• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минобороны сообщило о гибели 63 военных при ударе ВСУ по Макеевке

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.01.2023, 22:33
Гость: Европеец

Только что смотрел Фан Фан Тюльпан с Жераром Филипом и Джиной Лолобриджидой.
Там прозвучало «Доверчивость самое сильное оружие армии». Не говорилось ли это то вашу армию ?
Судя по количеству жертв в этом случае - возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:34
Гость: Да

Сейчас слушаю про цифры от Ципсо. Это они разгоняли количество..

Обычное для хохлов дело. :-)

Реально увидим позже. Пока цифра 63 больше всего похожа на правду..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 21:12
Гость: вспомнилось

Как "фанерной", по словам Гиркина, озвучил не столь давно данные о потерях вооруженных ... с обеих сторон: меньше 6 тыс. глупых и несчастных созданий, то ли самих поперших в некую "армию", то ли обманом и принуждением загнанных в нее, и больше 60 тысяч "нацистов"- бендер. Так и в данном случае. Блажен, кто верует, особливо если он дурак или мразь последняя, если не видит в погибших людей, сам при этом прячась на диване или в клозете. Война будет долгой, поэтому...поэтому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 03:57
Гость: Философ

Уже 89 везде написано. Опять очередная "правда" скажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 13:05
Гость: ХА!!!!

А у него этих правд очень много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 15:03

Да вообще-то не очень интересная тема. Разберутся через неделю. Всё цифры пока примерные, не понимаю смысла называть цифру какой-то истиной.

Там же сотни в день гибнут. ЦИПСО за пару гривен свои команды раздаёт. Ну, понятно, работать негде... Инфо война за американский счёт.. Работайте дальше.. :-)

----

Главное сейчас, не совсем окраина, а куда перейдёт война.. И с кем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 05:26

Я зашёл специально, чтобы это написать.. Да, раскопали, дошли уже до 89..подполковника нашли..

Очевидно, это ещё не последняя цифра.

Но я, вроде бы так и писал, "реально узнаем позже". И что из этого? Цифру не разгоняли? Разгоняли.. Начали с 200 и далее..до 600, что ли..

----

К слову,, пока считают, телефоны, всё же.. Жаль. Я думал,, что-то поумнее.. Но хоть дисциплину подтянут на этом примере..

Ещё сказали, именно эту установку Хаймерс уже уничтожили.. И ещё пару в другом месте.. Вроде попали в казарму "иностранного легиона".. Чуть ли не 130 погибли..Но это, опять же, "
Реально узнаем позже"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 11:39
Гость: читаю

вот такие вот 05:26 и думаю, когда же все таки на Руси зкончатся идиоты ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 15:04

А ты что, читать по-русски научился? Не читай. Всё равно бесполезно. Даже выразить мысль не можешь. Наверное, её и нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:11
Гость: Логинов

Что нужно понимать про Макеевку.
Россия начала перебрасывать на фронт основную партию мобиков. Размещают их недалеко от фронта. Все места размещения – известны. Спутники видят. Big data анализирует. Хаймарсы достают. Это – главная причина удара по Макеевке, а не сотовые телефоны. И это будет повторяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:42

Спасибо.

Даже если не абсолютно точно, всё равно версия наиболее правдоподобная.

Проверить надо генералам. Если так, должок за РФ... Отдадим, думаю..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:38
Гость: Питон

Пиарные поездки депутатов и российских чинуш в зону СВО резко сократились после ранения на банкете в Донецке ниже спины бывшего "главного космонавта" Рогозина, оказавлось что там стреляют и рвутся снаряды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:38

Ранение в позвоночник. Серьёзное.

Не знаю, были ли другие попадания, но ты бы, ещё рассказал про вывихнутый палец.
.
Вот ты же знаешь, о серьёзном ранении,,а почему врешь?

Сколько тебе платят, Христопродавец? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 01:27
Гость: 23:38

понимаю. Ниже спины - это нескрепно. Это позор Рассеи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 05:53

Поскольку на этом спекулируют, то да... :-)

А так, я пока даже не знаю точно последствий.. Даже говорить пока не буду, у меня знакомый специалист был.. Тут всё не совсем ясно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:25
Гость: Дядя доктор

А нука расскажите сколько русских полягло под Бахмутом. Дуралеи,за нас воюет НАТО,за нас вся Еврпа ,за нас весь цивилизованый мир! Вам кердык,русские!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 22:04
Гость: Неужели?

Это не НАТО за вас, придурков, воюет, а вы хохлос...ь, воюете за НАТО!
Умные люди с Украины уже давно поняли, что ВСУ является расходным материалом или инструментом в противостоянии НАТО и США с Россией.
Ведь, ЧТО с вас взять, кроме чернозёма и ваших никчемных жизней? Нечего!
Свои биолаборатории, созданные с помощью России, вы продали американцам, которые на вас же опыты и проводят.
Русский язык вы запретили! А на нем - вся научная литература!
Русскую культуру вы тоже отвергли! Ну, и что у вас останется?
Православие тоже изгоняете и извращаете!
Так что, вы - Иваны, родства не помнящие!
Предатели своей Родины в угоду американским империалистам. Как и нацисты -бандеровцы во времена ВОВ, служите новым фашистам -агрессорам США.
Так, без морали и духовности и подохните!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:51

Скажем не НАТО, а поляки плюс натовские орудие.

А почему полякам поручили? Укров нк хватает.

Да и полякам потери в живой силе уже тягостны.
Молодёжь польская норовит деру дать..

----

Так и у нас открыто говорят,, что уже воююем с НАТО.

Надо готовиться..

А начиналось как простая операция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:30
Гость: Вячеслав

Так, украинцы закончились, поляки почти, кто там следующий? Против кого будет воевать армия РФ?
Вы случайно тексты Конашенко не пишете по совместительству?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:21
Гость: иван з.

Если признали уже официально про 63, можно только догадываться, сколько было на самом деле. А в начале шутили, что будем перемалывать до последнего украинца. Дошутились. Сейчас уже до последнего русского. Взять хотя-бы Бахмут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:43

А что с Бахмутом?

Бои идут. Залужный постоянно шлёт подкрепления. Новобранцы ноют. Потери большие.

Залужный уже и титул получил "бахмутский Резник".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:14
Гость: Философ

Это Вам баба Дуня лично сообщила? А про потери России что она Вам сообщила? Учитывая, что потери наступающих обычно в 2-3 раза больше, чем защитников

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:44

От новобранцев потери?

От РФ там серьёзные ребята.

Ты, философ Хома Брут, уж займись своим панночками...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 22:21

Не читай пропаганду. Все сми, кроме российских, говорят о катастрофических потерях для России. Такого ещё не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 08:59

Уточнил. Да, бои тяжёлые. Городской сектор, 500 линий обороны. То есть каждый дом.

Катастрофы нет, но
Надо следить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:47

Во время грузинского блицкрига 08.08.2008 всё СМИ мира дружно молчали, пока у грузин шло успешно.

Хотя, весь интернет уже всё знал. Европейцы разделились тогда.

И американцы, я заходил на их сайты, тоже орали... Там народ безграмотный,, и всё кричали, что мы напали.. На их Джорджию :-) некоторые предлагали срочно бомбить Москву, с самолётов. Козлы.
----

Каким лживым СМИ вы предлагаете мне верить? :-)

Или кому?

Если уж Меркель с Оландом сознались, что врали..

Какие потери именно?

В Бахмуте? Так там половина, бойцы, "Ахмат". Говорили, нет призывников. А их самих в трусости еще никто не обвинял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:23
Гость: totsamyj

Один неверующий засомневался в возможности разместить в стандартной ПТУ-шке столько народу.
Хочу ему ответить:

Да ты десятилетиями тремя поколениями живёш в хрущёбе на 32 квадрата...Помещаетесь ?
А тут койка к койке , и корпуса и общага и подвалы и коридоры. Вы как муравьи, везде помещаетесь.
Будет приказ так и вдвойне поместитесъ. Вот в тюръмах советских так и по 30 человек на камеру с четырьмя шконками понещали.
Сюжетов на эту тему по тогдашним тв мелькало масса.
Спали в четыре смены. Даже сидели по очереди.
И ничего.
Вы же русские, вы всё стерпите. Быть терпилами и при этом ожесточённо забивать досмерти друг друга - это вы делаете на уровне уже подсознания.
Крепостная костъ, одним словом.
Вот давеча клип один видел как КОМАНДИР РОССИЙСКОЙ АРМИИ палкой забивал не очень храбрых воинов.
Нда , зрелище конечно то ещё.
То кувалдами головы раззмозжают, то палками забивают.
Кстати, а вокруг этих бедолаг ещё и подручные этого командира, с позволения сказать, нацелили автоматы на них, и я уверен что при малейшем сопротивлении или по приказу своего "трупенфюрера" , они бы открыли огонь.
Без сомнения, российская властъ держится исключителъно на страхе, на страхе смерти.
Очнитесь уже.
Рабы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:22
Гость: Yula

Участники СВО ,ЧЕГО молчите? А ну ка расскажите с кем вы там воюете и как вас там убивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:25
Гость: Своих спроси.

Или там, откуда ты интернетишь, своих нет? Нелегка судьба украинца. Им везде плохо. Бездарный народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:40

Своих спрашивай. :-)

Кого призывать-то собираетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 16:22
Гость: blog2038

Удивляет волна возмущения, вам радоваться за них надо - эти 63 мобилизованых сознательно выбрали смерть вместо тюрьмы и получили то что хотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 18:27

Они думали, что их родня едет на манёвры. Или на заработки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:24
Гость: У еврейцев

именины сердца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:27
Гость: А вот и месье проявился. Как же без него?

Подрабатываешь европейцем? Звание-то какое имеешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:46

На заработки за белой Ладой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 22:19

:)
Лада модель 1966.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:32
Гость: Уж лучше бы

помолчали, говорун вы всезнающий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 18:10

Издеваетесь? :-)

Зря. Вам не стоит. Надеяться на ТЯО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:45

По-моему мы уже касались этого вопроса и пришли к выводу, что разговоры про ТЯО/СЯО это не более чем разговоры диванных вояк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:33

Не совсем так. Это результат тупиковый,, поскольку выиграть вчистую невозможно..
----
Но кто сказал, что поэтому и вариант невозможный? Дурость человеческая безгранична. Именно ваши генералы это доказывали. Например, если бы не Кеннеди, не было бы многих городов Восточного побережья.. Я не знаю, разумеется, что бы смогли разбомбить американские бомбовозы в СССР, но это не важно.. Нью-Йорка бы точно не было..
------
Не следует думать, что это совсем исключено. Если этот выход покажется, лучше других,хотя бы и от отчаяния, то и это возможно. Приказы обычно так и составляются. Если нет указаний (Из-за гибели скажем центра или нарушения связи) приказывают стрелять..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 01:51

"Это результат тупиковый, поскольку выиграть вчистую невозможно" - очевидно, что это понимают обе стороны, вы и я.
---
"Но кто сказал, что поэтому и вариант невозможный? Дурость человеческая безгранична"
"Например, если бы не Кеннеди, ..." - Кенеди и Хрущёв смогли договорится именно потому что сочли вариант невозможным и именно потому что невозобладала мудрость, а не дурость.
Вы считаете, что сегодня у РФского правительства той дури хватит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 06:35

Продолжу. Я не могу комментировать действия многих высших или старших офицеров всех армий за всё прошедшее с той, поры время. Тут далеко не только правительства в теме. Но вот у вас был замечательный фильм Кубрика "доктор Стрейнджлав, или почему я полюбил атомную бомбу". Но вам надо бы посмотреть. Голливуд не всегда ошибается. :-) там был персонаж, американский генерал, слегка поаредившийся, разумом он решил, что русские отравили всю воду на планете, и самолично решил воевать. И приказал своей эскадрильи лететь и выполнить приказ, который ему никто не давал. А дальше просто не смогли отменить приказ. Связь повредили. Хотя два президента были на связи.

