С Украины , мама, вернулся я не весь. Вот нога моя. На гвоздь ее повесь (
Вчера был сольный коннцерт больного деда ,а радостно аплодировали ему те, кто ни сами ,ни их родные никогда на фронт не пойдут,а вас не жалко.
А,, вот и Сергей Киев.
У тебя всё, кроме тебя,, воюют.один ты официально боец инфо фронта...даже депутаты рады воюю....все мцелы?
Ты же правильно говорил,, столкновение двух систем. Как успехи в борьбе за американскую систему,,пардон,за их интересы? :-)
ДВОЕ
На пепелище бывшей школы
Лежат, присыпаны землёй,
Мобилизованный Микола
С мобилизованным Ильёй.
Они сражались меж собою
Уже четвёртый день подряд,
Когда подвёл итоги боя,
Теперь неважно, чей снаряд.
Ушли тропой солдатской славы
И громко хлопнули дверьми
Автомеханик из Полтавы
И фрезеровщик из Перми. (С)
Во время прошлое, иное,
За то, что Родине верны,
Таких бы славить всей страною!
Да нету больше той страны...
#Андрей_Шигин 29.09.2022
Оставляя в стороне вопросы о международном праве, международной морали, о человечности и бесчеловечности,о разуме, здравом смысле и о дури взбесившихся автократов, только такой вопрос: борьба за сохранение международного правопорядка,который сложился в результате победы антигитлеровской коалиции, огромную роль в которой сыграл СССР, наши отцы и дедушки(послевоенного поколения, это ,пардон или по другому для таких, как этот - "за американскую систему,, пардон, за их интересы?:-)"? Или борьба за свободу и независимость своего государства(какое бы оно ни было, но это не собачье дело, как мы говорили в СССР, всяких с...ни) - тоже борьба за американские интересы? Впрочем, если у них есть такой совпадающий интерес, тогда да. В конце-концов, СССР во ВМВ воевал(армия его) не только за свои интересы, как и США.
а не судьба армейские подразделения отправить в СВО и освободить левобережье Днепра а резервистами заместит кадровые части для контроля территории РФ?! тем более от КНР гадости не ждем?!
Гадости от КНР, конечно, ждать не приходится, но вопросы восстановления исторической справедливости при случае возникнут. ...
Взрывы на аэродроме Бельбек под Севастополем
На военном аэродроме Бельбек под Севастополем произошли взрывы.
Глава администрации Михаил Развозжаев сообщил в телеграме о "внештатной ситуации": "По информации спасателей при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся". После этого, добавляет издание "База", на борту сдетонировали боеприпасы - самолет был военным
в сетях появились видео со огромным столбом дыма и взрывами.
-Детонация" - это сейчас вместо "хлопков". Из той же серии, что "перегруппировка", "мобильная оборона" и "динамические границы".
Сам взрыв это только часть хохмы.
На Украинской Правде видео этого взрыва, которое снимал мужик на нудистском пляже - снимал голые задницы и дым с горящего самолёта. Российский сюрреализм.
Это невероятный ужас, прогнозируется резкое увеличение показателей
Примерные потери армии рф
(предварительные данные, далеко не точные, но масштаб чисел ясен):
Дни войны:. 30.07 | 07.08 | 06.09 | 09.09 | 25.09 | 01.10
Погиб ~....... 40670| 42200| 50150| 51900| 56700| 59610
Ранен/деморализован=~погиб*4
Танк:............. 1759 |.. 1805 | 2077 | 2122 | 2275 | 2354
ББМ:........... . 3994 |. 4055 | 4484 | 4575 | 4832 | 4948
Авто+ГСМ:... 2978 |. 3010 | 3305 | 3398 | 3700 | 3786
Артиллерия:.. 906 |... 958 | 1179 | 1237 | 1368 | 1397
РСЗО:.............. 258 |... 260 |... 296 |.. 306 |.. 328 |.. 336
ПВО:….............. 117 |... 132 |... 156 |.. 159 |.. 171 |.. 176
Самолеты:...... 222 |... 223 |... 236 |.. 239 |... 259 |.. 264
Вертолеты:..... 190 |... 191 |... 207 |.. 211 |.... 220 |.. 226
БПЛА:…............ 733 |... 750 |... 876 |.. 887 |... 966 |. 1009
Кор+катер:........ 15 |..... 15 |..... 15 |.... 15 |...... 15 |.... 15
Поэтому и мобилизацию проводят по всей стране так как такие бешеные потери. А силовики разного рода и уровня зная реальную ситуацию не участвуют в СВО, хотя их несколько миллионов в стране. Умирают простые люди.
