Хваленное советское об разование либо списано с американской образовательной системы?
Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вращается вокруг Солнца. Лично я не вижу противоречий, ведь движение относительно. Абсолютной точки покоя не существует, а значит любая инерциальная система, каковой является и Солнце и Земля вправе рассматривать себя в состоянии покоя как неподвижную точку отсчёта. К тому же Земля вращается не вокруг Солнца, а вокруг цента масс солнечной системы.
Вообще-то, если следовать законам тяготения, то Земля и Солнце вращаются вокруг центра масс Солнечной системы, который называется барицентром. По последним данным он находится недалеко за пределами видимой границы Солнца.
Но интересно, что боле чем в сотне комментах на данный момент, пока про барицентр ни кто не написал.
ВЦИОМ ещё надо доказать случайность выборки.
Т.е. сколько народу послало его на три весёлые буквы, прежде чем кого-то таки удалось опросить. Из ста один, в лучшем случае. От этого процента и плясать.
В результате не 35 процентов, а в сто раз меньше.
Треть россиян не просто знают о теории относительности, опытах Майкельсона, расширяющийся вселенной, но и могут применить свои знания на практике?
Ни когда не поверю!
Тут явная манипуляция.
PS. Для любого грамотного человека очевидно, что что Земля вращается вокруг СОлнца, что Солнце вокруг Земли - это одно и тоже, просто разные системы отсчета.
И вообще... "на самом деле" и Солнце и Земля несутся в безвозщдушном пространстве от центра расширения вселенной, и все вращение - просто оптическая иллюзия вызванная взаимными флуктуациями в перемещении Земли и Солнца - на фоне скорости движения от центра это считанные проценты...
Да более 90% людей глубоко чихать, что там выше атмосферы Земли. Этим они ничем не отличаются от остального животного мира.
А 90% из тех кто неравнодушен к тому, что там выше атмосферы, это неравнодушие очень мешает заниматься проблемами под атмосферой.
Я какая разница, что это меняет?
Солнце вращается вокруг меня.
Были болваны считавшие Маркса теоретиком в экономии,но их дети переплюнули родителей-теперь уже в астрономии.Судя по динамике событий (ракеты под Хохлому красят и освящают),скоро про Землю на трёх китах узнаем.
Земля плоская!
А хреналь вы хотели, поколение ЕГЭ в действии, дальше ещё веселее будет.
Да так и есть, а Земля ваще стоит на трех китах или слонах, точно не помню. А Солнце всего лишь субстанция из квинтэсенции различных магнетизмов и эфиров.
Греф и Чубайс торжествуют.
35% опрошенных(ну, 33) просто прикололись. Как в том анекдоте. Муж спрашивает у голого мужика в шкафу-Ты кто?-Сантехник-Ну, ты и ответил! - Ну, ты и спросил!
На дурацкий вопрос дурацкий ответ.
А строго говоря, в системе, предложенной вциомом(Солнце и Земля), верны оба утверждения. Солнце так же вращается вокруг Земли, как и Земля и вокруг Солнца.
Хватит распространять антинаучные фейки.
Всем известно, что Земля это блин, который лежит на трёх китах.
Так написано в программах обучения и методичках, предназначенных просвещенным западом для аборигенов :)
будут все утверждать,что Земля стоит на трех китах.
Ежедневно на головы людей выливаются тонны грязной лжи включая самые компетентные государстве СМИ и медийные личности. Сколько врали про Ковид, войны, Украину, СВО, СССР, потепление климата, зеленую энергетику и всю остальную лабуду. Ежедневное вранье просто зашкаливает, льется из всех щелей и утюгов, поэтому верить уже ничему и никому нельзя. И возникает вопрос зачем нам долбят как там солнце вращается, какое это имеет вообще значение, да всем по барабану как оно там чего, а может это кому-то сильно надо запудрить мозги очередной фигней. Один астроном говорит одно, потом появляется другой, говорит и доказывает противоположное. Как оно там на самом деле вращается или вообще не вращается никто толком и не знает это лишь догадки ученых, которые корчат из себя знаек и пудрят всем мозги разной фигней и ещё за большие деньги. И еще заставляют детей учить всю эту мутю в школе и ВУЗе. Через каждые 100 лет происходит смена всех знаний на противоположное. Надо же бабки на чем-то делать все время, вот и используют население, держат всех за дураков, придумывая разную не существующую фигню и большинство верят.
