• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Единая государственная экзекуция: перед экзаменом детям устроили тюремный обыск

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.06.2022, 20:47
Гость: корнет

К ЕГЭ, как форме итоговой проверки знаний выпускника, действительно есть вопросы.
Но в данном случае надо говорить о методах подготовки и проведения мероприятия.
Я уже давно говорил, что эти методы скорее напоминают тюремные порядки, нежели иторовый этап в жизни школьника: металлоискатели, собаки, досмотры "с пристрастием", переезды из одной школы в другую... !
Какие понятия закладываются системой и горе-педагогами в головы детей? И не сознательно ли это делается? Поскольку время идёт, а зоновские методы организации не меняются, то возникают худшие предположения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2022, 17:18
Гость: Гость

ЕГЭ в первую очередь выявляет не знания. ЕГЭ выявляет зубрежку, внимание и реакцию, а уж потом-знания. Все делается под психотип ребёнка гиперактивного. А психотип ребёнка думающего, размышляющего игнорируется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2022, 11:40

ЕГЭ и Болонку - на свалку истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2022, 17:50
Гость: Фото:

Если не знать,о чем речь,то можно сразу подумать:
Силы Спецназа проверяют захваченного террориста.
(В глубине помещения -счастливые освобожденные заложники)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2022, 17:49
Гость: Бобориха

Если знания есть в голове никакого стресса у учеников не возникает. Стресс бывает, когда ученик проносит шпаргалки, наушники и тп, а у него их отобрали. Вот и вся проблема, вот за что радеют призывающие отменить ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2022, 11:50

Вранье! Между знаниями и ЕГЭ громадная пропасть в виде посредников. Оператор на ЕГЭ неправильно объяснил как округлять ответы (до сотых или до десятых) - минус 19 баллов, постоянно меняющиеся непродуманные КИМы -минус 20 баллов, трата нервов и времени на металлодетекторах и прочих проверках -минус 5-10 баллов, невыносимые условия на ЕГЭ: на холод собачий или жара с духотой в комнате 20 кв.м куда набито 30 учеников -минус 10 баллов.
Проблема шпаргалок и наушников на старых экзаменах решается просто-пара дополнительных вопросов и все ясно. ЕГЭ это не может сделать по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2022, 23:21
Гость: историк

Если знания есть в голове никакого стресса у учеников не возникает.
-
Вранье.
Я вот к примеру всегда сдавал экзамены с диким стрессом - в школе вдолбили.
При этом топовые оценки в дипломе.
Это специально делается, В стрессе человек делает ошибки и все занимет дольше времени, а время Ограничивают.
Это целая система дрессировки рабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2022, 11:33
Гость: психолог

При стрессе возможности человека возрастают. Без стресса хрен бы ты ответил, когда была война 1812-го года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2022, 20:55

В 1997 году я поступал на работу. В кадрах сидела женщина, помешанная на тестах. Тогда в моде были тесты пожарников по определению iq. Вопрос-три ответа. Я много раньше познакомился с ними, проверил себя. Интеллект у меня оказался на 88 баллов. Но то, что стала задавать кадровичка-это было нечто. И среди них оказался Ваш пример о войне 1812 года. К интеллекту и знаниям этот вопрос не относился. Чисто на внимание. Зато я узнал интеллект этой кадровички и босса. Быстро собрал манатки и свалил с этой «фирмы». Через четыре года эта фирма пропала. Вот таких егэшников сейчас повсеместно готовят. Поэтому и живем хуже, чем в СССР. Там хоть знания давали. Правильно делают сейчас вузы, понуждая даже стобальников сдавать нормальные экзамены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2022, 06:58

Может вы тоже на шпаргалки надеялись, я с вами не знакома. В чем мое вранье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2022, 23:12

Вы вот в бутылку полезли, а зря.
В чем вранье я напиал прямо и ясно - стресс вызвает понижение умственных способностей и повышение мышечного тонуса.
То есть введение детей в стресс перед экзаменом - целенаправленная попытка завалить максимальное число сдающих экзамены.
Человек цепенеет или наборот приступ ярости накатывает. Это зависит от психотипа.
Тесты разрабатываются Специально таким образом, что на них можно ответить только зная материал Наизусть.
Начнете Думать или искать в шпаргалках как вы тут утверждаете - тупо НЕ успеете закончить все задания.
Потому все эти эсэсовкие методы, это демонстрация тупости и мании контроля над детьми.
Везде где устанавливается Лимит Времени - целью является Соревновательный Отбор, а не оценка знаний, интеллекта или подготовки.
Это общеизвестный Факт.
В чем смысл соревновании на скорость? Это что, бег на 100 метров?
Интеллектуальный труд требует концентрации, медленного, вдумчивого размышления.
Что, Леврмонтов свои стихи писал на скорость по секундомеру после того как его подвергли унижениям вертухаи от школы?
Это дебильная система придуманная дебилами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2022, 09:45
Гость: иван з.

