Я представляю себе растерянные лица учеников на целых 45 минут оказавшихся в иной реальности.
Возможно это и нормально,но это не работает.Точно так же,как и в армии.Когда учитель,пойманный с телефоном на уроке будет лишён 50% зарплаты,тогда и с учеников можно требовать.Когда комсостав в армии будет сдавать телефоны при входе в в/ч,тогда и от рядовых пусть требуют.В России это просто обычная дурь чиновников,а не режим тишины для обеспечения секретности или для пользы учащихся.Точно так же как звонок на телефон ученика отвлекает его от учёбы,отвлекает и педагога от звонка на телефон самого педагога.С той разницей,что учителя я содержу на свои налоги и мне решать что ему можно,а ученика содержат его родители.
Давно пора было ввести запрет, потому что школьники включают музыку, общаются в сетях, сами отвлекаются и другим мешают
У нас преподаватель выгонял даже любого кто тяжело вздыхал на занятии, приговаривая что вздохи нагоняют тоску на остальных.
До сих пор никогда тяжело не вздыхаю - во выдрессировал...
А вы телефон...
Вы ищё пива и сигарет в школу потребуйте и презервативов пачку
запретить использовать не значит запретить иметь. Пусть телефон лежит в сумке у ребёнка, а не в руках. А на переменах пусть звонит и лезет в интернет.
что может предпринять учитель если это новое правило не будет соблюдаться, да ничего не сможет предпринять. Следовало вовсе запретить приносить телефон в школу. Раньше обходились без телефонов и не было проблем.
Учителя и раньше запрещали телефоны, но раз официального запрета не было их считали просто самодурами.
Проблемы как раз были постоянно, а позвонить нельзя и неоткуда. А ближайший телефон автомат единственный был у магазина, и мы знали секрет как звонить без 2х копеек.
там еще инфу ищут
Я плохо помню, но кажется мы не носили телефон в школу
в случае чрезвычайной ситуации, если надо будет позвонить родителям, следует обратиться к учителю - правовой идиотизм. Если ЧП, в первую очередь, нужно звонить законным представителям, которыми являются родители.
Учитель как и все другие педагоги должны обеспечить безопасность детей.
Недоделанный министр имеет представление, что такое ЧП, непреодолимая сила, стихийное бедствие и т.д?
Это что за "санитарные нормы"?
Надо детей приучать к ответственности: перед уроком выключил телефон и всё!
Вот кто не умеет пользоваться - вот только тем и запретить.
А так всем без разбору - глупость и никакого педагогического эффекта.
Скорее что-то тюремное, попал значит виноват ...
Ярчайшее проявление ума чиновников минпросвещения. Компы запретить не..., окна? Тоже ведь через них отвлекаться можно. А догадаться разработать и установить на гаджеты утилиту "умной школы" (колледжа, института и т.п.) не дано. Подсказываю, утилита, простая, хороший ученик может написать, и которая бы включала и отключала определённые функции гаджета по команде со смартфона учителя в пределах учебного заведения в учебное время. Лично я использую иногда данный инструмент на занятиях. А ещё она могла бы отслеживать посещения занятий, помогать учить иностранные слова (есть программки), приучать к чатовой культуре, помогать отслеживать нагрузку на физической культуре и т.д. Не-а, запретить, вот и всё просвещение...
правильное решение.
А что, раньше можно было залипать в телефон во время уроков на "законодательной основе"? :0
Что не запрещено, то разрешено. Кто хотел запрещал, кто не хотел не запрещал
поскольку в России есть частная собственность,есть и личные вещи учеников,которые часто используются прямо на уроке-звонят родители и знакомые и тд и тп.
Отобрать или как то ограничить их использование,педагог или руководство педколлектива до настоящего момента не имело права.
Посмотрим,как пойдет дальше.
Для особо упоротых на правильность,могу сразу сказать,что руководство школы не несет ответственности за личное имущество учеников-и,да персональных сейфов не будет.
Остальные "улучшайзинги" на рассмотрении...
Помню рекламу из 90-х. Типа собери крышки от газировки и получи ручку-радио бесплатно. И тогда будешь на уроках слушать музыку, а не учителя.
По центральным каналам сие крутили.
А во времена моего советского детства, любой посторонний предмет на уроках мог быть изъят учителем безвозвратно и выкинут в мусорное ведро.
Что называется, два мира-два детства.)))
спохватились ... и двадцати лет не прошло.
Нужно создать такие условия обучения чтобы дети сами стремились не отвлекаться.
Часто этому способствуют бездарные учителя.
как это по-советски, по-школьному.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.