Если Россия какая крутая то как получилось,что приходится писть всякую глупость о подлётном времени. Россия слаба и технически и экономически по сравнению с НОТО ,чтобы затеять заварушку .
Как мне кажется, нынешняя военная доктрина России не станет препятствием для массированного ядерного удара по агрессору. Возможно, "партнеры" уже предупреждены: любое поползновение на российскую территорию (хоть Калининград, хоть Крым) автоматически повлечет ядерный ответ. Во всяком случае, хочется надеяться, что уже предупреждены.
(С чистого листа). На Ваш вопрос о гордости раба успехам барина постоянно дает ответ Юра "европейский", можете у него уточнить. Странные Вас вопросы интересуют. Индустриализация была необходима отсталой России. В условиях изоляции, ослабления за счет 1МВ и революции/гр войны, и враждебного окружения, плюс передела мира империализмом и захвата природных богатств, индустриализация означала выживание страны как таковой. Это не Сталинская идея. Но именно он ее осуществил в результате острейшей политической борьбы в партии. Осуществил в интересах "рабов". Де-индустриализациа была осуществлена в интересах компрадорствующих воров и части "рабов", которым удалось урвать толику народного добра иль помогать ворам его разворовывать.
Какие идеи Маркса опошлил Сталин?
/в интересах "рабов"/ тяжкий изнурительный труд за миску баланды, на протяжении десятилетий, не имея элементарных человеческих прав, в этом вы видите интерес рабов? Хорошего же вы мнения о бывших соотечественниках.
Уважаемый, я помню, как умер Сталин. Время было послевоенное, трудное, народ жил бедно. Но никаких рабов ни я, ни мои отец с матерью, ни деды-бабки сроду не встречали. Наоборот, я знал лично немало людей, ставших людьми большими, которые пришли в Москву в лаптях. Лично я баланду не пробовал, а Вам не приходилось? Правда, мы жили в ближнем Подмосковье, но -обычная семья советских интеллигентов. Как сейчас помню, у меня стояли два соусничка. Один с красной, другой-с черной икрой. Холодильников тогда не было и икра сверху немного подсыхала. Я ей особо и не интересовался-ее было вдосталь. Потом голодать тоже не приходилось. Голод был до войны и сразу после войны. А Вы, случайно, не слышали про голод а Англии после 1МВ? А в САСШ во время Великой депрессии? Товарищ, я вижу, что когда я узнавал про ГУЛАГ от там сидевших, Вас еще и в прэкте не было. Меньше читайте Неполживцева-он стри короба наврал за Нобелевку, вражина.
А вот насчет рабов: у меня была канадская знакомая, американка. Она переселилась в Канаду сразу после войны. Так она рассказывала, что в штате Нью-Йорк, который от меня за мостом через речку Ниагару, еще в начале 80-х ходили автобусы с местами для белых и для черных.
Ну и звездобол! помнит он как умер Сталин! Никто толком до сих пор и не знает как это было на самом деле, а у этого охломона память прорезало.
Давай, доложи нам, что ты там помнишь, нам интересно.
Кому это "вам" докладывать, огрызок двуименный? Журнал "Огонек" помню в траурной рамке, и все. Вас тогда и в помине не было. Еще помню салют первомайский на Красной площади. Тогда палили из десятков пушек, оглушительно, и прожекторы светили. Бараки помню, коммуналки, белье, сушащееся на улицах, пригородные электрички. Цыган-старьевщиков на телегах, запряженных лошадками и иную конную тягу, паровозы с красными знаменами, московское метро и трамваи, автомобили "Победа" и ЗИМ, на котором раз ездил, и многое другое. Смотрите "Место встречи"-этот фильм прердает атмосферу тех лет, он гениальный. Так была икра или ее не было, огарок?
И запомните себе: в СССР эксплуатации не было, это сейчас она пышно расцветает. Ваш труд и пот идет в карманы абрамовичей, роттенбергов, потаниных-на их яхты, жен и деток, любовниц, дома в Ланданах, Манаках и Канах, и на счета в оффшорах, куда они отволокли 400 млрд Ваших денег за последние 10 лет. А может Вы сами сосете кровь трудового народа? Я Вас в упор не вижу, тупого либераста, врага России.
А при СССР кровь и пот трудящихся шел на укрепление обороноспособности Империи, на заводы, на школы, вузы и больницы, на санатории и стадионы. Понятно? Есть видео прогулка по ближней даче Сталина. У него гардероб был длиной 1 метр. Вот это-то, а не репрессии, и бесит воров, которые вынесли скамейку из-иод Вашей глубокоуважаемой ж--ы, умник!
))))))))
Смотри не шибко озорничай там с соседкой канадской, а то не ровен час кондрашка хватит!
Нам все равно, страдать, иль наслсждаться! Как там в Симферополе, выпивка-то осталась? А то я слышал, все загубили, вино делают из порошка, средненвропейская моча.
Ты же вроде бы недавно кричал здесь что ты за Крым стоишь, а теперь обозначился реально кто ты есть на самом деле, "пэтриот забугорный"! С тобой все ясно и здесь все видят твое нутро продажное, как ты променял Родину на канадскую деревню с американской соседкой, и поливаешь Россию своими помоями от "социалистического реализма" который тебе вдолбили в голову еще тогда когда ты "Сталина хоронил", маразматик.
Икра, как мера благосостояния советского народа - эту твоя чистая чушь, "забугорный пэтриот", бывший отпрыск советских интеллигентов. Достаточно знать, что продобеспечение городского населения ради индустриализации и восстановления разрушенного хозяйства обеспечивалось жесточайшей эксплуатацией сельского населения.
Об этом факте тебе ничего не сообщала твоя канадская соседка? Об остальном ты опять и опять сообщаешь с видом мудреца избитые "старые новости" (олд ньюс). И про автобусы и места в них и пр. - сие давно известно, кроме тебя, недавно узнавшем об этом от своей старой соседки, приехавшей из СШП. А ты к ней на чай зачем приходил? - Ой, проказник, старый шалунишка! Ведь не затем же чтобы рассказать ей про то как ты был похоронах Сталина, да?
Горе России, если в Симферополе обитают подобные Вам существа. Думаю, Вы вещаете из других местов, малоуважаемый, и прошу мне не тыкать, я с Вами не пас. Пейте помои из своего ушата. Так не было икры, умник? Да-да жертвам ЕГЭ авно известно, что у них негров линчуют, и миллионы померли от ихнего голодомора. Так не было икры, умник?
/В условиях изоляции, ослабления за счет 1МВ и революции/гр войны, и враждебного окружения, плюс передела мира империализмом и захвата природных богатств, индустриализация означала выживание страны как таковой./
И в таких условиях Сталин методично, день за днем уничтожал самых образованных и самых инициативных членов советского общества.
--
/Но именно он ее осуществил в результате острейшей политической борьбы в партии. Осуществил в интересах "рабов"/ Осуществляли люди, а он истреблял самых творческих людей страны советов. И как это помогло осуществлению? А в первую очередь истребил тех, кто задумал и продвигал идею индустриализации.
Да и не в интересах рабов проводилась лагерелизация всей страны, а с целью УСТРАШЕНИЯ и укрепления пожизненной власти тирана.
--
/Какие идеи Маркса опошлил Сталин?/ Это я, наверное, неправильно выразил. Не опошлил, а дискредитировал, уравнял марксизм с нацизмом, маскируясь фейковым марксизмом-ленинизмом, Сталин установил средневеково- инквизиторский человеконенавистнический режим абсолютной власти, заставил подручных свести идеи коммунизма к бессмысленной схоластической демагогии и объявил эту антинаучную метафизическую "блевотину"- "единственно верным учением", а не согласных уничтожал.
Товарищ, Вы, часом не с тонущего "Мемориала" беглец? Там дальше статья про него обсуждается. Вот что пишет товарищ НХ / Ведь правда истории - это не вырванных из контекста все условий и обстоятельств того времени факт "репрессий" и гибели людей, иногда невинных, а вся совокупность той исторической обстановки, в которой первому государству рабочих и крестьян, стране и народу приходилось отстаивать своё право на стабильность и существование в условиях приближающейся мировой войны. Это были акты холодной гражданской войны, стремление вычистить общество от предателей и изменников. А на войне, как на войне - к сожалению, страдают и невинные гражданские лица. Но делать их судьбы основным содержанием, сутью того времени - это не утверждать правду, а распространять злонамеренную ложь/.
Как это интернационалист т Сталин /уравнял марксизм с нацизмом/? Вы выдаете перл за перлом, демонстрируя невежество как в истории СССР, так и Германии. Я не устаю повторять, что за уравнивание гитлеровского нац-социализма/Гитлера и интернационального социализма СССР/Сталина, надо давать срок.
А Вас надо спаровать с лениноненавистником и сталинолюбцем г-ном Артистом, глядишь, получилось бы среднее. Но он в защиту своего кумира только и смог проблеять, что т Сталин стал т Сталиным лишь в 1940 г. А до того он писался в штанишки и не заседениях Совнаркома и съездах партии он плакал, когда его ставили в угол. А в 1940-м у него выросли крылья. Довольны артистовым объяснением? Чего взять с артиста, дудку?
Гостю: каша в голове, который пишет: «И главное - какая-то вошь считает вправе давать оценку одному из величайших политиков 20 столетия».
Странно читать комментарий какой-то вши, которая считает идиота Сталина «одним из величайших политиков 20 столетия»?
Предатель Сталин дал право на выход из страны Литве, Латвии, Эстонии, Молдавии, Украине. Про другие окраины России, например, Казахстан, Киргизию, я уж и не говорю.
Причём, он дал это право по КОНСТИТУЦИИ СССР!
И вот через 46 лет после ВОВ эти окраины России по праву, данному предателем Сталиным, вышли из страны. И присоединились к нашим врагам.
То есть, всё, о чём мечтал Гитлер, осуществилось по Сталинскому праву!
И после этого какая-то вошь называет Сталина «одним из величайших политиков 20 столетия»?
Это уже ни в какие ворота не лезет!
Эх, шлёпнуть бы тебя на заднем дворе, по приговору экстренного заседания "тройки"!
Вам нравится сталинское право на выход из страны Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии? По которому они и вышли из СССР? Благодаря которому осуществились все мечты Гитлера?
Ну, тогда вы такой же предатель, как предатель Сталин.
эт точно!
Вы в своем уме??? Хорошо хоть Сталин дал право выхода этим нахлебникам. А то так бы и кормили иждивенцев как 300 лет при царе русский народ надрывался чтобы прокормить всех этих киргизов да поляков, а сами с голоду миллионами вымирали, во многом себе отказывая. У наших людей даже автомобилей не было в достаточном количестве. Россия должна сказать огромное спасибо Сталину и его справедливой Конституции, которая дала возможность избавиться от паразитов, пусть и не сразу.
Гитлер же мечтал о совсем другом.
Я уж не говорю про безмозглых императоров российских, которые навешали на Россию огромное количество нахлебников, а сами сидели на золотых унитазах.
Никто не ждет никаких гарантий. Требование гарантии ненападения выдвинуто для того, чтобы рассматривать отказ от таких гарантий как официальное подтверждение подготовки планов нападения на Россию, которое может служить основанием для силовых действий в отношении США и их сателлитов.
«Что будет, если таких гарантий не дадут?»
Да ничего не будет. Наш обнулённый утрётся и на этом всё и кончится.
Разве не видно, что это его очередной пук. Пустое сотрясение воздуха.
Причём, далеко не первое.
Кстати, кто довёл ситуацию до критической? Не он ли?
Вспомните, наши танки дошли до Тбилиси. Но он не вошёл туда. Услышав окрик из Вашингтона. Он не поставил там нейтральное правительство, гарантирующее не вступление в НАТО. Решил показать Западу, что во всём идёт ему на уступки.
А кто ТРИЖДЫ останавливал наступление ополченцев на Украине? Не он ли? Тоже по окрику с Запада.
Так что ничего не будет. Как жили, так и будем доживать. А в это время Запад будет создавать базы на Украине и в Грузии.
Патриот должен править страной! А не любитель западных партнёров, готовый идти им на полные уступки.
Мечтаешь о мировом господстве для русских Фридманов и Вексельбергов?
То же нам Александр Македонский местного розлива!
Такого наивного поставь во главе государства, он быстро напишет НАИВНУЮ КОНСТИТУЦИЮ ЭРэФии, по которой все страны станут принадлежать русскому олигархату.
"Мечтаешь о мировом господстве для русских".
Да, я мечтаю о возрождении России. О превращении её в мировую СВЕРХДЕРЖАВУ! В отличие от нашего прозападного слабохарактерного, но обнулённого президента, мечтающего превратить нашу страну в локальную региональную страну. Чтобы она сидела в международной подворотне.
Патриот должен править страной! А не любитель западных партнёров.
А чего мечтать, Россия уже тридцать лет как возродилась в такую же сырьевую сверхдержаву как при царях Гольштейнской династии, поставляет дешевое сырье, добываемое за счет малооплачиваемого труда и преумножает капитал иностранных финансовых групп. Все так же духовненько как при царе -батушке, да еще и с благословением православного бизнес сообщества.
Царь был еще большим патриотом, чем нынешние олигархи, он миллионами русских жизней спасал Французский бизнес от германских конкурентов. Россия возродилась в своей самодержавно-патриотической идеологии.
Не русскому олигарху, а РОССИИ!
Мух то от котлет отделяй!
Полагаю, что если не сегодня, то на встрече в ОБСЕ случится политический скандал после которого все контакты сведутся к диалогу Вашингтон-Москва.И этот диалог будет проходить с полувытащенными кольтами. Однако, рано или поздно, но в боевую стойку пришлось бы вставать. Скорее всего без драки не обойдётся.
Вспомнился мультик и слова из него:- Волк своему слову хозяин! Волк слово дал, да и назад взял!))
Или - Мы с твоей молодой женой всего на пару дней в поход сходим.., всё будет честно и никто к ней приставать не будет! Ты что нам не доверяешь!?))
- Смешно! Жизнь многому учит всех, но почему-то всегда …- опосля..!..((
А может необходимо как-то по другому!?..
Что будет, если запад не даст гарантий? А он и не даст! Будем слюнякать, к переговорам стремиться, слезно просить! Все! Нет у нас удедительных аргументов и действий! Все понимают, только силу!
Гитлер до самого начала войны давал гарантия и заверения.
В Арктике был повреждён подводный кабель и Россия под подозрением. Подводный оптоволоконный кабель, проложенный между материковой частью Норвегии и островом Шпицберген в Северном Ледовитом океане, был выведен из строя в результате загадочного инцидента. Кабель поддерживает работу спутниковой станции на Шпицбергене, а также обеспечивает доступ к широкополосному интернету на арктическом архипелаге. Поводом для подозрений в диверсии со стороны России является то, что кабель располагается в стратегически важном для Военно-морского флота России районе Арктики. В этом месте российские атомные подводные лодки выходят на задание с базы в Североморске в Атлантический океан и у России есть возможность устроить такую диверсию. В кремле и руководстве ВМФ как обычно в таких случаях ушли в глухую оборону, делают удивленные глаза и все отрицают. Это и есть те самые мелкие пакости против НАТО со стороны РФ, чтобы дальше не расширялись так-как на большее кремлевские гномы явно не способны.
Что и требовалось доказать, пустопорожнее переливание одного в другое. Даже по представительству на переговорах это видно: от нас профессиональный дипломат, от них-специалистка по женским проблемам. С чего им преред Путиным прогибаться-то? Летают и дональды куки посылают и посылать будут. А вот если бы кубинские долги многомиллиардные не аннулировали, а хоть с паршивой овцы поимели бы за них базу на Кубе, дело было бы совсем другого рода. Можно было туда атомную субмарину для отдыха экипажа пригнать или пятерку Ту-22, полетать у Флориды. И дело было бы в шляпе.
Вы лучше Кузю своего пригоните, папуасы
Папуасы нынче, вообще-то, люди в основном приличные. Правда, человеков кушали когда-то давно, да мало ли кто чего когда давно делал. Зато тополей-искандеров не строили и не строят, территорий у соседей не отжимают. Даже в брехне меру знают, не то что некоторые! Так что зря вы это!
так моет быть, пора уже ПЕРЕСТАТЬ думать лишь о том - А ЧТО О НАС СКАЖЕТ "КУЛЬТУРНЫЙ"запад...и НАЧАТЬ ВЛАСТЯМ наконец, ДУМАТЬ О СВОЕЙ СТРАНЕ И СВОЁМ НАРОДЕ... а ГЛЯДЯ НА ТО, К ЧЕМУ ИДЁТ МИР, У МЕНЯ, ЛИЧНО, НЕ ОСТАЁТСЯ СОМНЕНИЙ, что спасти русский народ может только выполнение обещания ВРЕЗАТЬ ядрён батоном, не ожидяая неизбежного нападения на Россию и её союзников.
Может быть , и в самом деле - ЛУЧШЕ УЖАСНЫЙ КОНЕЦ, ЧЕМ УЖАС БЕС КОНЦА
Всем нужны материальные ресурсы России.Если эти ресурсы не принадлежат народу,то какая разница кому они принадлежат или будут принадлежать? Российской верхушке и олигархам никто гарантий безопасности не даст - пора им распускать сопли и вытираться ими.
"...Очень хочется иметь гарантию. Желательно, чтобы была бумажка, а на ней стоял штамп — тогда чувство спокойствия почти совершенное… Человек верит обещаниям, а еще больше бумажке. Целые государства подписывая договора верили и были обмануты… Когда волк предлагает купить зайцу охранную грамоту — это вызывает грустную улыбку. Проблема в том, что мало кто осознает себя зайцем. И когда заяц начинает плакать, что его в очередной раз кинули — волк только разводит руками…"
«Мы требуем, чтобы Запад дал, по сути, гарантии ненападения на нас;
И сразу мандраж .А что будет, если таких гарантий не дадут?»
Не дадут таких гарантий, не значит что перекрыли кислород .
Говорят жадность фраера сгубила ,начинаешь задумываться и всё сходиться так оно и есть ,так вот от этой жадности надо избавиться чтобы всё пошло хорошо .
