Гиркин — в высшей степени неприятная личность, мечтающая о славе и признании. Презираемый всеми Гиркин в настоящее время делает порочащие заявления в адрес ВС России. Позывной "Стрелков"— это не про Гиркина. Гиркину отлично подойдёт позывной "Предатель"— IMHO.
Плачь Ярославны.
Гиркин, белогвардейская косточка... Никто не знает зачем воевать... Воюйте за советскую власть - всё встанет на свои места.
Причем тут белая гвардия, че опять разделить захотелось на белых красных, думаю ту надо делить ты с Россией или против.
Даже в чём-то не понимая Игоря Стрелкова. Я на его стороне. Разве можно таким мерзким и гнусным способом лишать офицера возможности защищать Отечество? Негодяи! Тех которые бежали и попрятались от мобилизации наказанию не подлежат. Вы думаете он заранее не знал,что будет 100% убит. Как Бетман.Гиви,Мозговой, Пятнашка,Арсен Моторола и другие... Но он поехал!!! На смерть! А где правдолюбы Рамзан Кадыров, "Вагнер"? Ну ладно кадровики ШойгИ.
А от Народной Милиции ДНР -это подлость равносильна обмену пленными Азовцами.. Не предъявляйте мне претензий о личной мобилизации. Мне 75 год. Я пройти могу только 250 - 300 метров и отказывают ноги. Диабетики знают,что это такое...Но до 29 лет( в 1980 г.) - я ещё бегал в сопках Заполярья 700 "сибирских километров"....Подвиг Игоря Стрелкова мало кто представляет! Негодяи!
Сам же пишет: автомат дали, пистолет дали, гранаты дали. В роту зачислили, удостоверение прилагается. Иди воюй. А, генеральскую должность не дали! Ну, тогда всё!"Вот вам ваши автомат, пистолет, гранаты. Воюйте сами. Я-в Москву, статейки писать, блогер я"
в том то и дело, не зачислили
Чем же он питался всё это время? Где он на довольствии стоял? Чью пайку ел? От кого он в командировки ездил, сам пишет, что ездил? Приезжает в Донецк:"Я Гиркин, никто и звать никак, никуда не зачисленный.Распоряжения нет, приказа нет, доверенности нет. Дайте три ящика патронов" И давали?
согласен с ВАМИ на все 100%
Это не Гуляй-Поле. Инициатива нужна, но при наличии вверенного тебе подразделения. Офицер тогда офицер, когда у него есть ниже- и вышестоящие. А "полковник" - это не профессия.
И это не праздный вопрос.
Со Стрелковым все как-то неоднозначно. Но я бы дал человеку воевать, а не морочить ему и его окружению голову. Это позор! При всей критике, которую он заслуживает, дайте ему батальон или отряд соответствующий его рангу и пусть воюет. Какая проблема?!
Но и к автору есть вопросы; прошло достаточно времени, чтобы понять цель этой операции. И что вы еще не поняли? Тогда нечего и писать статьи и пиариться на Стрелкове. Ваше непонимание целей операции никак не связано с тем, что происходит вокруг него. Так что, если уж пишите что-то разделяйте вещи, а не умничайте.
Просветите, о целях операции, о результатах и перспективах, очень хочется послушать знаете ли. Что Россия противопоставила НАТО c которой воюет, 300 - 400 тысяч? Уже через год НАТО полностью перевооружится, что тогда, ну кончатся украинцы(считай русские), есть еще поляки тривымираты. Есть вообще понимание того что РФ перед лицом физической ликвидации? Соплями делу не поможешь, только быстрые и кардинальные меры в политике экономике и впк.
Патриоты, почему у вас вожди все такие? Неудачники, лузеры. Квачков-арбалетчик. Гиркин, монархист-реконструктор . Зюганов. Удальцов. У вас нормальные хоть есть? За кем народу идти?
Когда-то Кургинян рассказывал, что Гиркин-Стрелков фактически сдал Славянск. И ещё много разоблачающих этого героя фактов приводил. В общем, как я понял, Гиркин, как когда-то Лебедь, хотел завоевать авторитет в народе, чтобы попытаться попасть в высшую власть. И конечно не хотел рисковать своей жизнью. Гикин не стал судиться с Кургиняном, отстаивать свою честь. Видимо, потому, что тот говорил правду.
который боялся из своего номера в Донецке выйти на улицу?
ты носишь женское белье и если ты не будешь со мной судится по этому поводу, значит так и есть, я прав.
Так это работает да?
Пусть и причины сказанного Гиркиным противоречивы, как и сам он, но в своем декабрьском видео от он говорит логичные вещи над которыми нужно крепко поразмыслить.
К сожалению у Стрелкова есть основания говорить то о чем он говорит. Россию спровоцировали на войну и теперь хотят ее растянуть на годы, чтобы по чуть чуть пускать кровь вызывать социальную и экономическую напряженность(сварить на медленном огне) а потом глядишь выборы перевыборы, пост навальный и поехали. Бездна рядом, никто и не чует? Без координатных изменений ничего не сделать!
А ты УВЫ объясни. Как можно спровоцировать СТРАНУ на войну?
Провокация - Подстрекательство к каким-н. действиям, которые могут повлечь за собой тяжёлые последствия. Геноцид русскоязычного населения на территориях Донбасса, размещение инфраструктуры(биолаборатории военные центры) враждебного блока на сопредельной территории в 300 - 400 км от важных инфраструктурных центров РФ. Неисполнение обязательств по международным договорам Минск 2. Угрозы применения ЯО зелениским. Сколько же вам подобных растили, чтобы вы не видели очевидных вещей, полное незнание истории, однобокая слепая вера чужим источникам информации, презрение к своей культуре вере и традициям. Не понимание факта попытки физического уничтожения РФ шокирует. Надеюсь те кто из вас еще не у Ларса, Турции или Израиле, будут выброшены из любых политических процессов, подвергнутся общественному порицанию.
А зачем по информации СМИ около многих переговорных процессов в связи с СВО всегда вьется Роман Абрамович? Это солдаты понимают?
Ну то что Роман Абрамович договорился об обмене британских наемников снайперов это понятно. Без этого он лишится своих капиталов на Западе. Раскулачат. Поэтому он за наемниками и отправил свой личный самолет. И доставил их в Британию на родину.
Но зачем около остальных переговоров остается тайной совсем непонятной.
Игорь Стрелков -это Кассандра наших дней .Все его прогнозы и оценки сбываются на все 100%. Чего не скажешь о нынешнем руководстве . Хотя я не исключаю то .что их близорукость это умысел
Зачем было с помпой устраивать этот отъезд на Донбасс, в духе "Мальбрук в поход собрался", с публикациями в СМИ в полувоенном френче а-ля Керенский или Сталин? Ну, съездил бы тихонько да вернулся, отвез бы помощь, тысячи людей так делают и не пиарятся.Ясно же было, что воевать он не будет, не годен. Славы дешевой захотел? Ну, слава труса- тоже слава.
Хороший дом, хорошая жена- что еще нужно, чтобы встретить старость?
"Я не буду воевать, потому что меня забыли в списки внести" Вот так доброволец. Ты же начштаба- возьми и внеси.
Когда еще на КМ была заметка о том, что Гиркин с помпой отправился на Донбасс, многие сразу написали, что это пиар и это ненадолго. Не ошиблись.
Шойгу может уйти в отставку. Он на способен вести военные действия со странами НАТО. Он был очень неплохим министром МЧС.
Когда это блок
НАТО напал на нас?
Блок НАТО обеспечивает ведение военных действий администрацией Зеленского/Порошенко: материально (поставка вооружений ВСУ), оперативно (обеспечение оперативного сопровождения, в том числе, предоставление разведданных и планирование операций ВСУ), финансово (предоставление кредитов на закупку вооружений). Кроме того, именно Западом рсуществляется поддержка операций ВСУ в публичном пространстве (СМИ, соцсети).
Как можно называть главнокомандующим человека, который имея самую сильную армию мира не может 10 лет защитить один город Донбас?
Хотели, чтобы он погиб в неравном бою? Не вышло?
Ещё раз повторю - Почему не действовать по закону и не написать рапорт - "Почему в списках не значусь( или значусь)"?
А то получается интересная история -«Дальнейшее неформальное расследование позволило в общих чертах установить» или по другому- Баба Клава сказала, что его нет в списках, а он обиделся и уехал? Баба Клава сказала, а виноваты власти РФ? Давайте скажем ясно и заклеймим раз и навсегда - "Баба Клава - диверсант Украины. Она во всём виновата! Дума предлагает блокировать счета диверсантов". Давайте все порадуемся, что счета Бабы Клавы будут блокированы! Так ей и надо! Испортила политическую и военную карьеру достойным людям!
Товарищ Стрелков- народный Вождь, как Сталин. А ты служишь криптотроцкистам?
При Сталине сколько людей выходило из окружения и их списки были далеко за линией фронта. Они сказали - «Дальнейшее неформальное расследование позволило в общих чертах установить ...» и поехали домой! Или в фильме Фёдора Бондарчука "Сталинград", матрос говорит - "Вот такой коленкор получается, мне ещё свой штаб найти надо". Он тоже провёл неформальное расследование позволило в общих чертах установить ... и его просто тут же расстреляли. Конечно понятно, что фильм вымысел, а потом герой не призывного возраста и кому он нужен? Старичок приехал, походил, песочком посыпал и уехал. За что его судить? За то, что приехал? За то, что песочком посыпал?
Может Сталин был такой? Сталин всё на собственном примере вдохновлял!
Понятно, что статья ни о чём. Старичок приехал, покружился и уехал. Ну о чём писать?
и в зарубежном ресторане с Чубайсом отобедал
Это не тот ли который отправил в нокаут своего подчиненного за мелкое недопонимание?
О том и статья, что народный вождь уехал из окопов потому, что Баба Клава сказала, что его нет в списках? А что Баба Клава - не народ что ли? Она об нём лучше всех позаботилась, сказала, что его нет в списках и "До свиданья"! Не ценим народ?
живой остался.
На Сталина у народа надежды больше нет, теперь надежда на Гиркина? Не генералисимус, а царь спасет несчастный советский народ?
Главное, не то, что отвоевался, а то, что несет правду народу.
Главе ревизионистской и оппортунистической секты, обслуживающей его семью.
Приблизительно, как и ты.
Отвоевался Шойгу. Теперь не только МЧС-ники, но и вся страна разобралась в нем. Стрелкову не дали воевать, испугались, что сорвет договорнячок и повернет стволы против предателей. Что задаст вопросы: почему стреляют по мирным трансформаторам единого народа, а нациков, садистов и британских наемников - отпускают. Почему раздают паспорта, а потом подставляют под СБУ бросая мирных без оружия на расправу. Почему командиры мобилизованных сбегают с поля боя бросая ребят. А потом спросит тех кто носит погоны и должен противостоять заговорам, но не делает этого.
Кстати Путин побоялся прибыть в Крым, показался лишь на закрытом участке моста, а потом поди на вертолетик и в бункер. В Крыму не однозначное отношение к вове.
Путин пропиарился и через два дня мост для проезда грузовиков закрыли. Только грузоподъемностью до 1,5тонн. Даже Газельки не пропускают
Он же не воевал.
ИГОРЬ #СТРЕЛКОВ: О ВОЙНЕ И ПОЗОРЕ
Избежали войны - получили позор.
Получили позор - получили войну.
Получили войну - и опять получили позор...
Но, в целом,
"...«Длительность процесса СВО — я говорил про длительность процесса урегулирования. Никаких вопросов и проблем там нет. МО РФ ведет себя прозрачно — все отражается в сводках. Что касается процесса урегулирования в целом, то да: он, наверное, будет непростым, потребует определенного времени».
А что это значит? А это значит, что длительная война и далее будет сопровождаться непрерывным позором. Поскольку менять ничего не собираются (всё и так достаточно хорошо и стабильно). А потом будет СМУТА.
Читая биографию Гиркина, никак не понятно, откуда у него взялось звание полковника? Ни одного высшего военного учебного заведения он не окончил.Ни одним подразделением более взвода в регулярной армии он никогда не руководил. И вдруг- сразу полковник. Он сам себе присвоил?
Ну расскажи нам как получил звание генерала Армии бывший оленевод? Только отвечай сразу без ваших там консультаций с Хинштейном.
Полковник Белой армии, корниловец.
А откуда звания у Рамзана нашего Кадырова, который хорошо если начальную школу осилил. А целый генерал!
Но Кадыров руководит целой республикой, утихомирив мятежников. Чем, кем и когда в официальных силовых структурах Российской Федерации руководил Гиркин? Откуда взялось звание полковника? Каким полком он командовал?
Сказали ему, что он пол- чего-то там, а он недопонял.
Он работал в ФСБ некоторое время, там видимо ему и присвоили. Потом были сокращения и он попал под него.
По словам Гиркина, он убежденный монархист и уверен, что России нужна монархия. Здесь возникает интересный вопрос:патриоты ратуют за победу Гиркина над властью. И кто будет монархом в случае этой победы? Кто-то из Романовых? Или учреждается новая династия- Гиркиных? Какие планы у патриотов? А у Гиркина?
А вам ивреям какая разница - вы дожидайтесь своего мошиаха гы гы гы ..
случае не могут произнести звук "г", у них вместо "г" выходит "х". Они произносят "Хиркин", и шибко они своего Хиркина почитают.
Погиб Василий Иванович Чапаев, погиб Иван Антонович Кочубей...
А этот беляк жив, даже Богу не нужен.
- не истенный вождь-герой, потому как выбрал не погибать.
Порошенко не военый
Да он полных 5 лет был Главнокомандующим! Всеми военными Украйны командовал! В Инете есть знаменитое видео стреляющего из автомата Порошенко. А из автомата стреляют либо военные, либо бандюки. Значит, Порошенко был либо военным, либо бандюком-бандэрой.
