Все обязательства я давал СССР, это мое государство и моя Родина. РФ для меня абсолютно чуждое государство, которому я ничего не должен, которое меня обокрало и вручила свой паспорт. Я не сдавал тот родной, но жизнь заставила, другого выхода для меня не было.
ПРАВА ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В НЕОТЪЕМЛЕМОЙ СВЯЗИ
Автору. 1) Сынок, а РФ со своей стороны выполняет ли свои обязательства по этому контракту, соблюдает ли права граждан, защищает ли их? Или только требует, но ничего не даёт? 2) Согласно Конституции РФ, гражданин не может быть лишён гражданства. Вообще. А тут поправочки подоспели, прямо противоречащие Основному Закону - высшая мера наказания полагается за такое вообще-то. То есть Конституцией президент подтёр задницу, надо полагать? 3) У вас в стране толпы мигрантов из Средней Азии (включая так называемый "казахстан" - который де-факто не Центральная Азия, как они истерично требуют себя называть, а именно Средняя, даже если википедия твердит вам иное). И как, служат ли они своей новоприобретённой Родине? Или русских сослуживцев из автоматов расстреливают? Так может, раз уж вы подтёрлись собственной Конституцией, и решили, что вопреки ей можете лишать людей гражданства, тогда пора лишать гражданства всех без исключения нерусей, понаехавших в РФ с 1991 года? Главу "национальность" вернуть в паспорт, напечатать наклейку, делов-то. Или ваши строительные бизнесы встанут, ась? Ну прально, русские пусть умирают на фронте, пачпорт же обязывает, панимашь, а недавние мигранты, свежеиспечённые граждане РФ, не должны служить нашей стране, для них паспорт значения не имеет. Вот их и лишайте гражданства в первую очередь, без права на восстановление. Согласятся отслужить - паспорт не отбирать, а если на фронт не хотят, то паспорт обнулить. Это будет такая своеобразная проверка лояльности.
тексте глупостей, на все отвечать - зашибёшься пыль глотать!
Но на одну я отвечаю: "главу 《главу, блинн!》"национальность" вернуть в паспорт...".
Умник, паспорт невозможен без графы "национальность"! В паспорте РФ есть графа национальность, графа #3.
Категорически не хочется отработать свой "красный паспорт" на передовой СВО, он предпочитает РФ любить за деньги, как ......, в безопасном тылу.
А кому-то президент дарит паспорт как обычную брошюру:Депардье и т.д."сбитых летчиков".
давно бы с отказался от гражданства ,думаю и многие другие не живущие в России ,но это затратно по времени и материально. Пусть паспорт валяется есть и пить не просит.
Полностью с тобой согласен!двадцать лет назад был ещё мечтателем в50 лет,надежды были что эрэфия,как она заявила,будет продолжать социальную и международную политики СССР.Но увы,обгадилась и изнутри и снаружи!Есть у меня родина, село Краснощёково в Алтайском крае,но не эрэфия!70 лет живу в Эстонии.всеми правами пользуюсь кроме выборных.пенсия чистыми 750евро.сочуствую ура-патриотам.
...жертва марксизма-ленинизма...нашла прибежище в Эстонии...
Сюда то зачем прибегаешь, мечтатель? Ностальгия замучила или чисто гадости написать? Вызывает улыбку сочувствие россиянам человека, живущего в собственной стране на птичьих правах)
Это Читатели Daily Mail!!!! (о чем нам ежедневно сообщают СМИ)
Читатели Daily Mail заявили о конце гегемонии Запада по итогам саммита G20 на Бали
Итоги саммита «Большой двадцатки» свидетельствуют о том, что западные политики лишились своей гегемонии на международной арене.
ПолитРоссия
Статья британского издания Daily Mail об итогах саммита стран G20, вышедшая 16 ноября, вызвала бурный отклик читателей в комментариях.
Известия
В новости The Daily Mail сообщается, что в итоговой декларации G20 формулировки хоть и осторожные, но вполне очевидно дающие понять, что в мире существуют расхождения относительно происходящего на Украине.
Украина.ру
"Вот вам САМОЕ ЯВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО :
Запад и США больше не управляют миром.
Нет гегемонии США.