Давайте начнём с примера ,Россия идёт обратно в 90ые Запад хлынет снова назат в Россию ,КАК думаете олигархи Россий выдержат натиск Саксов ?Я думаю НЕТ ,делиться с Саксами или вложить эдаки милиардов 100 доларов для развала своего главного врага ,думаю стоит сфечей ,на Западе найдутся те кто пойдут на сделку ,особнно голодные массы про которых там умалкивают но они есть ,шум от беспорядков будет слышен то Москвы ,результаты положительные будут –будут ,и буйным головам ТАМ придётся задуматься а как это получилось ,хотя и будут знать кто и зачем это делает.
И снова понторезы сами себя высекли…
Представители НАТО и Украины собрались и решают как бороться с Россией. Решили. Россия должна отвести свои войска от границы Украины на 500 км. Россия должна убрать ЯО с европейской части в Азию.
---
Вполне реалистический сон. Россия почему то считает что она может решать за Украину куда она может и куда она не может вступать, в какие союзы нельзя а в какие можно. Тогда и Украина желает решать что России можно а чего нельзя. Во всём должно быть равенство.
Укра вообще то не участвовала в переговорах.
А Ракета(много) летит все ж дальше этих 500 км.
Или ожидаете ещё и росс.конницу? И штыковые атаки?
)))):)))) Дистант забыли? Вам напомнят.
если гарант с пятой колонной из российских офшорных патриотов членов ЕР с двойным гражданством не может справиться.
\\\Но в США никто не умер. У них есть продуктовые талоны.\\\
Ну дак...они пол-Мира обобрали и обули,а мы в СССР - наоборот,полмира всякой швали кормили и поили,да свободу дарили.Вот и результат.
Иначе бы и в России было сегодня "40 миллионов безработных и фууд-стемпы" как у пиндосов :)))так,что-ли ?
И участвовали в процессе индустриализации СССР, при этом проектировали гиганты индустрии и строили их. Причем за деньги, что помогло им выжить в годы Великой депрессии.
Значит у пропаганды будет повод сравнивать с Гитлером.
11.01.2022, 08:55 Гость: извратители ленинского учения
Ленин сам был извратитель. Перекроил Маркса, придумал Мировую революцию, провел во время Мировой войны вооруженное восстание. Поэтому СССР долго не выдержал, хотя с Гитлером и Германией поступили как надо. А мировая капиталистическая система до сих пор держится, проходя через кризисы и войны.
======
Читайте труды классиков. "Капитал" и "Манифест...", и вам станет ясно, почему у капитализма такая живучесть. Это потому, что капитализм вырос естественным путем, выдержав конкуренцию. А ваш социализм/коммунизм - это нечто искусственное.
Вполне вероятно, что когда-нибудь в будущем, капитализм сможет обеспечить всех поголовно, даже безработных, но для этого необходимо накопить и заставить правильно работать капитал всего мира. И никаких революций и вооруженных восстаний не будет нужно.
/Вполне вероятно, что когда-нибудь в будущем, капитализм сможет обеспечить всех поголовно, даже безработных,/
Это совершенно невероятно. Тенденция обратная. В мире 4 миллиарда человек недоедают. Сотня миллионов живет в состоянии голода. А 20 миллионов ежегодно умирают от недоедания. Это только официально. И количество голодающих только увеличивается. Как увеличивается и количество миллиардов на счетах миллиардеров. Это тенденция устойчивая.
Так и должно быть в нормальном обществе.
А в СССР на 1000 жителей приходилось всего 15 легковых автомобилей. Причем это были какие-нибудь передовики типа Стаханова. Это же мизер. Зато сейчас на 1000 жителей уже по 350 легковушек. Их уже ставить негде.
70-80% людей имеют зарплату 20-30 тыс. Этого едва хватает на макарошки. У них тоже есть легковушки? А в СССР было бесплатное жилье. А как сейчас купить квартиру на зарплату 20-30 тыс?
Просто ужас ужасный!
Во времена Стаханова и в Америке далеко не у всех были личные автомобили. А сейчас собственное жилье есть не у всех. Много людей в США в трейлерах живут и квартиры в ипотеке на 50 лет. Эти квартиры в кризис отбирают и люди живут в автомобилях.
это вы еще про смартфоны не привели статистику. А вообще, при царизме если на 1 млн. чел. и была одна легковушка и то хорошо.
Жили при СССР и без легковушек, и не все жаловались. Воздух был намного чище, здоровее люди были, ходили больше, дышали. Не в легковушках смысл жизни человека.
Без легковушек, зато на операции по смс-кам не собирали смертельно больным детям, пенсионеры не записывались в очереди на прием к участковому врачу по 2-3 месяца с температурой. Не ездили на прием к ревматологу из Воронежа в Москву. В школах и секциях, дворцах пионеров и юных техников детей учили бесплатно, в институты поступали без многолетних репетиторств за десятки миллионов рублей. На пенсию можно было всю страну объездить, и внукам подарки=-гостинцы покупать, да и пенсия была на 10 лет раньше. В мусорных контейнерах пенсионеры и миллионы безработных не рылись.
Еда была съедобная и натуральная, а стоила копейки. Квартплата и коммунальный услуги были по карману всем работающим. А работа была у всех, а не только у 15 процентов, как сейчас.
Кредитов пожизненных не было. Коллекторы детей не сжигали заживо. Да много чего еще. А вы говорите машины.
1. В США 40 млн безработных. Но никто не умер. У них есть продуктовые талоны.
2. Когда в СССР был голод, Америка поставляла продовольствие через Америка́нскую администра́цию по́мощи (АРА) (American Relief Administration, ARA) — формально негосударственную организацию в США, существовавшую с 1919 года до конца 1930-х годов, активную деятельность - до середины 1920-х годов. Наиболее известна своим участием в оказании помощи Советской России в ликвидации голода 1921—1923 годов, хотя фактически под её эгидой действовало до 15 различных религиозных, общественных и национальных организаций США.
1. в США регулярно умирают от голода и холода (а вы по ночуйте в картонной коробке на тротуаре зимой), просто не хвалятся "успехами". А в тех странах, из которых США выкачивают средства существования умерших, десятки миллионов. И ни одна су..., т.е. АРА не помогает. Вернее помогают благотворители, для пиара, чтобы свои прибыли увеличить.
2. Хорошая благотворительность за деньги облагодетельствованного. СССР расплачивался с благодетелями золотом и ценностями, по ценам выше мировых. Уже в 1923 году АРА свернула свою коммерческую свою деятельность в СССР.
3. Голод в Советской России случился в том числе и благодаря активной интервентской деятельности западных государств, добивавших уже разрушенную российскую экономику, и такое государство как США активно участвовала в нанесении непоправимого ущерба экономике и хозяйству нашей страны. И не стоит забывать тотальную экономическую блокаду со стороны западных (и США) государств в отношении Сов России.
Так что на 1 доллар проданной благотворительности приходилось ущерба на все 200. Это традиционная политика США в 20-ом веке.
А там, где голодают, разве капитализм?
При капитализме обычно бывают кризисы перепроизводства. Читайте Маркса.
Не понимаю каких ещё гарантий ждёт Россия ? НАТО оборонительный союз!!! Просто не надо его трогать и дразнить и все будет хорошо
слава большевикам пришел в 1917 году Ленин и прекратил систематическую переправку кучи российских денег на Запад, приводившую к тотальной нищете и систематическому голоду российского имперского народа. До Ленина и большевиков Россия была в дикости и варварстве, была территорией кормления провинциальной немецкой аристократии. Слава большевикам наша страна стала полноценной и стала трудящемуся принадлежать народу, а не кучке прохиндеев-паразитов.
--
""Сталин не только восстановил империю, хотя и красную, но и подготовил материально-экономическую базу Победы ""
Павлуша, вы в своем уме??? Как можно подготовить Победу уничтожая тысячи хозяйственников, производственников и инженерно-технических специалистов военно-промышленного производства и ставя на их места недоучек. Как можно подготовить Победу уничтожая 70 % командного состава армии и разоружая армию перед лицом противника??? Какая же каша в вашей голове. Кто вам ее туда наклал?
Столько вреда для страны как авантюрист и идиот Сталин не смог бы нанести ни один из вражеских (Гитлеровских) вредителей. 40 миллионов погибших, только в войне, это вклад Сталина в войну. Потеря 1/3 территории страны с 1/2 частью населения к лету 1942 - это результат правления самого бездарного бездаря в истории России.
Да и Горбачев с Ельциным это продукты сталинской системы подбора номенклатурно-чиновничьих кадров, когда во власть попадают исключительно холуи и бездари, каковым и был сам малообразованный горец Коба.
Сталин уничтожил 70% командного состава армии? Он кто? Этот Сталин? Меньше 1,7 м. роста? Конкретно, как уничтожал? Второе, КА(кажется, уже не РККА) - около 5 с лишним млн. л.с. накануне ВОВ. Какая численность командного состава? До полумиллиона. Погибши только в войне 40 млн? Полный трындеж. Тут не о чем говорить: 190 с чем-то млн. населения накануне ВОВ,минус 40 млн. - 150 с чем-то, а по переписи 1959 г.(не фейковой) - 209 млн. В 2010- 213 или 214 млн. За 13 лет, значит, почти 40% рост населения. Однако, а вернее - бред антисоветчиков. И главное - какая-то вошь считает вправе давать оценку одному из величайших политиков 20 столетия.
«Если взять хотя бы такой короткий отрезок времени как 16 месяцев — с мая 1937 по сентябрь 1938 года, то окажется, что репрессиям подверглись командующие войсками, члены военных советов и начальники политуправлений всех военных округов, все командиры дивизий и бригад, большинство политработников корпусов, дивизий и бригад, около половины командиров полков и около трети комиссаров полков, многие преподаватели высших военных учебных заведений»
«... сталинские репрессии вырубили из пяти маршалов трех, из пяти командармов первого ранга — трех, из 10 командармов второго ранга — всех, из 57 комкоров — 50, из 186 комдивов — 154, из 16 армейских комиссаров 1-го и 2-го ранга — всех, из 28 корпусных комиссаров — 25, из 64 дивизионных комиссаров — 58, из 456 полковников — 401. Это сведения о командирах и политработниках, первыми удостоенных персональных воинских званий в ноябре 1935 года. Автор исследования не касался здесь последующего присвоения этих званий, не суммировал потери от репрессий за какой-то период, выяснял лишь масштаб потерь в тогдашнем первом эшелоне военных кадров, “вынесших на своих плечах в чисто военном смысле гражданскую войну”»
...Ленин и прекратил систематическую переправку кучи российских денег на Запад, приводившую к тотальной нищете и систематическому голоду российского имперского народа
========
Вместо этого Ленин организовал гражданскую войну для массового голода в Поволжье, который превзошел по смертности любой голод в Российской Империи.
Ленин остановил гражданскую войну, которую царизм 300 лет вел против русского народа. А за голод скажи спасибо белогвардейской швали, которая грабила крестьян, а что сами сожрать не смогли, то сжигали в амбарах. Ленин этих вражин, прислуживавших интервентам, не сразу переловить смог. ВЧК была слишком малочисленная чтобы всех предателей и врагов переловить.
Кстати, на ниве уничтожения продовольствия и расстрела безоружных крестьян весьма прославился твой идейный кумир, податаман Шкуро. Тоже говорят подводником был в белоказачьей авиации.
Очень серьезную мозговую травму надо получить, чтобы такую фигню городить! Ленин(!) "организовал гражданскую войну"? Для массового голода в Поволжье. Смеху-то...
Потусторонний!
Ленин думал, что вооруженный захват власти, сиречь октябрьский переворот, пройдет без гражданской войны???
Ленин был не наивным идиотом, а фанатиком мировой революции!
в бригаду
бы хоть врать то перестал. Тем более, что ты за счет Ленина получил бесплатную квартирку и диплом.
10.01.2022, 20:01Гость: О диванных "стратегах"
Какая может быть война, если власть, ее многие чиновники и другие буржуи РФ повязаны своими личными интересами с Западом и США? Там живут их самки, отпрыски, там у них миллиарды бабла на банковских счетах, дорогая недвижимость. Они что, идиоты? Здесь многочисленные диванные "стратеги" пишут разную чушь. У них похоже мозги набекрень.
========
Более того, в экономику России вложилась куча западных компаний. Инвестиции сотнями миллиардов исчисляются. Буржуи всех стран объединились и сосут. Но и народец не забывают. Разве вы сегодня с утра ещё не стояли в автомобильной пробке, когда ехали из загороднего коттеджа на работу?
Вот и Запад не станет бомбить свои экономические угодья. Глобализация-с.
Если кто и мечтает о войне, то это нищета на Украине. Там с этим делом хорошо поставлено. Как вы думаете, почему у Украины ядерное оружие забрали? Наверняка понимали, что оставлять ЯО в руках придурков никак нельзя. Поэтому все вместе, самые цивилизованные страны, сочинили Будапештский меморандум, который никто выполнять не собирался. А без ЯО даже самые агрессивные обречены пьяные слезы размазывать.
Это уже невозможно. Вооруженный конфликт - это ещё туда-сюда, возможен, но чтобы воевать и завоевывать, извините. Для этого другие варианты есть. В частности, экономические.
Простой и наглядный пример - Украина.
Раньше как надо было? Захватить территорию и НАСИЛЬНО эксплуатировать рабочую силу, как это было в 40-х годах.
Теперь все на добровольной основе. Поскольку Украина полностью лишена источников энергии, то она ее закупает. И неважно у кого. Можно закупать у Миллера, а можно у европейцев. Только весь фокус в том, что у европейцев энергия - российская. Поэтому платежи в основном попадут в российский карман. Очень удачно получилось так, что цены на энергоносители украинский кабмин вынужден повысить в соответствии с мировыми, и чтобы население могло оплатить ЖКХ, миллионы должны ишачить в европах. И никто никого не принуждает. Всё получается добровольно и даже многих на Украине это радует.
Вот эта Ваша мысль "Украина полностью лишена источников энергии" очень удивила. Вы уверены, что лишена?
11.01.2022, 00:48Гость: ПТРД
Сталин спас СССР от гибели, да, один человек. Будь на его месте кто угодно из людей тех лет - кранты.
====
Слава Богу, что Сталин не был коммунистом, которых привезли с кучей немецких денег в опломбированном вагоне для развала империи.
Сталин не только восстановил империю, хотя и красную, но и подготовил материально-экономическую базу Победы путем индустриализации за счет кооперации с Германией (ГОЭЛРО) и США (более 500 гигантов индустрии).
Сталин принял Россию от Ленина с сохой, а оставил с ядерной бомбой.
А вот коммунист Горбачев ничего не захотел делать для страны. Он, как и Ленин, все только развалил, а коммунист Ельцин ему помогал, вместе с другими коммунистами.
У этих коммунистов всегда такие замыслы, то Империалистическую войну превратить в Гражданскую, то залить Россию водкой на триллионы рублей в год.
/которых привезли с кучей немецких денег в опломбированном вагоне для развала империи/
Какая магическая сила у немецких денег. Разваливают любую империю.
Особенно империю которая принадлежит немецкой семье, родственникам германских императоров, и в которой половина аристократии/элиты - представители немецкого народа? Не задумывались?
А потом саму Немецкую империю развалили на деньги русской имперской разведки Николая Второго, подкупленные им К.Либкнехт и Р.Люксембург.
Ай, хороши родственнички, дядюшка Вилли и племянничек Никки, развалили друг дружке империи и были таковы!
Или кровью, или водкой.
Т Ленин принял Россию с сохой и передал ее т Сталину, который оставил ея с ядерной бонбой.
Не пойму, откуда берется эта ахинея, что т Сталин не был коммунистом? Думаю, это либерастическая придумка-они ненавидят коммунизм и свою страну СССР, но против Победы пока переть опасаются. Вот и впустили эту вонючку. Тов Сталин не был коммунистом? Он был попом скрытым, подрясник прятал под френчем! Милай, вся линия Сталина шла как самого верного из всех наивернейших ленинцев. И против извратителей ленинского учения. Достали уже своими вагонами, Ротшильдами, масонами и немецкими деньгами. Жертвы ЕГЭ и либерастической пропаганды.
Ленин сам был извратитель. Перекроил Маркса, придумал Мировую революцию, провел во время Мировой войны вооруженное восстание. Поэтому СССР долго не выдержал, хотя с Гитлером и Германией поступили как надо. А мировая капиталистическая система до сих пор держится, проходя через кризисы и войны.
Ленин сам был извратитель.
============
Именно так! Сейчас студентам рассказывают сказку:
"Ленин сформулировал концепцию «слабого звена в цепи империализма»,
в соответствии с которой мировая революция может начаться в одной из великих держав, где противоречия окажутся наиболее острыми (например, в результате мировой войны), а затем, вследствие тесной взаимосвязи всех элементов мировой экономической и политической системы,
эта революция распространится на весь мир. В абстрактной общесистемной постановке данные рассуждения характеризуются логической обоснованностью, но конкретное соотнесение понятия «слабого звена» и необходимости социалистической революции с Россией является гораздо менее убедительным, т.к. острота противоречий в России была обусловлена не предельностью исторической эволюции,
а, напротив, недостаточным развитием капитализма и существованием феодальных пережитков. Поэтому реализация абстрактно правильных идей формационного качественного скачка на конкретной российской практике оказалась преждевременной и, в целом, неудачной."
Текст из сети - типа лекции по м-л извращению.
Ну, хреновина на постном масле этот Ваш текст. Что Ленин и где такое сформулировал? Вякнул чего-то в иммигрантской газетенке. Борзописцы потом приписали ему это как открытие мирового масштаба. Только не дали Нобелевку. Вл Ильич был такой же человек, г-н Поручик, из мяса и костей, точно как и Вы, и не мог обладать даром предвидения-им обладают фантасты. Ленин узнал о революциии в России из газет. Далее, его задача была развернуть революцию из буржуазной в социалистическую. И если бы он раздумывал, является или не является Россия "слабым звеном", ему бы давно дали по башке и привет-там повылазили орлы и авантюристы всех видов. Дискуссии о "победе соц революции в отдельно взятой стране" разгорелись уже после смерти Ленина. И, уважаемый, разве в России не было марксова пролетариата? Был он- в крупных городах, а это есть практически всё в условиях России-по окраинным просторам там бегают волки за зйцами.
