• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Песков сравнил европейскую бюрократию с советской

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.07.2022, 14:02
Гость: Гость

По количеству нынешняя эрэфовская бюрократия больше в два раза чем вся советская. При том что сейчас цифровизация-компьютеризация. Песков что ни скажет, как в лужу газ испустит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 13:00
Гость: вропейский быватель

Есть такое , братва рулит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 11:57
Гость: Виктор. Красноярск

Псаков не трогай грязными крюками даже , Советскую бюрократию . Сравнивай со своей , режимной .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 09:37
Гость: Сердечник

Воровскую бюрократию РФ не с кем сравнивать, она уникальна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 10:03
Гость: Старый дед

Это точно, наглее российской бюрократии нигде в мире нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 13:13
Гость: Сердечник С д

С вашего, позвольте уточнение, наглая по причине воровства. Наглость у нее вторична.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:56
Гость: Они с димоном

чем-то похожи, может умом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 09:26
Гость: Не только

Ещё и преогромным желанием нагадить на Советский Союз и вообще на всё советское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:51
Гость: Опять воровская благотварительность

---Лавров заявил, что Россия всегда поддерживала страны Африки в борьбе с колониальным гнётом---

Опять за счет пенсий русского народа ? А сырье уворуют как давеча на 300 миллиардов баксов ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:38
Гость: ага

советскую бюрократию помнят, а "российскую" настоящую не замечают. Несчастные советские люди, чиновники , инженеры, врачи.... все их нехорошим словом поминают. Замучались бедные вертеться в гробах. Уже давно их нет на этом свете и страны нет, а все что они создали и сейчас разворовывается. 30 лет воруют и никак не устанут "пыль" глотать и в офшоры отправлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:32
Гость: Макар

Возмущаются...негодуют... А пескову по..., посмотри на фото- он смеётся вам в лицо. Молодец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:32
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Непутёвое дитё системы критикует систему? Мазохизм какой то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:31
Гость: О. Брик

Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:39

Может так. Только ещё больший дурак тот, кто на эти глупости ведётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:26
Гость: А разве

у бюрократии есть национальность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:52
Гость: Конечно.

Вам надо попробовать гитлеровской национальной бюрократии в Освенциме, и вы не будете задавать глупые вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 13:04
Гость: А что

гитлеровская национальная бюрократия в Майданеке, Маутхаузене, Бухенвальде аль в том же Дахау хужей была, чем в Освенциме? Нельзя этот организм лишать права выбора, это будет недемократично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 07:46
Гость: :))) мистер Каквастам.

Красным штанам поставлена задача:
Заболтать нарот.
Зря в мгимо свои штаны просиживал,чтоле

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 07:29
Гость: Ну

кто о чем а "российская" элита все о гейропе беспокоится. Да все у них прекрасно , газ потек снова нужными объемами, золота и брильянтов не меряно, любят они друг дружку извращенной любовью. Ну и хрен на них всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 07:16
Гость: Он подошел бы

штабу зеленского - их масти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 07:33
Гость: их масти.

это точно

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 06:55
Гость: А957

Почему ничего, кроме глупостей, он сказать не может. Эта 5-я колонна рядом президентом смущает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 06:02
Гость: Александр С.

Песков родился дураком
И дураком помрёт,
О нём скучает весь дурдом,
Дурдом Пескова ждёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 07:31
Гость: грек

Ждёт литерный
мороз скучая ждёт,
лесоповал заждался ждать
объем советской бюрократии
жить во славу и трудится помогать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 05:58
Гость: охотник за бакланами

ЕС ввёл РФ, седьмой пакет санкций, по самые помидоры.
Чем ты недоволен Дима?
Это вам не сиськами на кобыли трясти,(как это делает твой хозяин)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 05:49
Гость: охотник за бакланами

Навке не дают гражданство Португалии, или сам торопишься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 05:46
Гость: логично

зачем пескову вспоминать сегодняшнюю российскую бюрократию.если все решается быстро,без взяток, и ежегодных прямых линий с президентом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 04:28
Гость: Сколько нам еще