А ты: не смешно!
Не могу понять в чём пролема? Обратился бы к Евгению Пригожину, у того постоянно штурмовики требуются... А вернуться в Москву и опять начать лить грязь на государство... я этого никогда не пойму. И, что значит армия не понимает за что воюет, что за пургу автор несёт?
Там же воевать надо.
Шёл бы ты гость на... выборы. Там тебе самое место.
А Россией правят плохие.
было отрезание?
скажите об этом своим соплеменникам в думе - Макарову(рук. бюджета) и Хинштейну(рук. инф)
пролезет во власть- станет плохим.
Какой-то гниловатый он. Был бы тем кем себя выставляет, хохлы бы давно его "зачистили", так же как и Мозгового, Гиви, Моторолу и Захарченко.
Смотрите на это с классовых позиций, с позиций марксизма-ленинизма, и вам всё станет понятно.
Оппозиционерство? Жаль мне тебя: ты или с государством, или против государства. А диванную оппозицию надо лишить интернета.
не исключено, что есть и дополнительные причины оставления фронта. Возможно, что романтичный Гиркин просто затосковал в регулярной армии, почувствовал себя пешкой в геополитической игре. Сам он не так представлял себе войну и свою роль в ней. То ли дело в период славянско-краматорской эпопей, когда имя Гиркина не сходило с телевизионных экранов и газетных полос, а сам он делал, что хотел, мог расстрелять, посадить в подвал, маневрировал по собственному желанию. К тому же украинская армия того времени не могла организовать такой плотной и интенсивной войны, какая имеет место теперь. Тогда Гиркин ощущал себя врангелеровским офицером. Сейчас, очевидно, не то. В регулярной армии не так просто кого-то расстрелять. Для этого нужно командовать бандой или сбродом, какой был под рукой Гиркина в 2014 году. Но весь сброд теперь в подчинении у Пригожина. В общем, на фронте у Гиркина не сложилось и пришлось вернуться на пост блогера-комментатора.
Думал, поставят генералом- а поставили гранатометчиком. Тут Гиркин ноги в руки- и в Москву.
Ну всегда есть , неудобный герой! Увы! Полковник, человек умный, и так все понял!
Отвечу ему словами Воланда из " Мастера и Маргариты"!
" никогда не просите у сильных мира сего! Сами придут и попросят,и дадут!"
Правильно сделал, что вовремя смотался. Попал бы в плен- много чего бы порассказал. Кому это надо?
Если Гиркин так неудобен нынешней власти, то она должна была его насильно мобилизовать и послать в самое пекло, откуда нет возврата. Все возможности для этого у власти имелись. А здесь Гиркин, как чиновник, как Рогозин или Собянин, свободно приезжает на Донбасс- и свободно уезжает, когда пожелает. А уехав, выдает целую кучу критических материалов против власти, и ему за это ничего не бывает, власть полностью индифферентна к нему. А Яшина отправили на восемь лет. И где логика?
О логике надо договариваться. Например, 2+2 =4. Не так ли? Но в другой системе счисления 2+2=10. Поэтому с малограмотными и хитрыми людьми трудно договариваться.
Стрелков ЗА государство в его текущем виде. Это государство НАДО доводить до ума, не разрушая его: к чему приводит огульное разрушение в либеральном стиле ("так жить нельзя!", "иного не дано!", "Ельцин! Ельцин!"), мы насмотрелись в 90-е при Ельцине/Гайдаре и прочих закулисных яковлевых. Яшин, возможно, и правильно говорит (а почему нет, не идиот же он?), но это фрагментарная болтовня человека, никогда не служившего государству и направленная против государства. Хотите потрясений? Слушайте Яшина. Хотите улучшений - слушайте Стрелкова, он - ГОСУДАРСТВЕННИК. А монархия (наследственная!) это проявление государственности в ее наиболее чистом виде - самодержавии: у власти находится подготовленный человек (не Рогозин какой-нибудь!), а против оппозиции - картечь! Как сказал один из лидеров демократического Запада, а именно, Наполеон Бонопарт.
Без своих самолётов,
Поездов (Сапсаны и Ласточки улетели в есте с компанией Сименс)
То были немецкие сапсаны и ласточки, кто не понял.
Без своих подшипников и гвоздей. И так далее.
Гы-гы- монархия..
У власти находится приготовленный человек
Против оппозиции картечь
Подготовленный .. помазанник божий... только, природа на детях часто отдыхает!!!???
Это государство УЖЕ доведено до ума. Оно все заточено под прибыли олигархата.
Примерно то же было при царях Гольштейнской династии, когда 90 % промышленности принадлежала Ротшильдам и им подобным иностранным хозяевам, РИ была самым крупным должником в мире, кормя всю Европу дешевым зерном, а бесправный народ миллионами умирал с голоду в нищете, бесправии и безграмотности, а все царьки по указаниям своих жен и любовниц ежемесячно меняли министров. "Государство - это Я и мой золотой унитаз" сказал один из французских Людовиков, а за ним и Распутин с Алисией Гессенской (она же Анна Федоровна, не знавшая русских слов).
А под кого было СССР заточено? Не под тебя же, ты и СССР-ом был недоволен, особливо в 91-м: мол, демократии надо! Мечтатель! Фантазер! Государства формируют не под какие-то фантазии, навеянные Лениным, а в соответствии со сложившейся практикой. У нас сейчас два пути: или промотать по ветру то, что собрано отцами и дедами, или отстоять это в вооруженной борьбе. Кстати, Ленин писал о том же - когда стал заниматься реальными делами, а не публицистикой в эмиграции. А твой исторический экскурс насчет принцессы Гессенской только показывает, что историю России ты изучал по курсу "История КПСС". Но это не лечится.
Про меня не надо сочинять. Ты, чудило, меня не знаешь, вот и не фантазируй Мечтатель.
"Государства формируют не под какие-то фантазии, навеянные Лениным, а в соответствии со сложившейся практикой" Это и есть твоя Фантазия, а точнее зомбирование олигархической пропагандой. Они тебе навязывают необходимые для класса олигархов представления. А ты повторяешь их выдумки.
Государства формируют в соответствии с интересами того класса, который захватил власть в государстве. Если власть захватили предатели и воры, то и государство они будут формировать такое, в котором вся власть будет принадлежать Фридманам, Абрамовичам и прочим Михельсонам, а впоследствии вся власть придет к Пригожиным и ему подобным. А ты будешь подпрыгивать с радостным визгом.
У тебя сейчас один путь - это власть частных группировок, всяких ЧВК и кавказских региональных армий, а впоследствии и междоусобная война между ними. Об этом Ленин и писал.
И твои представления об истории не лучше политических фантазий. Потому что историю ты изучал, исключительно по мемуарам Шкуро, Краснова и прочих белогвардейских предателей и врагов России. Это действительно не лечится!
Ни одного из них не читал. А почему, кстати, они предатели? Кого и чего они предали? Российскую Империю, которой они присягали? А большевики, заключившие Брестский мир и отдавшие англосаксам положенные России репарации и контрибуции, не предатели? Оставившие народ России без хлеба и пропивавшие ценности, которые народ России накапливал столетиями. Думай, когда пишешь. ...
Ну да. Где же ты взял эти побасенки про богатства народа и бедность царя и буржуев, из методичек Геббельса? Этот маразм не лечится. Какие богатства народа ты имеешь ввиду? Хлеб из лебеды и травяной суп, от которых 9 из 10 крестьянских детей умирали, не доживая до 1 года? Бараки земляночного типа и нищету для рабочих, которые трудились по 14-16 часов в сутки без выходных, отпуска и пенсий, не имевших элементарных гражданских прав и свобод?
/А почему, кстати, они предатели? Кого и чего они предали?/
Они предали и продали Россию и народ России. Продали своим старшим партнерам из Антанты, устроившим интервенцию в Россию шкуровско-красновскими штыками, уничтожив более десятка миллионов жителей России, устроив полную разруху в России и оставив оставшееся в живых население в России умирать с голоду в разоренной стране. А когда большевики создали из руин мощную державу, с беспрецедентно богатым народом, твои кумиры Шкуро и Краснов пошли с Гитлером, помогать ему покорять территорию России, массово уничтожая гражданское население. Вот такой он ваш шкуровско-красновский патриотизм по геббельсовско-белогвардейским инструкциям.
большевистского переворота - не было бы и гражданской войны, голода и разрухи. Шкуро и Краснов не мои кумиры (с чего взял?), то, что они остались верны присяге - их проблема. Конечно, надо было предавать всех и все и идти с Троцким и Лениным бороться с Белой Гвардией, не так ли? Если бы Россия закончила войну в качестве государства-победителя, она бы, на репарациях от Германии, расцвела бы. Она и так в ходе войны (не на своей территории, отмечу!) модернизировала свою промышленность. И ресурсы у нее, в отличие от Германии и Антанты, были реальные, а не финансовые. Нельзя заменять естественное развитие взятыми непойми где фантазиями.
не предатели. Они враги, такие же как интервенты и Гитлер, поэтому и воевали против России и моего народа на стороне интервентов и Гитлера. А против резервных частей кайзера, не получилось. Довоевались до полного разгрома своей царской армии, которую не спасли ни французско-английское вооружение и техника, ни кредиты парижской биржы. Армия была доведена царем до полной потери боеспособности, до голода в частях, вшей в окопах и черенков от лопат, вместо ружей (модернизация военной промышленности). Петербург голодал без хлеба. А царя разжаловали и посадили в подвал собственные офицеры из штаба, которым надоело смотреть на его беспробудные кутежи. А дорвавшись до власти, эти же генералы продали Временную Россию Антанте за английские и американские подданства, как Колчак и прочие Врангели и Юденичи.
Буржуйская Россия оказалась не способной даже на роль назойливой мухи, призванной отвлекать небольшую часть германских резервных войск от западного фронта. А в самой России жрать было нечего, даже в Петрограде. Да и центральной власти в России к осени 1917 г. не было.
Гражданскую войну начал тот, кто с какого-то бодуна обьявил себя властью, разогнав всеми признанное Временное правительство + разогнав единственный легальный источник власти -- Учредительное Собрание. После этого формула власти была везде одна -- кто смел, тот и сьел. Кстати, Краснов -- в отличие от большевиков -- был демократично выбран казачьим кругом вольного Дона. Да, он не был легитимным представителем для всей России -- на что он и не претендовал -- но на Дону он был совершенно законной властью. И был полностью в своем праве карать и врагов Тихого Дона, и его предателей.
____
Он был врагом СССР -- безусловно, иначе и быть не могло, но уж точно не предателем! Предать может тот, кто когда-то был верен -- Власов, например, а Краснов с самого начала обещал СССР смертельную вражду. И своё слово сдержал.
и называли "Интервенцией", а потом потихоньку стала "Гражданская война". Но термин притянут за уши, поскольку воевали английские верноподданные "власовцы". Народ, до сыта навоевавшись в ПМВ, воевать абсолютно не желал.
В России никто не признавал Временное правительство. Признавали легитимную власть Советов рабочих и солдатских депутатов.
Учредительное Собрание выбирали , едва ли 1 % населения. Оно ни разу не было легитимным.
признавали не все, а только Антанта, которая и устроила свержение прогерманского царя. Корнилов отменил это Временное "прав-во" устроив фашистский переворот. А потом триумвират Керенского еще раз отменил его. Временное прав-во так и не провело выборы в Учредит. собр.
Если бы не большевики в октябре, никакой России к 1918 году бы не было. И говорить бы не о чем было. Были бы Красновы, Корниловы, Пилсудские и пр. 50 правителей в перемешку с английскими-французскими-германскими-японскими-американскими подконтрольными территориями. Причем, все "законно избранные" различными ручными кругами.
--
Краснов был предателем России, им и подох. Он еще в 1917 году продался Германии и Франции и действовал в интересах их правительств. А затем в интересах Гитлера. Таков ваш белогвардейский патриотизм. В одном строю с интервентами и фашистскими захватчиками, против русского народа. Выгораживая гитлеровскую шавку, ты сам себя спалил, как предателя.
Историю советской России-ссср... по какому курсу надо изучать... рыночного Ель цинизма от невидимой руки лукавых знатоков??!!
Тут не то что ссср,
Сушите сухари, чёрные дольше могут храниться. Не в тюрьму , не
Вообще. Сухари , соль, спички, свечки....
является разграбление и вывоз ресурсов страны. Причем деньги за вывезенные ресурсы остаются в странах кругомврагов. Там, где дети и внуки руководства РФ.
Так было сформировано это г-во, и никто не позволит менять эту сложившуюся практику.
Внучка Татьяна Андропова окончила Московскую государственную академию хореографии, работала в Большом театре,
затем вместе с семьей уехала в США. Внук Андропова Константин также долго жил в США, где окончил колледж по специальности дизайнер-архитектор. В США живут сын и внуки Никиты Хрущёва
Правнук Леонида Ильича по линии сына, Дмитрий, изучал политологию в Оксфордском университете. В Калифорнии живет и племянница Леонида Брежнева — Любовь Яковлевна.
Дочь главного идеолога позднего коммунизма, Михаила Суслова, Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем, двумя сыновьями и внуками живет в Австрии.
Это НАШЕ государство, а не "это г-во". У тебя дргие предложения есть? Да, Россия попала (с твоей и моей помощью в 91-м) в плохие руки. Это что, в первый раз? Да мы все время сюда попадаем! И в 812-м, и в 914-м, и в 41-м, и в 91-м. Но это не повод для антигосударственной болтовни.
Да, ВАШЕ г-во воров, взяточников и предателей. И непонятно, кто хуже: сами воры, взяточники и предатели, или те, кто требует от населения лояльности и беспрекословного подчинения ворам, взяточникам и предателям.
И если ты участвовал в 1991 г в скачках "Ель-цын! Ель-цын!", то не надо пытаться других своими подельниками обьявлять.