Чушь. Мобилизация проводится для числового уравнивания. Было 150 тысяч примерно, плюс Донбасс -луганск и прочие там в их войсках.. Из одного Харькова несколько тысяч.
А ууров было 250 тыс только в Донбассе.
А всего даже не известно сколько. 700 тысяч, что ли..
Я и тогда считал, что 150 тысяч мало. Начальство это только сейчас понимать стало.
Вот и призывают..
Если всего-то 700 тыс - нахрена нужно резервистов на убой отправлять?
«Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится», — написал Кадыров.
700 000 - не так и мало. Потом, много натовского оружия. Спутниковая, разведка американская. Станции наведения и ракет амер канские. Полно военных из Польши. Кадровых. Хотя документы хуторские.
---
Не знаю, откуда взяли 5 млн. Кто там спортом занимается?
Но силовиков привлекут. Да и сейчас немного есть кто АЭС запорожскую охраранял, если не Росгвардия..
Против 2,5 млн жирующих, за счет народа, силовиков РФ?
"Потом, много натовского оружия" - откуда оно могло взяться?! Реально, неожиданно? Почему все еще не разрушена инфраструктура его подвоза?! Кого-нибудь посадили за такое преступное головотяпство, оплаченное жизнями и кровью российских солдат и мирных граждан?
"Не знаю, откуда взяли 5 млн" - ну, ты не знаешь, а глава субьекта Федерации доступ к таким данным имеет.
А тебя уже призвали? Или ты - "господин Песков"?
По данным МО РФ. Может хватит уже чушь постить , сами то в нее не верят. Суббота , выпей , закуси , сходи прогуляйся. Все полезнее , чем слыть недалеким попкой.
В Советском Союзе " за речку " отправляди подразделения ВДВ прошедшие не менее 6 месяцев учебки. Кто в учебке побывал, знает, что это такое. Эти, мобилизованные, отслужившие один год стреляли три раза. На присяге и на двух проверках весенней и осенней по три патрона. Может их разок другой на директрису свозили , там они в небо десяток выпустили, а гранату учебную из БТР бросали один раз. За год они благодаря Лаховой ничему толком не научились. Аутсоринг, швецкий стол, съемки , понты . Обстрелянные ВСУ и тем более диверсионные группы их перещелкают как котят. Что творят отцы-командиры ?
В Сов.Союзе "за речку" отправляли после 6 месяцев учебки, вроде, ВДВ и спецназ. Мотострелков - после 3_х ( в Союзе курс молодого бойца - 1месяц). Сержанты, как правило, с опытом б.действий. Поэтому учили и тренировали по-настоящему, подчиненных не жалели в суворовском смысле: тяжело в учении - легко в бою или в походе.Вообще им практически все благодарны, от своих студентов - "афганцев" слышал, удавалось иногда разговорить. А были - вдв(комсорг группы, в которой был куратором, кавалер ордена Красной Звезды), 2 мотострелка (1 с "За отвагу" второй - за БЗ), пограничники (тоже с медалями, со смехом ответили на вопрос: мол, а вы как в Афганистане оказались? Вы же границу охраняли? - Охраняли, с другой стороны, км. на 50-70 вглубь). Замечательные хлопцы, не знаю, есть ли такие сейчас.
Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
На сайте Стрелкова есть новости- укры взяли Красный Лиман. Интересно- Шойгу у них на твердом окладе находится- или ему укры поштучно за каждый успех платят?
Всех сразу не обучишь. Факт. Но процентов 10 можно и сразу. Предлагаю делить по степени подготовленности.
Ставить первых подготовленных сначала на менее опасные направления.
И внимательно анализировать их уровень.
----
Нам ещё и этих, первых, доводить до ума от трёх месяцев до полугода, и для следующих 50 процентов методику подготовки переработать. А ещё процентов 30-40 вообще окажутся условно годными.
Что про остальных говорить. Готовить и готовить. Да, и после первых 300 000 и возможных привлечённых силовиков нужно проверять и готовить следующий резерв. Отбирать по ряду психологических параметров. Хомячки не годятся.
Нужна целая государственная программа. Централизованная, специализированная.
Нам ещё и хозяйство перестраивать на военный лад. Соединять в одной программе предприятия всех форм собственности.
-----
Нет, можно ничего, конечно, не делать... Но любое торможение обычно вызывает потом необходимость догонять. С большим количеством жертв.
-----
Такие времена. Сами их подготовили. За последние 40 лет, замечу. Когда ещё Брежнев был жив, надо было начинать... Отношение к нам Госдепа или ЦРУ (глубинное государство) было, в принципе, известно..
Радость читать как вы там ноете. Очень приятно. Уже и не стесняетесь что кто-то из нормальных стран ваше нытьё читает. Припекло. Ваша родня уже призвана или ноете загодя ? Хотел уйти с сайта совсем - ну как уходить когда вы так несчастны и оболганы ?
Мы просто готовимся. :-) это не нытьё, это военная подготовка.
У нас всё нормально. В США тоже.
Причина всего в экономике. Кризис. Как в 1937, 2008..Разорить решено вас, евро тупиц. Как бы объяснить.. Заплатить за всё должна Европа и даже частично Китай. Раскормили тут вас, даже Трамп переживал,, что вам слишком хорошо живётся. Конфетки Меркель бросал. 2 штуки.
Уровень вам решено снизить. И решили не мы, а боссы из США.
В посте ниже я немного дал маху когда написал, что от страха трясётся 300.000 человек + 1.200.000 их родственников.
В действительности это бы были только мобилизованные - а от страха трясутся и те 7.000.000 + 30.000.000 их родни, которые МОГУТ быть мобилизованы. Так это правильнее.
У вас «всё нормально» ?
Это это :
.
- сотни тысяч бегут из страны - даже в Монголию
- 300.000 + 1.200.000 их родственников в животном страхе с гибели и потере средств ?
- люди продают квартиры за 30% цены
- армия отступает второй месяц
- олигархи и чиновники радуются жизни и деньгам
- логистика перестаёт справляться
- альтернативный импорт в коме
- деньги за газ перестаёте получать
- за нефть тоже или через короткое время
- фирмы жалуются на недостаток сотрудников из-за могилизации
- даже Южный поток остановится
…
Если это «нормально», тогда что у нас в Европе по сравнению с вашими нормами ?
…
Но Ты пиши дальше - становится всё более интереснее и интереснее.
Не забудь написать когда мобилизуют кого-то из родни и опиши свои чувства.
Монголия, кстати, по индексу демократии Экономиста, государство с неполной демократией, в одном ряду со США, Польшей, Болгарией и еще с многими государствами. Даже с Францией, Румынией, Черногорией и др. Из постсов. гос-в в этом ряду только прибалты. Так что Монголия - совсем не плохо.
Сообщите, кто продаёт ща 30 процентов. Мне своих квартир хватает, даже кое-чтр пустует, но я знаю, кто купил бы.. :-)
Скидки есть, но где-то 6 процентов. Остальное скупают спекулянты. На "потом". Есть отделы в банках, тоже любят.. Был у меня знакомый, для форабанка скупал..
