уже наворованное не спрячешь, а тут есть куда.
Полосатики лопнут от зависти.
Роскосмос объявил о запуске новой космической программы, направленной на поиск внеземных цивилизаций дружественных России.
Может уже задавали этот вопрос, но на всякий случай: Как с Глонассом дела обстоят, знает кто-нибудь?
дык до 1 апреля вроде ещё далеко
А с Занзибаром слабо посотрудничать? Классная компания будет!
Они все рядом с экватором. Чем Морской Старт туда-сюда таскать, проще привезти ракету и пустить оттуда, с того же Занзибара. А возможности хорошие: легкий Зенит с Морского Старта более 5 тонн на ГСО выводил. С Байконура для этого Протон был нужен.
ну все , казахи допрыгались. ТЕперь будут на Байконуре овец пасти , а Восточный китайцы на металлолом заберут?
теперь одна надежда на космическую страну Зимбабве. Эти ребята точно на Марсе смогут выжить.
тем больше нагрузка, выводимая на ГСО. Для КА связи - САМОЕ ТО: легкий Зенит с Морского Старта более 5 тонн на ГСО выводи. А это - типичная масса КА связи.
Российский и зимбабвийский дружба навек! Сотруднечество с зимбабвийскими инженерами и профессорами выведет Роскосмос на необычайные высоты. Самые лучше инженеры будут помогать нашим инженерам строить самые современные ракеты.
Одни пытаются с нашей помощью клепать спутники, а другие высокомерные гаврики - до сих пор толком не научились сверлить дыры в борту!
Зимбабвийский доллар (англ. zimbabwean dollar), или доллар Зимбабве[2] (англ. zimbabwe dollar) — денежная единица государства Зимбабве, заменившая родезийский доллар. Обмен денежных знаков производился в отношении 1:1. Один зимбабвийский доллар формально равен 100 центам.
1 августа 2008 года была проведена деноминация: 1 «новый» доллар был равен 10 000 000 000 предыдущих («вторых») долларов. («Второй доллар» появился 21 августа 2006 года, когда «первый доллар» был обменян на второй по курсу 1000 к одному).
2 февраля 2009 года и третий доллар был деноминирован, по курсу триллион к одному.
12 апреля 2009 года стало известно о запрете оборота монет и банкнот зимбабвийского доллара. Вместо них жители страны стали использовать доллары США, фунты стерлингов Соединённого королевства, а также валюты соседних государств, имеющих более стабильную экономику.
30 июня 2009 года зимбабвийский доллар прекратил своё существование по решению Резервного Банка Зимбабве.
По официальным данным, за год инфляция достигла 231 млн % (на июль 2008). Согласно экономисту Стиву Ханке[en], в октябре 2008 года цены удваивались каждые 24,7 часа, что соответствует годовой инфляции в 6,5 квинкватригинтиллионов %.
Например, банка пива 4 июля 2008 года в 17:00 по местному времени стоила 100 млрд зимбабвийских долларов, уже через час она стала стоить 150 млрд[5]. К 11 октября 2019 года курс достиг 361 зимбабвийский доллар за доллар США.
Данные Википедии.
Вот уровень Роскосмоса и уровень его партнеров
Наконец-то нашли партнера с валютой послабше рубля.Все-таки увереннее будем себя чувствовать.
.. неужели.. насколько арифметически продвинулось население от умения быстро считать.. бесконечные нули... жителям великого сырьевого до них далеко... хотя по природным богатствам на душу населения могут потягаться... осталась избавиться от тяжело лого наследия страны Которая делала одни галоши..и космические Дали будут покорять в почти равноправном сотрудничестве...
да всё просто: ишо при Рогозине (ну, до ранения), роскосмос был наделён полномочиями (закрытый Указ №...) о праве присвоения желающим нерусофобским странам (ну как с нефтёй и газом :кому продавать..) статуса космической державы со всеми вытекающими. Через обещание лояльности и небольшой взнос.Вернее два : один - через выдачу оф.сертификата, другой, как бы - через личный подход к руководству сертификатодавателя..И дело пошло: Б.- Фасо, ща вот ЗимбабвА, а там и очередь из остальных потенциальных. Схема заработала. Великая семья космических стран будет расти по експоненте.!Космос не должен быть обделён своим вниманием.Прогрес не остановить.Диамат.
Ну вы и ЛАШАРЫ! Отравите мышу и живите как весь мир.
кто не знает, Зимбабве на секретных заводах под землёй делают микросхемы для космоса по 4-х нано технологии, которые, как вы знаете, очень устойчивы к радиации, а в Раше их нет, от слова сафсем! У Раши нет даже сверсекретных транзисторов МП40-41, МП401-403 , не говоря даже о SMD резисторах 0402, 0603, 0805....только в Чайне есть, а она не даёт....
А как же , слыхали.
