В нынешних российских реалиях мобилизация может принять самые не предсказуемые последствия. Так как должного учета граждан давно не проводилось, в стране полнейший бардак с регистрацией, прописка была давно отменена, по стране гуляют миллионы нелегалов вообще не зарегистрированных и сколько их власти не знают даже приблизительно. С военным учетом граждан такой же бардак, списки давно не обновлялись, военкоматы были переведены на гражданское обслуживание. Отловленных разными путями мобиков отправят на какие то сборные пункты а там шаром покати, не амуниции, ни продуктов ничего нет. Все армейские запасы давно были разворованы прапорами и тыловиками, они есть только на бумаге. Я помню как один новый тыловик принимал склад, попался дотошный считал несколько дней все гвозди и мотки проволоки перемерял. Потом вроде все нормально уже собрался подписывать и увидел что в списке стоит как-то РЛС и на общем фоне не большой стоимости гвоздей и проволоки выделяется огромной суммой в несколько лимонов рэ. Он офигел и спрашивает а это что, а это где? А предыдущий ему говорит не боись подписывай это ещё до меня украли, командир части в курсе.
Хочу быть в одном окопе с сыном Медведева.
Россиянка Наталья Семенова, жительница Улан-Удэ (Бурятия), рассказала, что сегодня, 22 сентября, из военкомата пришли за ее умершим два года назад братом.
Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНИАН.
«Сегодня из военкомата пришли за моим умершим 2 года назад братом. Хочу отметить, брат в армии не служил вообще никогда, ибо по состоянию здоровья не подходил!» - поделилась гражданка РФ.
я пошёл на рынок купил 3 кг картошки. Съел её и пошёл опять на рынок и купил снова 3 кг картошки. Это я к тому что мне второй раз не нужно 300 кг картошки. А вот российскому руководству почему то вместо 5 000 погибших нужно 300 000 . Я не хочу сказать что именно погибло 300 000 человек, а вот то что выбыло из строя 300 000 это вполне реально. Кого убили, кого ранили, кто сдался в плен, кто дезертировал . Вот и набралось потерь на 300 000.
Так что врёт Кожугетович.
вам жена нарожала еще пятерых вы не только 300 кг вы и 500 кг закупите, - я не прав? Это я к тому, что цели меняются - "гипс снимают клиент уезжает" - что не понятно-то?
Хотя...это же вы - умные люди-то, а мы - так...мимо походили.
Дельный совет для ГЕНШТАБА РФ. СРОЧНО!!!
Для того чтобы быстро поставить укронацистов на колени без особых затрат и загнать Украину во мглу, необходимо подвергнуть высоковольтные вышки бомбардировке ГРАФИТОВЫМИ бомбами. Америкосы подобное осуществляли в Югославии. При этом происходит пробой высоковольтных изоляторов по поверхности, что эквивалентно короткому замыканию, на трансформаторных подстанциях происходит аварийное отключение. Восстановление ЛЭП возможно только после ЗАМЕНЫ всех ИЗОЛЯТОРОВ, что потребует изготовления новых, но на это не будет ни энергии, ни времени.
опять у фонтанах плескались вояки...
среди протестовавших и задержанных есть те , кто даже теоретически может быть мобилизован.
Мобилизация в России, а цены растут во всем мире.
1. Между тем, цена на сорт нефти West Texas Intermediate выросла на 3,2% до $87 за баррель, пишет Bloomberg. Кроме того, ожидается, что ФРС США в ближайшее время поднимет ключевую ставку на 75 пунктов, возможно, что на такой же шаг пойдут другие центральные банки из Европы и Азии.
2. Цены на газ и пшеницу в Европе выросли сразу после объявления в России частичной мобилизации.
3. 21 сентября по данным лондонской биржи ICE, цена поставок газа с биржи TTF на октябрь снова выросла выше $ 2000 за тысячу кубометров. После объявления частичной мобилизации в России и будущих референдумов на освобожденных территориях Украины газ подорожал с $ 1911 до $ 2173 — почти на 15%.
4. Сами понимаете, таким образом весь мир и Европа щедро финансируют проводимую Россией специальную военную операцию против нацистов и восстановление экономики освобожденных территорий.
И что с того что сегодня цены выросли? Сегодня выросли завтра упадут. Цена на газ и до 3 000 доходила. Ты то чего так убиваешься?
Ты бы лучше убивался за то что рынок ценных бумаг на торгах в россии рухнул. Или тебе цены на западе дороже? Интересный вы народ, даже путин толком ничего не сказал о делах российских. а всё о делах запада распинался.
