• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Лавров заявил об изменении географических задач спецоперации

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.07.2022, 15:48
Гость: Все очень хорошо

Но холода не дадут времени на пустой трёп, уже сейчас подтягивается оружие и военные, неужели гопник с ножом долго сможет угражать полицейскому участку и полис будет мёрзнуть бо гопник крутит кран, или проплаченые политики сдержут недовольство, сдержут, но только до первых морозов, потом посмотрим

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 12:57
Гость: Это

Хорошо,что в России руководяти планируют даже не служившие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 11:00
Гость: Репа

Завышенные самооценки приводят к поражению. (Конфуций)
Россия не смогла совладать в Чечне и много лет там барахталась.
Потом выбрала из чеченцев предателей и они за деньги слили республику.
Но за это пришлось прилично заплатить.
Предателей выбрали и на Украине. Их много, но никто из них ничего не весит без российской армии и ФСБ. Да страна там большая, и народу поболее, чем в Чечне. Да и он, судя по событиям, более воинственный, чем чеченцы. Так что все эти озвучкнные планы - фигня.Кровью умоемся и отползем со всех захваченных территорий. И посыпемся. Нет в России единства, которое так пропагандирует ТВ и СМИ. Есть вопросы, много.
Так что лавровым лучше помолчать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 15:01
Гость: Оу-чеченцам за лояльность

отстёгивают немало.
А их предводитель борзеет не по днпям, а по часам.

Почему-то самые патриотистые из русских патриотов как раз НЕ РУССКИЕ.
Симонян,Бабаян, Шахназаров и иудей, ничего личного, он сам регулярно себя позиционирует так , иудей Владимир Соловьёв, его дружбан из Израиля Яков Кедми-Казаков, а также гражданин Германии Владимир Сосновский, и горный ....герой Рамзан Кадыров.
Странно как-то....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 06:45
Гость: :))) а он внатуре- репа,но умеет печатать слова.

Репа точно больная.
"Воинственнее ,чем чеченцы")))) хотел написать "бегают от чеченцев быстрее всех". Да постеснялся.
Форум набит идиотами до предела. Чума вас всех возьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 13:44
Гость: И кроме того

этот овощ переврал Конфуция. Не думаю, что сам сочинил, слямздил цитатку откуда-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 09:09
Гость: Веление времени - менять географию.

Враг у ворот.
В 90-е разбросали камни, теперь приходится собирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 15:03
Гость: Враг не у ворот

а в дурных головах, которые ногам покою не дают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 12:35
Гость: корнет

После "изменения географии" на Украине мы перестанем граничить с врагом? У нас есть и другие точки соприкосновения с враждебным лагерем.
Не надо надуманные предлоги для войны выдвигать, как основные. Хотя те, кто затеял всё это, скажут спасибо таким вот комментаторам. Может быть - даже приплатят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 13:40
Гость: Видно будет.

Может и перестанем, ежели к тому времени враг закончится.
К тому же, цель озвучена: НАТО геть за границу 97-го.
А за врага не переживайте - придумает гораздо больше, чем можете себе вообразить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 15:06
Гость: К тому же, цель озвучена: НАТО геть за границу 97-го.

кАнеШнА, мы за ценой не постоим, до последнего россиянина будем биться,
кем потом нашу территорию заселят интересно.
неужели Хазария таки будет на Воронежщине и Белгородчине, как в "добрые старые времена? А также в Астраханщине и Волгоградчине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 14:29

"Может и перестанем, ежели к тому времени враг закончится." (С)
Иллюзии либо просто словоблудие...
Если не будет врага, чем же компрадорское ворьё будет оправдывать свои преступления?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 15:19
Гость: Что за чушь?

На русский переведи, низший офицерский чин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 18:02

Оттого-то и беды наши, что "высшим офицерским чинам", нужно переводить с русского на русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 20:57
Гость: Ваши.

Русские буквы вы знаете, а вот думать по-русски не умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 21:35

Мы-то - как раз думаем, а не слепо верим болтовне компрадор-предателей и их прихвостней, живущих ложью и преступлениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 08:39
Гость: deutsch

Всё очень просто. США продвигает дальше
свою политику "управляемого хаоса".
Цель- Европа,место-Украина, инструмент-Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 15:13
Гость: фёдор

Место полиглна будет меняться и очень скоро,в первопрестольной уже готовятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 11:05
Гость: Обманчивая простота.

Россия - противоход. Со своими интересами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 10:18
Гость: Российский

Не совсем - цель: Европа и Россия, а инструмент - разделяй и властвуй - ничего нового, просто история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 04:18
Гость: про географические задачи

А что с периметром на границах Брянской,Курской,Белгородской областей, для исключения обстрелов приграничных территорий этих областей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 03:52
Гость: Маргарита Павловна

Удержать ростовскую область.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 11:35
Гость: Семен Семеныч

Что ж так жидко-то? Кто-то уже танки красит для парада в Москве, уже под дембельские альбомы "фоты"готовит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 02:34
Гость: Ray Bloom

Польша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 03:44
Гость: Boba

Нет,теперь главное удержать Москву. Какая там Польша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 01:52
Гость: М. Твен

Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 21:16
Гость: Гость

Ну я так понимаю, что у нас скоро будет новый президент - ВВП. Кто бы мог подумать, что моим президентом будет Путин, хотя о Зеленском я думала ещё меньше. Знаете, если бы мне двадцать лет назад кто-нибудь сказал, что этот клоун - будущий президент, я бы обязательно пошла на тот концерт 95-го квартала. Дело в том, что меня один мальчик пригласил на 95-й квартал, а я отказалась - не сочла достойным своего внимания. Помню я ещё спросила его тогда - кто они вообще такие? Прикиньте, променяла будущего президента на Меладзе. Это же сам Валерий Меладзе, а тут какая-то несчастная КВН. Вот так и не состоялась моя встреча с будущим президентом, зато я всем хвасталась, что видела самого Меладзе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 00:23
Гость: Да

Я тоже жалею о несостоявшейся встрече. Высоцкий был ещё мало известен, А я был с приятелеи в гостях(у его родни) на одной из Песчаных улиц в Москве ( район, где жило много военных) у одного очень активнооо и многим знакомого человека. Он предложил привезти Высоцкого, чтобы тот пел песни. (Высоцкий
был постарше меня, я я был вообще молодой) Ну, надо было только стол получше организовать.Водки, например, резко добавить.Я решил, что не стоит (все равно магнитофона для записи не было, тогда их вообще было немного..далеко не у всех дома были..ленточные у некоторых ыли, радиолы Днепр, что ли. )

А потом всю жизнь жалел. Представляете, был бы такой повод вспоминать ........

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 21:07

Иван Иванов 17-43 дал интересный прогноз. (Он вряд ли Иванов, скорее, чистый укр. Доевний).

США будет добавлять новые виду оружия. Тут выступал Резников(Украина, оборона) сказал, что Украина - место испытания нового натовского оружия. И просил подольше его присылать.

Марк Милле (США, оборона), сказал, что в войне наметился перелом. Благодаря, Хаймерсам и так далее..

Вроде бы обещают довести количество хаймерсов до примерно 20 - точно сказать нельзя. Где то 12 есть, добавят 8..

Кстати, сила не хаймерсов, а в изменении тактики. Бьют ураганом, их сбивает ПВО, и тут же летит хаймерс перезарядить ПВО не хватает времени. Видимо, придётся усиливать ПВО, и не всё использовать сразу.

Россмийские войска после указаний Шойгу усилили контрбатарейную борьбу.

Успехи есть. Много гаубиц уничтожено. Но наступление ослабло.

------

Что тут скажешь. Действительно, похоже на испытания как нового натовского оружия, так и тактик борьбы.

Ну, нам то надо знать слабые стороны техники НАТО. Приходится. Ещё и новые образцы техники разрабатывать.
++++

Что касается Украины, это её выбор, служить полигоном.. Хотели же в НАТО.. Вот оно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 07:50
Гость: :)))

5 химарсов уже аут.
Легче перекрыть пути доставки,но не хотят,кое кому это надо,написать,кому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 08:49
Гость: Квант

Ещё легче нанести удар по заводам производящим это вооружение из которого убивают наших людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 22:12
Гость: финляндия уже

на пороге НАТО и что? РФ отвела войска от границы..Сказка об НАТО и Украину для слабоумных. Просто решили,что с Украиной легко справятся...Да не тут то было..А сказки рассказывать -это мастера у Соловьева...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 11:58
Гость: Сердечник фу

Соловьев не сказочник, он мастер хамства и затыкания ртов- могучей своей глоткой заглушать доводы оппонентов почище любой сирены.
А сказочником у них русский Михеев, допущенный евреями строчить пулеметом за явную бесстыдную ничем не прикрытую лесть, выраженную публично на одной из передач в виде восхищения "мудростью, знаниями и прозорливостью" членов соловьевской синагоги. Я имел несчастье смотреть ту мерзость, до сих пор воротит с души, хотя строчит он вроде бы и по делу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 15:16
Гость: вы правы

кроме того что Михеев тоже их роду-племени.
Сами подумайте, зачем Соловьёву было опекать Михеева и вводить его в передачу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 00:04

Да кому Украина нужна была? Торговали на много миллиардов.. Ещё неизвестно, кому это было нужнее...вагонные тележки производства Украины часто поступали бракованные..химия Украины конкурировала с Российской. И всё..

Украина была не очень интересна до 2014. Ведь ь смысл деятельности послов Черномырдина и Зурабова был в улучшении отношений.

А вот захват власти американским посольством мод видом майдана сражу изменил ситуацию. А поскольку там ярко проявились ещё и антирусские тренды, то вопрос перешёл к горячей стадии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 12:07
Гость: Сердечник ду

Ты не знаешь хотя бы о том, что Укра славилась ракетами и авиапромышленностью, а лезешь со свинным рылом в калашный ряд.
Какое убожество и дремучее невежество твой комментарий!
В СССР свинарки и кухарки правили государством, и мы теперь смеемся над этим? Посмотрите на себя сегодняшнего, этого "Да", бесцеремонно поучающего честной народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 05:35
Гость: НЕТ для ДА (00:04)

Посмотрите и сравните современные интернетовские фотографии Абхазии (Сухуми) и Аджарии (Батуми). Напоминаю: Абхазия- " подлинно суверенное (это не моё ехидство, я взял фразу из Интернета) государство и находится под защитой России от посягательств Грузии". Аджария же "мучается" (это уже моё ехидствово) в составе Грузии.
Посмотрели украинцы на перспективу находиться под «защитой» России и поняли, что участь Абхазии им не интересна, что лучше «мучения» в составе ЕС, чем «свобода» в составе России и они выбрали Майдан.
ДА (00:04) пишет: Ещё неизвестно, кому это было нужнее...вагонные тележки производства Украины часто поступали бракованные..химия Украины конкурировала с Российской. И всё.. НЕТ, не всё- а шикарные зерновые, подсолнечное масло и другие продукты с/х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 15:19
Гость: Гы-гы-Напоминаю: Абхазия- " подлинно суверенное

(это не моё ехидство, я взял фразу из Интернета)

Интернет это надежный источник!