Второй неплохой фильм "система безопасности". Там тоже не смогли отменить приказ, появившийся, в итоге ошибки компьютера. Причём лётчик был на связи, но он не верил даже поезидентумамерики, поскольку уинего был приказ не верить никому после пересечения границы СССР.

И не обвиняйте меня в том, что я ссылаюсь на ыильмы. И в жизни, и в фильмах одно и тоже. Случайность спасла от войны. А если бы вот война, состоялась, это как раз бы было закономерно.

Были и другие случаи "на грани".Минимум два.
Дополнительный, фактор сейчас - скорости ракет и сокращённое время их подготовки к запуску. Из-за нехватки времени реакция тоже может быть мгновенной.
------

Вы что-нибудь знаете, как сейчас работают "системы безопасности"? Уверены?

Кто сейчас Кеннеди?

Вот примерно в этом смысле..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 06:14

Именно лично Кеннеди я, и благодарен, что прожил,,например,жизнь. Я неплохо помню эти дни. И потом интересовался, поэтому.

Вы вот говорите, мудрость возобладала. Надо бы детализировать. Правители всегда находятся под влиянием окружения. Кеннеди был просто окружён своими генералами, которые единогласно (я, не слышал о возражениях) призывали бомбить Кубу. А там было развёрнуто, по современным данным,, уже 42 ракеты,, половина из которых достигала Нью-Йорка и хорошей мощности, по одной мегатонне. (Сейчас заряды обычно меньше, попадают точнее)

Даже после начала бомбардировки(ПВО на Кубе тоже было, как раз и события, начались после уничтожения американского самолёта-разведчика) половину ракет Плиев бы запустил.

Кроме того, никто не знал наверняка, что там были и советские подлодки с ядерными ракетами. Одной по ходу сломали антенну,, и сам командир гадал, стоит ли запускать ракету.

Вот я и говорю, фактически бешеное сопротивление Кеннеди и его хитрость помогли ему, именно ему, как-то сгладить ситуацию и не дать ожидавшим генералам разрешения бомбить..

Кеннеди каким-то чутьём осознал опасность, в ВСЁ генералы - нет. Если бы он рассуждал стандартно, войны бы не миновать.
----
То есть один человек определил будущее. А вот начать боевые действия тогда мог много кто. С обеих сторон. Да почти всё. Не Москва, связь была плохая. Приказы были в пакетах. Фактически, действовали по обстановке.

-----

Поэтому я и говорю. Мы, не в состоянии предугадать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 09:07

Ядерную торпеду, а не ракету.

То есть, если даже удалось бы уничтожить всё ракетные устаноаки,на суше,
война бы всё равно, скорее всего, состоялась бы. В случае начавшихся боевых действий командиры подводных лодок, оставшись без связи, были обязаны принять участие.

Без всяких дополнительных согласований!!

Командир подлодки решил всё же проверить, идёт ли война.. Всплыл, а там уже мир..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 16:01
Гость: старый кубаноид

Еще один орден на пузо! Горе генералы и главнокомандующие! Хотя, наверное так и планировали-больше русаков в могилу полоЖить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 14:36
Гость: Skeptik

Ясно одно,
Удар нанесен американским оружием,
Американскими службами
Американскими средствами наведения через спутники
Потому ответ должен быть нанесен США
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - пустой базар
Если этого не сделать, завтра ударят по КРЕМЛЮ
Это результат политики гаранта
Это его гуманизм к фашистами и дружба с партнерами
Стратегия урвать из за угла и спрятать голову в песок

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:53

Вы правы, покоя нам не дадут. Не будет штаба, давить на Россию будет некому. Лет двадцать выгадаем, видимо..
Врезать уже можно. Но не рано ли? Может, пока отложим? :-)

Там, в Америке, не все ненормальные. По Кремлю, это явное начало войны. Довольно опасная затея. Не факт, что сами выживут. Кстати, зачем по Кремлю, там никто даже не ночует..

Сегодня, пока, цель американцев другая. Как справедливо говорит Европеец,, цель
один человек.

Задача - создать проблемы, внутри страны и на этом основании поменять власть. На своего представителя,,как сделано во всех европейских странах. А уж потом всё захватить. Через американские фирмы, которым передадут напрямую всё имущество России. Причём готовятся к очередным выборам. И нашим,и американским. Если верхним украм(назначенным руководить жидобандеровцам) за 2023 не удастся ничего, ими возможно,и пожертвуют, перед выборами.

Насчёт одного человека, это их, американская, надежда. Думаю, не обломится им.. Но они привыкли, не получится, будут играть дальше. Не сдаваться им же китайцам. А у тех ракет всё больше. И кораблей. Нет остановишь Китай, он под прикрытием военных всё и всём продавать будет..

Другое дело, воюют американцы на грани,пусть и чужими руками.Само может сорваться в настоящую драку.

----

А вот что нужно, это научиться воевать американскими методами. То есть дистанционно и используя разведку.

У нас есть свои люди в РЭНД? А в центре Гувера? А в Стенфорде? А в других центрах? Похоже, нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:52
Гость: Птица Говорун

Не волнуся, по Кремлю обязательно ударят, но позже. Выглядеть он также как это ПТУ, не отличишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:28
Гость: Ты думай о том, чтобы по Банковой не ударили.

А ведь ударят! В порядке возмездия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:24
Гость: Да?

Запасись памперсами, херрой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:23
Гость: 14:36

У тебя Бахмут взять потенции не хватает, а ты с США воевать собрался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:26
Гость: Ну да

Тебе там не хватает. Экий ты стратег великий. Аж надулся от своей важности. Иди лучше пробежись. Полегчает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:00
Гость: Одуванчик

Именно так это всегда и преподносят на Западе.
Они всегда перекладывают ответственность на тех кто поставляет оружие или оказывает даже косвенную помощь их противникам.
Почему Москва не поступает так-же - непонятно.
Будем честны хотя-бы перед собой.
Как это признали уже все западные участники Минского сговора 2014го - он фактически спас бандеростан от полного уничтожения в 2014м и дал нацистам время для накапливания сил, оружия и террора против русского населения.
Как теперь выяснилось,все это знали и понимали.. КРОМЕ Кремля - такие вот "наивные" стратеги там сидят.
Пока русских кормили сказками про "многоходовочки", нацисты на украине готовили войну, строили укрепления и убивали русских.
Все-таки явно требуется чистка консерватории..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:40

Не совсем так. Все знали, что Вы агрессивны и точно нападёте на очередного соседа.
Но знали и то, что Вы головотяпы и оболтусы и что достаточно ставить на карту вашего бесконечного запрягание а между тем готовиться отразить вашу атаку. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:29
Гость: Головотяпы и оболтусы.

Но войны заканчивали в Париже и Берлине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:40
Гость: Это с англосаксами-союзниками.

А вот когда анлосаксы противники -- концы были несколько иными. Крымская, русско-японская и Холодная войны соврать не дадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:33
Гость: однозначно

Все знали, что Вы агрессивны-я так понимаю что под "все" понимаются наиболее миролюбивые страны нато с самыми скромными военными бюджетами.Вроде не дурак,Юра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:58

Молчали бы, пособник агрессоров :-)

Нападение на Россию идёт с самого начала. Ещё когда Горбачёв Германию без условий сдал. Потом шли другие захваты стран. И установка там американских баз и своих, то есть верных Америке, правителей..Понятно,, двигаясь вперёд, Когда-то обязательно упрешься в стену.

Тут даже самый либеральный подхалим неизбежно за оружие схватится. Не помирать же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 16:57
Гость: А, может, наоборот?

Передышка и подготовка к войне с США и НАТО была нужна и России!
И Россия готовилась все это время, так как было понятно, что США будут толкать Бандеростан (Украину!) к противостоянию с нами.
В результате, у России есть самое совершенное в мире оружие. В том числе и Гиперзвуковое!
Запомни, гей-Европа!
Любой «Сармат» сможет уничтожить и тебя и твою, пока ещё, благополучную страну, за считанные минуты,
Поэтому, сидите тихо и не доводите нас до реального применения силы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 00:50
Гость: Да молчали бы уже

про свои сарматы, арматы. Три штуки сделали и сдулись. Комплектующих нет и не будет. Все. Российская Резервация сдулась

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:31
Гость: Уверен: затяжка на 10 месяцев

это и есть подготовка к грядущей войне. Спасибо укропским братьям (не дай Бог, конечно!) - а то у нас начальство только парады хорошо проводит. А армия-то не готова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:09
Гость: США будут толкать Бандеростан (Украину!) к противостоянию с

Кто на кого напал, неуважаемый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:42

Можно мне?

Кто постоянно придвигает войска к границе России, тот и напал..

А повод вы бы так и так придумали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 00:52
Гость: Что ни ответ,

то один дурнее другого

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:14
Гость: Русский мир

«Если драка неизбежна, то бить надо первым!»-
так говорил наш Президент.
Все знали, что Украина готовится к нападению на Донбасс и русский Крым.
Затем, в случае удачи, и на приграничную территорию РФ.
Хохлов опередили на несколько дней!
Вся беда в том, что считали (и считаем!) хохлов братьями, потому и «миндальничаем»!
Но, все - до поры, до времени!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 00:53
Гость: «Если драка неизбежна, то бить надо первым!»-

Это лозунг бандитов из подворотни. А он именно оттуда и вышел

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:57

Вот и Сорос говорил, что считать укров братьями, это ошибка России..

Похоже, там и точно, больше почти нет вменяемых..

Это проблема..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:43
Гость: Если нет, то что вы там забыли?

Кого вы там "освобождаете" тогда? Оставьте их наедине с собою -- и все дела. На вас они не полезут -- у вас же аналоговнеты, которых весь мир боится, разве нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:51

Полезут однозначно. Ещё Ярош это говорил. В 2014..Бегород ему нужен был и Воронеж.

К тому же, там не украинцы, руководят, а американцы с англичанами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:53
Гость: Если драка неизбежна, то бить надо первым

-- это слова Гитлера из обращения к нации утром 22 июня 1941 г. Мои поздравления -- вы наконец-то доросли до полноценного нацизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:05
Гость: однозначно

брехня лицо хохла!Не говорил Гитлер таких слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:47
Гость: А кто решил, что она именно неизбежна?

