Может быть и так. Цифры, графики говорят, что дело в масштабных инвестициях в китайскую экономику. Китайское правительство создало условия для "разбазаривания страны", как у нас говорили сторонники госмонополий, и получило результат. У нас же задрали налоги, допустили монополизацию.
Если вспоминать про климат, можно поглядеть на Польшу, Литву, которой уважаемый А П пророчил крах, обернувшийся трехкратным превышением производительности сельского хозяйство над с соседней Белоруссией.
В СССР был не социализм, а коммунизм.
Всем было понятно, что он экономически не состоятелен.
Китай вернулся к социализму, а мы в падении пролетели мимо.
И снова - почему Россия не Китай? Почему Россия не Сингапур? Почему Россия не Нигерия? Почему Россия не цивилизованная и непригодная для жизни страна?
Ну, мужики !
Нажаловались всласть на судьбу а теперь бегом в магазин за шоколадом а то вывезут весь в отсталые страны.:
Юра, 70, канэшна, не возраст. Но Ваше сравнение России и Швейцарии похоже уже на ростки дименшн. А Вы Россию с Монако сравнивать не пробовали? А чего, и там, и там наперсточники рулят, да?
В 1990 году советская экономика была второй в мире по валовому внутреннему продукту после США, на ее долю приходилась пятая часть мирового промышленного производства.
Темпы роста ВВП в 1970–80 гг. составляли 3,4 – 4,6 процентов, что превосходило показатели большинства капиталистических экономик.
В СССР производилось 20 миллионов тонн мяса и более 100 миллионов тонн молока в год. Производство тракторов достигало 600 тысяч штук в год.
Рождаемость в СССР в 1990 году составляла 16,8 новорожденных на 1000 человек. Смертность – 10,3 умерших на 1000 человек.
В путинской России (2012) смертность – 14,7 на тысячу человек (почти, в полтора раза выше, чем в Советской России), рождаемость – 13,3 на 1000. Производство мяса в 2015 году – около 9,5 миллионов тонн, молока – 30,8 миллионов тонн – в разы меньше, чем в СССР. Производство тракторов не дотягивает до семи тысяч штук в год. Аналогичное падение – практически по всей промышленности, сельскому
хозяйству, жилищному строительству и т.д.
Это не экономика, а план по валу или вал по плану…
Где-то я это жуе видел))
Второе место по валу и последнее по качеству))
Япония покупала наши кразы потому что много металла задешево и сразу их в переплавку отдавала)))
Эти побасенки я уже лет 40 или больше слышу. То кразы, то станки то еще что-то. А станки и обрабатывающие центры, которые в условиях развала единого народнохозяйственного комплекса оказались ненужными в уже независимых республиках, размели. И Ю.Корея, и Китай, и европ. гос-ва Вост.Европы. И не на металл. Да, я покупать кразы Японии никакого смысла не было: ей никто не отказывал в покупке ж.р.концентрата, металла и металлопроката.
В менталитете : « глаза завидущие, руки загребущие».
Гостю: Не понял? Вы пишете: «Очень однобоко и примитивно мыслите, потому у Вас и выходит, что все кругом виноваты - хоть коммунисты, хоть нынешняя власть».
А вы, конечно же, мыслите глобально, стратегически и поэтому считаете, что коммунисты ни в чём не виноваты? А то, что они правили страной 74 года и результатом их правления стало разрушение государства, это вам ни о чём не говорит? То, что в результате из правления Россия потеряла ЧЕТВЕРТЬ своей территории, потеряла ПОЛОВИНУ своего населения, (а это 150 миллионов!), это вам ни о чём не говорит? И вы их, конечно же, за это ни в чём не вините!
Ну, тогда вы просто иностранный агент, да и только!
А возьмите нынешнюю власть. Вам она нравится? Своим «не однобоким и не примитивным» мышлением вы одобряете всё, что она делает? Вам нравится, что у нас с 2013 года ВВП упал на одну треть? Вам нравится, что мы скатились с пятого на ОДИННАДЦАТОЕ место в мире? И продолжаем это падение? Вам это нравится? И перспектив никаких нынешняя власть в этом вопросе не видит. Вам это нравится?
Вам нравится, что капиталы, вроде бы, «наших» олигархов находятся в оффшорах? И они не работают на благо страны? Вам это нравится?
Вам нравится, что нынешняя власть развалила всю экономику? Вам нравится, что даже своими огурцами она не может обеспечить страну? Вы это одобряете?
Вам нравится, что остатки нашей промышленности нынешняя власть дарит и дарит иностранным компаниям? Вам это нравится?
Ну, если вам это нравится, тогда вы точно иностранный агент!
Искать виноватых есть смысл, когда есть возможность их привлечь. Иначе это - сотрясение воздуха.
Само собой появляется вопрос: а откуда они взялися, виноватые?
Все знают, что вокруг нас вирусов, бактерий, микробов - пруд пруди, и еще больше. Но организму на них плевать, пока иммунитет в порядке. Так и со страной. Пока её общество здоровое, ей плевать на происки врагов, внутренних и внешних. А как общество мертво, так хичники накидываются на труп. Ну как было с Древним Римом. И виноватить хичников нету смысла, они делают своё дело (редуценты).
Паршев просто "переволит стрелки" от ковида, от QR-кодов, на старую и неизлечимую болячку. "Поспешной сменой декораций народ от мыслей отучить". А вы, как телята, ведётесь на сухую хлебную корку.
Так я не понял. Вам нравится всё то, что не нравится мне? Вам нравится всё то, что я перечислил в негативном плане? Ответьте
Только что мне дочь послала 7 чудес социализма в СССР :
..
1. У каждого была работа
2. Хотя каждый работал никто ничего не делал
3. Хотя никто не работал, планы исполнялись на 100%
4. Хотя планы исполнялись - нигде ничего не было
5. Хотя нигде ничего не было - у всех всё было
6. Хотя у всех всё было все воровали
7. Хотя все воровали, пропажи не обнаруживались
…
Вот что ему нравится.
Да это бородатый анекдот, типасоветские ученые открыли новый радиоактивный элемент КПССий, период полураспада 50 лет. Наверно Жванецкий придумал, гений наш.
То, что тебе, говоришь, прислала дочь - энто советский анекдот времён развитого запоя.
ты ездишь на гробы или нет? А машины махнутием рукой умываешь?
Оригинал:
- Все работают, но в магазинах ничего нет
- В магазинах ничего нет, но у всех всё есть
- у всех всё есть, но все недовольны
- все недовольны, но все ЗА.
потом пошли вариации
Вы там совсем охренели.
Мне в страшном сне не приснится, что дочери мне что-то подобное про Словакию пришлёт. У тебя других тем для общения с дочерью нет? Или ей больше нечем заняться?
С этим я с вами согласен полностью!
Дураков плодит технический прогресс. Он невозможен без разделения труда. Это разделение упрощает труд работника, превращая его в идиота. За всё надо платить, даже за техн. прогресс. Плата - идиотизм общества.
Паршев то ли врёт, то ли ошибается. Никакого социализма ни в СССР, ни в Китае никогда не было, поскольку его и быть не может (в марксистском определениии). Это фантастика вроде "того света".
Китай сейчас повторяет успех СССР в 30-е годы. Тем более, что Запад заинтересован в промышленном развитии Китая. Не только из-за дешеваизны труда китайцев. Главное - он боится (как и китайское руководство) огромных народных масс Китая. А промышленное производство, сопровождающееся урбанизацией, неизбежно подрывают основу социальной стабильности Китая за 3600 лет его истории: уничтожает деревенскую патриархальную семью, и клановую структуру деревни. Китай быстро превращается в стандартную страну Запада, а Россия давно ею стала.
Пока что я тут не заметил, чтобы кто-то остальных спросил : «Люди ! Вы гордые россияне ? Как можно с поднятой головой вопрошать себя почему у нас не получается быть даже не Америкой а уже даже не Китаем ?».
Ведь это не клич «вперёд - сделаем то или это !»
Это просто нытьё. Тут люди не говорят о том, что сделают а просто ищут оправдание - не руководство к действию а тупо оправдываются.
Жаль, что так получается с гордостью россиян.
Посмотри американский фильм примерно 1959 года "Нюрнбергзский процесс". Там есть эпизод, который показывает, что бывают ситуации, когда человек бессилен. Скажем, при Августе нельзя было хвалить Катона, при Гитлере - протестовать против концлагерей, при Суслове - сомневаться в марксизме. В твоей хвалёной Европе нельза сомневаться в прелестях базара, именуемого рынком, не рекомендуется объявлять себя атеистом.
Народная мудрость тоже не советует пускатьм очу против ветра. А ты подзуживаешь людей именно на такие дела. К
Вы только Кисель ТВ смотрите ? Хотя и там можно увидеть множество протестов против всего возможного по всей Европе - кроме России.
Желтые жилеты
"12 февраля 2019 года премьер-министр Филипп, отвечая на вопросы депутатов Национального собрания, сообщил, что за всё время протестов с ноября 2018 года осуждены за различные правонарушения в ходе выступлений 1796 участников движения, 1422 ожидают приговора. Выданы ордера на арест (mandat de dépôt) 316 человек, против более 1300 человек применена немедленная доставка в суд (comparution immédiate)."
*
Результат
"11 января 2020 года правительство Франции решило ВРЕМЕННО отказаться от самого критикуемого положения проекта пенсионной реформы"
*
Очень впечатляет, очень!
Машина начинает буксовать, когда ее колеса по ходу движения вдруг провалились в грязь.
Сижу и смеюсь.
Представил себе, что на швейцарском сайте появилась статья «Почему Швейцария не Россия ?».
Представил себе и ответы ихнего юзерства :
…
- потому, что у Швейцарцев нет обычая говорить «и так сойдёт»
- потому, что время управленцев не обнуляют
- потому, что умеют строить отличные автострады и высоко в горах
- потому, что если найдут проблему - решают ее прямым голосованием по всей стране
- потому, что уважают людей труда и ценят качество
- потому, что поняли, что часы могут не только измерять время, но могут стать драгоценностью
- потому, что никогда не проводили коллективизацию
- потому, что не пытаются быть пупком мира
- потому, что жизнь строят свою сегодня а сны о хорошем будущем оставляют россиянам
…
Да, это убогая провинциальность и вторичность мышления…
А горевать почему вы не Китайцы - это первичность мышления ?
Это наверное по имперски ?
Если ещё припомнить как нищая швейцарская пехота нанималась на любые грязные европейские разборки. Как они грабили, в том числе и тех, за которых подрядились воевать. Сколько они всего натаскали в свою Швейцарию. И как "за красивые глаза" Адольф обошёл Швейцарию своим вниманием. И как они получали золото из концлагерей. Да, действительно их "юзерству" есть что хорошее обсудить.
- потому что меньше концентрация дураков (в статистическом смысле конечно)
это - главное
Роися - природный очаг глупости (на самом деле я пишу об этом с большим сожалением)
то ли воздух здесь какой-то другой, то ли дыра в озоновом слое, то ли ещё что ...
Еще академик Павлов, которого побаивался Ленин, написал "Об уме и русском уме в частности", типа так. Вы не из этого сочинения мысли достали? Если нет, то погуглите, прочитайте Вашего предшественника.
Привет ! Послал пост, но не уверен.
Всё дело в том, что в европейцах 80% прагматизма а в россиянах 80% романтизма.
Про прагматизм, это в самую точку. Когда фашисткие асы расстреливали колонны беженцев, они исходили именно что из прагматизма. Они не страдали никакими отклонениями. Просто дорога заваленная трупами непроходима для подразделений Красной Армии.
Зато у европейцев романтизм в 5 раз крепче, выдержаннее.
Кстати я ещё лет 10 назад или больше (я на км.ру наверное с 2005 года когда ушёл с правды.ру)) писал что с таким количеством дураков ничего нельзя построить, ни социализма, ни капитализма, ни даже дорог более-менее приличных)) или что пока у россии только двое друзей то ей не отделаться от своих двух бед или по-другому - дружить надо со своей головой в первую очередь а не с армией и флотом имхо это третично)
но сейчас как-то всё круто переменилось и на западе тоже отчего-то стали плодиться очень странные люди (с моей точки зрения разумеется) вроде бы и не дураки такие как у нас головотяпы со взломом, но мозги набекрень это точно, или они какие-то неведомые мне цели преследуют далеко идущие) в общем "всё смешалось в доме облонских..." и "некуда бедному крестьянину податься.."