Пятнадцать новых стран планируют вступить в БРИКС, пока Байден безуспешно пытается очаровать Си Цзиньпина", – заявил пользователь Tiggyressor.
РИА Новости
«Daily Mail» (рус. Ежедневная почта) — массовая британская ежедневная газета-таблоид. Выходит с 1896 года
9 фев 2017 Интернет-энциклопедия «Википедия» намерена исключить ссылки на газету Daily Mail, так как она имеет «плохую репутацию издания, которое в погоне за сенсациями плохо проверяет факты». Об этом пишет The Guardian.
ДОЖИЛИ в России, ссылаются на желтую британскую ПРЕССУ. Тьфу!
Своё решение редакторы «Википедии» объяснили «плохой проверкой фактов» со стороны Daily Mail, а также «стремлением газеты к сенсационности и откровенной фабрикации».
Паспорт в обычном виде - изобретение начала 20 го века
Для путешествия пользовались разрешительной запиской на предьявителя
Одной из самых строгих стран было Неаполитанское и Сицилийское королевства. Для въезда в королевство путешественникам требовался документ, выданный неаполитанским послом в Риме.
Для других стран паспорта можно получить у министров иностранных дел или послов, дежурящих в стране путешественника.
Интересно, что при утере паспортов в путешествии получение нового паспорта обычно было возможно без удовлетворительных документов и прямо в том районе, где путешественник оказывался без паспорта.
Достаточно было устной просьбы о выдаче нового документа
паспорт Российской империи конца 19 века? Что ты чудишь?!
а кто разрешил новоявленным россиянам из Средней Азии и Закавказья иметь двойное гражданство? Ведь они к богатой элите не относятся?
Налицо полный провал миграционной политики,проводимой долгие годы российскими властями.
Русский мир или баллада об паспорте.
Фильм "Всё что было".Певец Петр Лещенко считал себя русским человеком.Проливал кровь на войне с Германией в годы 1-ой Мировой..В силу сложившихся обстоятельств жил за границей и мечтал об Родине,а Родина его безжалостно уничтожила.
Эпизод с паспортом
Особист к Лещенко:"Советские граждане презирали опасность.Хранили свои паспорта.На смерть шли ради них.А у нас их меняют как перчатки(Жена Лещенко поменяла советский на румынский при замужестве)
Считавший себя русским Лещенко умер в тюрьме из-за паспорта жены и верности к ней.Но, Однозначно - убит он русским народом! где все роли распределены:
первый-заслушивается песнями певца
второй -проверяет паспорт(жены) находит крамолу
третий-допрашивает
четвертый- охраняет зека
пятый -кормит зека
шестой-хоронит неизвестно где(засекречено!)
и т.д.
А весь этот народ объединяет "горячая любовь к советскому паспорту",но в 1991году весь этот народ беззастенчиво поменял его на российский,а сейчас он снова мечется в СССР,но уже через "русский мир".
В стране предателей опять движуха
я достаю из широких штанин МАНдатов разных послушав...
Гораздо важнее свидетельство о гражданстве, сертификат отказа от гражданства, свидетельство о выдаче сертификата, гарантийное письмо о присвоении гражданства, и т. д.
Паспорт это что то вроде чипа в ухе моего спаниеля!
В особенности гражданство США обязывает платить налоги по всему миру,
Банки предоставляют доступ к твоему счету американскому мин фину!
Карибский паспорт - наименьшее зло, если уж не избежать регистрации
Паспорт - это документ для пересечения границ государств. Так во всём мире, кроме Украины, понимается слово "паспорт".
Если некий гражданин не собирается путешествовать, то он не приобретает паспорт вообще.
Охотнику за бакланами
Кто ж тебе "баклан" сказал что Иисус еврей? Иисус - Галилеянин. Да, да галилеянин. Для этого надо знать откуда в Вифлием (Иудея) пришла Мария, которая была к тому времени на сносях. А пришла она из Назарета (Галилея). Вывод - узбек которого, приехавшая в Россию из Узбекистана узбечка, родила здесь - узбек , а не РУССКИЙ.
Библию хотя-бы открой.
ходит в синагогу.
Евангелие от Луки, Глава 4, стих 16:
"И пришёл Иисус в город, ещё Он рос, в Назарет, и в субботний день по Своему обыкновению пошёл в синагогу. Там Он встал, чтобы вслух читать из писания".