Украина готовилась к нападению на РФ? Вот прям-таки -- на страну с аналоговнетными Сарматами-Посейдонами? Ты уж определись -- либо это всё откровенная туфта, неспособная напугать даже Украину, либо никто ни к чему не готовился. Ибо у вас одна брехня с другой не стыкуется. То вас Америка боится, то на вас Украина нападать собирается. Мозги, похоже, совсем работать разучились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 22:25
Гость: Неужели?

Да, украинские бандеровцы в одной связке с США работают. Украину уже давно объединённый Запад кормит и снабжает оружием!
Ещё во времена Майдана сама Нуланд (которая печеньки раздавала!) призналась, что США уже тогда вложили в Гос.переворот 5(!) миллиардов долларов! Ну, а сейчас Украина сидит ПОЛНОСТЬЮ на шее американского налогоплательщика! Так что, как американцы скомандуют, так вы и прогнетесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:18
Гость: А ведь и в самом деле

разучились... Как это у Соловьевых получилось? Ещё лет десять назад вроде были вменяемыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:45
Гость: Ах, если бы дело было только в "хохлах ...

Да ещё всего полгода назад все наши политики, все "говорящие головы" в "ящике" называли тех, кто нас всегда считал врагами, подлежащими уничтожению - включая все до единого дня последних 30-35 лет ... Называли их не иначе, как "партнёрами". И до сих пор так называют, хотя сейчас уже иногда, произнося это слово с кривой улыбкой и/или добавляя слово "заклятые". А Вы говорите "Павлины" ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:00
Гость: Любой «Сармат» сможет уничтожить и тебя и твою, пока ещё, бл

Это чудилам из зомбоящика так вещают.
Власти РФ лучше знать возможности "Сармат", поэтому детишки власти РФ спокойно сидят гей-Европах и совершенно не боятся прилетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:32
Гость: Без Сармата разберемся.

Правильно все Путин делает: НАДО воевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 18:21

Не смеши меня возгласами отчаяния типа «мы ещё не начиналиииииии»

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:33
Гость: Смеши?

Сегодня на ковре в качестве клоуна ты выступаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:02
Гость: Танцуй Россия, и плачь Европа...

Россия не отчаивается! Россия - сосредотачивается!
Разницу чувствуешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:21
Гость: Политолог

"Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР".
(КОНСТИТУЦИЯ(Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Принята на внеочередной VII сессии Верховного Совета СССР IX созыва 7 октября 1977 года)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:29

Прагу пожалей. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 18:05
Гость: Любой Сармат может..

Так же писали и об Армате и о Су-57, и где они, и сколько их?
А "может" нам лапшу очередную суют?
Судя по нашему сборочному цеху, где недобор роботяг аж 60 процентов, а тем которые работают, за 60, а из молодых через месяц-два валит каждый второй, сотню-другую необходимых Сармат будут ладить лет двадцать.
Разве что, ты придëшь поработать во славу Родины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:29

Сармат нужно всего 43 штуки, кажется

Пока надежда на Ярс. Их хватает.

Есть и подлодки. Статус тоже есть..
----

Но проблема есть. За два года вроде как не получается. Надо резко тиражировать. Штаты раздали заказы, через пару лет у них будет много оружия. Сейчас маловато...

Арматы уже вроде состоялись наконец. СУ-57 есть, но мало..

Вообще-то для пары ударов оружия хватит. Останется ли потом, кому и за что воевать, никому неизвестно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:02
Гость: Ты сам видел, что "их хватает"?

Или тебе Симонян сказала? Так она и про три дня говорила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:40

Не слушаю женщин по этим вопросам.

Так ты укр, что ли? :-)

Это Ципсо на ящик ссылаются..

----

ЯРС хватает. По настоящему хватает. И шахтных, и мобильных. На боевом дежурстве.
---

На подлодках уже есть запас ракет Булава. Многоблочных. Будет больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 14:28
Гость: Погуглил на тему возможности размещения 500 человек:

Искал сопоставимые по размеру объекты, нашел "Специализированная больница на 500 коек, Янгон - 500–bed Specialty Hospital, YangonВикипедия site:wiki5.ru"
Сравнивайте сами... Да, больница немного побольше быв.ПТУ, но ведь у ние и функции совсем другие, чем у банального пересыльного пункта.
Аргумент "Да не поместится там столько!" не канает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:34
Гость: Погугли на тему "Эндемический кретинизм"

Вопросов меньше будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 14:10
Гость: Какое-то

молчание ягнят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:40
Гость: Конвейер

лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:39
Гость: вадим иванович

репа свистит про какой то весь мир это кто такие нам глубоко плевать весь мир насилья мы разрушим в труху а ты пухлый пингвин кипятком применим мы ядрённую и к бабке не ходи так что сопли подбери аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 14:39
Гость: про вадиков

Вадики это говорят от отчаяния: ведь понимают, что ответка будет на порядок сильнее - "что школьнику "драться с отборной шпаной".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 14:00
Гость: тебе плевать

на весь мир?Ну тогда не вопи и не вой,когда этот мир плюнет на тебя.Смотри не захлебнись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:24
Гость: Человек

Судя по показаным разрушениям на фотографии, выжить в этом здании в ходе бомбёжки было очень трудно. Чего-то не верится цифрам погибших, которые были озвучены министерством обороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:12
Гость: Репа

Кругом фальш!! Правду МО никогда не скажет. От здания ПТУ остались руины. Даже американские ракеты так не бьют. Значит, там что-то вместе с личным составом выгрузилось и произошла детонация. Или там был до привоза туда личного состава склад БП. Отвечать никто не будет. Молча замылят разговорами и перекладыванием вины друг на друга. Пот ому собственно и объявили в подстраховку всего 63 погибших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:11
Гость: о как!

по тебе били американские ракеты?Откуда такие познания у производителя шнурков и консервных банок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:35
Гость: Такие?

А может он из СБУ? Или ГУР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 18:05

Да узнаем потом. И цифры уточним. А склад боеприпасов там, и правда, видимо, был..

И видимо,схему готовили серьёзные ребята. Не твои укры...

----
Похоже на то, что придётся, всё же, заняться заказчиками. Очень не хочется никому. Да и это сложно без специальных структур. Но тут одними генералами не обойдешься. Даже, допустим, гениальными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:36
Гость: Гениальный генерал...

Что-то новое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:56

Ну, в истории вское бывало.. Суворов был генералом и гением войны.. Наполеон тоже не просто талантливый был..

----

Я, вот к чему. Сейчас один командующий не справляется. Нужны специальные штабы для, планирования операций.

При этом надо уметь играть за противника.с учётом всех его возможностей. Виртуально, чтобы, понять, что он предпримет. Вариант один, два, три.. Самим выбирать четвёртый :-)

Иначе сражение не выиграть.

Очевидно со стороны противника идёт хорошее планирование. Возможно даже,, не в Киеве,, а прямо в Пентагоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 12:36
Гость: Ну, и...

Вычислить этого урода-фотографа нет возможностей? Вычислить и наказать! Вообще то, бардак какой-то. 10 месяцев. Интернет и мобильная связь работают в прифронтовой зоне... Об этом сколько говорено? Как и с бомбежкой инфраструктуры: ждали 10 месяцев, потом раскачались... Генштаб, вы воевать собираетесь? Или все в Зарницу играете с нациками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 14:43
Гость: Вычислить и наказать!

Можно уточнить, за что именно? За то, что в очередной раз развеял миф "Мы воюем почти без потерь, малой кровью в труху перемалывая сотни тысяч солдат врага-неумехи!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:23
Гость: За то

что прежде чем что-то публиковать и тиражировать, стоит подумать, не приведет ли ваше "правдоплюйство" к потерям наших ребят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:01
Гость: "Ты блондинко?"(с)

Тогда, для старта развития причинно-следственной связи, попробуй проанализировать, ведет ли "к потерям наших ребят!" поставка врагам энергоносителей, и уже потом рассуждай о том, как опасна для жизней наших ребят публикация фоток последствий этих поставок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:02

Это не СВО против нациков. Это война против независимого государства с 45 миллионным населением. Нравится вам или нет, хочется вам или нет, но это так. Вы, как и наши государственные мужи, можете сколько угодно называть их недогосударством, но....их поддержала большая часть мира. И они на своей территории. А наши претензии на эту землю в составе России мир не признал. Вообще не признал. Так что всё правильно. И ещё всегда надо помнить, что и у нас имеется инфраструктура. Причём ничем не защищенная. А мы Северная страна.
Если обесточить Самару, к примеру, то при морозе в тридцать, трубы лопнут через десять часов и пот ом их до лета не запустить.
Прежде, чем ломиться в открытую дверь, надо точно знать, в каком состоянии ты оттуда выйдешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:38
Гость: Это не война,

а возвращение исторически принадлежавших России земель. Но ты, батенька, не видишь разницы между страной и государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 01:05
Гость: Дурачок

почитай историю

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:19
Гость: а возвращение исторически принадлежавших России земель

Было в 2014. Когда ополченцы гоняли ВСУ, как нашкодивших котов. Для полноты натюрморта еще и в котлы загоняли, откуда "добрая РФ" вытаскивала "Минскими соглашениями", по поводу которых уже даже Меркель публично заявила, выражаясь лексикой преза, "Обманули дурачка на четыре кулачка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Хе-хе

Независимое? Рассмешил. Ты случайно печенюжки не забыл? И как потом посол Америки не брал трубку от Янука? Не в курсе? Да у вас бардак с начала развала Союза постоянно был. Про то, что кто там не признал. Так это сходи к Царю Гороху. Он тебя просветит. А про кондиционеры забыл? Сами, говорят, взрываются. Или просто в штаны наложил? Свою рубашку бережешь? Вспомнил про своего кабанчика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 14:51

Независимое государство не управлается по щелчку пальцев из-за океана и не существует Целиком за счет подачек спонсоров и банального воровства.
Нет и никогда не было никакой "независимой украины".
И да - это война против укроНацистов.
Ну а говорить о Малороссийских Русских которые идут убивать Русских ради победы ивреев и запрещения Русских на украине - это должны обсуждать Психиатры.. ни один нормальный чеовек в своем уме и сознании никогда подобного не делал-бы.
украина сегодня, по сути Окупированная территория России и идет война за изгнание окупантов и коллаборантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:26
Гость: 14:51

поди лучше продолжи новогодний прием бояры

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:15
Гость: Ну

и тебе на кушетке не хворать

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 12:31
Гость: К. Симонов

Нет ничего трудней, чем гибнуть, не платя смертью за смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 12:09
Гость: Хватит убивать

наших детей. Если не можем победить без этого, применить ТЯО, плевать на "мнение мирового сообщества", гибнут наши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 16:11

А если ТЯО не поможет, что тогда будете делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 18:08
Гость: ТЯО не может помочь!

Оно может только окончательно добить. И тогда делать ничего будет не надо - некому будет что-то делать. СЯО - это другое дело. С ним всяко может быть ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:47
Гость: СЯО - это другое дело. С ним всяко может быть ...