Я как-то до перестройки поехал в Нижний зимой на своем Москвиче. Дождь, хмарь, каша ледяная, но дорога еще была. Доехал до Владимира и въехал в гору. А там холодина, русская зима, дым трубой вверх, идут мужики с красными мордами в ушанках и валенках. Дороги уже нет-ровное поле как каток, разметенный бульдозерами. А вдоль энтого поля перевернутый автотранспорт. Один грузовиек стоял вертикально-как отступление Бонапарта от Москвы. Кэмел-трофи отдыхает. Это Расея-азиятская страна. Жизня-в городах, в селах-сон.
Наверно, 31-й год или еще в детском возрасте в последние годы СССР несет хрень о концепции "слабого звена в цепи империализма". Это что у него? Идея фикс?
предпочитаете дворцовый переворот во время мировой войны? И чтобы народ даже не знал и не ведал, кто его ведет на убой миллионами? А какая святым патриотам разница за чей карман жизнь отдавать? Свой Никки все лучше чем их Вилли!
Мировая система держится, а буржуазные империи рушатся одна за другой, погребая под собой сотни миллионов жизней, ради обогащения одной кучки капиталистов место другой. Для вас главное, отличать своих воров от вражеских.
А кто уничтожил ленинскую гвардию в ГУЛАГе?
Кто ввел погоны в армии?
Кто ликвидировал институт политруков и ввел единоначалие, после чего РККА стала побеждать?
Кто ввел ордена Суворова, Кутузова, Нахимова, Ушакова, Александра Невского? Это что, коммунисты так хотели выпятить представителей эксплуататорских классов?
Разве сталинский режим не был государственным капитализмом?
Зачем Сталину понадобился патриотизм, ведь у коммунистов нет родины.
Разве не Ленин предупреждал, что Сталина нельзя ставить на должность Генерального Секретаря ВКП(б)?
По чьему приказу был уничтожен сподвижник Ленина создатель РККА тов. Троцкий, а исполнитель Меркадер получил Героя?
Что такое Ленинская гвардия? Вы Ленина-то читали, о чем вообще он писал? Он, уважаемый, был один из гвардейцев Плеханова, Мартова, никто он был в сравнении с китами революции. Но он имел идею и отстаивал ее, а именно, боролся с либеральным течением в рабочем движении. Так наз Ленинская гвардия-это коммунисты, которые создавали фракции в партии, раздирая ее в сложное время. Ставя само существование советского государства под удар. Троцкий был последователь ленинских идей? Он был вечный оппонент Ленина, которого Ленин звал политической проституткой, но терпел за талант. А как только Ленин помер, т Троцкий тут же пытался начинать поджигать пожар Мировой революции кинув в топку советскую Россию. ГУЛАГ-детище внутренней борьбы в СССР и в партии, это знак эпохи. Вы слыхали про Фр революцию-было все то же самое "Сатурн, пожирающий своих детей"? Кто такой Генсек? Ленин был Генсеком? Кто сказал, что у коммунистов нет Родины и поэтому они не могут быть патриотами? Вы совсем ку-ку? Ну, ввел погоны т Сталин, орденов добавил. А политруки остались-пережитки революции, то же, что и во Фр революции. И от этого РККА сразу стала побеждать? Многоэтажную чушь Вы пишете.
Финальный пук-сталинский режим это госкапитализм. НЭП, протолкнутый Лениным сквозь ленинскую гвардию, вот это и есть госкапитализм. Сталин пустил его под откос, начав пятилетки: коллективизацию и индустриализацию. Идите учите Википедию, двоечник.
Ленин успел многому обучить своих будущих приемников. Он создал диктаторскую, монолитную партию, построенную по принципу иерархического, безусловного подчинения руководителю. Придя к власти путем использования коварных компромиссов, он добился запрета или уничтожения всех других партий, органов печати, оппозиционных движений и выступлений. В первые годы советской власти все инакомыслящие были либо расстреляны, либо выдворены из страны. Ленин основал цензуру, Соловки и концлагеря, учредил ЧК с ее практикой массовых расстрелов без суда и следствия, за "недоносительство", убийство заложников. Крестьяне были не только обмануты посулами земли, но ограблены подчистую. Все ценности были изъяты не только у поверженных буржуазии, дворянства и монархии, но также у церквей и других религиозных храмов.
Именно Ленин в 1918 году подписал декрет о создании первого концлагеря на Соловках
Ну наконец-то, а то тоска зеленая объяснять некоторым крайне несознательным товарисчам, что т.Сталин был наилучший, наивернейший ленинец, а боролся он против извратителей ленинского учения.
/ которые создавали фракции в партии, раздирая ее в сложное время. Ставя само существование советского государства под удар/, "мнений может быть только два, одно мое, второе неправильное" (тов. Сталин). Никаких споров, надо сплотиться вокруг диктатора с властью, больше чем у самодержца. Это в 1938 году Бухарин, Зиновьев и прочие Блюхеры раздирали сталинскую страну ?
А когда были простые времена, когда Брестский мир заключали? Или 26.10.1917 г.?
А как Коба, не участвовал в этой борьбе ? Сидел в стороне и трубку курил?
--
/А как только Ленин помер, т Троцкий тут же пытался начинать поджигать пожар Мировой революции кинув в топку советскую Россию/ Что и факты есть в вашей сталиноидной литературе? А что натворили все остальные большевики, которых Сталин умертвил и заменил на лично преданных приспособленцев, типа меньшевика Вышинского.
--
/Финальный пук-...НЭП, протолкнутый Лениным сквозь ленинскую гвардию, вот это и есть госкапитализм/. А я то грешным делом думал, что госкапитализм, это тресты с государственным участием в 1920-1921 гг, а не кустарные лавочки с числом работников до 10-15 чел., позволившие Сов. России справиться с тотальным голодом. А коллективизацию и индустриализацию, не "враги ли народа" предлагали ввести более мягкими методами, а Сталин был против?
/ведь у коммунистов нет родины/ это у капиталистов и монархистов нет родины, а также у идиотов. Вернее она есть, но это не какое то конкретное географическое место.
У капиталистов родина там, где их деньги. У монархистов родина там, где их хозяин. У идиотов родина там, где им скажут.
У коммунистов родина, это отечество за которое они готовы жизнь отдать, это народ ради благополучия которого они живут.
Сравнивая патриотизм армии в первую мировую, когда были установлены рекорды дезертирства и ВОВ в которой видим миллионы примеров самопожертвования и героизма во имя советской Родины (и именно коммунисты были в первых рядах), мы видим разницу между самодержавным патриотизмом и советским.
2. Сталинский режим не был государственным капитализмом, при нем не было накопления капитала ради увеличения прибыли. А раз нет цели в увеличении прибыли, то какой же это капитализм?
прибыль не нужна. За счет присвоения прибавочной стоимости государством происходило накопление государственного капитала. А все остальные были в ГУЛАГе или в колхозе, у них даже паспортов не было. Люди представляли собой государственную собственность, то есть человеческий капитал принадлежащий государству.
при капитализме без прибыли никак не обойтись, это сама суть капитализма, ради прибыли и существует капиталистическое хозяйство.
/При государственном капитализме прибыль не нужна. За счет присвоения прибавочной стоимости государством происходило накопление государственного капитала/ Это тупость, два взаимоисключающих утверждения. Выберите что-то одно.
--
/А все остальные были в ГУЛАГе или в колхозе, у них даже паспортов не было./ Глупость. ГУЛАГ - это главное управление лагерей. Все сразу не могут быть в управлении, кто то должен и работать. Колхоз - это коллективное хозяйство. Сельские труженики собирались в артели, кооперативы для совместного ведения хозяйства. В противовес индивидуальному хозяйствованию или батрачеству на кулака. Колхозы помогли справиться с голодом. Паспортов не было, а полноценные гражданские права были в отличие от царского крепостничества, когда паспорта помогали помещику разыскивать беглых крепостных, а прав у крестьян было не больше чем у рабочего скота.
Главное, люди не представляли собой государственную собственность. Собственность можно продать и купить как помещики, церковь и заводчики продавали русских мужиков и баб (сейчас тоже это есть). А вот в СССР случаев продажи людей не было замечено. А если нельзя продать, то что же это за собственность?
А вообще у вас в голове много лживых антисоветских пропагандистских басен. Их еще в ведомстве док. Геббельса начали сочинять, а еще раньше обиженные бывшие капиталисты, лишившиеся собственности.
Только путем изъятия всего, что производили рабочие и колхозники на "воле" и ЗК на зоне, с последующим снабжением по минимуму в пределах физиологических потребностей, государство обеспечивало "социальную справедливость". Заодно и Гитлера разгромили и в космос слетали. Можно было бы ещё коммунистам править, но сколько можно народ в черном теле держать?
хорошо что теперь, последние тридцать лет отъедаемся. Покупаем себе самые большие в мире яхты, строим дворцы с 16-тью подземными уровнями и золотыми унитазами, покупаем самые крупные поместья близ Лондона и на американском побережье, держим миллиарды долларов на своих личных счетах в швейцарских банках. Лечиться ездим в Германию. Короче, живем богаче британской королевы.
Теперь нам, кормящие нас олигархи оставляют для жизни ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ МАКСИМУМ. Вот на 30 миллионов меньше стало за 30 лет, наверняка от обжорства.
Это точно. Я уже четыре иномарки сменил. А при Советах так и не смог купить ничего, даже Запор. Хотя ещё отец в очередь записался.
Это насчет автомобилей.
А насчет мяса, для моей зарплаты 150 кг мяса - не проблема. Реально можно купить. В СССР такого не было.
для зарплату 20-30 тыс у 70-80% населения реально купить мясо и автомобиль? В СССР не было такого уровня нищеты как сейчас.
было столько машин, как сейчас. Не надо прибедняться до уровня интеллектуального бомжа.
у пригоженцев и суркотроллей жизнь удалась. Подбрасывают хозяин мосолики со стола. А вот у нас 99 %, отбирает чтобы вас откармливать.
Нет желания ковыряться в цитатах исторических знаменитостей,
но по-моему не только генералы, но и журналисты готовятся к прошедшей войне.
Забудьте о псевдо-рыцарском благородстве, еще время и час начала войны укажите и заранее начинайте мобилизационные мероприятия. Никаким большим "игрокам" не нужна ваша земля и ваши люди. Война если и будет, то внезапно и продлится не более 30 мин.
Война на уничтожение, как минимум континента (если выдержит природа планеты).
Никто точно не знает что будет с шариком, если в течении короткого времени долбануть в одну точку около 300 мегатонных зарядов.
Войны с Украиной не будет. Личный состав ВСУ - это неудачники, которые не хотят зарабатывать в польских свинарниках, поэтому предпочитают сидеть за копейки в окопах. Мотивированных мало, а кто был из числа майданных сотен, те уже полегли в котлах.
Военная помощь США и др. - это профанация. Кому нужны отслужившие свое образцы техники, это все морально устарело и не изменит ситуацию никак.
Финансовая помощь Запада - это ловушка. Неоплатные долги придется отдавать черноземом.
Удивительно то, что всего 30 лет назад Украина имела высокоразвитую экономику и могла при грамотном управлении достичь высокого жизненного уровня, типа как у Франции.
Не будет войны и из-за Украины. Кому охота рисковать своим благополучием из-за тех, кто не смог воспользоваться шикарными стартовыми условиями?
Будущее украинцев лежит на чужбине, там им придется ишачить в свинарниках, на полях, на стройках. Не хотели поработать умом в самом начале, придется зарабатывать на жизнь руками. Я имею в виду руководство типа Кравчука и иже с ним. Неужели верхушка Украины не видела каким образом был достигнут высокий уровень экономики Украины? И разве там, в верхах, не понимали, что этот высокий уровень будет под вопросом, если Украина начнет противопоставлять себя России? Несомненно, Кравчук это понимал, но желание стать президентом перевесило и Кравчук открыл для Украины лестницу в ад.
Не буду описывать то, как мы, крымчане, жили в составе Украины. Скажу лишь то, что мы верили и готовились. И крах Украины настал.
Знаете, у меня в Канаде была знакомая, русская из Крыма, очень религиозная-православная. Она всегда говорила-я знаю, я верю, что Крым вернется в Россию. Такова сила веры.
Почему вашей веры в марксизм-ленинизм не хватает для мировой революции?
Потому что рожденных ползать слишком много и слишком долго ждать, когда у них вырастут крылья.
Потому что марксизм-ленинизм - не религия.
жертве националистической пропаганды. Важно не в какое место вернулся, а чьи загребущие руки.
Как и следовало ожидать. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что прогресса на переговорах с США по теме нерасширения НАТО нет. «По основному вопросу, касающемуся нерасширения НАТО, я бы сказал, что нет, не удалось добиться какого-то улучшения», — сказал он на брифинге по итогам российско-американских переговоров по гарантиям безопасности. У слабого и беззубого рукводства РФ нет никаких инструментов давления на запад кроме трубы которую тоже скоро заткнут как СП2. А какие либо угрозы в адресс запада пустой блеф кремля от безисходности и не возможности повлиять на процессы в Украине и на границах с НАТО. Пусть президент РФ не корчит из себя генсека СССР который стучал башмаком, которого все должны бояться.
Ребята, давайте жить дружно!
И на этом портале писали умные русские, что никаких "улучшений" по части обязательств НАТО о нерасширении блока быть не может. НАТО не уполномочена учредительным договором на принятие юридических обязательств подобного рода.Это юридически не наднациональная организация, члены которой передают определенные суверенные права в компетенцию организации, а межгосударственная, решения которой принимаются на основе консенсуса. Если не ошибаюсь, она вообще не наделена внешней правосубъектностью. Ее органы принимают решения политического, а не юридического характера.США также не имеет никакого права решать что-то за других. Поэтому решение не допустить расширения НАТО может быть принято только в неформальной и закрытой форме. Т.е. - для приглашения в НАТО необходимо согласие всех членов Организации, значит, нежелание даже одного члена видеть ту же Украину в составе НАТО, делает невозможным ее принятие. Да, на него могут "давить", но могут и не давить. В общем, так. В сегодняшнем составе НАТО есть государства, для которых перспектива соседствовать на заседаниях органов НАТО вместе с представителями У. - неприемлема.Называть не буду.
Возможно. Отсюда проистекают варианты. Первый. Так как за последнее время Россия убедилась в абсолютно однозначной подчинённости Берлина и Парижа Вашингтону по вопросам оборонной политики, то гарантии она хочет получить, юридически обязывающие гарантии(!), лишь от одного, решающего члена НАТО - США. Второй. В случае отказа в подобных гарантиях, Россией, решающим членом ОДКБ, будут предприняты действия по принятию в ОДКБ и предоставлению гарантий безопасности странам, представляющим для России особенный военный интерес, а для США неприемлемую опасность военного плана. Третье. Россия заключит военный союз с Китаем.
Вот, как-то так.
Не будем торопить события.От США можно получить согласие на возобновление договора о РСМД, если уж эта тема напрягает РФ. В принципе - было бы неплохо. Все остальные вопросы, по меньшей мере, формально, вне исключительной компетенции США. Что не понимают в Украине, всерьез уверовав, что ст.5 вступает в действие автоматически, что обязательства по этой ст. США определяют исходя из национальных интересов и Конституции. Здесь ни у кого и в мыслях нет, что надо бы внимательно изучить стенограмму заседания Сената по ратификации Пакта в 49-м ггоду и разъяснения Госсекретаря Дина Ачесона. Относительно расширения состава ОДКД - принципиально правильная постановка вопроса, вспоминая "Столкновение цивилизаций" С.Хантингтона. Решающую роль уже играют цивилизационные сообщества, представленные интеграционными(ЕАЭС) и военно-политическими союзами.Единственное исключение - государство-цивилизация - КНР. Но это требует огромной работы. Военный союз с КНР? Мало вероятен сейчас. По Конституции КНР - социалистическое государство.
Ученики Иисуса Христа задали интересный вопрос: «Учитель! Когда это будет? Какое знамение укажет, что все уже началось?» (Луки 21:7, Новый Завет Русского Библейского Центра). Он тогда ответил: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не исполнение [признака]» (Матфея 24:6). Глобальная ядерная война (это будет исполнением признака Иисуса) начнется с этнического конфликта: «ибо восстанет народ на народ», подобно тому как в 2008 году, а потом «царство на царство» (Матфея 24:7). Книга Даниила объявляет: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией] и войдет на юг [это будет началом Третьей мировой войны], но не будет как раньше [2008 - Грузия] и как позже [Украина. Здесь также теперь военного ответа со стороны Запада не следует ожидать. Однако в следующий раз, после возвращения России, будет военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [самый дальний Запад, а более конкретно - американцы], и [он] сломится [духом], и возвратится» (Даниила 11:29, 30а). Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и будет использован «меч о огромной мощи» (Откровение 6:4).
Ryszard Ewiak,
ваша трактовка известных цитат - НЕ ПРАВИЛЬНА. От слов - "совсем" и "в принципе".
*
Но есть и хорошая новость: ваше настроение в целом позитивное и вполне патриотичное.
Какая может быть война, если власть, ее многие чиновники и другие буржуи РФ повязаны своими личными интересами с Западом и США? Там живут их самки, отпрыски, там у них миллиарды бабла на банковских счетах, дорогая недвижимость. Они что, идиоты? Здесь многочисленные диванные "стратеги" пишут разную чушь. У них похоже мозги набекрень.
Андрей Паршев, как человек военный, все четко расписал-перед нападением надо сосредоточиться. Наиболее блестящей операцией такого рода было сосредоточение немецких войск на границе СССР. Это была важнейшая часть плана "Барбаросса", стоившая нам миллионов жизней. Сталин, предчувствуя неладное, написал письмо лично Гитлеру. Но тот заверил, что все это идет в рамках подготовки к "Морскому льву". Взаимные поставки шли полным ходом, агентура была крайне слаба. Алексей Исаев, анализируя предвоенные документы, говорит о начале переброски войск к границе 10 июня, что было уже слишком поздно. А на границе местами превышение немцев было десятикратное.
