Какой второй дом? У кого? Это ОНИ про себя наверное беспокоятся?+
У нас из простых пенсионеров едва 10% таких наберётся у кого есть старая квартира ещё СССР и дача с сараем в виде "дачного домика".
Видимо указ затачивали под не простых пенсионеров, а заслуживших высокое доверие в самых высоких кабинетах. У тех такого добра валом, и квартиры и "дачные домики", по 600кв.метров на площадях в 200 га.
Дач нет только у лентяев, поддавшихся низким ценам в супермаркетах и поэтому продавших родительские отдушины от промышленного рабства.
Какие богаты в России пенсионеры , что имеют по 2 дома , а государство, переживает , что эти бедные пенсионеры не потянут оплатить налог за 2 дома . Когда ждать освобождение персионеров от налогов ,имеющих 3 и более домов ?
У нас как всегда, шаг вперёд, три назад и забыли, что ваааще шагать надо.
Эти п... на один- то дом от налогов не освобождают. Для этого приходится собирать кучу документов и ехать в налоговую в соседний район , а то и вовсе в областной центр, где оказывается , что не все справки собрал. Цифровизация в одно окно по Мишустину- дармоеду и очковтирателю.
Я бы пенсионеров ВООБЩЕ от налогов на ЛИЧНОЕ имущество освободил
Идея хорошая, но причина не в желании помочь простым пенсионерам
но все возьмут штрафами за костер, валежник, одуванчик...
6 соток не облагаются.
Для начала этот второй дом заиметь надо.
Настало время вообще уходить от налогообложения недвижимости. По причине её не непродаваемости.
и сколько таких пенсионеров с двумя домами?Да и дома тоже разные.
Думаю , что у них не по одной вилле и особняку, не считая приватизированных служебных квартир в центре Москвы. Тяжёлая ноша, если учесть, что налог с квадратного метра.
В стране вечных реформ всё перевёрнуто с ног на голову. Для того, чтобы экономика РФ действительно заработала, а общество развивалось, необходимо:
• поднять налоги на прибыль богатых в 5 раз, на супербогатых – в 7 раз;
• поднять зарплаты и пенсии в 4 раза (нет спроса – нет и предложения);
• освободить бедных от любых налогов;
• ликвидировать налоги на жильё, налоги должны браться исключительно с тех помещений, которые приносят прибыль;
• ввести реальный, а не фиктивный налог на роскошь, в частности, на жильё более 250 кв. м; исключение должно быть лишь для многодетных семей;
• все представители избирательной власти должны выбираться персонально по месту своего проживания за последние 10 лет, никаких «партийных списков» быть не должно;
• все выбранные при голосовании представители избирательной власти обязаны строго придерживаться своей избирательной программы, при первом же нарушении своей же программы, их следует предупреждать, а при повторном нарушении – автоматически лишать выборного поста и за их счёт на их же избирательных участках проводить новые выборы;
• принять закон о противодействии лжи со стороны представителей власти от самых низов до высшего госпоста страны.
• принять закон о правах и обязанностей судей, которыми должны становиться только местные жители, за которых проголосовали избиратели соответствующего региона.
• должны быть приняты жёсткие законы, препятствующие лицам, совершившим уголовные преступления, в том числе в прошлом, проникать в органы власти.
Ежели пенсионер может позволить себе несколько объектов недвижимости, у таких пенсионеров есть и средства эту недвижимость содержать и платить налог.
Наверняка, это жлобье ...
//////////////////////
Конкретный пример. В одной квартире проживает пенсионер с семьёй, которая получена от государства в связи с увольнением с действительной военной службы, или во времена СССР,когда работникам предприятий бесплатно предоставлялась жилпложщадь. А вторая квартира получена по наследству от умерших родителей. И таких миллионы.Жлоб такой человек,или нет?
Квартира, дача, 6 соток и б/у 6-рина, без права на Сочи- обычный набор накопленный за всю жизнь.
Определённо жлоб. Таких далеко не миллионы, но их много. Сам знаю, доставались квартиры от бабушки, дедушки. Люди продают такое жильё. Если есть нужда и возможность, держат для детей. Но просто так содержать две квартиры даже работающему накладно. Зачем нормальному, обычному человеку две квартиры? Или держат для детей или сдают внаем, получают прибыль. Которые ненормальные, у тех, понятное дело, другой подход и возможности. Вот для таких ненормальных и пытаются протолкнуть этот закон. Так считаю. Был же прецендент, когда производителей грибов освободили от налога...
