Какие штаны и кроссовки имеются ввиду, но в России выпускается достаточно всевозможного спортивного инвентаря отличного качества, начиная от лыж и заканчивая костюмами, термобельем, гетрами, носками, перчатками и т.д. Даже производится защита от падений при катании в горах. Хоккейная амуниция. Выбор очень широк.
Сегодня прочёл новость.
"Вьетнамские электромобили VinFast дебютировали в США"
Самый неожиданный участник автосалона в Лос-Анджелесе – вьетнамская компания VinFast.
VinFast является частью крупнейшей вьетнамской компании VinGroup, основанной бизнесменом Фам Ньят Вуонгом, ныне самым богатым человеком в стране. С самого начала он обещал вывести бренд VinFast на мировой рынок и уверенно движется к этой цели. Уже открыты инженерный центр в Германии и полигон в Австралии (это бывший комплекс закрытой компании Holden). Прошлым летом бывший босс Opel Майкл Лошеллер стал главой автомобильного подразделения, после чего было объявлено о скором начале продаж в Европе: первыми рынками в первой половине 2022 года станут Германия, Франция и Нидерланды.
Дебют в США оказался еще громче: VinFast открыла новый офис в Лос-Анджелесе. Необходимые инвестиции в размере 20,5 миллионов долларов были предоставлены правительством Калифорнии, и в нем одновременно работают 400 сотрудников. Чтобы завершить следующий этап: строительство собственного завода в Калифорнии, которое обойдется в 200 миллионов долларов, необходимо так много рабочих. Продажи в США и Канаде планируется начать в конце 2022 года, но первоначально это будут автомобили вьетнамского производства..."
Вьетнам, доморощенная крохотная азиатская страна, которая к тому же пострадала от США не так уж давно, строит там свои заводы, для выпуска собственных электромобилей.. а у нас Гинцбург купленную в США вакцину выдаёт за отечественную..
А когда будет импорт зарплат и пенсий?
Левой (неучтённой) российской продукции полно. И она куда лучше китайской, выпущенной под брендами...
Можно посмотреть образцы ? Или это тайна - типа «неучтённое качество».
Куда фотки скинуть? Свитера, кроссовки, зимняя кожаная обувь (это то, что под рукой). Владельцев фабричонок знаю лично... Но их фотки и ФИО не скину - умереть хочу лёгкой смертью...
Ссылки вполне подойдут.
Какие "ссылки", чудо в перьях? Это на рынке продаётся, на руках, по большей части Мордовия и Северный Кавказ. В Инет они продукцию не вывешивают. Легальное производство и торговля - тоже есть, там даже магазин, и неплохой, но там только приезжие берут. лови на сцыло интерлок-клепики.рф Это - навскидку.
Ерунда полная!
Дочка купила наш костюм от новосибирской фирмы - любая француженка обзавидуется
Я ношу 2 куртки российского производства - качество обалденное.
Я каждый раз когда надеваю радуюсь за наших людей!
Так ,
одеваете на себя сразу две куртки?
Привет !
Всю учёбу в университете я ходил шить себе одежду в Пошивочное ателье - главным закройщиком там был старый еврей. Тот мне жил штаны за 10 рублей (с моим материалом) а костюм за 50. Жил мне и джинсы из вельвета, причём карманы с молниями я ему сам говорил где хочу иметь. Заказал штаны сегодня - взял готовые завтра.:
…
Даже сшил мне короткое пальто в котором я наконец и уехал на Запад. Тогда воротники делались стоячими как у графа Безухова в Войне и мир.
…
Русские могут, если случайно захотят или прижмёт. Но как правило большинство не хочет и не хочет учиться делать вещи как надо.
Бедный портной еврей. Заказов не имел не от кого кроме тебя, поэтому и шил тебе штанцы за день и без примерки.
штаны не примеряют и шьют обычно за день-два Европеец прав А если ты этого не знаешь-значит не жил в Союзе
В СССР ателье исполняло заказы в период 14 рабочих дней! Вы точно в СССР не жили..
Не думаю, что частный портной в СССР строчил штанишки бедным евреям убывающим "наконец то на Запад" за пару дней. Они себе тоже цену знали.
И евреи шили, и армяне шили, и русские шили костюм за два дня, брюки за день, пальто за день, даже - без примерки, а некоторые - и без замеров. Но это стоило не 10 рублей. И кому попало не шили. Так что пусть европеец не брешет. ПРидти к мастеру с червонцев - это было быть изгнанным, с нупутствием - "И чтоб тебя я больше не видел и не слышал ни тебя, ни о тебе"...
