Дармоедов на собственные харчи.Капитализм для всех и для "творческой интеллигенции" тоже.Хватит роскошно жить за счет народа и хаить тот же народ.
Сергей опять путает тепое с мягким. Пусть вспомнит определение государства. Тогла будет понятно аащиту какой идеологии он пытается оправдать.
Однажды мне довелось побывать на даче чень большого морского начальника в Переделкино, обители нашей творческой интеллигенции. В это время пришел слесарь, ремонтировать водопровод. Я по наивности своей сказал: "Интересная у бя работа, общаешься с известными писателями. На то он мне сказал: Если бы ты видел как они живут, ты бы не стал их читать.
А что вообще этот слесарь за свою жизнь прочитал?
Можно долго спорить о разрушительной роли либеральной интеллигенции в истории нашей страны. Можно вспомнить поздравительные телеграммы наших интеллигентов императору Японии по случаю победы японцев в русско-японской войне. Или совсем недавнюю роль этой братии в разрушении СССР. И уж совсем недавнее, сколько этой киношной и театральной шпаны отметилось в компании "победобесие", в поддержке майдана и в протесте против возвращения Крыма домой. А не много мы им дали воли? Почему это эти людишки возомнили себя солью земли русской? Вся эта шелупонь жадная до денег. Тарковский за каждое интервью требовал денег. Шаляпин не дал ни одного благотворительного концерта. Галина Вишневская знаменитую коллекцию фарфора не передала государству, как этого хотел Ростропович, о продала на Западе. Об этой даме особенно. В книге "Я Галина", она пишет об их большой любви с Ростроповичем, и ни слова как из-за ее постоянных измен Ростропович наглотался таблеток и его едва спасли в Боткинской больнице. Двоюродный брат Ростроповича был мужем моей тещи, так что об этом случае мне известно не из сплетен. А чего стоит безнаказанность воришки Серебренникова (не помню толи Серебрякова. Оба негодяи, даже не буду утонять)? А сколько негодяев от культуры поднялись и разбогатели тиражируя вранье о Сталине, КПСС и Советском Союзе. И все они выполняли заказ новых хозяев жизни. Не знаю, кто им внушил, то они мозг нации, В.И. Ленин их назвал ..... нации. К сожалению именно это ..... востребовано в России.
Много, эмоционально, непонятно и бестолково. Видимо мне, что бв понять этот комментарий учиться, учиться и еще раз учиться.
Просто наберите в поисковике -"калягин секс скандал", все сразу становится ясно, от кого пошла волна возмущения.
Нужен не контроль, а ЦЕНЗУРА.
Цензура это защитная рубашка государства и общества.
И она должна быть эффективной. И что бы ни говорили и не писали господа западные демократы и доморощенные либерасты, она есть в любом государстве. А для России это вопрос жизни. И поэтому России надо вспомнить исторический опыт и действовать только сообразуясь с интересами государства, а, не подстраиваясь под шум и крик наших врагов. Мы всегда должны помнить, что чем громче крик, тем правильнее наши действия.
А то ведь от традиций, морали уж скоро ничего не останется.
Виктор, меня не пугает цензура -это всего лишь ОТК-отдел технического контроля на производстве, есть ОТК -есть и качество.
У Вас и у автора государство есть критерий истины во всем, что далеко не так. История показывает, что очень часто государство тормозило развитие науки и искусства. И примеров этому множество это гонения на генетику, кибернетику, бульдозерная выставка, сжигание книг, да чего уж там - людей на кострах сжигали во благо государственных и духовных ценностей, войны велись. А потом оказывалось, что все эти ценности, по большей части, пыль и бред.