Но так как я живу здесь, а не там, то ничего другого не остаётся как поддерживать своё место проживания)
тем более что фасад запада или демократии заметно обветшал и начал осыпаться в последнее время благодаря усилиям некоторых его альтернативно одаренных личностей)
Это очень очень грустно поскольку рушится вера в человечество вообще)
Заметьте насколько бедным на плодотворные дебютные идеи оказался 21 век! какая-то жалкая примитивная идея базового дохода и ВСЁ!, больше ничего!
которая является вообще-то бездарной отрыжкой гигантской коммунистической идеи прошлого (я не имею в виду марксизм, но хотя и марксизм конечно на порядок выше)
всё победила глубоко желудочная идея нефти и газа)
Я, наверное, бóльший оптимист.
Мир меняется и некоторые (многие) не успевают приспосабливаться.
Когда то в конце прошлого века я работал на 2 проектах в EURESCOM - европейском НИИ телекоммуникаций. Раз в Гейдельберге, в центре института нам читал лекцию Итальянец - директор института (имя не помню).
Ему задали вопрос сколько по его мнению в том году в мире появиться новых юзеров интернета. Он слегка разозлился и сказал, что недавно ответил на такой вопрос, что мол в мире будет 5 миллионов новых юзеров за год а их было 10 миллионов за один день. С тех пор он зарёкся делать прогнозы этого типа.
…
Мы уже староваты и некоторые вещи принимаем со скепсисом.
Но у меня есть уверенность, что в будущем как и всегда :
…
- сильные будут жить благодаря способностям и за счёт слабых
- слабые будут полагаться на государство
- доверчивые будут радоваться лапше на ушах
- идеалисты будут жить в своём внутреннем будущем
- чиновники будут просто должать воровать с молчаливым согласием обворованных
- грубияны и остальное быдло будет искать спасение в национализме
- прагматики будут сами обеспечивать своё счастье
- политики слабых стран будут и далее оболванивать остальных патриотизмом
- политики сильных стран будут подкармливать народ деньгами
- как всегда 30% любого народа будут антиваксерами и оппортунистами вообще
…
Это стабильность. Остаётся только выбрать к какой категории человек будет принадлежать и в соответствии с выбором на себе работать.
Если прочитать Салтыкова-Щедрина История города Глупова, то поймёте что неспроста он так назвал своё произведение))
Увы, действительно очень много дураков/
И сейчас ещё почему-то больше стало)
А дуракам-то романтизм как раз и свойствен.
Тут нет никакого противоречия)
Приветствую !
Я думаю тот дело в пропорции.
В Европейце 80% прагматизма и 20% романтизма а в Россиянине наоборот. :)
В автострадах все и дело, которые идут в тунелях под Альпами, и в дураках, конечно же. Вы бы попробовали провести среди их юзерства опрос-то?
А я смеюсь над Вами . Какой Вы европеец - Вы рядовой неудачник ( мните себя европейцем и сидите здесь годами )
Это была попытка меня задеть ? Или Ты не согласен с мнением Швейцарцев ? :)
Он в Европе никогда и не был. Он сидит в бывшем ЦК комсомола, пропагандист. Платят неплохо, тем и живет.
когда тебя прижимают фактами, ты младший инспектор школ, который не ездит на гробы своих родителей, отмалчиваешься.
" ты не согласен "- о боже и этот человек придумал себе ник " европеец " .Европеец не будет тыкать незнакомому .Всего Вам хорошего ,сидите на пособии дальше . Не отвечайте .
Знаешь почему Ты в этом случае неудачник а не я ?
Ты неудачно и неуклюже попытался меня поддеть в ответ на мой пост.
А притом правда на моей стороне :
.
- В Швейцарии никогда не будет статья в дискуссии к которой Швейцарцы будут горевать как Вы тут спрашивая себя «ну почему мы хотя бы как Китай ?»
- Швейцарцы никогда не будут стараться хоть в чём то быть на вас похожими
- Швейцарцы никогда не будут сами о себе как автор - писать о собственной стране как о лузере
…
Против этого у Тебя нет аргументов - только попытки нахамить. :)
Ничто не вечно под луною. Как знать что будет с Швейцарией дальше. Её знаменитые банки уже прогнулись под США. А ведь ещё 10 лет назад об этом не могло быть и речи. Вопрос в другом, насколько они готовы. Да, на нас вполне неожиданно упали процессы, под которые мы были совершенно не заточены. Ну так что, кто пережил "святые" очень крупно всё рассмотрел. А вот ваши, как были с одной мыслью - продать нам идею "свободы и демократии" так ничего нового и не придумали. Их проблемы. Мы это уже пробовали - невкусно.
Я знакомым говорю Ты. Мы ведь знакомы хорошо - Ты знаешь, что я неудачник на пособии. Так что будем на Ты. Хамам я Вы не говорю принципиально.
О! А здесь уже немного остыл после наезда. Если бы Вы не были неудачником, Вас бы не преследовал зуд хоть как то выпятить себя. Это уже не просто приступ хвастливости. Это уже мания. Желаете об этом поговорить?
Как не ответить ? Ты написал хамский пост не зная о мне ни хрена и имеешь смелость учить меня правилам хорошего поведения ? Рожей не вышел.
ты так и не ответил, почему не ездишь на гробы своих родителей. Ты просил напомнить. Я напомннил.
-Должны быть самые честные деляги!
--Обязательно выборы Председателя делёжной группировки(самого крикливого)
-Охрана Каравая (К)-атрибут обязательный.Внутренняя-чтоб внутри не почикали,внешняя-чтоб враги не позарились.Охране с учетом её спец.полномочий достаются кусочки спец утяжеленные.
-Законы необходимы как воздух для безопасности(К).И такие,что все во благо народа!При этом требует защиты от посягательств и сам Председатель "КараваеСправедливость"
Уже не хватает законодателей,но благо,что у старых законников есть родственники,которые несомненно будут думать только об Справедливости.
-За образцовую работу и неимоверную усталость они заслуживают Привилегий.
А (К)истончается!Ставки на Справедливость повышаются:Созревшие "недоразумения" ставят под сомнение само понятие Справедливость.Противоречие разрешается законом для "недоразумений" с переводом их на баланду лагерей.Народ,чтоб получить свою пайку "Справедливости" стучит на конкурентов.
А часики "КараваеСправедливости"запущены!Возле Председателя многочисленные кортежи охраны,в лагерях растет число "недоразумений" экономика как колбаса дешевеет.
Вы можете дополнить новыми подробностями,но не в силах поменять.Это крест России!
А это уже из разряда привыканий к хорошему:Раньше Хлеборез-идейный крикун,а ныне их из мешка достают
да еще про помощь царской россии китаю во времена колониального рабства - рос войска участвовали в подавлении китайский восстаний
«Прежде всего в том, что для получения выгодного кредита, финансирования или льготного обслуживания каких-то сделок нужно одобрение партийных и правительственных органов»
чушь, поставишь ты бюрократа следить за кредитами и он начнет брать взятки за их выдачу. Что в общем то и сейчас действует, только с выдачей всяких льгот и прочих налоговых послаблений.
А банки хоть за выгоду борются, а значит выбирают прибыльные проекты, а не распил/попил
Прежде всего в том, что Китай перестал быть колонией, а Россия ею стала. А в колонии всё настроено на удовлетворение потребностей метрополии. И это касается не только банковской системы, которой просто запрещено поддерживать любые проекты развития колонии, в том числе и связанные с получением прибавочной стоимости.
Ни Китай, ни Россия не являются колониями. Вы со своими стереотипами застряли в позапрошлом веке.
Гостю: Поручик в отставке Вы пишете: «Вы действительно наивный - не догоняете, что размер населения имеет значение и играет роль».
Если вы такой умный, напишите, какую роль играет размер населения? Африка плодится, как не знаю кто. И что? Она процветает?
А что, во Вьетнаме население больше, чем у нас? Нет. Тогда почему у него темпы роста ВВП выше, чем у китайцев?
Не слушайте перед едой коммунистов, которые правили страной раньше, и их детей, которые правят страной сейчас.
Помню, раньше они говорили из телевизора, что вот если бы наша страна была такой же маленькой, как Дания, тогда бы и мы жили, как датчане. А такой огромной страной, как наша, как по территории, так и по людям, управлять очень сложно, поэтому мы и плохо живём.
А теперь, когда наша страна в результате их правления скукожилась почти до уровня Дании, они рассказывают сказки, что у нас потому загнивание и застой, потому что у нас население маленькое.
Получается, что коммунистам хоть маленькую страну дай, хоть большую, они её всё равно угробят.
С сегодняшним правлением детей коммунистов, например, того же обнулённого с его прозападной командой (Чубайс, Кудрин, Греф, Набиуллина, Медведев, Силуанов и др. подобные типы), нам до Китая, как до Луны!
Это какая такая "наша" страна скукожилась до размера Дании? Из прибалтов Вы что ль?!
А что касается количества населения, то это прямой фактор, влияющий на развитие страны. Ибо для любого развития нужен рынок сбыта - свой внутренний или внешний. Если на внешний не пускают, то никакая мелкая страна развитой не станет.
Очень однобоко и примитивно мыслите, потому у Вас и выходит, что все кругом виноваты - хоть коммунисты, хоть нынешняя власть.
Размер населения играет роль приманки для инвесторов.
Африка искалечена колониализмом, который посеял там поводы для постоянных раздоров и войн.
Темпы роста ВВП Вьетнама выше, чем у китайцев, потому что Вьетнам позже перешел к рыночной экономике.
Коммунистов не слушаю, а критикую.
Размер неплатежеспособного населения играет роль только для инвесторов в похоронные услуги.
Размер населения ещё никого никуда не заманил в смысле инвестирования. Если в Габоне с населением пары миллионов будут условия для производства лучше чем у вас - не заманите вы к себе никого - пойдут в Габон.
Ваша мания размеров вашей территории вас всегда губила и наконец погубит.
Еэсовец!
Дешевая рабочая сила Китая заманила США. Вроде, у США проблемы с Китаем. Жадность фраера сгубила.
Если бы население РФ было хотя бы 300 млн, то в РФ бы и без инвесторов жили лучше, чем карликовая Словакия. Демографы говорят, что демографические проблемы для РФ создала просвещенная Европа во главе с Гитлером. Пора бы Европе покаяться...
Вас может быть и 900 миллионов и при таком же менталитете вы бы точно также плелись за развитыми странами как и сейчас. Вот и тут опять «трупами забрасывать собрались» - числом задавить.
Даже покаяние Европы на этом ничего не изменит. Хоть 3 раза в день будем катятся - вы от этого ни дороги делать лучше не будете, ни поля обрабатывать.
Покаяние Европы должно быть материальным - пусть построит нам лучшие дороги, с полями сами справимся.
Поручик !
Один мой друг после окончания университета в Швейцарии, получил первое место работы в России. Это была немецкая фирма, которая в Южной части России строила массу домов для офицеров САМ, возвращавшихся из ГДР после воссоединения Германии. Всё это оплачивалось Немцами - стоило это огромных денег.
А притом это не было покаяние - каяться должны бы были русские за присутствие в ГДР в течение 40 лет.
….
Не привыкайте к халяве - это вредно. Учитесь отвечать за свою жизнь сами. Если чему то меня Запад особенно четко научил - это как раз полагаться только на себя.
как мы в ГДР оказались? Пришли вот так ни с того,ни с сего и оказались. Не надо было на нас нападать. Мы свой мир там охраняли.
Каких огромных денег??? Горбачев взял с Германии за объединение только за строительство домов для офицеров, потому что чудак(деликатно выражаясь)!
Немцы были готовы платить в 100 раз больше! Но ведь Горбачев стал джентльменом с новым мышлением, который поверил цивилизованным европейцам, что НАТО не будет расширяться на восток. Теперь расхлебываем последствия исторического решения...
Кстати, а Словакия тоже воевала под знаменами Рейха. Как у вас с внучками этих героев? Маршируют и зигуют? А как с этим в Чехии? Вообще, на каком этапе возрождение фашизма в Европе?
Не слышали о том, что нищему лучше дать удочку и научить рыбу ловить чем дать рыбу ?
Вы подтвердили мою уверенность в том, что русский сначала попробует получить что-то на залягу а если не получится будет делать плоховато сам.
…
А то я ещё не писал о том, что россиянам надо катятся намного интенсивнее за расширение по миру коммунистических бредней. Этой инфекцией россиянам удалось заразить миллиарды людей и многие только сейчас пытаются оклематься.
