• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Правительство РФ просят освободить пенсионеров от налогов на второй дом

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.11.2022, 15:22
Гость: В2831

Какой второй дом? У кого? Это ОНИ про себя наверное беспокоятся?+

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 13:54
Гость: ABCD

У нас из простых пенсионеров едва 10% таких наберётся у кого есть старая квартира ещё СССР и дача с сараем в виде "дачного домика".
Видимо указ затачивали под не простых пенсионеров, а заслуживших высокое доверие в самых высоких кабинетах. У тех такого добра валом, и квартиры и "дачные домики", по 600кв.метров на площадях в 200 га.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 18:58
Гость: Муля

Дач нет только у лентяев, поддавшихся низким ценам в супермаркетах и поэтому продавших родительские отдушины от промышленного рабства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 12:28
Гость: Ира

Какие богаты в России пенсионеры , что имеют по 2 дома , а государство, переживает , что эти бедные пенсионеры не потянут оплатить налог за 2 дома . Когда ждать освобождение персионеров от налогов ,имеющих 3 и более домов ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 12:08
Гость: Шило

У нас как всегда, шаг вперёд, три назад и забыли, что ваааще шагать надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 11:20
Гость: Опана

Эти п... на один- то дом от налогов не освобождают. Для этого приходится собирать кучу документов и ехать в налоговую в соседний район , а то и вовсе в областной центр, где оказывается , что не все справки собрал. Цифровизация в одно окно по Мишустину- дармоеду и очковтирателю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 03:29
Гость: Аноним

Я бы пенсионеров ВООБЩЕ от налогов на ЛИЧНОЕ имущество освободил

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 23:50
Гость: Нуну

Идея хорошая, но причина не в желании помочь простым пенсионерам

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 21:52
Гость: Освободят от налогов,

но все возьмут штрафами за костер, валежник, одуванчик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 20:43
Гость: ма

6 соток не облагаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 19:19
Гость: stalker

Для начала этот второй дом заиметь надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 18:54
Гость: А по уму и по совести

Настало время вообще уходить от налогообложения недвижимости. По причине её не непродаваемости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 18:49
Гость: ?

и сколько таких пенсионеров с двумя домами?Да и дома тоже разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 12:51
Гость: Дизель

Думаю , что у них не по одной вилле и особняку, не считая приватизированных служебных квартир в центре Москвы. Тяжёлая ноша, если учесть, что налог с квадратного метра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 17:16
Гость: Злюк

В стране вечных реформ всё перевёрнуто с ног на голову. Для того, чтобы экономика РФ действительно заработала, а общество развивалось, необходимо:
• поднять налоги на прибыль богатых в 5 раз, на супербогатых – в 7 раз;
• поднять зарплаты и пенсии в 4 раза (нет спроса – нет и предложения);
• освободить бедных от любых налогов;
• ликвидировать налоги на жильё, налоги должны браться исключительно с тех помещений, которые приносят прибыль;
• ввести реальный, а не фиктивный налог на роскошь, в частности, на жильё более 250 кв. м; исключение должно быть лишь для многодетных семей;
• все представители избирательной власти должны выбираться персонально по месту своего проживания за последние 10 лет, никаких «партийных списков» быть не должно;
• все выбранные при голосовании представители избирательной власти обязаны строго придерживаться своей избирательной программы, при первом же нарушении своей же программы, их следует предупреждать, а при повторном нарушении – автоматически лишать выборного поста и за их счёт на их же избирательных участках проводить новые выборы;
• принять закон о противодействии лжи со стороны представителей власти от самых низов до высшего госпоста страны.
• принять закон о правах и обязанностей судей, которыми должны становиться только местные жители, за которых проголосовали избиратели соответствующего региона.
• должны быть приняты жёсткие законы, препятствующие лицам, совершившим уголовные преступления, в том числе в прошлом, проникать в органы власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 16:51
Гость: buslaif

Ежели пенсионер может позволить себе несколько объектов недвижимости, у таких пенсионеров есть и средства эту недвижимость содержать и платить налог.
Наверняка, это жлобье ...
//////////////////////
Конкретный пример. В одной квартире проживает пенсионер с семьёй, которая получена от государства в связи с увольнением с действительной военной службы, или во времена СССР,когда работникам предприятий бесплатно предоставлялась жилпложщадь. А вторая квартира получена по наследству от умерших родителей. И таких миллионы.Жлоб такой человек,или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 13:00
Гость: Дебил

Квартира, дача, 6 соток и б/у 6-рина, без права на Сочи- обычный набор накопленный за всю жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 20:41
Гость: Макар

Определённо жлоб. Таких далеко не миллионы, но их много. Сам знаю, доставались квартиры от бабушки, дедушки. Люди продают такое жильё. Если есть нужда и возможность, держат для детей. Но просто так содержать две квартиры даже работающему накладно. Зачем нормальному, обычному человеку две квартиры? Или держат для детей или сдают внаем, получают прибыль. Которые ненормальные, у тех, понятное дело, другой подход и возможности. Вот для таких ненормальных и пытаются протолкнуть этот закон. Так считаю. Был же прецендент, когда производителей грибов освободили от налога...
А то, что и дачи и хозпостройки во дворе уже облагаются налогом, это просто мерзость, так считаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 16:44
Гость: Юри_й