приехавший в Москву сибиряк уралец волжанин тоже не еврей?
Страну пусть лучше берегут специально обученные люди которым платят хорошую ЗП
человек - животное крайне социальное, без принадлежности к сообществу существовать не может. Поэтому, чтобы продолжать иметь среду обитания, он эту среду своего обитания должен блюсти. Закон Жизни!
С 1 июля 2021 года запрещено иметь второе гражданство госслужащим, военнослужащим и людям, у которых есть доступ к гостайне.
------
Всего-то год назад как запретили легальное предательство))
Когда им запретили иметь деньги,имущество и содержать свои семьи за бугром?
А у депутатов есть доступ к гостайне?
Множественное гражданство — наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) одного или нескольких иностранных государств.
---------
Пребывание в множественном гражданстве не делает исключений из обязанностей для таких лиц. Такое лицо, как правило, обязано платить налоги в двух государствах, нести воинскую обязанность в двух государствах....
----------
Во как) Нести воинскую обязанность в 2-х и более государствах)) количество гражданств в законе не ограничено))
А если гражданин РФ и Украины?))
За кого воевать? Автоматом становишься военным преступником?))
В конце 70-х прошлого века был реальный случай.
В ПВ на учебном пункте замполит рассказывал только что призванным духам о роли Присяги в службе воина-пограничника, о том, что присяга даётся только один раз и на всю жизнь. Молодой боец спрашивает:"Тащ капитан, а как мне быть? Я уже давал присягу императору Японии".
Естественно, капитан решил, что салабон под дурака косит, или в самом деле крыша потекла. Стали разбираться.
Оказалось, что парень действительно отслужил в силах самообороны Японии, где жил с родителями до переезда в Советский Союз. Как они там оказались, отдельная долгая история ещё со времен гражданской войны.
В ПВ всегда был спецотбор, поэтому огребли все - военкомат, менты, территориальные комитетчики, кадровик части, офицер, проводивший предварительный отбор, особисты.
Парнишку по-быстрому уволили, нашли для проформы какую-то болячку.
Латинское "pro forma" означает "для формы", pro - это "для". В русском языке проформа - это соблюдение формальности. "Для проформы" - это языковая глупость.
Не умничай.
Здесь не на латинском пишут. А в русском языке "для проформы" - устойчивое выражение, означает "для ради формы".
Занесено во все значимые фразеологические словари, активно используется в литературе, в том числе, и классической.
Например:
"Впрочем, он, по-видимому, только для проформы спросил, а в сущности его лишь в слабой степени интересует происходящее". Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина.
То же самое в "Идиоте" Достоевского, в "Певчих" Чехова и т.д.
В следующий раз, если появится желание блеснуть эрудицией, не ограничивайтесь Вики словарём, почитайте что-нибудь ещё.
Если захотите подискутировать о применении слова "почитайте", то я готов.
ты не обижайси (да ты в любом случае - нерусский)!
Одна из особенностей русского языка - это [вообще-то все-все языки мира взаимствуют слова из других яыков] при взаимствовании слов из яыков, основанных на латыни, коверкать их стысл. Пример: слово "импортный" [ввезённый] такие персонажи, как иван зэ. понимают как "зарубежный". Слово "лояльный" [верный кому-то или чему-то] в русском языке понимают как "благожелательно-нейтральное отношения к кому-чему-н."
Я лично мозговую функцию персонажа иван'а зэ. характеризую крайне негативно, в особенности его понимание категорий, взаимствованных из английского [при его, иван'а зэ., тупости в английском]. Это исчерпывающе стало ясно после перлов иван'а зэ. в отношение его, иван'а зэ., хахляцкого умствования-извращения смысла категории "патриотизм"[Сэмьэля Джонсона].
Вообще-то, вначале я намеревался игнорировать посты иван'а зє., но слишком уж настырен в своей ядовитости это иван зэ., чтобы оставлять его отраву без противоядия.
Из-за твоей витиеватой манеры выражаться не сразу понял, что ты путаешь меня и моего клона(возможно, действительно украинца). Нашёл и пост от 27.06.2021(что-то там про английский эсминец), который ты имеешь в виду. Только почему-то там с моим клоном дискутирует "русский", а здесь некий аноним.