Слово "всяко" - ключевое! Это все только в теории! Никто, с обеих сторон, не знает, как оно действует на практике и насколько оно жизнеспособно-продуктивно! Никто и никогда не испытывал СЯО в полном цикле полета: от старта, через зону вне защиты от космической радиации, и потом, в зоне плазмы... СЯО - как монетка на подбросе!
Амеры - те хоть как-то реальные ставки делают: у них ТЯО вполне официально размещено в Германии и, неизвестно сколько, его вокруг России на военных судах и на "гражданских".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 00:12
Гость: Я ввобще-то имел ввиду

Не технические проблемы, а нечто совсем другое. Что - сами догадайтесь "с трёх раз" ... Если не догадаетесь, то пошукайте по постам выше и ниже на эту тему. В одном из них всё написано прямо и без "намёков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:50

"Оно может только окончательно добить"
---
Добивает тот кто побеждает, а тот кто побеждает о ТЯО/ЦЯО не помышляет, нет нужды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:56

Нелогично. Добивает, это частный случай.

А вообще, выигрываешь, тогда не надо. То есть всё наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:43
Гость: Ну да

Добьёт того, кто применит его. Т.е. ему оно не поможет. А есть оно только у России. Ещё вопросы есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:51
Гость: А если ТЯО не поможет,

поможет 100 ТЯО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:04

Применение - это приговор России. Её уже давно предупредили. И Россия поняла. Болтать не перестали у нас, но это только для плебса. Хотя и болтовня России вредит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:27
Гость: 12:09

ТЯО - СЯО- МЯУ

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 14:14
Гость: Если не можем победить без этого, применить ТЯО

Помимо обворожительной магии этих восхитительных букв есть что-нибудь в конструктиве? По каким именно объектом применять, сообщи нам, не скромничай!
Разрушить пути снабжения ВСУ? Да мосты вполне успешно бьются и ФАБ-500, если ими сыпать плотненько. Для верности можно поджарить металлические конструкции зажигательными средствами, в Останкино когда всего лишь кабели горели - тросам кирдык моментам наступил, в башнях WTC пожар был - там двутавровые несущие за пару часов сложились.
Это было сделано? Нет.
"Вакуумная авиационная бомба, не имеющая аналогов в мире, создана в России. Новая авиабомба позволит заменить целый ряд созданных ранее ядерных средств поражения малой мощности."Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что по своей эффективности и возможности он соизмерим с ядерным боеприпасом", — заявил накануне заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Рукшин. По словам Рукшина, новый боезаряд «обеспечит нам возможность дать реализацию безопасности государства и в то же время противостоять международному терроризму в любой обстановке и в любом регионе»" - это чудо-оружие уже было опробовано на ВР, ГШ ВСУ, АП и т.п. объектах? Нет.
...
Конвенциональными видами оружия поражаются практически все цели, если на то будет политическая воля! Что за постоянные влажные фантазии на тему ТЯО?
Объясни, что именно тебя столь завораживает в ТЯО, по каким именно объектам ты мечтаешь его применить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:46
Гость: Ага!

Чтоб порадовать заокеанского "партнёра", что ли? А может быть СЯО? Угроза им совершенно точно безопаснее для России, чем ТЯО. Тогда "заклятый" хоть подумает, что ведь и к нему может прилететь. А этого он зело не хочет. А ТЯО ... В ответ Россия получит по полной всеми "аббревиатурами" и со всех сторон. Ну а то, что от Евразии до Урала, минимум, останется только выжженная земля ... А заокеанскому "заклятому" то что от этого? Только радость. Он, конечно, потом прольёт крокодиловы слёзы и по еУропейцам, и по украинцам, и даже по русским-россиянам. Ну так же, как он периодически льёт их по уничтоженным им же когда-то индейцам. Но дело то будет сделано! Как сделано оно было с индейцами пару веков назад ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: А может быть СЯО?

Да какая разница, чем грозить неустанно? Грозили уже калибрами-кинжалами - выяснилось, что они реально работают только по распределительным подстанциям, да и то - не очень успешно. Как постили на форуме хлопцы - так и постят, УкурСМИ как вещали круглосуточно, так и вещают...
После этого стали грозить ТЯО. Хотя не набрались отваги (или таки возможностей?) даже обычными, конвенциональными видами оружия перерезать пути снабжения ВСУ.
Теперь новый способ позориться: "Да к чему удары по снабжению и генштабу ВСУ? Да мы сразу по Вашингтону!"...
Все по классике:
"И вот когда вся стая полетела на юг, одна маленькая, но очень гордая птичка сказала "Я не полечу на юг, я полечу сразу на Солнце!". И полетела, и стала подниматься все выше, выше... Пока не выбилась мз сил и не упала на самое дно самого глубокого ущелья!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:03
Гость: СЯО и ТЯО

Это разговор - пока ещё абстрактный, что в первом случае кирдык будет почти гарантирован, а во втором - абсолютно гарантированный и полный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 00:28
Гость: в первом случае кирдык будет почти гарантирован

Гарантирован ВСЕМ! Обеим сторонам и даже отдельно стоявшим, наблюдавшим издалека. Ну, штука это такая тонкая, никому не изведанная, только прогнозируемая... Если она реальна и хотя бы 10% зарядов сработают по заявленным планам - истеричные завывания Греты Тунберг будут оставшимися в живых вспоминаться с теплом и нежностью. Ее "проблемы" с мусором и парниковыми газами не вспомнит никто, из оставшихся в живых, разве что только с ностальгией.
Второй вариант от первого отличается только тем, что гарантирует запуск первого, но даже если первый окажется совсем нежизнеспособным, то и одного только второго достаточно для того, чтобы истеричные завывания Греты Тунберг стали доброй ностальгией на уцелевших континентах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 02:14
Гость: Во-первых, ...

Не нагнетайте! Не всем. Папуасы Новой Гвинеи и других окрестных островов скорее всего выживут. А может быть даже и "более того" ... Лет 40-50 назад книжка такая была: "Возвращение на Бикини". Читали? Если не читали - почитайте. Она тоненькая, много времени не займёт.
И во-вторых ... Я ведь речь веду конкретно про Россию, у которой только и есть ТЯО и у которой может возникнуть потребность использовать его (другим то зачем оно вдруг понадобилось бы использовать? а у Украины его нет ... пока). Ну вот тогда нам и придёт кирдык - гарантированный!
Если же "настрой" сразу будет на СЯО, то тогда кое-кто ещё может маленько задуматься (ТЯО для него не является поводом задуматься). И в этом случае есть шанс, хоть и очень-очень слабый, что запущено ничего не будет - ни с какой стороны. В случае же с ТЯО думать придётся только одной стороне - российской. Для другой стороны никакого повода для размышлений нет.
Теперь понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 04:16
Гость: И ещё про "во-первых" ...

Хотя к основной части предыдущего поста оно имеет опосредованное отношение. Оно имеет отношение к страстям от Греты Тунберг.
Даже на территориях не столь далёких, как Новая Гвинея, уйдут в мир иной не все - имеется ввиду "раньше сроку". Про книжку "Возвращение на Бикини" я уже писал. Но вспомните Хиросиму и Нагасаки. Эти города сейчас стоят. В них живут люди, работают, рожают детей. ... Осенью 1986 г. мы работали в Чернобыле. Сады в опустевших деревнях там буквально ломились от яблок. Иногда мы их срывали, затем об штаны и ... А сейчас, как известно, в 30 км зоне вокруг станции живность (кабаны, лисы, зайцы, белки, ..., одичавшие кошки, ...) ходит там огромными стадами. Такого отродясь там никогда не было. Про флору и говорить нечего ...
Т.е. надо понимать, что при использовании любого ЯО погибнет, конечно, огромное количество людей: сгорят сразу, умрут в завалах, будут сильно покалечены, умрут от облучения, болезней, голода, холода, отсутствия медпомощи, ... Но не все, не все ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:06

А если нам ТЯО??? Тогда как? Вы тут демагогию не разводите. Они к нам не пришли на территорию и Москву не осадили. Это мы на их территорию международно признанную влезли. Так что гибнуть будем ещё много, много и много наших. Так что всеобщая мобилизация увеличит потери раза в три. А она вот-вот уже постучалась в дверь. Главное, как сказал Верховный, надо быть готовым счастливо сдохнуть. Помните эти слова? Или с памятью плоховато!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 18:08

Мы пришли.. Они пришли..

Ну что за глупости от взрослого человека?

Если бой готовят несколько лет, это значит, всё готовились, именно к бою..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:51
Гость: То, что засланные "репы"

так эмоционально против применения ТЯО, говорит только о том, что предложение правильное, и именно этого боятся бандеровцы с пиндосами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:11
Гость: Правильное-правильное!

Ты только, мил человек, прежде, чем применить свою ТЯО, договорись с тем, чья труба под ником "Дружба", как гнала, так и гонит нефть от нас к ним (кстати, с газом то же самое). Ну, для начала, догадайся с трëх раз, чьи это трубы, так сказать, персонально...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 16:02
Гость: Про северный поток

тоже говорили, что вечный. С дружбой будет также.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:37
Гость: говорили, что вечный

Это кто такое говорил, кроме уря-патриотов? Недруги России с самого начала говорили, что это будет вечным проектом, но не действующим объектом! Ну, они, как выяснилось, были абсолютно правы: даже кое-как, с огромным скрипом и еще более огромными финансовыми вложениями, так и остался пустым проектом.
А что УкурГТС перекрыть не позволят, поскольку она снабжает транзитными деньгами и газом ярых русофобов - об этом США заявили давным-давно. Ну, так Россия и продолжает снабжать Украину и Польшу газом через эту трубу, да еще и платит им живые деньги за "транзит".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 18:15
Гость: Не-а!

Северный был независимый от Украины - его и гавкнули (а мы, само собой, утëрлись).
А ЭТОТ для них святое, а нам во вред (правда, не всем). И почему-то пашет и пашет.
Так что ваша аналогия почему-то (опять же догадайтесь) не работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:34

Кто и что будет кому продавать, это подождите годика два..

----
Не надейтесь. Дружба-дружбой, а табачок врозь.. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:00
Гость: Это не опечатка?

Вы действительно имели ввиду ТЯО, а не СЯО? Если это не опечатка, то представляю, какая радость будет за океаном. А ответкой на Вашу "опечатку" будет не только "мнение мирового сообщества", а то же самое, что и без "опечатки". ... А что, написать без "опечатки" Вам страшно было? И Вы думаете, что эта "опечатка" спасёт Вас, наших детей и людей? Не спасёт! Даже не сумлевайтесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:47
Гость: Ну да,

пиндосовские друзья от нас отвернутся. Только ставкой в этой войне является существование России и нас. Поэтому, если проиграем, все ваши рассуждения ТЯО-СЯО потеряют смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 16:02
Гость: Вообще говоря, ...

Применение Россией СЯО, но особенно ТЯО - это будет однозначное признание поражения. Хотя и не капитуляции ещё пока. Но пока ещё никак не развеяна, а даже нарастает угроза и "классической" капитуляции безо всяких ЯО, на которые просто духу не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:55
Гость: "однозначное признание поражения",

так мы воюем, а ничего никому не доказываем. Наша победа - смерть врага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:10
Гость: А-ааааа ...

Теперь понял ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 23:03
Гость: Молодец!

А то ведь идиотом прикидывался. Можешь ведь, когда захочешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 14:03

Существование России и вас всегда у вас было ставкой, которую вы постоянно проигрываете сами с собой.
Война тут только ради одного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:46
Гость: хе-хе

Ну, вот ты все и сказал: "у вас". Теперь расскажи, печенье и варенье лопаешь вдоволь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 12:03
Гость: упс!

