При чем здесь идея? Общесто разделяется не по чьему-то хотению, а по законам Природы! Его нельзя, как бутылку, вытащить, и допив, как посуду, сдать. А у тех, кто, как ты, считает, что его левая нога - ВЛАЛЫКА, выходит прямо по Черномордину: "Хатели как лучче, а получилося как усигда", Деревня!
У русских в Индии это получилось 3 тысячи лет назад.
Захватили страну и объявили себя высшей кастой.
Запретили межкастовые браки.
Даже сейчас высшие касты более чистые русские, чем мы.
У них гаплогруппа R1a1 составяет 80%, а у нас 55%.
То есть нужно религиозное, этническое подкрепление.
В Европе наглосаксы пыжатся, но у них пока не получается.
Я так много слышу о «цифровом концлагере», что возникает желание объяснить, почему я считаю, что его никогда не получится сделать. Чтобы вводить термин нужно его объяснить, то получается, что к в анекдоте -
Неуловимый Джо! А почему он неуловимый?
Кому он нужен ловить его?
Но превзошёл сам себя в статье! Так он пишет-"Идеи разделить общество на небольшую долю "аристократии" и остальное "быдло" неминуемо заканчивается катастрофой, исключений в истории человечества не было. Нынешняя тоже плохо закончится". И это люди науки? Само понятие - "цивилизация", подразумевает структуру общества. А вот какова это структура и есть вопрос! Нести ахинею про катастрофу можно любую. Например - когда нибудь солнце остынет! Но жить под солнцем все хотят. Но вывод у автора ясен - "неминуемо заканчивается катастрофой". Понятное дело, мы все умрём, однако все живут и пытаются доиться чего - то в жизни. Для кого эта статья не понятно.
Для того, что бы поддерживать и развивать науку, культуру и технологии достаточно совсем небольшой "элиты". Скажем до 5-6% населения. При этом собственно учёных будет меньше 1%, и еще 5% будут инженерами, врачами, учителями. А 90 лишним процентов - это то самое быдло, виноват, все остальные хомячки, прекариат, как хотите их (нас) называйте. На сельское хозяйство, кстати, достаточно 1%.
Задача этих 90 с лишних процентов (которые по Ленину должны вообще погибнуть) - хранить "видовое разнообразие". Служить резервуаром для социальных лифтов, хранения органов и т.д. Всё это очень даже возможно, и именно к этому и идёт!
Этот говорило точно знает. Старается изо всех сил доказать, что уже существующего нет.
Правильнее его назвать банковскоограбленческийцифровой с тотальной слежкой за народом.
просто идея порочна и есть много ее противников а так многие его бы сделали и еще попытаются сделать.
Почему Хазин пугает, а мне не страшно? Рекбус, кроксворд, как говаривал Райкин
Хазина воспринимать серьёзно - себя не уважать. Даже и обсуждать его галиматью не собираюсь. Пустая трата времени.
опа опа, народ начал просыпаться и тут как тут статейка "спите спокойно" от хазина - который сторонник жижизации-чипизации, и один из первых начал называть свободных людей не желающих принимать участие в генной модификации и чипировании мракобесами, теперь эти методички уже дошли и до других пропо..... рангом ниже.
вся система нового управления обществом построена на искусственном интелекте (кому интересно почитайте про Project ARCHON который продолжает развиваться и в наши дни во всех сферах деятельности), и никакие кадры, тем более сборища лизоблюдов из клубов "лестница в небо от хазина" этой системе не нужны от слова совсем, именно по этому хозяева мирового правительства сами отрезали мировое правительство от денег и собственности ещё в 2007 году.
наивные потомственные холуи до сих пор думают их проффесионализм усыпления дверчивых масс кому то нужен (рука-лицо)
Оттож...по инструкции от лукавого... сначала наркоз, потом ... эвтаназия...
Согласен со всем. Недавно прочитал статью с анализом идеологии Запада, - так вывод один – они давно отказались от идей ГУМАНИЗМА ( равенство, свобода, братство, взаимопомощь)и теперь у них человек - СОЦИАЛЬНЫЙ ХИЩНИК.
3. Для Штурман 04.12.2021, 07:01
«Статья поднимает важнейший вопрос перехода от капитализма к коммунизму которая согласно диалектики будет кровавой с уничтожением отжившего,то есть капитализма и буржуазии не только как класс,но уже физической ликвидации буржуев и буржуазного менталитета».
Вопрос один – а есть ли ныне ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ? Всё кругом ПАО, АО – все крупные производства и компании уже КОЛЛЕКТИВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ (по крайней мере формально) и большинство «частных собственников» типичные РАНТЬЕ. А частная – остались мелкие – мелкие предприятия (собственники). Требуется осмысление этого.
4. Для Владимир 04.12.2021, 00:50
- «ЦАРЯ И ИМПЕРИЮ ПОГУБИЛИ НЕ ЖЕНА, РАСПУТИН ИЛИ БОЛЬНОЙ НАСЛЕДНИК ... - А ПОДОНКИ И ПРЕДАТЕЛИ ИЗ ЕГО ЖЕ ОКРУЖЕНИЯ ... - ОТ КОТОРЫХ НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАСТРАХОВАН ... .»
Тут уж глубже надо смотреть – где роль крепостного права, декабристы, Герцен, революционное движение 19 века, «кровавое воскресенье», «ленский расстрел», реформы Столыпина («столыпинские галстуки» помните?), втягивание народа в 1 МИРОВУЮ ВОЙНУ.
Прочитал комментарии, - захотелось ответить.
1. Для G 03.12.2021, 21:56
- «цифрового концлагеря не будет - он уже Есть».
Согласен – уже давно есть (у большинства) СНИЛС, ИНН, код ОМС, код социальной карты, и наконец, код в паспорте.
- «Винтовка порождает власть - когда у вас она есть, а у других нет.
именно поэтому Левые Везде первым делом отнимают у людей право на оружие и затем на самозащиту.
вот сейчас Левые яростно пытаются Отнять у американцев оружие - потому что пока оно у американцев есть, левацкие боевики из антифа и блм могут нарваться на столько люлей, что никогда не унесут.»
Тут идёт манипуляция понятиями – «левые», «правые»,- все эти понятия давно лишены логически определённого смысла. Уж левые всегда (в 19 – 20 веке) были за вооружение народа для противостояния власти того времени.
- «рассуждения автора аналогичны недавнему идиотизму Либералов-Левых за информационную экономику. мол заводы не нужны, все информация.
Левые (в не изменённом смысле) всегда были за ИНДУСТИАЛИЗАЦИЮ.
2. Для Наталья - 04.12.2021, 10:201.
- «Это не заговор, это все говорится открыто. Не тиражируется СМИ, но и не скрывается особо. Хазин это знает, но пытается (для чего?) внушить людям, что все само собой устаканится, рассосется, так, мол, всегда было. Да не всегда! Мы помним из истории рабство, крепостничество, полуголодное существование крестьян. Веками народ гнобили паразиты».
Согласен со всем.
Да, дядя Леня, номер паспорта - это последний день Помпеи. Вот раньше хорошо было. "Заключенный Щ-854", и никаких тебе полисов-шмолисов, Снилсов, Инн. Госудаство за тебя все налоги уплотит, ты , главное , пили.
индустриализация якобы началась в англии.
так что-же, тамошние фабриканты были Левыми?
вы явно путаетесь. это сложная тема.
-
"«левые», «правые»,- все эти понятия давно лишены логически определённого смысла."
-
само деление на левых и правых исскуственное и было изобретено либералами-же - как метод Создания Конфликта.
тем не менее, придерживаясь сложившихся названий,
Левые не за индустриализацию.
Левые за Тотальный Контроль.
их способ достижения Тотального Контроля - это Тотальная власть Государства на каждой личностью, каждым Человеком.
человек сам никогда не Согласится быть рабом и роботом.
для этого нужна Фикция Коллективизма, под прессом которой можно задавить вечное стремление Человека к Свободе и независимости - превратить его в послушного робота.
потому что человек Свободный - не может быть "винтиком в машине" Государственного Контроля.. а значит сама идея Свободы Человека - смертельно Опасна для Левацкого Контроля.
они пошли на массу подлогов и подтасовок.
например Присвоив себе Рабочее Движение конца 19го века - Против Государственного Тоталитаризма.
потому что разумеется НИКТО их не поддержит, если они рассказут Правду о своих целях.
