• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: На магистральном газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород произошёл взрыв

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.12.2022, 07:18
Гость: Штурман

Прочитал комменты "сепециалистов" по этому поводу и вот несколько замечаний. Во-первых хотя газопровод Уренгой-Помары-Ужгород до сих пор главный поставщик газа в Гейропу,но от него газ идет во все города и населенные пункты вокруг и сейчас писать что он экспортный глупо.Во вторых г/п состоит из трех ниток труб большого диаметра и авария на одной не ведет к закупорки поставок.В третьих никто не пишет что ТНК "Газпрем" исправно по этому г/п гонит газ в Гейропу и в Юкрейн,то есть к врагам агрессорам и платит Куеву ежегодно около 3-х млрд. долларов на которых хунта закупает оружие для убийства мирных жителей Донбасса и российских военнослужащих
Враги из ЕС начали диктовать цены на нефть и газ из России и до сих пор правительство Мишустина не может отреагировать на этот беспредел и никак не принимает ответные меры. Думаю там обозлены на гаранта который сказал раньше о том что РФ не будет продавать газ тем странам которые придумали очередную удавку на компрадорский бизнес РФ. В правительстве без сырьевой экономики не могут представить будущее страны и поэтому нет настоящего ответа на очередной шаг Запада против России.Пора сменить не только экономический курс РФ,но и кадры для которых Запад это все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2022, 05:16
Гость: Штурман

Вот и взорвался мой газопровод. Его компрессорную станцию я строил в течение 3-х лет хотя этот взрыв не первый.Первый взрыв произошел в 1993г. в 5 км от села Осиновка Бирского р-на БАССР во время предпусковых испытаний второй нитки ночью по проверки его прочности под давлением 90 атмосфер. Давление не выдержала бракованная немецкая труба когда выбила кусок трубы размером с крышки гусятницы,а из-за искры от удара кусочка металла внутри трубы вспыхнуло пламя в 5-и этажный дом зарево от которого было видно за 30 км. Жертв не было кроме сгоревших около десятка скирдов соломы к-за Ленинский Октябрь.Когда происходит такое ЧП,то на сопредельных КС срабатывает автоматика по выпуску давления,газ из аварийного клапана поджигается и высокий факел горит с ревом 10 одновременно взлетающих реактивных самолетов до тех пор пока газ не выйдет полностью и труба будет готова к ремонту.Второй взрыв Г/П Уренгой-Помары-Ужгород был 5-6 лет тому назад где-то на западе Украины (подробности не знаю).
Немцы на свою трубу давали гарантии на 40 лет,то есть до 2021-23гг. хотя из-за климатических и других факторов трубы начали менять или ремонтировать еще в прошлом веке. Газопровод,несмотря на свою надежность, требует ежесекундного контроля и необходимых ремонтных работ и наверно в Чувашии их и проводили. Ремонт действующей трубы это очень опасная работа и от ЧП никто не застрахован на 100%. Жаль газовиков,но взрыв их вина и хорошо что газ без взрыва не накрыл село и все обошлось без многочисленных жертв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2022, 02:45
Гость: Ray Bloom

Это хорошо, ибо необходимо развивать промышленность,
а не тырить природные ресурсы у народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2022, 00:03
Гость: Гость

Ну европейцам тоже устраивают голод и холод, поскольку воевать они не способны. Да и вообще, что-то в последнее время они слишком нарываются. И кто-то ещё верит, что ваш солнцеликий с ними не за одно. Ну просто у них подходы разные - к разным народам. Вот вам, к примеру, нужна священная война и царь, который поведет за собой в светлое будущее. И что вы в нем нашли - не пойму - я за такого точно бы не умирала. Слышала, что в Китае новую эпидемию собираются запустить - намного жесче предыдущей. А что они хотели - устроили бунт - вот теперь и имейте. Будут жить теперь в лагерях, если дома не захотели. Вот также будет с каждым народом. Украинцы решили за "свободу" повоевать, вместо того, чтобы просто утереться и не выпендриваться. Ничего, они им устроят теперь "вільну, незалежну і самостійну". И так будет с каждым, кто посмеет выпендриться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 21:48
Гость: 100%

Потоки не работают,решили прогнать тройную норму,вот клапана и рванули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 21:11
Гость: Вячеслав

Надо полагать это и есть тот симитричный ответ на установление ЕС потолка на цену газа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 20:47
Гость: краткий

Страна в огне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 20:05
Гость: Русский

...теперь надо МЕСЯЦ ремонтировать, чтоб цена в замерзающей Европе подскочила до 5 тыс. баков и тут же прекратить поставки газа странам в ЕС, подписавшим "потолок" в 2,5 тыс. , или пущай вертают обратно рыночные цены. И не важно, что с 15 февраля. Хозяин-барин. Не устраивает, езжайте в Катар или США..))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 19:48
Гость: stalker

Жаль что взрыв произошел около деревни и могли пострадать местные жители. Жаль что есть погибшие и пострадавший, по всей видимости, из числа рабочих. А вот на сам газопровод наплевать и растереть. Только и слышно"газ и нефть". Другой темы для обсуждения и национальной гордости не видно и не слышно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 20:37
Гость: Репа

Национальная гордость - это когда знаешь десять поколений своих предков. А когда только дедушку и то смутно, то и на нефте-, газо- провод наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2022, 11:04
Гость: stalker

