно предоставляющий места в госаппарате представителям других народов
- народ, имеющий статус очень популярного у всех диктаторов мира
…
Какое отношение народ имеете к продлению срока президента? Это чистой воды отсебятина Вы Сами Знаете Кого. Вы считали всех журналистов на конференциях в других странах?
Непрямое.
Просто вы его так избаловали, что попросил Терешкову выразить ваше мнение.
Европеец, судя по вашим комментариям на этой странице сайта, вы до мозга костей демократ, адепт правового государства. Но в этом комментарии вы проявили себя как антипод этих институтов.
Вообще-то народ не продлеват по хотению лидера страны срок его президенства, а как ни крути, волеизъявляет свою волю на выборах. Не народ собирает больше всего журналистов, когда хочется народу, а журналисты сами, в т.ч. западные, сами рвутся на пресс-конференции, ибо это работа СМИ и выполнение требований их главредов (собственников) освещать позицию лидера.
Россия - многонациональное государство, поэтому представители этих народов представлены в госаппарате.
Это же так ясно для любого политически грамотного лица.
А последний пункт вашего поста вообще абракадабра.
Насчёт абракадабры - диктаторы Венесуэлы, Сирии, раньше Либии, Белоруссии и многих других стран очень любят вашу власть и ваше государство. В чем я не прав ?
Насчёт театра под названием Прямая линия - у меня своё мнение - это только театр и понты набиваются массовкой тоже.
Пока Вы будете лить слёзы из-за отсутствия у вас идеологии, все перечисленные страны будут продолжать заполнять первые строчки списков самых развитых и благополучных стран а их народы в отличие от вашего рыться будут жить как до сих пор.
Европеец, вы, как и немало других лиц, не учитывают суть понятия "идеология", поскольку придерживаетесь советского понимая этого термина, который политико-идеологизирован,да к тому же не отражен в Конституции, в программе правящей ЕР.
Идеология - это система политических, правовых, философских, нравственных, религиозных, художественных взглядов, отражающих интересых определенных общественных (политических) сил.
То есть в России есть идеология в правовых актах, религии, философии, художественных произведениях, которые отражают интересы разных слоев общества.
В современной России очень трудно выработать единую идеологию, поскольку она может расколоть общество.Хорошо это или плохо каждый оценивает по-своему.
Что касается благополучия, то рост ВВП в РФ составляет 4,6%, который чуть ниже, чем в США 6% и Китае - 8%. То есть Россия в этом плане гораздо благополучнее, чем ряд стран ЕС.
Мне показатели типа «темпы роста» не приводите. В Руанде один цементный завод, построят ещё один - теины роста - 100%. Если вам такой показатель нравится - ваше дело.
В США увеличат продукцию чего-то вдвое а получится рост 1%, у вас увеличите продукцию точно также а получится 50%.
Своё понятие идеологии я привёл - как Вы с этим сравняетесь - ваше дело.
Опечатка - «вашего НЫТЬЯ».
<<- народ чтит свои традиции, уважает труд людей и собственность>>
Не все традиции надо чтить. Труд уважается везде, но не всеми людьми. Есть такие люди, которые презирают физический труд. А есть и такие, которые презирают труд вообще. И собственность уважается большинством людей. Нет народа-вора, есть люди-воры. Разве не так?
...
<<- такой народ имеет отличные отношения с другими народами и странами>>
Не народ имеет такие отношения, а государство. Но отношения могут улучшаться и ухудшаться. Такое происходит и между людьми, и между государствами. Между народами отношений быть не может. Но порой складывается такое впечатление, что те или иные отношения между народами. Это заблуждение, это обман зрения.
...
<<- этот народ многонационален, но вопреки разности граждан - сплочён>>
Сплотить людей и народы может только государство. Всё остальное - пустая трепотня. Исчезни государство - и любой народ распадется снова на племена. Придется снова их сплачивать силой.
...
<<Россию я бы поставил на 40-50 место. В лучшем случае.>>
Россию или русский народ? И еще вопрос. Вы считаете, что русский народ однороден? Вы считаете, что все русские обладают совершенно одинаковыми качествами? Вы же русский. Все русские такие, как вы?
...
Вывод: народ и государство - это не одно и то же. Второй вывод: народ и отдельный человек - это не одно и то же.
Насчёт того, что не народ имеет хорошие отношения а государство - не согласен.
Чтобы это понять надо вращаться в среде других народов, быть с ними. Ваше государство может иметь с другим хорошие отношения а вот русских тамошние люди не обязательно будут любить.
И наоборот - Россию могут другие страны не любить а вот к русским в этой стране могут иметь хорошее отношение.
Даже если русски или любой народ неоднороден - есть критическая масса, которая показывает каковы русские или другие во своём подавляющем большинстве - а на основе этого я делаю выводы.
<<Насчёт того, что не народ имеет хорошие отношения а государство - не согласен.
Чтобы это понять надо вращаться в среде других народов, быть с ними.>>
А что вы поймете, находясь в среде других народов? Вы увидите и поймете их обычаи, традиции, порядки, нормы и правила. То есть какую-то морально-нравственную и законодательную среду. То есть ту среду, в которой люди живут и которая вынуждает их жить именно так.
Вот простой пример. Допустим, в одном городе не принято давать чаевые в ресторанах. А в другом - это обязательно. Ответьте мне, какой город лучше, жители какого города лучше?
Я настаиваю на своем. Относиться к тому или иному народу хорошо или плохо невозможно. Вернее, возможно, конечно, но это отношение, во-первых, будет построено на каких-то стереотипах, и, во-вторых, будет субъективным. Ни о какой объективности в этом вопросе говорить не приходится. Впрочем, любое отношение к чему-нибудь часто и во многом бывает субъективным.
К чему я пытаюсь свести? Я пытаюсь свести к тому, что все люди одинаковы по своей природе. Одинаковы в том смысле, что все их качества колеблются в определенном диапазоне. Есть, конечно, и те, кто выходит за этот диапазон.
Например, есть диапазон злости. Кто-то менее злой, кто-то более злой. Но если кто-то выходит за нижнюю или верхнюю границу - это уже патология.
Понимаете, о чем я говорю? Если понимаете, то должны согласиться, что нельзя говорить, что какой-то народ плохой или хороший. Можно говорить о хороших или плохих традициях народа.
<<- не вёл и не ведёт захватническое войны против других народов>>
Во-первых, захватнические войны начинает и ведет государство, а не народ. Во-вторых, не было в далеком прошлом племени, которое никогда не вело бы захватнической войны. Все со всеми воевали, захватывали, грабили, убивали, насиловали. И предки перечисленных вами народов не являются исключением.
Продолжая свою первоначальную мысль, скажу, что нет агрессивных народов, есть агрессивные люди. Или вы считаете, что есть агрессивные народы? Ну и какие это народы? Может, немцы? Или шведы?
