• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Именно в Донбассе стало понятно, что Запад поддержит любого, кто выступает против России, вне зависимости от его идеологических воззрений»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.08.2022, 13:31
Гость: Евгений В.

Любая война, кроме отечественной, - величайшее преступление, а эта война между братьями и другими родственникам по крови, тем более. За эту войну России придется серьезно ответить.
Второе: а как кто считает, откуда взялись нацики, может они такие с рождения? Так не бывает. Мне кажется, что их прообразом стало российское после революционное кулачество, возникшее при насильственной организации колхозов? Перестройщики и уничтожители Советского Союза очень были этим недовольны, Сталина возненавидели. Тоже самое произошло и в Западной Украине. Только там кулак получил другое название. Сначала их насиловала Польша налогами, а потом пришли наши чиновники и Красная Армия. Такова история нациков. Для Запада - извечного врага всего славянства с его православной верой, эта война, как "манна небесная" они ради этого любых денег не пожалеют, чтобы уничтожить славянскую нацию под корень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2022, 14:23
Гость: Иван

А в чём, умник, ты видишь отличие СВО от Отечественной войны? И это война не с братьями, а с нациками, которых вырастили англосаксы после развала СССР ебн, кравчуком и шушкевичем для того, чтобы воевать с Россией до последнего украинца. Учи историю, деградант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2022, 13:44

Эх, Женечка, куда тебя понесло! Западные принципы - во всём виновата Россия? Ты учебники истории почитай сначала, только не украинские, двоечник! Нацизм родом из Германии и папа его - Гитлер. А поддерживали его и спонсировали его оборонку англосаксы, которые толкали его на войну, чтобы выйти из экономического кризиса 30-х годов 20 века.
"Сначала их насиловала Польша налогами, а потом пришли наши чиновники и Красная Армия." - а это тебе англосаксы рассказали? А твой комментарий они оплачивают? Да уж, полное отключение мозгов у тебя... Сочувствую

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2022, 12:57
Гость: ///

Что означает стать Европейцем ? Из каких частей Европейство состоит ?//

Цивилизационно европеец это западоид вскормленный ложью еретических церквей - католиков и протестантов. Магометане меняют европе менталитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2022, 12:46
Гость: Перископ

Донбассе стало понятно, что Запад поддержит любого, кто выступает против России
-
В самом деле?
Ну вы тормозааа..
Это было ясно уже в 90е.
Оданко во я усмотрел опасность в тезисе "Запад абсолютный враг".
Я вас уверяю - американцу в техасе Плевать на укров и он знать не знает про Внутренние Российские разборки.
То же самое можно сказать про жителей австралии, любой страны Европы тд..
Тогда КТО Это все Делает - вот Главный вопрос.
Сегодня на этот вопрос легко найти ответ.
Интернет дает информацию, а те кто Организует Войны обнажили свои взгляды и действия.. которые ранее совершались за кулисами Государственных структур.
Нужен адресный подход, а не огульное обвинение Всего Запада.
Кагал именно этого и добивается - нового Раздела Мира на клетки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2022, 10:42
Гость: Шило

Что бы увидеть очевидное и познать партнера, не обязательно нужна война. Оценивай деяния, а не слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 07:16
Гость: Чубв

Россия проснулась и увидела, что находится под гнётом обученной в западных университетах колониально- банкирской сырьевой экономической клики, где вопреки всем здравым смыслам главенствует главный лозунг- укрепление и поддержание пары евро- доллар по отношению к неоколониальные валютам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 21:41
Гость: Потомок Эдрет-хана.

Меня удивляет, как многие русские тут изощряются в преданности вождю и в показном патриотизме. Неужели они делают это бескорыстно? По зову сердца? Вычурная любовь к Родине выглядит странно и вызывает сомнения. Показной патриотизм русских людей не мешал им вступать в армию генерала Власова, а теперь русские люди воюют на стороне Украины. С чистой совестью они воюют на стороне киевской Хунты. Да, невозможно понять русский народ и невозможно его победить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 19:59
Гость: со стороны

У русских людей неоднозначное отношение к родине, тем паче и отношение последней к ним далеко не однозначное. Если понимать под Родиной власть, господствующие круги, то особой не то, что любви, но и сочувствия к бедным соотечественникам они не испытывают. От них только требуют преданности и повиновения. А отсюда и такие откровения: Как сладостно отчизну ненавидеть, и жадно ждать ее уничтожения, и в разрушении отчизны видеть Всемирного денницу возрождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 22:09
Гость: Потомку хана

Почему, если свою родину любит американец или тот же украинец, немец... то это настоящее, а если свою родину любит русский, то это обязательно вычурность и показуха? И как бы вы вели себя на каком либо подобном ресурсе, если бы поливали грязью вашу родину? Вам не было бы обидно и вы бы молчали в ответ на гадости? Я, может быть, и хреновый патриот, и в преданности вождю не изощряюсь тут, но чувство собственного достоинства у меня имеется. Я частичка страны в которой родился, вырос и живу много лет и когда ее, эту страну и мою родину оскорбляют, то оскорбляют и меня. И ничего показного и вычурного в этом нет, потому что меня никто силком не заставляет что-то писать здесь и не платит за это деньги. Пишу искренне, так, как думаю, о том во что верю. Может и ошибаюсь в чем то, но пишу точно не для показухи. Думаю, что и многие другие пишут здесь по этим же причинам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 11:23
Гость: Европеец

Тут в очередной раз мне забавно пишут, что я не являюсь Европейцем.
Что означает стать Европейцем ? Из каких частей Европейство состоит ?
Например :
.
- статус Европейца - гражданство, статус в Европейском обществе, уважение со стороны государства - эта составная часть Европейства у меня с 1990 или даже раньше - с момента вступления в трудовую жизнь в 1976
- восприятие человека другими Европейцами как Европейца - пока я не шастаю в майке с Путиным на груди - меня никто не будет считать НеЕвропейцем - я такой же как все Европейцы
- историческая принадлежность к «коренным» Европейцам - тут помочь не могу - приехал позже становления многих Европейских народов - но в Европе никого это не интересует - важны первые две составляющие. Причём причина проста - миллионы Европейцев не живут в тех странах, в которых родились и выросли. Сотни тысяч Британцев живут в Испании и никто из там НеИспанцами считать не будет - все Европейцы - и Испанцы и Бриты
- личное отношение к себе - себя я считал Европейцем ещё в СССР просто потому, что мне не нужно было кривляться и переименовываться себя в евразийца как многие русские делают.
..
Тут вчера прочитал хорошую мысль - русский даже живя в хижине с сортиром далеко в глуши, с пенсией 100 евро и без медицины всегда сохранит в себе имперский элемент психологии- не вытравишь ничем.
Причина тоже проста - имперскость в этом случае - последнее прибежище личности - хоть я и нищий и больной - я представитель великой державы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 22:17

Наверно, европейскость определяется в первую очередь двумя критериями: гражданством ЕС и сочетанием европейской и национальной идентичности. Чо такое - можно и самим. С гражданством понятно, со вторым в ЕС ситуация неоднородная, есть страны с преобладанием европейской идентичности, страны с равным соотношением и страны с преобладанием национальной идентичности. Эти показатели определяются тем же Евробарометром и еще каким-то агентством. Я сейчас этими вещами не занимаюсь, но по прежним годам помню, что наиболее значительная составляющая национальной идентичности была у граждан ВБ, рядом с нею - Кипр, Литва, Болгария, вроде бы Греция и др. Тогда, как чехи, немцы, австрийцы, норвежцы, финны, осознают себя, минимум, в равной степени европейцами и гражданами своих государств в равной степени.Так что "европеец", очевидно, означает преобладание именно европейской идентичности по сравнению с национальной. Об СССР или РФ, понятно, речи быть не может. Мои родственники на Западе(живут и работают с конца 90-х) примерно так же себя осознают, больше европейцами, чем гражданами своих государств. Все просто. Да, относительно рос. идентичности вспомнилась карикатура: медведь в шезлонге в Крыму на берегу моря, рядом берцы, в песок воткнут штык-ножом калаш, пошевелевает пальцами и надпись внизу: Родина там, где тепло. Медведь, значит, понимает, а человекообразные зачастую - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 10:43

"Причина тоже проста - имперскость в этом случае - последнее прибежище личности - хоть я и нищий и больной - я представитель великой державы." - это ты про себя и европу? Как правильно написал! Снимаю шляпу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 12:29
Гость: Гы-гы..СССС!! бюль бюль

Да нет, Иван. Это он, похоже, про тебя написал. Слон в хижине не поместится. Но спасибо, развеселил. Представил себе тебя, такую маааленькую и в шляпе на пустой башке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 14:57

Да, гыгыкалка, набулькал ты здесь... А слон - это кто? А хижина - это где? Если хижина у тебя, то представил тебя, такую маааленькую и в шляпе на пустой башке. Насчёт маааленького тебя сомневаюсь, а вот пустая башка - это очевидно по твоему бульканию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 06:41
Гость: рассуждающему про европу

Для начала, скажи балобол, отчего это все континенты, части света, имеют названия, который начинаются с буквы А.
И только Европа, начинается с буквы Е.
Отчего это?
Ты даже на такой простой вопрос ответить ведь не сможешь, а гундишь здесь с утра до вечера про свою европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2022, 03:02
Гость: :))) да

Потому,что
Европа-дочь турецкого подданого,украдена быком Ротшилдом,в итоге родился болезненный Макорон с сексуальной аномалией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 21:15
Гость: издалека

У русского в хижине имперский элемент - чуть не одна отдушина в жизни. Из глуши и приперлись "контрактники".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 01:19
Гость: Ас

Замечательная статья, замечательная своей терминологической точность и категоричностью выводов. Надоела пустая болтовня о едином народе русских и украинцев. Нет никакого единства между русскими и украинцами. Не видеть этого сейчас может только слепой или, точнее говоря, человек с недоразвитым мозгом. Как можно говорить о единстве русских и украинцев, когда сами "украинцы" ОРГАНИЧЕСКИ не едины. Посмотрите сколько людей с малоросскими фамилиями героически воюют сейчас против бандеровского киевского режима. Нужно давно себе уяснить, что понятие украинец в настоящее время полностью совпало с понятием бандеровец, совпало окончательно и бесповоротно. Да здравствует возвращение Малороссии в лоно Матушки России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 20:29

Из Малороссии: не так давно два района накрыли тучей снарядов, раз...али газопровод, другие коммуникации, разрушили или повредили десятки домов. На сей раз, слава Богу, без жертв. Да здравствует возвращение районов в вонючее лоно Великой Какапии!Под власть йо...того Кр... режима!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 11:16
Гость: Издалекому

Это ты про Донецк написал, когда бандеровцы по нему до сорока ракет РСЗО запустили? Было такое, только, насколько я помню, там были жертвы и раненые. И вот что интересно. На месте взрывов находят остатки ракет хаймарсов, но наивным "издалеким" внушают, что это проделки России, а те верят и несут бред в массы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 07:53

Статья бредовая.
Россия без Запада очень быстро начинает строчить список для параллельного «импорта» и открывать «Берёзки» для особо зависимых от Запада.
Без Запада вы решили быть после того как вас отсюда гонят в шею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 04:07
Гость: тд

В Эр Эф полно живёт и работает( даже на высоких гос должностях,!!), служит в МВД ,МО ипр украинцев по национальности... понятие жи добандеровцы совпало с понятием бандеровцы???!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 20:16

В Европе уже второй месяц падают цены топлива. Ещё месяц назад я брал дизель по 2 евро а вчера за 1,8. Цена пойдёт ещё ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 19:27
Гость: Шиза

Особенно зимой. Станут раздавать бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 20:13

Как ты думаешь - поможет тебе глупая ирония или только успокоит ?
У нас даже ни цене 2 евро бензин дешевле чем ваш для вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 21:45

Ты, счетовод, пойми простую вещь, ваши политиканы начали всю эту ладу, которую называют специями. Но выглядит это так: назло маме отморожу себе уши. На газ цены выросли очень сильно, но СП-2 запускать не будем. Дебилизм вашзашкаливает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 19:36
Гость: Коротко и ясно.

Россия без Запада это 0 без палочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 21:55
Гость: Kpacный профинтерн

Россия никогда не нуждалась в Западе. Русский народ - это высшая степень развития человечества с долей божественности. Русский народ - это недосягаемая вершина, недостижимая для непосвящённых. Бесполезно объяснять это отсталым, тёмным инородцам - они не поймут этой великой истины, но зато они могут принять Россию, как величайший дар свыше, как воплощение святости на земле. Все они должны верить в Россию, поклоняться и молиться ей. А для нас Запад не существует, это пустая выдумка необразованных дикарей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 14:15
Гость: товарищ Сухов

эт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 12:23
Гость: ХА!!!!

Только эта высшая степень без Запада так и жила бы на деревьях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2022, 10:19

Только эта высшая степень без Запада так и жила бы на деревьях, строя новый мир и не сползая в ту кучу дерьма, которую запад создал. А вот когда эта куча уйдёт вместе с дебильными западными политиканами, тогда новый мир и на земле построим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 19:28
Гость: Ф.И. ТЮТЧЕВ

«Между Россией и Западом не может быть Союза ни ради интересов, ни ради принципов. Мы, русские, должны неизменно помнить, что принципы, на которых стоят Россия и Европа столь противоположны, столь взаимно отрицают друг друга, что жизнь одной возможна только ценой смерти другой. Следовательно, единственно возможная политика России по отношению к западным державам, это не союз с той или иной из этих держав, а разъединение, разделение их. Ибо, они только когда разъединены между собой, перестают быть нам враждебными - по бессилию.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 20:46

Лепить все подряд к нынешним событиям глупо. Тютчев - сложная личность, противоречивая. До мозга костей европеец, который не мог согласиться с тем, что Европа не принимала Россию(империю) в свой круг, как равного члена и партнера. Отсюда и выбрыки. По взглядам, реакционер, монархист, великорусский славянофил-шовинист ( за православную империю с Константинополем, поглощением Австрии и с чем-то еще, забыл), в общем - крепостник, " Манифест Компартии", как цензор, понятно, запретил, Поведением Европы в Крымскую войну был разочарован и обозлен(кажись, эти строки тогда были написаны, если не ошибаюсь). В общем, смысл его воззрений сводится к известному: Того гляди, застудит ...опу, сквозняк из европейских стран, поэтому закрой окно в Европу и дуй в ... не знаю, и куда. Раньше говорили, вроде, в Таджикистан, но сейчас это неправильно. А поэт, лирик, конечно, первоклассный, о чем речь. И в женщинах понимал, вспоминая героя из "Не может быть"( Оне в женщинах , может, не понимают)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 17:36
Гость: Европейцу

Е-врун-пеец!!
Ты, хвалящийся мерседесом, который особенно хвалил и Гитлер, Фольксвагеном, который основал Геринг для перевозки л.с на фронт, Ты, рассуждающий о преимуществах американской, японской и европейской техники,
смотри сюда, мерзкая тварь:
- Более 4 миллионов человек было уничтожено нацистами в крематориях и на кострах лагеря Освенцим. Об этом свидетельствуют документы архивов ФСБ России, обнародованные в связи с 65-летием со дня освобождения лагеря Красной Армией.
- Человеческие жертвы Китая во время войны были колоссальными. Число китайцев, убитых японцами превысило 35 млн человек, прямой экономический ущерб составил более 100 млрд долларов США, а непрямой -- 500 млрд долларов США.
- 6 и 9 августа 1945 года, США подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросима и Нагасаки. Общее число жертв трагедии - свыше 450 тыс. человек, а выжившие до сих пор страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением. По последним данным, их число составляет 183 519 человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 19:39
Гость: Посторонний= В=

Это ты перечислил итоги 2МВ а россия сейчас в 21 веке разрушает города. убивает мирных жителей( пример Мариуполь уничтожен на 95 %) так чем вы отличаетесь от фашистов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 23:07
Гость: Акимыч

А когда в ВОВ Красная Армия вперед шла и нацистов гнала, деревни и города она разве не разрушала? И мирные люди в процессе не гибли? Гибли, конечно. Но это была праведная война. Как и сейчас. Тогда в ВОВ немцам тоже не нравилось, что к ним Красная Армия пришла и распыл их проклятым городам и деревням делает. Ну что же, нацисты, не хотите чтобы вас русские убивали? Тогда вы свой нацизм засуньте себе подальше. Сами знаете куда. И никому о своих поганых убеждениях- ни слова, ни полслова. Тогда целы будете. А иначе- русские с вами разберутся. И нечего на жалость давить и придуриваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 08:33

Мы отличаемся от вас фашистов, именно тем, что фашистов мы всегда УНИЧТОЖАЕМ.
Мы отличаемся этим самым от вас, фашисты.
*
Фашизм - родился в Европе:
- как идеология во Франции
- как политика и практика - в Италии, в Германии, в Испании, в Бельгии, и далее по списку...
- как способ борьбы наглосаксов с Россией именно чужими руками, как во 2МВ, так и сейчас, на Украине.
- как НЕОфашизм на Украине - бандеровщина - омерзительная отрыжка ущербного сознания НЕДОнации так называемых украинцев, которые есть южно-русское оскотинившееся быдло, волею истории судеб отошедшее от Великой Руси, и оказавшееся на Окраине, попало под влияние все той же фашистской нечисти Европы.
*
Нет, бандерлоги, век ваш прожит!
Позор вас ждет и страшный суд.
Плевать я буду в ваши рожи,
Когда в гробу вас понесут!
*
Вот, собственно и все, фашист-бандеровец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 19:03
Гость: ... Сухову...

