• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Не "национализация элиты", а её замещение. Это не вопрос выбора основополагающего принципа кадровой политики. Это – вопрос выбора будущего для страны»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.01.2022, 19:34
Гость: Наивный

Гостю: Татьяна Которая пишет: «Правда, вы наивный. если бы он не вцепился (в своё кресло), то олигархи меняли бы своих людей на президентском кресле, как хотели. В настоящее время мы лицезрели бы на его месте Навального или Ксюшеньку Собчак».
Татьяна, вы наивнее меня. А кто выпестовал «Навального или Ксюшеньку Собчак»? Вы не думали об этом? Разве это сделал не наш обнулённый президент? Как мама Собчашки, живя в Петербурге, стала сенатором от Бурятии? Разве не по блату с разрешения нашего проамериканского президента? А кто позволил Навальному выступать на митингах, находясь под домашним арестом? Кто допустил аж ДВОЙНОЙ домашний арест Навального? Не наш ли проамериканский президент? Разберитесь в этом.
А вот всех патриотов России этот проамериканский президент с политического поля убрал. Вспомните, как быстренько он убрал Платошкина. Навальному позволял ездить по стране, находясь под ДВОЙНЫМ домашним арестом, а Платошкину даже не разрешал выходить на прогулку на улицу.
Это кто всё сделал?
Разве не наш проамериканский президент со своей проамериканской командой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2022, 01:02
Гость: фкневкоевн

демократия это народовластие и самоуправление народа а не право всякого управлять своим народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2022, 00:52
Гость: фкневкоевн

деМОКРАТИЯ ЭТО САМОУПРАВЛЕНИЕ НАРОДА А НЕ ПРАВО ВСЯКОГО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ НАРОДОМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 07:28
Гость: Дед

В Думу нужно внести законопроект,кто не служил в Российской Армии,не может находиться на государственной службе.Все чиновники должны отдать долг Отечеству,как записано в конституции.А что это за элита, которая не служила в армии,но имеет двойное гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 22:24
Гость: d

это кстати Очевидная правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 02:52
Гость: tot64

Не било никакая рюсская "элита"...никота не пила.
Какой такой рюский елита? От цар корох или плише от петро первое?
Всё хорошее в россии от немца!!!

Не нравится немецкое ? Тогда вам в россии делать нечего.
Без немец и россии пи не было. Так...московия,...новгородчина... киево руссия... и так далее по списка....
Ну никак без немец росии нельзя опойтиться. Ибо всё от границ империи до науки истории, вам нарисовали немцы.
Куда уж вы без нас , сердешныя. Без нас никак...
Без нас рази что опять в норы полезете , та коренья копать зачнёте...Хе хе ... да ладно...шутю.
Жалко вас неразумных.
Ну никак нельзя вам без нас.
Даже поругать вас как след, без немца ,некому.
Не била и не путет элита рюсский пез немец. Таже и казахский айрот вон пастует в астана ... немец этот столица стелал и притумал. Не снал? Хе хе хе ...
Немец это фсему голофа.
Как ми скажемь так и пудет.
Русский слапий интивитум ,...оченъ слапий. казак немношко такой как рюсский. Только ищё полее тикий. Но похоший. Нам тяшело из рюсски лапот челофек телать. Но ми стараемеси.
Мошет и получиться ищё...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 16:19
Гость: Валлийский Коган тот64

Про то же писал один австрийский художник. Знаете? Ну такой, с усиками как у Котовского.
Он правда говорил, что 1917 года немцев евреи заменили. Он ещё на Русь ходил для освобождения великого русского народа от еврейского гнёта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 09:23
Гость: Европеец

Хороший пост. Много лайков Вам пошлют.
Я так красиво написать не умею.
Мой сын отлично умеете пародировать австрийский разговорный язык от которого бы Немца покорёжило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 15:16
Гость: это национализация элит или нет?Роман Ротенберг, сын Бориса

российского мультимиллионера, официально возглавил хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга..
ИМЕЕТ гражданство Финляндии и Великобритании

Роман Ротенберг — сын Бориса Ротенберга, брата Аркадия Ротенберга, который...

Википедия

Роман Майкл Оливер Борисович Ротенберг — финский, британский и российский предприниматель, менеджер, спортивный функционер. Глава штаба национальной сборной России по хоккею, включая аналитический и статистический отделы, первый вице-президент Федерации хоккея России; вице-президент Газпромбанка (зона ответственности — привлечение клиентов); член совета директоров, заместитель председателя правления Континентальной хоккейной лиги, заместитель председателя совета директоров, вице-президент, главный тренер хоккейного клуба СКА; основатель компании Vitawin (производство и дистрибуция спортивного питания) и ряда компаний, предоставляющих услуги в сфере спортивного маркетинга, медиа,.....; владелец финского стадиона "Хартвалл Арена", председатель совета директоров управляющей компании Arena Events; консультант по внешним коммуникациям "Газпром Экспорта".
Роман Ротенберг родился в 1981 в Ленинграде. У его матери Ирины Харанен была хорошая должность в городском торговом управлении, отец Борис Ротенберг, мастер спорта и тренер по дзюдо, преподавал самооборону в милицейской академии.

ФИШКА В ТОМ ЧТО ентот РОМАН ПРОФЕССИОНАЛЬНО ХОККЕЕМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ. Только дзю-до с папой. 11 лет Роман начал тренироваться в местной хокейной команде, но потом ушел в БИЗНЕС

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 14:39
Гость: а вы как думаете,

Роман Ротенберг, сын Бориса Ротенберга, российского мультимиллионера, официально возглавил хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 23:53
Гость: Я думаю что кроме всего

Ставить тренером человека,который в хоккей играл только в детстве, если играл, это....а голова не укладывается

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 09:24
Гость: Зри в корень

Замещение существующей элиты на народную возможно лишь при смене существующей власти. Первичными принципами народной элиты должны быть: интересы народы первичны, справедливость, кто не работает, тот не ест. Только в этом случае возможно привлечение всего потенциала народа к созиданию и труду. Только это поставит Россию на ноги. А сегодня ее существование, волей управляющей ею воровской элиты, висит на волоске.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 15:30
Гость: Поручик в отставке

"Паникеров - расстреливать!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 01:53
Гость: Простой вопрос к автору:

замещение "элиты" чем? У вас есть другая "элита"? Где припрятали? На лазурке поди? Так им на лазурке как раз и хорошо, они туда с таким трудом выбрались не для того, чтобы вашу сегодняшнюю обгадившуюся по уши "элиту" замещать,- дурных нема, даже среди них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 23:15
Гость: Александр

Всё, ребята, поздно. Уже ваш форбсовский выводок всем командует. Вычищать... Ага... Смотрите, чтоб он вас не вычистил таких разумных, что, собственно, уже и происходит... А тема, да, правильная. Иисус Иосифович Обручник говаривал: где золото ваше там сердце ваше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:59
Гость: Да

Слушайте, европеец без национальности :), я не умею писать вертикально...

Читаю и то, с трудом.. Поскольку не сижу непрерывно, надо и другим заниматься..

Но про немецкий реваншизм читать не буду, некогда. Однако хочу сказать, что это явно не про нас..

Мы и в прошлый раз бандеровцев выпустили из лагерей довольно быстро, и сейча не знали бы, что с ними делать..

Поэтому совершенно неинтересно включать их в нашу страну, как и их территорию.
-----
А вот почему вы, "европейцы* из всяких проамериканских НКО, во главе с самим блогом 2038,тоже без национальности :), штатным сотрудником Госдепа или американских спецслужб, всё время пытаетесь оторвать от нас ещё кусочек, чтобы потом обвинить нас же во всех грехах, хотя грехи -это ваши.., это интересно.

Вы чего добиваетесь, когда натравливаете на нас наших соседей?

Вы, вообще понимаете, чем это должно закончиться?

Для Вас?

----

Нам явно в рай дорога, но и вы не вы живете..

Отстаньте, пока ещё не совсем поздно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 09:16

Да ! Смотрю и Ты занялся рисованием красных линий !
Вот и Финны реагировали на ваш милитаризм и собираются в НАТО. А ведь вздумаете засомневаться в том, что дедушка Ленин не имел права Финляндию отпускать и начнёте финских медведей спасать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 10:57

:)

Если лично про меня, я считаю, американцы всё красные линии давно уже перешли. Что толку рисовать у них в тылу?
Глупое и опасное положение создали.

В армии был? Помнишь анекдот.

Караул. Стой, кто идёт? -- стою---стреляю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 20:23
Гость: Горбачевщина

Удивительно, что с таким тандемом Медведев-Путин ао главе государства не то, что не взяли Тбилиси, а не отдали Москву!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 19:24

Меня напрасно убеждать. Убеждать вы должны всю Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 18:28
Гость: Да они всех давно убедили

и победили. А кто не согласен, тому - искандер из широких штанин. И еще удивляются, что к ним "без уважения". Хотя сами же говорят, что как аукнется, так и откликнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 20:10

Да, вас не убедишь, поскольку вы и факты игнорируете. Вот написали про 2008 год и Осетию, так хоть бы себя послушали.. Осетия, это Осетия, земля осетин, а не грузин!

Более того, грузины напали сами, их выгнали, они побежали прямо не вылезая из танков, и даже убежали, проскочив Тбилиси.

Но почему русские танки не вошли в Тбилиси, когда его даже не охранял никто?

По идее, надо было войти в Тбилиси арестовать и повесить по решению Тбилисского суда Саакашвили?
Посмотрите, как американцы, повесили Саддама, вот так и можно было..

А российское руководство отозвало танки и фактически простили явно агрессора.

Какой же это реваншизм?

В теперь второй, вопрос, уже к вам.

Про какую именно реваншизм и агрессию говорите, когда называете 2008 год???

Не стыдно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 20:34

Ответ прост - Саддам напал на Кувейт. И за эту агрессию поплатился. Грузия на вашу страну не нападала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 16:44
Гость: Иван Иваныч

Здрасссьте! Нападение на миротворцев и есть нападение на страну, которую они представляют, и никто не пикнет против, ибо так гласит международное право. Что и произошло, когда осудили Грузию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 22:02

Иваныч !
Поискал информацию и нашёл статейку о Сочинском договоре с 1987 о 3 группах миротворцев. Свой вопрос беру обратно.
С другой стороны я не верю в особо 100% инфу насчёт того кто там на кого напал или кого спровоцировал. В таких конфликтах верить нельзя никому. Я привык не верить российским источникам. Хотя бы потому как расходились информации о отжатии Крыма в первых днях по сравнению с последующими.
Точно также не верил бы и Саакашвили - этот человек у меня никогда не создавал уверенность в его поступках и намерениях.
Оставлю эту тему вам и Грузинам.
Буду лучше оборонять Европу от поползновений некоторых тут. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 21:48

Иваныч !
У меня только один вопрос - кто пригласил миротворцев в эту часть Грузии ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 23:50
Гость: Миротворцев не

Приглашают, дятел европейский.

Их ООН присылает

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 00:13

Саакашвили напал на Осетию, а обстрелял наш миротворческий контингент. После резни 1992 года, устроенной грузинами в отношении осетин, там был наш отряд. Осетины просили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 00:37

Кстати, полная параллель. Из Кувейта садлама выбили не кувейтцы, а америкосы.. Из Осетии грузин выбили российские военные..

Значит, надо выпросить Саакашвили у грузин, он там так и так, в тюрьме сейчас, и повесить на Болотной, площади в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 01:49

Хотя лучше в Гори :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 00:05

Смешно даже. Ладно, раз не знаете, расскажу, как там было.

Саддам раньше не был против американцев, наоборот, очень хотел им угодить.

Даже по просьбе американцев стал воевать с Ираном(который был виноват в том, что выгнал ранее грабившие Иран нефтяные компании).

Воевал Саддам с Ираном десять лет, немало навредил Ирану, и считал, что он теперь может просить у американцев награду. А тут Кувейт под боком. Там вообще-то, тоже иракцы, но под ними- богатейшее месторождение, и им ранее помогли объявить себя независимыми, чтобы не делиться с правительством Ирака.

Саддам обратился к посту Америки в Ираке, там была послом одна тётя. Она вскоре сообщила Саддаму, что Америка не будет возражать, если Саддам опять поисоединит к себе Кувейт.

Саддам (сдуру) и поверил, и занял Кувейт..

А американцы вызвали эту тётю-посла, и отправили в отставку. (Хотя она, сто пудов, получала одобрение из Вашингтона)

После чего организовали "бурю в пустыне" И всё дальнейшие шаги по уничтожению и страны Ирак, и самого легковерного Саддама Хусейна..
-----
А по вашему, видимо, Саддам такой храбрый, что решил воевать, не спросив Америку?? :)

Он, может, и с диктаторскими замашками, но не идиот же, под танк лезть..