Мой внук 8 лет может рассказать об устройстве Солнечной системы, звёзд, знает спутники разных планет. Где вы проводили опрос и проводили ли? Похоже, решили дать возможность европейке ........ на монитор от счастья.
п...z приплыли. Раньше мы ржали над подобными опросами на Западе. Спасибо гр. Путину за такое "образование" и отупление нации.
Никто на Западе и не скрывает своей политики в области образования и науки:
„Наука в странах, недружественных США, рассматривается как стратегическая опасность для США.“ — Генри Киссинджер
А олигархи вращаются вокруг Кремля.Чем не солнечная система?
вечернего @@звона, то невольно придёшь к выводу, что Солнце вращается вокруг солнцеликого:)
Не 35%,а около 40%. Я об этом писал еще мае и отмечал что ельцинская власть добилась своего и почти 40% стали безграмотными. С необразованными людьми легче управлять и процесс дебилизации народа начатый мафией Ельцина будет продолжен пока ельцинский режим находится во власти.
Социологи явно опрос проводили по смартфону,но учитывая что многие ими не пользуются по разным причинам, данные явно занижены. Если опросить бумажной анкетой с выборкой по всей стране, то более 40% граждан забыли все что им в школе учили и не знают элементарных вещей.
"Специалисты подытожили, что в группу граждан РФ с невысоким уровнем научной грамотности, как правило, входят респонденты старшего возраста, проживающие в селе, с образованием на уровне среднего или ниже, предпочитающие часто смотреть телевизор."
-
Думаю, опустили из человеколюбия. Хохлов на ресурсе как грязи, нехай резвятся, доказывают свою нужность хозяину, иначе погонит на восточный фронт, а там по статистике 12-13 дней и кирдык.
Мессинг: в стране 80% дебилов.
Земля плоская!
Дв пусть считают! Не надо рушить надежды!
Да, люди просто глумятся над этим ВЦИОМом, выражая таким образом свое отношение к этой организации. А они и рады. Поверили какой у нас необразованный народ.
Интересно получается, опросили несколько мажорчиков и сделали вывод за всех Россиян. Меня вот например никто не опрашивал и более чем уверен большинство тут присутствующих тоже нет.....
Судя по реакции на войну в Украине и так понятно : минимум 80% д....ов
Чтобы оценить качество огурцов из бочки не нужно пробовать все.
для того чтобы торговать ресурсами эти
У меня спрашивали. Я сказал, что Солнце вращается вокруг Земли. Еще спросили, про самого уважаемого политика в мире, я сказал- Байден. Еще спрашивали, кого бы вы хотели видеть президентом России. Я сказал- Собчак. Спрашивали, хотел бы я жить при Сталине, сказал: очень хотел бы. Еще какую-то туфту,не помню уже. Ответил в том же духе. Я, вообще, люблю прикалываться над людьми.
Так это - ясно - те, кто учится последние 30 лет по американской системе образования! Американцы вообще все так про солнце думают...
И на что влияет такое мнение?Ведь в России "горе от ума" и "он чином от ума избавлен".
Еще два срока и будет не менее 70%.
Думал увидеть комментарии типа - вот результат оЕГЭчивании образования. Увидел нашествие приплетателей - Путин, Украина, на себя поглядите.
Радует стабильность пасущехся тут комментаторов и из рук вод отвратительной работы (или наоборот а?) модерации.
"образовательная услуга" в действии.
то ли еще будет!
ой ой ой!
Нам солнца не надо,
нам партия светит!
К 2024-му году таких будет в России уже как минимум 2 трети. А оставшаяся треть движущей силой Земли и Солнца будет считать путинизм и лично его основателя. Работа программ путинизма, Сороса и кремлёвских пропагандистов даром не проходит.
...ведь давно известно - кошка бросила котят это Путин виноват.
Это результат политики буржуазных компрадор-"патриотов" в области образования!
А ещё есть промышленность, наука, медицина ..., где в результате деятельности этих "патриотов" царит такая же разруха, как в и головах интервьюируемых недоучек.
в москве наверно опрашивали, в нашей то деревне любой ответит на этот вопрос
Опрос подтвердил, что половина этих идиотов регулярно смотрит Российское тв. У вас в деревне наверное нет телевидения.