Ну наконец то хоть один мне объяснил -чем вы отличаетесь от нас-фашистов. Вы нас УНИЧТОЖАЕТЕ потому что мы мирные люди. Пример я тебе уже привёл Мариуполь на 95% уничтожили вместе с детьми, женщинами , стариками. Ну да мы же фашисты.
Так вот тебе к сведению. Во время ВОВ даже фашисты и половину Мариуполя не разрушили . а вот вы мягкие. белые и пушистые его снесли с лица земли. Поэтому повторяю вопрос. Чем вы отличаетесь от фашистов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 23:09
Гость: Акимыч

Значит, даже фашисты в ВОВ так подло не воевали, как вы, укры. Вы даже немецких бандитов в наглости и подлости превзошли. Так что и разговор с вами будет другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 21:00
Гость: ответ

Тем и отличаются, что не фашисты. Раз фашисты(нацисты) и половину Мариуполя не разрушили, а "нефашисты" - 95%. Их потому в Украине фашистами не называют, первая буква - другая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 05:23

Мы отличаемся от вас фашистов, именно тем, что фашистов мы всегда УНИЧТЖАЕМ.
Мы отличаемся этим самым от вас, фашисты.
*
Фашизм - родился в Европе:
- как идеология во Франции
- как политика и практика - в Италии, в Германии, в Испании, в Бельгии, и далее по списку...
- как способ борьбы наглосаксов с Россией именно чужими руками, как во 2МВ, так и сейчас, на Украине.
- как НЕОфашизм на Украине - бандеровщина - омерзительная отрыжка ущербного сознания НЕДОнации так называемых украинцев, которые есть южно-русское оскотинившееся быдло, волею истории судеб отошедшее от Великой Руси, и оказавшись на Окраине - попало под влияние все той же фашистской Европы.
*
Нет, бандерлоги, век ваш прожит!
Позор вас ждет и страшный суд.
Плевать я буду в ваши рожи,
Когда в гробу вас понесут!
*
Вот, собственно и все, бандеровец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 21:05

Пока массами уничтожают ....шистов. Они, конечно, не фашисты, к ним больше подходит известное определение из "Священной войны". А этот, к тому же, давно потерял и разум, и совесть. И не он один. Украинцам всех национальностей, которые стремятся жить по-человечески, неплохо это учитывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 16:05
Гость: Геоцентр

Интересно, а сколько времени нужно стоять в очереди для покупки новой тачки в той же Германии? Я думаю, что не меньше полгода. Слышал, что лексуса надо ждать около года. Зависания конкретные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 04:11

На некоторые автомобили в рыночной экономике где,"полные прилавки магазинов и нет очередей"...по безграничным спекулятивным ценам очереди изменяются годами (на крузак 300 даже перестали записывать и так на 7 лет вперёд набилось желающих купить )

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 18:40

Я свои обе машины ждал 3 месяца.
Причина проста - это машины сделанные по МОЕМУ заказу - я не покупал, то что стоит в магазине а точно сказал, что в машине хочу и что не хочу иметь.
Так это всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 01:48
Гость: Ас

Меня на КМ давно не было, перешёл на Дзен. И что я вижу? Опять тот же Европеец хвалится своим "Мерседесом". Ничего не изменилось. Точно сказано: русский, попадая в Европу, становится идиотом. Он перестаёт быть русским и не становится настоящим европейцем. Этим русский за границей отличается от китайца, который и за границей остаётся китайцем, не превращаясь в пародию на американца или европейца. Тут играет роль не разрез глаз китайца, а его уважение к себе, как представителю великого народа. Европеец не уважал себя как русского, поэтому и пишет сейчас под ником "Европеец", что смешно и нелепо. У него не достаёт ума, чтобы понять это. Сочувствую бедняге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 08:51

Мне всегда было интересно, что имеется ввиду когда мне пишут, что я не стал Европейцем ?
Никто мне это никогда не расшифровал.
С другой стороны многие патриоты тут считают себя «полнокровными» просто потому, что остались в России.
А притом :
.
- я получил гражданство новой страны РАНЬШЕ чем россияне перестали быть гражданами СССР и стали гражданами России - моё «европейство» старше вашего россиянства
- я ПРЕЖДЕ ВСЕГО считаю себя человеком и только ПОТОМ европейцем или гражданином, тогда как многие россияне прежде всего себя считают «представителями великого народа» и только потом людьми, вот почему многие и за границей боятся потерять свою «идентичность» - из-за неспособности быть просто человеком среди других людей
- когда я считаю себя Европейцем это говорит только о том, что «Европеец» это не лейбл или награда или документ о родословной - это о том кем чувствует себя человек и кем его воспринимают другие
- Европейцем русский не станет как раз тогда когда припрётся в Европу, чтобы там лучше жил и ОДНОВРЕМЕННО корчил из себя представителя великого народа - вот тогда европейцем точно не станешь - станешь членом русской диаспоры - пародией американца или европейца
…

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 07:26

Про потерю идентичности и неспособность быть просто человеком среди других людей... В чем то ты прав, Юра. Ссылка здесь не пройдет, видимо, но набери в поисковике недружественного нам ныне видеохостинга - Александр Новиков "Про разную любовь" и тебе будет ответ)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 08:00
Гость: :))) "я из дзена вышел-был сильный маразм,и снова зашел"

Дзэн это слабо.Хотя и элегантно.
Тут надо в нирвану уходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 08:00

История «России без Запада» становится историей о финтах и трюках, используемых для поддержания зависимости от Запада любой ценой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 10:34

Это ты про европу, а запад - это англосаксы? Прав на 100%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 07:29

Видите !
Это проявление стабильности. Я уже 9 лет хвастаюсь тем же Мерседесом а вы за это время успели :
…
- напрочь разрушить и так слабое гражданское общество
- переименовать контрабанду в параллельный импорт
- остановить промышленность почти совсем
- напасть на соседнюю страну
- обнулить правителя и подстроить под него конституцию
- добиться расширения и усиления НАТО
- начать и провалить импортозамещение, заменив его на ипортёрозамещение
- разрушить миф о доблестной и современной вашей армии
…
Мы так не умеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 11:04
Гость: грек

По своему вредит России, кто не признает или в упор не видит перечисленные факты европееца-аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 12:29

Спасибо, в который раз.
Я жить и не патриот России, но всё же хочу быть для многих тут зеркалом, но не тем, которое делает человека краше а дающим реальную картину или если не совсем реальную, так хотя бы высвечивающую нелицеприятное.
Пару раз делал карикатуры женщин - обе со мной перестали общаться после этого.
Перестал. Делаю карикатуры мужиков - эти не имеют проблем.
Причина проста - карикатура показывала женщинам, что я отлично вижу то, что они стараются спрятать. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 16:53
Гость: Жить или не жить.

"Я жить".
Как то раз к Хрущеву приехала делегация евреев Усср.
Вожак делегации сразу начал речь:" тов.Хрущев, вот мы, жи-ы Украины...".Хрущев смутился,мол,ну,что ж Вы так сразу,надо говорить"мы,евреи Украины...". Вожак:" так,тов.Хрущев,мы так говорим веками уже," мы,жи-ы"....а что?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 16:27

«Я хоть» должно было быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 07:14

Я не считаю себя представителем великого народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 10:32

Мы тебя тоже не считаем представителем. Ты просто предатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 04:14

Русский где это слово не означает национальности...Какая разница как писать европеец или евреец..??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 09:50

Разница такая же как писать «русский» или «совок».

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 15:59

Докладываю. Мой отец в 1966 году за Москвич 408 заплатил 4511 руб.25 коп. Стоял в очереди в московском автомагазине ровно 3 месяца. Я ездил вместе с ним забирать машину. Поэтому помню такие подробности. Волга ГАЗ 21 стоила 5600 руб. Не знаю сколько машин было на 1000, но после покупки отцом машины в 8 квартирном доме, где мы жили через пару месяцев резко появились ещё 3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 18:40

Не знаешь ? Спроси сеть, она знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 21:32
Гость: ответ от другого

Наверно, штук 5-6 в середине 60-х, и раз в 10-12 больше - в середине 80-х(в РСФСР больше, чем в других республиках). За точность не ручаюсь, сеть спросить не могу, в Украине местные д...бы забанили все сайты на ру. Хохма, независимо от содержания, то ли это медицинский, или философский сайт, или источники по истории и т.д. Да, когда мы сравниваем такие вещи, не нужно забывать, что Россия, как отмечал известный историк С.М.Соловьев, запоздала по сравнению с Европой в развитии на два века. В "Публичных чтениях о Петре Великом" он подробно объяснил суть этого замедления, отказавшись от термина "отстала". И.Сталин как раз говорил "отстала на 50-100 лет" , которые нужно нагнать за 10 лет. Нагнали, но далеко не во всех сферах жизни, особенно в культуре, цивилизации, общественном устройстве. Если кратко, и 4-5 авто на 1000 в середине 60-х, и 60-70 в середине 80-х это огромный успех. Но уже с конца 80-х началось движение вспять,"возрождение варварства"(С.Кара-Мурза), хотя по автомобилизации был явный "прогресс".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 19:17

Может, еще и с неводом поговорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 14:12
Гость: шизе

Классно ты его уделал. Долго думал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 19:28

Нет. У сети подслушал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 14:48

Я до сих пОр дых перевести не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 11:55
Гость: Е-врун-пейцу и канадскому врунишке:

Володин заявил, что 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что даты 6 и 9 августа должны стать днями покаяния Вашингтона за преступления против человечества.
Интерфакс
«Вашингтон убил сотни тысяч мирных жителей, исключительно чтобы показать свою мощь и запугать весь мир», — отметил Володин.
Lenta.ru
В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки.
РИА Новости
Как подчеркнул председатель Госдумы, на протяжении всей своей истории США основывали политику на колониальных принципах: разоряли, убивали, жили за счет других стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 13:29

Вышеупомянутый Володин - представитель жёлтой расы с широченным азиатским лицом, исповедующий расизм. Здесь он сожалеет о убитых японских фашистах. А как же, - свои люди! К счастью, у нас в России белых людей больше, чем Володиных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 16:08
Гость: провокатору

Мирные жители городов, дети, женщины, старики - это японские фашисты?
Да по тебе уже "хозяин плачет". Или ты не вспомнил что надо подумать?
Понабирают "корнетов" на сайты "демагогию бузить" (разводить демагогию Бузовой)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 11:54
Гость: Е-врун-пейцу и канадскому врунишке:

«Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь историю другую, чем история наших предков, которую дал нам Бог» - А.С.Пушкин в ответе Чаадаеву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 09:50
Гость: ВАШИНГТОН:

"Покинувшие Россию иностранные компании терпят огромные убытки, а укрепление рубля к евро стало настоящей «головной болью» для западных банков."
Об этом 6 августа пишет Bloomberg.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 13:33

укрепление рубля к евро стало настоящей «головной болью» для западных банков.
-
К счастью есть правительство рф которое тут-же пришло на помощь метрополии - бросилось девальвировать рубль в ущерб благосостоянию граждан рф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 17:46
Гость: 60, 37 - сегодня

Чёта слабо бросились.
Маловато будет, меня не устраивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 16:06

Пережитки либерализма. Скоро пройдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 09:47
Гость: кадет

Донбасс показал, что он — часть великого русского народа. Главная его часть, ключевая часть, сердце. Вы подарили русским надежду. Вы дали русским шанс на построение национального государства, впервые после 1917 года, когда иудо-большевистскими выродками была разрушена русская государственность. Вы как древнерусские ратники, первыми за долгие годы бессилия осмелившиеся встать на пути Западенской Орды. И как водится крипто-космополиты в Кремле и Правительстве сразу переобулись в лже-патриотов, что-то переставили, какие-то заголовки заменили. Но по сути ничего не изменилось в России. И даже вернувшийся из Израиля Ургант снова трудоустроиллся на центральные каналы ТВ. Как будто ничего и не произошло. Пятая и шестая колонны крипто-либералов чувствует себя очень хорошо во власти.
\\\\\\\\\\\\\\\
Проблема Путинской власти в том, что он собрал вокруг себя скрытых троцкистов и либерал-космополитов всех мастей из лиц "либеральной национальности". Вместо того чтобы опираться на большинство русского народа наш гарант опирается на олигархическо-воровские кланы которые даже не считают РФ своей страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 04:22

Большевики возродили русскую государственность -госуларственность трудящихся русских и дружественных народов...избавив от сепаратистов временщиков выкреста Керенского ико свергших своего царя Ники цвая гольштейн готторопп гогенцолрн под кличкой Романовы в феврале 1917...в91 антипусские сепаратисты ельциноиды ико оборотни в погонах и без расчленили вновь русский народ на 15 кусков сократив страну до границ 16 века избавились от нахлебников 40 млн русских половины промышленности минеральной базы обороноспособности вместе с завершением предков всего??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 10:56
Гость: О! паря, а не ты тот самы царь и есть который должон придти?

вскорости заместо нашего царя который на престоле сидит? об етом нам здеся давно уже пророчествует здеся есть такой паернь-девка так не табе ли ён гутарит усё время? ибо гутарит ён шта новый цар прииде и сядет на троне заместо нынешнего царя токмо не каже кады сие чудо будя и ты нам проясни чего знаешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 09:31
Гость: Думаю так

Россия без Запада это Эритрея, а может и хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:40
Гость: Орган D

Русского человека надо держать впроголодь, чтобы был злее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:48
Гость: Парацельс

Запад становится нерукопожатным уже во всём мире...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:07

Время Запада вышло. Восток поднимается.
Россия собирается, концентрируется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 12:11
Гость: нет-нет

сегодняшняя колониальная администрация крипто-космополитов никогда не согласится на реальную модернизацию России, только сырьевая колония.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:13
Гость: Поручик в отставке

"Россия сосредотачивается"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 03:24

Оттож..."Единая Россия"...во главе с доктором юридических наук, Дмитрием Анатольевичем Медведевым как, правящая почти 20: лет,благодаря большинству электората партия, давно сосредоточилась..на разных делах.. порой уголовных, малых и больших...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 12:12
Гость: да-да

крипто-кремлевцы ставят на своего Медведева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 09:23
Гость: банделогу

не выдумывай

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 13:51
Гость: Беня из Кремля

да-да, не выдумывай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 07:01
Гость: тп

...левые мелкими делами не занимаются...сосредоточились на крупном...окончательном разрушении России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:29
Гость: Остап

Понаписано много, но возникает вопрос:"А вот эта "партия страха"- это кто, конкретно? Не бла-бла-бла, а по фамилиям. Уж обличать, так обличать, всю правду-матку народу выкладывать. А то, как то, типа "фига в кармане". Кто это такие, "партия страха"? Вот, генерал полковник Ивашов, призывал вернуть Крым Украине- он из "партии страха"? А на КМ его позиционируют, как советского патриота, без страха и упрека, типа "нам бы такого президента". Ну, автор, понятно, из "партии бесстрашных", тут без вариантов. А кто же такие "партия страха"? Или страшно написать, бесстрашному?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 08:22
Гость: Остапу

Следуя логике патриота-державника товарища генерал-полковника Ивашова, следующий его призыв должен быть о возвращении Украины в состав России? Кстати, а как можно заставить Украину не ненавидеть Россию, о чем говорит в своем обращении товарищ генерал-полковник Ивашов, а любить? Как, если пробовали уже. И деньги огромные давали, и в дела не вмешивались - нет, все-равно Украина не Россия, Украина цэ Европа, Украина хочет в НАТО и ядерный арсенал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 21:13
Гость: ответ

Он(ответ) неоднократно...как это у вас? Банится. Кому деньги огромные давали? Я, русский гражданин Украины, никаких денег от К...ии не получал. Украина - "цэ Европа"? Ну, да, в географическом отношении, но пока не в цивилизационно-культурном. Как и Россия, в смысле, когда была Россия. Ядерный арсенал? А что удивительного? Живя рядом с об...ным соседом? Странно: Израиль, Иран(наверно), КНДР, Пакистан, Индия(понятно) да и другие могут, а Украина - нет? По приговору диванного к...а? Был бы этот потенциал плюс еще кое-что, никакой спецоперации бы не было. Ни кучи свежих могил, растерзанных тел, груд обгорелого металлолома. Ай, не нравится? Буряты с дагами ишшо не перевелись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 14:12
Гость: гость

такого нагородил , Пескову учиться и учиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 03:26

Может, просто привычка рыночного мыслителя... которым платят за количество знаков??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 13:00
Гость: Слава

Да,"славянин - работает идеология оболванивания людей" подмети верно. Добавлю. При Сталине рецепт свой-чужой был более прост. И то трудно было отличить скрытых врагов от друзей. Сегодня враги мимикрируют с огромным искусством. К примеру, Жириновский. Сколько было Новодворских, Хакомад, -ярых ненавистников русских. Так что для восстановления России потребуется очень серьезная борьба с ними. Сомневаюсь, что они сами освободят захваченные позиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:04
Гость: А ведь забыли ВВЖ,

Слуцкого вообще не слышно

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:44
Гость: Точно!

Тухачевский- чужой, Хрущев- свой. Очень просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 12:47
Гость: «Лекарство — яд, но яд — лекарство.

«Лекарство — яд, но яд — лекарство. Одна лишь доза превратит лекарство в яд, и яд в лекарство…». Эти слова принадлежат настоящему средневековому Парацельсу. Самовольно присвоившая себе имя этого немца (нация столь ненавистная лжеПарацельсу) особа гуляет по страницам КМ.РУ и оскорбляет всех подряд по принципу:- «есть два мнения- моё и неправильное».Похоже, что лжеПарацельс (лежачий пациент палаты терапии) вместо капли яда (такая доза- это лекарство) принял ложку яда. Результат его перевели в палату номер 6.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:28

это швейцарец а не немец

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:32
Гость: Швейцария (05.08.2022, 15:28)

в средние века Европа была "лоскутным одеяломи" и для России жители были немцами. Это позже стали появляться Баварии, Германии, Пруссии, Австрии и прочие Голландии. Кстати, позже Парацельса, Суворов через Альпы перелазил. Цель- не дать "лоскутам" на месте будущей Швейцарии объедениться и стать полноценным государством. Похоронен Парацельс в Зальцбурге (Австрия).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 06:30
Гость: :))) мдя.20:32. Лоскутное одеяло.

Будто Россия уже была в средние века.
Умора.
В средние века Европа уже вполне сформировалась-империя
Карла великого. Три гос-ва,после его смерти,-Франция,(рождение гос-ва с Хлодвига,конец 5 века,Франция-флагман христианства зап.европы)Герм. Ит.(княжества)там Рулили его сыновья.
.
Булгария,7 век. (Аспарухи),Венгрия.
Исп.и Герм.долго раздроблены ,Испании заняло время ,надо было освобождаться от арабов. Германии заняло ещё больше времени.хотя герм.император,вроде Барбароссы,уже жил,но остальные герм.земли были сами по себе.
А Русь началась с Олега.собирателя земель. Его можно считать первым русским царем.
О себе Русь заявила,в масштабах Европы, только с Ярославом,11 век. И начала играть свою роль.
.
Швейцария началась как убежище франц.Тамплиеров,после их разгрома,1307-14. О чем и напоминает их флаг.
Племена: скиры,гельветы,и пр. Концетрация богатств тамплиеров. Банки-отсюда.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 10:58
Гость: Просто лоскуты стали стали побольше)

Вы когда про европу, всегда держите в голове, что ЕС по площади ровнёхонько в два раза меньше Бразилии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 07:55
Гость: :))) увы,размер в данном случае -10:58

Значения не имеет.
.а мы о европах и вовсе не думаем. Это ваше тут занятие. Это ваш бох.
. мы живем в районе города,где поместилось бы полевропы,включая местного Европейца,со всем его гаражем,
И валлийца Когана.
Это Ваши мысли о размерах Карла великого?
-)))
Полнолуние,одним словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 12:10
Гость: ай да Моисей, ай да Валлийский!