попадания? "И в 812-м, и в 914-м, и в 41-м, и в 91-м. " И в 2014-м, и 2022-м
Я поддерживаю и "Крым наш" и "Наше дело правое". Все нормально. Малороссия - это Россия. А воевать научимся. Вспомним старое. Война - неотъемлемый атрибут государства. Война очищает государство от разного рода шпаны.
ВАШЕ - это чье. Ваши это ворье и бандиты, которые присвоили себе государство. Сплотись вокруг Усманова, Фридмана, Абрамовича и Роттенберга. Сначала наведи порядок в своей голове. Почитай умные книжки, а потом рассуждай о патриотизьмах. И не равняй 41-й и 14-й, там ситуация противоположная. Итог 14-го, это предательство элит и продажа России Антанте. Ты это хочешь повторить?
Как читавшему умные книжки и, вроде бы, имеющему право рассуждать о "патриотизьмах", хочу задать пару вопросиков. Почему простые украинцы сейчас повально на стороне своего не менее коррумпированного (если не более) государства, чем Россия и гордятся своим патриотизмом, а россияне (по вашему) этого делать права не имеют, потому что они, в отличие от русского Петро, не читали умных книжек? И, как вы, русский "патриот" Петя, защищали СССР? Может быть под танки у Белого дома ложились?
Тебе бы для начала ник завести, не мешало бы. А то получается, хр.н знает кто с бугра, а с вопросами к приличным людям пристает. А потом и, о типа мозгах не помешало бы задуматься.
Чьи танки у твоего Белого дома нападали на СССР? ...
Вот видите, Петр, я завел ник, хотя отсутствие ника далеко не повод уходить неудобных от вопросов. Так вы не ответили мне на вопрос: Почему украинцы, подобных вам "патриотов" привязывают к позорному столбу, а в России вы и подобные вам, не стесняясь учат нас "настоящему" патриотизЬму? Кстати, в отмеченном вами 1941 году, вот таких паникеров и провокаторов расстреливали на месте, без суда и следствия. Или вы забыли, Петя, читавший умные книги? Ну а в Белом доме, Петр, расстрелянном Ельциным в 1993, были Депутаты Верховного СССР, как никак, то есть, Советская власть, а после этого Советской власти не стало даже формально. Так вы ложились под танки, Петя? Ну, вы хоть что-то сделали, чтобы защитить СССР?
А расстреливал Белый дом 1-й секретарь ЦК КПСС РСФСР (самый главный "коммунист" России). Ты шел против направляющей и руководившей силы, против ума, чести и совести ? Или ты помогал главному коммунисту России ? Штурмовал засевших оппозиционеров и предателей партии?
Вы для начала изучите историю, чтобы не писать нелепости. Что за должность такая у Ельцина - 1-й секретарь ЦК КПСС РСФСР? Что за партия такая? Да будет вам известно: Ельцин пару лет был 1-м секретарем Московского горкома КПСС, не более, но в 1993 году он расстреливал Белый дом уже в качестве президента РФ. А еще ранее, публично сжег свой партбилет.Ум, честь и совесть разве не сгорели вместе с его партбилетом? Кстати, я никому не помогал, потому что, во-первых, живу далеко от Москвы, а во вторых, я в то время, если честно, не определился, кому симпатизировать. Но я и не снимаю с себя вины за развал СССР и полностью согласен с тем человеком, который написал, что мы сами виноваты в том, что случилось в девяносто первом.
Мы сами виноваты "в том что случилось в девяносто первом".
Зато двадцать втором году, мы сами стали героями, напав на соседнее племя, отобрав у них кусок земли".
-
Давайте конкретно.
Что случилось в девяносто первом году? Что плохого в развале СССР? Если честно. Ваше мнение. Куски земли растеряли? О чем вы жалеете? Да
Кроме того, что я потерял страну, в которой родился и вырос. Нет, я не ностальгирую по СССР, хотя однажды голосовал за Зюганова. Но с тех пор, как он молча проглотил ельцинскую пилюлю в виде накрутки тому голосов, на выборы вообще не хожу и надеюсь уже не на государство, а на себя. Тем более, мне не нужны те куски земли, которые в девяносто первом отвалились. Но и развала того, что осталось я не хочу, как и гражданской войны и новых потрясений, которые за этим последуют. А вы, наверное, из того соседнего племени, о котором упомянули? И как вы представляете дальнейшую судьбу РФ? Взять все и поделить? Только честно.
А вы говорите развал. У вас свобода появилась. Ельцин вас освободил от многих нахлебников, которых вы кормили. Тем более, если кусков земли вам не жаль, то вообще от 91-м одни плюсы. Вы получили свою национальную родину. Для человека с вашим образом мыслей, Б.Ельцин должен быть кумиром, вам надо ежегодное паломничество к Ельцин-центру совершать, вместе с его преемником.
Дальнейшую судьбу России мне представлять нет необходимости. И без гаданий видно к чему все идет. Все взять и поделить, между лучшими людьми России. Ткачеву все плодородные земли, Чемезову заводы, Роттенбергу и ТимченкО пароходы и мосты, Пригожину сми, Грефу банки, Кадырову рабов и т.д.
А расстреливал он в Белом доме, по вашему, тех кто свои билеты сохранил? Таков был смысл противостояния ветвей власти?
Ты правильно делаешь, что с себя вины не снимаешь. Именно ты и такие как ты виноваты. Ты даже сейчас не понимаешь, что в 1993 году ни СССР, ни КПСС уже не было, но согласен с тем провокатором, который обвиняет меня в том что я "не вышел в 1993 защищать СССР".
У тебя в связи с этим нет никаких противоречий.
Вот я и считаю, что утрата логики, у тебя и тебе подобных, привела к развалу СССР. Когда вас набралось критическое большинство, тогда все и решилось окончательно.
Да с вас я пример взял. Вы новую партию придумали и должность Ельцина и меня в эту колею снесло. К сведению: я коммунистом никогда не был, но свято верил в то, что руководящая и направляющая ведет нас по верному пути. Увы, она привела нас к пропасти, к сожалению, в том числе и по причине утраты логики, как своей верхушкой, так и рядовыми парторгами, типа вас. Или не рядовыми, без разницы. Доруководились и донаправлялись называется, а теперь ищете крайних среди тех, кем руководили и кого направляли.
То верил в святой сталинский ГУЛаг, то в верный путь, а потом перевернулся и поверил в Гайдара, Чубайса с его ваучером на две Волги и БАБа Березовского. Пока предшественник преемника не научил тебя сердцем выбирать. Вот теперь ты выбрал стабильную нищету, буржуазный патриотизм в форме национализма (как смягченный вариант нацизма) и оголтелый реваншизм.
При таких метаниях, не удивительно, что ты не вышел ни СССР защищать, ни свои права отстаивать.
Теперь на других пытаешься возложить вину за свои метания в Вере. Не уберегли тебя от ложных верований. А своих мозгов, видно отродясь и не было. Эх, простота святая! Прямо беда с вами верунами. Или прикидываешься?
Какой вы проницательный) Так метко отстрелялись, что не попали ни разу. Ну да ладно. Я вижу ваша вера непоколебима? Хотелось бы знать во что, в кого вы то сами верите? А еще очень хочется узнать у вас, какой вы видите судьбу РФ, с учетом нынешних обстоятельств?
Все мои выстрелы оказались "в десяточку". Потому что в отличие от вас, отсталых верунов, докатившихся от социализма, до средневекового варварства, соединенного с националистическим реваншизмом, умные люди обладают УБЕЖДЕНИЯМИ, которые вам не смогло привить даже "лучшая в мире образовательная система". Судьба России с зомбированным населением печальна, пример из 30-х годов, до развязки 45-го, напрашивается. С другой стороны, есть Африка с ее перманентными захватами власти очередными полковниками-орангутангами. Особенно печально, что учить тебя уже поздно, так и будешь верить в сильную руку и надеяться на то что она тебя прокормит.
сидели Кравчуки, Приходьки, Ярычуки. Вся эта бандэровская сволочь нами же и руководила.
Кого не поставь руководить, всех бракуете. Бандэровская сволочь, иудейские предатели, грузинская тирания, нангло-саксонские поработители, германское зверье...
Осталось только арабов попробовать или талибов.
что стреляют по пленным не сволочи?
Я считаю евреев самым умным народом на Земле.
Кукарекаете вы ник, очень громко, да все невпопад.
И в 1941 и далее, именно таких как ты шавок провласовских вылавливали и пускала в расход рабочекрестьянская власть наша. А таких как я ,Петров и Иванов, наша народная власть награждала за поимку таких как вы. Так что не переворачивай, подстилочка воровская, с ног на голову историю.
Про 1993 год вы еще не доросли рассуждать. Сосредоточтесь на 1941-м.
Вот тут я соглашусь, Петруша. И в сорок первом, и далее, а также ранее 41го, очень много власть рабоче-крестьянская, рабоче-крестьян-интеллигентов отловила. Кому уж как повезло - одних в расход пустили, других в ГУЛаг, без права переписки. А то, что потом их массово реабилитировали - так это уже неважно. Экий вы смешной, Петя. Да вы выгляните в окно, оглядитесь и убедитесь, что не при Сталине давно живете. Но ситуация, Петя, похожая - государству нелегко и именно вы сейчас примерили на себя роль власовца, провокатора и прочее. Вы, человек, читавший много умных книг, правда этого не понимаете? А на мои вопросы, Петя, вы так и не ответили. По существу сказать нечего или в умных книгах об этом ничего не сказано?
в ГУЛаг. Потому никто не помнит, где Сталин и его дружок Берия спрятали свои награбленные в СССР миллиарды. И куда детишек своих вывезли. Концы в воду. Хорош ГУЛаг! И правильно!!! Надо было сплачиваться политзекам с вертухаями, а деньги потом пересчитывать, после победы над соседним немецким племенем.
это вы смешной. Телевизор вам книжки заменил, но не объяснил что между гитлеровским государством и советским была разница не только и не столько в национальном составе. И что Эрнста Тельмана и героев французского сопротивления не следует равнять с Власовым, Шкуро или Красновым, как вас приучили.
Только манкурт, учивший историю по Сванидзе, может расспрашивать про "штурм Верховного СССР 93 года". Вопросы у нас тоже есть для вас, олигархоидных "патриотов". Почему же патриот васечкин не в строю, добровольцем в интересной дивизии, а лясы точите, когда Р.-мать вас так настойчиво зовет. Или вам безразлична судьба вашего "отечества" ?
Эти белогвардейские прихвостни гитлеровцев раньше солидаристами назывались и жили с 1945 до перестройки как спящие агенты в СССР, ждали момента. После 1991 года, стали действовать открыто, кормясь в приолигархических структурах, типа малофеевских сми или сурковских фабриках троллей. Сейчас именно они себя патриотами позиционируют.
ему уже встать трудно: возраст.
тебе историю России лично Солженицын Александр Исаевич рассказывал или, даже, Гайдар.
Но уж больно он грозен в своих писаниях) Был у меня в армии зам. полит роты. Если напился с вечера, то ночью обязательно: Рота подъем! Строиться! Буду разъяснять политику партии! И разъяснял ведь. Почти до подъема, пока похмелиться не приспичит. :-)
про эту твою армию. РОА она называлась. Ею еще Власов командовал. Неужели ты настолько древний. Я поначалу подумал, ты из юнцов, в диванных войсках за похлебку трудишься. А ты оказывается бывалый?!))
Я, Петя, человек, конечно, бывалый, но не до такой степени, как вы, которому "посчастливилось" отлавливать шпионов-власовцев аж в сороковые и далее. Скажу вам по секрету: даже мои родители в то время еще не родились) Да, наверное, вам и правда вставать трудно в таком случае. А я то наивный, попросил вас к окну подойти и оглядеться)
Нас берегли: мы на авиатехнике работали.
Зато командир у нас был - отец родной. Это серьезно - мужик был правильный. Высокий, здоровенный, прямой и справедливый. И уж если он кого то и брался наставить на путь истинный, то делал это один на один, при закрытых дверях канцелярии. Что там происходило, воспитуемые почему то не особо распространялись, но средство, судя по всему, было очень действенное. Одного сеанса его терапии вполне хватало, чтобы поставить воину мозги на место и во второй раз подлечиться у него никто не стремился. :-)
тогда то тебе лампочку и встряхнули, что ты сегодня готов на любую подлость во славу своего хозяина Усманова, Фридмана или Роттенберга с Дерипаской. Твоя родина там, кто тебя кормит с руки.
Петя, а вы ничего не напутали? В прошлый раз был Абрамович, а теперь откуда ни возьмись, появился Дерипаска. Поправьтесь, пожалуйста или уж огласите весь список, а то я в замешательстве - вдруг не своему хозяину на вас пожалуюсь) А лампочка, Петя, может встряхуться по разным причинам, в том числе и от чрезмерного увлечения очень умными книгами. Поберегите себя)
Вы оба сбрендили, олигархов давно в России нет. После того как Путин наказал Ходора, все остальные абрамовичи стали ручные и трудятся на благо России.
Сейчас остались только патриоты: Ведмедев, Сечин, Чемезов, Рогозин, Роттенберг вообще на личные средства мост построил, себе в убыток, Мурашко, Набиуллина, Володин, Силуанов. Они приструнили и вытеснили олигархов. Потому что ВСЕ ОНИ работают на Россию. Еще Мишустин налоги собирает. Нас уже не победить. Потому что ОНИ - это МЫ!!! А когда мы с Сечиным едины - мы непобедимы! И средний доход у нас с Сечиным, самый высокий в мире. Пенсия мне не страшна.
вы себя. Все о России думаете. Вам бы отдохнуть, поспать бы надо. Или еще норму не выполнили, минимальную, на патриотическо-олигархическую пайку не заработали?)