А ты чего так обрадовался?
Если подобный опрос провести в Европе, то не треть, а как минимум половина ответят что солнце вертится вокруг земли. Да еще добавят что земля плоская и стоит на трех слонах.
Ты не один тут такой который использует аргумент «А на Украине ещё хуже».
Этот аргумент никакую проблему не решит, но на душе легче вроде бы. :)
А кормят их украинцы.
А что слоны с голодухи закачались - так это Путин все зерно на самогон пустил.
Поэтому водку из России покупать запретили.
И газ.
Потому что самогон пердучий...
И вот результат: каждый третий - дебил!
Поддержка же лохами "спецоперации"
Являет собой апогей деградации!
Если это Кремлевское Солнце, то подсчет правильный.
Все знают что Земля как одна из планет вращается вокруг солнца за один год и вокруг своей оси за одни сутки :)
А Луна?Не планета,но вокруг солнца вращается.Или нет?
вы удивитесь но Луна не планета по всемирно принятой формулировке, что можно считать планетой, по ней сейчас и Плутон тоже не планета
А чему удивляться? кто-то считал Луну планетой???? кто этот имбецил? )))))
Луна это паркинг Нло.
Его и увидел Армстронг:"да тут их штук 20!".
Когда амер.астронавты спрыгнули на её грунт,то удивились звуку. Звук был как от полого тела,тем самым подтвердив гипотезу англичанина Галлея (Halley). Мл.современник
Ньютона.
С самими Лунянами американцы столкнулись на Луне в 1972. И прекратили полеты.
.
Земля тоже полая,наполовину. Океан .ближе к поверхности. Туда и уходит избыток воды на поверхности. В отличие от Луны,такого звука не даст,но внутри её находится цивилизация. Тех же Нло. Переплетение тонелей.
Потому видят Нло влетающими,и вылетающими из полюсов,и горных цепей. Один янк ещё в 1964 издал книгу-"Тибет и Нло".
Тут момент,когда и Библия,и предания(т.н."мифы") исчезнувших цивилизаций говорят об одном и том же. Никаких мифов нет,есть история Земли,зафиксированная в такой форме.
.
.
А внутри Земли есть ещё одна - внутренняя, намного больше наружной. Цитирую.
В древних документах нет Луны.
Но и есть док-ты с 3 Лунами и 3 Солнцами.
Кому верить.
Есть гипотеза,что Луна создана Лемурийцами. Когда они вынуждены были покинуть Землю.тк.если верить инфе,обнаружена идентичность грунта Луны и грунта дна
Тихого океана. (Т.о.был второй частью Лемурии,тн."Му") мб.коровы там паслись. Первая,зап.часть Лемурии покоится на дне Инд.океана.
Шерлок Холмс считал такие знания для человека бесполезными.
То, что русские считают, что Солнце вращается около Земли ещё пол беды.
Гораздо хуже то, что русские считают :
…
- что достаточно войну назвать операцией и она перестанет быть войной
- что достаточно назвать захват чужой территории освобождением и захват станет добродетелью
- что управление страны лучше всего обеспечит один человек и его послушное окружение
- что если правитель сказал, что уход на пенсию не отдалит это не означает что так и будет
- что если доллар стоит 60 рублей, то это точно говорит о качестве рубля
- что если они скажут, что Америка загнивает, она и начнёт загнивать
- что если когда то был Госплан, значит было отличное государственное планирование
- что если бензин дорожает даже тогда когда дешевеет нефть, значит это правильно
- что если против России вводят санкции то это значит, что они незаконны
- что если долго смеяться над Украинцами, то они станут глупыми и неспособными
- что если в России пишут, что-то есть пособие по безработице, значит оно действительно есть
- что если Гранту делают без ремней безопасности значит виноват Запад
…
Предлагаю этот список безвозмездно как темы следующих опросов. :)
Сегодня прочел статью "American Prosperity Is Falling Apart" на theepochtimes.com. Вы знаете, автор там в самом деле утверждает, что Америка загнивает. Я уверен. что автор статьи лучше информирован, чем Вы.
Акимыч !
Так Ты читаешь крайне правое издание газетёнки основанной сектой Falun Gong из среды китайских эмигрантов в Америке ?