/на залягу/ - это какой-то новый перл.
Про бредни про удочку
Социализм: накормить голодного рыбкой.
Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...
Многие русские на Западе (apparently you, too) себя ведут как будто им удочка не нужна и всё ждут рыбку.
У меня удочек было полно.
Так что такое /на залягу/?
И что такое /при читали/?
Не знаю, какие русские. У нашего сына на предпрятии(он - директор и миноритарный совладелец) русских - несколько человек. Специалисты со своими недостатками, но и достоинствами. Уволить за 10 лет пришлось одного. Остальные все еще хорошо оперируют удочками и уезжать на родину не собираются.
Да нет Юрык размер играет огромную роль. Но не этого тебе не понять. Россия ещё на ваших похоронах простудится. Вот вопрос, нахрена твоих сородичей спасали от ..... ,чтоб такие как ты , здесь дерьмом исходили.
А когда будет можно увидеть какую роль это. Размер сыграл у вас ?
В множестве разных стран я наоборот вижу, что размер никакой роли не играет, даже при сексе. Даже маленькая Новая Зеландия справляется с жизнью в 30 раз лучше чем вы.:
Такая мелочь, как твоя Словакия, только потому и живет сносно, пока большие дядьки между собой заняты.
В другом случае большой пахан Вас живо прижмет к ногтю!
Финансы, медиа, IT об этом мечтают в России десятилетиями. Но вот возглавил в 2010 ФНС чудак на букву М. Развесил пионерские лозунги 'Убыточные предприятия - позор России". И под этим лозунгом перебили всех льготников по налогам. И среди них средние и мелкие медиа и IT. А в медиа и IT границ нет. Ой, зелёным фуражкам по ходу доложить забыли.
А Китай ухитрился так реформировать свою такую же социалистическую экономику, что теперь он стал «мировой мастерской» и первой экономической державой мира.
===========
Вся китайская хитрость в том, что китайские коммунисты продали империалистам рабочую силу китайских трудящихся (которых в Китае в 10 раз больше чем в РФ) за технологическую модернизацию экономики Китая. При этом КПК сохранила власть в отличие от КПСС, которая, как старая дева, побоялась лишиться идеологической невинности, сохраняя веру в идеалы марксизма-ленинизма и пытаясь "восстановить ленинские нормы партийной жизни". В результате КПСС своевременно скончалась, а КПК рулит Китаем.
Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли ракетный удар по одному из морских портов в городе Латакия, сообщает агентство SANA.
Газета.Ru/////
А теперь представим ,что в Сирии находятся китайцы ,а в Латакии база НОАК?
В 2032 году даю нету запрос «Библиография Паршева»
Получаю :
…
- Почему Россия не Америка
- Почему Россия не Китай
- Почему Россия не Португалия
- Почему Россия не Польша
- Почему Россия не Украина
…
:)
Ключевое, оно же базовое, одно: "хань" в Китае звучит гордо, "русский" в России - экстремистски(фашизм и все такое).
идеология, как антураж развития, и идеология, как средство порабощения, - вещи ращные
и детский лепет.
...
В китайском экономическом чуде "виноваты" не банки, а расстрельные команды, которые в иные дни прилюдно (на стадионах) расстреливали десятки человек.
За коррупцию, за воровство госсобственности, за предательство, за торговлю наркотиками.
...
В КНР не было постыдной приватизации а-ля Чубайс и еще более постыдных залоговых аукционов.
Госпредпиятия остались госпредприятиями. Но все, кто начинали свое дело могли достигать поставленной цели.
В России дело точно не в экономических моделях, а вся проблема в руководящих кадрах. Был социализм 70 лет а дальше не пошло зачах, быстренько заменили на капитализм, запад процветает, а у нас опять не пошло дело, а стало только еще хуже. Если в РФ внедрить китайскую, чилийскую, японскую или любую другую успешную модель будет тот же результат аховый. А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь, басня Крылова Квартет. При насквозь гнилой и воровской элите в России ничего не заработает, не одна модель, пока полностью не будет сменено руководство. К примеру Белоруссия по сути сохранила старую социалистическую модель и все работает, только благодаря Батьке который не дает воровать местной элите, хотя воровские ручонки и тянутся. Главная ошибка в 90е не систему нужно было менять, а кадры и наводить порядок железной рукой и все бы заработало как часы даже при существующей системе социализма, если бы строго выполнялись все законы и правила. Периодически корректировки нужны, но в начале нужно проводить глубокий и всесторонний анализ и только после этого вырабатывать рекомендации для изменений. А не на оборот делать все через задницу, как в РФ, сначала реформы а потом уже посмотреть а что же получилось, а получилась очередная фигня, значит опять ошиблись попробуемка вот это а вдруг заработает и опять полный облом и так до бесконечности пока все полностью не рухнет.
В основном Вы правы!
Да. И футбол отечественный тоже тому пример.
Так, именно так
Назовите достижения в социальной сфере за последние годы, которые повлияли в лучшую сторону на благополучие, здоровье, коммунальные услуги всего населения страны.
Китайцы в своей стране хозяйственники, вот и вся разница.
Скоро Китай поглотит Россию, и тогда будет, "как в Китае". Тогда будем завидовать вовремя сбежавшим в США.
А вы нужны славяне американцам? Что рыбу чистить на Аляске захотелось7 Попрошайкой работать американской? Мыть посуду в американских забегаловках? НАШИ РОССИЙСКИЕ ДИПЛОМЫ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ АМЕРИКАНЦАМ НЕ НУЖНЫ.Вообще американцам русские не нужны. В жены русских девочек американцы не берут,только мексиканские гастербайтеры.
В США скоро гражданская война.Чему завидовать? Америка уже нищая ,любители сексуальной революции. Смотри а то Техас собирается организовать референдум об отделении в 2022г.Подействовал вывод американских войск из Афганистана.
По мнению автора, который из советских руководителей должен был изменить вектор развития СССР, по китайскому образцу?Кто должен был повернуть СССР на китайский путь?
Брежнев?
Андропов?
Черненко?
Горбачев?
Чтобы результат был, "как в Китае"?
В Китае это начал делать Мао, подружившись с США.
Кто должен был это сделать в СССР?
Вот упоротый Паршев. Не надо из России делать "мировую фабрику", наподобие Китая. Не хватало еще отравить землю и воду. Ради чего? Американских бумажек?
После Мао Остался Дэн Сяо Пин. После Сосо Тифлисского остались одни люзоблюды.
Для этого все россияне должны были лучше работать не только чем китайцы, но и японцы, корейцы и немцы вместе взятые.
Но это пака что достигнуто только в плане глупости, воровства и пьянства
Сколько не наливай в решето воды, оно не наполнится.
Для тебя это понять очевидно сложно.
Когда нажрались дерьма, вовсе необязательно говорить об этом всем. Клюква о "производительности труда" рассчитана только вот на таких вот упоротых.
Что и вам не тот народ достался? Разве народ виноват в коррупции и преклонении перед Западом руководства страны?...
Вообще недоразумение относительно глумления над народом, как кажется, происходит оттого, что рецензент мой не отличает народа исторического, то есть действующего на поприще истории, от народа как воплотителя идеи демократизма. Первый оценивается и приобретает сочувствие по мере дел своих. Если он производит Бородавкиных и Угрюм-Бурчеевых, то о сочувствии не может быть речи; если он выказывает стремление выйти из состояния бессознательности, тогда сочувствие к нему является вполне законным, но мера этого сочувствия все-таки обусловливается мерою усилий, делаемых народом на пути к сознательности. Что же касается до "народа" в смысле второго определения, то этому народу нельзя не сочувствовать уже по тому одному, что в нем заключается начало и конец всякой индивидуальной деятельности.
Главное отличие- в Китае правят китайцы. В России с 1917 года кто угодно, только не русские.
Китайцы превращены в цифровых рабов, а мы пока СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ,
И не должны допустить превращение России в цифровой муравейник, но в цветущий сад, как мечтал Чехов!
Это способны сделать ТОЛЬКО СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ по своей доброй воле, а не рабы, батрачащие на американских олигархов до полного изнеможения, когда рабочим, собирающим айфоны остаётся только покончить с собой! Их уже сломали соцмониторингом и цифрофинансовым террором, остаётся только им посочувствовать!
Процветающей может считаться только та страна, где ЛЮДИ свободно занимаются срвместным ТВОРЧЕСТВОМ, а не клепают барахло, обогащая чужого дядю!
Чехов об этом не мечтал. Он смаковал самые низменные человеческие качества.
Про цифровых рабов это тебе китайцы рассказали?
Самое интересное, что люди, занимающихся свободным творчеством, типа вас, думают ТОЛЬКО о барахле и материальных благах. Удивительно, но факт
Пришли мы в один самый первый в стране банк за кредитом на здание под производство))
Нам говорят - ОК, а что вы с ним делать будете?
Мы говорим - ну как же, вот у нас бизнес растет вот им и будем заниматься только в больших масштабах..
Нам говорят - нет, это рискованно, вот если бы вы это помещение в аренду сдали - тогда лучше было бы)
Мы говорим - так мы вот сейчас же сами в аренде, мы же как раз и хотим купить себе площади чтобы развиваться на своих площадях))
Нам говорят - нет, это очень большой риск, если бы вы в аренду сдавали то мы бы вам дали кредит по низкой ставке, а раз вы для своего бизнеса хотите использовать (для производства) то мы вам дадим под самую большую ставку и вдобавок заберем всё что у вас есть в залог))
Вот такой вот у нас Сбер)) развиватель экономики))
Другие я думаю такие же...
Буду краток! Крест России с надписью "собака на сене"
Ну да, "железные занавесы" строили нагадившие в шаровары западные капиталисты, а виновата Россия. А ваша ошибка в том, что вы стали их холуями.
ХХ! век.
*лукашенко одно левой выталкивает завезенных по согласованию с путиным нелегалов за границу.И де вы видите занавес?
ХХ век .
*сталин шлёт нефть -руду в дружественную Германию,а из недружественной Германии получает ценного на всю голову Мессинга.
*ленин отправляет составы с зерном в Германию ,а в районах где бедствует от голода народ, американцы бесплатную похлебку выдают
*ленин и все еврейские сотоварищи в опломбированном вагоне попадает из Европы в Россию для совергшения геволюции
Ранее
*Не смотря на указ об черте оседлости в центральные города России запросто могли перемещаться пейсатые бородачи при условии "плати и бери" (москву,русскую фамилия и дворянский титул)
Паршева с Михеевым по путал(!?) ;-)
но сути статьи это не меняет
Михеев мне нравится. Грамотно рассуждает, в меру напорист.
но позволю себе не согласиться с его выводом о Китае, про банки.
безусловно это важный элемент развития государства и всё же отметил бы, что банки работают либо на свою цель, либо на государственную (я имею в виду приоритет).
я бы тут спросил так - хочет ли Китай стать Западом ? (как США или ЕС)
на мой взгляд вся политика современного Китая есть месть Западу за прошлые унижения. Своей политикой они как бы утверждают, что - не только вы (Запад) можете быть передовиками производства.
а что Россия (или СССР) ?
кто интересуется темой "причины распада Союза" в принципе знают, что многие наши лидеры так или иначе мечтали либо "стать западом", либо быть там.
и цари наши стремились к тому же, по большому.
да и нынешние "демократы" спят и видят, как хохлы говорят - Запад придЭ, порядок наведЭ ;))
вот и получается, что не в банках дело, а в целеполагании Элиты !
с этого места поподробней, конкретно какие цари
стремились к тому же "по-большому" , а какие "по-маленькому"?
Какие цари ХОТЕЛИ БЫТЬ ТАМ?
Какие "лидеры ССР" хотели стать западом или быть ТАМ?
Кстати хохлы - Запад придЭ, порядок наведЭ ;))
тк не говорят.
Не доверяю я ворующим чужие ники.
Автор не мальчик и должен бы самолично помнить, с какого такого чудесного момента дела в Китае так резко пошли в гору.
А началось все в 70-е годы, когда Штаты придумали идею - создать противовес СССР в лице Китая.
До той поры Китай был нищей зачуханной страной с крайне низким производственным потенциалом и бедным неграмотным населением. И в больших идеологических контрах с СССР, китайские коммунисты обвиняли КПСС в буржуазном разложении, перерождении и отходе от коммунистической идеологии.
И вот американцы сумели подобрать ключи к верхушке КПК. В Китай полились капиталы, технологии в обмен на дешевый труд трудолюбивого китайца, которому в кои-то веки открылась перспектива кушать не одну чашку риса в день, а две.