Дополню. Сам не ожидал. Сейчас посмотрел историю написания "Белеет парус". Оказывается,
"Созданию этого стихотворения предшествовал разговор с руководством Петербуржского университета, куда Лермонтов хотел перевестись из Москвы. Но ему предложили начать учебу с первого курса. Перспектива стать «вечным студентом» Лермонтова не вдохновляла. Он бродил по городу и не видел выхода в сложившейся ситуации".
Оказывается, и тогда школярам-студентам умели создавать стрессовые ситуации. В результате - спонтанно написано великое стихотворение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2022, 19:35

А я специально привел пример поэта - работающего на вдохновении опираясь на Богом данный дар.
Только не рассказывайте мне про скоростное написание стихов в состоянии стресса.
У меня в семье есть писатели и поэты которые ГОДЫ потратили на оттачивание зубов в своих занятиях и годы тратили на издания книг.. месяцами оттачивая формы.
Это фикция. Интеллектуальный труд самый медленный и трудоемкий.
Многие вещи создавались на протяжении всей Жизни создателей.
Возьмите физиков, математиков, инженеров, врачей..
Десятками лет люди идут к цели и Ничего не было сделано с кондачка или под прессингом вертухаев.
Тут же ДЕТИ.. с неустоявшейся психикой и наивным представлением о жизни - кто Эти Люди, что позволяют себе подобое отношение? И Зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2022, 09:34

С Лермонтовым пример неудачный.
Возьмите полное собрание сочинений любого писателя, поэта. В последнем томе обычно публикуют письма, записки. Так 80% писем по шкурным(меркантильным, если Вам так больше нравится) вопросам гонораров и сроков с издателями.
Эти издатели гоняли поэтов по срокам как тараканов по кухне.
Если бы Плетнев Пушкина в тонусе(в стрессе) не держал, хрен бы мы сейчас про царя Салтана читали.
Да и "Белеет парус", думаю, Лермонтов писал не "медленно и вдумчиво размышляя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2022, 08:00
Гость: Кент

Растоптать личность легко но недопустимо...защита детей от ретивости малого числа учителей должна быть общественной позицией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 21:35
Гость: 囧

Помню в моё время сдавали экзамены и тоже были шпаргалки ,подсказки. У нас был учитель который если ловил со ,,шпорой,, ,то проверял почерк , сам написал или чужая. Если сам написал,то просто отбирал со словами:-написал значить что то запомнил. А другой ,,закрывал,, глаза на всё и шпаргалки ,и справочную литературу, а потом у доски задавал пару вопросов не по билету, или поплыл ,или на коне. Другие были времена учителя уважали нас ,а мы их. Конечно были исключения, но без надрыва. Все прекрасно знали к 10-му кто будет поступать куда, или пойдёт на производство после армии. Но школа готовила личность умеющего думать с определённым багажом знаний. А ЕГЭ это просто дополнительные расходы на репетиторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2022, 23:16

Учитель вас знал итак, без всяких шпаргалок.
Зачем ему было вас ловить, если он вас учил лет 5-10?
Там было полно злоупотреблений.
И заваливали и блатных за уши тнули. Все это было.
Однако таких немецких издевательств не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2022, 16:48

В основном согласен, Но есть одно «но». На школьных экзаменах смысла заваливать не было. Там учитель, который вел предмет, знал учеников как облупленных. И ставил реальные оценки, соответствующие знаниям ученика. Блатных-да, тянули. Но их было 2-3 человека на 100 выпускников. А вот при вступительных экзаменах это было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 17:27
Гость: Евгений В.

Никакого особого издевательства, эта процедура вполне естественна для государства типа РФ, пора привыкнуть и не возмущаться. Только чиновникам пора понять, что современные дети гораздо умнее современных чиновников и обязательно сумеют обойти любые запреты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 17:16
Гость: Евгений В.

Ничего неожиданного в этой процедуре для государства типа РФ нет. Только власти пора знать, что полный контроль еще ни кому не удавался и что современные дети гораздо умнее современных чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 09:19
Гость: Nic

Афтору надо начинать с того, что обнаружили при входе и у скольких. 3-4 орла или орлицы с пронесённой электроникой в исподнем могут завалить весь зкзамен у всех. Шпоры всегда были и будут, но теперишним педагогам от них существенно хреновей (организация пересдачи со скандалами).
"мальчики падали в обморок" - до чего же довели будущих кавказских мужчин!
А как было хорошо раньше - дашь педагогу барашка - твой мальчик успешно сдал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 09:55
Гость: с Урала

Ни какие выявленные шпаргалки не стоят того, что происходит. Как Вы не поймёте? И при таких "зоновских" методах, уровень знаний катастрофически низкий. Как же мы то жили без всего этого и экзамены сдавали. Да, кто-то списывал. Но, во-первых, выявить такого для учителя труда не составляло. Во-вторых, самостоятельно написанная шпора - тоже путь к знаниям. Так что все ваши стенания про "барашков", извините, пустой трёп. Там где работает схема с "барашками" не важно ЕГЭ это или обычный экзамен. А скольких подростков действительно довели но нервного срыва?! Я знаю такие случаи и их много. А Вы? Своему внуку я бы такого не пожелал ни за что! А Вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 11:13
Гость: Юри_й