и Эти цели - это не вся история..
там есть покруче Продолжение.
Ну если деление на правых и левых искусственное, то почему бы вам не сменить пластинку с левых на правых? Потом, ну как вы можете представить человека живущего в социуме, но совершенно независимого от него. Так не бывает. Да и государства возникали не на пустом месте. Люди объединялись, чтобы защищаться от себе подобных особей, которые могли их ограбить в любой момент, а ещё хуже сделать из них рабов. Вы считаете справедливым принцип - кто сильнее тот и прав? Невозможно человеку существовать без компромиссов. В любом случае нужно договариваться. Согласен, что тотальный контроль это плохо, сейчас мы по полной пожинаем горькие плоды его внедрения. Только сейчас тотальный контроль как раз в руках глобалистов, цель которых как раз разрушить государства. По вашему это хорошо?
вы лишь Повторяете что вам загрузили в голову Левые-же. "альтернатииивыыы нееет"..
Есть альтернатива. ее нет только в левацких терминах.
а в Реальности, она Всегда Есть.
просто если вы не осознали что собсно с вами Делают - нет смысла обсуждать высшие материи.
нытье про сгашных бандитов, это Бред.
ни один бандит не додумается Специально Создать Вирус и Насильно вкалывать его даже детям...
даже для бандитов это не понятиям, а для Левых "нормально".
да и кстати, а где все эти страшные "террористы", бандиты и прочие чудовища?
они давно уже должны были-бы начать охоту на всех этих офигевших от безнаказанности вакцинаторов загнавший весь мир в яму - что не видно и не слышно...
уже не Государство ли и создавало этот терроризьм?
и мы знаем что это так и было..
Ну, что вы на самом деле считаете всех олухами, способными лишь повторять аки попугаи лишь красивые слова своих авторитетов. Всё верно, человек учится, пожалуй всю жизнь. И да, у него есть авторитеты. Только ведь не все мы подвержены догматизму, у нас есть способность анализировать усвоенные знания как от своих авторитетов, так и из опыта прожитых лет. Вот вы говорите, есть альтернатива. Конечно есть, спору нет. Вот только какая? Вы вот её не удосужились нарисовать. Большевики её как раз теоритически нарисовали. В их идеологии было предумотрено отмирание государства. Только вот для этого должны быть реальные условия, а не чьи то пожелания, как по мановению волшебной палочки. Вы можете сколь угодно называть это фикцией, но обоснованно доказать свою правоту не сможете. Уверен.
вы меня на слабо что-ли берете - смешно..
"вы на самом деле считаете всех олухами"
--
вовсе нет.
вы опять не поняли..
я неоднократно уже писал, Россия подвергнулась Нападению в 1917м.
мы все жертвы психологической войны.
Факты вы пропускаете мимо ушей, что тычется в лицо не видите, аргументы не слышите и тупо не воспринимаете - если они не вписываются в виртуальную модель внедренную в сознание.
спросите любого психолога, он вам скажет что все это описывает..
И поймите, я никогда, и никого умышленно, и без причины не пытаюсь задеть. И да, я вас зачастую не понимаю, но ведь не только я...
И где вы увидели, что я беру вас на слабо. Не было этого с моей стороны, а уж что вам почудилось, я не знаю. Я вас просил нарисовать альтернативу, так вы почему то пропустили это мимо ушей, именно в нынешней нашей переписке. Что там вы говорили, да ещё неизвестно кому и когда, я не знаю.
Невозможно человеку существовать без компромиссов. В любом случае нужно договариваться.
===========
Полностью согласен. Но марксисты-ленинцы требуют "до основанья, а затем".
Ну а как вы себе представляете смену сложившейся порочной системы управления и распределения совместно произведенных продуктов? Сама система может быть сломлена только другой системой. Ведь вынуждены же были большевики договариваться как с царскими военспецами, так и с царскими промышленниками и инженерами, и даже иностранными. Без подобных договоренностей, они бы и власть не удержали, и гораздо раньше пролетели, как " Фанера над Парижем".
...как вы себе представляете смену сложившейся порочной системы управления и распределения совместно произведенных продуктов...
===========
А зачем? Вы хотите опять начать эксперимент над Россией?
Ваши общие слова о порочности системы необходимо уточнить - в чем порочность системы?
Дык...буратины закапывают, гешефтмахеры находят золотые на поле рыночных чудес..по бух учёту-баланс. ..а,в натуре..кто,не работает тот ест!?
Порочность системы в несправедливом распределении продуктов произведенных совместно, а так же в несправедливом использовании природных ресурсов в стране. Увы, опять общие слова, но они понятны всякому, кроме формалистов, или, с религиозной точки зрения, книжников и фарисеев. Что касается экспериментов, так они сейчас проводятся над людьми, не только в России, но и во всем мире, да в таких масштабах, которые большевикам и не снились.
Оттож... эксперименты "реформы"рыночные -потому истинно верные (прибыльные правильным пасанам)..да и не просто так..под охраной ночных сторожей оборотней в погонах и без ..
Порочность системы в несправедливом распределении продуктов произведенных совместно, а так же в несправедливом использовании природных ресурсов в стране.
================
Слова Ваши любезны марксистам-ленинцам, ибо они живут на спекуляции справедливостью, которую гениально изобрел Маркс.
Вы знаете, что основное противоречие капитализма - "противоречие между трудом и капиталом" - есть "противоречие между общественным характером труда и частнокапиталистической формой присвоения результатов". Это по памяти из сказок агитпропа.
Обращая Ваше внимание, что в этой формулировке незаметное передергивание. Присваиваются не все результаты труда, а только ЧАСТЬ! Поэтому правильно "частнокапиталистической формой присвоения ЧАСТИ результатов"! Эта ЧАСТЬ есть чистая прибыль, которую Маркс для наукообразия переименовал в прибавочную стоимость. Присвоение чистой прибыли есть условие развития экономики. Очевидно, что общественный характер труда обусловлен потребностями общества и уровнем развития технологий.
========
Что касается экспериментов, так они сейчас проводятся над людьми, не только в России, но и во всем мире, да в таких масштабах, которые большевикам и не снились.
========
Опять общие слова. Приведите конкретные примеры.
По поводу Маркса, всё проще, на мой взгляд. Труд как ранее, так и при Марксе , в том числе и ныне, имеет общественный характер. Ну не в состоянии человек в одиночку обеспечить, даже себя лично, всем необходимым для жизни, включая свою безопасность. По мере НТП, это в принципе стало невозможным, разделение труда неизбежно. Получается общественный характер труда факт. В чем здесь не прав Маркс? Значит люди труда совместно создают, в том числе и средства производства, а принадлежат они почему то капиталистам, не говоря уже о природных ресурсах, независимо от того создал ли их бог, либо природа. Уже несправедливо. Далее, человек труда, с помощью средств производства создает продукт производства, но распоряжается и делит его лишь капиталист, не спрашивая работника. Понятно - это слишком упрощенное представление. И тем не менее, по сути так и есть. Потом, работник, увольняясь, либо уйдя в мир иной, не получает сам, либо его наследники, компенсацию за произведенные средства производства, и вообще свою долю чистой прибыли. Всё это остается в руках конкретного капиталиста, или как ныне, акционеров, проще паразитов. Это тоже факт. Так что никакого противоречия у Маркса, я не вижу.
Что касается конкретного примера, так он очевиден. Над всем человечеством, ныне, идет медицинский эксперимент, в том числе, и с применением насилия.
Вы человек думающий.
Вы попробуйте почитать "Прощание с Марксом" - там всё по полочкам.
и кстати заодно объясняется как марксизм стал не научной теорией а иделогией , проще говоря религией со всеми вытакающими последствиями ( десять заповедей строителя коммунизма,совместные "молебны" на партсобраниях,инквизиция, и как и у всякой религии разочавание и усталость от фанатизма).
Собственники не паразиты - если они вкладывают свои средства, то это инвесторы. Вкладчики банка ведь тоже ничего не делают, только хотят сохранения и хоть какого-то умножения своих средств - разве они паразиты? Банк пользуется средствами вкладчиков и получает прибыль и для себя.
