Удивлена , но только тем, как такая богатая страна при нищем населении, могла подарить свой годовой бюджет ( можно было бы платить пенсии в течении 21 года) западным банкам на растерзание.
витиевато написано,без поллитры не разберешь.
- Всё, сдаюсь. Задавил интеллектом.
Только страна, имеющая все свое может быть привлекательна доя других, жаждущих быть её другом. Глобализм - пожалуйста в рамках конкуренции. СССР, так или иначе был самодостаточным. Ошибки руководства были, несомненно, но "опыт, сын ошибок трудных" подтвержден в Иране, Китае как минимум. Виртуальные и бумажные деньги другого государства, не участвующего в договорах других стран, это мусор. Как только БРИКС создаст свою валюту расчетов, все изменится. Этому противостоят все хозяева ФРС. Их влияние очень сильное. Но, не всесильное.
И для кого же это СССР был привлекателен? Для мозамбикцев, за деньги, за халяву? Восточная Европа- сплошные мятежи и ненависть, хоть нефть и газ для них лились задаром. может, для собственного народа СССР был привлекателен? За железным забором, под охраной Карацупы? Бежали советские граждане из СССР, при первой же возможности. А как только представилась возможность развалить СССР- развалили дружно. Ты, лично, почему не вышел СССР защищать? Живот прихватило?
Восточная Европа - это трофеи Союза за победу в ВОВ. И ещё: до сих пор около тридцати процентов восточных немцев сожалеют о соединении. Так что не надо придумывать чернуху из раза в раз. И про массово желающих убежать из Советов не надо придумывать - нормально жила при Советах основная часть людей - не то, что сейчас.
Вышли, в 1993. Но фашики из крупнокалиберных пулеметов защитников расстреляли. Ты сам-то не из расстрельной команды?
Пишут: "причастность к великой истории наполняет светом и смыслом частное человеческое существование, труды и жертвы во имя Империи делают человека бессмертным". Да, это так. Но у нас на самом деле пока наблюдается причастность не к великой истории, а к кормлению олигархов, прожирающих Россию. Но это как-то не наполняет душу светом и смыслом. Ведь труды и жертвы направлены на олигархов, а не во имя Империи. К сожалению это не делает нас бессмертными и вряд ли кому придет в голову назвать это смыслом жизни.
Действительно, известно, что "рожденный ползать летать не может". Но и наоборот верно, рожденный в небе не будет ползать. Мы, наши родители, прошли через свободу человеческого труда, когда понятия чести, совести, человеческого достоинства были реальностью. И с чего эта машина пропаганды кап. системы решила, что нас можно уговорить стать рабами? Нам по уши хватает одного раба на галере!
Вспоминается анекдот.Врач посоветовал пациенту с червём для борьбы с ним на ночь пить молоко и есть булочку.Пациент так и делал, но однажды забыл купить булочку.Червь попил молоко и вылез наружу, вопрошая "А булочку?"
Автор правильно затронул тему, намекая, что нашу экосистему-Родину захватили космические паразиты.Не счесть их числа.Это прообразы разных червей, глистов,насекомых, бактерий,вирусов, раковых клеток, которые живут за счёт других.Интересно,что они не заинтересованы, чтобы их хозяин сгинул совершенно, тогда за счёт чего они будут жить? Как появляется у человека,например, Король паразитов-бычий цепень? Поев заражённое мясо говядины, в организме у человека появляется финка и цепляется в кишечнике, наращивая своё тело, потребляя ресурсы.Постепенно , высасывая соки 4-мя присосками, червь постепенно вырастает до 10 м, постоянно размножаясь.Червь испытывает наслаждение,состояние постоянного оргазма, ведь получая ресурсы,он постоянно размножается, имея гермафродитную половую систему, которая составляет 90% тела червя.Живёт в теле человека до 20 лет, зачастуя незаметно для хозяина. Интересы бычьего цепня становятся преобладающими над интересами хозяина, который рабски служит ему.Бычий цепень как бы говорит ему:"Братан, не всё так плохо! Не переживай, теперь я твой хозяин!"."Хозяин" становится зависимым от своего червя, получая в свой мозг информационные токсины.И червь заинтересован в получении ресурсов("червивые люди постоянно голодны)и чтобы хозяин служил ему
Успехи СССР в освоении космоса были, знаю. А вот об успехах современной россии что то не слыхал. Их просто нет.
Ну если учесть что "светоч демократии" так и не смог освоить производство двигателей и летает в космос на русских движках ...
Правда он каждый год анонсирует создание своих двигателей.
У любого процесса есть предел насыщения и нынче в космосе работают технологии 70-х, на которых далеко не уедешь. Подтянутся новые технологии, тогда и начнётся новый космический виток.
Конституция РФ, а значит всё институты государства были придуманы политологами ЦРУ в 90-х, и сегодня все усилия государства направлены на её спасение. Россия по этой Конституции обречена быть сырьевым придатком Запада. Такое положение не изменят никакие боевые действия пока не будет смены Конституции.
Очередной бред избранного народа. Почему же на примере Израиля не думается?
Не понравилось. Возможно, какая-то истина в этом есть.
Возможно, даже сермяжная.
Но от изобилия биологических (на уровне червей и микропаразитов) аналогий и аллегорий подташнивает.
Как-то человечней надо быть.
---
А тем очень интересная. Даже только один из её аспектов: соотношение прав общества и индивида ...
В 1989 - 1993 права индивида взяли верх. Расхлёбываем ...
И кто общество представляет... и много ещё чего
Наверно, где-то про это написано
А за аналогию общества принято семейство пчёл
Всё же повыше, чем черви и палочки
Согласен с Вами. И во всей этой метафизике червивой ничего не говорится об уничтожении не внутренних, а внешних "червей-субъектов" для собственной пользы. Что много раз демонстрировали европейские филантропы-"цивилизаторы" в "цивилизируемых" ими странах.
У нас, к примеру, все очень переживают, что им опять придется пахать на русских, как это было при СССР. А я вот почему-то совершенно не переживаю по этому поводу, потому что знаю, что это скорей им придется пахать на меня, а не наоборот. Поэтому, зачем мне гибнуть за какое бы там ни было государство, если я при любом смогу сделать так, чтобы себя не обидеть. Да, я симпатизирую России, я была бы не против, но также я и сейчас не слишком против. Да, с виду я типичный "паразит", но разве паразит умеет созидать? К примеру, увидела вчера на Ютюбе, как из двух дешёвых ёлок, сделать одну модную и дорогую. Ну я сразу поняла, что это не правильно - так делать нельзя, но всё-таки повторила эту ошибку. Как оказалось зря - только материал испортила. Пришлось опять переделывать, но уже по-своему. Ну конечно получилось - я же как-никак талант. Сегодня историю одну услышала мистическую, в которой члены экспедиции поочередно заменялись какими-то существами. Самое интересное, что начальник экспедиции это заметил, но ничего не сказал и не сделал. Потому что решил, что эти существа были лучше людей. Они лучше справлялись со своей работой и во всем превзошли тех людей, которых они по сути заменили. В смысле иногда бывает так, что "паразит" оказывается намного лучше и главное полезнее "хозяина"...
