Прочитал комменты "сепециалистов" по этому поводу и вот несколько замечаний. Во-первых хотя газопровод Уренгой-Помары-Ужгород до сих пор главный поставщик газа в Гейропу,но от него газ идет во все города и населенные пункты вокруг и сейчас писать что он экспортный глупо.Во вторых г/п состоит из трех ниток труб большого диаметра и авария на одной не ведет к закупорки поставок.В третьих никто не пишет что ТНК "Газпрем" исправно по этому г/п гонит газ в Гейропу и в Юкрейн,то есть к врагам агрессорам и платит Куеву ежегодно около 3-х млрд. долларов на которых хунта закупает оружие для убийства мирных жителей Донбасса и российских военнослужащих
Враги из ЕС начали диктовать цены на нефть и газ из России и до сих пор правительство Мишустина не может отреагировать на этот беспредел и никак не принимает ответные меры. Думаю там обозлены на гаранта который сказал раньше о том что РФ не будет продавать газ тем странам которые придумали очередную удавку на компрадорский бизнес РФ. В правительстве без сырьевой экономики не могут представить будущее страны и поэтому нет настоящего ответа на очередной шаг Запада против России.Пора сменить не только экономический курс РФ,но и кадры для которых Запад это все.
Вот и взорвался мой газопровод. Его компрессорную станцию я строил в течение 3-х лет хотя этот взрыв не первый.Первый взрыв произошел в 1993г. в 5 км от села Осиновка Бирского р-на БАССР во время предпусковых испытаний второй нитки ночью по проверки его прочности под давлением 90 атмосфер. Давление не выдержала бракованная немецкая труба когда выбила кусок трубы размером с крышки гусятницы,а из-за искры от удара кусочка металла внутри трубы вспыхнуло пламя в 5-и этажный дом зарево от которого было видно за 30 км. Жертв не было кроме сгоревших около десятка скирдов соломы к-за Ленинский Октябрь.Когда происходит такое ЧП,то на сопредельных КС срабатывает автоматика по выпуску давления,газ из аварийного клапана поджигается и высокий факел горит с ревом 10 одновременно взлетающих реактивных самолетов до тех пор пока газ не выйдет полностью и труба будет готова к ремонту.Второй взрыв Г/П Уренгой-Помары-Ужгород был 5-6 лет тому назад где-то на западе Украины (подробности не знаю).
Немцы на свою трубу давали гарантии на 40 лет,то есть до 2021-23гг. хотя из-за климатических и других факторов трубы начали менять или ремонтировать еще в прошлом веке. Газопровод,несмотря на свою надежность, требует ежесекундного контроля и необходимых ремонтных работ и наверно в Чувашии их и проводили. Ремонт действующей трубы это очень опасная работа и от ЧП никто не застрахован на 100%. Жаль газовиков,но взрыв их вина и хорошо что газ без взрыва не накрыл село и все обошлось без многочисленных жертв.
Это хорошо, ибо необходимо развивать промышленность,
а не тырить природные ресурсы у народа.
Ну европейцам тоже устраивают голод и холод, поскольку воевать они не способны. Да и вообще, что-то в последнее время они слишком нарываются. И кто-то ещё верит, что ваш солнцеликий с ними не за одно. Ну просто у них подходы разные - к разным народам. Вот вам, к примеру, нужна священная война и царь, который поведет за собой в светлое будущее. И что вы в нем нашли - не пойму - я за такого точно бы не умирала. Слышала, что в Китае новую эпидемию собираются запустить - намного жесче предыдущей. А что они хотели - устроили бунт - вот теперь и имейте. Будут жить теперь в лагерях, если дома не захотели. Вот также будет с каждым народом. Украинцы решили за "свободу" повоевать, вместо того, чтобы просто утереться и не выпендриваться. Ничего, они им устроят теперь "вільну, незалежну і самостійну". И так будет с каждым, кто посмеет выпендриться...
Потоки не работают,решили прогнать тройную норму,вот клапана и рванули.
Надо полагать это и есть тот симитричный ответ на установление ЕС потолка на цену газа.
Страна в огне!
...теперь надо МЕСЯЦ ремонтировать, чтоб цена в замерзающей Европе подскочила до 5 тыс. баков и тут же прекратить поставки газа странам в ЕС, подписавшим "потолок" в 2,5 тыс. , или пущай вертают обратно рыночные цены. И не важно, что с 15 февраля. Хозяин-барин. Не устраивает, езжайте в Катар или США..))))
Жаль что взрыв произошел около деревни и могли пострадать местные жители. Жаль что есть погибшие и пострадавший, по всей видимости, из числа рабочих. А вот на сам газопровод наплевать и растереть. Только и слышно"газ и нефть". Другой темы для обсуждения и национальной гордости не видно и не слышно.