Спасибо! Если мне будет интересно, обязательно прочту. Ну да, они вкладывают, эти инвесторы, но ведь денежные средства, а не свой труд, и скорее всего это делают за них, модные в наше время топ-менеджеры. Что касается вкладчиков, то их жизнь заставляет страховаться от возможных невзгод. Была бы уверенность в будущем и стабильный рубль, то по крайней мере мне, эти проценты и даром не нужны. Видите ли, меня не устраивает нынешняя система общественных отношений и вообще капиталистический способ производства. Как бы то ни было, со всеми огрехами и проблемами, в СССР я чувствовал себя вполне комфортно.
Благодарю Вас.
Получается общественный характер труда факт.
===========
Где я возражал?
===========
Далее, человек труда, с помощью средств производства создает продукт производства, но распоряжается и делит его лишь капиталист, не спрашивая работника.
===========
Вы против такого разделения труда?
Так пусть трудящиеся объединятся и создают продукт без капиталиста-эксплуататора. Это реально?
Чтобы понять, как правильно устроено, считайте, что наемный рабочий арендует рабочее место, чтобы зарабатывать. А так называемая "недоплата", которую считают мерой "эксплуатации человека человеком", есть плата за аренду.
===========
Что-то Вы не опровергаете мое утверждение, что Маркс изобрел спекуляцию на справедливости, а также мой вывод, что присвоение чистой прибыли есть условие развития экономики...
Считайте, по первым двум вопросам мы договорились. Что касается третьего, то встречное предложение. Пусть капиталист попробует произвести продукт без трудящихся. Если говорить о спекуляции Маркса на справедливости, то честно говоря, меня это даже не сильно интересует, мне достаточно несправедливости в моей реальной жизни. Чтобы это видеть, мне Маркс как то и не нужен.
Не договорились. Вы элементарно не поняли то, что я написал.
=========
Пусть капиталист попробует произвести продукт без трудящихся.
=========
Для начала объясните мне с помощью диамата какое колесо в велосипеде главное - управляющее или движущее? Это упрощенный вариант постановки проблемы.
Не валите, пожалуйста, всё в кучу: "СНИЛС, ИНН, код ОМС, код социальной карты, и наконец, код в паспорте".
Это не есть идентификаторы личности.
Даже номер паспорта не является идентификатором по сути, потому что не является пропуском. Да, Вы по паспорту получаете некоторые услуги. Это регламентировано законами и подзаконными актами. Вы можете занять своё место в транспорте по предъявлению паспорта. Но это не пропуск, это называется бронь.
В советское время это вводили, по-моему в конце 70-х. Раньше билеты на самолёт или поезд не покупали по паспорту, и для посадки требовалось предъявить только билет на место. Я это помню, было неприятно, все ругались, не понимая зачем это. Но как-то объяснили (разумеется, заботой о безопасности и удобстве, мол чтобы пресечь спекуляцию билетами и избежать ошибок, хотя их меньше не стало), потом все привыкли.
Номера карточек и коды разных служб тоже не являются идентификаторами личности, поскольку служат для упорядочения соответствующей бухгалтерии и работы служб.
Вот СНИЛС, ИНН ближе к теме. Это идентификаторы, и действительно были протесты, и правильно были, я до сих пор протестую. Ни разу ими не пользовался, а на все попытки это узнать посылаю подальше. И как-то обходился. Думаю это потому, что они так и не стали идентификаторами личности из-за протестов. Тогда власть не захотела обострять проблему.
А сейчас надо, Большой брат требует, невозможно отказаться. У нашей власти лимит на революции исчерпан, значит надо подчиняться.
Не знаю,как "цифровой концлагерь",но тенденция построения обычных фашистских концлагерей уже почти во всех странах мира(к сожалению,и в России тоже) просматривается... Людей до того напугали страшилками о "пандемии",что они(люди) безропотно натянули намордники,затем без лишних вопросов стали колоться экспериментальной жидкостью,теперь и детей хотят через этот эксперимент пропустить... Дальше аусвайсы,а там еще что-нибудь придумают,чтобы людей в бесправных ходячих манекенов превратить... Ну,чем не концлагерь?
То о чем рассуждает Хазин работает в обществе людей разумных независимо от того на каких прослойках они находятся и совершенно не подходит к оценке людей одурманенных, как сомнительным авторитетами ( не от науки ), так и уколами.Поэтому элита и упреждает возможные революции укалыванием, неужели это нельзя уразуметь, пока не поздно!
Все что пишет Хазин, надо понимать наоборот.
Точно !
Мне тоже так показалось.
Ведь он ничего не доказал. Так, впечатления. Желание успокоить, дескать, само рассосётся. Снять проблему для власти. И не исключаю, что по заказу.
Слишком много дифирамбов власти в последние два года.
То, что сложную общественную машину никто никогда не контролировал в одиночку, не значит, что это невозможно. Можно либо общество в некоторых отношениях упростить, сделать однолинейным (верхи-низы), либо машину управления подтянуть, заменить машиной тотального контроля.
Мы видим, что власть Большого брата решила низвести массу людей до положения домашнего скота. Повесить на каждого метку и рулить по понятиям.
Как отметил, по-моему, Девятов, все нравственные извращения уже легализованы, кроме одного - каннибализма. Если человека низведут до скотины, то и каннибализм обязательно узаконят. Скотина будет служить хозяевам, пахать, приносить доход, а затем её съедят.
Остальные проблемы решаются тотальной безграмотностью и пропагандой.
Это дьявольский путь, конец цивилизации.
С Хасиным всегда весело, он урожденный прикольщик
Ржу нимагу
Важно одно, его друг Вофа всегда туз козырный
Не очень понятно, откуда Хазин взял постулат об отсутствии социальных лифтов в России. Тогда разночинцы захотели управлять государством, сейчас на форуме куча людей, которые лучше правительства знают кто виноват и что делать. Вчера один такой орал в очереди поликлинике про воровской режим и выдавал весь стандартный набор, вплоть до того, что Путин взорвал дома и убил детей в Беслане. Он нам открыл глаза на подтасовку выборов. Он был в составе наблюдателей и увидел, что какие-то люди пришли и стали загружать бюллетени в КОТБы. Он вызвал милицию, якобы написал в прокуратуру, Н какого ответа не получил. Что это были бюллетени голосовавших на дому ему в голову не приходит. Хазин с годами превратится в такого же сумасшедшего.
Правящая партия единоросов пока не построила цифровой концлагерь, но такие условия создаёт. В царской России не было свободных выборов для бедноты, но репрессивность почти на одном уровне, что тогда, что сейчас. Выбирать могла только богатая знать с доходами выше среднего класса, например 5000 золотых рублей. А сейчас система тайных выборов делает их методом элитных назначений, а простых избирателей послушными рабами и марионетками. Только открытые выборы могут освободить россиян от буржуазных назначенцев, усиления режима и антинародных реформ.
Все элиты, что у нас что на Западе - это самоназначенцы.
Обхявили себя элитами, а на каком основании?
Всем известно, чтобы стать так называемым "финансовым гением" необходимо уметь нарушать законы быть беспринципным циником и социопатом.
Что? Социопаты и психопаты в качестве элиты поведут народы Земли к возврату в каменный век?
Вот наши то, много говорят о смуверенитете и национальных интересах а сами пограничные регионы в аренду сдают странам НАТО.
И что? Набить свои карманы ума много не надо - полковник с миллиардами и бывший гбурнатор Сахалинский доказали.
А вот понимать что на самом деле есть стоять на страже национальных иентересов и суверенитета своей страны этому бесчисленные объекты недвижимости переведённые в свою частную собюственность под шумок о вреде митингов не помогают понять.
Так что будет как всегда с этой самой мировой элитой, зависть и жаддность спровоцирует поеджание друг друга.
Уже всех и всё поделили
Мировому кагалу не нужен концлагерь. Ему нужна сегрегация на уровне видов. Т.е. минимальное количество разумного тяглового скота и "они" - небожители. Прогресс как таковой их не интересует, их не волнует смерть миллиардов ненужных особей. Им нужна чистая Земля для них и контролируемое количество рабочего скота для обслуживания, который они готовятся кормить насекомыми. Это не заговор, это все говорится открыто. Не тиражируется СМИ, но и не скрывается особо. Хазин это знает, но пытается (для чего?) внушить людям, что все само собой устаканится, рассосется, так, мол, всегда было. Да не всегда! Мы помним из истории рабство, крепостничество, полуголодное существование крестьян. Веками народ гнобили паразиты. И освободиться от этого гнета можно только борьбой. Но паразиты своих позиций просто так не сдают, войны именно они развязывают. Октябрьская Революция почти бескровно прошла по всей стране, а гражданскую по названию и интервенцию по сути войну бывшие хозяева организовали. Кстати, руками подчиненных, ибо я ни одного великого князя не знаю, сложившего голову на этой войне за их империю. А по Хазину получается, что беспокоиться по этому поводу не надо - концлагеря не будет...