Это говорит о Твоём уровне.
Интересно, в Европе все такие непосредственные или только те кто сидит на КМ?
просто человек на работе, чем больше гадостей напишет, тем больше сможет себе позволить электричества для кондера, а то видишь уже перегрев вовсю пошел у него :)
Галкину свое резюме отправь.
Он твой протухший юмор оценит. И возможно возьмет тебя в свой творческий коллектив. Занавес поднимать или сцену мыть.
дебила-бота активирован! Поздравляем с успешной активацией!
Если в "благословенной" Европе или Америке провести аналогичный опрос по строению Солнечной системы, то уверен - результат окажется ещё более печальным.
А вы и дальше можете заниматься "коллекционированием" наших проблем, пока не почувствуете свои.
-Вот ЕСЛИ бы провести, то результат был бы еще...
-Вот ЕСЛИ бы мы не напали, то напали бы на нас
-Вот ЕСЛИ бы мы не оккупировали...
-Вот ЕСЛИ бы мы не .....
Вот в 1941 мы не напали. А в результате напали на нас. Сей факт неоспорим.
Вообще то весь список-конкретные замечания, а все ответы в стиле сам дурак или в том же смысле как о солнце и земле. Это уровень образования и дисскусий.
Если бы Славик понимал смысл выражения "не вступая в спор", то и вопросов бы не было.
Правильная реакция русского на любую проблему : «А на Украине (или вставить другую страну) ещё хуже». Такое же отношение и ко всему вообще - могло быть и хуже, и так сойдёт и в том же духе.
Достойнее себя надо вести себя, пока ешё европеец. Не надо шулерских передёргиваний - с вами я говорил о Европе и Америке. Или Славик - тот же европеец?
Ну да мне это - без разницы. Время аудиенции для приблуд закончилось.
Вы там уже совсем обалдели - увидите пост мудрого человека и сразу мне его приписываете. Ну нельзя же так.
Это пока ещё европеец начинает обалдевать от собственной непоследовательности и безуспешных попыток выкрутиться из неприятной ситуации.
Если кто-то, видя проблему в своей стране, говорит «а вон там хуже» - это слабак.
Так дойдёте до состояния как в статье о провале вашей демографии когда уже нельзя сказать, что у кого-то хуже - у вас хуже всех.
Кроме константации факта дальше так и не пошли.
Осмелюсь предположить, что я должен был найти в этом происки врагов из-за границы. Верно ?
Только пару слов - именно вы, "любя" свои проблемы, говорите постоянно, что в России хуже. Так кто слабак?!
Вы хотите, чтобы я кроме наших проблем решал ещё и ваши ?
Понимаю. Не очень приятно осознавать, что стал жертвой своей же "теории".
Как раз тот случай, когда говорят:"Не ставь капкан другому - сам в него попадёшь".
Ну, да ладно. Вам уже не вперрвой.
Так что могу сказать то же самое, что и другому "заморскому гостю" - встаньте, отряхнитесь и трусите дальше.
Упаси Боже, что бы ты наших проблем коснулся.
Расскажите это данчанам!
Когда бомбили Ирак и Югославия вы вы молчали!
Правда что Европа вращается вокруг ЛГБТ?
Мы наши проблемы любим. Они временны и решаемы. Ваши интереснее.
Вот например - последняя строка моего списка. Действительно так трудно делать ремни безопасности, что у вас решили их не делать ?
Не могу сказать, что мы с такой же любовью, как вы, относимся к своим проблемам, которые нам обеспечивают бесталанные компрадоры.
Конкретно - по ремням.
Я, как человек русский, изначально был за добровольность пользования этими "аксессуарами". Потому что считаю это не заботой государства о моей жизни (есть много других способов позаботится обо мне), а способом очередной раз залезть в мой карман посредством штрафов.
Пользуюсь ими только на трассе. На кой ляд мне ремень в черте города?
За проблемы изготовления этих самых ремней отвечаю не я. Но причины такого плачевного состояния мне понятны.