Сейчас такого не видно. Но крайне опасно, что евроатлантика объединилась против России, создав коалицию. Хотя участники там, в основном, мусор. Не важно, они сейчас используют другие методы-это запугивание, экономическое давление и расшатывание российской государственности через тысячи НПО. Ждут смены власти и волнений при выборах нового руководства. Мне кажется, они сознательно толкают Окраину на Донбасс. Тогда Россия вынужденно увеличивает военную активность вдоль границы и ее тут же обвиняют в агрессивности. Это метод Хайли-лайкли, опробованный. И тут же-санкции. Нужны резоны, даже волку, чтоб зарезать ягненочка. Договорится с натой не удастся, ни о каких ограничениях расширения наты речи не пойдет, никаких гарантий не дадут, а лишь будут запугивать Россию. Видимо, чтобы снять напряжение, надо признать ЛДНР и ввести туда войска.
Вы чушь не пишите тут)
Гитлер был вынужден отвлечься на борьбу с англичанами в Греции, которую он закончил только в конце мая, поэтому он и не напал на СССР в мае, а не в конце июня.
Какая там гениальная операция - сказал Сталину что возвращает войска на Атлантическое побережье после того как всыпал англичанам в Греции))
Но туда естественно не довёз, а гениальный кормчий надулся как павлин перед своими прихлебателями и корчил из себя великого стратега) и его провели как младенца)
События тех лет подробно изложены в материале /Операция прикрытия «Барбароссы»/. Ознакомьтесь, тогда поговорим, кто пишет чушь. В двух словах: там шло дипломатическое лавирование вокруг Англии, которая являлась и является заклятым врагом СССР/России. Гитлер далеко не сразу решил напасть на СССР, а после того, как он проиграл Битву за Британию и после того, как Сталин отказался присоединиться к оси. Решение Гитлера было алогичным и рискованным и потому не поддерживалось германским Генштабом. Важнейшей частью плана было тайное сосредоточение огромной массы войск у границы с СССР, которое практически скрыть невозможно. Но это Гитлеру удалось и не потому, что он что-то сказал лопуху Сталину. К сожалению, Вашего гения там недоставало, Вы бы спасли СССР.
Ну как можно спасти страну если все решения принимает один человек и тот мягко говоря с большим прибабахом)
Это т Сталин был с прибабахом? Вы чего, уважаемый? Это был трезвейший, прагматичный человек, жесткий и дальновидный. В войну он совершал ошибки, вмешиваясь в планы комсостава РККА, но генерально: индустриализация, создание мощной техбазы армии, поиск, воспитание и подготовка кадров; планирование резервов; планирование эвакуации приомышленности; политические маневры, в результате которых он оказался на стороне коалиции, и в итоге- создание буферных зон с виде соцлагеря-это его заслуга. Сталин переиграл Гитлера вчистую как лидер и спас страну от уничтожения.
Сталин спас СССР от гибели, да, один человек. Будь на его месте кто угодно из людей тех лет-кранты. Товарищ, решение и должен принимать один человек. Какое мы с Вами можем принять совместное решение, Вы про Фому, я про Ерему? Если взять гигантов того времени: Черчилля, Гитлера, Рузвельта, и Сталина-они лично принимали решения, и отвечали за них. Но сначала советовались со своим окружением. Сталин смог выстроить вокруг себя сильнейший комсостав, который превзошел командование германской армии. Которое было от роду кастой вояк высшего уровня. А в РККА самый высокий ранг военспеца с опытом 1МВ был штабс-капитан. А так одни прапорщики по ускоренной программе, фельдфебели да рядовые-все бывшие пасцы коров.
Не хватает вашей веры для мировой революции! (см. выше)
Всемерно укрепляйте! На вас все надежды троцкистов-ленинцев.
Сталин поставил СССР на край гибели своими собственными руками, единолично. 40 миллионов советских жертв, только ВОВ результат деятельности Гения Партийных Интриг. А сколько миллионов просто невинных людей было уничтожено по прихоти этого Чудища? Тупоголового, трусливого, но с неукротимой жаждой безграничной власти над людьми? Вам это известно, господин канацкий историк?
Были в 20-ом веке и другие злобствующие злодеи, вроде Пиночета, Черчиля, Трумена, Пол Пота, Мао, но для нашей страны Сталин и Гитлер это символы тотального истребления наших (моих) соотечественников, предков, да и в целом народа. Уж сколько только смог, столько и истребил, всех до кого дотянулись волосатые ручонки усатого упыря.
Это результат того, что во главе страны стал дикарь и нелюдь. Для Германии таким стал Гитлер, для СССР - Коба-Джугашвилли.
Гость: На самом деле
Сталин поставил СССР на край гибели своими собственными руками, единолично.
===========
Благодари твоего Троцкого и Ленина. Только товарищ Сталин спас СССР от участи охапки дров в пожаре Мировой революции.
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!"
Дуй шибче, если всамделишний!
опять ты все напутал служивый, это царская империя сгорела в мировом пожаре внутрисемейных разборок Гольштейнов-Гогенцолернов. Говорят бабу какую-то не поделили, что ли. Не слыхал?
А все поручики тут же, после пожара, кинулись интервентам прислуживать, так сказать каштаны из огня таскать для захватчиков. Одним словом, патриоты!
Тупой либероид, хватит издеваться над истоией своей страны. Теперь уже /ВОВ результат деятельности Гения Партийных Интриг/. Надо вас таких метлой по талии, человеколюбцев. Это Вы-"На самом деле"? Вы-не на самом деле. Чтобы быть на самом деле, надо гузно от дивана отрывать и работать, и работать. Хотя бы читать литературу. Я давно уже писал, что приравнивание Гитлера Сталину, возложение на Сталина и СССР вины за 2МВ должно караться по закону. Но либералистическое правительство России этого делать не будет, потому что их, присвойщиков народного труда, корчит от одной тени Вождя, от сознания, что его кости все еще лежат у Кремлевской стены. Тов Сталин не истребил, а сохранил Вас и весь народ, и Ваша печь, с которой Вы "на самом деле" вещаете, им же и сделана. И ЯО, за счет которого Вас еще не превратили в занзибарца, тоже им сделано, и выучили Вас и вымыли все те же проклятые коммуняки-сталинцы.
/Тупой либероид, хватит издеваться над истоией своей страны/, а как вы узнали что я тупой либероид?
А еще интеллигентный человек, в конференциях участвуете, а поскреби такого интеллигента ногтем, сталиноидный шовинист и вылезет, да еще и приветствующий истребление миллионов соотечественников, правда бывших.
Где же вы увидели издевательство над историей? Если только над сталиноидной историей, которую вы в сталиноидной
ух как распалился бегунок, поклонник ждиводера, сам то понял что понаплел?
Где увидел обвинения горцу Кобе в развязывании 2-й МВ ? У него сопли еще на усах не обсохли к тому времени. От Финляндии то с трудом отщипнул райончик, положив 150 тысяч советских солдат, ради своей славы величайшего полководца.
Этот грузиновский упырек виноват гибели, по меньшей мере 40 миллионов советских людей только по результатам его авантюрного командования страной. По сравнению с этой необразованной обезьяной, даже Гришка Распутин и Керенский - гении руководства. А сколько миллионов судеб и жизней растоптаны этим диктаторским вонючим сапогом.
Тов. Коба не сохранил, а пустил под нож значительную часть советского народа. А ради чего? Ради укрепления своей безграничной власти?
ПС И причем тут какая то печь?
ПСС Если меня либералом обзываешь, то кем ты себя возомнил, праворадикальным штурмовиком нациком?
Почитаешь писателей со стр Км.Ру, и вдруг охватит озарение! Я все удивлялся, откуда взялся у нас Бармалей, сжимающий своими червеобразными жирными пальцами на волосатоф руке киньжал? Образ-органически чуждый русской литературе? Да это же тов Сталин!
ПС. Печь-необходимый атрибут тролля. Печь, построенная коммунистами, его греет и из подпечья он поливает грязью историю своей страны.
где же ты грязь то нашел в чистом поле, любезный свидетель секты упырей? Наверняка, как та пресловутая свинья...
То есть уничтожать советских людей наперегонки с Гитлером, это не грязь. А вот объективное описание заслуг "вожьжя народов" это для вас грязь? Только черного кобелька не отмоешь добела.
Тов Сталин уничтожел советских людей наперегонки с Гитлером? Не пойму, как это? Наверно, некоторых людей он просто не считал советскими людьми, как я понимаю. А Вы?
так у нас на Руси издавна старые люди говорили.
Товарищ, это кто такой над Вами под тем же именем? Кошмар какой-то, все смешалось в доме Облонских.
а что не так, товарищ-господин?
Я-то товарищ, а вот кто из вас двоих товарищ, а кто господин?
а что с ответом на мой вопрос?
Никто больше Сталина не сделал для опошления и очернения учения марксизма и идеи коммунизма. Именно тов. Коба приравнял коммунизм к самым зловещим идеологиям в истории 20 века. В этом даже Гитлер ему не ровня.
Какой Ваш вопрос Вы имеете в виду? Я вижу только ответ. Похоже, Вы сами себе отвечаете. Как говорится, священник спит сам с собой. Хотите вопросы задавать-задавайте, я отвечу, если знаю ответ.
что вам не понравилось в моих высказываниях, почему вы меня обозвали тупым либероидом?
Я так понимаю, вы приветствуете разгром промышленности, армии и партии диктатором-маньяком?
То есть, все большевики-революционеры угрожали существованию СССР в 1937-1938 году тем что имели мнения отличные от маньяка, а антигоссударственные и античеловеческие действия маньяка устроившего массовые пытки, убийства и пленения миллионов специалистов, руководителей, инженеров, коомандиров и просто большевиков, это шло на пользу укрепления СССР перед войной с Германией?
Я прошу прощения, если Вас обидел. Может, Вы и милый человек, в сердце которого стучит кровь невинно убиенных жертв сталинского режима. Но Ваши высказывания-агрессивно упертые. Поэтому я написал "тупой". Человек, видящий предмет только с одной стороны, как его назвать? Например, апельсин. Можно ведь считать, что это шарик такой тяжеленький-можно его кинуть в оппонента. И это будет правдой, но эта правда не исчерпывает правды об апельсине.
Либераст-это тоже ругательное. Будучи Президентом, айфон учредил комиссию при правительсве России по десталинизайии, это через 50 лет после смерти т Сталина. В чем дело-то? А в том, что либеральному ворью, захватившему власть в России, ужесен даже призрак т Сталина, который был им антиподом. И который ставил их к стенке. Вы почитайте статью на КМ о грабеже страны.
Если т Сталин извратил марксизм, то укажите, какие именно положения марксизма он извратил, конкретно? Если т Сталин-маньяк-докажите и это. Я не приветствую разгром промышленности и науки. Который произошел не при т Сталине, а при либерастическом поравительстве России. Убиты целые отрасли промышленности, тысячи заводов. Где славные гиганты индустрии: "Красный пролетарий", "Динамо", "З-д им Лихачева", АЗЛК? У меня до перестройки был приятель-рассказывал, как из их цехов выкидывали прецизионные стаки в лом и заполняли площади контейнерами с китайскими трусами. Наш Институт РАН, где я работал, был один из лучших в мире. От него остались рожки да ножки. А т Сталин индустрию создавал.
Да, мне тоже противно читать этого криптосталиниста.
Мой дядя попал в плен в Бресте в первый день войны тоже благодаря «руководству» этого палача. Дядю привезли сразу же после школы пулемётчиков в Брест 21 июня. Выдали оружие в такой густой смазке, что им нельзя было пользоваться.
Вернулся от домой под Воронеж пешком в июле 1945 после 4 лет в разных концлагерях.
Деда моего - белогвардейца - сначала 3 года держали на Соловках а после этого его сталинисты упекли в ссылку в Наманган повышая там долю русских. А когда взяли Западную Украину - послали туда с той же целью.
Мой отец был на похоронах Сталина - вместе с остальными курсантами Академии Жуковского были в карауле а потом нагружали полные грузовики галош людей, потерявших их в давке, в которой погибло множество людей.
Дрянь был человек Сталин.
Служу Советскому Союзу! Лычку получил из рук Евровраля из страны Нигде, знвчит, не зря мараю стр Км.Ру!
Юрий, нужны уточнения: это т Сталин распорядился смазку на пулеметах загустить чтоб они не стреляли в гитлеровцев-идеологических братьев? Дядя прям из Германии пешком добирался до Воронежа? Белогвардейца большевики должны были отправить в санаторию для излечения от ран?
Совет: калоши замените на трупы-будет ярче.
Да, всего этого выше крыши, чтобы 30 тетрадрахм не жгли карман. Катайтесь на своем Мерседесе и кушайте копченый сыр Прошута.
Но: Крымнаш не будет Крымваш.
Ты каким боком к Крыму, канадец?
Так не канадским будет Крым-то, товарищ, а российским! Я гражданин РФ, а Юра именно с крымнаш и осердился на РФ, и начал троллевать на стр Км.Ру.
Кто, этот Юра начал быть врагом России с 2014-го? Вы что не читали посты этого идиота раньше, примерно в годы до 2010? да и ваши посты - это пустомеля только пишет такое, что читать противно! Вообще вы производите мерзкое впечатление, даже не извиняйтесь.
Извиняться это Вам надо, хамство это наше все.
Юра сам признавался, что крымнаш задел его за живое, и еще он на пенсию вышел, вот и начал пописывать. Крым-вся причина. А я, видя его писания, тоже решил встрять. Так что на стр Км.Ру он, можно сказать, мой отец. И Юра вовсе не идиот, а совсем наоборот. А вот с Вами мне как-то встречаться не приходилось. Ну а к хамству на стр Км.Ру я давно привык. Только проблема вся в том, что пока хамство не преодолеют, Россия с колен не поднимется.
Буду рад если найдёте мой пост раньше чем в 2014.
Вы меня с кем-то путаете. Как раз Крым меня и заинтересовал узнать каким путём Россия решила идти.
Деда моего - белогвардейца - сначала 3 года держали на Соловках а после этого его сталинисты упекли в ссылку в Наманган повышая там долю русских. А когда взяли Западную Украину - послали туда с той же целью.
=========
Па-авторяю вопрос!!! Ваш дед на Соловках заслужил ссылку в Наманган в расстрельной команде чккистов рытьем могил?
Па-автаряю - с тупыми вопросами к Когану.
Никак не могу понять, чего добиваются власовцы от Гитлера? Предали и разрушили свою страну, сделали её колонией Запада, а теперь вдруг начали торговлю...
От Гитлера таких гарантий в 39-ом году добились, неужели не добьемся от американцев теперь? Да за гарантии можно даже Москву отдать без боя!
Па-авторяю - хамит Коганко ваш родной брат?
Доложите!
Ясное дело, т.к. под его руководством была разгромлена Европа, объединенная Гитлером в III Рейх.
только не сразу была разгромлена, сначала 1/3 территории уступили и оставили врагу 1/3 населения с несколькими армиями в окружении. Сталин много сделал для поражения. Ну, многое из того, что в его силах было.
Руководил он знатно, даже кулаком по столу стучал и грозился всех расстрелять. А если бы его самого вовремя расстреляли, то и жертв было бы меньше и потерь. Не было большего врага у СССР, чем "отэц народов".
что эта сладкая парочка, т. Сталин и т. Берия собирались уступить другубилу и остальные 2/3 территории СССР? Да маршал Жуков не дозвзлил. За что, по окончании ВОВ, они законопатили Народного Героя в самоё Сибирь. Но поделом вору и мука: т. Жуков за это собственноручно удушил т. Берию в Кремле после пленума ЦК.
"победно" оставил на растерзание; а соотношение потерь сторон в Бородинском сражении вам известно? Но центральный проспект его имени в столице имеется.
С русскими Бонапарту всегда сражаться было тяжело, чистых побед кроме Фридланда не было. Потери французов после Бородина были крайне тяжелы для армии, удаленной на тысячи километров от баз. Москву Кутузов защищать, скорее всего, не мог, но тут трудно сказать. В итоге начисто проигранной ужасной кампании, Бонапарт потерял всю армию, всех лошадей и артиллерию, восстановить это было Франции уже невозможно.
А вот шаровары ударную группировку войск вдоль линии разграничения постоянно наращивают, выжидая момента, когда можно будет ударить. Они грезят сценарием Украйны Сербской. Сценарий ясно описал Игорь Стрелков. Ополчение слабо и шаровары могут быстро его опрокинуть, выйти на окраины городов и окопаться там. Россия пока будет чесаться, Дума, Совет Федерации будут обсужадть. А шаровар уже выгнать не получится и тогда они будут диктовать условия. Потому-то Путин и держит вдоль границы войска, но сколько это может продолжаться? А если бы Россия признала ЛДНР, тут шароварные дела резко бы пошли вниз-надо воевать с Россией тогда. Да, усилили бы санкции, но войны бы не было.
Если борщевой набор Россия завозит из за границы.
Мы, как всегда к войне не готовы!!!
На все провокации, надо отвечать так, что бы не возникало желания у врагов их повторить! Тогда, готов! Это единственный кретерий оценки готовности к войне!
Нам ли не знать, что такое пакт о ненападении! Кто забыл, пусть прочитает о 22 июне 1941 года. А в современной войне с использованием средств массового поражения, когда всё будут решать минуты, если не секунды, говорить всерьёз о таком пакте и вовсе не хочется. Тут уж и впрямь - и пусть неудачник плачет, если, конечно, останется в живых. Но здесь возникают вопросы иного плана: на кого батрачат, якобы, наши олигархи, кому подпевают наши как бы патриоты, на кого пашут на галерах все эти сенаторы, депутаторы, члены кабмина, наконец, президент с целой армией своих ставленников, которые ежегодно перегоняют к "врагам" сотни миллиардов долларов в виде валюты, а также сырья и презренного металла, обескровливая нашу экономику? "Свои" рукамиводители обезлюживают российское пространство не хуже самых заклятых западных партнёров, вот о чём нужно говорить и чему следует противостоять.
Зная историю Путин все же хочет получить бумажку с печатью, спрашивается почему он это делает и зачем? Или у него начались проблемы с головой, или что? А америкосам жалко дать ему такую бумажку, тоже с головой проблемы? Как говорится, обещай что угодно, вешать будем потом!
Какая война, что вы тут несёте.
.
В СССР никто не стрелял, просто тривиально разорили, а уж РФ куда финансово слабее.
.