терпеть этого вруна из 5-й колоны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 04:02
Гость: ABCD

Утверждение звучит как всегда глупо и некомпетентно. В СССР на 100 граждан приходилось 1,5 чиновников.
Сейчас в РФ на 100 граждан приходится 8 чиновников.
РФ самая бюрократизированная страна в мире.
Для этой власть один из принципов функционирования и выживания является два фактора- бюрократия и усиленный контроль над народом. В плане того, как власть влезла в частную жизнь граждан, они уже давно переплюнули КГБ.
ЕС с самого начала копировал СССР- в ЕС есть свой единый парламент, есть генсек, есть единая идеология, единые единые деньги, отсутствие границ внутри, единая армия, как и республики в СССР в ЕС страны участники.
ЕС более громоздкая конструкция чем СССР, естественно и бюрократии там больше.
Но с РФ в этом плане никто не сравнится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:27
Гость: Бульбаш

К сожалению, в Евросоюзе нет вечного генсека во главе "ума, чести и совести нашей эпохи". А так, конечно, копия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 02:59
Гость: Интересно...

В России 25 человек на 1 чиновника.
А сколько в СССР?
В СССР 1 чиновник занимался 136 людьми.

Только при Путине количество чиновников в России увеличилось с 3,45 до 5,7 млн человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 02:12
Гость: Евгений В.

Я, как бывший Советский гражданин, ответственно заявляю, что советская бюрократия была слабее песковской в десятки раз. Тогда с ней боролись, и у простых людей для этого были доступные рычаги. Сейчас бюрократия полностью сковала людей и старается не допускать малейшей свободы и даже критики.
В думе даже готовится новый закон по правилам поведения в семье (на днях была официальная информация), куда уж дальше. До чего надоели эти пропагандоны, типа Пескова и прочих, а они все вякают, стараются показать свою полезность для власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 23:12
Гость: Лысый

Усатому бы про себя и своих друганов( коллег по нынешней "буржуйской клептократии") "параллели проводить", сравнивая с "уважаемыми партнёрами" из ЕС, а не "галошно чепушить" былую "советскую бюрократию" давно канувшего в Лету "коммуняцкого" СССР( рядом с которым современная "едросовская" РФ выглядит карликом во всём, и по результатам "роста" тоже)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 22:49
Гость: нАрмальный пацан

Евросоюз прекрасно продемонстрировал свою тягучесть, "не позволяющую оперативно вносить изменения" сразу после 24 февраля. Наглядно и доходчиво.
А в нашем борделе бандерша, в перерывах между форумами, продолжает вяло передвигать кроватки, да попугайке вот, сняв тряпочку с клетки, даёт правильно пощебетать перед постоянными клиентами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 21:44
Гость: Песков не в курсе,что российская бюрократия-плутократия

превышает количество бюрократии ВСЕГО СССР в несколько раз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 20:57
Гость: Союз-то бы хоть секретарь не клеймил:

Советских чинуш рой буржуйских затмил
Несопоставимо огромным количеством
С самим во главе "Его Царским Величеством"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 20:53
Гость: вотс

За что СССР можно уважать, так за то, что такие усатые пилили не бабло, а лес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 20:34
Гость: ONE

Г-н Песков сам продукт советской бюрократии-ему ли не знать подробности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 20:11
Гость: leonido

Слушай песков не трогай СССР...ОСТАВЬ В ПОКОЕ СТРАНУ СОВЕТОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 21:17
Гость: ОСТАВЬ В ПОКОЕ СТРАНУ СОВЕТОВ.

а СССР этой троице Путин, Ведмедев-Песков прям поперек горла

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 20:03
Гость: stalker

А наша собственная бюрократия чем лучше ? Она тоже родом из советских времён. Многие свою карьеру тогда начинали и имели прямое отношение к советской партийно-хозяйственной номенклатуре. Тогда толком ничего не делали, да и сейчас не напрягаются. Живут за счёт государства и народа. Да и само государство в собственных интересах используют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:33
Гость: Тогда толком ничего не делали,

Кто конкретно ничего не делал?