Ну а товары, изготовленные на фабриках, построенных западным капиталом, приносили корпорациям США громадные прибыли. Поэтому капитал строил в Китае все новые и новые производства, все более сложные технологически, для чего поневоле выращивал из сельского китайца образованных специалистов и высококвалифицированных рабочих.
Ну а далее, когда в стране появились большие деньги, уже и сами китайцы стали целенаправленно осваивать все технологически новое, что удавалось им купить, украсть или тупо скопировать.
Вот так, если кратко. А итог - амеры с СССР разобрались, причем даже без китайцев, чего они хотели, им Горбачев лучше сделал. А вот Китай вырос для Штатов в большую головную боль. Думаю, он их и похоронит.
Мораль - не рой яму другому, сам в нее упадешь.
У России денег своих завались, десятками миллиардов долларов каждый год за бугор вывозят. Умных и талантливых людей тоже ПОКА достаточно. Природными ресурсами Россию Бог не обделил.
Вывод сделай сам.
А где взять технологии, если страна под санкциями? Все сам не изобретешь, хоть залей все деньгами.
СССР тоже всегда был под санкциями.
Разрушить любую отрасль легко, создать после этого передовую отрасль с новейшими технологиями сложно, но возможно. Для этого надо этим заниматься. Для этого нужны руководители специалисты, а не удобные шефу подсадные казачки.
Сталинские слова - мы отстали от всего передового мира на десятки лет. Поэтому что-бы их догнать, нам нужно пробежать этот путь за несколько лет. Иначе нас сомнут.
И ведь смогли своими силами добиться, пробежали и в войну выстояли и победили, и в космос пробились и ядерным щитом обзавелись, и атом мирным сделали.
Слова американского президента - СССР выиграл космическую гонку за школьной партой.
Если только уничтожать старые предприятия и разработки, а не совершенствовать их, то ни каких отечественных новых технологий у нас не будет никогда, не где и не кем их будет разрабатывать и не на чем будет их производить. Специалистов нужно беречь, бездарям помогут родители.
Кто хочет что-то сделать - тот делает.
Кто не хочет и не умеет ни чего делать заняв чужое служебное место - тот ищет оправдания своей бездарности.
Человек не понимает того, о чем пишет. Америкосы построили заводы не только в Китае. Они их построили, например, в том же Лаосе, в том же Таиланде. И что из этого? Лаос и Таиланд стали ведущими странами мира?
Наш обнуленный тоже пол страны америкосам и англосаксам отдал. И что? Россия увеличила свой ВВП? Она, скорее, превращается в Гондурас, чем в Китай.
Так что товарищ далеко не прав. Он просто повторяет объяснения наших дурачков-коммунистов. Неспособность которых верно мыслить подтверждается полным развалом страны, которой они правили 74 года.
Ну, так и начинали бы, вместе с Китаем, в 1973 году переход к рынку. Кто запрещал? Подружились бы, как Китай, с США. Разрешили бы Тошибе и Сони строить свои заводы в СССР. Не лезли бы в Афганистан. Забили бы болт на построение мирового коммунизма. Разогнали бы колхозы, как Дэн Сяо Пин. Почему же не сделали? Нет, тогда товарищ Паршин делал, вместе со всеми, "ЕдиногласныйОдобрямс!"нашему дорогому Леониду Ильичу и "уму, чести и совести нашей эпохи", да с высоких трибун спесиво учили весь мир, как надо строить коммунизм. Ни о каких переменах не помышляли, ведь победа коммунизма была гарантирована чтением цитатников бородатых евреев и усатых грузинцев. Ну, вот и итог.
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась". Откуда вы только такие беретесь? Карабас-Барабас в гробу переворачивается-он такого не ожидал, а если б знал-пошел бы утопился в Темзе.
Да и не только цитировали, но ещё и писали. Повороты рек и целину и мелиорацию от которых сегодня дымят все болота, а это полтерритории России, глобальный канал Ленина в Средней Азии, три разрушенных землетрясениями столицы отстроили полностью там же...Поднимали нац окраины, а в это время русские в грязных и отсталых городах еле сводили концы с концами и чувствовали себя изгоями в этой стране. Результат в 91-м на лицо.Более того могло быть и хуже - потерявший свою национальность народ даже бы стремился к объединению , если бы Запад был заинтересован в равале уже не Союза, а самой России. Но слава Богу Западу нужна была стабильность по выкачке ресурсов , которая продолжается по сей день.
Что за чушь собачья + русские в грязных и отсталых городах еле сводили концы с концами и чувствовали себя изгоями в этой стране.+
Дураков в России, поости Господи мою грешную душк. немерено.
Их не сеют, сами родятся.
Пупок надрывают, орут что Россия кормила все остальныне республики,
а чего ж сегодня так в России всё плохо, когда освободилась аж 30 лет назад от спиногрызов.
Казалось бы живи припеваючи,, радуйся, так нет.
Всё хотят к себе хохлов и белорусов затащить.
Что за люди такие?
Хотят вернуть объедал?
какая глупость !?
На построение мирового коммунизма забили лет 100 назад.
Забавные вы. Социализм с коммунизмом не хотите. Капитализм сдох, это даже Путин заметил, не прошло и сто лет. Так чего же вы хотите? Феодализма? Или сразу же рабовладения?
Товарищ Уймись дурак! А что сейчас пыхтя пытаются строить в России?Империю,где Двухглавый орёл,госдума,помещик михалков...
Так на неё(Империю) забили ещё раньше!104 года назад.
А что касается лично тебя ,товарищ,то ты как курица с ветки на ветку прыгаешь.Может пора в курятник?Там теплее.
Тов. Паршев, потому что в Китае, нет предателей и нет бездарных руководителей, и не было Гальки Брежневой, и её полюбовника, цыгана Борьки Буряце, и КП Китая не кормила всех коммуняк в мире.
Да тот Буряце новорожденное дитя по сравнению с получившим Борькой Березовским и здравствующим Ромкой Абрамовичем, даже по сравнению с доктором Менгеле ..... Гинцбургом.
Цыган Бориска Буряце, вместе с камушками, столько секретов передал на Запад, что никакими миллиардами не измеришь. Ведь все всё знали, почему же тогда эту семейку Брежневых-Гольдберг не пристрелили?
А кто эти "все, которые всё знали"-простые люди, врачи, учителя и пр? Может все же есть те, кому положено за этим следить и меры принимать? Или следить-то следили, но меры не принимали, то это другое дело. И возникает вопрос а почему мер не принимали? Кто не доработал? Может этот вопрос до сих не продуман? Ну тогда мы и дальше будем нести потери из-за всяких Буряце.
Контрразведчик - вы совершенно верно это заметили! В Китае страной правили и правят ПАТРИОТЫ. То есть, НЕ МАРКСИСТЫ! По Марксу патриоты не могут быть коммунистами. Коммунисты по Марксу должны быть только интернационалистами! Коммунисты по Марксу отечества не имеют.
Вот когда нашей страной будут править патриоты, а не любители западных партнёров, отдающие всё, что только можно, западным корпорациям, тогда, возможно, наша страна и двинется вперёд.
Посмотрите, только что наш бессмертный (или бессменный) со своей прозападной командой (Чубайс, Кудрин, Набиуллина, Греф, Орешкин, Шувалов, Медведев и др. подобные типы) только что отдал леса Сибири японской компании. Про русский алюминий, который он отдал америкосам чуть ранее, я уже и не говорю. Причём, отдал со всеми ведущими электростанциями Сибири!
Ну это как?
Или он считает, что, отдавая всё наше западным корпорациям, они, эти западные корпорации будут поднимать нашу страну? Чтобы так думать, надо быть наивнее меня-наивного.
В Гондурасе всё управляется иностранцами. Они подняли Гондурас на недосягаемую высоту? Наш, что, не понимает, что превращает нашу страну во второй Гондурас?
С 2013 года наш ВВП упал на одну треть! Он что, хочет, чтобы он вообще обвалился?
Непонятно мне это.
По-моему, вывод о том, как поднять нашу страну, ясен!
Дядя Си Цзин Пина, нынешнего лидера Китая, арестован в Австралии по обвинению в отмывании миллиардов долларов. За один день умудрился в казино проиграть двести пятьдесят МИЛЛИОНОВ долларов! Как думаешь, денежки такие откуда?
Регулярно проводят публичные расстрелы взяточников и воров. С показом по ТВ. А они почему-то не кончаются.
Начали мы из одной точки - с военного коммунизма Троцкого-Мао-Хрущова.
Только китайцы понимали, где они находятся, а мы не понимали.
Без этого понимания мы заблудились. Обманул нас Хрущов.
"Власть всегда была хорошей!
Ей с народом невезло!"
Был такой академик Абалкин. Писал очень классные статьи как нужно управлять СССР. Ему в конце концов сказали - ну давай управляй. Полгода он маялся на посту зампреда правительства, а потом выдал: "народ у нас плохой, неподходящий". Пустой был человек.
Ну можно понять академика.
Помните, что сказал Черномырдин про функционеров аппарата управления: "Что ни начнём делать, получается КПСС"..
То есть академик хорошо знает как должно быть устроено и как это должно работать -но это же чистая наука! С реальной жизнью мало общего и внедряется с большими трудностями.
Реальное управление - это личные интересы,обязательства, интриги, карьеры, это всё не каждый выдержит. Г-н Хазин,например, частенько вспоминает как его выжили из администрации,а ведь человек незаурядный и не витающий в академических облаках.
Академик среди чиновников это же нонсенс, это "белая ворона", странно, что он вообще согласился.
К российской группе реформаторов Абалкин относился резко отрицательно, видя в них лишь деструктивную силу рвущихся к власти карьеристов. Политику Ельцина называл «путём к капитализму и развалу Советского Союза». По словам Абалкина, своим главным врагом он считал «революционный экстремизм»[6].
Участвовал в руководстве разработкой альтернативной экономической программы в начале 1994 года. Заявлял, что России нужна не западная либеральная разновидность рынка, а социально ориентированная модель экономики, напоминающая китайскую.
Летом 2000 года на заседании Госдумы выступил с критикой программы Германа Грефа, который, по мнению академика, «просто переписывает творения западных либеральных экономистов».
В интервью радио «Эхо Москвы» бывший министр экономики РФ Евгений Ясин привёл любимую цитату Абалкина: «если мы выиграем на финансовом фронте, то мы выиграем всё» (автор слов — В. И. Ленин).
Где он неправ оказался? И в чем его пустота ? Назвал вещи своими именами и предвидел, к чему все идет.
Если ты получил васть, то ты можешь осуществить часть своих идей, протолкнуть вверх правильных людей. Он не сделал ничего. Я, сидючи в провинции, провёл в жизнь десятки идей.
Живу среди народа и проталкиваю через власть народные мнения.
А Абалкин видимо за Садовое кольцо не выезжал. В вашем квалифицированном тексте тоже одна пустота. Вы даже не понимаете этого. Обозвал Грефа либералом? Да, это очень содержательня идея.
Например, я уже 10 лет проталкиваю восстановление налога на малодетность. Жириновский поддержал, но его затюкали враги.
Что пытался внедрить Абалкин? Налог Тобина? Создание ОАК? Балансы Е.Ведуты?
Если знаете что-то,напишите.
Много раз писал о том, что нельзя сравнивать китайских государственных деятелей с ельцинско-путинским ворьем.
Если смотреть на случившееся в СССР и в России в конце 80-х и в 90-х годах со стратегической, с исторической точки зрения, то всё было сделано правильно. Издержки, конечно, колоссальные. Но в итоге мы получили современную демократическую страну, избавившуюся от тупиковой догматически-консервативной идеологии.
Теперь ничто нас не сковывает, ничто не мешает нормально развиваться. Но есть одна фундаментальная проблема. У нас мало предпринимателей. И мало тех, кто хотел бы заниматься бизнесом. Вот это проблема. Других серьезных проблем нет. Будут предприниматели - будет развитие. Не будет предпринимателей - не будет развития.
Нужна массированная пропаганда предпринимательства. Хотя, может быть, и не нужна. Может, всё появится естественным образом. Я даже думаю, что должно появиться естественным образом. Это самый лучший вариант, когда экономика развивается естественным образом.
Жаль, Вы не жили во времена человеколюбца Сенеки, а то бы вышли с лозунгом "Даешь рабовладельцев-предпринимателей хороших и разных". Римллянам это в голову не приходило-куда ж тогда бедным рабам податься, если все станут рабовладельцами? Наемный работник в Вашем заведении-тот же Римский раб, немного отполированный.
