Вполне себе оправдано.
А антисанитария и прочие глупости, русского человека ещё ни разу не отвлекали, от насущных проблем.
Подумаешь вонь будет стоять. В деревне завсегда навозом пахнуло.
А русский человек как известно явление сугубо деревенское и запах навоза у него в генах уже отложился.
Завсегда так было, скотинка немногочисленная и дитятки вперемежку спали .
Тако теплее было. На печи то места всем не хватало. Там "глава" рода спал со старухой да сыновьями с молодухами впритык.
Нормально.
Привыкнут соседи не любящие вони , быстро. Вспомнят свои "корни".
Только поголовье птицы да кролей ,на метр квадратный, устаканить бы не мешало.
А то ферм понастроят ...
Вперемешку куры кроли люди...
Как это по нашему двадцать лет всё отбирали и запрещали, а тут посыпались подарки с барского плеча всё возвращают, надеясь что их полюбят и на руках носить будут.
Был "Николай Кровавый" - люди свободно растили скотину и торговали где могли,не было прописки и паспортов у простых людей,не было запрета на оружие,учителя давали частные уроки безо всяких лицензий на то,был "плохой Ленин"-народ не имел запретов на личное оружие,растил и продавал что и как хотел,был "тиран Джугашвили№ - в тяжелейшее предвоенное время скорняки спокойно в селах закупали сырье у крестьян,портные спокойно шили одежду,крестьяне растили и продавали что ,как и где хотели,был "тоталитарный СССР" с Андроповым - почти везде продавали сельхозпродукцию,подростки гоняли на самодельных мопедах,педагоги шабашили открыто,но милиция их не трогала,как и умельцев-электриков.Теперь как бы демократия - на мопед нужны права,обувщику-лицензия,на самокат - разрешение,на кроликов и кур на моей же земле- разрешение,чтобы продать выращенный мною чеснок или огурцы - справки,за подработку с препода могут потребовать налоги,за установленный замок или электророзетку - налог,а ещё и лицензию на работу.
Ничего кроме вони, грязи и дикой ругани с соседями, это не даст.
Путин дал разрешение (Но есть нюанс. Нужно собрать кучу разрешений, справок, согласований ....) на выращивание домашней птицы на дачных участках. Путин как и Штирлиц знал, что народ хорошо запомнит лишь начало и конец фразы.
....второй брак, не суть важно. По завещанию ничего ей не оставил, оставил всё детям....
О,все один-в-один с подругой юности:вышла замуж в конце 90-х в Бельгию,вроде даже за состоятельного,свой домик около Брюгге,козочки в саду...он через год помер от онкологии,и оставил ей в наследство под миллион евро долгов...так что ей пришлось от наследования отказываться вообще.Но повезло - совсем уже на мели опять вышла уже за знакомого того муженька...тоже в возрасте,а тот все своим детям оставил,общих-то у них,разумеется не было,она опять почти нищая...ну пенсия бельгийская с голоду умереть не даст...
А тут ведь была и квартирка СВОЯ,и дачка хорошая,и родня-друзья какие-никакие,которым ты интересен хоть иногда...
Одна небольшая, но науке оборудованная ферма гораздо лучше и эффективнее кучи вонючих сараев где никакой механизации, технологий уборки и мн.др.
Справедливости ради: небольшая, но ПО науке оборудованная ферма гораздо и на три порядка дороже того,что ты потом сказал.
Это глупо сравнивать.
...Я на даче десять свиней держал......