вас пока не шибко тронули - поэтому вы такой горячий, но еще не похожий на "горячего эссттоннссккогго парня", желаем вам оставаться в тонусе и в 2023 и в 2024 году.
А убиваемся-то не мы - это вы на наших сайтах за нашу лучшую жизнь убиваетесь - жизни свои нещадно кладете, а мы стервецы этого не понимаем. :-))). Глупые люди (одно слово), ведь правда..
Страусы вы.
- Лучше быть страусом в своей стране, чем петухом в разных "европах". Мы в 90-х уже накудахтались, за что до сих пор и получаем по щ-щам - чуть страну не потеряли. Украина решила, что им 90-х "маловато будет"(решили, что они умнее американской ФРС) - так что и винить им теперь некого.
Информация о =петухах= в Европе у вас из личного опыта?
Вся Европа настолько в этом смысле "толерантна", более того - агрессивно-настойчива в отстаивании прав "меншинств" и ущемлении прав "большинств", что опыт как бы и не нужен, одного взгляда достаточно.
А вы что так всполошились-то? А-а, вы из этих... в смысле - из тех. Я понял. ...ничем не могу вам помочь.
Для того чтобы мобилизовать 300 000, повесток надо разослать в разы больше. Предстваляю такой диалог в военкомате:
- Ну ведь мне уже 44 с половиной года, у меня уже два сына взрослых!
- Ну не 45 ведь, призывник Иванов. Кстати сыновей ваших мы тоже забираем на войну, они недавно из армии, их даже готовить для форонта не нужно. Сразу на передовую, в окопы!
укроГоворун книжки писать про древних укров побивающих своих врагов одним духом горилки с чесноком, о великих египетских походах, о выкопаных палками-копалками океанах, а ты тут щелкопёрством занимаешься, да еще на вражьем языке))) не противно? ))))
Финляндия намерена полностью запретить гражданам России въезжать на ее территорию. Этим вопросом уже занимаются эксперты из разных министерств под руководством финского МИДа, сообщил его глава Пекка Хаависто на пресс-конференции в Нью-Йорке. "Сегодня мы решили начать подготовку национального решения, как мы можем ограничить или полностью предотвратить этот туристический поток, и это национальное решение может включать новый закон, который будет принят очень быстро, либо изменение существующих правил", - цитирует слова Хаависто газета Iltalehti. "Финляндия не хочет быть транзитной страной для шенгенских виз, выданных другими государствами, и мы хотим взять это движение под контроль", - подчеркнул министр.
Никто не должен видеть, а тем более снимать видео, как фины готовятся с зиме и заготавливают дрова на зиму.
Опубликована информация о том, что наши власти обменяли 215 военнослужащих, включая националистов из "Азова", на 50 наших военнослужащих. Среди тех, ктого обменяли есть "кум" ВВП Медведчук. Кроме того, наши же власти опустили на волю 10 иностранных наемников, которые в Украине против нас воевали и наших военнослужащих убивали. Вопрос. Так кто тут "иноагент", наши власти или те, кто против этой превратившейся в фарс военной авантюры, выступают ?
В военкоматах принимать без очереди тех, у кого на машинах надписи "Можем повторить" и этих Zорро. Пусть за "базар" отвечают.
Великолепная мысль!
предложение принято. Есть встречное: всех предлагающих отправлять сразу на передовую - для перевоспитания.
Сословие вооруженных паразитов жосско пресекает недовольство тех, кто не хочет умирать в бою вместо вооруженных паразитов.
...ну.., - их можно понять и можно пОнять, - в зависимости от представлений о прекрасном...
Поскольку бараны вполне сознательно и почти без принуждения безропотно лежат под стрижкой государством олигархов, то почему бы этим баранам не поспособствовать своими жизнями обогащению этих олигархов на завоеванной Украине?
Высший разум не прощает РНоссии неестественный прыжок развития общества- прыжок из феодального монархизма в социализм минуя капитализм?
"Антивоенные протесты сильно наруку силовикам, бдящим за тишиной в библиотеке.
Мотивацию этих людей понять можно: им очень не хочется ехать умирать в украинские черноземы. Особенно теперь, когда появились первые 300 тысяч, которых туда отправят вместо них. Поэтому им нужно продемонстрировать, что без них тут все пойдет вразнос. И если у кого-то появится идея отправить их на фронт, то пусть тот и борется с агентами Запада здесь.
Поэтому исключать того, что периодически силовики будут создавать разного рода эксцессы в собственных интересах, не стоит. В конце концов, подбрасывают же людям наркотики. Зарабатывают премии, звезды, поощрения. Тут все то же самое, только на кону уже спокойное существование в тылу.