-----

С американским дьяволом связываться вообще опасно. Могу и про Каддафи кое-что рассказать. И вспомните про Горби, которого тоже "надули", с обещанием не продвигаться к границам СССР. Хозяева своего слова. Хотят, дали, а потом..
---

Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 01:49
Гость: Ну, ты силен брехаааать!

Просто нестор-баснописец. На деньги могу поспорить, что дальше тамбова ты никогда и никуда не выезжало и кроме рашарудей в жизни ничего не читало. Надо же такого наплести, да еще с такой наглой претензией на мнение в последней инстанции. Хотя да, в такую инстанцию только в последнюю очердь и обращаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 16:24
Гость: Валлийский Коган про брехню

Да нет, тут все примерно как и было.
А вы, наверное и про порошок в пробирке все за правду принимаете?
И про Скрипалей отравленных личными агентами злого ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 17:15

Разрешите вопрос - Вы верите, что "капиталисты грабят наемных рабочих"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 18:48
Гость: Валлийский Коган следу от фуражки

Если вы это мне, то это во первых не в тему, а во вторых, как я уже живописал, неприятие новой информации может быть симптомом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2022, 00:00

Не убеждайте его, он не может себя изменить.
---
Ну, не может быть земля круглой, иначе бы воды стекли с неё и всё умерли бы от жажды..

Вольный пересказ - из Старика Хоттабыча.

У многих "здравый смысл" на первом месте.:)

Сказали ему - Саддам напал. Он и поверил.

И ведь, действительно, войска саадам ввёл :)

А геополитика - это сказки.:)

Танки видно, А кто геополитику видел? Нет её. Всё, баста. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 19:16
Гость: Поручик в отставке - хамиту Коганко

Не верите???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 04:11

Я пишу для тех, кто в теме, "как это делается", а не для лохов, верящих в сказки про злого Саддама... Разводки, любимый метод англосаксов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 03:17

Меня не интересует мнение селян-подпиндоссников. Сей брюкву. .

Я по имеющимся фактам.
Для развития мало информированных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 07:23
Гость: Однако

...замещение одних жуликов на других ничего не даст. Нужно менять режим и не слизнуть его с бывшего СССР, США или современного Китая, а разработать новую, понятную народу идеологию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 02:33
Гость: Немного конспирологии

Попадалась статья автора Худрушова где подсчитывалось количество самолётов и вертолетов МЧС и получалось что число пассажиромест примерно соответствует количеству крупных чиновников, министров, сенаторов с чадами и домочадцами.
Не известно правда это или это конспирология но основная функция МЧС это эвакуация элиты в час Х. Для чего они держат десятки самолётов.
Один из экс сенаторов который в лондонском поместье уже эвакуировался, но другие сенаторы пока нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 05:02
Гость: Совпадение?

Не думаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 01:25
Гость: Я

Нет такой силы которая могла бы заместить элиту. Единственный способ это внешняя угроза, тот же запад в 60х стал вводить элементы социализма не по доброте душевной, а из за угрозы для элиты потерять власть. Но сегодняшние компрадоры пока не видят угрозы, пока не начнётся война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 16:25
Гость: d

запад в 60х стал вводить элементы социализма
-
социализм в сша ввели с 1933го - в результате Организованного Левыми коллпаса американской экономики.
это совпадает установлением социалистических-фашистких режимов в европе, начиная с гитлера..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 22:10
Гость: Императрица всея Европы

начинали с гибридной правды гибридной риальности и через гибридню войну пришли до гибридной элиты. Ну все, правильно закономерно и логично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 05:02
Гость: да, Ваше Величество, все верно.

им-порто-замещение (замена ихних портков, на наши должно быть). Потом гибридная реальность. Теперь элито-замещение. Просто дурдом какой-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 17:44
Гость: НХ

"Не «национализация элиты», а её замещение". Один из читателей заметил по этому поводу: "Прочитал. Хорошая сказка". Потому что автор подзабыл, что элита - это господствующий класс, и в России это - крупные собственники, во многих случаях получившие эту собственность криминальным или полу-криминальным путём, в процессе разграбления социалистической государственной (общенародной) собственности. Наивно предполагать, что эти люди озаботятся развитием страны и повышением уровня жизни тех, кого они ограбили. А всякого рода чиновники - это не элита, это её душеприказчики, получающие от неё "законное" и идущее в обход закона вознаграждение. Хотя часть из них по старому же пути, паразитируя, присваивая бюджетные средства, что-то ещё приватизируя, также становятся крупными собственниками и стремятся с украденным покинуть страну. Те и другие продолжают наживаться за счёт эксплуатации природных и человеческих ресурсов России, нередко находясь за границей. Поскольку их не принимают в привилегированный круг богачей Запада и даже стремятся там "раскулачить", опять же часть из них озабочена укреплением российского государства. Но во многих случаях они готовы договориться с теми, кто хотел бы полностью раздробить Россию и овладеть её ресурсами. Так что вопрос должен стоять о пересмотре итогов приватизации и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ, полученной криминальным путём. Сверху на это могут решиться те, кого обстоятельства заставят это сделать под угрозой существованию страны и их личной гибели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 16:45
Гость: ымыам

а не пойму почему клеветники на историю России не в ГУЛАГе и по тихому делают свое дело и почему иуды не валят лес в составе ГУЛАГа для великих строек коммунизма

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 12:58
Гость: !

Прочитал. Хорошая сказка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 12:10
Гость: чумбарейка

бжезинский сказал короче, что то типа "смотря где они держат деньги, так это они скорее наши, чем ваши"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 05:10
Гость: бжезинский, - он вообще был молодец.

старый лис подбросил кремлевским ...м идею о России как империи с Украиной и не-империи без Украины. И вот теперь несменяемые готовы свои ж.. порвать, абы Украину вернуть "в родую гавНань". И таки порвут! И себе и всей России. А время империй все равно давно прошло. Вот только до некоторых и...в это до сих пор не доходит. И из-за этого остальные и...ты страдают, только потому, что им посчастливилось родиться в это время и в этом месте. Пичалька!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 10:45
Гость: С чего начать?

Наверное, есть смысл попробовать проанализировать причины приобретения запасных аэродромов за рубежом представителями этих элит. Можно, наверное, и у них самих спросить, что их на это побуждает, может причины не те, о которых привык думать рядовой обыватель. Да и причины у каждого могут отличаться. Тема, к стати, выглядит очень запущенной, в плане исследования. Да и возвращаются к ее обсуждению в СМИ очень уж перманентно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 21:48
Гость: Татьяна

Они могли бы и сами рассказать о своих уважительных причинах, дабы общество не думало о них плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 10:44
Гость: Может быть

автор прямо хочет сказать что элиты никакой нет и она нужна?
То что есть нужно заменить на элиту?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 07:46

Не «национализация элиты», а её замещение
==============
Ну-ну...В 1917г стали замещать прежнюю элиту(уничтожив её физически на основе классового подхода) новой элитой на основе марксизма-ленинизма. На 70 лет хватило. Результаты неоднозначные, но СССР разрушен. Теперь товарищи желают заместить нынешнюю элиту, чтобы разрушить РФ? Пора бы научиться ценить то что есть. В 1917г не ценили - получили гражданскую войну. В 1991г не ценили - получили разрушение СССР. Неужели есть желание продолжать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:39

Поручик, в ваших словах что-то есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 23:02
Гость: Результаты неоднозначные, но СССР разрушен

Разрушение СССР оправдывают падением власти КПСС. Хотя власть КПСС была упразднена в марте 1990, статью 6 Конституции СССР упразднили.
ЕР это публично и бурно одобряет. "Извольте на себя примерить!"
Поручик безгречечный против класика российской литературы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 20:36

Никто физически её не уничтожал. Те, кто хотел остаться со своим народом, пошли на службу к новой власти. Это десятки тысяч офицеров (и даже генералы), значительная часть творческой и научно-технической интеллигенции. Те же, кто не принял Советскую власть - уехали, или пытались её свергнуть военным путём. Последних и их пособников - уничтожали: на войне как на войне. Конечно, начатая представителями прежней элиты гражданская война ожесточила людей. Для многих из простого народа все её представители стали казаться врагами. Здесь, к сожалению, не обошлось без злого умысла - были наветы, клевета и преследование невиновных. Уничтожение классов в соответствие с марксизмом-ленинизмом - это ликвидация условий для деления людей на собственников-эксплуататоров и неимущих-эксплуатируемых. Таким образом, все становятся трудящимися. Как там у Ильфа и Петрова(Золотой телёнок): "Бывший грузинский князь, а ныне трудящийся Востока гражданин Гигиенишвили". Ну, а в реальности, например, - граф Алексей Толстой, советский писатель, Лауреат трёх Сталинских премий первой степени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 09:12

Никто физически её не уничтожал.
==============
Как всегда - наглая ложь. Массовых расстрелов священников не было?
Гражданскую войну развязал Троцкий по указанию Ленина - приказал разоружить чехословацкий корпус, с этого началась гражданская война. Вы думаете - Ленин был уверен, что вооруженный захват власти не вызовет гражданской войны? В отличие от вас Ленин был не наивным дурачком, а фанатиком мировой революции. Интересно что "гуманистическое Учение" предписывает массовое уничтожение людей, чтобы не было "деления людей на собственников-эксплуататоров и неимущих-эксплуатируемых". Именно для этого Маркс сочинил свои сказки. В ссылке на "бывшего грузинского князя" "как в капле воды" отражается уровень марксистско-ленинского интеллекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 14:00

Дорогой след.
Не могли бы вы привести пример массового расстрела священников?
И про начало Гражданской войны вы упорно врете.
Начнём хотя бы с того, что чехи нашими гражданами не были. И боевые действия против них или других интервентов и захватчиков к Гражданской Войне отнести можно только весьма условно. В то время мы и с немцами воевали. Или это тоже наши граждане? Впрочем с ними и Краснов был. Та сволочь наша была.
А вот Добрармия, по вашему не Гражданскую войну затеяло сразу после революции?
А Корниловский мятеж вы к военным действиям не причисляете?
Или его тоже большевики с ихним главным- Троцким затеяли?
А таки сам захват власти прошёл бескровно практически. В девяноста с лишним процентах случаев.
Вопрос на логику. Зачем людям захватившим власть без войны воевать? Может проясните?
Напомню вам, что после установления советской власти даже смертная казнь была отменена II Всероссийским съездом Советов 28 октября 1917 года. И ввели ее обратно когда бывшие устроили террор и войнушку, дорогой. Но во всем, однозначно, Ленин виноват. Он и баб всех сделал достоянием общественности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 15:31

Па-авторяю! Для особо тупого!
"Вы думаете - Ленин был уверен, что вооруженный захват власти не вызовет гражданской войны? В отличие от вас Ленин был не наивным дурачком, а фанатиком мировой революции. "
Дошло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 00:57
Гость: Валлийский Коган про следы

Во как! Вы забыли про что сами писали опять?
А что там про развязывание Гражданской Войны? Ленин ее развязал или Троцкий?
И главное когда?
И что там с белочехами?
А с Корниловым?
Он ведь в поход двинулся ещё до Октябрьской революции.
Причём не царя-батюшку защищать. Он ведь, пардон, а отличии от некоторых теперешних монархистом не был.
Впрочем вся эта шушера включая попов за царя-батюшку не вступилась, а вот против Советов прямо таки взъелись. Причём вместе со всеми цивилизованными всех мастей.
И про массовые расстрелы служителей культа поподробнее. Вы чего массовым считаете?
А вот про наивность вы скорее правы. Никто не ожидал ни саботажа ни тем более войны. Все первые декреты на это указывают, дорогой. Впрочем вам не втемяшить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 07:34

Значит Ленин - наивный дурачок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 13:00

Я про наивность писал, дорогой, а не про глупость.
На многие вещи большевики тогда смотрели довольно наивно,
Полагая,то, что они выражают волю большинства означает, что «демократы» этой воле подчинятся. По началу, дорогой, и смертная казнь была отменена и никакой национализации предприятий и не предполагалось. Это как раз то, чем им уже более ста лет пеняют всякие недоумки. Вон уже даже про обобществленных женщин договорились.
Поймите, родной, вам я что-то доказать и не пытаюсь. Просто перечисление фактов может кого-то подвинуть на проверку этих фактов.
А то ваш брат-антисоветчик за факты свои впечатления и хотелки выдаёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 15:28

Советчик!
Приведите пример умного, но наивного исторического деятеля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 19:04
Гость: Валлийский Коган следу от воображаемой фуражки

Мммм.
Иосиф Виссарионыч Сталин.
Да много кто, дорогой. Но вам они почти все не нравятся. Однако к товарищу Сталину вы, почему-то, отношение изменили. Может не все ещё потеряно?
Вам пояснения нужны или сами допрете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 19:21

