"Была попытка получить за это премию - за то, что он вымарал в грязи свою собственную Родину", - сказал Вяткин."
- Господин Вяткин снова занимается подлогом понятий. Он выдаёт за Родину власть жидомасонов - большевиков.
"Это книга востребованная. И без знания того, что здесь изложено, у нас не будет полного представления о нашей стране и мы с трудом сможем думать о будущем"
-------------------
Видимо, автор цитаты не читал преамбулу этой ***** !
Там что-то сказано про опыт художественного исследования или что-то шизоподобное.
не хочет и боится правды!
Какой правды ? Обиженных на всю голову ? Вот вам ваша правда из уст вашего знаменосца Александра Солженицина, отказавшегося принять орден Святого апостола Андрея Первозванного из кровавых рук Бориса Ельцина в 1998 г.
" От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу."
Солженицин двадцать четыре года назад понял всю гибельность и лживость вашей правды, а вы все трындычите о ней как заезженная пластинка с трещиной. В итоге по Солженицину вы хуже коммунистов.
Склочник Солженицин им родня
Налетело вороньё на Солженцына, раскаркалось.
• Однако его «Архипелаг...» – это коллективный труд политзэков их разных лагерей, рассказавших то, чему они были очевидцами. Солженицын лишь изложил их истории, которые по утверждению какого-то Вяткина, якобы, не прошли проверку.
• «Архипелаг...» писался в условиях жёсточайшего прессинга со стороны чекистов, всячески скрывающих следы своих зверств по отношению к нашему народу и клевещущих на тех, кто старался их опубликовать. До своего «нюренбергского» трибунала над лубянковскоми палачами дело так и не дошло.
• На эту тему писали разные авторы, например, Дмитрий Лихачёв («Соловки») Варлам Шаламов («Колымские рассказы»), Олег Волков «Погружение во тьму»), Вернон Кресс («Зекамерон XX века»), Лев Тимофеев «Я – особо опасный преступник»), Иван Ефимов («Не сотвори себе кумира»), Заяра Весёлая («7-35. Воспоминания») и т.д. Но «проверку» Вяткина не прошёл лишь «Архипелаг...».
• Тщательно скрывается, что ВЧК был создан польским евреем Дзержинским, с младых ногтей ненавидевшим Россию, который не просто истреблял сотнями тысяч, не в пример ему самому, действительно образованных русских, но и сам принимал участие в расстрелах, прикрываясь белибердой о «классовой борьбе». Тайной является и то, что РСДРП была создана евреями на следующий год после первого всемирного съезда сионистов, где была провозглашена цель – захват власти во всём мире. «Октябгская геволюция» – это лишь пункт той программы.
Его ж читать невозможно. (Гулаг)Первое впечатление было-это написала собачка,ну,или ворона, обученная,такой язык ,не просто не русский ,а ваще нечеловеческий.-туши свет,а давно ж читал,в 80гг.
.я больше одной страницы не одолел,клянусь моей треуголкой
Если Вы, уважаемый, не осилили даже Солженицына, то браться за чтение, например, работ Шопенгауэра, Канта или Гегеля Вам и подавно не следует, потому что в трудах этих мыслителей Вы не осилите и одного предложения. Есть чем гордиться! А может, Вы вообще напрасно научились читать?
Но геноцид русского народа был ещё впереди. По подсчётам нашего современника Анатолия Матосова («Русский холокост»), в 1-ю гражданскую войну погибло 20 млн. человек, во 2-ю (1930-е гг.) – 43 млн., во время ВОВ – 50 млн. И это не считая голодоморов в конце 1920-х (2-3 млн. жертв) и 1931-32 гг. (7 млн. жертв – столько потеряли немцы за всю (!) 2-ю мировую войну). Госдумаки по этому поводу озаботились нашими жертвами во время ВОВ, и вышли на цифирь в 42 млн., впрочем, официально это так и не было озвучено, как и то, откуда они её получили. Матосов приводит также данные, что в 1930-е гг. было репрессировано 15% населения России. Если бы сионист-большевики под лживыми лозунгами не захватили власть в России, её население к нашему времени должно было бы составить около 700 млн. человек, а на самом деле – около 145 млн. (если, конечно, этому можно верить) и при этом постоянно сокращается. Или в этом тоже виноват Солженицын? Как и в том, что сионист-реформаторы уничтожили до 90 тысяч предприятий и вывезли за кордон более $10 трлн. Даже во время «спецоперации» они умудрились экспортировать более $200 млрд., не говоря уже о природных ресурсах, которые укрепляют экономику Запада, воющего с Россией. Назвать это ошибкой невозможно даже в принципе. И где бдительные чекисты? А они бдят за остатками учёных, постоянно изобличая их чёрти в чём. А где они были, когда реворматорми громился научно-производственный и оборонный потенциал России? И тут нарисовался Вяткин… Нет слов, одни выражения…
Ответ на этот вопрос попробую дать в конце. Но начну с "шедевров" гн..ы Солженицына.