Ради такого отлупцевать сотню студентов - да раз плюнуть." ©
Самое печальное в этой насквозь лживой ситуации то, что на самом деле ... никакой мобилизации они провести не смогут. Даже пытаться не будут. Для этого "Нужно обеспечить (причем синхронно) кратное увеличение выпуска военной продукции или ее изъятие со складов." © А у нас вся экономика продолжает работать в режиме мирного времени.
Я ошибся. Они попытались. Из первых новостей: отбитые почки у несоглашавшихся подписать контракт, выброшенные медкарты, изъятые из семей единственные кормильцы. Добровольцев и ажиотажа у военкоматов не наблюдается. Ажиотаж у некоторых родственников, желающих обменять своего ненужного дитятку на обещанные деньги и плюшки. Причём по интонациям разговора родственники рады будут избавиться от обузы насовсем. Думаю, первые 300000 они наберут. Но хватит их не надолго, судя по тому с какой скоростью наши генералы зарыли в землю контрактную армию. Следующий призыв, видимо, будут обеспечивать рекрутёры Пригожина, которых он сейчас набирает по тюрьмам. В Донбасе практика рекрутинга хорошо отработана. Да и Росгвардия по численности не зря превышает армию. Рекрутская армия - это армия рабов, при ней всегда должны быть надсмотрщики. А солдат надо будет много, на саммите ШОС Путину ясно сказали что союзников у него нет. Теперь надо закрывать границу.
"В России прошли акции против частичной мобилизации"
---
В течении 1914-1917 царь вооружал народ и вёл войну, причины которой вооружённый народ не мог понять.
Итог известен всем.
Делайте переворот в крембле.
Щас самое время.
Российский народ принял указ о мобилизации без особого энтузиазма, без не описуемого восторга и писка радости, а молча, злобно и угрюмо. В дополнение ко всем свалившимся бедам родное правительство осчастливило ещё и мобилизацией. МО начало СВО бездарно, всё провало и решили начать мобилизацию чтобы латать дыры. Сначала обобрали всех до нитки повышением цен, грабительскими кредитами, и ипотекой, а теперь предлагают умереть за олигархов и их ворованные у народа капиталы? А не пошли бы они на … А на местах чинуши чтобы побыстрей отчитаться и выполнить мобилизационные планы, да есть такие, сколько должны голов отправить, будет грести всех подряд в армию включая выпускников и студентов, кого отловят и кому уже стукнуло 18. Но можно будет и откупиться у кого есть бабки и на войну не ходить, но ставки вырастут. Или тех кто должны были пойти на дембель, а их сразу за воротами части или по прибытии домой прихватят, вручат повесточки и забреют по новой уже по мобилизации. И отказаться нельзя сразу 10 лет лагерей светит «за измену Родине», то есть кремлевским олигархам.
"Сначала обобрали всех до нитки повышением цен, грабительскими кредитами, и ипотекой, а теперь предлагают умереть за олигархов и их ворованные у народа капиталы?"
============================================================================
А я могу понять эти эмоциональные чувства. Действительно, упыри олигархи нашей страны, спят и видят, как на штыках российских воинов прибирать к своим грязным рукам природные ресурсы Украины. В России у народа украли всё то, что принадлежало ему во времена СССР и народ знал за что воюет. Сейчас воевать, по сути, за чьи-то интересы как-то без энтузиазма. Трагедия ситуации в том, что как бы не хотелось это делать, но всё равно придётся для того чтобы разгромить фашистско-нацистскую заразу, надвигающуюся на Россию с Запада.
Вопросов бы не было если в России была проведена национализация базовых отраслей промышленности, её природных ресурсов, перевод её экономики на социалистические рельсы (но без КПРФ и других партий) и мотивация наших воинов стала бы очевидной.
Обозначились!? - Это уже хорошо!
Украину я искренне жалею, искренне, но предавать память отцов и дедов своих - низость, за которую ( и кукловоды!) заплатят!..
Очень многие в Украине откровенно бояться (!) раскрыть рот и сказать что-то против, люди запуганы, пропадают неизвестно куда ( их фильтруют нацики).. ((.. За что? - За просмотр сайтов Российских, за родственников своих в России , за то, что в паспортах записано - Русский!..((
А эти.., вышедшие на акции ( я говорю о не проплаченных, но легко поддающихся влиянию, согласных ползать и пресмыкаться перед любой швалью)- просто - жалкие люди!
В Украине уже нет войсковых соединений способных атаковать, а осталось ( по большей части!) - откровенное мясо, которое пошло на защиту нацизма, которые не хотят умирать за нацизм и бандеру, но с помощью укро пропаганды и поджучиваний раздающихся с разных сторон ( чаще из Европы!)- на поле боя((, до последнего украинца((, на самом деле - высвобождают территории Украины, которые давно обещаны ( а может и проданы?) крикунам из-за бугра..