-----
. Ближайшие полгода точно не мобилизуют никого. Да и там вряд ли рядовыми, скорее, специалистами..Если только у вас там, есть частичная родня и в Европе. Хотя дальние есть и в России.
---
Кто бежит, пускай.. Из них еще те воины. Да и даже мне убивать тупых хохлов не хочется. Их и так больше 110 тысяч погибло. Вот убить бы несколько поляков или чехов :-) шутка :-) . Конечно, будем резать англосаксов. Если дойдут живыми :-) опять шутка.
Армия не отступает, заканчивайте смотреть украинские ролики. У Зеленского плохо и с солдатами, и с оружием. Всё советское уничтожено. Привлекли наёмников со всей Европы, и этого хватает только на два направления, где продвигаются по метру, теряя тысячи укропов. Наши в окружение не попадают, но и жертв мало.
В принципе, тебе должно быть понятно, если ваши решили взорвать нефтепроводы, то это от отчаяния.. По другому не вышло...
----
Население пока в норме. Они же не уехали "в Европу", значит не хотели..
Шутка покойного А.Лебедя: Не, он - не дурак, это у него ум такой. Если "тупых хохлов" погибло 110 тыс., то обоср...ных к...пов вместе со всякими бурятами и прочей ср...ю - до 600 тысяч. Иди, помогай.
Тебя за язык никто не тянул..откуда 600 тыс, если их всего 150 000....вот я же и говорю, тупой.. :-)
Но это у тебя нормальный хохлоум.. Не переживай.. :-)
Насчёт того, что ваша армия «не отступает» есть на вести.ру заметка о реакции Кадырова на это отступление. Ваш источник.
Я уверен, что взорвали ваши - могли это планировать уже при постройке.
Но если это Американцы - рад за них. Как в Югославии - решили проблему быстро.
…
Так армия не отступает ? В Лимане флаг украинский ваши повесили ради хохмы ? А до этого в Балаклеец и других городах ? Жест доброй воли ?
Ваши бы драпали и в Европу если бы могли.
Американец в Совбезе долго орал, что он против уничтожения инфраструктуры, хотя тема была о трубопроводе, но он говорил про дамбу, которую наши снесли. Чтобы укропов отсечь. Отсекли.
Но после его ора стало ясно, что он имеет в виду- трубопровод, это месть..
Только сегодня в Лимане погибло пару сот укропов. Наши, да, отошли. Потери не сообщают, видимо, как обычно.. Несколько..
Там же одни профи остались, А у них указание жёсткое - потерь быть не должно.
Это укропам новичков не жалко..
Война идёт на перемалывания резервов.
Самому не смешно ? Потеряли «всего несколько» и сразу отступали на «более выгодные позиции».
Если бы так обороняли Москву - никаких панфиловцев бы и не было. Не стыдно за ваших «героев» ?
Ты в норму приди. Ещё посоветуй города брать, есть тут такие оригиналы
Зачем нам лишние жертвы, нам ещё, возможно, воевать и воевать..
Не Жуков - великий маршал ВМВ это говорил, а именно ваши вполне согласны с таким суждением :"Пусть дохнут, бабы новых нарожают(хоть немного), а Бурятию, Дагестан и прочих депрессивных - спишем". У вас народу - дох, аж 145 млн. чел. Очень многие совсем деградировали. Вот оне и пойдут под пули. Так что, это вовсе не "лишние жертвы"...впрочем, молчу. А по правде: ну, куда девать массу спившихся, деградировавших мужиков, которые устраивают пьяные драки где только можно, на видео наносят ножами раны женщинам, бьют тачками стариков и старух. И т.д., и т.п.?
Как будто слышу Соловьёва со Скабеевой - тот же пафос. Когда то давно в Германии я разговаривал с заместителем министра просвещения Армении во время тогдашней войны с Азербайджаном.
