• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Создатели акции «Бессмертный полк» попросили не искажать её смысла

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.04.2022, 09:59
Гость: А957

"бессмертному полку" "чужда идеология" - что за бред собачий. Он то и возник и приобрёл такую популярность именно из-за пустоты в идеологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 09:42
Гость: генерал Хлудов

Не понимаю, чем победа в российско-украинской спецоперации хуже победы во второй мировой спецоперации? На мой взгляд, никто не имеет права собственности на нашу народную победу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 07:18
Гость: уточнение

не дожило большинство ветеранов до НАТО в Прибалтике и спецоперации на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 06:37
Гость: Влад

Просто создатели думали, что щас все как выйдут с фото "репрессированных" и как возьмутся клеймить Сталина... А народ почему-то не оценил такого рацпредложения и... вышел с фото своих родственников, которые не по Ташкентам рассиживали в ресторанах, а ВОЕВАЛИ. Хотя я считаю, что и фото тех, кто реально пахал в тылу на заводах, в шахтах и прочая тоже не стыдно показать. Одна из тех, кто была организатором - это ярая русофобка и антисталинистка, люто ненавидящая СССР. Думала, что под таким соусом удастся заставить каяться нынешних потомков за "преступления". А вот народ взяв здравое зерно взрастил то движение, которое у нормальных людей вызывает уважение. А считать нормальными таких как эта мадам, или поклонскую - это конечно уже из разряда психиатрии. "Бессмертный полк" - это лакмусовая бумажка, водораздел что ли. Всякие уехавшие в отпуска в Израиль или США в таких акциях не участвуют. Ибо их родственники не воевали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 02:52
Гость: Виктор . Красноярск .

За , что режим не возьмется , всё опошлит .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 00:40
Гость: Гость

Я думаю, что все участники парада Победы перевернулись бы в гробу, увидев нынешний парад перед Мавзолеем, закрытым цветными тряпками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 16:29
Гость: наталья

Да еще под власовским флагом в окружении полицаев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2022, 21:11
Гость: Гость

«Кровавый закат говорит о том, что земля наполнена кровью людей. Ветер это понимает и доносит эту информацию до солнца кровавым закатом». Перед войной были жуткие красные закаты, они были налиты кровью. Также всегда в древние времена христиане считали, что это — признак либо большой революции, либо войны». Я сегодня видела у нас не просто кроваво-красные тучи - даже само небо было неестественного фиолетового оттенка. Я таких цветов даже не помню, чтобы когда-то наблюдала. И это уже не первый раз у нас появляется кроваво-красное небо в последнее время - я видела также фотографии в интернете. Но сегодня это было, как в фантастическом фильме - я будто бы очутилась в другом измерении - настолько нереально все выглядело вокруг. Причем сегодня же пасхальный вечер - это же неспроста было такое страшное знамение. В смысле скоро случится что-то ужасное..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 16:34

Не надо искать знамение там, где его нет. Красный закат в нашем полушарии с западным переносом воздушных масс - предвестник ветров, т.к. в верхних слоях атмосферы перемещения начинаются раньше, чем в нижних, и там переносятся частички пыли, в которых и отражается заходящее красное Солнце. А фиолетовый цвет говорит о том, что к частичкам пыли примешались частички сажи от пожаров, извержений и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 00:20
Гость: Да

Печально...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2022, 20:52
Гость: Ибрагим

Не вижу никакого смысла в шествиях "Бессмертный полк". Кто и что хочет сказать этими демонстрациями? Или чего хочет добиться?
Война давно закончилась. Боль потерь прошла. Радость победы тоже прошла. Сменились поколения. Тех, кто видел войну и Победу, осталось, можно сказать, единицы. Даже страна другая. Нет той страны, которая победила в той страшной войне.
День Победы отмечать надо. Но отмечать как-то сдержанней. Зачем эта шумиха? Не нужна она. Так я считаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2022, 22:23
Гость: Дедушкин пулемет

А ты, видимо, тот самый Иван, не помнящий родства, раз тебе не понятен смысл этой памяти и этих действий....
... или ты просто провокатор, который продвигает едею забыть прошлое, то что нас ещё оставляет людьми, живущими благодаря тем, кто изображён на портретах, которые несут в руках во время "Бессмертного полка" их потомки.