...
<<- граждане такого народа почти во всем едины и это формирует их единство>>
Тут нужна конкретика - в чем именно народ един. И надо еще подумать, хорошо ли, когда народ в чем-то един. А если он един в плохом? Немцы, к примеру, были едины, когда Германия завоевывала Европу. Это хорошее единство?
...
<<- такой не народ активно участвует в управлении страной - часто в прямой демократии>>
Народ в управлении страной участвовать не может. Это ерунда и глупость. Приведите пример реального участия народа в управлении страной. Нет такого примера.
...
<<- такой народ достиг высокого уровня развития экономики, в том числе промышленности и науки>>
Экономику и науку развивает не народ, а отдельные личности - предприниматели и ученые. Нет народа-предпринимателя, есть люди-предприниматели. Нет народа-ученого, есть люди-ученые.
Тут совсем забыл про один изумительный народ - Исландцы !!
И вот почему :
..
- первый в мире парламент создали как раз Исландцы
- живут в суровых условиях и даже в таких условиях отлично обживают остров
- сохранили не только культуру викингов, но и породы овец и лошадей
- самый читающий народ в мире
- изумительно охраняют свою природу
- не вооружаются и никому не угрожают
- все дети в школах начиная с 4-5 класса получают от государства компы
- используют альтернативную энергию и не имеют никакого сырья
- несмотря на то, что их кот наплакал в футбол играют лучше русских
…
Я там был в 1998-1999 в командировке а мои дети с внуками пару лет назад - дочь летом а сын зимой - Исландия - самое лучшее в мире место для отпуска, хотя и самое дорогое.
это из-за этой альтернативной энергии энергетический кризис. Тебе же уже писали. Что толку, что она есть. Не светит и не дует твоя альтернативная энергия.
<<Тут совсем забыл про один изумительный народ - Исландцы !!>>
Среди исландцев нет преступников? У кавказских народов много хороших традиций. Но среди этих народов есть преступники. Традиция - это то, что выработано людьми. Есть хорошие традиции, но есть и плохие. А есть отвратительные традиции. И, как сказал поэт, "обычай - деспот меж людей". От обычая, традиции, правила бывает очень трудно отказаться. Даже от самого отвратительного обычая. Не все обычаи хороши, не все их надо беречь и сохранять. От некоторых надо отказываться.
Глядя на нас со стороны, от какого обычая нам россиянам вы посоветовали бы избавиться? Какой у нас самый плохой обычай, мешающий нам нормально жить и развиваться?
Преступности в Исландии меньше чем в континентальных странах Европы. Исландия на 123 месте - это значит, что перед ней 122 страны с большей преступностью.
Русским бы надо избавляться от фанатической зависимости от лидеров, какими бы они не были. Это значит быть более самостоятельными. Более взрослыми.
<<Преступности в Исландии меньше чем в континентальных странах Европы. Исландия на 123 месте - это значит, что перед ней 122 страны с большей преступностью.>>
Ну и о чем это говорит? О том, что исландцы генетически не могут быть преступниками? Или все же о том, что в стране созданы условия и предпринимаются действия, снижающие уровень преступности? И еще надо понимать, что в деревне уровень преступности всегда будет ниже, чем в городе. А Исландия по сравнению с другими государствами - деревня.
...
<<Русским бы надо избавляться от фанатической зависимости от лидеров, какими бы они не были. Это значит быть более самостоятельными. Более взрослыми.>>
С этим я абсолютно согласен. Нет ни малейших возражений. Скажу только, что условия, созданные в России, заставят всех нас становиться самостоятельными и взрослыми. Сомневаюсь только в том, что старшее поколение изменит свои взгляды на жизнь. Но идут новые поколения с новым менталитетом. Так что всё будет нормально. Но уровень преступности, увы, будет выше, чем в Исландии. По этому показателю мы будем сопоставимы с США. Но и по экономическим показателям тоже догоним Америку. А может, и перегоним.
Исландцы никогда не клянутся,презирают обман и ложь,
(Как раз.перечитывал вчера "Плавание св.Брендана".) Это об исландцах,как раз.
Интересные хроники. Но когда дошёл до рассказа,где один остров наполнен постоянно плачущими черными людьми, мне немного поплохело! И там blm отметилось!
Куда бежать?
Вот,там есть Остров женщин,следующий. Туда ! Ямщик!
Ээй!
Кадырову респект. Ставит на место за оскорбление.
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал;
...
В.И. Ульянов (Ленин)
"В России, в особенности после пятого года, когда наиболее умные буржуа ясно увидали ненадежность одного голого насилия, со стороны всяких “прогрессивных” буржуазных партий и групп все чаще употребляется прием разделения рабочих проповедью различных буржуазных идей и учений, ослабляющих борьбу рабочего класса. К числу таких идей относится утонченный национализм, проповедующий разделение и раздробление пролетариата под самыми благовидными и прекраснозвучными предлогами, например, под предлогом охраны интересов “национальной культуры”, “национальной автономии или независимости” и т. д. и т. п."
были боевики, напавшие на Буденовск?
террористы какой национальности были?
Да пусть указывают национальность, её потому и замалчивают, что этот негативный счёт в пользу нерусских уже не один десяток лет.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Вот и вы заговорили... Хотите казаться умным переписывая чужие афоризмы цитаты?
В Москве в верховном суде и прокуратуре одни чеченцы.
Это они самые честные? Из всей России?
Ответьте
добввлю: если гастролер - все равно какой национальности совершил поеступление наказание удваивается. пусть у себя на родине хулиганит и ворует. через думу провести закон - и все.
преступник национальности не имеет.
Если преступник не имеет национальности, значит он в международном розыске
национальности зверей, захвативших школу в Беслане.
Фсб.
Крембль же ученик фбр,и пр.гуманистов сша.
.
Детские мозги.
Связь какая азербайджанцев побивших отца с маленьким сыном с Бесланом? Ответь, брехливый.
у тракториста, который отрезал российским солдатикам головы в чечне?
Можно было бы в чем то согласился, если бы Кадыров, потом этот, как его, борец дагестанский в шапке, осуждали эти происшествия. И не тогда, когда приперли, а по факту. Они молчат после каждого резонансного происшествия. И давно пора властям квалифицировать факт этнической преступности особо , как отличающийся от простой драки. Во первых такая преступноть базируется на родо-племенных отношениях, на возможности " по свистку" собрать "брятищек". Русская преступность живёт на пятьсот лет позже. И потому без квалификации этнической преступности, как особой, базирующейся на покрывании диаспоры, на мгновенной мобилизации бойцов, нельзя. И нужны специальные законы. Конкретно по этнической преступности, где и оперативному составу будут даны бОльшие полномочия. В частности увеличить ответственность за нападение толпой.