ну, 63 так 63..Всё ж не 630.. МО никАгда не врёт. Сказанному верить. Пьём дальше !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 11:56
Гость: Но мы

никуда спешить не будем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 11:29
Гость: Стесняюсь спросить,

а что ранее случилось с мобилизованными из Воронежской области на этом же направлении?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 11:26
Гость: То, что

все время говорят о 63 погибших, доказывает что это - лажа. Так не бывает. Цифру спустили сверху и на ней будут стоять до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:43
Гость: Это номер региона

Мобилизованных

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 11:18
Гость: Гость

На одном из видео показана девушка в вечернем платья, выходящая на балкон во время прилета. Что там делали гражданские?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 11:13
Гость: Рядовой Губарев

Летом на Харьковском фронте наша тыловая база была в Александровке, в 25-30 км от ЛБС. Располага была на промбазе (склад).

Вернувшись с боевых туда с 7-ю ранеными, мы узнали, что тыловую базу отработали градами с потерями 2 убитыми и 18 ранеными. После происшествия личный состав уже расселили в деревне, а склады с БК перевезли.
Это ошибки весны-лета 2022. 11й месяц воюем! Расселяться малыми группами – это знают все. Мобилизованные могли не знать, но начальство знать должно!

Если сейчас за такое не наказывать, то дальше только дно! Макеевка – это преступная халатность!

И вот вам ещё история от моей жены:

Хаймерсы летят каждый день по гостиницам, где располагаются сотрудники администрации, журналисты и другие прикомандированные. На улицах укродиверсанты взрывают чиновников.
На просьбы сотрудников занять частные здания, администрация Херсона отвечает: нельзя! Чтоб СМИ укров не писали, что наши занимают частную собственность. Сколько солдат погибло там от этих дуростей начальства, сосчитать сложно. Это сотни людей, сотни.

Соболезную родным и близким погибших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:30
Гость: ____

хорошо, сто теперь с собой никого не прихватят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 10:59
Гость: Несправедливо.

Необходимая помощь будет оказана 63 семьям. А почему не всем 400 семьям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 10:53
Гость: ник

Может уже пора не только " выключателем щёлкать " , а уже и " асфальт укладывать " .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 10:51
Гость: От Стрелкова

По Макеевке, коротко:
Информацию о поражении объекта получил в районе часа ночи 01.12.2023.
Объект, в котором располагалось N-ское подразделение, состоящее в основном из мобилизованных граждан РФ, был уничтожен почти полностью в результате детонации БК ,складированного в том-же здании. Уничтожена также практически вся военная техника, стоявшая впритык к зданию без малейшего признака маскировки.
По количеству жертв - до сих пор окончательных цифр нет, поскольку множество людей числятся пропавшими без вести (остались под завалами).
В любом случае - счет погибших и раненых идет на многие сотни (примерные цифры "200-х" имеются, но я их не стану озвучивать).

Меня ПРЕДУПРЕДИЛИ, что подобное может повториться В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, поскольку это не единственное подобное (чрезвычайно плотное) расположение личного состава и техники в зоне поражения ракет "Хаймерс". И - да - это не первый такой случай, - в прошлом году таких было тоже немало. Хотя, как правило, все-таки с меньшим количеством жертв. Но наши генералы необучаемы в принципе, хотя сами - после летних "погромов штабов" - предпочитают держаться подальше от расположения вверенных войск - вне радиуса поражения ракет противника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:54
Гость: Перископ

Стрелков прав, как всегда..
Вопрос остается, сколько на самом деле погибло в результате этой без преувеличения Преступной глупости дегенералитета.
В западной прессе разгоняется цифра в 600 убитых.. я как-то это не верю, просто потому что британская и американская пресса органы военной пропаганды стран ведущих войну против Русских - это без каких либо кавычек и иносказаний.
Это просто Факт - против Русских идет война на уничтножение.
К сожалению Русские за 100 лет этого еще не поняли.
Западные люди тоже этого не знают - гномики войну начали у них не спрашивая и даже не информируя..
-
Что касается отсутствия маскировки.
Мне это мозолит глаза уже давно. МО РФ похоже либо забыло что это такое, либо сознательно отказалось от маскировки как таковой. Ну вот даже простейшие вещи, маскировка перевозимой техники - не делается от слова вообще.
Я вот не понимаю, у МО нет полиетиленовой пленки закрыть танки и пво перевозимые по железной дороге например?
-
Так вот, в западной прессе опубликованы фото на которых четко видны сгоревшие грузовики припаркованые вплотную к зданию - без следов маскировки от слова вообще.
Надо сказать что, это уже просчет дебилов командиров на месте, а не генералов в москве..
Кто-то должен идти под трибунал за все это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 12:22
Гость: Тут ещё дальше смотреть надо

Почему берётся за основу 9 месяцев спецоперации? А за 8 лет в ЛДНР не было подобного? Только в одном Донецке сколько раз склады с БК "детонировали" суток по трое и больше? И Хаймерсов тогда ещё не было. Объёмные были склады однако. Тут уже не об "необучаемости" должна идти речь, а о глубочайшем системном кризисе, выходом из которого может быть глубокое реформирование, если не создание заново Вооружённых Сил. Но как ни крути,- поражает равнодушие с низу до верху именно к проблеме сосредоточения в одном месте больших объёмов снарядов и людей. Ну ладно с начальником и командиром не повезло, но потребовать давать подобные указания-приказы письменно хотя бы можно попробовать, как пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 09:45
Гость: Астолоп

При Рагозине такого бы не случилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 09:10
Гость: Сижу ,курю,жду превращения.--мне

Не верится.
Такой дебилизм-засунуть всех в один сарай, дать каклам себя зафиксировать своими мобильниками,это что то с чем то.
Если так,Суровикин должен вернуть крест св.Георгия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 09:04
Гость: мнение

запретить использование мобильников военными и гражданскими в зоне СВО,в противном случае глушить мобильную связь.И переходить на почтовую связь в виде бумажных писем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 09:01

Это произошло сразу после того, как Соловьев в своем шоу заявил, что жизнь россиянина сильно переоценена! Совпадение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 10:15
Гость: уточнение

россияне они разные:есть ТВ-патриоты Соловьев,Шейнин,Норкин,Стриженова,М.Леонтьев,Н.Михалков с семьями,вот у них ценные жизни.
Так было и в 1812 году,когда погибших крестьян никто не считал.1917-1920 и 1941-1945 аналогично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 08:55
Гость: Ник

Давно известно:рыба гниет с головы. Пора президента отправить на свалку истории -от Горбачева и Ельцина по результатам правления он мало чем отличается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 08:46
Гость: В2831

Очень надеюсь что ответка должна быть в 6300 ВСУшников и никак иначе. Но могут помешать это сделать газопроводчики, нефтепроводчики и аммиакопроводчики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 20:57
Гость: ответка должна быть в 6300 ВСУшников и никак иначе

Т.е. даже самым отбитым патриётам очевидно, что ответки по Банковой, Университетской, Грушевского и т.п. не будет никогда, тем более по Конча-Засле...
Неужто, народ, даже самый отсталый, стал осознавать, что никакая это не "война", а самые банальные разборки криминального капитала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 10:55
Гость: Буран

Русские убивают русских на територию СССР, ничего хорошего.Люди совсем озвереют на радость "партнеров".Жалко ребят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 11:10

Эти ребята, в отличии от тех, кто за деньги нанялся, не убийцы. Из погнали силой убивать под угрозой тюрьмы. Таких, действительно, жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 08:27
Гость: Ну и

Сам факт хуже любых количеств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 08:08
Гость: запрет мобильников

во время ВОВ по приказу Сталина радиоприемники у граждан отбирали,а в зоне СВО сколько уже было случаев задержания наводчиков ВСУ со смартфонами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 11:19
Гость: Чёт перепутали

Насколько известно, радиоприемники у граждан отбирали немецко-фашисткие захватчики на окупированных териториях

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 11:44
Гость: чёту

Приказ о сдаче радиоприемников и радиоустановок в местные органы связи. № 0316 от 23 августа 1941 г. Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 25 июня 1941 г. за № 1750 обязало всех без исключения граждан, проживающих на территории Советского Союза, сдать на временное хранение в органы НКСвязи все радиоприемники и радиопередающие установки, находящиеся в индивидуальном пользовании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 12:28
Гость: Рабинович

Подтверждаю - по воспоминаниям родителей. В начале войны все ламповые приёмники (т.е. на которые можно было ловить передачи от немцев) было велено сдать в НКВД. После войны вернули.
А в домах остались "тарелки", подключённые к местным радиоточкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:34
Гость: Да не в НКВД, а в почтовые отделения.

Под расписку. То же самое делали гитлеровцы, занимая города. Но там цель была простая: чтобы пропаганду не слушали. А любой смартфон с неотключенной геолокацией (у 99% населения так, оно, население, и не понимает, что это) является не только радиомаяком, но и маяком для jps- и глонасс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 08:08
Гость: Иван Иваныч

Как их считали,если от ПТУ ничего не осталось, и почему ПТУ, а не колледж?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:34
Гость: ___

на калькуляторе, в котором отсутствует необходимое количеств нулей

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 10:38
Гость: Борис

Что за идиотические сентенции. Если это не ПТУ, а колледж, то и небыло ничего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:33

Это очень редкий персонаж. С соответствующим уровнем интеллекта. Он до сих пор думает, что это не война, и не провал. И что всё идёт по плану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 08:02
Гость: А что главный пэтриот

Снова не при делах. Страну продолжают вывозить, а значит разваливать и всё у него хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 13:54
Гость: Что с мобилизованными?