Вам бы лучше сидеть не шелохнувшись, молчать в тряпочку и молиться чтобы не заметили.
А мы, пока еще, сильно и не шевелились.
По моему обзору,ткскзть,мнений военных всех сторон(мнение Рф военных,мнения Укр.военных,мнения военных Нато)-' вывод таков:
-,в случае столкновения Р с У - Укр.выстоит 40 мин.(среднее арифметическое) Один футбольный тайм,вобщем. Избиение младенцев будет фатальным,и окончательным,без пленных.
.
Потом прочитал о кабеле на дне Атлантике. (Сша-европа),и как его нато бережет. Ну,вы поняли важность кабеля.? Мы все знаем,что все ж не сбережет,таки.
.
А переговоры,как и ожидалось,-пшик. О чем ваще ? Укра и так под нато ,примут не примут,что за болтовня,давно уже приняли ,и фаршируют У.оружием и живой силой.
Это все оттягивание начала войны.мы все это прекрасно знаем.
Такчтонадо и действовать соответствующе.
Кабель давным давно не так важен как когда то. Давным давно.
А насчёт ваших 40 минут надо вспомнить Чеченскую войну.
Правильно делаете.
Смотри ка,
Дохляк,а грозный какой
По моему и ваши переговорщики решили в Женеве, что не надо особо рыпаться. Как и следовало ожидать. Сначала рисуют жирные красные линии а потом их стирают.
Гость: Европеец 11.01.2022, 11:17
...Деда моего - белогвардейца - сначала 3 года держали на Соловках а после этого его сталинисты упекли в ссылку в Наманган повышая там долю русских.
==============
Па-авторяю вопрос!!! Ваш дед на Соловках заслужил ссылку в Наманган в расстрельной команде чекистов рытьем могил?
Ecли судить по прессе Сша,то наоборот.
Почитайте- ка,гражданин страны-невидимки.
.
Бить будут не по линиям,сами понимаете,и бить будем фатально.
. Расквакались насекомые.
Позвольте обратить Ваше внимание - насекомые не квакают.
Квакают пресмыкающиеся. Типа лягушки.
Как установили британские ученые,насекомые начинают квакать в состоянии страха.
И коза начинает кричать нечеловеческим голосом.
Позвольте обратить Ваше внимание - лягушки не пресмыкающиеся а земноводные.
Ну, насмешил поручик.
И Ты, дед, на войну собрался ? Как Швейк ?
«Мы требуем, чтобы Запад дал, по сути, гарантии ненападения на нас;
а что будет, если таких гарантий не дадут?»
10:48 9.01.2022 , Андрей Паршев
Гость: Европеец 11.01.2022, 11:17
...Деда моего - белогвардейца - сначала 3 года держали на Соловках
а после этого его сталинисты упекли в ссылку в Наманган повышая там долю русских.
==============
Па-авторяю вопрос!!! Ваш дед на Соловках заслужил ссылку в Наманган
в расстрельной команде чекистов рытьем могил?
Какойжеядед.
Ваще-то собрался, правда, немного с неожиданной для вас стороны.
Шашечку уже точу,такщьта будь на стреме, старина.
я не сын матвиенко, и даже не сын миллиардера (шутка: у чиновников рождаются дети-миллиардеры) поэтому я только и думаю какой флаг готовит. Белый или радужный!
Так что в армию рф пусть идут ... (сами знаете кто)!
Дам вам Красный флаг в руки и прямо с дивана отправлю служить на дальневосточном подводном флоте.
Все правящие подпольные долларовые миллиардеры вместе со своим кремлевским сидельцем встанут перед Вашингтоном раком, лишь бы не арестовали их забугорные банковские счета. И буржуям, которые грабят природные богатства страны, наживаются на спекуляции и обмане убогого и нищего населения, никакая война также не нужна. Им тоже надо вывозить за кордон миллиарды бабла, "заработанного своим непосильным трудом".
Раньше было просто шоу, потом телешоу из всех щелей телеящика
А теперь подают к завтраку новое шоу - дипломатическое! В дополнение к телешоу, которым все уже пресытились и их никто не смотрит, придумали дипшоу. Вон уже первый его ведущий заявил - всё чудесно!
2022 год - год его открытия, запомните.
Смысла для нападения на Россию нет.
Продажная "элита" послушно вывозит из страны все ресурсы.
Для того что бы начать переговоры необходимо Освободить Крым, Вывести головорезов с Донбасса, освободить отгрызенные Абхазию и Осетию. Вот это и будет показатель серьёзных намерений вести диалог.
А абхазы и осетины головы не отвертят? Они, ведь, не перепуганное быдло Ю.-Востока, а народ куда решительней.Крым, вроде бы,освобождения не ожидает, но трусоват. Пока. Иначе послал бы освободителей куда подальше, а в 2014 и головы бы размозжил.
Для начала освободили Крым от бандеровских нацюков, на Донбассе в трёх котлах накрыли головорезов, из Абхазии и Осетии выгнали нацистских грызунов. Вам осталось бежать из Киева под свист пуль, звон топоров с вилами и хруст гиляк от петель на шеях. Вот тогда будут нормальные переговоры с нормальными людьми.
Особенно понравилась часть о неожиданности немецкого наступления, без упоминания, что ссср сконцентрироваться войска у границы...
Гитлер тоже говорил о неожиданности или внезапности нападения на СССР. В речи в Берлинском спортпалласе в октябре 1941 г. И ставил это себе в заслугу.Ты чо? Фюреру не веришь?
Сейчас Россия находится на грани войны с НАТО, примерно как СССР пред войной 1941г, только в значительно худших условиях. Судорожные попытки кремля договорится и оттянуть конфликт не к чему не приведут. Запад имеет явное военное превосходство над РФ по численности войск и по вооружению в 6-7 раз что практически гарантирует им победу и позорный разгром РФ. Рассчитывать на ядерное оружие РФ не имеет смысла, его применять в кремле не решатся, если они даже обычные вооружения боятся применять. Во всех предыдущих конфликтах, всегда с оглядкой и половинчато как в войне с Грузией. Навязали дурацкие Минские соглашения Донбассу, когда в 2014г можно было почти без боя присоединить к РФ всю южную русскоязычную Украину. Сейчас никакой подготовки страны к войне не видно и ничего не делается, хотя она может начаться в самое ближайшее время. Почему запад не атаковал РФ в 90е? А зачем, если кремлевские руководители и так все сдали о чем их просили и продали что был можно. Сократили армию и уничтожили самые передовые вооружения, уничтожили экономику. И западу оставалось только дождаться когда из-за идиотских реформ РФ погрязнет в хаусе, междоусобице и произойдет экономический коллапс. И вот этот момент наступил, сейчас самое благоприятное время чтобы завершающим ударом покончить с РФ раз и навсегда. А нынешний президент и либеральное про западное руководство страны сделали все чтобы это стало возможным. Поэтому итоги переговоров будут такими, что РФ заставят сдать все свои позиции.
Сейчас Россия находится на грани войны с НАТО,
-
трындежь это.
1) сша=нато Не могут Прямо воевать с русскими - они проиграют и они это Знают.
2) все это устрашительное позерство оно и есть - позерство.
у сша-нато Нет возможностей вести прямую войну.
нет превосходства армии, нет превосходства оружия и тд
3) у сша кроме животной ненависти к русским иврейской верхушки - нет реальных причин для войны с рф.
никто на западе не пойдет воевать с Россией, как бы иврейские сми не бились галафойапстену в истерике.
большинство на западе осознает зоорусофобию иврейской верхушки и посмеиваются втихаря над этим..
--
таким образом, прямой войны просто не может быть.
однако Кагал поднаторел в войне гибридной - психологической.
идет война в против Сознания людей.
Левацкий Кагал одержим Контролем над человечеством.
они строят Диктатуру.
диктатура предполагает Полное подчинение, раболепие.
несмотря на усилия кремлевский влиться в этот "новый мировой порядок" - Кагалу этого недостаточно.
любая независимость для Кагала Угроза его тотальной власти.
Допустим по вашей теории у США-НАТО и России не может быть прямой войны, а только в сознании. Но ваше мнение по коронавирусу тоже антизападное и это получается не только война в сознании, а биологическая или бактериологическая? То есть прямая война НАТО и России на уровне химического оружия? Вот к такому вопросу привели ваши рассуждения.
вы где-то рядом с истиной пляшете.
на западе уже обьявили что с 2020го айти революция закончилась и провозглашена "Био" революция.
по сути, Принудительные Генные Уколы это манифестация этого процесса.
дальнейшее противостояние и война будут идти в новой технологической сфере - биотехнологий.
далее они обещают нано революцию и после этого виртулизацию сознания - пресловутый трансгуманизм.
все это разумеется просто моделЯ, реальность всегда отличается, но это отражает Их представления о том где война будет идти.
пока дарагих рассеянов водят по кругу вокруг трех сосен Левацкие зомби - мир не стоит на месте.. и сами Левые давно ушли вперед от замшелых лозунгов 100 летней давности.
все по другому, но одержимость Левых Контролем и Кровожадность - прежние.
А ты тех кого хочешь присоединить, хоть спросил - хотят ли они этого присоединения или будут против?
Присоединять то зачем ? В РФ 20 мил. Нищих хочешь что бы стало 25 мил?
Кто собирается напасть на Россию? Никто! При чем тут Ирак,Сирия,Украина,Казахстан? Это территория России? В Прибалтике Польше,Румынии есть наступательное вооружение НАТО и большие контингенты НАТО? Нет. США и НАТО просто не дают России оккупировать бывшие советские республики ,-вот откуда весь вой.
Мы требуем, чтобы Запад дал, по сути, гарантии ненападения на нас;
------------------
Какя удобная вещь -Запад! Можно самим плевать на меморандумы ,а с них требовать гарантии, зная что, дав гарантии ,Запад их не нарушит. И виллы покупать и яхты прописывать и детей внуков учить и селить -только на Западе. По этой же причине -по причине их ботаниковой порядочности. Если запад и обнаружит что то незаконное -то у них такие долгие процецуры ,что всегда успеешь смыться безущербно. И при этом можно запад обзывать гнилым , продажным, коварным. А друзьями торжественно называть -Китай, Иран. талибов. И ни один даже тощенький российский чиновник там ни виллы не имееет, ни детей не учит. Может ошибаюсь -может пару экстремалов и есть. Но не слыхал.
Меморандум это указание на намерение жениться, называеися у их энгейджмент. Обычно объявляется за год до предполагаемых гарантий-то есть свадьбы. Под венец-это гарантии. Если решили не женится-это нормально, обдумали, взвесили, другую полюбили-это жизнь. А если под венец-это в стойло, не разженишься.
Трудно нынче российскому патриоту Пескову:
Жена -- гражданка какой страны.
Дочь -- гражданка какой страны.
Сын -- гражданин какой страны.
А иностранные агенты - граждане России, то почему на свободе, а не в тюрьме?
Енгаличева, Венекдитов, Люба Соболь, Ксюша Собчак, Латынина, Гозман....
Воры отправившие на свои счета в страны НАТО 53 миллиарда долларов в 2021 году....
Скажете что тысячи таких мерзавцев не осуждены? А кто конкретно -запрещает?
"Двадцать лет назад я (похвастаюсь) предсказал войну в Заливе, то есть вторжение США и их союзников в Ирак"
---
Двадцать лет назад только очень ленивый это не предсказывал.
Если:"В ближайшее время войны не будет", то о чем весь этот кипишь? Пикейные жилеты решают судьбу мира.
"Наши партнеры не пошли на ядерное нападение......."
Любимое выражение мистера Пу по отношению к ПРЯМЫМ ВРАГАМ. Вы хоть понимаете смысл слова ПАРТНЁР?
Часть I
«Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»). Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, медоборудованием... И везли в Россию. Намерение Америки оказать помощи России в переходный период поддержали Германия, Великобритания и Япония, правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов. Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн. Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах – спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.
Не хочу умалять великодушие американского народа, но насчёт затрат государства давайте отдавать себе отчёт что американские компании (и европейские тоже) уже тогда знали что к ним хлынет такой поток дешевого сырья который 100 кратно или даже 1000 кратно превысит эту сумму.
Так что крокодиловы слёзы Невзорова о якобы неблагодарности России смешны)
Я помню как в 90-х годах прямо на глазах стала расти линейка БМВ Ауди количественно и качественно.
Были 3 модели - тройка, пятерка, семерка и тут же выросли до 10)) двойка х5 х3 всякие грандтуризмо и пр
Ауди - полностью аллюминиевый кузов!!!
90-е самые благополучные годы для Запада!
---------
ничего личного - голые факты
Да и цифра в 41 миллиард мне кажется сильно завышенной
Тогда джинсы в опте новые стоили пара 7 баксов
На эти деньги можно было бы нам новья 6 млрд пар райфлз отгрузить)
Так что хотелось бы аудит провести всем этим вбросам насчёт 41 млрд)
Что-то очень сильно я сомневаюсь в этой цифре))
Конечно, если они за все время поставили 7000 т гуманитарных грузов, и это была жратва и тряпки. Ну, пусть 10 долл/кг, вот и считайте. Другое дело, Ельцин вымолил кредит МВФ, кажется, 10 млрд, у друга Билла. Конечно, дорога ложка к обеду, и в критический момент гумпомощь была важна, кто спорит. Но в потоке событий это была акция малого веса.
Часть II
Потому что величественный Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов. Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными. Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно. Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти. И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про проклятых пиндосов, которые хотят захватить Россиюшку. Это всё мой личный опыт. И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус.»
Александр Невзоров
Этот дурак живет на чужие деньги, потому и трындит вовсю. СССР оказался "мыльным пузырем"? Чо сие означает? Я хожу и езжу по дорогам, построенным в СССР. Живу в доме, построенном в СССР. И что его разрушает, так это современные "бизнесмены", обсевшие первый этаж и поступающие себя, как животные.Масса товара поступает в обмен на продукцию не разграбленных советских заводов - металлургических, химических, машиностроительных, горнодобывающих комбинатов и т.д. Т.н. "черноземы" - результат колхозной системы, когда навоз от 25 млн.голов КРС вносился ежегодно в почву(сейчас в 10 раз меньше). Пенсионная система в ее остаточном виде - продукт СССР. Хватит."Спасали от голодной смерти"? Ну. совсем умом тронулся, поощряемый ,наверно, платой.Невзоров то.
Прохвессор, Вы в своей докторской тоже такие ссылки даете типа на Невзорова? Стыдитесь, куда смотрел ВАК?!
К 97 г, США предовтавили России 7012 тонн грузов. Нетрудно подсчитать, что за год это около 1000 тонн на пусть 100 млн население России, итого 10г гумпомощи на рыло. Вы ее когда-нибудь видели? Лично я-никогда. Один раз достались мне два мешка по 10 кг сухпайка вермахта, это были их традиционные кнедлики. Если добавить маслица, да мяска-съедобные. Спасибо немцам. Надо только не забывать про царские подарки лучшего немца остальным немцам, которые шли на уровне не простого царя, а царя Креза. Щедрою рукою отвалил рябой предатель русской землицы и "партнерам"-Алеуты с 200-мильной эк зоной и несметными природными богатствами. Берингово море русскими открытое подарил, гад.
Что было из еды американское-это ножки Буша, их прикрыли только на крымнаш. Так это гуманитарные ножки были-то? Уважаемый, Вы хоть знаете, что такое гуманитарная помощь в Америке, как она получается, куда и как идет, как финансируется и кем? А идет она, милай, по разным каналам, например, через ЮЭсЭйд (объявлена нежелательной на терр России), идет в разные страны-так продвигаются стратегические интересы США по всему миру. Асуанских плотин они не строят.
В США-Канаде существует грандиозная система утилизации произведенных товаров-Америка ими набита, и система действует со времен Тома Сойера. Это Армия Спасения и др религиозные организации. Выбрасывать ничего нельзя-за утилизацию надо платить доллары.
Трогательно.
Как раз об этом и пел Джон Леннин.
.
"Они сначала рушат твою жизнь,
А
Потом учат тебя жить" .
.
И шлют ветчину для убедительности.
Про бескорыстную помощь запада, а тем более США, это вы загнули! Даже пусть словами Невзорова - известное трепло. Америкосы, ничего бесплатно не делают. Они вон, счёт Ираку предъявили, за развязанную ими же войну. За ленд-лиз, только недавно рассчитались, и большая часть российских активов, уже принадлежит "партнёрам". То, что они подкармливали ту власть, которая их устраивала, не говорит, об их благих намерениях.
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ, Стаття 85.
5) визначення засад внутрішньої і зовнішньої політики, реалізації стратегічного курсу держави на набуття повноправного членства України в Європейському Союзі та в Організації Північноатлантичного договору;
-
5) определение принципов внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора;
Ну, если уже дебилам понятно, что никакой войны не будет, то к чему базар? Кстати, с англосаксами, в т.ч. и со США, их вообще никогда не было. Если в истинном понимании. А все другие способы деконструкции или как правильно? использовались. И сейчас, если понадобится. Форумы показывают, что огромная масса поголовья ни на что серьезное не способна. Так что, при желании что надо, то и проведут, но без всякой войны. СССР развалила своя шелупонь без всяких ПРО и прочей х...ни.
Правящая буржуазная верхушка РФ со своим кремлевским сидельцем, являются холопами хозяина, который сидит в Вашингтоне. Она разыгрывают спектакль, в котором предъявляет "требования" к США. И Вашингтону и Москве такой спектакль нужен, чтобы скрыть от публики вассальную зависимость РФ от своего заокеанского хозяина.
И что же теперь делать?
Это от моськиных требований у слона кипение в попе возникает? Хорош слон. Нервный какой-то.
Вы представляете, что такое настоящая война для изленившихся не только политиков, но и военных Запада? Одно дело воевать против каких-нибудь иракских полупродающихся иракских военных, у которых нет реальных сил утопить авианосец. Другое дело воевать против сил, способных уничтожить много чего. Пусть даже и противника, теоретически потенциально слабее. Урон будет такой, что западные мамаши зарыдают. А если представить ту же Германию совсем без газа, то вообще можно танцевать барыню. Или лезгинку. Проще запрещать продажу айфонов и долбить санкциями северные газопроводы. Так что спим спокойно. Война юк. Санкциялар бар. То есть войны не будет. Игры в санкции будут. Спим спокойно.