Будем считать не желаемое недействительным.
При слове Хазин, наградили же предки его такой фамилией по всей видимости не зря, перед глазами всплывает нечто не совсем оформленное, неопрятно небритое, вечно всем недовольное и всем и всеми обиженное и сразу физически ощущаешь застарелый въевшийся запах неухоженного одинокого старика, питающегося утром , в обед и вечером все тем же дошираком, у которого в квартире есть туалет и стиралка, но непонятно откуда этот тонкий аромат аммиака.
Да, все формации с разделением на элиту и быдло не всегда крахом , но тем не менее заканчивались, но почему то следующая формация всегда подхватывает старые правила игры, на что не обратил внимание наш Хазин.
Еще он не заметил, что процесс этот длится многие годы, века и даже тысячелетия, так что непонятно зачем Хазин возбуждается.
Цифра это плохо для индивидуума, но когда человечество расплодилось и становится муравейником, для которого вопрос выживания при ограниченности ресурсов земли становится первостепенным, то цифра становится последней соломинкой для тонущего человечества.
Поскольку мы не муравейник и не можем самоорганизоваться по его законам, поскольку каждый из нас мнит себя личностью и не желает быть винтиком в обществе, тем более трудиться на его благо , а не на свое, то нам прямая дорога в цифру, без которой нас ждет разруха во всех областях жизни общества и нашей конкретно.
Весь мир, не только мы, встал перед выбором или замораживание и предпочтительно уменьшение численности населения, или цифра.
Пожалуйте бриться, бараны!
Так у нас в стране уже почти 30 лет нет роста численности населения.
Да, Хазин небритый, возможно и неопрятный, но совсем не дурак. Зато вы переключившись на личность вызываете лишь подозрение , что преследуете какие то иные цели, нежели способствующие пониманию сказанного. Цифровизация это, конечно, неплохо. Вопрос в чьих руках она, и какие цели преследует, уж здесь я кое что понимаю, как никак работал в сфере этой деятельности, надо сказать очень интересной, по крайней мере для меня.
не отвлекаясь от личностей хотел бы я узнать в чем именно заключается твой личный шкурный (других у едарасов как и у баранов просто не бывает) интерес.
Мы все кое что понимаем в своих сферах, так что твою информацию мы просто пропустим мимо ушей. Тем более, что речь идет не об обслуживании персоналом своей сферы (сантехником сферы унитазов), а о целях функционирования этой сферы.
Мой интерес в том чтобы эта лжепандемия наконец закончилась, и виновные были наказаны. Теперь понятно? Ну и ещё, чтобы провокаторам , вроде вас, делающих свои выводы, об каких то едросах, или украх, к которым люди не имеют ни малейшего отношения , кто либо из рядом оказавшихся начистил лицо, да поприличнее.
я не уверен, что ты едарас и не включил тебя в их ОПГ, но если это так, то уж точно ты баран.
Хотя с другой стороны твоя "нервная " реакция в купе со стремлением начистить мне лицо свидетельствуют, что ты все таки едарас.
Не спеши отвечать, поглубже вдохни, сосчитай до десяти и согласись, что как специалист в сфере цифры ты выглядишь не лучшим образом. В конце то концов цифра все же не совсем унитаз, зачем опускаться до сантехника?
С вами всё понятно. Как собеседник вы просто хам. Обмениваться колкостями мне совершенно не интересно, а на содержательный разговор, вы, судя по всему, не способны.
Вот уж действительно, вор кричит:"Держите вора!".
Хам захотелось "начистить" лицо и поскольку за него никто не стал чистить, то обозвал меня хамом.
Кстати, ничего содержательного в твоих писульках я не вижу, кроме самопиара "специалиста" в "сфере", по детски обидевшегося, что его сравнили с сантехником.
Кстати. Судя по всему вы молодой и современный человек, поэтому не понимаете, что приличный и воспитанный человек, с моей точки зрения и нормальных ценностных параметров, просто не может со старшими разговаривать на ты, да и вообще с незнакомым человеком. И фамильярность тоже признак плохого тона. Это уже хамство, если вам непонятно.
Ну вот и заныл интеллигент (и все таки баран) из партии Яблоко. "Приличные" манерные телодвижения и плавные величественные пассы рук, поставленный голос с понижением в сторону баритона, бородка , очки и шляпа, и конечно же убежденность в своих силах построить светлый капитализм всего за 500 дней. Позерство, позерство и трижды раз еще позерство бумажных червей не знающих реалий современной жизни при воровском капитализме. Прочел меня, решил покрасоваться, но получив отлуп решил повысить голос и пригрозить чужими руками почистить мне морду-нет, ты ж "интеллигент" и "морда" не из твоего лексикона- лицо.
Еще раз получил отлуп- и расписался слизняк в бессилии и заныл, пытаясь научить меня своим манерам, а мне между прочим скоро 90 лет, и не молокососу учить меня пользоваться салфеткой.
Кочай бодягу, молодой человек, утрись наконец и успокойся.
Начинайте уменьшать численность населения со своей семьи.
посоветуй это озабоченному Хазину.
А лучше вникни в суть вопроса- он о цифре.
Общество без социальных лифтов очень быстро разлагается. Именно поэтому и возникла коммунистическая идея.
Одно дело мечтать о высоких технологиях и пить шампань, пиля очередной бюджет. Другое дело - знать что делаешь. Таких единицы, и они не в восторге от нынешних диких порядков в этойстране, поэтому вероятно уже свалили куда подальше.
Милый, кто же чего тут знает и понимает?
Шведы орут что "Северный поток" труба с газом это шпионсакая конструкция.
А у нас Губернатор Сахалинского края ведёт переговоры о сдаче в аренду датчанам острова Курильской гряды который от Камчатки, где наши ПВО сосредоточены находится в 11км.Сечёшь? Дания страна НАТО, когда НАТО загрузит на остров своё шпионское и прочее военное снаряжение, то их оттуда никакой силой не вышибешь, по судам затаскают за якобы инвестированные 2,5 млрд, которые как всегда неизвестно куда испаряются сразу по вступлению договора в силу.
И это элита? А в Кремле знают о намеринях сахалинского барина отдать в аренду врагу(НАТО официально признаёт РФ врагом) свою территорию?
твои валильщики. Сейчас везде одинаково.
Но после них пустыня.
А ежели Патрушев тиснет алаверды об тромбировании социальных лифтов богоизбранным племенем, - а, Мишаня?
(симбионты грызутся - пусть убивают друг друга как можно больше)
Патрушев зарвавшемуся турку не может сказать, что если ты будешь продавать украинцам беспилотники, мы начнём вооружать твоих курдов.
Это очень всё жалкие и некомпетентные питерские кадры.
Интересно, а зачем Патрушеву объяснять турку про беспилотники? Нам то что с того? Верх успеха, когда РФ начнет поставлять украм системы "Смерчь" и пр.
Чем ближе край, тем проще политесы - тем острее внутривидовая борьба, как деление на во всем виновных и ну ни в чем невиноватых, особенно, когда общая вина подпадает под статью наследственное преступление(с воздаянием вплоть до последнего носителя генов преступника).
Поэтому, коллективный патрушев по отношению к племени хазиных - это, конечно, серв пресмыкающийся, но лишь до тех пор, пока для него есть на Земле ес место и вне России.
Потом оный станет администрация Нью Треблинки.
Патрушев, будучи ещё в ленинградском КГБ, занимался организацией приёмов высокого начальства. На этом и сделал карьеру.
Статья поднимает важнейший вопрос перехода от капитализма к коммунизму которая согласно диалектики будет кровавой с уничтожением отжившего,то есть капитализма и буржуазии не только как класс,но уже физической ликвидации буржуев и буржуазного менталитета. Головка современного империализма в виде глобалистов это прогнозируют и поэтому глобалисты сопротивляются как могут. Для продления капитализма ими принята планы "золотого миллиарда" с разбивкой на ее разделы. Одной из них является политика управляемого хаоса,сокращение рождаемости всеми доступными методами и в частности медицинскими и внедрение контроля над поведением масс путем цифрового рабства.
