хочется привести слова Ходаковского по подобному обсуждению, в смысле геросйтва и прилипал...:
Он сетует: "пройдет время и окопники перемешаются с тыловиками. И те, кто отсиделся где-то вдалеке от фронта, пойдут по школам — рассказывать о своих подвигах. Те, кто загибался в окопах — выстроятся в очередь за льготами на коммуналку. И всех будут называть ветеранами."
История в этом смысле , повторяется.
Хотелось бы чтобы каждый русский прочитал воспоминания настоящего "окопника" времён второй мировой.
А именно : "Ванька ротный" .
Её можно и нужно изучать в школе в старших классах. Не только "официальных" Симоновых с Твардовскими, а настоящив окопников умеющих так рассказать о войне , как ни один из этих щелкопёров. Пусть даже и талантливо писавших но не ВОИНОВ.
У кого не только ботало во рту и не только помоев ушат в запасе , для обливания помоями контрагента имеется , да прочтёт , хотябы начало, да проникнется.
Вот тогда и слова Ходаковского будут восприниматься ещё более понятнее.
да, есть воины а есть те кто "около" войны...Но постоянно на виду. Много говорящих, много катающихйса по "передовой"...
Мне запомнился эпизод с этим косноязычным и самовлюблённым депутатом-Журавлёвым на токовище у Скобеевой. В студию в камуфляже !!! заявился этот ярой. Типа . прямком с окопу да сразу в студию...
Мужественно эдак. Толъко хромачей не хваттало. Какое было мерзкое зрелище. я его всегда осмеивал за его нелепые потуги казатъся умным, да тут совсем запрезирал.
Не стоит тебе нас поучать, не достоин. Кстати, американцы своих японцев поместили в лагеря, а лагеря построили в пустыне Невада. Да потом ещё две ядреные бомбочки им послали. Ты получил свою колбасу от немцев как немец. Вот и успокойся, тщательно пережевывай, не подавись. Нам на твой гнев, извини за грубость, на класть. Ты тут был никто и в Германии мусор.
Так называемые "русские националисты " - люди с очень ограниченным кругозором и очень ограниченными знаниями . Они комплексами как барбоски блохами- усыпанны. Чувство собственной неполноченности преследует их постоянно , от рождения до смерти. Никак не могут понятъ отчего их презирает весь цивилизованный мир. . Бесконечные внутрение и внешние войны и прочие катаклизмы внутри "русского" мира сделали их изгоями даже внутри "своего" славянского мира. Ни европа ни азия не признаёт их своими. Бывшие их колонии их ненавидят.
Беда. Теперь вон напали на своих "братьев" украинцев. Оттяпали у них земли да ещё и убивают их сотнями тысяч. Ведь не с турками или поляками воюете а с единоутробными братьями. Или не так? Не братья они вам боле?
Да что самое гнусное в этой истории , это то что за деньги убиваете . Да, не просто за "доволъствие", а за очень хорошие деньги , по сравнению с средне статистической пенсией по россии просто колосальные деньги.
Да это уже и не" довольствие" а скорее "удовольствие". И всё у вас так буднично... одни убивают , другие себе спокойно живут, в кино ходют, кафе, бараы посещают. детишек вон воспитывают.
Да, вы настоящие русские националисты...( националисты - от слова наци ?)
Оправдываете своё гордое имя - РУССКИЕ.
Фашистов из Вас в Германии сделали, а вот профессии чисто немецкие Вы уже освоили или в стадии обучения? Научились делать абажуры из человеческой кожи, управлять подачей газа в газовые камеры, кремировать, как вы выражаетесь, недочеловеков, выращивать рекордные урожаи на удобрениях из человеческого пепла?
А ведь Рузвельт предлагал всех немцев кастрировать. Сталин не дал согласия. Сказал: Гитлеру приходят и уходят, а немецкий народ остаётся. Быстро вы забыли.
Вам не понять нас русских, мы привыкли, вернее нас жизнь научила, надеяться только на себя. Мы и вас, немцев, не раз учили уму-разуму. Ледовое побоище помните? А как вас Суворов гонял по Европе? Бисмарк помнил и предупреждал, да Гитлер позабыл. Вам ли, самой преступной нации в истории человечества, открывать рот и лаять на тех кто вас остановил на пути окончательного падения в ад. Вы думаете, что человечество забыло что вы за звери. Вам надо стесняться самого слова - немец. У человека нормального немец ассоциируется с фашизмом, с газовыми камерами, с миллионами убитых и замученных вами жертв. То что вы тут чешите бандеровскими агиткаии только веселит. Возможно вы сами в это верите, но это ужасает и подтверждает как вас изуродовала фашисткая пропаганда. Мы русские самодостаточная нация и мы не ищем уважения у других, мы просто делаем дело. Вот сейчас возвращаем своё, что разбазарили большевики и никто нас не остановит. Бисмарк говорил: Ничего не берите у русских, они всегда приходят за своим. И последнее, я давно на сайте и знаю кто чего стоит. Вы зря оскорбляете "Русского Националиста", ничего нацисткого в нём нет. Кстати, в отличии от вас. И кругозору его вам нужно только завидовать, вам до него далеко. Как же вас изуродовала нацисткая Германия.