Товарищ Сталин построил троцкистов-ленинцев для марша к социализму! Наивный никогда бы не смог их построить! Наивная ленинская гвардия так долго лепетала про мировую революцию, что пришлось отправить её в расход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 09:26

Поручик !
Связаться с Коганом означает только одно - марафон постов ни о чём и напрасная трата времени. Постепенно поймёте, что единственной целью Когана не являет поиск правды или обмен мнениями а сам процесс склоки. Вот тогда сделаете как я - будете его игнорировать в собственных интересах.
Пока до Вас ещё не дошло, но мне нравится следить как он Вас изматывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 10:07

Благодарю за разъяснение. Хамит Коганко получает на пропитание с объема написанного. Надо же помочь голодающему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 13:03
Гость: Валлийский Коган

Родные мои, предлагаю подсчитать количество ваших и моих постов.
Вы наверное одни из самых продуктивных творцов здесь.
И питаюсь я нормально, дорогой.
Чего и вам желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 16:46

Разрешите вопрос - гонорар на девочек тратите? Типа как Ленин тратил деньги из части отцовской пенсии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 19:07
Гость: Валлийский Коган кругу от фуражки

Мдааа. Эту пикантную подробность тоже скрывали от общественности и сообщали самым продвинутым вроде вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 19:22

Так к девочкам ездите? Или на дом вызываете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 15:41

Видите, поручик !
Я Вам всегда советовал с вопросами обращаться к Когану - а как у вас хорошо получается с ним побеседовать. Так держать ! Чуть глупый вопрос ко мне возникнет - сразу ему посылайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 17:43

А до Вас не дошло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:41

Поручик, я согласен с вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 15:37

Привык воспринимать всё и мыслить в определённой матрице. Поэтому ничто, выходящее за её пределы и не соответствующее ей, не воспринимается. Ему объясняешь, что означало ликвидация классов по Марксу (который, кстати, был женат на баронессе фон Вестфален), а он продолжает как попка твердить своё...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 17:09

Привык воспринимать всё и мыслить в определённой матрице. Поэтому ничто, выходящее за её пределы и не соответствующее ей, не воспринимается.
=========
Интересные Вы дали показания без применения спецсредств...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 09:58
Гость: А

тебе надо, чтобы было "деление людей на собственников-эксплуататоров и неимущих-эксплуатируемых"? И не сравнивай свой низкий интеллект с Марксом и Лениным. Твой интеллект ниже поручика. Но при том, что ты постоянно льешь помои, ты получил бесплатную квартиру и диплом. Отдай раз ненавидишь. Так нет ведь. Бесплатным то хочется попользоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:44

Гостю А. "ты получил бесплатную квартиру и диплом. Отдай раз ненавидишь".
Тебе Ельцин дал право подарить свою квартиру твоим детям. Отдай это право, если ненавидишь. Завещай свою квартиру государству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 06:17
Гость: Ты

лучше скажи как сейчас купить квартиру на зарплату 20-30тыс? И скажи как учиться и лечиться платно при зарплате 20-30тыс? И ещё. Если тебе сделали благо в виде бесплатной квартиры и диплома, то не надо лить помои на тех, кто сделал тебе это благо. Если льешь помои, то отдай. Мне советская власть сделала это благо, поэтому я не лью на неё помои и поэтому мне нет причины отдавать квартиру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2022, 19:12

Тебе квартиру в собственность советская власть НЕ ДАЛА. А дал тебе квартиру в СОБСТВЕННОСТЬ Ельцин. Не забывай об этом. И не лей помои на тех, кто тебе дал такое право.
Если ты не согласен с этим, напиши в завещании, что после смерти передаёшь квартиру государству. Как это было при советской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 11:10
Гость: Так

ты тоже не ценишь того, что получил квартиру и диплом бесплатно. Льешь помои на тех, кто сделал тебе благо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 19:34

Паниковский! Отстань!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 06:19
Гость: Так

ты ни разу так и не ответил по существу. Так как же ты получил квартиру и диплом бесплатно. Льешь помои на тех, кто сделал тебе благо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 02:33
Гость: Alexander

А почему автор статьи уверен, что власти нужно развитие страны? За более чем 20 лет управления пора бы уже сообразить, что нужно для "развититя". Но этого не происходит. Значит курс совсем другой - медленное угасание страны. А это означает, что Россией управляет не Президент, п-Резидент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:49

"развититя" не происходит по другой причине. По причине того, что человек, никогда ничем не управлявший, получил 21 год назад власть. Вцепился в своё кресло зубами, как клещ. И получается, ситуация, как "собака на сене". И сам не может, и другим не даёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 22:07
Гость: Татьяна

Правда, вы наивный. От кого он получил власть ? От желающих развития олигархов? И, конечно, если бы он не вцепился, то олигархи меняли бы своих людей на президентском кресле, как хотели, и страна бы развивалась и расцветала. В настоящее время мы лицезрели бы на его месте Навального или Ксюшеньку Собчак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 19:43

Автор пишет: «безоговорочное подчинение идущей против их эгоистических интересов требованию ПРЕЗИДЕНТА – наивность».
Наивность автора - считать национализацию элиты требованием президента. Президент – лидер этой самой не национализированной элиты. Вы только посмотрите на его команду – Чубайс, Кудрин, Греф, Силуанов, Набиуллина, Медведев, Шувалов и др. подобные прозападные типы. И лидер всей этой прозападной банды именно наш президент.
Так что замещение элит надо начинать именно с него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 17:45
Гость: Владимирыч

И.В. Сталин: Лестницу сверху метут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 17:08
Гость: Слава

Физики ищут теорию всего. Что это? А это законы, согласно которым эволюционным путем из простого возникает все многообразие сложного. Аналогичные законы и в обществе. Часто забывается, а особенно сегодня, то, что человек должен занимать то место в обществе, к которому он предназначен, к которому он созрел. Кутузов, Сталин, тот же Наполеон. Они не были поставлены на места лидеров кем-то. Они туда пришли эволюционно. А возьмите Чубайса, Кудрина, Абрамовича, да кого угодно из сегодняшней псевдо-элиты. Какие качества привели их на те места, которые они занимают? Все, кроме тех, которыми они должны обладать в соответствии со своим положением. Причина? Развал СССР при вмешательстве врагов страны. И что от этой "элиты" можно ждать? Только торговлю интересами страны. Именно алчность и продажность интересов России определила их места сегодня. Недавно посмотрел прекрасные фильмы о войне 1812 года. Генералы шли в первых рядах на штыки. Сколько их погибло ради будущего России! И это обеспечило нашу победу. Аналогично и в 1941-1945 гг. Так что делать? Для начала всенародное презрение этой элите! И они все должны это почувствовать на своей продажной шкуре. А кто они, мы все знаем и многие из нас общаются с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 16:35

Раз в начале 90-тых я со своим шефом в одной из стран бывшего СЭВ, которые только что избавились от политической и воинской зависимости от вашей страны.
Тогда там была преступность в разы выше чем у нас в стране, полно воровства в государственной сфере - в целом почти такой же бардак как у вас сейчас.
Я спросил шефа сколько по его мнению это будет продолжаться и пройдёт ли это ?
…
Он меня удивил, когда сказал : «Юра ! Всё пойдёт точно также как в Германии после 2МВ. Тогда в Германии была нищета, власть захватили мафии, воры, перекупщики и контрабандисты. Была огромная преступность. Но постепенно эти группы криминала обогатились и усилились настолько, что им самим этот беспредел начал создавать проблемы. Как раз эти же авторитеты и начали создавать правовое государство, чтобы охранили сами себя от множества мелкой криминальной шелупони. Создали законы, привели в порядок полицию. То же самое произойдёт и в Восточной Европе».
…
Он был прав. Порядок в Восточной Европе навели быстро.
Но в отличие от России - где идёт тот же процесс - в Восточной Европе осталась или создавалась система противовесов, никто не гробил оппозицию - её скорее выращивали сами бывшие криминальные авторитеты и подкармливали.
…
В России идёт тот же процесс. Сегодняшняя заметка о новом загоне о госзакупках для меня является свидетельством этого.
Когда я был свидетелем отжима Крыма - тогда меня яроссия и начала опять интересовать - идёт ли она по пути как когда то в Германии или куда то в другое место ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 23:16
Гость: Когда я был свидетелем отжима Крыма

Это в 1995, когда Конституцию Крыма из Киева сменили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 11:12
Гость: Парацельс

Одна фирма выиграла госзаказ на нашей продукции у другой фирмы тоже нашего клиента)
Через 2 недели звонит нам и просит вернуть деньги, говорит что им дали такие большие отступные, что они никогда бы столько не заработали и даже больше чем они заплатили за нашу продукцию))
Только чтобы они не лезли в этот конкурс))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 12:13

Встречался с этим часто.
Самый интересный пример - постройка нового здания за 30 миллионов евро. В конкурсе 6 фирм и я подозревал, что они договорились кто из них выиграет. Это судил потому, что уж очень были спокойны многие мужики из том менеджмента, которые обычно ходили мне советовать кого мне надо выбрать.
Но не в этот раз.
И вдруг - один член совета директоров настоял на том, чтобы я впустил в конкурс седьмую фирму. Тот менеджер точно в заговоре не участвовал.
Я впустил и тогда менеджеры (до этого спокойные) очень заволновались. Волнение продолжалось пару дней а потом всё успокоилось.
Я спросил одного менеджера, которого подозревал в участии в этом сговоре что произошло такое, что их успокоило. Ответ был интересный : «С седьмой фирмой уже ГОВОРИЛИ». «Говорили» означало то же самое как и в Вашем примере.:
В это дело я особенно не лез потому, что Немцы и Французы были со всем спокойны тоже, хотя и по другим причинам.
…
С каким удовольствием бы я написал книгу о таких вещах ! Был бы бестселлер. Но долго бы я не радовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 01:23
Гость: Парацельс

Да, это было бы очень интересно, но вряд ли полезно.
У меня лежит интересная книга - Психология лжи в бизнесе: дурная бесконечность А.Н. Тарасов
В общем она не зря так называется - дурная бесконечность)
Когда мне говорят о теории заговора, как о чем-то параноидальном, то я всегда удивляюсь наивности этих людей. Заговор - это то, в чём мы живём жили и жить будем.
Вся история человечества - это сплошная история заговоров.
Заговорами не занимаются только совсем глупые люди или те, кому они скучны, но таких я подозреваю очень немного)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:10

Точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 18:27

Насчёт Крыма, я, разумеется, не могу согласиться с термином. Крым выполнил свою мечту, это факт. И это повыше рангом, чем перевод Крыма решением Хруща в другой район страны в 1954 году. К слову, это и тогда было нарушением границ, поскольку Крым и в 1954 году был автономией, а границы после войны договаривались не менять..

Но, разумеется, это было усугублено явным переходом Украины в подчинение враждебному блоку НАТО, что означало, что русские в Крыму окажутся на другой, стороне и будут, возможно, вынуждены, воевать с Россией независимо от их планов..

Ну и ракетные установки НАТО в Крыму не были приемлемы.

Так что тут не совсем о законах речь. Всё сложнее. Крым - это не Словакия.
------

Германия, думаю, несколько другая страна. Так что сравнивать сложно.

Для начала, немцы были рады, что они оказались вместе и стали строить общую страну.

А в России русские были недовольны и тоже, всем.

А что криминалитет, что начальство, воспринимали, как предателей, которых надо бы всех расстрелять..

Если всё против законов, декларируемых сверху, включая проводников этих законов, кто их выполнять то будет? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 09:46

У нас никогда е будет взаимопонимания в этих вопросах.
Интересно то, что мне всё равно «чей» Крым. Он останется Крымом и после исчезновения людей и был им и до их появления. Так что вопрос кому принадлежит имеет какой то другой лейтмотив.
…
Таких лейтмотивов может быть Х :
..
- не хотим там американские базы
- мы когда то его завоевали
- Украинцы там сделали бардак
- поддержим волеизъявление народа Крыма и так далее.
.
Причём всегда найдётся популярный способ как взять что-то у кого-то.
Но я живу в другой среде.
А это означает :
.
- Между Германией и Данией сотни лет были распри касающиеся территорий по обе стороны взаимной границы этих стран. Эти территории много раз переходили из рук в руки. Моим шефом был немец с датской фамилией дворянского происхождения. В Дании полно школ немецких оплачиваемых Германией а в Германии датских, финансируемых Данией.
- тоже самое Эльзас и Лотарингия - если смотреть вашими глазами - Германия должна эти территории у Франции отжать без промедления, но никому это и в голову не взбредёт. Сразу за границей на стороне Франции стоит завод выпускающий автомобили Smart в основе которых технологии Немцев.
…
Всё этого том живём ли мы во временни междоусобных войн или в в 21 веке ? Нужно ли нам использовать для получения выгод с какой то территории накалять обстановку или всё можно сделать цивилизованно и без конфликтов ?
В менталитете россиянина прочно сидит «идти и победить с оружием». Даже не так важно куда и зачем, просто «еслинадапавтарим».