Но что правда - то правда. В голове он ничего не держит, только в своих "записках сумасшедшего".
Мочи этого камчадала забугорного!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 10:35
Гость: канадскому врунишке

Рюрик и др. варяги - это Балтийские славяне. Сейчас:75% всех гаплотипов шведов – славянские и по времени более молодые чем те, которые и теперь на Русской равнине и в Сибири живут.
Это доказывает происхождение скандинавов от славян, а не наоборот.
См. также «Призвание варягов. Норманнская лжетеория и правда о князе Рюрике» - из монографии Grot Lidiya, 2013 г., Стокгольм.
А впредь: ври-ври, да не заговаривайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 10:22

МАВРО ОРБИНИ ( 1550 – 1614 гг.) :
«Славянский народ владел Франциею, Англиею и уставил державство во Ишпании; овладел лучшими провинциями во Европе. И не без основания прозвали их руссами, или рассеянными, ведь после того, как славяне заняли всю Европейскую часть Азиатской Сарматии, их колонны рассеяны от Ледовитого Океана до Средиземного моря и Адриатического Залива, от Большого моря до Балтийского Океана.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 10:20

Если русский человек скажет вам, что не любит Россию — не верьте ему. Он не русский.
Ф.М.Достоевский

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 12:45

Как каждый русский гражданин и патриот, я люблю Родину. Это не надо объяснять. А уважаю я Китай, только великий могучий Китай. Это тоже не надо объяснять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:56
Гость: славянин - работает идеология оболванивания людей

Автор правильно раставляет главные акценты. Однако главная проблема России сегодня не на Западе, а внутри самой власти, внутри самой России. Именно злостная русофобия появилась сначала в самой России в 90-е с захватом власти антирусским лообби крипто-троцкистов, которые стали называть сами себя либералами. Мы русские получили разрушенную экономику, мы получили воровскую олигархию и мы получили нищету нашего народа.
\\\\\\\\\\\\
Русофобская система власти выстраивалась таким образом, чтобы там на самом верху не было ни одного русского общественного политика. Для примера возьмите нашего народника и интеллектуала Платошкина. Сегодня за каждым вздохом оппозиционного русского политика в обществе сидит и следит специально обученная куча кукловодов, которая отражает интересы тех, кто за ширмой руководит процессом геноцида русского народа. Кукловоды тщательно подбирают кукол — людей, с врожденными отклонениями и искажениями, людей со сломленной психикой и комплексами неполноценности. Все последние 30 лет мы русские видим бесконечные преступные попытки лже-либералов и крипто-троцкистов во власти растворить русского человека в искусственно созданном ими же многонациональном супе это жестокое преступление и подлость. Это этногеноцид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:20

злостная русофобия появилась сначала в самой России в 90-е
-
Как-то туго до вас доходит - тн "русофобы" появились в России не в 90е, а 1917м.
В кавычках потому что звериная Ненависть ко всему Русскому как-то слабо описывается термином "русофоб" - это другая весовая категория и термин надо применять более жесткий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 03:32

В феврале 1917..??!А, может в1905??!Или , раньше,..когда династия европейцев гольштейн готторопп гогенцолрн под кличкой Романовы колонизировали Россию??!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 07:02
Гость: :))) а,готторопп здесь,с гогеном и вангогом.

Забыли своего "даллеса,которого нет на англ.языке".
.
По форуму можно судить о приближении полнолуния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 09:46
Гость: Дык, ты же знаешь какую шапочку надо надевать в полнолуние

Тебе сам Коган рекомендовал, и технологию изготовления там же подробно разъяснил,
обязательно же что бы с пимпочкой,
как мы тебя и представляем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 07:57
Гость: :))) дыку.

Хочешь пимпочку? Не проблема.
Раздевайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:28
Гость: грек

Ув.автор если оставаться БЕСПРИСТРАСТНЫМ и не хитро мудрить и без "ВАУ" почему интересы гос-ва оставили за скобки?
--
Форум приучен, делать политический прогноз, на основе-контретного-политэкономическиго результата.
--
Пример, при уходе в инной мир Леонида Ильича Брежнева, страна осталась экономически РАЗВИТОЙ по тем временам. Весь мир съежались в Кремль за рекомендациями и СОВЕТОМ!
--
Словесный понос меченого обернул страну в хаос и в откровенное-предательство, оставил страну на краю"пропасти".
--
Бери столько демократии ебня, сколько сможешь унести привело страну к полной РАЗРУХИ....
--
Наставник, элементарно продолжил ПОРУЧЕННОЕ дело, отмечу, ДОБРОСОВЕСТНО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах "ЭЛИТНОГО - СПАСИТЕЛЬНОГО" для страны меньшинства.
--
Какая мысль?, цивилизационный противостояния с ЗАПАДОМ, стал Донбасс, тогда в пору признать Донбасс, центром принятия мировых решении

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 07:05
Гость: а объясни нам, грека...

А отчего это, когда еще была в Древней Греции древняя цивилизация, то и в Афины съезжались все за советами, но опосля же, как и теперь мы видим - Греция стала страной-врагом для России?
Не потому ли это, что когда ехал грека через реку,
То видит он: другого грека в реке раком...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:40
Гость: Русский

...ну и при чем тут Донбасс,как спусковой крючок?!
Мы имеем классическое противостояния Православия Российского Государства против каталицизма Запада. Это продолжается много веков. При чем битва идёт на уничтожение. Сам Запад боится честно биться ,вот подсунул дурачков-хохлов вместо себя, пообещав им кружевные трусики.А мертвым -то ничего не нужно.Да же их хоронят воины Донбасса. Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:32
Гость: Запад - обезумел!

Четвероногии нации обезуметь не могут, у них вполне понятная логика поведения, учитывая управляющих трупный паразитов в головке их власти. Трупные паразиты глобализируют финансовое управление наций, и понятно почему что в жертву глобального управления национальные власти германии наносят себе экономические увечья. Власть мертвых червей над нациями глобально выше власти национальных животных. Потому Зеленский легко бросает нациков на убой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:11
Гость: Небольшая коррекция

""Украина" — искусственный политический проект, созданный Западом против России и русских" - пишет автор.
Ха-ха-ха! А как же дедушка Ленин со своими большевичками их немецкими кураторами и Брестским миром? Нынешнее время - это конец Брестского мира, конец расчленения русских инородными агентами, временно получившими власть в России. Пора вычищать Мавзолей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 03:37

Где немецкие кураторы Петлюры и брестский мир??!! Где отделившаяся от Ри Украина и где УССР как часть воссозданной на развалинах Ри большевиками единая страна Советская Россия-СССР??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:05
Гость: С больной головы - на здоровую...

Ага, а еще Запад придумал тысячи лучших в мире украинских песен, колядок, щедривок, веснянок, кои ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют у т.н. русских - безродной искусственной орды со всем краденным, отрыжки Золотой орды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:38
Гость: LvKiller

А кто вам сказал, что все, что вы тут перечислили, "украинское"? Малоросское это, ворованное сектантами придуманной "нации".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 19:11
Гость: колядок-веснянок...

Знамо дело, безбожники.
Язычники-сатанисты, с нечестью водитесь, что хорошо видно и в творчестве Гоголя, и Булгакова. И оба кончили рано и плохо.
И что примечательно, на кукуевщине не записано ни одной былины, а лишь свежий лироэпос... дума о кОзаке Мамае))
Вот где отрыжка орды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:32
Гость: )))

тысячи лучших в мире украинских песен, колядок, щедривок

А вы слышали трели соловьев ? Они гораздо богаче. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:44
Гость: Элский

У происходящего сейчас кризиса в отношениях с западом есть одна положительная сторона. Может быть, он заставит наших либералов кое-что понять. А именно, что за границей у России нет, и не может быть друзей. В международных отношениях понятие «дружба» не существует. Друзьями могут быть люди, а государства могут быть лишь союзниками, врагами, или соперниками. Нейтралами – редко. Союзниками – лишь до тех пор, пока союз выгоден. Соперниками – даже если союзники.
Каждый защищает свои интересы, а чужие учитываются, пока не противоречат своим. Тем более не может быть друзей у России, и не потому, что она плоха, а потому, что Россия существует, представляет собой значительную силу, и не считаться с ней невозможно. У многих политиков прямо-таки свербит желание избавиться от этой силы любым доступным способом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:26
Гость: Опять двадцать пять

Какие-то либералы, связавшие по рукам и ногам бывшего офицера КГБ и коммунистами, ВВП.
Которого " надул" Запад.
Не его одного получается, с ним из Питера прикатила целая команда, многие из них тоже бывшие офицеры КГБ и естественно коммунисты.
Они доверилась Западу, а он, праааативный...
Что в политике верить нельзя никому учат на первом курсе МГИМО.
Неужели офицеров КГБ этому не учили?
Оне 20ьлет пытались наладить "отношения с Западом" и на 22 году приобрели, истине им открылась.
Зы. Баян царь хороший плохие бояре заиграл в начале 2018 года, кто не в курсе

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 14:12
Гость: ЛИБ

Так верят многие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:35
Гость: За Советскую Родину!

Хорошая статья. Только вот не верю, что "пробуждение" и революционные изменения возможны с нынешней властью. Слишком долго она обманывала и топтала нас. И "обожествлённому солнцеликому гению" не верю вдвойне. Россия да! Но без них!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 10:13
Гость: Бульбаш

Революционные изменения невозможны ни с какой властью.
Можно было бы говорить о народе. Да где его возьмешь? За 70 лет народ превратили в терпил, которые только и могут мечтать о "хорошем" барине, который поведет их к революционным переменам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 14:43
Гость: На самом деле

эволюционные перемены лучше революционных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 09:18
Гость: Вася

Стопроцентно согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:26
Гость: грубо? простите..

"По зачистке того пространства, которое, если бы не пораженческие стратегии Партии страха, ещё восемь лет назад вернулось бы в лоно Государства Российского вслед за Крымом и по тому же сценарию." Но солнцеликий как всегда ни причём. А я считаю, что это как раз его бездарная, беззубая и соглашательская внешняя политика привела в сегодняшнему результату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:24
Гость: стесняюсь спросить

"морочила президенту голову" Да сколько можно - опять хороший царь и плохие бояре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 09:17

Не стесняйся. Это всегда и везде. В том числе и в твоей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:04
Гость: стесняюсь спросить

А ты как определяешь страну, на зубок или на глаз?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:23

Твою страну определить проще простого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:04

Судя по пафосной ненависти к Западу, у товарища Коровина конфисковали домишко в Черногории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:30

Остапчик, а тебе есть за что любить запад? Расскажи, пожалуйста. Только без вранья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 12:05

Остап любит девушек. А Запад нужно уважать, хотя бы как врага, а то опять миллионов тридцать в землю зароем. Но не только, как врага. Если сравнишь немецкий "Мерседес" того времени и советский "Москвич", то понимаешь- нужно и уважать, и учиться. Орать:"Долой Запад!"- много ума не надо. Научиться работать, как они- вот здесь ум нужен. Коровину это не надо, у него профессия простая, как раз для СССР и постсовка:"Рот закрыл- рабочее место убрано"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:41

Забавные вы, русоненавистники... Берете забугорную вещь класса "люкс", которую даже там единицы имеют, а сравниваете с российским ширпотребом. Морду лица от лицемерия не перекашивает при таком раскладе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 10:22
Гость: : Гы-гы..СССС!! бюль бюль

Полностью согласен. Вечно эти перекошенные русоненавистники сравнивают не то, что надо. Он ещё про уровень жизни запоёт. А пусть танки сравнит или ракеты. Так слабо. России есть чем гордиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:44

В 70тых средняя зарплата в СССР была 125 рублей. Москвич 408 стоил 5000. Это значит что мужик должен был пахать на эту машину 40 месяцев.
В Германии средняя зарплата 4000 евро а Мерседес класс А стоит около 30.000 евро. Это значит, что Немцу надо пахать на эту машину 7,5 месяца.
Так какая из этих 2 машин более люксовая ?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 09:56

Юра, а сколько у среднего немца от зарплаты 4000 тысячи евро, на руках остается денег, после вычета всех налогов и страховок? После уплаты комуналки и прочих ежемесячных услуг? Полторы тысячи остается? А питаться немцы не любят и одеваться тоже? И что в этом случае откладывать, чтобы за 7,5 месяца накопить на Мерседес класса А? Кстати, средняя зарплата в конце семидесятых в СССР, была 170-180 рублей, что при существовавших тогда ценах позволяло вполне нормально жить. Но это средняя зарплата. Технички и разнорабочие, естественно, получали меньше. 80 рублей. Но квалифицированные рабочие вполне могли зарабатывать от 350 и выше. А в условиях Севера и до тысячи рублей в месяц. Так что, все относительно. Но, конечно, Мерседес класса А и Москвич 412, машины несопоставимые, только ведь и Мерседес тогда еще не "докатился" до Майбаха?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 12:35

Перед развалом СССР по разным источникам в СССР было от 47 до 55 личных автомобилей на 1000 жителей. Намного раньше в 1970 в Европе было 545.
Это лучше всего говорит о состоянии дел в этой области.
Это в 10 раз больше и раз в 5-10 лучшего качества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 14:14
Гость: европейцам

Разговор ни о чём: во-первых цифра занижена, а во-вторых в Союзе была ориентация на общественный транспорт.
Пример: в моём окружении личное авто было у каждого второго, может быть у третьего. Место работы - НИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 15:40

Пиши : «Сколько автомобилей приходилось на 1000 жителей СССР»
Это autostat.ru. Авторитет.
Там всё ясно. Больше всего машин на 1000 жителей было в Прибалтике.
Твоё окружение несущественно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 15:31

А в моём окружении 2 автомашины на 1000.
Кто прав ? У кого мощнее окружение ?
Проще всего посмотреть сколько производилось за год и поделить число жителей на количество произведённых машин.
Не усложняйте то, что проще пареной репы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 10:37

Да уж. Ну вот тут вся твоя потребительская сущность, счетовод, другого в твоей пустой бащке не было и нет. Как хорошо, что ты и подобные тебе, свалили за бугор. Не забудь пол поменять..:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 11:09
Гость: Уже

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 11:34

Нравится мне как вы всё время пытаетесь хоть чуть чуть улучшить «счёт» в свою пользу. Это «патриотично».
Даже если соглашусь с этими «доводами» и даже приму во внимание зарплаты на Севере и так у вас никогда не получится даже близко подойти к какому-то сравнению.
На тот же Москвич люди торчали в очереди годы. Многие переплачивали. Мой отец 10 лет стоял на копеечку, купил и сразу продал за 10.000 рублей армянину. На эти деньги (с добавкой) потом купил дом в родном городе в Воронежской области.
Дом без канализации, воды и с сортиром во дворе. Для этого ему понадобилось развестись с мамой а после покупки опять с ней поженится.
Кроме того - к цене Москвиче надо добавить ещё половину цены на тучу запчастей, потому что это чудо техники постоянно ломалось.
…
Вообще сравнивать советские автомобили с европейскими это унизительное дело.
По крайней мере я бы стыдился. И натягивать зарплату на 180 тоже стыдно должно быть. Я ведь жил и точно знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 00:23
Гость: А

Евродед опять свистит как соловей) 408 стоил дешевле это раз. И во вторых, сравнивая не номинал зп, а остаток. Да и зп средняя была выше, точно сумму не помню

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 07:30

Я нашёл данные на вашем нете. Если найдёшь лучшие - поделись.
Думаешь, что ситуация улучшится ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:02

Посмотрел. В 2021 в Европе было продано 2 миллиона Мерседесов, подавляющее большинство из них доступные простому человеку модели. А Ты бормочешь о единицах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:59

Вот тут видно что Вы знаете о Европе.
Из всех типов Мерседесов люксовых меньше 5%. Это прежде всего класс S и ещё пара других. Все остальные типы - обычные машины доступные для самых нормальных людей.
Смело можно сказать, что сейчас типы А и B менее люксовые чем был Москвич для совков тогда ещё. В том смысле, что тогда совкам было намного труднее поиметь Москвич чем обычным гражданам Европы - эти типы Мерседеса.
Ведь не будь дурак и спроси интернет сколько каждый год продаётся Мерседесов в Европе и быстро сдаёшься. Это не «единицы» а миллионы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 14:14

Почему Москвич, а не Чайку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 13:26
Гость: Остап любит девушек

А девушки Остапа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 12:47
Гость: про остапов

То, что Москвич не Мерседес - не повод, чтобы уничтожать Союз: да, советская техника была не лучшая в мире, но все хозяйственные задачи на огромной территории исправно решала. А что может произойти с мерседесами хорошо видно сегодня. И ещё: в девяностые создали в России рынок - и где результат, так что в Союзе, по-большому счёту, всё было по минимально-цивилизованным меркам и по всем направлениям реализовано. А купить мерседес и не уметь сделать Москвич, это - дегенерация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 07:31

А что может произойти с Мерседесами ? У меня 9 лет без малейшей неисправности, кроме одной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 12:28

Ну, ты тут позицию счетовода занял. Уважать надо друг-друга, а не разводить гегемонию, как это делает запад. Долой запад никто не орёт. Долой гегемонию и выпендрёж - да. Западу тоже есть чему у нас учиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 13:25
Гость: как это никто не орет долой, автор просто истерит

мы проявили слабость. Сначала, когда впустили Запад в себя.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2022/08/04/899250-valerii-korovin-rossiya-bez-zapada

В себя -это простите КАК, мы туи статью известного автора обсуждаем!!!

Нужно вычистить из нашей жизни, из нашего бытия, нашего государства, общества, из нашей жизни всё западное. Западную культуру, западное образование, ценности, подходы, идеологии, религии, вообще любое западничество отменить.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2022/08/04/899250-valerii-korovin-rossiya-bez-zapada

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 13:15

Чему же? Как два раза за столетие страну в г...о превращать? Учатся, как делать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 13:54

"Как два раза за столетие страну в г...о превращать?" - а ты историю учил, мудрец? Похоже, что нет. Почитай учебники и пойми, кто кого превращает в г..но. А на этом превращении лезут во владыки мира. Не уподобляйся англосаксонским дебилам и тем, кто у нас им сподобился, как горбатый, ЕБН, кравчук и шушкевич.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:53
Гость: &

Именно "англосаксонские дебилы" организовали 1917г и 1991г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:49
Гость: Валлийский Коган- конъюнкции

Ой, вы и в истории накачаны!?
Только вот вы на чью связь с дебилами аллюзируете?
Ежели на большевиков, то вы это зря. А вот ежели на их противников начиная с Керенского и этого, как его, ну с калмыцким виражом, то это да. Тут вы правы.
А вот с девяносто первым, вы совсем мимо. Помощников ЕВН и Ко. Потом позвали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:23

При царе жили- царь был нехорош, всё свергнуть мечтали. Свергли, потом расстреляли. Временное правительство тоже нехорошо- свергли. Большевики тоже оказались нехороши- расстреляли. Сталину сапоги лизали, подох- оказался нехорош, из мавзолея выкинули, истуканы разбили. Которые после пришли- тоже не хороши оказались- весь СССР развалили. Выбрали ЕБНа, восемьдесят процентов выбрало- оказался нехорош. Приемник тоже не тот, не устраивает, нехорош. Может, народу пора уже на себя оборотиться? Может, задуматься:"как так, при таком замечательном, умном,трезвом, работящем народе- и всё власть нехорошая попадается? ну, ладно, царь- царей не выбирают. Но ведь потом всё время выбирали, из народа, не из графьев- и всё нехороши. Может, не во власти дело? Может, народ слишком хорошо о себе думает? Может, какой народ- такая и власть? Может, пить поменьше, скулить поменьше, больше дела делать? Нет, лучше скулить о плохой власти и злых англосаксах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 19:37

Да всё, как 120 лет назад Столыпин писал, что мозги человеческие считают, что, что-бы не случилось - во всём виновата власть. За 120 лет сознание не изменилось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:55
Гость: Остапушке.