далее бред сумасшедшего.

Зачем Украине какие-то грузинские огрызки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 02:35
Гость: датым

Не надоело про бракованные тележки бормотать. Сначала гвозди научись делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 20:58
Гость: вася

Непонятно уже когда у сша в этой войне закончатся хохлы... а потом они кого пошлют воевать? польшу или прибалтов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 03:49
Гость: Вова

Не о том думаешь,там воюют наёмники со всей Европы и США,Англии. Ты лучше думай о том,что скоро закончатся буряты и чеченцы и на войну погонят тебя и твоих самых близких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 10:00
Гость: Бурятскому роду нет переводу.

Даже не надейся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 03:15
Гость: профессор

Непонятно уже когда у энергетической сверхдержавы в этой войне закончатся ватники... а потом они кого пошлют воевать? Совков или Росгвардию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 07:47
Гость: Ага

профессор, пошлют тебя...и ты знаешь, куда. И ты знаешь, где будешь эти ватники шить. И на деле узнаешь, что совок - это такая большая лопата для приучения профессоров к труду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 08:37
Гость: Для

приучения домофона к труду

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 20:12
Гость: stalker

Да уж какое там изменение. Изначально было понятно, что захватывать всю Украину нам не по силам. А вот левобережную ее часть взять вполне возможно. Да и целесообразно, т.к. в этом случае Днепр станет естественной преградой. А это значит, что бои будут продолжаться пока все Запорожье и Полтавская область не будет под контролем России. На счёт Николаева и Одессы не знаю. Это довольно сложная и трудновыполнимая задача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 18:11
Гость: кино и немцы

пока все Запорожье и Полтавская область=

Ещё один стратеХ.
Пролтавская область вам зачем?
Вас там не ждут и не хотят.
Тщательней надо следить за Татарстаном, Сибирью и Дальним Востоком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:45
Гость: Мф. 15:12

Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:23

Это парадокс "продвинутого" оружия..

На каком расстоянии от враждебной страны можно находиться для сохранения нормальной хозяйственной деятельности?
То есть какова должна быть ширина нейтральной полосы, или хотя бы "серой зоны"?

Допустим, с точки зрения России, это 300 км, если Украине дадут дальнобойные снаряды для хаймерсов.
(Сегодня достаточно 70 км, хотя точка У бьёт дальше, но у них проблема с производством)

Вы представляете себе границу шириной 300 км? :)

А что должно быть внутри этой нейтральной зоны? Пункты наблюдения, или люди в бункерах?

------

А теперь представим Украину. Калибры, тоже не подарок. А это примернл 2 500 км.

То есть цифры дальности прицельного попадания в наше время выходят за все разумные пределы взаимнооо существовантя враждующих армий. По идее, это мировая, проблема.

(Я уж не говорю про сверхдальние оакеты с ядерной начинкой..но тут пока спасает малое число стран, обладающих такими возможностями. )

Видимо, эту проблему не решишь без создания нейтральных территорий, зон, свободных от дальнобойной техники.
+++++
Жаль, но на сегодня это теория. Но подумать не мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:22
Гость: Поручик

СВО идет явно не по российскому сценарию а тем более не по Лавровскому. Уже в августе, через 11 дней ожидается ввод двух бригад армии Польши на Западную Украину, по информации польских СМИ. Ожидается ввод польских подразделений — 6 ОВДБр и 25 ОДШБр. Это позволит высвободить дополнительные боеготовые части ВСУ для отправки на восточный фронт. Киеву поставлена задача до конца лета удержать линию Славянск — Краматорск — Дзержинск (Торецк)на Донбассе. К концу лета планируется пополнение ВСУ еще 30 тысячами обученных по ускоренной программе на Западе украинских солдат. После этого военные действия могут быть затянуты на неопределённый срок. Также нарастают поставки западных вооружений и боеприпасов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 13:42
Гость: Читателю сценариев

С чего взял, милок, что идёт не по сценарию? Тебе Путин или Лавров дали их почитать? Поделись улыбкою своей... тьфу сценарием, откуда взял? Так вякнул, сболтнуть лишь бы. Тут уже были до тебя прогнозисты, наванговавшие, что польские войска будут введены в конце июня. Скоро конец июля уже, а не июня, а желающих предсказать их ввод всё не убавляется. Расписал тут тоже мне ход боевых действий, стратег диванный. И чего бы тебе не пойти к своему президенту Зеленскому и сказать тому, чтоб он гнал со своего поста некоего Валерку Залужного, а поставил бы на ту должность тебя? Ведь жалко, такой полководец пропадает на портале КМ! Всем на зависть, Александр Македонский, Чингисхан и Наполеон Бонапарт - и всё это в одном флаконе!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 21:10

А против кого будут воевать поляки на западной Украине? Кто западной Украине сейчас угрожает? Или это теперь и будет Польша? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 20:37
Гость: штабс-капитан