В СССР все республики имели территорию, свои партии, свои правительства и свои Советы. Они имели своеобразный суверенитет в масштабах Союза. Они могли официально обращаться к власти СССР по многим своим внутренним вопросам, включая финансирование. РСФСР не имела ничего, считалось, что о ней заботится весь Союз. В результате в каждой республике сформировались свои нации, кроме РСФСР. Она как бы считалась «над всеми», выше всех, а реально все было далеко не так. В результате финансировалась она по остаточному принципу и общность свою национальную полностью утратила. Кроме того, она не имела национальной государственности, а значит и национального суверенитета. Таким образом и сейчас у России совершенно нет опыта государственности, нет и единой нации. В ее столице настоящий проходной двор для любых национальностей, кроме русских. На улицах хозяйничает Кавказ. Власть кремля занимается всем миром, как и при СССР, бывшими республиками, пытается ими верховодить, а заодно и всем миром, всем «помогает» и всех «учит». В тоже время власть абсолютно не занимается внутренними вопросами самой России и даже, кажется, слабо знает о ситуации внутри страны.
Чего-то там утратила от недофинансирования. Я плачу. Ууукккк. Республики обжирали Россию и от этого она потеряла идентичность.
Очевидно русскую, да, ЕвгенийВ.
А теперь включите мозги.
Россия Федерация. Если не ошибаюсь, 24 республики.
Еще округа. О какой русской идентичности речь?
Буряты, якуты, Калмыки, башкиры, татары и другие
По-вашему русские? Они русскую идентичность потеряли. По-моему скромному мнению они не русские. А татары, калмыки, Буряты и т.д. со своими языками и обычаями.
Бурятам, тывинцым и прочим алтайцам гораздо ближе монголы, внешне и ментально,чем русские. Не находите?
Так кто там чего потерял от недофинансирования якобы? Какую идентичность. Особенно на фоне неких данбасских республик , которые якобы самоорганизовались и захотели отделиться.
Следите за мыслью?
А тут уже готовые республики. Какое отношение имеют скотоводы ббуряты и тывинцвм к Русскому миру.
Так чего вы сказать хотели?
ЗЫ если республики пардон, ОБЖирали русских,
Зачем маниакальеое желание силой вернуть украинцев и казахов?
Покормить охота?
Палата номер 6 у вас в голове и в стране .
Вот увидите, республикам
Эти фигли-мигли с русской идентичности и русскими мирами надоедают и у них тоже идентичность ппрорежется. Мало не покажется .когда буряты или татары задатутся вопросом : на кой им весь эЭтот кандибобер?
Историческая необходимость для этих народов и объективная геополитическая ситуация была и остаётся такова, что эти народы обречены на уничтожение ли самоистребление и исчезновение при отсутствии общей государственности и государствообразующего народа, который комиссары- коммунисты превратили в "рыхлое" безликое ненациональное образование, тем самым подорвав основание российской государственности, таки разрушили Империю, так и не поняв почему это произошло. Сегодня эта же политика продолжается глобалистами в отношении уже России.
Полный абсурд.Во-первых, все союзные республики СССР по Конституциям, начиная с 1924 г., имели конституционный статус суверенных республик, которые делегировали(передали) определенный конституциями объем суверенных прав в ведение Союза и его органов. Т.е., передавали, но не отказывались от них. Точно, как в доверенности, например, на автомобиль.Суверенный статус проявлялся и в праве свободного выхода из СССР. Точно, как в Евросоюзе(брэксит). Во-вторых - формирование наций есть процесс объективный, хотя и регулируемый. В его основе ...очередной прилет...
В Конституции многое что прописано, что должно выполняться, но это не для РФ, где она сама, а главное ее суть, может меняться в зависимости от прихоти кремлевских небожителей. Не говоря об основном Законе, обычные "думские" законы трактуются и исполняются, или не исполняются, в зависимости от материальной группы граждан богатых и бедноты. Политологи при власти хорошо усвоили методику словоблудия.
Вы написали, что я выдал "полный абсурд", я могу тоже самое сказать про Ваш пост. Вы попробуйте доказать, что реальность не такая, которую я описал.
РСФСР, в СССР действительно имела реально меньше прав и льгот по сравнению, с другими республиками. Это было очевидно для всех, это я знаю воочию. Любая республика могла выйти из состава СССР, но для РСФСР это было бы абсурдом. Зато она имела реально больше ответственности и обязанностей не прописанных в законах СССР, чем любая другая республика. И еще в РСФСР нация была действительно сформирована во времена Сталина и больше ее никогда по-настоящему реально в России не было, только в голове святейших и на бумаге. В масштабах СССР тоже самое, что показала резня после уничтожение государства СССР. А сейчас назвать население нацией - действительно полный абсурд. Русские убивают русских, какая это нация, это не нация, а банда, сброд.
Хочу добавить: Республики могли обращаться напрямую к главной власти СССР, что они постоянно и делали выпрашивая финансы и льготы, за что они создавали видимость преданности Союзу. Они привыкли жить нахлебниками и после распада СССР сразу за тем же самым обратились в странам НАТО и к США. А Россия осталась в виде РФ одна и совершенно для них чуждой и даже враждебной, во всяком случае, совершенно не привлекательной по сравнению с Западом. Вот если бы они снова получили возможность доить Россию, то так бы себя не вели.
...надо было в СССР...назначить Вас смотрящим...за исполнением Конституции...Вы бы СССР сохранили...вошли в Историю...
Конституция была пусть и по-дебильному, вспоминая выражение одного в прошлом пророссийского политика Украины, но исполнена. Если брать процесс распада, да, процедура не соблюдалась, но материальное право было соблюдено. Решила "демократическая" Россия покончить с СССР, было сделано. Все остальные пошли за ней, некоторые - раньше(Балтийские республики, Армения и Грузия). Хотели бы сохранить в модернизированном виде, значит, этим бы и занимались, разрабатывая новый Договор об СССР, А что сейчас - дело другое. Конституционные нормы зачастую не соблюдаются. Фактов много. На высшем уровне - октябрь 1993г. в Москве, в Украине тоже.Как ни странно, хотя бы с формальной стороны конституции худо-бедно соблюдаются в азиатских государствах СНГ, Молдове.Дальше:РСФСР. Да без нее никакого распада бы не случилось, она являлась(не нынешнее "чудо", а РСФСР) интегрирующим фактором Союза. В ЕС такую роль ни один из членов не играет, даже ФРГ. Далее: право всегда формально, а процесс его реализации - это иное. РСФСР имела столько же прав, как и другие. Что касается льгот, в РФ сейчас некое "право" уничтожать бывшие союзные республики в числе прочего обосновывается тем, что они "жили нахлебниками". Не собираюсь останавливаться на этом, хотя сегодня свет дали после ракетных обстрелов. и пока тихо: сирены не воют(до глубокой ночи, наверное) - один момент: зарплаты в РСФСР и других союзных республиках, где больше? Отвечаю, искл. приб-ку - РСФСР. Цены, что, не равные? Ну, и все.
и государством типична для архаических обществ. Именно они требуют от своих членов быть "клетками организма", а не самостоятельными субьектами. Никакое развитие при таком подходе невозможно, этот подход направлен исключительно на консервацию и выживание "организма". Развитие начинается с признания того факта, что всякая биология заканчивается на отдельном человеке, а отношения между людьми регулируются правом, а не биологией. Каждый отдельный человек, по крайней мере на теоретическом уровне, обладает таким же правом и интересами, как и государство. И последнее ОБЯЗАНО их учитывать, как фундаментальный фактор.
____
Пуруша был в Индии. В Англии Пуруши не было. Но угадайте, кто был сильнее: нация с Пурушей или нация без? Кто кого подчинил себе и эксплуатировал? Триста тысяч англичан, чья родина находилась за два океана от "Пуруши" подчинили себе триста миллионов "пуруш" на их собственной земле -- вдумайтесь в это! Ни в коей мере не оправдывая колониализм, все-таки оцените, насколько общество свободных граждан сильнее архаического "пуруши".
