- Господин Шойгу, а почему в мобилизационных списках нет детей членов правительства и депутатов ГосДумы?
- Вы что указ не читали? Мобилизация касается только граждан Российской Федерации
Тем временем, вузы которые уже прославились как кузницы русофобов в рф.. продолжают в том же дуже что и ранее:
--
В МГУ на факультете журналистики студента Степана Антропова травят либеральные одногруппники за его патриотичную позицию касательно спецоперации..
В общежитии ВШЭ в Одинцово Московской области, ночью судентов заставили срывать символы Z и V — охранник и комендант после жалоб проураински настроенных студентов в чатах пришли к ребятам ночью и устроили разбирательства «на повышенных тонах».
---
Эти вузы давно уже гремят как кузницы русофобов в москве - несмотра на это, ректоров не меняют годами..
Прикрывающихся, что ... вне политики. ВШЭ, МГУ. Рассадник либералов. Помним про студентов, троллящих своих патриотически настроенных сокурсников. ФСБ должно всех писать поименно, кто за кого. Чтобы в будущем закрыть этим тварям вершить судьбы Отечества.
Сейчас уже не важно ничего, сейчас - либо ты за Родину (даже если тебе что-то не нравится) либо против. Никаких оттенков.
Пока жива Россия, жив мир.
Выпускникам. Все пойдут на удобрение украинского чернозема .
"Если вы имели возможность послушать то, что я говорил недавно в прямом эфире по телевидению, то знаете: я как раз против того, чтобы поднимать пенсионный возраст. И повторяю – пока я президент, это решение не будет принято."
Сколько выпускников военных ВУЗов ,да и училищ попадут на фронт. Какая продолжительность их жизни будет в бою,когда они встретят дядек,которые прошли вышкил на базах НАТО и имеют восьмилетний боевой опыт?
Я так понимаю вы имеете ввиду 8-летнюю подготовку на войне с Да..бассом. А что армия Донбасса не воевала с Украинской армией? И опытом не обзавелась?
Да и ещё по данным Донецких руководителей за год войны там в год гибло 6-8 человек. Под колёсами авто там гибло в разы больше.
Это естественно, там же все золотые детки властной и не особо властной "элиты" учатся, а при даже частичной мобилизации, для этих деток самая прямая угроза и прямая реальность стать пушечным мясом. Сразу, как и многое другое в подготовке указа не учли. Еще будет ни одна поправка.
Все это создает облик дебильности чиновников высокого и среднего уровня, готовящих подобные документы государственного высокозначимого уровня: то не учли, это забыли, там палку перегнули.....А потом бесконечные уточнения и поправки...И так везде и во всем.
Но зато они все очень "преданные".
Наши клоуны наоборот, детей на границе держат - на учебу не пускают. А эти здоровенные бугаи уже почти год за границей прячутся. Это вообще нормально - несмышленых детей бросать под танки в то самое время, когда здоровенные мужики после армии клубнику в Польше собирают? Что же ваш любимый ЕС деньги и оружие на войну даёт, а людей вернуть домой не может? Или вам это выгодно - расстреливать детей - чтобы потом не было кому рожать. А то расплодилась уже биомасса...
крайне необходимо психиатрическое освидетельствование одной важной персоны
Путин подписал указ об отсрочке от частичной мобилизации для студентов.
Прошу заметить-НЕ ОТМЕНИЛ а всего лишь ОТСРОЧИЛ.
Верное замечание.
Но интересно и то, что этот Указ доказывает: в этой мобилизации нет никакой "частичности".
Люди, внимательно прочитавшие Указ от 21 сентября, обратили внимание на то, что в его тексте нет никаких ограничений по набору на службу. Вообще никаких. Т.е. слово "частичная" никак не конкретизировано.
Военкоматы поняли всё правильно - и начали грести всех подряд. А когда народ взвыл - добрый Царь тут же дал отсрочку студентам.
Может, ещё кому отсрочку дадут.
Царь же у нас мудрый, это чиновники всё портят.
Путин молодец. Отстрочил смерть студентов. Вопрос, а а на сколько-месяц, пол года или на год?
будут брать.
Мобилизованным выдают летнюю форму. Зимняя не понадобится?
Понадобится далеко не всем и надо экономить, а наживающиеся на войне умеют считать. Тем более, что пацаны последней волны мобилизации в ополчение Донлуга становятся солдатами ВС РФ и тоже требуют экипировки.
Считаю, что принудительная мобилизация стране не нужна. Вон в Белгородской обл., был материал, многие сами пришли в военкоматы без повесток, достали их укропы своими обстрелами. Т.е. людей нужно просто организовать, но "управленцы" из едросни видимо это делать не в состоянии.
Вообще-то за едросню, по официальным цифрам ЦИК, проголосовало более 80% населения. Т.е. для добровольного участия в кремлёвской "не войне" нужны доли процента (из якобы поддерживающих их), чтобы набрать 240 тыс (остальное должны собрать другие). Вон люди на отдельных заводах кричали что хотят ВВП, вот и появилась возможность проявить свои чувства на деле и вступить в воинство едросни. Хенералы у едросни в думе есть - вперёд, но дать им собранные войска других войск я бы этим хенералам не доверил, поскольку вина в войне и существующем положении лежит и на них, пускай командуют своей едроснёй (в качестве штрафбата). Ну ещё в качестве офицеров для них можно призвать "Витязей" с Альфовцами, на ком лежит своя доля вины за существующий бедлам в стране, их призвать не помешает, как и тех кто в служил в частях что расстреливали Белый Дом в 1993г.