Как можно сказать "подох" о человеке,выигравшего такую войну?
Только Остап может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:35

Отравленный крысиным ядом подельниками, выблевывающий внутренности на кремлевский ковер- именно подох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:29

Насмотрелся голливудского траша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:35

Он не погиб в бою, он подох на диване.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:32
Гость: Европейцу кто как помрет.

А Вы помрете в Мерседесе.
Все будут завидовать. Так и похоронят,в Мерсе и в кургане,как скифа. С собьяачками.и кухонной утварью.
.курган то надо готовить,я писал уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:16
Гость: Какай там курган...

У него на колумбарий нема грошей.
Спалят и смоют в унитаз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 19:15

В действительности я больше люблю свой другой автомобиль - Renault Grand Espace Initiale 2.0 PDF. Мерседесом пользуюсь только в городе - по магазинам.
Но обе эти машины для меня не значат больше всем возможность удобно, экономно, быстро и со стилем перемещаться из точки А в точку Б.
Ну и к тому же я сторонник кремации. И пусть меня развеют где-нибудь в приятном месте, которое я любил (точно не в России).

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 19:57

"И пусть меня развеют где-нибудь в приятном месте, которое я любил (точно не в России)." - нам в России мусор не нужен. Пусть в гейропе мусорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 19:45
Гость: Renault Grand Espace Initiale 2.0

это разве авто? - ты бы еще нам привел на показ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:53
Гость: Валлийский Коган про вкусы и споры

У меня один знакомый чеченец по Москве на кадиллаке-лимузине рассекал. Причём сам водил.
О вкусах, дорогой, не спорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 09:38
Гость: иврею, и его знакомому чеченцу

ты бы еще нам лошадь привел на показ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 11:55
Гость: Валлийский Коган про вкусы со спорами

Не въехали?
А ведь лимузин это как и еспас, что-то вроде маршрутки.
Чеченец тот, когда я его спросил, нахрена он себе лимузин взял, он ответил, что он туда много девушек посадить может.
Может европеец на своём микроавтобусе тоже кого возит.
А про коней хорошо дворник Тихон сказал.
Впрочем вы и со вкусами и их различиями не врубились, похоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:36

А чем не нравится.
Семь мест, весь интерьер кожа, легко идёт 190, когда вынимаю третий ряд сидений - там места как ни в каком другом автомобиле. Расход - 8 литров, разрешено тащить жилой караван весом в 2 тонны. За 10 лет ни одной даже самой маленькой неисправности.
Я не олигарх и для меня это очень подходящая машина. Эта машина у меня для поездок по Европе а большинство времени она в сухом и тёплом гараже внутри дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 19:39

Ну вот, потребитель во всей красе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:54

Народ всегда недоволен источаемой народом властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:45

Да "недоволен"- это бы ничего, все властью недовольны.В Швейцарии, тоже, наверное, недовольны. Но устроить пять революций за сто лет, два раза страну развалить за сто лет- это уж никак , даже близко, не признак не то, что мудрости- даже здравого смысла. Страну развалили, гражданскую войну устроили, чуть затихло:"Власть у нас нехороша! За границей вон как живут! Надо снова ривалюцию делать! Только правильную, не то, что до этого! Вот тогда уж заживем!" Швейцарцы за шестьсот лет ни одной революции не сделали, а в Замбезии революции каждые пол-года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 19:21

Не люблю Вам поддакивать - Вы потом так смешно дуетесь.
Но здесь поддержу простым аргументом.
Вы усомнились в качестве самого народа России.
Есть индикатор, который достаточно убедительно поддержит Ваши сомнения.
Народ силён не тогда когда силён его вождь, а наоборот силён даже тогда когда вождь слаб и не стоит многого а вопреки этому народ преуспевает и сохраняет всё то, что ему удалось достичь во все времена когда вожди приходили и уходили.
Опыт многих народов это подтверждает - а Швейцарский лучше всех.
….
А когда народ слаб - ищет виновных в условиях своей жизни и опору в следующем вожде, особо не напрягаясь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:43

Следует внедрить в Швейцарии марксизм. Веселей заживут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 19:43

Это вряд ли...
Даже во времена Маркса швейцарцы поддерживали не его а русского Бакунина)) и потом с огромным уважением относились к Кропоткину.
А с Марксом у них были натянутые отношения, подозревали в нём жулика...))
Кстати вот и с Плехановым у них всё было хорошо.
Хотя Плеханов везде и представлялся марксистом) Я подозреваю что питали слабость швейцарцы к умным, интеллигентным и в то же время искренним людям, к русским то есть питали уважение потому что нет порядочнее людей на свете чем русские.
Это всем известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:17

А с Марксом у них были натянутые отношения, подозревали в нём жулика...))
---
Типа шарлатана от философии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:28
Гость: типа

авантюриста от комплекса неполноценности)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 19:32
Гость: Пробовали

Дураками оказались только русские, больше никто не купился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 09:53

Для этого Маркс придумал марксизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 12:59

Не оскорбляй мудрого человека тем, что имеет со мной одинаковое мнение.
Я с ним всегда на 99% согласен, хотя он меня терпеть не может. Для меня Остап подтверждение того, что после моего отъезда 50 лет назад у вас всё ещё есть мыслящие люди. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 13:50

Ты считаешь себя мудрым человеком, счетовод? Да, гордыня зашкаливает. Ты простой и банальный потребитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:52
Гость: Есть самолет-истребитель, и есть

Самолет-потребитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 14:55

Какой он потребитель. Пенс. Немного творожку, капустка. Для капиталиста не представляет никакой ценности. Разве что для похоронной команды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:11

Как просто и элегантно вы там прокалываетесь.
У вас раз - пенс - значит не потребитель.
Но это только у вас. В нормальных странах совсем по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:48

Ты про кого "нормальные страны" сказал? Дядя, ваше ЛГБТК+ ненавидит весь настоящий мир. Запад - труп, как и ты сам. Существуете без сущности. Жрат понад усё. Даже выше Господа Бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 12:28
Гость: Гы-гы..СССС!! бюль бюль

Вы с Иваном и Геоцентром в своей перепалке с Остапом и Европейцем очень напоминаете наскоки мааааленьких существ на двух слонов - никаких аргументов, кроме пустого сотрясения воздуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 13:30

Ты-то чего дурачком прикидываешься. Это же собирательный образ. Контора. А тебе слоны приснились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 14:28

Сам ты «собирательный». Вот ты не возразил, что только сотрясаешь воздух, ты возразил, что его сотрясаешь супротив одного человека и попытался себя поднять выше тем, что назвал меня конторой.
Мол против конторе труднее сотрясать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 15:51

Во, как быстро отреагировал. Я оказался прав. Не отпирайся. Конторка. Что тут можно возражать. Только подкалывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 13:22

Всегда тогда, когда мне один из них или другой напишут что «жрат понад усё» мне хочется забежать в соседний итальянский магазинчик и купить пинзу (pinsa). Это такая почти pizza, только из другого теста.
Я не верующий, но у меня такое всю жизнь ощущение, что Бог (если существует) всегда стоял на моей стороне - скорее охранял меня и направлял мои шаги в жизни. Спасибо ему за это.
И Вам спасибо.
Раз я сказал своему немецкому шефу, что надо мной всегда витает ангел и когда надо помогает со всем, что делаю. А он мне в ответ : «А вот я уверен, что за моей спиной всегда стоит чёртик и делает пакости».
Наши пути давно разошлись - сейчас он CPO (Chief Procurement Officer) v Reifaisen Bank в Вене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 08:26

О Боге - это ощущение от латентной мании величие. Об Ангеле - правильно, Ангел-хранитель зовут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 09:52

Я в Бога не верю. Пусть будет ангел. И в того не верю, но что-то меня охраняет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:42

Да, счетовод... Мы по разному понимаем слово "потребитель". Для нас - это пустой человек, который умеет только есть, спать и развлекаться, а для вас - образец для подражания. Сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:22
Гость: "Товарищ Коровин"

Это из "Бронзовой птицы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:27
Гость: Наверно

У одного домики, у другого виноградники

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:51

Вот-вот. Диву даешься, как конфискация личного добра цивилизованным и законолюбивым западом резко меняет политические предпочтения индивидуума. Не припоминаю ни тосканского виноградаря, ни товарища Коровина до известных событий в рядах патриотов, в косоворотке и сапогах всмятку. Потому подозреваю обидную потерю домишка в Черногории, построенного на последние, оторванные от семьи гонорары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 09:15

Так уж прямо и конфисковали. Не увлекайтесь чтением газет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:58
Гость: BURODEL

ВОСЕМЬ ЛЕТ В ТЁПЛОЙ ВАННЕ?!.

Спали - спали восемь (или 18 с 2004 года) лет и вдруг проснулись? Или не спали, а ждали. Ждали и договаривались? Нет просто торговались!?. Два «великих» деятеля Ахметов и Сурков встретились. Это как у Киплинга. «Мы с тобой одной крови (и веры)». И они как бы договорились (все переговоры по телефону, как и ходы, записаны) о взаимной ВЫГОДЕ. Главном постулате бизнес-капитализма. «Ничего личного - только бизнес». На русский язык это переводится как "НИЧЕГО ЛИЧНОГО - ТОЛЬКО ЖАДНОСТЬ» генетическая патология. Развели по-пацански «ЛИДЕРА». Он поверил! Рейган ведь предупреждал по-русски «Доверьяй, но Проверьяй!». А может проверял? Почему так долго? Неужели тоже выгода!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:09
Гость: Поручик

Украинские эксперты пребывают во все большей панике предсказывая что РФ готовит наступление не на одном, а как минимум на трех направлениях, как в начале СВО. На это указывают направления переброски российских войск, их перегруппировка и накопление. Предполагаемые атаки будут на юге на Николаев, в центре на Харьков и еще где-нибудь на севере. В связи с этим они трезво советуют руководству Украины приступить к переговорам для сохранения хотя бы оставшейся части Украины, чтобы не потерять все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 19:28
Гость: О Поручиках

Поручик, ты же был Поручиком в отставке, а теперь стал просто Поручиком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:43
Гость: Невольно, ты озвучил

истинные цели СВО :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 06:50
Гость: ПАрацельс

Запад - обезумел!
Это главный источник всех конфликтов на планете.
Всё это происходит из-за того что Запад привык жить не по средствам, а за счёт ограбления других стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 06:49
Гость: Питон

Донбасс — это колыбель будущей России. Где в огне боев зарождается новая свободная Россия. Донбасс это пример для всей будущей России, где промышленность и шахты успешно работают без воров-олигархов и проходимцев иностранных инвесторов. Работу национализированных предприятий контролируют трудовые коллективы и все заработанные деньги остаются на предприятиях, а не разворовываются как в России. Бойцы Донбасса посоле окончания боев вернутся домой и не потерпят больше воров олигархов во власти. И прижучить их властям не очень то удастся, потому что подготовленный вооруженный отряд не очень то прижучишь и тем более не запугаешь минтами. Этого российские власти больше всего и опасаются, поэтому так долго тянули и со скрипом и большой неохотой начали СВО и проводят её ограниченно чтобы как можно меньше патриотов и бойцов прошли через неё и потом не начали качать права дома и не снесли нынешнее воровское правительство в кремле. По окончании войны при любом раскладе победе или поражении, победа конечно предпочтительней, Россия обязательно изменится и сменится правительство на это указывают все эксперты, что прежней РФ больше не будет. И задача настоящих русских патриотов привести к власти своих и не допустить снова про западных проходимцев и либералов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:28
Гость: Многие ли из бойцов

Вернутся ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 06:42
Гость: Слава Тянь-Шанский

Все проще. Сначала западу повезло, опираясь на предателей СССР, он его уничтожил. Образовался Евросоюз. Это понравилось. Нашим предателям пока от этого ни хорошо, ни плохо. А вот потом запад решили, что вполне с их стороны логично, грохнуть Россию. Только идиот не мог понять, что при этом Российским олигархам вряд ли будет хорошо. Но запад закусил удила, у них разгорелись аппетиты. И уже наши власти начали сопротивляться. Но что это поменяло? Сделаны ли выводы из поражений и наказаны ли виновники? Появилась ли народная программа восстановления Русского мира? Появились ли цели и смысл нашего развития? Укрепились ли при этом реально патриотические силы? Не видно. Поэтому данная статья похожа на попытку опять свалить вину правящей группировки России с себя на запад. Но так не пройдет. Запад не исчезнет. И единственный путь спасения России - стать сильной. Другого пути в мире не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 06:12
Гость: demos

Согласен с автором, надо лишить поцреотов всего западного! Отнять компьютеры, сотовые телефоны, иномарки, стиральные машины,холодильники, телевизоры и прочую западную муру, пусть ходят в лаптях с иконами и строем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 12:01
Гость: Не строем, а

Крестным ходом

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:39

И так и так)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 09:06

Отнять и поделить. Шариков, ты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:28
Гость: Ширпотреб весь мир производит,

с вечной проблемой сбыта, рынков. Западу щёлкнули по носу и с рынком, и с сырьевухой. А у себя им даже лапти не из чего сделать и с крестовыми походами, конкистой, колонизацией нынче большой напряг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:40

Это с мерседесами теперь большой напряг.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 22:20
Гость: хорошо бы

И не только с меринами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 06:03

Скажите, а вот эта калька с речей геббельса не подпадает под действия статей о разжигании межнациональной ненависти и пропаганды фашизма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:49
Гость: Не попадает.

Эта речь направлена против укронацизма, даже более гнусного и омерзительного, нежели германский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:41

Думаешь, нацисты борются с нацистами нацистскими методами?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:52

А где в России ты нацистов увидел, болтунишка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 06:24

Да на каждом шагу, возьмём хотя бы автора статьи.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:47
Гость: А где у нас

присутствует законность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:42

В принципе, это слово несовместимо с нашей страной, как и понятие "права человека" в России пустой звук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 05:53
Гость: Штурман

Новый Проханов? Вроде все правильно,но предложенное автором видение мира и России (евразийской цивилизации) грешит фантастикой как у имперца Проханова. Впрочем утопизм эта общая черта всей буржуазной патриотичной интеллеги РФ когда забывается классовый характер противоречий как во всем мире так и в РФ. Я не хочу дать анализ этой статьи,но отмечу что те кто обманывает себя и других даже благими намерения вредят не только себе,но и остальным.
Действительно перманентная тысячелетняя война цивилизаций сейчас резко усилилась из-за начавшейся агонии капитализма, снижения ресурсов для выживания народов когда уже людям не хватает не только еды,но и чистой воды и воздуха. Мир на пороге глобальных перемен и особенно для России,а для ее правителей стоят три важнейших вопроса:
1.Быть или не быть?
2.Кто виноват?
3. Что делать?
Ответы нужно искать в трудах Маркса,Ленина и в практике Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:35

Искать уметь надо. В СССР все ответы на все вопросы " в трудах Маркса,Ленина" знал незабвенный Суслов. После его кончины в СССР все пошло наперекосяк - не стало Суслова, чтобы найти правильные ответы на актуальные вопросы. Стали перестраиваться, попутали маневры и сбились с левой на правую. А потому что не знали правильных ответов из трудов Маркса и Ленина. Вся надежда на Штурмана, который укажет правильные ответы на жизненные вопросы и донесет их до масс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:48
Гость: Не было нужной партии - Социалистической.

Вот и носило по кочкам: из социал-демократов в коммунисты, из коммунистов в социал-демократы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:14
Гость: Плохому танцору вечно

Что мешает. То Суслов,
То Брежнев, то марксизм-ленинизм, то мумия и только Горбачев-Ельцин-Путин как жена Цезаря. Вне подозрений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:59
Гость: Штурман

Действительно надо уметь искать правильные ответы,но не у тупых ненавистников марксизма,а в трудах классиков и притом сравнивая их выводы и прогнозы с современностью. Не нужно путать полуграмотного Суслова и безграмотных Хрущева и Брежнева с очень сложной теорией научного коммунизма и практикой ее применения. К сожалению "Кадры решают все",а те послесталинские кадры в Политбюро ЦК КПСС были больше озабочены своей карьерой,грызней за власть и им было наплевать не только на научную теорию коммунизма,а на все остальное кроме своих шкурных интересов включая и свое дгагоценное здоговье. Они не были врагами народа как Горби и Ельцин,но их низкий уровень знаний и образ жизни привел к власти (с помощью масона и предателя Андропова) этих двух выродков и к неизбежному развалу КПСС и СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:16
Гость: А ничего что при

Безграмотных Хрущеве и Брежневе государство достигло пика своего развития, а при остальных , очень грамотных, движется к пропасти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 12:11
Гость: Ваше рассуждение

напоминает прыгуна с трамплина: трамплин его подбросил ввысь, а приземлился он уже в другом месте. Так, выходит, результат был связан с местом приземления, а не высотой трамплина, скоростью движения лыжника до трамплина и его умения летать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:04

Людей с теорией путать только вы умеете. Но назвать выдающегося государственного деятеля ленинского типа Л.И.Брежнева "безграмотным" может только замаскировавшийся под марксиста предатель России.
Прикидываясь знатоком "очень сложной теории научного коммунизма", направляете искать ответы и решения туда, где их нет и быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:15
Гость: Слава Тянь-Шанский

Не нужно шить ярлыки своему оппоненту. Это нечестные приемы и говорят они не в вашу пользу. Лучше аргументируйте свои возражения на честной, логической основе. То, что после Сталина прекратилось развитие теории коммунизма- так это факт. И это в значительной степени обусловило распад СССР. Шкурные интересы- основа западной морали. Основа капитализма. Так и чего вы хотите от партии, которая практически усвоила эту мораль. Ей, конечно, захотелось (ну не всем, естественно) попытаться устранить противоречия между своими шкурными интересами и принципами построения СССР. Что она и сделала с помощью выросших в ее рядах Горбачевых, Ельциных. А сегодня назовите среди наших лидеров тех, кого интересы страны волнуют больше собственных интересов. И от себя. Мой критерий сильного и достойного человека – его идеи не подвержены эрозии шкурными интересами. Поэтому даже в древней России торгаши никогда не принадлежали к уважаемому сословию. Вот когда мы человека начнем мерить не по яхтам и счетам в банках, о по делам, сделанных для своего народа, вот тогда и появится шанс к возрождению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 13:46

Шить ярлыки оппоненту - марксистская традиция, созданная Лениным. Оппортунистов, ренегатов и политических проституток придумал Ленин. Основа марксизма - определение главного противоречия капитализма - неверно и выводы из него делаются неверные. Поэтому никакую теорию коммунизма создать невозможно. Сталин это понимал, иначе бы создал марксистскую шарашку для срочной разработки теории коммунизма. Моральная эволюция КПСС определяется природой власти, для которой есть теория. Вся история СССР - это шельмование прежнего правителя и возвеличивание правящего. Кроме Ленина - он мессия марксизма.
Прожив при прежних "режимах" Брежнева, Андропова, Горбачева, Ельцина, лично считаю нынешний "режим" лучшим. Путин, Шойгу, Лавров достойные лидеры. По делам их...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:19
Гость: Валлийский Коган -конджонктиону