От книжек, говорите, боитесь лампочку встряхнуть, потому и не читаете, заменили книжки соловьевым-киселевым для большей сохранности?
заключивших Брестский мир и лишивших Россию, как государства-победителя, репараций, контрибуций и выхода в Средиземное море. 41-ый год не лучше: разгром Красной Армии и миллионные потери как в Армии, так и в населении. И территории с ресурсами под врагом. "Внезапно и вероломно"...
Вы до сих пор верите, что наперсточники вернут вам выигрыш
Царь заплатил жизнями миллионов российских солдат за свои долги парижской бирже и за беспробудные кутежи в ставке. Кому контрибуции, а кому десятки миллионов семей с убитыми и искалеченными на германских фронтах кормильцами. Разрушение всей экономики, голод в центральных городах, распад армии и раздел страны на множество красновщин, скоропадщин и подконтрольных Антанте и Германии огромных территорий бывшей империи. Если бы не большевики и Брестский мир контрибуции и репарации, буржуазные деятели до сих пор бы выплачивали своим западным хозяевам, а выхода бы не было даже к Неве. Это учитывая, что воевала вся царская армия против 1/5 германских частей, да и те были из остававшегося от западного фронта сброда (пенсионеров-ополченцев и необученных юнцов). Да и снабжали вооружением и боеприпасами царскую армию французская и английская промышленность.
-
В 41-м была ситуация противоположная. Гитлер захватил всю Европу за считанные месяцы и пополнил свою громадную армию солдатами из всех европейских держав. И работала на снабжение полчищ Гитлера вся промышленность Европы. И такую международную махину победила одна СССР, находившаяся под такими санкциями, которые сейчас и не снились. Разбили Германию и полЕвропы прошли. Вот такой разгром Красной Армии закончился в мае 1945. А потом и Тихий океан и Китай от Японии освободили.
а автор и комментаторы либо намекают, либо прямо утверждают, что Гиркин против власти, то ли за СССР, то ли за монархию, но уж точно против нынешней власти. И такое вольготное поведение?
Гиркин - государственник, он ЗА ГОСУДАРСТВО. А "власть", то есть исполнители на местах могут быть любые, даже семья Цапков. Или Зеленский со своей сворой. Монархия - один из способов управления государством: руководит не уличный сброд, не просохший "после вчерашнего", а подготовленный человек. Способов управления государством немного, зрелый человек выбирает то, что ему ближе.
Неужели.. надувают,спецы конторские своего .. полит героя, для доверчивых масс электората??!!
Комбриг Мозговой - Меня же больше страшит остаться крепостным. Я буду идти до конца. До полной победы вольного и гордого русского Славянского мира.
Все победы ополчения на Донбассе произошли только после того, как с Донбасса бежал господин полковник Белой армии Гиркин. А Гиркин предлагал Донецк сдать.
После ухода Стрелкова на передовую ждал положительных новостей .Не дождался .теперь понятно почему .Нынешней власти победа НАРОДА не нужна . Пока бубен на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ не прозвучит .ждать хороших новостей не приходится
Пряные, пил и ждал новостей(с)
Впрочем, сказал: хороших новостей. Позиция вполне обывательская. Скажу откровенно: мне лично победа ТАКОГО народа, как ты, тоже не нужна.
"У человечества мало опыта в том, что касается демократии, зато много — в отношении монархии. Я сторонник ортодоксальной монархии. Любая авторитарная форма правления оптимальна для России. Она соответствует нашей культуре и экономическим реалиям".(И.И.Гиркин)
Ведёт речи гражданин Гирк-ин?
.. дык,. Историк .. пошёл на службу в охранку к "царю Борису".. сразу после очередной победы его и опричников в очередном гос перевороте 93 г..
Так ведь вслед за Яшиным может загудеть на вполне законных основаниях.
Неужели,,... уже, загремел , до Яшина..на пыжика , по решению евро суда, за якобы сбитый им из вукраинской рогатки самолёт??!!!
И почему "вслед"?
товарищ Жуков после войны оказался неудобным и ненужным для руководства СССР.
А одного целого генералисимуса
Генералиссимус очень отрицательно относился к меркантильным проявлениям во власти, а во вторых после войны настала пора восстановления и развития, а не разрушений и убийств; стали нужны не разрушители, а созидатели. Сейчас всем понятны обстоятельства, к которым привели Россию разрушители СССР.
хрущев амнистировал бандеровцев.
Криптотроцкисты-масоны мечтали о том, чтобы товарищ Гиркин погиб на Донбассе в неравном бою, и русский народ остался без Вождя. Не вышло! Товарищ Гиркин нужен народу в Москве, как Сталин!
Гиркин отказался воевать без социального пакета. Вернулся Гиркин после того, как выяснил, что не оформлен соответствующим образом и отсутствует в списках части. Случись что, пояснил сам Игорь Иванович, то ведь скажут, что он там по собственной инициативе по фронту лазил. Нет в списках части, значит - нет заработной платы, нет полагающихся военнослужащему социальных гарантий. А воевать без зарплаты и социального пакета пусть ищут другого дурака. У Игоря Ивановича семья, в конце концов.
На самом деле здесь совсем другое, просто кремлевские космополиты тупо и подло испугались зачислить полковника Стрелкова в Армию в то самое время, когда Армии нужны именно такие опытные военные специалисты. Это на самом деле дикий непрофессионализм кремлевских генералов.
Странно..по указу президента, все добровольцы приравниваются к вс и получают все блага так же... неужели,указ президента в случае для гиркина имеет специальное исключение???!!
Приписать воровство или иноагенство не выходит, так пытаешься опорочить человека подозрениями?
Мелко и подло.
Имя Игоря Стрелкова навсегда на знамени Русской Весны-Новороссии!
А что препоны ему чинят политиканствующие бездари в ЛДНР и Кремле, так хоть живого пока оставили-не "зачистили"( как многих и многих пассионариев Русской Весны).
Ленинградского студента-дзюдоиста "с юридического" явно недоучили на военной кафедре его альма-матер, а на "курсах КГБ" тоже не учили азам организации общевойскового боя-т.к. никакого понимания главной сути отдачи боевого приказа, будущий "лейтенант" не получил, увы!
МЧСник тоже "не на то учился", как и их "паркетный" НГШ-вот и получилась у них такая странная СВО-"на авось", с "размытыми" целями и задачами, без уяснения обстановки, без знания своих сил и с превратным представлением о противнике( или, правильнее, "партнёрах по разговорам"-наконец-то и про "минские соглашения" им, "мультинадутым западными партнёрами", старушка Меркель "объяснила", своих мозгов ведь нет...или есть-совместно же душили "Минсками" Русскую Весну, а теперь помогают жидобандеровцам добить русских и прорусских жителей Юкрейн не только на Донбассе?!)-путинские "добрые призывы" к кровавым упырям в ВСУ и "упования" на кума-клептобандеровца ясно показали, что российский "главковерх" как был "некопенгаген по событиям в Юкрейн" в 2014, таким и остался в 2022?!
8 лет "ждания" и "минских переговоров" с "партнерами"-жидобандеровскими неонацистами и германскими реваншистами не пошли "галошечнику" впрок!
Да и "клюнувший" Кремль "петух(СВО)", по факту, ничему не научил-"даже не начинали"?!
На Украине нет русских.жителей тем более про русских. Особенно теперь.
В Крыму тоже русских.почти не было. Крымские татары, те есть.
В Крыму , как и в Украине были условно говоря про советские, русскоговорящие у которых
Москва ассоциируется с СССР. Венгры там есть , проживающие компактно в Закарпатье. А компактно проживающих русских
нет. Есть некоторое к-во этнических русских, приехавших из России по семейным обстоятельствам или бизнесу, давно там живущих. Так Украина их дом, семья, дети. Врчдли им нравится когда по ним лупят ракетами.
Сейчас в мире все за Украину . Кроме Сев. Кореи, Никарагуа, Виктора Орбана и бедного ВВучича))))
85% русских, что есть около 1,2 млн чел. Сколько-то десятков тысяч украинцев, сколько-то татар (татар и крымских татар), и другие. В основном в Крыму говорили на русском. Литература, поэзия в Крыму - русские, в том числе великих русских поэтов и прозаиков. И никакой литературы и поэзии на мове - неоткуда было! Так что, украинское коснулось Крыма только чуть-чуть.
А Россия тоже за "Украину". Только не оккупированную ...бандэровцами, а мирную и демократичную. Но пр таком раскладе Зелянский оттуда сбежит пулей. Вместе с пристебаями. И не будет первым, до него порошенковская администрация на Запад слиняла.
Навскидку в комментариях процентов 80 – хула на Стрелкова. Можно счесть это за соотношение ресурсов в текущей информационной войне. Так что вступать тут в препирательства не имеет смысла. Но сколько ни обливай грязью Стрелкова, это количество никогда не перейдет в качество. Стрелков останется выдающейся личностью, из тех, у кого есть ум, честь и совесть.
Автору заметки: существуют различные противоположные версии того, кто заказал Мозгового, Гиви, Моторолу и Захарченко и какие ДРГ их убрали.
Было это в ГСВГ. В выходной к нашим воинам приехали воины ГДР. Собрали два взвода разведки, ихний и наш: бегите, мол, кросс. С выкладкой. Побежали. Первым прибежал наш парень! Потом второй, тоже наш. И т.д. Потом прибежал, топая в ногу, ГДР-вский взвод. Потом опять наши потянулись... Вывод: в армии ценятся действия в составе боевого подразделения, отдельные единицы малоценны. Аналогично и со Стрелковым. Талант? Безусловно. Но он НЕ ВОЕННЫЙ!!! Военный человек прежде всего узнает, кто под ним, кто сосед слева, кто справа. Это армия, а не партизанщина.
на вскидку 50% на ветке это кремлевские боты. Работают информационные центры Ханштейна и Боярского.
бывает а мне кажется он просто стал никому не нужен сейчас же не 2014г. да и вообще если он был министром обороны там то что он в России все это время делал
Чего же он в "Вагнер" не пошел? Там всех берут.
Почему он в Вагнер не пошел
Вагнер не институт благородных девиц и не храм благочестия, Вагнер сборище сброда без чести и совести (там всех берут), профессиональных убийц.
Тебе, ... не понять, что требуется честному патриоту.
Не вписался Стрелков в договорняк.
Почему отвоевался Стрелков ? Глупый вопрос. Посмотрите на фото. Там ответ.
Может, это его дочь? Или сноха?
Только ночь с ней провозжался,
Сам наутро бабой стал»
монолог Гиркина по его последним впечатлениям от поездки на фронт - обзор текущей обстановки, что делать и кто виноват.
Общий вывод от прослушивания - все сгнило напрочь и в том числе в армии. Не считая подразделений бывшей народной милиции Донбасса мотивации воевать ни у кого нет - ни у офицерства, ни у рядового состава. И воевать нечем в плане тех военных задач, которых надобно решать - сильнейшее техническое отставание в сравнении с НАТО.
У нас такое отставание всегда. И что? Техника Вермахта была совершеннее технически, чем советская, но победу одерживает народ.
У буржуев и либералов любая война - это война за сверх прибыль, новые рынки сбыта и новых подданных крепостных. А Стрелков и ему подобные в России, на Украине и на Донбассе шли воевать за свободу от жуликов всех мастей. Но главный либерал и несменяемый сиделец поняв это в 2014-15 годах слил Западу это новорусское движение, а сейчас по сговору с Западом решил окончательно добить это движение каждодневной мясорубкой лучших.
Никакие они не буржуи, не либералы и не капиталисты. Мы русские имеем дело с воровской конспирологической кастой троцкистов-космополитов, связанных с мировой финансовой закулисой троцкистов-глобалистов.
Стрелков уже сыграл свою роль. Роль скипидара залитого в нужное место в нужное время. А дальше ... А дальше ни он, ни ему подобные не нужны никакой власти. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Ему ещё повезло. Ведь "революция это гидра пожирающая своих детей".
Пожирает не гидра, а вполне конкретные люди, которые сегодня сруливают из России для спасения своих вложений в дойчланд- банках. И, как это сделал их вдохновитель господин Кудрин, переведя со своих счетов откаты в пользу Зеленского и нацбатальонов с символами фашистско- немецких дивизий на шевронах в Украине, спокойно возвращаются в Россию. Стоит только поднять у пограничников и на таможне списки выехавших, если эти списки уже не уничтожены.
думал, что он женат на винтовке Мосина.
Стрелков - легенда.
2014. Это была Русская Весна. Крым наш. Прошли референдумы. Стала формироваться администрация НовоРоссии. На очереди были Донбасс Мариуполь Харьков. Все ждали Большой Победы на Украине. Но крипто-либералы и таинственные конспирологические персонажи космополитов в Кремле решили иначе.
на передовой делать. Слишком уж он богатый трофей.
Кто его знает чем его голова набита и как он себя поведёт когда его строго спросят за содеянное.
Зачем Стрелкову помогвть Донбасу? Пусть евреи Абрамович и Зеленский между собой договариваются. хе-хе.
Интересующимся прошлым Стрелкова и многих других командиров ополчения на Донбассе советую посмотреть ролик на Ютубе. 08.09.14 Обращение Алексея Мозгового к людям Донбасса. Как сдавали и предавали русских лидеров ополчения на Донбассе.
