Говоря о системных и не системных ошибках мобилизации почему то забывают назвать главных виновников этого, - 1.Главное Организационно-мобилизационное управление МО РФ имеющее своей функцией проведение мобилизационных мероприятий на территории страны, а также занимающееся вопросами подготовки к возможным боевым действиям и 2.Управление генеральных инспекторов МО РФ образованное для максимального использования знаний и опыта ветеранов-военачальников в интересах обороноспособности России, которое должно быть эффективным инструментом оценки реального состояния войск (сил) и оказания действенной помощи в деле повышения уровня их боеготовности. В советское время эти организации, в лице Главной Инспекции МО СССР наводили "шорох" в войсках, как это делала ещё одна организация, - СМЕРШ во время Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов ...
почему мобилизованные вынуждены все обмундирование приобретать за свои деньги?
каждый стрелец являлся со своим конем,кольчугой и оружием...
Опять достали куар-коды, которые решили применить опять-таки к мобилизованным или потенциальным получателям повесток, чтобы, опять-таки по сговору с Татарстаном, подвергнуть молодых людей опасной для их здоровья и жизни "вакцинации". В мире от неё по независимым подсчётам уже умерло порядка 20 МИЛЛИОНОВ человек, причём в том числе до того АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, включая всемирно известных спортсменов, артистов, медийных лиц. Некоторые падали в обморок в прямом эфире!
Одержимость ковидобесов возмутительна в этом контексте! Просроченные препараты, по сути (а что иное обозначает фарисейское продление срока действия, как не просрочку?) хотят обналичить заинтересованные лица, типа Голиковой, которая перед речью Президента, в ожидании развлекались разговорами с сидящими рядом коллегами и заранее крутила пальцем у виска.
Они лишились ковидной кормушки и замыслили, как минимум, продолжение раскачки ситуации через принуждение мобилизованных к ядовитым уколам и загоне их в куаризацию, видимо, чтобы слить их персональные данные нашим противникам! Как максимум, готовы организовать со второй половины октября покушение и госпереворот. Ковидобесие - часть "повесточки" ВЭФа по уничтожению человечества через уколы, от которых болеют и умирают 9 из 10 "привитых", что пришлось признать в Канаде. "Вакцины" предназначены для ДЕПОПУЛЯЦИИ! Если РФ не по пути с сатанистами, необходим ОТКАЗ от ковидобесия, "повесточек" ООН, швабовской 4-й промреволюции с ЗАКРЫТИЕМ их центра, выход из ВОЗ!
А прекращение ковдобесия в отношении мобилизованных!!!
Как выяснилось, некто Жаворонков из Татарстана (где вообще идут "на ура!" эксперименты типа отмены наличных в Зеленодольск под эгидой Грефа, знатного швабовца, не говоря о "ковидных" учениях в конце 2021 года) возжелал уничтожить иммунитет мобилизованных, так как известно в результате тысяч независимых исследований во всем мире, и из практики уколов, что это жидкость, состоящая из крайне опасных ядов, токсинов, и 30-40 ТРИЛЛИОНОВ (по сообщению самого "автора" "вакцины", друга Гейтса Гинцбурга, именно столько белковых шипов содержится в ОДНОМ флакона его жижи, по сути произведенной на Западе и НИЧЕМ по составу не отличающейся от других ядовитых "вакцин", также там содержатся тяжелые металлы и оксид графена, который под воздействием тепла человеческого тела, самоорганизуется в структуры, образующие тромбы и приводящие к инфарктам, инсультам, миокардитам и перикадитам, превращающим здоровых спортивных молодых мужчин в тяжёлых инвалидов или убивающие их на месте!)
Что это, если не ДИВЕРСИЯ? Тем более, что Жаворонков и Ко желают ОДНОВРЕМЕННО закатать мобилизованным НЕСКОЛЬКО "прививок", от "ковида-19" (вирус которого мутировал и стал обычной простудой, если вообще не был фейком и аферой для запугивания людей и принуждения к смертельно опасным уколам!), от гриппа и "других заболеваний". Аферу ковидобесия нужно НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ, если Президент обозначил её соучастников как сатанистов, по чьим правилам мы жить НЕ БУДЕМ!