Мне могут возразить, что откупятся. Кто то откупится, а кто то надолго присядет. И процесс пойдёт. Но строить наше общество по принципу ответной стаи не получится. Именно нападение толпой должно стать тяжёлым преступлением. Сам факт, даже если у пострадавшего царапины.
Я жил в городе, где народ выгнал цыган, после зверского убийства. Но потом они стали заползать по одному, а русские отходчивые.
Как получил Ванваныч в ухо от чеченов,эта тема стала больной,бедолага.
"Разговор на эту тему
Портит нервную систему"
У преступности нету национальности. Цель людей делающих акцент на национальности преступников -распад России.Что взять с армян разваливших СССР? Эту Симонян обратно в Армению вернуть надо.
Хватит прятать голову в песок. Против фактов не попрешь. Преступность в значительной мере носит сегодня этнический характер. И лица кавказской национальности в этом списке на первых местах. Вели бы себя нормально, никто бы напраслину не возводил.
У Маргариты Симоньян стальные яйца! Респект!
Симонян не хочет с азербайджанцами разбираться - повесила их на Кадырова. И все остальные делают вид что не знают - кидаются гуаном в его сторону. А вы на Алиев кидайте - он их президент.
Все будет по-кадыровски, даже не сомневайтесь.
Так в адрес бы свой не накликали злости!
Себе на носу пусть зарубит Рамзан:
Дразнить беспределом опасно славян!
Рамзан и за азербайджанцев отвечает? Может Алиев? Какие-то здесь глупые славяне пишут и пишут.
Когда русские люди, не евреи, не кавказцы, взбунтуются и тогда и евреям и кавказцам, мало не покажется.
Сами виноваты евреи и кавказцы!
где кадыров с басаевым и хаттабом?
кстати, как там Чечня, Дагестан и прочие кавказские республики? долги миллиардные за электричество, газ погасили? или всё так же воруют?
Страшно. Страшно оттого, что полюс страха в стране локализован Чечней, где русского населения больше не существует, а в местных детских магазинах всегда могут появиться в продаже игрушечные пояса шшшш...бух! Как легкое напоминание. Кто вскормлен на живом мясе, кашу не ест.
В мире очень много народов на племенном уровне социального мышления: люди своего племени — люди, остальные никто. И с ними можно поступать по- скотски. К сожалению, многие «горцы» так воспитаны. Контрреволюция вернула их в дикость.
Своих он зажал, кто бузит. Точно не чеченцы. Знают, дома опустят по полной
правонарушений на законодательном уровне, потому что на видео потом видна национальность.
- Товарищ Сталин, сегодня рано утром Германия напала на СССР!
- Немедленно подготовьте обращение к советскому народу о вероломном нападении немецко-фашистских захватчиков на нашу страну!
- Товарищ Сталин, а может не будем акцентировать внимание на национальности?
в Москве прошли праздничные мероприятия.
Массовая драка в Ватутинках, массовая драка в Домодедове и массовая драка в Балашихе.
Есть Россияне и есть Русские, кто к кому относиться выбор за Вами живущие на Территории Руси.
Знакомый татарин сказал:
До тех пор пока ты ЧЕЛОВЕК, никого в России твоя национальность особо не интересует.
Как только стал СКОТИНОЙ всем сразу интересно, чья это скотина гадит?
Браво знакомому татарину! Очень ясно высказал мысль многих россиян!
в Российской Империи публиковалась национальность и вероисповедание. Фиг с ним, веру можно исключить, но национальность обязательно публиковать. Гусские первые вонь и поднимут
"...ведущие издания, часто упоминают уроженцев Кавказа в негативном контексте..."
Оригинальный подход Кадырчика к проблеме поведения его соплеменников по всей стране.
Его мотивация мне понятна. Они просто не любят когда о них говорят плохо. В их понмиании такое поведение вовсе не плохо, это их менталитет такой, "святое обречество" как Лермонтов писал.
«И дики тех ущелий племена,
Им Бог - свобода, их закон - война,
Они живут среди разбоев тайных,
Жестоких дел и дел необычайных...»
М.Ю.Лермонтов
«Философия» горцев- разбой, без предел и издевательство над теми кого они презирают испокон веков, какая уж тут негативщина, тут их кавказская удаль. А кое кто, русские например, могли бы и потерпеть, типа того.
«Я читал десятки книг о ворах спустившихся с гор: славные ребята (большей частью любезные), одеты безукоризненно, кошелек туго набит, знатоки лошадей... - прекрасное общество для самых достойных... Но я нигде не встречался с жалкой действительностью, изображений реальных членов преступной шайки во всем их уродстве, со всей их гнусностью... такими, каковы они на самом деле.»
Ч.Диккенс
Кто нибудь вдел, что бы в чечне или дагестане русские или буряты с мордвинами устраивали драки? Задевали местных девушек? Избивали прохожих с детьми? Но те, у кого "нет лица" у нас...
Гегемон состарился и теряет контроль над страной. Карточный домик его либеральных ценностей начинает рассыпаться просто. Король абреков понимает это, угрозы и размахивание указующим перстом -только начало.
Сразу видна школа Тельавивская.
Мы мол пришли к арабам с миром,а они на нас абреков своих натравили.
Сначала идет вторник,а потом понедельник.
.
Вы тоже состарились,так и не став взрослым.
"Прощай,немытая Россия,
Страна господ,страна рабов".
.
Забыли? Так что куда достойнее-их бог война,ущелья,и прометеи,аргонавты,и пр древности.
Кстати,не были в ущельях,житель российских фавел?
Неудачный пример. Лермонтовский отсыл не к Родине а к власти был.
На щели потянуло? Феромончиками запахло?
Преступников никто не выгораживает - судите и сажайте! Очистите народы Кавказа от вредного балласта! А может их перекуёте и воспитаете. Не надо только истерики устраивать в СМИ - кто-то в этом заинтересован.. а может даже в войне и не только с Кавказом, а всех со всеми в РФ.
Ещё один кутюрье либеральных рецептов выискался.
"Очистите народы Кавказа от вредного балласта!"
Был в 19 веке такой профи -Ермолов. Ему почти удалось это. Но тут помер царь и новый решил, что ему позарез нужен мир с абреками.
Давай, начни первый советчик, перевоспитывай абреков, если выживешь- мы помогать начнём.
Наконец дошли до искомого.
Ну так получай бумеранг от проф.мокрушника ермолова.
Детские мозги.
Ермолов ГЕРОЙ России!
Давил как клопов ваших гордых вах! Которые.
Санитар природы, а не мокрушник.
Палишся хазарин, ой палишся...
Давили 100 лет , с саботажами,и пр.еврейскими штучками. Всем масонским миром навалились,
Вояки безмозглые .
Ничерта не знаешь истории. В Рейхе ты был бы помощником геббельса.110%.