<<Наемный работник в Вашем заведении-тот же Римский раб, немного отполированный.>>
Ага, значит, все-таки наемный работник чем-то отличается от раба. Ну и чем же он отличается?
...
<<Лишь мы, работники Всемирной, Великой армии труда, Владеть землей имеем право, А паразиты-никогда!>>
Старая песня, устаревшая. Новые песни придумала жизнь. Отстали вы от жизни.
...
<<Кто такие вы будете по Марксу? Вы паразиты на теле народном, вы эксплуататоры-кровопивцы.>>
А кто такой этот Маркс? Почему он для вас является непререкаемым авторитетом? Маркс сказал так, я говорю иначе. Чем я хуже Маркса?
Ну, с рабами Вы сами разбирайтесь. Надеюсь, разницу между рабочим и капиталистом понять можете?
Интернационал вообще-то гимн, а не "Бухгалтер, милый мой бухгалтер". Или уж если песня, то старая песня о главном, из которй слова не выкинешь. А что написано пером не вырубишь топором.
Кто такой Маркс для Вас?-да никто особенно. Вы сам себе Маркс. Но помимо Вас есть еще и другие люди, которым, Вы, правда, ничем не обязаны-по барабану Вам оне. За исключением Вашего намерения оказывать им услуги и предлагать товары.
Я вообще-то ничего против Вас не имею, но призыв расширить число предпринимателей вроде как призыв увеличить популяцию волков или акул в живой природе, Вам не кажется? Вы, очевидно, хотели сказать другое, но не можете правильно сформулировать мысль.
Лишь мы, работники Всемирной, Великой армии труда, Владеть землей имеем право, А паразиты-никогда!
Ну уж дудки! Кто такие вы будете по Марксу? Вы паразиты на теле народном, вы эксплуататоры-кровопивцы. Если расплодитесь-выпьете всю кровь народную, и народ помрет. Вам -Ежофф Рукавиц требуется.
Это конечно, троллинг,уважаемый Ибрагим- "одна фундаментальная проблема - мало предпринимателей" Только одна?
Было популярно предпринимательство в 90-е быстро охоту любителям отбили, в буквальном смысле слова..
А почему их сегодня мало?
Ответ очевиден : в услових когда общество пронизано открытой коррупцией от мелкой в поликлинике и школе до крупной на уровне глав администраций ,губернаторов, самыми привлекательными с точки зрения денежных потоков становятся профессии в контролирующих органах самого разного назначения: от дпс до ..( заполните сами).
А предпиниматель - этот тот лох,которого доят со всех сторон. ВВП уже говорил: "перестаньте кошмарить бизнес!" - это сильно помогло?
В консерватории определённо что-то надо менять, само не рассосётся..
<<в услових когда общество пронизано открытой коррупцией от мелкой в поликлинике и школе до крупной на уровне глав администраций ,губернаторов, самыми привлекательными с точки зрения денежных потоков становятся профессии в контролирующих органах самого разного назначения: от дпс до ..( заполните сами).>>
Это преувеличение. Это своего рода кликушество. Нет в России тотальной коррупции и взяточничества. Это первое.
Второе. Почему вы решили, что в бизнес люди идут только ради больших денег? Бизнес - это творчество. Бизнес - это возможность реализовать свои идеи. Бизнес - это свобода. И всё это порой дороже денег.
О тотальности коррупции я и не писал. Речь о том, что общество ею пронизано и все понимают, что если нельзя, но очень надо, то просто надо дать.. И молодёжь, выбирая профессию, это учитывает.
Про бизнес как свободу и творчество. Если речь про Илона Маска или Чубайса, то да- судя по затратам и результатам речь там исключительно о радости творчества. Экономическая эффективность сомнительна или отсутствует совсем.
Но я о других предпринимателях. Тех кто ведёт бизнес ради благополучия своей семьи, партнёров, то есть ради денег.
В Приключениях Тома Сойера, его друг Гекльберри Финн говорит: "знаешь, Том, я не хотел бы быть богатым. Потому что богаство - это тоска и забота, тоска и забота.."
Из занятых бизнесом,кого я знаю, я не вижу радости творчества на их лицах, а вот тоски и нервотрёпки хватает - их обычное состояние.
Но в итоге мы получили современную демократическую страну,
-
ха ха ха...
вы где такую забористую дурь берете?
СССР развалился тридцать лет назад. Вот до его развала, в период развитого социализма, товарищу Паршеву и надо было публиковать статью на тему "Почему СССР не Китай" и "Как нам реформировать СССР и советский социализм по китайскому образцу". Тогда в этой статье был бы смысл. А сейчас какой в ней прок? СССР развалился, социализм приказал долго жить. Реформировать нечего. Статья бесполезна. Чисто поскулить об утраченном? А толку-то?
Социализм не развалился, его убили. Дураки убили. Но он вернется, за ним будущее.
в период развитого социализма, товарищу Паршеву и надо было публиковать статью
ВЕЗДЕ ВЫ БЫВАЛИ.
Не понимаю,что хорошего в этом Китае? Живет Китай намного хуже России.Когда американская экономика рухнет КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ СРАЗУ УСТАРЕЮ,ТАК КАК КИТАЙ пользуется американскими разработками. Регион-нестабильны. Проблемы создает сепаратистский Тибет. Китайцам отказали в статусе финансового центра,сказали юаню статус ф международной валюты не дадим. Где Паршев увидел сверхдержаву в Китае?
\ Когда американская экономика рухнет КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ СРАЗУ УСТАРЕЮ
По последним данным кирдык Америке случится в конце этой неделе!
По последним данным когда Техас выйдет з состава Союза . В 2022г Техас собирается референдум об отделении организовать.Российская империя тоже держалась до 1917г.
У вас устаревшие данные? Китай страна нобоскрёбов и мировых корпораций. Посмотрите ролики прогулок по городам, разнообразие архитектурных форм, зданий и небоскрёбов где модерн соседствует с традиционными домами в восточном стиле, подсветка, везде огни, сплошная красота.
В провинициальных городах небоскрёбов больше чем в Москве. Китай это космос.
Ночная прогулка по Гуйяну Столица самой бедной провинции Китая
......
\ Посмотрите ролики прогулок по городам, разнообразие архитектурных форм, зданий и небоскрёбов
Я езжу в Китай читать лекции в течение 15 лет и поражаюсь, как можно многое сделать за столь короткое время в стране, которой НЕ управляют члены КПСС!
Как можно читать лекции с туалетной бумагой в голове?
А где ты видел, что управляют члены КПСС? Управляют члены ЕР. Но ты про них ни слова. На ЕР работаешь. В Китае управляют коммунисты. Тебе нравятся китайские коммунисты?
Вот и я к тому же, надо вместо ЕдРо поставить КПК.
Ужос сколько китайцы тратят энергии на освещение, буйство ламп, фонарей и подсветок ночью даже в безлюдных местах.
Много деревьев на трёх подпорках, это странно или они привозят большие деревия и высаживают с подпорками чтобы не упали либо из за сильного ветра.
Сближение Китая и США началось в конце 60х годов прошлого века, после охлаждения отношений с СССР. Чтобы показать США, что Китай сам по себе, были устроены пограничные конфликты с СССР, после этого Генри Киссинджер тогдащний гос. секретать США а затем и президент Никсон были в Китае. Китай был признан США, получил место в ООН, и режим наибольшего благоприятствования в торговле с США. Пошёл капитал из США, потом стали переводить предприятия в Китай из США из Европы.
Китай выступал противовесом по отношению к СССР. Ну а в 90х СССР не стало, но Китай вёл себя тихо, и развивал экономику, США же пошли в разнос уверовав в свою исключительность, были войны в Ираке, Афранистане и других странах. Когда США спохватились, Китай имел уже не только чужие производства, но и свои ноу-хау и свои производства и кадры. Итог для США таков, что сейчас они с Китаем ведут себя очень осторожно, и уже ничего не могут экономически с ним сделать.
В своё время СССР тоже с помощью США и великой депрессии смог построить много заводов.
Сейчас же нужно равнение держать на Китай и развивать связи с Китаем. США уже отработнынный материал.
КПК выращивала свою элиту, делая ее профессиональной и грамотной, а в КПСС стали руководить страной косноязычные полуграмотные говорливые комбайнеры и пьяные полуграмотные авантюристы прорабы.
Делает вид , что не знает истории или прищуриваться. Китай стал мировой мастерской, потому что американские деятели, при активном участии еврейской составляющей в них, решили превратить Китай в страну, противопоставленных СССР. Им это удалось. Но удержать процесс не сумели. Теперь мировая мастерская вызывает вибрацию в седалищном органе самих создателей этой мастерской. А СССР и Россию никто и не собирался превращать в мировую мастерскую. До сих пор применяют санкции и всякие шманции. А могли бы сделать поумнее. Но там сильно мозги заклинило. Так что все прочие досужие измышления Паршева так и остаются досужими.
Китаю в начале реформ торговать было нечем, кроме авторучек, термосов и махровых полотенец. Поневоле пришлось бабки в производство вкладывать.
У нас проще было что-нибудь стырить или скупить по дешёвке и перепродать. Так все и пошло по инерции, и в Китае, и у нас.
Плюс к этому КПК контролирует все сферы общества, в том числе и производство. Может и банкиру указать, на что юани направлять.
У нас ЕР в основном чиновников пытается строить, и банкирам не указ. Естественно, банкиры идут по пути наименьшего сопротивления(риска).
Ну да ладно, Ибрагим говорит, что скоро и у нас предприниматели дела наладят. Хотя, может и он только торговцев имеет в виду.
<<Ибрагим говорит, что скоро и у нас предприниматели дела наладят. Хотя, может и он только торговцев имеет в виду.>>
Нет, не только торговцев имею в виду. Хотя торговля очень важная отрасль экономики. Без торговли всё встанет. Как без денег. Торговля ведь не только продажа потребительских товаров в розничных магазинах. Так что не надо так пренебрежительно относиться к торговцам и к торговле. Маркетинг - это целая наука, которую надо бы всем знать хотя бы в общих чертах. Часто маркетинг ассоциируют только с торговлей. Но это ошибка. Маркетинг включает в себя весь процесс создания и реализации товара. То есть от и до. От проекта, производства и до продажи товара.
Да, скоро российские предпринимателя всё наладят. На подходе новая волна предпринимателей. Современных образованных предпринимателей, понимающих рыночные законы и механизмы. Так что всё нормально, всё идет по плану. Процесс запущен, процесс идет.
Немного исправлю.
Маркетинг начинается задолго до производства товара, причём эта фаза даже более важна чем маркетинг уже произведённой вещи. Точно также важен маркетинг во время жизненного цикла продукта.
Задолго до производства маркетинг отвечает на вопросы :
.
- есть ли для товара ниша на рынке (нужен ли он вообще ?)
- кто уже присутствует на рынке с подобным товаром ?
- какую часть рынка занимают уже действующие производители ?
- каковы характеристики потенциальных потребителей ? (Что они хотят и сколько за это заплатят)
- есть ли возможность производить эту вещь дешевле чем остальные ?
- каков временной горизонт для этого товара ? (Будет ли спрос и через 5 - 15 лет)
- как распланировать жизненный цикл этого товара на эти годы ?
- когда нужно будет уйти с этим товаром с рынка ?
.
Если ответы на эти вопросы не обнадёживают - товарно будет производиться вообще.
….
Но даже после начала производства маркетинг важен для ответов на вопросы :
.
- как часто надо товар модифицировать ? (Не так как Ладу Нива - раз за 40 лет)
- появляются ли новые конкуренты с лучшим продуктом ?
- не надо ли менять стратегию поддержки товара (promotion) - не путать с рекламой !
<<Немного исправлю.>>
Абсолютно согласен с вашим добавлением. И всё то, о чем вы сказали, - это и есть настоящее планирование. В СССР такого планирования не было. Не было маркетинга и не могло быть, потому что не было рынка.
У нас до сих пор многие скептически относятся и к маркетингу, и к менеджменту. Они хотят так называемую плановую экономику и авторитарное управление. То есть то, что себя дискредитировало. И это одна из проблем российского менталитета. С таким мышлением трудно будет развиваться.
Но справедливости ради надо сказать, что предприниматель может выводить на рынок товары, спрос на которые не так очевиден. То есть предприниматель в таком случае полагается на свою интуицию, а не на четкий расчет. Дело в том, что поведение потребителя не всегда можно просчитать. А вывод таких товаров - это разведка боем. Так что не будем забывать о венчурном предпринимательстве и венчурных фондах.