Первый этап этой спецоперации - это глупый показушный кавалерийский наскок танковыми колоннами на Киев, когда зря погибло много рос. солдат. Штабные московские генералы привыкли иметь дело с откатами, а не с реальной войной.
Второй этап - это упор на обстрел издалека ракетами и артиллерией, очень мало прямых боестолкновений. Никто не хочет идти в штыковую атаку и вообще бегать по полям. Оказался достаточно успешным для рос.армии. И еще оказалось, что солдатам находиться в рядах воюющей армии безопаснее, чем гражданским людям жить в городах Донбасса.
Сейчас начинается третий этап. У укров появляется эффективная дальнобойная арта и ракеты. К этому рос. армия явно не готова и не обучена. Даже небольшие и локальные успехи укроармии будут очень болезненно восприниматься в рос.обществе. А если укры добьются чего-то серьезного, чего я не исключаю, то последствия могут быть очень тяжелыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 13:32
Гость: старорежимному благородию

От старческой деменции стал глупости писать? Сочувствую. По любому солдат в воюющей армии погибает больше, чем мирняка в городах Донбасса. В товарных количествах новая дальнобойная артиллерия у бандер так и не появилась, не Д-20 же новьём считать. То, что в час по чайной ложке прибывает, погоды не сделает. Химеры американские тоже самое, из 12 поставленных штук 5 уже уконропупили. В пехоте проблема, точнее в её количестве. Закреплять успехи нечем. Не из-за потерь а просто мало войск задействовано в спецоперации. Вся проблема в этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 19:19
Гость: Вау.Поляки?

Я плакаль, поляки- великие воины. Ничего, и этих денацифицируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 15:20
Гость: и этих денацифицируют.

КТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 20:19
Гость: Ага

Куда им против дагов и бурятов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 19:09
Гость: Смешно

Как введут так и вынесут. Ну про оружие не менее смешно. Где оно уже поставленное? Вот тото же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 20:58
Гость: А, если

добавить к этому мосты, ж.д. и тоннели, которые Россия пока (по большому счету) не трогает, то становится еще смешнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:18
Гость: Странное дело

20.07.2022, 15:39 Гость
Опять обтекаемые формулировки.Людям нужна определенность,чтобы строить планы на будущее. Скажите стране прямо- Россия расширяется за счёт включения в свой состав новых территорий. Мы планируем включить в свой состав Луганскую,Донецкую,Херсонскую,Харьковскую,Днепропетровскую,Николаевскую,Одесскую области как субъекты РФ. Иди нет? Ждем точных формулировок.
=====
А вот это лишнее. Не надо официально объявлять о том, что и так предельно
ясно. Те, кто понимает, они будут знать, что их не бросят. Что будет достигнуто -
1. Чем больше помощь Запада оружием, тем меньше территории мы оставим украм.
2. Время играет против Украины и ЕС, режим европейских санкций ослабляет экономику Европы значительно сильнее, чем российскую, но у нас происходит адаптация, чего без санкций мы бы сами не сделали. Подумайте, ведь дело идет к зиме.
3. Работа по выявлению нацистов на будущих российских территориях и им сочувствующих идет полным ходом, для них надо готовить ГУЛАГи где-нибудь в Сибири.
4. Мы никуда не торопимся, и не готовим победные рапорта к красной дате. Главное - это дрессировка Европы и всего Запада. А для этого нужно время, возможно и не одна зимовка, а две или даже три. А за это время для Украины демонстрировать достижения в освобожденных областях и выбить поколение с промытыми нацистами мозгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:17
Гость: После приказов шойгу,

наступление прекратилось, занавес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:16
Гость: Сливают сво,

кто бы сомневался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 15:21
Гость: не знают как

покрасивше енто сделать

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 17:48
Гость: Иван Иваныч

Жители Славянска распространяют фотографии вывоза троллейбусов из города. Их движение остановили еще в начале июня.
____
Это называется « эдына краына»

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 17:29
Гость: Недаром народная мудрость гласит:

Приходит во время еды аппетит!
Глотать же тем паче готов до упора
Кусок за куском на халяву обжора!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 17:27
Гость: фашизация европы

Стоило ли так тупить, выполнили бы Минские соглашения, и жили бы в Федерации с Крымом, Донбассом и Новороссией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:57
Гость: читаю и поражаюсь-

граждане России ,где в каждой семье есть погибшие в Великую Отечественную,спокойно обсуждают завоевание соседнего государства....Что происходит..Только не нужно о ,,нацистах в Украине,. Бомбят Харьков,Одессу,Николаев-русскоязычные города..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 13:24
Гость: А нас

не спросили, надо ли создавать это соседнее государство. Вернее спросили 17 марта 1991 года, но сделали почему-то с точностью наоборот. Вначале оторвали от государства кусок, обозвали его соседним государством и не моги теперь соединиться. Шел бы ты......

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 04:54
Гость: русскоязычные города (16:57)

4-х летняя Лиза Дмитриева из Винницы тоже имела вроде бы не "бандеровскую" фамилию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 22:41
Гость: ant1949

Не бомбят, а освобождают от нацистов (националистов) Донбасс, Харьков и т.д. все это русскоязычные города, в которых запрещено быть русским и говорить на русском.
Это позор Европы, который не может допустить Россия и ее многонациональный народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 15:27
Гость: Не брешите, дедушка

все это русскоязычные города, в которых запрещено быть русским и говорить на русском=

Запрещено бегать с российским флагом и орать о присоединении к России.