Мой тебе совет - реагируй на содержание поста, а не на никнейм оппонента, будет меньше недоразумений.
По существу моего поста есть аргументированные возражения? Если есть, с удовольствием почитаю, если, конечно, они будут понятно сформулированы.
это иносказательность.
Я не желаю проходить мимо твоих, всегда токсичных, постов на км.ру. Невитиевато было бы коротко реагировать на них: ты чудак на букву.
Но модератор не приветствует такую краткую фигуру речи.
Вот и приходится быть многословным, но это не для тебя (ты - необучаем), это для восприимчевых.
[от латин. слов: pro forma — ради видимости, формы]. Внешняя формальность без какого-н. внутреннего содержания, видимость.
Для ПРОФОРМЫ то же что и для БЛЕЗИРУ
1. то же, что для блезира; чтобы создать видимость чего-либо; для вида ◆ Вообще она стала хозяйкой не для блезиру, а взялась за дело плотно, без шума, без треска, тихо, но так солидно, что и люди и старик-отец тотчас почувствовали, что в доме есть настоящая хозяйка, которая все видит и обо всех помнит. Н. С. Лесков, «Некуда», 1864 г.
Пришлось для блезиру проиграть пятнадцать рублей (Чехов. Делец). Она зашумела на него, говорила, что безбожник, что крестится только для блезиру — перед едой, чтоб не подавиться, да перед севом и сенокосом, чтоб удача была (В. Астафьев. Последний поклон). 2. Для первой прикидки, намётки; неосновательно, несерьёзно. .
Ваш ответ выявил в вас грубого насильника, потому как вы пытаетесь впихнуть невпихуемое.
В слове "близир" отсутствует составляющее "для", а потому можно говорить и писать "для близиру".
В слове же "проформа", внутри него, уже имеется составляющее слово "для". Поэтому говорить или писать "для проформы" равносильно "для-для формы", т.е., зверски-неряшливая речевая конструкция. Неумная конструкция.
Не нужно заумствовать.
К основным источникам языковой нормы относятся:
-произведения писателей-классиков;
-произведения современных писателей, продолжающих классические традиции;
-публикации средств массовой информации;
-данные лингвистических исследований.
Лексические нормы определяются словарями и справочниками.
И в произведениях классиков, и в словарях зафиксирована обычно норма "для проформы".
Хотите поспорить с Чеховым и Ожеговым? Ну, спорьте...
мне симпатичнее "не следует недоумстврвать", чем жлобское "не нада заумствовать".
Я являюсь свидетелем общегосударственного коллективного языкового заблуждения, причём, с энтузиазмом защищаемого горе-лингвистами: идиотского ударения "пандэмИя", я же обоснованно произносил и произношу "пандЭмия".
Ожегов для меня не авторитет, потому что НИКАКОЙ словарь не является ДИКТАТОМ, словарь - это сборник мнений о словах составителя/лей данного словаря. А Чехов и ещё кто-то вполне мог безрассудно следовать элементарному заблуждению толпы. Тем более, в случае несловянского слова. Такое характерно для случаев заимствавания иностранных слов без исчерпывающего понимания значения слова. В Америке, например, американцы говорят такой штамп, как "close proximity", что есть такой же идиотизм, как и "для проформы", потому что close proximity это "close closeness" 《proximity - это "близость", approximately - это "приблизительно"》. Потому что для рядового американца слово proximity - иностранное, чужое. Он его смысл ре понимает. Как и русский напрочь не понимает слово "проформа".
Пишу это всё не для вас, пишу для тех, кто в состоянии мыслить.
Да у Вас ещё все более запущено, чем мне представлялось. Даже если не брать во внимани ваше пренебрежение Чеховым и Ожеговым. Наверное, имеете право. Возможно, вы величайший филолог, от нечего делать занимающийся просветительской деятельностью на этом сайте.
Только почему вы решили, что обычному человеку нужно обязательно знать буквальный перевод заимствованного слова? Слово, перешедшее в другой язык, начинает самостоятельную жизнь.
Если бы я написал этот комментарий "для тех, кто в танке", вы бы решили, что я пишу для тех, кто сидит в баке?
Нет, я думаю, что вы правильно поняли.
И чо?