Его творение про Ивана Денисовича было напечатано в Роман-Газете в начале 1960х на волне той анти-сталинской истерии. Я тогда учился в школе, ещё в восьмилетке. Многие читали его тогда и цитировали взахлёб. Я попробовал прочесть. Сразу возникло отвращение, и я бросил. Во время горбачёвской перестройки я всё-таки решил прочесть "Архипелаг Гулаг". Отвращение возникло также сразу. Но я "взял волю в кулак" и дочитал. Содержание здесь обсуждать не буду, его все знают. Но боже мой! Какие же убогие язык и литературный стиль у этого "великого писателя"! Это действительно "шедевр" - шедевр литературного и языкового убожества! И не только в сравнении с Толстым, Достоевским. Ведь были ещё и Шолохов, Шишков, Седых, ... - "великий писатель" Солженицын им и в ... эх, не могу здесь сказать со всем "смаком", но вы поняли ...
Конечно же "творения" этого "великого" надо выкинуть к ...! И, да, "Молодая гвардия" и "Горячий снег" и др. о Великой Отечественной (ВОВ) более, чем достойны быть в школьном списке. Но почему говорят только о ВОВ? А "Поднятая целина", "Тихий Дон", "Честное слово" Леонида Пантелеева и др.? Почему их не упоминают? Потому что за последние 30-35 лет ВСЮ советскую историю в России оболгали АБСОЛЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ, включая и ВОВ. Но потом спохватились и судорожно уцепились только за ВОВ. А всё остальное так и остаётся оболганным. И пока это не будет осознано и исправлено, "щастья" нам не видать!
Ответ на этот вопрос попробую дать в конце. Но начну с "шедевров" гн..ы Солженицына.
Его творение про Ивана Денисовича было напечатано в Роман-Газете в начале 1960х на волне той анти-сталинской истерии. Я тогда учился в школе, ещё в восьмилетке. Многие читали его тогда и цитировали взахлёб. Я попробовал прочесть. Сразу возникло отвращение, и я бросил. Во время горбачёвской перестройки я всё-таки решил прочесть "Архипелаг Гулаг". Отвращение возникло также сразу. Но я "взял волю в кулак" и дочитал. Содержание здесь обсуждать не буду, его все знают. Но боже мой! Какие же убогие язык и литературный стиль у этого "великого писателя"! Это действительно "шедевр" - шедевр литературного и языкового убожества! И не только в сравнении с Толстым, Достоевским. Ведь были ещё и Шолохов, Шишков, Седых, ... - "великий писатель" Солженицын им и в ... эх, не могу здесь сказать со всем "смаком", но вы поняли ...
Конечно же "творения" этого "великого" надо выкинуть к ...! И, да, "Молодая гвардия" и "Горячий снег" и др. о Великой Отечественной (ВОВ) более, чем достойны быть в школьном списке. Но почему говорят только о ВОВ? А "Поднятая целина", "Тихий Дон", "Честное слово" Аркадия Гайдара и др.? Почему их не упоминают? Потому что за последние 30-35 лет ВСЮ советскую историю в России оболгали АБСОЛЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ, включая и ВОВ. Но потом спохватились и судорожно уцепились только за ВОВ. А всё остальное так и остаётся оболганным. И пока это не будет осознано и исправлено, "щастья" нам не видать!
"Честное слово" Леонида Пантелеева, а не Аркадия Гайдара. Прошу пардону ...