На секретных заводах, глубоко под землёй , учённые зимбамбаитяне делают секретные чипсы.
Да, очень секретные даже названия никто не знает ещё. Но они обязателъно эти чипсы в россию доставят. и тогда секретные российские герани 3, после того как российские учённые поедят этих секретных чипсов, будут летатъ со скоростъю двух мотокосилок и одной бензопилы дружба.
Зимбамбские учённые сила , а соместно с российскими нано-учёнными, плюс секретные чипсы - сила в кубе !!!
Вообщем дружба -фройндшафт.
а в чём сикрет об заводах глубоко под землёй зимбабвийской? лично я сам разрабатывал техзадание на их постройку...Дали орден и две жены сиськастые от ихнего главного зимбабвийца.
Тов.Бендер так и сказал: "Заграница нам поможет"!Правящие Роскосмосом остапы учли опыт тов.Бендера и приняли его на вооружение.С восторгом ожидаем фееричных космических прорывов в освоении космоса при братской помощи зимбабвийского народа.
нервно курит в сторонке.
Никак нет, говорят он уже отошол от шока и заключил союз с занзибаром.
Вот это ход !!!
Молодец Маск, низачто ( ударение на А) не сдаётся !
Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали.
Это Зимбабве поднялось до уровня России или Россия опустилась до уровня Зимбабве?
Тут хазарин правильно отметил. Место для космодрома хорошее.
Лучше экватора ничего не придумано. Наверное, Зимбабве ближе,, чем всякие там Байконура..
не понял иронии..
Зимбабве хочет свои спутники, Роскосмос запустит, почему это плохо?
даже для Латвии кто-то запустил "мячик с бип-бип", благодаря которому, по словам местных депутатов, Латвия стала космической державой!
чем Зимбабве хуже Латвии то? демократии в ней так точно больше чем в Прибалтике)
serуну. Россия запускает (запускала) 15 спутников в год, часть из котрых быстренько возвращалась на Землю. Для сравнения: Китай - 500шт. в год, Маск - 6шт. в день. Вот такой "космический" партнер у Зимбабве.
давно уже все упали, там только китайские остались, потому что и Маск китаец. ты не знал?
чем плохо я так и не понял
Да почти ничем, если не считать того, что и без спутников импорт Зимбабве вдвое превышает экспорт, так что платить за "хочет свои спутники" ей нечем и не предвидится.
Золотодобыча там ничтожна, так что даже если она свое месторождение поменяет на спутник, чего не будет никогда, то все равно не сможет покрыть долг.
Лучше сотрудничать с Зимбабве. чем с Литвой или Эстонией.
В Зимбабве много прекрасных прыгунов с шестом.
Роскосмос теперь предпочитает сотрудничать хоть с Зимбабве, хоть с Буркина-Фасо, лишь бы не с Рогозиным?
Руководителя сменили, но его наследие осталось, все те же рыночные подходы и приоритеты. Зимбабве всемирно известная великая космическая держава, их астронавты тоже побыли на луне, как и американцы. Видимо их успехи в освоении космоса и пепелацостроении значительно выше чем у Роскосмоса, а иначе зачем сотрудничать. А чем закончилось предыдущие сотрудничество Роскосмоса? Тоже с подобной африканской страной Буркина-Фасо что ли, пока что известно что там бесследно исчезло несколько миллиардов баксов на строительство марсохода.
прекрасно всё!
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
Зимбабве является одним из самых бедных государств мира. В доковидном 2019 году инфляция в стране достигала рекордных 837,5%, а уровень безработицы — 90%.
Но это пустяки.
Главное, что спикер парламента Зимбабве Д. Муденда заявил, что республика поддерживает войну в Украине, которая "стала следствием агрессивной политики НАТО во главе с США". Муденда также подчеркнул, что Россия и Зимбабве являются "братьями по оружию" в противостоянии западным санкциям.
Это каким это образом? Зимбабве ведь даже от своей валюты еще лет 20, ЕМНИП, отказалась, и теперь официальная валюта Зимбабве - доллар США. Ребятки уже и их намастырились печатать или этот самый доллар как лежал в казначействе, так и лежит, а зимбабвийцы под него друг другу векселя выписывают?
Я помню, что в СССР говорили иначе : «Скажи мне кто твой друг и я скажу ему кто ты».
Ну , нормалёк , докатились . В 80х одного мутного паренька в техане звали , Васька-зимбабве .
Ну с кем рогозинцы ещё могут сотрудничать?
Были полубезумные топ-менеджеры из провинции, получившие квартиры в Москве, но не принесшие никаких новых заказов. Этот парень не смог завоевать "умы и сердца". Кроме безумных прожектов от РКК "Энергия" в части полетов на Луну, Марс, ничего реального, кроме дезорганизации работы формировавшихся десятилетиями крупных предприятий со своей кооперацией, он не сумел. Присланный им Калиновский развалил работу ГКНПЦ им. Хруничева, а затем свалил в строительный концерн Пик. А руководство ГКНПЦ отдали под суд, гендиректор Нестеров недавно умер. А человек был очень толковый, Рогозину до него, как до Луны.