(Остальное непечатно).
.Иди получай от турков бакинских,на этот раз придётся идти в Саратов.
См.новости. как получишь,напиши,если будешь в состоянии.
Так вы их в Москве и перевоспитывайте - там где они преступления совершают. Вот четверо азербайджанцев замутили драку, а вы ср*ч здесь на веь день равели о чеченцах. Всё правильно - дрались азеры, а виноват Кадыров, будут драться дагестанцы, осетины, аварцы, даргинцы, лакцы - виноват будет Кадыров, Это очень характеризует вас и тех кто вами руководит!
Нужно ввести закон, что если толпа отмороженных с ножами напала на отца с ребенком, то национальность следует скрывать и не указывать. .........
Помнится в этой связи отдельные горячие представители Татарстана предлагали изменить архитектуру российских городов, речь шла об обязательном закруглении улиц
Ну и какая у них национальность? Не натягивй только сову на глобус - лопнет!
У каждого преступника и преступления есть фамилия,имя,отчество и национальность,которые должны озвучиваться незамедлительно правоохранительными органами всегда и для всех без исключения.Только так и никак иначе.Неприкасаемых у нас,как известно,нет!
законодательно называть по имени-отчеству нерусских. У них есть свои формы общения. И русский язык не будет коверкаться.
Озвучиваю - эти преступники АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ! ПОНЯТНО СКАЗАЛ?
Можно было бы взять на воружение такой опыт - проверять подобную кавказскую публику на предмет наличия разного рода заточек и ножей. Ведь в дальнейшем именно это оружие они пускают в ход против людей пытающихся защититься от них или поставить на место.
"— Теперь вот такое предложение: а что, если — Не стоит.— Ясно Тогда, может быть, нужно — Не нужно.— Понятно. Разрешите хотя бы — А вот это попробуйте."
А вот это попробуйте!
Русской преступности во всяких "республиках" быть не может, так как освободившиеся от многолетнего гнёта граждане немедленно решили проблему методом "Чемодан, вокзал, Россия".
― Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы - ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные.
И вы, в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости...
Симоньян правильно сделала. Что хочет Кадыров? Продолжать покрывать и замалчивать подобного рода дикие преступления? Забавно слышать. Россияне избили а потом прирезали молодого русского спецназовца, заступившего за потерпевшего, или толпа россиян в метро набросилась на русского парня заступившего за девушку, или такая же толпа осуществила нападение на отца с ребенком. Все это нетерпимая дикость, которую нужно называть своими именами и пресекать.
Не надо вот на Кадырова навешивать тех кого армяне изначально не любят - азербайджанцев!
Все кто совершил преступления будут сидеть или уже сидят! Ну может тот кто от московкого правосудия не откупился. Но это не их вина, а правосудия. И не требуйте чтобы все приезжие были паиньками - ТАК НЕ БЫВАЕТ! Пресекайте, ловите, судите и сажайте их! Никто их не выгораживает! Преступник должен сидеть в тюрьме!
Как там поживает Васильева? Отсидела в своей шикарной квартире?
Из сети:
Предлагаю запретить запись, хранение и распространение видеосъёмки правонарушений на законодательном уровне, потому что на видео потом видна национальность.
До тех пор, пока ты ЧЕЛОВЕК, никого особо твооя национальность не интересует.
Как только стал СКОТИНОЙ, всем сразу интересно, чья это скотина гадит?.
русским в чечне выпускали люди без национальности?
А чеченцам в чечне кто кишки выпускал - люди без национальности?
вот это врать не надо. Для чечена зарезать что человека, что барана рука не дрогнет. Почитай в инете "Воспоминания Русского родившегося в Грозном" и "Воспоминания русского родившегося и выросшего в Чечне".
Ну да не зарежет ножиком... Гранату кинет в подвал. Мою далекую родственницу, которую я никогда не знал, не чеченку, она скрывалась от бомбежек в подвале вот гранатой и убили. Она начала выходить из подвала по требованию освободителей, но в темноте задела ногой ведро, оно и загремело, а солдат кинул гранату.
Не дождетесь!
Там сначала предлагали сдать боевиков и оружие, кто отказывался, тех под корень. Боевики так не делали. Потому их звали бандитами. Один из них призывал резать русских собак. Сам соышал. Каких собак он имел ввиду, как думаешь.
Сами начали первыми СССР разрушать! Не надо было Ельцину языком болтать - "Берите независимость сколько сможете удержать" Это он разрушил СССР и подбивал РСФСР к распаду! Не надо было с Чечнёй войну начинать да ещё 31 декабря в Новый Год. Ельцина предупреждли во что это выльется - ну он же "герой"! Послал танки в Грозный на верную гибель. Послушал дурака министра обороны Грачева. Танки в городе без сопроваждения и тылов - верная гибель.
Предлагаеш на этом объединиться?
Пощиция Симоньян правильная по факту. Преступление совершили именно кавказцы. В мелких бытовых конфликтах конечно никто не будет разделять на нацилнальности. Но когда совершаются дерзкие и громкие преступления причем организованной этнической группой нужно называть вещи своими именами.
\\\\\\\\\\
Позиция Кадырова это попытка спрятать концы таких преступлений. Причем здесь нужно обращать на низкую общую культуру кавказцев, не путать с религиозной верой, которые они все время выпячивают. Например пора уже запретить религиозные публичные проявления на улицах городов. Только внутри религиозных сооружений. При том что кавказцы большие любители демонстрации на публику своего вероисповедания.
\\\\\\\\\\
Не хотите быть кавказцами? Тогда давайте отменим деление страны на этнические республики анклавы. Тем более сегодняя основная масса кавказцев массово перметнулась в центр страны населенный в основном славянской национальностью.
\\\\\\\\\\\\
Мы говорим сегодня о совершенно диких вопиюших историях именно кавказцев - публичные оскорбления в метро и нападения на людей с детьми. Эти случаи не должны оставаться без особого к ним внимания и замалчивания. У них есть национальность. По другому мы не сможем навести порядок в стране. Диаспоры вместо того чтобы прекратить покрывать своих, наоборот нужно заняться подьема общей культуры и воспитания своих соплеменников.
"Тем более сегодняя основная масса кавказцев массово перметнулась в центр страны населенный в основном славянской национальностью."
Это называется Хлопонинская программа расселения "избыточной рабочей силы" из Кавказа по всей России. Она начала приносить свои первые плоды.
Ессно,после 1991 и одичали. Но все ж есть ответственные за тех,кого приручили.
Вы сами тоже стали цапками.
.все это напоминает историю с Корнеем Чуковским.
Заходит он с другом в дом,наполненном детьми,и начинает игру с ними. Дети визжат,играют,так визжат,что Чуковский сквозь чудовищный шум в ухо кричит другу:" пойдем отсюда!!! Тут черти что творицца!!"