Отстаем мы еще в экономическом мышлении от Европы и вообще от Запада. Но ничего, постепенно догоняем. Уверен, что догоним. А может, и перегоним.
\\плановую экономику и авторитарное управление. То есть то, что себя дискредитировало\\
Планирование есть во всех западных корпорациях, а в ЕС семилетки.
<<Планирование есть во всех западных корпорациях, а в ЕС семилетки.>>
Планирование есть везде, а не только в корпорациях и в ЕС. Но планирование планированию рознь. Одно дело - планирование в рыночной экономике, когда результат планирования определяет рынок и потребитель. Другое - планирование в социалистической экономике, когда результат планирования определяет бюрократ-чиновник. Чувствуете разницу? Какое планирование вы бы выбрали? Какую экономику хотели бы иметь? Рыночную? Или социалистическую плановую?
В моей стране я работал в фирмах с очень серьёзным маркетингом, хотя и у нас о маркетинге были анекдоты.
Вот один из них :
..
Встречаются в коридоре фирмы трое - один не знает где работает, другой понятия не имеет чем занимается а третий тоже был с отдела маркетинга.
У меня не было опыта и чести (слава Богу) работать в фирмах полагающихся на интуицию. Хотя сейчас они меня кормят - это маленькие и средние фирмы, которым я сдаю в аренду помещения. Некоторым интуиция поможет, другие уходят.
Приведу пример последних 10 лет.
…
- фирма по продаже детских колясок - потерпела крах через 2 месяца
- фирма по продаже плавок (в том же помещении) 1 год
- продажа цветов (2 года назад) - не взяла во внимание, что рядом рынок полный цветов а добил ее ковид
- студия дизайна кухонной мебели (8 лет назад) - владельцы -2 семьи, само собой через полгода жена одного упрекала жену другого, что работает меньше
…
За 12 лет таких было 7-8.
Но зато исключали неоднозначность.
Это из комментов видно.
А теперь фабула:
Потому что НЕ М а н ч ж о у Г о !
А ЧжунГо.
Ответ простой: головастых не хватило. Прогнившая КПСС. Русские всегда путают понятия - Свобода и Воля! Воля - это наше! В сказки верим, любим халяву( щуку, молодильные яблоки, Конька - Горбунка и тд.)
Так что, до Китая нам, как до Китая пешком! Раньше надо Таньоймынь устраиват, теперь МРОТ тебе в рот!
Когда М.С. Горбачёв на совещании по НТП в 1985 объявил перестройку, у него не было ни плана, ни методов (наработки группы Косыгина взяли за основу и разрешили кооперативы).
Допустили много глупостей,копируя администрацию Рейгана - тот объявил в первый 4летний срок: "Я добьюсь чтобы госуправление работало как частная корпорация",но амеры изучив работу частных корпораций этот лозунг тихо сняли.А окружение Горбачева решило объединить сельхозминистерства в Госагропром ради эффективности и там ожидаемо наступил паралич.О сокращениях отчитались, но оставшиеся не могли тянуть за тех парней, которых сократили.Опыт оптимизировать управление в сложном секторе экономики провлился.Больше не эксперименторовали.
Ничего не дали консультации с различными академиками СССР того периода (тогда же появляется Явлинский в программой "500дней" - а как же! 20 лет сидели, награждали друг-друга, теперь аврал!).
Путь Китая тогда уже рассматривался, но не был принят - мы же не будем становиться дешёвой фабрикой -придатком Запада!
Почему возникла система олигархов?Потому что их всех можно в случае чего собрать в одном кабинете и возможен диалог.Их легче контролировать,раздав им собственность в управление и освободив власть от планирования производства.
И роль власти сохраняется и головную боль переложили на других - теперь если что Дерипаска виноват в развале или кто-то другой соответственно. Простенько и сердито.
Но во всём этом "виноваты" разумеется не банки - они обслуживают эту систему.
Мы не могли стать "дешёвой фабрикой для мира" по нескольким причинам:
1. Население Китая на момент прихода к власти Дэн Сяо Пина составляло порядка 1,7 млрд человек из них большинство - это крестьянское население.
К тому же Мао в отличии от Хрущёва не запрещал кооперативы артели и крестьянскую частную собственность на землю и средства обработки земли.И в СССР проживала в три раза меньше народа способного выполнять адову физическую работу за 2юаня в день.
2. Политика США всегда была антиросситйской и даже после падения СССР и поворота на рельсы дикого капитализма в США и на Западе в целом не могли смириться с отсутствием СССР и начали формировать образ врага из РФ ещё при Ельцине. А Китай они считали не совсем коммуничтическим, поскольку там существовали и при Мао и всегда различные формы собственности, наряду с государственной была и частная собственность и возможность просто человеку заниматься ремеслом и открывать собственные мастерские и заводишки.
3. В Китае никода не уничтожалась полностью среда в инфраструктуре, которая позволяла находить свободные помещения для занятия бизнесом. А у нас строились исключительно города спальни без стадионов и помещений для занятия бизнесом торговлей частной и производством.
Просто так без анализа реалий вопить почему Китай смог а мы нет? надо отвечать, что в Брежневские времена уважение к людям труда и научно-технической интеллигенции было истреблено дурацкими опусами придурка Жванецкого и Ко.
Тетушка! Не всё так однозначно. Дело не количестве бедного населения в стране. Вьетнам тоже стал рядом с Китаем мировой фабрикой.Проблема в том, что после шокового обвала 90-х плохие танцоры из руководящих элит не смогли воспользоваться дешёвой и квалифицированной рабочей силой для быстрого создания технологичных рабочих мест на западные инвестиции а они были. Люди были вынуждены идти в челноки и на оптовые рынки. Почему не пошёл западный средний и мелкий бизнес ( сейчас показывают какую-то швейцарскую ферму, итальянское кафе, а в 90-е их бы просто взорвали..) делёж шёл такой,что кладбища росли как на дрожжах..
Рубль роняли уже не сочитаем сколько раз!
Для сравнения: чешские коммунисты(которые конечно тоже быстро переобулись в 90-е) вообще обошлись без шоковой терапии,и у них, например,только автомобильных заводов 5 - это на 10млн населения! ( известная всем Шкода - Фольксваген, плюс завод Пежо-Ситроен,всех не помню,кажется Хонда и ещё пару производителей грузовиков по-моему) Должны были получить от немцев ещё и завод BMW, но немцы решили поддержать свою "Лейпцигскую область" рабочими местами..
Не было и по-моему и до сих пор нет в России комфортных условий для бизнеса ни своего, ни зарубежного. Это не относится разумеется к крупному капиталу - там всё благостно..
Дело не в количестве бедного населения? Именно поэтому бросился весь бизнес из стран развитого капитализма в Китай, потому что там они закупали на китайских фабриках криво сшитого шмотья по 9долларов за тонну, а здесь они каждую отдельную тряпочку китайского производства выставляли по 500-1000долларов.
Все производства капиталистические мгновенно перебрались в Китай, по мере повышения оплаты труда в Китае(неизбежно в конце то концов) они стали переводить свои производства из Китая во Вьетнам или в Индонезию или в Маллазию или Филлипины.
Они также поступают и в самих США, открывают фирму в штате Коннектикут и получают на 10 лет льготное налогообложение, практически с нулевой ставкой, по истечении 10 лет льготы заканчиваются они свою фирму закрывают здесь и переводят в штат Огайо и там 10лет не платят налоги.
А почему инфраструктура в США весьма обветшало выглядит?
Из за жадности амеровских богатеев.
В Россию они не стали бы инвестировать ни в коем случае, поскольку им нужен рынок сбыта, а не конкурент производителя.
У вас всё ещё розовые очки на курносом носике.
Нет никакой ошибки, просто мы тупые и ленивые! Если двадцать лет мы выбираем власть, которая работает только на жуликов и воров и против нас, то о чем речь? Например, гарант блатного капитализма, типичный наперсточник, который умудряется двадцать лет дурить миллионы людей, но они продолжают с ним играть и проигрывают!
Хорошо уже то что начали задавать вопрос: в чем наша ошибка? - Это первый шаг к исправлению ошибки. Нужно внимательно изучить прошлое, разобраться где и в чём была ошибка, понять как её исправить иметь политическую волю для исправления. А то ведь полно таких которых ничему не учат ошибки прошлого а без этого не исправишь ошибки в настоящем. Если говорить о СССР то для успеха было достаточно вернуть уничтоженные Хрущёвым артели и закупку продовольствия с приусадебных участков (для наполнения товарами и продовольствием) Сейчас можно учесть успешный опыт Китая (те методы которые подходят для России). Ведь и сам Китай в своё время начиная реформы учёл опыт ленинского НЭПа. И не происходит это только потому что у властей нет ни желания ни политической воли для таких реформ.
теперь учесть опыт Китая.Китай использовал свой шанс встроится в мировое производство и тихой сапой обобрал Запад да так, что американцы выбрали Трампа, чтобы прекратить утечку рабочих мест..
Вспомним с чего начал Китай : с создания зон свободной торговли ( сначала Шанхай).
Спросим себя : как дела со свободными зонами в России? А никак. То что производят западные компании в России, в России же и продаётся, за пределы страны только своё: нефть газ, вооружение, продукты. Рено продают в России, на экспорт не идёт. А раньше ВАЗ поставлял по всей Восточной Европе..
Глобальный рынок и его технологические цепочки,в которые встроилась китайская экономика,хотя и контролируется уже не только Западом, но и Китаем уже не допустят второго Китая в лице России. Время упущено и отношения не те.
Как просто отвечать на подобные вопросы, кои задаёт автор .
Отвечу : Россия не китай потому что в россии живут НЕ китайцы.
Всё.
Это к примеру как : что сделать чтобы в росии было всё как в ... к примеру в австрии? Ответ: для этого нужно чтобы в россии жили ТОЛьКО австрийцы.
Всё так просто.
Афтор, зачем делать умное лицо и кропать бессмысленные заумные тексты , которые имеют нулевой эффект ?
Если бы да кабы...
Или надеетесь что в "следующий раз" возьмёте на заметку "опыт" китая? Так что ли? таки будете ждать "следующего раза"?
Надеетесь что он состоится?
Автору очень хотелось очень умно порассуждать на тему. Не получилось.
Неверно выделять (как это было принято в эпоху настоящих ленинцев) "решающее" звено, потянув за которое рещим все наши проблемы.Банки- часть системы.
Разница между СССР и Китаем того периода, о котором пишет автор прежде всего в том, что СССР пытался и успешно до поры, решать все вызовы нового технологического уклада(в 70-е это называлось научно-технической революцией)за счёт создания новых отраслей. КИтай плёлся позади и весь их экспорт - хб текстиль.
В СССР в 60-е не нашлось спецов, которые предложили бы заменить устаревшую так наз. административно-командную систему(на самом деле списанную у американца Тейлора систему управления крупной корпорации).К 60-м годам стало ясно,что не эти корпорации (бесспорно основа экономики)дают темпы развития. Развитие идёт за счёт мелких и средних фирм, результаты которых перекупают корпорации и выводят это в массовое производство. Единственной попыткой в СССР в этом направлении была реформа Косыгина 1965года (выродилась в хозрасчёт на отдельных предприятиях),которая упёрлась в отношения собственности и была свёрнута при Брежневе,которому кто-то внушил, что отставание от ЗАпада возможно решить просто: кредиты и покупка новых технологий.(ВАЗ,КАМАЗ - были примером таких решений). В результате механизм управления всего и вся из центра(Госплан, Госснаб, где уже были не в состоянии посчитать чего и сколько производим) произвёл рекордное количество бюрократов (кажется 20млн. к 1985г.)и машина "забуксовала".Пробовали сокращать, но стало хуже.
Про Китай и его путь уже много чего сказано. И тут всё понятно.
У Китая прагматичный и сугубо национальный подход провозглашенный ещё Мао- "Китай превыше всего". От этого они и отталкиваются. Китай в своей истории не занимался никогда колониальной экспансией и вторжением в чужие страны, это повлияло на внутренний уклад. Но и чужаков с этим они не ждали тоже, попытка Англией колонизировать Китай в 17..19 веке провалилась, хотя они потратили много сил на это.