Так вель могут убрать,а могут и неубрать.
Василий Сталин становится летчиком-инспектором, но его это не устраивает. Он бомбардирует рапортами командование, и в 1943 уходит на фронт, получив под командование авиационный полк.
Воевал Василий героически. 27 вылетов совершил командир полка. Сбил два самолета лично, и три самолета уничтожено в группе. Он вернулся с войны прославленным летчиком, с грудью, полной наград.
Артём Фёдорович Сергеев
Сын легендарного «Артема» (Фёдора Андреевича Сергеева). Он вырос в семье вождя народов. Вошел в войну уже 26 июня 1941. Очень быстро попал в плен, но смелый и решительный Артем бежал из плена.
Набрел на партизанский отряд. Позже его вывезли на «Большую землю». Воевал в Сталинграде, форсировал Днепр. Освобождал страны Европы. Много раз раненый, он неизменно возвращался в строй.
Огромное число наград
Александр Михайлович Кульков
Сын секретаря МКП. Он ушел на войну, и вернулся живым, потеряв ногу. Имел множество наград за боевые действия.
Тимур Фрунзе
«Элитные» дети руководителей СССР на войне
Он жил в семье Ворошилова. Ушел на войну и не вернулся. Герой Советского Союза.
Николай Щербаков
Племянник Ворошилова погиб на войне
=
Леонид Никитович Хрущев
О нем ходило много сплетен. Но летчик-бомбардировщик, сильно раненый, вылечился и вернулся на фронт, пересев на истребитель. Он погиб в воздушном бою в 1943,начав свой воинский путь еще на финском фронте. Имел много наград.
Лев Николаевич Булганин
Вместе с Тимуром Фрунзе он учился в авиационной школе. с дек-41 летчик-истребитель
В 1998 году Александр Солженицын отказался от ордена Андрея Первозванного, которым его наградил президент Борис Ельцин. Тогда свой отказ он объяснил нежеланием принимать награду «от верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния».
Всякие там "Архипелаги Гулаг" можно включать только отрывками и в контексте. А то всяких зверств можно в голову детям столько вбить, что у них психика сломается.
Давайте, любители правды, в подробностях про Бокассу, как он своих министров ел, а трупы хранил в дворце в морозильниках?
У
нормальных людей это должно вызывать рвотный инстинкт.
Дети вообще шизофрению от такого заработают. У них и детей не будет никогда..
----
"Как закалялась сталь" есть а программе?
Я долго думал, наполовину агитка. А потом, уже взрослым познакомился с одним из персонсжей, который, на "узкоколейке" работал.
Там есть комсомолец Паша Пациора.
Мечтал пилу усовершенствовать. А я познакомился с заслуженным деятелем науки и техники, профессором Павлом Павловичем Пациорой. Как раз какой то там лесной техникой занимался.
А то всяких зверств можно в голову детям столько вбить, что у них психика сломается.
Пятиконечные звезды выжигали
на наших спинах
панские воеводы.
Живьем,
по голову в землю,
закапывали нас банды
Мамонтова.
В паровозных топках
сжигали нас японцы,
рот заливали свинцом и оловом,
отрекитесь! - ревели,
но из горящих глоток
лишь три слова:
- Да здравствует коммунизм!...
В. Маяковский, из поэмы "Владимир Ильич Ленин"
И ничего -- не боялась советская система воспитания за детскую психику, пичкая этими ужасами поколение за поколением. А потом добавились описания гитлеровских зверств -- при том что и этих никто не отменял -- во где уже развернулись вовсю!
А вот когда дошло до описания зверств самих коммунистов --о, вот тут-то детской психикой товарищи и озаботились!
солженицину уделяется слишком много внимания. Это конъюнктурный писатель, у него нет будущего. Ложь всегда временна.
А Суворова в школе не изучают?
Что запомнилось оттуда? Почти ничего: Фадеев был поразительно бездарным писателем. Именно что секретарь СП -- это "секретарство" лезет из каждой строчки. У Николая Островского тоже таланта не было, но была хоть страсть и собственная вера -- у Фадеева не было ничего, кроме чиновничьего угодства.