Carlos !
Ты бы хоть раз не был оппортунистом.
Напиши «СССР пошив брюк в ателье» и увидишь кучу статей с такой же ценой пошива как я писал или 25-35 рублей уже и с материалом.
Человек устаёт от таких как Ты. Надо развенчивать ваши глупые ответы.
Расценки в ателье? См. Великого Сатирика Аркадия Райкина. Уважающие себя люди шили у мастеров. У них в начале 80-х (начал одеваться, поступил в институт, деньги появились) над червонцем уже ржали, с середины 70-х. А червонец - это в ателье, СВЕРХУ расценок ателье, чтоб сшили в СРОК и нормально, а не люксово.
Не читаешь внимательно. Шили мне из мной принесённого материала. Было это в 1970-1975.
Евреи ссср уезжали в кальсонах,но с бриллиантовыми шпорами.
Иногда, читая, что пишут люди
Задумываюсь, спрашивая себя
Вот этот - из каких таких будет
Если пишет, не гнушаясь вранья
Человек ли - или просто примат ?
На высшем витке эволюции
А может это тот же Абанамат ?
Боец анти-еврейской революции
Зубами скрежещет, во всем виня
Евреев, Хохлов и всех прочих
В евреи записывает и меня
Для зихера, посто так хочет
Ну, чтож - это мне не впервой
Читать о себе небылицы
Я первой свежести а Ты второй
И Ты с этим должен смириться
…
:)
Tres bien.
Впечатлило. Это "верлибр".Просто Рембо. (Поэт,не супермен).
Только я имел ввиду не Вас.
Если верить одному сов.писателю еврейского же происхождения, евреи уезжали,лёжа на русских иконах. Уточню:
Парализованную старенькую бабушку Цилю вносили в еропорт на матрасе,плотно набитом иконами. Но все же,уже по ту сторону кордона,бабушка Циля поднимала свой сухонький кулачок,и не по годам яростно грозила стране очередного исхода.
Представьте себе, что Вы уезжаете. Навсегда.
Квартира продана, граница строгая. Что с собой возьмёте ? Шкаф ? Запорожец ?
Нет. Возьмёте то, что ценно и не занимает много места.
…
Я уезжал в одних штанах. После смерти родителей брат с сестрой разделили между собой всё. Никогда не хотел от этого ничего. Есть единственная вещь, которую я бы хотел получить - кортик отца. Но и это не важно.
…
Вам бы многим надо скорее задуматься почему евреи тянутся один к другому и когда могли уехать в Израиль - ехали. А вот русских из Запада на цепях не дотянешь к «своим» «домой».
Вполне представил, и даже ответил.
Но комент опять оказался чем- то неугоден.это тайна покруче Бермуд.
.
Придётся попрощаться с публикой .
Творческих вам успехов.
У меня такое подозрение, что у Вас уже седьмой или восьмой Ник на этом форуме.
"Представьте себе, что Вы уезжаете. Навсегда."
Как таки еврей уезжает из России "навсегда", что бы через месяц появится снова и используя связи начать уже бизнес с иконами (ой не к месту их помянули)-я лично не представляю.
...ропывец, если вы таки уехали навсегда, то чего ви таки тут трётесь каждый день? да ещё дуете в уши гоям. Кортик "отца" вам через границу не дали бы перевезти, это во первых холодное оружие а вторых, один из военных геральдических символов у морских офицеров.
На барахолке морской кортик совсем не дорого стоит.
Это не морской кортик. Это кортик Академии Жуковского. Тебе такой не угрожает.
Да к каким, нахрен, "своим"? Ехали туда, где теплее и сытнее, плюс халява.
Из двух миллионов, выехавших в 1970-2009 гг. до Израиля доехали только 60%, преимущественно лохов. Самые изворотливые плюнули на землю обетованную, не захотели вкалывать в кибуцах и воевать с арабами. Осели у немцев, янков и прочих австрийцев.
Не завидуй так открыто.
Чему завидовать-то?