Ничего нового, это всё чему вас научили в Европе? Ну очень широкий кругозор, так и видится в этом кругозоре рожа Гитлера. Вы что нас бандеровскими байками удивить хочете? Ну и дурачьё.
Да... никто и не сомневался в твоём якобы "национализме" Представитель Нации
которой нет и никогда не было. Вот и ты ттоже самое. Нет тебя. и никогда не было.
Да и что такое "русский национализм" знаем по украине. Кто убивают детей на украине? Такие как ты. причём за деньги. сумы были оглашены. прибыльное дело.
Ты верно заметил, да я получил свои "колбаски" от своих же "колбасников" . Мы с ними одной крови. А мусором у нас таки такие ка ты "русские националисты " являются. Такие как я в парламентах заседают, врачами да инженерами, мастеровыми да учёнными работают. Ты не представляешь нашу действительность , ванюшка. В моём "клане семейном", (16 взрослых ) только двое из взрослых делают грубую физическую работу. Не важно по какой причине. А детки наши или работают на государство, городские власти или же занимаются наукой ( двое). Двое военнослужащих. Один офицер с высшим юридическим образованием. Наука, управление, инжеририг, психология, стоматология и другие интерессные профессии - настоящее моих родственников. Хе, я много лет управлял таким социальным заведением как "социальный дом" . Под моей "опекой" жило более сотни семей со "слабым социальным" положением. Половина местных, около трети семей носили Русские фамилии. Ага . А остальнюе сброд со всего мира. Так болъше всех алкашей да наркоманов и вызовов полиции были к кому ? Поробуй догадатъся.
Нда. Так что по поводу кто есть кто в германии- могу лишь ухмыльнуться.
Ты да тебе подобные мне не ровня. Ванья.
Награждать орденом «За гражданское мужество» эл. газету КМ.РУ каждый раз когда она пропустит критику ЕГО (за то, что он натврил) не эзоповым языком а прямой речью.
А у меня этого мужества не хватило. Обойдусь. Ни к чему мне орден, я согласен на медаль. (Тёркин)
так ведь не за награды воюют , бабки платят не малые , плюс льготы , а остальные добровольцы за идею , грамоту или вымпел достаточно .
Какие-то неадекватные все комментаторы. Вот, например, на горном предприятии произошёл обвал. Первыми прибывают на помощь не спасательные бригады МЧС, а местные работяги.Они рискуют жизнью, вытаскивая из-под завалов своих друзей. Достойны они хотя бы ведомственной награды за личное мужество? Конечно!
А к люминиевой цазке полагается хотя бы мешок гречки или сахарУ? Если да то ок. Если нет -то как в ссср. Моя мама тоже имела такие "грамоты" да медальку за трудовую не то доблесть не то заслуги... но она посмотрела на эту люминьку и отдала нам деткам играться. Сказав что лучьше бы ей премию дали, ботинки вон пора нам новые покупать, а зима ещё не кончилась...
Ну и чем отличается эта цацка от догдашних ? Грамотами санузел обклеить можно, но хлеба на них не купитъ.
Проверенно. А за спасение товарищей награды западло. Не за цацки спасают. А если тебя завалит? Тебея тоже за цацки спасать пойдут?
Вот так у русских уж повелось , медальками по пояс обвешать можно, а премию какую никакую- хрен тебе в рыло.
Чем богаты - типа того. Кому майбах а кому и люминевые огурцы...в смысле люминевую пустышку на пузо.
Н-да, человека расчеловечили. Уважение товарищей и коллег для них ничего не значит. Им деньги дороже, деньги, деньги, деньги. Но деньги потратили, и что? А важение годами зарабатывают, всей жизнью. Награды нужны и они есть во всех странах
Награды нужно носить с гордостью. Другое дело когда награды, возомнивший себя царьком, рассыпает как семечки, это позор. Это обесценивает саму награду. Как должен относится к своей награде человек, который заслужил награду в боях, когда видит такую же награду на груди у Венедиктова с Эхо Москвы? Кто мог додуматься наградить одну из шойгувских Бабенок генеральш (фамилию не помню, а копаться не хочется) орденом Александра Невского? Вот где зло, а не в наградах.