И тем не менее, пожалуй единственное, что запомнилось из пудовой книги: это то, как удивительно легко и непринужденно Краснодон перешел от сталинской жизни к гитлеровской! Приходят немцы -- и что изменилось? А ничего. Открылись и заработали шахты -- оказывается почти ничего не взорвали -- и прочие учреждения. Там поменяли портреты -- Сталина на Гитлера, причем совершенно спокойно -- а в целом все так же. Из нового только появление биржи труда, но и к ней все сразу же привыкли, как к родной. Регистрация на работу в Германию -- тоже без проблем. Все идут туда, кто радостно, кто с плачем -- но идут все как шелковые! На молодогвардейцев, которые чего-то там планируют, все, даже родные смотрят как на чокнутых -- вы чего? Это же власть! Был Сталин, было по-сталински, пришел Гитлер -- будет по-гитлеровски. А как иначе? В городе нормальная жизнь, работают кино, кафе, рестораны, девушки вовсю гуляют с немецкими солдатами.
Почему-то запомнилось не то, что молодогвардейцы сделали -- тем паче, что они почти ничего и не сделали-то! -- а именно этот полный конформизм 99% советских людей.
Как жирный индюк с двумя зажиревшими извилинами может понять подвиг молодогвардейцев?... Вас не научили благоговеть перед подвигом человека, пожертвовавшего самым дорогим - своей жизнью за идею,за Отечество,за народ свой. Они не могли по-другому поступить,потому что не могли продолжать жить так,как будто ничего не случилось в их жизни,в жизни их Родины. Это ты продолжаешь,даже сейчас,думать о том,как бы сытно пожрать,поспать и сходить в теплый туалет... Вот весь смысл твоей жизни и таких,как ты. Но есть другие люди,они всегда были и сейчас есть.Тебе никогда не понять молодогвардейцев. Ты не имеешь права даже о них что-либо писать.
Вообще-то, умела бы ты читать -- увидела бы, что я пишу как раз об обратном -- о том, что АБСОЛЮТНОЕ большинство советских людей вело себя именно так -- выжить и приспособиться любой ценой к ЛЮБОЙ власти. Книга ясно показывает, что молодогвардейцы -- это исключение, а не правило.
Подвиг молодогвардейцев -- тема отдельная, я о ней говорить не хотел, мне этих детей всегда было жаль. Они такой страшной участи не заслуживали, они и не сделали-то ничего собственно. Даже по гитлеровским меркам, они заслуживали концлагерь, но не такую смерть -- видно сыграло роль, что немцы уже отступали, и просто расправлялись со всеми, кого не могли вывозить. И да, тут вопросы тоже возникают: сколько немецев уничтожила Молодая Гвардия? Ответ: 0. В книге говорится, что они повесили одного русского полицая Фомина, в реале не было и этого. Сожгли биржу с регистрациями, перебили стадо элитных коров, которых немцы собирались забрать (вот коров мне было тоже жаль), разбрасывали листовки, подняли красный флаг -- всё. А их казнили всех -- 81 человека. Счет их деятельности -- 81:0 в пользу немцев. Чему тут восхищаться?
Не делай они этого -- после освобождения большинство мобилизовали бы в КА, где они наверняка причинили бы немцам куда бОльший ущерб.
Вы, скорее всего, исказили истину. Вы не "проходили" в школе "Молодую гвардию", а смотрели фильм, снятый в 2015 г. Леонидом Пляскиным. Именно так там все и показано, как Вы описали. Именно так, по мнению либералов, и должны были вести себя советские люди... А победили мы только потому, что союзнички на присылали тушёнку. Хотя, конечно, не только тушёнку...
Нет, речь именно о книге, и о моем школьном впечатлении о ней, в 1970-е. Хорошо помню, как я был поражен: как же так? Они же все советские люди... Вы вообще читали её? Там МАССА таких сцен: мать Олега Кошевого догадывается, что сын чего-то замышляет против новой власти и впадает в хтонический ужас -- как же так, Олежек, этого нельзя! Или там школьная подруга Ули Громовой приходит к ней в слезах: Улечка, меня угоняют в Германию. Ульяна начинает было предлагать побег, а та: нет-нет, как же можно не слушаться? И уезжает себе в Германию, как положено. Повиновение на уровне инстинкта.