Хотя бы этому :
…
- не слежу за ценами продуктов
- не имею проблем с медициной
- не переживаю за олигархов
- не возбуждаюсь малой пенсией
Какое совпадение... У меня и в России тоже самое, проблем нет. Думаю, что у родни (очень дальней) в Европах и Америке Латинской было бы сложнее, если б сдуру уехал. Звали, в самую тяжёлую годину (святые годы), но я здесь деньгу зарабатывал. Иммигрант, в первом поколении в приличных странах, у приличных людей - это, всё-таки, не первый сорт...
Так вроде речь шла о зависти к евреям, свалившим в Израиль, США и старую Европу?
Ты к ним каким боком?
Вы, наверное, не понимаете, что постоянно ноя на евреев и завидуя им, русские ставят себя в положение конченных лохов, которые глупее евреев и не способны евреями управлять. Это мне противно.
Это проявление слабости и беспомощности.
Какое нытье и зависть к ним ты у меня увидел?
И с хрена ли я ими должен управлять?
И я спрашивал, каким боком ты к ним относишься, только и всего. Ответа нет.
Если не будете вы управлять евреями (как и другими народностями у вас) - они будут управлять вами, что наконец и делают.
Ну, как сказали бы мои друзья-евреи - Это типично антисемитская заморочка...
И я скажу,кто ты.
Неправильно. Правильно - скажи мне кто твой друг и я скажу ему кто ты. :)
А,так тоже можно,потом скажу тебе,что сказал о тебе твой друг.
.обычно беспощадную правду.
Напомнило чем то рассказ Рейна,о том,как они собирались в ресто,где официант был, когда то обслуживавший певца Вертинского. Они щедро ему давали на чай,а он их в чем то объегоривал. Они его пристыдили.
И рассказал им ,как Вертинский оставлял на столе довольно скромные чаевые,монетки,выкладывал их узором. Друзья возмутились-мы тебе даём в 10 раз больше,он тебе 20 копеек только,а ты нас объегориваешь..
А он парирует-
Да хоть и три копейки бы только оставлял. Вертинский-баарин.....А вы...
.и тут он кратко сказал,кто все мы есть.
Вы со своими крокодилами опять.
Причем тут зависть,к чему зависть,есть иные материи,кроме завистей.это в Вас Полтава взыграла. Украинское.
Зачем Тебе мой ответ - вы и так все ответы за меня строчите.
А некоторые певчие и скоморохи, плевавшиеся на СССР, потом вдруг вернулись в зад. Не нужны там оказались.
Во первых - это не был частный портной а портной ателье.
Во-вторых - одно дело заказ у ателье а другое дело заказ у портного этого ателье.
Чувствуешь разницу ?
Он не дурак работать только на ателье. Взял мерки - раскроил и штаны шила одна из сотрудниц ателье. И мне хорошо и ему и этой женщине. Десять рублей получил он и она. А ателье параллельно шило в течение 3 недель Тебе.
Вот так сосуществовали в СССР государственное и частное производство. И так во всем.
Поздравляю Тебя !
Своим постом Тебе удалось поднять уровень всех остальных постов на высший уровень.
Ты о чем?
Я знал, что Ты не врубишься.
Помогу немецким анекдотом.
Что случиться если глупый Немец переедет на ПМЖ в Австрию ? В обеих странах повысится умственный уровень населения.
Если не врубишься и сейчас - объясню ещё проще. :)
Австриец - ещё не немец, но уже не обезьяна (тут ещё и "игра слов").
Самая хитрая нация - австрийцы, они весь мир убедили, что Гитлер был немцем.
не старайся-он все равно не поймет Как говорил Задорный-ну тупые они--
Зачем мне холодильник, если я не курю.
Не врубишься, объяснять не буду.
Валяй
Если напишешь самый глупый пост в дискуссии не имеющий никакого значения - как Твой, то все остальные посты сразу становятся более значимыми.
Если ещё не понятно, тогда ещё анекдот :
- Мама ! Я получил пятёрку за то, что сказал, что у страуса 3 ноги.
- Мама отвечает - как же так ведь у страуса 2 ноги.
- да, но все остальные сказали, что четыре
…
бесит слово адидас
такое ощущение, что дай волю сотрудничкам, - они и в офисе будут в нем красоваться. Вот это единение! И гопота, и спортики, и все, кто под них косит, - все стремятся залезть в эти полосатые штаны, и чтоб другие наименования гардероба были с этими же залипухами. Как в темном лесу, - все адидасники издали на одно лицо. А теперь другая секта - вечных масочников.
Я слышал, что у вас китайцы продают фальсифицированный Адидас. Когда из спрашивают почему четыре полоски, они отвечают : «Чем больше полосок тем лучше Адидас !».