08.09.14 Обращение Алексея Мозгового к людям Донбасса
\\\\\\
Уже было несколько этапов "слива" НовоРоссии, в том числе и отставка Игоря Ивановича Стрелкова. Вот и сейчас пытаются с помощью переговоров остановить сопротивление Донбасса и не позволить уничтожить олигархическую власть на Украине. Пятая колонна в действии. Переход власти от олигархата к народу это сейчас самый страшный сон для таких как Вальцманы Чубайсы и Рокфеллеры. Отстранение их от власти для них смерти подобно. А что мы видим сейчас? Договоренности. И скем? За столом переговоров - достопочтенный Кучма. В годы его правления толстосумы только набирали оборот и увеличивали аппетит. Коррупция взлетела до необьяснимых высот. Его судить надо а не вести с ним переговоры. Что будет с особым статусом НовоРоссии, когда рядом будут находиться все те же убийцы за доллары? О каких гарантиях может идти речь с теми людьми которые слово правда исключили из своего лексикона? Только капитуляция Киева может разрешитьсегодняшнюю ситуацию. Только отсьранение бизнеса от власти сможет дать возщможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть имущими - даст возможность народу вернуть чувство собственного достоинства. Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Не для того мы взяли в руки оружие чтобы остановиться на полпути. Страх всегда был и будет. Меня же больше страшит остаться крепостным. Я буду идти до конца. До полной победы вольного и гордого русского Славянского мира.
Герой сражался за Родину, нашёл более важный участок борьбы! А засилием шпионов и агентов Британской разведки «колонизаторов» должен заниматься СМЕРШ только в подчинение Президента России и ни кого больше!
Только иноагенту №1 должен подчиняться СМЕРШ?
Но тогда нужно вывести президента из подчинения крипто-либералам. Никаких там Абрамовичей, Михельсонов и Юмашевых...
У Стрелкова и у главной власти РФ совершенно разные задумки, которые и планами назвать не получается. СВО пахнет какой-то нечистоплотностью, мягко сказано. Планы РФ по спасению русских в Украине в этой военной кампании такие же расплывчатые и не спрогнозированные аналитиками, как и все неудачные реформы в самой России, типа образовательной, здравоохранения, импортозамещения, как наиболее броские из всех реформ в смысле плачевных результатов.
давно понятно, что СВО пахнет глупостью
Государство может делать ошибки, но это НАШЕ государство. Или ты из эмиграции интернетишь?
Может оно и "ВАШЕ", но я давал присягу не этому государству, мой адрес навсегда Советский Союз, а это мне совершенно чуждое, не могу его принять. Родина моя Россия в оккупации у сил зла. С каждым годом у большинства россиян жизнь ухудшается в этом государстве, люди, кто может из него бегут, и оно все больше становится изгоем для всей планеты.
Какие могут быть задумки у власти? Были Сурковы, пришли новые Сурковы, но монополия антирусского лобби на власть только усиливается.
Руководство РФ очень любит РУССКОГОВОРЯЩИХ людей по всему миру.
Но почему-то не любит граждан РФ. Своих, проживающих на територии
России, она же РФ, она же
Бывшая Российская Советская Федеративная Социаюлистическая республика.
Объективно на территории Украины ничегоэкстраординпреого не происходило.!Будто в России не было переворотов, был! Даже танки на улицах, обстрел Парламента!! Снайперы стреляли с крыш потмилиционерам!!!!
Две чечеченских войны.
Почему Чечню не отпустили? А начали воевать; ась?
Они ж хотели самостийности как фэйковые днлнр.
Чечня действительно была республикойс нерусским населением. Чего её не отпустили и убили избранного президента Дудаева? Стали убивать чеченцев.
А за Даунбас восЭм лет орут. У Чечни в 100траз было больше права на самоопределение.
Двойная мораль-с?
подумал: в Чечне бузили шибко ретивые, кто спелись с ваххабитами всемирного Халифата. Народ Чечни отделяться не хотел, народ - он мудрый, предвидел, что с Россией жизнь сложится крАше.
А в ДНР/ЛНР народ - он мудрый, предвидел, что на месте Украйїны через 9 лет образуется Руїна. И решил: а нам это на кой?
Почему...Воевали подельники между собой. Разрушили- " восстановили", опять разрушили то, что якобы восстановили, итак три раза подряд...это представляешь какие деньги для Березовских и К" с обеих " сторон" ? Если представляешь,не говори глупости о каком - то там самоопределении.
Все "руководство" РФ, после распада СССР в декабре 1993 года состоит из наемников, купленных и назначенных Госдепом силами ЦРУ США. Правда до этого времени в РСФСР тоже не было ни своего руководства, ни своей нации, это в СССР было позволительно только для национальных республик, включая Украину, а Россия своего ничего не имела, а главное не имела нации, которой нет и сегодня. Отсюда и все ее беды, она для всех, как слуги без нации - ни кто, нищий изгой.
Евгений В.! Почему в РСФСР не было своего руководства? Был Верховный Совет РСФСР, Председатель Верховного Совета РСФСР, правительство РСФСР.Не было только партии- КП РСФСР.И огни существовали до 1990 года или до 1991 года, когда избрали новый Верховный Совет и Ельцина президентом.
были 1-е секретари Компартий республик. Кроме РСФСР, в которой Компартии не было. Попытка создать Бюро ЦК КПСС по РСФСР закончилась непомню, чем: "Ленинградское дело". С посадками. При Горбачеве (в 90-м году) Компартия РСФСР была создана: руководил ей Иван Полозков.
в методичке ошибка, СССР развалился в 91-м. а Россия и в СССР была федерацией
Все мы помним Игоря Ивановича в 2014. Стрелков тогда на пару месяцев показал всем нам, каково жить в нанациональном Российском независимом государстве. В ее маленьком кусочке. Крошечный Славянск. Стрелков показал, что как только к власти приходят русские — русские не только по крови и происхождению, но русские по культуре, по духу, — то всё сразу странным образом начинает ладиться.
\\\\\\\\\\\
Однако действия русского героя Стрелкова в Славянске сильно напугали космополитов в Москве и Киеве. И дальше мы увидели позорные договоренности и что ключевая фигура сопротивления Юго-Востока Украины – Игорь Стрелков – больше не является министром обороны ДНР. Официальная формулировка – «перешел на другую работу».
\\\\\\\\\\\
Один Стрелков показал, что будущее за русской армией и русским государством. Всего один русский полковник и весь «современный миропорядок троцкистов-глобалистов» катится в тартарары, с 1917 года дурящими нам головы. А что, если бы у нас был не один русский полковник, а хотя бы десять? А русский генерал? А целый русский Генштаб? С русскими промышленниками, русскими интеллектуалами, русской медиа-машиной? А что, если бы у нас было целое Русское Государство, вы можете представить, что бы тогда началось?
\\\\\\\\\\\
Стрелков — деталь гигантского русского механизма, разобранного и растащенного в 1917 году, изуродованного, изувеченного, переплавленного так, чтобы никогда не собрали вновь. Всего одна деталь, но вдруг оказавшаяся на своем месте и заработавшая как надо.
берегли очень, нав
Особенно с учетом разговоров про то, как нас обманула НАТО и лично Меркель.
Посмотрите, какие мытарства должен пройти русский по крови или рожденный в СССР человек, оказавшиеся в Ближнем зарубежье, чтобы получит российское гражданство!!! Израильское легче!
Совсем кукушкой поехали?
Так обычно некрологи начинают))))))))))
Разрушили, убили ..и продолжают рушить и убивать последующие 70 + 33 года. И почти уже близки к цели. Только за период с 1917 года по 1941 год было уничтожено голодом, в междоусобице и Гулагах не менее 50 миллионов русских людей, не считая нацменьшинств, затем начался духовный развал...размах!
Русский геноцид запущенный Троцким и его изуверской бандой в 1917.
Давайте уважим тех кто тогда со слезами, с горем расставания, со смертями на чужбине принял на себя крест любви к своей Родине, к своим людям. Эти люди достойны нашей памяти. Будучи интеллигентными русскими людьми они на себя прочувствовали все тяготы и лишения связанные с развалом Российского государства. Они много и плодотворно занимались своей профессиональной деятельностью, подтвердив уже в эмиграции звание великих русских знаменитостей и став одними из главных фигур Русского Зарубежья.
Как рассказывал писатель Владимир Максимов, очень многие видные русские эмигранты сотрудничали со спецслужбами западных стран, т.е. работали против России. Помню фразу из его статьи, где он удивлялся: откуда такая тяга у потомков русских князей и графов к "сыскной деятельности" в рядах ЦРУ и пр.
Вчера пытался дать материал где он об всём и говорит - не пропустили. Ну ненавидят кремлёвские русских значительно больше чем кого ещё, тем более партнёров. Его подозреваю также выжимали первый раз из ДНР когда он там возглавлял оборону и мужик после того как его выдавили - запил. КГБ-ФСБ убивали СССР и сейчас прддерживают антироссийские силы (как СБУ в укропии), некоторые и сами вошли во власть, в том же Газпроме например. Три десятилетия управленческого дурдома.
Деградация. А сколько народу ещё вопит они мол изменяются. Это же какие мозги тупые надо иметь, чтобы не видеть реалий?
2014 год. Прошли выборы на Донбасе. Стрелков с его ограниченными ресурсами давит бандеру, продвигает проект НовоРоссия. Однако Сурков и его еврейский штаб в Кремле все делают чтобы задушить русский проект и не дать ему разрастаться. Этот страх в их головах перед русским ополчением он и сегодня. Ничего не изменилось. Идет странная война.
Стрелков с его ограниченными ресурсами давит бандеру, продвигает проект НовоРоссия. Однако Сурков и его еврейский штаб в Кремле все делают чтобы задушить русский проект и не дать ему разрастаться
-
Bingo!
Это в одном параграфе дся история Русской Весны 2014го.
С тех пор ничего не поменялось.
..... суркова убрали, а наследие его осталось.. все как было так идет - один Договорняк за другим, а платят за эти договорняки Русские Люди.
Это главная проблема.. это Проблема Будет продолжаться пока Русские за это тупо Платят.
А нажал спусковой крючок воНы. С его слов. В интервью изданию Завтра.
Сам Проханов интервьюировал.
Так если бв не он и ему подобные не было бы никаких сво,были живы люди, в т.ч русские. Был бы мир, летали самолеты и сапсаны с ласточками.
Напаскудили и радуются.
Смеркалось... Самому не смешно?
Правильно сделал, что не полез в эту мясорубку. Он много полезного сделал для Украины, и много еще сделает. Долгих лет жизни ему.
Он же не воевал. Съездил туда-обратно, как Рогозин.
Рогозин - малообразованный человек с гигантскими амбициями и энергетикой, он развалил отношения с НАТО, где был представителем РФ, он развалил Роскосмос. Как он стал доктором технических наук, закончив факультет журналистики, загадка. А Стрелков вполне в теме.
А что: им можно, а тебе нет? Поезжай, отметься. Главное, проследи, чтобы галку против твоей фамилии поставили. А Рогозин много чего понаделал. Смеркалось.
Всё в точку! Автору статьи - уважение.
Еще раз в порядочности Игоря Ивановича.
И наверное Стрелков один из немногих, у кого аналитика сбылась. Готовый лидер возглавить СМЕРШ?
Главный Враг у нас один, который стравливает народы Мира и пользуется этим. Да им не удалось стравить нас с амерами в 1945 в "Немыслимом". Однако сейчас делают все возможные и невозможные подставы, чтоб натравить на нас соседей. Эти британские твари два раза инициировали на Руси "Смутное время", когда народ шел мочить свою "потерявшую берега" власть, что в итоге заканчивалось интервенцией. Сейчас олигархату и чиновникам выкручивают руки, так как их капиталы и наследники за бугром.
Поэтому лучше уже сейчас начинать "охоту на лис" и топить долбанный Остров, а также искать и национализировать британские захоронки, на войне как на войне.
p.s. Можно еще коммуникации, трубопроводы и кабеля разрывать!
Еврейский белогвардеец Гирькин, хотел на гребне волны военных действий создать себе светлый образ и въехать во власть и, т.о., создать себе 100%ную карьеру в возрождающейся России! Но, что-то пошло не так...!
Кто размазывает сопли в СВО?
Тот , кого прижали в угол санкциями и кто еще надеется на случай, который даст ему возможность вывернуться.
Мрак и ужас!
Автор надеется еще поговорить?
Да не дадут ему такой возможности.
Государство то у нас воровское!
А в конце стрелков еще и привычно «ципсанул», написав статью про «несломленных хохлов». Недаром он самый цитируемый после Арестовича на Украине автор, и единственный ополченец, которого пиарил Гордон( и единственный кто не побрезговал общаться с укропропагандистом). Признаюсь, что я поверил, что высшие цели войны перевесят оппозиционное г…., и все понимают, что сплочение необходимо. Нет- очередная рисовка и пиар, типа я хотел и мне не дали. Кончился Стрелок. Есть Навальный-2.
Рано хоронишь, едарас, Стрелкова, он еще даст вам прикурить.
Я очень рад, что этот человек не одиночка, как нам впарывали СМИ, что у него есть соратники.
России нужна эта личность, которая даже властью не обвинена в воровстве и каких либо порочащих связях как в случае с Навальным.
Между прочим полковник, но армейский, а значит честный и прямой, дав слово будет его держать.
обворованных? Да вы, батенька, фантазер-мечтатель.
Бред щирого, узнаю по походке. Это о тебе Панос Паносович.
Я не знаю какое название дадут этой войне в будущем, но я бы назвал её - славянской идиотской войной.
А когда поляки подключатся то можно добавить и кретинско-идиотской славянской войной.
Иудо-униаты - это не славяне, это те же косовары.
Одно название чего стоит - окраинцы, т.е. нечто безродное.
СВО это военная стадия тридцатилетней операции по ограблению и физическому уничтожению русского народа.
Я не знаю, кто конкретно за этим стоит, но всем известно, кто успешно эту операцию осуществляет на деле.
Ну не знаю, с одной стороны - украинцы, русские,беларусы - с другой россияне, буряты,чеченцы,татары,ингуши,коми, мокшане, вепсы.
Ты про евреев забыл. Про Землянского/Арестовича и прочих абхазцев. Они на обоих сторонах присутствуют. Но воевать - это не сериалы снимать.