чел вы жили, а потом воду перед теликом заряжали и бабки все в ммм относили, так что сдача экзамена это еще не признак знаний, тем более ума

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 10:31
Гость: Nic

Учиться, учиться и учиться - и не будет никакого срыва. Я "таких случаев"
кроме данной статьи не наблюдал, однако наблюдал попытки мам и пап отлучить хотя бы на сутки своих чад от смартфонов. Вот это были припадки и истерики!
Эти недоучки свято верили, что "недостаток" знаний они на еге компенсируют со своим верным "товарищем", а тут такой облом: в голове пусто, а сдавать надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 08:34

ЕГЭ-это убийца детей в прямом смысле и убийца авторитета учителя в переносном смысле. Сколько детей покончили самоубийством во время проведения ЕГЭ? Никто не считал? А зря. А авторитет учителя пропал на следующий год после введения ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 10:53

Нет ни одного случая суицида ВО ВРЕМЯ проведения ЕГЭ. Есть случаи самоубийств подростков ДО и ПОСЛЕ проведения ЕГЭ. Часть этих случаев не связана непосредственно с экзаменами. Например, несчастная любовь. Здесь экзамен не причина, хотя стресс от экзамена мог послужить сопутствующим обстоятельством.
Есть случаи, непосредственно связанные с экзаменами. Именно с фактом экзамена, а не с его формой, которой является ЕГЭ.
И я слышал только об одном случае, связанном именно с ЕГЭ, его формой и правилами проведения. Девчонка покончила с собой после того, как во время ЕГЭ у неё обнаружили шпаргалку, после чего пришлось пересдавать всей группе. Типа, подвела своих друзей.
Что касается авторитета учителя, то как он вообще связан с ЕГЭ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 13:09

У моей знакомой сын покончил с собой после того, как узнал результаты ЕГЭ по математике. Пришел из школы после оглашения результатов и повесился. Тоже скажете, из-за «несчастной любви»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 13:55

Почему Вы считаете, что он не сделал бы это, получив двойку и на обычном экзамене?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2022, 16:51

Да потому что, он был отличником по математике. По старым экзаменам 5-ка у него была в кармане. И золотая медаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 13:05

Есть причинно-следственная связь между суицидом детей после ЕГЭ и самим ЕГЭ. Вам этого не достаточно? Никто не утверждает, что ребёнок покончил с собой, сидя в аудитории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 12:05
Гость: chvv

Вместо того чтобы воду в ступе толочь, проще отказаться от этой глупости. Напомню с чего глупость начиналась. Мол в институте покупают оценки, давайте мол в школах проводить экзамены. В результате вместо двухступенчатой проверки получилась одноступенчатая с теми же покупками оценок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 15:15

Ни одна система не защищена на 100% от коррупции, блата. Но при ЕГЭ определённые гарантии всё же есть. Здесь остались две уязвимые точки - помощь во время экзамена и проверка КИМов экспертом. На самом деле провернуть это достаточно сложно, а в большинстве случаев невозможно. Причём коррупция в вузах при приёме практически сводится к исчезающе малой величине.
Система ЕГЭ, при всех своих недостатках, более справедлива. Например, исключается предвзятое отношение к выпускникам сельских школ или определённых регионов.
Основные претензии идут из ВУЗов, типа, приходится принимать "котов в мешке" и мы лучше знаем, кто нам нужен. Лукавят, конечно. Баллы выпускников в абсолютном большинстве случаев отражают их реальные знание школьной программы, а значит и способность к обучению. Для массовой подготовки по основным профессиям вполне достаточно. Если же вам нужны будущие Ломоносовы, то работайте с выпускниками индивидуально. Проводите олимпиады, берите шефство над школами, ищите таланты, готовьте их к поступлению, вводите дополнительные условия и испытания для претендентов. Ведущие ВУЗы так и делают.
Что касается двухступенчатой проверки знаний выпускников, лично я не хочу, чтобы последнее "детское" лето моей внучки было целиком потрачено на этот квест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2022, 16:55

А к тому все и идет. Выпускные и вступительные экзамены. Все больше вузов игнорируют результаты ЕГЭ и вводят вступительные экзамены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2022, 13:34

Есть или была *уж не знаю как и сказать), но есть знакомая преподавательница из пединститута. Она (когда всё начиналась) была за ЕГЭ, поскольку это позволяло экономить кучу средств и сил из-за отказа от экзаменов.
Проблема в общем не в ЕГЭ, а в том что в неофашистском государстве искажены взаимоотношения между людьми и сильно влияние откровенно ненавидящих людей (детей) управленцев.
А насчёт шпор не знаю. Тем более недопустимо это превращать в подобную экзекуцию, под присмотром полицейских (как на фотографии). Откровенный маразм.
По своим институтским годам помню свою военную кафедру, когда зачёты принимались по электронной системе, то угадать правильный ответ шанс очень большой, если есть хотя бы поверхностные знания.
Все эти копья о ЕГЭ основательно надоели, проще отказаться. Появятся сторонники нового ЕГЭ, экспериментально в некоторых школах возможно введут, потом в институтах. А принимать азиатов с откровенно купленными ЕГЭ, как в ряде институтов ругались, откровенно говорит о необходимости отказа от этой системы.
Нужно дать выбор людям проходить ЕГЭ или нет, как и институтам принимать по ЕГЭ или нет. Но опять неофашизм сопротивляется. Все должны быть стрижнеы под одну гребёнку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2022, 07:01