Масса вчерашних советских работников, охотно идущих немцам на службу. И вообще отношения с немцами довольно-таки нормальные, ну вплоть до расправы с молодогвардейцами. Тот же Кошевой прямо дерется с денщиком немецкого генерала, квартирующего у них, по какой-то бытовухе и ничего -- ему это спокойно сходит с рук. Никаких эксцессов в городе, зато масса клубных вечеров, танцы и т.д. Т.е. если им не сопротивляются -- они довольно прилично относятся. Но если сопротивляются -- о да, тогда они звереют. Такая вот картина в книге нарисована.
Из пытающих в полиции упомянут только один немец -- эсэсовец Фенбонг, остальные -- русские полицаи, зверствующие покруче его.
Я совсем это не читал. Хотя должен был. Я оказался умнее вас.
Да че там,всех в классе тошнило.
И когда этот монгол мне попался,Зольженьицьин,фотокопии,в 80гг,тоже не читал,сразу затошнило. А теперь он в школах. Во дела!
Это ваша младшая смена дураков.
Сбствнно,яблоко от яблони,,,
.
Фадеев был бездарь и сволочь. Стали возвращаться из лагерей те,кого он своей подписью отсылал в магаданы. Остатки совести его замучали,и он достал свой парабелум. Это единственное честное,что он сделал.
Нацик российский он был, как и Ильин. И либерасты ему Нобелевку дали, чтобы с голоду не подох.
Солженицын.. антироссийский .. призвал живя в США бомбить советскую Россию!!!..??.. сократить советскую Россию до границ 16 века,.. рассчленив русский народ, превратив в чужаков на своей земле которую их предки веками облагораживали своим трудом,и защищали отдав млн жизней??!!
Не лги! Солженицын был антикоммунистом, но отнюдь не русофобом. Его причисляют даже к умеренным русским националистам.
Может быть правильнее сказать, что, по факту, он был "безумным русофобом"? Который, возможно, сам не понимал этого и ошибочно мнил себя русским националистом. Это ведь он предложил в своей статье "Как нам обустроить Россию" избавиться от "среднеазиатского подбрюшья". Т.е., фактически, предложил исторической России выйти из самой себя и разгромить саму себя. Трудно было придумать тогда что-то ещё более анти-русское, т.е. фактически нанёсшее огромный вред России и, давайте прямо говорить, приведшее к её само-разгрому. ... Ну вот, последовали тогда его "мудрому" совету - и вышли. Ну и как, нравится нам то, что получили? В том числе и нынешнюю войну, которая была НЕИЗБЕЖНА и НЕОТВРАТИМА после того, как, выполнив волю гн..ы Солженицына, мы развалили нашу страну СССР, т.е. историческую Россию. Так что теперь "извольте бриться" ...
ельцин центр, солженицын, на потеху одного человека. Все уйдет вместе с ним, а может раньше. Кто сейчас помнит "железный поток", "цемент", демьяна бедного? Слава богу, России эта лабуда не грозит.
Музей Солженицына в Кисловодске сейчас находится в трехэтажном особняке его тетушки, где Лженицын жил с 2 до 6 лет. Его ждало обеспеченное будущее владельца 15 тыс. гектар земли. Но тут случилась пролетарская революция...
Дачу в Кисловодске могли себе позволить только очень богатые семейства.
Камедь. С Троцкого-Ленина-Парвуса и иже с ними, одержимых бредовыми идеями - отнять все у хозяев, разделить между собой, остатки передать кухаркам - и началось разрушение бывшей до 1917 года Великой России!
в то, о чём написал? Что разделили между собой, а что отдали кухаркам?
Чем владели предки до Революции, из кого выжимал средства для кутежей в Париже?
Не отнять а, вернуть трудящимся то что у них отняли социальные паразиты, проходимцы,оборотни в погонах и без за целые века !!!..??
«Братья! Не в силах Бог, а в правде!»
Инициаторам впихнувшим в программы не выдержавшие испытания книги какое предлагается наказание ?