Китай в отличии СССР не был зациклен на идеологии и её экспорте идеологии в другие страны- это был серьёзный просчёт для СССР, с попытками "экспорта революций" в других странах. Это позволило Китаю сосредоточится на себе, а не мировых проблемах, как любил "переживать" за всех пролетариев СССР. Кроме того, Китай до сих пор не гнушается учится на чужих ошибках, в том числе и ошибках СССР. Именно просчёты СССР позволили сионистам захватившим власть в России после распада СССР создать в стране преступный образ СССР и "чувство вины народа" перед всем миром, за свою Родину. Либералы до сих пор пытаются эксплуатировать Солженицынско-Сахаровские идеи "империи зла" СССР, тот кто посещал "Ельцин-центр" поймёт о чём речь. А то, что Гегемон каждый год там колено преклоняет, говорит о том, какие он на самом деле задачи преследует лично, и он давно себя проявил как махровый антисоветчик, а как известно антисоветчик всегда русофоб.
После скорейшего ухода Ельцинского "путинизма" России стоит идти по Китайскому пути.
Путь России по китайскому пути невозможен по причине полной дискредитации коммунистической идеи, свершившегося разворовывания основных средств производства и разрушения экономических связей с большинством бывших союзных республик. Увы, поезд ушёл.
Вот это канализация в голове.
1. Кто и когда "дискредитировал" коммунистическую идею?
2. Кто вам сказал, что в Китае СОЦИАЛИЗМ?
Я вообще не политику имел ввиду а экономику. Как она наладится так и коммунистическая идея воскреснет. Сейчас то её хоронят наследники Солженицыных & Ельциных, исчезнут они, исчезнет и антисоветизм! Как порождение сионизма.
Судя по вашей реплике вы из тех, кто не хочет китайского пути...
Судя по вашей реплике - вы из тех, кто уже не способен реально взглянуть на окружающий мир.
А КАК ЭКОНОМИКА НАЛАДИТСЯ, если всё укар.. простите приватизировано.
Считаете дерипаски и абрамовичи всё вернут?
И жизнь жизнь будет прежней, это о кавидле и кодах
ЕЩЕ БОЛЬШЕВИКИ НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ ЭТУ ОТРАСЛЬ И БЫЛИ ПРАВЫ
Англия, Япония и Таиланд обеспечивали Китай опиумом и сурово подавляли попытки китайской государственной власти бороться против наркотизации своей страны.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/12/04/istoriya-sssr/893237-pochemu-rossiya-ne-kitai
А В КУРСЕ ЧТО У НАС АЛКОГОЛИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ?
Автор - мастер запутывать ситуацию! Были две страны с социалистической(командно-адмрнистративной) системой экономики. Мы, своими собственными руками до основания развалили эту экономику, ликвидировали руководящую и направляющую централизованную власть, разрушили и саму страну, построив на развалинах олигархический госкапитализм. Китай сохранил руководящую направляющую централизованную власть, сохранил целостность страны и осуществил СВЕРХУ планово и постепенно переход к экономике смешанного типа, сочетающей в себе госкапитализм, плановость и свободу предпринимательства. Поэтому у них полный успех и феноменальный рост экономики при ограниченных, в первую очередь энергетических, природных ресурсах. А у нас застойная экономика, едва перешагнувшая за уровень 19 90 года(!!!), имеющая отчётливый сырьевой характер и не обеспечивающая устойчивого развития страны. Вот, как-то так.
Когда ж вы уже все , автор не исключение,
Мы-чать или -кать перестанете, это неграмотность и даже неприлично.
Надо писать и/или говорить, в России.
Или часовню ТОЖЕ ВЫ?
уфф..
зная что автор читает комменты, не хочу обижать человека..
однако должен отметить, что если делать вид что в реальности Открытая система является закрытой - можно высосать из пальца что угодно.
ни рф, ни китай Сами Ничего не решали и не создавали.
китайское "чудо" никакое не чудо - это Сознательная работа амриканскийй Левых и корпораций, которые вывезли все производство из сша в китай.
удушение экономики рф из этой-же истории.
сша Сделали все возможное для Вывоза капитала, технологий, ресурсов и светлых голов из рф.
при этом Одновременно запрещая Любое технологическое сотрудничество с рф и любой экспорт технологий в рф - даже вонючий опель Запретили продавать рф.
это игра в одни ворота и рф тут слова не имела - благодаря предателям 90х которые просто продали все что могли продать западу.
и Продолжают Продавать..
это в чистом виде Колонильная политика британской империи.
британия разрешала Только Вывозить из колоний, одновременно Запрещая организацию Любого производства - даже лопаты Импортировались из британии.
это состояние, в которое загнали рф предатели 90х.
китай же получил полную Противоположность - поток денег и технологий.
тому есть свои отдельные причины и они тоже связаны с подспудной войной на уничтожение Русских, которую ведут американские ивреи.
Низкий уровень культуры народа-вот основная причина.Если бы народ не безмолствовал,а выбрали хотя бы Примакова в президенты все было бы по другому.
кто так обзывается , тот сам так называется.
Вы не в курсе, что Ельцин заставил Примакова сказатььна камаеру ЧТО ОН , Примаков, не пойдёт в президенты. Не претендует.НЕ имеет президентских амбиций.
Как народ его мог ПРИмакова выбрать, если он не выдвигал свою кандидатуру и никто его не выдвигал?
Низкий у вас уровень...0)))))))
Потому что менталитеты столетиями разные выработались. РАЗ-НЫ-Е.
Правильно, производить ширпотреб, который не требует ни науки, не грамотных специалистов не выгодно. Производить высокотехнологические товары с большой прибавочной стоимостью выгодно. А у нас сейчас нет академической науки, нет прикладной науки. Нет системы подготовки грамотных специалистов и рабочих мест, где их можно использовать. Поэтому только государство может развивать наукоемкое производство. А государство - это чиновники, а они за тридцать лет учились воровать и тащить все за рубеж, где сами имеют недвижимость и живут их родственники. Жить в России они не собираются и развивать ее не хотят. В результате борьбы с коррупцией стали брать взятки в десятки и сотни миллионов. КА президент только сыпет обещаниями и пожеланиями, но они не выполняются, одна из причин президент не управленец. Если решили что то делать, назначаются этапы работ, назначаются ответственные, подводятся итоги работы, выполнения решений и спрос за их выполнение. А у нас, толи у нас самое лучшее здравоохранение, как говорит президент или его развалили, как тоже говорит президент. Большинство руководителей в правительстве перемещаются с одного места на другое, а пользы нет. Поэтому у нас будут вывозить природные ископаемые и деньги от продажи поступать в карманы своих, а народ получал кукиш, но часть верила в обещания, а остальным было лень сходить на выборы. Правда введут электронное голосование, захотите проголосовать и то не сможете, считать буде искусственный интеллект по программам написаным кем т.
В 1991 в России победила советская мафия:торгаши,спекулянты,фарцовщики,цеховики,валютчики,воры и мошенники,взяточники.Вот они под себя и построили свой капитализм и свой рынок.А производство им и даром не нужно,только головная боль.
Кроме этого в Китае руководят китайцы,
настоящие коммунисты-патриоты, на благо своей страны и народа.В России же руководят евреи и южные диаспоры в своих интересах и антирусской направленностью.
В чём основное отличие мнонациональ ных стран от многонациональных , заражённых вирусом ленинского интернационализма и глобализма, когда урезаются права государство образующей нации? Угадайте с трёх раз.
В Китае у власти ярые националисты. В приоритете у них своя страна и свой народ.
.
В России у власти интернационалисты, для которых глобальная экономика важнее своей страны. А на народ им вообще плевать. Даже пенсии отобрали!
.
Как вы думаете, кто добьётся больших успехов в развитии своей страны? России нужно своё национальное правительство.
Дайте хоть супернациональное и так толку не будет- если делать только это.
В Китае политики хотели поднять страну из бедности, а в России политики хотели разворовать и растащить в стране всё богатство.
И за тех, и за других стабильно голосовал народ!
Вы правы, это главное отличие. Добавлю, только, что китайское правительство хотело построить страну, а российское - уничтожить
Я не считаю происходящее ошибкой, это хорошо подготовленная акция (скорее всего "Комитета 300") по уничтожению СССР с помощью своих агентов из ЦРУ и предателей, из которых преимущественно состояло руководство КПСС и КГБ.
Не руководство КПСС, а его часть (?!)уничтожало СССР при помощи младореформаторов.
Да нет Нюра, все руководство без искючения: такое скрыть нельзя, это целый процесс предательства, скрыть который нельзя, в этом заговоре участвовали все лидеры и их помощники, а кто был не согласен, тех просто уничтожали, как Лаврентия Павловича после смерти Сталина, быстро и без суда.
Еще задолго перед свершившимся Юлиан Семенов опубликовал этот план в своем Романе "Час быка". Он копия настоящего реального плана. Говорят, что это фейк, но факты говорят обратное.
АлксандрМ
06.12.2021, 13:10
и
ЕвгенийВ
06.
12.2021, 13:0
Евгенний, поддерживаю, у вас самое точное определение, почему Россия не Китай, поражаюсь что ещё продолжается...
..
Китай отстает от России лет на 50 (примерно). Китайская перестройка - не за горами. А перекидка всего мирового производства в Китай - решение не только деновских холуёв, но и хозяев Мира. Это блестящий ход, решающий проблему роста неселения Китая, и подрывающий его трех с половиной тысячелетнюю социальную устойчивость.
Граждане Китая не дошли еще до уровня стяжательства, стремления получить больше материальных благ. Им это просто не позволяют. При этом граждане, живя не богато, знают, что их правители ведут страну к развитию и независимости.Так можно жить. Можно терпеть недостаток. Кстати их недостаток гораздо выше нашего. Говорят, что Китай загрязнил или даже уничтожил свою природу. Я была поражена как они берегут природу - каждый вокруг себя. Загрязняя экологию каких то мест, они исходят из целесообразности на данный момент, зная, что природа восстановится сама через какое то время, если ее не трогать.В то же время они абсолютно не жалеют природу других стран, не уважают другие народы, у них отсутствуют эмоции к другим народам. Поэтому, свое государство они удержат.
Посмотрим!
в Китай и в Юго-Восточную Азию прежде всего был сделан для бизнеса, удешевление продукции за счет дешевого труда, но не настаиваю.
Госпдин Паршев знает конечно больше меня, спору нет.
++Это блестящий ход, решающий проблему роста неселения Китая, и+++???
Автор грубо напутал с экономической статистикой!
Народно-хозяйственные проблемы у Руси, конечно, есть. Однако, зачем же такие преувеличения.
наша доля в мировом промпроизводстве в 20 раз ниже, чем Китая, и в 11 раз ниже, чем США
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/12/04/istoriya-sssr/893237-pochemu-rossiya-ne-kitai
И НАСЕЛЕНИЕ МЕНЬШЕ
"нас" вроде как 146 миллионов, на самом деле конечно меньше, пресловутая перепись реальную картину НЕ ПОКАЖЕТ, увы.
Зато "МЫ" с подачи патриотических СМИ громко ржем над сокращением населения Украины, они вымрут, они загнутся...фнтавсмагория какая-то
Если бы нам дали настоящую статистику по России...
Население США-332 278 200 чел. (2021 г.)
Население Китая-1 442 965 000 чел. (2021 г.)
Тут мелькали Индия и Индонезия, население Индонезии составляет около 237,6 млн человек, что делает её четвёртой самой многонаселённой страной мира после Китая...
Индия – вторая по густонаселенности страна в мире, после Китайской Народной Республики.
Согласно данным переписи 2020 г., население Мексики составляет 126 млн человек (10-е место в мире).
Население великой нашей державвы-145 975 300 чел. (2021 г.)
Кроме того ,
В России зона вечной мерзлоты занимает 60–65% территории,
в основном это Сибирь и Забайкалье: от Кольского полуострова на восток почти по Северному полярному кругу до Урала, далее на восток и на юг, за исключением юга Камчатки, острова Сахалин, Приморья и еще некоторых районов.
продолж
Как раз в странах с суровым климатом
наиболее высокий уровень жизни -Норвегия,Финляндия,Исландия,Канада.
Отрицаете наличие климатической ренты? Но её наличие общеизвестный и принятый научным сообществом факт. Перечисленные Вами страны имеют высокий уровень жизни из-за наличия иных факторов. Например, малочисленное население, но высокий уровень производства товаров с большой добавленной стоимостью - Финляндия, природная рента с нефти и газа - Норвегия, добыча морских ресурсов - Исландия и то и другое - Канада. Ну плюс, налоговая система там несколько по другому заточена, чем у нас.