"А когда только дедушку и то смутно, то и на нефте-, газо- провод наплевать". Ну, допустим, у меня более полная информация о моих предках. Только какое это имеет отношение к нефтепроводам и газопроводам ? В огороде бузина, а в Киеве дядька. И потом, гордиться надо развитием науки, образования, культуры, промышленности, медицины, а не количеством энергоресурсов, выкачанных из нашей страны. Вот тут, на этом сайте сравнили количество спутников, запускаемых в год Илоном Маском, Китаем и Россией. Очень показательные цифры. Хорошо демонстрируют до какого уровня деградации мы докатились при нынешнем руководстве страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 21:19
Гость: Европеец

Не знаю как насчёт 10 поколений, но в Австрии или Швейцарии я много раз останавливался в семейных отелях, которыми владеет семья в 5-7 поколении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2022, 09:00
Гость: Шило - Европейцу

Согласен, конечно и нормально для социума любой страны даже благоприятно,вопрос о национальной гордости, которая начинается со знания своей семьи и малой Родины.Эта любов, переходит в любовь и гордость своей, большой Родины. Тут я, с Репой, соглашусь. Я знаю, историю своей семьи до пяти поколений, но работаю над этим.
Прекрасно, что семья в поколения владеет семейным бизнесом, к этому надо стремится.
Увы, в России, волей судьбы, не получается это.
Как говорила Екатерина Великая,
- " Европа живёт по факту, а Россия по воле Божей!"
Но, есть радостные моменты: знаю бизнесменов семейных в третьем поколении. Радует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 19:28
Гость: Иван Иваныч

И газ мнгновенно подскочил в цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 20:27

У нас говорят cui prodest. Значит взорвали ваши. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 21:12
Гость: НХ

Совсем "обандерился"! - "с кем поведёшься, от того и наберёшься!". Укронацисты-необандеровцы продолжают утверждать, что дончане и русские сами себя обстреливают, также как и запорожскую АЭС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 19:22
Гость: да уж

то пожар,то взрыв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 19:10
Гость: владимир

Хлопки и неправильное курение - давно не новости, а обыденность! Надо привыкать... время такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 19:05
Гость: Птица Говорун

Ни хрена себе, бенгальский огонёк! Вот и всё. Поставки газа в Европу закончены. В общем-то уже не особо и надо - логистика почти перестроилась. Прощая такая-то Россия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 18:58
Гость: алко50

Если не собирались продавать по установленным ценам, в принципе всё равно.
А на украине сколько труб взорвалось с начала ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 18:37
Гость: Тверская область

Деревня узнала теперь о существование газа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 18:32
Гость: СВО так СВО

Специальные (или Странная) Военная операция войдëт во Всемирную историю и, возможно, в книгу Гиннесса по числу несуразностей и противоречий. Даже первая чеченская, при повальной продажности российского военного и гражданского чиновничества, дремучей некомпетентности командования, полном раздрае в вопросах обеспечения и взаимодействия частей и родов войск, технической отсталости федералоа по-сравнению с противостоящим иррегулярным противником, не идëт ни в какое сравнение с тем, что ныне творится на фронте СВО и в тылу.
Наша суверенная демократия дала такие всходы-плоды, что, похоже, расплëаываться придëтся, как минимум, двум поколениям россиян (коли такое понятие вообще сохранится).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 18:29

Лет 15 назад я был директором закупок в такой фирме как ваш Газпром в моей стране.
Одной из моих задач было не допускать закупок слишком дорогих - всегда кто-то пытался сделать поставщикам радость.
Однажды пришло требование закупить молотки для рабочих на газопроводах. Я посмотрел, что они требуют купить и обомлел - молотки из специальной бронзы, не делающие искр по 200 евро за штуку.
Я им написал, что такую херню покупать не собираюсь.
…
Через 5 минут меня к себе позвал директор всех газопроводов в стране и компрессорных станций и сказал мне спокойным голосом : «Юра ! Купи какие хошь молотки. Ты шеф закупок. Но знай, что когда наши раскопают яму над трубой, из который уходит газ - ты будешь первым, кого с пущу в эту яму с твоим молотком и для зихера отойду метров на 200».
Убедил.
…
У ваших там какие были молотки ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 21:25
Гость: evald

А у нас все гаечные ключи были медные.
(электростанция,охлаждение генератора водородом,да ещё электролизер и кислородная станция).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 21:46

С этими газовиками у меня всегда были проблемы. Очень были избалованные.
Раз потребовали для них купить около 300 «особо стойких» планшетов у фирмы Panasonic по 5000 евро за штуку.
Это должны были быть планшеты для работы в местности с морозами, дождем и так далее. Говорилось, что по этому планшету может проехать автомобиль а ему хоть бы хны.
Послал я их к чертям и купил им такие же у Fujitzu - Siemens по 2000 евро за штуку.
Многие думают, что эта фирма как-то связана с Сименсом, но это не так. Просто у Японцов была привычка входить на европейский рынок через посредника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 18:23
Гость: Шалом !

Для газовых российских мафиози беда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 18:06
Гость: Бессменно руля, дорулился царёк -

Из "пахоты" вышел обещанный "прок":
Под пшик "СВО" у "вояки"-изгоя
В Эрэфии рвётся не то, так другое!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 17:54
Гость: алко50

Постарались опять непартнёры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 17:33
Гость: •

Визитку Яроша нашли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2022, 18:43
Гость: blog2038

Хуже, нашли томик Бандеры и "Майн Кампф"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2022, 05:59
Гость: 666

Хорошо хоть не полное собрание обещаний...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.