Цифровое рабство это всеобщий контроль на поведением людей и управление их деятельностью и их сознанием ради сохранения капитализма,буржуазного строя. Если рассматривать цифровое рабство в комплексе планов глобалистов,то она имеет шансы на успех и Хазин ошибается о его провале так как опирается на прошлое не учитывая современные реалии НТР.
Кстати цифровое рабство уже успешно внедряется в КНР и уже его результат очевиден.Хорошо обученные профессионально рабы и "элита" в виде КПК и олигархов под соусом национал-социализма.
Штурман!
Вы опять пересказываете сказку агитпропа о грядущем крахе капитализма.
Маркс в своих сказках как бы научно установил, что "основное противоречие капитализма - противоречие между общественным характером труда и частнокапиталистической формой присвоения результатов труда" - приведет капитализм к краху. Маркс ошибся. В реальности общественный характер труда определяется потребностями общества, а частнокапиталистическая форма присвоения (ЧАСТИ!) результатов труда является условием технологического прогресса. Поэтому более 200 лет капитализм успешно развивается под хронические стенания верующих в сказки дедушки Маркса.
Маркс ошибся.
--
вопервых. мордехай не "ошибся" - он просто Врал, Сознательно.
этот вопрос даже на этом форуме обсуждался неоднократно.
что базовые положения капитала с первых страниц ЛЖИВЫЕ и не имеют никакого отношения к реальности.
самое главное, мордехай Умолчал о роли банков и Государства в создании Талонов-денег и Абсолютной роли в надувании тн "пузырей".
он тупо обошел вопрос молчанием.. а ведь Это и есть Фундамент кризиса перепроизводства про который он разглагольствовал.
потому что он сам был ставленником банкиров - что же он про своих хозяев будет рассказывать?
далее.
вот тут в америке день благодарения прошел - юбилей 400 лет!
но вот странное дело, 400 летний юбилей Левые обошли глухим молчанием.. почему?
Согласен. Особенно насчет роли банков, точнее банкиров-соплеменников.
Если проанализировать движение денежных потоков, то все течет к банкирам. Маркс назначил стрелочниками производителей и торговцев, чтобы отвлечь внимание от банкиров. Возможно сделал это по заданию.
Вы "Капитал" не читали? Если представить абстрактно единичный экономический акт - организация производства, производство продукции, получение чистой прибыли - то поражает, как можно об этом написать 4 тома? Придется ознакомиться...
Вы "Капитал" не читали?
-
к сожалению, был вынужден потратить время на этот бред.
писанина квалифицированного шулера, но никак не экономиста.
мордехай не был в состоянии даже собственные финансы держать в порядке, но лез поучать все человечество..
вы лучше ознакомтесь с австрийской школой экономики - это намного ближе к реальности чем коммуняцкая шизофрения.
Кандидатская диссертация великого А.А.Зиновьева называется "Восхождение от абстрактного к конкретному на материале "Капитала" Маркса"(есть в сети). Пришлось ему завывать с волками марксизма-ленинизма. После кандидатской Зиновьев занимался логикой и многим другим. Мечтаю написать монументальный труд "Демагогические приемы Маркса". 4 толстых тома источники!!!
Какие финансы могли быть у Маркса, если он практически жил на содержании несчастной баронессы и Энгельса!
Отставному ефрейтору пора немного почитать учебник по философии и узнать что не основное противоречие капитализма в виде коллективного производства с присвоением добавочной стоимости только капиталистом приводит к краху капитализма,а к краху империализма конечной стадией которого является глобализм (с его желанием управлять миром из единого центра),приводит развитие научно-технического прогресса когда НТР упирается в рамки капитализма и ломая их строит новый строй как коммунизм. Иначе приход коммунизма вызван самим ходом человечества в будущее из-за прогресса науки,техники при которых бытие реформирует новое коммунистическое сознание (менталитет). Маркс это писал почти 200 лет тому назад и тогда общество,социальная жизнь была более простой и проблемы перенаселенности и замены людей роботами, проблема социал паразитизма (то есть воровства чужого труда капиталистом) были только в черновом варианте. Сейчас при глобализме эти проблемы стали главными,а революция в информатике крепко связал всех в единый организм. Поэтому мир стал единым,централизованным и при малейшем социальном взрыве начнется эффект домина и капитализм уйдет в прошлое. Пока все идет так как предсказал Маркс,но с привязкой на современность. Только тупой малообразованный ефрейтор может отрицать законы диалектики и в частности теорию и практику научного коммунизма и тернистый прогресс человечества.
Штурман!
Как сказал Государь - "Кто обзывается, тот так и называется".
Для устранения "социал паразитизма (то есть воровства чужого труда капиталистом)" предлагаю на современном этапе коммунистам создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся. Интересно будет посмотреть, как это у них получится!
"...когда НТР упирается в рамки капитализма и ломая их строит новый строй как коммунизм..."
Интересная мысль! В какой сказке Вы это прочитали?
Это не Маркс не прав, это капитализм изменился. Марксизму 200 лет, это как закон всемирного тяготения Ньютона, все так, но квантовую механику объяснить не может.
"Марксизм это не догма а,руководство к действию" В.И.Ульянов (1897 г.?!)
"Марксизм не догма, а руководство к догме"(А.А.Зиновьев)
Это верно, конечно, и аналогия с квантовой механикой довольно точная, и кванты тут как раз причем, потому что Мир *един* и подчиняется *единым* законам.
Но ведь как и Эйнштейн сидел на плечах Ньютона, может быть, это идея материальной точки, может - изотропия пространства, может что-то еще, так и новый, "квантовый" марксизм должен сидеть на плечах марксизма *как такового*, марксизма *по сути*.
А что такое марксизм *по сути*? Например, для меня это творческий труд на благо общества, а не общественные средства производства, плановая экономика, диктатура пролетариата, классовый анализ - это всего лишь средства для достижения Главной Цели - создание Человека Творческого, свободно жерствующего свой труд, знание, таланты, себя другим.
Это марксизм не может объяснить развитие капитализма, как законы Ньютона не объясняют квантовую механику.
...информации изменились.
Подсказка: 'Эпоха Гутенберга'.
Марксизм разошелся с опытом где-то в начале 20-х годов ХХ века.
А внутренние противоречия в нем были от рождения. Истина же вспыхивает как от несовпадений с опытом, так и от внутренних противоречий лжи. А кванты тут вообще ни при чём.
Хазин или не понимает, или "пургу метёт". Цифровой концлагерь уже сегодня создаётся власть предержащей элиткой. Базис к этому имеется: 1.Воспитан человек-потребитель, вместо человека-созидателя, 2.Разрушена система воспитания Гражданина своей страны, 3. Разрушена система образования. 4.Покосилась наука, 5.Развалилась медицина, 6.Разваливается институт семьи. Порядки в стране диктуют враги: МВФ, ВОЗ, соросята и поросята, вроде Ходоркоского, который запросто спонсирует 28 высших учебных заведений страны. Послушайте, что нет-нет да декларируют главы транснациональных корпораций и разные там грефы. Какие законы принимаются под видом "горячей заботы о народе". Это с одной стороны. А с другой - тотальный контроль и надзор над каждым человечком. По мнению Хазина, в стране не воспитываются кадры, способные осуществлять планы власть предержащих. А про цифровые технологии контроля и надзора Хазин забыл. А такие технологии всё больше внедряются в нашу жизнь. К смартфонам с системой отслеживания мы уже привыкли. Сейчас повсеместно будут установлены камеры, якобы, для фиксации автодорожных нарушений. Управлять современными устройствами по отслеживанию и контролю много ума не надо, справится и росгвардеец. Скоро камеры будут наделены свойствами распознавания лиц, эмоций, настроений: а вдруг вы решили не санкционировано митинговать? а вот фиг вам! Вас уже распознали, повязали, изолировали. Нет, товарищ Хазин, концлагерь ближе, чем вы хотите себе и нам представить.
Камеры в сортир засунут и будут смотреть
правильным дерьмом вы ходите.
Вашего же блага: если допустим у вас понос, то Вам придет смс с перечнем лекарственных средств и адрес ближайшей аптеки. Очень удобно.
Не заметили как появляются статьи и реклама по темам, которые вы забивали в поисковике? Вот она забота ИИ в действии.