Сначала сядь в Кремле, потом считай.
Насколько можно судить ты яблочник?
Из тех яблок, настолько кислых, что даже не будучи попробоваными успели всем набить оскомину?
Ах какая доброта. Ну разве он не добродетелен? Этот его поступок заставит теперь всех недоброжелателей прикусить язычок.
Ах, ну как же это он? Ведь это для него такой убыток?
- А если я его не брал?
- Отдавать все равно придется.
А что вам в долг Украина давала что вы идёте туда. в Украину его, долг,отдавать.
Дети депутатов, министров, губернаторов, руководителей Газпрома и Роснефти априори не подлежат мобилизации, т.к. они не служили в Российской армии.
У профессиональной армии не сложилось. На смену идет любительская армия? А как же " побеждать надо не числом, а умением" (А.Суворов)?
А никак! Уже с тех самых времён. В учебных заведениях 19 века военные науки преподавали по фон Клаузевицу, который теоретик, а не по Суворову, который... ну все в курсе.
И даже и не щеаэк.
"А мне кажется,вы не совсем кот".
Чем отличаются великий мастер и художник мазила?
Оба работают широкими мазками, но мастер прорисовывает нюансы и оттенки, а мазила ни того , ни другого просто даже не видит, пряча свою бесталанность за излишеством деталей, получая испорченный холст и все ту же мазню.
И вот подмастерья срочно вносят поправки в закон о мобилизации, и, спасибо разумному, случайно попавшему в число исполнителей шестерок,
отпускается 59летний старик лейтенант.
Мы много видим и слышим нашего величайшего стратега и его бесталанную креатуру на посту министра и ничего не знаем о мозге армии- начальнике Генштаба- не путаются ли у него в ногах кремлевские Зеленские?
Не проще ли просто запретить мобилизацию всех,кто не служил в силовых структурах ни в каком статусе?.Противостояние идёт техническими средствами(артиллерийские дуэли),живая сила может уничтожаться сотнями в день без ущерба для атакующей стороны.Технических же специалистов подготовить за неделю невозможно - минимум 2 месяца,если это военные люди,если не военные,то их нужно считай учить "с нуля".Думаю минимум 3 месяца при идеальных толковых курсантах и около 5 ,если "кто пришёл-того и учим".1 октября они начнут обучение,выпуск в декабре-январе. Но где будут ЗСУ к тому времени?
-Иди сюда, я отрежу тебе ногу.
-Не надо!
-Хорошо, я отрежу тебе палец.
-Спасибо, добрый человек!
наших войск очень легко и просто, всего лишь уполовинив численность Росгвардии.
Уточни- ту часть Росгвардии, которая отсиживается внутри страны, следя за поведением баранов.
Правда есть вероятность, что они начнут дружно дезертировать как контрактники.
Будет ли закон запрещающий оказываться воевать иметь обратную силу? Уж больно мне хочется наказать тех сбежавших контрактников, получавших высокую зарплату прямо из моего кармана.
Я вот, честно говоря, просто поражаюсь самой себе. К примеру, пару минут назад я написала комментарий, а потом просмотрела ленту новостей с выступлением Зеленского. И оказалось, что он говорил о том же, что я писала. В смысле получилась, что я как бы "ответила" на его высказывания. Но я же не слышала до этого, что он говорил, как я могла вообще писать об этом? Вернее "возражать" ему. Ну не знаю, товарищи. Вы уже настолько все заврались, что потусторонний мир наверное в таком шоке от всего этого, что я уже фактически "передаю" это возмущение в режиме реального времени...
Мы тоже, честно говоря, поражаемся, что делает гламурная самовлюбленная бабенка, путаясь в ногах людей меньше всего занимающихся самопиаром?
Шла бы ты лесом вместе с твоим евреем.
Индивидуальный предприниматель заключил государственный или муниципальный контракт. Единственный исполнитель. Получил аванс. Им оплачены закупка материалов, наняты специалисты. Мобилизация. Явиться в военкомат за сутки. И?
А тут, студенты....
война бессмысленна и людей гонят на убой. В войне побеждают деньги и техника. Активы олигархов превышают активы военно-промышленного комплекса РФ. Это не война, а цирк с конями. Делайте выводы... зачем в прошлом году подписывали закон о массовых захоронениях? они знали об этом заранее...
И это только начало...
зато финансы в руках силовиков.Результат - фееричен:армия воюет восхитительно а управление финансами идёт по принципу:"Курс доллара - стой! Раз-два! А теперь цена на продукты - падай! Раз-два!"
И глаза добрые-добрые. И плешь блестит.
А где же армия РФ? Где силовики рос-гвардии, и прочие федералы, разве Специальные операции это не их работа? Кстати, что за мобилизация если нет военного положения?
В то время как бойцы Донбасса обороняют Лиман, твои ОМОН-овцы во все оружии и численным перевесом победили девочек на площадях Петербурга и других городов?
Я так понимаю ты именно этим хочешь войти в историю?
а нету армии, все строевые части на войне, оставшиеся это паразиты прилипалы, пилильщики и воры да мааалеькая толика космических частей в полной пропорции с наличием (отсутствием) ракет на вооружении.
Я вот все удивляюсь, почему ЧВК на передовой, а не в тылу на защите президента?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.