Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, гордость моя!
Мне в струе степного ручья
Виден отблеск невской струи.
Если вдоль снеговых хребтов
Взором старческим я скользну —
Вижу своды ваших мостов,
Зорь балтийских голубизну,
Фонарей вечерних рои,
Золоченых крыш острия...
Ленинградцы, дети мои!
Не затем я на свете жил,
Чтоб разбойничий чуять смрад;
Не затем вам, братья, служил,
Чтоб забрался ползучий гад
В город сказочный, в город-сад;
Не затем к себе Ленинград
Взор Джамбула приворожил!
А затем я на свете жил,
Чтобы сброд фашистских громил,
Не успев отпрянуть назад,
Волчьи кости свои сложил
У священных ваших оград.
Вот зачем на север бегут
Казахстанских рельс колеи,
Вот зачем Неву берегут
Ваших набережных края,
Ленинградцы, дети мои,
1941
Президент сегодня говорил народу про историческую память и про геноцид.Если бы историческая память была у Горбачева,Ельцина и тандема юристов,то не было русофобии и фашизма на Украине и присутствия США и стран НАТО на ее территории и последующей СВО.
Сколько там бронежилетов надето на царя?
какова роль маннергейма в блокаде Ленинграда?
Маннергейм бомбил Ленинград, убивал жителей блокадного города. За это пособнику и личному другу фюрера в 2016 году в Санкт-Петербурге власть имущие в лице руководителя президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Мединского установили памятную доску.
Кто пустил туда изменника Родины?
ошибся малость осколочек тогда, в 1941.
на Мамаев курган забыл
Блокада Ленинграда существовала только на страницах советских учебниках. В то время, когда население там погибало от голода, партийная верхушка Ленинграда страдала от обжорства. Если немцы сбивали самолёт, доставлявший ей провизию, сразу вылетал следующий.
Лицемер. Речь идет о подвиге советского народа в годы СССР. А сам ВВП не раз критиковал СССР и его достижения в прошлом и настоящем. Принимает парады победы на Красной площади, но при этом Мавзолей задрапирован так, что его не видно. Говорит о патриотизме в годы ВОВ, а сам неоднократно признавался, что является приверженцем И А. Ильина. Того самого философа, писателя и публициста, который приветствовал приход к власти нацистов в Германии и их нападение на СССР.
Да, его кумиром был действительно Ильин и это правда. А шествиях "Бессмертного полка" принимал участие даже Путин лично, в СМИ писали, что на фронте погиб его отец, потом опомнились, что этого не могло быть по дате рождения, и замолчали.
блокада всей страны.
Он приехал на годовщину Санкт-Петербургской блокады, потом поедет на годовщину Волгоградской битвы.
основной битвой ВОВ были бои на Малой земле, теперь - на невском пяточке.
за тобой уже идут
привел страну к тому же.
К чему же? Вам пива не хватает, чтоб диванное продажное пузо залить?
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.
Не за этих ... он прорывал блокаду и погиб.
мой и блокаду прорвал, и страну отстроил,а результат тот же! Напрасные жер твы-потомкам в назидание!
Путин возлагает цветы к памятнику в Ленинградской области.
Абсолютно один,
в полностью зачищенном пространстве,
в окружении полка охраны,
и всё равно ему страшно.
Эдик! Это правильно! А то либерасты зайдут со спины и не с пустыми руками. А потом в госдеп за оплатой...
Дык, либерасты это кто? И зачем тогда президенту охрана?
Лицемер.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.