Родной, а кого из классиков течения и до кудова вы дочитали?
Или вам не надобно?
Вы от рождения такой продвинутый? Саентолог, наверное.
А про ярлыки вы сильно ошибаетесь, дорогой.
Все антикоммунисты/антисоветчики от либерастов до «патриотов» черносотенного склада на ярлыки весьма горазды.
Вон у них и ВВП хуже Гитлера, а с другой стороны «всем евреи да инородцы правят и владеют». И при том ещё и русичей нещадно гнетут и лишают их всяческих врожденных прав и свобод.
Я уж молчу про всяких там московитов доящих стада медведей и прочих мокшан населяющих все территории левее речушки, до середины которой не всякий воробей долетает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:35

А формулировку основного противоречия капитализма Вы знаете? Дайте, пожалуйста, развернутый ответ

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:04
Гость: Валлийский Коган конъюктиве

Ой, точь такой же вопрос мне задавал один полувоенный до смены гендера.
Впрочем извольте, раз сами прочесть стесняетесь.
Основным противоречием капитализма является противоречие между общественным характером процесса производства и частной формой присвоения.
Все понятно? Или перевести?
Ещё раз вам говорю, прежде чем утверждать, что кто-то в чём-то не прав, надобно хотя бы в общих чертах знать про что речь идёт.
Кстати, само ваше «теория коммунизма» в коюю Сталин не верил, это бессмыслица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 07:10

Не стесняюсь, проверяю Ваши знания.
Определение неверное. Уточните:
- производства чего?
- присвоения чего?
---
ваше «теория коммунизма
---
Не моё. См. 05.08.2022, 08:59 и 05.08.2022, 11:15

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 14:28
Гость: Валлийский Коган конъюнктивному знаку

А что это было « Сталин это понимал, иначе бы создал марксистскую шарашку для срочной разработки теории коммунизма.»
Или это про другое.
А для развёрнутых определений вам бы чего про политэкономию почитать. Впрочем если вам не понятно что производится и что потребляется, вам возможно надобно и пораньше начать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 18:27

Мне то понятно, что производится и что присваивается. А Вы ерзаете, как студент, не знающий ответа. С темы сбиваетесь. Не знаете - так и напишите. Полагаю, что такое "овеществленный труд" Вы не знаете. Это знают только истинные марксисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 22:13
Гость: Валлийский Коган &

Дуру не гоните, дорогой. Софист из вас никакой.
Нахрена вы тут ещё и про овеществлённый труд заехали? Это уже размывание, а не софистика, родненький или таки родненькая?
Вы про противоречия вопрошали.
Или запамятовали опять, как давеча про Сталинскую неспособность собрать шарашку теоретиков.
Кстати, Сталин про необходимость теоретических изысканий говорил когда уже никаких шарашек не было, родной. Причём это апокриф. Ежели вы знаете что это за зверь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 06:54

Опять с темы сбиваетесь. Про "овеществленный труд" - это подсказка.
Основное противоречие капитализма не знаете и тем более не понимаете. Как все. Придется объяснить. Определение из Википедии, статья "Капитализм".
"Основным противоречием капитализма, по мнению Энгельса,
является противоречие между общественным характером производства
(в производстве и распределении задействованы большие коллективы людей,
требующие сложной системы координации своих усилий)
и частнокапиталистической формой присвоения (результаты труда тысяч наёмных работников становятся собственностью немногих владельцев средств производства, распоряжающимися ими в рамках своих частных интересов)..."
И тут неправильно. Производства чего? Банально - товаров и услуг.
Самое интересное "присвоения...результаты труда тысяч наёмных работников".
Таки все результаты присваивают!!! Но можно сказать "присвоение чистой прибыли или прибавочной стоимости или "овеществленного труда". Вот это марксисты любют, потому что тут появляется философский туман.
Однако достаточно формальной логики, чтобы было правильно - "присвоение ЧАСТИ результатов труда тысяч наёмных работников"
ЧАСТИ, Карл, ЧАСТИ! Вот тут и зарыта главная ложь марксизма.
Но это не всЁ! Вывод о характере главного противоречия капитализма тоже не правильный. Знаете ли Вы, что такое характер противоречия?
Подсказка - антагонистический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 10:48
Гость: Валлийский Коган про части

Дорогой, вот вы слов много копипастите, а смысл их пропускаете»
Потом, ежели не часть, а все забирать, то очень скоро некого эксплуатировать будет, Карл.
Ну а речь, дорогой, Энгельс вел не о товарах и услугах, а таки о необходимом и прибавочном продукте. А не о товарах и услугах. Это же политэкономия, а не супермаркет, дорогой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 14:38

Недорогой!
Смысл мне ясен, а Вам мешает понять шапочка из фольги с пимпочкой под пыльным шлемом.
А ежели написать, что ЧАСТЬ - то кипение разумов возмущенных будет не таким интенсивным. Как же, все работают, а малая группа все присваивает. Для этого и не пишут. И если написать, вопрос возникнет - какая часть? Тут диалектика бессильна. Остается не писать. Шарлатанство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 19:41
Гость: Валлийский Коган дурню с пимпочкой

Родной, ежели корову не кормить, то она молоко давать перестанет и скоро сдохнет.
Так понятнее?
А про распределение вы хотя бы данные Oxfam возьмите, коли вам все левое претит. Впрочем чего это я?
У оппонента машинка в головке, и ту заело, а я к разуму взываю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 10:20
Гость: :))) 4 000-летнему щеаэку

Эх, Коган!
Ведь это звание вы ведь мне даровали за обнаружение 200километровой дырки в Арктике, ну и потом еще у меня успехи были.
Обидно, понимаешь, за такое отношение к щеаэществу от вас,сынов иуды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 23:20
Гость: Валлийский Коган :)))

Не сочиняйте. Дурнем я вас не называл.
Потом мы сыны Авраама или, ежели угодно, Израэлевы.
А иудеями наших верующих в честь Бога называют и имя Йехуда того же разлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2022, 00:51
Гость: :))) Когану ---

Это мне кто то подражает. Причем довольно бездарно,
Видите? Какая у меня харизма.
А так,
Как сказал Маккейн-"сегодня мы все -Авраамы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2022, 16:22
Гость: Валлийский Коган :))

Ну вот.
Кругом одни фэйки.
Даже поручика отставного обабить пытались.
Кстати, были ли в истории фемины-поручицы?
Прошу про «хоть под генералом» не писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2022, 03:09
Гость: :))) были,тов.Коган.

Жанна Д Арк.
А её соратник даже маршалом Франции был,
Синяя борода. (Жиль де Рэ). Ваще то его борода была черная,но вошла в историю синей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 09:09

Изобретатель кипы из фольги! Ваш диагноз - окаменение мозга по ленинскому типу с амнезией. Даже классификацию противоречий не знаете, а представляетесь сильно начитанным. Шарлатан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 10:08
Гость: глас из пустыни

Я же тебе говорил, что этот Валлийский Моисеей только тем и мается, что народы форумные в пустыне разводит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 13:54

Так речь о том, как Маркс всех развел.
А Моисей отползает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2022, 14:32

Точно !
Идея становится силой когда овладевает массами (идиотов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 11:20
Гость: глас из пустыни

Не робей поручик, зови его Валлийским Моисеем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:13

Снимаю шляпу !
Сам написал о шельмовании прежних правителей и возвеличивании правящих и сразу же возвеличил правящих, которых позже будет шельмовать.
Молодец !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:45

Ух, как тебя огорчило то, что наши люди поддерживают и понимаю свою власть! У вас так нельзя, дебилов не хвалят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:33

Не надо передергивать! Не "возвеличил", а отдал должное.
Шляпу одеть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 14:34
Гость: Вот те на!

Раньше я думал, что есть предел человеческой глупости! Вы продемонстрировали, что нет ей предела!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 07:10
Гость: Думать

уметь надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 14:21

Ну и бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 05:50
Гость: Нынче запад - разлагающаяся, токсичная субстанция.

Ничего ценного не генерирует, а только бессмысленно прожирает ресурсы, уничтожает экологию, стал угрозой для земной цивилизации и самой жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:16
Гость: А чего такого ценного

Сгенерировала никак не уставшая за 30 лет с колен рф

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:55

Россия оставила у себя и отстаивает во всём окружении нравственные и семейные ценности, не проталкивает гендерные извращения и не поддерживает гомосеков и прочую гадость. Этого достаточно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 05:36
Гость: Некоторые приличные порталы публикуют

Что-то приличное. А главное, свое. А тут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 04:11
Гость: ?

Восемь лет кремлёвская Партия страха саботировала этот процесс, морочила президенту голову, подкрепляя свои действия медиастратегиями, направленными на уклонение от этого, как мы сейчас видим, неизбежного цивилизационного столкновения»
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это что за партию страха имеет в виду автор Коровин,кто ее председатель и заместители?Президент у нас говорит без бумажки,в хорошей физической форме,и как эта партия смогла заморочить ему голову?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 03:23
Гость: Владимир В.

Наивный вопрос недалекого человека:" А фамилии представителей партии страха.И фамилия её главы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:16
Гость: ха-ха

Ты бы и показал свою далекость и назвал представителей партии страха.А ты пукаешь как и Коровин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 01:53
Гость: Алексей

Цитата автора: «Украина — наша слабость, а Запад — наш абсолютный враг, такой же, каким для нас является дьявол — вот главный вывод, который мы должны сделать . Наша сила — это больше никакой Украины, никогда. И никакого Запада.“ Конец цитаты.
Вопрос: 2 августа КМ.РУ опубликовал статью «По показателям смертности Россия опустилась на мировое дно». Если исполнить пожелание автора сегоднешней статьи ( «больше никакой Украины, никогда. И никакого Запада»), то ситуация со смертностью россиян улучшится? Может быть лучше заняться медициной в своей стране, а не смотреть на чужие «недостраны»? И не только медициной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:53

Не трожь медицину. Иначе вообще к врачу не попадёшь. Лучше откажись от курения и употребления алкоголя. Наладь правильное питание и веди здоровый образ жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 06:57
Гость: Папа

А зачем элите РФ заниматься медициной?
Нашу элиту и так неплохо лечат.
А остальные сами виноваты, что не смогли стать элитой, влиться в неё.
Остальным медицина не нужна, и без этого элите денег не хватает.
Социал-дарвинизм, который сегодня исповедует наша наднациональная элита, оправдывает грабёж слабых.
Вы что, забыли, как и для чего начиналась перестройка?
Вспомните, чему вас учили тогда.
С экранов и страниц газет дяди умного вида объясняли нам, как малым детям, что человеческое общество по сути ничем не отличается от животного, и потому должно жить также.
Вспомнили?
Нас учили, что сильные имеют законное право грабить слабых, и потому не должны испытывать угрызений совести.
Я не помню, чтобы кто-нибудь сильно возмущался.
Так что радуйтесь, вы идёте верной дорогой, которую вы выбрали сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 06:20
Гость: :))) вот

Тут я лично согласен с автором--больше никакой
Украины. Ни в какой форме.
Потому совсем не шутил ,когда писал раньше--север полякам,юг туркам,России-центр,там Лавра,остальное румынам,венграм,и конго.
Можно и китайцам,кусочек.
Используя франц.пословицу--украм дали штаны,а у них нет опы их носить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:42
Гость: воту

Казенные земли разбазариваешь, холоп!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 01:43
Гость: По поводу полного отказа от Запада

Не надо уподобляться тому самому Западу, который со своей "культурой отмены" (идиотский феномен коллективной травли кого-то неугодного по чьему-то щелчка) дошёл до полного бреда, проявляющегося в отстранении наших спортсменов, травле музыкантов и запрете даже тех писателей и композиторов, которые входят в классическое наследие!

Шедевры мировой культуры - часть нашего наследия, отказ от культурных богатств - скатывание в невежество, в котором погряз современный Запад! Этого нам дествительно не надо! Как и их современной системы образования для "человека одной кнопки" - ограниченного дебила с промытыми пропагандой мозгами, всех этих "болванских систем", ЕГЭ и прочих гендерных выкрутасов и извращений всех мастей! Лживых и антинаучных "повесточек", замены человеческих имён "куриными кодами", фальсифицированных климатических проблем, созданных как установкой HAARP, так и другими технологиями (распылением в атмосфере кремния с целью влияния на погоду, "геоинжиниринга" с ужасными последствиями), ЛЖЕдемий, созданных мошенниками от фармацевтической мафии и их бредовых и антинаучных "мер борьбы", типа лоХдаунов, САМОизоляции ЗДОРОВЫХ и прочей ритуальной чепухи, сочиняемой больными псхически Швабом и его любовником Ювалем Ноем Харари,чьим человеконенавистническим бредом "угощает" аудиторию радиостанция нашего Минобороны, непонятно, почему? Харари считает, что человек - "это животное, которое можно "взломать", свободы воли и души у человека нет". Вот такой "философ" от ВЭФ)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:14
Гость: Зри в корень

Все, что вы перечислили, следствие противоречия идеологии потребления, которая уже не в силах решать проблемы общества. Но понимаем ли мы это? Нет! Просто потому, что мы сами идем по этому пути, только в хвосте лидеров потребления. Что нужно этому противопоставить? Идеологию приоритета интересов народа, на интересами капитала. И все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 06:26
Гость: :))) да неее,

Они не больные. Это "драконы" поверхности Земли,выполняющие команды подземного
Змея древнего.
.
В сша арестован гражданин,ирландец,в 2020 писавший угрозы Фауче. Все ж его вычислили. "Вы можете быть не согласны в чем то,а вот угрожать федер.чиновнику ниизяяаа".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:41
Гость: давай про

кентавров

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 01:05
Гость: Что было вначале с т.н. "Западом"

"Запад" - понятие неточное! С чем по сути мы имеем дело, сталкиваясь с т.н. "Западом"? Это не столько западные страны, сколько навязанная их народам идеология еврейского банковского картеля, транснациональных корпораций, принадлежащих крайне узкому кругу дьяволопоклонников, ака сатанистов, которые перестали прятаться, а устраивают свои "чёрные мессы" среди бела дня! Например, во время открытия Игр стран Содружества, где изображалось поклонение гигантскому быку жуткого вида, с красными глазами, и все действо крутились вокруг этого Ваала!
В "Играх" принимают участие 72 страны! Это означает, что они открыто признают, что их элиты служат нечистой силе.
Причина в том, что они предались тёмным силам, по крайней мере, их "элиты" и совершают чудовищные ритуалы, чтобы, как им кажется, получить власть и богатство, ещё больше власти и богатства! Именно поэтому они ненавидят Россию, а равно и христианство и Христа! Насквозь продажные, национальные, подлые, самовлюблённые и высокомерные, они пронизали своей порочной идеологией страны "Запада", кого-то купили, кого-то завербовали через тайные общества, масонство, группы влияния.
Это та червоточина т.н. "хазарской мафии", основанная на Талмуде и ненависти к христианам, как последователям идеи Любви и бескорыстия, равенства всех народов. Порочная идея " избранности" (но не Богом!они служат антиподу Бога) это тот "вирус", которым они заразили Украину, причём внедрялось это десятилетиями. Но когда-то должно было остановиться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:31
Гость: :))) не по адресу.

Все верно,камрад.
Но форум не отреагирует. Он все больше по
Шмотью и жратве стенает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:18
Гость: Слава

Вы верно отобразили признаки апогея кризиса идеологии общества потребителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 06:29

Это какой-то особый вид шизофрении которая поразила весь Запад или которой его преднамеренно заразили действительно евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 01:03

Конечно уже без Запада после всей той подлости которую Россия от Запада получила.
Уже никакое примирение невозможно.
Либо это будет новый железный занавес, либо полноценная война.
Даже если предположим на уровне элит может быть достигнут консенсус, на уровне народа вряд ли.
Вряд ли народ России забудет агрессию НАТО и натравливание Украины и поставку им пушек и танков и самолетов.
Это вряд ли.
Лично у меня уже такое настроение что европа и европейцы перестают существовать в моих глазах как нормальные люди.
Я склонен оценивать их как подлецов и мерзавцев, за исключением Венгрии, Сербии естественно и некоторых других.
Не хочу иметь с ними никаких контактов. Их для меня больше не существует.
Особенно с немцами.
Немцы это вообще с моей точки зрения мрази.
Я думаю что так думает много людей в России.
Честно говоря от немцев я такого не ожидал, но вот что значит фашисты!
Фашисты они и есть фашисты.
Черного кобеля не отмоешь добела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 09:03
Гость: Прежде чем

отмывать немцев, неплохо бы себя отмыть :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 00:00
Гость: WOWA

"Партия страха саботировала этот процесс, морочила президенту голову..."
- Ой, а я такая наивная! Меня так легко обмануть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:35
Гость: с полей

Россия пробудилась, и пробудили её герои Донбасса, чьи имена навечно начертаны на скрижалях русской истории.
вопрос к автору: герои данбаса - это Захар, Мозговой, Моторола, Дремов, Гиви, Захарченко, Бэтмен и куча других "самоотверженных и мужественных ополченцев", давно уже известно откуда завезенных? а он не мог бы рассказать, почему вдруг легендарные полевые командиры бомбаса, "чьи имена навечно начертаны на скрижалях русской истории", один за другим уходят в мир иной не на передовой, а в глубоком тылу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 02:10
Гость: Тау

Паленная водяра и средства очистки стёкол авто - губительная смесь для Хероев Бамбасса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:58

Не зеркаль. Ты сам то что-то кроме паленой водяры в своей укрорейхе видел? А в России полки магазинов от нормального алкоголя ломятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:21
Гость: Её пример другим наука...

После развала СССР его ядерное оружие (ЯО) и средства его доставки оказались вместо одного хозяина- у четырёх стран: России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Головная боль для соперников СССР (раньше присматривали за одной страной, а теперь надо смотреть за четырьмя). Рассмотрим только Украину. Её уболтали отдать ЯО России, Самолёты- часть отдали за газ России, часть порубили гильотиной. Шахты с пусковыми установками забетонировали. А Украину ласково обняли за плечи и сказали:- «ты теперь будешь под защитой России, а это значит никакие Штаты на тебя не нападут» (и действительно Штаты не напали). И закрепили эти слова меморандумом в Будапеште. А теперь вопрос: «был бы «Крымдонбаслуганскнаш», если бы Украина не отдала ЯО? Её (Украины) пример другим наука...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 22:12
Гость: Сергей

Какой бы там была Украина, если бы она признала как и РФ долги СССР? Или это другое?
Как собственность СССР так это общее. А как долги так пусть РФ платит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:59

Хватит уже смешить людей. Лимитрофам оружие не положено. И да, очень скоро лимитрофы поймут, что они не ровня нормальным, состоявшимся странам. Вообще на пять уровней не ровня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:23
Гость: А Туркмения?

Туркмения тоже имела ядерное оружие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:00

Туркмения имела кищлак, ищак и поголовную нищету до и после того, как побывала в стране, имеющей ЯО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:20
Гость: Просто интересно,

А вот как запад без России? Ладно, посмотрим…тут много Матушку критикуют… ну ну…слюны набрызгали много…

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:02
Гость: а это не брехня ?