К чему вы тут ввернули про неофашизм? Каким он боком к ЕГЭ?? Современным детям некогда и не хочется учиться, потому что это их отрывает от гаджетов, от соцсетей и тому подобного.
Вся проблема в гаджетах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 13:13

Как КИМы продаются это та ещё история. Лет пять назад больше всего «стобальников» по русскому языку оказалось в Дагестане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 14:06

Сейчас КИМы распечатываются прямо в аудитории непосредственно перед экзаменом.
Высокие баллы на С.Кавказе объясняются, скорее всего, местечковым "патриотизмом" экспертов, проверяющих ответы. Проблему можно решить обезличиванием работ и случайным "разбросом" для проверки экспертам по всей стране. Т.е., эксперту в Дагестане может попасть для проверки КИМ из Якутии или Биробиджана. Технически это несложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 15:39

а можно вообще доверить все компьютеру, который будет без всяких пристрастий проверять. тем более при таком варианте экзамена, не сложно составить программу, которая бы проверяла где какие галочки стоят. можно даже вообще в онлайне проводить экзмен

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 16:46

Для тестовой части экзамена это так. Со второй и третьей частью пока вряд ли возможно, но со временем, думаю, так и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 05:12
Гость: Элский

«Административный восторг» – так это называл Достоевский. Или, иначе – упоение властью. Дай мелкому человечку хотя бы маленькую власть – и уж он всем покажет, какой он великий и страшный, покажет себя во всей красе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 21:14
Гость: Carlos

Как стала Россия каторгой при Петре-антихристе - так и осталась...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 23:18
Гость: Хо хо

Царь Пётр лично проверял как и чему выучились в Голландиях посланные им барчуки и строго взыскивал если выяснялось что дело знают туго.
А нынче детки нагло и открыто целый год дурака валяют, а потом жалуются что не дают им схитрить или обмануть

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2022, 14:42

Сам Антихрист одному выучился в Голландии и прочих заграницах - как русский народ истреблять... Что и проделывал весьма успешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 19:41
Гость: Юрий СПб

Вот сразу вспомнил профессора которому приходилось сдавать экзамены! Он ВООБЩЕ не обращал НИКАКОГО внимания на списывающих. Отвечал ему один наш курсант с полностью исписанными листами формулами и графиками. Профессор посмотрел на это "чудо каллиграфии", перевернул лист на чистую сторону и стал спрашивать, причём строго по билету....и поставил НЕУД, со словами: "Вы, любезный, перепутали чистописание с теорией ДВС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 13:18

А компьютер поставил бы этому студенту 100 баллов. Давно поеятно, что знания ученика объективно оценивает только человек. Списал? Пару дополнительных вопросов- и все с тобой ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:26
Гость: За Советскую Родину!

Что, Пу..., гордишься такой страной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 09:56
Гость: ещё как!

Да, я же выполняю задание по развалу страны. А все эти пердежи в лужу про противостояние с Западом для лохов у телевизора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:07

"мальчики падали в обморок" а в штаны они там не того??? что за бред пишите, на кого это рассчитано??

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 13:46

Удивляет не экзекуция, удивляет реакция. А чего ещё ждать от неофашисткой власти ориентированной на неофашисткий и садомизированный Запад? Это ведь уже три десятилетия продолжается - издевательство над здравым смыслом.
Страшно принять очевидное, поскольку нет желания чего-то изменять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 13:36
Гость: Капец!

Дураки и дороги.
Ладно, с дорогами можно и подождать.
С дураками сложнее.
Хуже дурака может быть только дурак с инициативой, а уж в образовании это полный капец!
Дали в 80-х волю новаторам - до сих пор остановить не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 09:28
Гость: Sumbandilasat

Согласен. Нужно откатить и школьную и ВУЗовскую программы на уровень, ну, хотя-бы 1991 года (или раньше). С учетом современных знаний, конечно. Школьники учатся 11 лет - на выходе ничего. в ВУЗах четыре года бакалавриат - на выходе конкретные недоучки. Обучение в магистратуре - формальность, студенты устраиваются на работу "по-специальности" и забивают на учебу. В итоге уровень подготовки никакой. Базовых знаний по профильным наукам крайне мало. Сравнить, например, инженера выпуска 1996/97 года и нынешнего магистра.... Его еще лет 5 потом надо учить на производстве, а раньше выходили готовые специалисты, сразу можно ставить в смену и он полноценно работал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:07

кто что давал??? тебя никто не спрашивал и спрашивать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 13:26
Гость: Данте Алигьери

"Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу..."
Импортозамещение добралось до образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 13:18
Гость: Что первично?