А что Вы, господин дилетант, знаете о гонениях на генетиков, к примеру? Только из перестроечных фильмов и статеек. И уже орете: МНЕНИЕ УМЕЮ!!! Наши, так называемые генетики, которых Вы по наивности таковыми считаете, были поклонниками науки ЕВГЕНИКА. Слышали о такой? Сейчас эта наука запрещена и признана фашисткой. А в те времена имела огромный успех и распространение. Сталин, этих поклонников этой фашисткой науки, считал сатанистами. что в дальнейшем подтвердила и сами жизнь. С кибернетикой тоже не просто. А что касается бульдозерной вставки, то тут сожалеть от этой мазне бездарей нет никакого смысла. Идите в галерею Гельмана, там такой мазни полным полно.Таких галерей только в Москве сегодня море. Только искусством в них даже не пахнет. А разве отдельные деятели искусства не уводили общества со столбовой дороги развития и прогресса. Чего стоит к примеру трактат "Молот ведьм". Кстати Гитлер свой труд "Майн Кампф" писал на партитурах Вагнера, которые ему передавал Вагнер. Войны и репрессии всегда обосновывают людьми искусства. Просто мы склонны помнить только тех, кто возражал и стыдливо умалчиваем имена тех кто обосновывал и прославлял. Разве в фашисткой Германии не снимали кино, не работал театр, не писали картины художники? Разе все эти люди не творческая интеллигенция, не деятели искусства. Мы даже умалчиваем, что Киплинг был обыкновенным нацистом и поклонником Гитлера. Или это другое?
Евгеника, евгеникой, было такое направление, но тот же Вавилов не был его столь ярым поклонником. И тем не менее ..1943 год и не стало ученого. Затем прошли годы и мы отстали. Если посмотреть на современное с хозяйство тут и говорить нечего- самые высокопродуктивные сорта сх культур и животных везут от туда, с ненавистного Запада. Про кибернетику не хотите говорить, а чего говорить о еще одной "продажной девке империализма", заклевали, затоптали а потом увы и ах. Программировать вроде можем, а приличного "железа" своего нет. Да, вот на заре перестройки СССР был лидером в разработке искусственной крови, и чего дальше - довели ведущего ученого до самоубийства, лабораторию разгромили. Теперь закупаем и не для всех. Я не в восторге от отдельных направлений современного искусства. Но это кому то нравится и эти картины покупают. Может они знают этот вопрос лучше моего. Как говорится , не нравится - не смотри. В Германии работали театры, снималось кино, но.. это "искусство" как раз поддерживалось фашистским государством, альтернативу уничтожали. Даже стихи Гете и Гейне были вне закона.
Не могу без уважения относиться к Вашему мнению, но все-таки. Вавилова затравили и уничтожили его коллеги. Но я о другом, сколько тысячелетий мы еще будем промахи, ошибки, вредительство и бездействие нашей современной власти списывать на коммунистов? Разве 30 лет назад Китай имел программистов и электронику? А сегодня имеет. Или у Китая 30 лет назад была на высоте генетика? Так что, то что мы не создали за 30 лет "железо", это вина посткоммунистической власти. Ваше утверждение, что деятели искусства фашисткой Германии поддерживались режимом тоже не серьезно. Разве нынешние театры и киностудии не получают деньги от государства? Разве эти подписанты, во главе с подозреваемым в изнасиловании Колягиным, не живут за счет бюджета, за наш с Вами счет? Тут не зачет Вам. А когда государство потребовало отчет и контроль, заметьте за деньгами бюджета, эти деятели подняли жуткий вой.
Коллеги Вавилова критиканствовали, кляузничали, писали доносы. А репрессировало его все таки НКВД - государство. И все мои сообщения только об этом - много у нас государства, очень много. И если на том же Западе есть частный собственник, который рискуя своими финансами поддерживает то или иное направление, у этого направления есть шанс развития, вне зависимости от мнения чиновника от государства. У нас же государство взяло на себя все, прибрало под себя все прибыльное и начало раздавать деньги. С самого начала было понятно, что такое Роснано, или любимый Роскосмос, итд ну и наши "культурные" деятели всячески проявляя свою лояльность получают от государства сумасшедшие средства, что совершенно неверно. Они все должны быть вольны мыслью и на вольных хлебах. Налоги с них снять, что заработаешь то и твое. В этом случае выживут только талантливые , а другие нам зачем? На ютубе посмотришь, какие таланты крутятся в чарт рулетках, тик токе, а на экран ТВ им дороги нет.