Как надоел этот Шойгу.Когда он на пенсию уйдет?
нашего времени.
ответит на обвинения Кадырова?
Многие семьи в России и в Украине- родственники!
В Сибири есть парень (39 лет) у которого два брата в Украине, которые Не пошли на войну, и он, Сибиряк , вчера мне сказал по телефону :- Я не пойду! Пусть делают что хотят, но там Мои братья и родственники!
Как быть таким парням!????
А на фото кто такой им потентный?
Наверняка, местный сторож!
у Сталина сын погиб на фронте и у хрущева в итоге сенаторов и депутатов госдуры призывать надо в першу очередь и их отпрысков.
Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
волн мобилизации шойгу, со своими атаманами всех положит в степях украины.
Шойгу разьяснил всем,что 300 000 мобилизованных- это потенциалтные трупы?
Не считаю, что 300 000 Спецов(!), прошедших массу горячих точек окажутся …- Вы явно обкурились!))
На аэродроме Бельбек в Севастополе произошло ЧП, виден сильный пожар и взрывы боеприпасов. Власти говорят что авария с самолетом, но похоже что это была очередная атака ВСУ на военный объект.
Прежде чем начинать частичную мобилизацию, делать вид что все отлично и требовать призывать только тех, кто служил в армии, имеет нужный ВУС и боевой опыт. Следовало провести основательную чистку в Министерстве обороны, организовать комиссию и убрать оттуда всех генералов и высших офицеров, которые вообще не служили в армии и не имеют никакого, не то что боевого опыта, а вообще представления о службе в армии и что такое ВУС и мобилизация. Как Сталин перед войной проводил чистки в командном составе армии. Некоторые всю жизнь только открывали и закрывали дверцу служебного лимузина и за это получают высшие гос. награды. И начать с самого верха с министра обороны - фанерного маршала и его заместителей. Из восьми его замов только двое служили в армии Евкуров и нач. Штаба Герасимов. Сегодня пал Красный Лиман точно также как ранее Изюм из-за бездарного руководства. Героями гражданской войны и красными командирами да становились простые люди, те кто проявил доблесть, бесстрашие и воинский талант в боях, не являясь кадровыми военными и не кончали академий как легендарный Чапаев, но в МО РФ это не тот случай, кто попал туда по кумовству, знакомству и за взятки и им сразу навесили генеральские погоны. В советской армии самый быстрый карьерный рост был после военного училища. Молодым лейтенантам в год повышали звание на одну ступень, при отсутствии каких-либо нареканий и косяков по службе. Более быстро звания росли у военных космонавтов, выполнивших космический полет как Гагарин.
А как Вы думаете, кто фактически назначил высший состав руководства МО на должности? Может быть, все таки проблема ( и не только у МО) здесь?
"Дайте мне набрать роту из детей элиты и война через день закончится".
И что дали набрать? Элита убрала самого Лебедя, устроили ему аварию с вертолетом, чтобы не лез во власть став слишком известным генералом.
Европейский оптимист: — Дайте правительству срок, и всё наладится.
Российский оптимист: — Это точно, и лучше — пожизненный. anekdotov.net
Слушая сегодня косноязычное объяснение этого так называемого военачальника проблем мобилизации, начинаешь понимать почему до сих пор непрерывно обстреливается Донбасс, почему сдали Красный Лиман и почему так возмущен Рамзан Кадыров.
Когда он он даст разъяснения, почему логистика вооружений для ВСУ работает в штатном режиме? Всё это очень странно и наводит на жуткие мысли.
Не это самое страшное. Самое страшное то, что неделю говорили об усилении группировки укров, а где противодействие, где авиация, господствующая в воздухе,где солнцепеки, где реактивная артиллерия? Или все силы противника количеством более 20 тыс. накапливались в подвале густо заселенного многоквартирного дома? Три дня говорили что к нашим идет подкрепление, и где оно? И еще много много вопросов на фоне песен и плясок на Красной площади в рабочий день. Грустно и туманно все.
предателей в армии давно назрели.