Образование или власть?
И где теперь найти кадры, (которые решают всё), способные создать эффективную систему образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 13:11

Эта система по всему западу именно Такая.
Детей тренируют безоговорчно принимать Произвол Начальника и концлагерь.
Это метод психологического террора - то чем собсно школа и занимается все время.
А ведь юридически проблема Очевидная..превышение полномочий и злоупотребление служебным положением - с вещами на выход пенделем под зад из системы тн "образования".
Хочечь быть фюрером - иди на вышку на зоне с автоматом стоять, а не детьми заниматься.
Но никто не наказан и не уволен - это Государственная Система.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:08

а наша система нацелена на своровать, обмануть, исхитрится))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 13:05
Гость: Шило

Все добрые дела и намерения, у нас, делаются со звероподобным рвением, при полном отсутствии здравого смысла. Болонская система обучения.
Сомневаюсь, что наше Минобраз, придумают, что то новое, с человеческим лицом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 12:09
Гость: Хирург

А что собственно говоря за визг?Что, не набрал баллы чей-то тупорылый сыночек или бездарная дочурка. Истерику надо закатывать по поводу самого вида экзамена.Все остальное -глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:10

я вот тоже не понял, чисто заказуха. и тупо жути нагнали как бедные диточки там в обморок упали, из-за того что им рубашку сказали задрать))
А что с ними будет в аэропорту, в штаны наложат наверное не иначе

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 12:00
Гость: Азиат Астраханов

ЕГЭ и организация проведения ЕГЭ - разные социально-экономические формации. Считаю, ЕГЭ надо оставить - это правильный путь. А вот "человеческий фактор" - т.е. то, что описано в статье про чиновницу надо сократить до минимума. Полагаю, организацию сдачи ЕГЭ наши власти не довели до конца. ЕГЭ надо сдавать в МФЦ. В школе выпускник получил справку о том, что все прослушал и имеет право сдать на аттестат и направляется в МФЦ - который работает в режиме 24Х7, где нет зловредных учителей из соседней школы или чиновников от образования, выпускник сам определяет какие ЕГЭ сдавать, когда сдавать, где - в каком МФЦ - в Мордовии или Калининграде, Хабаровске или Урюпинске, у бабушке в райцентре или у разведенных родителей в столицах - где угодно! Пришел как и все люди в МФЦ с паспортом, прошел в зал по условиям, которым любой гражданин проходит в МФЦ и сдал ЕГЭ, как кандидат на водительские права. Все красиво, цивилизовано. А кому-то вообще не нужен аттестат - тот и не пойдет в МФЦ - не будет лишних хлопот у родителей, учителей... А может быть выпускник 11 класса захочет сдать ЕГЭ через год-два, после службы в армии или тогда, когда сочтет нужным получить аттестат о среднем образовании - например, когда повзрослеет, когда будет психологически готов, перед трудоустройством. У него будет мотив сдать ЕГЭ хорошо, он будет знать зачем идет в МФЦ. Такая процедура менее затратна и полностью исключит нынешние недоразумения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 15:21
Гость: Добрый-20

"Считаю, ЕГЭ надо оставить - это правильный путь. "
/ЕГЭ - это правильный путь к уничтожению образования, одна из ступенек на пути к ликвидации грамотности в стране.
Какой же тогда неправильный путь к достижению означенных целей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 12:49
Гость: Игорь.

Бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 11:22
Гость: Наталия

не стоит мешать в одну кучу ЕГЭ и бесчинство озверелой чиновницы. Она бы так шмонала и при проведении обычного экзамена. И нужно не отменять ЕГЭ, а разумно, вдумчиво, взвешенно менять всю систему школьного образования. Ошибаться тут нельзя, и так наворотили дальше некуда. В советские времена был закон о всеобщем среднем образовании. И куда бы не пошёл учиться - в ПТУ или техникум, везде подтягивали до среднего уровня. Приходилось учить все предметы, которые были в программе, не взирая на специализацию. И химию, и биологию, и геометрию, и историю... Сдавали все положенные экзамены, чтобы получить аттестат зрелости. И никто от этого не умер. Вот с поступлением в ВУЗ было сложнее - можно было попытаться поступить только в один, поскольку экзамены принимали одномоментно, в августе. Было несколько привилегированных ВУЗов (МГУ, ФизТех, МИФИ), там экзамены проводились в июле. Сейчас есть возможность подать документы сразу аж в 5 ВУЗов, что существенно облегчило участь многих, особенно из глубинки. Не нужно ехать и мыкаться в общежитии, сдавая экзамен. Думаю, что нужно пересматривать программы в средних учебных заведениях с тем, чтобы дать всем максимально нужное и полезное СРЕДНЕЕ образование, не перегруженное специалитетом, чтобы уровень образованности населения был примерно одинаковым. И экзамены (ЕГЭ) для получения аттестата нужно сдавать ВСЕ, а не выборочно. Без истерик и установок – нужно-ненужно. А специализацию давать в профильных учебных заведениях