Конечно, первое произведение, которое надо запретить в школе, это написанный лжецом и изменником Родины "Архипелаг Гулаг". Я помню конец 80-х., когда прочитавшие этот опус (не очень далёкие) люди стали ненавидеть свою страну. Некоторые до сих пор считают, что там изложена только правда. Причём, никакие доводы о том, что это было созданная по заказу ЦРУ антисоветская пропагандистская поделка их не убеждает. Они не хотят читать документы и воспоминания, которые разоблачают Солженицина.
По существу, если речь идёт о воспитании в патриотическом духе детей, подрастающего поколения, эта книга должна быть изъята в первую очередь. Когда они подрастут, расширится их кругозор и они захотят самостоятельно оценить все исторические события - они могут прочесть и эту стряпню "неполживого" проходимца, хитрого и беспринципного хамелеона, заботившегося только о своей шкуре и преуспевшего в этом.
P.S. Предвижу, что это будет не просто сделать, поскольку один влиятельный человек принял его за "совесть нации" и до сих пор в это верит.
Можно и запретить.
Такие книги только специалистам можно читать. Историкам, скажем. Но читать надо "критически".
Что писал этот Исаевич, и что на самом деле было.. Включая стройки сотен заводов.. Создание своего самолётостроения..
А иначе много чего включить можно. Никто же не предлагает всерьёз жизнь воровской малины, скажем, за историю выдавать..
Давайте тогда историю Америки через Аль Капоне изучать. Кстати, отец Джона Кеннеди был бутлегером, то есть мафиози во время сухого закона. Потом стал послом в Лондоне. А сын президентом стал. А вот глава ФБР всегда считал клан Кеннеди мафией,, поэтому, возможно, и помог убрать Кеннеди..
Критически надо читать всё. Не только про Сталина, но и про Гитлера.
Ведь строились же автобаны -- да ещё какие! И заводы -- вон Фольксваген до сих пор один из мировых лидеров, не то что сталинский ГАЗ. А система социального обеспечения Германии -- до сих пор такая же, какой её создал Алоизыч.
Много ли из сталинских позитивных свершений существуют сегодня? А из гитлеровских -- практически все.
В Госдуме уже ответили, что враньё соЛЖЕницына убирать не будут. Видимо как раз после просмотра "Чебурашки".
Волшебная сила искусства.. посмотрели на Чебурашку и..чебурахнулись???..!!
у Грибоедова: "Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь" :)
Ой, ну наконец-то выкинут это г…, из программы. Мало того, что Солженицер графоман, так ещё и вредный идейно, оклеветавший великую страну.
Взялся Иван за голову, а головы то и нет...
Порнокнижки Солженицина вы осуждаете,а вот как Гоголь и Радищев грязью великую страну полили не осуждаете.ЛУЧШЕБ ГОГОЛЬ СЖЕГ СВОЮ ГАДОСТЬ :" МЕРТВЫЕ ДУШИ". Масонская муть.
И вновь блеск глупости! Смеши ещё!
«На зеркало неча пенять, коли рожа крива».
так не смеялся.
Иван Иваныч. Нет, не выкинут. Ибо медведев против. Скорее Пушкина выкинут, чем этого лжеца.
Совсем другое дело - Абрамыч :)
Спохватились! Одно настораживает - это одни и те же люди -сначала воспевшие бездаря и русофоба Солженицына и вымаравшие советскую классику из школьных программ, а теперь ратующие за возвращение к истокам и истинному патриотизму. Не верю!
как это одни и те же? те давно сидят или удрапали, ну или умерли
Для меня это всё одни и те же. Они безлики. Если Вам станет легче - люди, исповедующие один и тот же курс на уничтожение государства. Они у власти с 91 г, а даже и с 1985. Меняются безликие рожи, но суть не меняется.
наш ВВП большой любитель неполживого,
никто ентого Лженицына не выкинет
если нет личного примера, прежние руководители , в отличие от нынешних не жили в роскоши . Нам намекают (Дм. Медведев) на якобы то что "наша СВО" = Отечественная СВО.
Дети прежних, советских руководителей , воевали
-Степан Анастасович Микоян-Летчик-истребитель. Юного летчика сбил в воздушном бою фашистский ас. Степан попал в госпиталь, где его лечил великий хирург Бакулев. После госпиталя летчик смог вернуться в строй.