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 04:08
Гость: Ответ европейцу

Начал ты правильно но вывод ложный из чего следует что ты не европеец а работник пропаганды, ни знаю чей.
Итак, вся Европа передралась много раз, земли переходили туда сюда но вывод ты сделал что русские усобицы устраивают,вывод это ложь. Ты забыл написать, что при Ющенко Крым был ваш но вы устроили культ голодомора, в школах вывешивали фото якобы заморенных украинцев
Если передравшаяся ЕС, стремится забыть геноциды, уничтожения городов и культивирует дружбу, права малых народов, несколько государственных языков, то Украина выставляет на показ плохое, культивирует ненависть, Крым был ваш, а во время чеченских войн ваши наци ездили в Чечню стрелять в русских, Крым был ваш, а Ющенко передал грузинам буки во время 08.08.08 Также вы сбили российский самолёт.
Поражает способность пропагандиста перекручивать и обвинять Россию хотя усобицы и ссоры это государственная политика Украины.
По поводу Крыма, хотя вы отрицаете

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:32

Если хотите поговорить с Украинцем это не ко мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 15:20
Гость: Как

припирают фактами, испытанный прием - уход в сторону или совсем не отвечать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 16:46

У вас там может, и нет "междуусобных войн", а у нас есть подготовка к отражению военной атаки со стороны США и его европрихвостней..

И это не наша инициатива, а инициатива США..

Им мало холодной войны, а надо загнать Россию в угол.. И это не связано с марксизмом, да и вообще ни с чем.. Просто Россия не хочет, да и не может, стоять в нужной им позе, как стоят всё европейцы..

США вообще любят уничтожать страны, которые не хотят плясать под их дудку..

Неужели не понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 18:11

Значитца вы Осетию отжали в рамках ответа на американскую экспансию ? Не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 19:22

Начнём всё же с Крыма.

Надо быть ненормальным, чтобы сомневаться, что назначенное лично Нуланд правительство Украины передало бы Севастополь под американскую базу, для этого и был организован и оплачен майдан.

-----

В целом, если интересно, изучите вопроси с Осетией.

Гпузино-осетинские события 1992 года вспомните.
Имел место некоторый геноцид в отношении осетин со стороны грузин.

В итоге южная Осетия оказалась занята миротворцами, российскими.

Но как бы самостоятельной, в контакте со своими же осетинами, через рорский тоннель. Как бы почти единая страна. Они там родственники, и много веков подряд хотели избавиться от грузинского господства, для чего исторически давно просились в Россию.

Пока правил грузин Сталин, конечно, осетин приписали к Грузии.. Но потом всё время были вопросы..
---

Грузины всё время мечтали захватить южную Осетию силой, о чем много говорили.

Американцы помогли грузинам с оружием, израильтяне помогли с приборами ночного видения и однажды ночью грузинские танки въехали в Южную Осетию и дали залп по российским миротворцам. Чать людей погибла.

Да, в Грузии было много американских советников во главе с самой Кондолизой Райс, госсекретарём, но ровно за трое суток всей командой они улетели к себе в США.

По имеющимся сведениям, разрешение безумному грузину напасть дал по телефону лично вице президент сша.

А президент Буш был тогда на Олимпиаде в Пекине. Кстати, и Путин был там же.

---
Потом грузины далидеру

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 21:14

Интересно - а вот в Абхазии, Приднестровье кого там геноцидили ?
А в Западной Украине, которую вы оттяпали попутно с частью Польши кто кого геноцидил ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 15:28
Гость: Я

лично встречался с приднестровцами. Геноцидили еще как. А Западная Украина вернулась туда, где была. Линию Керзона слыхал? Сам Черчиль это одобрил. Ты выше Черчиля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 15:45

Черчиль уже давно в этих вопросах не авторитет. Черчиль одобрил и начал холодную войну. Ты против холодной войны ? Вот такую сейчас и получаете. Черчиль бы похвалил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 06:36
Гость: Ты

выше Черчиля? Манией величия страдаешь? И против линии Керзона и возвращения исторических российских земель возражений нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 09:03

Исторические российские земли это 200 км вокруг Москвы. Остальное оттяпано у других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2022, 02:58
Гость: На кось выкуси!

Мечтун!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 11:49
Гость: Поучи

историю. Ты же был младшим инспекторм школ и получил премию министра образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 23:42

Вы тему уже совсем заболтали. Умеете уходитьть в кусты. :)

Я могу, видимо, ответить по всём вопросам, но зачем, иначе будем спорить о поляках в Кремле в начале 17 века :)

Насколько они имели право сидеть в Кремле, и можно ли их было перебить?

А то они до сих пор обижаются.. :)

С поляками вообще всегда интересно, они, видимо, считают, что мы были обязаны помогать им захватить мировую власть.. Причём им всегда все виноваты, а их многочисленные "фокусы" (Поляки ПЕРВЫМИ договорились с Гитлером, ещё в 1934, и потом не зря же именно у них были основные концентрационные лагеря...как бы не считаются..Странные люди, по моему.. Дружили с фюрером, а он их высек.. :)

В общем, давайте не уходить в историю

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 20:19

Что у вас не отнять это как Вы умеете каждую захватническую авантюру объяснить гуманными намерениями. И это постоянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 21:35

Не совсем так. Просто Россия не имеет планов никаких особых захватов. Ну, скажем, минимум по той причине, что лишних сил нет. Но и политика достаточно миролюбивая. Если бы вы на нас не наезжали...зачем, например, наших друзей сербов слабыми ядерными боеприпасами утюжили? Абсолютно беззаконно. Не с целью ли нас напугать? Сербы же не могли ничем ответить.. Ну, и что нам потом оставалось, как не начать разработку гипер звука? Теперь сидите, как мышь под веником..

На самом деле, всё, что внутри бывшего СССР - это не совсем захваты, это исторически сложные территории, имевшие своё представительство на самом высшем уровне власти как СССР, так даже и российский империи. То есть тоже части одного государства. Там и население смешанное.

Это не как там у немцев дранг нах Остен, и не как у англичан, где шла экспансия по всей планете..

Это всё же исторически внутренние проблемы.

Тут нужно время, чтоб ы границы окончательно "утряслись", а раны от разрыва не кровоточили..Как с теми же хохлами, например.

----

Есть другая категория- военные базы.. Эти могут быть и за рубежом, но никто не претендует включать их страны в состав. Но базы, это у всех, у нас совсем мало... Мы их вообще чуть всё не закрыли, во Вьетнаме, и на Кубе закрыли, и тут поняли, что американцы наоборот, усиливают своё присутствие около наших границ, а вовсе не разоружаются..

Наши поняли, что янки их опять надули, и ответили в Сирии..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 09:08

У вас методика простая :
.
- оттяпать территорию
- заселить ее русскими
- когда потеряете территорию - надо русских спасать
…
Моего деда после Соловков точно таким способом послали заселять русскими Узбекистан а когда оттяпали Западную Украину - послали туда. Там я и родился как жертва вашей политики экспансии.
Так разбавлялись русскими все оттяпанные территории - в Баку, где я жил - 30% русских и также по всем республикам от Прибалтики до Памира.
.
Я даже не знаю другую страну, которая таким способом колонизирует другие страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 22:39

Нравится мне Ваш рассказ про «исторически сложные территории».
Думаете Эльзас и Лотарингия или пограничные области Дании и Германии или пограничные области Венгрии и соседних с Венгрией государств или Южная Тиролия в Италии - менее «исторически сложные» ?
Думаю, что намного сложнее. А притом я назвал только некоторые из них.
В Бользано стоит памятник Сисси - жене австрийского императора - вокруг все говорят по немецки и все названия тоже имеют немецкое происхождение. Наверняка у Австрияков есть полно таких же «аргументов» оттяпать Южную Тиролию назад как и у вас Южную Осетию или Крым. А вот не собираются оттяпать - живут в мире совсем другом.
…
В Европе мы давно отказались от такого варварства и от вас будем требовать то же самое - если хотите, чтобы вас считали людьми и современной страной. После 2014 вы вошли туда куда входить никогда не должны были и это вам обходится очень дорого. Но это ваш выбор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 15:50

Ну, скажем, наши раны минимум свежее..

И носят во многом искусственный характер, поскольку спровоцированы "европейцами", всяким австрийским Генштабом времён первой мировой и во многом немецким рейхом времён фюрера.

Я об Украине, которой вообще не было, как отдельного государства, а была часть России, населённая, русским или ещё малороссийским населением. Киев, Харьков, одесса всегда считались русскими городами.. Да и сегодня, наполовину...

В мирных условиях, без создания Западом бандеровского тренда на Украине, должно было бы произойти МАКСИМУМ медленное переселение 12,5 миллионов русских в центральные области России, и возвращение 4 миллионов украинцев назад, на Украину...

А могли бы и не переселяться, не едут же украинцы назад сейчас..

В принципе, в быту больших противоречий у русских с украинцами нет. Это же близкие народы, многие вообще считают одним.. Семьи смешанные сплошь и рядом..
-----

Но вашим евро негодяям типа Бжезинского обязательно нужна борьба, отсюда и Нуланд с озвученными ею 5 миллиардами за Майдан и привод к власти в Украине клятых русофобов.

А теперь вы тут, сами организовавшие "Противоречия", восстановившие вымерших бандеровцев, начинаете мне врать от реваншизме..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 16:10

Больше 95% Вашего поста чистейший реваншизм. Даже выражения выбираете типичные - «всё это было наше», «их вообще не было», «у нас отняли» и так далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 17:00

Пкредергиваете. Я вообще-то не против, пусть грузины там у себя, сами пьют свою минеральную воду.

Ну да, была общая, страна, да, её разделили, что обрушило экономику, особенно в случае с Украиной (а теперь вам хватает наглости критиковать за то, что экономика слабая - так это вы и добились)

Но реваншизм??? Это попытка как-то вернуть? Я против возвращения бандеровцев. Что нам потом с ними делать?

(Некоторое уточнение границ, возможно, не помешало бы, но это явно не завтра.. А может, люди сами понемногу разъедутся.. Я бы вообще предложил буферную зону на границах.. Как бы нейтральную полосу.. )

Короче, не нужна мне ни украина, ни Грузия... А вот зато к США и еврошакалам :), разорвавшим СССР, и гробящим РФ, у меня теперь могут появиться большие претензии... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:08

Советую посмотреть : «Чем нынешняя Россия отличается от Германии 30 тых»
Это статья о русском реваншизме наших дней. Автор говорит, что реваншизм у вас везде и его у вас много.
Но в конце статьи делает вывод о том, что если в Германии реваншизм стал государственной политикой, в России он как бы на бытовом уровне а элиты заняты чем-то совсем другим.
Статья наверное старая - уже несколько лет ваша элита в Кремле поддерживает реваншизм и занимается им по полной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 16:07

Украина от вас ушла. С помощью печенюшек Нуланд или без - второстепенно. Куба к вам примкнула тоже не за красивые глаза Хрущёва. И многие другие диктаторы или революционеры тоже денег ваших освоили немало. Это одна сторона борьбы режимов и стран.
А вот отжимать вы начали точно реваншистскими способами.
Можете выкручиваться сколько угодно - меня убеждать вам не поможет. Толстую красную линию Европу вы перешли в 2008 и 2014. И свои линии вам тоже рисовать не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:02

Украина от вас ушла.
========
Украина не субъектна, как и Словакия.
Украину увели по указанию Бжезинского.
========
Куба к вам примкнула ...
========
Просилась СССР. Не взяли - геополитика. Но содержали, как занозу американском заде(западе).
========
Вообще, стоит ли учитывать мнение сувенирного подсателлита сателлита США - ЕС? Еэсовцы не субъектны - марионетки США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:25

Так не учитывай. Кто Тебя принуждает ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:39

А.Райкин. "Разве может быть собственное мнение у человека без паспорта?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 09:10

В 2000 у меня были 2 паспорта той же самой страны. Потом их выбросил на помойку - уже не нужны.
А Тебе хоть 5 паспортов дай и так не будешь иметь своё мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 09:30
Гость: Тау

:-))) у него мнение хоть и спорное, да есть, а про таких папуасов, как вы, кем-то хорошо было сказано: «Меняю точку зрения на точку опоры, плясать могу под любую дуду», - добавлю только, «…и чтобы помоев пожирнее наливали!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 10:20

За 45 лет пока я живу на Западе русские уже много раз плясали под разные дуды. Сейчас ищете очередную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 10:18

Не меняют мнение только идиоты.
Вот и русские быстро поменяли мнение когда появилась возможность сбросить коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 16:48

Грузия, это вообще-то азия. Граница как раз по Кавказскому хребту. :)

Россия там как раз Европа.