Они погибли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 07:54
Гость: Прогноз 2023

Нужно по тихоньку готовить себя к проиграшу и начинать учить украинский язык. Или переезжать за Урал,ну тогда учить нужно китайский. Так или иначе росия пойдёт по стопам ссср, и скоро её не станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 07:48
Гость: Викторс

Может и телефоны ,может и тепловизоры,может что и поновей?
Но собрать такое количество в одном месте?
Неужели Америку обогнали?ну тупые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 07:02
Гость: понятно

во все виноват запад с его высокими цифровыми технологии.Вот в России с 1991 виновных нет,чтобы ни произошло.Это вам не 1937 год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 06:53
Гость: владик

Всё точно! В таком здании больше 63 человек не поместится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 05:48
Гость: Эти

лампасники из МО убили 500+ фейковых солдат (мобиков) и не один из МО не сделал себе харакири!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 02:35
Гость: А тем временем

"число обращений в России за услугами «мужей на час» в сентябре и октябре 2022 года на 33% больше, чем в тот же период 2021-го.
Делайте выводы, господа патриоты

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:10

Срочно повязать коменданта города, и отдать его " лпбителям опер" на показательное вышибание мозгов перед строем, кувалдой.
Строй же , должен состоять из генералитета минобр-а.
Но думается мне что генералитет скоро сам чегойтось замутит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 09:39
Гость: академик

Нельзя так с демократически избранными предпринимателями. Это будет удар по буржуазной демократии. Так и вовсе скреп не останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:40
Гость: Гость

Ну это было совершенно зря, товарищи клоуны. У нас на следующей неделе морозы прогнозируют - это вам ведь не июль. И вообще настоящая зима у нас как раз начинается со второй половины января. Я не знаю, может кто-то считает, что отапливать можно и с помощью генераторов. Можно конечно, но кто за все это будет платить. Вот у нас к примеру, недалеко от города есть большое химическое предприятие, которое к тому же очищает городские стоки. Как вы считаете, что будет с городом, если его подорвут? Может хватит уже строить из себя дурачков? Зачем подрывать какой-то отель или ПТУ, если можно просто одним ударом превратить большой город в мертвый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:38
Гость: ABCD

Что то не верится, что 4 ракеты "himars" могли разворотить всё здание. Тут что то не то, врут, веротяно, была баллистическая ракета типа "LORA" или тактическая ракета типа ATACMS от того же комплекса "himars" (которые США якобы обещали не поставлять Киеву) на фото в СМИ воронка перед зданием в два метра глубиной, от himars с 227мм ракетой версии M31A1 (GMLRS UNITARY) — которая якобы поставляется Киеву и производится в США, имеет вес ВВ БЧ всего 63кг, такой воронки не останется, и даже пять таких ракет не могут разворотить задние, поскольку не фугасные а осколочные, наполненные поражающими элементами.
Вероятно, пустили вообще не himars а что-то другое или США поставили Киеву другие типы ракет.
Что касается телефонной системы перехвата ECHELON, то это не мобильная вещь, система предназначена для городов и подключается непосредственно к компании провайдеру. Это полный аналог нашего "эшелон". Второй вопрос о том, что просто обычными сканерами обнаружили болтовню в районе по сотовым телефонам, и с помощью своей полевой разведки определили место. Это более веротяно. Скорее всего всем этим занималась разведка США. Не верю, что у ВСУ есть профессионалы хоть на что-то способные. Без США ВСУ в колхозных посадках бы заблудились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:36
Гость: Да уже все забыли про

уничтоженных теми же Хаймарсами десятках чеченцев, о генерале Кутузове и его штабе, о ДЕСЯТКАХ уничтоженных складах снарядов и штабах теми же Хаймарсами. И про это забудут. У русских короткая память. И никого не накажут, как не наказали за провалы ... в самом планировании операции, за ложь внешней,стратегической разведки. Х.а.клы 8 лет заливали многометровым слоем бетона города, которые штурмуем почти год- и никто ничего не видел- ни агенты, ни спутники, ни кибервойска??? Хоть один генерал из СВР и ГШ расстрелян? Хоть один " крот" пойман?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:39
Гость: Ты своих расстреливай.

Которые 100 тысяч военных положили. А кротов много: именно кравчуки и ярычуки сидели в каждом парткоме и издевались над русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:12
Гость: Алексей

было выпущено 6 ракет Himars, 4 из которых дошли до цели практически под звон курантов;
????там находились несколько сотен мобилизованных из Самарской области (44 полк);
????взрыв был очень мощным, так как в подвале здания находился склад БК и 5 тонн дизельного топлива;
????общее количество погибших уже более 250, но много тяжёлых раненных, а значит, скорее всего будет более 400 двухсотых;
????уничтожено также более 10 единиц бронетехники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 02:03
Гость: Алексею

А,вот солярки там .скорее всего,не было,потому что.если бы столько было,пожар был бы очень не хилый,а об этом ни гу-гу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:40
Гость: Да на фото нет пожара.

Все в пыль, но никакого пожара. Детонация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 04:41
Гость: тд

Удивляют тактика сосредоточения личного состава ...начальством..не в первый раз... которые, за что и чем отвечают..??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:42
Гость: Какая тактика?

Мобилизованные Новый год отмечали. Как в добрые старые времена СССР. Уверен, начальство там тоже сидело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:11
Гость: На западном фронте без перемен

Кропп — философ. Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков.
Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом.
Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей.
Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 09:41
Гость: академик

Это было бы единственно правильное решение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:08
Гость: ...

Всех кто был главный в Макеевке, расстрелять за халатность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 00:53
Гость: Как хорошо придумали

Виновны сами ребята.
Сами мобилизовались, сами туда поехали, сами поселились в здание и сами звонили родным.
Как ещё не сказали, что они сами себя подорвали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:53
Гость: 4

Хамерса заставили сдетонировать склад со снарядами рядом с ПТУ. Поэтому то 500 погибли и 300 раненых ( см. CNN)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:22
Гость: Так

Есть официальные данные погибших, которые официально объявила Какашенка, их шестьдесят три десятка или 630 человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:52
Гость: Кстати

Да что там Макеевка? В боях за Бахмут ( Артемовск) потери больше, чем были в Афгане...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 04:46
Гость: тд

.. вона в армии США в год только без вести пропадает от 5+- до 10+- тысяч личного состава...не считая потерь на учениях и от юридически зарегистрированных несчастных случаев и дедовщины (по данным источников -+ 2-3 тысячи в год) .. без всяких боевых действий..и ничего,.. даже правозащитники не вякуют??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 00:23

Бахмутский Резник Залужный положил 12 000 укров всего. Какой Афган?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 08:50

Да, да, да! И если на ноябрь было 350000 пропавших безвести, то сейчас уже не меньше поллимона. Да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:39

На небольшом участке, 10 на 10 км

У вас скрывают? Ловите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:47

Дак я же согласен. Главное, что в вс рф без потерь! Даже сейчас! Это радует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 08:02
Гость: За весь Афган

погибло 15000

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:46

кто дал завести хаймарсы и другое вооружение в 404 неужели крот в генштабе аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:27
Гость: Ничего не понимаю ...

--- Цитата: "... по зданию ПТУ в Макеевке, когда находившиеся там мобилизованные военнослужащие сели за праздничный стол."
---
Сам на фронтах 1941-45 гг. не был - не успел родиться. Но по всем военным фильмам - и документальным, и художественным (т.е. выдуманным, но всё же ...) - помню, что, да, солдаты-офицеры на фронте отмечали праздники. По десятку, максимум, человек, в блиндаже или даже в траншее наливали себе по "наркомовской" в жестяные кружки ... А тут сотни солдат в приметном здании (и, возможно, в специальном зале типа "актового") в пределах досягаемости артиллерии ... Да ещё и с необезвреженными телефонами, если правда ... Что это, если не безумие командиров? Или это потому, что война со стороны России всё ещё какая-то "не настоящая" с полным развинтом дисциплины, что на "настоящей" войне - верная погибель? Боевые уставы ведь, как известно, пишутся кровью ... Или нам здесь, в тылу эта война кажется "настоящей", а на самом деле ...? Ничего непонятно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 02:14
Гость: а,были там бойцы в таком количестве?

Ну ,просто,как в кино-как специально,в огромном здании из стекла и бетона в 3 этажа,размещают чуть ли не не под тысячу людей,да ещё и склад боеприпасов в подвале?И,это в районе ,простреливаемом со всех сторон,в самом деле? Либо ,среди российских военных с большими и средними звёздами сплошь враги или идиоты?Этих убитых-раненых в таком количестве кто-то видел,из местных? А,дезой быть не может,когда это для врага такая инфа,ну да, взорвали пту,а оружие перед этим вывезли и людей вывели-ночь-то не полночь начинается,а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:49
Гость: "ненастоящая" война (для 22:27),

Цитата: «Или нам здесь, в тылу эта война кажется "настоящей", а на самом деле ...? Ничего непонятно!»
Генеральный маршал
Гость 22:27, назначаю вас начальником Ген. Штаба. Смирна, слушай боевую задачу. Страна за декабрь- январь приняла решение добавить на фронт 0,3- 0,5 млн. бойцов. Твоя задача доставить их на фронт.
Где их формировать и чем доставлять? Поездами? Делим 500 000 на 500 (число посадочных мест в составе). Результат- надо 1 000 поездов. Если «хохлы» достали до Саратова , почему они не достанут до поездов (большое скопление людей) поближе (Курск, Брянск, Белгород)?
Вывод- поезда не подходят, надо сотни тысяч микроавтобусов типа маршруток- стрелять по ним Хаймерсами «укры» не станут- дорого (типа из пушки по воробьям).
Допустим первую задачу выполнили- добавили на фронт 0,3- 0,5 млн. бойцов.
Задача два:- где их размещать в Украине? Опыт 01.01.2023 показал- размещать в ПТУ, школах- не выгодно (одним ударам икс..мерых). Значит надо 0,3- 0,5 млн. бойцов расквартировать в окопах и блиндажах- так сказать «размазать» их по фронту длиной 300- 500 км. А как им утром приказать «ну-ка, бойцы, ударным кулаком побежали в атаку»?
Думай, как решать все эти задачи, ты же начальник Ген. Штаба?
Помни только, что вовремя ВМВ (я про кино) грозным оружием были гранаты- лимонки...
Вольна!
P.S. А она нужна россиянам "не/ или настоящая" война?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 12:50
Гость: Нет, война не нужна

Никакая. Проблема, однако, состоит в том, что, говоря шахматным языком, после "сдачи ферзя" хороших или хотя бы более-менее удовлетворительных ходов не остаётся. Особенно, когда против тебя играет не 5-классник, только что выучивший, "как ходит конь", а гроссмейстер. Который известен в России, как "тупые дураки американцы". И все имеющиеся и ИМЕВШИЕСЯ в распоряжении России на протяжении 30+ лет ходы были и остаются столь же погаными, как эта война, или ещё хуже. И отличаются они только тем, на какой клеточке доски будет поставлен неизбежный "мат". Единственным, хоть и очень рискованным шагом является - смести фигуры с доски и перевернуть её, вынудив противника на новую партию. Но, повторю, это, конечно, безумно рискованный шаг, после которого можно не сносить головы. Но в случае продолжения партии никаких шансов нет - вообще! Нынешняя война не похожа на "переворачивание доски", во всяком случае пока.
Вы, надеюсь, поняли, что под "сдачей ферзя" я имею ввиду, ... нет, не "катастрофическую ошибку" Сталина с присоединением Галичины к советской Украине? В чём нас недавно пытались убедить с "самого верху". Как оказалось, с подачи некой перестроечной гниды Виктора Кувалдина - советника и друга самого Михаила Сергеевича. Он, оказывается, всё ещё что-то советует - и его слушают! Во как! ... А под "сдачей ферзя" я имею ввиду, конечно, разгром нашей страны СССР 30+ лет назад нашими собственными "шаловливыми" ручками. И теперь мы всё пихаем "фарш" обратно в "мясорубку". А он не лезет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:47
Гость: Серж

Сразу видно пенсия. В уставах про телефоны ничего не написано. ))
Сегодня так воюют воины РФ. Ведь вторая армия в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:21
Гость: обычно

после отрицательных побед Там, Здесь случаются техногенные катастрофы или массовые гибели. Это меняет информационную повестку в сми. Ведь всё должно быть стабильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:20
Гость: Тау

Продам металлолом, около тысячи тонн, металл с явными следами горения, тип металла, броня катаная, броня алюминиевая, башни, стволы. Самовывоз - Украина, Донецкая обл. г. Макеевка, территория ПТУ 15.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:53

теперь суровикину дадут героя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:14
Гость: Не стесняюсь ответить:

Нет, не Героя России, а просто за Заслуги перед отечеством. Каким- подумайте сами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:45
Гость: Это уже не звоночек,

это - набат. Неладно в армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:14
Гость: Через 300 дней войны

ты, наконец-то, понял, что армия никакая не вторая? А по тупости генералов наверняка первая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:57
Гость: Правильно!

