Хорошо все-таки, что я - не православный.
Статья полностью околоправосланая. 6 января строгий пост, а после первой звезды на вечернем небе, вкушали сладкое постное сочиво или коливо. И лишь только утром после божественной литургии, дома разговлялись празднечными рождественнскими блюдами и угощениями. Вообще, что касается Православия, необходимо обращаться к священнику и официальным православным источникам, а не в высшую партейную школу атеизма!
Был сыном праотца болгар Болга.
Волхв Колад.
А река Волга,как поняли уже,это Болга,изначально.
Плебеи,а по русски обыватели,всегда хотят хлеба и зрелищ м власть идет им навстречу для того чтобы их безрадостную жизнь чем-то приукрасить. С хлебом туговато,цены растут и растут и другие проблемы вызывая у обывателя желание сменить власть. Вот тут-то и пригодились методы одурачивание крепостных прошлых веков и поэтому сегодня в календаре кажНый день праздник,то светский,то религиозный.
В оболванивание народа,в превращение его в управляемое стадо эффективные менядержи из Минкульта и Минпроса не отстают от своих собратьев на Западе где при помощи современных средств зомбирования в моски обывателей давно забиты ценности толерантности,то есть ЛГБТ и прочей мерзости. Хотя это их дело,но с началом СВО на Украине эти обыватели полностью "одобрямсь" действия своих правителей поддерживающих украинских фашистов. Однозначно Гейропа и частично и Россия скатывается в ад и никто уже не в состояние отрезвить баранов идущих под лидерством козла на скотобойню.
Завтра закончится декада пьянки, обжорства и выстроятся большие очереди в поликлиниках из-за желания властей потрафить "зрелищем" свое население.
Если учесть что Коляда - бог языческий,гадание - чистый сатанизм,то Рождество тут самое то будет. Ещё тут Старый Новый Год,ещё Новый Новый Год,а календарь не совпадает с принятым во всём мире и Рождество в январе Христиане почти нигде не отмечают ,кстати и православные тоже.... Ещё бы вспомнить что Дед Мороз чисто советское изобретение,то и вообще всё зашибись. Корроче по традиционным досоветским русским меркам - полная хрень.Если про религиозные мерки рассматривать, но а так - да.Нормально.Эта вся околесица живёт,как и "традиционный салат оливье",но с колбасой почему-то и покупным майонезом.
Дед Мороз изначально-- св.Николай.
Санта Клаус.
.После анафемы от Ватикана ушел в
Ссср и стал коммунистом Морозовым
и, кстати все эти обычаи с колядками и 12-ю блюдами только на Украине встретить можно и в прилегающих окрестностях. а в России таким не балуются, автор просто не в курсе
Да нет, всё меняется. Во многом благодаря телевидению и вот таким публикация "колядование" все больше входит в "моду". Сужу по своей деревне(поморский Север). Никогда здесь не колядовали. Верующие "славили Христа". Ходили по знакомым, пели тропари, угощались. До сих пор существует поговорка "славить не умею, а калачика хочу". Так говорят о тех, кто хочет что-то получить без труда, на халяву.
Сейчас ряженые часто ходят по домам, поют колядки - или молодёжь по знакомым, или ребятишки малые. Молодёжь больше для забавы, детишки ради угощения сластями, мелкими деньгами. С религией это практически не связывают.
Взрослые этим баловством не занимаются, но к забавам молодежи относятся снисходительно. Сами были когда-то детьми и тинейджерами.
Статья, как статья. Выражает чье-то мнение. У кого-то оно может быть другое. Мы же живем в свободной стране, а не на окраине или в европе....
2014 год.
Дмитрий Карягин ради денег избил молотком свою 87-летнюю бабушку (ветерана ВОВ) и бросил её умирать в подвале.
2019 год.
Карягин осуждён на 14,5 лет.
2023 год.
В награду за службу в ЧВК "Вагнер" Карягин получил от Пригожина свободу.
В 2023 году никакие ветераны ВОВ путинскому режиму уже не нужны.
У путинского режима теперь в почёте другие ветераны - из числа уголовников.
С десятидневными праздниками действительно нужно завязывать.