Получается, вы за азиатов? Ещё и Европу предаете? :)
----

Вас, не убедишь никак, я это понимаю.
Причина очевидна.факты не дейстуют, логика тоже..Вам вообще истина не нужна, поскольку за деньги работаете, а наняли вас враги России.

Но осудить вас не могу, поскольку вы не русский, а обычный космополит. Причём согласны даже на фашистов работать, лишь бы платили..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:09

А я и за Австралийцев. Напишите донос в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:03

...поскольку вы не русский,
========
Конечно не русский. В 1975г русские не уезжали за границу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 14:13
Гость: Валлийский Коган запасному поручику

Родной, это кто вам сказал?
Вы наверное на евреев намекаете?
Так и тут вы заблуждаетесь.
Американцы даже поправку Джексона-Вэника приняли потому что как раз тогда евреев не выпускали.
Впрочем ежели вы поинтересуетесь, то выезжали не только евреи, но и немцы и греки с армянами,
а также религиозные группы, испытывавших на себе давление властей, — староверы, пятидесятники, баптисты, адвентисты, католики.
И русские тоже с семьями воссоединялись в обе стороны.
Европеец же, как я понял, просто на иностранке женился. Таких тоже было навалом.
Ваша зашоренность, выходит, не только на Карла Андреевича распространяется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 18:34

Очень даже уезжали. Но не такие тупые как некоторые тут. Поищите закон о отказе от гражданства СССР или закон о воссоединении семей.
Хотя Вам и так это не поможет. Уж лучше продолжайте побаиваться евреев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2022, 08:36

Не побаиваться, а присматривать. Как бы революцию не устроили. В РФ скандал - Гозман потребовал, чтобы ГлавРаввин исключил Хинштейна из евреев. Прям как из КПСС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 12:37
Гость: Дети войны,Новосибирск

Ты,Европеец,... .Гитлеровцы пришли в СССР убить славян,превратить республики СССР в источник наживы.Бандера и бандеровцы заявили Гитлеру,что они хотят после разгрома Красной армии создать Вильну Украину.Что им ответил Гитлер.Он просто не позволил в Украине создавать институты власти для славян.Их место в зондеркомандах для расстрела своих же жителей Украины.После уничтожения сефардов в газен-ваген гитлеровцы планировали истребить поляков,украинцев и русских.Беларусов уничтожали бандеровцы.Это сейчас беларусов 9 млн.А тогда их было меньше.Ты ,хотя бы, книгу Медведева и книгу Новака прочитай о фашистах и народных мстителях в годы 1941-45.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 14:06

Читайте свои книги сами и фильмы про войну смотрите каждый день 2. Вам мозги противопоказаны - только головная боль будет когда от книг повернётесь к реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 15:39
Гость: киноман

"Титькя ты тараканья", как говаривал один киногерой. Ну вот нахрена твы занимаешься мозгокрутством этой пошлостью? Ну не темные же мы семитские племена и не в пустыне же мы и ты не Мойша, чтобы промывать мозги. Особенно про Канаду позабавило. А куда вся бандеровская шелуплонь уехала? Ты вот лучше скажи, евреец, зачем иудей Йося геббельс, семит Гитлер и вся кошерная банковская мафия своих евреев под холокост отправили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 17:37
Гость: Гость

Как - то слишком трудозатратно, нерационально. Для того чтобы уменьшить коррупцию, работают целые научные центры, лучшие умы планеты думают как бы ограничить мир от казнокрадов, ростовщиков, фин. спекулянтов и прочих паразитов. В наше время ресурсы надо беречь,Гретта Тунберг в курсе, в том числе интеллектуальные, не проще ли всех этих паразитов отправить к праотцам или на экологические работы в Арктику? По их же методе: когда они старикам программируют эвтаназию?
А всю энергию интеллекта направить на разработки чего -нибудь нужного людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 18:37

Я живу в стране, в которой не является приоритетом разрабатывать нужное людям - у нас всё это есть и это доступно всем. А вот стеречь всё это от таких воров как у вас считаем достаточно важным делом и отлично умеем это делать.
А вы направляйте - будет что воровать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 19:30

Направлять что и куда? К вам? Так этим и занимается пока наша - ненаша Илитка. Направляет к вам все что не приколочено. В вашей стране уверен все это доступно. Осталось только все это доступное добывать собственным трудом, а не ограблением мира, прямым или опосредованным. Да, сейчас вас отрезают от мирового блага. Не совсем конечно, но процесс идет. Иначе швабы - швондеры всякие не повылазили бы с очередным предложением "взять и поделить". Взять у всех и поделить между собой. Сейчас европа левацкая, либерально - левацкая, не путать с левой. Левацкий - это самый правацкий, самый фашизм, и это вам не комфортный национал - социализм, к которому вы привыкли, это гораздо круче.:- ))) Россия через это прошла в начале прошлого века. И вышла из либерал - фашизма в 1945 г.Готовьтесь к темным векам. Еще раз говорю, не факт что получится, и не желаю вам этого, но...будем посмотреть. Да и мы всем рылом в этом же де...ме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 19:48

Нашли методичку под кроватью ?
Я живу в одной из как минимум 15 европейских стран, которые никогда никого не грабили ни прямо, ни опосредованно. И трудятся у нас люди совсем по другому чем у вас. Не теряйте методичку, чтобы я сразу узнавал вашего брата. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 11:15
Гость: Это

ты по методичке работаешь. Поэтому тебя всегда и узнают, даже если сменишь ник, например, на винный. Именно европейские страны устроили две мировые войны и постоянно грабили Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 09:28
Гость: все,

повторяю для "европеец", все, европские страны участвовали в обеих последних войнах против России либо прямо, либо опосредовано. "Хитрости", увиливания и напускание туману прямо указывает на то, что "европеец"-это "палестинский казак" талмудического вероисповедания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 12:15

Написал длинный список стран точно не участвовавших в войнах против СССР и никого никогда не грабивших. Не прошло.
Но хоть сейчас попробуй мне описать что вам плохого сделала Ирландия ? Или Португалия ? Или Швейцария ? Или Канада ? Могу ещё 10-15. И не только из Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 17:47
Гость: список стран никого никогда не грабивших

жаль, что не прошло - очень любопытно.Европейцы веками резали друг друга дома, а с 15 века всех кого могли на всех океанах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 14:36
Гость: В

той или иной степени они все воевали. Не напрямую, так косвенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 16:11

Ну расскажи. Мне интересно.
Конечно воевали - Ирландия, Канада, Новая Зеландия и Австралия прямо воевали с Гитлером а США вас кормили и вооружали. Португалия и Швейцария как и Швеция не встревали вообще.
Вы там совсем помешались на заговорах против вас, болезных ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 18:53
Гость: Решил

валенком прикинуться? Швейцария поставляла зенитные пушки Эрликон в Германию. Швейцария направляла врачей для лечения немецких раненых. Швейцария хранила и прокручивала немецкие деньги в своих банках. Швеция всю войну поставляла руду в Германию. Португалия поставляла руду в Германию. Португальцы участвовали в войне в составе испанской голубой дивизии. Португалия обслуживала немецкие корабли в своих портах. Большое количество автомобилей и другого вооружения Франции были у немцев. Заводы не перестали работать. В Чехии ударно клепали танки и другое вооружение. Последний конвеейр остановился только 5 мая 45 года. Автозаводом «Опель» владела американская «Дженерал моторс». Америка вела в тайне свой бизнес в Германии или в захваченных странах. Остальные страны прямо участвовали или косвенно помогали Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 04:30
Гость: эрликон

- с детства помню - синомим снаряда авиационной пушки - из книги Емельяненко "В военном воздухе суровом", кою нашел у подственника в Минске.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 19:34

Вы их всех переплюнули - даже Польшу разделили с гитлеровцами по братски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 06:22
Гость: Мы

взяли свои земли, которые Польша оттяпала у нас. А по тому, что я перечислил, никаких возражений нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 20:42
Гость: Николай

Бред. Польша не позволила советским войскам пройти через свою территорию на помощь Чехословакии, когда немцы напали на неё, и сама отхапала у неё часть территории. А Красная Армия вышла ровно на те рубежи, которые прежде были российскими. Не надо было заигрывать с Гитлером и планировать с ним раздел Советского Союза. Черчилль не случайно называл Польшу "гиеной Европы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 21:13

С какой стати вам Польша должна была позволять проход куда то с армией.вы уже совсем обалдеваете там от собственной пропаганды. И с какой стати надо переть в Чехословакию через Польшу ? Есть путь прямее чем оккупация Польши. Во лжи живёте сто лет как минимум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 06:24
Гость: Тебе

Чехословакию не жалко? И каким образом в Чехословакию попасть. Причем Польша оттяпала Тешинскую область у Чехословакии, тем самым первой начала 2 МВ. Но они за это поплатились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 10:56

Нравится вам это или нет, но как минимум с 2008 года Россия проводит политику реваншизма, плохонько стараясь ее замаскировать какими-то старыми претензиями или даже «добрыми умыслами».
Политика реваншизма в Европе запрещена - в соотвествии с этим и будет Европа себя вести по отношению к вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 16:05

Не знаю, где это вы написали, но сначала это вы, воспитали бандеровцев,начали ещё до 1990 года, и стали озвучивать исторические претензии украинцев и грузин к России, якобы их всегда угнетали( хотя и укры и грузины жили гораздо лучше русских во времена СССР)потом стали их же провоцировать для давления на русских, начав с русского языка..

А реваншизм 2008 года - вы бы хоть свою же прессу посмотрели.. Официально признано, что на Осетию напал Саакашвили, которого мы, вообще считаем американским агентом.

Нападение мы считаем актом агрессии по приказу США на наших окраинах с целью ввести санкции за ответные действия.

ПРОВОКАТОРЫ ВЫ, КАК и ВАШИ РАБОТОДАТЕЛИ ИЗ США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 17:04

«На наших окраинах» это и есть реваншизм. Ваши «окраины» не являлись частью вашей страны.
Озвучивать исторические претензии это одно а вводить в другую страну «миротворцев» совсем другое - это агрессия на основе реваншизма.
…
Я вот сейчас озвучу свою претензию на мельницу недалеко от Полтавы, которую когда то коммунисты отняли у моего прадеда. Это претензия. Но стрелять в вас не пойду и миротворце не пошлю.
Понимаете разницу ? Европа знает что означает одно а что другое.
Судетские Немцы предъявляют претензии Чехам, Германия никогда войска туда вводить не будет - это был бы реваншизм такой же как их когда то или ваш сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 13:25

Тут для сомневающихся можно добавить, что если откроете в русском издании Википедии статейку о реваншизме - найдёте там и понятие «русский реваншизм», которое точно описывает то, что Россия делает с 2008 года или дольше.
Это неспособность смириться с уходом бывших республик и желание реванша - возвращения потерянных вотчин под любым предлогом.
В Европе реваншизм в политике выметен под корень, у вас возродился и крепчает. Но, тут вам остаётся пенять только на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 13:52

Разрешите вопрос - статейка в Википедии Ваша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 14:10

Я уже Вас просил с глупыми вопросами обращаться к Валийскому Корану или Ибрагиму.
Даже если бы такой статьи не было - как бы Вы возразили ? Это чистой воды реваншизм подтверждённый Вашим поведением и результатами этого.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 15:52

Очевидно, что указанные Вами персоны не могут дать ответ на мой вопрос. Остается догадываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 19:33

А вы - пока на вас не напали - снабжали рейх всем возможным. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 19:46

Бросьте. Мы получали от рейха станки, а им посылали продовольствие.