Национальная гордость - это когда знаешь десять поколений своих предков. А когда только дедушку и то смутно, то и на нефте-, газо- провод наплевать.
"А когда только дедушку и то смутно, то и на нефте-, газо- провод наплевать". Ну, допустим, у меня более полная информация о моих предках. Только какое это имеет отношение к нефтепроводам и газопроводам ? В огороде бузина, а в Киеве дядька. И потом, гордиться надо развитием науки, образования, культуры, промышленности, медицины, а не количеством энергоресурсов, выкачанных из нашей страны. Вот тут, на этом сайте сравнили количество спутников, запускаемых в год Илоном Маском, Китаем и Россией. Очень показательные цифры. Хорошо демонстрируют до какого уровня деградации мы докатились при нынешнем руководстве страны.
Не знаю как насчёт 10 поколений, но в Австрии или Швейцарии я много раз останавливался в семейных отелях, которыми владеет семья в 5-7 поколении.
Согласен, конечно и нормально для социума любой страны даже благоприятно,вопрос о национальной гордости, которая начинается со знания своей семьи и малой Родины.Эта любов, переходит в любовь и гордость своей, большой Родины. Тут я, с Репой, соглашусь. Я знаю, историю своей семьи до пяти поколений, но работаю над этим.
Прекрасно, что семья в поколения владеет семейным бизнесом, к этому надо стремится.
Увы, в России, волей судьбы, не получается это.
Как говорила Екатерина Великая,
- " Европа живёт по факту, а Россия по воле Божей!"
Но, есть радостные моменты: знаю бизнесменов семейных в третьем поколении. Радует.
И газ мнгновенно подскочил в цене.
то пожар,то взрыв.
Хлопки и неправильное курение - давно не новости, а обыденность! Надо привыкать... время такое.
Ни хрена себе, бенгальский огонёк! Вот и всё. Поставки газа в Европу закончены. В общем-то уже не особо и надо - логистика почти перестроилась. Прощая такая-то Россия!
Если не собирались продавать по установленным ценам, в принципе всё равно.
А на украине сколько труб взорвалось с начала ?
Деревня узнала теперь о существование газа.
Специальные (или Странная) Военная операция войдëт во Всемирную историю и, возможно, в книгу Гиннесса по числу несуразностей и противоречий. Даже первая чеченская, при повальной продажности российского военного и гражданского чиновничества, дремучей некомпетентности командования, полном раздрае в вопросах обеспечения и взаимодействия частей и родов войск, технической отсталости федералоа по-сравнению с противостоящим иррегулярным противником, не идëт ни в какое сравнение с тем, что ныне творится на фронте СВО и в тылу.
Наша суверенная демократия дала такие всходы-плоды, что, похоже, расплëаываться придëтся, как минимум, двум поколениям россиян (коли такое понятие вообще сохранится).
Лет 15 назад я был директором закупок в такой фирме как ваш Газпром в моей стране.
Одной из моих задач было не допускать закупок слишком дорогих - всегда кто-то пытался сделать поставщикам радость.
Однажды пришло требование закупить молотки для рабочих на газопроводах. Я посмотрел, что они требуют купить и обомлел - молотки из специальной бронзы, не делающие искр по 200 евро за штуку.
Я им написал, что такую херню покупать не собираюсь.
…
Через 5 минут меня к себе позвал директор всех газопроводов в стране и компрессорных станций и сказал мне спокойным голосом : «Юра ! Купи какие хошь молотки. Ты шеф закупок. Но знай, что когда наши раскопают яму над трубой, из который уходит газ - ты будешь первым, кого с пущу в эту яму с твоим молотком и для зихера отойду метров на 200».
Убедил.
…
У ваших там какие были молотки ?
А у нас все гаечные ключи были медные.
(электростанция,охлаждение генератора водородом,да ещё электролизер и кислородная станция).
С этими газовиками у меня всегда были проблемы. Очень были избалованные.
Раз потребовали для них купить около 300 «особо стойких» планшетов у фирмы Panasonic по 5000 евро за штуку.
Это должны были быть планшеты для работы в местности с морозами, дождем и так далее. Говорилось, что по этому планшету может проехать автомобиль а ему хоть бы хны.
Послал я их к чертям и купил им такие же у Fujitzu - Siemens по 2000 евро за штуку.
Многие думают, что эта фирма как-то связана с Сименсом, но это не так. Просто у Японцов была привычка входить на европейский рынок через посредника.
Для газовых российских мафиози беда.
Из "пахоты" вышел обещанный "прок":
Под пшик "СВО" у "вояки"-изгоя
В Эрэфии рвётся не то, так другое!
Постарались опять непартнёры.
Визитку Яроша нашли?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.