Сейчас средняя зарплата в России - 66 757 рублей

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 00:41
Гость: Бот блин

Среднюю всегда пихать будешь для отвода глаз?
Да она такая, но вот тебе данные исследования по РЕАЛЬНЫМ вакансиям за январь — июль 2022

Средняя заработная плата в России — 55 542 рубля
Средний показатель всех зарплат в вакансиях

Медианная заработная плата в России — 40 000 рублей
Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат

Модальная заработная плата в России — 30 000 рублей
Самая частая сумма зарплаты в вакансиях

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:35
Гость: вот это похоже на правду

Модальная заработная плата в России — 30 000 рублей

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:02

На моем предприятии из 500 сотрудников 300 имеют доход больше 60000 рублей в месяц. Остальные, которые обслуживающий персонал, как раз 30000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:30
Гость: Название скажите?

Какое название предприятия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 22:31
Гость: Джанко

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 19:38
Гость: Нет

Я не вас спрашивал, а этого LvKiller-а

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 19:51
Гость: Пора бы знать,

что у Джанко зарплата штатных киллеров была 60 тысяч рублей в месяц

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 20:04
Гость: Не городи чушь

Где ты у наемнников 60к в месяц видел ?
Джанго Фетта тебе в ноздрю ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 20:22
Гость: Читай не только кадиши,

а и Ленту за 5-е число, там подробно было описано сколько кому платили

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 20:38
Гость: Хренадиши

Делать мне нечего, всякую хрень читать типа Ленты... А боевые в той же Сирии от 6 в день были... Там ничего не поменялось с хрен знает какого года... как было 200-400 так и осталось

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Питон

Не успели отгреметь страшные бои на Донбассе, еще не рассеялся дым от пожарищ, еще свежи могилы павших героев. Как на донбасской земле политой русской кровью власти РФ, ЛНР и ДНР начали дудеть в старую дуду. В школах Донбасса будет преподаваться украинский язык в обязательном порядке. Спрашивается зачем??? Какие дети туда будут ходить? Только дети недобитых и затаившихся бандеровцев. Зачем в российском Крыму три языка? Украинство должно быть выковырчено с корнем и похоронено навсегда на русских землях бывшей Украины. Власти своими руками будут вскармливать и воспитывать новое поколение нацистов и бандеровцев. Я отлично помню, как будучи школьником мы постоянно бились с мальчишками из соседней украинской школы. Хотя это было давно еще в советские времена, когда все твердили о дружбе народов. А теперь удивляются откуда же столько сторонников Бандеры на Укарине? А оттуда из украинских школ. В украинских школах будут снова воспитывать бандеровцев и прививать ненависть к макалям и России. Зачем наступать на те же грабли и заигрывать с националистами? В кремле что одни идиоты и враги России собрались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:01
Гость: WOWA

"Партия страха саботировала этот процесс, морочила президенту голову..."
- Ой, а я такая наивная! Меня так легко обмануть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 22:51
Гость: Да уж

Котлы, коалиции, нацисты , евразийский выбор. Куча пафоса без привязки к реальности. Коровин - новый ник Геливеча ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 22:39
Гость: Непонятно.

Откуда у него столько любви к родине и столько ненависти к его врагам? И в чем причина такого праведного гнева? Ведь если посмотреть, его патриотизм явно превышает патриотизм самого президента. Он часом не еврей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 20:26
Гость: от западной культуры: христианства,

Запад это еретический, антихристианский проект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 20:22
Гость: Именно Донбасс стал крючком

Уже подсак готовят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:03

Россия просто пришла за своим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:49

Нужно вычистить из нашей жизни, из нашего бытия, нашего государства, общества, из нашей жизни всё западное. Западную культуру, западное образование, ценности, подходы, идеологии, религии, вообще любое западничество отменить.
===
Мда...Любую фигню за деньги сочинит.
Автора вычистить и отменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:39
Гость: Бобер

Западный миллиард возомнил себя главным, но другим 7-и миллиардам это не понравилось, и решили они что пора наказать зарвавшийся запад. Песец скоро придет Билл-Гейтсовской стратегии и не будет позолоченного миллиарда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:48
Гость: Дык вот Пелотка на днях показала,

что наказалка ищо не выросла.

И ждет меня мой идеал,
Ведь он -- Король, а я -- вассал.
И видно рано нам плевать на королей.

В.С.Высоцкий (умный был парень)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:04

Да его уже нет. Ты что, слепой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:09
Гость: Viktor

Запад всю жизнь вел с Россией войну. А тут находятся умники , как так, как без Запада. Да Запад без нас пропадет. И очень много технологий они у нас украли. Так что не надо. Конечно лучше быть вместе, но если они сволочи, то увольте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:45
Гость: много технологий они у нас украли

Я знаю одну: х-лучи! Приписывают Рентгену, но это же враньё! Достоверно известно из русских летописей, что царь Иван Грозный неоднократно говорил своим боярам: "я вас, сучьи дети, насквозь вижу!" Украли
западники, истинный крест, украили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:06

Россия приложила руку к большей части прорывных технологий в мире. Радио, медицина, электротехника, военпром. В остальных была не сильно позади вороватых западных пройдох. А брехать вас именно запад учил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:56
Гость: Анюта

И что автор предлагает? Полностью отказать от западной культуры: христианства, преимущественно городского характера культуры, военно-демократического генезиса власти,а что взамен раболепствовать перед властью ,как азиаты,те же китайцы,персы? Никто украинцев не выдумывал. Какие мы есть такими и быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:46
Гость: Taur

Напали на хохлов>стали мировыми изгоями. Вот и вся математика. Теперь весь мир поможет хохлам навалять раше,вот и всё,что нужно знать. А примените ядерное оружие,выстрелите себе в ногу,из-за близости территорий и насыщенности Украины АЭС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 21:36

весь мир поможет хохлам разве что исчезнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 21:09
Гость: Ты и есть хохол, со своим весьмиром.

Весь мир плюнул на вас. Просто Зеля не угомонится до тех пор, пока вас, баранов, всех не перехлопают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:10
Гость: С больной головы - на здоровую...

Это Зеля, оказывается, начинал?! Бухаете много? Или просто обычный оболваненный ТВ россиянский дурак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 23:07
Гость: На баранью - ни с какой....

Не Зеля начал, он лишь славный продолжатель, но на нём всё закончится, сколько бы ни выставил баранов.
ТВ лет десять не смотрю, но регулярно смотрю один из каналов на Телеге. Много материала, в том числе с вашей стороны - вжались в окопы, а по ним долбят, долбят... Вот так и воюем, как сказал один. А потом трупы, трупы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:35
Гость: И

1000€ за отопление готов платить лишь бы провалился к чертям этот несменяемый режим едроворья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:46

А за несменяемый режим англосаксонского ворья платить будешь с удовольствием? Ну-ну, европа уже платит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:34
Гость: А 10 000€ смогёшь?

И это ж только за отопление, но ведь и остальное улетело за облака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:30

Да. Дешёвый газ из России - самый дорогой газ на свете. От него надо обязательно освободиться - за любую цену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 21:09

Газ вам дорогим сделал тот же, кто вокруг РИ, а потом и СССР "железные занавесы" возводил. Не в курсе, кто это был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:00
Гость: А как же

Что б животик не болел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 09:21

Опять надо, надо. Болтун. Для тех кто умеет работать-это не проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 02:15
Гость: европейцу,

А кто ввёл у себя спотовый рынок? Где ценыи рванули?
Избавляться надо не от газа, а от ставленников Шваба в правительстве! Пока что Европа с успехом избавилась от логики и здравого смысла, вот что бывает, когда политиканы гробят экономику!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 20:29
Гость: европеец,

А для вас газу в мире нет. Для сша есть, для азии есть, для вас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 21:07

Для тех, кто умеет работать всегда всё везде есть. У нас никогда не было параллельного импорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 02:17
Гость: У вас скоро не будет вообще никакого

Ни импорта (тупо не на что будет импортировать), ни экспорта (производство остановится)))
Но проще называть щеки от важности и крепко зажмуриться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:01

Опять «у вас скоро будет». Опять запрягаете. Всё ещё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:43

Собака лает, караван идёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 05:37
Гость: А у вас

Не будет вообще ничего. Недострана исчезнет с карты мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:07
Гость: ///

Последние 30 лет вы питались дешевым русским газом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:28
Гость: 100%

Oт воровства в высоких кабинетах и тотальной коррупции гибнут миллионы. Уничтожили что могли. Где посадки? Моя личная ненависть к государству рассискому имеено от этого. При чём тут запад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:14
Гость: Влад

Очень "понравились" словечки - цивилизованное столкновение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:38

А как Вам "катехон"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:14
Гость: Запад меньшинство,

Путин большинство. Галиматья какая-то в прохановском подобрстрастном стиле :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:58
Гость: вся эта

Бредятина Короаина говорит о том что никакого осмысленного проекта построения Русского мира у романоидов-ельциноидов нет. Одно желание халявы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 02:31
Гость: Совершенствоваться можно бесконечо,

А Русский мир есть! И это факт, как бы не злились некоторые!
В него может войти каждый, через язык (это и есть менталитет, т.к. весь уклад, история, традиции, характер, народная мудрость содержатся в языке! Разумеется, выучить русский сможет только тот, кто любит Россию! А другие пусть скрежещут и выявляются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:38
Гость: А Русский мир есть!

Без большевиков он не сможет оформиться в глобальный экономический проект. Ельциноиды являются тормозом Русского мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:53
Гость: Viktor

Тут жена Ельцина вдруг оживилась, наверное в отличии от мужа хочет попасть в рай. Но нет, пусть к нему возвращается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:39
Гость: М. Скиф

Прошу заранее простить за стиль сверх-циничный. Но - уж такова селява...
----
Тут в другом издании, которые юные кандидаты в коммунисты, другой некролог напечатали - о домике, который один олигарх построил для импортной светской львицы. Домики ей дарил на элитных взморьях, прочими миллионами осыпал... Российскому народу этот адюльтер обошёлся в несколько миллиардов рублей. А таких олигархов - целая Рублёвка плюс "культурная столица". Да и в провинциях есть свои аксакалы-шакалы.

И все эти годы мы слышим только одно: "пересмотра итогов приватизации не будет".

Ну так вот и нету тогда ни своих процессоров, ни своих самолётов, ни своих станков, ни своих марсоходов, ни своих военных и экономических союзов, ни своей валюты, ни своей идеологии, ни своей культуры... Всё ушло на попытки переспать с высокооплачиваемой иностранной наркоманкой. И дворцов куча. Поражённых плесенью.
---
Это всё о том, что до пробуждения ещё далеко. Да, Донбасс стал последним звонком. После него мог быть только или похоронный марш или победный. Как бы этот звонок, наконец-то, услышало несколько больше людей, чем это было в 1993-м, когда ельцинская банда совершила вооружённый антиконституционный переворот в стране, но народ остался в коме.

Проснулись ли мы сейчас? Проснулись ли до конца? Способны ли мы полностью воспринимать, реагировать и ПЛАНИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ? Ведь это будущее надо ЗНАТЬ. А КТО его знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:32
Гость: 8?

30 лет спонсировать и содержать Запад, при этом разрушая собственную экономику, и в конце концов подарить Западу годовую прибыль государства и начать против него разрушительную войну без каких либо конкретных требований...Кто так может делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:59
Гость: что за чушь собачья

30 лет спонсировать и содержать Запад, =

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:54
Гость: Да тут так

Чего только не ляпнут красного словечка ради.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:22
Гость: Россия без Запада = небытие

Она была без Запада до Петра Великого. Ни одного русского поэта. Ни одного композитора. Ни одного врача -- даже Ивана Грозного пользовал англичанин. Когда Иван Великий захотел построить Кремль и собор
в Кремле -- среди его подданых не нашлось ни одного, кто бы знал, как за это взяться. Пришлось выписывать итальянцев. Россия без Запада -- Россия без Пушкина, без Чайковского, без Менделеева и без Павлова.

Но знаете что? Именно такой она и должна быть, пожалуй сумасшедший автор прав. Ибо перечисленные гении -- ничтожное меньшинство в том океане зла, который обрушила на мир Россия, вооруженная
западными технологиями и знаниями. Все-таки недаром 400 лет Россия не имела ничего умного -- бодливой корове бог не давал рогов. А когда чокнутый Иван Грозный вздумал было ограбить соседние западные страны,
ему быстро обломали рога. А вот Петру, научившемуся у Запада, уже -- увы! -- не обломали. Все полученные знания и умения россияне обращают исключительно во зло. Поэтому, да -- живите без Запада. Без
науки, без физики, без компьютеров и микрочипов, без генетики, без медицины, без развития и главное -- без ума. Дурака учить -- только портить, некоторые русские поговорки удивительно точны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2022, 06:46
Гость: :))) и

Петра Романова подменили в Голландии.
Хохма получается.
Лично знавшие первого Петра оставили мемуары.
Ессно,это прячется до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:35
Гость: "Она была без Запада до Петра Великого."

Сунь нос в историю насчёт жены Ивана Великого, тогда отпадут вопросы про "не нашлось". И в целом, не с Петра пошла тяга к иностранщине, а как раз с Ивана Третьего.
И ещё раз в историю. Что за времена были между Александром Невским и Иваном Великим. Не до наук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 02:43
Гость: Гениальный генетик Вавилов

Был русским!
CD дисков бы не было без Ж.Алфёрова.
Шедевры Андрея Рублева не уступают итальянским той же эпохи!
И чем же Запад лучше "чокнутого" Ивана Грозного? Елизавета I, например, культивировала пиратов, Запад грабил инков и ацтеков, истребляли индейцев, "подарками" в виде зараженных оспой одеял (с тех пор такими и остались!). Инквизиция жгла на кострах всех подряд, опять-таки, чтобы их ограбить, это нормально, это не зло! Сегодня Запад откровенно стал сатанистским... Но это другое! Империя ЛЖИ по-прежнему пытается выставить злодеями русских! Только ложь так очевидна, из обличает сама себя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 09:06
Гость: :))) Вавилову 2:43

. Надо эпохи сравнивать. И пластику.
Иконописец -не живописец. Во времена Рублева зап.иконопись вобщем то уже кончилась,почти. Фрески ещё туда сюда.
Рублев то был не просто монахом,но и исихастом. Молчальником.
Потому сбствнно выше его никто не поднялся в иконописи.
.
Дрейк был министром торговли,кстати. Не клевещите на джентльмена. Но испанский дерзкий флот потопил его мирный торговый флот около Мексики. Уцелели только 2 корабля министра торговли Великобритании,и сам он. Сэр Дрейк потребовал у гишпанского короля компенсировать пиастрами все это безобразие .. Король нагло опять же ответил: "накоси выкуси!")),мол.
. Но Сэр Дрейк решительно не хотел ничего выкусывать,за 5 лет собрал флот,и от гишпанского флота осталась одна щепка,она ещё там,болтается.
И потом бриты сделали своим долгом -- штрафовать и топить всех вааще,не только гишпанцев,вошли во вкус управления,ткскзть.
Ваще это была крайне знаковая и интересная эпоха.
.
Остальное у Вас все вздор,пардон с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:46
Гость: Все

Россия, только Косово - Сербия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 21:41

давай дальше копать. Если бы не Римская империя и ее наследие, то так и ходили бы в шкурах все эти галлы, готы и вандалы

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:09
Гость: Враньё!

Их так рисовали те ху дожники, которые их никогда не видели. Сможете нарисовать слона по рассказу путешественника? А вот худо жники могут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:56
Гость: Вона как

До этого оказывается одни английские учёные российскую науку научили. Невтонов сыны. Ну, ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 20:10
Гость: Наука вообще, как метод,

английское изобретение. Бэкон, Гук, Ньютон, Локк, Галлей заложили основы научного мировоззрения. Потому английский и заменил латынь, как язык науки, а теперь и вообще стал языком мира.

Но обижаться тут приходится больше немцам и французам, чем русским. У первых-то и своего вклада хватало, отсюда и ревность, а русским чего ревновать? Когда вышла книга Ньютона "Начала", на Руси не было ни
одного человека, кто вообще мог бы понять -- а о чем это собственно? 30 лет ушло у Якова Брюса -- самого умного человека на Москве -- чтобы её только прочитать! И обьяснить Петру, почему Невтон -- таки гений. Тот
знал, что гений, а вот почему -- черт его знает, вот он и поручил Яшке разобраться. Московиты тогда в науке были примерно как ирокезы или маорийцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:22

Украинцев тогда вообще не было

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:15
Гость: В огороде - бузина...

А кого наивный Хмельницкий объединял с Московией? От т.н. русских тогда точно не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:54
Гость: :))) И комета Галлея,да.

Хех.
Если я сейчас напишу ,что Галлей (Halley)один из первых догадался,что и Луна полая,и Земля,в основном,Вы первый начнете смеяцца.
Ньютон ваще то каббалистом был,и занят был проверкой Библии
Алгеброй,ткскзть. Вычислял конец света.
А параллельные открытия тогда мало кого волновали. Хотя уже Начиналась эпоха Материализма,те.глобального отупения и слепоты. Мелочевка бытовая.
Если нужны открытия,изобретения,к Вашим услугам тн. клерикалы (Папа Сильвестр 2,умер в 1003.(!)изобрел вещи,до сих пор в использовании щеаэществом,барометр,и пр), аббат Тритемий ,15 век,(!)(принципы радио и Тв),и пр и пр.
В те времена стремились говорить с Богом и ангелами, один чумачечий
Джон Ди чего стоил,а потом начали мечтать о обогревателе
Пупка с дистанционным управлением.
Так измельчал моск щеаэка,заодно и его душа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:34
Гость: насчет полой Луны и Земли - это не повод смеяться

Но дела здесь, я смотгю, гогаздо сегьезнее, батенька.
А темпегатугку ви когда мегяли, и что ви можете еще гассказать нам о вашей пгежней жизни, дгужочек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 12:16
Гость: Валлийский Коган про отупение Галлея

Не знаю чего там ваш аббат про радио с телевизором начертал или брякнул, но то что Луна является полым объектом, даже более того, космическим кораблем прихожан. Тьфу ты, пришельцев. Они откудова нас всех отупляющими лучами освещают.
Мостик шапочку из фольги. Только обязательно в три слоя и остроконечную с пумпочкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:47
Гость: пока мы тут все не отупели

Дайте Коган, ему отлуп насчет такого младого возраста еврейской нации!
Пусть поедет в Киев и спросит. Нет, пусть поедет и спросит: почему это армяне давили виноград для своего коньяка раньше евреев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:06
Гость: :))) Когану в ермолке из фольги.

Эх,Коган,
Ветка Палестины,не меняетесь. Уж почти 4 000 лет.
Земля тоже полая. И ваще Вселенная полна чудес.
Вот,вчера,в Мексике (Веракрус),-с неба упал шар. Размером с баскетбольный мяч.
Тамошние ньютоны в недоумении. Сплав корпуса его неземной,шар шипел,и непечатно ругался. Ломают голову теперь,есть версия что это фаберже Вексельберга ,последнее. Вотакиедела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 18:38

Да уж!
В Веракрузе ньютонов хоть отбавляй, наверняка загадку вашу разгадают. Частенько приступы сонливости бывают?
Как со сном? кошмары не мучают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:13

Демагогия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:41
Гость: Содержательно.