то гораздо больше. В 20-х числах декабря работа уже - не работа. Гулянки, корпоративы... И всё продолжается до старого нового года включительно.
невежество и безграмотность нынче в тренде.
Всегда когда вижу такие картинки из России или статьи этого типа - мне смешно. Вспоминаю отношение к религии в недавнем прошлом.
традиции только на недавнем прошлом основываются?
Святки считаются опасным периодом, который принадлежит потусторонним силам. Лично для меня эти две недели - это что-то на подобии игры "остаться в живых" - всегда что-то случается, и в основном это связано с огнём. Думаете, что на этот раз обошлось? Как бы не так. Но на этот раз даже я офигела. Чтобы меня достали в самой церкви, причем на Рождество - это уже за гранью. Вы даже не представляете - хотела сегодня свечку поставить за здравие. Так на меня с такой ненавистью набросились за это и оскорбили, причем это был не посторонний человек - эта женщина прислуживает в церкви. Я даже опешила от такого отношения, и поэтому не заметила, что у меня буквально в мгновение ока загорелась шуба. Хорошо, что сразу потушила огонь. А я ещё перед этим подумала, почему я рукавы в ней не укоротила - немного длинные. Теперь вот поняла почему - как раз смогу укоротить на нужную длину - то что обгорело. Но факт остаётся фактом - меня оскорбили и при этом даже пожелали мне не дожить до старости, причем в церкви на Рождество, только потому, что я хотела поставить свечку за здравие, А мне ещё когда-то сон приснился - прихожу я значит в церковь, а там черт сидит. Вот сегодня я и увидела этого "черта", причем не где-нибудь, а в ПЦУ. Значит Бога в ней действительно больше нет, и меня там тоже больше не будет. Я приняла радикальное решение - перехожу в Русскую Православную церковь. Вова, я очень надеюсь, что когда ты наконец-то возьмёшь Киев, ты запретишь ПЦУ. Эта церковь не от Бога, она от Сатаны...
Не все несут свой крес т, некоторые катаются на нём... когда Аннушка запаздывает.
о чём вы? 21 век давно на дворе!
////////////////
Да ты чО !?? А солнце по прежнему встает на востоке...
А у угрофинов,которые по царскому указу стали великоросами,а по сталинскому -русскими,как было? Хватит врать и примазываться к чужой истории и вере.Но близки времена,когда правда восторжествует и все станет явным.
Рождество Христово - это, оказывается, Второй день святок????????
Это есть кощунство.
Кто писал эту галиматью?
Стыдоба редакции - такое выпускать в свет.
Всё неправильно:
-В двунадесятый праздник Крещения Господня - строгий пост?????? Вы серьёзно?
-Святки продолжаются только до 17 января включительно,
а 18 января - Крещенский сочельник и строгий пост.
И ещё. Любое гадание - это отголосок язычеста и грех.
+
С Рождеством Христовым вас, православные!
Дух Богдана Хмельницкого скажи когда же малороссию замирим?! давно пора лет 8 тому в 2014 еще!
С Рождеством Христовым всех Русских и не только людей!
-
Рождество это не просто праздник Христиан.
Это символ нашей приверженности к общечеловеческим идеалам, напоминание о нашей Тысячелетней истории и символ нашего сопротивления сатанизму, который нам террором навязывают уже более 100 лет.
Это возможность задуматься о том что из глубины тысячелетий нас всех Предупредили о том какая смертелььная опасность нас ждет.. задуматься о том Что же на самом деле провозглашал Христос и за что его убили те кто сегодня нам навязывет свою волю..
о чём вы? 21 век давно на дворе!
Ну да, появилось новое: голубые, розовые, педофилия, зоофилия и прочая современность. Сверло
Предсказывать не всем дано, в большинстве своем "предсказатели" слуги сатаны,лжепророки, шарлатаны. Но ЕСТЬ и пророки,они почти незаметны простым смертным,да и предсказывать могут не всё . Хотя их языком иногда говорит сам Бог.
Как, как... Новости нужно смотреть: начинают войнушку, убивают несколько десятков тысяч человек, а потом по храмам шляются в сиянии вокруг лысины.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.