Станки - это для производства оружия против немцев..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 20:18

А чем это отличается от других стран ? Чехи и многие другие хоть под палкой работали а вы радостно и добровольно. Наконец вам и часть Польши дали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 06:27
Гость: А

как мы должны работать, защищая себя? На нас напали и мы должны были защитить себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 22:03
Гость: Валлийский Коган цивилизованной части Европы

Дорогой, мне искренне непонятно ваше деление на мы и вы. Даже Смердяков себя таки французом не идентифицировал.
Не знаю как там с бывшими другого плана, а вот ни бывшим немцем или русским быть не возможно.
Ну а про работу из под палки- вы это здорово.
По результатам войны многие из работавших «изподпалки» даже в победители записались.
Примеры привести? А неприсоединившиеся и не завоёванные шведы, вами помянутые, на Гитлера пахали тоже и вполне добровольно. Одной железной руды пятьдесят миллионов тонн. Проплаты, кстати, шли через Швейцарию. Тоже белую и пушистую.
Ну а у Польшы, родной, мы забрали только своё. Кстати вполне согласованное с международной общественностью.
Про линию Керзона приходилось слыхивать?
То решение ведь никто не отменял и Гитлер тогда был вполне рукопожатным для всего «свободного» человечества.
И про пропускание войск через территорию вы просто придуриваетесь. С Польшей это ранее согласовывалось. Ведь не с бухты барахты такое предложение было сделано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 20:40
Гость: Дед

в одной из как минимум 15 европейских стран, которые никогда никого не грабили ни прямо, ни опосредованно
Чо правда?
Назови страну,а потом скажи,что они не припёрлись к нам в 1941 и не снабжали оружием всю шоблу которая шла пиисваивать себе земли,ресурсы. Т.е. грабить.
Так что молчи ,иудушка

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 20:40

А вы где нашли методичку? НЕТ такой европейской страны которая не грабила никого в прошлом веке. И в нынешнм тоже. Хотя бы потому что участвовала в коалиции с банковским фашизмом в лице гитлеровского нацизма. Хотя вру. Исключение-Сербия, в то время Югославия. И с натяжкой - Норвегия. ВСЕ. Вы оттуда? Не в курсе что европа до сих пор грабит Африку? А кое - кто живет на разграблении СССР? НЕТ в европе такой страны которая производит реальный ВВП, который обеспечивает нынешний уровень жизни в европе. Моего брата вы узнать можете, только и я вашу пейсато - усатую сестру ,застрявшую в "ветхом мире" полузверя - получеловека, вижу за версту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 15:53
Гость: Махмуд

Молодец, впендюрил "европейцу"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 16:09

Махмуд ! Читай Талмуд а не посты тролля с паническим страхом перед евреями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 18:05

Тролль здесь это вы. Вы ж здесь почему? Во - первых ввиду тоталитарного мышления. Во - вторых вам надо покрыть собою любой дискурс, пусть даже коровьей лепешкой, но присутствовать. В - третьих побыть хоть в тырнете этаким уберменш перед русскими, обычно этим страдают те кто в жизни обычное социальное чмо. Ну и в четвертых вы сам человеконенавистник, по причине человекобоязненности. Но вам простительно, вас этому много веков программировали. Может здесь на сайте вы пытаетесь выскочить из еврейства хотя бы своим нарочитым "европейством". Кто знает, хотя ...
А может быть вы здесь из -за своей мелкотравчатости интеллектуальной просто как обычно паразитируете на русском уме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 18:38

Ты умеешь позабавить !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 17:06
Гость: Махмуд

Да нет никакого страха перед вами евреями, да и нет евреев вовсе, а есть секта - для государств чрезвычайно вредная. Вот а Китае ее нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 19:23

То есть как не разрабатывать нужное? :)

Признаетесь в тунеядстве международного уровня? Всё страны обязаны разрабатывать что-то.. Иначе что, застрять в 20 веке. Все, что нужно уже есть, это несерьёзно..

Впрочем, это вы не подумали просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 19:50

Так ведь и разрабатываем. Но не делаем из этого рывков и не разрабатываем вооружение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 21:12

То есть приоритета нет, в основном от своих воров барахло стережем, но и без приоритета что-то разрабатываем.. :)

Ну, хоть так.

---

За Россию мне в данном случае не стыдно, у нас разрабатывают очень немало.

Кстати, далеко не только вооружение. Да и с вооружением не так просто.

Кроме самого оружия, есть очень много смешанных задач. Они вообще-то одновременно и гражданские.

Квантовые компьютеры, это куда относится? Скорее всего, к прогрессу всего мира.. И такого у нас делается немало,, причём за относительно небольшие деньги..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 22:34

Я не оспариваю вашу науку и передовые производства. Я их просто не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 17:27

Я те больше скажу. Цифровизация - это вообще про управление экономикой. Цифровизация ликвидирвала бы 9/10 количества бюрократии, и банки как ненужный паразитический балласт или перевела бы банки в статус оператора - бухгалтера, коими они и были тыщщу лет тому назад. А оно вишь как повернулось, а повернулось кукарекукодами народу. В свое время т.н. "группа Шелепина" уже была готова перейти к цифровому управлению экономикой, да, да, наши программисты были впереди планеты всей, так тут же вылез из преисподней Андропов, который вытащил за рога Горбачева, который вытащил за копыта Ельцина и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 13:34
Гость: Все и сразу никогда ничего не бывает

Процесс перекройки элиты в один день или год не делается. Это очень длительный процесс и в значительной степени ситуационный.
Поставь кого угодно во главе страны, хоть из здешних самых отъявленных критиканов власти, которые на каждую проблему пишут тут рецепт мгновенного ее решения, и все равно никто ничего быстро не изменит.
Особо ретивого реформатора просто снесут. А умный реформатор будет вынужден долго искать подходящего момента, чтобы сделать хотя бы малый шаг в нужном направлении.
Когда я почитал здешние отклики, то удивился, насколько же у нас не знают собственной истории.
Можно по разному относиться к Сталину, но изучите хотя бы путь, который прошел Сталин, прежде чем получил почти абсолютную власть. Ему понадобились долгие годы, чтобы заключая союзы с одними группировками против других, убрать конкурентов, а затем смещая и временных попутчиков, выстроить такую элиту, которая признавала его единоличное верховенство. И каждую такую метаморфозу высшей элиты ему нужно было обосновать в глазах общества, чтобы оно принимало его чистки. И тем самым признавало его право на власть.
Но и то, как многие историки считаю, полного повиновения элиты даже Сталину достичь не удалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 12:34
Гость: КУРС

Господи! Упаси нас Боже от национализации этой человеческой помойки. У зтих отбросов, которые считают себя элитой, кроме жажды денег и власти эа душой ничего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 11:53

Пока тут многие разговоры разговариваю, то бишь занимаются хрен знает чем, прорывая кости типа элитам, на vesri.ru описано то, что надо делать практически а не болтать о том как раздобыть чудесного лидера а в придачу к нему расчудесные элиты.
Там заметка о упрощении процедур и информатизации госзакупок. Это новый закон - содранный с какого нибудь европейского закона. Это, конечно, чтение не для псевдо-патриотов с (как сказал метко Иваныч) с насупленными бровями.
Этот закон, если будет соблюдаться, может очень сильно уменьшить воровство в госзакупках освобождая деньги для нужд общества.
Но при ограниченности мышления многих ватников - такая отличная новость пройдёт незамеченной.
Если кто-то всё же прочитает и не поймёт - скажите - объясню на примерах и на основе опыта.
…
Государства богатеют как раз так - отличными законами и контролем власти. Уповать на лидеров могут только слабаки и по сути иждивенцы социализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 15:09

Да у нас что, в законах проблемы?

Законы то в России и так, неплохие, а Конституции вообще отличные..

Но несколько маниловские, выполнять не всегда получается, сначала слегка, потом всё чаще их игнорируют..

Проблема, применить не всегда получается..

Так что пиши не пиши..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 15:40

Я читал и предыдущий закон о госзакупках- даже ваши учёные констатировали, что он был создан для воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 18:11

Ещё раз - это Россия. Народ очень творческий, в любом отношении.

Придумают, как обойти, на счёт два. Было бы желание.

-----

Я не "с бодуна" говорю. Много лет наблюдал, как быстро нейтрализуют некоторые другие законы. Закон ещё не принят, даже ещё обсуждается, а юристы, связанные с данной специальностью, уже намечают,
как именно будут игнорировать закон..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 19:14

Мне об этом не надо рассказывать. Я как Бендер - знаю по опыту 365 способов как обойти закон о госзакупках. Но знаю и способы как это увидеть и остановить вовремя.
…
Примеры могу приводить до будущего Рождества.
В 2003 или 2004 меня попросили сделать быстрый аудит закупок в монопольной болгарской телекоммуникационной компании - Булгартелеком (BTC). Тогда компания готовилась к приватизации и один потенциальных покупателей - Advent Internatuinal искал команды специалистов, которые бы после приватизации бы управляли новой фирмой.
Технический директор моей фирмы попросил меня войти в эту команду.
…
За 3 дня я должен был дать общую первую картину в каком состоянии там закупки.
Я быстро встретился с шефом центрального отдела закупок - искал того, кто главный в закупках. Всё объяснилось быстро - правила компании запрещали директорам филиалов BTC в регионах самостоятельно закупать что-то сверх 5 миллионов левов. Вроде бы хорошее ограничение компетенций, чтобы не раскатывали губы на большие вещи.
Но они, стервецы массово покупали вещи за 50, 100, 200 миллионов левов по частям и были очень довольны. А центральный отдел закупок, который бы по идее должен всё контролировать - покупал канцелярскую бумагу для штаб-квартиры в Софии.
…
Advent Internatuinal через свою дочку Viva в Австрии выиграл конкурс на покупку фирмы, но в игру вошли турецкие диаспоры с большим количеством депутатов в парламенте и началась война, которая продолжалась больше года. Но это место я не получил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 20:01

Уже лучше, это про 365 способов. :)
Виден профессионал. :)

Так и есть.

У нас чаще всего год принимают закон, потом он вступает в силу и тут же перестаёт работать.

Но признать этот факт, что лоханулись,не додумали, не могут(вопрос возникнет, кто виноват) , и закон остается, но не работает... Лет через десять примут новый..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 20:59

Ещё пример - в этот раз курьёзный.
Несколько фирм с помощью наших же коллегой создали группу сговора и все (только они) состояли в списке в конкурсе на строительные работы на компрессорной станции. Одна (как и договорились) дала чуть ниже цены и должна была выиграть. Всё бы получилось если боне случайность. Та фирма, которая должна была выиграть остальным дала для предоставления предложений в конкурсе заполненную таблицу с нужными ценами, но - к несчастью - в этой таблице была грубейшая ошибка в Excel - так и прокололись.
Конкурс я аннулировал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 22:29

Забавно, конечно.
Много похожего.

Но в итоге-то что?

Раз законы можно обойти где угодно, то, значит, речь не о самих законах, а о человеческом факторе?

Так вопрос о чем, о людях, которые могут поправить ситуацию, то есть о личном отношении к нужным для страны решениям..

В этом контексте название и тема статьи, про необходимость привязывать "элиту" к стране, хотя бы и замещением, вполне оправдана..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 22:34

Против замещения элиты не имею ничего против. Но одну элиту замещать другой результата не даст. Элит должно быть больше чем одна и они должны бороться за власть. Тогда есть результат.
Хотя и тот достаётся трудно. Человек всегда будет воровать - при любой элите и его можно только ограничить в возможностях. Чем я и занимался 12 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 00:50
Гость: Брат2Брат

Как ни ужасно это выглядит, но если нынешнюю элиту полностью не зачистить, то зачищен будет весь российский народ и вся Россия. Осталось немного времени, пора начинать 37-ой год. Со Сталиным страна крепла и побеждала, с ельцинистами страна загибается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 01:16

Ага. Госдеп будет рад. Опять, мол, русские идиоты без царя остались и территории, как и кадры, да и промышленность с вооружением опять можно отнять.. Как в 1917 и 1991...
----

Замена продажных иностранных агентов
на других :) выглядит менее глупым мероприятием.

В целом, наличие зарубежного паспорта можно использовать индивидуально, вызывая, каждого высокопоставленного обладателя этого аусвайса :) куда следует на предмет, почему не отказался..

И дальше действовать по обстановке. Если это специалист нужный, то пусть пока работает, но старается..

Если нет, то есть, надеюсь, целая скамейка запасных профессионалов, не зря же их специально готовят несколько лет.. Кажется,, сейчас это курирует Кириенко.. Но смысл подготовки - чтобы успешно справлялся на несколькольких видах командных работ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 10:04
Гость: Старый дед

...нудануда... это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд... "бордель" закрывать надо, а не "девочек менять"!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 20:02

:) замена пчёл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 09:27
Гость: Racio

К сожалению, единственный способ очистить элиту, это сажать и расстреливать, что собственно, Сталин и делал. Любой чинуша, научившись воровать, желает сохранить наворованное, и потому всегда будет переводить это добро за рубеж, и готовить там запасной аэродром. Значит, надо создать условия, чтобы воровать было невозможно или невыгодно. А как? Если создать такие условия, то в чиновники вообще никто идти не захочет. Люди не склонны брать на себя ответственность, если это не сулит им какие-нибудь льготы или материальную выгоду. На голом энтузиазме, никто служить обществу не будет. И при царях это было, и при советах, и ныне. Ничего не поделаешь - "короля играет свита", и она заинтересована в том короле, который даст им возможность жить в своё удовольствие, другого они свергнут. Эта проблема веками не решаема, один выход, дать управление бездушной машине, но где гарантия, что и в этом случае не получатся какие-нибудь косяки? Тупик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 11:50
Гость: единственный способ очистить элиту, это

САЖАТЬ? -ВВП ясно сказал пересмотра приХватизпции не будет

РАССТРЕЛИВАТЬ?-ВВП ясно сказал- 37-го года не будет.