В этой волне абсолютная логика, и вечная борьба Добра с абсолютным злом. Это все равно, что недоумевать по поводу того, как относились к власовцам и бандеровцам, и всем тем, кто готов пожертвовать идентичностью и платить жизнями в интересах чужих стран.
"...могли бы и ДРГ с той стороны зака… прислать..."
- с "той" стороны???
LOL!!!
Сегодня вот тоже случайно узнала историю об одной "большой" любви, которая почему-то неожиданно закончилась. Оказалось, что она уже и лентяйка, и слишком много денег транжирит. Кстати, это в последнее время любимая их отмазка. Кто бы мог подумать - а какая "любовь" была, прям-таки до гроба. А ведь действительно - сколько таких девок сейчас облажалось. Они ведь не за какого-то неудачника замуж выходили, детей ему рожали. А теперь получается что - ни статуса, ни денег, зато престарелый муж-алкаш и парочка спиногрызов на шее. Да, зря девки поспешили, зря. Столько усилий было потрачено, и все коту под хвост. Даже самой интересно, что они теперь делать будут - неужели в дворники пойдут или на рынок семечки продавать. Вчера заказ забирала из интернет-магазина - меня обслуживал достаточно симпатичный такой мальчик. Даже не знаю - он настолько растерялся - как в первый раз. Я из-за него чуть не отказалась забирать свой заказ - кстати, очень классный косметический прибор. Ничего у него не получалось - все из рук валилось - даже сдачу мне неправильно отсчитал. Я конечно понимаю, что прибор не дешёвый, особенно в наше время, но это же элементарные вещи для любого мужика, тем более продавца. В общем, я так понимаю, что чем дальше, тем будет все интереснее и интереснее...
Согласен с теми, кто определил, что убоялись наши "верхи" дать собрать боевое ополчение нашему Гарибальди. А то после победы над фашиками могут и потребовать вернуть природные и прочие богатства народу. Когда "запахнет жареным" у нынешних "елит", формула "итоги приватизации не пересматриваются" потеряет актуальность для их физиологии.
Азовское море - Русское море.
Сухопутный путь в Крым.
Окраина перестала существовать как дееспособное единица, выбиваются её боеспособные-трудоспособные бараны, и т.д.
И эта стопудовая гиря повешена на шею еврастов.
прям из тапочек выпрыгиваете, чтобы "эту гирю" на свою шею перевесить?
...Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!..
..Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл***м буду
подавать ананасную воду!
1915 г. Маяковсков. Понапишет же, запретить его! Очень непатриотично.
Я сильно подозреваю, что цели СВО неведомы даже Верховному главнокомандующему, если не считать всяких зерновых сделок и т.д.
Он понял, проблема сидит в Москве. Жаль, что у нас государственников во властных структурах нет. Там все купи продай, уворуй, просто стирают Россию с карты и истории. Челядь продажная.
Патриоты нам нужны в тылу.
И, да, - т.н. "украина" зимой НЕ замерзнет, НЕ взбунтуется и НЕ станет воевать хуже. Наоборот. Солдаты ее, уже поверившие в свои силы в результате осенних побед ВСУ и находящиеся на полном обеспечении НАТО - будут лишь злее и упорнее сражаться против "москалей", мстя за лишения, которые вынуждены нести их родственники и близкие в тылу. А их встретит только апатичное выполнение служебного долга, за которым у многих бойцов и командиров уже давно маячит неразрешенный вопрос: "А что мы тут делаем, если Москва более всего озабочена выполнением "зерновых сделок", беспрепятственно прокачкой аммиака через Одессу и "потолком цен" на газ и нефть, поставляемую многочисленным западных партнерам?".
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что Кремль принял решение перекинуть на восточный фронт так званые арктические войска ( ОСК «Северный флот»). Британская разведка предполагает, что российское командование хочет воспользоваться преимуществом в подготовке к боевым действиям в морозы и нанести ВСУ контрудар под Сватово.
Удары по аэродромам "Дягилево" в Рязанской области и "Энгельс" Саратовской области осуществлялись современными беспилотниками, которые были получены Офисом Президента от Британских спецслужб. Операция осуществлялась с использованием спутниковых снимков в реальном времени, что позволяло совершить удар в момент заправки самолётов и с полным боекомплектом, в расчете на детонацию БК как на аэродромах в Крыму.
С. далеко не идеален, а идеальных вообще нет. Сам мысленно ругался на него в 2014 за некоторые пассажи и веру в кремлёвских. Но он в рамках своей неидеальности пытался решать вопросы и решал их. Так же и писал что реально судить о нём могут лишь те кто реально воевал тогда и в курсе той обстановки что была.
Ну а о космической разведке уже давал неоднократно материалы, в том числе с форум-мск (когда он ещё работал). Ну так всем было плевать и в первую очередь "патриотам"-бадаболам. Именно при поддержке "патриотов" страна ныне в таком состоянии. Она ещё сильна и давно могла победить. Сами кремлёвские и сдерживают свою "не войну", по заявкам своих партнёров.
А вообще никого не удивляет, что в стране никого за шпионаж не задерживают, после того как в АП взяли за шпионаж бывшего начальника Суркова-Дудаева. Вот то-то и оно. Правда с началом СВО было несколько сообщений, но никаких деталей по которым можно судить о реальности, а не врать кремлёвские не могут, хотя бы и потому что вся они держится на вранье, в том числе из ФСБ.
"А теперь также коротко по впечатлениям от поездки, которая была безрезультатной, но небесполезной (поскольку глаза и уши у меня оставались при мне, а голова тоже еще работает).
Естественно, подавляюще-бОльшую часть своих впечатлений и выводов я намерен оставить при себе.
А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря - войска воюют "по инерции", не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-бессмысленным телодвижениям, как строительство совершенно безумной по бесполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) "Линии Суровикина".
В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает "ограничить себе пространство для маневра" - то есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным.
Поэтому, наблюдая за тем, как противник не спеша (и не встречая никакого противодействия) реализовывает собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ - ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю.
Если рассматривать в целом отношения России и Украины за последние годы, это все напоминает какую-то грязную и отвратительную комедию, которую разыгрывают с двух сторон начиная с выхода Украины из состава СССР. Украина постоянно и неуклонно принимала законы, направленные против России, шла на сближение с западом и ограничивала в правах русских, шла дискриминация по языку. Захватывали российские военные объекты в Крыму и Севастополе, в частности маяки. В кремле никак не реагировали. Даже когда произошел государственный переворот в 2014г Россия не вмешивалась, а президент открыто заявил, что это не наше дело. Единственное что Россия присоединила Крым. Признали незаконную власть президента Порошенко и весело постоянно болтали с ним по телефону обсуждая общие бизнес дела. Хотя на публике Порошенко крайне враждебно высказывался в адрес России и Донбасса. После нападения Украины на Донбасс опять же не оказывали никакой военной помощи Донбассу в которой ополченцы крайне нуждались и постоянно просили. Заключили предательские и абсурдные во всех отношениях Минские соглашения которые Украина с самого начала выполнять отказывалась вплоть до 2022г до начала СВО. Затем странное начало и проведения СВО наступление по разным направлениям, а затем отход и оставление занятых территорий. Стремящегося попасть на фронт Стрелкова, имеющего несомненный военный опыт, не включили в состав боевых подразделений. Все это напоминает грязный договорной матч, по аналогии со спортом.
Царских недостатков поручиков-корнетов брехливых.
Кто первым принял декларацию о суверенитете ?
РСФСР, Ельцин очень хотел.
Через месяц Украина, через месяц после Украины
Белоруссия, потом Казахстан.....
Обмен Бута на футболистку-морфинистку. Какие новости...
" Армия, которая не знает, за что и ради чего воюет, не победит никогда и никого. Даже мышей. Максимум – какие-то потуги в позиционной войне, которая совершенно не сможет отодвинуть артиллерию противника от Донецка, где каждый день гибнут люди, причем в количествах, не сравнимых с временем до начала СВО.".
-- Все верно. Остается вопрос: а что этого не понимают планировщики СВО? СВО длится уже одиннадцатый месяц, а успехов по сути нет. ЧТО есть сегодня главная болевая точка ВСУ? Правильно - ЛОГИСТИКА, т.е. пути снабжения ВСУ по которым беспрерывным потоком идет вооружения, боеприпасы, военная техника из стран Запада. С военной точки зрения, бомбардировка энергоинфраструктуры Украины - есть по сути пустая трата боеприпасов. Снова же И.Стрелков: " Стрелков раскритиковал стратегию ударов по энергетической инфраструктуре Украины. " «Если стратегия ударов по объектам энергоинфраструктуры Украины является основной, то она не даст ничего. Единственная стратегия, которая способна решить исход боевых действий в пользу России, остается неизменной — это разгром основных вооруженных сил Украины, их окружения, с последующим занятием основных военно-политических центров. А также принуждение Украины к капитуляции», — заявил Стрелков в интервью НСН....
Также он отметил, что с самого начала спецоперации говорил, что «нужно наносить удары по железнодорожным узлам, тоннелям, мостам и основным узловым развязкам на Украине». Сайт .....
Как только запахло отправкой в окопы- сразу в Москву, на диван.
Ты то небось прям из окопа пишешь? Че, и связь хорошая? Нет, ну тогда имеешь право...
Афтар, без гиркина все пропало? Все должны сдаться? Героев больше нет? Я понимаю, что с гиркиным поступили несправедливо, но панику-то не разгоняй////
На Донбасе у наших русских людей есть внутренняя надежда создать новое общество, создать Новую Россию без олигархов-космополитов, без коррупции, некое чудесное Царство Земное. Создание новой страны, нового справедливого порядка это очень мощная идея. Эту идею сегодня отстаивает русский герой Стрелков со своими единомышленниками. Сегодня Историческая Россия национал-патриотов русского народа ведет борьбу против Пятой колонны троцкистов-космополитов в Москве и Киеве.
\\\\\\\\\
Такие как Стрелков для Кремлевских космополитов будут едва ли не самыми опасными, чем оборона Крыма. Московские и Киевские зондер-команды олигархов и антирусского лобби будут пытаться опорочить, будут пытаться перевербовать или убить верных и преданных наших командиров, а также рассказывать про ценность демократии и разделения властей в военное время. Мы русские не сомневаемся в военных талантах Игоря Ивановича и его соподвижников, его храбрости и мужестве, но смогут ли они выдержать этот натиск либеральных лже-конспираторов во власти?
\\\\\\\\
Но если Стрелковы и его друзья победят всю эту дикую конспирологическую мафию засевшую сегодня в Москве и Киеве, то они получат в свое распоряжение не только войска, но и целое государство НовоРоссия, по размерам и населению побольше многих европейских. После чего поход на Киев станет не такой уже и фантазией. И это то чего больше всего боятся в Москве и Киеве. Им не нужна Большая Победа. Нас всех подводят к договорняку между двумя евреями Абрамович и Зеленский.
Откуда там ваши русские.
Ваши русские во Пскове, Новгороде, Твери, Вологде и Костроме.
Мы, именно МЫ, довели СВУ до вполне боеспособного состояния и воспитали мотивированное офицерство. Это не армия Порошенко, годная только для парадов в День Незалежности. Именно мы, а не Запад, обеспечил ВСУ передовым вооружением.
Автор пишет:
«Такие настроения конкретно в войсках ведут к апатии. Апатия же - к падению боевого духа…»
——
Да ладно? Если сегодня 2014 год, можно ещё согласиться. Тогда ещё легенда не превратилась в тыкву. Тогда ещё не знали, что Безлер хотел его поставить к стенке, после выхода из Славянска, за самовольное оставление города, и это не дала сделать именуемая ныне «славянская бригада» ( доблестно исполняющая долг все эти годы, не вылезая с передовой ).
Тогда ещё не знали, что его соратник Хмурый и основатель разведки ДНР, назовёт его г…. командующим. Тогда ещё не знали, что он поносит казаков по банальной причине- все казаки подчинялись Безлеру.
____
Но сегодня 2022 и герои другие. Ими оказались казаки отрядов Барс, мужественные люди, благодаря стойкости которых две недели держали Балаклею а потом и изюм, давая войскам отойти.
ВСЁ! Нет больше того Стрелкова. Я не сомневался что он сольётся с СВО. И будет расказывать, как он « держите меня семеро я порву хохлов » , но режим не дал.
Кстати: в войска добровольцем пришёл легендарный герой Чеченской войны Гюрза.
Недели на выход из Балаклеи. А то тут все смешалось, ваши с нашими
Оформили гранатометчиком. Вдруг исполняет обязанности начштаба батальона. Как это может быть, в армии? Сам выходит и говорит:"Я у вас буду начштабом"? Кто ему подчиняться будет, козырять, гранатометчику? Бред какой-то. Первый раз сбежал, второй раз сбежал. Пусть с дивана воюет, власть ругает. Так лучше.
Тебе на диване никогда ничего не понять. Езжай туда, там война научит реалии жизни понимать.
Тем временем в Германии:
"Минские соглашения 2014 года были попыткой дать Украине время", призналась экс-канцлер Германии Ангела Меркель"
-
То что минские соглашения были Предательством московских - знали все..
Сегодня это предательство развилось в еще больший масштаб.
Стрелков этой банде прохвоствов как кость в горле.
В 41-м, за две недели до Войны, газета "Правда" заявила, что нападение Германии на СССР - это слухи. А 91-ый год?
когда только тут громко объявили о его отъезде на Донбасс, с большой помпой, многие сразу сказали:"Пиар дешевый. Это не надолго." Не ошиблись
"...прекрасно понимал, что ересь творится..." Вот именно. Только я бы это не ересью, а фарсом назвал. От начала и до конца. Начиная от целей и задач этой пресловутой СВО и заканчивая тем как она ведётся. А потому с автором статьи полностью согласен. С таким военно-политическим руководством в этом военном конфликте не победить. Предатели, компрадорская политическая верхушка на такое не способны.