Вы стали бредить. Вы путаете конторы, в данном случае "Роснано", созданные вороватыми чиновниками для вымывания денег из бюджета с государством. Что касается "Роскосмоса", то разве не государство запустило первый спутник, человека в космос? Вы верите что НАСА, это коммерческое предприятие. Государственное управление сталинской экономикой давало рост ВВП 12% в год. У вас на лицо увлечение либеральной белибердой времен перестройки. Идея невидимой руки рынка, которая сама все отрегулирует давно устарела и с нею носятся только малочисленные идиоты. Для развала советской экономики она была хороша, а для созидания не годится. Как же вы тогда объясните введение санкций против России, если не вмешательством государства. Увы, Вы показали Вашу природную глупость, а потому не интересны. А Вавилова арестовали люди НКВД, но не сами они придумали ему обвинения. А американская охота на ведьм Вас, конечно, одухотворяет. А самое главное: Не рынок привел Запад к прогрессу, а банальный грабеж колоний.
Мне уже много лет, могу и сморозить глупость и даже побредить. Но Вам никогда не понять, наверно в связи с чрезмерной природной мудростью, почему при тотальном контроле государства появляются генсеки и президенты при которых то рост в 12 % в год, то первый космонавт и голодуха, то строим развитой социализм и кормим пол мира, то пустые полки и развал страны, то полный развал экономики, кроме экономики трубы, и народ нищий. А в какой то разгромленной Германии чуть ли не через 5 лет после поражения в войне производство превысило довоенный уровень. Успехов Вам!!!
Я то хорошо понимаю все то о чем ты пишешь. И знаю ответ почему у нас появляются правители, которые шарахаются в разные стороны, почему у нас нет преемственности курса. Достаточно знать нашу историю, там все сказано. Шараханье наше родовое пятно под названием - самодержавие. В нашей истории была Анна Иоанновна Курляндская, которая прославилась Бироновщиной, расправой над вельможами и была Елизавета, при которой не был приведен в исполнение ни один смертный приговор. Мы так и не стали гражданами, мы остались подданными. Плохо это или хорошо, не знаю. Почему Германия смогла подняться экономически? Достаточно знать о плане Маршалла чтобы понять этот феномен. В чужих руках всегда толще.
И российское государство или действительно поддерживает традиционные ценности – и или тогда оно прекращает окончательно заигрывать с этими негодными людьми от ложной культуры и давать им деньги.
Бюджет Минкульта РФ есть главная кормушка либерастов кормящихся созданием западных либеральных ценностей для уничтожения советской культуры и насаждения буржуазной с ее толерантностью к психическими извращениями и неофашизмом. Либерасты от культуры сгруппированы на основе шоу-бизнеса и главную прибыль получают не от продажи своей продукции,а от поддержки правительства хотя их труды по жеванию что ниже пояса частично окупаются не только быдло-массой,но и зарубежным финансированием. Если анализировать состав либерастов шоу-бизнеса,то обязательно большинство из них евреи и именно их активность видна по минимальной попытки чиновников патриотов навести порядок в этой мутной помойки и как-то защитить россиян от грязи.
автор написал кучу текста чтобы выразить пару простых аксиом:
- искусство должно опираться на моральный код;
- пропаганда сексуальной, национальной и религиозной роли это статьи УК, и к искусству отношения ге емеет.
есно, нч
Доктор околовсяческих, огласите, пжалста, весь список "целей государственной политики".