Помню,завелись было,и у нас в ДАЧНОМ (!) вполне престижном и приличном кооперативе пара таких ухарей...ну что,по-хорошему не вышло,сходили люди до ближайшего Табора,поговорили с ихним баро за пару цыганят в помощь - чих-пых...ухари всего лишились в одну счастливую ночь.Загорание от эл\проводки,пымаешь...Вот и все решение :)
У меня бы ТЫ,ухарь на цырлах бегал мимо моего забора:)
Я в 90-е на садовом участке, принадлежащем родителям выращивал цыплят-бойлеров. Бывшие сослуживцы матери (пенсионеры) на своем содовом участке вообще построили реальную кроликоферму (естественно, не промышленного масштаба, но для 6-ти соток внушительную, многоэтажную) и получали вполне осязаемый денежный доход - не голодали, и даже не бедствовали, даже сумели скопить деньжат на покупку вполне приличной, нестарой иномарки (и это были простые люди в середине 90-х). Да и сейчас масса народу, дачники-сезонники, я точно знаю, заводят-разводят на своих участках цыплят и прочую живность ни у кого не спрашивая разрешения.
Что за чушь..... сравнивать цыплят и кроликов (у нас они тоже были) и свиноферму с вонью и грязью на всю округу:)
Всегда удивлялся, кого в Кремле колышат мои куры на даче.
Насколько я понимаю Путин кур не продает.
"Допускается выращивание для собственных нужд сельскохозяйственной птицы и кроликов на садовых и огородных участках, но при условии..."
.
Такое разрешение хуже запрета с насмешкой.
Подождите, скоро мы услышим и увидим что-то вроде "минсельхоз запретил гражданам выращивать лук на подоконниках в банках и укроп." Обоснование чиновники придумают быстро. Чиновники начнут ходить по квартирам, штрафовать за найденный лук.
И увидим указ "милостью бюжею, мы самодержец всех демократий в Россиюшке разрешаем холопам выращивать лук на подоконниках". Ну и "любите государя и славьте его за заботу о вас".
При Брежневе было лучше всего. Я на даче десять свиней держал. Жена в заводской столовке работала, я отходы оттуда ведрами выносил. Да еще свояк в колхозе работал, на ферме, тоже не терялся.И хлеб был по 16 копеек, всегда можно прикупить, а мясо продавал по десять рублей вырезка. Выгода налицо. Вонь, конечно, стояла, но я там не жил, чисто покормить приезжал. Соседи жалобы строчили, но я на это клал с прибором. Участковый два раза приходил, я ему в нос продовольственную программу КПСС сунул- имею право, мне товарищ Брежнев разрешил, я советский народ кормлю. Ну, и трешник в карман, он доволен. Потом, при андропове, начали сажать за нетрудовые доходы- я и свернул всё, от греха подальше, иначе соседи вложили бы меня, сто процентов. А при Брежневе неплохо так поднял. В магазинах одни мослы, мясо на ура идет.
а зачем запрещали, чем думали?
Путину доверяют 79 процентов россиян, показал опрос ФОМ.
Или это не вы? Тогда кто?
Чиновники и депутаты.
Ну и друзья-олигархи.
Больше, вроде, и некому...
Вернулась знакомая из Германии, замужем за немцем была. У него домишко за городом. Она по старой привычке огурчики посадила, кабачки, помидорчики под пленку. Соседи увидели через заборчик, тут же "тук-тук"! Приехали, с полицией, ведомство какое-то специальное, федеральное, оштрафовали, заставили всё срыть:"Если все так будут делать, фермеры не будут иметь сбыт". Только газончик- и всё.
Вы сами откройте Законы Германии и посмотрите что там написано.Нету такого запрета что "купил землю в пригороде,а огурцы посадить не имею права".Сами себе противоречите:запретили одному растить огурцы,чтобы другие могли растить.Или Вы врёте,или преднамеренно недоговариваете что-то. Конечно,если человек брал землю в рассрочку под постройку автосервиса и получил 0% кредит под это,а тут вдруг взял и начал растить гектарами овощи,тогда могут и наказать.Но не думаю что случай аналогичный.Поясните?
Вернулась знакомая из Германии, замужем за немцем была. У него домишко за городом. Она по старой привычке
Если только вашей знакомой 88 лет и она замужем за немцем НЕДАВНО.
Незачет, Остап.
