"бессмертному полку" "чужда идеология" - что за бред собачий. Он то и возник и приобрёл такую популярность именно из-за пустоты в идеологии.
Не понимаю, чем победа в российско-украинской спецоперации хуже победы во второй мировой спецоперации? На мой взгляд, никто не имеет права собственности на нашу народную победу.
не дожило большинство ветеранов до НАТО в Прибалтике и спецоперации на Украине.
Просто создатели думали, что щас все как выйдут с фото "репрессированных" и как возьмутся клеймить Сталина... А народ почему-то не оценил такого рацпредложения и... вышел с фото своих родственников, которые не по Ташкентам рассиживали в ресторанах, а ВОЕВАЛИ. Хотя я считаю, что и фото тех, кто реально пахал в тылу на заводах, в шахтах и прочая тоже не стыдно показать. Одна из тех, кто была организатором - это ярая русофобка и антисталинистка, люто ненавидящая СССР. Думала, что под таким соусом удастся заставить каяться нынешних потомков за "преступления". А вот народ взяв здравое зерно взрастил то движение, которое у нормальных людей вызывает уважение. А считать нормальными таких как эта мадам, или поклонскую - это конечно уже из разряда психиатрии. "Бессмертный полк" - это лакмусовая бумажка, водораздел что ли. Всякие уехавшие в отпуска в Израиль или США в таких акциях не участвуют. Ибо их родственники не воевали.
За , что режим не возьмется , всё опошлит .
Я думаю, что все участники парада Победы перевернулись бы в гробу, увидев нынешний парад перед Мавзолеем, закрытым цветными тряпками.
«Кровавый закат говорит о том, что земля наполнена кровью людей. Ветер это понимает и доносит эту информацию до солнца кровавым закатом». Перед войной были жуткие красные закаты, они были налиты кровью. Также всегда в древние времена христиане считали, что это — признак либо большой революции, либо войны». Я сегодня видела у нас не просто кроваво-красные тучи - даже само небо было неестественного фиолетового оттенка. Я таких цветов даже не помню, чтобы когда-то наблюдала. И это уже не первый раз у нас появляется кроваво-красное небо в последнее время - я видела также фотографии в интернете. Но сегодня это было, как в фантастическом фильме - я будто бы очутилась в другом измерении - настолько нереально все выглядело вокруг. Причем сегодня же пасхальный вечер - это же неспроста было такое страшное знамение. В смысле скоро случится что-то ужасное..
Не надо искать знамение там, где его нет. Красный закат в нашем полушарии с западным переносом воздушных масс - предвестник ветров, т.к. в верхних слоях атмосферы перемещения начинаются раньше, чем в нижних, и там переносятся частички пыли, в которых и отражается заходящее красное Солнце. А фиолетовый цвет говорит о том, что к частичкам пыли примешались частички сажи от пожаров, извержений и т.п.
Печально...
Не вижу никакого смысла в шествиях "Бессмертный полк". Кто и что хочет сказать этими демонстрациями? Или чего хочет добиться?
Война давно закончилась. Боль потерь прошла. Радость победы тоже прошла. Сменились поколения. Тех, кто видел войну и Победу, осталось, можно сказать, единицы. Даже страна другая. Нет той страны, которая победила в той страшной войне.
День Победы отмечать надо. Но отмечать как-то сдержанней. Зачем эта шумиха? Не нужна она. Так я считаю.
А ты, видимо, тот самый Иван, не помнящий родства, раз тебе не понятен смысл этой памяти и этих действий....
... или ты просто провокатор, который продвигает едею забыть прошлое, то что нас ещё оставляет людьми, живущими благодаря тем, кто изображён на портретах, которые несут в руках во время "Бессмертного полка" их потомки.
К стыду за твои слова не призываю - у таких как ты нет не стыда, не совести, не памяти... да и будущего тоже нет.
<<А ты, видимо, тот самый Иван, не помнящий родства, раз тебе не понятен смысл этой памяти и этих действий....>>
Ну объясните мне непонятливому какой смысл в этих шествиях?
Смысл простой. Пронести портреты победителей под власовскими флагами в окружении полицаев, как колонну военнопленных. В ментальном смысле точно продумано. А вот участники этого шествия не видят и не хотят видеть скрытый смысл этой акции. А ведь символы правят миром, давно известно. Очень просто выяснить количество легко внушаемых граждан, не склонных к критическому осмыслению происходящего. Потом, оценив критическую массу внушаемых граждан ко всему населению, вводить мероприятия, выгодные кукловодам.
Это не "тот самый Иван, не помнящий родства", это просто тролль.
Бессмертный полк это способ поднять своё достоинство недостойным людям благодаря погибшим родственников. Это до какой степени должен быть опущен народ?
Не в бровь, а в глаз. Если бы акция проходила в СССР, было бы понятно и уместно. Что хотят потомки показать своим дедам, которые погибли защищая другую страну и другие ценности, таская их фото по улицам, непонятно.
Бессмертный полк это попытка антинародного режима кощюнственно с помощью героического прошлого объединить людей, у которых нет нормального настоящего и будущего.
Инициаторы правы. Только дело в том , что их идею приватизируют и их не спрося. Это действительно акция в память погибших в другой стране СССР, не имеющей к нынешнй РФ никакого отношения. Более того в РФ целенаправленно и методично проводится политика шельмования и дискредитации советской власти и коммунистической партии советского союза. В Память о погибших в спецоперации могут свое шествие организовать, например 12 июня,в день России, что было бы уместным. 9 мая парад абсурда под Красным Знаменем Победы и развевающимся над куполом Кремля власовским флагом. Дурдом на который был способен законченный алкоголик Ельцин.
Акции «Бессмертный полк» искажает сам смысл понесенных утрат в ВОВ. Не за эту страну не за эти идеи и не за процветание олигархов шли на смерть наши бабушки и дедушки. Мы предали их идеалы и надежды.
В сегодняшней стране это лицемерие перед памятью предков.
Как отметили организаторы акции, «Бессмертный полк» — это «история наших дедов и бабушек, — всех тех, кому мы обязаны Днём Победы над гитлеровским нацизмом 9 мая 1945 года».
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2022/04/23/pamyat-o-velikoi-otechestvennoi-voine/897134-sozdateli-aktsii-bessmertnyi-polk-p
БЕЗ ВАС МЫ БЫ НЕ ВСПОМНИЛИ
Мне это действо что-то напоминает, типа крестного хода.
Ну да, бренд точно присвоили :-)
Слишком хорошим оказался.. Патента-то на бренд нет? Так пойдёт, скоро бессмертный полк может стать всепланетным, и некоторые страны будут поминать всех погибших во всех войнах вообще. :-)
Но это не повод нам отменять или дату переносить...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.