Вам напомнить, сколько в советские времена было сделано: НАТА стояла не по периметру, а внутри страны. На севере, юге, в Сибири, на Дальнем Востоке.
Справились с последствиями Первой мировой, пережили Гражданскую, ЛИКБЕЗ, электрификация, за 16 лет превратили сельскую страну в индустриальную.

В январе 1933 года на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) И.В. Сталин докладывал:

«У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В производстве электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест. .....И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы создали их в таком масштабе и таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии».
Далее Победа, восстановление нар. хозйства и экономики.
Всего рост национальной экономики с 1965-го по 1982 гг составил 250%! А общая доля советской стороны в мировом хозяйстве составила порядка 20%, что значительно выше доли нынешнего Китая.

И КТО_ТО ЖЕ ЭТИМ ВСЕМ РУКОВОДИЛ? Те самые чиновники. Да.
Без

Вам подобным всегда не так. Критиканы.
Только гавкать на соседей и на весь мир. Все нас ,хороших великих забижаюТЬ.

Католичество населения в этот период увеличилось на 30 миллионов человек (сравните с сегодняшней демографической ситуацией).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 10:30

В дополнение сказанного опять таки скажу, что многие из перечисленных мной и сейчас сидят в теплых государственных креслах. Выбросив на помойку свои партийные и комсомольские билеты, отбросив туда же советскую идеологию, они до сих пор получают все блага от государства. Посмотрите на биографию той же мадам Матвиенко (руководитель СФ РФ). Вот о таких как она и пели ранее "мы не сеем, не пашем, не строим..." А начинала с комсомольских организаций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 11:50
Гость: грек

Примерно, неделю-10 дней назад, форумский пофамильно, привёл список и, УКАЗАЛ, что власть в России, вся без исключения ВЫХОДЦЫ из советской партийно-хозяйственной и комсомольской номенклатуры.

Как не крути, добавлю, что они же ОПРЕДЕЛЯЮТ и ВОЗГЛАВЛЯЮТ как политэкономическую надстройку, так и воровской бизнес

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 14:04

Точно. Это я и имел в виду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 10:25

Не надо мне все заслуги СССР перечислять. Я имею в виду советскую партийно-хозяйственную и комсомольскую номенклатуру. Партийные органы практически подменяли собой министерства и ведомства. Постоянно вмешивались в хозяйственную деятельность. Многие хозяйственные вопросы решались не по принципу целесообразности осуществления тех или иных действий, а руководствуясь идеологическими соображениями. Комсомольские организации вообще ничего не решали. Но тем не менее высшее руководство ВЛКСМ никакой иной деятельностью кроме идеологической не занималось и жило за государственный счет. Многие партийные и комсомольские функционеры нигде на производстве, в НИИ, в образовательных и даже культурных учреждениях не работали. Карьеру делали только по партийной (комсомольской) линии. Вот о пользу таких людей речь и идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 12:00
Гость: Виктор. Красноярск

Это я понимаю пишешь инкогнито , о нынешнем режиме . Боишься . Поэтому и подставил СОВЕТСКИЙ .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 14:05

Да ничего я не боюсь. Потому и провожу параллели между советским прошлым и нынешним положением дел в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 09:25
Гость: В сзязи с Вашим постом

на ум пришло библейское выражение, из Экклезиаста кажется - "метать бисер перед свиньями". Вот и Вы этим занялись для зомбированного умственного инвалида. Хотя.... кто знает, может, и поможет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 19:55
Гость: На себя бы посмотрел.