Ты когда нибудь работал так чтобы ноги еле домой притащить, а затем ещё и готовка еды на счесть ртов а ещё надо постирушки и прочие дела завершить А коровку пару раз в день подоить , остальные дела делал отец. Но и он домой приходил еле волоча ноги. Им было по 50 лет а уже так натрудились за свою жизнь, что пенсия уже и ненужна была. Прожить детство как дети репресированных немцев , да в сибири. . С малолетства на ваш грёбанный советский строй горбатились как рабы. А ты мне ....... такой ...., ещё что то смеешь говорить о чести и совести ?
Вот когда гнев разум застилает и .... Дальше не буду, а то модератор не пропустит. Если вообще пропустит. Но внутри у меня за моих покойных родителей такая ненависть и гнев к таким как ты вскипает...
Я так понимаю, что ты тоже не работал "так чтобы еле ноги домой притащить". Война была и войну развязали твои единокровные соплеменники. А родители твои ждали прихода фашистов и тоже расчитывали получить в собственность русских рабов и русскую землю. Они уже присмотрели кого из соседей в расход пустят, а кого, кто покрепче, в рабы возьмут. Мечтали поднять восстание и ударить в тыл Красной Армии. Вот их и переселили от греха подальше. То что ты нас ненавидишь, ничего удивительного, приходи с Бундесвером-Вермахтом, мы твой гнев укоротим и ты, как и твои родители, поработаешь на наш "грёбаный строй".
Ах ты..., родители его работали, а мои что, шоколадом об"едались? Время такое нашим родителям досталось. А теперь ты нажрался дармовой немецкой колбасы и разгневался! Твоих родителей не репрессировали, а выслали подальше от линии фронта, так как были планы у Гитлера открыть второй фронт, подняв восстание среди советских немцев. Вас просто выслали, а вот американцы всех лиц японской национальности, с началом войны с Японией, посадили в лагеря, за колючую проволоку. Вас выслали, но на фронт ваших мужчин не призывали и ваши матери и жены не получали похоронки, а отцы и братья ваши не гибли. Ты, вдруг, вспомнил, что ты один народ с немцами Германии, а разделить с немцами Германии ответственность за зверства твоих единокровных не хочешь. А то как колбасу жрать, то ты немец, а как отвечать то ты гневаешься.
Мои работали под надзором. А надзирали видимо твои.
Раз тебя задело то так и было.
Вертухайские гены они по наследству передаются .
Так н народе говорят.
Немцы и в том числе твои родители не работали под конвоем, это ты придумал, просто соврал. Единственное ограничение для немцев было, это свобода перемещения. Были комендатуры и немцам запрещалось покидать место проживания без разрешения комендатуры. Мера эта была оправдана и направлена на недопущение создания организации профашистского толка среди советских немцев, т. е. В нашем тылу. Ты пишешь и коровка была у твоих родителей и мама её доила два раза в день, значит мама не работала под конвоем.
Это скорее всего придумали его родители. Когда наши немцы прибывали в Германию, то чтобы получить всякие льготы и привилегии они прикидывались несчастными и выдумывали какие лишения они терпели в СССР. Также вели себя и евреи прибывая в Израиль. Ничего нового.
Возвращайтесь в родную землю. Я вам уже намерил 1 м х 2 м и 2 м глубиной. И лес березовый на кресты выделил. Ну что вам там не живётся? Уехали и мы о вас забыли, нет вы претесь со своими советами. Кто вы такие? Что о себе возомнили?
Правильно, о все века ордена и медали сопровождались материальными средствами, вплоть до имений и дворянских титулов. И только сейчас это "знак". Не более того.
Ну самим то не смешно, Мядальки новые утверждать! Шапито!
Правильные награды!
Потом по ним будет проще выявлять тех, кто завел Россию в болото!
да, видимо, все должны быть награждены наградами! Помог человеку вылезти на берег-получи орден, перевел старика через дорогу-получи медаль.... Все должны быть гегоями!
"За просто так"
А медали за непростые решения, сдачу российских регионов и за "выгодные" зерновые сделки с подрывами моста и газопровода будут?
Орден за нахождение "не в курсе" имени пескова учредят?
Навального и Яшина придётся же награждать
Лучше б давили бандеровцев по настоящему
Награды в нынешней России потеряли престиж и всякий смысл. Чтобы вернуть уважение к кавалерам необходимо всё награды выданные Путиным и Ельциным признать недействительными. Конечно за исключением наград врученный за конкретные подвиги.
"всё награды выданные Путиным и Ельциным признать недействительными."
Награды, выданные Брежневу и Брежневым (кроме за Малую, Землю, Целину и ещё за парочку дел) в виду пуда металла тоже считать недействительными?
эт точно, тем более при капитализме лучшая награда - счет в банке.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.