Ей около семидесяти, из казахстанских немцев. Вышла замуж уже сильно за пятьдесят за немца, второй брак, не суть важно. По завещанию ничего ей не оставил, оставил всё детям от первого брака. Немцы- они не дураки. Теперь приехала в Россию, здесь ей тоже всё будет не айс, своего ничего нет, кроме каких-то сбережений. Я же не о ней говорю, она сама свой путь выбрала. Я об огурчиках-помидорчиках.
Рыночная экономика требует жертв.... мелких конкурентов побеждают крупные...с помощью ночных сторожей..
Я свиней пытался выращивать- соседи до генеральной прокуратуры с жалобами дошли. Пришлось бросить. Сами лентяи, и другим руки отбивают.
небось, сваливал навоз им по забор? И при чём тут лентяи - на даче люди имеют право отдыхать, а не дышать миазмами, работают они в других местах. В деревне другие масштабы, там скотину держат все, кто может.
ГДЕ?
Чай не Социализм чтобы, всякий занимался выращиванием...
Написан абсурд.
Разрешил выращивать кур и кроликов на дачах, но при соблюдении земельного законодательства. Так вот земельное законодательство ЗАПРЕЩАЕТ на дачах (СНТ, ДНТ) разводить подобную живность. И кстати правильно запрещает, потому что вони будет на все товарищество.
Вони- это одно. А сколько крику и визгу поросячего...
Глупости.
Только гАрАЦКОЙ, выросший на асфальие. может написать подобную глупость.
А, собак и кошек тоже запрещают в... "товариществах",а, как в них дела с очистными сооружениями,кто регулирует плотность жильцов на квадратный метр... шум от уничтожения зелёной травы и углеродный след от этого....??!!
Я понял!!!
Помните, нам обещали 20 млн. рабочих мест?
Так вот.
Разрешаешь собирать валежник.
Потом выращивать на участке всякую живность.
Потом всякую картошку-огурцы-помидоры-зелень.
И принимаешь закон о присвоении дачникам статуса самозанятых.
Все!!
навоз теперь собственность народа, его производящего! Ура, товарищи, теперь заживём!
Зеленский прикупил домишко в Израиле за восемь миллионов долларов, охрана- из бывших Мосад. Ты бы этим озаботился. А ты всё о валежнике болеешь.
Зеленский прикупил домишко в Израиле за восемь миллионов долларов, охрана- из бывших Мосад
При чем презилент Украинв до темы
Россиянам разрешили разводить кроликов и птиц на садовых участках?
Это как-то отразится на разведении россиянами домашней птицы и кроликов?
Кролики дохнуть начнут?
ВО довели россиянское бы... пардон ПЛЕБС ДО БЕЗУМИЯ.
Спонтанно, но регулярно что-то выкрикивают про хохлов, Украину, Моссад.
Не желаешь узнать, "русский пэтриот" где у кого из россиянских нео-дворян(новой ЗНАТИ)
хатынки имеются?
А,чо.. герой капиталистического труда. ..??!! юрист...возврашенец на историческую родину??!. .. паяцем наколымил на евразийских индейцах....??! или наёмным работникам местечкового филиала мировой закулисы паразитов??!
благодарствую барин
Пора принимать новое издание Продовольственной Программы от 1982 года!
Только разведение свиней на балконах решит проблему.
В СССР и на балконах свиней держали, и ванных- ничего не помогло.
Пока на Украину не забрили.
Если забреют, то тогда два варианта: либо ящик, либо безрук, без ног. Тогда уж развестись не получится
Слуги народа снизошли до народа…
отец родной! Ты один о нас думаешь!
Это что в связи с тем что голод идёт?
Никто ничего не разводит, на дачах. Если кроликов держат, то одного, декоративного. Никто ничего не держит и не сажает, и не растит. Газончик- и всё. В деревнях не держат ни кур, ни уток, ни кроликов. Про коров и свиней даже говорить нечего. Собака- самое крупное животное. Привыкли, что всё есть в магазине. Тут даже газончиков нет- просто бурьян. Пофигу народу на всё, и на такие указы. Никто ничего не держит и держать не собирается.Есть пара мужиков, выращивают бычков на убой- их просто ненавидят, всей деревней.
