• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Личное дело Гагарина рассекретили по инициативе «Роскосмоса»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.12.2022, 14:15
Гость: калейдоскоп полоумия

Других инициатив и дел в Роскосмосе нет. Пусть беспилотники до Рязани и Энгельса долетают и по стратегической авиации ядерной триады шмаляет разбитая за три недели армия Украины. Роскосмосу однозначно первое место в калейдоскопе полоумия. Вкалывать нужно в три смены без выходных и раскладушки в цехах ставить как это делал Пилюгин ( системы управления ПРКК )когда американцам я...а на ж... натягивал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2022, 13:10
Гость: Шило

Ребята, ну кому, кроме руссофобов, нужно копаться в личном деле ПЕРВОГО КОСМОНАВТА ПЛАНЕТЫ! Только гнилым руссофобам, проплаченным западом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2022, 04:44
Гость: Дан

Не знаю кто где ошибся но в 5 классе Гагарин в ВЛКСМ вступить никак не мог Он получил комсомольский билет в декабре 1949г в возрасте 15лет когда уже учился в ремесленном училище. Нельзя допускать такие ошибки тем кто публикует подобные заметки

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2022, 03:03
Гость: лубочные подчистки

Цитата из статьи: «Кроме того, материалы личного дела опровергают публикации интернет-ресурсов о том, что Гагарина хотели исключить из авиационного училища после первого (ПЕРВОГО!) курса из-за плохой техники пилотирования самолета при посадке.“
В статье ложные данные. На первом курсе лётных училищ курсанты получают только теоретические знания. Летать начинают на втором- третьем курсе. Лично была знакома с командиром авиаполка от Чкаловского (Оренбургского) лётного училища полковником в отставке Полшковым Иваном Михеевичем, в котором (полку) курсант Гагарин учился летать.
Мой муж, уходя в запас в начале 1980- х устроил посиделки, на которых был и Полшков. Вот что он сказал моему мужу за рюмкой чая (не помню употреблял ли Иван Михеевич алкоголь?)- знаешь, Гена (я присутствовала при этом разговоре), что я мог изменить ход истории. Каким образом, Иван Михеевич? Я предлагал училищным исключить его как непригодного к лётному делу перед выпускными экзаменами. Но училищные не поддежали меня..
Зачем эти лубочные подчистки в личном деле Гагарина? Он прославил Родину другими делами.
Галина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2022, 02:11
Гость: саша

Авторы. Не вешайте лапшу на уши. Какая секретность в том, что Гагарин был комунистом? Я лично видел его партбилет под стеклом в музее космонавтики в Вашингтоне, да-да, в США. Очень неприятное чувство было, почем этот документ не в российском архиве или музее. Кто-то видимо продал его американцам, или даже просто отдал. С другой стороны лучше пусть у американцев хранится. Позор тем, кто на публику сжигали свои партбилеты. Предатели перебежчики, власть поменялась, и тут же перекрасились как хамелеоны. Человеческая подлая натура такая

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2022, 04:46
Гость: Дан

Кроме партбилета там выставлен и скафандр Гагарина и другие личные вещи. Целый стенд посвящен первому космонавту. А вообще музей этот супер. Жаль времени на осмотр мало было

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 21:44
Гость: Пилот

Все самые ценные личные вещи первого космонавта СССР как его шлем, скафандр и спускаемый аппарат, все давно выкрали руководители Роскосмоса ещё до Рогозина из российского музея и продали в американский музей астронавтики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2022, 04:22
Гость: тд

На рынке... всё продается??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 21:02
Гость: Баскетболист при таком росте?

Собственно это единственное, на что я обратил внимание. Всё остальное -- абсолютный стандарт. Чего там засекречивать на 60 лет? Советская фиксация на секретности -- это конечно нечто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 20:46
Гость: Непонятно:

А выводов комиссии по расследованию причин гибели Гагарина нет? По заказу Хрущева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 21:33
Гость: Визуализировал: 1968 год.

Хрущев-пенсионер с подмосковной дачи дает распоряжение убить Гагарина и засекретить его дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 20:36
Гость: Серп и молот

Больше занятся то нечем. То пистолетик разработают, как будто кроме Роскосмоса этим заняться некому, то рассекречивают дела летчиков-космонавтов. Китай строит орбитальную станцию и испытывает в космосе корабль-челнок, а не занимается всякой ....й. Почему Рогозин до сих пор на свободе ? Видимо и новому заняться нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 19:15
Гость: Гость

Бред какой то. Вполне обычное дело,нет там ничего секретного. Ну слетал человек в космос,и что? Это же не нелегал,полжизни проработавший под чужой личиной. Зачем секретить то было? Паранойя была какая то при СССР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2022, 04:26
Гость: тд

Все документы НАСА по космонавтам и полетам имеют гриф секретности без срока действия... публично только, рекламные данные выдаваемые за документальные... истины.. для доверчивых невидимой руке лукавого рынка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 20:27
Гость: алко50

То что засекретили, я думаю это уже сейчас придумали. И с помпой рассекретили.
Дело просто лежало в архиве, кому надо было тому доступ был, уверен.
Как и первому встречному не показывали личные данные посторонних людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 19:53
Гость: фёдор

И что изменилось за 30 лет,секретят всё что хотят .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 19:51
Гость: Москва

Жертва ЕГЭ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 19:37
Гость: Макар

Паранойя была какая то при СССР//
А что сейчас творится в России, каким словом назвать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2022, 20:38
Гость: не иначе как

Мракобесие и пляски 7-40 на развалинах СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.