Задолбал меня своими рассказами отцом как один невооружённый Армянин захватил в плен 30 вооружённых Азербайджанцев.
Так и у Тебя - «потерь несколько» а других «пару сот».
Если бы это писал более тупой патриот - было бы простительно.
Посмотрел. Всего укров на этом направлении погибло тысяча с чём-то.
Наши отступили, наступающих много больше. Могла возникнуть опасность окружения.
Ну, оборонялись. При обороне гибнет мало.
Зеленского американцы заставит отчитаться за потраченные деньги.
Он пытается хоть где-то не ного отыграть.
Так разорить или уровень снизить ? В России это может и синонимы - снижать некуда. Но в Европе снизить означает мелкое неудобство.
Приведу пример.
Мне вообще не надо было экономить, но хохмы ради решил предпринять кое-какие меры, чтобы понял как экономия повлияет на мой жизненный уровень.
Вот результаты :
.
- в гараже выключил большой морозильник - хватит того, который в квартире - 30% электричества на охлаждение или заморозку сэкономлено
- двухсторонний гриль отнёс в гараж - 30% электричества для приготовления пищи сэкономлено
- год назад (писал об этом тогда) поменял все люстры на LED - 40% электричества на осветление сэкономлено
- перестал ездить на Рено Эспас (расход 8 литров) езжу на Мерседесе - у него расход 6 литров - 25% топлива сэкономлено
- на Мерседесе перестал ездить 150-170 км в час (расход тогда 6 литров) - езжу до 120 - расход - 4 литра - 20% топлива сэкономлено
- чаще покупаю суши - экономлю газ для пищи
- вместо 30 картин в год пишу 15 - это экономия 50% на красках и всём остальном как и на рамах - и так люди сейчас меньше тратят на картины, цены на картины поднял на 20%
- наперёд купил некоторые вещи из обуви и одежды себе и жене - будем носить в будущем году - тогда это будет на 10-20% дороже
.
Даже этого достаточно, чтобы Ты понял, что инфляция 20% или подорожание энергии меня не взбудоражит никак.
Между тем мне подняли пенсию на 12% и кроме этого 2 раза выплатили 13 и 14 пенсии сверх нормы а это 2000 евро как минимум.
Вы понятия не имеете куда влезли.
Мне не очень интересно, кто сколько и на что тратит. У меня одно родственное жильё за электричество 120 долларов другое 220, тоетье тоже где-то 200...да мне это не интересно..
----
. Вот на неделе говорил с парнем, русский американец с двумя, паспортами, айтишник из США. Приехал сюда.
Ну вот у него зарплата была олее 200 тысяч долларов в год. Но больше половина налоги...
И что?
У меня, например, запросы скромные. Поездил, тем не менее, в своё время. Всё, вроде, есть..
Вообще-то мне предлагали даже неплохой бизнес возглавить. Сначала сеть салонов просмотра фильмов, это давно.. Попозже компьютеры перепродавать, сотнями..
И то и другое, это миллионы баксов, компьютеры, даже больше..
Ну, не согласился..
Не мой стиль...
Пост редактор не пропустил. Со ссылкой на экономику. Повторять лень..
Но поверь, Европа много заплатит. Конечно, бедные заплатят больше. Так положено. И работы будет совсем мало. Буде, как лимитроф, по всему миру искать работу..
Когда с Тобой разговариваем на эту тему - я всегда пишу что ЕСТЬ а Ты что предположительно БУДЕТ. Пиши когда то, что прогнозируешь у нас и БУДЕТ. Это честнее. :)
Лично я, никуда не влезал. Что ядерная война реальна, я ещё в тот кризис понял, в карибский.. Три дня переживали..
Мне вообще-то никакие офишиалс не настолько симпатичны, как вам кажется. Но англосаксы при этом враги России, поэтому им, думаю, в конечном счёте, не жить. Хотя их я как раз могу понять. Лорды вполне понятным. Интриганы, тут всё ясно. А вот наших не всегда. Поскольку квалификация недостаточна.