Это вы, наша гостья с Украины?
"Ненавидят"ваше любимое словцо, фигурирует только у вас, причем постоянно.
А на балконах когда уже разрешат хочу занятся.
На балконах можно выращивать бананы и кофе.
Только они не растут почему-то.
Кроликов?
Да хоть сейчас. Они тихие, в отличие от птиц.
Главное помет вовремя убирать. :-) и никтоооо не узнает...
если сами не скажете.
Сейчас разрешать разводить призывников на Украину.
Нескольких таких из Чехии уже могилизировали.
ну у вас же разрешено разводить наемников на украину
Срам, запрещяю, разрешаю, штрафуют за закручивание 3 литровых банок-марината, Аминь!
а что делать в условиях санкций? в общем вертаемся к СССр где все картоху копали впрочем границы теперь не выгодные
Что вы всё картоха да картоха, что-то личное?
Её и не переставали сажать.
Продажа посадочного материала- целая отрасль и никогда не прекращалась. Семена, саженцы, рассада. Есть садовые центры.Посалочную картоху там тоже продают.
теперь заживем. Яйца свои, мясо свое, пух-перья свои, валежник свой ... жить можно если не смотреть ТВ и если ВОЗ эпидемию какую не подбросит.
такой?
Как же право частной собственности являющейся основой буржуазного строя. Где "мой дом-моя крепость"? Либерасты через бешеный принтер Госдумы запретили очень много обычных прав граждан и советский период где было намного свободнее кажется уже забытом. Шаг влево,шаг вправо и уже закон.
Чтобы навести порядок в стране и она стала правовым государством вместо буржуазной диктатуры давно пора провести ревизию всех законов и инструкций сократив их наполовину внедрив принцип конкретности и простоты. Сейчас количество запретов больше ПЯТИ тыс.(Их точнее количество не знает никто) и поэтому всеобщий произвол чиновников и беспредел во всем.
Наверно такой закон разрешили для спуска пара недовольства режимом хотя кому на даче охота дышать запахом курятника и слушать истошные крики петухов на заре?
Чо понЯли!
Народу их разрешение не нужно.
К кролям недоверие полное, чуть что дохнут все за сутки, зомби прямо...
Плохому танцору везде проблемы, папа десятилетиями держал кролей, потом к кролям добавились нутрии.
Но дело было на Украине. Мы украинцы.
Значит русские бесхозяйственные неумехи .
то им воняет, то у них дохнет.
И страусов можно? Отлично.
Пока что в Кремле успешно плодят и разводят чиновников, а чиновники разводят народ как...
А вот стерхов - точно да.
В 90е и то и другие в гаражах разводили и не парились можно, нельзя - кушать надо
Самое прибыльное...на поле рыночных чудес ... разводить лохов... невидимой рукой...
До слёз... забота о народе просто потрясает свей мощью инициатив "сверху".
Разрешили хворост собирать в лесу, потом курей держать.
Разрешают то, на что народу них разрешения никогда и не спрашивал.
Завтра что разрешат?
Даже боюсь предположить..
А зря иронизируете. В России нет презумпции невиновности. Что не разрешено-запрещено, а даже то, что разрешено -двояко. Каковы размеры валежника? Породы каких кур можно разводить? Какие лозунги разрешены? И т.д и т.п. Гипертрофированное крепостное право.
Ну благодетели,слов нет.Ещё бы разрешили официально разводить в домах тараканов.
То запрещают, то разрешают. Да Умом Россию не понять, скорее её руководство.
И как обычно к худшему.
к чему бы это...
отвлекает от закона по сдаче биометрии в ЕБС без согласия граждан. Всех оцифруют, а там уже не до кур будет... или "включат куриный грипп" и обяжут всю живность уничтожить...
осталась мелочь - вернуть пенсионный возраст.
и даже ещё верим,что правильный пенсионный возраст вернут,как Сам Слово дал.
разводят, как кроликов.
доимпортозамещались, жрать нечего?
валежник?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.