не понимает, он не "пургу метёт". Он - пропагандист довольно высокого уровня. Ему заказывают, он - пишет.
И кому будут нужны «плоды» 16 часового рабочего времени?
Час на работу, час с работы, час на обед = 19 часов. Остается 5 часов на сон.
На это способен только конченный дебил или подневольный раб.
Человек работает (общество придумало такую систему) для того чтобы жить, но не живет для того, чтобы только работать.
Человек...на поле рыночных чудес кто не работает,тот ест...
Так в этом и парадокс. Что бы жить еще лучше человек работает еще больше. И так он становится, не рабом, а трудоголиком. И это не зависит от его статуса. Он попадает в замкнутый круг. Выход-чаще всего заболевание.
Не стоит бежать впереди паровозного дыма, можно самому окачуриться в этом дыму не за понюх табака.
Напомнили насчёт паровозного дыма.
В 1972 я был с группой однокурсников на озере Баскунчак. В один момент мы были прямо на разработках соли - по озеру проложена железная дорога. В одном месте через полотно дороги был возведён переход на другую сторону. Близился паровоз с вагонами соли и одна студентка решила посмотреть сверху (с этого мостика) как под ней проезжает этот состав.
Получилось.
Когда слезла вниз - ее рожа от сажи была чернее чем у негров. Интересная была девчонка - такая отважная и самостоятельная, но уж очень гордая в отношениях с парнями.
….
Посмотрел как там сейчас. Смотрю, из Баскунчака стала Мекка туризма. Это неплохо.
Тогда это была дыра дырой.
Критики Хазина не заметили один из его главных постулатов, а именно: "И даже поддержка спонсоров не помогала – не было экономической среды, в которой он могли бы применяться."
А теперь подраскиньте мозгами и посмотрите вокруг, а если в России современная экономическая среда, способная рождать специалистов высокого уровня? Да нет, конечно. Высокотехнологичная промышленность разгромлена. И где работать специалистам в области химии, микроэлектроники, приборостроении точном машиностроении и станкостроении (можно перечислять долго и много) да просто негде. Нет таких производств. Уже сегодня америкосы почувствовали слабый отток высоко квалифицированных специалистов из России. Это раньше они не особо задумывались о квалифицированных кадрах, переманивая их из Росссии, а теперь ручеёк заканчивается. Сейчас кто угодно больше зарабатывает чем квалифицированный инженер, а потому развелось у нас превеликое множество курьеров, таксистов, водителей, охранников и людей разного рода типа купи-продай. Кто-то может возразить,что у нас ВПК супер-пупер, да оно всё в основном базируется на советских разработках и заделах, а оборудование и программное обеспечение, инструмент, используемое на предприятиях ВПК в основном забугровское. Своего нет! За время перестройки Россия так и не сумела создать на 100% собственного станка ЧПУ, как токарного, так и фрезерного, не говоря уж обрабатывающих центрах. Так что Хазин прав, цифровизация нам не грозит-некому с цифирьками работать.
Как говаривал банк/бух Греф, невозможно манипулировать грамотными людьми, людьми, которые знают себе цену, поэтому новые поколения не следует учить. Греф который пригрел замминпросвещения М.Ракову "со своими воробышками", которая и занималась оптимизацией образования для выхолащивания мозгов у молодежи. А с цифирьками на-айдут кому работать (Б.Гейтс в помощь). Говорите нет спецов? - а и не надо: программку нам напишут, а нажимать кнопки и машина сможет при минимальном участии человекоподобной особи. Они уже отгородились (отгораживаются потихоньку) от проблем населения. Не удивлюсь, что в будущем города поделят для "чистых и нечистых", куда последним вход/въезд только по пропускам через КУ-коды. Так что не обольщайтесь: чтобы разрушить Россию - "заграница нам поможет" и денег на это найдут и за стол посадят, только, как в Приключениях Буратино рот салфеткой завяжут, чтобы лишнего не сболтнули да не съели.
Насчет нуворишей полностью согласен. Гейтс, Джобс, Цукерберг, Безос, Маск - именно те, о ком говорят "из грязи, да в князи". Плюс, все они социопаты. Безос в своем Амазоне уже создал жесткий цифровой концлагерь. Гейтс говорит о чипировании вакцинированных, Джобс - первый, кто создал отслеживающие пользователей устройства с полностью закрытой операционной системой, над которой у владельцев нет никаких прав. Маск завил, что жертвы при освоении Марса неизбежны, их будет много, но это его не остановит.
Также Хазин совершенно прав, что цифровой концлагерь - система нежизнеспособная и уничтожит себя сама. Но сколько ждать этого?
Надо сказать, практически все, кто предупреждает о приходе этого строя, ничего не говорит, что делать. Это касается и Фурсова, и Эль-Мюрида, и Четвериковой и теперь вот Хазина.
...цифровой концлагерь - система нежизнеспособная и уничтожит себя сама...
===========
Как социализм...
"Надо сказать, практически все, кто предупреждает о приходе этого строя, ничего не говорит, что делать. Это касается и Фурсова, и Эль-Мюрида, и Четвериковой и теперь вот Хазина."
===========================================================
Да не может Хазин в статье открытым текстом написать, что необходимо менять курс страны, проводить национализацию базовых отраслей промышленности, запретить вывоз капитала. В противном случае его обвинят во всех смертных грехах, пришьют соответствующие статьи и карьера его на этом закончится. .
у него предвидение...
Но, вобщем, прав, конечно. И надо сказать, что такие здравые мысли на этих страницах - боооольшая редкость.
элиту нужно выращивать терпеливо и долго не допуская кризисов на западе и в россии это было дворянство которое после первой мировой сохранилось правда они стали называться по другому в россии дворянство было вырезано первой мировой войной а потом гражданской поэтому пришлось делать элиту новую беря материал из дна общества ну в таком случае нужна очень большая жесткость и когда казалось бы зачаткиновой элиты были созданы начался новый кризис когда новое дно начало соперничать с выращенными элитами получился дикий бандитизм а потом дикая коррупция наверное этим объясняется и попытка ссср покорить польшу вырезав ее элиту катынь
Не вырезав а,расстреляв и не элиту а,часть преступников...за ,их реальные деяния...за соучастие в уничтожении своих сограждан ашкиназов вместе с гитлеровцами ещё отвечать "панам"...
О чём базаришь отче , когда 90% национального богатства в РФ .отобранного в 1917 году у отрочников веры , сегодня принадлежат не русским. Может веру изменим?...Не дождётесь, вера это не только созерцание , это действие и под ним вас уже и не видать
ХАЗИН ВРЁТ -
что "главной силой революции 1917 года стали разночинцы" ... .
ОБЪЯСНЯЮ:
Этих глупых и беспомощных разночинцев ... никто не спрашивал !
НИКАКОГО влияния на политическую, экономическую и любую другую ситуацию в Российской Империи эти задохлики НЕ ИМЕЛИ.
ЦАРЯ И ИМПЕРИЮ ПОГУБИЛИ НЕ ЖЕНА, РАСПУТИН ИЛИ БОЛЬНОЙ НАСЛЕДНИК ... - А ПОДОНКИ И ПРЕДАТЕЛИ ИЗ ЕГО ЖЕ ОКРУЖЕНИЯ ... -
ОТ КОТОРЫХ НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАСТРАХОВАН ... .
НАПРИМЕР:
- Ленина - "изолировали" его же соратники ...
- Сталина - "шлёпнули" его же соратники ...
- Хрущёва - отстранили его же соратники ...
- Брежнева - превратили в ничего не решающую карикатурную КУКЛУ его же соратники ...
- Горбачёва - отстранили его же соратники ...
- Ельцина - превратили в ничего не решающую карикатурную КУКЛУ его же соратники ... .
ТАКОВА УЖ НАША НЕИЗМЕННАЯ ТРАДИЦИЯ ... .
Не продолжаешь? Боишься предсказать?
Если разобраться, то оно так и было.
Народ- крестьяне и рабочие были "пехотой" революции.
А вот те кто её руководил, были вообще дворяне!
Ленин- дворянин, Ф. Дзержи́нский сын мелкопоместного польского дворянина-шляхтича, Троцкий, хоть и бедный но оказывается какой то потомок еврейской знати. И так далее. Хоть кого потрясти в те годы из главных революционеров, 100% пролетария не было!