Нельзя лишать гражданства граждан получивших гражданство по факту рождения в России. И это правильно. Но сжиганием российского паспорта, гражданин сам отказывается от российского гражданства, и государство просто обязано помочь ему в этом. Нельзя лишать гражданства граждан за их взгляды и политические предпочтения, но если они в своей ненависти к Родине нарушают закон, то тут должен действовать уголовный кодекс. И дело такого, враждебно настроенного к своей стране гражданина, должно заканчиваться тюремным сроком, а то и виселицей. А вот приём в российское гражданство новых соискателей, должен рассматриваться более внимательно и принципиально. Если молодой человек из Среднеазиатской республики женится на Восьмидесятилетней старухе и идёт за российским паспортом, это повод задуматься и ввести уголовную ответственность для таких старух за торговлю российским гражданством. Бардак, разведённый Ельциным-Путиным с завозом мигрантов требует пристального изучения и наведения порядка. Нам говорят что Путин завозит рабочую силу, тогда откуда в наших школах столько детей из Средней Азии? Они где и кем работают, ведь детский труд у нас запрещён. Что-то кажется мне, что власть взяла курс на замену русского населения.
...как хорошо...давать инструкции из Израиля...
Власть в современных странах, как правило, представляет группа чиновников. Ненависть бывает к власти этих чиновников, а не к Родине. При нормальной власти бывает не ненависть, а недовольство отдельными ее решениями и действиями чиновников более низких ее представительств. Настоящая ненависть бывает к клановой власти узурпаторов, психопатов, коррупционеров, воров и бандитов, которую начинает испытывать большинство граждан. Такая власть заканчивается, как правило, кровью и уничтожением.
Евгений, что вы все время ноете здесь, как дитя малое? Хотите сделать что-то для народа о котором так печетесь - идите в депутаты, во власть. Нет способностей и возможности - идите на Красную площадь с плакатом или молотком с гвоздями. Только скулить перестаньте! Честно, противно читать когда взрослый мужик выражает протест гундежом в интернете! Или вам 90 лет уже?
Я делаю открыто то, что могу. Родился действительно до той войны с фашизмом.
Евгений, я понимаю, что в современной России много бед и проблем, от которых очень хотелось бы избавиться. Но я помню и жизнь в СССР - родился в начале семидесятых. И могу сказать, что главные беды периода позднего СССР - это безынициативность простого народа (уверенность в том, что за тебя все проблемы решит государство), нежелание работать добросовестно, пьянство, воровство и, кстати, ерничество по поводу собственной же страны. Разве не так? У меня к вам вопрос: Как, каким образом вы хотите возродить СССР или его подобие, если выросло уже несколько поколений, которые ни за что не захотят жить в стране, подобной СССР? Они ведь совершенно другие и если уж захотят сменить власть в России, то только на условного Навального или подобного ему. Вы этого хотите?
Я не понял, ты человеку в праве на свободу слова и мнения отказываешь? У тебя есть такие полномочия? Нет? Тогда сам не ной, а быстренько пакуй чемодан, и отправляйся в благословенную Северную Корею или в тоталитарно-цифровой антиутопический Китай (был там недавно, реально ад на земле, даже несмотря на то, что улицы подметают). Там людям затыкать рот привыкли - всё, как тебе нравится. Скатертью дорога, дорогой бот.
сперва с понятиями разберись. Права - это права, а свободы - это совбоды. Категории разные в корне. "Свобода слова" правом не является. А в качестве одной из свобод, "свобода слова" используется не в качестве свободы "шо хочу, то мой рот и извергает", а исключительно для того, чтобы высказываться о нарушении, если таковые нарушения случаются, неотъемлемых прав человека.
...личико покажи...
Уточню, курс не на замену русского населения, а на уничтожение славянского генофонда, это реальный курс, как кремлевских,так и киевских правителей...
Насчет кремлевских правителей вполне очевидно, но для украинцев эта война имеет все признаки отечественной. Если бы кто то пришел с войной на территорию моей Родины, как в при вторжении фашистской армии, тоже бы весь народ поднялся независимо от национальности. В Украине тоже 50 национальностей и сейчас все воюют.