А то, что и дачи и хозпостройки во дворе уже облагаются налогом, это просто мерзость, так считаю.
еще лучше освободить от налогов пенсионеров, если у них дом больше 5 этажей и есть бассейн, таких надо точно освободить от налогов, а тем кто в живет в однокомнатной квартире, нужно накинуть налогов, чтобы стремились к лучшему
Это вообще позор, такие, типа, подачки от правительства. Пенсов давно надо освободить от всех налогов! Им осталось то жить 10-15 лет. А на нынешние пенсии не только жить, но и просто существовать невозможно. Олигархов обложить прогрессивной шкалой подоходного налога, вот по кому казна плачет. Но, нет, их трогать низя-я. За государство обидно.
этот "дом" - дворец в Геленджике?
в Раше живут как при коммунизме! Просто завидую белой завистью! Причина в том что пенсы Калифорнии, такие как я с женой, платят налог на недвижимость 1.2% от рыночной стоимости, т.е. не от первоначальной стоимости. В нашем случае на этот год $7.2к вместо начальных $4.6к и город повышает каждый год на 2% ...да и нет никаких скидок для пенсов..плати или продавай и выметайся....
третий автомобиль?
Этот очередной закон только в пользу богатеев, у которых есть дворцы, домики с уточками на дачах и множество квартир записанных на малолетних детках.
А украденные у недопенсионеров пять лет пенсии они не хотят?
За эти подачки пенсионеры и голосуют за эту власть.
надо плясать от метража. У кого то 300 квадратов квартира, а у кого то 2 по 30. Первый не платит совсем, а второй платит. Вот тут хоть 3 по 30. Лучше по квадратам. Честнее.
Очень интересное решение... Т.е. если у некоего пенсионера, быв. главы РЖД, распродававшего имущество за копейки, есть квартирка в центре Москвы более 500 квадратов и домишко с шубохранилищем, вертолетной площадкой и ипподромом - он за это налоги платить не должен, а если у пенсионера, живущего в хрущевке в Сергиевом Посаде, вдруг еще окажется в собственности абсолютно неликвидная квартира в обветшалом двухэтажном бревенчатом многоквартирном доме где-нибудь в Ченцах - то бедолага обязан платить?
А если у пенсионера, кроме квартирки на 500 квадратов и хибарки с ипподромом,
в собственности кажется еще и небоскреб лужков-сити - с него тоже может не платить налогов?
Ежели пенсионер может позволить себе несколько объектов недвижимости, у таких пенсионеров есть и средства эту недвижимость содержать и платить налог.
Наверняка, это жлобье при власти хочет для своих протолкнуть льготу.
Не у всех есть такая возможность. Одно дело, когда работаешь и получаешь зарплату, другое - наша нищенская пенсия. А недвижимость, например у меня ( дача и квартира с 2983 года) сейчас только на содержание требует больше, чем моя пенсия. Забавно, что продать квартиру я не могу, туда прописали внуков и я, единственный собственник, теперь не имею право ею распоряжаться.
Налог на недвижимость копейки. А вот, что это предлагают какие-то левые " этажи" весьма подозрительно и стоит проверить эту компашку
Сейчас пожилые люди, согласно ст. 407 Налогового кодекса РФ, не платят налоги за недвижимость разных видов, например квартиры, дома, гаража. Однако если у россиянина есть второй объект такого же типа, то выплата необходима.
/////////////////////
Являясь пенсионером я плачу налоги : ОСАГО и за капитальный гараж. За квартиру,участок 6 соток и дом в СНТ я не плачу. Если у меня будет второй капитальный гараж, то и за него придётся платить налог.За вторую квартиру также платил налог пока не продал.
У кого и дом и дача, тот на одну пенсию не живет. Таких владельцев по пальцам пересчитать, образно. Это себе любимым небожители хотят поблажки сделать.
Поэтому незачем освобождать от налогов таких пенсионеров.
Да, у меня квартира с 1983 года и дача. И пенсия. И таких владельцев полно
Хотя, большинство пенсионеров без помощи детей с этим не справились бы. Но чем плохо, если дети и внуки дачей пользуются и часть забот берут на себя? И не надо равнять олигархов с владельцами дач
Как приятно. А если у вас и третий - вам ещё и заплатят.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.