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2022, 14:47

Я школу закончил в 1978 году. Подмосковье. Попробывал бы кто-нибудь у нас школоту обшманать таким образом. Директор, завуч и учителя порвали бы на лоскуты. Да никому бы из любого начальства в голову не пришло обыски учинять.В нас воспитывали человеческое достоинство, а сейчас стремятся воспитать рабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 09:48
Гость: Ну,

и дикость! Раз человек написал шпаргалку, то он автоматически выучил то, что в ней сам написал. За хорошую шпаргалку вообще нужно ставить на 1 или даже на 2 балла выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:11

таким как ты надо выплачивать зарплату деньгами из монополии

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 08:20
Гость: ha

Ну что вы напали на ЕГЭ! Вот добейтесь в жизни того, чего добился Джордж Сорос - тогда и критикуйте методы обучения, внедренные им в Россию, чтобы она заняла достойное место в ряду развивающихся государств третьего мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 06:13
Гость: Антибиотик

Ягодицы заставляли раздвигать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 08:21
Гость: Человек

в теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 05:48
Гость: Джон

Так и надо. На экзамен школьники должны приходить голыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 05:41
Гость: *

Ну,при российской чиновной братии в развитие процесса тюремно-экзаменационного шмона можно вполне ожидать в дальнейшем углубленный тотальный поиск шпаргалок и гаджетов в полостях тела.Зонд в задницу по локоть и т.п.Во-истину,заставь дураков Богу молиться...Количество чиновных идиотов уже повсеместно превысило все возможные пределы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 04:02
Гость: Иван Иванов

«Стыд, боль и страх. Удушающая боль в груди, помутнение рассудка и ненависть. Желание исчезнуть навсегда. Сердечный приступ.»
-
«В Карачаево-Черкесии»
-
Какой Ужас Бла Бла Бла. ЕГЭ ввели, чтобы заместить русских в университетах на нацменов. Так как вступительные экзамены они бы не сдали. А тетке хорошо дадут по голове так как завышение ЕГЭ для них всеми способами это даже не государственная а общемировая политика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 06:28
Гость: :))) Вам

Ермолова было мало? Какая наглость-местный гражданин осмелился занять какой то пост.
На национальные рельсы зачем перепрыгиваете? Лично я ваще удивлен, что ещё остался этот народ,а он ещё и экзамены сдает.
.
В Рф русского днем с огнём не найти,или какол,или якут.(публичное лицо)
И сюда это переносите.
Watch out.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 03:11
Гость: А

А пальчик при еге ещё не катают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:13

нет только содют в тюрьму, а ты не воруй

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 03:04
Гость: Путем

Ну если согласились на такую процедуру, значит их это устроило. Не под угрозой же оружия она это делала.
Главное что бы инструкции не были нарушены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 03:02
Гость: А может всё проще?

Вы не пробовали пахать на Bentley?
А наши чиновники от образования приспособились.
И вот что получилось.
А по-русски ещё проще - «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт».

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 02:59
Гость: Че

Ну чё все так возбудились то, обычное желание чиновника запустить свои лапы куда можно и куда раньше было нельзя. Скоро это ни кого так возбуждать не будет и станет обыденностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 02:42
Гость: Пусть привыкают

'будто они нарушили какой-то закон и идут в тюрьму, а не на экзамен' - пусть привыкают, скоро без шмона они ни в магазин не войдут, ни в автобус не сядут. Вон в москвабаде уже всё жд вокзалы в зоны строгого режима превратили, все обнесли заборами, камерами на каждом столбе и шмон на каждом входе кучей вертухаев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:15

ты в той москве хоть бывал??? походу нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 00:21
Гость: Макар

Какая нервенная и впечатлительная молодёжь. Какая тонкая душевная организация. А может, нет дыма без огня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:15

ну вообще страно что там пикает, если ничего нет?? я вот аэропорту когда прохожу контроль, ключи/ремни/телефоны снял у меня ничего не пикает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 02:54
Гость: Ваще

Ну само собой, кто то да был виноват, так что нужно было всех вообще пропускать только после тотального шмона с полным раздеванием, а то эти хитрые бестии уже наловчились обманывать рамки детекторов, и только живой досмотр вертухаев позволяет обнаруживать противозаконные предметы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:16

оо уже всех полностью раздевали, фантазерам дай еще время, дойдет до того что половину изнасиловали

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 00:02

Фигня какая-то. Эта тётка там одна была, некому было дуру остановить?
А до стресса детей доводят прежде всего родители. Ставьте перед своими чадами реальные цели и не требуйте невозможного.
Внучка вчера сдавала русский, перед этим литературу. Все нормально, никаких проблем. Результаты только от неё зависят.
Через два дня сдаёт математику. Не сильно заморачивается. С утра сбегала на консультацию. Потом прикупила туфли на выпускной на высоком каблуке, полдня тренировала походку "от бедра". По фигу ей задачки. Да и слава Богу.
Что касается знаний, то они у неё явно выше, чем у меня 44 года назад. Дочери тоже сдавали ЕГЭ, и ВУЗы заканчивали по этой болонской системе. Не скажу, что хуже моего поколения подготовлены. Работают по специальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 03:15
Гость: ВОЛОДЯ