Владимир Анастасович Микоян-Володя ушел на войну восемнадцатилетним пареньком. В сентябре 1942 года погиб в воздушном бою. Незадолго до гибели его наградили орденом Красного Знамени.
Алексей Анастасович Микоян-Успешно воевал на просторах воздушного океана. День Победы встретил в госпитале, сильно обгоревший, но живой. Награжден многочисленными орденами и медалями. Фронтовик, генерал-лейтенант скончался в шестьдесят лет
Отец, Анастас Микоян-Революционер, государственный и партийный деятель СССР. Член партии с 1915 года, член ЦК с 1923 года, в 1935-1966 годах член Политбюро ЦК КПСС. В 1964-1965 годах председатель Президиума Верховного Совета СССР. Герой Социалистического Труда.
Там еще и эмигрантка Улицкая среди книг болтается...
А уж вермонтский недоэмигрант - это песня! Всегда тошнило, когда начальство пело дифирамбы этому бородатому предателю с псевдорусским языком. Пять лет без упоминаний - и никто не вспомнит, кто это был такой.
Книгу русофоба и лжеца Солженицына надо публично сжечь,как подрывную литературу,клевещащую на нашу Родину.Предать его имя анафеме,лишить всех регалий посмертно.А жену предателя депортировать за границу,в их любимую Канаду.
Помню вот так же в 1936 году кто то уже сжигал книги. Что появилось желание повторить их путь?
Очень скоро в России все вернется на круги свои так как либерализм,западная попкультура и ЛГБТ ценности вредят дальнейшему развитию страны. Они губят наш менталитет,превращает своих последователей в стадо баранов которых легко можно погнать на скотобойню. Поэтому возврат к традиционным для народа ценностям, воспитание школьников на примере настоящих героев описанных в советской литературе позволит избавиться от чумы зомбирования проводимой нашими внутренними и внешними врагами для уничтожения народов России и самого государства. В учебники нужно вернуть произведения советских писателей не только тех кого устраивает чиновники министерства,но и тех кто по настоящему талантлив.Например Горького,Шолохова и т.д.
Всю лживую писанину адвокатов Запада нужно выбросить не только из школьных программ, но их изъять из библиотек и книжных магазинов. Воздух и души россиян станут чище.
Всю лживую писанину адвокатов Запада нужно выбросить не только из школьных программ, но их изъять из библиотек и книжных магазинов.
В чем сила, брат!? Не знаю ни одного человека, дочитавшего до конца "Один день...". А ведь не "Война и мир".
Настоящий фронтовик.Чего бы не дать прочесть правду о войне нынешним комнатным генералам и лейтенантом - очень полезно будет.
Американские вывод: Солженицин не диссидент, а обыкновенныйсклочник. И ему отказали в граланстве и виде а ительство.
Если бы в 'святые 1910е' г.г. вместо прокламаций читали книжную серию Я.Перельмана "Занимательная физика (и прочее)',
то Модернизация превентивно обнулила бы бессмысленную и беспощадную Хаотизацию.
(Дело в том, что эта книж. серия издана ещё при царе).
Так что есть, чем заменить, в т.ч.
. вместо прокламаций читали..... Я.Перельмана.........(Дело в том, что эта книж. серия издана ещё при царе).
А ничего что при царе РИ была сельской старноё, 80% неграмотных селян.
Кто бы этого Перельмана мог читать и нАкой.
В Российской Империи безграмотными были большевики, *образование* они получали в тюрьмах (о чем и судят ныне их потомки), а трудовой народ был вполне грамотным - например, русская швея Анна Павлова, написавшая письмо Сталину (за которое 21 февраля 1938 года ее расстреляли коммуняки).
Россия - страна с непредсказуемым прошлым.
Фу на вас! Еще вспомните, как наш дорогой стоял на коленях перед пшековским могильником, высосаным из обрезанного пальца, - ну, и что??
тогда так было надо, чтобы понравиться, а на сцене это главное
и образовании разбираются все.
Насчёт последнего абзаца. Он был прав тогда.
Действительно, без знания того, что здесь изложено, и затем включено в школьную программу, невозможно было представить ту степень низости и паскудства, достигнутую этими деятелями в оплёвывании истории своей как-никак Родины.
Обманывать себя не вредно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.