Грустно всё это, очень противно! Когда же скинут этого клоуна в Украине!? Жаль братьев, стравили их - козлы(!), но выхода для России- нет, если не одернуть эту зажравшуюся свору!
Разве отцы и деды наши могли предположить, что слово Русский станет в Европе неприемлемым, каким-то ущербным((..( сам сталкивался в Европе с таким обращением!)..!?
Вставать с колен трудно, особенно когда кругом враги, но нужно!
Позор этим протестантам - от меня!
тож военный?
из потомственных защитнеков?
и всю жизнь на столичном фронте?
...герой ты наш, патриотический...
(нимагу, сльозы восхищщенийя...)
Ты не в курсе, что процентов 90 жителей поддерживают Зеленского. И так же, как жители России считают, что воюют с нацистами, жители Украины считают, что на них напали нацисты. И считают, что именно русские предали своих дедов.
Вы говорите, но не заговаривайтесь!!! Даже наша гнилая власть не позволяет унижать своих ветеранов, запрещая им одевать свои заслуженные ордена, как это делали и делают на Украине, героизировать, к примеру, власовцев, как это делают на Украине, героизируя Бандеру и Шухевича. А за ваше, вот подобное, высказывание ваши же соседи должны начистить вам рожу...
У вас с логикой совсем плохо. За что же Ване чистить рожу? Он лишь написал, что думают и говорят 90% жителей Украины. Вот им и надо начистить. Ты, конечно, уже в военкомате? Одобряю.
Да мне как то наплевать, что там думают украинцы. Им тридцать лет такие мысли вдалбливают. Я отреагировал на фразу, что русские предали своих дедов. Единственное, что я, возможно, не учел, что он сказал это не от своего имени, а от имени украинцев.
А вот ветеранам власовцам можно носить в России награды Рейха? То, что это очень похоже вам в голову не приходит.
И ещё, никакой аналогии здесь и в помине нет! Украинцы, подавляющая их часть, воевали против нацистской Германии, так же как и весь советский народ, а значит и наши деды и прадеды. Власовцы и бандеровцы, как и иная сволочь воевавшая на стороне гитлеровской Германии были в абсолютном меньшинстве. Как не крути, предатели в данном случае могут быть только власовцы и бандеровцы.
Российская империя (Сов.Союз) состояла из завоеванных народов, причем завоеванных неоднократно. Скажем в гражданскую войну армия России "братски помогала" этим народам "установить советскую власть" и "вернуться в лоно (а может рядом) братского народа". Обвинять их в борьбе с Россией и обзывать изменниками - запредельный психоз.
Вот когда Россия избавится от своего вековечного беспредельного вранья и попробует жить с соседями по людски, а не по старшебратски - может потихоньку что то и наладится. Вас оправдывает только слепая вера во все это вранье. Она придает уверенность в себе всякой публичке, у которой ни шиша своего реального за душой нет.
Так что же вы такие же претензии не предъявляете Великобритании, либо США, по поводу завоеваний. Что касается Украины, так таковую, советская власть, в административных границах, и создала, её, как страны, её и вовсе не существовало. Потом, не была она каким то ни младшим, ни старшим братом. Все народы были равны, причем, украинцы уж точно жили лучше, чем русские в центральных областях, тогда ещё РСФСР, и их выходцы входили в руководящий состав страны.
Так что не надо нам ля ля, про вранье.
Народы равны - зэки примерно тоже равны, вопрос - а им это надо?
А какие претензии могут быть к Великобритании? Вы имеете ввиду кусок Ирландии? Уэллс? Шотландию? Так они в своем праве. О Британском содружестве уж и не говорим.
А вот про завоевания США интересно бы поподробнее..
Слушайте, хватит писать всякую ерунду, непонятно с каких щей. Я жил в советские времена, служил в армии и учился в ВУЗЕ с ребятами со всего СССР . Доложу вам, что нам, и мне в частности, совершенно всё равно было какой национальности мой товарищ, лишь бы человек был хороший. Судя по всему вы мало интересуетесь историей, раз не в курсе, что Великобритания была когда то мощной империей, причем классической, где метрополия грабила свои завоеванные колонии. Наберите в поисковике "колонии Великобритании", получите весь список. Даже нынешние США, были их территорией. Какие территория завоевывали США, тоже можете найти с помощью поисковика. Техас, к примеру, отобрали у Мексики...
причём тут власовцы и войнушка олигархов ?