Но мы их выучим. :-) Войну, прошлую, тоже начинали маршалы Будённый и Ворошилов. Но через полгода их уже заменили.
Потери , наверное, будут.. Пока небольшие. Тысячи, но не гигантские...
А ту войну потеряли 27 миллионов.
Войну - не маршалы ведут, а многомиллионные, если о ВОВ, армии.О маршалах: Буденный, будучи командующим войсками Ю.-Зап. направления(2 фронта), что-то ставить ему в вину за действия войск - бессмысленно. В сентябре, например, он рекомендовал оставить Киев, но с ним не согласились и Кирпонос, и Хрущев, освободили его. Да,в 41-42 гг. фронты под его командованием потерпели поражения, но разве в это время были более удачливые полководцы? Вроде, нет, если исключить Г.Жукова. В дальнейшем не сидел без дела. Если говорить о "страсти" к кавалерии, то это не означает, что он не понимал значения механизации армии. Кавалерия в его понимании могла играть роль, будучи организованной в конно-механизированные соединения. Ворошилов - лично храбрый человек, который не раз брал в руки винтовку и шел в атаку. Да и не все однозначно с его умением руководить войсками фронта. Операцию "Истра" по прорыву блокады Ленинграда войска провели при координации К.Е.Ворошилова, Приморская армия, взятие Крыма, севастполя - не без его участия. А роль в организации партизанского движения, главкомом которого он был с 42 г.? Система управления, разработанная им .оказалась очень эффективной, именно с нею можно связывать подъем этого движения. В конце-концов и разработка проекта полной и безоговорочной капитуляции Германии - комиссией руководил он. Ну, хватит, очень большая ложь вместо истины. В общем, сеем землю рожью, а живем все ложью.
В СССР были ежегодные сборы военнообязанных. Так моего отца ВОВ застала на таких сборах- пара недель на переформирование и до конца войны на передовой.
Ежу понятно, что наших Путиным и Сердюковым не обученных на срочной солдат надо учить азам в преддверии дальнейших волн мобилизации вплоть до всеобщей в связи с перерастанием СВО в Отечественную войну.
Амеры попрут, а нам надо месяц только солдат набрать. Одевать их не во что сегодня, не будет и потом
Ежу.
Но не Кремлю, для которого главное прокукарекать, а дальше без разницы встанет солнце или нет, и не чиновникам, для которых указания Кремля очередная компанейщина , совсем не обязательная к исполнению.
ума не надо. Балаклея, Изюм, Лиман и далее по списку.
Их на халяву брали, а теперь с потерями отдаем.
Потери у укров, не переживай.. Наши теряют буквально единицы..
ваши только находят,мобиков ,кто не успел спрятаться.Мартовских уже всех успокомли и по мешкам расфосовали ждут сентябрьских .
В марте не было мобилизации, ты мне методичку не цитируй..
Путинский холуй даже терминологией не владеет, чисто по методичке шпарит...
"Мобилиза́ция (М, мобилизацио́нное развёртывание, фр. mobilisation, от mobiliser — «приводить в движение») — совокупность мероприятий, направленных на приведение вооружённых сил (ВС) и государственной инфраструктуры (государства) в военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами"
В том и дело, что нет методички... И где её брать?
Это у вас там всё есть.
А ты чей холуй, если даже ника нет ? :-)
Давай я тебе ник дам- хрен моржовый ты :-)
---
Зачем тебе термины, я, в бытовом смысле. Мобилизации не было. Была военная спецоперация. Считай война. Силами части кадровой армии.
Гибли бойцы. У вас больше:-)
------
А чего ты,, укроп,, тут вообще делаешь? Диван любишь? Почему не воююешь?
И вообще,, катись к себе на цензор, или как там у вас. :-)
На фото расейский беспилотник.
танковым биатлонам?