как сказал один амерский военный готовясь к войне обычные военные изучают тактику а умные стратегию, хуже что США создают инфраструктуру а это позволяет проецировать силу и снабжать ее. вообще считаю, что как у нас гибридно бархатными революциями и дворцовыми переворотами отнимали земли так их и надо гибридно возвращать.
Достаточно уничтожить последнюю действующую АПЛ Великобритании - публично, также публично дать поджопник Королеве - и только потом - за стол переговоров. + отнять клюшку гольфа - у действующего президента США - ему чайную ложечку удержать...
Мы уже не раз слышали российские угрозы жестко ответить.И все заканчивалось как всегда: покричат,а потом сопли утрут и забудут.Так будет и сейчас.Кроме уступок и снижения обороноспособности за счет сокращения своих ракет сегодняшние правители страны ни на что не способны.А пусками цирконов запад не напугаешь.Да и военная техника в армии как видно по Карабаху и Сирии вчерашнего дня.Настолько хваленые на словах С-400,а в Сирии за 3 года не сбили не одного израильского самолета.И летают израильские самолеты где хотят и бомбят что хотят,даже у российских "баз".
Так и не потеряли же ни одного,что не скажешь о панцирь. Случайность?
Россия и Израиль не являются врагами. Сирии как государства не существует, и на её территории различные государства воюют с теми, кого считают врагами. Россия- со своими, Израиль- со своими.
Подпишет "цивилизованный" Запад бумаги или не подпишут - это не важно. Русский Мир хорошо знает, что они любой договор в любой момент могут проигнорировать (яркий пример - пакт о ненападении 1939 года). Важно, что к виску дяди Сэма приставили револьвер со взведённым курком. Если дёрнется, то обгадится по полной программе и вонище будет стоять на весь земной Мир в течение нескольких лет. Поэтому похороны старого нацюка и фашиста постараются провести в тихой и спокойной обстановке.
Очень хочется побомбить. Чужими руками. И что для ы сами они были вбезопасности. А комплексы С-400 в Сирии находятся для защиты российских без. Именно поэтому там ничего и не случаются. Есть некоторые договоренности с израильтянами о том, что те могут трогать. Идите дорогой. Поменяйте подгузник.
Цель войны в этом земном капиталистическом современном мире - захват территории со всеми богатствами этой территории и подчинение, порабощение (уничтожение) людей этой территории.
При этом большая территория никого не привлекает в настоящее время, так как это большая обуза, а только сравнительно небольшие лакомые кусочки.
Все правители при этом ханжески заявляют, они якобы воюют с темными силами за
"права человека", за освобождение, за ликвидацию угнетения, за демократию, за свободу. Ложь это все, им забота о человеке вообще ни на хрен не нужна. О своих людях не заботятся, а то к чужим любовью воспылали. В Сирии за какой народ воевали, за сохранение какой Конституции??? И все считают себя благодетелями народов Сирии: и Турки, и РФ, и США.
Война имеет совершенно другие причины.
По изначальной духовной идее, в Армию люди поступают, чтобы защищать от посягательств вражеских захватчиков свою Родную землю (территорию, где родился, где твой дом, родители, похороненные предки). А на чужой территории в капиталистическом мире, ты уже только наемник, убивающий за деньги и приоритет властных лиц своей страны.
\ Цель войны в этом земном капиталистическом современном мире - захват территории со всеми богатствами этой территории и подчинение, порабощение (уничтожение) людей этой территории.
Да, это так! Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия, Крым, Донбасс...
США воевали в основном в воздухе 80 лет назад, на земле они не тянули и не потянут сейчас. Если хотя бы пара авианосцев готовых нанести удар по России или к примеру по Сирии будет потоплена, а у России сейчас эти возможности появились то не понятно что будет происходит с долларом на биржах, ну не отвечать же на это атомным ударом, тем более что ядерное оружие в США уже давно не обновлялось и не ясно долетит ли это и не будет ли это сбито новыми противоракетными комплексами России. Что будет делать США если этот удар не сработает? Что в этом случае будет делать Россия мне понятно, сейчас не Ельцин у власти.
Конечно 100% зашиты у России нет, как и у любой другой страны, но Россия сейчас в лучшей форме чем 30 лет назад, а вот США были в этой форме как раз 30 лет назад, а сейчас нет. США 30 лет назад имела многие технологии и людей для их внедрения и развития, сейчас всё это по большей части утеряно или продано, отдано Китаю.
Я думаю, если к примеру США вышвырнут даже просто из Сирии сейчас или ответят на провокацию потопленным кораблём США, то доллар пойдёт ко дну.
Вообще в Мире вести большую войну имеет ресурсы только Китай, на втором месте НАТО, но у РФ, кроме территории, вообще нет ни каких ресурсов.
В Китае есть главная и непобедимая сила в любых ситуациях - единство власти и народа.
Вспомним результат военного столкновения Кремля и Киева
1. В котлах ликвидировали оголтелых укроп фашистов
2. СбУ НКВД ливидировало на Д. русских националистов
В будущей войне все повторится
у них на всех хватит?
Как много развелось знатоков всего и вся! Горбачева помните, много у него было ядерных ракет, а советские войска прогавкали афганскую компанию и откатились от Берлина до Смоленска. Без единого выстрела, позорно и с унижением! Нынче горбачевцы прихватизаторы у власти, Запад на них рассчитывает, почему все будет по другому? А патриотическая риторика власти не что иное, как понты для лохов!
перед войной пенсии добавил.
У Коммунистов и Едро в Думе общий хозяин
Их враждебные позиция существует только для охлоса
Так же и в отношениях Байден Путин, хозяин у них общий,
Но роли они играют разные
Да, будет потешная война, выиграет Кремль и выиграет Вашингтон
Выиграют Казары, им дадут кусок Ураины свободный от Зомбированного охлоса
На самом деле РФ и США стратегические партнеры,
Нет ни одного экономического и геополитического противоречия между ними
А политика и скандалы служат для извлечения внимания
Байден и Гегемон договорились об условиях войны
Она нужна, но только договорная
Украину поделят, юго восток отойдет РФ.
Запад будет только наблюдать со стороны
Результы
Экономика ЕС будет разрушена
Доллар спасут от ликвидации
Долги США обнулят
Китайские проекты в Европе будут остановлены
Великих Юкров утилизируют в котлах в совместной укро-российской операции, от них нет проку Новым хозяевам юкрэйнь
Переговоры начинаются. Что такое НАТО, сказать трудно, они там могут каждый выставить кучу хотелок. Даже Эстония.
Но ядерное оружие практически есть только у США. Даже английское ядерное без США не функционирует, есть там какие то ограничители.
Поэтому прежде всего говорить надо с США. Пока не отвлекаясь.
А что США? Говорят, они готовы пообещать не размещать ракеты на Украине.
И всё.
Тогда не знаю, что им можно предложить.
Например, мы готовы пообещать не размещать ракеты в Канаде. :)
Дайте хотя-бы время, прийти в себя,российским чиновникам, возврашающиеся из Италии, Испании, Люксембурга,Германии, Швейцарии, в родную гавань,после праздников.
Тема туманная.
Везде читаем-нато подтягивает живую силу,везде,на одной Укр.одних инструкторов только ок.9 000.
Тут же,в статье, пишется противоположное. (Не подтягивают).И так везде и во всем сегодня в мире сми инфы.
.
Какой вывод можно сделать из таких данных? Да никакой.
:))) наверное,тут только интуиция имеет решающую роль,не рацио,
.
Но можно утверждать одно только с 100% вероятностью-
Если цель нато -Евразия,и её сердце-Россия,и имеется наличие "анаконд",то анаконде ещё надо время,чтоб овладеть всем периметром. Без этого нато не предпримет ничего. Так говорит наше
Рацио и рац.выводы из наблюдений за поведением нато последних декад.
.Но-момент внезапности пока никто не отменял. И-не забываем об астрологических расчетах энтузиастов агрессии. Это было ещё во Второй,а сегодня тем более.
Ведь и тн."глубинным правительством" управляют ещё более глубинные существа.
Зачем требовать какие то гарантии?В своё время был заключён пакт Молотова Риббентропа.И что?Разве что оттянули на время начало войны.Более того сам Путин говорил что западу верить нельзя ни на слово ни на бумаге.Зачем вся эта говорильня.Привести войска в полную боевую готовность,в том числе ядерное оружие.Или мы жтивём все в мире,или .....У властей России кишка тонка.
Он двадцать лет вешал разную лапшу и помогало, сейчас нужно что-то сверхординарное, уже многие его раскусили и вот он выдал! Кончится все пшиком, как всегда! Ему ещё бы пять лет такой жизни! Но вам оно надо?
Тут вот на КМ 85% в анкете что ожидают от нового года, написало, что ни хрена хорошего или чтобы ещё хуже не было. Вот беда.
...отказ Запада от дачи гарантий будет равнозначен объявлению войны
====
Какой войны? Горячей или холодной?
Заявление РФ показывает, что РФ обладает достаточными ресурсами для компенсации глупости Горбачева. Такие заявления без оснований не делаются.
Во времена Горбачева ресурсов у СССР ...военных и пр .было раз в десять больше... .... беспилотные многоразовые
космические "калоши" на полностью своей научной,технологической, элементной , производственной базе делали даже..
„Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом.“
Война началась в 1991 году ! Как вы господа демократы-антисоветчики этого не поймете, теша себя иллюзиями о вхождении в мировое сообщество. Никому вы там не нужны ! Никому. Там своих захребетников пруд-пруди и разговаривают там вежливо только с равными себе. Вам никогда равными не быть. Думаете холодная война закончилась, нате выкусите. Она только в 1991 началась и уже есть потерри : Прибалтика, Грузия и главное Украина.
воры российские(читай еврейские)всячески стараются наверстать упущенное и грабят Россию пытаясь стать равными
ихним ворам.
Третья мировая в 91 закончилась... четвёртая началась..
Путинский прорыв - это когда китайцы продают россиянам воду из российского Байкала.
Но отобрать все ресурсы у жителей гордой независимой федерации хочет агрессивный блок НАТО и завистливая Америка.
Лихо богоизбранные лапшу гоям на уши вешают.
Эй, борзописцы кремлёвские, подкиньте на мозги ещё маленько пудры, а то не всем ещё мозги запудрили.
Истинно говорю, главное богатство РФ - это не нефть, не газ, не лес и т.д., а дураки, им можно впарить всё что угодно.
Как бы НАТО сейчас не пыхтело и не угрожало, но вот фактор ЯО -то. что перебивает любой довод начать войну с РФ. Помнится только то, что у С.Кореи появилось ЯО- мгновенно заставило США убрать из восточно японского моря ПЯТЬ авианосных соединений. Причина проста. До сих пор США обладающие якобы супер системой противоракетной обороны НИ РАЗУ даже не пытались сбить ни одной северокорейской ракеты, а некоторые из них перелетали территорию Японии и летали над базами США!Просто даже одна неудача поставила бы крест на всех программе ПРО США. И немало- это могло бы стать причиной развала НАТО- союзники поняли бы, что США просто не способны их защитить.
В Ираке, Афгане, Ливии, Сомали -США фактически не имели никакого дела с ПВО противника. То есть безнаказанно бомбили. Югославия достойно огрызалась и нанесла США ощутимый урон, после США отказались от наземной операции в Югославии.
Причина пот которой США и НАТО боятся РФ не только в наличии ЯО, но и вт ом, что в РФ очень много тактического ЯО, на применение которого не нужна "красная кнопка" -это оружие поле боя и может применяться без каких либо спецкодов. Если НАТО вынудит РФ подписать капитуляцию то нет гарантий, что военные которые посчитают себя и страну преданной не нанесут по Европе ядерный удар тактическим ЯО. По этому США ещё с эпохи Рейгана пытались навязать соглашение с РФ о ликвидации тактического ЯО. ЕС готово "воевать" с РФ но до тех пор, пока РФ не станет воевать с Европой. В США это тоже понимают.
\ Как бы НАТО сейчас не пыхтело и не угрожало
НАТО не только никому не угрожает, но и ничего не обещает!
«НАТО никогда не обещало не расширяться. Даже в учредительном договоре нашей организации написано, что каждое европейское государство может стать членом альянса. Во-вторых, есть документы 1970-х и 1990-х годов – Хельсинкский Заключительный акт, Парижская хартия, Основополагающий акт Россия-НАТО и множество других договоров, которые ясно дают понять, что каждое государство может свободно определять свою судьбу», – сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
"НАТО не только никому не угрожает, но и ничего не обещает!"
Это вам лично Столтенберг сказал?
1.НАТО создано как антисоветский блок, с наступательными задачами.
Оборонительные функции там на две трети ниже чем наступательные.
2."каждое европейское государство может стать членом альянса"
США, Канада, Исландия (которая в два раза ближе к Канаде чем к континенту Евразия)Французская Гвиана в Ю.Америке, не считая ассоциированных стран на прямую в НАТО не входящих, но полностью подогнанных под стандарты НАТО и с интегрированными в НАТО системами обороны- Япония, Ю.Корея, Австралия, Н.Зеландия итд..
Всё это что, тоже европейские страны? У вас логика хромает уважаемый, не говоря уже о географии.
3.Помнится в НАТО предлагал вступить ещё Сталин (хотя исключительно для того, что бы показать их антисоветскую суть) потом один восточно европейский мелкий политик который всех переиграл (если верить ему самому)и всегда был очень яркий и впечатляющий отказ.
4.После исчезновения Варшавского договора было бы логичным и исчезновение НАТО, но нет. Оно только раздувается постоянно. Нет никакой логики для продвижения НАТО на восток. Но однако оно именно в сторону РФ и лезет всё время. Кто в Европе угрожает НАТО? Кто в мире угрожает США? Только те, кем они оправдывают свою политику.
Сейчас США кроме РФ "стал угрожать" и Китай, то есть кто США хоть какую то конкуренцию составляет хоть где бы то ни было, все становятся угрозой для всего НАТО.
Надоел, агент Госдепа.. :)
Всё тебя уже давно поняли.
Да, да, да. Как под копирку: Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
А в чем-то положение дел даже хуже, чем в 41-м
=============
"Паникеров - расстреливать!"(С)
Не думаю что НАТО начнёт локальную войну против России. Окружение враждебными странами, провокации на границах, экономическое, политическое и информационное давление - это будет. Но и в этом случае НАТО рискует получить военный союз России и Китая. А уж локальная война, прямое нападение на Россию - это слишком большой, огромный риск получить глобальную войну - на уничтожение.
А почему про Ирак не вспомнил, про Афганистан? Как натовцы оттуда драпали дружно?
\ Не думаю что НАТО начнёт локальную войну против России.
Когда НАТО начинало локальные войны?
прохфессор ты какой-то рассеяный: после второй мировой эта ната 240 раз начинала локальные военные конфликты и войны.
...
Вывсеврете... Ната не такая...она ждёт трамвая.
Путин, не трусь, бей первым!
а будьте так любезны прокомент, как и при каких обстоятельствах ваш протеже Саша Невской почему-то стал Батыевичем, а не Ярославичем (кот. был отравлен при посещении Орды...), побратавшись с сыночком Батыя кровным братством.Став в итоге куратором по сбору подати на "залещанщине" (ну, в московском улусе, ежли чЁ)...
Хоть одну войну назови!
А какая из воин, в которых участвовала ната, были глобальными?
НАТО - оборонительный альянс и в войнах не участвует...!
А Югославию кто бомбил? Разве не НАТО? А Ливию кто бомбил?
тоже частенько "бомбит", иначе почему у него такой пунктик на туалетной бумаге?
Югославию никто не бомбил, бомбили югославских нациков, чтобы прекратить резню. Бомбили удачно: резня прекратилась, югославские республики потянулись в ЕС и НАТО!
Ливию никто не бомбил, в Ливии провели антитеррористическую оепрацию, как в Чечне!
Теперь тебе всё понятно,...?
Ух ты, шустрый какой. Ната в Югославии убивала сербов, объявив их нациками. В Ливии она убивала ливийцев-сторонников законного ливийского правительства.
Особенно умиляет то, что укропы легко путают дела внутренние и внешние.
Кстати, НАТО не имело право бомбить чужую им страну без решения Совбеза ООН.
Но раз уж бомбило, то любые другие бомбёжки как бы разрешены.
----
Ну, не лезли бы они,вспоминая нациков..
Неужели так трудно понять наконец,что эта
Оон-просто один из струментов аспидов? Что вы все ссылаетесь на этот сарай, иллюминатский,построенный на месте б.живодерни в Н йорке.?
Ещё помяните Спортлото.
Не поймешь цензуру. Наверно, не банят, дабы показать, что невежд полно, спачссайся, честной европейский народ! В Югославии, кстати, и в Ливии "наты" не было. Наты в Турции.
Ух ты, шустрый какой. Ната в Югославии убивала нациков, объявив их сербами. В Ливии она убивала ливийцев-сторонников ливийского правительства, которое искренне считало себя законным.
Согласен, Нам столько не вылакать.
...нда-с... война есть вооружённый грабёж, ежели он конечно происходит в рамках капиталистической схемы жития... естественно, сие мероприятие достаточно затратно! а как всякий коммерческий проект он должен быть рентабелен... поэтому ОНИ и живут в соответствии с торговой этикой пиратов!...на данном этапе мы - НИКТО и звать нас - НИКАК "не взирая" на все вундервафли суперлетучие и ядрён-батоны могучие, ибо государство сие, в котором МЫ проживаем - несамодостаточно. Перекрой поставки авто и запчастей - через пол-года "пешком" будем тележки катать. Коней "в товарных количествах" надобно ещё завести, а на это главный по с/х - зав поместьем сказал - не менее 7-ми лет... Ширнармассы с "гаджетами" тоже год-два побегают, и - "псё"...вопросов - "вагон и маленькая тележка". Нас спасает одно: будучи "прикручены" по результатам замечательной финансово-экономической деятельности троцкистской команды Хрущёва-Брежнева-Андропова-Горбачёва (под всеобщий "одобрямс" своё первородство за 100 сортов колбасы сдали западу)к западному "хозяйству", а конкретней - европу снабжаем энергией да всяким из земли выкапываемым. У спортивных гладиаторов- мордобойцев есть такое понятие -" клинч. Вот ОН нас и спасает, ибо нерентабельно нас "с наскоку" -то... и капитал пока неоднороден, бьются буржуины (на наше счастье) друг с дружкой "за счастье буржуйское". А мы - "при китайцах состоим. Тоже "закавыка" - есть кому и подзаступиться "ежели что" - китайцу тыл "блюдём"! а так- да, Паршев -"капитан Очевидность"
Зачем Западу воевать с путинской РФ. Путинская РФ сама успешно воюет со своим народом. Сегодня 8 человек умерло от суррогатного алкоголя. Вчера 9. В декабре - несколько десятков. Это только что проскакивает новостью в одну строку. А сколько реально гибнет людей от суррогатного алкоголя
? Бадяжет его путинские мигранты, покрывают их путинские патриоты.
