• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Рождественские Святки – 2023: как празднуют, традиции и приметы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.01.2023, 08:43
Гость: Мойша

Хорошо все-таки, что я - не православный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 12:22
Гость: Иван

Статья полностью околоправосланая. 6 января строгий пост, а после первой звезды на вечернем небе, вкушали сладкое постное сочиво или коливо. И лишь только утром после божественной литургии, дома разговлялись празднечными рождественнскими блюдами и угощениями. Вообще, что касается Православия, необходимо обращаться к священнику и официальным православным источникам, а не в высшую партейную школу атеизма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 07:07
Гость: "Древний славянский бог Каляд"-?

Был сыном праотца болгар Болга.
Волхв Колад.
А река Волга,как поняли уже,это Болга,изначально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 06:57
Гость: Штурман

Плебеи,а по русски обыватели,всегда хотят хлеба и зрелищ м власть идет им навстречу для того чтобы их безрадостную жизнь чем-то приукрасить. С хлебом туговато,цены растут и растут и другие проблемы вызывая у обывателя желание сменить власть. Вот тут-то и пригодились методы одурачивание крепостных прошлых веков и поэтому сегодня в календаре кажНый день праздник,то светский,то религиозный.
В оболванивание народа,в превращение его в управляемое стадо эффективные менядержи из Минкульта и Минпроса не отстают от своих собратьев на Западе где при помощи современных средств зомбирования в моски обывателей давно забиты ценности толерантности,то есть ЛГБТ и прочей мерзости. Хотя это их дело,но с началом СВО на Украине эти обыватели полностью "одобрямсь" действия своих правителей поддерживающих украинских фашистов. Однозначно Гейропа и частично и Россия скатывается в ад и никто уже не в состояние отрезвить баранов идущих под лидерством козла на скотобойню.
Завтра закончится декада пьянки, обжорства и выстроятся большие очереди в поликлиниках из-за желания властей потрафить "зрелищем" свое население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 06:55
Гость: вот это поворот!

Если учесть что Коляда - бог языческий,гадание - чистый сатанизм,то Рождество тут самое то будет. Ещё тут Старый Новый Год,ещё Новый Новый Год,а календарь не совпадает с принятым во всём мире и Рождество в январе Христиане почти нигде не отмечают ,кстати и православные тоже.... Ещё бы вспомнить что Дед Мороз чисто советское изобретение,то и вообще всё зашибись. Корроче по традиционным досоветским русским меркам - полная хрень.Если про религиозные мерки рассматривать, но а так - да.Нормально.Эта вся околесица живёт,как и "традиционный салат оливье",но с колбасой почему-то и покупным майонезом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 15:44
Гость: История Дэда Мороза

Дед Мороз изначально-- св.Николай.
Санта Клаус.
.После анафемы от Ватикана ушел в
Ссср и стал коммунистом Морозовым

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 10:59
Гость: да как-то так

и, кстати все эти обычаи с колядками и 12-ю блюдами только на Украине встретить можно и в прилегающих окрестностях. а в России таким не балуются, автор просто не в курсе

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 21:55
Гость: иван з.

Да нет, всё меняется. Во многом благодаря телевидению и вот таким публикация "колядование" все больше входит в "моду". Сужу по своей деревне(поморский Север). Никогда здесь не колядовали. Верующие "славили Христа". Ходили по знакомым, пели тропари, угощались. До сих пор существует поговорка "славить не умею, а калачика хочу". Так говорят о тех, кто хочет что-то получить без труда, на халяву.
Сейчас ряженые часто ходят по домам, поют колядки - или молодёжь по знакомым, или ребятишки малые. Молодёжь больше для забавы, детишки ради угощения сластями, мелкими деньгами. С религией это практически не связывают.
Взрослые этим баловством не занимаются, но к забавам молодежи относятся снисходительно. Сами были когда-то детьми и тинейджерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 02:55
Гость: Уфимец

Статья, как статья. Выражает чье-то мнение. У кого-то оно может быть другое. Мы же живем в свободной стране, а не на окраине или в европе....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 00:36
Гость: Они вам надо эти древние традиции?

2014 год.
Дмитрий Карягин ради денег избил молотком свою 87-летнюю бабушку (ветерана ВОВ) и бросил её умирать в подвале.

2019 год.
Карягин осуждён на 14,5 лет.

2023 год.
В награду за службу в ЧВК "Вагнер" Карягин получил от Пригожина свободу.

В 2023 году никакие ветераны ВОВ путинскому режиму уже не нужны.
У путинского режима теперь в почёте другие ветераны - из числа уголовников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 20:40
Гость: Вывод не утешительный

С десятидневными праздниками действительно нужно завязывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2023, 12:37
Гость: А если реально

то гораздо больше. В 20-х числах декабря работа уже - не работа. Гулянки, корпоративы... И всё продолжается до старого нового года включительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 20:30
Гость: гость

невежество и безграмотность нынче в тренде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 19:17
Гость: Европеец

Всегда когда вижу такие картинки из России или статьи этого типа - мне смешно. Вспоминаю отношение к религии в недавнем прошлом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2023, 12:35
Гость: А что

традиции только на недавнем прошлом основываются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2023, 17:23
Гость: Европеец

Это «недавнее прошлое» продолжалось через 3-4 поколения людей. Эти традиции уже не традиции а попытка завести новые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2023, 13:52
Гость: Да ну!