А ШО ТАМ НЕ ТАК "при советах"-какая там МАТЕРИАЛЬНАЧ ВЫГОДА была у директоров заводов или у других руководителей?

Заводы и космодромы строили быстро, в срок и не воровали.

Не верите?
Почитайте хоть в ВИКИ как строили космодром Байконур и сравните со строительством космодрома ВОСТОЧНЫЙ.

БИЛЕТ НА СТОЛ для советских руководителей было большИм наказанием.
А крупные экономические преступления были приравнены к измене Родине и карались соответственно

11.11.2019-Путин о строительстве космодрома Восточный: воруют сотнями миллионов
Владимир Путин: «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер. Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят».

МОГЛО ТАЕКОЕ БЫТЬ при Сталине, Хоущеве, Брежневе?
ЧТоюы они так спокойно об этом говорили?

о как быдлу мозги загадили-люди не склонны брать на себя ответственность, если это не сулит им какие-нибудь льготы или материальную выгоду.При советах.

ЧТо сказать хотели?
О какой выгоде речь?
Диркторы заводов, строительных управлений и пр. свергнут короляч или работают исключительно ЗА ВЫГОДУ.
Вам не приходило в голову что людям может нравиться работа?
По себе судите?

ПРи Советах не выводили деньги за кордон, не было олигапрхов, не воровали и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 23:24
Гость: Racio

Не надо идеализировать советское время. Я при нём пол жизни прожил, и не по наслышке знаю, как всё было. Пока в управлении находились люди поколения прошедшего войну, всё было более-менее нормально, но уже послевоенное, начинало потихоньку воровать и заниматься махинациями. Чиновники, и менты взятки брали, но не смело и не нагло, и при позднем Брежневе, мздоимство, было уже достаточно широко распространено, а при горбаче, уже брали вовсю не стесняясь.
У нас под боком кабельный завод, так вот при старом директоре, завод работал в три смены, для людей было построено жильё, детский сад, школа, общежитие, клуб и стадион, собирались построить басейн, но не успели, директор умер. На его место поставили другого - узбека, национальная политика, сами понимаете, и уже из другого поколения. На заводе, с завидной периодичностью начались пожары, горели склады готовой продукции и сырья. Директор тот,досидел до пенсии, а потом выяснилось, что он умудрялся медь вагонами на сторону продавать. Дом себе большой выстроил, детей обеспечил, а вот бассейн, так и не достроили. И вообще, при нём завод начал потихонечку сдыхать, сейчас он вообще еле дышит, скукожившись до одной десятой своей территории. А начиналось это всё ещё при Брежневе. И это только один пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 17:08

Насчёт поколения, прошедшего войну, согласен абсолютно.

Настоящие люди были.

Причём даже интереснее, была громадная разница между теми, кто воевал на фронте, и "отсиделся", в тылу, пусть и на законном основании. (кандидатов, тем более, докторов наук на, фронт старались не брать, берегли кадры на потом).

Фронтовики были людьми честными и принципиальными, и боролись за дело, которое им поручили. Практически все и всегда.

А те, кто поступил в институт и только после войны, уже старались ещё в институте и позже по всякому ловчить, как, кстати, и те, кто "приспособился" ещё до войны и на фронт не попал..

И я говорю это на основе наблюдений именно в сфере управления (работал одно время в здании одного союзного Министерства, знаком был почти со всеми лично)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 08:21
Гость: Шило

Да где их взять, других то!? Все уже отформатированы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 07:28
Гость: переобуются и перекрасятся

Эта элита от власти добровольно не откажется.А при удобном случае переобуется и перекрасятся,как уже бывало в истории страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 07:04
Гость: Победа

Так это тому, кто может себе позволить подобное!!! А на самом деле их (хозяев жизни) головы заняты другими заботами: все за границу и, как минимум, сохранить! При хорошем раскладе приумножить!!! Все, другого в умах правителей НЕТ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 05:58
Гость: Штурман

Автор! Национализация элит это не только очистка высших органов власти от кадров 6-й колонны,а в первую очередь соблюдение на всех федеральных структур включая и СМИ кадрового соотношения где русских должно быть не менее 80%,а представителей коренных народов около 20%. При этом на самых высших должностей категорически не должны допускаться граждане родом вне РФ и те,независимо от своей национальности,имеющие личные корыстные или политические интересы за рубежом. Если говорить прямо,то чистка кадров касается представителей еврейской диаспоры которые после ельцинского переворота оккупировали власть в России.
Роль еврейской диаспоры и в частности сионистов и троцкистов, в истории Российской империи,в истории СССР и РФ не однозначна и имела как положительные так и отрицательные стороны в разные периоды. Но,к сожалению,после контрреволюции 1986-91гг. представители еврейской диаспоры,считающие РФ своей единственной родиной,были оттеснены и везде назначались те евреи у которых интересы,кроме корыстных, только в Израиле и в странах Запада,а поэтому мы имеем то что имеем.
Национализация элит невозможна так как власть полностью в руках компрадоров и поэтому только национализация экономики позволит народу избавиться от "ылит" и пока не мечтайте об этом.
Впереди война,но наличие огромной 6-й колонны во власти это неизбежное поражение в войне с Западом. Быть или не быть? Вот главный вопрос на 2022г. С Новым Годом единомышленники!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 12:01
Гость: Гы-гы- Нетрезвый Штурман прям фонтавнирует

идеями...на самых высших должностей категорически не должны допускаться граждане родом вне РФ и те,независимо...

И хТО ЖЕ У НАС НА САМЫХ ВЫСОКИХ ДОЛЖНОСТЯХ родом вне РФ?

Путин родился в Питере, Шойгу, в Тыве, Мишустик в Лобне, МО, даже мой любимый Министр сельского хозяйства Дмитрий Николаевич Патрушев родился 13 октября 1977 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).
Даже Набиулина Эльвира Родилась: 29 октября 1963 г. (58 лет), Уфа, Башкирская АССР, РСФСР, СССР.

КАК видите, с этим все ОК.

А вот Сергей Кириенко 26 июля 1962 г. (59 лет), Сухум, Абхазская Автономная Советская Социалистическая Республика, Грузинская ССР, СССР
Валентина Матвиенко в УССР, ЗЫ. Какая глупость рассуждать о "национализации Ылит вообще" если у них все за границей и часть активов принадлежит иностранцам.
Это разговооры "для бедных" которые на это ведутся и начинают воображать как ШтурмАн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 09:11
Гость: хххх

,имеющие личные корыстные или политические интересы за рубежом.-----------эти не Ельцинкравчукшушкевич

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 02:20

Замещение элиты импортозамещением или экспортоизвращением? В России наступает процветание только когда народ берет на себя функции элиты. В таком случае не замещение элиты происходит, а ее ликвидация как биологического антисоциального вида. И вообще, придумали игрульку себе в каких - то собачье - животноводческих терминах. Народу не нужны никакие элитарно - толповые иерархии, пусть в это играют пирамидальные цивилизации, а Россия всегда была горизонтально - трудовой цивилизацией. Опять нам навязывают чужеродные формулы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 01:59
Гость: наблюдатель

Отчего так? Отсутствуют статистические данные, позволяющие рядовым гражданам понять, сколько же именно федеральных и региональных чиновников имеют собственность за рубежом, сколькие из них обзавелись иностранными паспортами и пристроили вдали от родины (Отчизны) своих детей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 01:26
Гость: Евгений В.

Да "Кадры решают все". Но любые кадры в руководстве должны видеть перспективу далекого будущего и ближних промежуточных точек. Кроме того, они должны донести смысл этой перспективы до всех исполнителей, убедить их идти именно в этом направлении и добиться их веры в правильность пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 22:40
Гость: g

Необходимость принципиального кадрового обновления корпуса государственных управленцев
-
это все Очередная попытка увести на очередной круг вокруг трех сосен..
мол все хорошо, только надо элитку обновить и все закрутится.. - БРЕД.
-
смена Надсмотрщика на плантации - не меняет положения раба..
менять надо не "элиту", а СИСТЕМУ.
до тех пор пока вы во власти Кагала - перемена марионеток не имеет никакого смысла.
-
причина и проблема Вопиет в лицо.
тн Представительство и Народовластие - это просто фикция, говорилки для идиотов.
если бы было первое или второе, эта банда никогда не попала бы на вершину пирамиды и самое главное Вылетела бы из своих хором в ту же секунду как люди поняли-бы это кремлевские работают на фашингтон..
таким образом правительство НЕ предствляет интересы людей в рф и Государство НЕ является "народовластием".
эта Система НЕ то что она вам о себе рассказывает.
тал же как и коммуняки 100 лет вам рассказывали сказки о том какие они "народная власть" "рабочих" и "крестьян".
Очнитесь уже наконец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 22:29
Гость: Alex

Лыко и мочало начинай сначала. Чтобы стать "элитой" надо пройти чиновничью-бюрократическую школу,как девять кругов ада (лицемерие, чинопочитание, обман,подлость,стукачество и.т.д.).
В противном случае вам не перейти на следующий круг власти, так как начальство вверх вас не пропихнет (вы человек не их круга). Таким образом пробиваясь наверх вы само собой становитесь обладателем
неким материальным богатством и чтобы не быть белой вороной в своей среде вы будете иметь недвижимость не в Рязане, а где-то в дальнем зарубежье (ну и естественно паспорт страны вашей "норки" куда вы и тащите для жизни "на потом"). Ну зачем человеку паспорт француза, если у него там нет ни кола ни двора, что жить под мостом. Посему мечта об «национализации элиты» - это сказки для лохов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 20:40
Гость: Сократ

В 2011 милиция была переименована в полицию. Тогда ряд сотрудников увольнялся из структур МВД, а затем принимался заново уже в полицию. Результат какой? Да практически нулевой. Как были эти органы малоэффективными и не заточенными на защиту народа от криминала, так таковыми и остались. Боюсь, что при попытках замены элиты выйдет то же самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 20:28

Элиту надо не национализировать, а утилизировать. Всю. Под корень. Стране нужен новый 1937 год. Вопрос стоит о выживании государства. Хватит миндальничать с либеральной сволочью. Только массовые расстрелы спасут Родину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 20:27
Гость: Федя1

Как набирать новых, через полигаф?
Иначе обмануть могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 20:00

История вроде бы должна чему-то учить.
Вот были в России и Стенька Разин с Пугачёвым, декабристы, террористы типа брата Ленина, диссиденты.
Все эти люди проявляли своими действиями несогласие с действующей властью или активно против неё боролись.
А вот как я смотрю на россиян на КМ - тут скорее всего все убеждены, что таких как я перечислил уже не надо, что вполне хватит выбрать правильных людей в элиту и всех делов.
Правильных людей во власть выбирают всегда другие правильные люди и чем «неправильнее» люди во власти тем больше неправильных сторонников найдут.
…
Так что, если кто-то надеется попасть в правильное общество без декабристов и диссидентов - как всегда получит «правильных» людей. Ничего более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 19:53
Гость: Бобёр

Плевать на эти "элиты" дома 2.
Поздравляю всех с наступающим! 2022 будет годом Тигра!
Значит будет Бросок Тигра (суровый конфликт)!
Желаю нормальным людям - остаться в живых!
С новым годом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 19:52
Гость: Бжезинский

"...это ваша элита или уже наша?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:51
Гость: Ф. Гойя

«Сон разума рождает чудовищ».