Очередную порцию выявленных продажных шкур пустят на разделку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:32

США во время второй мировой всех потенциальных предателей японцев
Отправли в лагеря, исключили из армии

Так и здесь, потенциальный враг известен
Воровской народ родом с Украины должен быть исключен из командного состава
Генерал в Генштабе воровского происхождения как Штирлец натворит много вреда

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:25
Гость: Скептику

Полностью согласен: нужен запрет на профессии, на работу в МО, органах и ВУЗах. Многие из них- дети, внуки бандеровцев и спецпереселенцев. Но: я, например, с украинской фамилией, наполовину украинец, однако родился в Сибири, вырос в Москве и сам терпеть не могу х.а.к.лов. Ка быть с такими? И ещё, не только они воруют, например, все знают о Сердюкове, но вот никому не известный Елькин из этого ведомства украл 2 миллиарда рублей - и молчок. Да, посадили, но не он же один воровал... В интернете есть эта история и суд. Не всё так просто

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 10:44

1. Есть спецслужбы это их дело, но они заточены на войну против русского экстремизма
Южнотрусские фамилии на ко - не украинские

Есть галичанские фамилии есть Хазары, израильтяне, поляки
Отправьте их пахать, уберите из руководства

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:15
Гость: Скептику

Именно, но кто же их " заточил" против " русского экстремизма", а по сути против самого Русского народа? Кстати, на английском языке все народы пишутся с заглавной буквы, и даже враги называют нас the Russians, а друзья называют хохлов the Yukies. Заточил их сам Аг утин, как только появились так называемые " скинхэды", а на самом деле простые русские парни, и даже патриоты. Отсюда и вопрос, какого приемника мог поставить Ельцын? И ответ: " всё идёт по Плану (Даллеса).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 19:08
Гость: Редкостный бред( у вас с Септиком)

, но кто же их " заточил" против " русского экстремизма", а по сути против самого Русского народа?

1. Никакого русскАГА народа НЕТ. Потому что Россия Федерация. 24 республики, башкиры, татары, калмыки и т.д. -ничем "русским" там ни внешне, ни внутренне НЕ ПАХНЕТ.
Возражать бум?
Чёт мне подсказывает, что бурятам, татарам и башкирам уже прям попереу горла эти №великорусские " вопли. И т.н. даунбаские республики.
Сто пудов многие в тех 24-х республиках задумываются после этого о многом... почему данецким можно, а им, татарам НЕТ?
Ничёси русские с раскосыми очами , широкими скудами, совим языком и эпосом.
Есть граждане Российской Федерации.
Впрочем мне без разницы Абсолютно. Вызыва.т недоумения крикуды, подбрасывающие порох в костер.
2. Меньше бы вижжяли , не лезли к соседям, а вместо этого занималиись своей страной, чтоб было престижно жить в России НЕ ПОТОМУ ЧТО ОНА В Е Л И К А Я, в потому что успешная,с высокотехнологичными рабочими местами и длступным жильём, чтобы очередь за гражданством РФ стояла, и не из ОБИЖЕНОК.

А то ТИХИЙ УЖАС. Много лет вопли: Молдаване, украинцы, казахи не того президента выбрали!!! Финляндия после нашей СВО в НАТУ собралась. НЕ забудем, не простим. Пусть только попробует.
Европа замерзла. В Русский дом к нам уже греться ходят. И видео. А был октябрь. Там тепло.

Оказалось что "мы" решили показать в том РусскАм Доме российсктие мультики, вот русскоговорящие мамочки и пришли с детишками. И их, раз, сфоткали и наприсали -ОНИ К НАМ ГРЕТЬСЯ идут

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:17
Гость: "Ка быть с такими?"

К стенке! А заодно матвиенко, ковальчука и проч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:12
Гость: Анекдот?

Сантехник Иванов, после фразы: "Вся система прогнила! Всю систему надо менять!", был приговорён к высшей мере наказания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:00

Нет, то был приговор совдепии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:12
Гость: Юри_й

люди жили, работали, семьи, дети тут их царь на войну решил отправить, вместо своих силовиков прикормленных и раз как корова языком, даже повоевать то не успели. какой то сюриализм, как в кино про глупых царских генералов, которые мужиков на убой отправляли, помню эту фразу из гардемаринов - мужичков жалко, но гвардию в бой отправлять нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:07
Гость: #202

Виновных под стражу, до конца операции, выяснить какой "эшелон" использовался, не составит труда, украина провоцирует на ответку блоку НАТО. Думаю найдутся способы уравнять потери, именно среди причастных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:20

никого не накажут, так же как и за эти 9 месяцев никого не наказали, думаешь это первый раз такие прилеты?? ты и про этот через неделю забудешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 11:01
Гость: #202

Близкие не забудут, не только родственники, как не забыли про 80-ую аэромобильную бригаду вооруженного сброда украины, расстрелявших пленных. Это в союзе забыли про Хатынь,плоды пожинаем в настоящее время. Ошибку повторять не имеем право.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:19
Гость: Через неделю новый будет,

а этот забудется. Про легендарную Чернобаевку уже забыли

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:07
Гость: проблема в том

что в минобороне это рассматривают как естественный ход вещей и рассчитывают покрыть потери очередной частичной мобилизацией
игра в солдатиков
бабы ещё нарожают

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:45
Гость: Проблема в том,

что бабы больше не рожают. Поумнели бабы, в отличие от мужиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:45
Гость: бабы больше не рожают

Цитата: "что бабы больше не рожают. Поумнели бабы, в отличие от мужиков."
Бабы не поумнели. Просто не от кого рожать. Поглупели мужики великой руси. Забыли перед отправкой на фронт сдать в банк пробирку спермы. Вырастёт Ванятка, похожий по фотографии на папу и спросит маму:-"а где мой папа?" Мама ему сказочку расскажет, что твой папа был космонавтом (подводником), а не защитником твоей родины- Улан Уде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 04:47
Гость: Точно

А мужики рожать продолжают без остановки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:04

Вот баб за это и наказать !!!
По всей строгости закона !
Отправить их в штрафбаты , к молотобойцу на перевоспитание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:36

Вы представляете МО?Или это ваши личные рассуждения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:22
Гость: А ты не в курсе,

что для твоего дивана в ближайшие дни путь за границу будет закрыт, а военком с "путевкой" на фронт приближается к твоей двери?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:06
Гость: Это армия,

где никто ни за что не отвечает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:05
Гость: А что?

Главнокомандующий на днях говорил, что эти HIMARS щелкают, как орехи. Щелкунчик типа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:37
Гость: Украинцы выставляют

деревянные макеты HIMARS, а он их щелкает. Больше сотни уже нащелкал

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:51

Тут разумеется наравне с бандеровцами за это преступление должны отвечать те кто разместил новобранцев в пту.
Однако бросается в глаза другое.
Это то как быстро и точно работает разведка сша/укрорейха на территории рф.
Это значит, что контрики не работают вообще.
Первое что должно произойти, это установление канала утечки информации - кто конкретно слил инфу сша/бандеровцам.
В конце концов, может уже пора прямо назвать США Участником войны на украине - интервентом? Это американскими ракетами убили солдат рф и наверняка с американским целеуказанием.
Сколько можно делать хорошее лицо при плохой игре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:42
Гость: В школе-то учился?

Интервент это тот, кто приперся с оружием в чужую страну. Т.е. - россия

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:40
Гость: Называть можешь

хоть кого тебе угодно. Хоть пингвинов в Антарктиде. С таким же успехом. Сделать все равно ничего не можете

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:22

реально одуванчик)) сша интервент на украине потому что их ракетами убивают русских. А что русские делают в чужой стране? И почему они не интервенты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:39

А тут никакие каналы и искать не надо,нужно просто знать поведение людей прибывших в пункт размещения ,после нескольких суток пути,да еще в новогоднюю ночь

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:10
Гость: Начальству виднее.

не раскачивай лодку -- посадят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:47

если бы не секретили подобные случаи, которые случались раньше, может они были бы бдительнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 09:37
Гость: "если бы не секретили подобные случаи,",

то их было бы значительно больше. Вспомните крейсер. Сначала один погибший, через несколько недель выдавили, что 50. Хоть всем понятно, что больше 200

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:42
Гость: никс

в общем как у армян в Карабахе/Арцахе+ возможна агентура и рассредоточение никто не отменял

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:35
Гость: Марк

Земля им пухом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:43
Гость: Земля им

Железобетонными плитами

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:32
Гость: личный опыт

пока ответственных за такое расстреливать не начнут, ничего не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:44
Гость: И чем больше-

тем лучше, можно сразу весь штаб

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:09

впервые с вами согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:45
Гость: алко50

Да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:09
Гость: Зато

умерли не от пьянства и не на дороге.Покойтесь с миром!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:54
Гость: anton

За 10 месяцев так и не догнали,что это другая война и Украина в роли СССР которому помогали и прдуктами , и вооружением, и информацией .Эта операция несёт только смерто,горе и разорение народам обеих стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:36
Гость: stalker

Я далеко не всегда доверяю цифрам потерь, озвученных МО РФ, но в данном случае готов согласиться. Указанная цифра сопоставима с теми цифрами, которые ранее были обозначены нашими военкорами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 02:19
Гость: сталкер-у

а,какие цифры назвали наши военкоры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:14

Они ранее обозначили наши потрери там убитыми в 50-60 человек. По факту 63 человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:47
Гость: Судя по видео

От здания осталась только щебенка мелкой фракции. Вряд ли в таком здании было всего 63 чмобика

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:23

Вы ещё вспомните на какое количество учащихся это ПТУ было рассчитано. Так тут некоторые на сайте и рассуждают. По факту же на каждом объекте размещают около роты солдат. Исключение составляют крупные промзоны, где можно разместить до батальона и выше. Дело не в количестве помещений. Дело в наличии воды, канализации и оборудованных пунктов питания. Дело в наличии складов с оружием и боеприпасами, стоянками техники. Мое мнение сводится к тому, что причины потерь тут две. Это само размещение подразделения в объекте, который не защищён от ракетных ударов. Для этого используются подвалы и специально оборудованные убежища. На Донбассе полно спецтехники и строительной техники для строительства таких убежищ. Вторая причина кроется в излишней болтливости, когда все скопом стали поздравлять родных по сотовой связи с Новым годом. Вот и вычислили их многочисленные переговоры. А потом по месту скопления этих сигналов и ударили. А это говорит об элементарно плохой подготовке мобилизованных, которым не разъяснили как себя вести в прифронтовой полосе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 00:28
Гость: Аж три вопроса к Сталкеру

1. При таком разрушении здания, какое соотношение убитых к раненым?
2. Из-за 63 человек был бы такой резонанс на всю страну?
3. 63 человека при понятном ответе на первый вопрос не составляют армейскую единицу. Если отделение, то много - а если рота, то мало.
Если соотнести размер здания к возможному армейскому отряду - то это мог быть как минимум батальон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 17:31