Сталин не был дворянином, но и не был пролетарием. Его предки были купцами. Сталин отказался входить в чужую политику в роли "исполнителя чужой воли", и попросту навязал бывшим соратникам свою.
Рабочие и крестьяне в силу необразованности практически никогда не занимали высокие посты даже при Ленине, в отличие от Сталина. Ленин не любил "лапотников" и тем более русских.
Что самое интересное, Сталинские репрессии по большей части затрагивали именно "интеллигенцию", но простой народ в репрессиях был в мизерном проценте. В основном простой народ репрессировали за дело, халатность, криминал, и прочее.
Сталин наоборот, делал ставку на образование простого народа.
ХАЗИН ВРЁТ -
что "в России промышленная революция началась после отмены крепостного права".
ОБЪЯСНЯЮ:
Промышленная революция в России началась гораздо раньше - в правление Николая Первого!
- Строились заводы, фабрики, железные дороги. Объём промышленной продукции ВЫРОС В ТРИДЦАТЬ РАЗ! Чугуна выплавляли больше чем Великобритания - "лидер" западной промышленности!
- Сформировалась технически передовая и конкурентоспособная промышленность, в частности, текстильная и сахарная, развивалось производство изделий из металла, одежды, деревянных, стеклянных, фарфоровых, кожаных и прочих изделий, начали производиться собственные станки, инструменты и даже паровозы.
- С 1825 по 1863 годы годовая выработка продукции русской промышленности на одного рабочего выросла в 3 раза!
- С 1819 по 1859 годы объём выпуска хлопчатобумажной продукции России увеличился почти в 30 раз; объём машиностроительной продукции с 1830 по 1860 годы вырос в 33 раза !
- Впервые в истории России при Николае I началось интенсивное строительство шоссейных дорог с твёрдым покрытием.
- Построено около 1000 вёрст железнодорожного полотна, что дало стимул к развитию собственного машиностроения !
- Бурное развитие промышленности привело к резкому увеличению городского населения и росту городов. Доля городского населения за период царствования Николая I выросла более чем в 2 раза - с 4,5 % в 1825 году до 9,2 % в 1858 году !
- Николаевская железная дорога "Петербург - Москва" была САМОЙ ДЛИННОЙ ДВУХПУТНОЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ !
Ах даже шоссе Николай строил, видимо для гоночных телег. Может он при нем и спутник запустили, а РИ называли мировой мастерской, такие данные должны содержаться в вашей голове.
"Первая в мире железная дорога общего пользования с паровой тягой была построена в Англии Джорджем Стефенсоном в 1825 году — между Стоктоном и Дарлингтоном, и была протяжностью 40 километров. Первая железная дорога между относительно крупными городами была открыта в 1830 году и соединила промышленный центр Манчестер с портовым городом Ливерпуль. На линии также использовались паровозы Стефенсона"
Первая в России ЖД дорога открыта в 1837г.
Строительство первой железной дороги в России началось 1 мая 1836 года. Она должна была связать между собой Санкт-Петербург и Царское село.
Паровозы были отечественные, конструкции братьев Черепановых.
Никакие западные технологии при строительство ЖД дороге в России в 1836г не использовались.
Наоборот, разработки Черепановых разошлись по всему миру и до сих пор используются в ДЖ. Например "стрелка", изобретена в России и во всём мире даже называние её прилипло.
Первый в мире электрический трамвай... изобретение российского инженера-артиллериста Федора Аполлоновича Пироцкого, начал своё движение 3 сентября 1880 г. в Петербурге.
5 августа 1924 года - из мастерской Балтийского судостроительного завода в Ленинграде вышел в пробную поездку первый в мире магистральный тепловоз, построенный по проекту профессора Петербургского Электротехнического института Я. М. Гаккеля.
Его "конструктивная схема" до сих пор используется во всём мире.
Прохожий, это вы просто "на развалинах часовни" по-бла-бла-бла? или по существу возражаете?
Вот Ельцин, типичный представиль тухлой системы кадров. Единственно что умел, так это пить водку. Вот и великую страну пропил американцам.
Вы видели как работает чиновник? Кабинет, он царёк - поэтому умные туда ещё с советских времён не шли. Вот мы и пожинаем плоды этой тухлой системы.
С цифровым концлагерем бороться будет сложно, с цифрой можно и нужно бороться только цифрой. Организацией кибер атак и запуском вирусов. И мы эту борьбу начали уже давно. Мы в свое время в институте учили программирование язык Фортран, но что-то оно шло туго. Пробовали искать помощи у препада, а он сидел в конце класса и играл на компе, ответ был читайте методичку. И мы что делали, просто потихоньку вилку компьютера из розетки вытаскивали и обратно ставили комп естественно накрывался и вис или начинал перезагрузку. Мы подзывали препада и тыкали ему в экран смотри не работает твоя долбаная техника, а они часто висли и без нашего участия. Лабораторную не сделали не по своей вине а из-за вражеской техники. Недавно тоже пошел как-то заплатить коммуналку на почту, а они там чаек попивают и тычат на терминал который установили, все платежи теперь только оттуда. Там вокруг него уже несколько человек тычат разные кнопки, вводят свои личные данные это и другие видят адрес и данные паспорта, подсказывают у кого прошло, но не фига не работает, все время сообщение выскакивает ваш платеж не прошел или ваша банковская карта не работает, повторите ввод. И вот так по нескольку раз приходится мучится, а иначе никак. Я же в последний день всегда плачу, нафиг им свои кровные ещё заранее давать, пусть удавятся кровопийцы, а если не заплатишь во время тогда хана, тебе все отрежут воду, газ, свет и отопление. Я этот агрегат регулярно посылаю, заодно вместе с почтой и долбаным правительством РФ.
Мы в свое время в институте учили программирование язык Фортран, но что-то оно шло туго.
==============
Попробуйте ПИТОН - этот язык проще.
Ну, если уже в институте Фортран учили и давно "борьбу начали с цифрой", что-ж Вы на почте ЖКХ платите, давно пора через интернет.
Дык там винда от мировой закулисы следит...и железо от КПК КНР не дремлет...
"но не фига не работает, все время сообщение выскакивает ваш платеж не прошел .."
==================
Недавно был со мной аналогичный случай - за ЖКХ не смог заплатить. Система в банке зависла наглухо.
Не согласен, что нужно с цифрой бороться только цифрой!
Есть еще электромагнитное оружие, выводящее из строя сервера, есть, в конце концов, кувалда и лопата))
Давайте посмотрим правде в глаза и признаем что все экономические, демографические, национальные, культурные и нравственные проблемы русской нации сегодня упираются в узколобых либерастов антирусского лобби заполонивших все этажи верховной власти в стране.
\\\\\\\\\\\
Без смены прогнившего лже-либерального режима ничего не изменится.
Сегодняшняя русофобия исходит прежде всего от Путинской либеральной власти. И Путин и Медведев ставленники антирусских сил.
Вся недежда на полную смену аппарата на верху и на местах.
\\\\\\\\\\\
Протестность русского сообщества это вопрос времени. Несмотря на катастрофические разрушения 1917 и 1991 годов нам нужно всем вместе поднимать самосознание русского народа, не стесняться говорить о национальном вопросе и растить свою национальную элиту.
Нужна тайная работа и внутренняя организация Национального Союза России и Союза Русского Народа.
а откуда у нас специалисты , судя по тому же автору каша в голове.
Ну, почему же: в Индии многие века, процветала кастовая система и никакой лифт не мог бы доставить какого-то неприкасаемого на другой уровень. Развитие страны - да, страдало. Ну, да и "пес с ним". Если нынешний мир кинуть в объятия Средних веков, то от цивилизационной шелухи (как то- гуманизм демократия и пр.) не останется следов уже через год, если не раньше. Сейчас как раз и пытаются запугать людей разными болезнями, войнами и пр. до такой степени, чтобы сами народы толпой скандировал: Оцифруйте нас, дайте нам порядок и т.д. А дальше - "кто девушке платит, тот её и танцует".
Надо понять то, что разделение обществ начинается уже с начального выделением любой политической группировки или партии. Каждая политическая партия стремится к власти над всеми другими, далее формируется партийная элита и получается всегда одно и тоже... Только Власть Всего Народа может сделать общество единым и обеспечить его стабильность (В.И.Ленин). Черные силы это понимают и делают все, чтобы не допустить общенародной власти. Россия во времена Сталина только начала приближаться к такой идее, как темные силы, в лице руководства КПСС, его убили. Далее КПСС трансформировалась в ЕР, а думская КПРФ стала ее опричниками.