А чему удивляться? Психиатры ведь заявляют, что 70-80% россиян- шизофреники. В России, например, полно русских, твердо уверенных, что русские, живущие в Средней Азии- это узбеки, таджики, киргизы и так далее. Интересно- как они пришли к выводу, что русский, живущий в другой стране, полностью меняет национальность? Значит, русский, поживший в Японии или Корее, станет японцем или корейцем? И какой срок требуется для такого волшебного превращения? Несколько лет нужно или одного дня достаточно? Если, скажем, русский путешествует по Европе, то в течение недели он станет то поляком, то венгром, то датчанином? А еще- логично ведь предположить, что не только русские подвержены таким изменениям. Выходит, таджик или узбек, приехавший в Россию, становится русским? Какая бредятина у русских в головах сидит!! Неудивительно, что и по строению Солнечной системы у россиян самые причудливые понятия.
На Украине проведи аналогичный опрос и увидишь ещё более печальный результат.
У русских хватило ума не выбрать во власть шоуменку Собчак, а вот украинцы двинули в президенты вчерашнего клоуна.
Наверное подумали, что после этого заживут так же весело, как в "камеди клаб"... .
Не стоит пытаться самоутвердиться за счёт чужих дураков - тем самым на одного преумножаешь число своих.
Утром оно на Востоке, вечером на Западе!
Крутится, крутится шарик голубой, а Солнышко ему в такт!
Когда-то в знатные времена эмир бухарский воспел: «Когда мы вышли в сад, то Луна, устыдившись своего ничтожества, спряталось за тучи, а Мы стояли великий и всемогущий, подобный Солнцу». С тех пор много воды утекло, и Солнце уже не тянет на титул всемогущего и тем более великого. Сегодня хорошо известно, вокруг кого вертится вся Россия, а значит, и вся планета, а значит, и Солнце, Галактика, ну, и всё прочее, что только способно крутиться. Солнце в курсе, что стОит ему лишь однажды случайно вякнуть, так его тут же погасят беспощадной указявкой, и вопрос с Солнцем отпадёт сам собой. Поэтому оно, молча посапывая, бегает вокруг до около России с жалкой надеждой, что когда-нибудь его всё-таки заметят и одарят если не какой-нибудь денежной должностью, так хотя бы титулом поприличнее. Так что треть россиян знает подлинную подоплёку законов Вселенной, а две трети пребывают в дремучем невежестве.
ВЦИОМ Чушь откровенную порет. Конечно, нынешнее образование идеальным не назовешь и астрономия у нас преподается откровенно плохо, но не надо наших людей откровенными тупицами представлять, не знающими элементарных вещей.
минюст должен устранить неопределенность
Уж и поприкалываться нельзя, сразу записывают в жертву ЕГЭ.
Вот так и голоса на выборах считают..
Ать, КМ виновата..........
Не печаьает с 13 года материалы про космос и Астрономию. Вот и результат.
Кто то , а точней недавний перснаж с хохлятским зерном пожаловался , что боиться грозного ока метафизики и членов её.....
------------
Все с Вами понятно .
Значительная часть просто прикалывается над опросником.
как-то отбрехиваться надо.
То ваше МО классно прикалывается про потерь нет, 6 химарсрв, 5 гарпунов, 325 777-х и прочую ересь. Интересно, ещё по донецким, враньё, как элемент национального фольклора)..
Не думаю. Профессиональные психиатры официально заявляют, что большинство россиян страдают шизофренией.
На одной странице исступленно матерят власти, кремль, президента, думу за законы и их невыполнение, за эконом политику, за грабеж народа.... А на другой странице так же оголтело поддерживают войну в Украине, убийство военнопленных, уничтожение городов и РУССКОЯЗЫЧНОГО населения.
Это ли не шизофрения? Как раз процентов восемьдесят, судя по форуму
Это не влияет на максимальную скорость...
Плюсую 02.08.2022, 13:50
Далана... Поклеп на росиянцев. Гнусная клевета.
Не может быть такого. Не верю.
Может, может.......
Вот потому то до сих пор у нас инвест. экономика Петра 1 для блата или кто то уловил, как подвиг (а должно быть размерено и жизнь)
Не знают что требовать
Цифры сильно занижены, так считает не треть, а 86%. Потому что в подобном опросе именно 86 отвечает вот так:
- Мы встали с колен?
- Да, мы встали с колен.
- Назовите время в которое мы стояли на коленях.
- Мы никогда не стояли на коленях.
Все тупею, все тупею...
знаем вокруг кого оно вращается.
все относительно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.