еще лучше освободить от налогов пенсионеров, если у них дом больше 5 этажей и есть бассейн, таких надо точно освободить от налогов, а тем кто в живет в однокомнатной квартире, нужно накинуть налогов, чтобы стремились к лучшему

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 16:41
Гость: Грсть

Это вообще позор, такие, типа, подачки от правительства. Пенсов давно надо освободить от всех налогов! Им осталось то жить 10-15 лет. А на нынешние пенсии не только жить, но и просто существовать невозможно. Олигархов обложить прогрессивной шкалой подоходного налога, вот по кому казна плачет. Но, нет, их трогать низя-я. За государство обидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 16:35
Гость: А если

этот "дом" - дворец в Геленджике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 16:26
Гость: Пенсы

в Раше живут как при коммунизме! Просто завидую белой завистью! Причина в том что пенсы Калифорнии, такие как я с женой, платят налог на недвижимость 1.2% от рыночной стоимости, т.е. не от первоначальной стоимости. В нашем случае на этот год $7.2к вместо начальных $4.6к и город повышает каждый год на 2% ...да и нет никаких скидок для пенсов..плати или продавай и выметайся....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 15:57
Гость: И на

третий автомобиль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 15:41
Гость: Евгений В.

Этот очередной закон только в пользу богатеев, у которых есть дворцы, домики с уточками на дачах и множество квартир записанных на малолетних детках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 15:36
Гость: Олег

А украденные у недопенсионеров пять лет пенсии они не хотят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 14:51
Гость: Молодежь

За эти подачки пенсионеры и голосуют за эту власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 15:56
Гость: 150762

За маржу против власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 14:41
Гость: А может

надо плясать от метража. У кого то 300 квадратов квартира, а у кого то 2 по 30. Первый не платит совсем, а второй платит. Вот тут хоть 3 по 30. Лучше по квадратам. Честнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 14:26
Гость: не платят налоги за недвижимость разных видов

Очень интересное решение... Т.е. если у некоего пенсионера, быв. главы РЖД, распродававшего имущество за копейки, есть квартирка в центре Москвы более 500 квадратов и домишко с шубохранилищем, вертолетной площадкой и ипподромом - он за это налоги платить не должен, а если у пенсионера, живущего в хрущевке в Сергиевом Посаде, вдруг еще окажется в собственности абсолютно неликвидная квартира в обветшалом двухэтажном бревенчатом многоквартирном доме где-нибудь в Ченцах - то бедолага обязан платить?
А если у пенсионера, кроме квартирки на 500 квадратов и хибарки с ипподромом,
в собственности кажется еще и небоскреб лужков-сити - с него тоже может не платить налогов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 13:55

Ежели пенсионер может позволить себе несколько объектов недвижимости, у таких пенсионеров есть и средства эту недвижимость содержать и платить налог.
Наверняка, это жлобье при власти хочет для своих протолкнуть льготу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 15:01
Гость: Московская пенсионерка

Не у всех есть такая возможность. Одно дело, когда работаешь и получаешь зарплату, другое - наша нищенская пенсия. А недвижимость, например у меня ( дача и квартира с 2983 года) сейчас только на содержание требует больше, чем моя пенсия. Забавно, что продать квартиру я не могу, туда прописали внуков и я, единственный собственник, теперь не имею право ею распоряжаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 19:24

То, что дачи приписывают в недвижимость облагаемую налогом, чушь и мерзость, так считаю. Но ищут, где и с кого можно урвать копейки т выворачивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 13:39
Гость: Не знаю как это поможет пенсионерам

Налог на недвижимость копейки. А вот, что это предлагают какие-то левые " этажи" весьма подозрительно и стоит проверить эту компашку

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 12:20
Гость: buslaif

Сейчас пожилые люди, согласно ст. 407 Налогового кодекса РФ, не платят налоги за недвижимость разных видов, например квартиры, дома, гаража. Однако если у россиянина есть второй объект такого же типа, то выплата необходима.
/////////////////////
Являясь пенсионером я плачу налоги : ОСАГО и за капитальный гараж. За квартиру,участок 6 соток и дом в СНТ я не плачу. Если у меня будет второй капитальный гараж, то и за него придётся платить налог.За вторую квартиру также платил налог пока не продал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 12:19
Гость: Кто бы сомневался

У кого и дом и дача, тот на одну пенсию не живет. Таких владельцев по пальцам пересчитать, образно. Это себе любимым небожители хотят поблажки сделать.
Поэтому незачем освобождать от налогов таких пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 15:09
Гость: Московская пенсионерка

Да, у меня квартира с 1983 года и дача. И пенсия. И таких владельцев полно
Хотя, большинство пенсионеров без помощи детей с этим не справились бы. Но чем плохо, если дети и внуки дачей пользуются и часть забот берут на себя? И не надо равнять олигархов с владельцами дач

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 00:19
Гость: Спутали кислое с пресным

Речь идет о ДОМЕ и ДАЧЕ, а не о квартире и даче. Квартира+дача таких полно пенсионеров, не о них речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 08:29

Это и не важно. Ибо все едино обманут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2022, 02:39
Гость: Ну

Видимо депутаты и правительство массово собрались на пенсию. Вот и готовят очередной закон для слуг народа :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 12:18
Гость: Европеец

Как приятно. А если у вас и третий - вам ещё и заплатят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2022, 13:56

ОНИ- могут. Своим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.