Преступление совершили именно ЗАкавказцы!
кавказцы, придурок! они до этого вообще в казахии проживали, казахские закавказцы по твоей терминологии?
Сам ты придурок. Это их исконная земля.
Нет, Кавказ НЕ их земля! Они сами там захватили территории с 6 по 10 век.
Горцы, чечены и дагестанцы это горские евреи. Выходцы из Средиземноморья. Частично они там оказались после разгрома хазар князем Олегом. Евреев так же выдавили в горы из средней Азии после разгрома каганата.
Это тюрки,группа,какие нафиг евреи.
Язык,например,у ингушей,относится к "сино-кавк."группе. У чечен тоже,наверное.
Хан Булан принял юдаизм,8 век,но это ж религия,а не этнос.
Из Средиземноморья там только ингуши,с о.Крит. Установлено греческими генетиками,7 из 10 ингушей-носители Критского днк.
Почему Крит,потому,как серия катастроф в 17 в.до н.э.толкнула обитателей островов на восток. В истории Бл,востока (финикия,сирия,и тд)-это событие известно,как "люди моря".
Те.это все куда древнее 6 века н.э.
Какие ещё тюрки, это семитская группа, с ДНК характерной для всех евреев.
На могиле имама Шамиля (того самого)в его родовом селе Гимры красуется звезда Давида. Хотя считается что могила символическая, он похоронен там где умер в Медине. Вообще, еврейские символы в чечне особенно часто были на могилах знати, до сих пор маргоновик можно встретить в Дагестане в виде лепнины на домах. Чеченов считают "потерянным «13-м коленом Израиля».
Когда Басаев давал интервью журналистам ФРГ (оно есть на ютубе)он сказал, что эта чеченская война месть русским за разгром хазарии.
«Версию» о прямом происхождении чеченцев от Ноя, чей ковчег после Всемирного потопа причалил к горе Арарат, и от чьего имени якобы пошло самоназвание чеченцев «нохчи» муссируют даже в самом Израиле.
Не испугается Путин Кадырову сказать это вот так, прямо? Может все-таки не нужно? А то ведь Кадыров рассердится. Направит к Владимиру Владимировичу батальон красных шапочек. Лучше не дергайте тигра за бороду. Вернее, козла за усы.
И не Родионову распоряжаться кто перегнул палку и кому эту палку выпрямлять.
Пусть тогда кавказцы ведут себя у нас прилично, а не по своим пещерным законам гор! А то обижаются ещё. Вы приехали в цивилизованные места из своих аулов-тогда учитесь правилам приличия. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Понятно, дети гор? Не нравится?- чемодан вокзал - Баку/Ереван/Тбилиси / далее-по списку.
Каждый ведёт себя так как ведеёт, как его воспитали! Будут приезжать и нормальные и ненормальные тоже - вот вторых надо, если совершают противозаконные , как каждого другого россиянина, а не разводить срач типа "мы хотим только порядочных кавказцев". А все другие россияне ведут себя прилично и порядочно? Откуда тогд сотни тысяч заключенных на оне и в тюрьмах?
Как нам повезло, что у нас есть Путин.
Без него мы бы совсем пропали.
Он даже Кадырова и кавказцев не боится.
сталин был прав?
Запад уже планировал распад СССР ,когда отдавал Кенигсберг Сталину.
не имеет национальности, то жертва тоже (холокост)?
и убрали статью "национальность" в паспорте? Если кто-то кое-где у нас порой....
впервые читаю мнение такого здравомыслящего "эксперда".
" Здесь необходима конкретика: кто, где, когда, в какой связи? Ведь фраза «слишком часто упоминают» — она сродни «слишком часто совершают преступления», что, кстати, тоже является обобщением."
очень грамотно подмечено, да и вообще все его слова просты и логичны. Без лишней воды, все по делу.
Что за бред несёт ваш "эксперт"? Во-первых, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ как раз пишут "лицо славянской внешности". Достаточно просто посмотреть сводки. Но вот почему-то как только совершают преступление лица кавказской национальности, так разве что клещами приходится вытаскивать эту информацию. Это я про простые преступления. Во-вторых, речь идёт о ВОПИЮЩИХ преступлениях. Если "эксперт" и интервьюер считает, что нападение вчетвером на отца с ребёнком - это нормально, то обоим дорога в Кащенко. В-третьих. Кадыров не хочет вспомнить о том, что он говорил о покойном Герое России Буданове? А также вся его свора. "Russian pigs" было самым легким. И что-то НИКТО ему его поганый рот не заткнул. Вова вообще сделал вид, что убийство Героя России - это нормально и ничего ТАКОГО не случилось. Подчеркну, убийство человека, который исполнял свой воинский долг защищая МИРНЫХ РУССКИХ людей от нелюдей "онижероссияне". В-четвертых, жертвы преступления должны теперь потупив глазки спрашивать: "господа насильники/убийцы/драчуны, кто из вас меня насилует/убивает/бьёт", - истинный кавказец или тожероссиянин, или ещё кто? Может ещё паспорт требовать? Вообще в своём уме "эксперт"? Ну и на закуску. Не подскажет кадыров, что случилось по ЕГО указке с "бравыми" чеченами избивавшими детей в лагере? НИКТО не понёс... НИКАКОГО наказания. А вот РУССКИЙ мужик осуждён.
Наоборот, интервьюируемый говорит очень ясно и без мути присущей путинским пропагандистам. Честно говоря, не припомню кого-нибудь еще, так четко раскладывающего по полочкам национальный вопрос в РФ.
"Нет, Гозман, нет". Ну я уже описал где конкретно тот неправ. Начал же с самого первого постулата, где лжет кадыров о том, что только национальность кавказцев указывают при преступлениях. И вот что ответил "эжсперт" (цитирую):
— Когда разговор о конкретике уводится в какие-то ненужные абстракции вроде «у преступности нет национальности» или анекдоты типа «у меня есть один знакомый тиранозавр — он хороший мужик и более русский, чем многие этнические русские», значит, ваш собеседник не хочет говорить по существу или желает сделать из вас дурака вместо того, чтобы попытаться вместе как-то подойти к решению проблемы.
И что же сказал он КОНКРЕТНО по ЭТОМУ вопросу? Да ничего, разлил водичку и ушел от ответа. Ещё раз, ПОСМОТРИТЕ полицейские сводки, там чёрным по белому пишется: подозреваемый СЛАВЯНСКОЙ внешности. То есть изначально что кадыров, что "эксперт" ЛГУТ о том, что якобы указывается только "лицо кавказской национальности". Дурака пока что он из нас (читателей) хочет сделать.
где эксперт говорит что нападение на мужчину с ребенком это нормально, у вас какая то альтернативная статья, которую только вы видите?