открою один секрет "экспертам":
ни штаны, ни кросовки и не планировались к импортозамещению
"Глория Джинс"- это российское производство
А чо у нас с картошкой? Она планировалась, али нет? В этом году закупать будут.
Я вообще-то не удивляюсь постановке вопроса - «импортозамещение» это понятие так типичное для СССР или России когда опять надо кого-то догонять и навёрстывать упущенное. Поищите страну с импортозамещением и не найдёте.
Только в России на словах пытаются «на зло» кому-то что-то сварганить, чтобы не покупать у «врагов» или заклятых друзей.
Да и решение юзерство ищет везде кроме собственного менталитета - в государственных программах, профобразования и так далее. А притом решение в каждом из россиян - искать идеи, не упускать возможности, скрупулёзно идти к цели и делать вещь только высокого качества. На каждом из этих 3 этапов россияне теряют дыхание и выдержку а часто и заклёвывают тех, которые хотят прорваться сквозь менталитет типа «а нам это надо ?» или «и так сойдёт»
Даже в Европе обучение рабочим специальностям идет из бюджета, будущий обучаемый должен сам найти себе предприятие где он будет осуществлять практические занятия по нужной ему специальности. На этом предприятии он будет получать стипендию. При чем государство ему будет оплачивать жилье на время обучения. Для того оно и государство, а не частная лавочка узкого разлива.
Крупные буржуа не желают и боятся создавать предприятия с большими трудовыми коллективами. Большие коллективы бывают опасно революционно настроенными против местной несправедливой эксплуатации и оплаты их труда.
Поэтому крупные предприятия состоят из большого количества мелких наемных фирм специализирующихся на отдельных видах работ. В случае чего, хозяин предприятия может отказаться от услуг недовольной фирмы. Типичный офисный клерк ,,, дальше своего носа не видит если его не плохо кормят.
По сути говорите правильно, (кроме этой муры насчёт революции больших коллективов).
Но это не решает главную российскую проблему - менталитет на 95% поставлен на «и так сойдёт». А с таким менталитетом будете всю жизнь только импортозамещать. Просто потому, что покупатель не сжалится над производителем брака - платит за это собственные деньги.
Экономист из тебя липовый.
Боюсь, пока не восстановят систему проф образования, ни о каком импортозамещении говорить не приходится. На системе проф-образования строится экономика Германии. Только лучшие ученики попадают в университеты. Остальные - в ремесленные школы.
А что - перед самим развалом СССР тоже вдруг все исчезло и начался дефицит. Я тут подумала - а ведь они могут повторить. Классная технология по отьему денег у населения, тем более уже обкатаная на совке. А теперь пофантазируем немного. Представьте себе, что в один прекрасный момент, который кстати уже не за горами, вдруг исчезают с прилавков все китайские товары. Ну как - представили, что останется у вас на полках магазинов? Тогда получается очень интересная ситуация, что деньги как бы есть, но потратить их совершенно не на что. И остаётся только один вариант - нести деньги в банки и класть их на депозиты, поскольку больше некуда девать. Ну все, как было при позднем СССР. А дальше - это уже чисто дело техники. В один прекрасный момент все банки перестают выдавать деньги, и вследствие инфляции ваши деньги просто обнуляются. А что вы хотели - им же надо как-то списывать долги - так что опять будут "стричь баранов". К примеру, я в последнее время тоже немного обленилась - мне проще купить. Но лично для меня это не смертельно, поскольку я умею делать если не все, то очень многое в этой жизни. Поэтому мой уровень знаний и навыков все-таки поможет мне обойтись без других, тем более с моей бурной фантазией. А вот, что может теперешний офисный планктон и прочие "хомячки" - это даже мне самой интересно. Кстати, это все не совсем моё богатое воображение, а один из сценариев нашего недалекого будущего. Добро пожаловать в новый дивный мир...
Власти сосредоточили свои усилия на замещении импорта в агросфере и в оборонке, а товарам повседневного спроса внимания не уделяется.
В импорт оборонки? Когда и как оборонка стала импортной? Ладно - вытрусь этим глупым вопросом. Сам знаю почему и когда. Но чем её заменяют? Электроники своей нет. Замена FURUNO на лейб ВЕГА? Или стоимостью замены ?
Или считая стоимость Эльбрусов многократно превышающих стоимость десятилетней давности Интел?