уедут...
Шо, пора уже готовится к эмиграции до Европы?
так у вас же безвиз есть, а шо, не беруть?
Тю, безвиз в Украине , а у нас ещё нет и похоже не будет
Вчера звонила сестра которая живёт в Одессе.
Сказала, что из Польши вернулись обратно практически все самостийные посудомойки и сантехники. В Европе работы нет, пособия из за мигрантов сократили втрое, ЕС сократил субсидии восточным странам, иностранцам можно получить работу только там, где нет претендента из своих граждан. А своих там по 20 человек на место. В Польше предлагают работу - уличными уборщиков за 15 евро в день без оформления.
Наверное ЕС и пытается пресвятую кормилицу трубу СП-2 придавить, что бы заставить Гегемона снова начать кормить ненечку.
В Польше теперь разрешили 2 года работать без рабочей визы.
В Европе полно работы, есть нехватка рабочей силы.
Хватит писать брехню!!
Никогда в Польше не было 20 человек на место среди своих.
Тот кто там был даже думать такое врать не станет. Если бы там было 2 человека на место, уже бы на заработки с Украины туда никто не пхался. ... В Польше полно работы. Любой. Во все времена года. И не спорьте. Был перед Новым годом 2 дня в Гданьске. Всё там в полном ажуре. Если есть желание - могу дать контакт из расчёта 1200-1400 в месяц (евро) завод, фабрика, стройка, обслуживание. Любое на выбор.
Так ты из Гданьска сейчас строчишь?
И кем там на 1400евро пашешь? Не уж то квалифицированной медсестрой или ТОР-менеджером?
Что то больше верю своим. Рассказы про сладкую жизнь на западе, особенно в Польше, уже давно не впечатляют.
Тут проскочила программа по "дискавери" про поляков которые металлолом собирают. Занятная передачка. Как панове ради ржавого железа на 90 евро в соседний город ездили.
А автор зачем то проводит примеры про кг разного снабжения. Неужели это узкое место в современной войне?
Потом утверждает - "Нет сейчас и возможности вторжения а-ля Наполеон или Гитлер — нет в Европе таких армий и собрать их не получится". Какая численность у Наполеона? Это смешно! А почему не получиться?
И делает вывод - "Так что получается, что в ближайшее время войны не будет". С ним можно согласиться!
Что сейчас самое главное в мире? Это Америка! Нынешняя администрация действует осторожно и грамотно. Она дистанцируется от войны. А их противники "дурачатся" на полную катушку. То заявят, что после следующих выборов страны больше не будет. Это просто глупость затевать, что-то не имея административных ресурсов! Гражданская война потому, что не так посчитали голоса? Глупей не придумаешь!
1. Объективно воевать не за что. Ну какие результаты преведущего правления? Были переговоры с Россией и Китаем. Ярких каких-то успехов нет.
2. Сейчас тот сильней у кого технические ресурсы, а не люди. Так компьютеры и телефоны постоянно обновляются, а значит перестать работать или вообще будут работать на противника в любой момент. За кого будут гиганты-корпорции у того и будет современная техническая мощь.
3. Это даёт повод просто в открытую использовать всю силу для подавления мятежа.
4. Это всё обречено на провал и этого ждут. А значит к этому и готовятся. И поэтому война может всё испортить. До следующих американских выборов большой войны ждать не стоит, а локальная может быть.
вообще-то автор Неправ.
это Устаревшее представление о войне.
прежде всего, 99% времени война ведется без Прямого Столкновения - создание Угрозы это уже военное мероприятие.
передвижение авианосца к границам другого государства - это Угроза, это война.. пока без прямого столкновения, но для военных разницы Никакой. делается Все, только выстрел еще не производится.
далее.
бОльшую часть времени война идет в головах, задолго до первого выстрела.
стрельба это незаметный переход от давно идущей войны в мозгах к физическому уничтожению оппонента.
далее.
Сегодня война ведется Дистанционно, без участия сухопутных сил. это не требует той логистики прошлой мировой войны.
и это не создает реальные потери для агрессора.
-
на дворе 21й век, если кто не заметил..
методы войны изменились.
Левые уже обьявили о переходе к концепции Перманентной-Вечной Войны.
все как предсказывал коммунист оруелл.. все думали он пишет фантазии, а он писал документалистику.
эти левые только в головах черносотенных конспирологов, обчитавшихся "Протоколов самодержавных болтунов". Испанский Жорик давно мечтает воцарится на Руси и постреливать ворон сидя на златом унитазе.
Вообще-то вы неправы и не левы, для войны нет причин, правые олигархи имеют все что им нужно. Им и воевать незачем, у них и так все есть. Даже крайние американские демократы, типа Трампа уже перестали воевать.
Много воды ,
Мы наш мы новый мир построим ...
Если нападут ,сразу начинать применять яо
Сколько можно терпеть
Всем же плохо живётся и в Европе и в Америке
А так будет лучше для ,,, планеты.
Через сотню лет.
"В конце ноября греческая газета "Ризоспастис" сообщала, что в порту Александруполиса проходит масштабная операция по переброске американской военной техники. Через этот порт в соответствии с недавно обновленным оборонным соглашением между Грецией и Соединенными Штатами должны были быть переброшены более 120 боевых вертолетов и 1 000 боевых машин. Эта техника будет размещена в различных точках восточного крыла НАТО, включая Грецию, Болгарию и Румынию." ©
Запад вполне может начать войну с Россией в Иракском стиле- первый месяц- бомбежки и удары ракетами. А потом- наземная операция. А за месяц можно гору вооружения, ГСМ и боеприпасов ближе к России притащить.
" А в чем-то положение дел даже хуже, чем в 41-м»
Лучче, худче - это кому как, на чей вкус. Но Россия не вмещается в Мировой проект, и она должна быть порезана. Как югославия в 99-м.
"Лучче, худче"?? Шо, шо, бандера? Иди в схрон с учебником русского, пригодится, когда НКВД придет...
Что значит не вмещается? Путин что сказал-зачем нам такой мир, если в нем не будет России. Вот тебе и хуже и лучше. Кому как.
НАТО давно ведёт войну на расширение, много стран вступило в НАТО и этот фронт без помех расширяется дальше к границам РФ. Поскольку Кремль всё это время капитулирует и признаёт эти страны. Поэтому договор о гарантиях и нерасширении НАТО это только игра на доверии патриотов и безопасности россиянам не гарантирует. В основе договора Устав ООН, в котором РФ не числится даже третьей стороной. В рамках Устава это юридически несуществующий субъект с нулевыми правами. Поэтому обещания нерасширения НАТО относятся только к СССР, а не к РФ. А условия невступления в НАТО стран бывшего СССР и запреты на этих территориях являются внешим вмешательством и поводом для продолжения войны. Также из договора можно выйти без всякой ответственности за последствия. Но из этого можно заключить что ядерная война маловероятна.
"Проффесор" по собакам специалист, а не по НАТО!
\ НАТО давно ведёт войну на расширение
Никакого раширения НАТО нет!
Если инициатива о приемё новых членов идёт от НАТО, то следует говорить о расширении альянса. Если инициатива идёт от самих стран, то так и надо говорить о вступлении новых стран в оборонный альянс НАТО. Поскольку не эмиссары НАТО уговаривают Президентов и Правительства, а кандидаты на членство стоят в очереди в альянс, то правильно говорить:
ВСТУПЛЕНИЕ НОВЫХ СТРАН В НАТО
Брехня. Инициатива идёт именно от НАТО. Почитай ст. 10 Договора.
"Договаривающиеся стороны по всеобщему согласию могут предлагать любому другому европейскому государству, способному развивать принципы настоящего Договора и вносить свой вклад в безопасность Североатлантического региона, присоединиться к настоящему Договору. Любое государство, получившее подобное приглашение, может стать Договаривающейся стороной путем передачи на хранение правительству Соединенных Штатов Америки документа о своем присоединении к настоящему Договору. Правительство Соединенных Штатов Америки будет уведомлять каждую из Договаривающихся сторон о передаче ему на хранение каждого подобного документа о присоединении".
Короче, америкосы делают подпиндосникам предложение, от которого хрен окажешься, берут с них расписку с клятвой верности и заставляют служить себе минимум 21 год. Так в мрачное средневековье европейские армии набирались. Ничего не изменилось. Дикие народы.
Эта война нужна Америке. Она давно включила печатный станок и сделает все руками Европы.
Вопрос к предателям, продавшим и ослабившим страну-сколько детей вы бросите в геену огненную?
И нечего тут гадать -туда-сюда. Думайте, ...., чем страну прикрывать будете. Гадалки хреновы...
"Речь идет о планомерном выбамбливании оборонительных сооружений". Да, будут бросать бамбы...
Товарищ Паршев!К вашему сведению "дядя Стёпа-милиционер" в 1939 Польшу захватывал,согласно пакта Молотова-Риббентропа
«Тёмной ночью,в поздний час
Объявил майор приказ.
В темноте на правом фланге
Раздаётся Стёпин бас:
«Я готов служить народу,
Нашим братьям,землякам,
Чтоб навечно дать свободу
Батракам и беднякам.
Я возьму сегодня в бой
Пограничный столб с собой,
И он в землю будет врыт,
Где мне родина велит».
Наступают наши части,
Отступает, польский пан.
Мы несём с собою счастье
Для рабочих и крестьян.
И где это "Счастье",большое человеческое?Правильно,оно вероломно исчезло в 1991 году вместе с нашими вкладами .
Но тогда был сентябрь 1939года!
А в уже в ноябре 1939 нарушая интересы Германии и совершив такую же топорную провокацию как гитлер в Глейвице(благо что интернета не было)и отбомбив "гуманитарными корзинками братский народ" советы с песнями и плясками отмечали очередное братское освобождение:
Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас,Суоми-красавица,
В ожерелье прозрачных озер!
Ломят танки широкие просеки,
Самолеты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.
Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвездную славу свою.
Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывай же теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!
Феноменально,но эту свисто пляску "русские" Покрасы и Френкели вероломно сварганили ещё в августе 1939.
согласно пакта? согласно пактУ! Большевики за 10 лет сделали народ грамотным. А ЕГЭ превратило в этих самых, ну которые "бе".
да, забирали назад свои земли в 1939 - в Польше и в Финляндии.
И на Украине скоро все заберем назад.
И вообще мы заберем все свое назад, включая Аляску.
А в чем проблема, собственно?
Западу не нужна война, чтобы развалить Россию. Массированные экономические санкции - и через 5 лет все затрещит по швам. Вопрос а том, что пока это не надо Западу.
Все это может и верно с точки развертывания армий,но полковник не учитывает самое главное. Для начало любой войны нужен стартовый крючок,то есть повод,после которого и начинается все. Стартом стран НАТО на Россию может быть с большой вероятностью события на Донбассе когда куевская хунта из-за своего экономического и политического банкротства начнет атаковать ЛДНР или из-за Тайваня США и их союзники нападут на КНР. Угадать где вспыхнет очень трудно и разве кто нибудь думал что сразу после нового года разгорится пожар в Казакстане. Никто и наверно даже кто стоит за ширмой протеста.Никто не даст гарантию что Израиль не начнет войну с Ираном так как ЯО Ирана это смерть еврейского государства. Поэтому дело не только в накопление мат. ресурсов при подготовке к войне,а непредсказуемые события на болевых точек мира и тут России надо всегда ждать что в любой момент может начаться война с ней. К сожалению Россия,как СССР в 1941г, не успела подготовиться к ней,а наличие многочисленной 5-й колонны на самом верх-это уже полное поражение нашей страны. С компрадорами во власти еще ни одна страна в мире никогда не выигрывала войн в своей истории. Вот самая главная слабость РФ.
Верно. А еще любая вменяемая власть в России, особенно сейчас, когда войной отчетливо пахнет, избавилась бы от миллионов мигрантов с юга и старалась бы вернуть в Россию всех русских, которые оказались за ее пределами. Кто его знает- может быть, где-нибудь в ЦА, или на Украине, или в Азербайджане сейчас живут будущие Рокоссовские, Василевские и Коневы, которые свои военным гением спасут Россию в трудный час? Но российская власть делает все, чтобы никаких Рокоссовских в России не появилось.
Была бы водочка, а повод мы найдём.
Цирк,в ближайшее время войны не будет,но дайте гарантии.
Плюс внятно даже не могут обосновать, как и где будет вторжение.
Верно. Генштаб ВСУ менжуется. Теряется в догадках. Кто-то явно подсовывет ему дезу. Часом, не твоя работа?
куевский,
ну как где будет вторжение? - разумеется на украдине. Все назад свое возьмем. Укропско-подданным оставим только ту маленькую часть нынешней территории 404, с какой она вошла в состав РИ в 1654 году (без Киева)
Так что, будешь ты уже не куевский, и неизвестно какой
Во первых, вам бы самим не развалиться как бы. С вашей властью и внутренней ситуацией))
А во-вторых,хмельницкий к вам приходил в границах зборовского мирного договора. Это левобережье и правобережье,часть волыни и белоруси со стародубским поветом.
Это вы потом,польшу спасли от шведов в1656 и слили им 60% гетманщины,через время. Выгодно вам было так.
А то крутят историю как хотят))
Хватит кости перемывать. Ваше спасение-мириться с Россией. А начнется ли война, зависит от ваших властей. Судя по тому, что Путин собрал на границе с Окраиной войска, у него были веские доказательства намерения шаровар напасть на ЛДНР. Гиркин в последних интервью все разложил по полкам. Свидомый мозг денно и нощно трудится над тем, как бы нагадить соседу. Вместо того, чтобы вылазить из глубокой ----, куда он самого себя погрузил.
Зборовского мирного договора отродясь не было, документ назывался по другому. Все его положения должны были быть утверждены парламентом Речи Посполитой - Сеймом(Польша - правовое государство). Сейм отказался это сделать, то есть "Декларация его королевской милости на пункты прошения З.войска..." была ничтожной от самого начала. Второе: о независимости: Нидерланды без всяких союзников вели ожесточенную войну с Испанской империей, в 1598 г. добились, таки, изгнания испанцев со своей земли. Но независимость была признана только в 1648 г. на Вестфальском конгрессе. Почему-то на эти вещи в киевской Украине не обращают внимание и городят, что в голову взбредет.Вопрос не в Москве, а в том, что казачество - чисто феодальный институт, а не национальная буржуазия, не способный объединить массы, предложить программу( казаки должны вольности и права иметь, а мужики повинность обыклую нести, - разве это Программа? Ни слова об отмене крепацтва, хотя бы ограниченном удовлетворении земельных потребностей и т.д. Московские бояре с царем оказались куда более понятливыми в отличие от казацкой старшины, особенно Правобережной). Нет у вас объективной и элементарно научной истории. Плохо это: у тех, кто не понимает и не знает прошлого, весьма сомнительное будуштее.
Да хватит рассказывать, переясловского договора тоже нет в оригинале). Несохранился
"Невыгоден" он был вам , ,вам не союзное государство было нужно,а губерния обычная.
Кстати через сто лет,когда польша уже зажмуривалась,вы и гетманщину левобережную ликвидировали.ведь правобережную ее часть,что была вами слита Польше, по вечному миру- надо было к гетманщине обратно присоединять по хорошему. Ну когда польше решили все таки,сделать услугу,подушку выбить из под головы))
Провебережной украине надо было давать статус какой она при хмельницком была. Но вам то это зачем)))) губерния и точка.
\ Но независимость была признана только в 1648 г. на Вестфальском конгрессе.
Кому интересны эти экскурсы в историю? В международном праве всё решает последний договор! Российско-украинская граница определена договором от 2004 года, к договору и карта приложена ...
Екатерина II согласилась с тем, что бы крепостное право России не распространялось на территорию Малороссии после воссоединения с Россией. Признала любые дворянские акты, и признала все привилегии, даже те которые им поляки давали.
И всё равно мы оккупанты?
будет так, как я сказал.
"Малофеев защитил дочь Шойгу от "Панорамы""
==
Было бы интересно услышать объяснение "царьградцев" известного фото из блога Ксении Сергеевны, где её пальцы складываются в фигуру, напоминающую волчью голову. Вышло очень похоже на знак турецкой экстремистской организации "Серые волки", который кстати любят и казахские националисты.
"Серые волки" по сути являются боевым крылом Партии националистического действия, которая имеет в парламенте 49 мест и поддерживает президента Реджепа Эрдогана. Недавно, лидер ПНД Девлет Бахчели подарил президенту карту "тюркского мира", включающего в себя и Казахстан, а сам Эрдоган периодически показывает избирателям "волчью голову", намекая, что и он за Великий Туран от боснийского Сараево до российского Якутска. Так что вполне возможно, когда-нибудь наместником османского султана в Казахстане и станет прекрасная дочь Тувы.
===
Дура конечно молодая, но врятли это появилось от обычной дурости и связано с возможными внутри семейными разговорами.
"врятли"? Это на каком языке? На мове? Русский поучить не пробовали?
На мове: "навряд чи". Учить не пробовали? Нет? Ну, не фиг и тянуть за уши к месту и не к месту.
Учить мову не имеет смысла. Учится польский + коверкается русский - и вот вам мова!
Но а то, что мова и польский, лет так на 800 старше русского, так это мелочи.
... и тебя вылечат...