цифрового концлагеря не будет
-
он Уже Есть.
чувствуется что автор гуманитарий.. и не рубит фишку.
однако самая главная лажа, это непонимание природы Власти и Контроля.
Винтовка порождает власть - когда у вас она есть, а у других нет.
именно поэтому Левые Везде первым делом отнимают у людей право на оружие и затем на самозащиту.
вот сейчас Левые яростно пытаются Отнять у американцев оружие - потому что пока оно у американцев есть, левацкие боевики из антифа и блм могут нарваться на столько люлей, что никогда не унесут.
рассуждения автора аналогичны недавнему идиотизму Либералов-Левых за информационную экономику.
мол заводы не нужны, все информация.
ага, информацию на хлеб не намажешь.., но многие идиоты повелись, как всегда.
цифровой концлагерь это Информация.
о том что вы делаете, где, с кем, когда, на какие деньги, откуда и тд..
что бы бандит в форме и с маузером мог Выбрать Кого, Когда и где подвергнуть Террору или Отнять имущество.
ВСЕ Это Уже внедрено за закрытыми дверями, никогда с вами никто не совещался по этому вопросу и никто не спрашивал вшего мнения.
наоборот, любое сопротивление было задушено, а действия "представильтельной демократии" были засекречены от людей.
мне удивительно, что хазин не понимает таких простых вещей.
или понимает.. и ломает ваньку перед быдлом?
Вы разумно рассуждаете, но сколько же можно в каждом посту приплетать левых. Этим вы лишь дискредитируете себя, и вынуждаете людей крутить пальцем у виска.
без обид, но вообще-то, если бы вы понимали написанное.
то увидели-бы, что это я кручу пальцем у виска, тем кто ходит по кругу среди трех сосен уже 30 лет и даже не в состоянии задуматься Почему это все Опять не так..
я уже разве что по китайски еще не Обьяснил - что Нельзя пользоваться определениями банды коммуняк.
что это специально сконструированная терминология для вашего шельмования.
вы когда поймали проворовавшегося бухгалтера, зовете Стороннего и независимого аудитора проверять что тут понаделано...
а вы продолжаете у этого-же Вора-бухгалтера спрашивать все-ли в порядке.
так кому тут надо вертеть пальцем у виска?
меня мнение слабоумных не трогает вообще никак.
я питаю надежду, что среди массы дураков и зомбированных, будут те кто все-же задумается, а задумавшись начнет копать в правильном напрвлении..
a пока что,
большинство не знает и даже не хочет знать ФАКТЫ.
Уж больно много вы на себя берете. Есть идеология, а с ней и определения. Но есть ещё практика жизни. Как известно теория, как и разного рода планы, не всегда, а возможно и всегда, на 100%, согласуется с практикой. Я жил не только последние 30 лет. У меня есть возможность сравнивать, в том числе и ошибки, либо корыстные цели, как отдельных властных группировок, так и отдельных личностей в них, что при советской власти,что при нынешней совершенно уродской, лишь во благо кучки паразитов. Так вот, у меня нет сомнения, какова идеология и общественное устройство лучше. Я остаюсь приверженцем коммунистической, то биш, левой идеологии, и вы совсем не тот гений, который сможет меня разубедить в этом. Заграничные, современные левые, о которых вы говорите, они другой закваски, надеюсь не все, нежели наши, доморощенные советской властью. Нет, не лукавые Горбачевы, Ельцины, и иные предатели, а люди с совестью. Пусть и не идеальные, но стремящиеся к построению справедливого общественного устройства. Жаль, конечно, что не орлы, раз допустили такое поражение, которое сейчас аукается не только нашей Родине, но и всему миру.
У анархистов все левые.
Это уже произошло, я о разделении общества. Антогонизм сильнейший и не исправимый простым способом. Честный человек, или тот , кто хочет таковым стать (настоящим Разумным Человеком Вселенным от Создателя), но попал в такую среду, ни когда не сможет протянуть руку этому ворью и .....
Чтоб это понимать, надо быть умным и патриотом. А где видели умных и патриотов во власти?
еще в вузах - все троечники почему-то позже становятся директорами, банкирами, авторитетными предпринимателями, олигархами, а особо "одаренные" возглавляют науку.
Почему "идеи"? В США еще в середине 60-х Р. Фулбрайт писал о двух Америках. В СССР такое же разделение произошло примерно тогда же. Так что наличие в России "элиты" и "биомассы" - наследственное. Да и вообще в полностью атомизированном обществе, а сейчас таково всё человечество, по-другому и быть не может. Пока "элиту" сплачивает страх перед "биомассой". ПОследнюю же не сплачивает ничего.
Другое дело, что всеобщий развал может случиться раньше мирового цифрового концлагеря. Но от этого тожне радости мало. Так что, господа присяжные завсегдатели, готовьтесь к массовому переселению в лучший мир.
Оптимистично. Но кровь всё же пустить придётся. Нужно, что бы на какое то время не забывали ... ))))))))))
Нащот крови не переживай, ее будет много. Даже слишком. Конечно, когда останется народу мало, так что прийдётся искать, кого бы еще стукнуть, то и крови станет поменьше. Но всё-таки 7.8 миллиардов покойничков! Во волкам, крысам, и коршунам будет жрачки!
Михал Леонидович!
Снимаю шляпу!! Блестящий анализ и ни прибавить не убавить!
Вопросик только небольшой: лифты откроются абсолютно для всех или всё-таки будет какая-то "дифференциация"? Я как посмотрю на депутатский корпус, так сразу сомнения возникают.
Ну не верю я в то, что все стремятся вкалывать по 16 часов.
То есть дураков таких найти можно, вот результаты их труда не найдут справедливой оценки. Они до пенсии так и будут вкалывать,если раньше не помрут.
А вот наши прожорливые элиты, депутаты, олигархи, авторитетные люди, они с радостью поруководят этими пахарями и все останутся сидеть каждый на своём этаже.
А лифты.. будут работать,почему нет..
Старый советский анекдот.
Вопрос армянскому радио:
"Может ли сын рабочего Иванова стать генералом? -"Может, но надо помнить, что у генерала Иванова тоже есть сын.."
"Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович! Отдохнуть тебе надо...-
- Некогда мне. О России думаю..." (с)
Черепановы были отцом и сыном, а не братьями.
Вообще-то он будет, но не долго. А насчёт управления столь сложной системой, то можете вообще не беспокоится. Поскольку управлять её будут не люди, а там уровень явно повыше человеческого будет. Другой вопрос - будет ли электронный концлагерь именно у нас - я имею ввиду, Россию, Украину и Белоруссию, и как это не странно Польшу, то в этом я как раз очень сомневаюсь, не смотря даже на все усилия нашей власти. Так что расклад скорей всего будет такой. Нас ожидает война - Армагеддон, в которой мы конечно же одержим победу. Это не потому, что я такая оптимистка, а потому, что Бог просто не может позволить выиграть своему бывшему ангелу. Масштаб явно не тот...
То же самое с марксистской теорией Клауса Шваба. Если мир поделить между корпорациями, оставить 2 - 3 миллиарда населения, а остальное в расход, то корпорациям придет кирдык. Корпорации существуют пока есть соответствующий уровень спроса. Вся эта ковидная апупея придумана вовсе не для спасения природы и перезагрузки экономики. А вот для смены мирового лидера очень даже вовремя.
а в выживании.
не главный выгодоприобретатель, поэтому всех, кроме 500 млн. безжалостно пустят в расход. Деньги не нужны в рабовладельческом обществе, рабы трудятся за еду ,кров и одежду.
Кому они нахрен нужны при цифре и роботах?
Цифра - не масло, на хлеб не намажешь. Как, впрочем, и золото с алмазами. А роботы сами по себе рождаются или их кто-то делать все же должен? Или "элита" железо и руду добывать будет, чтобы роботов паять?
Кто-то что-то начинает понимать. Конечно не 500 миллионов, а 2—3 миллиарда, но это будут те миллиарды для которых швабовский социализм является естесственной средой обмтания, ментально и традиционно соответствующим натуре. А это у нас кто? А это у нас Китай. Мир очищают от белой расы руками белой расы для ханьцев. Корона — оружие расовой войны за колониальный передел мира.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.