Более того, многие уже проходят подготовку под Херсоном. Без обеспечения и вооружения. Во славу Вована.
Хотелось бы обратить внимание ФСБ, что против РФ идет настоящая полномасштабная диверсионная война, и все эти как бы недочеты,перегибы на местах,воровство на складах, проблемы размещения - на самом деле не халатность или разгильдяйство, - это настоящие ДИВЕРСИИ! У которых есть фамилии, обычно не русские, а грузинские, хохлятские, еврейские. Еврейские правда повыше, они предпочитают возглавлять, так меньше опасности понести ответственность. Примеры = Ходаковский - типа герой Донбасса, но там где он, всегда сдача, отступление, предательство, "экстракция", невыгодные обмены и тп. Мединский - там тоже сдача, отступление, утрата инициативы.. И сколько их еще таких сверху донизу?!
Трудно что ли повесить в каждом военкомате камеру? Трудно что ли прикинуться призывником и распутать всю начинку происходящего? Банально сгонять в часть и посмотреть, что творится? Работайте уже вашу мать!!
правильно делают,всеми способами нужно остановить эту кремлёвскую бандитскую шайку и чем быстрее, тем меньше погибнет руссийского народа,захватническая война навязана вам толстосумами и сумасшедшим стариком бубнящим полную хрень
А ты лично что сделал? Хоть одну камеру повесил?
Кто служил,помнит,что менее 6 месяцев подготовки не дают результата вообще,но если контингент ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЙ И ГОТОВЫЙ (ОФП,навыки из НВП и мотивация зашкаливают,а обучаемость наилучшая),то минимум 3-4 месяца "от рассвета до заката" - жрать и спать в обнимку с оружием круглосуточно.При этом посылается на фиг строевая,политинформация и прочая фигня.Но такие парни бывают либо ДО 25 лет,либо воевавшие недавно "где-то в СпН".Итак - контингент надо гонять от 3 до 6 месяцев.Да,инструктор должен быть суперэкспертом и суперпедагогом.
Кстати,из всего набранного контингента боеготовых никак более 75% не получится.Может и 60%.
В углу заплачет мать старушка
Смахнет слезу старик отец.
И молодая не узнает,
Какой у парня был конец.
Метание ручных гранат самое актуальное в современной войне. Если правильно бросить, можно не только танк подбить, но и самолет сбить запросто!!!!
Из призванных 300 тысяч - 30 тысяч калеки, остальные - мертвецы. Ну не без везения. Кто-то выживет. Два варианта - сдача в плен туда и реальное везение сбежать сюда назад и спрятаться до конца войны. Это все варианты. Других нет.
Надежды въехать на Белом конике в Киев, Варшаву, Вену, Берлин, Париж - оставьте дома, как несбыточную надежду.
Да кому эти европейцы нужны. При обычной войне не нужны, точно. Киев.. Ну, может, возьмут.. Года через два. :-)
А уж при ядерной..
Какой дурак на лошади в очаг радиоактивного заражения поедет. Даже американцы убегут. :-)
ну понятно же ты настоящий эксперт , тебе и флаг в руки.Патрон хотя бы холостой в руках держал?
Дык на Белом конике и в Кащенко могём! А-то!
Стрелял из самодельной рогатки по воробьям (вора - бей!).
Вот и мобилизованных нужно учить этому оружию - поставить на голову игрушечного воробья и пулять по нему группой.
Судя по перехваченным переговорам , они вообще не понимают куда их везут. Что такое прямое попадание одного арт. снаряда , не дай бох обстрел. Людям не обьяснили ни разу что такое настоящая боевая обстановка , и как это на 180% отличается от героических кинофильмов. Думается там у 75-80% просто глубокий шок будет перманентный. Причем с последствиями на всю оставшуюся жизнь , для тех кто выживет конечно. А шансы на это не очень большие. При том количестве и качестве вооружения той стороны.
Чем гуще трава, тем легче косить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.