Никаких русских там нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 22:35
Гость: Евгений В.

Настоящие Ветераны войны, практически, все ушли в землю. Им уже более 100 лет, даже Детям войны, которые по сути являются членами семей этих самых Ветеранов и погибших воинов уже под 90.
Но о живых Ветеранах и их семьях вспоминают и государство предоставляет множество льгот и рекламирует свою заботу, а про погибших, которые не дожили до Ветеранства, и их детях, выросших в нужде без отцов и матерей, и еще помнящих эту самую войну, государство вообще забыло, полный ноль, их никто не слышит и не видит. Для государства эти погибшие только пушечное мясо. Это первая причина зарождения и проявления нового масштабного фашизма и жестокости. Вторая причина, современный досуг молодежи: книг не читает, кино не смотрит, а о войне имеет представление в основном по компьютерным и спортивным играм, и по парадам. Третья причина в мощнейшей пропаганде, на которую государство тратит миллиарды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 19:04

Так кого всё же бомбят? Русскоязычных или Украину? Это не соседнее государство. Это уже историческая Россия.

(Украина, это фейк, возомнившее себя членом враждебного НАТО)

Бомбят исключительно отдельные военные объекты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 15:32
Гость: Это уже историческая Россия.

А что такое истЕрическая Россия?
Мне за 60,давно живу , впервые слышу такую идиотскую формулировку.

СЧего ольок не придумаюч, чтобы зазапать Украину.
И главное ЗАЧЕМ?

Чтобы то что ещё осталось захватили тымченки с ротенбергами .
Так у них там свои абрамовичи с рабиновичами имеются.
Да, Вадим Рабинович, олигарх, участвовал в президентских выборах.

Как вы думаете все, почему на переговорах Россия-Украина-Турция крутится гражданин Израиля Роман Абрамович?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 15:19
Гость: отдельные военные объекты?

Центр Винницы - военный объект? Погибли все сотрудники и посетители медицинского центра "Нейромед". Это ты-фейк датанутый

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 16:12
Гость: Именно так и устраивают нацисты свои объекты.

Уже три полкана ВВС засветились в качестве 200-х.
Ну а своих пенды вывезли тайком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:40
Гость: На майдане профукали своё государство.

Антигосударственным переворотом втоптали в грязь и конституцию, и суверенитет, став протекторатом англосаксов, антиРоссией, русофобско-нацистским образованием, угрозой для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 17:29
Гость: ты кто такой мораль чужим гражданм читать

прежде на свою обнуленную констиктуцию посмотри

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:54
Гость: Новороссия, от Харькова до Одессы, - чисто Россия.

Малороссия и остальное - карантинные территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 18:17
Гость: Потёмкин приказал беглых из Новороссии не выдавать,

а пристраивать к работам, наделяя землей. И регион начал бурно заселяться и обживаться. Возникли цветущие городки и села. ГРЕКИ,СЕРБЫ,БОЛГАРЫ, бежавшие от османского владычества, организовали в Крыму и Причерноморье торговлю. В 1779 году, в мае и ноябре, были опубликованы «Жалованные грамоты христианам греческого и армянского закона, вышедшим из Крыма в Азовскую губернию на поселение». По жалованным грамотам переселенцы (ГРЕКИ и АРМЯНЕ) освобождались на 10 лет от всех государственных податей и повинностей; все их имущество перевозилось за счет казны; каждый новосел получал на новом месте 30-десятинный надел земли; неимущие «поселяне» в первый год после переселения пользовались продовольствием, семенами....; кроме того, государство строило для них дома; все переселенцы навсегда освобождались «от военных постов»и «дачи в войско рекрут». В общем, речь идет о «свободных экономических зонах» — точно такие же меры принял Китай 20 лет назад, чтобы превратить Шэньчжэнь, Гуанчжоу и другие деревушки в многомиллионные промышленные города. Ничего нового за 200 лет не придумали — одни и те же меры чаще всего дают один и тот же результат.

Со всех сторон устремились в Причерноморье и Крым промышленники. Иностранцы завели в Херсоне коммерческие дома и конторы: французские торговые фирмы (барона Антуана и др.), а также польские (Заблоцкого), австрийские (Фабри), русские (купца Маслянникова).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 17:39
Гость: КТО ВАМ СКАЗАЛ, ТАКУЮ ЧУШЬ?-Новороссия, от Харькова до Одесс

, - чисто Россия.

Там никаких русских отродясь не было, а "чисто" Россия была.
Мог грязноРоссия?

Первыми поселенцами Новороссийских степей были запорожские казаки, основавшие свою Сечь за днепровскими порогами на острове Хортице во второй половине XVI в. С этого времени места Сечи менялись – то на острове Томаковке, то на Микитином Роге, то на Чертомлыцком Речище, то на реке. Каменке, то в урочище Олешках, то над речкою Подпольной. Переселение с одного места на другое было обусловлено многими причинами, большую роль играли природные условия.
В XVIII в. Запорожская Сечь представляла небольшой «ограждённый город, заключающий в себе одну церковь, 38 так называемых куреней и до 500 куренных казачьих, торговых и мастеровых домов».
то была столица войска, разрушенная в 1775 г. Запорожские земли занимали территорию, на которой впоследствии образовались Екатеринославская и Херсонская губернии, за исключением Очаковской области, то есть местности, лежавшей между Бугом и Днестром. Они тянулись главным образом по р. Днепр.