Да, СССР был второй экономикой мира, НО, там была Украина (УССР) с населением 52 миллиона человек, ВСЯ территория которой пригодна для жизни и сельского хозяйства , с мягким климатом и хорошими землями.(за исключением Карпатских гор)
Развитой промышленностью и со всей таблицей Менделеевав в недрах.
Только идиот мог называть УССР дотационной.
Но эту мульку кто-то запустил и муссирует.
УССР была третьей по площади после РСФСР и Казахской ССР и второй по населению после РСФСР республикой СССР. Площадь — 603,7 тыс. км2. Население — 49,1 млн чел. (на 1 января 1976).
ЗЫ.Для особо одарённых , 65% территории РСФСР(ныне РФ) составляет вечная мерзлота. Там жить и что-то производить себе дороже.
ЗЫ.ЗЫ.Я знаю о существовании Норильска.
Я ПРОСТО ФИГЕЮ когда быдло заявляет что РСФСР меньшая по площади пригодной земли, с худшим климатом была ДОНОРОМ Украины и всех Советских республик.
Ещё в СССР была Молдавия, с прекрасным тёплым климатом ,длинное жаркое лето, ранняя весна,теплый период составляет в среднем 190 дней в году
В конце марта-начале апреля начинается посевная.ь На самом юге раньше.
В середине марта сажают картошку.
И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Молдаввии была, машиностроение, металлургический комбинат в Рыбнице,мужские рубашки Тираспольской швейной фабрики славились на всю страну.
Не знаю что там в Китае и знать не хочую
Достаточно того что в России мало хороших земель, холодный климат
И КАК ПИСАЛ А. Паршев
РОССИЯ НЕ Америка.
Тем более не Индонезия, не Индия.
\ Да, СССР был второй экономикой мира
А по подтирке газетой «Правда» первой!!!
И ты всех впереди по подтирке
А ведь могли бы стать первой звездой местной тусовки. Не судьба, значит.
УССР была таки дотационной республикой. В процентном отношении не настолько как, например, Грузия, но по объёму -- вторая среди республик-реципиентов.
За счёт угледобычи и "социально-экономического" "дополнительного финансирования" ради "социализации" Галичины, Волыни, Закарпатья и Северной Буковины.
В чем ошибка? Изверились в построении коммунизма, с человеческим лицом. И КПСС во главе со всеми преференциями для себя любимых. И неверием ни во что. Быстро перебежали и снова у руля. И опять никто ничему и никому не верит. На неверии ничего не построишь. Всё будет тонуть в тине.
что хуже: 90-е или концлагерь "Китай".
Россия действительно не Китай,то есть КНР. Я бы ни за что не хотел бы жить в такой стране как КНР,то есть работать с раннего утра до поздней ночи,ни иметь свободного времени и по сути быть рабом системы. Я человек просторов,свободы и независимости и для меня главное не материальное,а духовное и это трудно понять современным буржуям ельцинской России. Что человеку надо? Во-первых здоровье,во-вторых отсутствие внешних вредных факторов в жизни включая жилье,достойную зарплату и социальную справедливость и в третьих нормальную семью без проблем. Жажда денег,роскоши это своего рода рабство когда все мысли направлены на обогащение и сохранение награбленного так как любое богатство человека построено на присвоение,а точнее воровства чужого труда (прибавочной стоимости). По сути любой богач это раб кап. системы и никогда богатство не дает счастья человеку.
Сейчас КНР экономическая держава №1 в мире и скоро станет №1 и военной.Полковник затронул очень спорную тему по развитие РФ и КНР забыв о цикличности любой цивилизации при котором империи,государства вначале идут на плюс,а затем на минус,а иногда этот минус превращается в 0 как это случилось с Византией и может случится с КНР и с РФ.Где страховка?
Дайте мне свободу заниматься творческим полезным для всех трудом и я переверну мир. Это лозунг для всех нас, жителей умирающей великой империи как Россия. Китайское рабство с сытом желудком и игрушками для взрослых оставляю им.Цыплят по осени считают.
...так как любое богатство человека построено на присвоение,а точнее воровства чужого труда (прибавочной стоимости).
Штурман!
Как истинный марксист, Вы знаете, что основное противоречие капитализма - "противоречие между трудом и капиталом" - есть "противоречие
между общественным характером труда и частнокапиталистической формой присвоения результатов".
Обращаю Ваше внимание, что в этой формулировке есть незаметное передергивание. Присваиваются не все результаты труда, а только ЧАСТЬ!
Поэтому правильно "частнокапиталистической формой присвоения ЧАСТИ результатов"! Эта ЧАСТЬ есть чистая прибыль,
которую Маркс для наукообразия переименовал в прибавочную стоимость. Присвоение чистой прибыли есть условие развития экономики.
Коммунистические гуру говорят, что капитализм рухнет, исчерпав возможности экстенсивного развития. Однако возможен переход капитализма к интенсивному развитию. Эйнштейн научно установил, что в мире есть две неограниченные сущности - Вселенная и человеческая глупость. Причем в неограниченности Вселенной он не был уверен.
Так что есть неограниченный источник для неограниченного развития капитализма - человеческая глупость. Например, мода использовалась очень давно.
Исправлю вас обоих !
Присваивается только меньшая ЧАСТЬ ЧАСТИ результатов. Намного большая часть прибыли инвестируется опять в производство чем та, которая остаётся капиталисту. Намного большая. Иначе очень быстро бы не было что присваивать. Кроме этого очень солидная часть прибыли идёт на улучшение зарплат, часть прибыли оседает в руках мелких инвесторов, никак не владеющих всем производством.
…
Когда у меня был счёт в Credit Suisse я получал мизерную часть прибыли 500 фирм только потому, что мои деньги использовались и в этих фирмах - опосредованно и образно.
…
Вам бы, милые марксисты, посидеть и поучиться о жизни в этом веке а не читать до обнуления мозгов фрагменты произведений давно умерших классиков зари капитализма.
Намного большая часть прибыли инвестируется опять в производство чем та, которая остаётся капиталисту.
==========
Решение об инвестировании большей части прибыли принимается на собрании трудового коллектива? Так и я написал что присвоение чистой прибыли является условием развития. Это марксисты любят говорить о 300% прибыли, чтобы заморочить трудящихся. Вы даже не поняли суть моего прикола...
Какие-то это такие - "милые марксисты"?
В России самая затяжная осень в мире.
Потому что в Китае сохранили идеологию марксизм-ленинизм, согласно которой основой независимости и процветания государства является тяжёлая и лёгкая промышленность, сохранили руководящую и направляющую Коммунистическую партию, а значит управляемость экономики, подчинили работу банков интересам развития промышленности и многие другие институты общества.
Марксизм-ленинизм ничего про независимость и процветание государства(а это бюрократическо-чиновничий аппарат) на основании тяжёлой и лёгкой промышленности(ни во времена Маркса ни во времена Ленина подобная терминология не использовалась) не говорили.
Кстати почти все основоположники Китайской Народной Республики (пришедшей на смену Китайской империи) получили образование в престижнейших западных университетов и в отличии от вас, Татьяна2, прекрасно разбирались в теории марксизма и в теориях ленинизма, что не одно и то же.
К тому же, Китай являясь самой древнейшей цивилизацией в нашем мире, имеет собственные глубинные культурные ценности основанные на уважении труда мастерства знаний и высокой образованности, а не уважения шалопая второгодника с большим кулаком и сплошным матом на языке при этом потомственным уркоганом.
И,самое главное, Китай после неудачных экспериментов Мао с так называемой "культурной революцией" и с правлением так называемой "банды четырёх" довёл свою страну до того, что тюбик пасты можно было приобрести только в случае предоставления абсолютно опустошённого предыдущего тюбика.
Но ещё важнее, что Китайская Компартия допустила нещадную эксплуатацию своего населения, ваключая труд малолетних по 13часоы в сутки, за то, чтобы ищущий 300%прибыли капиталист перетащил в Китай все свои производства.Единственное услдовие от Китайской Компартии было то, что 51%акций любой компании принадлежит КНР. Воровали по началу чинуши, но их расстреливали.
Ну, вот, ключевое слово - последнее - расстрел! Главное, что чинуши несли ответственность, значит - наказание. Воровство, провалы планов и расстрел, или посадка на долгие годы. Так троится государство. Хотим мы того, или нет. Это и есть законность! Люди в Китае работали по 13 часов, но знали, что воров расстреляют. Думаю, что там все было не идеально, как везде, но чинуши несли ответственность. Самое главное отличие от нас,это то, что они народ - другой. Мозги другие, ритмы в организме другие. Они природные националисты, может даже и нацисты. Это очень помогант им жить.Все другие либо враги (даже, если торговые партнеры), либо никто, нечто неодушевленное.
КНР на сегодняшний день -- планетарный лидер процесса смены общественно-экономических формаций.
Пускай и в нео-нэповской форме!
КНР -- нынешний планетарный лидер процесса смены общественно-экономических формаций. Пускай и в "нео-нэповской" форме.
проворовавшимся гнидам во власти руки рубить надо было изначально.
Потому что ,не ворьё в Пекине у власти,а Китайцы, любящие и уважающие Китай не на словах,а на Деле!
...Китай пошёл тем же практически путём, что и СССР по результату силового захвата власти в КПСС троцкистской группой Хрущёва при силовой поддержке идеологически близкого ему маршала Жукова. Дзн Сяопин - это китайский Хрущёв.Только он согласился на слияние ("конвергенцию") с большой частью англо-саксонского финансового капитала, на который вынуждены были пойти капиталисты по причине дефолта США 1970 года (Киссинджер "застрельщик, Никсон-"одобрямс")... напоминаю, что лозунг троцкизма - "От каждого по способности,каждому - по труду", т.е "пайка", трудармии во главе с "вождём на белом коне" - что хрущёвцы и осуществили (слияние, т.е "конвергенция" с европейским капиталом)... лозунг же коммунистов (В.И.Ленин, большевики) - "От каждого по способностям, каждому - по РЕЗУЛЬТАТУ труда"... что называется "почувствуйте разницу"... Россия ныне - не субъект в мировой схеме разделения труда, а объект... и со своим ныешним микроскопическим рынком сбыта ( несчастных 146 млн "потребителей") - что называется "не взлететь"... увы...
Вы, автор, правы, китайцы не уничтожили руководящую роль Компартии, что позволило ей рационально руководить процессом перехода к рынку. А вот наши либеральные балбесы с радостью втоптали КПСС в грязь.
Почему не сравнить с Германией,где тоже был социализм до 1945 года,а после войны немцы восстановились? Там был другой,национал-социализм,но социализм.И они не азиаты.Да и плотность населения. в Германии больше соответствует российской,чем в КНР.
го не сами.
Какая разница.Вопрос о том почему меня нужно причислять и сравнивать с азиатами,а не с европейской страной.Следующий ход будет предложить нам жрать червей,мышей и тараканов,чтобы угодить желающим жить"как в Китае".Почти все достижения КНР - краденые технологии Европы,США или СССР,возможно и Японии.Кстати,Германия была разрушена больше чем СССР - фактически под ударами было 90% территории Рейха,а в СССР не более 25%
Угадайте, что было бы с Китаем , если бы там была принята ленинско- марксистская концепция об урезании прав китайской нации по отношению к нацменьшинствам? Такая практика существует в РФ вот уже 103 года.
Какая там ещё "ошибка"? У кого "ошибка"? Ошибки признаются ошибками при неправильном выборе направлении,для чего нужен ещё и честный подход.А у этой сволочи нет ошибок.Их желудок и несытые никогда зенки не ошибаются.Такое вот у них направление.
А ПОЧЕМУ Россия должна быть Китаем?
Это как "джаз музыка для толстых", так и это...
Китай-другая ментальность, китайцы-другая раса.
Они даже едят летучих мышей, змей и прочих гадов земных. Животные продаются на рынках как средства народной медицины.
Нам тоже так делать?
Радует что не с индусами сравнили,предложив ходить в простыне весь год и сандалиях.
>>> Почему Россия не Китай
-
Потому что в Китае за коррупцию и воровство моментально лишают всех постов и сажают на нары с баландой всерьёз и надолго. Даже не посмотрят на должность, на происхождение, на прошлые заслуги. А у нас за коррупцию и миллиардное воровство дают новые должности и награды – если хорошо поделишься с нужными людьми. А на нары с баландой у нас сажают за лайки, репосты и несанкционированные сообщения о коррупции. Ну, ещё за два мешка украденной картошки могут тоже срок дать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.