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:50
Гость: гость

Новогодние сказки.Никто из нынешних руководителей не будет делать что то нужное для страны , а тем более для населения , не для этого все это затевалось 30 лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:50
Гость: Воровская эта элита

живет по понятиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:43
Гость: Осталось дождаться марсиан

которые поменяют плохую элиту на хорошую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:37

Мужики !
Только сегодня на КМ как минимум 5 статей или новостей, которые так или иначе свидетельствуют о страсти русских к подчинению вождям или «элитам».
Вас такое не удивляет, но если бы вы смотрели на себя со стороны - получается образ народа несамостоятельного и полностью зависимого от какой то личности - одной и часто не совсем исключительной.
Это трагическая сторона русского менталитета.
В любой стране Европы вожди и лидеры - по сути обычные люди, но государство и общество работает автономно и слаженно. Это потому, что подавляющее множество задач и (или) проблем решается на местах силами тех людей, которых это и касается и которые делают это в своих интересах.
…
Что ещё хуже это то, что в вашем словаре существует даже слово «преемник», что вообще не должно быть в этом веке. Ведь не живём в средние века !
…
Пишу это потому, чтобы хоть кто-то понял, что упование на лидеров и элиты только усилит агонию в вашем обществе и избавит вас от последних следов самостоятельности и самоорганизованности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 13:14
Гость: Чудаку с европейского хутора

Ты за годы жизни в европейском захолустье полностью утерял понимание, что такое есть русский народ и Россия.
Ты живешь в Словакии - такой мелкой стране, которую даже на европейской карте не сразу сыщешь, а на мировой карте Словакии и вовсе нет.
Поэтому по своей значимости для мира твой президент почти ничем не отличается от мелкого российского чиновника. Он по существу в своей жизни практически занимается тем же самым, что и обычный гражданин Словакии, т.к. масштаб проблем мелкой страны это уровень рядовой российской области. Поэтому нет ничего удивительного в том, что твой президент ездит на работу на велосипеде и вообще живет той же жизнью, как все. Соответственно у вас и отношение обывателя к такой власти панибратское.
Для России такое в принципе невозможно. Я не говорю, что в Кремле сидят небожители. Но чтобы ворочать страной такого пространственного масштаба, отдельные регионы которой сильно отличаются друг от друга, власть должна обладать определенной сакральностью и быть персонофицирована в конкретной личности, которую знают все и которая отвечает за все.
Короче, такой хуторской демократии, как в твоей Словакии, где все знают каждого и все подобны друг другу в России быть не может. Россияне интуитивно это понимают и поэтому всегда хотят, чтоб во главе страны была сильная волевая личность, которая построит всех нас таких разных так, как надо на благо страны. Иначе стране угрожает распад (вспомним Горбачева).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 15:35

Живя в захолустье Европы нельзя потерять понимание того, что такое Россия.
Можно не потерять способность удивляться тому как вам удаётся век за веком корчить из себя что то сакральное и выпячивать посредственности на пьедесталы.
.
Вот США : огромная территория с количеством жителей в 2,5 раза большим чем в Вашей стране. Президент каждый тоже пытается быть сакральным и не очень удаётся. В каждом штате единой страны свои законы и 95% в его решает я в каждом из 50 их захолустий. И решается намного лучше чем ваше ручное управление самого сакрального небожителя.
…
Или Европа. Европа состроит из 28 +Х захолустий с множеством несакральных предводителей местечкового типа, но также из 700 миллионов жителей, которым плевать - хотелось бы какому-нибудь быть конкретной личностью в которой всё персонифицировано.
Наоборот все мы в Европе интуитивно знаем - облачи ли мы сами какого-нибудь предводителя в одежды полубога - будем жить как в России.
Вы делаете вид, что Вы Федерация. А притом в отличие от вас США и Европа живут по принципу федерализма - «мысли глобально, работай локально».
…
В какой бы части европейских захолустных хуторов я не жил - жил бы в такой же самой среде порядка и управления делами на местах. У вас же на местах только ворвётся. Ведь каждый из предводителей вашего захолустья хочет быть походим на самого сакрального.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 17:43
Гость: Очнись, ваши мантры уже показали свою ограниченность

К тому же никакие частные примеры не позволяют сделать общего заключения. Это классика грамотного анализа реальной жизни.
То же самое относится и к твоим частностям.
Хотя бы потому что есть контпример - Китай с его почти полуторамиллиардным населением, что больше Европы + США. Китай, в котором практически отсутствует демократия в твоем западном понимании. Но который явственно, хоть и постепенно, берет верх над Западом в экономической гонке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 19:52

Китай - это советский строй с американской экономикой и Китайцами для труда. Пока у них получается, но уж точно не благодаря ведущей роли их любимой партии а вопреки ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 06:31
Гость: Не

ври. Как раз китайцы добились бдагодаря руководству КПК. Если бы они стали делать что-то вопреки, их бы расстреляли. Там публично расстреливают тех, кто идет вопреки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:37
Гость: 30 лет народ забитый

Видит "мудрый" курс "элиты"...
Срок достаточно велик,
Чтобы разглядеть тупик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:36

Дело не в том, что Дума приняла закон о продлении на год ПМЖ (что вполне ожидаемо), а в том, что Путин этот закон подпишет и, как всегда, всех обманет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:29
Гость: А все вокруг

Сталина костерят за его "чистки".
Правильно делал. Имел политическую волю, в отличие от "нолика".
Даже, скорее, "мямлика".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:22
Гость: Ник

Как известно,рыба гниет с головы.Поэтому надо начинать с президента- выгнать его на пенсию.И после этого перешерстить все высшее руководство страны и всех регионов.Если они разбогатели за счет государства,имели сами или их родственники второе гражданство - таких нужно увольнять из власти пожизненно.Это же касается и депутатов.Второе гражданство - это узаконенные предатели страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 20:53
Гость: Нику

Вот просто интересно. И кто же, по-Вашему, всё это будет делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:20
Гость: Вячеслав

Для выхода из кризиса есть два пути:
Посадить т.н элиту, чтоб было неповадно другим (Корея и др.)
Развязать войну, что бы принудить людей к труду.
Какой будет выбор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:12

Я сегодня готовила курицу с рисовой начинкой. Обычно это всегда делала мама, поэтому я даже не знаю, сколько нужно брать риса. Да и она, если честно, не всегда угадывает. Вот что самое интересное - просто на глаз взяла - и угадала абсолютно с первого раза. Ни больше ни меньше риса с начинкой в курицу не поместилось. Иногда я просто поражаюсь, с какой точностью я способна угадывать нужное мне количество, причём делаю это даже с первого раза. А ваш Вова ну настолько оказался тупым, что даже после 20 лет никак не может определить, кого же он на самом деле берёт на роботу. А может все же дело не в этом? Может его это вполне устраивало целых два десятилетия. Да и сейчас устраивает, только время уже другое. Тупые кадры хороши, когда все хорошо. А вот когда вдруг подкрадывается белый пушной зверек, то начинаются разные проблемки. Нет, ну конечно умных всегда можно купить, если деньги есть. Но прежде их надо было вырастить - как декоративное растение - беречь его и лелеять. Потому что те, кто выросли сами - как "сорняки у дороги", вы не сможете их купить ни за какие деньги мира. Их обида намного сильнее несчастных бумажек. Да и зачем им теперь вообще нужно спасать каких-то неудачников. Намного интереснее будет просто запастить попкорном и смотреть очень интересное кино под названием "Тупой и ещё тупее". Лично меня эта ситуация ну очень забавляет. А то ли ещё будет. Но, как говорится, а нам - котам - все равно. Тем более, что впереди именно год тигра. Опять совпадение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 21:53
Гость: ha

Это замечательно, что Вы и готовите, и о политике рассуждаете. Прав был Владимир Ильич, когда писал, что каждая кухарка, поучившись, сможет управлять государством. Но учебы оказалось недостаточно. "Вову" можно только пожалеть: поставьте себя на его место, а вокруг Вас чубайсы, кудрины, абрамовичи - а приличных людей взять неоткуда, указанные личности делают всё, чтобы кругом были только свои, повязанные грабежом страны. А если он начнет слишком настаивать - появится Освальд Ли (помните такого и его роль в жизни Кеннеди?). Так что не так всё просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 11:23
Гость: Та ви ШО-"Вову" можно только пожалеть:

поставьте себя на его место, а вокруг Вас чубайсы, кудрины, абрамовичи - а приличных людей взять неоткуда, ==
А откуда они взялись, чубайсы -кудрины, абрамовичи - а приличных людей взять неоткуда, у
ветром их надуло или враги подбросили.
Вслед за Путиным в Москве и области высадился ПИТЕРСКИй ДЕСАНТ, более 300 чел.даже начальником Почты России Московской обьласти назначили питерского.
Будто в Москве и области достойных не нашлось!
Кто ему мешал посадить Чубайса и Ко?

В соловей-шоу говорили, что как только Путин узнал что будет президентом, тут же помчал "посоветоваться с Солженицыным" на его подмосковную дачу, что выделила ему администрация новой России.

Товарищ Сталин находил выходы из более трудных ситуаций.
а ВВП всё устраивает. Достаточно почитать в ВИКИ жизнеописание "Кремлевского повара" Пригожина.

29 ноября 1979 Куйбышевский суд г. Ленинграда приговорил Пригожина к 2 годам условно по статье 15 и 144 ч. 2 УК РСФСР «кража», а в 1981 Ждановский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы по статьям УК РСФСР «кража», «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность». В 1988 он был помилован и в 1990 вышел из колонии-поселения[..........

Весной 1998 Пригожин открыл ресторан «New Island», ставший популярным местом у финансовой и политической элиты. Летом 1999 года в нём встречались Сергей Степашин и глава-распорядитель МВФ Мишель Камдессю, в мае 2002 на борту «New Island» Владимир Путин принимал Джорджа Буша-младшего, о

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 23:48

Специально для Вас. Вы в принципе правы, но тема статьи устарела. Элиту (губернаторов и их команды) сейчас как раз сознательно готовят, переводя заранее с работы на работу, где ими постигаются навыки управления.

Уже больше половины губеров - специально для этого подготовленные управленцы, и резерв кадров ещё большой.

А раньше резерва не было.
----

Так что менять есть на кого. Но это о чиновниках.
----

Но олигархи, это немного другое.. Они из 90-х...

Вырастить новых можно, но хлопотно перераспределять финансы.. Президент пытается их уговорить вкладывать средства в страну... С переменным успехом..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 11:06
Гость: Президент пытается их уговорить вкладывать

ПЫТАЛСЯ, это когда Рому Абрамовича заставил быть губернатором Чукотки.
Понаписыывают тут, +Вырастить новых можно, но хлопотно перераспределять финансы.-
прям РЕПОРТАЖ ИЗ ДУРДОМА

а нАкой выращивать олигархов?
Они не пшеница и не свинина.

Проще национализировать (пересмотреть приватизацию ) и так далее.
Скажете этого не будет?
Тогда вскоре и России не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 14:07

Ликвидация олигархата, это сейчас даже не рассматривается.
Капитализм ликвидировать не готовы.

Сами подумайте, почему..

Поэтому и возможна речь о замене.. Шила на мыло, возможно, но на более патриотичное..:)

Схема очевидна -новым помочь вытеснить страрых.. И вроде всё по закону..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 21:48
Гость: Валера

Тигр поздравляет кота с Новым годом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:09
Гость: Бойкову

Конечно,нужны люди,которые никаким боком не связаны с иностранным капиталом,недвижимостью,кровно или через родственников. ВСЕ они и их семьи жить в России,трудиться в России,учиться и рожать-растить детей-лечиться тоже в России.Вся недвига и двига должна быть здесь же,вклады-акции вложены в российские предприятия и экономику страны.Чтобы иностранцам(условно Западу)нечем было их шантажировать.Как у Лукашенко.И,если,удастся произвести такую замену элит,-всё,считай,Россия начала выздоравливать и возрождаться,как Суверенное государство.Но,это стало бы Страшным Сном для международного империализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:09
Гость: Вы это серьёзно пишите, автор?

Три раза ха-ха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:07
Гость: demos

Наивность автора воистину безгранична. Как может колониальная администрация пожертвовать своим главным достижением, гражданством стран метрополий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:05
Гость: гость

И это не вопрос выбора основополагающего принципа кадровой политики. Это – вопрос выбора будущего для общества и страны.///////

Этот вопрос никак не решается в условиях третьесортной буржуазии, только путем николашки 2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 18:03
Гость: вопрос выбора будущего для общества и страны

Не суетитесь, вам выбирать нечего. Да, у вас помоечная илита (иди ты ...на хутор бабочек ловить). НО вам ее не поменять, вы все такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 19:12
Гость: o

"илита"? Может, плита? Или улита? Или бандера замерзшая и голодная?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 20:26
Гость: Владимирыч

елитка

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 17:53
Гость: Юрий СПб

Вот ВСЁ просто и нагло: Ну что поворовали? -- дайте теперь другим поворовать....другие давно готовы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 19:08
Гость: a

Юра из Санкт-Ленинграда! Ну зачем признаваться в таких отрицательных качествах?! С Новым Годом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 17:51
Гость: ha

Начинать надо с запрета занимать госдолжности всем лицам, получившим гуманитарное образование в странах Запада. Если они пока и не работают в интересах врага, никто не может гарантировать, что они не завербованы и не являются спящими агентами. Западное экономическое образование следует приравнять к склонности к саботажу и продаже госсекретов врагу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 17:16
Гость: личный опыт

вот тут как раз и пригодилась бы отмена моратория на смертную казнь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 17:12
Гость: Сталин

А может их расстреливать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2021, 19:12
Гость: бабушка

Иосиф Виссарионович, расстрелять любого,кто украл хотя бы миллион из наработанного нашими дедами,имущество конфисковать,место захоронения- на всякий случай- дустом посыпать

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.