Помощники Кадырова явно перегнули палку начав атаку на главный рупор Кремля как Рашен Тудей во главе с патриоткой Симонян. Мадам очень верно предсказала дальнейшее действия Кремля если молодежь из кавказских республик (Азербайджана,Армении,Грузии,Сев.Осетии,Чечни и Ингушетии) будут вести себя нагло и глупо не понимая что сила ломит солому,а сила на стороне Кремля. Введение паспортного контроля в Москве это только цветочки,но может случится для борзой молодежи из гор дела похуже. Если случится более страшное преступление на национальной почве,то озверевшая толпа может пойти и на линчевание виновника,а Кремль на наведение порядка в республиках Кавказа в составе РФ и введение санкций против "независимых" республик Закавказья и Ср.Азии. Нужно всегда прогнозировать будущее и это в первую очередь касается руководства всех южных регионов России и бывших республик СССР не вошедших под зонтик НАТО.
Озверевшая толпа пойдет на Красную площадь и на коленях будет просить послабки.. "Знали, что бунтуют, но встать с колен и уйти не могли..." Салтыков-Щедрин, полтораста лет назад...
Где там у Салтыков-Щедрина о "озверевшей толпе"? Нет нигде! Сам ты щедрин на такое враньё...
Ты, милок, прочитанное то понимать можешь? Сумнительно как то
Нет у Салтыкова-Щедрина ничего о "озверевшей толпе"... это твоя прямая речь. Ты это-то сам понимаешь?
Ну, ежели непонятно, что "озверевшая толпа" пойдет просить начальство на коленях.... Извиняй, милок.
Кстати, в кавычках нет озверевшей толпы - это именно Михал Евграфыч. Но, как говорится, чего Бог не дал, того в лавочке не купишь.
"А глуповцы стояли на коленях и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленях не могли" - где в городе Глупове Красная площь, словоблуд?
Что же, повторюсь -чего Бог не дал, того в лавочке не купишь...
"Историю одного города" ты посмотрел - молодец. Теперь посмотри в грамматике значение кавычек и их отсутствие - может тогда поймешь, что в моем посте про Красную площадь у Щедрина - ни слова. И озверевшая толпа - тоже не у него, а меня.
Ты меня даже заинтересовал - такое диво тупое редко встречается.
не русское
Так и надо было называть - советская мафия,а не русская.Тогда и проблем не было бы.
Вот если бы наряду с описанием поведения кавказцев в некавказской части России в СМИ появлялась информация о том, как четверо русских на Кавказе напали с ножами на кавказца, гуляющего с ребенком, или сотворили что-нибудь с девушкой кавказского происхождения, то можно было бы обсуждать предложение уважаемого Рамзана. В противном случае его требование - это желание прикрыть жителей гор от гнева остальной части населения. Если он так возмущен, то пусть возьмет на себя приведение к порядку всех кавказцев в России. Я никогда - НИКОГДА - даже не приближаюсь к кавказцам, поскольку их чуждый менталитет представляет опасность. Возьмут - и зарежут. Или ударят.
А вот не надо как вы часто это делаете НАТЯГИВАТЬ СОВУ НА ГЛОБУС! Это были, как Кадыров правильно заметил, НЕ КАВКАЗЦЫ, а ЗАКАВКАЗЦЫ! Вы же различаете если у вас там "не закрытый, а открытый перелом"?
ааа так это были ЗАКАВКАЗЦЫ, это же все меняет, спс успокоили.
натягиваете как раз вы, кавказ -это общее название и для также часто используемого термина "северный кавказ" и "закавказья", уже достали своими терминами, географ из вас такой же как из укров историки, у которых киевская русь = украина
что то не видно кавказцев с надписью Россия , а видим Чечня , Дагестан и слышим только братья мусульмане , а мы руссаки . А уж про кавказцев с ближнего зарубежья вообще говорить не стоит.
Цитата Бышока:
"Обычно вредоносному влиянию внешних сил приписывают общегражданские демократические протесты, но в некоторых случаях и межнациональные конфликты пытаются приписать этим внешним силам. На мой взгляд, низкий уровень культуры того или иного гражданина, будь это коренной россиянин или натурализованный гражданин, стыдно приписывать зловредным внешним силам".
Глупо политическому аналитику отрицать определенную роль внешних сил серьезно влиять на внутриполитическую обстановку в России, в особенности относящуюся к межнациональной проблематике.
Россия - многонациональное государство, которое агрессией не разрушить, а подрывными действиями, в т.ч. направленными в сферу межнациональных отношений, можно расшатывать, ослаблять и добиться распада единства страны. Такая методика сработала в СССР, Югославии, да и сегодня несколько видоизмененная, но более коварная реализуется в России.
Странно, что это ставит под сомнение Бышок. Об чем свидетельствует вся эта история, связанная с информацией МВД об аресте четырех кавказцев (потом исправленная на закавказцев) и реакция на нее Кадырова и Симоньян. Некоторые оценки Бышока некомпетентные, не проникнуты глубоким непонимание национальных проблем и роли внешних сил, которые на протяжении всех 70 лет СССР разжигали национализм и сепаратизм.
Оценки и выводы тех или иных лиц в СМИ, касающиеся национальных вопросов, требуют архиосторожности.
Подозреваю,что Кавказ опять хотят использовать(уже в который раз),как "карту" в какой-то политической игре,которая выльется опять для кого-то в горе и страдания,а для кого-то в бабло и власть... А люди во все времена одинаковые,большинство всё так же верят во всё то,что им преподносят телевизор и другие СМИ,не утруждая себя даже пошевелить хоть одним собственным нейроном...
Если каждый день по телеку показывать одну и ту же ж..у - она будет узнаваема и все будут говорить о ней да так как будто у самих её нет. Видна предвзятость СМИ в поиске "клубнички" по отношению к 1% приезжих чтобы не увидеть 99% своей ж... .
легко все оправдать предвзятостью, все факты не факты, а факты только то, что вас лично устраивает
А вот не надо легко оправдывать предвзятость СМИ и их читателей! Сколько других морд набитo другими россиянами ... за месяц? в СТО раз больше! Но о них не написали! На многие даже не завели уголовного дела! Ещё больше даже не зафиксировали в протоколе с места событий!
Факты это статистика, а не болтовня СМИ и мнения читателей этих СМИ!
ну так предъяви эти факты, пока что ты можешь предъявить только болтавню и свое мнение, которое конечно верное и не может ошибаться
Предъявить статистику должен министр МВД, а не я! A чтобы проверить не врёт-ли - проверить ещё в другом государственном источнике. Пусть он это сделает как сделал его польский коллега, когда СМИ и другие тёмно-глупые силы нагнетали индуцированный психоз и маразм.