Вспомните стихи Маяковского о советском паспорте и что сейчас происходит с авторитетом российского паспорта.Главный цыфровизатор обещал вскоре заменить его на пластиковую карту и тут уже не нужно будет носить широкие штаны с большими карманами и пачпорт можно держать в нагрудном кармане вместе с десятками других карт.Мишустин наверно знает что чип за ухом лучше любой бумаги или пластика для идентификации личности,а главное для контроля и управления поведением и толи ишшо будет одному Чаадаеву известно.
Получить его сложно
Но отказаться от него ещё сложнее
Большое невезение родиться в РФ
Лучше быть без гражданства при ходотайстве
Никарагуанского, чем иметь российское
Чиновники вынут душу и ограбят напоследок
Как минимум хрен редьки не слаще)
Тут оказывается стариков банки в рабство берут как выяснилось))
Ничоси - социальное государство! Обалдеть можно!
Вот я не понял,а что такое автор выпил, с каких это пор пачпорт стал свидетельством о гражданстве, эрефовский пачпорт всего лишь удостоверение личности, и не более того...и ни к чему он не обязывает...))) Военкоматовские тоже пытались убедить меня, как сознательного гражданина эрефии пойти на войну, но я сказал им, чтобы они сначала доказали, что гражданин эрефии и тогда я пойду защищать её без проблем... Больше они не приходили...))) До сих пор ищут доказательства...)))
21 сентября Власти Израиля обратить в национальную авиакомпанию страны El Al с просьбой срочно увеличить количество рейсов из России, чтобы «позволить израильтянам и евреям быстро уехать» на родину.
"Мочить друг друга в сортире", как обещано тем, чье имя нельзя называть - удел славян и малых народов под руководством евреев, и при гегемонии США, которым руководят те же евреи.
Автору-совет: загляни в свой паспорт, найди хоть намек на гражданство , возьми лупу , узучи некий штамп вместо печати для документооборота по ГОСТ. Не огорчает , что фамилия , имя , отчество напечатаны заглавными буквами ? А где же расшифровка росписи, лица , выдавшего данный "документ"? Документ ли это ?
автору надо русский язык изучить получше.Может он думает что все жители Армении это армяне?
ТО не фиг всех РУССКОГОВОРЯЩИХ записыват в "русские" и якобы "защищать" на самом деле ЗАЧИЩАТЬ
на чужих территориях.
Мы тут несколько раз пытались выяснить КТО ТАКИЕ РУССКИЕ, никто не смог мне объяснить. Начинали с того что это люди европейской внешности..ла-ла-ла..
Р нсли папа казах, мама русскя, кто х узкоглазенькие детишки с азиатскими скулами?
Девочка училась а Универе ДРУЖБЫ НАРОДОВ, который им. Патриса Лумумбы, так к ней подходили китаянки поговорить а китайском, принимали за свою. папа- казах.
Фамилия ответственно тоже.
В Россию -появилась дурная манера- всех . включая граждан бывших республик,с европейской внешностью записывать автоматом в русские , СЧИТАТЬ ОБЕЗДОЛЕННЫМИ и ОБИЖЕННЫМИ Судьбой , рваться им помогать и захватывать территории.
Заявлять РУССКИЕ САМЫЙ РАЗДЕЛЁННЫЙ НАРОД.
Вы у них спросили, ВЫ И ВАША ЗАБОТА им НУЖНЫ?
Они граждане своих республик.
А для чего вообще нужен паспорт?
Паспорт - это "pass (проходи) port (место входа в страну)". Паспорт - это документ для предъявления его офицерам пограничной службы. Паспорт указывает национальность предъявителя.
Для идентификации личности, ....
Для идентификации личности употребляется УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.
А паспорт служит для обозначения национальности, т.е., национальной принадлежности индивидуума.
ПАСПОРТ или УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, ась, бездельники и тунеядцы?))))))
академические словари
Па́спорт (фр. passeport, итал. passaporto от латинского passus (движение) и porta (врата)) — разрешение на проход через городские ворота в средние века; государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Паспорт означает принадлежность к гражданству государства, но не обязательно указывает на проживание на его территории.
уровнем мозговой деятельности понимать разницу.
.
Удостоверние личности требуется индивудууму в сообществе в случае, когда официальные представители сообщества, в котором этот индивудуум обретается, пожелают выяснить, кем этот индивидуум является в проверяемом смысле.