Это не война за освобождение. Это игра такая - Называется СВО. Кто-то там наверху делает всевозможные заявления, по телевизору зачитывают различные бумажки и получают за это деньги. А тем временем, как и 9 месяцев тому назад и ещё раньше, фашисты разрушают города и посёлки ДНР и ЛНР и убивают там людей. Это значит, что у нас нет соответствующего оружия, кроме ядерной ракеты. Вот как-то так. Кому война, кому мать родна.
Кстати, фашисты водились в Италии при Муссолини. Даже в Германии их не было - там были национал-социалисты. Про "соответствующее оружие" хорошо загнул. Чему соответствующего? За бандэровцами гоняться?
1. Интервью с Бородаем, кто не читал. https://dzen.ru/a/Y49TsP92WGhGZxuu
2. Теперь по теме. Стрелков - герой Крымской весны. А героев не так и много. И лучше, чтобы герой был жив. В голову приходит Гагарин - ему запрещали летать. Так ведь нет - полетел.
3. Кто читал критику и комменты Стрелкова - как видим, скорее позже, чем раньше, но это все отрабатывается. Так что пусть и дальше критику наводит - от этого пользы куда больше, чем от непосредственного участия в боевых действиях.
4. Гиркин - нечастая фамилия. Никого с такой фамилией не встречал. Только у Шмелева в "Лето Господне". Уж не родня ли?
А где наша Крымняша На Наташенька П.?
Понятно, что в результате сюжетных манёвров проводится мысль - "А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО, ... Армия, которая не знает, за что и ради чего воюет, не победит никогда и никого. Даже мышей" или по другому - "Акела промахнулся". А власти РФ сделали главное - они сделали политический договор. Все помнят как США самоустранились от Украины. Например в марте Польша не могла передать старые Миги Украине без согласия США. Это Британия послала свою поддержку в Прибалтику и для охраны ZV! Был создан перевес сил и господство в воздухе. Все понимали - Блиц-криг начался и нельзя терять ни минуты! И вот "Немецкая Волна" пишет в армии России недостаток людских ресурсов! Ни танков, ни самолётов, ни боеприпасов, а людей! "Победителям" создали все условия, а они не пришли! По Ленину - "низы не хотят", а верхи могли и всё сделали для победы!
Но вернёмся к нашим баранам? Эти люди обвиняли власти РФ в том, что в 15 году они не начали военные действия. А сейчас в чём они обвиняют - «В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает «ограничить себе пространство для маневра» или по другому - «Вы не так сидите». Сидеть надо правильно! Умеют эти люди сидеть?
Потом будем разбираться в твоих оправдательных сентенциях неоправдавшего себя тезиса дворовой шпаны "бей первым".
Пока что давай ближе к теме - как и почему человек (Стрелков) исчез из списка "живущих на этом свете"? При том, что вполне официально был зачислен в ряды НМ ДНР и занимался конкретной работой.
Какая разница как и почему человек (Стрелков) попал или не попал в списки? Политик - человек (Стрелков) обвинял власти РФ в бездействии в 15 году. Специально для него власти РФ обстряпали Турцию и умаслили США и убрали полностью внешнюю угрозу. Это громадный труд в политике! Провели модернизацию армию! Тоже труд не слабый! Пожалуйста, человек (Стрелков) - политик, который рвался на войну, воюй на здоровье и делай политическую карьеру! Опять виноваты власти РФ!
В чём же? А вот в чём - «В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют».Не так сидят! Нет политруков! Как можно выиграть войну без политруков? И далее человек (Стрелков) - политик, развивает свою политику - «власти РФ не хотят лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным». А как надо? Что надо сказать - «Идём до Парижа»? Чтобы было ясно и понятно? Ну разве не видно, что не так сидят?
А автор добавляет - «Армия, которая не знает, за что и ради чего воюет, не победит никогда и никого. Даже мышей»! Политруки нужны даже в Санэпидстанции! Раньше так и было везде была парт. ячейка! Это всё знакомо?
Почему не действовать по закону и не написать рапорт - "Почему в списках не значусь"?
"Какая разница как и почему человек (Стрелков) попал или не попал в списки?" (С)
В том-то и дело - в списки попал, но "таинственным" образом исчез из них. Не для того ли, чтобы физически исчез последний свидетель "славных" дел 2014-го...? Остальных-то уже ликвидировали. И неизвестно - с чьей подачи, если учитывать все странности авантюры.
"Специально для него власти РФ ... убрали полностью внешнюю угрозу." (С)
Стрелков не того масштаба фигура, чтобы для него так старались власти РФ.
И потом - как же это они так "убрали" внешнюю угрозу, если агрессию пришлось начинать под лозунгом ликвидации угрозы?
Партячейки даже в туалете мне тоже не нужны. Но по факту они уже есть - ячейки Едим Россию.
Там возраст 65+. Первый ряд - все седые. А воюем с 50-летними. Аналогично было и в Гражданскую: белые генералы воевали с перекрасившимися в красных подполковниками.
Другую задачу решает война -
Народ сократить и РФ обесчестить...
С триумфами в ней патриот "неуместен"!
Зачем Кремлевским космополитам Большая Победа? Это же может вызвать подьем духа русского народа. Поэтому ждут когда одни евреи договорятся с другими.
Да,явно не угодил какому то богатенькому приближённому.
У России 64 тыс км границы, Беларусь. В любом месте может полыхнуть.
ВС РФ укрепили фланги и достаточно, Авдеевку же пусть доковыривают партизаны.
А Гиркин вообще не пришей кобыли хвост. Герой не нашего времени.
Происходи все эти дела при Сталине, Гиркин был бы начальником Управления в Наркомате. Но сейчас эта порода не поддерживается. В ходу люди безъинициативные и послушные. Лучше, если попавшиеся на воровстве ("нецелевом расходовании средств") - это повышает управляемость. Посмотрите, в Москве ликвидировано все машиностроение! Все!!! На месте заводов, КБ и НИИ - жилищное и дорожное строительство. А ведь в Москве все еще десяток технических ВУЗов вполне мирового уровня.
Монархист Гиркин при Сосо давно был бы на Бутовском полигоне.
Сосо? "Коммунистичность" Сталина - это замаскированный монархизм. С "ленинской гвардией" он 20 лет боролся.
"Шестеркой" это самой гвардии?
Бойцы, значит, не знают за что воюют. Гиркин добровольцем поехал воевать. Значит он-то точно знает. Ну и за что, г. Гиркин? Простейший ыопрос, элементарная логика. Кто-нибудь слышал ответ от г. Гиркина о целях СВО?
Далее.
Гиркин много критически высказывался о методах ведения боевых действий, о командовании. О самом высоком комндовании, кажется. Т.е., стал оппозиционным политиком. И вдруг решил подорвать. Забавно. И в действующих войсках начал бы сеять бузу? Призывать к неисполнению приказов? Допускать таких людей в армию - преступление.
Герои-белогвардейцы на линии огня, а патриоты-коммунисты на диванах.
Хотел генералом- назначили рядовым. Дураков нет.
Признание бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель в интервью газете Die Zeit о том, что минские соглашения были подписаны с целью дать Украине время подготовиться к военному противостоянию с Россией, вполне могут быть использованы для разбирательств в рамках трибунала. Об этом заявила в четверг на брифинге директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
А, кто это не знал? Захарова, Лавров, Путин?
Полстакана?
А кто ее будет слушать? Неужели неясно, что любой западный суд-трибунал для России доступен только лишь в качестве обвиняемой стороны.
значит мадам напугали собакой и ее падучая дважды поразила?
Админ тут опять озорничает и не пускает пост.
Тогда коротко. Может проскочит.
Гиркин-Стрелков не военный. Это КГБ из специального отдела по специальным операциям. Ну так там готовили. Мелкое и не более 50 человек группа исполнителей. Так что опыта фронтового окопного у него нет ни на грамм. Тем более командовать большими соединениями. Думаю, что больше роты вряд ли бы доверили. Я б и взвод ему не дал. Но и при этом он там на передке побывал и, будучи умным, решил, что надо ещё пожить. Потому что там передок только для одной атаки! И смерть.
Потому и съехал. Он же не совсем дурной манкурт.
Приятной картины все равно не получится, с модерацией или без оной.
Разглашаешь в СМИ? Если это действительно так, как ты пишешь, то разглашаешь. Если не прав - то написанное тобой суть ненаучная фантастика. Вообще-то и взводом надо уметь командовать. А если командовать так, как ты пишешь - результат очевиден. Но по-любому: ты либо с ГОСУДАРСТВОМ, либо против него. А Стрелков молодец, он с государством.
Он бы тебя во взвод и не взял.
Если Гиркин не военный, то ты вообще штафирка. И не тебе рассуждать, чем может быть полезен Гиркин на фронте. А потому закрой свой рот на замок в подобных вопросах.
А зачем вообще, обладая технологическим преимуществом, столь яростно использовать армию?) Если бы РФ половину, да даже четверть, из выпущенного за месяц ракетно арсенала точечно направила бы по конкретному городу неньки, а после ракетного обстрела утрамбовала бы это дело сверху бомбардировщиками...то, думаю, армии было бы гораздо веселее. И если бы бандеровский режим по-прежнему не шел на выполнение требуемых условий - аналогичное будущее ожидало бы следующий город. И так далее. Но для этого нужна воля и желание победить. Солдаты не ощущают основного - решительности от верхов. Решительности защищать каждого русского человека. Всеми средствами доступными. Вот по Укропии туда и обратно бегают крупные фуры...люди, вот давайте рассуждать логически: ведь фура - крупное передвижное средство. Если на ключевых дорогах образуются пробки, если движение будет нарушено (разрушено), как они проедут?) Разбить дороги, организовать хаос, панику, километровые пробки. А сверху приложить еще ракетами по нескольким скопившимся средствам передвижения. Все можно придумать и разрешить, - только необходимо яростное желание и стремление победить, все во имя цели, если хотите. О вокзалах вообще и говорить нечего.
Еще когда было сказано: "Только цель оправдывает средство". Разобравшись со средствами, можно понять и цели. Даже неблаговидные.
Да мы вас грязными уничтожили умник)))) веселился бы ты с плутонием в организме))
И какой интелект у таких персонажей)?
Не напоминает ли сложившаяся ситуация 1914 год ?
Очень похоже...
Ждём развязки. А вот за автора сттатьи и сам портал, становится тревожно...
За Гиркина уж и подавно.
Тогда я романы пишу. Автор романов.
Хай бабетта с фото тревожится))))))
Убери из статьи фамилии Стрелков и Гирькин, сразу возникае мысль: "Вопросы поставлены правильно!" Почти за год СВО, которая началась, чтобы обеспечить мирную жизнь жителям Донбаса. Донецк обстреливают, люди гибнут, войска туда-сюда ходят, самолеты взрывают, Ростовскую, Курскую и другие облаcти России обстреливают, новые области России здают без боя, чего до СВО небыло, договорняки клепают. В чем дело? Постоянно темы про переговоры и завершение компании. Зерновая сделка, поставка газа, какой-то химии через украину. Как только пришли туда люди, умеющие воевать, я имею ввиду Вагнера, кадыровцев, других добровольцев, так кажется, что задача командования их максимально сдерживать. Потому и 50000 северокорейских строителей не приехали? Ненароком вдруг возьмут Киев и окрестности. Станно все.
Данбаса?
А там до т.н. сво и была мирная жизнь, на подконтрольной Киеву территории. Пришейкобылехвост было всего лишь на 15.000 кв. Км.а так называемых сепаратистские анклавы.
1/3 часть от общей площади донецкой и луганской областей. Из тех анклавов московские уши торчали. Сепаратизм пересекается в любой стране. Чё Чечню не отпустили, а две войны устроили?
Байки о мятежном Даунбасе для россиянского обывателя,а руководители и спецслужбы стран Запада и США прекрасно в курсе что там было на самом деле.
За 8 лет в тех республиках погибло всего 20 человек. То ли дело сейчас! Опасная восстановлению не подлежит Бахмут (Артемовск) ожидает та же участь)
Не надо было Крым отжимать и ничего бы не было.
За восемь лет погибло 20 человек? Ты откуда выполз? С подконтрольных Киеву территорий? А на неподконтрольные выезжать не пробовал? Только на Аллее ангелов в Донецке, где дети похоронены - 66 человек. ДЕТИ! Войну в Чечне лучше не приводи в пример. Вы у себя даже слышать не хотели о встрече с руководителями этих республик, а Ельцин, уж какой бы он ни был - дважды встречался в Кремле с чеченцами. С Яндарбиевым и с Масхадовым. Были еще хасавьюртские соглашения, после которых с Масхадовым был подписан мирный договор, а фактически признание независимости Чеченской республики Ичкерия. И три года никто с Чечней больше не воевал, пока они сами не сделали глупость и не полезли в Дагестан. Чем это закончилось, напоминать не нужно?
Это измена. Вялотекущая. Боязливая. Под управлением США.
Вы читали наверное в прессе, что недавно в нейтральной стране наш глава внешней разведки встречался с главой ЦРУ. Это полугласный канал контактов Кремля с американской администрацией.
Видимо там обсуждался вопрос, на каких условиях американцы согласятся дать нам возможность выпутаться из этой истории.
Понятно, что диктуют условия они, так как России предъявить нечего - на фронте постоянно отступаем. Отсюда и попытки задобрить противника всякого рода сделками. Той же зерновой, к примеру. Или уходом с плацдарма в Херсоне.
Отсюда и противоречивые заявления всех наших начальников, из которых ничего определенно понять нельзя о планах руководства. Они понимают, что выполнить те цели, которые были заявлены изначально, не выйдет. А что делать тогда, не знают. Американцы предъявляют такие условия, выполнение которых покроет позором наших высших политиков.