"общество свободных граждан"
*
Вот здесь как раз прокол. Если бы Рим не создал свой тип военного построения, он никогда бы не добился тех завоеваний. А строй - это как раз обратное от свободы.
Рим осуществил, будучи республикой. Да и Римская Империя на фоне азиатских деспотий смотрится совсем иначе: Нерон например был официально осужден Сенатом и приговорен к позорной смерти для матереубийц. Причем Сенат не превысил своих полномочий: император был просто первым сенатором, т.е. это был суд равных. Конечно, можно сказать -- почему он не сделал этого раньше, но представить себе суд над царем где-нибудь в Парфии или Индии было невозможно. Его могли тайно убить, что и случалось регулярно (как в Рос. Империи тоже), но формально он был выше земного суда.
Рим создал не только военную машину, он создал машину гражданскую, введя понятия ПРАВА. Именно оно и похоронило Пурушу на Западе -- навсегда. Каждый свободный (да, на рабов это не распространялось) человек считался наделенным некоторыми неотьемлимыми правами, на основе которых и шло взаимодействие как между отдельными людьми, так и между человеком и государством. Никаких "клеток организма", только граждане -- обладатели прав. И сам император, как видели выше, исключением не был.
"только граждане -- обладатели прав"
Вот если бы среди всего этого многословия Вы вспомнили бы и об обязанностях этих граждан, я честно посчитал бы что Вы отвечаете мне, а не пытаетесь запудрить мозги. Говоря о построении, я именно обязанности и подразумевал. В строю каждый прикрывал щитом соседа и это было его обязанностью. Дисциплина в Британской армии не позволяла им быть свободными. Именно спаянность, беспрекословное подчинение и позволило им подмять индусов.
А сейчас от "владычицы морей" остался только пшик, разбегаются последние колонии - Шотландия и Северная Ирландия, и бритишами рулит индус.
Потому что в Англии не было Пуруши. Пуруша ведь мыслит тысячелетиями, а скороспелки единожды выстрелят и уходят в небытие.
это все болтовня. А насчет рулит -- Британия давно изжила расизм, в отличие от вас.
Ну а свой статус лидера планеты Британия передала США ещё во время 2МВ. Всё нормально: это хоть и незаконный, а все же её ребенок! Главное: язык планеты по-прежнему английский. Он же язык науки, язык технологий, язык индустрии, язык бизнеса, язык развлечений и много чего ещё.
Говорят на испорченном французском. В свою очередь германцев франков человеческому языку обучили индоевропейцы. И вообще полмира говорит на высшей расы.
Так и у русских нет своего языка. Ведь нынешний русский язык это суржик который образовался когда монголо татары пытались говорит на украинском языке то в результате и получился вот такой язык.
С отцовской стороны.
Кто с материнской писать не буду - коммент не пропустят.
Припёрлись с края географии - вот и украинцы. Кучма не даст соврать, ибо потомок Кучума.
И вообще полмира говорит на языке высшей расы.
А то в цру не примут.
Некорректно сравнивать общества, стоящие на разных уровнях технологического прогресса.
Англичане были гораздо лучше вооружены. Аналогично, и испанцы в своё время были лучше вооружены, чем индейцы латинской Южной Америки.
Что касается свободы личности, то "свободные" английские воины находились в рамках железной дисциплины..
Архаика, она, конечно, тоже фактор. Только не единственный. Огнестрельное оружие, особенно артиллерия, во всяком, случае, тоже имеет значение. :-)
...главное оружие англичан..."принцип английских джентльменов ".:,."если джентльмены не могут выиграть игру по правилам - джентльмены меняют правила игры"...
Индийская цивилизация старше британской. Там были и философы, и математики, и астрономы задолго до английских. И уж конечно в Индии было куда больше природных ресурсов, чем на бедном и неплодородном Британском острове. Порох в Индии кстати был давно известен, ещё раньше, чем в Европе, причем как оружие тоже -- там были пушки, это не дикари. Несравненно больше людей. И такой чудовищный технологический разрыв! Ясно, что Британия совершила беспрецендентный рывок в развитии задолго до того, как стала обзаводиться колониями. Не потому рывок, что колонии, а потому колонии, что рывок. Только плавать в Индию на постоянной основе -- даже это было недостижимо для многих европейских стран. Для России например (а Петр I очень хотел!).
Это кстати поняли выдающиеся борцы за независимость Индии, такие как Ганди. Он говорил: мы, прежде всего, должны многому научиться у англичан.
Военная дисциплина -- это не дисциплина общества. В английскую армию шли добровольно. Во флот одно время набирали принудительно, но не очень долго.
"В английскую армию шли добровольно."
*
Вообще то между вербовали и добровольно есть разница. А особенно когда выкинули с арендуемой земли потому что она нужна под пастбище.
Завоевание Индии -- немного конец XVIII и в основном XIX. Тогда уже были альтернативы для английской бедноты -- та же Сев. Америка. Но даже если в армию шли от бедности -- что в этом плохого? Армия и флот открывали социальные лифты, тому есть масса примеров. В любом случае отслуживший лет 20 становился человеком уже совсем не бедным -- ну если конечно не пропивал всё заслуженное. Всё честно, всё по праву и по контракту: заслужил -- получай.
Английские законы и порядки действительно были жесткими, но на личную свободу никогда не посягали. И вот результат: за все века многочисленных войн, которые вела Англия, число предателей в её рядах всегда было абсолютно мизерным. А когда началась 1МВ -- оцените масштаб! -- первые два года её английская армия и флот продолжали формироваться за счет исключительно добровольцев. Все остальные: Германия, Россия, Франция сразу же ввели всеобщую мобилизацию, а Британии она была не нужна! Число добровольцев явно превышало то, что военная машина могла обеспечить оружием. В Канаде ковбои Альберты и Саскачевана, узнав о войне, бросали всё и скакали сутками, чтобы успеть на сборные пункты и отправиться доборовольцами в окопы -- послужить Доброй Старой Родине. Вот какую любовь умела внушать к себе эта суровая страна!
"отслуживший лет 20 становился человеком уже совсем не бедным -- ну если конечно не пропивал" или не становился мёртвым. А вообще писать о социальных лифтах в армии, где офицерское звание покупалось ... это нечто.
*
"число предателей в её рядах всегда было абсолютно мизерным" вешали по быстрому, и не особенно сокрушались по этому поводу. Есть вещи, которые лучше не ворошить.
*
"чтобы успеть на сборные пункты и отправиться доборовольцами в окопы" в эпоху раннего Средневековья в Лондоне, который был тогда жалкой деревушкой, ошивались те, которые изрядно насвинячили в других землях. Вот куда мчались эти ковбои.
*
А вообще даже слеза прошибла, за эту оду патриотизма. Читаю тут "Скандал с груминг-бандами в Телфорде позорит нашу страну" про Британию и восхищаюсь. Кк общество "свободных людей" (это Ваше утверждение) за пару лет опустили ниже плинтуса? Или они не были свободными или ...
Цитата из статьи: "Теперь то, что политически целесообразно, важнее того, что является правильным и необходимым с точки зрения морали".
\\\\Это о разгроме гражданской инфраструктуры в Украине?
Вы будете отрицать что до начала обстрелов ЗАЭС и взрыва Крымского моста инфраструктуру никто не трогал? И это даже при обстрелах гражданских объектов Донбасса. Не стоило будить лихо.
Дада,
Ковбои мчались на войну,тк.за ними гнались толпы озверевших коров,перед которыми Ковбои насвинятничали.
:)))да и как то Ковбой не увязывается с "жалкой деревушкой Лондоном",
и это в то время,товайисчи, когда Москва возводила
Высотные дома! Правда,её тогда и не было,но все равно-!-жалкие англичане,что и говорить.