Точно -
отдай руководство страны банкирам и бухгалтерам и у них будут замерзающие дети Центральной Африки.
Страна в которой даже гвозди и саморезы китайские не может быть суверенной, а тем более великой.
Сначала ввели запрет но импортные товары,а после начали искать замену.
То есть сначала вынудили людей остаться без качественных товаров,а после начали искать возможную альтернативу.Обычно делают наоборот.Надо сказать спасибо что нам не ввели эмбарго на комплектующие для иномарок - силовики и чиновники ,как я думаю,на ишаках ездили бы по улицам,ибо лошадь требует выучки и смелости,а ослик - самое то.Не быстро,вальяжненько.
Наоборот - никогда и ни у кого не получалось... Классический пример Круп в Германии...
Всё что напишу - лично обнаружено.Молочка,колбасы ,картофель,огурцы - от бульбашей;томаты,виноград,персики,абрикосы,фейхоа,лук,чеснок-Киргизия,Узбекистан,Азербайджан,Таджикистан,Молдова,Турция;трусы,носки,футболки,толстовки - Узбекистан,КНР,Турция;электроника,микроэлектроника,металлоизделия - КНР,Турция,Белоруссия,Ю.Корея;автосектор - КНР,Ю.Корея,Тайвань,Евросоюз,Турция,США,Великобритания;столовая посуда,постельное бельё-Турция,КНР,Узбекистан,Белоруссия либо очень хорошего качества Евросоюз,Япония. И так можно бесконечно продолжать про рыбу,бобовые,сухофрукты из Турции,Ирана и Средней Азии,а стройматериалы и моющие средства из КНР и Сербии,Финляндии,Германии,Чехи,Словакии,Литвы,Латвии,Израиля,Испании и так далее.Все чиновники - на иномарках,в импортной обуви,с импортными аторучками,компьютерами.Спецназ в импортным снаряжении,либо пошитым в РФ,но из импортной ткани,на импортном оборудовании,по импортным лекалам и стандартам.Лень искать,но почти уверен что на форму МВД используют либо узбекские,либо белорусские,либо вообще евросоюзные элементы фурнитуры,ткань и всё остальное.Но,главное,теперь мы не получаем напрямую дешёвые и качественные фрукты и овощи из Испании,например,а они идут окольными путями ,дорожая втрое.А уж как узбекские томаты,ценой в несколько рублей на наши деньги получают оптовую цены в сотни рублей-вообще нет ответов.Кстати,бумага и упаковки - импортные почти все.
Зато в Эстонии, что ни цапни - многое из России.
Продукты, резиноизделия, даже инструменты....
Года четыре назад купил себе кроссовки швейцарской фирмы ON. Обошлись в 170 евро.
Все предыдущие за 100-120 евро пачкались (на белой подошве) чёрной «краской» от педалей автомобиля а эти НЕТ.
Эти выглядят после 4 лет как новые. Отлично носятся, шнурки такие же как были сначала, материал не изнашивается вообще.
…
Импортозамещения конечно заманчиво, но об этом надо было думать лет 100 назад.
Это касается всего - от одежды или обуви до мебели или музыкальных инструментов. Всего.
Адидас и Нике - братья начинали ещё до прихода Гитлера к власти а сейчас это эталон качества.
Так и "Мерседес" до Гитлера начинал. Чего ж педали не придумал, чтобы подошвы не пачкали?
Тогда не носилась обувь с белыми подошвами. А у вас тоже ещё недавно к керзачах все ходили.
Не пачкаются, зато подошва протирается насквозь почти у всей современной обуви, дополняя кучу отходов производства.
На самом деле штаны и кроссовки относятся к высокотехнологичному товару, который никогда в России не производился- ни при царе, ни в СССР и тем более в РФ. Для производства нужны технологические линии, которые мы сами не в состоянии разрабатывать, нужен обученный персонал. Техникумы и ПТУ которые раньше обучали швей выпускают бьютиблогеров и тиктокеров 6-го разряда. Они не в состоянии переучиться на швею или закройщика. Единсвенная возможность это закупать готовую продукцию в Китае. На самом деле это намного дешевле чем обучать специалистов у нас и тем более производить.
Литье в пресс-форму подошвы? И накладки разных тканей. Любой кооператив может это организовать. Проблема в продаже.
Вы мне напомнили старый анекдот когда Американец и русский поспорили чьи изделия из резины лучше.