Также воевали и в 41-м. Всю Красную Армию в расход пустили. Зато парады проводили - закачаешься! Смотрел парад 1 мая 41-го года. Руководство. Атташат. Зрителя. Военные в шерстянках с автоматическими винтовками. Пушки и суперпушки. Звукоуловители! Через полгода Вермахт был в 40 километрах от Москвы.
Героев,как и цыплят,по осени считают.Дух статьи в том что полковник Гиркин (Стрелков) сильно захотел повоевать на Донбассе,но хитрые редиски в погонах всячески мешали ему и поэтому он в Москве. Неужели ни автор и ни бывший офицер ФСБ до сих пор не поняли что СВО есть странная война где политика выше боев,а договорняк пахнет изменой.
Гиркин пишет что российские солдаты и офицеры не знают за что воюют (и умирают) и отсутствие мотивизации мешает воевать. Пока в СМИ об этом молчок,но если так,то СВО приобретает совсем другое понятие и тогда уже другим командирам и политикам придется ее завершать. Думаю что скоро мы узнаем правду о моральном состояние наших военных так как кроме контрактников и кадровых офицеров там уже 150 тыс. мобилизованных и скоро на передовую отправятся еще столько же.
Со своей колокольни могу сказать. Не верьте слухам и верьте только своим глазам,то есть тем участникам СВО которые уже вернулись домой. По общей ситуации в армии скажу "Каков поп таков и приход",а коррупцию и корысть людей никто не отменял.В России сейчас буржуазный строй и люди поступают согласно тому чего диктует жизнь.
Россия вообще странное государство, в том смысле , что сейчас нет цели ни у кого. У пенсионера какая цель, не умереть завтра от нищенской пенсии? У студента какая цель, выучится и уйти работать дворником? У бизнесмена какая цель, наворовать и быстро сделать ноги из России? У олигархов какая цель, построить золотую яхту? А у президента какая цель? Не знаю.
"А у президента какая цель? Не знаю".
Полагаю, что цель - умереть президентом. А потом хоть потоп.
Гиркин для меня фигура неоднозначная. Но, если принять его нынешнюю историю за отправную точку суждений, могу повторить то, что говорил и ранее - эта непонятная война является договорняком транснационального капитала с участием его российского сегмента.
Эта война - является логическим продолжением ковид-террора, который опять же активно поддержал российский капитал.
Цели этой войны совершенно иные, нежели официально заявлено.
нет никакого заговора, развели нашего немолодого кормчева как котенка. Напужали натой, он и сорвался, без плана, без подготовки..
А сейчас все правительство чуть ли не на коленях просят давайте помиримся, мы на усе согласны
Бывшего офицера КГБ?
О каком плане речь вообще. Достаточно посмотреть на карту Украины. Там с севера ни юг расстояние примерно как от Питера до Москвы, если не больше. А с запада на восток как от Москвы до Сочи. Огромная территория плюс недружественное население. Белое и умное, значит будет Партизанская борьба.
Захватить и удержать такую территорию нереально. Да и зачем?
Если своя неухоженая и неустроенная.
Не слишком ли часто промахивается Акела?
Когда рядом стаи Табаки.
Пока что он не заявлял, что ему мешают какие-то "стаи". Разве только - большевики, котрые жили 100 лет назад.
Повторюсь: один раз - случайность, два - стечение бстоятельств, три - закономерность. Сколько там раз уже "надували" и обманывали "наивного гаранта"?
когда он сам прилюдно признавался, что его развели.
Первый раз развели в канун майдана, когда он уговорил Януковича под гарантии западных политиков не разгонять майдан, чтоб затем провести выборы. На след. день произошел переворот.
Второй раз уже недавно на зерновой сделке, в которой часть, касающаяся России так и не была выполнена.
А на самом деле его обманывали наверняка больше, не обо всем просто сказано пуболично.
Если не ошибаюсь, на днях его еврейский подголосок говорил о том, что на минских соглашениях их тоже развели. Высказывание прмивожу по памяти, так что - не ручаюсь. Уж больно много информации - трудно фильтровать и систематизировать.
Вот и получается, что уже можно говорить о закономерности. Как я полагаю - злонамеренной. Во всяком случае - не вижу никаких существенных положительных подвижек внутри страны, которые говорили бы об ином.
Стрелкову можно набирать ополчение для решения проблемы в РФ. Пусть пока эту будут спящие ячейки, а потом надо резко, чтоб кое кто не успел в аэропорт на рейс до Аргентины.
Зная рыхлость минобороны, тикток сущность кадровцев и "смелость" росгвардии (чьи полномочия заканчиваются сразу при встрече с огнестрелом), Стрелков может взять куда более важный город чем Авдеевка, Славянск или Херсон.
Не отпустит, да и он разобрал последнее время.
Оно ему надо!
Так почему же таки отвоевался Стрелков? Нет ответа.
а как воевать если тебя с первого дня подставили?
кстати это касается не только Стрелкова, но и многих мобилизованных.
Странно - договорняка, как ты утверждаешь нет, а всех и всюду "подставляют", война завязла в "ручейках" позиционных столкновений и бурном потоке пропагандистской трескотни... .
В чём бесспорно наблюдается прогресс - так это в невосполнимых потерях с обеих сторон, что и является одной из действительных целей авантюры.
Вы до сих пор не поняли, кто руководит Россией?
Давно мы не слышали начальника транспортного цеха. Есть он тут или опять в запой ушел?
Как кто? Слушайте больше Пескова и читайте между строк.
В СССР никаких пресс-секретарей не было. Другие форматы были. Заявление Тасс. Заявление Советского Правительства. Ответ Генерального секретаря ЦК КПСС на вопрос корреспондента... Заявление Генерального секретаря ЦК КПСС. Это звучало иначе, чем разговоры Пескова.
Извечный русский вопрос: Что делать?
Рядовой, выполнял обязанности начальника штаба батальона?
То есть в списках то нет?
Либо враньё с три короба, либо там реально творится черти что.
Меня как-то взяли на работу ведущим инженером с окладом 14 тысяч рублей. Ну не было в штатном расписании единицы! Приятно, когда Родина тебя не забывает.
Очень глубокие суждения- либо вода слишком жидкая либо решето слишком дырявое..
Но результат в любом как говорится случае, налицо !
А может скоро , и НА лице. Желательно на правильном ,лице...
Игорю Ивановичу вообще повезло !
Ему была унтована судьба Мотороллы и Гиви , Захарченко и других павших героев Новороссии .
Спасибо, что живой.
что и Фидель Кастро. Он лидер, не боящийся за себя. Авантюрист? Да где бы мы все были без таких авантюристов? Джугашвили деньги на революцию добывал, устраивая нападения на инкассацию. Эти люди неприятны для обывателя в силу своей бескомпромиссности и неугомонности, но СЛАВА ИМ!!!
На инкассацию нападал Камо. А Сталин воровал скот в бакинской области пока не попал в тамошнюю тюрьму.
Нападал на инкассацию?
Что сказать- то хотели?
Кому надо мешать "страшно!му и ужасному" Стрелкову?
Да никому! Будто он революцию не совершит или не воблу вы играет.
Случайно на ютубе попалась передача Стешин+Мардан с радиостанции Комсомольская правда от 14 ноября.
Корреспондент Комс. Правды Стешин рассказывает, как дела обстояли при отводе войск из Херсона.
Я-то, честно говоря, прежде не верил и думал, что украинские СМИ лгали, когда рассказывали о массовом дезертирстве из ВС РФ - военнослужащие бросали оружие, шарили по дачам в поисках гражданской одежды и переодевались, чтоб с потоком беженцев уйти на левый берег. Оказалось, что так все и было - Стешин об этом говорит с горечью.
А уж как воевали некоторые подразделения ВС РФ на правобережье, какое сейчас настроение населения в Денецке, где была поголовная мобилизация и валом идут похоронки - послушайте сами.
Общая тамошняя атмосфера на фронте абсолютно коррелирует с тем, что сообщается в материале тут выше о Стрелкове. Дончане выдохлись от 8 лет напряжения и непрерывных потерь, большинство мотивированных погибло или выбыло из строя, а результаты военного вмешательства России любой может оценить сам.
Оказалось что украинские СМИ не врут.
Все получается так как они говорят.
Со своим шоком.
Так ведь и до правды недалеко.
Вот и выясняется что Кургинян прав, не заставите вы работать по другому тех кто выращен специально под запад . Нет консолидированной позиции власти внутри себя в отношении сложившейся ситуации и существующего положения вещей(требуются изменения в ситуации). Время уходит, запад перерождается под милитаристские цели, и следствием этого будет еще большая кровь. Нельзя упустить момент, ситуация критическая, очевидна напряженность и не понимание обществом происходящего.
Другими словами Правящая каста космополитов нисколько не заинтересована в Большой Победе на Украине. Победа нужна России и народу. Конспирологическим персонажам в Кремле не нужна Победа. Им важно сохранить свое ведущее положение во власти и бизнесе. А это огромные богатства, за которые они тупо будут держаться до конца. Поэтому затягивается война чтобы подвинуть всех на договорняк, когда договаривающими сторонами будут только два еврея Абрамович и Зеленский.
Но кто его слушает? Песков, что ли?
Рогозин, Гиркин, Милонов.нацивоенкоры, Пилепин, Да много таких пропаган… попиарились недалеко от фронта чуток, и назад в тепло, сухость, комфорт и безопасность загонять быдло на верную и ужасную смерть от ЗСУ метким словом и буйной фантазией).. Хороша и прибыльна работенка у пропагандиста. Да
ты сам в окопе был хоть раз, чтобы рот свой на Стрелкова открывать? Он боевой командир, а ты кто?
Они хоть побыли"недалеко от фронта", а ты пишешь мерзости о человеке, который возглавил оборону Донбасса в самое тяжелое время! И не стыдно?!
Есть его интервью Проханову, где Стрелок заявляет, что спусковой крючок воблЫ нажал он.
спусковой крючок, это малая часть ружья, кто его собрал, зарядил, кто этот крючок взвел??
Он что, тоже писатель? Самое смешное, что находятся граждане, которые верят в эту галиматью. "Попал под лошадь. Отделался легким испугом."
Ну я же не призываю с пеной у рта идти штурмовать противника в грязные сырые мерзлые окопы на верную смерть в бесперспективной войне. Ежу понятно, до Киева и близко никто живым не подойдёт. А эти, сильно нехорошие люди, призывают активно, а сами только понюхав чуток этой грязи, трусливо убегают, и с тёплого, безопасного места, продолжают нести воинственную, чушь. Получая за это хорошие деньги на трупах менее шустрых сограждан.. это очень мерзко, минимум.
Стрелкову порекомендовали туда не соваться. Мол, сейчас не 14-ый год, а от этого бандэровского зверья всего можно ожидать. Автор публикации порадовал своим трезвомыслием, но до тех 300 тысяч умников, сиганувших, куда глаза глядят только при одном слове "мобилизация", ему далеко. Хотя я не удивлюсь, если окажется, что этот трезвенник сидит где-либо на Бали (ну не в Тифлисе же!) и строчит свои трезвые мысли.
Это месть высшего руководства ДНР. Бородай на него волну журналистам гнал, когда Стрелков ещё в Славянске был. Для многих проныр русская весна была ни чем иным как трамплином в карьере. А тут чужак московский кресло министра обороны занимает, да ещё и критикует местное начальство за неподготовленность пригородов Донецка (Песок, Авдеевки) к обороне. Вот и выжили мужика, скомпрометировав его перед самыми неполживыми журналистами (типа Соловьёва). Ему ещё повезло. Других новоявленных авторитетов и вовсе поодиночке перебили. А учитывая его высказывания в отношении минских договорняков и выпады (действительно хамские) в сторону обнулённого, надеяться, что ему дадут возможность проявить себя и заявить о себе снова было бы наивно.
Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда.
А какое у него звание было когда он заваруху в Донецке начинал? Ничего плохого, приказ есть приказ.
Кремлевские до смерти боятся, что Стрелков может когда-нибудь возглавить поход российской армии на Москву. Удивляюсь- как ему прилет снаряда не организовали на Украине. Видимо- побаиваются, что среди исполнителей может оказаться честный человек и все рассказать. А насчет целей войны- в истории царской России было 2 войны, когда народ не знал, за что он воюет- русско- японская и 1 мировая. К чему это привело царскую Россию, известно. Шуточки с войнами и русским народом для власти имеют обыкновение плохо заканчиваться.
Надо было ему со своими добровольцами идти на Кремль.
Что Стрелков, он же Гиркин.
Сотрудник фесебе. Куда прикажут, туда и идёт.
Странная война. Происходящее это затянувшаяся игра кремлевских крипто-либералов в маски-шоу. Для них неприемлима не только бандеровская клика в Киеве, но и Большая Победа русских на Украине, не приемлима возрастающаяся сила духа нашего народа и его ярких представителей. Неприемлима ситуация, когда русские батальоны после Победы вернутся домой с оружием и закаленеым характером. Не приемлима ситуация, когда Стрелковы и им подобные русские командиры соберут вокруг себя победоносную и подготовленную Армию. И никакая МИЛЛИОННАЯ вооруженная и экипированная полиция не сможет сохранить им их огромные частные поместья с прислугой и дворецкими, с подземными гаражами и частными самолетами. Сейчас у них страх перед такими как Стрелков. Это на самом деле паранойя, которая как дамоклав меч висит над Россией и не дает ей вставать с колен и независимо развиваться. Странная война.
Если российская армия с Украины повернет на Москву- никакие силовики их не остановят. Половина разбежится, а половина примкнет к восстанию.
А почему в армии должны быть другие порядки, нежели на гражданке? На гражданке строят потемкинские деревни, а армия чем хуже, вернее, а оно ей надо в контру входить - вмиг звездные погоны потеряешь.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.