Сам знаешь направление или подсказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:19
Гость: Россия

первой вышла в космос Гагариным и победила европейца нацика Гитлера. Она имеет лучшее в мире оружие. Европа ей не нужна при соответствующей работе. А вот Европа без ресурсов России нищая резервация нацистских нелюдей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:17
Гость: хрен

Сама победила? Сама россия даже с безоружной Украиной справиться не может!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:22

В результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артёмовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики, подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ оставили занимаемые позиции

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:20
Гость: Автору

Автор фантазёр, набор клише и штампов. По хорошему не надо было даже и начинать разваливать Союз, не верю, что всё было обречено на развал…не было бы сейчас войны с Украиной, никаких пресмыканий перед Западом и теперешней ситуации, когда мир поделился на своих и чужих. Маховик запущен, бесполезно что-то объяснять и говорить, теперь уже кто кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:44
Гость: Гы-гы- Союз не был обречен

но раз так вышло, рыба с головы гниёт, сейчас ищут виноватых, кто кого содержал- это неважно. А виновата Москва, Горбачев и Ко ,которые 5 лет раскачивали галеру. Для оправдания переводят стрелки то на Прибьалтику, то на Украину.

Потом Ельцин.
Раз так вышло, нечего предъявлять претензии республикам и врать
А РОССИЯ ЭТО И ЕСТЬ СССР.
Тем более загонять в русский рай оружием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 02:51
Гость: А откуда взялись республики

Со своими претензиями? Претензиями к России?
Сколько им ни дай, все мало! А за посулы кружевных трусов (спецодежды для тех, кто готов продаться Западу даже за обещания, нет, не жениться) легко идут на любое предательство!

Никто не "загоняет оружием" в русский рай, оружием ОТГОНЯЮТ БЕСОВ от РУССКОЙ ЗЕМЛИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:05
Гость: Веселые названия

Накануне, Сегодня, Завтра. Чего только не напишут на тамошних диванах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:54
Гость: Да уж

С таким пафосом самое место в окопах Донбасса, на острие атаки, показывать пример воровской власти, "партии страха". Ан нет, в глубоком тылу, рядом с властью, рядом с "партией страха". На словах то мы все герои, на диване.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 02:55
Гость: Сегодня, как и всегда,

Фронт - везде! Запад, кстати, считает, что важнее завоевать "умы и сердца". Плоховато вы знаете теорию)

Слово - тоже оружие, ПРАВДА - оружие против лжи! Так было всегда, и правда всегда ПОБЕЖДАЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:11
Гость: :))) гуситы, янсенисты,мартинисты и хоккеисты

Измышления автора. Партия страха.:))))
Гиббелины,гвельфы,и пр.истор.параллели.
Просто Крембль ваш под пятой сиона. Сион и рулит,и этой "операцией". Хоть в Сербию или Арцах не лезьте,о вас и так сложилось уже мнение-недоумение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:59

как вы заколебали со своими окопами и прочим.
придет повестка - пойду. Как и любой из нас. Раз нет всеобщей мобилизации - значит вполне справляются силами контрактников

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:11
Гость: А вы знаете

22 июня 41-го народ не ждал повесток, отлеживаясь на диване, а осаждал военкоматы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 22:20

Да? Не замечал, чтобы РФ кто то объявил войну.
Что же ненька никак нам войну официально не объявит? Очко жим жим у клоуна играть такими наездами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:50
Гость: Совершенно

верно. Лучше не скажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:50
Гость: Юри_й

"морочила президенту голову" - сколько можно уже, ну сотни лет одно и то же, царь хороший, бояре плохие, они его обманули, он же не знал, а вот если бы знал, то сразу бы все хорошо сделал

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:40
Гость: Олег

Известный нацист, философ и мыслитель Карл Шмитт сказал однажды, что фашистская политика начинается с определения врага. Украинцы являются нацистами, потому что не признают себя русскими и осмеливаются сопротивлять. А любой, кто выступает против плана по уничтожению Украины, – пособник нацизма/фашизма.
Война против Украины - это не только возвращение на поле боя, но и возвращение к традиционному языку и практике:

▪️Другие люди существуют для того, чтобы их колонизировать

▪️Россия не может быть ни в чем виновата в силу ее героического прошлого

▪️Существование Украины - это международный заговор

▪️Война – единственно возможный ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:35
Гость: Все проще-

Украинец это диагноз.
А то шмиидты,филосооофия,панимашь

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:32
Гость: Что это было?

Это было то самое "Месье, же не манж па сис жур", в исполнении некоего мсье Коровина.
И к кому же он обращается?
А все к тому же бесконечно нашенскому Путину, в окружении которого все время почему-то кучукуется "Партия страха" и делают черное дело "штабные саботажники".
Напомню только, что тезис о том, что СССР ничего не производил кроме галош для Африки не был навязан Путину Бжезинским, Тетчер или Реганом, или иными кондовыми русофобами, а был глубоким убеждением самого Путин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:24
Гость: Олег

кремлёвская Партия страха
Это что за зверь такой?
А можно поименно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:20
Гость: Валлийский Коган

Все правильно, однако, получается нашему несменяемому не только дедушка Ленин подсуропил, но и какая-то «партия страха». Причём они ещё и сейчас «живее всех живых» и до сих пор нам мешают в борьбе.
А так все правильно. Ведь ещё Маккиндер завещал душить «хартланд» путём контроля над «римландом». Теперь его ещё лимитрофами обзывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 09:57
Гость: иврею-сектанту

Коган здрасьте! а что это ваш оппонент со скобками, разве он не в вашей секте состоит? - оба вы с ним супротив ВВП лясы точите однаково, а здеся в противоречиях, и что так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 11:46
Гость: Валлийский Коган про секции

Никаких скобок у нас не состоит. У нас все без скобок и кавычек.
Да и супротив ВВП я, собственно, ничего против не имею, кроме того, что он Владимира Ильича уж во всем винит.
А ведь при дедушке Ленине Союз не развалили, а вовсе таки собрали из осколков Империи. А как только дедушек Ленина со Сталиным ругать стали так Союз и распался. Что, кстати, ВВП правильно назвал «величайшей трагедией»
И Незалежную нашу Украину прокакали вовсе не коммунисты, а граждане антикоммунистических склонностей (про их убеждения судить сложно).
А к ВВП я вообщем то отношусь хорошо. Сначала все ожидал его «левого поворота», а сейчас считаю его внешнюю политику единственно верной. Россия есть и всегда была империей. Даже во времена Рюрика. Его ведь «владеть нами» позвали разные группы племён. А когда разные племена центрально управляются, это уже империя. Тут же не про колонии (в современном смысле) с метрополиями и доминионами. А именно когда разные народы вместе живут. А на Руси общины (сИречь-коммуны) издревле не родовыми были, а соседскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:02

А ведь при дедушке Ленине Союз не развалили, а вовсе таки собрали из осколков Империи.
===
Собрали неправильно. По рецепту Вудро Вильсона "Каждая нация имеет право на самоопределение вплоть до отделения". Это замаскированное "Разделяй и властвуй!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:46
Гость: товарищ Сухов, про секции, Рюрика, ВВП, Украины

Все по очереди, стало быть.
Согласимся лишь с тем, что хлопец со скобками слишком экзотичен в своей русофобии, чтобы его принимали в любой порядочной компании.
*
Однако, сие - не повод, чтобы за его счет и вам выезжать. Слишком много явного негатива в отношении ВВП от вас наблюдалось.
По сему, не катит оправдание, что типа, "ничего не имею". Имеете, и имели и гораздо раньше его пояснений относительно дедушек и бабушек, которые вас обидели, что называете его несменяемым и обнуленным и пр.
Все ведь зафиксировано здесь. Увы.
*
Рюрик здесь с какого боку? - Вы его для чего вспомнили? - правильным пониманием солидной патриотической темы в доверие втереться? - см. пояснения выше.
Однако о Рюрике говорить надо, и именно в аспектах:
- норманном он не был и близко, как и вообще балтийские славяне не происходили от своих генетических потомков норманнов; это лжетеория, спец.переписанная история, людьми, которые еще не были осведомлены насчет точной науки - Генетики.
*
Относительно ВВП: Руководитель РФ достаточно велик, чтобы о нем тут распространяться. Однако, коль вы упомянули про величайшую трагедию, то:
"Ведь что такое распад Советского Союза? Это распад исторической России под названием Советский Союз",
и организационная причина распада созрела именно в проституирующей верхушке КПСС.
*
Относительно Украины: это страна, которая проиграла ВСЕ. Она проиграла историческое самосознание и взяла на свое вооружение чудовищно темную бандеровскую идеологию.
По Сеньке и шапка.
Согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 20:45
Гость: А вот и

иврейская секта во главе со своим лениным прибыла

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 21:47
Гость: Валлийский Коган про секты

Да-да-да.
Не все вам партию страха шугаться, болезным.
А по делу у вас есть чего, или опять воды в кране нету?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 09:14
Гость: сектанту-сантехнику

по какому делу? по геволюционному? так ви шо там сидите у своей Валии, готовитесь? а лениным у вас хто теперь?
сам будешь?
а ну, поворотись-ка сынку, экий ты смешной будешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:34
Гость: :))) в кране воды

Опять нет.
Вы много пьете.
Что делать, мы понимаем, тоска по воде бедуина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 02:59
Гость: Когану, главное,

Чтобы вам не хотелось пить, даже если у одра будет стоять толпа желающих подать воды)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:15
Гость: :))) Привет о швейцарца Буркхалтера.

Это тоже из оперы "бояре плохие". Они,видители,
Голову президенту заморочили,аспиды.
.
После этого не стал читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:19
Гость: Вот, вот - "не стал читать"!

Но мы прочитали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:53

В целом все как-бы верно.
Однако главная проблема остается за кадром - это интеллектуальное ничтожество московской тн "элиты".
Это попугаи неспособные к самостоятельному мышлению - только заглядывать в рот западным "партнерам" и переводить статейки из американского "экономиста" под видом собственных мыслей.
-
Разумеется, засилье гномиков в тюбетейках в госуправлении рф один из главных факторов этой ситуации.
По сути Один и тот-же народец управляет сша, британией и рф - разумеется Одинаково и скоординировано управляет.. было-бы странно если-бы было иначе.
-
Главная проблема, это то что рф НЕ предлагает ничего отличного от Запада - это все разные части Кагала.
Кремлевские продвигают все те же индеи мирового концлагеря что и сша - только с кремлевскими в качестве правителей.
Такой подход никогда не найдет сторонников ни внутри рф ни в мире.
Какой смысл Рисковать если баян играет ту же музыку?
И не надо делать вид что якобы коммуняцкие бредни это какой-то "свой" баян - это все одна и та же Западом навязанная иделогия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 06:44
Гость: :))) а вот и старые знакомые.

Трансформация Гвоздя в Перископ.
Я тоже хочу под воду.
(С коментом согласен,5+)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:34
Гость: Кремлёвский

Смотри в корень- кому принадлежат деньги и собственность в России, а значит и реальная, а не дутая власть . Они одни и те же и в РФ и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:51
Гость: Границы кроить посягнула Москва

И нагло качать продолжает права:
Донбасса и Крыма разбойнице мало -
На всю Украину фашистка напала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 20:38
Гость: А нечего путаться под ногами со своей окраиной, нашли место.

Мало на земле других окраин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:00

это все разборки в границах СССР. наше внутреннее дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ваше дело -- в границах РФ от 1991.

За границы СССР драться нужно было, пока был СССР. Уже подрастает второе поколение -- везде! -- для которого что СССР, что Римская Империя, разницы нет.

Вспомнила бабка, как девкою была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 22:24

После 280 лет татарского ига сменилось 10 поколений, но цельная Русь все равно была в итоге собрана.
Так что плевать сколько там времени прошло.
Эти границы очерчены 28млн жизней в 1945году.
И не поганым европейцам или американцам указывать нам где проходят новые границы сейчас

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:57
Гость: - почему опиум для народа

разборки в границах СССР. наше внутреннее дело.
Разборки в подворотнях, а ваше место у параши

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 21:42

украина и есть подворотня. и порядок там будет наведен

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:09
Гость: Освобождать,

так всю целиком. Все будет освобождено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:08
Гость: А что делать?

Приходится возвращать свое, розданное нахаляву Лениным и Сталиным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:06
Гость: Бягить, хлопцы.

Бягить далеко и швидко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:00
Гость: Никто не кроит границы

Возвращаем свое. Читай Бисмарка, который убеждал не воевать с русскими, т.к они всегда свое заберут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:33
Гость: уре

Не статья, а диссертация. Оказывается, великому вовану морочили голову, а не он нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:01
Гость: Самое

Интересное, что они морочили ему голову, но он сбросил оковы и начал СВО. Но что-то пошло не так, теперь непонятно, "партия страха" была права или ВВП переоценил свои силы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 03:18
Гость: Все так! все путем!

Нечего выдумывать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:30
Гость: chvv

Запад без РФ проживёт, его основательно потрясёт но нормализуется. Аналогично и с РФ, без Запада она проживёт. Но нравится нам или нет, но мы летим на одном космическом корабле. Разрушение корабля никому не нужно, в том числе ни массонам и ни олигархам из мирового правительства. Единая власть, к которой стремятся глобалисты ныне не возможна. Слишком много у мирового правительства и массонов дури. Однако учитывая насколько власть в РФ дурна, к этому дело может придти.
Рухнувший СССР показал, что догматический марксизм слишком сирый чтобы стал движущей силой в мире. Хотя да, был период когда он внушал доверие в мире многим.
А насчёт укропии - сегодня.ру,"Каннибализм Капитолийского холма"
--
Пример тому – не только провокационная поездка спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, которая вызвала всплеск эмоций у Китая, но и заявление сенатора от Южной Каролины Линдси Грэма. «Мне нравится путь, по которому мы идем. С американским оружием и деньгами Украина будет сражаться с Россией до последнего человека», – цинично объявил конгрессмен, комментируя предоставление Киеву дополнительной военной помощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 17:36

Рухнувший СССР показал, что догматический марксизм слишком сирый чтобы стал движущей силой в мире.
===
А не догматический марксизм есть?
"Марксизм не догма, а руководство к догме"(А.Зиновьев)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:24
Гость: "Пид...сам вход запрещён!"

Такая вывеска красовалась над входом магазина Германа Стерлигова на Тверской, а перед толпилась эта публика. Наверное, очень хотелось попасть туда, но страшились вывески. Вот и статья такая же злючая, а Коровин на него похож и внешне, и по характеру, и статью накатал, поди, от злости на Люсю Арестовича, с которым в 2005 создавали Евразийский антиоранжевый фронт, а нынче Люся в Куеве работает геббельсом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 14:56
Гость: ааа....

Партия страха не зря боялась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 14:52
Гость: ABCD

"Восемь лет кремлёвская Партия страха саботировала этот процесс, морочила президенту голову..."
Убогая попытка этой статьей отделить от Кремлёвского фарша их же мух, он из них и состоит.
На самом деле это всё была единая стратегия Гегемона с его командой, его любимая тактика выжидания. Когда само утрясётся а карманная пропаганда споёт мантры о сумрачном гении мега стратега.
Западу надоело всё это, и они решили поставить "Иго превосходительство" перед фактом.
Второй фактор это не делание Гегемона конфликтовать с западом ни за что, а пытаться "утрясти" болтологией и "рамочными процессами".
Как ещё объяснить то, что боле СЕМИ ЛЕТ Москва продолжала упорно "придерживаться" протухших минских соглашений, на которые и запад и Киев плевать хотели с первого дня, и даже в Киеве открыто заявили - выполнять их они не собирались никогда.
"кремлёвская Партия страха" -тут я согласен, Кремль переживал за своё главное детище- "Северный поток-2", который должен был стать апофеозом ГАЗпрома в Европе и символом могущества "страны - газанасосной станции".
Запад не смог стерпеть это, семилетние попытки не обращать внимания на Донбасс закончились тем, что запад решил вмазать по Кремлю его же главной силой- энергетической экономикой, при этом нанести второй удар уже открытая война с физическим уничтожением русского населения на Донбассе под рукоплескания запада.
Попытка укрепить газовые интересы олигархии в Европе при этом не обращая внимания на факт Донбасса.
Это полный провал политики Кремля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 03:29
Гость: Не там ищете провалы!

Провал случился на Западе. И это только начало!

Что касается семи лет, за это время создавались альтернативные западным платежные системы, аналог СВИФТ, новые образцы вооружений. Но велено все мазать чёрной краской, потому что Запад промахнулся. Надежды на обман аудитории, очернение всего вся в России, даже против очевидного, проводятся тоже!

Внутри самого Запада народ осознал, что "демократия", "свобода слова" - просто болтовня, очередная ложь. ООН озабочена борьбой с "конспирологами" и "теориями заговора", т.е. с правдой, которая вышла наружу и назад её уже не загнать! Все больше правды о том, что происходит на Донбассе, публикуется на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:00
Гость: погибла симпатичная и толковая женщина на Донбассе,

сегодня.ру,"Удар по центру Донецка в день прощания с «Корсой»"
Кого-то из укропов наградили конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:22
Гость: факт Донбасса. это да

Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков признал ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете «Завтра» Проханову.

Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных.

И на этом бы кончилось.

А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.
Сообщество «Новороссия» 00:00 20 ноября 2014

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:45

"Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков признал ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины"
Очередной укрофейк. Я не нашел видео интервью, а текст может написать любой.
Кроме того, Стрелков- Гиркин фигура неоднозначная, большой любитель нести полную чушь, он махровый монархист, и переобувается на лету запросто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 01:14
Гость: Видео он не нашел

И не найдёшь.
Это отрывок из интервью ГиРЬкина газете Завтра. Интервьюировал сам Проханов. Оно большое. Здесь маленький кусочек.
Все знают кто и зачем организовал э ти сепаратистские анклавы.
По типу Гляйвицкого инцидента.
Кому надо, руководство и спецслужбы
Ведущих стран знают.
Вы можете верить ,то все это заметил шахтёры и трактористы, выкопали с огородов шмайсеры, взяли косы и лопаты вперед.
Но вы ни на что не влияете и ничего не решаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2022, 04:22

Вот когда это ЛИЧНО Гиркин скажет по ТВ то нет вопросов. А Проханов для меня не авторитет, типичный переобувальщик в воздухе в тренд, то в 60-х был молодежным продвинутым, то хватил власть то ругал, а вообще он сектант баптист как и его дед и отец.
А баптисты- американская секта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:44
Гость: :))) уже стало ругательным словом.