Запорожские посёлки были разбросаны на громадном пространстве, население занималось скотоводством, земледелием и др. мирными ремёслами. Точные данные о количестве жителей неизвестны. «По официальной ведомости, составленной Тевелием в момент уничтожения запорожской Сечи, в ней было (кроме Сечи в тесном смысле этого слова) 45 деревень и 1601 зимовник, всех жителей было 59637 ч. обоего пола». Историк Новороссийского края Скальковский насчитал 12250 человек на осн

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 17:39
Гость: Иностранная колонизация в XVIII-XIX-м вв.

Характерной особенностью заселения Новороссийского края было использование иностранных колонистов, которые сыграли чрезвычайно важную роль. Так как в самой России в то время население было не очень велико, было принято решение для заселения Новороссийского края прибегнуть к помощи иностранцев.

Началось переселение с указа от 24 декабря 1751 г., затем был издан ещё ряд указов о размещении иностранцев в «Заднепрских местах» и о создании там Новой Сербии. На территории Новой Сербии расположилось два полка под командованием Хорвата и Пандурского. В 1753 году рядом с этим поселением образовалась Славяно-Сербия, между реками Бахмут и Луганью, где селились колонисты под командованием Шевича и Прерадовича. Среди них были не только сербы, но и молдаване, хорваты.
====
ПОНЯТНО, имперцы?
свободные земли заселяли и русские там были, но в меньшинстве.Привозные.
Ну никак это не посконо-суконная Россия.
Мало того, Что завоенвано, может быть отвоёвано. И Крым, и Калининград не исключение.
Украинцы, поляки, греки, армяне, сербы, молдаване, хорваты, французы, австрийцы, немцы-колонисты,болгары, евреи вот кто населял Новороссию.
Каким образом это население смешавшись, вдруг стало РУССКИМ?
Ну говорило на русском, а куда денешься.
Та самая Паша Ангелина , старшие знают,была гречанкой, а не РУССКОЙ.
Своей земли РУССКИМ МАЛО, Сибирь и Дальний Восток пустеют, а им украинской землицы подавай. Чумачечие!
Вот что пропаганда с "умными" русскими сделала. На свою плевать, главное чужое хАпнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 22:46

Забыли, что настоящий исторический центр России - Киев, и имеет малую территорию, а остальное все завоеванное. А сейчас разве идет речь о восстановлении России в ее границах? Это война идет как раз на уничтожение русского народа. Она выгодна и чеченцам, и евреям, и полякам, и прибалтам, - и всему остальному Миру, вплоть до Китая, но никак не России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 23:58
Гость: А вы и не знали.

Исторический центр Древнерусского государства - Новгород.
Исторический центр России - Москва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:40
Гость: кот Скрипачей

Ну наконец то.Главное сохранить целой гоголевскую Украину. Нежелающим предложить исход в Канаду и Израиль, с оплатой проезда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:56

Че это с оплатой проезда? Пусть на свои уезжают. Со свой стороны можем предложить песню Дорожная. Споем с упоением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 17:40
Гость: Со свой стороны можем предложит

Посмотрим что вы с декабре сего года запоёте

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:38
Гость: Ларида

Поддерживаю С.Лаврова и "наивный вопрос" Ивана Ивановича
И даю свой стих "Российским воинам" в поддержку ВСО:

О воины! Мы вас всегда любили.
Хотим всем сердцем, чтоб не гибли вы
от ран на госпитальных койках, или
на поле боя, на фронтах войны.

Вы наши лучшие в стране мужчины.
воистину достойные любви.
Зачистка от нацистов Украины
трудна — они зверьё и палачи.

Так не щадите киевских нацистов.
Они заслуживают только смерть.
Смерть для убийц Донбасса и садистов!
А тем, кто их послал, в аду гореть!

Уничтожайте их мосты, дороги.
По ним смерть катит к русским на Донбасс,
в Херсон и в Харьков из Евроберлоги,
но сделанная в Штатах, чтоб бить нас.

Уничтожайте их неторопливо.
Пусть Киев, Запад нагоняют страх —
бить оккупантов это справедливо.
Просчитывайте только каждый шаг.

Воюйте так, чтоб вас не убивали.
В засаду чтобы вы не попадали.
Для этого разведка быть должна.
Но если ваш десант вдруг в клещи брали,
причём, случалось так не раз, не два —
ищите рядом и в штабах крота.
. . . . *

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 17:41
Гость: клещи не клещи

а котёл скоро будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 15:27
Гость: Земляк Пушкин

в гробу перевернулся от такого "шедевра"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 17:49

Боевой устав в стихах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:37
Гость: Интересуюсь

Так это теперь не СВО, а война, направленная на захват территории Украины? И чем дальнобойнее будет артиллерия украинской армии, тем больше надо оккупировать территорий? Кстати, подведены итоги штурма Северодонецка. 200-х более 10 тысяч, из них 2 тыс. воины ДНР, 300-х около 20 тыс, из них 6,5 с ампутация и конечностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 21:56
Гость: Спроси

у Сердечника итересное: за что он хватался во время Майдана за сердце или за что-то другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 19:58

Кто "данные подводил"? :-)

Россия занает, но инфа секретна.. А украина просто ничего не знает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:19
Гость: Нет, это операция.