кто тогда воевать будет!?
И начнем , чтобы далеко не ходить. Страна большая , бабы нарожают , главное быстро и эффектно.
Ура, Красный Лиман освобожден от фашистко-путинской окупации!
Слава доблестным защитникам Украины!
мы будем их терпеть?
под командование шойгу - это преступление.
кумовство ведёт к поражениям что тут сказать генералы на феррари результат виден печально что на гражданке что в армии всё под копирку золотой телец сожрал мозг и чувство самосохранения аминь
Засунуть эти бредни ему и его шефу в ....
братан!
В субботу, 1 октября, вступил в силу закон о ленд-лизе для Украины, принятый США, напомнил в Twitter председатель украинского парламента Руслан Стефанчук. "Сегодня вступил в силу закон США о ленд-лизе для Украины. А значит - больше оружия разного и качественного. Украина обязательно вернет себе все свои территории", - написал спикер Верховной Рады Украины.
Президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины в начале мая. Документ призван ускорить поставки оружия из США в Украину и принятый по аналогии с ленд-лизом времен Второй мировой войны, когда такие меры помогли победить нацистскую Германию.
За период с 1 сентября по 1 октября Россия не смогла продемонстрировать минимальные предпосылки возможного наступления ни на одном из фронтов.
Более того, за месяц Россия существенно потеряла захваченные территории, поскольку не умеет строить перспективную модель обороны.
Впервые в истории страна, теряющая контроль над оккупированными территориями, объявляет их своей частью.
В дальнейшем силы РФ будут лишь падать, несмотря на проводяшуюся мобилизацию (без элементов военной подготовки, что нонсенс).
Сейчас Украина перехватывает один из важнейших "военных перекрестков".
Более того, символично, что на факт освобождения Красного Лимана (Путиным принятого в состав РФ) Кремль никак не реагирует и даже не размахивает ядерными причиндалами.
Это явный "знак" для западных партнёров, которые могут лицезреть липовые угрозы Кремля во всей красе.
Как там, "защитили любыми возможными средствами"?
герасимов, лапин - армейские бездари-лизуны.
Кадыров резко высказался об отводе войск из Лимана. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своём авторском Telegram-канале «Kadyrov_95» высказался об отводе наших войск из Красного Лимана.
"Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.
Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.
Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов из ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов.
Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.
Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество. Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра в Москве?"
Снимать с должностей высших руководителей МО Путину будет непросто: он их назначил и должен вместе с ними отвечать за провалы на фронтах.
победить хохлов - иди застрелись, будь мужчиной.
Кадыров прав?
Кадыров - болтун для соцсетей. Его бойцы не воюют. Они позируют для телевидения и ни на что не способны.
ГРОЗНЫЙ, 3 августа, ФедералПресс. Главе Чечни Рамзану Кадырову присвоено звание Героя ЛНР. Награду вручил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.
«Объединив наши усилия, мы с вами освободили территорию Луганской Народной Республики от украинских фашистов», – цитирует Пасечника РИА «Новости».
Я же говорил, чумазый играть не может!
Красный Лиман сдан так же, как Балаклея и Изюм. Бездарное руководство страной и армией ведет нас к поражению.
— Решил спортом заняться Что посоветуете?
— Для понтов, или для самообороны?
— Для самообороны.
— Тогда бег.
Город Лиман освобождён, Слава Силам обороны.
Похоже чинуш минобороны просто купили, не знаю когда, но видимо в апреле. Сколько можно стрелять и бомбить и не уничтожить наступающие силы укров/натовцев? выходят долбят впустую. А такое возможно только при государственной измене.
Ау ФСБ, помажьте уже воротничок шойгу новичком, видите же старик путин не может уволить таежного короеда, неудобненько ему, так помогите шефу снять эту неловкость. Или война придет прямо к вам под одеяло.
если бы у хохлов была авиация, где бы сейчас шли бои?
Цитата: "если бы у хохлов была авиация, где бы сейчас шли бои?"
Ответ- напротив Саратова- в Энгельсе. Центре стратегической авиации РФ.
