Других инициатив и дел в Роскосмосе нет. Пусть беспилотники до Рязани и Энгельса долетают и по стратегической авиации ядерной триады шмаляет разбитая за три недели армия Украины. Роскосмосу однозначно первое место в калейдоскопе полоумия. Вкалывать нужно в три смены без выходных и раскладушки в цехах ставить как это делал Пилюгин ( системы управления ПРКК )когда американцам я...а на ж... натягивал.
Ребята, ну кому, кроме руссофобов, нужно копаться в личном деле ПЕРВОГО КОСМОНАВТА ПЛАНЕТЫ! Только гнилым руссофобам, проплаченным западом!
Не знаю кто где ошибся но в 5 классе Гагарин в ВЛКСМ вступить никак не мог Он получил комсомольский билет в декабре 1949г в возрасте 15лет когда уже учился в ремесленном училище. Нельзя допускать такие ошибки тем кто публикует подобные заметки
Цитата из статьи: «Кроме того, материалы личного дела опровергают публикации интернет-ресурсов о том, что Гагарина хотели исключить из авиационного училища после первого (ПЕРВОГО!) курса из-за плохой техники пилотирования самолета при посадке.“
В статье ложные данные. На первом курсе лётных училищ курсанты получают только теоретические знания. Летать начинают на втором- третьем курсе. Лично была знакома с командиром авиаполка от Чкаловского (Оренбургского) лётного училища полковником в отставке Полшковым Иваном Михеевичем, в котором (полку) курсант Гагарин учился летать.
Мой муж, уходя в запас в начале 1980- х устроил посиделки, на которых был и Полшков. Вот что он сказал моему мужу за рюмкой чая (не помню употреблял ли Иван Михеевич алкоголь?)- знаешь, Гена (я присутствовала при этом разговоре), что я мог изменить ход истории. Каким образом, Иван Михеевич? Я предлагал училищным исключить его как непригодного к лётному делу перед выпускными экзаменами. Но училищные не поддежали меня..
Зачем эти лубочные подчистки в личном деле Гагарина? Он прославил Родину другими делами.
Галина.
Авторы. Не вешайте лапшу на уши. Какая секретность в том, что Гагарин был комунистом? Я лично видел его партбилет под стеклом в музее космонавтики в Вашингтоне, да-да, в США. Очень неприятное чувство было, почем этот документ не в российском архиве или музее. Кто-то видимо продал его американцам, или даже просто отдал. С другой стороны лучше пусть у американцев хранится. Позор тем, кто на публику сжигали свои партбилеты. Предатели перебежчики, власть поменялась, и тут же перекрасились как хамелеоны. Человеческая подлая натура такая
Кроме партбилета там выставлен и скафандр Гагарина и другие личные вещи. Целый стенд посвящен первому космонавту. А вообще музей этот супер. Жаль времени на осмотр мало было
Все самые ценные личные вещи первого космонавта СССР как его шлем, скафандр и спускаемый аппарат, все давно выкрали руководители Роскосмоса ещё до Рогозина из российского музея и продали в американский музей астронавтики.
Собственно это единственное, на что я обратил внимание. Всё остальное -- абсолютный стандарт. Чего там засекречивать на 60 лет? Советская фиксация на секретности -- это конечно нечто.
А выводов комиссии по расследованию причин гибели Гагарина нет? По заказу Хрущева.
Хрущев-пенсионер с подмосковной дачи дает распоряжение убить Гагарина и засекретить его дело.
Больше занятся то нечем. То пистолетик разработают, как будто кроме Роскосмоса этим заняться некому, то рассекречивают дела летчиков-космонавтов. Китай строит орбитальную станцию и испытывает в космосе корабль-челнок, а не занимается всякой ....й. Почему Рогозин до сих пор на свободе ? Видимо и новому заняться нечем.
Бред какой то. Вполне обычное дело,нет там ничего секретного. Ну слетал человек в космос,и что? Это же не нелегал,полжизни проработавший под чужой личиной. Зачем секретить то было? Паранойя была какая то при СССР...
Все документы НАСА по космонавтам и полетам имеют гриф секретности без срока действия... публично только, рекламные данные выдаваемые за документальные... истины.. для доверчивых невидимой руке лукавого рынка...
То что засекретили, я думаю это уже сейчас придумали. И с помпой рассекретили.
Дело просто лежало в архиве, кому надо было тому доступ был, уверен.
Как и первому встречному не показывали личные данные посторонних людей.
И что изменилось за 30 лет,секретят всё что хотят .
Жертва ЕГЭ?
Паранойя была какая то при СССР//
А что сейчас творится в России, каким словом назвать?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.