Чем больше дальнобойных орудий поставит Сша, тем дальше будут их отодвигать от границы с Донецком и Луганском. Это же очевидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:31
Гость: Сердечник

Очень много было разговоров о двух де, всей Укры, а теперь Лавр впаривает, Что речь шла только о Донбассе?
Он считает нас полными идиотами?
Как врали 22 года, так и продолжают врать. Пьянь ЕБН был честным пропойцем и превратив страну в воровской притон сам не воровал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: В чем

Суть твоего послания? Ты трезвый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:02
Гость: влк

Раскрыл глаза на очевидное. Это действо давно имеет название - оккупация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:24
Гость: Ты не прав.

Как говорил Бисмарк, который любил Россию, "никогда не воюйте с русскими". Русские всегда придут и заберут свое. Так что,дружище, это не аккупация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 17:45
Гость: Конь

Россия сама себя "окупировать" не может.
Это освобождение от окупации.
Уничтожение Нацизма на временно окупирванных терротириях России.
Вы орали за декоммунизацию - ну вот, получите и распишитесь.
Надо исправить преступления коммунизма, никакой украины больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 15:31
Гость: Педальному

Зачем на всеобщее обозрение выносить свою паранойю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:39
Гость: Это

возвращение русских земель. Это у вас была оккупация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 15:46

Единственный вопрос. Наивный. А что мешает, разгромить все жд узлы, со всей инфраструктурой, электростанции, мосты, дамбы. То есть все то, что сегодня Киев делает на Донбассе. Что мешает разбросать листовки с предупреждением, что любая цель на шоссе, больше ГАЗели будет уничтожаться, чтобы возили снаряды, горючее и вооружение оооочень мелкими партиями. И т.д, Может хватит церемониться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:25
Гость: А, потом

Все это отстраивать ты будешь со своего дивана?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 17:43
Гость: Иван Иванов

«Что мешает разбросать листовки с предупреждением, что любая цель на шоссе, больше ГАЗели будет уничтожаться»
-
Бомбилка не отвалиться? В РФ 132 Су34 истребителя-бомбардировщика и 67 Ту 23м бомбардировщика. Всего 199 современных тактических бомбардирвщика. В Большинстве они вроде бы отслеживаться радарами НАТО еще на взлёте
-
Если они войдут в воздушное пространство Украины то комплексы ПВО будут включаться только когда они будут совсем рядом. Им не над светить постоянно, они получают целеуказание от разведсистем НАТО. Включил подсветку, дал залп, поменял позицию. Правда сейчас комплексы Украинских ПВО все еще уязвимы, так как надо светить все время пока цель взята на сопровождение и ракета летит до цели. 2-3 минуты (?) За это время агрессор может включить РЭБ , начать маневрировать и произвести пуск противорадарных ракет.
-
Но скоро Украине будут поставлены системы с активными головками самонаведения НАСАМС и АЙРИС-Т. И тогда время на реакцию будет меньше.
-
Disclaimer Это все спекуляции «диванного» эксперта которые не следует принимать всерьёз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:58
Гость: пп

уже под 40000, дятел

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:31

" А что мешает, разгромить все жд узлы, со всей инфраструктурой...?" (С)
Мешает опасение, что у галерного гребца и его друганов, которые будут наживаться на восстановлении разрушенного, не хватит сил и средств.
Вернее - сил и средств не хватит у разграбляемой 30 лет России. Задел, созданный в СССР не бесконечен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:34

То есть всю территорию Украины надо будет восстановить? До какого уровня?
Она давно запущена...

И ещё, в каком статусе будет эта украина? Это кто будет, Россия, неопределённая свободная украина, или нынешняя бандеро-фашистская, и где, по областям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 03:11
Гость: датому

Ты, похоже на Украине и не был: российская деревня и украинская - небо и земля. Сначала у себя порядок наведи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 13:18
Гость: Ну а ты

похоже в России не был, тебе и сравнивать нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 17:38

На что сил? На тридцать девятый пакет санкций?
Ну если в день идёт 30-50 залпов высокоточных ракет, значит идёт вопроизводство. Это даже Арестовичу понятно. Всем понятно. кроме тупицы, вроде тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 03:14
Гость: ванюще

Россия - страна большая и гарнизонов много, но и они заканчиваются. Надо было думать, прежде чем промышленность свою уничтожать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 19:05

Раздражение не позволяет буржуазной подстилке даже читать написанное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:06
Гость: Вячеслав

Поддерживаю!
Лучше закалибровать все без исключения электроподстанции.
Привет тебе от АиБ! Приходится так! Сам понимаешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Прошу прощения, вместо корнет читать иван иваныч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:17

Есть такое выражение-аника-воин. Корнету как ни лучше подходит. А привет не АизБ, а его адекватному отпрыску.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 19:14

Не лучший вариант, когда язык опережает шевеление извилин.
Особенно это касается разного рода "экспертов", коих развелось, как блох у паршивой собаки.
Ты даже не соображаешь, что это ваша свора всё время с кем-то воюет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 12:04

Я извинился, а Вы по мне потоптались. Вы не корнет, Вы ефрейтор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 12:49

У меня уже много "званий" от недругов. Так что - не привыкать.
А "вежливому" комментатору не плохо бы получше овладеть русским языком, чтобы не было казусов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 14:29

Кстати. Неплохо бы Вам самим изучить русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 14:23

Еще раз потоптались. Вам и до ефрейтора далеко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 20:05