Ничем от европейской бюрократии не отличается. Кто ворует, тот не воюет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 19:49
Гость: В2831

Путин уже говорил про Пескова,что он пургу несет, но он не успокаивается и снова и снова несет такую пургу,что с ног сносит.Какая уж бюрократия в России, да нигде такой нет,тем более в СССР.И Песков прекрасно знает об этом так жил в Советском Союзе, но все равно пакостит.Они не могут без этого никак.Если не сказать какую-нибудь гадость про СССР,значит день прошел даром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:41
Гость: Немного не так

Песков прекрасно знает об этом так жил в Советском Союзе, н==
Он родился в 1967, 1985 ему было 18, это уже дитя перестройки плюс он сын диплома
А в остальном таки да, если не сказать какую-нибудь гадость про СССР,значит день прошел даром. Таких много и среди обычных людей. Повторяют за зомбоящиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 19:28
Гость: Ваал

Попытаюсь привести пургоносца в чувство. Ко мне стали приходить платёжки за коммуналку на имя давно уже почившего бати. Подобный инцидент уже был ранее, но тогда я быстро устранил это недоразумение, которое внезапно возникло опять. Я потопал в замечательную организацию под названием мособлеирц, выстоял очередь, объяснил, что мне нужно, но в ответ от меня там потребовали справку о «проживающих на жилплощади», которую выдаёт центр госуслуг. Двинулся в этот самый центр, снова выстоял очередь и попал к девице лет 20-ти, которая протянула мне, 70-летнему старикану, пачку «документов», где кроме моих координат были напечатаны несколько страниц убористого текста с похожими фразами «на основании закона номер такой-то от такого-числа…» и потребовала меня подписать этот «документ». Я поинтересовался, а что будет, если я не подпишу, тем более что текстов самих законов я и в глаза не видел. Девица обронила, что тогда мне будет отказано в госуслугах. Т.е., или я подписываю неизвестно мне что, или меня посылают куда подальше. Это же чистый шантаж! Потом девица стала быстро зачитывать первый лист «документа» с моими данными, и оказалось, что там указан мой старый номер телефона, я и попросил исправить его на новый. И тут слышу от неё: «Вы куда раньше смотрели, не видите, что ли, или не умеете читать?» Я «взорвался», достали уж эти небюрократы. А когда я принёс эту справку в мособлеирц, оказалось, что она не нужна... Раньше всё это бабулька из домуправления исправляла пером за 5 минут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:42
Гость: Двинулся в этот самый центр, снова выстоял

очередь и попал к девице лет 20-ти, которая=

Разве там нет электронной записи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 19:21
Гость: Skeptik

Я об этом тут уже 3 года разжевываю
Помогло, до Димона дошло

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 19:11
Гость: 囧

Некоторые прессекретари, журналисты в советское время были бы трудоустроены в заводской многотиражке или в районной газете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 08:45
Гость: в советское время были бы трудоустроены в заводской многотир

Угу, но не выпускники Института стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ,турецкое отделение, , прекрасно говорит по-английски и по-турецки, у него диплом переводчика-востоковеда.
Там же и Жириновский учился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2022, 11:28
Гость: Опять «Пургу несет»

Заметно, что говорит хорошо по-турецки!)))
Вот, и Эрдоган это отметил. Остановился «поболтать» с Песковым, забыв что его ждёт Президент России Путин.
И тут у Пресс-секретаря «крыша поехала» от счастья. Забыл «пургоносец» про свои прямые обязанности - помочь проводить турка к месту встречи с Президентом России.
Пришлось Путину ждать Эрдогана в течение нескольких минут!
За такие «разговоры» надо увольнять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 20:30
Гость: Скорее

В местном дурдоме

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 18:56
Гость: Они все,

начиная с ельцина, подвинутые на антисоветчине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 18:54
Гость: М. Булгаков

- А он попросту соврал! - звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: - Поздравляю вас, гражданин, соврамши! С галерки плеснуло смешком, а Бенгальский вздрогнул и выпучил глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 18:53
Гость: Во всем СССР чиновников

было меньше, чем в нынешней России. Это при отсутствии компьютеров и полным управлением экономики государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 18:46
Гость: Европейская бюрократия еще более тягучая

Обещали нефть не покупать, но на полгода затянули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 18:45

Все кругом плохи. И европейцы и комми...только они хороши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2022, 22:32
Гость: тд

Традиционно...сам себя не похвалишь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.