Когда представители подобных территорий говорят о величие своих "стран" и истории, то мне всегда у них хочется спросить: "Ну если вы такие великие, так что ж у вас страны то такие меееелкие? У вас просто национальный комплекс неполноценности. Посмотрите на карту и представьте, что государство восточнее от вас просто немного пошевелится, что бы размяться..., и вот уже лапа этого государства, абсолютно случайно прилегла на вашу территорию. На всю, или почти всю. Чего делать то будете - и лапу не убрать, тяжелая, и не укусить, а то, не дай Бог проснется и вторую лапу на вас положет... И хорошо еще только лапу... ...
(философ) Эрнст Юнгер: 'Францию разгромил именно немецкий р а б о ч и й' (расширительно: высококвалифицированный технарь). (1940)
А работать все эти предсказатели и диванные вояки не пробовали
Для современного прогноза начала войны между сверхдержавами, обладающими не только мощнейшим ракетно-ядерным арсеналом, но и сильными СВ, ВМФ и ВВС(ВКС) я бы не исключил следующие факторы: авантюризм, случай и предательство.Таким образом, при ведении перманентных локальных войн на границах ВФ, эти факторы, каждый в отдельности или вместе взятые, вполне могут сыграть свою негативную роль в развязывании мировой войны вне желаний политиков и народов и серьёзно нарушить цепь логических обоснований.Барражирование у наших границ неприятельских кораблей с КР, стратегической авиации способной нести ЯО, чтобы запугать Кремль, такому повороту событий благоприятствуют. Поэтому РФ в настоящий момент должна и обязана любыми силами и средствами отодвинуть угрозу локальных войн и конфликтов от своих границ. Вчера это было мало осуществимо, ввиду относительной слабости силовой составляющей и экономической зависимости от Европы. Завтра мы лишимся тех преимуществ в военной силе, которые имеем сегодня, ввиду экономической недостаточности. Вывод: "промедление смерти подобно" (В.И. Ленин). Добавлю: - для всего человечества.
Как то вспоминается 38-39гг. Уж как тут поливают "Мюнхенский сговор"! А может о нем и помнят в мире - и в достаточно мягкой форме (а скорее - недостаточно жесткой) напоминают о 2008г, 2014... Ну и о нынешнем " отсутствии вторжения" - это просто для психически неполноценных после Крыма и Донецка. Как то Польша, Прибалтика, Финляндия вспоминаются. Тогда тоже никаких вторжений не было!
Или что нельзя было Рейху тогда - сейчас пожалуйста?
Как то вспоминается 38-39гг. Уж как тут поливают "Мюнхенский сговор"!//////////////////////
В моём понимании шаблонное "Мюнхенский сговор" - сдать пешку когда окажешься в эпицентре игры двух ганстеров-социалистов.Это шахматы!
А вот тезис изреченный в начале 1мв :^Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну. (В.И.Ленин ПСС т.26 стр. 356) .Это шашки (белые-черные ,где Чапаев за еврейский интернационал в котором состоял и сам товарищ Ленин)
"Шашки" принесли ужасные жертвы.Если в 1мв погибло около 800 тыс подданных рос империи,то по 6-ти млн беспризорных можно судить как "рубал капусту Бланк-еврей-Ульянов",заказавший на "интернациональные" деньги "бородатых немцев" латышский стрелков для закваски будущей кровянки в России .
А мне вот интересно: аффтору за гадание на кофейной гуще хорошо плотют?
Пойти войной на собственную колонию, исправно справляющую метрополии не только стратегическое сырье дешевле грязи, но и бОльшую часть выручки? Московские вот так бы и поступили, без сомнения! Ну теперь вам понятно, почему Россия не Америка?
Всегда уважал Паршева за его великолепный труд "Почему..."
Но вижу, что ныне его мышление утратило логическую связность и он не задается вопросами: - Зачем? На хрена это надо? Что не так, что не устраивает юсовцев в нынешних раскладах?
Признаюсь честно, пока у меня есть возможность покупать пршут, хамон, пармезан и пр бордо и рислинги я за тех, кто мне это обеспечивает.
Естественно я имею в виду не эти сиротские (в прямом смысле этого слова) российские подделки) а оттуда)) из-за бугра))
Ну невозможно есть эту гадость под названием Пармезан сотворенную криворукими российскими гражданами!
Купил вчера во Вкус Вилле - оплевался))
Хорошо что рядом есть торговый центр где полно этой "санкционки")
Такой вот у меня гастрономический патриотизм)
А если без понтов, то чем конкретно не устраивает российский пармезан и чем он отличается от итальянского? Только не рассказывайте про "пикантное послевкусие", я ж спрошу, в чем именно оно заключается.
У Куприна есть рассказ "Геро и Леандр". Эта Геро говорит сатиру, что от того козлом воняет. На что сатир со смехом отвечает:"Откуда ты знаешь, может, так бог пахнет?". Короче, уболтал он эту Геро на секс, ей понравилось.
Откуда Вы знаете, что вкус итальянского пармезана лучше? По каким критериям сравниваете?
Что касается рислинга, то самое поэтичное сравнительное описание достоинств напитков я слышал от нашего деревенского печника Тимофея, когда он сравнивал лосьон "Огуречный" с одеколоном "Тройной". Ни один сомелье и рядом не стоял.
Иван !
Говорить о том какой сыр хороший или плохой то же самое как говорить какое из облаков красивее.
Посмотри «List of French Cheeses” или “French cheeses cateforisation”. Там только категорий сыров около 40-50 и в каждой множество вариаций. Например найдёшь рокфор - многие разные а вот рокфор из области Дижона острее всех остальных.
Ниже Тебе человек правильно написал - надо просто сравнить.
То же самое и пармезаны. Есть Parmigiano (это пармезан из окрестностей Пармы) а есть Grana Padano, что по сути подобный тип сыра. Это как Chianti и Chianti Classico.
Вот-вот, улетаю именно вот от этого Parmigiano), который крошится немного когда режешь и с кристалликами какими-то внутри)
Такое ощущение что это чистый дофамин)
Настроение улучшается мгновенно и жизнь кажется намного лучше)
Вкус я не знаю как передать, но он - волшебный. Я наверное мог бы что-то сказать о вкусе вина, но вкус сыра к сожалению в русском языке не имеет такого разнообразия терминов. Мы часто встречаем описание вкуса вина и можем как-то скоррелировать свои ощущения, но сыр у нас это терра инкогнито, увы. Никто нигде никогда не описывает вкус сыра.
А ведь это как я подозреваю огромная планета о которой мы даже не догадываемся.
А насчет вкусвилловского пармезана скажу что это кусок резины который ничем не отличается от такого же куска резины швейцарского голландского и прочего квазисыра)
Как я всегда говорю отличительная черта отношения русского человека к любому делу - профанация этого дела)
И какого черта называть Пармезаном не Пармезан!! Разве есть права на это название???
Я обалдеваю от этой бессовестной наглости, вводящей подрастающее поколение в заблуждение))
Так и я об этом. Североосетинский овечий заплесневевший сыр ничем не хуже тухлого сыра из Дижона(кстати, сыр из Дижона вряд ли считается Рокфором).
И "Советское брют" от "Брют Моёт" при "слепом" дегустировании хрен отличишь. Одни понты. Это как со скрипками Страдивари. Ни один скрипач-лауреат не смог при слепом прослушивании отличить Страдивари от скрипки, сделанной фирмой "Гомельдрев".
Сыр из Дижона только выглядит как рокфор, но рокфором не является.
Знаю много людей неспособных отличить каберне от саувиньон бланк, хотя разница во вкусе и аромате огромна. Это не аргумент.
Что касается вкусов - Монгол бы сказал, что сыр из кобыльего молока лучше чем из коровьего а бербер бы ему возразил и похвалил верблюжий.
Я не Парацельс, но посоветую Вам попробовать,так сказать, оригинал сыра, а потом его подделку и Вам всё станет ясно. С остальными продуктами поступите так же. Успехов.
Шрапнель (перловку) с чем употребляете? В перлами у Вас получается...
Привет мыслителю !
«Пршут» это исковерканное хорватами итальянское слово «Prosciutto” - та же на воздухе сушенная ветчина как и испанский хамон или французский jambon. Всё это качественные продукты, состоящие из мяса, соли и чёрного перца и выдержанные на воздухе от 1 года и дольше.
Желаю оставаться при таких предпочтениях. :)
Один раз попробовав уже невозможно есть всякую гадость)
Поэтому нет никакого желания менять предпочтения)
Перед новым годом в лавке предлагали купить целую ногу хамона какой-то там марки что-то типа черная свинья, но не помню, врать не буду
50 000 р
Я прикинул, что даже если по всем родственникам раздам то всё равно много)
Нога была на 12 кг
И что самое главное - это глупо объедаться такими продуктами, да их и не хочется много, просто с хорошим вином как закуску или утром с кофе.
Настроение улучшается мгновенно)
Жаль что хлеба хорошего нельзя привезти.
Правда вот недавно были в пиццерии, где шеф - итальянец, там была прекрасная пицца, а ризотто мне понравилось на выставке на стенде компании Биессе - но они специально тоже его готовили у итальянского повара.
Я жалею что столько лет прожил не зная настоящего вкуса, это ужасно)
Но теперь мы с женой плюём на патразитов и балуем себя насколько возможно, пока не началась война)
Слава Богу что мы с ней оказались в этом вопросе абсолютными единомышленниками.)
Рядом с моим магазином итальянский продуктовый - там нога с «пьедесталом» - 99 евро. Кажется, что 5-6 кг. Это много - если не съесть быстро - покрывается солью и подсыхает.
Тут Иван 3 спрашивал про вкус и как его определять. И даже выразился про рислинг.
Трудно такое объяснять, но есть признаки :
.
- когда ешь качественный шоколад - сахар не скрипит на зубах
- когда с закрытыми глазами ешь «сыр» (выражение моей жены после того как попробовала когда то советский сыр) не должно быть ощущения, что жуёшь свечку
- когда пьёшь советское «шампанское» и оно сладкое - это не шампанское - это газированное некачественное вино с сахаром
- когда пьёшь российское «трёхгорное» пиво (пару лет назад пробовал) чувствуешь вкус спирта, который туда долили искусственно
- когда строгаешь качественный пармезан - снаружи 1,5 см твёрдая как камень корка - её выбрасываешь - это говорит о том как долго сыр зрел
- когда покупаешь сухую колбасу а на ней написано, что 1 кг колбасы сделан из 1 кг мяса - вас стараются облапошить - 1 кг отличной французской или венгерской колбасы делается из 1,1 - 1,3 кг мяса просто потому, что вода испаряется а мясо остаётся
…
:)
Юра Вам ли не знать, что все буржуазные продукты сделаны с прицелом их хранения в веках, потому туда напиханы консерванты по самые ушки. Если из любого канадского магазина убрать банки и коробки, и пластиковые бутылки, он будет пуст, как Ваша жизнь. ЮЭсЭй, ваш кумир, ест вообще Бог знает что. Пармезан в Вашем возрасте вреден, надо переходить на мягкие сыры. И меньше копчененького, прошуты всякие верный путь к раку пр кишки.
Я давно живу в Канаде и всегда говорил жене - убери всё это дерьмо с полок магазинов и они даже до магазинов времён СССР не дотянут. Не брали и не берём все эти баночки да коробочки. В магдональде брал булку с куском мяса лишь один раз за всё время и это был последний раз.
Так что полностью поддерживаю твой пост.
Только ПТРД может назвать прошут копчёным сыром....
У их сиятельства память отшибло, не желають помнить ничего, кроме запаха сортира в Астрахани. Да и люди в своем большинстве ныне не имеют ни малейшего представления о том, какова она на вкус и на запах, настоящая еда? Та самая, которую кушали граждане СССР. Прошуту Вашу не знаю, куда девать: есть невозможно, выбросить жалко-еда ведь. Котам скормить-котов загубить.
Зачем оправдываешься ? Написал глупость - терпи.
Юра, я Вас категорически не понял: / И меньше копчененького, прошуты всякие верный путь к раку пр кишки/-где здесь прошута названа копченым сыром? Дядя, в Канаде были, есть и будут продукты со всего мира, и своих итальяшек пруд-пруди: все делают и тута, и завозют. У Вас с головой все ОК?
Видите ли,вкус шоколада зависит от интелл.уровня поедателя оного продукта.
Например,когда блаженный Августин ел бельгийский шоколад,он думал о Божественной иерархии,а не о Брюсселе,и вполне вероятно,что сам шоколад и был причиной таких дум,а не наоборот ,так что качество продукта действительно влияет на ту же теологию,например.и так-во всем.
Что ты все о жратве. Тебе надо придерживаться рекомендаций по лечению сердечно-сосудистых. Про онкологию я промолчу. Зато смотри как хорошо поделили в который раз Чехословакии. Теперь всем хорошо. Так и с твоей страной сотворят.
С Литвы он, с Литвы, прокололся.
/Им становится очень обидно:
Хотелось солнца,
А всюду - туман.
И шоферы их не пускают в кабины.
И женщины их не пускают в дома.*
И денег никаких на еду.
И должностей никаких вакантных.
И они, посидев на бульваре,
Идут
В шпионы,
Сыщики и провокаторы/.
Жратва - это картошка с салом) или макароны с тушенкой)
РФ, всего лишь - кусок проигравшего и развалившегося СССР. То есть- тоже проигравшая. А Запад, США- победители. Проигравший ничего не может требовать от победителя, иначе его начнут бить дальше. И уже- до конца.
А кто определил, что мы проиграли? И в чем официально мы проиграли? В какой войне? Что значит требовать мы не имеем права? Кто каких прав в наше время придерживается? Есть наши интересы и возможности.
США существуют-СССР нет. США выиграли, СССР проиграл. Практически все бывшие союзники СССР и бывшие союзные республики перебежали к победителю, США. Победа США несомненна, и поражение РФ, как части СССР, несомненно. И никто к требованиям РФ прислушиваться не будет. А вот добивать- будут обязательно.
Пока победители неграм ботинки целуют.
Т.е., согласно концепции автора, концентрация российских войск, на границе с Украиной, означает скорую войну?
Концентрация российских войск на границе с Украиной означает только больше полезных санкций.
Это и будет единственный результат этой шумихи. Ну, может ещё дальнейшее падение рубля и кое-какие новые налоги на диванных полководцев.
Нос у тебя чувствительный. Чушь приближение цветной революции к твоей стране. Неспроста давеча про полицаев своей страны вспоминал. Не поможет.
Я к тому, что нечего на НАТО пенять, когда исходя из концепции автора к войне готовится Россия.
На НАТО надейся, а сам не плошай! Исходя из концепции автора, нужно просто быть готовым, если такая надобность возникнет, дать нате по хлебалу. Не больше и не меньше.
Без Сталина в Кремле какая может быть война? Без Сталина храбрый советский народ не одержал ни одной победы, наоборот все сдал и сидит в окружении партнёров. ... Путин не Сталин, Шойгу не Жуков, а Александров Матросовых воровская власть не выращивала, она плодила деляг и жуликов. Так что будем делать хорошую мину при плохой игре и медленно будем сдаваться, называя это победой!
сделают Соловьев, Скабеева и др.
Вполне вероятно и так.Вначале.
Но надо знать ,что в стране есть и оппозиция ,если ваши сми,управляемые тельавивами,о ней не пишут,это не значит,что её нет. Она выйдет на сцену в свой час,когда мб.все сдаст ваш
Крембль.
Так и появится царь. Пророчества всегда сбываются,они не сми все же.
Я понял и согласен с Вашим выводом - как всегда. :)
Хорошо, что европейцы не летают.
Итак Путин додружился, допрогибался до того, что вокруг России образовалось сплошное кольцо из враждебных стран. Пока Путин взывал к переговорам и благоразумию, Запад не спал и готовил пространство вокруг России для старта своих ядерных ракет. Что же делать в такой безвыходной ситуации? Только одно из двух, либо сдаться, либо наносить первыми ядерный удар по всем партнёрам и друзьям... И пусть что будет! Так будет плохо не только России! Полный вперёд, врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
Повторю европейцу слова генералиссимуса, сказанные в адрес Хрущева: Уймись, ...!
Не мог потерпеть до конца этих самых переговоров о красных линиях ? Плохо сделал - будешь глупо выглядеть когда окажется, что я прав. :)
отчего ты считаешь что ты прав?
вот гляди и ты увидишь скорое падение запада:
- роспуск Нато
- развал евросоюза (он кстати уже начался). Будешь ты уже не европеец, но просто пеец.
- дальше больше, но этом тебе рано еще знать. Кушай хамон пока зубы есть.
Я бы сказал так.. У США нет другого способа сохранить своё влияние в Европе, как только втянуть её в войну с Россией.
Как можно втянуть Россию в войну с Европой, если сама Россия этого не хочет? Заставить её сконцентрировать ещё больше войск на границе с Украиной и таки вторгнуться в соседнюю страну? Тогда да, тогда конечно, это США виноваты, потому что другого способа сохранить своё влияние в Европе у них нет. Так что ли? У Вас с логикой проблемы, не находите?
Бред какой-то.
Почему эта война нужна Штатам понятно, но зачем она европейцам?
Неужели они настолько несамостоятельны?
Зачем эта война России, вот в чём вопрос. Потому что о войне ведут разговоры исключительно в России. Посмотрите российское ТВ. Каждый день в самое смотрибельное время накачивается ненависть к Украине. Зачем?
Любезный, разъясни, что тебе понятно, но совершенно непонятно мне? Что не устраивает американцев? Сырье течет за бугор, деньги за него туда же. Гиперзвуковых сказок и мультиков боятся? Тогда ты еще слабоумней, чем кажешься.
Вы в своем уме? Или марксистско-ленинском? Типа свара империалистических хищников... Наглосаксов не устраивает проявление РФ характера - "брысь от наших границ". Дошло?
Не нужна война ни Штатам, ни Европе. Ахинею афтар сочинил.
Мировая война война всегда начинается с подписания "мирного" договора.
чем больше писать подобной белиберды тем больше будет совпадений с реальностью.
Достал пистолет-стреляй!
Поражаюсь отдельным личностям. Предатель не имеет морального права при упоминании о событиях в СССР говорить " мы ". СССР это другая страна , не имеющая ничего общего с РФ, даже территории. Не " мы ", а они победили в той войне под Красным знаменем марксизма-ленинизма.
стратег.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.