Американец рассказал как мужик выпала 107 этаже из небоскрёба, но на 4 этаже зацепился за что-то подтяжками и остался цел. А русский парировал, что мол Федя у нас во дворе упал с 3 этажа - сам вдребезги, но галоши целы.
Так и тут.
То над чем Вы посмеиваетесь - это сборка обуви (хотя и на это нужны высокотехнологичные линии). А вот разработка материалов этих подошв, других материалов, красок и прочего - это и есть высокотехнологический процесс.
…..
Я уже тут писал о автокосметике американской фирмы Meguiars. Это дорогая косметика для автомобилей. У меня полная полка за сотни евро.
Но !
Представьте себе что у Вас старый автомобиль и диски колёс несут такой нанос старой грязи и оксидантов, что умыть это уже никак нельзя. Берёте Uktimate All Wheele Cleaner (аэрозоль) и просто опрыскиваете колесо. Сразу же весь диск окрашивается в тёмно малиновый цвет. Через 2 минуты ополоснёте водой и ваш диск такой как будто машину Вы только что купили.
Или гель для блеска пневматик. После обработки колёса гелями с заправочных станций пневматика будет хорошо выглядеть 2 дня. После средства этой фирмы 3 месяца.
…
Во всём, самом незначительном производстве можно варганить брак и некачественное дерьмо а можно делать вещи на очень высоком технологическом уровне. Потому и импортозамещаете (как бы), что думаете, что модно производить вещи с ленью в сердце и равнодушием в голове.;
Производить нужно мировые бренды такие как Пума, Найк, Адидас. Люди платят большие деньги за модную эмблему. А для того чтобы у людей были деньги надо со школы учить детей заниматься бизнесом. Я бы предложил учить в школе обслуживать онлайнмагазины, сейчас на каждом шагу предлагают купить онлайнмагазин и продавать в нём китайские товары почтой. Это очень выгодный бизнес, не реклама. Если дети после окончания школы все займутся бизнесом это будет очень хорошо для нашей экономики, господин Медведев всем советовал заниматься бизнесом, даже учителям.
продукция которого ценилась на уровне мировых стандартов? Проблема именно в реализации продукции. Сейчас покупается либо раскрученный бренд типа Луи Виттона, чтобы показать "как я крут", либо дешевые модели для повседневной носки - а дешевизна зависит от объемов производства... а любые станки (хоть 3D) и самые современные материалы и фурнитуры вы можете приобрести или заказать, и вам ее изготовят. Но без вложений в рекламу и имиджевую раскрутку вы ничего не продадите и останетесь в убытках. В качестве доступного примера приведу ситуацию на рынке БАДов - абсолютное большинство фирм по их производству отчиталось в прошлом году по убыткам, потому что БФДы дорого стоят, о них мало кто знает, и у большинства людей нет лишних денег, так как БАДы - это вспомогательный продукт для поддержания здоровья.
Видел когда нибудь такое производство ?
Кооператив сделает может и лучше, но никогда в массовом количестве, быстро и безошибочностей лучшую возможную цену.
Очередной бред тимуровца девяностых.
Что Ты несешь, про СССР.
В ГПТУ год готовили швей мотористок которые потом шили одежду на швейных фабриках.
3 года в ГПТУ готовили мастеров индивидуального пошива. Они шили одежду по заказу в ателье.
Завтра очередные санкции введут и будешь рублями свою задницу прикрывать.
Так и есть. Только вот Китайцы эти линии купили и научились их качественно использовать.
Дорогие поцаки, философия Гайдара всесильная, потому что она верная: у нас есть ресурсы, мы их продадим, получим валюту и закупим всё, что нам нужно.
Прошу отнестись к этому с пониманием.
Кто не поймёт, пусть потом не обижается, эцелопов у меня на всех хватит, они вас и в сортире найдут, и там же и замочат.
Две дармоедские конторы: ВШЭ и Финуниверситет. Готовы хоть что комментировать, кроме того, чем заниматься вроде бы должны.
Что характерно, на провальную политику своих экономистов ВШЭ ничего не возложило. "Усилия государства были ссредоточены на..." - сами же при этом продвигали рыночную экономику с невмешательством государства, при которой производство типа должно само по себе расти, и приватизацию. Получается ту часть советской индустрии не приватизировали, та и не была замещена импортом. Соответственно всех гайдаровцев, куда входят руковдство вшэ, на улицы, пусть дворников импортозамещают.