А что ж будет в полнолуние на форуме,страшно и представить.
Ковбои мчались на войну, потому что не хотели быть повешенными за свои преступления. А Лондон выдаёт закону только таких как Ассанж. Своих - воров он не сдаёт. И так было всегда вне зависимости от высоты домов в Лондоне (достаточно получить возможность посмотреть запасники Британского музея). Вот они и мчатся чтобы поучаствовать в грабеже, то что у Вас называется "послужить Доброй Старой Родине".
А на тему истории городка Телфорд Вы не нашлись что возразить? Согласитесь - нестандартное поведение "свободного общества" о котором Вы писали ещё до полнолуния.
Какие преступления? Коровье сено поедали? Аааа,так избежали
Коровьей гааги.яааасна,..
Яподстолом.
Все что написали о лондонах "сдающих" или не-,на все 110% относится и к кремблю. Тут ничего нового.
.
Мне нечего возразить на какой то чертов телфорд, первый раз слышу, больше мне делать нечего,
,привет семье.
"первый раз слышу"
*
Ну так бы сразу и сказали, что Вы - дилетант и реальность видите только через призму розовых слюней лубочной сказки "послужить Доброй Старой Родине" которую Вы здесь пытались здесь рассказать.
А кто из западных воров просил защиты Кремля? Может подскажете?
Технологический рывок, это было. Англичане в эпоху после средних веков первые его начали. :
С чем связано, отдельная тема.
(Японская островная цивилизация тоже быстро опередила гигантский Китай. Хотя ранее даже их деньги,, йены, произошли от китайского юаня. Это то же самое слово.возможно, дефицит места способствует прогрессу в технологиях)
Колонии, это следствие развития морской торговли. Но деньги добытые всеми путями, включая ограбления, шли опять же в экономику. Вот развитие банковского и страхового дела, это тоже источник успеха.
( Это вряд ли связано со свободой населения. Его, население, как раз и выкинули из Англии в эпоху огораживаний)
Хороший пост.
Отсюда наши беды.
Обрабатывать свой виноградник - не наша философия. А вот вырастить виноградник в тундре - это нам интересно." - Фазиль Искандер
*
"Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений..." - "Скифы", А.А. Блок
*
"Если русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится" - Н.В. Гоголь
Комичны.
Да что там тундра -- даже кукуруза в Подмосковье не пошла. И на Марсе яблони, судя по всему, вырастят меркантильные американцы, а не космические русские пуруши. Вот ведь дело-то какое. Невозможно построить дом с крыши, всё начинается с фундамента. А фундамент -- это хорошая, достойная жизнь граждан в нормальных домашних условиях. Хороший виноградник в Краснодарском крае, а не в тундре, хорошие яблоки под Воронежем, а не на Марсе. Правовое гсударство, независимые суды, права и свободы, уважение со всеми соседями по периметру, хороший, бюргерский порядок, -- вот фундамент, из которого МОГУТ вырасти яблони на Марсе. А могут и не вырасти конечно -- но в этом во всяком случае не будет трагедии. Но из ничего другого они не вырастут -- вот это гарантированно!
"Слишком космичны" -- это позволило, может быть, вырваться в космос, но это не позволило в нем остаться. Космос не прощает наскоков.
В россии космос кончился вместе с совком. Нет там ни-ка-ко-го! космоса.Вы там в россии хотя бы знаете что на прошлой неделе американская ракета облетела Луна на высоте 150 км и вернулась на Землю. Полёт был в автономном режие. Идёт подготовка к пилотируемому полёту людей с посадкой на луне уже в 2023 году?.
Вы только и умеете убивать людей.
...мы знаем...что бандеровцы строят большую рогатку...для запуска английских ракет...
Республиканцы высадят на Луну всех демократов,без скафандров.
Где ваша вторая франция?
Где половина народа, доставшегося от совка?
Где авиапром, ракетостроение, короблестроение, прочее, доставшиеся от совка?
Вот нелюдь-нациков наплодили, их и денацифицируем.
Где ваша вторая Португалия?
Где половина народа, доставшегося от совка?
Где авиапром, ракетостроение, короблестроение, прочее, доставшиеся от совка?
Да ещё беспрецедентная польза от санкций!
убогий, почему Россия сразу же не уничтожила Куев, как это сделала бы хозяйка Украины - очень технологичная космонавтка - пиндосятина?
по причине малообразованности, с чем и поздравляю всех укрофашистских выродков.
Природа путем эволюции создавала и уничтожала живые организмы и растения для их успешного существования в различных средах и климатических условиях Человеческое общество в силу его поступательного интеллектуального развития идет в сторону совершенства общественного строя (первобытный рабовладейный феодальный капиталистический социалистический) Эти общественные процессы идут с переменным успехом с победами и поражениями Началом всем этим процессам толчком является идеалогия тоесть ИДЕЯ развития которая доносится обществу словами Тут вступаем в противоречие с Библией "с начала было слово" На самом деле с начала была идея Ведь Архимед закрычал "ЭВРИКА" после того как он понял суть во время купания Слова являются ОРУДИЕМ донесения сути идеи Автор статьи вместо того что бы предлажить идею развития российского общества в сложившихся условиях шарахнулся в микробы бактерии и космос Ведь только существование антиподов (плюса и минуса) гарантирует устойчивость сущесвования в природе и обществе От сюда и все противовесы в общественном строе -- парламент суды и прочее
Правящая верхушка России в 91 г объявила коллективному Западу, что страна Россия хочет быть такой же, как цивилизованный мир, желает жить по его законам и правилам. И российская верхушка стала деятельно внедрять в России западные нормы хозяйствования и общественной жизни.
Но Запад, как политический и экономический субъект, представляющий совокупность стран, существует уже много десятков или даже сотен лет. Все роли в этом коллективе давно поделены, каждая отдельная страна в нем занимает свою обжитую нишу, границы которой за долгие годы более-менее притерлись с интересами соседей, главный авторитетный лидер определен тоже.
А тут вдруг объявился какой-то новый кадр, который рылом не вышел в калашный ряд, но униженно просит принять его в сообщество. Его приняли и естественно поставили на самую низшую ступень. А как иначе, не менять же ради него всю давно сложившуюся иерархию между старожилами.
Но прошло время. И вот этот пришлый начал нагло катить бочку на коллектив и требовать себе больше прав. Какая в таких случаях бывает реакция коллектива, если слов и увещеваний наглец не понимает?
Начинается конфликт, в котором весь коллектив объединяется против наглеца.
Какой бывает исход в таких ситуациях?
Либо пришелец развалит коллектив и образуется новая структура с другим распределением ролей в ней, либо коллектив его сломает.
Но без серьезной драки такие конфликты не решаются.
Так что все ныне происходящее продлится очень долго и с большим количеством жертв.
Красиво написал Герман Садулаев: "причастность к великой истории наполняет светом и смыслом частное человеческое существование, труды и жертвы во имя Империи делают человека бессмертным".
Только почему "во имя Империи"? Вы же член коммунистической партии, Герман Умаралиевич. Почему не во имя построения коммунистического общества? Стесняетесь?
Переходите вы в партию "Единая Россия". Так честнее будет. Тем более, что обе партии спят и видят, как превратить народ в лейкоцитов, под своим руководством, конечно. Лейкоциты они ведь какие, они светом и смыслом наполняются, погибая для спасения здоровья хоть маньяка-педофила, хоть хорошего человека. Им по барабану. Народ-лейкоциты - это просто мечта диктаторов.
Приходится в очередной раз согласиться с диагнозом, который поставил вам Рамзан Кадыров.