то они у неё явно выше, чем у меня 44 года назад.
бред просто,студенты России знают меньше чем семиклассник ссср

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 09:47

Фигня это. Программа(школьная) практически не изменилась за это время. Думаю, даже расширилась. Нормальные студенты знают не меньше, чем в СССР. Другое дело, что сейчас доступ к высшему образованию(платному) получили те, кто по своим способностям в СССР имели значительно меньше шансов на это. Поэтому и создаётся такое впечатление. Если бы в СССР принимали в ВУЗы всех, кого родители желали в эти ВУЗы засунуть, то впечатление было бы ещё хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 05:50
Гость: :))) будешь много знать -скоро состаришься (почти Екклезиаст

Ээ,
Сбствнно есть разница между "знать" и "думать".
Сегодня тыкнул в клаву,и уже "знаешь." Правда,источник знания все ж надо проверять,но я в принципе говорю. Легко.
А вот научить думать ученика-вот цель учителя. Когда научится мыслить,то САМ будет откапывать настоящие знания,из клав,или не-
. Так и выработается "нюх"на истинные знания ,без сомнения.
И этакий здоровый ревизионизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 09:49

А разве существующая сейчас система мешает учителям учить думать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 17:59
Гость: :))) Ивану,

Конечно мешает.
Если,тенденция в мире-немедленный успех,то зачем думать вообще,мир бежит за ложными целями. Ведь на думанье нужно время и настрой,а всё вокруг куда то бежит,да и думать само по себе-- не прибыльно.
Люди потеряли дар созерцания,и воображения.
.
Вот,была история,где то в горах Анд,где Инки живут.
Группа европейских туристов и местный гид идут к вершине,европейцы вдруг остановились,гид пропал,где он?
Оборачиваются-гид стоит позади их метрах в 20. Спрашивают его-что с тобой,мол? Он отвечает-
Вы слишком быстро идете,так нельзя, вы оставляете ваши души позади вас..
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 19:43

Ну, говорят, буддисты инкам сто очков вперёд дадут по части созерцательности.
Два тибетских монаха занимаются самосозерцанием.
Первый: "Что ты сейчас делаешь?"
(через час)
Второй: "Наблюдаю, как деревья растут"
(через два часа)
Первый: "Всё суетишься..."
Хорошая религия. Им вообще можно не париться и все дела отложить до следующей реинкарнации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2022, 03:58
Гость: :)))

А а а а...
Эттаа эээстоонские буудиисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2022, 09:41

Эстонские буддисты - это класс!
Представил себе синергетический эффект...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 10:03

Думать мешает не учителям, а именно ученикам, идиотская тестовая система оценки знаний.
Они тупо запоминают, но при этом минимизируются логика познания и причинно-следственная связь.
Нынешние учащиеся возможно и вспомнят в каком году была русско-японская война 1905 года, но почему она произошла и какие последствия вызвала - очень вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 17:15
Гость: А

"Это все из-за нехватки народных
Киатров и лекаритурных Чтениев "(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 10:42

Да ладно! В тесты вполне можно включить и вопросы по причинам и итогам войны. Что и делалось вполне успешно и при старой системе оценки знаний. Экзаменационный билет ещё проще теста. Заранее знаешь вопрос, зазубрил ответ, ответил. При этом знаешь, какой именно ответ ждёт от тебя проверяющий.
Всё опять же зависит от учителя. У внучки училка заставила прочитать не только учебник, но и "Цусиму" с "Порт-Артуром". Не буду утверждать, что все прочитали, но хотя бы с кратким содержанием ознакомились.
Невозможно натаскать на успешную сдачу ЕГЭ, не ознакомив с основным материалом. Скорее можно было вызубрить просто ответы на билеты в СССР.
Единственное, в ЕГЭ существует исчезающе малая возможность сдать на "шару", поставив галочки "от балды".
Вопрос приёма в ВУЗы по результатам ЕГЭ - отдельная тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 11:38

Ничего и не ладно )))!
Года три назад решил сам ЕГЭ прорешать.
Выбрал литературу. Читаю вопрос: "Куда Раскольников выбросил деньги, которые взял у процентщицы? Ну и там варианты ответов А. В Неву, В. В Фонтанку ну и тп.
Честно говоря, любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что ключевой вопрос не куда выкинул деньги Раскольников, а ПОЧЕМУ?
В этом простом примере вся суть ЕГЭ и подготовки к нему.
Видимость образования, а не само образование.
Правильно писали выше. Образование это в первую очередь способность думать и анализировать, а не способность запомнить сухие цифры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 16:52
Гость: 20 копеек студента Раскольникова.