Стесняюсь спросить , а еслибы у укров были все стрелялки, леталки и ехалки которые имеются у НАТО ?
Как думаете, еслиб ещё и натовские солдаты ими управляли бы ? Под кем был бы нынче кремлин?
Тута ещё и Кадыров что то промямлил про атомное оружие...
Ох хо хох ...недай бог они окажутся поблизости от кнопочки когда нибудь.
Я думаю что вахи и нохчи ещё покажут россии кто на кавказе хозяин, после окончания этой "опэрации" .
Независимо от исхода украинской военной компании кремля.
Все действия ,начиная от операций, кончая управлением
Химарсом ведутся натовцами. Лично.
А что вы принимаете,чтоб так глубоко спать?
у них нет фантомных идей о чужих землях , им своей земли вполне достаточно. Ее то теперь годы и годы восстанавливать. Но они это понимают и им помогут.
Перегруппировщик.
А ему застрелится не надо было уже ?
самый большой вопрос, на который я сам себе не могу ответить - что с этим всем делать. Царь творит что хочет, а в ответ ничего, завтра ему в голову очередной раз ударит жидкость, он кнопку нажмет, кто будет виноват?? скажут виновата России и ее народ, что не остановил
Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.
Пусть обьяснится как он сдал всю харьковскую область.., а до этого киевскую и сумскую..
Красный Лиман тоже сдали.. уродцы.
Это было уже Очевдино, что защитников Лимана тупо бросили без поддержки и подкреплений.
Договорняк в москве стал уже очевидным.
Герасимова в отставку.
он сдал всю харьковскую область.., а до этого киевскую и сумскую..
Красный Лиман тоже сдали.. уродцы.
А ТЫ КТО ТАКОЙ, чтоб перед тобой объяснялись?
Тут совсем другое... какой чудак это операцию придумал?
как и все из своих налогов.Так что именно ему и надо получать отчёт о проделанной работе.
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в потере Лимана генерал-полковника Александра Лапина — сразу же после сообщения Минобороны о том, что город был оставлен, сообщает «Мед_за».
Лапин, со слов Кадырова, командовал обороной этого участка фронта. Глава Чечни утверждает, что он генерал-полковник «выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов».
Кадыров также обвинил Лапина в переносе штаба в Старобельск, «за сотню километров от своих подчиненных» — и в том, что сам военачальник «отсиживался в Луганске.
«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», — пишет Кадыров
Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового
---
Все верно Кадыров написал.
Последние три недели все хором вопили по поводу Бездействия МО РФ, но в тайне надеялись что это такой "план".
Если план и был - так это сдать область под прикрытием трескотни о референдумах.
-
Вот подумайте сами, вам поставили задачу Сдать занятые территории, как вам это сделать и чем замаскировать когда все сморят за вами?
-
Еще один факт который Сразу обратил на себя внимание - военкорам ЗАПРЕТИЛИ доступ в эту зону.
Я тогда сразу подумал - прячут сдачу позиций..
уже вижу как Кадыров с автоматом в руках на передовой.
В частности, бывший нардеп Игорь Мосийчук предлагает за Кадырова 100 тысяч долларов, а другой экс-нардеп Евгений Рыбчинский - дом под Киевом и 40 соток земли.
На выходных российские телеграм-каналы начали публиковать видео Кадырова с российскими военными, на которых утверждалось, что он находится в Киевской области.
Комментируя эту информацию, советник главы Офиса президента Алексей Арестович сказал, что "если Кадыров действительно под Киевом, ВСУ его уничтожит". На что Кадыров ответил: "Почему если? Ты не видел сьемки или я должен постучаться в твои двери?"
а в чем он не прав??? если такой зажитник наших хенералов, так автомат в руки и на фронт вали
сдать бандеровцам после Лимана, чтобы сняли и арестовали этого министра на крови?
писать чистосердечные разъяснения следователям.
вот это он врет как дышит, у моей жены знакомую призвали(она медик), женщине 48 лет, да и в интернете обсуждают как женщины медики получили повестки на этой неделе. или если ты медик, то уже и не женщина???
если министр обороны так нагло врет, то победы нам не видать. К сожалению
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.