Всегда легко выдавать желаемое за действительное. И одни лозунги опять, и очень длинно.
" Верю в силу созревания колосьев
Верю в крестьянина, пашушего землю.
Верю в предков, этого крестьянина.
Верю в воинов, оберегающих, его труд и плоды его труда.
Я Верю в своего врага, ибо без врага нет моей жизни!
Ричард Дорре. Министр Продовольствия Германии.
Не золото, а хороший солдат, пружина войны! За золото, хороших солдат не найдёшь, а вот хороший солдат, золото всегда достанет!
Америка была действительно удивлена, когда вдруг перед ней встала живая Россия и сказала, что у неё есть свои интересы.
----------------
Разгребаем пафос и спрашиваем:" А кто конкретно удивился? " Каким образом он( они) показали удивление? И оказывпется что таковых нет. А интересы есть у всех стран. И все свои интересы отстаивают. Конечно наши телевизоры утюги электроплитки микроволновки 24/7 вещают что что наш отстаиватель интересов очень хорош и поэтому наши интересы отстаиваемы на отлично. Но это говорится в сторону запада и США. Потому что они демократичны и пытаются переубедить словами.И с ними можно по принципу :" Васька слушает да ест." Но вот Китай вывозит тайгу, оседлал Байкал ,хозяйничает на Дальнем востоке-и хоть раз официально Китаю было указано что он нарушает? Да никогда! Потому что товарищ Си балаболить не будет. И поэтому насчет Китая молчат как рыба об лед. Хотя ни одна страна даже близко так не хозяйничает в России как Китай.
---
Китай вывозит тайгу, оседлал Байкал
---
А что это значит, "оседлал Байкал"? Городите какую-то ерунду. Не понимаю, неужели приятно выглядеть идиотом? Китайская компания пыталась наладить производство питьевой воды, добывая ее из Байкала. Ей запретили. На мой взгляд, глупое решение наших властей. Но оно ужасно ура-патриотично.
Китай никогда не имел таких преференций, как западные транснациональные компании в соглашениях по добыче и вывозу полезных ископаемых, заключенных еще во времена Ельцина.
И когда Ельцин оставил власть, то поэтому наиболее яростная война за российские экономические интересы происходила именно с Западом, как с главным бенефициаром ельцинской политики.
А Китай Ельцин не больно-то жаловал, т.к. российская правящая элита стремилась вписаться в западный мир, а восток для нее был мало интересен. Товарооборот с ЕС до нынешних событий раза в 2 был больше, чем с Китаем.
Так что ни к чему преувеличивать роль Китая, как главного по части эксплуатации российских ресурсов.
И кстати, назови-ки хоть одного нашего олигарха, который ориентировался бы на восток до такой степени, что перевез туда свою семью и отправил на обучение детей.
Про таких на слуху никого нет. Это тоже аргумент в ту же сторону, что не Китай - главный выгодоприобретатель в использовании задешево российских недр, и деньги наших олигархов формировались на западных финансовых потоках, а не восточных.
как западные транснациональные компании в соглашениях по добыче и вывозу полезных ископаемых, заключенных еще во времена Ельцина.
----------------------
Ты видимо пишешь про соглашение о разделе продукции, но знаешь о нем только из телевизора. Расскажу на примере Сахалинэнерджи: "При создании «Сахалин Энерджи» акционерами выступили три иностранные компании: англо-голландская «Shell» (55 %) и японские «Mitsui» (25 %) и «Mitsubishi» (20 %)[7].
В апреле 2007 года произошло существенное изменение состава собственников — в компанию «Сахалин Энерджи» вошла и стала главным акционером российская компания «Газпром», выкупившая у каждого из акционеров 50 % их доли." Это была очень эффективная компания. И ее
захотели забрать как ЮКОС. Под патриотичный вой. Но так как компания иностранная то забоялись. И сумели только засунуть туда Газпром.
Была отличная ,очень полезная для страны компания. У нее куча российских наград за победы в конкурсах и проектах. Но в 2022 г иностранцы ушли.
занятная фигня.Но им оно не надо - они могут обеспечивать не только себя,но и несколько стран технологиями и оружием,научными разработками и техникой. А Россия,точнее Российская Федерация,не может обеспечить себя одноразовыми ручками собственного производства или шнурками.Зато историей про Пуруши и скрепы богатеем.Люблю тут вспоминать Кобу,которого не считаю великим политиком,но не считаю и дураком (скорее хитрым и смекалистым деревенским парнем),ибо он привык работать и понимал,колотить понты не имея силы ,вещь гнилая.Так вот он ни минуты не думая просил помощь у заклятых врагов,приглашал ненавистных иностранцев и особо не скрывал этого,а аграрии и ремесленники при "проклятом Сталине" безо всяких налогов и учётов шли и торговали семечками,огурцами,шнурками или пуговицами и никакой НКВД не трогал этих ребят - знали что уедут на Колыму,если начнут "валять Ваньку",стряпая дела на таких работяг.Сегодня и представить страшно,куда тебя отвезут полицаи,если попробуешь продать мешок картохи на остановке в Москве или Питере.Кстати,Кобе тоже глубоко по*** были мантры и Пуруши-он был адекватным мужик.
Россия давно попутала интересы народа и чиновников сросшимися с бизнесом. Ну попутала продажных вещающих голов с телевизором с истиной и светом. Так и у тех и других есть интерес какой нтерес России? Кстати тут о русском народе и российском народе тут вобще нет ни слова.
Год назад я предлагал свой способ борьбы с биндеровщиной: при тех ценах сделать МРОТ и минимальную пенсию 1000$, чтобы все биндеровцы от зависти в схронах сдохли! Но меня не послушали, решили что взять Киев за три дня будет дешевле...
Турнуть не под силу терпилам самим...
Помочь кандалы сбросить Запад берётся,
Но "быдло" за них-то как раз и дерётся!?
Что надо отстаивать свои интересы, это понятно. Но тут встаёт вопрос, совпадают ли интересы народа с интересами олигархов и чиновников?
Правильно, потому и не нужны ей свои пассажирские самолеты. Не царское дело.
Хватит и поношенных боингов с аэробусами. И вообще нечего экологию портить. Дома надо сидеть. На лошадках путешествовать, к истокам.
О чем ты, дядя?
В практической плоскости клановая война олигархии выглядит так
Министерство обороны запрещает поставки закупленных волонтерами товаров
для солдат, более того всячески тормозит поставку экипировки
МИН. ОБОРОНЫ - ЭТО ГОСУДАРСТВО
Солдаты - это народ
Очевидно, что государство ведет войну против народа!
Я всегда уважал автора за патриотизм,за правду его высказываний,за глубину его аналитики,но сейчас в недоумении.Во-первых в отсутствие у него знаний по социальной психологии где роль социальных паразитов научно обрисована и сравнивая биологический паразитизм (он нужен в основном для регулирования численности) с социальными паразитами выпячивая роль Пуруши-государства (в науке роль государства тоже не тайна) и полностью игнорирована роль интересов классов,сословий в организме Пуруши.Второй непростительной ошибкой аналитика это не знание основ демократии где дано четкое определение не только народа и этноса,но и нации. Обычно нацию путают с народом ради политических целей и в основном националисты разной окраски.
Статья интересна только своеобразным подходом тов.Садулаева к тому что вынужденная СВО на Украине погнала поганой метлой из страны части социальных паразитов из бизнеса и балаган-шоу долгие 30 лит жировавшие по прихоти правящего класса на шее трудового народа и грабежа природных ресурсов.Сдриснули испугавших остаться без кормушки много артистов и деятелей попкультуры,но большинство паразитов которых в упор не замечает автор остались и жируют.