Там (в ВШЭ) даже воровать научить не могут... Только звездаболить... Какие они "экономисты" если даже ректор ихний "залёта" избежать не смог...
Интересно !
Когда русские идут причины провала импортозамещения - ищут виновных в каких то государственных структурах.
Для того, чтобы ваши люди покупали ваш товар а не западный нужно учиться 50 лет делать вещи так, чтобы были лучшими и не такими дорогими.
Но, может найдёте очередного козла отпущения ? Кто знает ? Может тогда дело пойдёт и Запад начнёт давиться за русскими штанами.
Можно построить железный занавес и импортные вещи распределять только среди номенклатуры. Народ будет вынужден сам шить одежду и делать обувь. Со временем из кустарщины можно будет поднять лёгкую промышленность. Господа, делайте ваши предложения!
Кустарщина кустарщине рознь.
Только что купил жене свитер на молнии от фирмы Odd Molly. Цена 199 евро. Фирма шведская - чисто дизайнерская (кустарщина одним словом), делают вещи в малых сериях и дороговато. Но зато качество исключительное.
Свитер на молнии, это круто )))
Абсолютно нормально. Исландцы носят, не жалуются. Датчане - тож... Я тож себе такой свитерок прикупил, правда, северокавказской работы, маде ин 5-тиГорск, и не хуже исландского, даже помягче будет.
Тут соглашусь.
В Рейкьявике я жене купил свитер без рукавов из шерсти их овец - колючий был, но охренительно красивый. У них там овцы ещё викингские.
В смысле,овцы ходят с рогатыми шлемами на головах? Тогда это уже бараны.
Первые свитера изобрели норманы.
Шкура медведя. Берсерк.
Так что,когда одеваете ирландский свитер,не забывайте порычать.немного.
Чё непонятно ?
Посмотри Sveter Odd Molly Maryam Cardigan (light nouget colour) - 1750 шведских крон.
Там и ещё 30 подобных.
Где ВШЭ,то там и вши. Этот курятник по выращиванию либерастов давно пора закрыть и организовать там Всероссийские курсы молодого бойца что поможет готовить учащихся для борьбы с либерастией и ордой 5-ой колонны у которых ВШЭ давно является школой воспитания и учебы. В России есть две фирмы специализирующие по формированию активистов 5-ой колонны которые или напрямую или через посредника финансируются из госбюджета. Тут нет никакой тайны. Это ВШЭ и р-с "Эхо Москвы".
Для меня большой вопрос почему Эхо Москвы-оппозиция. Зайдите на их сайт и найдите хоть одну оппозиционную статью. Хочу почитать.
Российский бизнес интересует только то, что быстро и сейчас. Зачем ломать голову о сложном? Зачем эти долговременные вложения? А вдруг завтра надо переезжать "туда"?
А ГАЛОШИ поддались. Вот так-то.
Во что превратила власть Россию и ее народ. Это может сделать только враг сознательно и планово.
ВВП: "СССР делало только калоши".
А где же ваши калоши?
ВВП: "Они утонули!"
Как будет развиваться импортозамещение промышленных товаров если для создания производства нужен капитал или "длинные" кредиты под небольшой процент? Потому и умирают в стране машиностроительные предприятия, которые не имеют денег с госбюджета и в банках кредиты слишком дороги для этого маломаржинального бизнеса. Тут нужен другой подход к развитию экономики.
Импорт лишь может дополнять отечественного производителя.
Иначе завтра эти «эксперты» страну без штанов оставят..,,
Вот так импортозаместились... Почти стопроцентный импорт ножей и скобяных изделий. Напоминает одну страну, трехсотлетие которой предлагают праздновать на высшем уровне.
"Власти сосредоточили свои усилия на замещении импорта в агросфере..."
Видим мы, как они сосредоточили. Картоху завозим, потому как своей нет. А цены на продукты растут как на дрожжах.
Права была внучка Брежнева. Нынешняя власть даже покрасить не в состоянии то, что создал ее дед.
Власти сосредоточили свои усилия на замещении импорта в агросфере, ну не нужно так нагло врать. Сходите на рынок: картофель, морковь, свекла, капуста, перец, огурцы, помидоры,зелень, и далее по списку все импортное. А вчера вы же писали что правительство (беспомощное) приняло решение импортировать картофель. А еще раньше вы писали что Путин заявил что еды до нового года хватит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.