Жаль у меня нет российского гражданства. А то бы с удовольствием отказался
ты отрусского языка откажись. Так, чтобы не помнить русских слов и букв. Сможешь?
Легко и с радостью, чтоб гулять по всему Миру, кататься на ламбе, быть свободным
это очень не легко.Сам процесс сложный,зарегулированный,решается чуть ли не на самом верху.
"кататься на ламбе"
*
Заработать на неё невозможно, так что раненько отказываться надумал.
40 человек можно было с ФИО представить.
Лерионтов сила!
Прощай прекрасная Россия.
Страна господ, страна дарагих.
Отказаться от гражданства своей страны конечно можно,только кто вам всем сказал,что там в другой стране вас ждут,что там лучше и трава зеленее? Человек бежит от проблем в своей стране-в другую страну,а там еще больше проблем и плюс чужая страна,чужой язык,чужие традиции,чужие праздники и тд пока не умрешь...
А выход только один,нужно научиться жить в своей стране!
Лучше жить в чужой страге чем умереть в своей. Сейчас это стало очень актуальным
Опыт показывает, что, как правило тот кто жил неплохо (мог бы жить) в своей стране исходя из своих личных качеств, а не став депутатом (или что то в этом духе , плавал рядом), и в другой стране живет неплохо , чаще лучще , ибо как раз его отьезд просчитан, логичен и понятен, он не верит в мифические "там лучше и трава зеленее" , он просто хорошо понимает , что именно в этой стране плохо и мешает его развитию и планам.
Я думаю,что много отказников из азиатских стран бывшего СССР.
В Германии 80-летней давности далеко не всем это удалось...
А ты уже пробовал жить в другой стране и у тебя ничегошеньки не получилось?
Отказались и на здоровья,если им оно прибавится(здоровья) от отказа Родины.
Почему русские победят в СВО.
«Русский чемпион Владимир Минеев оставил ММА с многомиллионными контрактами и отправился в зону СВО.
«У меня погиб младший брат на СВО.
Я один мужчина остался на четыре семьи. Племянники, моя семья, от первого брака дочь, у меня мама одна и бабушка. Но бегать как Украинские Усики и Кличко я не собираюсь. Взял повестку и пошел защищать родину. Я-десантник!»
Надеюсь что скоро он составит компанию младшему брату. Что бы тому не было грустно и одиноко
Четыре семьи сирот и главное -ради чего?
Для:Гость:"ну и дурак" Я понимаю позицию Иван Иваныча т.к. на таких людях наша земля держится,а еще у него есть Родина,в отличии от Вас. Вы думаете нашим прадедам хотелось умирать за Родину в ВОВ? А Вы ничтожный человек,который только умеет оскорблять,сидя под столом.
Бессмысленная статистика. Государственные уроды должны понять одну простую вещь - важно не то, что требуешь от граждан, а то что ты им даешь! Какой порядок, какие блага, свободы, способы жизни, и в чем конкретно это выражено (чтоб не только на словах). И конечно сколько это стоит: денег, времени, нервов и тп.
Тогда будет понятно почему люди утекают быстрее чем нефть.
А на хрена отказываться? Получи второе и пляши.
двойное не допускается.
Не всегда это возможно. Я когда то был вынужден отказаться (хотя и не горевал). Иначе бы новое гражданство не получил.
Цифры совсем небольшие. Против тех, сколько получили - вообще ни о чём - так, статистическая погрешность.
Как раз для того, чтобы поддержать уровень гордости за страну, но не более. Отказ от гражданства та ещё процедура по времени и нервотрёпке. Если нужно навестить родных, то придется получать визу. Это долго, дорого и часто невозможно. Консульства работают очень плохо. Поэтому либо ПМЖ, либо второе гражданство. Проблему решает, а статистику не портит. Одно плохо. К правде такая статистика не имеет отношения.
А чего бы число срочно уехавших граждан не помянуть?
Там все написано. А если здесь пастись, то не всегда нужное узнаешь.
Многие откажутся если это сделать бесплатно но и просто по заявлению,а так как сейчас делать жалко денег и время
Знакомая казашка с мужем отказывались от гражданства РФ и называли паспорт "бесполезной бумажкой", хотя в своё время очень гордились получению гражданства России.
Следует ожидать что все выходцы из азиатских республик начнут массово избавляться от паспортов РФ если получат более выгодное для себя гражданство и тп.
А своего рода черная метка...
Из дерьма надо вылазить.
Вот прямо таки трагедия какая, что азиаты массово откажутся от гражданства РФ!
Извините уж, но как в анекдоте - "кто считает этих молдаван" (не хотел их обидеть). Тут ку ювелирка - чем больше трудностей, тем дороже камень. Опыт арабских эмиратов надо перенимать, но для этого воровать прекратить следует, а эт тИжело, даже невозможно.
Скорее бы...
У меня гражданство одной из республик СНГ, собирался подать на российское. Но после начала СВО пока передумал, решил обождать чем дело закончится. А теперь это преимущество что нет гражданства РФ, нет никаких запретов на путешествия за границу включая Европу и США. На всякий случай получил второй паспорт и там. Печенкой чувствовал еще до СВО что ничем хорошим их дурацкие реформы не закончатся, все разворуют и доведут страну до полного упадка, войны и смуты и придётся вались.
это где? -...
... гражданство одной из республик СНГ...
... получил второй паспорт и там...
... их дурацкие реформы не закончатся, все разворуют и доведут страну до полного упадка, войны и смуты...
В такую цифру верится мало, думаю что отказавшихся в 2022 году на порядок больше. Смотрел в Tik-Tok ролик про еврея который живёт в Израиле и решил отказаться от гражданства РФ. Так его заставили сначала получить непонятно зачем российский загранпаспорт, который закончился и который при наличии израильского пасспорта ему нафиг не нужен. Потом давали время на раздумие. Короче, создавали бюрократические препоны.
Обязательной процедурой при отказе является унижение, бессмысленная потеря времени и денег. Традиция еще со времён СССР идет. Хорошо хоть ордена в аэропорту прилюдно не сдирают. Страна имеет право мстить, а человек её презирать взаимно. Но не все это выдерживают. Большинство уезжает тихо, без афиши. Живут в других странах, имея ПМЖ, и никогда не вернутся. И паспорт им не мешает.
" Большинство уезжает тихо, без афиши. Живут в других странах, имея ПМЖ, и никогда не вернутся. И паспорт им не мешает."- так и есть
Уезжают тихо?
Не смешите.
Тихо они возвращаются. Притихшие, вежливые, деликатные, любезные. заискивающие.
надеются что страна скоро выздоровеет,ведь не может такое продолжаться долго ибо альтернатива-полная самоликвидация.
..едут, только,"португальцы" имеющие исторические родины...
А МИД случайно не объяснил кому и для чего оно нужно?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.