Хороший партнёр для развития наших космических программ. Если они у нас (конечно) ещё остались. Как раз соответствует тому уровню, до какого мы скатились.
Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
Потом мы с ним ударили по триста,
А он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
Потом залили это все шампанским.
Он говорит: вообще ты кто таков?
Я, говорит, наследник африканский.
Я, говорю, технолог Петухов.
Вот я, говорю, и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
А так же в области балета,
Я впереди, говорю, планеты всей,
Я впереди планеты всей!
(Ю.Визбор)
теперь точная система наведения будет не только на гаубицах и РСЗО,но и на пулеметах и автоматах.
Зачем нам США? Союз-Аполлон - галоша!
Зачем все эти Германии, Франции, Бельгии?
Астронавты Зимбабве ничем не хуже.
—-
Прогресс такой, ну очень своеобразный.
Куда потом они будут опускаться?
Россия будет учиться у Зимбабве, как строить ракеты, спутники и космические корабли? Что же, дело благое. Иран ведь уже учит Россию, как производить беспилотники. Можно еще у ЦАР и Руанды поучиться- как производить велосипеды и телеги.
Главное что бы колеса были круглые а не квадратные на этих велосипедах.
Вы же выбираете для обмена опытом самые прогрессивные страны. Вон недавно генпрокурор Краснов обменивался опытом с Ираном, как подавлять народные волнения
Да, Зимбабве будет разрабатывать космическую технику! Для России. Разваленные рогозиным предприятия останутся здесь, а специалисты поедут в Зимбабве.
еще при СССР запускали летчиков космонавтов со всего мира а теперь малые аппараты в интересах малых стран и смотришь у Маски и СГА клиентов меньше. А чего авиастроение не вышло на международный гражданский уровень? чего ту 204/214 Ил96 Ил 330 не продаем наверное с 1991г. эти лайнеры сильно усовершентсвовались стали экономичнее, легче за счет композитов и аддитивных технологий, комерчески выгоднее?! трехконтурные движки на них и военную технику уже ставим?!
Конечно, с помощью Зимбабве вы быстренько прегоните Маска. Маск запускает 6 спутников в день, а Россия - 15. В год. Зимбабве вам в помощь!
А то, что госпереворот в СССР в 91-м произошел, слышал?
Год назад здесь мужик здорово написал на эту тему - теперь мы дружим с Зимбабвой.
Однозначно, Зимбабве ведущая мировая космическая держава, как раз уровня Роскосмоса.
А как быть с тем, что мы и с американцами сотрудничаем по МКС, и с китайцами по лунной станции. Тут ты трижды «ку» сделаешь, или признаешь, что д-ак.
Правильно писать: сотрудничаЛИ, д-ак
Да-да. Сейчас как раз "Фалкон" Илона Маска к вылету готовится, чтобы вызволять наших космонавтов с МКС. Там подлинная катастрофа, угроза полной разгерметизации российского отсека.
готовят место для эвакуации семей и любовниц...а бабки давно в ЦАР и немерянные! И охраняют их "музыканты"....
А из Зимбабве прямо в КОСМОС в случае эвакуации? )))
Иначе, для чего такое тесное "сотрудничество"?
Небось, и стартовую площадку построят?
P.S. Может, этот БАЛАСТ из "приближённых к телу" сразу на Луну отправить?
Давно известно, что даже самый гениальный ум ограничен, и только глупость беспредельна, что в очередной раз и продемонстрировали юристанские мудрецы от реформ.
Мы ровня? Я правильно понял?
А почему не с Эритреей? Вот это был бы действительно прорыв. Куда там пиндосам с их Орионом!
"Роскосмос объявил о сотрудничестве с Зимбабве"
---
Переход с батутов на лианы.
Зимбабве ?
Илон Маск умрёт от смеха, когда узнает об этом сотрудничестве...
Наворовались?
Величайшая космическая держава Зимбабве - это пять!
Теперь не сомневаюсь, Зимбабве, это космическая держава! Для прорыва в космос, нам её очень не хватало! Просто счастлив!
Ну, кто сказал, что у России друзей не осталось?
А вот вам, получите: наш лучший друг - Зимбабве!
для космодрома самое то.Взамен Байконура
Может, сперва один распил завершить, а уже потом приступать к новому?
Я не расист, не националист, ничего не имею против Зимбабве. Но когда после стыковок 50- 40 лет назад "Союз -Апполон" в космосе...
Если бы сегодня это было подтаскивание Зимбабве хотя бы на Королёвский уровень... но пока это выглядит зеркально.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.