Сегодня каждый патриот должен быть монархистом.
А
Вот Вы-махровый похренист. Посмотрим на Вас,когда придет царь,быстро переобуваетесь? Тренируйтесь,время немного есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 20:54
Гость: махровый похренист

От похрениста слышу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 14:39

Утром читаю «Будут Берёзки».
Теперь читаю «Россия без Запада».
Вы там совсем обалдели - одним Берёзки, другим скрепы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 03:34
Гость: Березки лучше, чем менять пол

Раз в год, как предлагают на Западе!
Не говоря о том, чтобы морочить голову маленьким детям и калечить их гениталии. С вашими детьми это уже сделали или ещё все впереди? На уроки секспросвета в школе ходят? Жена со скалкой тут не поможет отбиться, саму в тюрьму отволокут за несоблюдение линии партии))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:51

это наши национальные забавы, ты к ним каким боком?? мы ваши забавы не критикуем

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:41
Гость: Ейцу

Из за кордона высунулся голубой, цвет березок ему не нравится, предпочитает ЛГБТ флажок. Ходить без штанов, но в ремнях и фуражке с кокардой его кредо. Ну что с него взять, он же голубой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:07
Гость: "Берёзки" - фигня

Всего лишь изъятие валюты экономическими средствами у той части населения, которая жить не может без хамона.
То ли дело в вашей Германии, где отопление подорожало в три раза и это далеко не предел. Вы там совсем обалдели - одним отопление, а другим холодная смерть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:13

Вы и Украину пугали, что замёрзнет. У меня зима +10.
А издержки на отопление составляют половину из 150 евро ЖКХ. Пусть будут хоть 400 евро - это не проблема - всего лишь 3 ваши МРОТы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:21

Вау! Судя по такой температуре, ты живешь в Албании)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 19:17

Ты угадал. Наконец то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:34
Гость: Это у тебя - во дворе котлеты жаришь.

А люди, с потреблением газа в 20 000 киловатт-часов, платили 1 258 евро в год, сегодня же это обойдётся ей в 3568 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:58

В Европе преобладают дома изолированные или низкоэнергетические.
Дом в 100 кв м использует за год 5000-10000 kWh. А это 500-1000 м куб.
Это при цене 2000 евро за 1000 куб м - 1000-2000 евро за год или 85-170 евро за месяц.
Что точно отвечает тому что плачу.
Это не такие деньги как вы себе представляете. Конечно если судить по зарплатам вашего среднего класса - 17.000 или 250 евро (даже по новому курсу) это катастрофа.
Для нас это только неприятность, которая пройдёт и не потому, что цены упадут а потому что у нас зарплаты и пенсии растут. :)
А вы там держитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:50

Да, счетовод. прочитал на днях цитату П. И. Чайковского и понял, что это про тебя.
"Я страстно люблю русского человека, русскую речь, русский склад ума, русскую красоту лиц, русские обычаи, русскую старину и историю. Напрасно я пытался бы объяснить эту влюблённость теми или другими качествами русского народа или русской природы. Качества эти, конечно, есть, но влюблённый человек любит не за них, а потому… что не может не любить. Вот почему меня глубоко возмущают те господа, которые готовы умирать с голоду в каком-нибудь уголке Парижа, которые с каким-то сладострастием ругают всё русское и могут, не испытывая ни малейшего сожаления, прожить всю жизнь за границей на том основании, что в России удобства и комфорта меньше. Люди эти ненавистны мне; они топчут в грязь то, что для меня несказанно дорого и свято."

П.И.Чайковский

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 03:36
Гость: Ну так мы и платим за газ сущие копейки)))

Все пропорционально)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 21:43
Гость: Сейчас средняя зарплата в России - 66 757 рублей

Вес рубля по регионом может отличаться в разы, а то и на порядок. Так же и с пресловутым средним классом.
В Москве нижний уровень, при 100-процентной монетизации, - 100 тысяч р, если без семьи, и 60 тыс р на человека в семье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:55
Гость: Петроф

Вы это прямо серьезно, без юмора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 00:08
Гость: Чет я сильно сомневаюсь

Что оператор на почте в Москве или кассир в Ашане получают по 100 тыс. Рэп, онидаже и 60 тысяч не получают.

Об чем спич?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 08:58
Гость: Ясно же написано - об среднем классе.

Почтальон Печкин и кассирша Гюльчатай в него не вписываются, по причине недостаточного образовательного уровня. Подтянут до высшего - впишутся в средний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 20:23
Гость: Ейцу

Порадуйся со своими евро. Скоро ими будешь свой сортир оклеивать или на дрова тратить. Ничего не пройдёт и вскоре драпать будешь из своей грязной гейропы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:11
Гость: Можно, я вас буду называть:

Мистер Бин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 20:24
Гость: Можно не только называть

Так он на самом деле такой. Пустобрех с ЛГБТ уклоном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:09

Подожди чуток, и на вашей улице будет праздник- Кадыровский спецназ называется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:57
Гость: Дайте только срок

Там еще кто-то остался? Бороды им припекли, однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:46

Не стыдно русскому мужику угрожать чеченцами ? Вы совсем потеряли остатки гордости ?
В экономике только Китайцами хвалитесь. Куда делся русский мужик ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:25
Гость: Чем плохо?

Русский с чеченом братья навек. Это вам не словацкие цыгане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:59

Быстро вы забываете смерти ваших солдат и детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:42
Гость: А турки?

Турки нам тоже братья? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:37

Недалёк от истины. Путин с Эрдоганом сейчас в Сочи. В разговорах затронут БРИКС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:56
Гость: Петроф

Ну это хоть граждане РФ. А вот сколько к хохлам прибилось отовсюду. С Вашим уровнем ненависти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:27

Граждане РФ ? Не смешите тапки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:51

Не смешите тапки. - которые у тебя в голове?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:52

русский мужик за ником ABCD прятаться не будет, это какой то не наш

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:42

"Не стыдно русскому мужику угрожать чеченцами ?...."
Не стыдно еврею стравливать гоев?
Ви таки уже не раз тут угрожали нам западом.
Что касается чеченцев то для вас самое оно.
Вам с ними просто нескучно будет, хоть на время забудете про всё остальное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:03
Гость: :))) когда буим мочить по киевам?

Чечен больше используют для великих побед в деревнях
Чемодановках.
Академик ещё 4 марта просил вашего гаранта дать приказ взять Харьков и Киев.
А пока читаем,как Всу спокойно мочит по Донецку каждый день и целый день.
Вас ваще тут почитать всех,точно марсиане-схоласты.
Некуда время тратить?
.
Вобщем,это обоюдное жертвоприношение Молоху. Не просто договорняк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:56
Гость: увы, Вы

ПРАВЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 07:36
Гость: :))) -18:56

Увы,да.
Но
Одного гражданина эта правда раздавит. Нужна армия--- её вынести и донести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 13:28
Гость: Одного гражданина эта правда раздавит.

Имя, сестра, имя(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 14:27
Гость: a

"Укросвинство"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:26
Гость: для 14:27

"Укросвинство". Это ты так представился? Оригинально. Зачем свиней обижаешь, русак? Сделай себе другое погоняло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 14:24
Гость: Слабость России

Это ее учебники истории. Кто смотрит назад, не видит будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 14:12
Гость: Интересно...

- Папа, а что такое поддержка демократии?
- Это когда мы помогаем в других странах тем, чье мнение отличается от мнения властей.
- А другие страны поддерживают демократию у нас?
- Нет, сынок, потому что это не поддержка демократии, а вмешательство в наши внутренние дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:54

типа как помочь демократии разбомбив Багдад? Или прилететь на военном самолете на территорию чужой страны и проводить там переговоры, с местными политиками, наплевав на требования главы государства

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 14:02
Гость: Эдуард второй

Статья интересная, но представляющая собой набор пропагандистских штампов, не имеющих ничего общего с реальностью. Как говорится, публика будет визжать и плакать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 13:59
Гость: коллега

"Восемь лет кремлёвская Партия страха саботировала этот процесс, морочила президенту голову", а-а-а, блин горелый, царь-то у нас хороший, это бояре злые да вороватые! Царь добрый, нет-нет, да малую копеечку людЯм подкинет. А бояре-то либерастические всё на Запад смотрят, кто не сбежал с перепугу, тот окопался, ждёт, пёс, своего часу, а некоторые гады при должностях, при званиях, и никуда не сбежали, дурят царю голову. А царь нечего дурного не видит, день и ночь за народ беспокоится, всё думает, как бы "вычистить из нашей жизни, из нашего бытия, нашего государства, общества, из нашей жизни всё западное". Ладно, харош стебаться. Я здесь привёл 2 цитаты, вопрос только 1: аффтор, у вас с головой всё в порядке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 18:37
Гость: Боюсь, что с головой

у автора порядок. С совестью проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Не перебарщивайте. Цари теперь уже не те. Им макаронов не навесишь. У них тоже интернет есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:55

боюсь тебя расстраивать, но цари они и раньше все прекрасно знали

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:32

Да ну! А я думал, что они только спят на шёлковых пуховиках и носят парчёвые халаты. Правда, иногда велят головы отрубить. Но это очень редко. Больше оговоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 13:44
Гость: Валера

Вот она,главная негодяйка,наконец-то её назвали-"партия страха"!Это же надо до такой наглости дойти-заморочить голову(вот так и написано-ГОЛОВУ!)самому президенту.Ай-я-яй,как нехорошо получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: заморочить голову(вот так и написано-ГОЛОВУ!)самому президен

Старые песни хоть тресни!

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".

3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...

4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

Н. Некрасов, Забытая деревня, 1855 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 10:08

Некрасов это сочинил от безответной любви. Слишком грустно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 13:44
Гость: из нашей жизни всё западное. ....

Пацан не понял - западное из буржуазного вычистить невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 23:04
Гость: Возможно

Нужно отменить деньги
Россия в состояни показать миру, что можно жить без денег

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 15:32
Гость: интересно, сам автор занет что такое ЭТО ЗАПАДНОЕ?

Если даже в России которую коровины потеряли, университетская и школьная (гимназическая) системы обучения были построены по немецкому образцу,лекарскому и аптекарскому делу русские люди учились у немцев и голландцев, да чегоужтам, нынешнее московские косметические фабрики СВОБОДА и РАССВЕТ начинались с небольших цехлв по производству мыла и одеколона,

Фабрика «Свобода» возникла на базе старейшей в России парфюмерной фабрики Товарищества «А. Ралле и Ко».

Предприятие было основано в 1843 году в Москве французским парфюмером Альфонсом Ралле (1819–1894) как торговая марка Alphonse Rallet & Co. В 1896 компания Ралле была приобретена другим французским парфюмером Леоном Шири. К 1900 году компания завоевала лидирующие позиции на российском рынке духов, мыла и косметики и стала официальным поставщиком для монарших дворов России, Персии и Черногории. Когда российские активы Ралле были национализированы в 1917 году после революции, компания была восстановлена во Франции. В 1920 году технический директор Ралле Эрнест Бо создал серию духов для Коко Шанель, одним из которых был Chanel № 5. В 1926 г компания была продана Франсуа Коти.

РАССВЕТ, АООТ «косметическая фабрика «Рассвет»(Бутырская ул., 75), бывш. Э.Бодло. Французский подданный Эмиль Бодло или Бодело (Baudelot) открыл парфюмерное заведение по производству духов из полуфабрикатов в конце 1875 г. в д. Никифорова в 5-м кв.Тверской части, где было занято 5 рабочих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:14
Гость: :))) арбузное дерево.

Но ведь немцыголландцы тоже ведь у кого то учились в свое время.
Как правило, у восточных цивилизаций,тот же парфьюм,это ваще идет
Из культуры...погребения. Это "par fume"- через дым.(жрец выливал на себя литры благоуханий чтоб отпугнуть демонов,охотящихся за душой усопшего) Долго рассказывать.не тут).
. Одеколон изобрел неизвестный италиец,поселившийся в г,Кельне. Это ж начало масс.продукции,вода из Кельна. Наполеоновские войска там его и нашли.
Так же и с той же водкой. Флорентийская аптека, 15 век, те.явно результат командировок на Восток Марко Поло,оттуда и макароны,и пр.пельмени.
Или Гжель. Из Голландии.(Дельфт) Англии.(Веджвуд). А они это привезли из того же
Китая,как и саму синюю краску. (Сина.)как и краска Киноварь. (Синобер)
Вобщем все дороги ведут в Китай.
Что так камрада озадачило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 13:49
Гость: Гы-гы- Вобщем все дороги ведут в Китай.-не впечатлило, ИТАЛИ

тоже Запад.
Кто наш, РУССКИЙ , Леонардо да Винчи?
Левшу с блохой не предлагать!
Или Леонардо тоже кЕтаец был?
Кто наш Коперник,19 февраля 1473 г., Торунь, Королевская Пруссия, Корона Королевства Польского
Умер
24 мая 1543 г. (70 лет), Фромборк, Королевская Пруссия, Корона Королевства Польского

кто наш Джордано Бруно-Родился
январь 1548 г., Кампания, Нола, Неаполитанское королевство
Умер
17 февраля 1600 г. (52 года), Рим, Италия
Что было на РУСИ в Средневековье?

Кто наш монах Мендель, в советской школе нас учили, опыты с фасолью, законы наследственности?ась, КТО НАШ монах Мендель?
Грегор Иоганн Мендель — чешско-австрийский биолог-генетик, монах-августинец, аббат. Основоположник учения о наследственности.

АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД в Москве -Ботани́ческий сад Московского университета «Апте́карский огоро́д» — самый старый ботанический сад в России, основанный Петром I в 1706 г.
Первоначально хозяином огорода был Аптекарский приказ, затем Московский госпиталь, а в конце XVIII века им распоряжалась Московская медико-хирургическая академия[6].

Для управления огородом приглашались иностранные, в основном НЕМЦКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ-САДОВНИКИ. Первым директором Аптекарского огорода (в 1735—1742 годах) стал Трауготт Гербер (1710—1743), немецкий врач, доктор медицины и ботаник из Лейпцигского университета.

Арма́н Эммануэ́ль дю Плесси́ Ришельё - был градоначальников русской ОДЕССЫ и не только

1811 году по его инициативе организован Никитский ботанический сад под руководством X. X. Стевена

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 16:24
Гость: :))) Гыга,как всегда,мимо.

Папа Леонардо был адвокатом. Мать,есть версия,из турчанок.Ваще то его надо рассматривать,как "контактера"
Вроде Теслы.
Что за список написали,и к чему.непонятно.
Речь шла о древнем Востоке.,,как цивилизации,и концентрации наук-от Египта/Финикии-до Тянсаня,те,Китая.
Ботанический саад,панимащь.
Вот,Леонардо ещё и силачом был изрядным,ваш Мендель наверняка был хлюпиком судя по фамилии. Значит,Микеланджело,вечный соперник Леонарды,работая с мрамором на воздухе,видит проходящего Леонарда,берет лом,сгибает его,и бросает к ногам Леонардо."ну ка,разогни!".Леонардо поднимает лом,и ,держа лом навесу,без упора,разгибает лом,и бросает его обратно к Микеле.
(В фильме показан реальный исторический эпизод )

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 14:41
Гость: зачем Китай. это вообще другой менталитет и другая раса

Европа нам ближе намного. опять же белые люди, а то ишь чего удумали русские-православные-дружить с китайцами, иранцами, корейцами.
Как там насчет Пакистана?

Первые университеты, такие как Болонский, основанный в 1088 году, появились еще в Средние века.
Итальянский государственный университет, старейший университет в мире. Находится в итальянском городе Болонья. Входит в европейские университетские ассоциации Утрехтская сеть, Коимбрская группа и Europaeum. Хотя первые известные издания университетских уставов датируются 1317 годом, процветающая юридическая школа уже существовала с XI века.

Дата основания
1088 г.

Тут Польшу и поляков обзывают по-всякому, глупые и все такое

Ягелло́нский университе́т или Краковский университет — высшее учебное заведение в Кракове, древнейшее и одно из самых крупных в Польше, одно из старейших в Европе. Грамота об основании университета была издана 12 мая

1364 года Казимиром III. Было создано одиннадцать кафедр: восемь правоведческих, две медицинские и одна — свободных искусств.

Первым российским университетом был Академический университет Петербургской академии наук основанный 28 января 1724 года в составе Петербургской Академии наук. Через 30 лет появился Императорский Московский университет, учреждённый в 1755 году.
Факты упрямые вещи. Болонский универ основан раньше Петербургского на 636 лет,

Краковский университет основан на 360 лет раньше Петербургского.

Кто тут умный и великий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:55
Гость: Краковская ковбаса

Университет
Охрид самый старый в мире,Падуя,и Упсала

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 15:01

Это история. А в жизни все определяют реалии. О "мудрости" запада говорит многое сегодня. Это общество потребителей и разных лгбт- извращенцев, геев и подчинение безвозвратное англосаксам. К сожалению, история забыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 16:20
Гость: ааа....

зачем это все когда есть баня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 13:42
Гость: ...

и начали строительство евразийского цивилизационного полюса .... На скрижалях....

И типа мощными рядами нищие ограбленные с богатыми патриотами как при николашке 2 нахаляву начали типа строить. ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 03:44
Гость: Мощными рядами

"Нищие ограбленные" часами стоят в автомобильных пробках.
Понятно, это от "нищеты", от "ограбленности"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 13:38
Гость: World

Блажен кто верует.
Однако не только уже "кое что" есть. Немного поболее...чем "кое-что"
Хотя бы так.
И то хорошо и к лучшему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 13:36
Гость: Skeptik

Да, укро фашисты враги, понятно дятлу
Но фашисткая Украина не субъект, ее создали США и Кремль
Избавиться от народа в Кремле , более важная задача
В свое время воевали за красный фашизм, а в 1945 Сосо после победы
Расправился с победителями
Так и здесь, будет покончено с укро фашистами,
Красная Орда в Кремле расправиться с победителями!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 13:30
Гость: Nic

Ура, мы ломим, гнуться шведы!
Потом жили по соседству с ними нормально, конечно, без особой "толерантности".
Будем жить и с западом, никуда не денемся. "Загнать" мы его смогли бы только атомной бомбой. Восемь лет кремлёвских, комфортно устроившихся? А кто конкретно оттуда ушёл? Фамилии в студию!
Ваще, 8 лет назад заваруха была насчёт Крыма, был бы Крым у нас и окраина с
Януковичем до сих пор существовала, а западу и пиндостану пришлось бы потрудиться для создании сегодняшней ситуации в гуляй поле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 17:14
Гость: Все почему-то

стыдливо забывают про Януковича. Он что, отрекся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 13:23
Гость: Алевтина

После слов,что какая-то "Партия страха саботировала процесс и МОРОЧИЛА ГОЛОВУ ПРЕЗИДЕНТУ" кому-то еще хочется читать статью дальше?... Бедненький президент,все ему морочат голову...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2022, 03:49
Гость: Без баланса сил никто еще не обходился!

Не учителя жить специалиста по политическому дзюдо.
Многие фигуры достались в наследство, чем выше, тем крупнее интриганы. Но по канату, выбранному среди многих, над ареной цирка он, тем не менее пройдёт. Как по ровному полу. Не волнуйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 13:20
Гость: Добрый селянин

"Восемь лет кремлёвская Партия страха саботировала этот процесс, морочила президенту голову..."
Царь - хороший, это бояре плохие.
Всё. Дальше можно не читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2022, 13:19
Гость: Алекс

Эх Валерий, тебе бы для начала что нибудь полезное научиться делать, а потом уже и митинги устраивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.