Если вы считаете сравнение с аника-воином за похвалу, то отряхнитесь, сделайте вид, что ничего не произошло и идите дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 21:06

Значит русский уже подучили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 22:05

Похоже - не только я. Поэтому понимаете, что значит по-русски: "идите...дальше". Можно - без возврата.
Озвучен печатный вариант, чтобы не было проблем с модерацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 17:44
Гость: А можно и

вслед за кораблем

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 06:42

Фу! Довольно грубо. Почти по солдафонски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 21:23

С иными миндальничать не полезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 23:00

Согласен, корнет. Я на интересующие темы читаю, как сами статьи, так и все комментарии к ним, при этом меня поражает количество пишущих полных душевных уродов, иначе их не назовешь, которые разбавлены настоящими врагами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 13:48

Конечно, есть и уроды, и враги.
Но многие вполне нормальные люди "ловятся" на патриотические лозунги, чувство сострадания и т.д.
Те самые уроды и враги очень хорошо научились использовать душевные качества людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 15:39

Опять обтекаемые формулировки.Людям нужна определенность,чтобы строить планы на будущее. Скажите стране прямо- Россия расширяется за счёт включения в свой состав новых территорий. Мы планируем включить в свой состав Луганскую,Донецкую,Херсонскую,Харьковскую,Днепропетровскую,Николаевскую,Одесскую области как субъекты РФ. Иди нет? Ждем точных формулировок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 18:57

Расширение, вообще говоря,, не планировалось. Планировалось освоение Сибири и Дальнего Востока. Нам там ещё медь надо добывать, город нужен.

Украина простота "попала" Под раздачу. Стала плацдармом НАТО. Передний край. Хотя должна была остаться нейтральной.

Тем более, не надо было вспоминать про "русский вопрос". Отсюда сразу возник вопрос Новороссии. Тем более, украинизировать эти области не удалось.
-----
Ограничений много. Украина в составе западных областей будет стрелять?

Украина явно готовила ядерное оружие, ничем иным наличие заготовок на Запорожье не объяснишь. Но есть и другие АЭС. Это будет продолжаться?

Где именно население более российское становится нейтральным или более западенским?
---

Имеет некоторое значение и наличие военных заводов на этих территориях. Хотя уже не определяющее.

---
Про список. Думаю, окончательных решений нет.
Ещё Днепропетровскую бы вклячить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 18:50
Гость: Датанутому

Чем должна остаться Украина - это не ваше дело. Шойгу собирался города в Сибири строить? Вот пусть и валит в Сибирь. Пока его туда в наручниках не отвезли. А твои домыслы - это аналог лабораторий, распятых мальчиков, французских генералов в подвалах Азовстали. Имея под боком такое фашистское государство, как россия, грех не иметь на своей территории военных заводов

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 13:16
Гость: А имея под боком такое фашистское государство, как Украина,

грех было не начать спецоперацию. Вот начни Иосиф Виссарионович первым в начале июня 1941, исход ВОВ был бы совсем другим. Не понадобилась бы эвакуация заводов на Урал и в Сибирь, под оккупацию не попала бы европейская часть СССР. Из чужих ошибок надо извлекать уроки. Вот Путин их и извлек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 17:46
Гость: ...

Вот начни Иосиф Виссарионович первым в начале июня 1941,

НИ ЕМУ, НИ Советскому Союзу было бы не отмыться

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 15:26
Гость: Еще один

географ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 15:17
Гость: То что он

Сказал мы возьмём, что сможем, а сначала начинали так, и теперь что, мы не захватываем мы так, если такой подход применять, то есть ли шансы у гопникам с ножом против полицейского участка, даже если гоп с другой страны, а зима близко не забирут ли газик и нефть по причине слабости гопника, типа все честно кто сильнее тот и прав

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 15:45
Гость: Кровь из глаз

И как это теперь развидеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 15:11

Новая страница в истории транснационального рынка.
Ранее торговали товарами и людьми, теперь перешли к сделкам с целыми территориями и странами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 15:15
Гость: ser

ой, да ладно!))) одну Польшу делили несколько раз! а уж Африку перекраивают каждые пол года)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 17:48
Гость: НА- ой, да ладно!))) одну Польшу делили несколько раз!

Не Польшу, а Речь Посполиту.
Есть небольшая разница, знаете ли.
Делали это Австрия, Пруссия и Российская Империя, а не её огрызок бывшая РСФСР. Но кичливая и наглая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 16:19

Хорошо - пусть будет следующая страница.
Но есть нюанс. Если ранее сделки "оплачивались" какими-либо политическими уступками или разменами, то теперь перешли к прямой оплате золотовалютными резервами и вывезенным капиталом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 14:58
Гость: Херсонская

И др.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 17:30
Гость: Кстати

Антоновский мост ВСУ разрушили. Теперь с левого берега на правый, где находится значительная группировка российских войск, практически не сообщения, они прижаты к р. Днепр. Это уже котел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 18:07
Гость: Это уже котел?

Почти. Там ещё один мост того....разрушен.
Ничего личного, было в недружественных СМИ, там был обещан котел, позавчера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 13:10
Гость: Нет не котел

Это таким способом ВСУ пытаются избежать котла. Не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2022, 20:39

:-)

Кем прижаты, интересно? Украина пока нигде не наступает.
---

Что случилось - продырявили мост. Может не выдержать. То есть придётся ставить понтонный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2022, 18:08
Гость: от вас

скрывают

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.