Кто они? Это вся буржуазия численностью 7-9% от населения со своей обслугой в виде сословия чиновников и креативщиков еще 10-15%. В.Ленин их не относил к народу и понятно почему.
Россия на пороге важных перемен и смены компрадоров на нацбуржуев вопреки воли ельцинистов и Кремля с "семьей". Иначе смерть Пуруши и притом скорая.
Прошу прощения.Не демократии,а демографии.Нет времени на исправление ошибок,но надо быть более внимательным.
В демографии принято вести анализ развития демографической структуры начиная от семьи,рода,племени,народности-союза родственных племен,народа и вершина анализа-нация,то есть союз народов объединенных общим менталитетом,единым языком,общей культурой в ЕДИНОЕ государство.Например в России проживают много разных народов со своим родным языком,но практически все знают русский язык являющийся государственным языком и есть отдельный многочисленный русский народ образованный путем генетического слияния народов которые имеют в основном восточнославянские,татарские и угро-финские корни. Ассимиляция шла более тысячи лет и привела к образованию русского народа,а объединение народов в единое государство (Золотая Орда,Российская империя,СССР и РФ) русской нации.
Автор не хочет быть антисемитом и не пишет о национальной принадлежности паразитов убежавших из России.Без конкретизации имущественного состояния,способа получения доходов,отношения с властью и национальности тех кто выступил не только против СВО,но и начало новой холодной (а уже есть признаки и горячей) войны НЕВОЗМОЖНО дать точную характеристику 5-ой колонны и принять меры к ее нейтрализации.
Рекомендую посмотреть гаплогруппы казанских татар.
В подавляющем числе это финская N3 и славянская R1a1, т.е. русский суперэтнос, образованный из славян, балтов и финно-угров.
Тому яркий пример Москва. На восток от Красной площади - финно-угорские гидронимы, на запад - балтские. Между ними и вклинились с юга - вятичи, с севера - кривичи.
...как специалист по демографии...объясните пожалуйста...что такое "многонациональный народ"...
Да, статья длинновата и не для большинства здешних комментаторов.
Это все уже поняли. Естественно статья для рафинированной еврейской интеллигенции, увлекающейся мозгокрутством. Есть такая профессия- мозгокрут.
Новый термин для обозначения всяких вредителей - "интересы кишечной палочки".
С Пурушей, конечно, сложновато для массового понимания, а вот кишечная палочка на ура пойдет.
Много накорючено, все проще проще.Разница на духовном уровне соответствено влияет на менталитет и поведение .Вот выехали два богатыря на развилку где камень на котором : направо дорога - убитому быть,налево -женатому,
по прямой дороге - богатому.Русский думат ,иш какой борзый крендель убить кого ишет , нуко посмотреть одним глазком что за чудечко?( наивный идеализм ) .Мериканец : смотрика ,всю жисть мечтал изумрудов накопить на старость , а тут ..и сворачивать не надо.(позитивный утилитаризм).
Россия человек, но звери рассматривают её как жертву для своей шубы и пропитания. Показательно поведение пиндосской компании Боинг, предлагающей США ракеты для атак на территорию РФ, поэтому Россия должна и обязана нанести превентивный удар по производствам этой корпорации. Не допустим 41- го года!
с такими утверждениями сразу в дурдом , в отделения для буйных.
+Не допустим 41- го года!+
При чем тут Россия, бывшая РСФСР?
Тогда победили РККА, срветский еарод под руководством товариша Сталина, которого вилимо ЗА ЭТО в нео-России еинают и унижают регулярно.
А так называемая Россия , которая РИ0Первую мировую ПРОДУЛА.
Так что ПОБЕДА -достояние СССР и тов. Сталина.
Руки прочь от СССР.
Надо иметь уже свои достижения, за 32 года-то. Кроме воровства в особо крупных размерах, ЧТо в СССР приравнивалось к ИЗМЕНЕ РОДИНЕ.
\ Так что ПОБЕДА -достояние СССР и тов. Сталина.
Кроме Сталина никто с союзником Сталина не воевал?
Ты с какого языка переводил вот это " Кроме Сталина никто с союзником Сталина не воевал ?" Этот набор слов , что означает ?
Бывшего замминистра энергетики России уличили в получении взятки в 227 миллионов рублей, сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, выступая в Госдуме.
"Средства передавались через посредников с использованием расчетных счетов в зарубежных банках и предназначались для оказания содействия при заключении государственных контрактов", — приводит слова главы МВД РИА Новости.
Он уточнил, что ведомство вело расследование совместно с ФСБ, Росфинмониторингом и федеральным казначейством.
Кто является фигурантом этого дела, Колокольцев не сказал.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2022/10/19/mvd-rossii/900828-eks-zamministra-energetiki-zapodozrili-vo-vzyatke-v-227-millio
Ну и нашинковал Садулаев,что из свежей капусты да и столько, что закваску-испортил, но за старание и труд поставлю оценку 5.
--
Страна живёт от речи к речи, сегодня по Мюнхенской речи и так всегда и со своими и, личными - паразитами, аминЬ!
В общем. Вывод статьи. Вы тут чернь сидите и не отсвечивайте. Если что, отдавайте жизни свои за интересы страны, то бишь элиты. Не вашего ума, что за интересы и чей конкретно по национальности группы людей. Клика ельцина во всём виновата (да, виновата). А царь наш чуть ли не святой. Для автора. 1. Всю алюминиевую промышленность России отдали врагу (США и Англии) не при ельцине, а при нынешнем, Путине. 2. Всю авиапромышленность за бургер и айпад продал не ельцин, как ни странно, а некий член Совбеза медведев. 3. Золотовалютный запас по советам кудрина вывозился не при ельцине, а при Путине. Том самом, который как бы ничего не продал. 4. Поставки газа и нефти врагу (США) увеличил не Брежнев какой с его калошами, не Сталин и даже не ельцин. А конкретно г-н Путин 5. Алмазный фонд, который на 90% вывозится в Англию продал не ельцин, а... Путин. Именно ЕГО подпись стоит под разрешающими документами. При этом куда деваются деньги от продажи алмазов никто не знает.
Так чьи там говорите интересы? И это я не беру ещё в расчет странную СВО, когда откровенных нациков и преступников мы "обмениваем" приравнивая СВОИХ солдат по сути к нацистким преступникам. Сталину в голову такое не приходило и не могло прийти. Как и Брежневу в Афганистане.
об авторе: "глубоко копает."
*
"Будь проще, и к тебе потянутся люди".
*
Статья не для быдла.
Сравнения правомочные и правильные. Но не полные. Тем и страдают.
Россия - это не только Пуруша, в ней, аки в Космосе имеется кроме Пуруши еще и прочее, которое низшее; и это не к сожалению, и не к счастью. Это - реальность.
Потому что автором не упомянут Абсолютный Закон Воздаяния.
*
Раз уж так сложилось, что в России живут не только одни Пуруши, то к этому надо подходить с пониманием Необходимости данного.
Потому что Господь хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. а не одни только Пуруши.
*
Хотя конечно: "каждому овощу - свое время."
Сложновато статья, народу местному не понравится.
Далее.
Тема вечная: готов ли народ сложить голову за отчизну или "пили бы сейчас баварское".
Далее.
Конечно, придумывают массу вариаций: не пойду воевать, поскольку это не за Родину, а за олигархов. Вон эти (чехи, словаки, венгры) не воюют и живут припеваючи. И т.д., и т.п.
Далее.
Если встать на колени с протянутой рукой возле церкви, доход будет больше, чем у инженера. Можно сравнить их уровень жизни и оба-на, стоять на коленях-то правильнее!