а как же бабушки, хранившие и сберегавшие иконы? Я знал тех, кто в новогоднюю ночь спокойно ложился спать, а к Рождеству накрывал стол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:52
Гость: Гость

Святки считаются опасным периодом, который принадлежит потусторонним силам. Лично для меня эти две недели - это что-то на подобии игры "остаться в живых" - всегда что-то случается, и в основном это связано с огнём. Думаете, что на этот раз обошлось? Как бы не так. Но на этот раз даже я офигела. Чтобы меня достали в самой церкви, причем на Рождество - это уже за гранью. Вы даже не представляете - хотела сегодня свечку поставить за здравие. Так на меня с такой ненавистью набросились за это и оскорбили, причем это был не посторонний человек - эта женщина прислуживает в церкви. Я даже опешила от такого отношения, и поэтому не заметила, что у меня буквально в мгновение ока загорелась шуба. Хорошо, что сразу потушила огонь. А я ещё перед этим подумала, почему я рукавы в ней не укоротила - немного длинные. Теперь вот поняла почему - как раз смогу укоротить на нужную длину - то что обгорело. Но факт остаётся фактом - меня оскорбили и при этом даже пожелали мне не дожить до старости, причем в церкви на Рождество, только потому, что я хотела поставить свечку за здравие, А мне ещё когда-то сон приснился - прихожу я значит в церковь, а там черт сидит. Вот сегодня я и увидела этого "черта", причем не где-нибудь, а в ПЦУ. Значит Бога в ней действительно больше нет, и меня там тоже больше не будет. Я приняла радикальное решение - перехожу в Русскую Православную церковь. Вова, я очень надеюсь, что когда ты наконец-то возьмёшь Киев, ты запретишь ПЦУ. Эта церковь не от Бога, она от Сатаны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2023, 10:56
Гость: переходит она

а сейчас ты где ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:44
Гость: санитар Кадырова

Не все несут свой крес т, некоторые катаются на нём... когда Аннушка запаздывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:42
Гость: Ключник ада

о чём вы? 21 век давно на дворе!
////////////////
Да ты чО !?? А солнце по прежнему встает на востоке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:37
Гость: Так это у словян

А у угрофинов,которые по царскому указу стали великоросами,а по сталинскому -русскими,как было? Хватит врать и примазываться к чужой истории и вере.Но близки времена,когда правда восторжествует и все станет явным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:16
Гость: Зоя

Рождество Христово - это, оказывается, Второй день святок????????
Это есть кощунство.
Кто писал эту галиматью?
Стыдоба редакции - такое выпускать в свет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:10
Гость: Зоя

Всё неправильно:
-В двунадесятый праздник Крещения Господня - строгий пост?????? Вы серьёзно?
-Святки продолжаются только до 17 января включительно,
а 18 января - Крещенский сочельник и строгий пост.
И ещё. Любое гадание - это отголосок язычеста и грех.
+
С Рождеством Христовым вас, православные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 16:55
Гость: ник

Дух Богдана Хмельницкого скажи когда же малороссию замирим?! давно пора лет 8 тому в 2014 еще!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 15:55
Гость: Одуванчик

С Рождеством Христовым всех Русских и не только людей!
-
Рождество это не просто праздник Христиан.
Это символ нашей приверженности к общечеловеческим идеалам, напоминание о нашей Тысячелетней истории и символ нашего сопротивления сатанизму, который нам террором навязывают уже более 100 лет.
Это возможность задуматься о том что из глубины тысячелетий нас всех Предупредили о том какая смертелььная опасность нас ждет.. задуматься о том Что же на самом деле провозглашал Христос и за что его убили те кто сегодня нам навязывет свою волю..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 15:47
Гость: "...традиции и приметы"

о чём вы? 21 век давно на дворе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 17:35
Гость: 150762

Ну да, появилось новое: голубые, розовые, педофилия, зоофилия и прочая современность. Сверло

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2023, 15:53
Гость: это вы перечислили

свои приоритеты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 15:23
Гость: предсказатель Грыша

Предсказывать не всем дано, в большинстве своем "предсказатели" слуги сатаны,лжепророки, шарлатаны. Но ЕСТЬ и пророки,они почти незаметны простым смертным,да и предсказывать могут не всё . Хотя их языком иногда говорит сам Бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2023, 14:47
Гость: ввдм

Как, как... Новости нужно смотреть: начинают войнушку, убивают несколько десятков тысяч человек, а потом по храмам шляются в сиянии вокруг лысины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.