Я этих власовцев,с орденами, не видел и не слышал, ни в нашем СМИ, ни лично, и даже в интернете...
Ваши тексты - курам на смех.
90% украинцев плевать, кто там в Киеве президент. А 10% (в сёлах) даже не знают такой фамилии, Зеленский.
Старайтесь писать получше, а то отправят на фронт.
уже не где то далеко а тебя родного....
За простой вопрос:
НАХРЕН бакланить о "войне", если все еще не разрушены коммуникации подвоза, генштаб ВСУ, органы власти и, место силы нацюков, Конча-Засла?
Нахрена гнать в окопы русских парней, когда генштаб ВСУ цел и невредим?!
Чтобы потом грабить украинцев как грабят тебя, барана. Чтобы спасать кумовье и подельников, обменяв на нациков, которые будут продолжать убивать твоих родных.
Короче приготовь теплое белье, которого у тебя не будет на фронте. Термоноски всего за 999 руб 4 пары, износостойкие, износить не успеешь, оставь 2 пары сыну на память.
Сердечных ... никто не спросит - вы там уже в ВСУ или так, на наш форум с дивана забрели - по русскому языку соскучились?
многоходовочка или договорняк?
в когда-то братской стране, их же родственников -- а им хоть бы хрен! Никаких протестов, всё в шоколаде. Посмотрите, какие протесты были в Америке против войны в Ираке например или Афганистане. Я не говорю про Вьетнам, там был призыв, но в недавних войнах воевала профессиональная армия, казалось бы чего обычным американцам волноваться -- ан нет. Плевать на государственные интересы, наши солдаты на ЧУЖОЙ земле, которая на нас не нападала -- это неправильно.
А россиянам всё божья роса... было. И вот когда стали подбираться к ним самим -- оне проснулись. Надо же, война несправедливая, вот открытие-то! Ну что ж, друзья, у вас впереди ещё много открытий чудных. Впрочем, с чего-то начинать надо, лучше поздно, чем никогда.
Вот и я считаю, что бараны заслужили свою участь.
"наши солдаты на ЧУЖОЙ земле" Вот с этим категорически нельзя согласиться. А в остальном у меня сомнений не меньше, чем у вас.
а Украина не Ирак.
Сравнивать сложновато.
не аннексировала у Ирака ни сантиметра его территории.
Украина не Ирак. Каждый третий россиянин имеет родных или друзей в Украине.
Вы абсолютно правы.
на Донбассе в когда-то вашей же области, ваших же родственников - а вам все было похрен. Никаких протестов все в шоколаде...
Вы не пробовали оценить все лицемерие вашего майданутого переворота 2014года в угоду тем, кто сейчас под шумок скупает вашу "рiдну зiмлю" - в прямом смысле?
Или вы очухались только тогда, когда Россия решила тормознуть эту вакханалию вашего разудалого нацизма, а на скупщиков ваших ценностей вам плевать? Между прочим к этому выбору Россию подвели ваши западные кураторы, поощряя вашу ненависть ко всему русскому и презрение к "второсортным людям" на бывшем вашем Донбассе.
Жертвы на Донбассе начались с приходом туда России 8 лет назад - это раз.
За последний год до войны жертв на Донбассе было несколько десятков. Их становилось всё меньше. После 24 февраля количество жертв увеличилось многократно - это два.
Это говорит о абсолютной несостоятельности речевок про Донбасс и 8 лет.
начались после переворота на майдане 8 лет назад. В с вязи с этим переворотом Донбасс сначала хотел получить статус автономии, а не отделения от Украины. Вы там со своей хронологией разберитесь, а то еще раз придется вам "Черное море копать".
...За последний год до войны жертв на Донбассе было несколько десятков. Их становилось всё меньше...
Пoэтому к февралю 22го к Донбассу стянули 120к нaцбaтов и BCУ ?
повторяете фантазии украинских тележурналистов.
В России и своих таких же полно, все привыкли.
Первым эшелоном нужно отправить на войну сына и внука Иван Ивановича. Преданность Кремлю нужно доказывать кровью
Росгвардия для разгона митингов есть? значит их можно отправить в СВО.
Как самому идти, так сразу весь патриотизм как рукой снимает! Хорошо с дивана других в атаку гнать непонятно за что и непонятно за какие цели. И это только начало.
Ну что ж, открыл Вова Ящик Пандоры.
Так тех кого примут при акции автоматически не благо надёжные и в армию не заберут . Пользуйтесь.
Скорее наоборот, неблагонадёжных в пехоту быстрее отправляют.
Пехота долго не живёт сейчас.
на мобилизацию.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.