Суд над Раскольниковым.
Судья:
-гр.Раскольников,ну как Вы могли убить старушку
Из -за 20 копеек?
-хеехее...
. Из -за 20 копеек?....хе хеее...
Тут прибил старушку,там прибил старушку, и глядишь,к вечеру уже и целый рупь !
Из-за 20 копеек...хе..хее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 11:20

чел, если ты знаешь куда он выкинул, значит ты это читал и знаком с материалом.
Вообще смешно, что ты выбрал литературу, самый простой предмет. Что ж ты не выбрал физ/мат? Гуманитарии вы бесполезные существа

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 13:59

Мне уже этот вопрос когда-то задавали. Я считаю его довольно логичным для понимания личности Раскольникова. Насколько мне помнится, Раскольников выбирал, выбросить деньги в реку или спрятать под камень. Согласитесь, это разные вещи. Если бы бросил в реку, значит действительно просто проверял, "тварь ли он дрожащая". Но Родя затырил бабкины бабки под камень(нычку сделал, а не выбросил). Жадность фраера одолела. Типичный уголовник, оправдывающий себя "духовными терзаниями". Перечитайте роман. Думаю, в школе(советской?) Вы многое упустили. Но это не вина школьной системы. Видимо, просто не повезло с учителем.
Вот видите, что получается, если действительно думать, а не просто ругать ЕГЭ только потому, что это делают другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 15:35

"Жадность фраера одолела. Типичный уголовник, оправдывающий себя "духовными терзаниями"."
/Это всё, что вы поняли прочитав роман? Сочувствую! Видно вы уже в те далекие годы у вас сформировалось егэшное фрагментарное восприятие. Страшно вам не повезло и с учителем, и, со школой. Потому и не удивляет, что думать вас не научили, а только пересказывать и одобрять насяльство. Причем, не важно что оно из себя представляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 16:40

Разумеется, я несколько утрирую.
Но мне интересно, какую трактовку Вы предложите. Если только ту, что была написана в Вашем учебнике литературы, то это у Вас егэшное сознание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 18:39

Насколько я понимаю, по Вашему, смысл изучения литературного произведения, заключается исключительно в трактовке его сюжета. А сам учебный предмет "литература", всего лишь набор занимательных сюжетов и технике правильной трактовки. Или в литературном произведении есть что-то еще, помимо сюжета? Чем же в таком случае один писатель отличается от другого, к примеру, Пушкин А.С. от Улицкой У.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 19:28

Нет, неправильно понимаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 15:06

Извините, но перечитать роман надо вам. Ибо ни фига вы не поняли ни в самом романе в частности, ни в Достоевском вообще.
Вот видите, что бывает если не думать совсем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2022, 12:06

чел зато ты все понял и полностью согласен с точкой зрения учителя, своей точки зрения у тебя отродясь не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 16:36

Как-то Вы неаргументированно. Что так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2022, 23:43

У меня знакомая тоже окончила школу с максимальными баллами по всем предметам, которые она сдавала. Сама поступила в столичный вуз на программиста и после учебы осталась жить в столице. Ну я конечно поначалу думала, что ее ожидает большое будущее. А тут на днях узнала, что вернулась наша гениальная девочка домой к маме. В смысле оно стоило того, чтобы почти в тридцать лет жить с мамой. Причем это далеко не единственный случай. Я знаю многих, что очень хорошо стартонули в начале своего жизненного пути, но потом к годам 30-40 просто сдулись. Я думаю, что и я бы сейчас оказалась в таком же дерьме, если бы вовремя не превратилась из пай-девочки в "хулиганку". Просто я ни учится, ни работать не желала, и вообще по жизни не напрягалась, поэтому для меня жить сейчас так, как я живу - это просто невероятно. Чтобы ничего путного не сделать в жизни, и при этом достичь результат - это нужно действительно постараться. Наверное все же дело здесь не в учебе и не в трудолюбии, а именно в способностях. Если их нет, то можно и не напрягатся - все равно нифига не получится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2022, 22:36
Гость: :))) низяжетааак .

Так что у злодея пикало в зиппере?
Неее,на сегодня хватит с меня,лимит исчерпан

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2022, 22:28
Гость: ONE

"поднимать юбки и расстегивать ширинки" там как раз все знания и расположены.
Можно и без ЕГЭ все понять.
Теперь на очереди следующий акт Марлезонского балета-начнут искать знания у педагогического состава.Здесь уж юбками и ширинками не отделаешся...
"Болонки",жертвы образовательной услуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2022, 22:26
Гость: А медведев

ответит, наконец, за введение егэ и болонской системы или опять будет не тушкой, так чучелом лезть в президенты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 02:48
Гость: Ну и ну

Вы что, какой ответит, он щяс самый патриотичных патриот, почти такой же как премьер во времена его президентства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2022, 22:21
Гость: Мальчикам поднимать юбки, девочкам

расстегивать ширинки ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2022, 22:16
Гость: Не проще ли

начать расстреливать взяточников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 02:46
Гость: Ага

Ага, так они и разрешили себя расстреливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2022, 22:14
Гость: Т.Е. государство

не способное победить коррупцию при поступлении в вуз, прогоняет через концлагерь "егэ" всех выпускников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 02:45
Гость: Миа

А чем выпускники лучше всех остальных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 08:22
Гость: Тем,

что за ними будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 09:40
Гость: Вот

Вот это и тревожит чиновников, что вырастут не запуганные и не подконтрольные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2022, 10:16
Гость: Макар

Это вряд ли. Не вырастут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.