Далее.
Только возникает другой вечный вопрос (у русского человека, у европейца не возникает): что, собственно, является уровнем жизни?
Тема вечная: готов ли народ сложить голову за отчизну или "пили бы сейчас баварское".
---
"Есть два стула: на одном пики точеные, а на другом...".
Левиафан, Пуруша, Гумилев разве, что "глубинный народ" не упомянул. При этом автор на голубом глазу вставляет чего то там про научную точку зрения. Очередная попытка натянуть сову на глобус, нучное определение государства автор учил в советской школе.
Ты на кого работаешь, сдается на врагов России. Они хорошо устроились, воруют и кричат держи вора.
Много думал.
И осенило!
Настало время установить на Красной площади рядом с памятником Минину и Пожарскому конную статую Х.Колумба и 12 октября - День открытия Америки - объявить государственным праздником.
это не осилил: пурушта, кишечная палочка...
ты забыл еще и про "это желтое в тарелке!
*
Ну вот, автор, видишь? - что я тебе говорю: будь проще и к тебе потянутся люди! с лопатами и с вилами, немного покумекают - и выправят дефект.
А то вы там, запутались в нолях своих, за синхрофазотронами...
Нападение Британии-ЦРУ «ковидной сказкой» авантюрой ложью и массовыми убийствами в специально организованных «больницах» агентами Британии-ЦРУ и обманутыми в «тёмную» во всём и мире и в итоге против России-СССР каждого русскоязычного и любого наследия СССР и особенно России-СССР! Это Мировая война Британии-ЦРУ против России-СССР и всего человечества!!! Или мы против преступников спецслужб Британии-ЦРУ или они будут убивать и дальше наших людей русских и украинцев кого угодно для них нет своих только расходный матерьял! Или мы их или они нас но мы всё равно победим!!!
Это Мировая война Британии-ЦРУ против России-СССР и всего человечества!!! Или мы против преступников спецслужб Британии-ЦРУ или они будут убивать и дальше наших
А когда это Британия-ЦРУ напала на Россию?
Чёт я не в курсе. И давно?
По моему скромному мнению все началось с аннексии Крыма , с КРЫМНАШ.
Под истерические вопли: ААААА, УУУУУ- американцы там хотели базу постаивть, а мы молодцы, вовремя подсуетились..
ИМЕННО С ЭТОГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ.
Теперь я сомневаюсь что они там чего-то хотели.
Банальный отжим территории. Мало что отжим. Надо чтобы мировое сообщество пр изнало. ОНО ТЕПЕРЬ ничего не признает и сделает Россию ИЗГОЕМ.
Потом крики на весь мир -ПОРА ЗЕМЛИ СОБИРАТЬ, может повторить, с плакатикмаи НА БЕРЛИН. С криками о каких-то "подарках росийских"
Россия никому ничего не дарила, с каких... В результате за Казахстан вписался товарищ СИ, который стал гарантом независомтои Казахстана. Если вы это хотели, у вас получилось.
Финляндия едет в НАТО. Боицца. Она ж ооже "была наша" и пани Варшава.
ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ....
е и в итоге против России-СССР каждого русскоязычного =
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВЕЛИКОГО ГОРДОГО ГОСУДАРСТВА СССР!!!
Для начала посмотри на карту, найди там СССР , а в нем, в СССР найди Российскую Совестскую Федеративную Социалистическую Республику.
Это и есть нынешняя Россия. Не территорией единой..территория-то большая, но 65% составляет вечная мерзлота.
Эта подленькая сказочка рассчитана на наивных доверчивых рассеян , мы, кто родился и вырос в республиках знали что мы живем в своих республиках, А ВМЕСТЕ МЫ СССР. Москва столица СССР.Никакого пиетета перед одной из республик мы не ИСПЫТЫВАЛИ.
НАКОСЯ ВЫКУСИ-Советский Союз образовался 30 декабря 1922 года после подписания Договора об образовании СССР четырьмя государствами-основателями — Россией, Украиной, Белоруссией и Закавказской Республикой. Договор об образовании СССР был утверждён первым съездом Советов СССР, состоявшим из 2215 делегатов от четырёх республик, основавших Союз.
После того потока дерьма , вылитого государственными СМИ ПФ на Украину и украинцев и после бомбежек мирного населения об Украине можете забыть.
цензор, автору передай(ну, шоб шибко не обольщался своим "давлением на массу"
...
"две позиции": русские - лейкоциты(полезные дур.., тьфу, функционалы), государственный аппарат - лучший носитель субъектности страны(Сам, есно, - Олицетворение)
спасибо, зевнул
...
навскидку, для подумать:
Нация - государствообразующий народ в динамике своего исторического развития, т.е. - векториальное значение Категории Народ, как факториал социализации этнопродисперсии в пространстве и во времени.
Нация - не эритроциты, это нейроны, т.е., нация - идея, а государство - проекция идеологии на нац-тер.пр-во, где нация всегда выше государства, как высшая форма социального явления "Сообщество представителей Вида H.S."
Проекция определяется ракурсом, поэтому ориентация государства может не совпадать с интересами нации, б.т. - противоречить им.
Т.Е.
Антинациональность государства - данность Бытия всех времен и народов.
Всякая нация лишь тогда чего-нибудь стоит, когда способна на национально-освободительное восстание. Вооруженная нация - нация, обладающая ультимативным оружием - своим собственным государством, альтернативным антинациональному.
...
и эта, насчот онтологий:
Абсолютный Субъект - Информационное Поле в формате Информация Отсутствия Информации.
точка, как пиксель инфферно и все такое
Библейский коммунизм образца 1918 г пытается удержаться на вершине пирамиды
Криминальная банда комуняцкого народа пытается завлечь лохов
Для охраны награбленного
В банде раздор, во-вот начнутся разборки,
начнут крошить друг друга как в 1937 . Моня против Бени
Как долго они удержатся у корыта?
Чем хуже в стране, тем лучше для процесса освобождения от банды
Надо понимать главное, что это чужая война
Война мафиози за зоны контроля
И если в том участвовать, то только за большие деньги,
Но никак не задаром таскать каштаны из огня для паразитов
И при чем здесь коммунизм? Во главе страны как раз православно-монархическая контра.
Да ему лишь бы пнуть страну, в которой он не удался. Свои проблемы обобщает на всю страну.
=начнут крошить друг друга как в 1937 . Моня против Бени=
ЗЫ. Наверху всегда раздоры, тема сильно раздута.
Зря чернила перевел. Эту идею володин короче высказал: "Россия - это путин". Остальные - расходный материал, одноклеточные.
В десятку ! Можно было не гнать текст километрами , а просто написать "
Россия-это Путин ! ". Вот суть написанного. Собянин с Мантуровым поступи проще, назвав до последнего винта китайский JAC , возрожденным за 6 месяцев Москвичем. В реальности до возрождения им 100 лет в г...плыть и не доплыть, особенно в полной изоляции. Так и статейка, пиши ее хоть от Москвы до Хабаровска.
короче высказал: "Россия - это путин". О
Как там сказал один очень известный политик..
ЗАЧЕМ НАМ МИР , в котором не будет России?
типа ГОСУДАРСТВО ЭТО Я.
От скромности он явно не умрет.
Россия это всего лишь территория, которая будет, его стараниями скорее всего в усеченном виде и точно без Крыма.