А паспорт - это документ, словесно-официально называющий национальность предъявителя оного.
Не случайно ты выбрал себе нык "Гы-Гы": "Купыла мамка коныка, а конык - бэз ногы! Гы-гы, гы-гы". Такова традыційна украйїнська думка, украйїнськый свiтогляд.
у нас стало на несколько миллионов соотечественников больше
отменят навсегда.
Да, да. И Солнце - жовто-блакитние.
это когда к тебе в дом не лезет оккупант с автоматом. Когда тебя оккупировали, и гражданин Украины на украинской земле имеет примерно такие же права, как гражданин СССР скажем в Смоленске или Витебске в 1942 г., -- тогда извините, любой человек вправе выживать так, как ему кажется выгодным. Я конечно ни в коем случае не одобряю получения паспорта оккупанта, но с другой стороны, я к счастью никогда не был в ситуации, когда подобное приходится рассматривать в качестве опции. Бывают ситуации, когда у людей нет особого выбора. Не говоря уже о том, что наличие рос. гражданства может быть использовано для подпольно-партизанской борьбы против РФ.
Ну а требовать от оккупированных людей верности оккупанту -- это что, юмор такой? Будет вам верность ещё та -- мало не покажется.
Автор забыл описать какую именно страну. Нинешнею? Что эта страна может дать простому человеку в перспективе? Условия жизни, возможности? Не вижу ничего! Только если взял.
"ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОР " ПРИЕХАЛИ В РОССИЮ далее читать ленту тошниловку сил
Нет.
Как только их "начали о вобождать" херсонцы стали выходить на протесты со слоганом Херсон цэ Украина. Есть в ютубе.
Даже по евро новостям показывали, пока их не закрыли.
Зачем сатанинско-путинскому режиму надо было перевозить украинских осуждённых из Херсона, в количестве 2500 человек, в РФ?
Правильно, чтобы осуждённые не рассказали о зверствах и пытках российских окупантов,над украинскими осуждённымм.
Как это "зачем перевозить"?!
Затем, чтобы бандеровцы их "химерами" не разбомбили, как своих азовцев в Еленовке.
Россия - это сейчас престол сатаны, где весь мир видит сатанинскую ярость и ненависть, к славянскому народу Украины.
Блудниица сидящая на семи холмах, и мучившие народы это есть Москва, зверь в нескольких лицах,который будет поражен, и описан у Иоана.
Прочитайте последнюю страницу апокалипсиса, почему его не принято цитировать
Никто не заставляет жителей освобожденных территорий получать заветный красный паспорт
==========
Да ладно врать, именно насильно и заставляют под всевозможными угрозами,на окупированных территориях Украины,а кто не согласен бросают в подвал.
При любом раскладе РФ обречена, потому Россия это сейчас в мире зло, под властью сатаны.
В РФ сейчас и Господа Иисуса Христа, запытали до смерти, если Он не признался в том что Иисус русский а не еврей.
Красный паспорт приобретение сугубо символическое. Никаких льгот оно не несет и не предоставляет. А вот требований к имеющему оный - Огромные!!!!
Да их очень просто видеть, прочитав Конституцию!!! И сразу задаю вопрос к тем, кто вот так, как описано в статье кровью со слезами на глазах - А собственно что оно радуется, был свободным человеком, а становится быдлом!!!!
"Счастье" иметь этот паспорт придумали пропагандисты. Умные как раз отказываются от него массово и действительно уезжают.
Продолжу мысль, никто не заставлял цеплять на себя погоны, зачитывать текст присяги, и ждать квартирку нахаляву. Но вот война и оказалось что это как раз и есть обязанность человека в погонах. И что началось?
"Ой всё", мы на это не подписывались, увольняются, сбегают, бронируются.
А паспорт - это обязанность по сути платить налоги этому режиму, НЕ более.
...и при прежнем режиме...налоги платили...сейчас хоть талонов на сахар и масло нет...
у вас на Окрайне щэ нэ вжывають талонi?
Талоны были, но все были здоровы, дети вёсёлые, население росло и всё это было во второй/первой экономике мира. А сейчас талонов нет, но более половины населения не могут пользоваться качественными продуктами и товарами.
Да, бумаги туалетной много качественной и джинсов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.