При чем здесь степень разрушения здания. Оно разрушено четырьмя попаданиями ракет из РСЗО. В свое время наши тоже отработали по одному военному гордку в Николаеве. Удары пришлись по казармам ВСУ. Количество убитых с той стороны составило 70-80 человек. Здесь ситуация аналогичная. Так что не надо намекать на наши потери в сотни человек. Это явно завышенные цифры. А что касается резонанса, то разве гибель 63 человек при разовом ударе это не трагедия ? Разве это не повод помянуть погибших и вопросы МО РФ задать ? И потом, не надо по размеру здания судить о количестве размещенных там военных. В том же Мариуполе промзоны были огромными. И что, их там целые дивизии чубчиков обороняли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:33

Действия МО напоминают глупость, вредительство, и еще много негативных терминов ...
Почему бы не послать не передовую боевых генеральш из обоймы пастуха баранов

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:28

я так и предполагал всё свалят на мобилизованных мёртвые сраму не имут спустят всё на тормозах не впервой енералы на феррари аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:27
Гость: Тут некий сенатор Карасин

призвал найти виновных на стороне украины.
Ну вот кау можно относиться к нашей власти, конда они сами себя выставляют...
Ну причем здесь украина? Идут боевые действия. Здесь надо разбираться на нашей стороне, почему за 9 месяцев не хватило ума понять, как надо безопасно квартмровать бойцов?
Не сомневаюсь, что трагкдия промзошла из-за распиз...ва с нашей стороны. Кто конкретно, командование или бойцы, пусть выясняет следствие. А сенаторам лучше молчать в тряпочку, за умных сойдут.
Бл..., Ну когда поймут уже распиз...и, и командиры и солдаты, .... Слов нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:35

Нет, это не расп.
Приказ на размещение пришел только из МО
Про HIMARS там знает каждый, потому начальник должен быть наказан
А если не будет найден виновный, то всем станет ясно
МО работает на укров и сливает данные

• ответить
  • ветвь обсуждения

Вот именно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:05
Гость: Ну причем здесь украина?

Идут боевые действия. Здесь надо разбираться на нашей стороне, почему за 9 месяцев не хватило ума понять, как ==

Да вот, неплохо бы разобраться ЗАЧЕМ ОНИ ТАМ НА УКРАИНЕ ИДУТ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 12:55
Гость: Какие 9 месяцев?

А за 8 лет существования ЛДНР не было подобного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:25
Гость: Ник

У нас и лейтенантов нет путных, ведь надо быть идиотом,
чтобы разместить так подразделение! А почему так! Значит нет порядка и спроса, одни поручения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:43
Гость: а как

надо было разместить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:24
Гость: Как

Рассредоточить

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:03
Гость: сергей

Нехрен там вообще вам делать.Дальше будет только хуже.Народ уже догоняет эту никчемность сво и будут протесты жен и матерей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:24
Гость: Здравствуй, HIMARS,

Новый Год!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:22
Гость: Ослябя

Ого, аж 630 билетов на концерт Кабзона. Прекрасно. Восхитительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:17
Гость: Повторили

Раньше дедов РОА по столбам развешивали.
Сейчас вот так.
Смерть узкому миру!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:13
Гость: что за проблема?

Зачем этот вой? Сто тысяч потеряли и ничего. А из-за 63 вдруг заволновались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Джон Донн

Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:08
Гость: Пришедших с мечом не хлеб-солью встречают -

Ударом врагу на удар отвечают!
Иных, правда, мобиков искренне жаль:
Нормальных прогнула "элитная" шваль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:07
Гость: У МО

информация от росстата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:56
Гость: Если Изюм,

Лиман, Херсон случайности, то что это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:49
Гость: AlNy

Это предательство. В самых верхах. " всё по плану"( сарк)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:54
Гость: Библия (Сир. X, 2)

Каков правитель народа, таковы и служащие при нем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:42
Гость: Удивлен

Странное дело. Любая другая страна, которая обладает столь разнообразными видами вооружения, после гибели 63 своих военных, как минимум применила бы тяо по скоплениям войск агрессора. Я не понимаю откровенно - во имя чего РФ изображает святошу, подставляющего щеку. На войне подобное приводит к худшим результатам. В конце концов, почему власть не думает о собственных гражданах? Какой посыл таким образом формируется? Что ваши жизни для нас второстепенны? Ибо читается именно так

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:52
Гость: Хватит уже

тявкать про тяо

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:02
Гость: Не надо тяо

Удивляет другое. Почему до сих пор по центрам исполнения решений центра принятия решений не ударили ни одной ракетой. Или может по военному министерству уже были удары?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:38
Гость: Серый

В филе Рогозина-же прилетело, центр там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:11
Гость: А ты напиши запрос своему депутату.

В Спортлото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:16

И я удивлен. Этож надо! Хохлы обманом заманили россиян. Они же туда по обмену опытом приехали, а тут такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:15

Это вопрос какие цели у власть имущих в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:42
Гость: Все равно

число погибших станет известно. Власть делает себе только хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:32
Гость: Так

200 - 630.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:41
Гость: Русский

Слов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:39
Гость: русский

Войну не выиграть, пока в армии и в тылу не начнут по-настоящему наказывать за вредительство и халатность - невзирая на чины и погоны.

Мир праху погибших, раненым - скорейшего выздоровления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:54
Гость: Вам "Войну не выиграть, пока"

Ни пока, ни потом

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:37
Гость: на остфронте нЕкогда имело место

синхронное затишье в новогоднюю ночь (мемуаристика).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:48
Гость: А про

ночной обстрел Киева ничего не слышал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:33
Гость: Смерть украинским нацистам!

Кто позволил только что мобилизованным российским военным собираться в таком большом количестве на празднование Нового года в Зоне боевых действий?
Это - или очевидный непрофессионализм Командующего СВО или предательство внедрённых в воинские части ДНР подонков из бывшей Украины!
Почему ТАКОЕ стало возможным?
Или для нашего командования наши люди - это расходный материал?
Ведь за каждым из них - разрушенные семьи!
Жизни этих людей, ушедших воевать за свою Родину дороже жизней моральных уродов, бежавших за границу от мобилизации!
Месть хохлам должна быть ужасной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 09:45
Гость: "Жизни этих людей, ушедших воевать за свою Родину

дороже жизней моральных уродов, бежавших за границу от мобилизации!"
Чем она дороже? Как оказалось, ломаного гроша не стОит.
Убежали за границу умные и успешные. Дураки сидят на диванах, пишут бредятину и ждут звонка военкома в дверь. А до него остались считанные дни

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:24

"Или для нашего командования наши люди - это расходный материал?" - а ты думал по другому? прям реально веришь путину, что там наших солдат ценят? да он всех азовцев отдал, лишь бы своего другана из плена вытащить, а на тех же летчиков что в плену остались ему плевать

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 23:06
Гость: такиминадо

Летчиков меняют в первую очередь, это самый ценный обменный фонд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:08
Гость: ушедших воевать за свою Родину

на территорию чужого государства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 21:35
Гость: Акимыч

В ВОВ Красная Армия тоже в десятке стран Европы нацистов била. И правильно делала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:35
Гость: Правильно!

Перечисли только, какими системами и каким их количеством эта страшная месть будет произведена.
Всë, что не стыдно было бы предъявить, катается на парадах и существует в единичных экземплярах.
Ничего похожего на эти амерские хармсы в серии у нас нет. Спутников наших, которые шпионы вместе с нашими аваксами - кот наплакал.
Самое главное, что укрофашистами является сто процентов населенеия даже в восточных областях в возрасте моложе сорока пяти лет.
Так что, кроме ЯО ничто на них действия не возымеет.
Тут и такие предложения имеются.
Ты за всеобщий кердык? Я против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 01:59
Гость: Про ЯО

пишут только УО

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:04
Гость: Господин президент,

что это было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 19:07
Гость: Неужели

После этого шойгу герасимов останутся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 00:31
Гость: Да ну

А что им станется? Ну приплюсовали к общему каунту в 120к ещё полштуки, с кем не бывает. Не сегодня в Макеевке, так завтра под Артемовском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:01
Гость: Три категории

Одни учатся на чужих ошибках - это не про нас.
Другие учатся на своих - это поколение наших отцов и дедов.
Третьим, нам, сколько грабель не подложить - всë равно наступим.
Так, стукнули музейными экспонатами по базам стратегов один раз, всë равно серьёзных мер с базированием и защитой предпринято не было.
Получил Рогозин "подарок" к банкету, казалось бы, должна была родиться директива, типа, больше двух без особой нужды не собираться, так нет, устроили подобное мероприятие для кучи мобилизоаанных.
И выяснить, глупость это или предательство, конечно, не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 17:59
Гость: Ах, какой нехороший противник...выявил.

На вобле как на вобле.
Вот кому это нужно, чтобы с обеих сторон
Гибли мужчины в расцвете лет?
А-ааааа, чтобы нас на гей- парад не погнали и не лишили нас папы-мамы злые "новые хозяева" как пишет тётка Алевтина..
Кстати сам Стрелков говорил, что у противника разведка работает лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 17:57
Гость: Да,

это вам не задница рогозина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 17:53
Гость: Эра милосердия

"Самая дорогая вещь на земле — это глупость. Потому как за нее всего дороже приходится платить."

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 17:51
Гость: 007

ПТУ, судя по фотографии, сравняли с землей… похоже, что все кто там был погибли, а по официальной информации там было более 500 человек

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 17:51
Гость: Укропы

говорят что местоположение мобликов укропа выдали сами командиры и убито 400, раненых 300! И не одна тварь в лампасах не будет наказана..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:45
Гость: говорят,говорят

Если,нет наступления,то убитых бывает столько же,сколько раненых,но это тоже плохо,потому что,после такой бомбёжки,раненые будут тяжелыми,и часть тоже умрёт.Что же герой Конашенков помалкивает? Сразу одним махом столько мобилизованных погибло,ужас просто.Прицельно постреляли хохлы,-это у нас только поражают цели,а они уничтожают полностью.Скорбим по погибшим,ведь они даже не военные,а вояки где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 20:09
Гость: едь они даже не военные

А КТО ОНИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 18:31
Гость: ох ты

Почему тварь? И почему в лампасах? они то в чем виноваты? Зато ты до девушки дозвонился,друзей и родственников поздравил,возможно,вопреки всему тому,что тебе говорили не делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 17:45
Гость: Мобилизовали

и бездарно угробили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 17:45
Гость: demos

А остальные без вести пропали, как обычно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 17:37
Гость: ???

Минобороны сообщило о гибели 63 военных при ударе ВСУ по Макеевке
Посмотрим что сообщит МО о наказании тех кто разместил там ребят, хотя как говорят там были более надёжные здания с подвалами. Предатели и бездари руководят вооружёнными силами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 17:16
Гость: Владик

Даже если это и правда (про телефоны)- разве не обязано командование предупреждать о таких вещах? А лучше всего- изымать их?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 22:20

Наверняка предупредили, после Рогозина уж точно.

Причина другая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.