Не "Америка", а весь мир поражен тем,что "интересами России", оказывается, является по-прежнему бессчетное и безнаказанное растрачивание страны и ее граждан во имя "великих целей", где ясно прослеживаются только 2. 1) расширение ареала страны-захватчика и "собирателя земель" за счет разорения собственных ценой насильственного удержания общества в состоянии холопов и зэков 2) сохранение власти - носителя гнилых генов "собирательства" и угнетения собственных граждан. Нет сомнений, что изумление мира неизбежно перейдет в категорическое стремление избавиться от подобного соседа-дикаря, угрожающего миру ядерной дубиной.Еще меньше сомнений, что это удастся.
В огороде бузина. Немного напоминает бред. Хотелось бы услышать мнение специалиста-врача.
В огороде бузина. Немного напоминает бред. Хотелось бы услышать мнение специалиста-врача.
Латинский для медиков > бред (delirium,ii n- по латински)
психиатр. расстройство мыслительной деятельности ◆ Состояние тоски с постепенным переходом в психическую слабость, идеи преследования, нигилистический бред, нелепые ипохондрические идеи, иногда обманы чувств. Википедия
Читаем текст автора:
в лице пастуха стран
с точки зрения интересов кишечной палочки, обитающей в пищеварительной системе медведя
кишечная палочка сможет успешно осуществить релокацию...
...суммой интересов всех его бактерий и клеток тела.
... бактерии, которые помогают нам переваривать нашу пищу, это называется симбиоз.
...Нет дихотомии нации и власти,
….а об онтологической субъектности.
Дождевой червь в биологическом смысле субъектен, а паразит – нет.
Пуруша составлен из: ландшафта, включая антропогенный ландшафт
Все признаки delirium,ii n
в общем душу пиндосы не убили. теперь бы еще национализацию... а вообще Сталин правильно боролся с космополитизмом
Бред какой-то.
Россия игнорирует собственные интересы и вместо своих интересов выращивает на своём теле раковые опухоли воров и криминала, которые ее и погубят. А лейкоциты в теле России давно вымерли.
Даже ты отщепенец, трезво оценил происходящее в стране пораженной гангреной совести. Не ожидал от тебя столь объективной оценки. От души говорю....
А тебе откуда ведомы интересы России? Не обольщайся, на
твой век лейкоцитов у России хватит с избытком.
Зачем в этой пропаганд-статейке так много букав?
Если коротко, то смысл такой:
Все умрём но как герои, воевать мы все хотим
И богатства дяди Вовы от пиндосов защитим.
Таким образом, и пиндосы и кремль будут довольны.
Им ведь только того и надо, чтобы мы все умерли.
Слова самозванца о том, что те, кто думают, что Россия для русских - провокаторы и придурки, остаются в силе.
Я не помню, чтобы он извинялся за этот душещипательный перл.
А вы, вы помните?
Это единственное что ОН сказал правильно.
В.ПУТИН: Для такой страны, как наша, вопрос, который Вы задали, имеет особый приоритет. Тот, кто говорит: «Россия – для русских» – знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям,
– это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия – многонациональная страна.
Что такое Россия для русских? Они что, выступают за отделение отдельных территорий от России, хотят распада Российской Федерации? Чего они добиваются, подобные деятели? Ответ здесь понятен. Скорее всего это провокаторы, люди, которые хотят нажить какой-то дешевый капитал на каких-то проблемах, хотят показать себя радикалами и что-то здесь приобрести.
ВЫ один из них, либо пр-к либо провокатор. Или то и другое в одном флаконе.
Распада ХОТИТЕ?
Чтобы Россия сократилась до размеров Московского княжества?
Вероятность есть.Это и будет "для русских".
Потому что многонациональная Россия сеет внутри себя межнациональную рознь.
Много буков и все ни о чем...
Чушь... Никакая Америка не была удивлена... и в течении последних 30 лет скрупулезно готовила мясо из глупых хохлов для уничтожения России... Сами то они редко ввязываются в рукопашную, если только жилые кварталы с самолетов побомбить.. А холопы всегда найдутся... хохлы кончатся - там вон поляков можно послать, и прибалтов...
верно - вы правы, послать можно только холопов. 30 лет готовили мясо из глупых павлов и, наконец, послали.
Слушай сюда, жертва россиянского ти-ви!
Кто на кого напал?
В 2012-2014 годах у Украины даже не было нормальной армии и вооружения.
Обороной они занялись только в ОТВЕТ НА АГРЕССИВНЫЕ РОССИЙСКИЕ ПРИСТАВАНИЯ и аннексию Крыма.
На Украину после 2014 напасть просто невозможно. Это уже не страна, а обычная колония США. Достаточно вспомнить, как ещё вице-президент Байден увольнял прокурора Украины.
Надо бы это понять раньше..
Попробуй атаковать этот остров -- знаешь, что будет? Не сочиняй сказки тут.
Пуэрто Рико - это другой статус. Они и не часть США, и не отдельное государство.
Они как бы наполовину граждане.
Этот статус точно выше, чем колониальный.
----
Да и Украина официально не совсем колония. Возможно, несколько ниже.
И не только в названии дело..
Хотите назвать свой статус думайте сами, кто вы.
Я только хочу сказать, что управление Украиной осуществляется, не из Киева. И ни один приказ, кроме одобренных США, не может осуществиться
Поэтому сейчас Украина абсолютно недоговороспособна..
Совершенно официальная и формальная. Она является частью Соединенных Штатов, но не имеет в американских федеральных органах власти никакого представительства. Как Индия в Лондоне его не имела. Впрочем в данном случае это выбор самих пуэрториканцев, так как отсутствие представительства означает отсутствие федерального налогооблажения. Они американские граждане, которые не платят федеральных налогов -- потому и держатся за колониальный статус.
___
Так или иначе, можно сказать, что Сан-Хуан не примет никаких решений без одобрения Вашингтона -- колония есть колония. А про Киев этого сказать никак нельзя! Американцы хотели, чтобы президентом оставался Порошенко, помню это очень хорошо, но украинцы выбрали Зеленского -- Вашингтон принял это как должное. А уж теперь так и подавно -- это скорее Киев крутит Вашингтоном, чем наоборот. Вашингтон-то и не прочь с Москвой как-то договориться, и скажи Украина что-то типа "черт с ним, с тем Крымом, в обмен на гарантии" -- то Вашингтон первый на это согласится. Украина не хочет, а не Вашингтон!
"....высшее политическое руководство России заявило: то-то и то-то противоречит нашим национальным интересам."
-------------------------
Это конечно речь в Мюнхене в 2007 г. Сравниваем:
В 2007 году ВВП Китая вырос по сравнению с 2006 годом на 11,4% до 24,66 трлн юаней ($3,45 трлн), сообщило Госстатуправление КНР. То есть Китай развивался быстрее России( рост ВВП России в 2007 г 8,1%)
Но Китай как то не впрягся тогда переделывать однополярный мир. Он продолжил развиваться ...и мир сегодня стал двухполярным Китай и США. А мы в 2007 были региональной державой ,а сейчас мы в табели о рангах между Ираном и КНДР.
И самое главное: в предвыборных речах нам в первую очередь обещают повышение уровня жизни. И уровень жизни повышался как раз до 2008 г. Потом началось " принуждение к миру в Грузии, надрывные стоны про принятие вызовов, про непреклонность . В результате 2007 г вспоминается как время надежд и уверенности в завтрашнем дне. Сейчас не знаем что нас завтра ждет. И нищаем с 2014 года
Много пустых слов, мало смысла. Много плохо замаскированного вранья и передёргивания, мало ума. Опыта, что ли, у автора не хватает - не набил ещё руку в оправданиях зла. У хохлов и соловьёвых пусть этому поучится - и те, и другие в этом поднаторели. Результат - куча трупов с обеих сторон.
В том-то и дело, что истинные интересы России, как государства и её народов, противоречат с интересам паразитируюшей власти.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.