то есть говоришь ты, а доказывать твои слова должен министр МВД. ясно понятно. Ну тогда и СМИ когда рассказывают про бандитов с кавказа то же правы, не веришь? Пойди к министру МВД он тебе подробно все расскажет
Вот пусть СМИ когда пишет подобное сначала знакомит читателей со статистикой эксцессов с кавказцами, а не наваливает всё в кучу, а вы бросаетесь в эту кучу её растаскивать.
тогда какого чёрта, лживая морда, ты какими-то 1%-тами оперируешь?я в Москве живу, ты мне про 1%носорогов и ослов с обрезанным мозгом будешь врать? тут большая часть административки и лёгких статей УК просто не регистрируется,только тяжкие и совсем резонансные (типа банды ГТА) попадает в СМИ и то не всегда, просто сейчас дали отмашку публиковать, смешно про русских не избивают в барановых, а там русские остались? нападений на церкви в чечне и дагестане типа не было? а рабы на пастбищах и заводах в дагестане?
Я оперирую 1%-м в связи с заявлением министра польского МВД - думаю в российских СМИ такая же ситуация с их лживыми мордами и ненасытной жаждой денег на ТВ и в прессе! А ваши лживые морды в это охотно готовы поверить. Вас прямо уж плен взяли кавказцы - пора к войне готовиться?
Предъявить статистику должен министр МВД, а не я! а чтобы проверить не врёт-ли - проверить ещё в другом государственном источнике.
ок так и запишем - человек свои слова подтверждать отказался, по простому балабол
истину глаголите, судя по количеству его комментов!
Власти страшно боятся касаться национального вопроса, потому что это взорвет страну и поэтому постоянно откладывают решение проблемы в долгий ящик от чего она становится только более трудноразрешимой. Но это стиль нынешней кремлевской власти их «мудрая» политика загонять все проблемы под ковер и затыкание дыр временными затычками авось само рассосется вместо их решения. А начать нужно с русских как государство образующая нация, придать им законный государственный статус, вернуть как можно больше в РФ по возможности. А сейчас русские никто в собственной стране, просто безликий фон размазанный по всей стране. И на этом фоне пятна это нацдиаспоры, они проживают компактно, дружны, имеют свой культурный центр, територию, вождя, деньги, боевые отряды и структуры обеспечивающие их безопасность. А у русских ничего такого и близко нет. После развала союза властями проводится намеренный негласный геноцид русских, специально завозятся миллионы не славянских иммигрантов, не только в качестве дешевой рабсилы а главное чтобы разбавить русское население, чтобы русские не в коем случае не объединились и уезжали. Любое объединение или клуб русских сразу вызывает подозрение и их клеймят как нацистская организация подлежащая разгону. Русских специально стравливают с приезжими чтобы не выступали против главных врагов - олигархов и нынешней власти.
Конечно простые русские НИКТО в этой и в любой другой стране кроме того что они титульная нация и это НЕ ДАЁТ русским никаких особенных привилегий в современной многонациональной России и простые нерусские никто в этой и в любой другой стране, пока благодаря своим способностям и уму не станут КЕМ-ТО! А вы шо, хочете быть русским арийцем? Прямо так с записанием в паспорте? Прямо так от рождения? Ещё ничего не сделав кроме как загадив памперса уже стать кем-то? А морда не лопнет?
нет, мы просто хотим жить в стране где исполняются законы, где люди чувствуют себя в безопасности, строят свое будущее и растят детей.
Это лишь нацменам нужно, что то доказать, учить всех жить как палежина, слюшай ээ.
Вы не считайте себя культурнее нацменов в общей массе! У нацменов кстати не избивают русских в республиках и их СМИ как голодная собака не бросаются на 1% фактов вырванных из общего количества аналогичных преступлений. В этот же самый отчетный период сколько других россиян набило друг другу морду? Соотножение какое? Один до девяносто девяти? Больше или меньше?
"Вы не считайте себя культурнее нацменов в общей массе" и в конце твердый знак, даже не вопрос.
То есть вы утверждаете, что я не считаю себя культурнее, хммм а почему, а если считаю, что тогда???
У нацменов кстати - русский из чечни просто выгнали, а несколько десятков тысяч живших в грозном убили и ограбили. Это факт и дело тут не в сми.
По оценке министерства по делам национальностей России, с 1991 по декабрь 1994 (до начала боевых действий) Чечню покинули более 200 тыс. русских
странно да, почему же они все убежали от туда, такой хороший край, а народ то какой душевный
Вам вспомнить сталинские репрессии и высылку хотябы чеченцев в Казахстан в голую степь? И это делало советское правительство не чеченские террористы!
а я отрицаю сталинские репрессии?? Как одни репрессии, оправдывают другие.
То есть вы серьезно хотите сказать, что после 60 лет жизни в одной стране, где строили единое государство, где вам всей страной помогали, строили города вы оказывается все это время держали на нас тайную злобу, ждали момента отомстить?
А тогда еще вопрос, а вы уже отомстили за Сталина, или может это все еще продолжается? Может потому вы русских и пытаетесь уничтожить, что до сих пор мстя у вас горит пониже спины?
Тогда мы просто обязаны защищаться. Но вам это может сильно не понравится
Не отрицаете и уже хорошо. Ещё ВРАТЬ перестаньте. Национальность нападавших какая?
почему не говоришь за что? Просто так никого не ссылают.
За то что жили на своей земле! И им коллективную отверственность впаяли за нескольких предателей. Русских за Власова и за РОА надо было бы выслать на Землю Франца-Иосифа?
балабол, какую голую степь? им подъёмные давали и условия и права были такие, что местные азиаты завидовали! сказки в стиле "миллионы миллиардов погибших чеченов при переселении в дороге" от рыжебородого многоженца и вахаббита и его придворных историков, в те времена просто при переезде из одного города/селения в другой можно было уконтропупиться по вполне бытовым причинам, не мешало бы им, как и крымским туркам и прочей нечисти сказать спасибо Сталину, что увезли, а то попали бы под каток вернувшихся с войны ветеранов, прям интересно как так, власовцев вешали, а вся нечисть от кавказских и тюркских фашистов до бандеровцев и лесных братьев отделалась лёгким испугом
Интересно, когда кавказцы побеждают в спорте -все говорят о их национальности и даже флаги республик используют! Так Хабиб всегда говорил о себе как о дагестанце, а не русском! Что-то одно с другим не вяжется!