К стыду за твои слова не призываю - у таких как ты нет не стыда, не совести, не памяти... да и будущего тоже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 10:16
Гость: Ибрагим - Дедушкин пулемет

<<А ты, видимо, тот самый Иван, не помнящий родства, раз тебе не понятен смысл этой памяти и этих действий....>>
Ну объясните мне непонятливому какой смысл в этих шествиях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 16:40

Смысл простой. Пронести портреты победителей под власовскими флагами в окружении полицаев, как колонну военнопленных. В ментальном смысле точно продумано. А вот участники этого шествия не видят и не хотят видеть скрытый смысл этой акции. А ведь символы правят миром, давно известно. Очень просто выяснить количество легко внушаемых граждан, не склонных к критическому осмыслению происходящего. Потом, оценив критическую массу внушаемых граждан ко всему населению, вводить мероприятия, выгодные кукловодам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 09:45
Гость: Макар

Это не "тот самый Иван, не помнящий родства", это просто тролль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 04:36
Гость: Дедушка Ибрагима

Бессмертный полк это способ поднять своё достоинство недостойным людям благодаря погибшим родственников. Это до какой степени должен быть опущен народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 09:41
Гость: макар

Не в бровь, а в глаз. Если бы акция проходила в СССР, было бы понятно и уместно. Что хотят потомки показать своим дедам, которые погибли защищая другую страну и другие ценности, таская их фото по улицам, непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 04:27
Гость: Дедушкины штаны

Бессмертный полк это попытка антинародного режима кощюнственно с помощью героического прошлого объединить людей, у которых нет нормального настоящего и будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2022, 19:42
Гость: коммунист

Инициаторы правы. Только дело в том , что их идею приватизируют и их не спрося. Это действительно акция в память погибших в другой стране СССР, не имеющей к нынешнй РФ никакого отношения. Более того в РФ целенаправленно и методично проводится политика шельмования и дискредитации советской власти и коммунистической партии советского союза. В Память о погибших в спецоперации могут свое шествие организовать, например 12 июня,в день России, что было бы уместным. 9 мая парад абсурда под Красным Знаменем Победы и развевающимся над куполом Кремля власовским флагом. Дурдом на который был способен законченный алкоголик Ельцин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2022, 21:20
Гость: дремучий

Акции «Бессмертный полк» искажает сам смысл понесенных утрат в ВОВ. Не за эту страну не за эти идеи и не за процветание олигархов шли на смерть наши бабушки и дедушки. Мы предали их идеалы и надежды.
В сегодняшней стране это лицемерие перед памятью предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2022, 09:47
Гость: Макар

С этим ненльзя не согласиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2022, 18:58
Гость: от спрасибо, хорошо,

Как отметили организаторы акции, «Бессмертный полк» — это «история наших дедов и бабушек, — всех тех, кому мы обязаны Днём Победы над гитлеровским нацизмом 9 мая 1945 года».

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2022/04/23/pamyat-o-velikoi-otechestvennoi-voine/897134-sozdateli-aktsii-bessmertnyi-polk-p

БЕЗ ВАС МЫ БЫ НЕ ВСПОМНИЛИ
Мне это действо что-то напоминает, типа крестного хода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2022, 18:07
Гость: Да

Ну да, бренд точно присвоили :-)

Слишком хорошим оказался.. Патента-то на бренд нет? Так пойдёт, скоро бессмертный полк может стать всепланетным, и некоторые страны будут поминать всех погибших во всех войнах вообще. :-)

Но это не повод нам отменять или дату переносить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.