(обогащение верхушки правящего клана - не надо, общеизвестное)
Недавно, здесь, на км.ру, я призывал оставить комментарии в он-лайн обсуждении этого проекта закона «Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Причём, не просто оставить комментарии, а выразить своё несогласие с той чушью, которую нам пытается вдолбить власть. И дело не в контроле, которого так боится Калягин. Может быть, некоторые руководители театров, искренне считают, вот, получили гос.бабки, а дальше, государство, не лезь, не контролируй, куда, как и на какую "продукцию" истрачены деньги. Конечно, государство имеет право всё это знать, осуществлять контроль. Но дело даже не в контроле и, бери выше, в цензуре. Здесь проблема в другом. Проблема системная: какую функцию вообще выполняет культура в существующем обществе? Если имеется заказ власти к культуре влиять на людей таким образом, чтобы развращать, унижать, опускать людей, выращивая скотов, это одно. А есть ли запрос общества к культуре по воспитанию духовных, нравственных людей? На практике, против оболванивания людей выступают единицы от деятелей культуры. Основные "деятели" видят культуру, как средство заработка. Скота сделать просто. Человека нравственного надо воспитывать, трудиться. А общество не имеет цели развития, перспектив, идеологии. Давайте, будем бороться с мухами, не замечая, что залезли в дерьмо.
Замечательный пост. Я восхищён, что в этой разрушенной и разграбляемой стране есть люди реально видящие причины и следствия теперешнего состояния русской цивилизации. Спасибо порадовали.
В России не могут начать высылать мигрантов за пьяное вождение, коррупцию, насилие, грабежи и убийства - русские валяются на диванах и не желают работать. Так что нравится или не нравится - терпи моя красавица.
Наш президент РФ Владимир Владимирович Путин, разобьет контру из олигархов, и их марионеток в среде продажной интеллигенции!
--
Валера из Тывы
Они все хотят очередной "экскремент" сделать, а по мне так чем такие театры содержать, где завлекают зрителей голыми задами и другими частями тела, так проще дырку провертеть в общественном сортире и деньги брать за погляд со всяких личностей - га-га-га! Простите за грубость, но эти зрелища мало чем отличаются!
Даже стыдно говорить, что вытворяют эти "артисты" и "постановщики" из тусовочки! То Снегурочку сделают бомжихой с попойки, то в "Летучей мыши" имитируют, ну это, как один мужик другого того... То Ольга Ларина с аккордеоном на животе лежит, задрав и раздвинув ноги, а Соня из "Дяди Вани" ходит в обнимку с гигантской бутылью самогона (театр им. Вахтангова, реж. Туминас). Это гнусность, господа нехорошие, хамство, и таланта или новаторства в этом ни на грош НЕТ! В угоду странным личностям в Москве изуродовано ТРИ театральных здания: театр им. Станиславского, театр им. Гоголя и театр Корша, бывший филиал МХАТа, того, настоящего, где традиционный зрительный зал не мешал создавать шедевры, а теперь там театр ПРОФАнаций.
Стыдно за то, что происходит, стыдно давно!
Это не вчера началось, разумеется, но достигло той точки, когда очищение театральных Авгиевых конюшен назрело. Геракл, где ты?
Где Аристотель, с его КАТАРСИСОМ соответствующих аффектов? Катарсис - это именно очищение! Да, и памятник возле МХАТа, с издевательской цитатой из "Чайки", переведенной на латынь не худо бы заменить на пристойный! Отцы-основатели просто в ужасе, как их изувековечили!
Минкина пришлось прочитать, просто для информации. К размышлению. Много пафоса, цитат и брызг ядовитой слюны.
Хотя что же тут непонятного? С русским театром - беда! Перед разрушением общества ведётся т.н. артподготовка, то есть устои разрушаются через театр, раздвигаются окна Овертона, чтобы затем вся скверна со сцены была перенесена в жизнь."Бога нет, и все дозволено!" Это сказал ненавистный Чубайсу Достоевский.