После распада СССР в западной прессе очень было много публикаций о российской преступности. О ней говорили в телевидении, о ней писали в газетах, о ней делали всевозможные телевизионные программы и шоу. Казалось Европу и в частности Польшу захлестнула восточная орда гангстеризма! Это была пропаганда направленная исключительно против выходцев из бывшего СССР и для демонизации России. Продолжалось до тех пор пока наконец не выступил в телевидении министр МВД Польши и не сказал что преступность восточных соседей вместе со всеми другими иностранными преступлениями не дотягивает даже до 1%! Телевизионный журналист ведущий программу ему пылко возражает - "Ну как же? Везде об этом все говорят!" На что министр ему отвечает - "Да, говорят.. несправедливо говорят об одном проценте преступлений совершаемых иностранцами в том числе росиянами, не говоря о 99 процентах преступлений совершемыых поляками". В стране, в медиальном пространстве находился источник индуцируемого психоза. Журналистам, которых в Польше было в то время неимоверное количество просто НРАВИЛОСЬ пнуть копытом в очередной раз незаконопослушных представителей поверженного советского Медведя. После этой программы постепенно, постепенно разговоры о российских гангстерах утихли. А в РФ кто разжигает медийный психоз? Журналисты! НАпишите об оставшихся не в поле вашего зрения 99 процентах преступлений совершенных в этот день в Москве и эта драка, её медийный ореол, померкнет и останется незамеченным на фоне других подобных.
Эта песенка уже не работает- всем понятно, что правят этнические банды.
Этнические диаспоры приравнять к ОПГ и запретить их экстремистскую деятельность.
Да вы только посмотрите на лицо Кадырова: академик, мыслитель плюс 4 класса средней аульской школы. Ему скоро Нобелевскую премию Мира дадут за умиротворение Кавказа.
Никогда бы не подумал, что когда-нибудь соглашусь с Кадыровым. Но тут он прав - надо преследовать преступление независимо от того, кто его совершил. Точка. Всё остальное ведёт к расизму и национализму агрессивного типа. Сами русские совершают кучу злодеяний.
Почему русские не едут в Азербайджан,Чечню и Дагестан для совершения преступлений?
Почему же русские не едут и "не совершают"? Очень даже едут! Если порядочный русский/росиянин не совершает, то русский/российский вор или бандит совершает! Или российский преступник "не имеет национальности"? Пора бы поумнеть, а не повтарять заученные нацистские мантры.
Почему кавказцы себя так не ведут в своих республиках?Спросите у главного по всему Кавказу Кадырова.
А что кавказцы в Осетии, Дагестане, КБР, Чечне, Ингушетии или даже Армении, Грузии, Азербайджане избивают русских? Конечно могут случаться такие эксцессы, но журналисты не выдирают эти преступления против человека (не нации) из числа общей СТАТИСТИКИ. А ведь могут начать! Уймите журналистский психоз многочисленных репертёров в "независимых" российских СМИ, заткните их ненасытные глотки - иначе доведут до беды. Уж нет ли предателей здесь?
В тобой перечисленных республиках,русских почти не осталось.Если их сразу не убили,то заставили уехать.
Насчет Чечни не скажу - не знаю. А в остальных республиках как жили при СССР - так и живут.
А мог бы сказать,да Рамзана боишься.
Меня с Кадыровым ничего не связывает ни национальность, ни страна проживания, ни интересы кроме чувства возмущения по-поводу к произошедшего инцидента с АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ, раздутого в СМИ, массированного вранья в СМИ относительно национальности нападавших и вранья банды комментаторов на кмру по отношению к кавказцам. Раньше в России все кавказцы были грузинами, а теперь они все либо чечены либо даги. Вы ограниченные люди?
почему то все воры, бандиты и в общем то мерзкие личности, всегда едины в одном порыве - заткнуть чьи то рты. Очень уж не нравится им когда про их дела рассказывают.
Фашисты кстати книги любили сжигать, дай вам волю и до этого дойдет
а там русские есть? не считая завезённых рабов? вот именно! да, и те кто туристы много чего "весёлого" могут порассказать, вот носатые и узкоглазые щучки без мужиков, зачастую одни, спокойно у нас по столице ходят, включая поздний вечер и ночь, а русская в дагии или чечнях сможет днём хотя бы одна спокойно пройти? вот именно!
Не вам, европейцам, об этом судить! Вы убили 26 миллионов советских людей. Вы, европейцы, жгли детей и женщин в русских и белорусских деревнях. Вы, европейцы, применили отравляющие газы в 1-й мировой. Вы, европейцы, бомбили урановыми (не ядерными) бомбами Югославию и поддерживаете албанских бандитов, разделывающих сербов на органы для продажи. Вы, европейцы, преступники и по истории, и по менталитету. Но не печальтесь. Скоро исламская волна захлестнет вас окончательно и, я надеюсь, никто вас спасать не будет. Мне отмщение, и Аз воздам!
А точно этот "Европеец" убил 26 миллионов советских людей, жег детей и женщин в русских и белорусских деревнях, применял боевые газы в 1-й мировой? Он же бомбил урановыми (не ядерными) бомбами Югославию и поддерживал албанских бандитов, разделывающих сербов на органы для продажи? Вам пора таблеточку принять!
Да, он! Он платит налоги, на которые производятся натовские бомбы и самолеты, а также оплачиваются услуги всяких натовскиx Q.
Вы забыли написать, что там же налоги платит и Александр из Берлина. Со всеми вытекающими результатами.
Я понял! Ты платил налоги и поэтому ты вводил в Афганистан войска , ты содержал ГУЛАГ и НКВД, ты убил миллионы репрессированных и посадил их в концлгеря, ты организовал гражданскую войну1918-1922 года, ты обещал жизнь солдатам и офицерам белой армии в Крыму, а когда они сдались ты расстреливал их в оврагах и с платформы едущего поезда и топил в море обвязав группы по 5-10 человек колючей проволокой, и ты же развалил СССР! Так может не надо платить налоги если всe беды от них?
Репрессированных было 100 миллиардов. Все они приседали и говорили Q. Кто репрессировал - это ваши, посмотри список начальников построенного вашим Львом Давидовичем Гулага. А что делали ваши в Сабре и Шаттиле? А ваши хозяева травили вьетнамцев "Эйджентом Ориндж" - это что? Кстати, когда к власти пришел злой диктатор, он ваших убрал - и репрессии не привышали американских.
А я тоже американец? И я не был ни в Сабре ни в Шатиле хотя знаю что там израильтяне делали. И "Эйджентом Ориндж" меня и других студентов шутя полили лётчики сельхозавиации, но как-то не во Вьетнамие, а в СССР/ТССР на поле, при сборе хлопка. Такие удивительные вещи обо мне сообщаете, но я их не помню... Наверное провалы в памяти после "Эйджент Ориндж".
Вах! Лев Давидович кавказец? Наш? Я фсегда это падазревал, но не имел доказательстф!
Пока что Вы жалуетесь на носителей ислама. :)
Кто то очень громко смеялся над Америкой когда там негров запретили называть неграми. Ну и что Вы теперь скажете?
не все мусульмане-террористы Но все террористы-мусульмане И с этим не поспоришь Несмотря на заверения бородатого князя
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.