Вообще к смехотворному гневу Калягина присоединилось чуть ли не 500 деятелей, в той или иной мере ОДИОЗНЫХ, к сожалению, других у нас почти не осталось, разве что чистые источники в далёких от центра городах, где жива душа нашего талантливого во всех отношениях народа.
Грязь и мерзость, о которой Галина Вишневская сказала, что такие постановщики "таскают с мёртвых гениев сапоги", имея в виду БЕЗОБРАЗНЫЕ оперные постановки, которые, претендуя на "новое слово", считают, что это "слово" непременно обсценное. Вишневская возмутилась глумлением над русской оперой, которым занимался в Большом театре Черняков, издеваясь над сюжетом, выворачивая все наизнанку, что, на сам деле - сатанизм и не что иное! Богомолов с его копрофагией и людоедством тоже откровенный сатанист, так они издеваются над своими жертвами, которых впоследствии убивают. Фигуральное духовное убийство - или покушение на него - это нельзя оставлять БЕЗ ОТВЕТА! Русский народ, по мнению этих последователей гнусных культов, должен ещё и оплачивать эту вакханалию! Если их убрать, все вздохнут с облегчением!
Нужен не контроль, а цензура! Только тогда будут сниматься и писаться такие шедевры, которыми даже после антинародного переворота гордится страна. Назовите хоть одну современную песню, которую можно петь! Или фильм, не привлекающий неограниченным количеством трупов и преступников, или очернением истории России. И, прежде всего, надо передать детям Екатеринбурга дом, посвященный восхвалению преступлений развалившего страну алкоголика (продезинфицировав его как следует).
Минкина не читал, но осуждаю. Это о том, что за девушку платит, тот её и танцует. Государство, лавая деньги на искусство не только имеет право, но и обязано принять результат госзаказа. Причем, с пристрастием, комиссионно, с привлечением спецов, хоть из фсб, хоть из минкульта. 218-фз понимаешь-ли. Эоо я серьезно.
«Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»
Вообще то такая формулировка типичная для Гегемона, обожающего громогласно реформировать всё, по сути нечего не меняя.
Популизм это его фишка, что есть то есть.
и формулировка самая настоящая популистская.
О каких он вообще говорит «традиционных российских духовно-нравственных ценностей», если слово «русский» у них синоним ругательства? В России НЕТ ни одной русской неформальной общественной организации! Иерейских сколько угодно, азербайджанских, азиатских и каких угодно.
Я так понимаю это, пр-во решило финансировать бизнес центр РПЦ, который отвёрткой пытается ввинчивать протухший авраимистический проект в голосу дАрагим рАсеянам? Я не вижу никакой реальной работы у власти по этому самому культурно нравственному проекту, кроем пиар компании и навязыванию иудохристианства там, где без него прекрасно жили 73 года. Заодно и магометанам повысили градус культурности с иудеями, за счёт бюджета конечно.
Можно вспомнить ряд цитат:
«Нынешняя политика относительно молодёжи - это целенаправленная деградация и отупление подрастающего поколения.»
Академик Капица.
«Глубоко убежден, попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории....»
3.«А кто такие русские? Не было практически до IX века никаких русских, он складывался постепенно из многих этносов»
Автор -сами знаете кто.
Если такой человек как Чубайс и его приспешники выступают против, то значит закон верный.
"Каждый должен знать свое место в строю"(С)
Если такой человек, как автор, выступает за проект "Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», это низкая оценка документа. Этому документу место на помойке.
Черняховский не понял главного. Калягин боится не самого явления контроля, а того, что его реальные цели нифига не будут соответствовать заявленным и будут использоваться для политической пропаганды и подавления неугодных (допустим, протестующих против выгораживания этнобандитизма, высокопоставленных коррупционеров и тому подобного). Хотя бы даже и в сфере кино. Иными словами, благими намерениями вымощена дорога в ад. Что будет не борьба с чернухой, гомосексуализмом и тому подобным, а охота на инакомыслящих.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.